X



こいせん [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワイエディ MMaa-VLdI [119.224.170.142])
垢版 |
2017/06/19(月) 10:01:48.10ID:DDgvwGBBM
〇RCCラジオ 午前さまさま(6/19) 安仁屋宗八
・カープ、いっぺーいっぺーいっぺーいっぺー、ちゅーばーど!安仁屋宗八です。
 去年からやっぱ交流戦もね、自信付けたみたいですね。
(今までは交流戦が鬼門)
・あのソフトバンクと互角で争ったんですからね。
 昨日負けたのは悔しかったすけどね。
(12勝6敗はすごい)
・この続きで、ペナントも頑張ってほしいですね。
(安仁屋が解説すると勝率100%。安仁屋大明神を作ろう)
・ありがとうございます。でもね、僕気が弱いんですよ。プレッシャーかけないでください。
 こないだもいろいろ言われてプレッシャーを感じた。
 言うのは簡単なんだけど、言われたほうは大変ですよ。
 僕あの球場行くときにね、自由席のお客さんがものすごい列作るじゃないですか。
 ”お、安仁屋さん、今日も勝ちだね!”言われますもん。
 みんな新聞見てくるんでしょうね。それがものすごくプレッシャーかかっとるんですよ。
0004シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワイエディ MMaa-VLdI [119.224.170.142])
垢版 |
2017/06/19(月) 10:10:45.79ID:DDgvwGBBM
(安仁ってる)
・ははは、ありがとう。
(安仁屋の顔を見ると仁屋ってると言う人もいる)
・にやけてますけどね。だから僕もね、(球場)行っても言わないですけどね。
 気付いてないのは実況の石橋くらいですよ。全然言わない。
(彼は安仁屋のデータを持っていない)
・一切触れないですね。言われると緊張しますからね。言われんでよかった。
 ほかのね、石田とか坂上とかはものすごく気が付くんですね。
(次はいつか)
・6月多いんですよ。石橋と。あと2回くらいあるんじゃないですかね。
(みんな安仁屋に期待している)
・はーい、ありがとうございまーす。頑張りまーす。
(今日のテーマは”スカッとした話”。トニックシャンプーはすっきりする)
・あれスカーッとしますね。気持ちいいのがありますよ。スーッとするのが。
(遠くから投げたごみがゴミ箱に入ったらうれしい)
・あれやりますね。新聞とか広告丸めて。ただティッシュは難しい。ダメだね。
0005シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワイエディ MMaa-VLdI [119.224.170.142])
垢版 |
2017/06/19(月) 10:11:16.77ID:DDgvwGBBM
〇ごぜんさまクイズ 安仁屋宗八 
・スカッとする話ですよね。スカッとすると言えばね、僕は毎日スカッとしとるんですけどね。
 さわやかに人生過ごそうと思ってますから。
 ただね、僕がスカッとしたことって言ったらね、やっぱりジャイアンツ戦。現役時代。
 現役時代の時にスカッとしたことがある。それがクイズの問題ですね。
(長嶋・王から空振りを取った)
・そう。2人から空振りの三振はあるんですよ。
 ただあの2人から見逃しの三振を取ったことがない。自分の中ではね。
 なんでかゆうたらね、あの時長嶋ボール・王ボールがあった。見逃したらボール。
 審判の人も平気で言ってたですよ。だから昔の審判僕は好きですね。
 人間だから間違えることもあるじゃないですか。
 ”おう、さっきの入っとったわ。ごめんの、また穴埋めするけえの”というのがあった。
 そういうのがあってもいいと思いますよ。今のは厳しすぎますもん。
 厳しくとるから長いでしょ試合時間が。だから昔の審判のように穴埋めすればいいんですよ。
0006シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワイエディ MMaa-VLdI [119.224.170.142])
垢版 |
2017/06/19(月) 10:11:38.96ID:DDgvwGBBM
(安仁屋自身は審判のジャッジにイライラしなかったか)
・しないすよ。言っても損ですもん。言うても治らんでしょ。変わらんですから。
(牽制アウト)
・柴田さんとかね。ああいうのスカッとしますね。
 牽制でアウトしたら乗っていきますもん。ピッチングが安定します。
(巨人戦は気合を入れるために辛い歯磨き粉を使っていた)
・そういうのもいいですね。あの時は強いV9時代ですからね。
0007シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワイエディ MMaa-VLdI [119.224.170.142])
垢版 |
2017/06/19(月) 10:19:04.04ID:DDgvwGBBM
〇おたよりさまさま
(昨日の松山の2ランはよかったけど負けて悔しい)
・いやほんと、いい試合でしたね。
 ミスが続きましたからね。お日様が悪いことしましたね。初回にいきなりですからね。
 やっぱり若い投手、ああいうことがあれば緊張しますよね。
 2回につかまりましたね。四球からでしょ。
(丸3打席連続HRを生で見た。丸あっぱれ)
・ほんと3本ともね、打った瞬間わかりましたからね。
 しかもセンター中心に逆方向に。すごかったですね丸ね。乗ってますよ。
(ソフトバンクの川崎が”僕はカープファンになった”と話していた)
・え?あの川崎が?たしかに声援は聞こえますからね。いいことですよね。
(メジャーにない空気感)
・メジャーはあそこまでないですからね。静か。だから日本の野球は異常ですよ。いい意味で異常。
 だから選手は乗っていきますよ。
(今週末はマツダで阪神戦)
・ただ予報聞いたら危ないでしょ。ちょっと心配ですね。
0009シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワイエディ MMaa-VLdI [119.224.170.142])
垢版 |
2017/06/19(月) 10:20:49.16ID:DDgvwGBBM
〇ごぜんさま会議 スカッとする話
(鈴木誠也のサヨナラHR)
・最高ですよね。やっぱね、初球HRはスカッとするでしょうね。打たれたほうはショックですけど。
(父の日で子どもからコメントもらった)
・昨日は父の日ですね。僕も子どもからもらいましたよ。酒のつまみとかね。練り物。
(鼻うがいが上手にできた。安仁屋もやってみたら?)
・ありがとうございます。でもちょっと痛そうですね。ちょっと僕ダメですね。
(ゴルフでチップインができたとき)
・あれはいいすよ。気持ちいい。ね。パターじゃなくてアイアンでね、ちょっとこうやったら気持ちいいですね。
 特にバンカーからだったらね。
0010シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワイエディ MMaa-VLdI [119.224.170.142])
垢版 |
2017/06/19(月) 10:21:40.22ID:DDgvwGBBM
(今のセリーグは2強4弱)
・阪神は強いですね。金本監督の2年目。
 僕もキャンプの時会ったんですよ。”おまえんとこ2位でいいけえ。クライマックスで会おうや”ゆうて。
 そしたらマネージャーみたいな人に”この人連れ出して出ていけ”言われました(笑)
 だからベテラン中堅若手がよくからんどるんですよ。福留・糸井。
 それと日替わりヒーロー。毎日入れ替わっとるんですよ。だから強いんじゃないかな。
 でもね、カープが負けたときは阪神も負けてますからね。だからゲーム差が縮まらないでしょ?そういうことですよ。
 ただ心配なのがね、DeNAが出てきたでしょ。借金1。ちょっと心配ですね。
(石橋は最低でも土曜日のデーゲーム中継前の番組で安仁屋無敗の話を知っている)
・じゃあ気を使っとるんだ。
(安仁屋が谷原さんと共演した)
・さわやかな青年ゆう感じですね。
(食事もしたそうだが)
・しましたね。さわやかです。足が長い。悪いところが全くない。いい顔してますよね。
 なんか、子どもさんがたくさんおるって。いい男。
0013どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-0Nc5 [182.251.250.44])
垢版 |
2017/06/19(月) 10:29:48.66ID:5xa3Mq7Aa
>>5
審判の帳尻は昔からあったんだな
0016どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-0Nc5 [182.251.250.44])
垢版 |
2017/06/19(月) 10:35:25.28ID:5xa3Mq7Aa
>>14
3タテはさすがにきびしいかな
2勝1敗でいこう(´・ω・)
0018シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワイエディ MMaa-VLdI [119.224.170.142])
垢版 |
2017/06/19(月) 10:38:16.89ID:DDgvwGBBM
〇ごぜんさまクイズの答え合わせ
(沖縄から応援団が来てくれた)
・最近はけっこう来ますよ。沖縄でキャンプし始めてからはね。
(ファールチップが審判に当たって喜んだ)
・そこまで僕性格悪くないですよ。
(王ボールとかがあるから)
・ああそういうことか。ははは。そらありますよ。
 とってくれよ、ゆう気持ちはありますもん。取らんけえよ、になるんじゃろ。
(王や長嶋に”打てない”と言われたこと)
・ああ、そういうので何回騙されたか。
 長嶋さんがよく言ってましたね。”この球打てないよ”ゆうて投げたらHR。
 キャッチャーも久保さんゆうて若いキャッチャーだったんで。完全に遊ばれましたね。
0019シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワイエディ MMaa-VLdI [119.224.170.142])
垢版 |
2017/06/19(月) 10:38:39.03ID:DDgvwGBBM
(1回を3球で終わらせた)
・僕は前にも言ったけど1球勝利投手ゆうのがあるんです。
 ただ目で見てなくて風呂入っとって”えっ”ゆうてびっくりしましたよ。
 長谷川さんに怒られましたよ。早く流川にいきたいばかりにね。今いないすよね。
(隠し球が成功した)
・昔は結構多かったっすよ。最近はそういうのなくなったすね。あんまり見ないすね。
 ただ投手困るのはね、プレートついちゃいけんのですよ。
 なんぼか離れてないとダメなんですよ。何メートルか。もういいけえ、となりますね。
(安仁屋は経験があるか)
・僕はないですね。”もうせんでええけえください”みたいな。
 バッターと勝負したらいいんでしょ、と。だから牽制もしなかったすね。
(巨人のファンから安仁屋への黄色い応援があった)
・それはスカッとしないすね。鼻の下がドロッと伸びる感じですね
0020どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-0Nc5 [182.251.250.44])
垢版 |
2017/06/19(月) 10:38:39.28ID:5xa3Mq7Aa
>>17
いやホントですよ
0022シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワイエディ MMaa-VLdI [119.224.170.142])
垢版 |
2017/06/19(月) 10:39:21.80ID:DDgvwGBBM
〇答え
・堀内。彼が入団して13連勝したときに僕が14連勝目を止めたんです。
 僕が打って勝ったから余計スカッとしましたね。
(堀内も悔しかったのでは)
・ですね。彼の名前が”悪太郎”。打たれた後帽子を投げたり。
 思いっきり投げて帽子も飛んでいた。球も速かったし今でいうドロップも速かった。
 今でいう予告先発はないけど、だいたい”今日は堀内じゃないかな”ってのは雰囲気でわかりますよね。
 だから球場入って”今日のカープの先発、誰?”と聞いてたらしいすからね。
 僕巨人戦でメシ食わしてもらったですからね。巨人戦しか投げさせてくれんかったですもん。
0024シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワイエディ MMaa-VLdI [119.224.170.142])
垢版 |
2017/06/19(月) 10:42:57.14ID:DDgvwGBBM
〇スポーツ一直線
(鈴木誠也が”4番の重圧が苦しい”と話していた)
・本人がちょっと悩んどるんすかねえ。いいとこ打ってますからね。
 ただ本人から聞いたんですけど、丸も言ってたんですけど”こいつはランナーいるときに打たないんですよ”。
 だからそういうプレッシャーにかかっとるんじゃないかな。
 ランナーがいるところにポーンと打ったら変わる。
 周りがそういうことを言うからランナーがいるときに打ててない。
(達川)
・彼結構テレビに出とったらしいですね。監督より目立っとったとか。
0025シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワイエディ MMaa-VLdI [119.224.170.142])
垢版 |
2017/06/19(月) 10:43:21.17ID:DDgvwGBBM
(達川にしてやられている)
・ほんとあの、達川コーチがカープのことよく知っとるし。
 彼は中日とかいろんな球団言ってますから外から見たカープも知ってるんですよ。
 甲斐も広島の盗塁を防止するために使ったらしいんですよ。
 それがハマって打ってもよし、投げてもよし。
 使った達川コーチもよかったと思います。打つほうもこの3連戦良く打ちましたね。悔しい。
(達川が不調の菊池と誠也を抑えると話していた)
・徹底してエルドレッドと誠也にインサイド攻めでしたからね。初戦。

(サンフレッチェの観戦もして勝ち癖を付けてほしい)
・僕去年3回行って3回勝ちましたからね。頑張ってほしい。
 昔とカープと同じような、育てたら出ていく感じですねサンフレも。頑張ってほしい。
0026どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-0Nc5 [182.251.250.44])
垢版 |
2017/06/19(月) 10:43:33.39ID:5xa3Mq7Aa
>>23
やけ酒を飲む
0028シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワイエディ MMaa-VLdI [119.224.170.142])
垢版 |
2017/06/19(月) 10:45:23.78ID:DDgvwGBBM
〇安仁屋宗八の直球勝負 先週と交流戦を振り返る
(交流戦12勝6敗)
・いやもう最高ですよ。
(6/13の試合。薮田がよかった)
・素晴らしかったですね。あいてのピッチャーが素晴らしいだけにね。金子。
 それに投げ勝ったということでチームも乗っていきましたね。
(11奪三振)
・ストレート・フォークで三振が取れましたからね。
(薮田はローテ確定か)
・そら、6勝してます。1敗しかしてないんですよ。
 ストレートに角度もあるし完投もできるピッチャーですからね。
 途中で代えたことはもったいなかったですけど、次のことも考えたんでしょうね。
 タイミング的にも運がついてますね。次の登板も楽しみですね。
0029シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワイエディ MMaa-VLdI [119.224.170.142])
垢版 |
2017/06/19(月) 10:46:14.03ID:DDgvwGBBM
(6/14は大瀬良)
・見とって悪いことはないが途中で崩れるケースが多いんですよね。
 ストライクが入らなくなって悪い癖が出るっていうんかな。四球がらみの失点が多い。
 彼自身は状態が上がっている。ストレートも速くなってきた。
 彼も完投できるタイプ。一度完封したら絶対上がってくると思うんですけどね。
 岡田と同じようにフォームを意識して、じゃないですかね。
 ちょっと四球が増える。変な言い方したら何も考えずキャッチャーのミットめがけて投げればいいんですけど。
 いろいろ考えてしまうんでしょうね。
(6/15の岡田)
・あんまりよくなかったんですよね。
(岡田の投球内容はどうか)
・これはね、3回までは抜群だったですよ。言うことなし。
 ただ4回、頭が突っ込んで腕が遅れて出て、全部シュート回転したんですね。
 だから4回心配しとった通りに2失点したんですね。
 大瀬良と同じ。よく2点で済んだと思う。初回の点があったから続投させたと思うんですけど。
 僕この日解説しとって、僕5回が替えどきだと思いました。放送でも言いましたけどね。
0031シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワイエディ MMaa-VLdI [119.224.170.142])
垢版 |
2017/06/19(月) 10:47:04.76ID:DDgvwGBBM
(岡田と話をしたか)
・しましたね。”3回までと4回のフォームが違うだろうから、テープ見てみな。
 頭が突っ込んどるからシュート回転しとるんじゃないか”言いました。
 ”テープを自分で見ていい時と比べてみい”と言いました。
 中継ぎは安定してますね。すごいいいですね。ジャクソン以外ね。
(4/16のジョンソン)
・僕はそこまで心配していないです。彼の場合。
 彼の場合はね、信販とのイライラがね。結構厳しいほうに投げたらボール。
 だからね、僕次の登板はものすご期待しとるんですけどね。いつ投げるかわからないですけど。
 僕は阪神戦の頭ジョンソンでもいいのではと思いますね。
(2軍調整は)
・僕はそこまですることはないと思いますね。
0033どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-0Nc5 [182.251.250.44])
垢版 |
2017/06/19(月) 10:47:30.55ID:5xa3Mq7Aa
>>30
蝶野「ぷっ」
0034どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ペラペラ SDf2-SLRb [49.107.137.75])
垢版 |
2017/06/19(月) 10:47:33.20ID:362kZxOwD
>>15
なんで?
内川やデスパが復帰したら4番にバントや代打しなくて有利じゃん
0035シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワイエディ MMaa-VLdI [119.224.170.142])
垢版 |
2017/06/19(月) 10:47:36.12ID:DDgvwGBBM
(4/17の野村)
・彼に勝ちつけてほしかったんですけどね。
 やっぱ最近彼は選手点取られるケースが増えてきたんですね。
 これまで見たいに我慢できるピッチングができたら勝てますよ。
 7安打されてるんですね。彼の場合四球がない。要所要所を締めているということ。
 7回2失点は上出来じゃないですか。ただ勝ち星に恵まれてないという。
(6/18の中村祐太)
・彼はね、やっぱ不運ですよね。昨日初回にピッチャーフライを太陽ヒットされたんですね。
 その後のゴロも内野安打して1点を失った。初回だったのでショックは隠せキレなかったのでは。
 そしたら2回に四球を出して崩れてしまった。
0036シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワイエディ MMaa-VLdI [119.224.170.142])
垢版 |
2017/06/19(月) 10:48:13.31ID:DDgvwGBBM
(ジャクソンは疲れているのか。2軍に落としたほうがいいのか)
・まあ、彼の場合もね、やっぱ2軍に生かしたら2軍の練習しかできないですから。
 僕はもうちょっと走り込みと投げ込み。
 彼は特長を生かし切れていない。みとったら変化球が多いんですよ。
 それをちょこんちょこんと打たれ取るケースが多いんすよ。
 だから僕はもっともっとストレートをブルペンで投げてほしい。
 ちょっと楽しようと思っとると思うんですよ。楽して勝つことを覚えとるんですね。
 それが一番悪いとこだと思いますね。
(8回を任すのか)
・ここ何試合かは様子を見てもいいと思いますね。
(加藤も調子がいい)
・僕は7回8回にこだわらんでもいいと思いますね。
(カープは4日間休みで金曜日から阪神3連戦。借りを返さないと)
・そういうことですよね。借りは返さんとね。2勝1敗でいいですね。

※だいたいこんな感じでした。では仕事に行ってきます。
0037どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfa5-g/RG [124.144.178.48])
垢版 |
2017/06/19(月) 10:50:22.79ID:T4yuF4qC0
>>17
コントロールが安定しない
球威がないのは下半身のトレーニング不足じゃろ
ジョンソンもジャクソンも由宇でたっぷり走りこんだらええわ
0039どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ペラペラ SDf2-SLRb [49.107.137.75])
垢版 |
2017/06/19(月) 10:54:43.29ID:362kZxOwD
>>12
Vやねんは13ゲーム差逆転だよ
0040どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 16cb-nAjB [121.200.172.203])
垢版 |
2017/06/19(月) 10:58:40.79ID:PNTGW+DO0
>>15
交流戦で巨人は菅野と調子良い山口で勝ち越してるしうちは野村で勝ってる
安定した先発投手で序盤に極力点取られん様にすれば分からんよ
これから各投手の状態見ながら先発も中継ぎも勝利の方程式見つけてくんだろうけど
打線の怖さはお互い様だろし
向こうの投手が強い言うても打者の相性があるから、丸や松山みたいにバンデンやサファテ打つ選手もいるんだし
0041どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57b7-fV6n [180.4.221.45])
垢版 |
2017/06/19(月) 11:00:48.16ID:TDM/DP1A0
日本シリーズ勝つにはジョンソンジャクソンの復調と、ヘーゲンズの一軍復帰
誠也4番克服 菊池復調 が必要だな
0042どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa6a-QeqB [111.239.121.145])
垢版 |
2017/06/19(月) 11:01:10.87ID:/vCbiQCia
>>15
くどいようだが、昨日の試合は中村がグラサン付けて田中が凡ミスしなけりゃ勝てるゲームであった。

一回、先頭・福田の高く上がった打球を先発・中村祐が強い日差しで見失い、安打とする。さらに犠打などで2死三塁となった後、松田の打球が再び高く上がると、今度は遊撃手の田中が見失って安打としてしまい、先制点を許した。「気を付けないといけなかった」と悔やむ田中。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170618-00000065-mai-base
0045どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-0Nc5 [182.251.250.44])
垢版 |
2017/06/19(月) 11:03:56.22ID:5xa3Mq7Aa
>>43
いやいやいやいや
0048どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ペラペラ SDf2-SLRb [49.107.137.75])
垢版 |
2017/06/19(月) 11:10:29.92ID:362kZxOwD
>>36
ありがとーイッテラ
0050どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb5a-/28B [114.188.78.88])
垢版 |
2017/06/19(月) 11:13:06.83ID:kJAWjAsa0
ジャクソンはしばらく勝ちパターンから外すみたいだね
0051どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ペラペラ SDf2-SLRb [49.107.137.75])
垢版 |
2017/06/19(月) 11:16:20.87ID:362kZxOwD
>>42
内野フライは普通投手捕らないんじゃ
田中と祐太より落ちた所はいづれも菊池が近いという
0054どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdf2-XrC+ [49.106.211.45])
垢版 |
2017/06/19(月) 11:21:11.99ID:bdBiSJyNd
>>50
本人も納得してるならいい事ですね
加藤も使えそうだし三連投や跨ぎなしでいけば色々使える
下でも恭平も安定してるみたいだし😅今井のツーシーム
佐々岡有能って事ですね
0055どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57b7-0vlh [180.45.34.53])
垢版 |
2017/06/19(月) 11:21:56.35ID:1og3p7hp0
ジャクソンだけじゃなくマシソンも打たれてたな
パリーグ相手にはあわんのかね
不調なのもあるだろうが
0056どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ペラペラ SDf2-SLRb [49.107.137.75])
垢版 |
2017/06/19(月) 11:28:22.92ID:362kZxOwD
マシソンは火消しもやって跨ぐだったからキツかったと思う
序盤薮田や廉も凌いで頑張った
ジャクソンも頑張れ
0057どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ea3-G/8V [223.134.122.245])
垢版 |
2017/06/19(月) 11:29:23.81ID:srZMfF0o0
安仁屋さんの番組で言っていたけど
土曜は夜から雨 日曜は日中一杯しとしと雨らしいね
こんな日はすぱっとやるかやらないか判断決めるべきと真っ当なお話
いつもうちは客入れてから中止にするイメージだし
交通費とか考えたらそりゃ客は迷惑だわな
0058どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-uvps [182.250.243.3])
垢版 |
2017/06/19(月) 11:31:03.81ID:5PWqeQHfa
>>51
菊池は田中に任せてボールから目切ってた
ベースをカバーする位置へ動いたら目の前に落ちたというw
13:30開始を見直さないとまた起きるわ
0061どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sre7-6b6K [126.234.54.242])
垢版 |
2017/06/19(月) 11:36:34.70ID:54AHMb2br
>>58
まぁここから秋まではナイターになるから
0066どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sre7-6b6K [126.234.54.242])
垢版 |
2017/06/19(月) 11:39:51.92ID:54AHMb2br
7月8日からだったわ週末ナイター
あと二週あるね週末デーゲーム
0068どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ペラペラ SDf2-SLRb [49.107.137.75])
垢版 |
2017/06/19(月) 11:42:47.63ID:362kZxOwD
って事は若い投手が土日か
岡田祐太
0069どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa63-mlJS [106.181.104.25])
垢版 |
2017/06/19(月) 11:46:26.48ID:B8GGZHpYa
今年ほどDH最高!っていう交流戦は初めてでは!?
去年もイマイチ活かせてなかった気がする
0071どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd12-3/3h [1.79.85.170])
垢版 |
2017/06/19(月) 11:47:40.34ID:zrCj9AD3d
■2017交流戦終了時←交流戦開始前
(※横浜:残1試合)
1 広島 41 25 01 --.- 1 広島 29 19 01 -.-
2 阪神 37 27 00 *3.0 2 阪神 27 19 00 1.0
3 横浜 31 32 02 *8.5 3 巨人 23 24 00 5.5
4 巨人 29 36 00 11.5 4 横浜 22 24 02 6.0
5 中日 28 36 03 12.0 5 東京 20 27 00 8.5
6 東京 25 39 01 15.0 6 中日 19 27 03 9.0

■2016交流戦終了時
1 広島 40 29 02 --.-
2 巨人 32 33 03 *6.0
3 中日 32 35 03 *7.0
4 阪神 32 36 03 *7.5
5 横浜 31 36 03 *8.0
6 東京 30 41 01 11.0
0074どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa63-mlJS [106.181.104.25])
垢版 |
2017/06/19(月) 11:55:07.07ID:B8GGZHpYa
ピッチャーがサングラスするってイメージないんだが、あるのか?
0076どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdf2-+x0E [49.98.173.153])
垢版 |
2017/06/19(月) 11:55:57.32ID:YDVOxn+Gd
>>62
2007年夏、高校野球広島県大会予選決勝
延長戦に突入した広陵高校ベンチで
扇風機と後輩三人にうちわで仰いで冷やしてもらっていたヘロヘロの野村の姿が忘れられない
0079どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa63-mlJS [106.181.104.25])
垢版 |
2017/06/19(月) 12:00:15.97ID:B8GGZHpYa
サングラスといえばバティスタの繋がってるサングラスいいな。人造人間みたいで。
0081どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKbf-/lp5 [IGk2xNM])
垢版 |
2017/06/19(月) 12:01:58.82ID:G/iLxucaK
今月残り6試合5割で貯金16
7月から月2貯金すれば20になる
無理なく怪我なく行けばよい
0082どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57b7-0vlh [180.45.34.53])
垢版 |
2017/06/19(月) 12:02:03.51ID:1og3p7hp0
>>64
強い日光には弱いよな
フレームはええのに
0083どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-uvps [182.250.243.3])
垢版 |
2017/06/19(月) 12:02:05.03ID:5PWqeQHfa
中村晃とかサングラスしたうえに墨まで塗ってたからなw
そのくらいの日差しだったんだろう
0084どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f16-0mCE [220.145.168.106 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/19(月) 12:02:37.66ID:NqnbkEGy0
阪神が23日からのリーグ戦再開に向けて、先発ローテーションを再編することが18日、分かった。
交流戦明け最初の3連戦は首位・広島(マツダ)ということもあり、鯉を倒すべく虎投のエース、ランディ・メッセンジャー投手(35)
を軸に据えた“鯉倒ローテ”のプランが判明。虎が誇る助っ人の力で、一気に反撃に出る。

 チーム関係者が“鯉倒ローテ”を示唆する。軸となるのはリーグトップタイ、虎投トップの7勝を挙げているメッセンジャー。
「いい投手」である虎の勝ち頭を、広島戦にどんどんぶつけていくというプランだ。

 まずは23日からの3連戦の初戦はメッセンジャーでスタートし、第2戦に能見が続く。
3戦目は岩貞と、3月31日からのシーズン開幕3連戦で投げた3投手に今一度、託す。このときは1勝2敗と負け越したが、
開幕2戦目で5回5失点と不調だった岩貞は、今月16日の楽天戦(甲子園)で7回1失点で今季3勝目と完全に復調。
開幕3戦目を3回1/3、4失点で終えた能見も、ここまで11試合で防御率2・71と安定しており、リベンジするにはもってこいの機会だ。

 そして、この“鯉倒ローテ”でキーとなるメッセは23日に登板後、中5日で29日の中日戦(ナゴヤドーム)へ。
7月17−19日(甲子園)、8月1−3日(マツダ)、同15−17日(京セラ)など、その後の広島3連戦がすべて週の前半に組まれていることを見据え、
登板間隔を詰めて表ローテに移動していくもようだ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170619-00000029-sanspo-base
0085どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクッペ MMb7-L5yI [110.165.190.144])
垢版 |
2017/06/19(月) 12:04:24.62ID:kgDQ8Sd+M
>>77
サングラスメーカーの人が野球用じゃダメだからマラソン用のサングラス持ってきたって記事あったな
たぶん全屋外の中で一番日差しキツいんだろう
野球規則にキッチリ乗っ取って作った結果こうなるとはな
0086どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sre7-6b6K [126.234.54.242])
垢版 |
2017/06/19(月) 12:06:39.90ID:54AHMb2br
>>84
なんかありがたいような
0089どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-uvps [182.250.243.3])
垢版 |
2017/06/19(月) 12:10:05.59ID:5PWqeQHfa
>>85
まぁ条件は同じだからべつにいいのよ
ホームのこっちにだけ不利に働いたのが
クソムカつくってだけでw
0093どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-uvps [182.250.243.3])
垢版 |
2017/06/19(月) 12:18:13.54ID:5PWqeQHfa
>>88
球審しだいだな
激狭審判や珍パがきたらお手上げ
岡田薮田大瀬良はリズム崩れたら修正できないし
野村九里は甘い球で勝負できる球威はないし
ジョンソンはイライラして自滅するし
0094どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ペラペラ SDf2-SLRb [49.107.137.75])
垢版 |
2017/06/19(月) 12:19:14.80ID:362kZxOwD
>>70
中盤まては前進守備しないからね
但し1点迄よって感じ
0096どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ペラペラ SDf2-SLRb [49.107.137.75])
垢版 |
2017/06/19(月) 12:20:30.05ID:362kZxOwD
>>75
ああそうか
じゃ横戦大瀬良岡田だな
0097どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 92cb-EQrl [203.168.70.163])
垢版 |
2017/06/19(月) 12:21:28.89ID:GZI2eB0W0
>>92
http://amzn.asia/0vOGxGn
0099どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdf2-+x0E [49.98.173.153])
垢版 |
2017/06/19(月) 12:23:47.80ID:YDVOxn+Gd
>>93
岡田薮田大瀬良は球威とコントロールが落ちたらダメ
野村九里はコントロールが乱れたらダメ

菅野だってパリーグにボコボコだったしな
カープの投手陣、そこそこいけてると思うが
0100どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf6b-BQIS [124.66.227.8])
垢版 |
2017/06/19(月) 12:25:51.32ID:HXq7wgYs0
カープのピッチャーは相手捕手に打たれすぎよな
梅野松井甲斐とか
なんとかしてくれや
0103どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-uvps [182.250.243.3])
垢版 |
2017/06/19(月) 12:30:29.81ID:5PWqeQHfa
>>99
今の阪神打線相手ならって意味ね
ゴキ島打線と下手くそ審判のコラボとか凶悪すぎる
全盛期の黒田マエケンなら試合つくれるだろうけど
0106どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 165a-aY/A [121.115.96.253])
垢版 |
2017/06/19(月) 12:32:37.57ID:GkZKExup0
優勝を目の前にして逃す
去年の日シリ 然り 昨日の交流戦然り
0107どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (バッミングク MM02-vrcf [153.140.182.68])
垢版 |
2017/06/19(月) 12:34:27.13ID:TyXRB3DMM
>>78
山田は普段メガネじゃないのか?
0109どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0He7-Kz/x [126.247.20.0])
垢版 |
2017/06/19(月) 12:35:31.92ID:zDLoMUfYH
勝てば達成 試合には滅茶弱いな
0111どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (バッミングク MM02-vrcf [153.140.182.68])
垢版 |
2017/06/19(月) 12:38:18.34ID:TyXRB3DMM
>>77
特にマツダは太陽の方角に向かって守るから、より難しいだろうね
0113どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdf2-+x0E [49.98.173.153])
垢版 |
2017/06/19(月) 12:41:24.25ID:YDVOxn+Gd
>>103
失礼しました。
おっしゃる通り
0115どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdf2-+x0E [49.98.173.153])
垢版 |
2017/06/19(月) 12:44:31.94ID:YDVOxn+Gd
緒方監督、岡田には直接注意したり、成長途中と表現したりで鍛える気満々だね
次期エースの座を大瀬良と争ってほしい
0120どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0Hde-2WTa [165.242.64.162])
垢版 |
2017/06/19(月) 12:51:41.09ID:VVn1iLG5H
>>74
ワイも?と思って画像検索してみたら
ロッテ小宮山とD山井の黄色いサングラス姿ばかり
出てきた

あとこれ
http://livedoor.blogimg.jp/takumagogo/imgs/b/e/be94ceb2.jpg

>>78
自動で色が変わるやつかも
http://amd.c.yimg.jp/im_siggNQ6u1kXBtyLaUeDiXPngbA---x900-y806-q90-exp3h-pril/amd/20170618-00010013-nishispo-000-4-view.jpg
http://img.news.goo.ne.jp/picture/fullcount/m_fullcount-72906.jpg
0124どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdf2-h0xr [49.97.102.72])
垢版 |
2017/06/19(月) 12:56:51.49ID:m28beC2Ld
先発には7回まで投げてもらいたい
それなら8回中崎9回今村でしばらく回せる
その間にジャクソンになんとか復調してもらいたい
0125どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdf2-h0xr [49.97.102.72])
垢版 |
2017/06/19(月) 12:58:11.95ID:m28beC2Ld
力でねじ伏せる豪腕が後ろに1枚欲しい
外国人探した方がいい
0128どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0Hde-2WTa [165.242.64.162])
垢版 |
2017/06/19(月) 13:01:49.74ID:VVn1iLG5H
前スレから

6月成績

   . 打率  出塁  OPS
田中 .227  .316  .649
菊池 .200  .224  .439
丸   .431  .479  1.263
誠也 .242  .282  .827
松山 .359  .444  1.085
エル . .239  .286  .764
新井 .318  .483  .983
安部 .204  .235  .562
西川 .321  .367  .795
石原 .267  .313  .646
會澤 .316  .372  .714
0130どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ペラペラ SDf2-SLRb [49.107.137.75])
垢版 |
2017/06/19(月) 13:08:46.20ID:362kZxOwD
>>117
山井は?
0131どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-M7ld [182.251.244.7])
垢版 |
2017/06/19(月) 13:09:12.02ID:T2gWQZOVa
交流戦で貯金6なんてベストの出来と言ってもいいよな。
0132どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0Hde-2WTa [165.242.64.162])
垢版 |
2017/06/19(月) 13:09:20.72ID:VVn1iLG5H
登場曲変えたんだ加藤
夏場に向けて若手を頼りにできるなら有難いわ


>ドラ1加藤、変身アピール!5・5以来の1軍登板で1回3人斬り

>「自分がやろうとしていたことはできました。投球フォームも自分が投げたいように投げられました」。
>メガネと登場曲を一新したが、投球内容でも“ニュー加藤”をアピールした。

>畝投手コーチ
>「真っすぐでストライクが取れていた。これまでとは違った面が見えた。期待できそうだね」

>「一回一回しっかりやっていくしかない。もう後がないので」。4月7日のプロ初登板初先発で
>九回1死まで無安打無失点の鮮烈デビューを飾った豪腕は、背水の覚悟を口にした。
0134どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイーワ2 FF2a-M7ld [103.5.140.170])
垢版 |
2017/06/19(月) 13:12:14.32ID:vEyaXtyqF
昨日の加藤見て期待感が復活
佐々岡調教の成果を信じたい
0138どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 328e-ehp2 [115.179.61.212])
垢版 |
2017/06/19(月) 13:16:14.75ID:2AyCPsqw0
四球乞食相手には原点の打たせて取る投球がいい 激狭や可変審判もそう
走塁対策は野間でも走らせ練習するしかないあとクイックの秒を図って
誠也は初球を思い切りマン振りでもいい4番まあ慣れるまで待とう新井の4番初年はOPS.700だったからなあ
0140どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa6a-CZIA [111.107.171.233])
垢版 |
2017/06/19(月) 13:17:02.54ID:n8+S2IKsa
加藤はストレートでストライク取れれば先発でも中継でも活躍余裕だわ
これを続けることが大事だね
0141どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ペラペラ SDf2-SLRb [49.107.137.75])
垢版 |
2017/06/19(月) 13:17:55.95ID:362kZxOwD
>>132
来年のルーキーは歯科検診の他に視力検査もしとかないとね
OP戦でサイン見えなくて「はい眼科」じゃ遅いもんね
0144どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa6a-CZIA [111.107.171.233])
垢版 |
2017/06/19(月) 13:23:36.11ID:n8+S2IKsa
>>143
安部も初レギュラー疲れだな
休ませながら使ってるメンバーと丸が好調
多中は打てなくてもちゃんと塁に出れてるのが偉い
0146どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f45-VB4P [60.130.160.25])
垢版 |
2017/06/19(月) 13:25:40.49ID:t2upgSVS0
なんだかんだ言いながら阪神強いから
勝ち越しでお願いします マツダのメッセ
は打ち込んでるし岩貞も問題ない 能見さんが
マツダでいいんだよなぁ まぁ勝ち越せるけど
0153どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd12-XrC+ [1.79.85.17])
垢版 |
2017/06/19(月) 13:41:45.14ID:QDgAM1dNd
阪神はシャカリキになってやってくるだろうが適当にいなしとけばいい
五分でいいんだよ
問題は中日に負け越さないようにしないと
読売にはこれから敗けが混んでくるだろうから
0154どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f45-a2Kh [220.19.247.130])
垢版 |
2017/06/19(月) 13:42:10.46ID:fOtYUcao0
板倉はいい素材だね 流し打ちは一流 まだ引っ張る力強さがないけど
0155どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクッペ MMb7-OuE1 [110.165.146.249])
垢版 |
2017/06/19(月) 13:42:24.82ID:b0I1LpenM
坂倉ってのを後半戦から使えばいい
石原と會澤よりは盗塁刺せるでしょ?
0156どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdf2-+x0E [49.98.173.153])
垢版 |
2017/06/19(月) 13:43:01.60ID:YDVOxn+Gd
>>141
学生野球で慣れていないナイターだとキャッチャーのサインが見えにくいと聞いたことがある
いろいろ大変だね

六大学出身者は視力悪いのが多い印象
0159どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spe7-3LRo [126.210.49.77])
垢版 |
2017/06/19(月) 13:49:22.45ID:AkDbPxQyp
>>147
去年まではあそこまでひどくなかったよな
何で急にふたりとも…
0161どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f45-a2Kh [220.19.247.130])
垢版 |
2017/06/19(月) 13:52:16.82ID:fOtYUcao0
盗塁は投手のクイックの問題もあるし
ソフトバンクの甲斐が凄すぎるだけで
0164どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spe7-3LRo [126.210.49.77])
垢版 |
2017/06/19(月) 13:57:47.93ID:AkDbPxQyp
>>161
経験値低い若いP増えたからか
大瀬良あたりでも細かいところで未熟だしなあ
0169@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 14:07:13.27
カープはコーチの質が悪いし、取る選手もエリートじゃないから
そういう教育が出来てないのが多いんだよ、大瀬良とか岡田とか
0179どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-0Nc5 [182.250.246.10])
垢版 |
2017/06/19(月) 14:10:49.90ID:XfpsrDKca
>>174おまえ三国人じゃろ
0180どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1772-O56r [116.70.211.178])
垢版 |
2017/06/19(月) 14:11:43.26ID:NxVQVCu10
ケロ島全域に原爆を500発ほど落としてもらってこの先200年住めないようにしてもらえよ
ケロイド(笑)
0206どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdf2-fV6n [49.98.88.93])
垢版 |
2017/06/19(月) 14:19:50.60ID:Baczjo5Dd
こいつ巨人ファンか
せっかくチーム上向きになってきたところなのに、まだ心に余裕はないんだな
0229どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb3b-VgqF [114.19.49.236])
垢版 |
2017/06/19(月) 14:24:32.71ID:CxBZAfAw0
>>216
巨人と広島が嫌いなあそこのファンだろなコレ・・・
0230どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sre7-6b6K [126.237.52.65])
垢版 |
2017/06/19(月) 14:24:40.59ID:VndoUof5r
まぁなんJの煽りカスが巨専に一旦書き込んでの感じだろう
0234どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1772-O56r [116.70.211.178])
垢版 |
2017/06/19(月) 14:26:00.27ID:NxVQVCu10
皮膚がドロドロに爛れて溶けた皮膚を地面に垂らしながら死んでいったとかお前らに相応しい死に方だなW
0240どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1772-O56r [116.70.211.178])
垢版 |
2017/06/19(月) 14:28:22.31ID:NxVQVCu10
死に際の最後の望みが泥水を飲むことか
なんのために生まれてきたんだw
死んでもなお腐乱臭で迷惑かけて
るケロ島県民wwwww
0242どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1772-O56r [116.70.211.178])
垢版 |
2017/06/19(月) 14:28:27.50ID:NxVQVCu10
死に際の最後の望みが泥水を飲むことか
なんのために生まれてきたんだw
死んでもなお腐乱臭で迷惑かけて
るケロ島県民wwwww
0256どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1772-O56r [116.70.211.178])
垢版 |
2017/06/19(月) 14:31:56.41ID:NxVQVCu10
ケロケロケロケロ
0262どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7350-yC+1 [202.56.74.238])
垢版 |
2017/06/19(月) 14:33:11.42ID:FAZrqISn0
IDが巨専のレスと一致

6 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1772-O56r [116.70.211.178])[] 投稿日:2017/06/19(月) 14:07:48.73 ID:NxVQVCu10 [1/2]
昨日現地で見てたが隣のおばちゃん泣いてたよ

16 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1772-O56r [116.70.211.178])[] 投稿日:2017/06/19(月) 14:23:25.22 ID:NxVQVCu10 [2/2]
あとは岡本だな
0263どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f16-0mCE [220.145.168.106 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/19(月) 14:33:23.25ID:NqnbkEGy0
>>162
ノムスケの時もフリーパス
0264どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1772-O56r [116.70.211.178])
垢版 |
2017/06/19(月) 14:34:11.88ID:NxVQVCu10
お前らのkz親はケyロイドから蛆虫沸いてきたんだろ?その出来損ないがケロカス
0267どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdf2-0mCE [49.98.89.106 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/19(月) 14:35:13.48ID:znwg5T2Qd
盗塁阻止率(捕手)
1 梅野 隆太郎 (神) .410
2 戸柱 恭孝 (デ) .361
3 中村 悠平 (ヤ) .341
4 小林 誠司 (巨) .300
5 松井 雅人 (中) .231
6 會澤 翼 (広) .185
7 石原 慶幸 (広) .158
0269どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sre7-6b6K [126.237.52.65])
垢版 |
2017/06/19(月) 14:37:01.92ID:VndoUof5r
単発多いな
0285どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f6b-POP3 [118.2.98.59])
垢版 |
2017/06/19(月) 14:42:46.14ID:AqqBgHjc0
珍カスの仕業か
たかだか野球くらいでこんなに粘着するとかすげーな
0286どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ドコグロ MMb7-QeqB [110.233.248.173])
垢版 |
2017/06/19(月) 14:45:02.43ID:Zr5JZzYyM
>>267
ちょっと前まで戸柱は下の方に居たと思ったけど
こんなに上がってるんだね
カープの捕手2人も何個か刺せばすぐに数字が良くなるんかな
0291どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf9c-qr0K [124.38.49.186])
垢版 |
2017/06/19(月) 14:48:35.96ID:bNasqYV40
佐々岡「ジャクソンとヘーゲンズの併せ調教でもやるかのう」
0292どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sre7-6b6K [126.237.52.65])
垢版 |
2017/06/19(月) 14:48:59.12ID:VndoUof5r
【単独スレ】スクリプト・コピペ報告スレッド284【全板共通】
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1455616226/
この辺りかな
0304どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f6b-POP3 [118.2.98.59])
垢版 |
2017/06/19(月) 14:56:08.72ID:AqqBgHjc0
そろそろ泉水で一発抜いて酒飲んで昼寝するか
0310どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebda-g/RG [114.173.57.211])
垢版 |
2017/06/19(月) 15:02:56.25ID:4Xv0vbx+0
高卒一年目二軍成績                       二年目二軍成績
天谷宗一郎 打率.050(40-2)  0本 出塁率.208 18三振  打率.266 OPS.780
會澤 翼   打率.273(55-15)  1本 出塁率.288 11三振  左肩を脱臼 リハビリ
安部 友裕 打率.200(65-13) 0本 出塁率.246 20三振  打率.103 OPS.265
丸 佳浩   打率.288(118-34) 1本 出塁率.360 26三振  打率.222 OPS.591
堂林 翔太 打率.207(357-74) 7本 出塁率.239 111三振 打率.208 OPS.557
庄司 隼人 打率.180(133-24) 0本 出塁率.232 25三振  打率.235 OPS.598
磯村 嘉孝 打率.192(99-19) 1本 出塁率.223 14三振  打率.185 OPS.497
高橋 大樹 打率.219(128-28) 2本 出塁率.299 30三振  打率.213 OPS.619
鈴木 誠也 打率.281(335-94) 2本 出塁率.326 36三振  打率.284 OPS.742
美間 優槻 打率.219(73-16) 1本 出塁率.237 17三振  打率.275 OPS.777
桑原  樹  打率.179(112-20) 0本 出塁率.184 28三振  打率.248 OPS.614
坂倉 将吾 打率.308(143-44) 0本 出塁率.353 11三振 *6/18現在
0316どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f6b-POP3 [118.2.98.59])
垢版 |
2017/06/19(月) 15:05:25.25ID:AqqBgHjc0
いまなま加藤カット
0335どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ドコグロ MMaa-QeqB [119.241.53.7])
垢版 |
2017/06/19(月) 15:07:43.95ID:iqEL1sHfM
サンデー裕太は一旦終了か
昨日は不運が重なったのも有ったし
次は絶対あるからしっかり調整だね
0342どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sre7-6b6K [126.237.52.65])
垢版 |
2017/06/19(月) 15:11:25.00ID:VndoUof5r
>>339
8中ア9今村
0345どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfe0-QeqB [124.241.82.239])
垢版 |
2017/06/19(月) 15:12:09.59ID:C9JoKAgV0
モギーロ怪我したのか?
0347どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7a5-Lzg+ [110.134.85.233])
垢版 |
2017/06/19(月) 15:12:49.94ID:GTwBYqBA0
昨日の加藤のピッチングが見たいのに映像がどこにもないな
録画するの忘れなかったら良かった〜
0350どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd12-tHp/ [1.72.0.149])
垢版 |
2017/06/19(月) 15:14:02.05ID:cOz775Ubd
いつも思うんだけどカープファンが全員広島県民だと思ってるんだろうか
別に原爆関連で煽られてもなんとも思わないんだけど
0356どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdf2-U9uO [49.98.89.39])
垢版 |
2017/06/19(月) 15:16:49.24ID:LzSz/BQWd
茂木抹消されとる
0360どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f16-0mCE [220.145.168.106 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/19(月) 15:17:32.49ID:NqnbkEGy0
バティスタ抹消しないのか
0362どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7a5-Lzg+ [110.134.85.233])
垢版 |
2017/06/19(月) 15:17:39.29ID:GTwBYqBA0
てか、地味に中田の安定感やばいなw
カープ中継の層熱くなってきたなあ
この中に加藤も加わればもっと中継の負担は軽くなる
なんとかモノになってほしい
0367どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdf2-QeqB [49.98.51.102])
垢版 |
2017/06/19(月) 15:21:39.92ID:rr1Rvuxhd
ジャクソン落とせばよかったのに
0368どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdf2-QeqB [49.98.51.102])
垢版 |
2017/06/19(月) 15:21:56.69ID:rr1Rvuxhd
>>362
さっき出会ったw
0369どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdf2-QeqB [49.98.51.102])
垢版 |
2017/06/19(月) 15:22:41.38ID:rr1Rvuxhd
てか広島安佐南区から
福岡の北九州まで車で3時間とナビででたが

そんなもんでいける?
0374どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクッペ MMb7-0vlh [110.165.135.160])
垢版 |
2017/06/19(月) 15:25:35.02ID:/3dZNZByM
>>369
いけるよ
0376どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 16cf-VB4P [121.85.13.146])
垢版 |
2017/06/19(月) 15:27:24.14ID:UAICsrhz0
菊池も三軍行った方がいいと思う
0377どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a345-2WTa [218.120.144.230])
垢版 |
2017/06/19(月) 15:27:26.28ID:kEyTdSW20
6/15(木) 14 大瀬良 ※6月25日以後再登録
6/16(金) 17 岡田   ※6月26日以後再登録
6/17(土)
6/18(日)
6/19(月) 67 中村   ※6月29日以後再登録
6/20(火)
6/21(水)
6/22(木)
6/23(金) 阪 広島
6/24(土) 阪 広島
6/25(日) 阪 広島 大瀬良再登録可
6/26(月)
6/27(火) 横 横浜 岡田再登録可
6/28(水) 横 横浜
6/29(木)
6/30(金) 中 広島 祐太再登録可
0378どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ペラペラ SDf2-SLRb [49.107.137.75])
垢版 |
2017/06/19(月) 15:29:10.59ID:362kZxOwD
>>296
あれシュート回転っていうのかな
ベースから80pくらい離れてる
シュンとして落ち込むアツが色っぽい
0383@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 15:34:07.09
>>381
酷使前から肘が悪くて、酷使して破壊されて、今ちょっと戻ってるだけだよ
すぐにまた痛み出すというか痛み止め打って我慢して投げてる感じだと思う
0387どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKbf-/lp5 [IGk2xNM])
垢版 |
2017/06/19(月) 15:38:06.61ID:G/iLxucaK
阪神戦中止の予備日は10月かね
0388どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdf2-QeqB [49.98.51.102])
垢版 |
2017/06/19(月) 15:38:33.01ID:rr1Rvuxhd
>>374
ありがとう!
0391どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdf2-QeqB [49.98.51.102])
垢版 |
2017/06/19(月) 15:40:24.07ID:rr1Rvuxhd
>>370
球場から2キロくらい離れたとこで!
細マッチョのイケメンやったわ
0396@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 15:49:50.90
ジャクソンを中継ぎで酷使無双する気だろうなご愁傷様
ジャクソンも終わりだわ
0401@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 15:54:23.20
どうせ上がってくるでしょ、中崎もおかしいし一岡中田じゃ持たない
0403どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-uvps [182.250.243.5])
垢版 |
2017/06/19(月) 15:55:28.78ID:/6ynKzJaa
>>384
開幕前にさんざん田中貶して倉本賞賛してたら逆神効果は倉本のほうに現れたというw
0406どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-QeqB [182.251.255.18])
垢版 |
2017/06/19(月) 15:58:50.69ID:+vC/V7jaa
中村落としたってことは阪神戦はジョンソン、野村、薮田かな?
ジョンソン不安なんだけど、岡田を抹消しちまったから、もういくしかないか…
0408どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 16cb-nAjB [121.200.172.203])
垢版 |
2017/06/19(月) 16:01:12.29ID:PNTGW+DO0
安仁屋がジャクソンは今季楽して勝とうとしてる投球みたいに言ってたな
ジョンソンもヘーゲンズもオフ時の体力作りとか調整失敗してるぽいし
外国人投手は複数年になると気緩むのかね
バルデスおじさんとかメッセとか頑丈で黙々と働いてるのに
0411どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdf2-0Nc5 [49.106.204.208])
垢版 |
2017/06/19(月) 16:03:29.93ID:xn/qpwzpd
バティスタ残しは1軍登録期間を出来るだけ長くして少しでもボーナスを増やしてやろうと首脳陣の親心か

いや無いな
0417どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7b-/lp5 [IGk2xNM])
垢版 |
2017/06/19(月) 16:09:17.57ID:G/iLxucaK
>>413
よしひろインタビューからだな
0426どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b17-pW+h [210.139.148.117])
垢版 |
2017/06/19(月) 16:20:22.68ID:T8NKpygk0
23日(金)vs神18:00マツダ:藪田vsメッセ
24日(土)vs神14:00マツダ:野村vs能見
25日(日)vs神13:30マツダ:ジョンソンvs秋山
26日(月)移動日
27日(火)vsDeNA18:00横浜:岡田vs石田
28日(水)vsDeNA18:00横浜:大瀬良vs濱口
0430どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5711-I2CP [180.22.19.12])
垢版 |
2017/06/19(月) 16:26:38.87ID:yhMnA0XS0
>>365
入れ替えるなら当日だろうね
0431どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa6a-CZIA [111.107.166.232])
垢版 |
2017/06/19(月) 16:27:42.87ID:EePRtCsta
>>429
実際結果出してるから仕方ない
0433どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa6a-CZIA [111.107.166.232])
垢版 |
2017/06/19(月) 16:28:48.51ID:EePRtCsta
ジャクソンは疲れだろうな
どっかでリフレッシュ入れたいが、その間七回一岡か中田になる
まあ、短期間ならどうにかなるとは思うけど
0435どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5711-I2CP [180.22.19.12])
垢版 |
2017/06/19(月) 16:31:56.61ID:yhMnA0XS0
ジョンソンの調子がどれだけ戻るかなあ
0437どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdf2-0Nc5 [49.106.204.208])
垢版 |
2017/06/19(月) 16:35:24.45ID:xn/qpwzpd
中村落として誰か上げるにしても先発2人ともう一人ベンチ外になるわな

それとも27人のままで行くのか
0438どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ペラペラ SDf2-SLRb [49.107.137.75])
垢版 |
2017/06/19(月) 16:35:58.16ID:362kZxOwD
>>426
火水2連戦で移動日あるって珍しいね
0442どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd12-IPYg [1.75.235.43])
垢版 |
2017/06/19(月) 16:41:34.31ID:ePzCaa9xd
坂倉君はいつ上げるのかな?
別格だから、二軍に置いとく意味ないと思っちゃう。
高卒ルーキーは三振率である程度将来がわかるが、坂倉君は間違いなく大成するわ。

高卒1年目二軍三振率
中田 .232
筒香 .226
平田 .218
浅村 .218
丸丸 .188
森友 .187
坂本 .142
山田 .122
誠也 .099
坂倉 .072 (6/19現在) ←
イチロー .042
0445どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-VB4P [182.250.251.8])
垢版 |
2017/06/19(月) 16:43:04.03ID:ewmKNEnNa
>>442
イチローはやっぱり凄いんだねという感想が1番にきた笑
0447どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-Lzg+ [182.251.249.17])
垢版 |
2017/06/19(月) 16:48:36.40ID:otVGgyTZa
阪神は去年ボコってるしまあ今年はビジターで100年に一度あるか無いかの奇跡の負け方してるだけであって全く問題ないだろジョンソン野村も一切当ててないし福留糸井鳥谷のおっさんトリオも夏なる前に既に死んでるし
それより巨人が不気味すぎる山口陽復帰していい感じだし阿部が死んだおかげで村田がスタメンにくるし澤村まで復帰したらマシソン澤村カミネロの12球団1のリリーフが完成するし
あと阪神と逆で巨人には前半勝ちすぎたから後半悪い意味で帳尻合わされそう
0452どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f45-VgqF [220.25.130.215])
垢版 |
2017/06/19(月) 17:02:02.98ID:RdnVmEia0
試合数の少ない阪神ドリスと同じ登板数だから酷使では…
0454どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdf2-0Nc5 [49.106.204.208])
垢版 |
2017/06/19(月) 17:02:31.55ID:xn/qpwzpd
>>444
期間あるしね
いつ入れ替えるかもまあ自由ではある
0455どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57b7-0vlh [180.45.34.53])
垢版 |
2017/06/19(月) 17:16:25.53ID:1og3p7hp0
6月16日
広島市南区南蟹屋町2丁目のスタジアムで
女性(35)のスカート下にスマートフォンを差し入れて撮影した男(38)を現行犯逮捕した。
0459どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f6b-VgqF [118.2.138.156])
垢版 |
2017/06/19(月) 17:20:28.83ID:pom6MmPn0
中村祐が出場選手登録抹消 「しっかり練習する」
ttp://www.daily.co.jp/baseball/carp/2017/06/19/0010297063.shtml

>この日、1軍の寮から2軍の寮に移動。「悔しかった。力不足です。(最高勝率は)気にしていなかったですけど、いつもと周りの雰囲気は違っていました。
>これからは結果を残すしかないので、もう一度1軍に上がれるようにしっかり練習していきたい」と前を向いた。

この記事読む限りローテの関係で調整抹消になったわけではなく二軍落ちだな
這い上がるしかない
0462どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKae-aNOL [07002180872139_gn])
垢版 |
2017/06/19(月) 17:23:55.34ID:jpft+QCAK
一昨年去年の2年間カープを引っ張ってくれたのは黒田新井のおっちゃん2人だしなあ
今年の阪神にはその頃のカープと似た雰囲気を個人的には感じるから
おっさん2人が疲れたらどうたらこうたら論にはずーっと強い違和感あるわ
まあそういう意見もあるんやな
0463どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57b7-0vlh [180.45.34.53])
垢版 |
2017/06/19(月) 17:26:28.37ID:1og3p7hp0
>>459
あらら
降格なのね
0464どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdf2-fV6n [49.98.88.93])
垢版 |
2017/06/19(月) 17:27:44.05ID:Baczjo5Dd
>>461
堂林は打数が一番多いからね
0466どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdf2-fV6n [49.98.88.93])
垢版 |
2017/06/19(月) 17:28:28.02ID:Baczjo5Dd
中村の代わりにヘーゲンズ先発にするのかな
0472どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクッペ MMb7-L5yI [110.165.190.144])
垢版 |
2017/06/19(月) 17:37:10.18ID:kgDQ8Sd+M
去年ジャクソンヘーゲンズはアホみたいに投げてるからな
今年使い物にならんでも不思議じゃないか
0474どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクッペ MMb7-L5yI [110.165.190.144])
垢版 |
2017/06/19(月) 17:38:31.79ID:kgDQ8Sd+M
ドラフトの時中村が5位で取れたの一番嬉しいと言ってた皆さんは今頃喜んでるだろうか
0475どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f6b-POP3 [118.2.98.59])
垢版 |
2017/06/19(月) 17:38:39.03ID:AqqBgHjc0
>>459
加藤が大洲に移ったから、入れ替わりやな
0494@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 17:47:16.44
しかし金満檻が囲った山岡はさすがに良い投手だな
二年連続のお断りじゃハジメちゃんが不機嫌になるわけだ
0498どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdf2-h0xr [49.97.102.72])
垢版 |
2017/06/19(月) 17:53:01.08ID:m28beC2Ld
来週ハマスタ2連戦で中村投げるとしても来週木曜
木曜なら再登録できるよな?
中村でいく可能性もある
0505どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa6a-OuE1 [111.239.136.95])
垢版 |
2017/06/19(月) 17:56:14.84ID:9Nd69KHBa
ヘーゲンズも無理っしょ 
日本人で頑張っていきまっしょい!
0508どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdf2-h0xr [49.97.102.72])
垢版 |
2017/06/19(月) 17:57:20.42ID:m28beC2Ld
>>502
だから来週の木曜って言ってんだろ
0511どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa6a-CZIA [111.107.166.232])
垢版 |
2017/06/19(月) 17:59:20.91ID:EePRtCsta
>>434
亀だが、そんなんならコーチいらん
二軍に落として帰ってきた若いのがそれなりに弱点克服して帰ってくる確率が高いわけだからコーチの手腕が高いと言わざるを得ない
これを継続して結果を残し続けられるかが選手の力
加藤はちゃんと考えて野球できる選手だから心配してないけどね
0517どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa6a-CZIA [111.107.166.232])
垢版 |
2017/06/19(月) 18:02:31.09ID:EePRtCsta
>>512
ヘーゲンズはあと二回くらいジョンソンがぴりっとしなかったときに先発で上げるための調整してるんじゃないかなあ
やろうと思えば中継ぎできるだろうけど
九里が先発回るとなるとまた中継ぎ薄くなるからその辺難しいけどね
ジャクソンをどうするかってのもあるし
0520どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa6a-CZIA [111.107.166.232])
垢版 |
2017/06/19(月) 18:04:35.60ID:EePRtCsta
>>514
だからそれならコーチなんかいらないじゃん
世の中で誰逸れが名コーチだとかって話になるのには当然理由があるだろ
逆に駄目なコーチは絶対ダメだし
0522どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4745-j7t1 [126.110.251.187])
垢版 |
2017/06/19(月) 18:06:17.40ID:VgXXtOEm0
ジョンソンは複数年契約した外国人にありがちなサボリだからヤル気出すまでは役に立たないから2軍でいい

ジャクソンは疲労でキレが落ちたのか制球悪くなったからか知らないけど今年からスライダーで空振り奪えなくなってるから修正出来るまで2軍に置いて代わりは一岡か中田でいい
0523どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa6a-CZIA [111.107.166.232])
垢版 |
2017/06/19(月) 18:06:17.95ID:EePRtCsta
>>516
手動だったのか…
0531どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57b7-VgqF [180.27.106.9])
垢版 |
2017/06/19(月) 18:11:05.04ID:0Sh8zq090
>>520
プロのコーチってのいうのは属する所の総合的なことを主にしてるんだよ?
個別的な指導と言うのはほんと新入団時の時くらい。
あれだけの選手数に対して全て見られるわけがないでしょう。
故にくすぶる選手はいつまでたってもくすぶり続ける。

名コーチっつーのは、たまたま大きく成長した選手がいた時に
その時居たコーチがそう呼ばれてるだけ。
つまりは「合う合わなかった」というレベルのものさ。

名コーチ=誰でも名選手にさせることができる、わけじゃないからな。

山田を育てたと言われる杉村コーチなんて、他に誰育てたんだ?って話さ。
0532どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa6a-CZIA [111.107.166.232])
垢版 |
2017/06/19(月) 18:11:37.34ID:EePRtCsta
いくら外国人は日本人より丈夫と言ってもジャクソンは67試合投げてるしヘーゲンズは中継ぎ先発フル稼働だったし、パフォーマンス落ちてもおかしくないわな
0544どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sre7-9C4C [126.229.0.157])
垢版 |
2017/06/19(月) 18:21:54.54ID:aNY9c98Lr
はあなんか今週頑張れん気がする
なんでやろ?
0547どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4745-j7t1 [126.110.251.187])
垢版 |
2017/06/19(月) 18:23:13.13ID:VgXXtOEm0
ジャクソン中崎が離脱したりする中で去年も今年も離脱せずずっと投げてる今村は褒められるべきなのに叩かれまくる
今村は中崎ジャクソンと違い奪三振率高いしゴロ率も高いからランナー出ても大丈夫なタイプなのにランナー出すだけで叩かれる
カープで奪三振率とゴロ率の高さを両立出来てるリリーフは今村だけ
0548どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fea-RjkP [118.83.33.173])
垢版 |
2017/06/19(月) 18:23:37.92ID:B0JkW2Sh0
6/3のロッテ戦の再放送やるみたいだ。
バティスタの初ホームランの試合
18:30からJスポ1
0550どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd12-T0T1 [1.66.102.139])
垢版 |
2017/06/19(月) 18:25:16.80ID:div4Sov3d
履正社・安田がゴジラ弾!松井以来の星稜・山下総監督宅にぶち当てた!
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170619-00000003-dal-base


 プロ注目の最速149キロ右腕、星稜・清水力斗投手(3年)との対戦。阪神、巨人など9球団12人のスカウトが視察に訪れていた。
三回無死満塁。外角直球を捉えた。松井氏の高校通算60本塁打にあと1本に迫る一発で、周囲の度肝を抜いた。

 打たれた清水は「あれだけ飛ばされたのは初めて」とぼう然。広島・鞘師スカウトは「レベルが高い投手の失投を逃さずに、一振りで仕留めたのは素晴らしい」と評価した。
0551どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 92cb-X+as [203.168.90.122])
垢版 |
2017/06/19(月) 18:25:26.32ID:wGrDDirI0
TSS
カープ
山内
0555どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32ca-VB4P [115.165.95.94])
垢版 |
2017/06/19(月) 18:28:30.35ID:TMZ7Eo3+0
割とまじで庄司いらない 安部西川と被ってるし
どうせ試合出ないなら堂林でいいだろ
0556どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa6a-CZIA [111.107.166.232])
垢版 |
2017/06/19(月) 18:29:23.67ID:EePRtCsta
>>531
まああんたがそう思うのは勝手だけど俺の評価は揺るがんよ?
岡田、薮田辺りは間違いなく佐々岡の手腕が絡んでるからな
0560どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa6a-CZIA [111.107.166.232])
垢版 |
2017/06/19(月) 18:31:33.57ID:EePRtCsta
>>547
俺はよくやってると思うよ
フォーク多投スタイルに不安感覚えるのもわかるけどね
クローザーは結果抑えりゃなんでもいい
0561どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa6a-CZIA [111.107.166.232])
垢版 |
2017/06/19(月) 18:32:28.60ID:EePRtCsta
>>558
大炎上→二軍落ち→カーブ仕上げて来る
の流れだったかと
0563どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-JLL+ [182.250.241.20])
垢版 |
2017/06/19(月) 18:35:00.16ID:d6/mMbWOa
>>548
ありがとう
帰ったら観る!
0565どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MM4e-YD8M [163.49.208.215])
垢版 |
2017/06/19(月) 18:37:06.16ID:ZEdlIe1sM
広島先制時:22勝6敗
広島許先制時:19勝19敗1分

SB戦を振り返ると3戦共に先制されたのが敗因の一つだろう
先制した方が広島以外のどのチームでも圧倒的に勝率が高い
広島は67試合中39試合(58%)で先制されている
逆転の広島は見ている分には面白いが決して長続きはしないので気を付けたい
0569どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa6a-CZIA [111.107.166.232])
垢版 |
2017/06/19(月) 18:39:40.87ID:EePRtCsta
>>565
ソフバンはリリーフがエグいからね
セだと阪神が抜群にいいからやっぱり勝率よくない感じ
0578どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa6a-CZIA [111.107.166.232])
垢版 |
2017/06/19(月) 18:43:31.53ID:EePRtCsta
練習メニュー統括してるのはコーチだろうにコーチが関係ないなんて考えになるのがわからんわ
0580どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e7cb-VgqF [222.231.88.202])
垢版 |
2017/06/19(月) 18:44:20.82ID:8uKIGRHK0
>>566
あれ見た時はどうなることかって思ったもんなぁ
バレンティンとの真っ向勝負で三振が唯一のヒカリだったけどあの力を出すにしても暴れ馬過ぎて暗澹としてた
まさか一ヶ月程度であっさり上に戻ってちゃんと戦力になるとは、、、しかも長所を減ずること無く
一体下で何をやってどう指導したんだ?修正したんだ?って思うし、なんでその時間でできるんや?って思うわ
0600どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdf2-k+75 [49.98.66.166])
垢版 |
2017/06/19(月) 18:52:04.61ID:rx9YBKFNd
コアなファンは贔屓チーム選手のオールスターの投票はしない。
休養に当ててもらったほうがいいの理解してるから。
普通にやればコアファン率が高いカープと阪神の選手が独占するわ
0602どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sre7-6b6K [126.186.145.59])
垢版 |
2017/06/19(月) 18:53:13.21ID:kVc4k2Mor
>>566
去年なぁ
マウンド降りてベンチに座ることなく後ろの方でずっと立ってたのが忘れられないわ
0605どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17a5-tHp/ [116.220.135.23])
垢版 |
2017/06/19(月) 18:55:59.58ID:AqQshmdy0
>>603
地元茅ヶ崎出身横浜高校創価大学で縛りが強いんだろ
0606どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-JLL+ [182.250.241.20])
垢版 |
2017/06/19(月) 18:56:02.22ID:d6/mMbWOa
>>580
薮田もそういうところあるけど
自分のことなんも分かってなくて投げてたんかもね
高校大学の環境を悪く言う気は毛頭ないけどやっぱりプロは違うし
ちょうど佐々岡が来たとかタイミングばっちりなんかもね
0611どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5e43-tmmP [119.228.165.35])
垢版 |
2017/06/19(月) 18:58:23.46ID:Bs+PcVVg0
広島 岡田 薮田 野村 今村
阪神 マテオF メッセ 秋山 桑原
横浜 山崎F 濱口
巨人 菅野F 田口 マシソン
中日 又吉 バルデス 田島
ヤク ブキャナン
(Fは現在のファン投票トップ)

成績から選ぶならここから12人かな
3人の外国人枠もあるだけにどうなるか…
0614どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17a5-tHp/ [116.220.135.23])
垢版 |
2017/06/19(月) 18:59:38.98ID:AqQshmdy0
正直今年の菊池は守備範囲も狭いし打撃クソだし固定するほどじゃないんだけどな
少なくとも2番はやめてくれ
0616どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-JLL+ [182.250.241.20])
垢版 |
2017/06/19(月) 19:01:43.14ID:d6/mMbWOa
>>611
バルデスを選んでほしい

>>612
きー泥棒猫っ
0620どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdf2-0mCE [49.98.90.237 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/19(月) 19:03:08.24ID:khSnpDM6d
>>581
それなら辞退すればいい
0621どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb3b-VgqF [114.19.49.236])
垢版 |
2017/06/19(月) 19:03:11.64ID:CxBZAfAw0
やっぱ宮崎やっかいだな
0626どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 16cf-VB4P [121.85.13.146])
垢版 |
2017/06/19(月) 19:05:37.21ID:UAICsrhz0
ベイスすごいな
やっぱ打力上がってきてるわ
勘違い野郎の打ち上げポップスターばかりのカープとはえらい違いだわ
0630どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4745-VB4P [126.85.245.225])
垢版 |
2017/06/19(月) 19:08:14.25ID:8LU6Ehb40
バティスタ残すなら堂林昇格見送りか?それとも天谷と交代か。小窪も庄司と交代か?
0634どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spe7-3LRo [126.214.1.76])
垢版 |
2017/06/19(月) 19:10:44.28ID:xaX/3OXMp
>>630
セ戻ると左先発増えるのが嫌だなあ
0635どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdf2-Am+H [49.96.18.23])
垢版 |
2017/06/19(月) 19:10:50.21ID:H5a9GU1bd
>>625 トラウマキタ
0644どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 92cb-X+as [203.168.90.122])
垢版 |
2017/06/19(月) 19:16:22.23ID:wGrDDirI0
昨日の直虎
二軍の山田コーチの息子が大河ドラマ初出演していたな
6年前は戦隊ヒーローやっていたのに出世したな
0648どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4745-VB4P [126.85.245.225])
垢版 |
2017/06/19(月) 19:18:03.54ID:8LU6Ehb40
>>633
菊池の膝が良くなってるみたいな話聞いたし、それならあんま必要性を感じないかな〜。
丸も足大丈夫なら天谷を堂林や小窪入れた方が良いと思うけどな。左との対戦増えるのに左打者多いし。
0664どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-JLL+ [182.250.241.20])
垢版 |
2017/06/19(月) 19:28:23.13ID:d6/mMbWOa
>>660
クラウドファンディング?ってのかな
あれ始めたみたい
0667どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spe7-3LRo [126.214.1.76])
垢版 |
2017/06/19(月) 19:30:54.07ID:xaX/3OXMp
>>654
丸は出塁率も高いから5番だと勿体無いんだよなあ
打順多く回すために2番にしたいくらい
対右腕なら松山5番が出来るんだけど
0669どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (バッミングク MM02-vrcf [153.140.182.68])
垢版 |
2017/06/19(月) 19:33:11.47ID:TyXRB3DMM
>>654
丸が5番なんて有り得んわ
0672どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spe7-3LRo [126.214.1.76])
垢版 |
2017/06/19(月) 19:36:16.73ID:xaX/3OXMp
現状の丸だと一番から五番まで全てこなせそうな成績だから凄いよなあ
0677どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1728-2WTa [116.193.250.87])
垢版 |
2017/06/19(月) 19:39:09.06ID:vQA5wxRi0
>>630
外国人は怪我以外は基本当日にならんと入れ替えない
先に抹消して上げる予定だった選手に何かあったら困るから
日本人なら変わり選んで上げるけど
0681どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1728-2WTa [116.193.250.87])
垢版 |
2017/06/19(月) 19:42:50.47ID:vQA5wxRi0
菊池最近落ちる球に対してほとんど突っ立ったままスイングしてるのが多くなってる気がする
よっぽど膝悪いのか
0688どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37ac-y0cV [14.13.106.64])
垢版 |
2017/06/19(月) 19:51:37.92ID:66dwUGn60
オリさんどん底やな
0689どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bff3-RCwC [124.103.16.30])
垢版 |
2017/06/19(月) 19:51:42.52ID:D3LAR0OQ0
>>683
菊池の足調子悪そうだから
堂林がセカンド守れるように
なると昇格するチャンスは増えるな
0692どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32ca-YnQM [115.85.138.200])
垢版 |
2017/06/19(月) 19:53:16.65ID:uhTRLk5H0
オリックスwwwwwwwwwwwwww
0693どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37ac-y0cV [14.13.106.64])
垢版 |
2017/06/19(月) 19:53:22.03ID:66dwUGn60
これはヒドイw
0704どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37ac-y0cV [14.13.106.64])
垢版 |
2017/06/19(月) 19:55:24.55ID:66dwUGn60
初登板に金子で負けるのかかわいそう
0712どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37ac-y0cV [14.13.106.64])
垢版 |
2017/06/19(月) 19:58:04.59ID:66dwUGn60
他に見る試合ないんだから面白いゲームやってくれよ
0717どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdf2-0mCE [49.98.90.237 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/19(月) 20:01:11.04ID:khSnpDM6d
戸柱すげえな
0723どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37ac-y0cV [14.13.106.64])
垢版 |
2017/06/19(月) 20:02:51.26ID:66dwUGn60
>>720
まあある意味面白かったが
0728どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1728-2WTa [116.193.250.87])
垢版 |
2017/06/19(月) 20:03:59.87ID:vQA5wxRi0
>>716
6月成績

   . 打率  出塁  OPS
田中 .227  .316  .649
菊池 .200  .224  .439
丸   .431  .479  1.263
誠也 .242  .282  .827
松山 .359  .444  1.085
エル . .239  .286  .764
新井 .318  .483  .983
安部 .204  .235  .562
西川 .321  .367  .795
石原 .267  .313  .646
會澤 .316  .372  .714
0731どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37ac-y0cV [14.13.106.64])
垢版 |
2017/06/19(月) 20:05:11.29ID:66dwUGn60
ベイスは強いのか弱いのかよくわからんな
0740どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1728-2WTa [116.193.250.87])
垢版 |
2017/06/19(月) 20:07:56.79ID:vQA5wxRi0
>>733
横浜は5割の壁は何回か抜けてる
貯金の壁が厚いってもんじゃない
0745どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37ac-y0cV [14.13.106.64])
垢版 |
2017/06/19(月) 20:09:52.12ID:66dwUGn60
9番倉本まだやってるのかよラミちゃんも頑固やな
0747どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32ca-YnQM [115.85.138.200])
垢版 |
2017/06/19(月) 20:10:34.86ID:uhTRLk5H0
小谷野3ランwwwwwwwwww
0748どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1728-2WTa [116.193.250.87])
垢版 |
2017/06/19(月) 20:10:37.11ID:vQA5wxRi0
さあ盛り上がってまいりました
0749どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37ac-y0cV [14.13.106.64])
垢版 |
2017/06/19(月) 20:10:38.35ID:66dwUGn60
キター
0756どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5711-I2CP [180.22.19.12])
垢版 |
2017/06/19(月) 20:11:42.56ID:yhMnA0XS0
>>728
調子いいのは丸松山會澤くらいだな
西川新井さんは打数少ないし
0761どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37ac-y0cV [14.13.106.64])
垢版 |
2017/06/19(月) 20:14:21.24ID:66dwUGn60
パットンでけえ
0763どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bff3-RCwC [124.103.16.30])
垢版 |
2017/06/19(月) 20:15:08.30ID:D3LAR0OQ0
>>759
西川は無理なんかな?
0767どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sre7-X22b [126.161.10.242])
垢版 |
2017/06/19(月) 20:16:24.71ID:brduphdTr
1991年SMAPデビュー。2016年SMAP解散。2017年SMAP元メンバー3人退所。2018年多分中居も3人の元へ。こりゃ今年来年も優勝だな。
0768どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37ac-y0cV [14.13.106.64])
垢版 |
2017/06/19(月) 20:16:34.60ID:66dwUGn60
>>759
右投手なら安部だろうな左なら知らん
0780どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1728-2WTa [116.193.250.87])
垢版 |
2017/06/19(月) 20:20:18.97ID:vQA5wxRi0
>>765
ノムケン時代のカープと同じでよんたま軽視で初球からガンガン行けだからハマれば大量得点する
けどダメな場合数試合2得点以内とか続くから結局波激しいんだよな
今年の阪神みたいな打線のほうがペナントは強いだろう
0781どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32ca-YnQM [115.85.138.200])
垢版 |
2017/06/19(月) 20:20:39.36ID:uhTRLk5H0
黒木キター!
0784どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37ac-y0cV [14.13.106.64])
垢版 |
2017/06/19(月) 20:22:54.22ID:66dwUGn60
連敗はするわノーゲームで休み1日減るわでかわいそうなオリさん
0787どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32ca-YnQM [115.85.138.200])
垢版 |
2017/06/19(月) 20:26:26.15ID:uhTRLk5H0
なにしてんだ 伊藤
0788どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd12-XrC+ [1.72.6.27])
垢版 |
2017/06/19(月) 20:26:50.06ID:q2kLMtoMd
なんちゃらジャンプとかまだやってんの?
もうパクリは恥ずかしいのによくやるよな
0790どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37ac-y0cV [14.13.106.64])
垢版 |
2017/06/19(月) 20:27:06.63ID:66dwUGn60
>>785
今宮位守れれば聖域でもいいけどな
0791どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4745-VB4P [126.85.245.225])
垢版 |
2017/06/19(月) 20:28:20.58ID:8LU6Ehb40
>>789
左に崩される安部はその域にも達してないよ。
0792どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKae-wnc0 [05004014006957_vr])
垢版 |
2017/06/19(月) 20:28:46.77ID:0w5tqfxbK
>>785
倉本が決勝打打っても叩いてるよ。多分病気
0805どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32ca-YnQM [115.85.138.200])
垢版 |
2017/06/19(月) 20:33:52.08ID:uhTRLk5H0
ロメロスペシャルこい
0809どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32ca-YnQM [115.85.138.200])
垢版 |
2017/06/19(月) 20:35:08.03ID:uhTRLk5H0
きたあああああああああああああああ
0812どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1728-2WTa [116.193.250.87])
垢版 |
2017/06/19(月) 20:35:20.08ID:vQA5wxRi0
ロメロという神
0815どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37ac-y0cV [14.13.106.64])
垢版 |
2017/06/19(月) 20:35:32.56ID:66dwUGn60
やったー
0817どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb5a-y0cV [114.189.92.13])
垢版 |
2017/06/19(月) 20:35:36.61ID:xpzBfhO20
ロメロほんと怖い
0829どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37ac-y0cV [14.13.106.64])
垢版 |
2017/06/19(月) 20:36:36.89ID:66dwUGn60
先輩総出で若手の勝ちを消してしまった
0834どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sre7-6b6K [126.186.145.59])
垢版 |
2017/06/19(月) 20:37:15.72ID:kVc4k2Mor
打つけど打たれる戸柱
0844どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sre7-6b6K [126.186.145.59])
垢版 |
2017/06/19(月) 20:39:42.13ID:kVc4k2Mor
>>839
まあ誤差の範囲だし
0845どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37ac-y0cV [14.13.106.64])
垢版 |
2017/06/19(月) 20:39:53.25ID:66dwUGn60
>>830
初勝利はカープ戦でとかはやめてほしい
0847どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 533b-VgqF [106.159.185.220])
垢版 |
2017/06/19(月) 20:40:29.17ID:UHmv/yD00
全球団の専スレどころかツイッターでも
倉本連呼されまくってる 当然批判で
これ100%本人の目にも入るだろうな スマホもってて気づかないわけねーわ
ラミレスだけだろうな 日本語なんて読めないだろうし 倉本の守備の酷さに気づいてないの
0853どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdf2-OZo/ [49.98.133.54])
垢版 |
2017/06/19(月) 20:42:20.02ID:v+mkisH4d
倉本何したん?
0854どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb3b-VgqF [114.19.49.236])
垢版 |
2017/06/19(月) 20:43:42.61ID:CxBZAfAw0
ジャクソンあんまり過敏にならんでもいいんじゃないの?
マシソンもドリスも結構打たれてるよ交流戦
0856どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1728-2WTa [116.193.250.87])
垢版 |
2017/06/19(月) 20:43:51.80ID:vQA5wxRi0
>>833
詰まらせて飛ばすといえば和田さん
あの変態打撃は似たような打ち方する奴すらいない
0858どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-2WX6 [182.251.250.40])
垢版 |
2017/06/19(月) 20:44:22.45ID:gJixhFkCa
>>804
バティスタだって怪しくなってるんだからメヒアも期待薄
一軍と二軍の壁は厚すぎる
0859どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 739a-yC4D [202.213.176.45])
垢版 |
2017/06/19(月) 20:44:42.65ID:e4o76X6V0
チャーリーみたいな髪型かっちょええな(´・ω・`)
0862どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 163b-JLL+ [121.109.209.175])
垢版 |
2017/06/19(月) 20:45:34.87ID:w8feLA2O0
こやのんうめーな
なんでうちのときほとんど出なかったの?
0866どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 163b-JLL+ [121.109.209.175])
垢版 |
2017/06/19(月) 20:46:22.89ID:w8feLA2O0
きたー
0869どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1728-2WTa [116.193.250.87])
垢版 |
2017/06/19(月) 20:46:41.13ID:vQA5wxRi0
小谷野あれで帰ってないんかい
0872どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32ca-YnQM [115.85.138.200])
垢版 |
2017/06/19(月) 20:46:50.66ID:uhTRLk5H0
三川上児wwwwwwwww
0875どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37ac-y0cV [14.13.106.64])
垢版 |
2017/06/19(月) 20:47:45.83ID:66dwUGn60
ちょっと三上ひっぱりすぎじゃね
0881どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32ca-YnQM [115.85.138.200])
垢版 |
2017/06/19(月) 20:48:55.51ID:uhTRLk5H0
バティった
0883どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 163b-JLL+ [121.109.209.175])
垢版 |
2017/06/19(月) 20:49:13.45ID:w8feLA2O0
バティおそれいりましたねー
0884どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1728-2WTa [116.193.250.87])
垢版 |
2017/06/19(月) 20:49:15.58ID:vQA5wxRi0
>>874
松山がアレで対メッセンジャーに向けて完璧に仕上がったな
春先みたいな事は無いだろう
0886どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa6a-OuE1 [111.239.145.232])
垢版 |
2017/06/19(月) 20:50:05.01ID:H44vHZvra
金子打てなかったカープて、打線としては横浜に負けてるということだよな
0890どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 739a-yC4D [202.213.176.45])
垢版 |
2017/06/19(月) 20:50:40.52ID:e4o76X6V0
アドゥワって今どうなん?
0892どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32ca-YnQM [115.85.138.200])
垢版 |
2017/06/19(月) 20:51:24.01ID:uhTRLk5H0
単純に本数ならゲレーロやけど
ロメロは良い場面でのHRが多い気がする
0896どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 163b-JLL+ [121.109.209.175])
垢版 |
2017/06/19(月) 20:52:09.66ID:w8feLA2O0
なんで倉本の守備はすぐGIFが見られるのだ
0897どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37ac-y0cV [14.13.106.64])
垢版 |
2017/06/19(月) 20:52:22.44ID:66dwUGn60
>>892
ゲレさんはソロばっかりだもんな
0898どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d22b-m9To [219.107.239.198])
垢版 |
2017/06/19(月) 20:52:26.31ID:uh3VWfiV0
横浜ファンの倉本嫌いは異常だなw
そこまで嫌ってやらんでも
0899どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sre7-6b6K [126.186.145.59])
垢版 |
2017/06/19(月) 20:52:32.11ID:kVc4k2Mor
ロメロ競り勝ちたかったな争奪戦
0901どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 739a-yC4D [202.213.176.45])
垢版 |
2017/06/19(月) 20:52:56.17ID:e4o76X6V0
>>894
サンクス
高卒一年目やしな
0903どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1728-2WTa [116.193.250.87])
垢版 |
2017/06/19(月) 20:53:03.99ID:vQA5wxRi0
コリジョン確認せんのか
0904どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32ca-YnQM [115.85.138.200])
垢版 |
2017/06/19(月) 20:53:18.59ID:uhTRLk5H0
ベイスの中継ぎwwwww
0906どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1728-2WTa [116.193.250.87])
垢版 |
2017/06/19(月) 20:53:58.97ID:vQA5wxRi0
ロメロ競ってたってのは本当なのか
レフトで考えてたのかね
0911どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5783-aiZV [180.189.228.28])
垢版 |
2017/06/19(月) 20:56:28.99ID:cTabBbQr0
はませんは幼稚すぎるw

他の11球団に1番嫌われてるこいせんのゴミがよく言うわw
0912どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-2WX6 [182.251.250.40])
垢版 |
2017/06/19(月) 20:56:31.48ID:gJixhFkCa
>>888
それにはバティスタをスタメンで何回か使わないと 代打じゃ焦って昨日の様に糞ボール振るだけだし
もうスタメンじゃ使いそうにない気がするけど
0913どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37ac-y0cV [14.13.106.64])
垢版 |
2017/06/19(月) 20:56:36.57ID:66dwUGn60
なんかバカ試合に
0915どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 163b-JLL+ [121.109.209.175])
垢版 |
2017/06/19(月) 20:56:45.43ID:w8feLA2O0
ロマサガ
0921どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 163b-JLL+ [121.109.209.175])
垢版 |
2017/06/19(月) 20:59:07.88ID:w8feLA2O0
>>917
まあ五割の壁の硬さは俺らもよーーーーく知ってる
0924どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d22b-m9To [219.107.239.198])
垢版 |
2017/06/19(月) 20:59:55.54ID:uh3VWfiV0
4点差を逆転されたくらいで発狂すんなっての
こちとらそれどころじゃなかったんだぞ
0928どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb3b-VgqF [114.19.49.236])
垢版 |
2017/06/19(月) 21:01:05.94ID:CxBZAfAw0
黒木はストライクの取れる加藤だな
0930どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32ca-YnQM [115.85.138.200])
垢版 |
2017/06/19(月) 21:02:08.19ID:uhTRLk5H0
不都合
0936どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワンミングク MM02-foXG [153.155.204.151])
垢版 |
2017/06/19(月) 21:03:30.89ID:BFo+sZE9M
懐かしいコピぺ

広島ファンが「交流戦までに5割・・・」とか強がってるのを見ると、
憐れみすら覚えるな
5割なんて彼方に置いてきたうちとは見えてる世界が違うんだろうな

去年までのうちはそれよりもっと低い位置にいたわけで、そりゃ
広島ファンも上から目線で色々言ってきたわけだなと妙に納得
だからこそ言ってやりたい、お前らのシーズンはもう終わったんだよ!とw
0937どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 163b-JLL+ [121.109.209.175])
垢版 |
2017/06/19(月) 21:03:51.70ID:w8feLA2O0
>>931
あんなに必死に戦ってたのになあ
0941どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 163b-JLL+ [121.109.209.175])
垢版 |
2017/06/19(月) 21:05:20.74ID:w8feLA2O0
平野か
0943どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa6a-OuE1 [111.239.145.232])
垢版 |
2017/06/19(月) 21:05:31.66ID:H44vHZvra
浄水器の話しないか?
オススメのやつある?
0949どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37ac-y0cV [14.13.106.64])
垢版 |
2017/06/19(月) 21:06:26.81ID:66dwUGn60
>>940
あいつけっこうストーカーだからな
0950どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d22b-m9To [219.107.239.198])
垢版 |
2017/06/19(月) 21:06:52.38ID:uh3VWfiV0
今日の展開で継投を批判している横浜ファンいて草
ほんまネット民ってどこか叩かないと気が済まないんだなw
0954どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4745-VB4P [126.85.245.225])
垢版 |
2017/06/19(月) 21:07:50.70ID:8LU6Ehb40
>>895
バティスタは選球眼良いけど、変化球に弱くて緩い球を意識するあまり、速い球でカウントを整えられてる。内角は詰まるかファールになる。失投をいかに仕留められるかやな。
0960どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37ac-y0cV [14.13.106.64])
垢版 |
2017/06/19(月) 21:08:34.99ID:66dwUGn60
戸柱いやなやつ
0964どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdf2-0mCE [49.98.90.237 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/19(月) 21:09:33.91ID:khSnpDM6d
戸柱打ちそう
0971どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32ca-YnQM [115.85.138.200])
垢版 |
2017/06/19(月) 21:11:10.71ID:uhTRLk5H0
どんだけうなぎ宣伝すんねや
0972どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37ac-y0cV [14.13.106.64])
垢版 |
2017/06/19(月) 21:11:29.08ID:66dwUGn60
ベルたそは来てないのかなあ
0977どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 163b-JLL+ [121.109.209.175])
垢版 |
2017/06/19(月) 21:12:51.65ID:w8feLA2O0
平野の打席とか貴重やのお
0980どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37ac-y0cV [14.13.106.64])
垢版 |
2017/06/19(月) 21:13:11.25ID:66dwUGn60
>>974
初回2パック無料にしてくれんかな
0981どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32ca-YnQM [115.85.138.200])
垢版 |
2017/06/19(月) 21:15:25.28ID:uhTRLk5H0
うなぎループ
0986どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1728-2WTa [116.193.250.87])
垢版 |
2017/06/19(月) 21:17:00.67ID:vQA5wxRi0
>>974
そんな美味いと思わんのだけどな
タレが美味いだけだろうと
0988どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1728-2WTa [116.193.250.87])
垢版 |
2017/06/19(月) 21:17:45.63ID:vQA5wxRi0
>>979
去年ワザワザサファテを打席に立たせて笑ってた監督が
0997どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37ac-y0cV [14.13.106.64])
垢版 |
2017/06/19(月) 21:20:26.68ID:66dwUGn60
ウナギは焼き方で味が決まるからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11時間 21分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況