こいせん祝勝会 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ db45-7ywY [126.13.99.235])
垢版 |
2017/06/14(水) 22:31:47.29ID:9q5ISIo30
必要なくなりますように・・・
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a6b-OlK+ [101.50.33.251])
垢版 |
2017/06/14(水) 22:34:02.96ID:hpKYJ/IE0
                      /           丶、
                     /                \
                    /  ..::::     / ̄ ̄ ̄`ー 、__)
                     | ..::::::.   / l l    / __, \
  ┏┓               | .:::::::...../  |.-弋フ(  / ヽ| ヽ.   ┏━━┓                     ┏┓
┏┛┗━┓             丶:::::::::/ .λ  -===ミ ヽ/ ´゙゙ヽ|.   |    ┃┏┓┃  ┏━━━┓┏━━━┛┃
┗┓┏┓┃  ┏┳┳┓    \_/ ヽ_)   ビ;;ノ   ;オト /.ヘ/l |    ┃┗┛┃  ┗━━┓┃┗━┓┏━┛
  ┃┃┃┃  ┗┻┫┃    ノ  ..:::|   |    .`┘|  ソ`    ┃┏┓┃        ┃┃    ┃┃
  ┃┃┃┃  ┏━┛┃   /   ..::::ヽ、 ノ  r-  ノ  /.       ┗┛┃┃  ┏━━┛┃    ┃┃
  ┗┛┗┛  ┗━━┛ /     ,--ム l l` ┬---イ (  /            ┗┛  ┗━━━┛    ┗┛
0006どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 163b-beb+ [121.109.209.175])
垢版 |
2017/06/14(水) 22:34:14.92ID:4HNC0fbl0
サイコーデース!
0008どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f92b-Kara [210.147.190.161])
垢版 |
2017/06/14(水) 22:34:35.89ID:BvzfCGQj0
こいせん多い!
消費消費
0021どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a145-D9zB [218.120.144.230])
垢版 |
2017/06/14(水) 23:33:56.31ID:99mkRdgq0
・セ順位表2017(6.14)
 球団 勝 敗 分 勝率 差 得 失 本 盗 打率 防率 失策
1 広島 39 23 *1 .629 -.- 330 236 63 52 .275 3.326 37
2 阪神 35 25 *0 .583 3.0 254 209 42 32 .241 2.970 44
3 横浜 28 32 *2 .467 7.0 237 273 40 20 .246 3.952 31
4 中日 26 34 *3 .433 2.0 204 257 46 37 .246 3.673 24
5 巨人 26 35 *0 .426 0.5 187 237 34 29 .237 3.639 29
6 東京 22 38 *1 .367 3.5 202 258 32 23 .239 3.879 34

6月15日の予告先発投手
内海 哲也 - 中田 賢一(東京ドーム)18:00
原 樹理 - 則本 昂大(神 宮)18:00
熊原 健人 - 唐川 侑己(横 浜)18:00
鈴木 翔太 - 上沢 直之(ナゴヤドーム)18:00
R.メッセンジャー - 十亀 剣(甲子園)18:00
岡田 明丈 - B.ディクソン(マツダスタジアム)18:00
0023どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d696-D9zB [153.206.239.164])
垢版 |
2017/06/14(水) 23:49:03.53ID:tjgl+EkX0
  .iヘ        _,,、_ ヮ .ー,      /`っ  ,っ
__」.└―┐    「ヮ /ゝ '=ノ      .っ イ,,、_ | |
ヽ-‐, ヽ ̄`'    | ヮ.|c' =、ヾ,,._   ,-''''', 「 | 'i | |
  ノ入ヽ      |.「| |ノi' ,,''',,,、_ヽ  `''/ ,i i` `'' | |
,,-''ノ ヽ、`ー; ,,,  ノ/ ] | ノノ| /     イノ'i' |   ,| |
      ```''' '  `'' ' ヽ/ ヾ 、     ト'    `-'
            / / _  ', \
          く _,.f‐'´  ``‐ i..,_ >
       r‐ 、_  厶vV、V vイハゝ ..xく^)
       ゞこ.\!:|:l '⌒  ⌒Yl:}/ヽノ
         \  从" 「  フ゛ノ::! /
         /:\j:::}>rz< }::l/ヽ   フゥ♪フゥ♪
0030どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 163b-beb+ [121.109.209.175])
垢版 |
2017/06/14(水) 23:51:00.28ID:4HNC0fbl0
いちおつ
交流戦首位の画面を観るために待機
0033どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr85-CD4v [126.161.52.13])
垢版 |
2017/06/14(水) 23:51:43.03ID:QMp/bnaIr
中アと今村がいい意味で競ってる感じは喜ばしいな
いちおつ
0035どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sadd-c+uZ [182.251.240.14])
垢版 |
2017/06/14(水) 23:51:50.26ID:p72Q5gWoa
今村中崎よりジャクソン中田を配置転換した方が良くないか?
0053どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f90f-bH6L [210.237.212.148])
垢版 |
2017/06/14(水) 23:53:48.47ID:JVgRrvfd0
緒方
「今年は神ってるとは言わない。4番が仕事をしてくれた」
「ジャクソンはスライダーの精度が落ちてるね。少し修正しようかなと思う」
「誠也のミスを責めようとは思わない。長いシーズン、ああいうハードラックはある。必死に前に落としてくれた」
「最後まで空席がなかった。今年はファンの皆さんが神って。感謝です。」

メイショウオガタ
0057どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8d28-D9zB [116.193.250.87])
垢版 |
2017/06/14(水) 23:54:40.59ID:le/94FYZ0
>>29
まあノムのじいさんも采配で拾える試合はせいぜい数試合
大半は試合始める前にどれだけ準備してるかで決まるって言ってるし
試合始まってドタバタしても勝てるわけ無いもんな
0058どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 163b-beb+ [121.109.209.175])
垢版 |
2017/06/14(水) 23:54:47.76ID:4HNC0fbl0
3ゲーム差!
0064どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 163b-beb+ [121.109.209.175])
垢版 |
2017/06/14(水) 23:55:03.11ID:4HNC0fbl0
交流戦首位キター!
0071どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c545-Ell8 [220.25.154.15])
垢版 |
2017/06/14(水) 23:55:38.42ID:AUB9MdUf0
コーチ時代に野村に「選手と馴れ合い過ぎいくない」とか意見したんじゃなかったっけ
緒方も色々揉まれて就任時から見解も変わったんだろう


953 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7ae2-OlK+ [219.106.103.80])[sage] 投稿日:2017/06/14(水) 23:46:42.59 ID:45Vm46Wq0
ホンマ緒方は優しいな
オレは野村さんほど甘くないって言ったのはなんだったのかw
0075どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1aca-3b4N [115.85.138.200])
垢版 |
2017/06/14(水) 23:55:44.82ID:MXoDJ3ai0
大矢 気づくん遅いんちゃうかー
0079どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3dcb-OlK+ [222.231.88.202])
垢版 |
2017/06/14(水) 23:56:09.27ID:tLquyYg50
>>29
というか、盆明け以降に今年の布陣で1番良い布陣になるようにってのを念頭に入れながら戦ってると思うで
だからジョンソンもノムスケも中崎も深追いせずにスパッと落として傷を残さないように動いてる
新井エルにしても休ませ休ませで現状で追いかけてないし
それでいて阪神とマッチレースでしかも上ってのは良い意味での誤算だと思うわ
2位3位くらいで首位から離されずにボチボチ着いていく位置くらいの戦い方だわ現状は
0081どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4aa9-eSfC [133.232.203.33])
垢版 |
2017/06/14(水) 23:56:25.11ID:KXJMZMQJ0
今日は間違いなく菊池
0082どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 163b-beb+ [121.109.209.175])
垢版 |
2017/06/14(水) 23:56:29.82ID:4HNC0fbl0
菊池キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0087どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1aca-3b4N [115.85.138.200])
垢版 |
2017/06/14(水) 23:56:39.81ID:MXoDJ3ai0
プレイオブザ菊池!!!!!!!!!
0100どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1aca-3b4N [115.85.138.200])
垢版 |
2017/06/14(水) 23:57:04.70ID:MXoDJ3ai0
スイングしようよ
0108どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e545-rBDp [60.130.160.25])
垢版 |
2017/06/14(水) 23:57:34.54ID:yumJ0j1r0
誰も触れてないが
オリ強いわ 下手したら2敗しとったかもしれんし やたら打線と中継ぎがええわ 黒木とか反則やわ
0109どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8e3b-HOuB [119.105.24.219])
垢版 |
2017/06/14(水) 23:57:35.15ID:/zCvk89J0
誠也って追いつかれた時守備でミスしたの?
0115どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 163b-beb+ [121.109.209.175])
垢版 |
2017/06/14(水) 23:57:55.40ID:4HNC0fbl0
>>105
あの球場の魔境感たるや千葉マリンと並ぶ
0119どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 556b-OKwf [118.2.98.59])
垢版 |
2017/06/14(水) 23:58:21.61ID:j5aP7Gmn0
最後のサヨナラホームランでや
0127どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6dac-nvtg [14.13.106.64])
垢版 |
2017/06/14(水) 23:58:53.20ID:Xi6eNOt10
ゲレーロがこんなに打つとは
0130どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1aca-3b4N [115.85.138.200])
垢版 |
2017/06/14(水) 23:59:00.56ID:MXoDJ3ai0
サヨナラ
0139どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr85-CD4v [126.161.52.13])
垢版 |
2017/06/14(水) 23:59:33.38ID:QMp/bnaIr
>>129
なんJ語はやめよう
0141どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp85-6EJB [126.200.64.90])
垢版 |
2017/06/14(水) 23:59:36.26ID:tDsli1CEp
最後のソフトバンク戦が怖いと思ってたけど
今のソフトバンクは和田、千賀、武田、内川、デスパイネが離脱中なんだな
この機を逃さずソフトバンクにもしっかり勝ち越せたらガチで交流戦優勝は掴めるはず
0149どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sre7-6b6K [126.161.52.13])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:00:24.73ID:8oVm9k5Mr
>>135
ジャクソン以外みんな良かっただろ
0150どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 163b-JLL+ [121.109.209.175])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:00:29.83ID:eGiNcco10
>>108
強いよね!
6回7回こっちもあかんかったけど
ちょっと悪いとすぐやられるってこと痛感したよ
0160どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d2f3-GsY3 [27.121.184.79])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:01:32.85ID:G/1BTsCG0
>>109
フライ落としたけど記録はヒット
後ろに逸らさなかったから俺はミスだとは思ってない
0166どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37ac-y0cV [14.13.106.64])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:01:57.64ID:gJQtOkmn0
山田はやっぱ死球の影響かねえ
0176どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 163b-JLL+ [121.109.209.175])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:03:03.97ID:eGiNcco10
>>148
西くんが三振三振であちゃーと思ったけど
俺はあそこらへんからようやく三振とりすぎるとバテることがあるんだと理解したわ
たぶんカープの野手が疲れたピッチャーから打てるくらい成長したからなんだろうな
0177どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37ac-y0cV [14.13.106.64])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:03:13.46ID:gJQtOkmn0
オリの打線は怖いよ
0182どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57c9-kr4q [180.45.117.93])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:03:38.16ID:JeejnBkq0
ジャクソンの防御率が…
エラーにしてくれや
0185どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37ac-y0cV [14.13.106.64])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:04:04.37ID:gJQtOkmn0
>>172
温存というか冷蔵中だけどな
0193どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sre7-6b6K [126.161.52.13])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:04:56.37ID:8oVm9k5Mr
>>186
焼肉禁止を言い渡されたんだろう
0197どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 163b-JLL+ [121.109.209.175])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:05:36.78ID:eGiNcco10
>>160
山崎もライナー性の打球だと突然来るのでああなることもある
後ろに逸らさなかったのはよいと
フォローしてたな
0200どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5e3b-M7ld [119.105.24.219])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:05:52.59ID:0ebVVgHl0
>>121
1アウトランナー無しの伊藤の時かな?
取り返せて良かったなあ
0223どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 163b-JLL+ [121.109.209.175])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:08:48.61ID:eGiNcco10
>>212
まあ入団したときそれと似たような頭してたし
0226どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spe7-sxgn [126.200.64.90])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:09:19.23ID:DZoveaHip
中崎ジャクソン今村の所謂「勝利の方程式」の3人以外の中継ぎに中田一岡九里がいるリリーフ陣って頼もしいな
先発も揃ったしジャクソンさえ調子が戻れば万全の投手陣が整う
0234どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57c9-kr4q [180.45.117.93])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:11:14.91ID:JeejnBkq0
>>226
俺は?(ヘゲ)
0236どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1728-2WTa [116.193.250.87])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:13:03.00ID:j7KdCOIn0
>>201
エルドレッド打つほうは別にいなくても問題ないけど守備が困る
バティスタはとりあえずセ同士で1周りまでは待ってやって欲しい
最近の外国人打者に対する見切り早すぎる
ゲレーロみたいに100超えたあたりから打ち出すの珍しくないのに
0241どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a36b-0Nc5 [218.221.137.164])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:15:49.91ID:+TuHKG4P0
大瀬良は7回途中3失点って考えたらそこまで悪くないけど大量援護の後に崩れてノックアウトだから印象が悪いんだよな
こういうことが多いから成績良い割にイマイチ信用がない
5番手6番手って考えたらそれでもかなり良いんだけど俺はまだ大瀬良にはそれ以上の選手になることを期待してるからこういう失点の仕方には気をつけて欲しいな
0242どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57c9-kr4q [180.45.117.93])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:16:02.98ID:JeejnBkq0
どうせ珍は落ちそうだからSBは巨人ボコボコにしてほしいんだけどな
0248どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd12-h0xr [1.75.255.220])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:16:40.06ID:d8pNhjMNd
>>238
阪神残り1勝3敗
カープ3勝1敗
5差で阪神戦に向かいたい
0251どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d2f3-GsY3 [27.121.184.79])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:17:22.43ID:G/1BTsCG0
今日の試合のハイライト見つけたー
6裏の菊池センター前での田中の走塁くそかっこいいな
なんだこのスピード感
0253どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd12-h0xr [1.75.255.220])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:17:35.89ID:d8pNhjMNd
>>241
取ってからすぐ
あやうく負けそうになったし
これだからこいつは信用できんのよ
0260どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a36b-0Nc5 [218.221.137.164])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:19:06.11ID:+TuHKG4P0
>>245
うちの野手ってホーム突っ込んでタイミングはアウトだったのにスルリと抜けてセーフになるの多いよね
そういう走塁が出来るからこそ今の位置にいるんだろうけど
0262どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1728-2WTa [116.193.250.87])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:19:25.35ID:j7KdCOIn0
>>256
四球乞食打線+セ最高中継ぎ陣だからあんま沈むとは思えん
直接ボコボコにするしかあるまい
0263どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdf2-6PU6 [49.98.90.229])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:19:55.38ID:oTlH19red
交流戦1位になっても、セ・リーグが勝ち越さないと、MVPはパ・リーグの交流戦最上位チームから選ばれる?
そして賞金も500万しかもらえない?
http://npb.jp/interleague/2017/information.html
0271どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-2WX6 [182.251.250.35])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:22:15.36ID:QI28RukHa
使わない第三捕手磯村と白濱の交互上げ下げ何の意味があるのかね
二人のオマケ収入を均等にするため?
0278どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4745-sVqE [126.224.109.255])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:23:02.57ID:q8hWTZU10
ノムケンも監督やってくにつれて周りがビックリするくらい変わったらしいし、
カープ監督のデレ化は仁義無き戦いやってた世代の広島OBが徐々に現代仕様になってく姿か

あくまでキャプテンって感じだったノムケンと比べて緒方は親父って感じだが
0283どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e7cb-VgqF [222.231.88.202])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:25:48.79ID:k+t+flRG0
>>263
意味がわからんよな
強かった方のリーグって要するに弱いリーグ相手に戦ってボナステ有っての数字やろ
逆に負けが多いリーグで星稼いでるってことは強い相手が多かったのに勝ってるってことやんな
普通に自分の所属リーグの方が強いってことは交流戦においてはそれだけで既に有利なんだから普通に勝敗だけで決着で良くね?
0285どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa63-mlJS [106.181.111.205])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:25:59.96ID:ZWcKbL9ra
>>249
なんだ、パの上位は巨人ヤクルトのボーナスゲーム消費組かよ。恐るに足らんな。
こちとらボーナスゲームなしで首位やで!
0289どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57c9-kr4q [180.45.117.93])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:27:01.97ID:JeejnBkq0
>>282
磯村は一様代走の目もあるやろ
0290どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-2WX6 [182.251.250.35])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:27:10.18ID:QI28RukHa
>>282
真面目にサンクス
0292どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d2fd-pW+h [61.12.233.8])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:28:17.31ID:jOuP2DAI0
まぁ相手が全く違うのに順位づけもおかしな話ではあるが
0293どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd12-h0xr [1.75.255.220])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:28:20.12ID:d8pNhjMNd
そういや小窪抹消か
ツラ見たくない
11月まで由宇でゆっくりしててくれ
0297どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1728-2WTa [116.193.250.87])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:29:13.86ID:j7KdCOIn0
>>262
・タイガーキラー
・阪神絶対殺すマン
・Mr.阪神戦
・鯉のBCAD
・ラスボス
・対阪神人型決戦兵器
・阪神戦だけ必死の松山
・阪神戦だけメジャー級
・藤浪絶対殺すマン
・大谷絶対殺すマン
・メッセを絶対殺すマン
・松山の悲劇

復活したこの男を信じろ
0298どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクッペ MMb7-OuE1 [110.165.148.147])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:29:20.94ID:myQVeBKKM
いやどう考えても阪神が今年のライバルだろ
投手がまさかのマテオドリス磐石で、打線は四球をとりにくる脅威がある
厳しい戦いだよ
あとうちはナゴドにも弱いし
0301どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 533b-VgqF [106.159.185.220])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:30:02.23ID:GOCQY6hS0
ジャクソンが難しいよなぁ
右打者のインコースが使えないって言うのがかなり致命的
ビシエドを筆頭に外国人打者は真ん中から外に来るってわかりきってるジャクソンのボールを
容易くスタンドにぶち込むし カミネロくらい直球が突き抜けて速ければまだ違うんだろうけど
0303どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1728-2WTa [116.193.250.87])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:30:23.88ID:j7KdCOIn0
×>>262
>>264
0312どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd12-h0xr [1.75.255.220])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:32:14.37ID:d8pNhjMNd
読売は上がってくるだろうな
菅野田口舞妓山口は強力
3勝てれば5,6番目で1つ勝てば週勝ち越し
うしろもマシソンカミネロでなんとかなる
打線はちょっと厳しいかな
0316どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57c9-kr4q [180.45.117.93])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:34:00.86ID:JeejnBkq0
ジャクソンはスライダー多くなってるからストレート大目にしたらええんちゃう?
0320どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 533b-VgqF [106.159.185.220])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:34:58.87ID:GOCQY6hS0
>>311
本人が投球スタイルを変えるしかないんじゃないかなぁ
せめて球種が増えれば違うのかもしれんけど
スライダー系しか無いとなると・・・
0330どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd12-h0xr [1.75.255.220])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:38:21.84ID:d8pNhjMNd
>>315
そう
今日勝ち消えたのも自業自得
0336どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d2fd-pW+h [61.12.233.8])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:39:18.44ID:jOuP2DAI0
福留が明らかに衰えてきてるし
糸井も脚の問題でちょくちょく休まなきゃいけないだろうし
シーズントータルの持久戦でもこっちが有利だな
0339どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 533b-VgqF [106.159.185.220])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:40:44.07ID:GOCQY6hS0
>>318
今日のオリの打者は分かりやすかったなぁ
厳しいインコースなんて絶対来ないわと分かりきってるような感じだったし
個人的にはもうしばらくジャクソン試して いよいよとなると
廉くらいしか居ないと思う 廉-中崎-今村
0341どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32ca-YnQM [115.85.138.200])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:40:56.72ID:BW486N+I0
Jスポ再放送50分繰り下げ
1:30〜
0345どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57c9-kr4q [180.45.117.93])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:42:01.38ID:JeejnBkq0
新井さんもそうだけど河童と糸井疲れてそうだな
新井さんは休み多いけど夏場になると一気に疲れが来るんじゃね?
0355どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-2WX6 [182.251.250.35])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:44:21.21ID:QI28RukHa
安部も超短期確変 西川はスタメンだとなぜかいまいち 小窪は論外
結局さりげなく全滅という
0356どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e725-VLdI [222.8.228.169])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:44:31.16ID:PLUzHXuN0
ジャクソンは一旦下げて休ませよう
9回ならまだしも魔の8回は正直マズイ
0363どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e725-VLdI [222.8.228.169])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:46:12.76ID:PLUzHXuN0
>>355
安部は予想ついたけど西川がスタメンだとダメダメはちょっと分からなかったな
0367どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1728-2WTa [116.193.250.87])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:46:53.94ID:j7KdCOIn0
>>343
使えるの欲しかったらジョンソンジャクソンヘーゲンズのうち誰か1人は切らんと有力なの来てくれないよ
オフのデラバーサイドのコメント忘れたわけではあるまい
0369どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57c9-kr4q [180.45.117.93])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:47:12.72ID:JeejnBkq0
>>358
SBはわからんな
復帰する選手がいるかどうかで勝敗変わってくるし
0372どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4745-VB4P [126.31.5.229])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:48:09.23ID:PAOBn3s80
現地から帰宅
最高ですと言いたいところだが石原サヨナラ打からの水ぶっかけもしくは安部覇気Tシャツ達成のが見たかったわ
0374どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb3b-VgqF [114.19.49.236])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:48:34.29ID:lKXGrdh80
大瀬良降板時3点リードで勝ち消されたの3回目だよな
しかも3回とも誠也のポロリがきっかけとかどうなってんだよ
0377どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-2WX6 [182.251.250.35])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:48:55.80ID:QI28RukHa
>>362
そやねいっそ20あたりを...
おや誰か来たようだ
0378どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf3b-VLdI [124.213.17.18])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:48:56.01ID:8QsRi2ae0
>>355
安部は引っ張り打法のためインコースは強いがアウトコースがさばけない
西川はストレート(特に真ん中からイン寄り)は強いが変化球に弱点
バティスタは真ん中より低めの変化球は比較的強いがストレートに遅れる傾向

ってな感じかな(´・ω・`)
0382どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e725-VLdI [222.8.228.169])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:50:06.98ID:PLUzHXuN0
>>374
今日の大瀬良は7回以外は神ピッチだったし責められんな
7回3失点上出来
鈴木とジャクソンは不測の事態だったとはいえしっかりしろ
0383どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spe7-Q9Gw [126.236.135.15])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:50:08.95ID:lf6+wRAap
JJはいい時悪い時ハッキリしてるPなのは去年見てればバカでもわかる
つうかほとんど救援ミスしてないし
池沼か他オタしか叩かんだろ
0389どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57c9-kr4q [180.45.117.93])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:52:35.63ID:JeejnBkq0
>>379
一蘭は養鶏場だから味とか関係なかったな
0391どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f45-VB4P [60.130.160.25])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:53:04.96ID:zmh62L6P0
ジャクソン 大瀬良批判してるやつは
毎試合抑えないと気が済まない連中かな?
0396どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e725-VLdI [222.8.228.169])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:53:49.13ID:PLUzHXuN0
>>386
大瀬良好投の時って大体そんな感じだしイライラはするけど
ここんところ2〜3失点に抑えてるし不満は無いぞ
0398どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 533b-VgqF [106.159.185.220])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:53:53.88ID:GOCQY6hS0
西川もあと数試合はサードスタメンで試して良いだろうな
安部ちゃんもそれくらい試したわけだし
というかどっちかは結局使わないといけんわけだしな
0404どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MM4e-9vPM [163.49.208.26])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:56:16.75ID:RZqM9EPhM
誠也ミスがあったってマジ?
完全に北別府の時の前田じゃないか
0407どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e725-VLdI [222.8.228.169])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:56:43.15ID:PLUzHXuN0
>>403
なぜか投手WARはすごく良いっていう
ジョンソン野村は以外はいつ大炎上してもおかくない綱渡り投球してというのに
0411どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1728-L5yI [116.193.250.87])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:57:39.00ID:j7KdCOIn0
緒方就任時スタメン9人で勝ちきるのが理想とか言ってたし代走守備固め必要ないのを上位に置いておきたいのかね
普通なら新井か松山5番に置くだろうに
0412どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57c9-kr4q [180.45.117.93])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:57:48.54ID:JeejnBkq0
完璧だった大瀬良…2人目まではな
0415どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e725-VLdI [222.8.228.169])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:58:27.51ID:PLUzHXuN0
>>409
大瀬良はもたもた投げてフルカウント四球当たり前だから
かわす投球スタイルなのは分かるけど見てるとイライライするんだよ
0421どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 165a-aY/A [121.115.96.253])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:59:12.53ID:e6X9MbZf0
ちな巨やけど、しばらく野球から離れてて知らんかったけど、鈴木ってもう15本もHR打ってるんやね 凄いやん
0423どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17a5-tHp/ [116.220.135.23])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:59:31.88ID:RRAlCr490
>>414
ジョンソン戻ってきたしペナントレース消化すりゃ普通に優勝だろうね
阪神よりも中日横浜辺りに足引っ張られそうなのが怖い
カープは外人にめっちゃ打たれるチームだからな
0425どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7b-qKFt [2dY26ZZ])
垢版 |
2017/06/15(木) 01:00:04.36ID:9i6BWujdK
残りの交流戦、ジャクソン落としてヘーゲンズのテストをするのもアリかも。
0430どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e725-VLdI [222.8.228.169])
垢版 |
2017/06/15(木) 01:00:49.90ID:PLUzHXuN0
>>421
印象はすごく悪いぞ
2015年丸みたいに数字が良いから困る
0432どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57fb-tlhE [180.23.14.210])
垢版 |
2017/06/15(木) 01:01:58.03ID:uHUq4yJ50
>>406
だからさ、誰もジャクソン要らないとは言ってないんだよ
ただここ最近の投球見てれば、明らかにコントロール悪すぎるのがわかるでしょ
いいときのジャクソンは、ストレートは低めいっぱいに決まるわ
スライダーもアウトローいっぱいに決まるわで、もうどうにもならんレベルのピッチャー
あまりにも調子悪いから、今日明らかに配給変えてたしな
0438どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17a5-tHp/ [116.220.135.23])
垢版 |
2017/06/15(木) 01:02:55.55ID:RRAlCr490
しかし會澤が凄くポジれる
この前からヒット量産してるし凡退しても内容のある打席が多い
薮田大瀬良中村と明日の岡田もかな?若い投手陣を上手くリードしてるしセリーグナンバーワン捕手に成長したと思う
スペ気味って事だけが怖い
0439どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 533b-VgqF [106.159.185.220])
垢版 |
2017/06/15(木) 01:03:03.24ID:GOCQY6hS0
昨日の大瀬良を責める気はないな
四球四球で失点するようなことがない限りは仕方ない 相手が上手かったとも言えるし
今日の岡田は前回の四球四球四球でノーアウト満塁みたいのはマジで勘弁してくれ
0443どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdf2-U9uO [49.98.89.39])
垢版 |
2017/06/15(木) 01:04:16.56ID:1XppFopcd
阪神との直接対決でホーム試合をしっかり取ればまず間違いは起こらないとは思うが
0446どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e725-VLdI [222.8.228.169])
垢版 |
2017/06/15(木) 01:04:38.30ID:PLUzHXuN0
>>438
石原は配球を研究されて読まれてる感じするし当分會澤スタメンでやってほしい
0448どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57c9-kr4q [180.45.117.93])
垢版 |
2017/06/15(木) 01:05:06.28ID:JeejnBkq0
点取って直ぐに吐きだす大瀬良がいかんわ
印象悪すぎるよ
0449どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17a5-tHp/ [116.220.135.23])
垢版 |
2017/06/15(木) 01:05:57.43ID:RRAlCr490
大瀬良は6回までは本当に良かったんだけどね
援護してもらって即ロメロに被弾してそこで切り替えてくれればな
7回は投げ切って欲しかったわ
0450どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 52a5-PNyA [125.9.201.192])
垢版 |
2017/06/15(木) 01:06:09.45ID:AExpzKHk0
明日の岡田は8回まで行ってほしいなぁ
四球病出ませんように
0451どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e725-VLdI [222.8.228.169])
垢版 |
2017/06/15(木) 01:06:22.75ID:PLUzHXuN0
>>441
鈴木のチャンスで最低限すらできない2打席凡退と
不運がなければスッキリ勝ってたハズなんだけどねぇ
0455どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83bd-e4Tk [122.197.173.57])
垢版 |
2017/06/15(木) 01:07:09.36ID:itprRl170
大瀬良はゲーム作れてるし後ろの投手が抑えてたら7勝0敗だから全然悪くない
パ相手にジャクソンが高確率でやられてるのが不安要素
去年の日本シリーズと合わせて考えるとパの打者にとっては打ちやすいのでは
0459どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e725-VLdI [222.8.228.169])
垢版 |
2017/06/15(木) 01:08:18.01ID:PLUzHXuN0
最近の大瀬良は見ててイライラはするけど結果抑えるから不満は無いぞ
QSして試合作ってるのに叩かれすぎや
0460どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4745-mqXN [126.93.104.216])
垢版 |
2017/06/15(木) 01:08:22.35ID:G5UzkD1h0
ジャクソンはここしばらくストレートの制球に困ってるのが気になる
現状アウトロースライダーだけが拠り所になってるからリーチのある外国人にはちょっと甘いと危険なボールになっちゃう
0463どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 52a5-PNyA [125.9.201.192])
垢版 |
2017/06/15(木) 01:08:58.00ID:AExpzKHk0
大瀬良のモデルチェンジは賛否両論
否のほうが多いな
0468どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 533b-VgqF [106.159.185.220])
垢版 |
2017/06/15(木) 01:10:31.98ID:GOCQY6hS0
大瀬良に気になる点があるとすれば球速かなぁ
流石にもうちょいは出てた気がするんだけど
0472どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e725-VLdI [222.8.228.169])
垢版 |
2017/06/15(木) 01:10:58.28ID:PLUzHXuN0
>>465
WARみると今のかわすピッチングの方が大瀬良は合っている
0473どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa6a-OuE1 [111.239.136.19])
垢版 |
2017/06/15(木) 01:11:22.74ID:+cV7uSUja
ペヤングは正直いつまででも食べられるわ
濃すぎず薄すぎずあの味が絶妙なんだ
一蘭はないな うまかっちゃんの方がいいよね
ココイチ微妙な人はゴーゴーカレーがいいよな
0474どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1728-L5yI [116.193.250.87])
垢版 |
2017/06/15(木) 01:11:26.87ID:j7KdCOIn0
とにかく今日勝って明日から余裕持ってみたい
スーパーギータ絶対来るし
0477どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17a5-tHp/ [116.220.135.23])
垢版 |
2017/06/15(木) 01:12:06.62ID:RRAlCr490
菅野も大瀬良と同じ箇所の怪我したけど球速出てるから大瀬良ももっと出るとは思うんだけどな
150越えをもっと見たい
0478どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83bd-e4Tk [122.197.173.57])
垢版 |
2017/06/15(木) 01:12:31.32ID:itprRl170
西川の5番存在感がなかったな
5番に無理に走力まで求めるより普通にエルや新井を置いて打点稼がせた方がいいと思う
0480どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57c9-kr4q [180.45.117.93])
垢版 |
2017/06/15(木) 01:13:02.74ID:JeejnBkq0
実質勝ちパ2人だったんだし、ジャクソン今村は疲れはあるやろな
0481どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e725-VLdI [222.8.228.169])
垢版 |
2017/06/15(木) 01:13:18.75ID:PLUzHXuN0
>>470
ジャクソンは疲れだろうね
あんだけ球が浮けば痛打されるわ
0483どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2db-fPyL [211.131.184.163])
垢版 |
2017/06/15(木) 01:13:50.93ID:+MoQ6eTJ0
こういうこと言うのも何だけど打たれた回はアンパイアが酷かったよな
その前のカープの攻撃ではどう見てもボールの球でもストライク取ってたくせに急にストライク取らなくなった
長打打たれてんだからどっちにしろダメなんだけど露骨にああいうことされると萎えるわ
0484どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 533b-VgqF [106.159.185.220])
垢版 |
2017/06/15(木) 01:14:30.09ID:GOCQY6hS0
>>478
今のエルはかなり状態悪い時のゾーンに入ってるっぽいし
5番に置くのは正直不安かな 新井はまだ分かるけど
対右の時は松山 左の時は新井ってのが妥当なのかもね
個人的には西川がハマってほしいところだけど
0488どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f45-VB4P [60.130.160.25])
垢版 |
2017/06/15(木) 01:15:23.54ID:zmh62L6P0
UFOは味が濃いわ 一平ちゃんも美味いな
ココイチって具がないやん
あれに金払うなら作った方がナンボかマシやわ
0492どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83bd-e4Tk [122.197.173.57])
垢版 |
2017/06/15(木) 01:15:57.80ID:itprRl170
ジャクソンってストレートとスライダーだけの力で抑えるタイプだから
調子悪いなりの投球って難しいね
派手さは落ちるけど悪いなりの投球ができる中崎や今村の方がいい投手だと思う
0493どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdf2-6PU6 [49.98.90.229])
垢版 |
2017/06/15(木) 01:16:35.29ID:oTlH19red
>263
書いた者です。
1カードのホームとビジター、どちらかしかやらない、というシステム上、「優勝」を決めないというところから始まって、仕方ないのかな、とは思いますが、いざこういう状況になると、釈然としない感じもします。
0494どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e725-VLdI [222.8.228.169])
垢版 |
2017/06/15(木) 01:16:36.55ID:PLUzHXuN0
日尻と時もそうだけど明らかに調子の悪いジャクソンを使う首脳陣が悪い
まぁ、中田一岡今村も信用はないけど
0496どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17a5-tHp/ [116.220.135.23])
垢版 |
2017/06/15(木) 01:17:09.01ID:RRAlCr490
西川は5番で固定して欲しいけどなあ
成功したら左投手問題が解決するし若きクリーンナップとか夢があっていい
経験積ませりゃ勝手に伸びて行くと思うんだが
0497どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdf2-VB4P [49.98.73.222])
垢版 |
2017/06/15(木) 01:17:14.77ID:GkpxBaD/d
>>490
監督のクセがすごい!


と言いたいが、金本はノーマルな采配してる

原口くれ
0498どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e725-VLdI [222.8.228.169])
垢版 |
2017/06/15(木) 01:17:31.30ID:PLUzHXuN0
>>492
内容とはともかく今村は一応大量失点はしないからなwwww
0500どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 533b-VgqF [106.159.185.220])
垢版 |
2017/06/15(木) 01:17:45.97ID:GOCQY6hS0
>>497
原口なんてどこで使うんだよ(´・ω・`)
0501どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-I2CP [182.251.250.44])
垢版 |
2017/06/15(木) 01:17:48.64ID:wiofMdONa
欲張り過ぎなんだよな
5番に足早いやつ置いて6.7番で返すとかないわ
現実は5番で攻撃終了して6.7番の鈍足が出塁して四苦八苦
苦し紛れのバントすら躊躇するレベルで2アウトになって田中でチーン
0507どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57c9-kr4q [180.45.117.93])
垢版 |
2017/06/15(木) 01:19:36.06ID:JeejnBkq0
原口よりは高山のほうが使えそう
0510どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイエディ MMaa-a0Iq [119.224.170.199])
垢版 |
2017/06/15(木) 01:20:04.64ID:LuTklULWM
>>449
4点追加援護した後だからな
ソロだけでその後さくさく抑えてくれれば良かったけど
タイムリー打たれて中崎出す事になっちゃったのは拙かったな
勝ち継投は楽天戦の時も球が高かったし疲れてるんだろうから
なんとか休ませて欲しかったわ
けど今日は立ち上がり良かったし大瀬良に次も期待する
0511どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa6a-OuE1 [111.239.136.19])
垢版 |
2017/06/15(木) 01:20:26.93ID:+cV7uSUja
江越がくると思ってたが中谷とかいうのを売り出しにきとるみたいだな
0513どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f5a-G/8V [118.18.183.186])
垢版 |
2017/06/15(木) 01:20:54.06ID:Eh+If0GF0
一応、今村や一岡だと試合を見ていて、こういう配球なら抑えられるかなとイメージできる(それが正解かどうかは別にしてね)
でもジャクソンだとイメージできないんだよな、ストレートとスライダーがコーナーいっぱいに決まってくれることを願うしかない
0514どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 533b-VgqF [106.159.185.220])
垢版 |
2017/06/15(木) 01:20:58.20ID:GOCQY6hS0
>>507
いや 高山も使い道なんてないぞ
高山使うくらいなら堂林使うわね
0516どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4745-mqXN [126.93.104.216])
垢版 |
2017/06/15(木) 01:22:38.60ID:G5UzkD1h0
西川五番は据えたんならせめてこの交流戦中は動かさないで欲しい
0517どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 52a5-PNyA [125.9.201.192])
垢版 |
2017/06/15(木) 01:22:57.56ID:AExpzKHk0
8回は中田に任せてもいいかもしれんけど
0519どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57c9-kr4q [180.45.117.93])
垢版 |
2017/06/15(木) 01:24:16.58ID:JeejnBkq0
大瀬良は球数少なくても6回で切ってしまえばいいと思う
0520どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa6a-OuE1 [111.239.136.19])
垢版 |
2017/06/15(木) 01:24:53.13ID:+cV7uSUja
堂林で福谷とかくれんかね
0521どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83bd-e4Tk [122.197.173.57])
垢版 |
2017/06/15(木) 01:24:56.08ID:itprRl170
>>501
丸誠也の後ろはチャンスで回ってきやすいからポイントゲッターでいいね
足早くてランナー返せない打者より足遅くても長打があってランナー返せる打者の方がいい
0522どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e725-VLdI [222.8.228.169])
垢版 |
2017/06/15(木) 01:25:47.02ID:PLUzHXuN0
>>521
普通に新井で良いわ
0526どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57c9-kr4q [180.45.117.93])
垢版 |
2017/06/15(木) 01:28:24.70ID:JeejnBkq0
中日に伊藤ピッチャーおるやろ
あれが欲しいわ〜
0530どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e725-VLdI [222.8.228.169])
垢版 |
2017/06/15(木) 01:30:14.63ID:PLUzHXuN0
>>528
助っ人と生え抜きならどっちを我慢して見たいかって言ったら生え抜きやろ
0531どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32ca-YnQM [115.85.138.200])
垢版 |
2017/06/15(木) 01:31:13.98ID:BW486N+I0
再放送ハジマタ
0532どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-GsY3 [182.251.240.3])
垢版 |
2017/06/15(木) 01:31:29.97ID:vXvTYmosa
西川ってスタメンだと打たないよな
代打じゃないとダメなのか
0533どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e7cb-PNyA [222.231.78.5])
垢版 |
2017/06/15(木) 01:31:51.52ID:Sl9FtdeN0
誠也本当に見事だったな、最高の選手だわ
0535どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57c9-kr4q [180.45.117.93])
垢版 |
2017/06/15(木) 01:32:27.43ID:JeejnBkq0
マツダはいつも満員だけどな
0536どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-mqXN [182.250.240.85])
垢版 |
2017/06/15(木) 01:32:38.42ID:bO3haDcOa
>>528
一日5タコしたらもうアウトって笑うわ
数字数えられる?
0538どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 533b-2WTa [106.159.185.220])
垢版 |
2017/06/15(木) 01:33:37.92ID:GOCQY6hS0
バティはとりあえずある程度は速球に対応できないと
速球を意識しすぎて甘い変化球を空ぶる悪循環になってたな
でも速球にまったく対応できない選手が二軍とは言えあそこまで打てるとは思えないから
まだまだ期待感はある
0540どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4745-mqXN [126.93.104.216])
垢版 |
2017/06/15(木) 01:34:52.95ID:G5UzkD1h0
西川は楽天との三連戦では打ってるし遡ってみても言うほどスタメンで打たないわけじゃない
というか代打で打ち過ぎてる
0541どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17a5-tHp/ [116.220.135.23])
垢版 |
2017/06/15(木) 01:35:02.90ID:RRAlCr490
西川普通にスタメンでも打ってると思うんだけどな
サンタテした中日戦とかサンタテされた阪神戦とか
あとは西武戦でも打ってたし
代打であまりにいい場面で打ってるせいで要求が高くなってるだけじゃね
0542どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f6b-POP3 [118.2.98.59])
垢版 |
2017/06/15(木) 01:36:02.27ID:EWsHgYVU0
珍虎とハメカスはもう怖くない
虚カスとお味噌が相手になる
0551どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-mqXN [182.250.240.85])
垢版 |
2017/06/15(木) 01:46:29.06ID:bO3haDcOa
>>546
何で代走守備固めがメインのベテラン引き合いに出してるのか分からない
0552どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdf2-VB4P [49.98.73.222])
垢版 |
2017/06/15(木) 01:46:58.84ID:GkpxBaD/d
>>527
夢みたいな結果だろ?
神の仕業なんだぜ
0553どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e7cb-PNyA [222.231.78.5])
垢版 |
2017/06/15(木) 01:47:26.37ID:Sl9FtdeN0
しかし誠也は神ってるを嫌がってるとかあちこちで言って今回は緒方に気を遣わせたな
神ってるなんて実力あってのことで最高クラスの絶賛の言葉なんだが
0554どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa63-mlJS [106.181.111.176])
垢版 |
2017/06/15(木) 01:51:49.92ID:gFkjyf69a
セリーグと戦えないハンデを背負ったウチが交流戦優勝とかあるんけ!?
0558どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa63-mlJS [106.181.111.176])
垢版 |
2017/06/15(木) 01:56:07.63ID:gFkjyf69a
>>319
時々貼って欲しい。毎日見てると刺激に慣れてまう…
0560どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d2f3-GsY3 [27.121.184.79])
垢版 |
2017/06/15(木) 01:56:57.36ID:G/1BTsCG0
>>549
セブンで7月10日の内野自由席だけなんとか買えた
他はビジター以外は全部✖
0563どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa63-mlJS [106.181.111.176])
垢版 |
2017/06/15(木) 01:59:29.15ID:gFkjyf69a
>>404
ミスで直接的にベテランの勝ちが消えたわけやないし、ヒロインは笑顔やったで。最後、頬が濡れてたけどな。
0564どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa63-mlJS [106.181.111.176])
垢版 |
2017/06/15(木) 02:00:12.52ID:gFkjyf69a
>>410
カメラオタクかよw
0566どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (エーイモ SE12-0Nc5 [1.115.6.134])
垢版 |
2017/06/15(木) 02:01:30.55ID:3HueAmIvE
>>491
マルちゃん派だけど、ニュータッチはネギラーメンと横浜もやしそばが上手い
特に後者は騙されたと思って食って欲しい

あとココイチとか日高屋はあの味でなんであんなに店舗があるのか理解に苦しむ
0567どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3e3-tDb3 [218.220.238.27])
垢版 |
2017/06/15(木) 02:04:04.24ID:G0XR+z6n0
>>565
いけそう ホームラン数は微妙だがトータルとして
0568どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17a5-tHp/ [116.220.135.23])
垢版 |
2017/06/15(木) 02:04:20.27ID:RRAlCr490
>>565
打点と打率は余裕で超えれそうだな
と言うかゲレーロが壁だけど本塁打さえなんとかすりゃ三冠王いけるんじゃねえの
0569どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa63-mlJS [106.181.111.176])
垢版 |
2017/06/15(木) 02:04:31.52ID:gFkjyf69a
>>475
そりゃ引き分けの責任から解放されたしな……しかもライナー取り損ねたセイヤのサヨナラやし!
0570どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spe7-sTkM [126.152.216.87])
垢版 |
2017/06/15(木) 02:04:41.88ID:Z1NmcLrUp
交流戦優勝してMVPとかいうと調子こいてると思われるから、ここは慎ましく 「交流戦カープ内MVP」を考えよう

今んとこ候補は
薮田 3戦3勝
大瀬良 3戦3勝
中崎 9試合1.08
中田 8試合0.00
丸丸 .397 1位
誠也 14打点 2位 6HR 3位
田中 5盗塁 1位
バティスタ 4HR
0572どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83bd-e4Tk [122.197.173.57])
垢版 |
2017/06/15(木) 02:05:37.25ID:itprRl170
>>565
余裕で超えると思う
今のペースだと.316 34本 120打点(球団記録) 82長打(球団記録)
数字的には誠也はめちゃくちゃすごい、優勝したら確実にMVPだろう
0574どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17a5-tHp/ [116.220.135.23])
垢版 |
2017/06/15(木) 02:07:09.15ID:RRAlCr490
>>570
大瀬良は2勝だろ
まあ投手ならカードの頭でエースキラーの役割を果たした薮田
野手なら当然丸のどっちかかな
瞬間最大風速だとバティスタはヤバイけど
0575どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa6a-OuE1 [111.239.136.19])
垢版 |
2017/06/15(木) 02:07:11.70ID:+cV7uSUja
ゲレーロビシエドの中日コンビがホームラン王の邪魔しとるな!
0577どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3e3-tDb3 [218.220.238.27])
垢版 |
2017/06/15(木) 02:08:03.02ID:G0XR+z6n0
>>570
難しいな というか中田すごいな・・・
薮田か丸か誠也が接戦だな
0578どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17a5-tHp/ [116.220.135.23])
垢版 |
2017/06/15(木) 02:08:36.09ID:RRAlCr490
>>575
まあホームがナゴドなのに稼いでるこいつらは素直にすげーわ
関東の球場だと下駄履いてる感があって嫌だけど
0579どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83bd-e4Tk [122.197.173.57])
垢版 |
2017/06/15(木) 02:09:29.24ID:itprRl170
>>568
ゲレーロ次第だけどホームランより率の方が難しい気がする
大島丸坂本あたりと比べて長打狙ってる打席が多いからその中で首位打者取るのは
さすがにきついだろう
0583どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83bd-e4Tk [122.197.173.57])
垢版 |
2017/06/15(木) 02:11:37.01ID:itprRl170
去年もMVP本当は誠也だしな
今年は中身的には今のとこ丸だと思うけど数字が凄いから誠也だろうな
0586どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17a5-tHp/ [116.220.135.23])
垢版 |
2017/06/15(木) 02:14:03.68ID:RRAlCr490
>>579
まあ確かにその3人相手に長打狙いつつ率求めて対抗するのはキツイか
筒香も山田も冷えてる今年が三冠王の絶好のチャンスっぽいのになあ
0587どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32ca-YnQM [115.85.138.200])
垢版 |
2017/06/15(木) 02:14:09.29ID:BW486N+I0
再放送一気に5回に飛んだw
0590どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83bd-e4Tk [122.197.173.57])
垢版 |
2017/06/15(木) 02:15:03.99ID:itprRl170
カープの投手だと今年は薮田が一番すごい球を投げてるように見える
150キロ越えをばんばん投げるし真っすぐでもフォークでも空振りが取れる
0595どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83bd-e4Tk [122.197.173.57])
垢版 |
2017/06/15(木) 02:18:07.34ID:itprRl170
>>586
3冠王は難しいね
打率狙いの大島坂本みたいな打者とかホームラン狙いの外人を相手にしなきゃいけないから
0597どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32ca-YnQM [115.85.138.200])
垢版 |
2017/06/15(木) 02:19:30.95ID:BW486N+I0
丸のフォロースルーが美しい
0601どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83bd-e4Tk [122.197.173.57])
垢版 |
2017/06/15(木) 02:20:22.22ID:itprRl170
菊池の出塁率.310とかだからなー
さすがにこの数字でベストナインはと思うが優勝補正でいけるかもしれんか
田中は坂本が首位打者取らなきゃいけると思う、今年はかなりの数字残してるから
0603どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3e3-tDb3 [218.220.238.27])
垢版 |
2017/06/15(木) 02:24:35.32ID:G0XR+z6n0
上本もじわじわ数字落としてるからな
菊池は大チャンスだぞ 
0604どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e7cb-PNyA [222.231.78.5])
垢版 |
2017/06/15(木) 02:27:09.01ID:Sl9FtdeN0
>>562
あちこちで言ってたよ
マスコミに向けても言ってたしトークショーで行く先々でも言ってたしテレビでも言ってた
まああんなにまで毎日言われ続けたらうんざりする気持ちはわからんでもないけどね
ただ本人は「実力じゃないみたいで嫌だ」ってなニュアンスで言ってるからそこが残念ってことよ
実力ありきで「神ってる」なのに
0607どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3e3-tDb3 [218.220.238.27])
垢版 |
2017/06/15(木) 02:33:39.79ID:G0XR+z6n0
>>605
西川やるな
0609どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spe7-0Nc5 [126.199.84.189])
垢版 |
2017/06/15(木) 02:41:12.32ID:gL5yGJjEp
>>565
江藤も凄いんだな
0611どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32ca-YnQM [115.85.138.200])
垢版 |
2017/06/15(木) 02:44:04.89ID:BW486N+I0
ポンタ☆ボールwwwww
0612どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 52a5-PNyA [125.9.201.192])
垢版 |
2017/06/15(木) 02:53:21.18ID:AExpzKHk0
>>610
無茶言うな
そんなのイチローどころの騒ぎじゃない
0613どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKae-fHHr [05001012070887_aa])
垢版 |
2017/06/15(木) 02:55:13.05ID:6bVRbItAK
この時期あまり話題にならないからあえて書きますが
田中のフルイニは本当に止めて欲しい
夏場かなりの確率で今年もパフォーマンスが落ちエラーも増加すると思われます
ショートが大切なポジションだからこそ交代要員を使って欲しいです
フルイニは利になることが圧倒的に少ない
むしろコンディションダウン、怪我リスクを高めるだけな気がします
0614どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa63-mlJS [106.181.111.176])
垢版 |
2017/06/15(木) 02:55:53.24ID:gFkjyf69a
>>565
市民球場だしな〜
いや弾道は素晴らしかったよ
0615どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa63-mlJS [106.181.111.176])
垢版 |
2017/06/15(木) 02:56:17.81ID:gFkjyf69a
>>570
欲しいときに点とる丸しかおらんやろ
0616どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f60-GEe5 [118.240.1.77])
垢版 |
2017/06/15(木) 03:00:54.57ID:tk5X1lEs0
どこぞのノーノーが無ければスポーツニュースや新聞もトップが誠也だったろうにね。
0617どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa63-mlJS [106.181.111.176])
垢版 |
2017/06/15(木) 03:03:28.27ID:gFkjyf69a
>>604
サヨナラの場面で打席が回ることは、わりと神通力って感じするけどな。もちろん実力や勝負強さないと凡退だが。
0620どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 52a5-PNyA [125.9.201.192])
垢版 |
2017/06/15(木) 03:07:28.07ID:AExpzKHk0
チーム内の防御率トップが中田になっとる・・・
0623どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bf2-2WTa [210.170.116.229])
垢版 |
2017/06/15(木) 03:10:14.75ID:CSQGkw860
新井は脇腹かどっか痛めたのかね、サヨナラの時ずっと左脇腹押さえてるように見えた
0629どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3e3-tDb3 [218.220.238.27])
垢版 |
2017/06/15(木) 03:31:27.10ID:G0XR+z6n0
由伸って結局タイトルなしだっけ 新人王も取れなかったんだよな
0634どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3e3-tDb3 [218.220.238.27])
垢版 |
2017/06/15(木) 03:40:55.64ID:G0XR+z6n0
>>633
外野フェンスによくぶつかってたな・・・
0635どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32ca-YnQM [115.85.138.200])
垢版 |
2017/06/15(木) 03:47:09.66ID:BW486N+I0
菊池様様
0639どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e7cb-PNyA [222.231.78.5])
垢版 |
2017/06/15(木) 03:57:17.29ID:Sl9FtdeN0
>>617
巡り合わせ的な意味で偶発性はあるよね
でもそれをものにするのは誠也の飛び抜けた実力で成し遂げてる
つまり「神ってる」ってことだと思うんだが
誠也にはもっとプラスの言葉として受け取って欲しい
0641どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3e3-tDb3 [218.220.238.27])
垢版 |
2017/06/15(木) 04:03:27.32ID:G0XR+z6n0
一昨日も小谷野のライナーをポジショニングで取って先制点防いだし
やっぱ菊池だな 0勝2敗もありえたところが2勝0敗になるんだから
0642どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 52a5-PNyA [125.9.201.192])
垢版 |
2017/06/15(木) 04:12:28.82ID:AExpzKHk0
後半戦のローテはどう編成するやろな
敵は阪神だけやし週前半に野村とジョンソン配置してもいいと思うが・・・

野村ジョンソン薮田
岡田大瀬良中村
0644どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3e3-tDb3 [218.220.238.27])
垢版 |
2017/06/15(木) 04:17:08.38ID:G0XR+z6n0
>>643
あの打席雰囲気あったよな
0645どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32ca-YnQM [115.85.138.200])
垢版 |
2017/06/15(木) 04:18:47.26ID:BW486N+I0
おしいなぁ 良い当たり過ぎたw
0647どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f45-S2F3 [220.25.154.15])
垢版 |
2017/06/15(木) 04:34:25.69ID:y6gVxx6O0
0:23頃から機器トラブルによる異変、スタジオの女子アナ懸命の場繋ぎ、
か〜ら〜の坂上アナ携帯による実況をそのまま再現wwww


http://radiko.jp/#!/ts/RCC/20170613175700
Very カープ!RCCカープナイター(タイムフリー)
出演者 :
解説:山崎隆造 実況:石田充
6月13日(火) 17:57-21:00
0648どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdf2-0Nc5 [49.106.210.22])
垢版 |
2017/06/15(木) 04:39:52.12ID:Sk/9k++md
大瀬良実質7勝だな
最初中崎に消され
今村に消され
ついにジャクソンにまで消されたか
0650どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32ca-YnQM [115.85.138.200])
垢版 |
2017/06/15(木) 04:42:57.63ID:BW486N+I0
再放送いよいよ12回
外が明るい・・・
0655どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32ca-YnQM [115.85.138.200])
垢版 |
2017/06/15(木) 04:51:05.00ID:BW486N+I0
ウグイス嬢も間違えとるw
0656どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32ca-YnQM [115.85.138.200])
垢版 |
2017/06/15(木) 04:52:38.42ID:BW486N+I0
でたあああああああああああああああああああああああああ
0659どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32ca-YnQM [115.85.138.200])
垢版 |
2017/06/15(木) 04:56:18.39ID:BW486N+I0
ヒロインカットwwww
0671どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdf2-0Nc5 [49.106.210.22])
垢版 |
2017/06/15(木) 05:56:03.83ID:Sk/9k++md
ジャクソンは力押しのパリーグには通用しないのかそれとも
単なる去年からの勤続疲労が溜まってるのかしらんが3点リードは守って欲しかった

そこはジャクソンの仕事場だからな
0672どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdf2-0Nc5 [49.98.48.124])
垢版 |
2017/06/15(木) 06:01:15.09ID:WIUEsi/Cd
>>664
毎打席そのケースできっちり仕事できる選手教えて欲しい
MLB含めてもいいぞ
0674どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d2f3-GsY3 [27.121.184.79])
垢版 |
2017/06/15(木) 06:05:50.13ID:G/1BTsCG0
おはこい
調子と相性を見極めて打線組んでほしいね
松山も開幕全然打てなかったけど三割まで上がってるのな
誠也は今のペースで打点稼いでくれてるだけで有難い
ヒロインでも自分でチャンスで打ててないみたいなこと言ってたけど、気にしすぎないでほしい
今日は歩かされる場面がありそうだね
5番が誰になるかを注目したい
0676どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 52a5-PNyA [125.9.201.192])
垢版 |
2017/06/15(木) 06:10:32.60ID:AExpzKHk0
日ハム大田 .283 8本
公文プロ初勝利
0681どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa6a-C8q5 [111.107.150.235])
垢版 |
2017/06/15(木) 06:20:42.66ID:BrMCNobqa
セイヤのホームラン、鳥肌立った…
やっぱりかっけえ
0684どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf3b-POP3 [124.213.145.66])
垢版 |
2017/06/15(木) 06:22:58.56ID:zobuTH6E0
>>671
パの打者相手にはフォークが欲しいわ
セに戻ったら普通に通用しそう
0686どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d2fd-2WTa [61.12.237.26])
垢版 |
2017/06/15(木) 06:23:27.54ID:6UVYKKtj0
大瀬良にやたら厳しいひと多いけど
黒田だって3年目ノーコンクソPかつ飛翔マンだったからな
0688どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKbf-/lp5 [IGk2xNM])
垢版 |
2017/06/15(木) 06:30:33.74ID:Q1gGNggtK
誠也サヨナラムランあんなとこに打ったんか
いつものレフト場外かと思ってた
0689どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa6a-C8q5 [111.107.150.235])
垢版 |
2017/06/15(木) 06:37:53.08ID:BrMCNobqa
新井さん、セイヤ打ったとき脇腹抑えてたが大丈夫?w
びっくりしてひねったか
0691どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spe7-GsY3 [126.245.134.156])
垢版 |
2017/06/15(木) 06:43:05.91ID:s1FsynZLp
あさチャンカープハイライトきたけど、あの戦争でも始ったかのようなBGMはなんなんだ
0692どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKbf-/lp5 [IGk2xNM])
垢版 |
2017/06/15(木) 06:45:46.02ID:Q1gGNggtK
>>691
VERY CARPのダイジェスト暗いよね
あのBGM負けたんかと思うわ
0696どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb5c-2WTa [114.153.48.86])
垢版 |
2017/06/15(木) 07:03:04.33ID:nosJUXzO0
今後の日程考えたら、
15木 檻
16金 鷹
17土 鷹
18日 鷹
19月
20火
21水
22木
23金 虎
24土 虎
25日 虎
なんだけど、火水木の先発の内に阪神戦投げない投手は登録抹消しても、
次の横浜戦には再登録できるんだよなあ
早く阪神戦の先発決めてやれば良いのに・・・早ければ早いほど、早く中継ぎ入れれたのに
0697どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sre7-8M9l [126.234.38.151])
垢版 |
2017/06/15(木) 07:03:26.10ID:dfNoxGt7r
ジャクソンは球種が少ないからね
ストレート スライダー チェンジアップだけ
だったと思う
いいときはストレートキレキレで空振りを
取りまくれるんだけど
昨日のロメロのときは
完全にスライダーの失投だったね
0698どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb5c-2WTa [114.153.48.86])
垢版 |
2017/06/15(木) 07:06:38.31ID:nosJUXzO0
檻 薮田 大地 岡田 13・14・15
鷹 栗須 野村 中村 16・17・18
虎 薮田 栗須 野村 23・24・25
横 大地 岡田 −− 27・28
だろうか?だとしたら、今日大地抹消出来るな
ジョンソンはしばらく暖かい土曜のデーゲームに回したい
0699どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワントンキン MM02-tlNs [153.236.198.13])
垢版 |
2017/06/15(木) 07:10:18.48ID:J6y83FFPM
5勝18敗や、DH今村が、遠い昔のようだ
0705どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb5c-2WTa [114.153.48.86])
垢版 |
2017/06/15(木) 07:17:03.27ID:nosJUXzO0
仮にだけど、戸田とかヘーゲンズ入れておけば、
スクランブル出来るのが九里・戸田・ヘーゲンズとむしろそういうアクシデントに万全になる

どっちにしろ急なアクシデントで他のローテ投手投げさせんやろう
例えば明日ジョンソンが熱が出たとしても薮田投げさせたりせんやろ
0710どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4745-VB4P [126.85.245.225])
垢版 |
2017/06/15(木) 07:26:16.56ID:QYsZl9e10
>>708
バティ落としてヘーゲンスと堂林上げる手はあるよ。エルもバティともに冷えてるし。
0715どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sre7-8M9l [126.234.38.151])
垢版 |
2017/06/15(木) 07:31:15.02ID:dfNoxGt7r
今日から数日間の公示を見れば
大体交流戦明けのローテーションが
読めてくるけど
まだ何とも言えないね
0718どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spe7-GsY3 [126.245.134.156])
垢版 |
2017/06/15(木) 07:33:49.06ID:s1FsynZLp
>>695
ペガサス幻想好きだし採用してほしいわw
聖闘士誠也タオル持ってるし尚更
0726どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4745-VB4P [126.85.245.225])
垢版 |
2017/06/15(木) 07:42:07.38ID:QYsZl9e10
>>711
バティも昨日みたいな打撃するくらいならヘーゲンス上げてブルペン強化してほしいわ。そのあいた右の外野枠に堂林。堂林自体、二軍で見ても状態は良い。
0727どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4745-VB4P [126.85.245.225])
垢版 |
2017/06/15(木) 07:44:08.83ID:QYsZl9e10
>>720
安部はトップからダメだね。腰砕け、右肩開きで軸回転が出来てない。フォーム矯正しないと率戻せない。今は西川んが良い。
0729どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa6a-C8q5 [111.107.150.235])
垢版 |
2017/06/15(木) 07:44:32.46ID:BrMCNobqa
タナキクマルとセイヤが居れば、10年は安泰だろ
0730どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f45-9C4C [60.90.176.150])
垢版 |
2017/06/15(木) 07:45:31.48ID:fbEqeoB30
新井さん大丈夫やろか?
0732どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4745-VB4P [126.85.245.225])
垢版 |
2017/06/15(木) 07:47:26.31ID:QYsZl9e10
>>731
あれなかったらどこまで成績残せたかな?
0737どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4745-VB4P [126.85.245.225])
垢版 |
2017/06/15(木) 07:53:47.35ID:QYsZl9e10
>>733
まぁもうちょいバティ使うと思うけどね。
0738どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4745-VB4P [126.85.245.225])
垢版 |
2017/06/15(木) 07:54:11.14ID:QYsZl9e10
>>735
新井さんなんかあったん?
0740どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa6a-M7ld [111.239.110.220])
垢版 |
2017/06/15(木) 07:59:36.62ID:xcK1jJqRa
誠也のサヨナラ後に喜びすぎて横腹抑えてた
0749どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb5a-y0cV [114.189.92.13])
垢版 |
2017/06/15(木) 08:15:26.45ID:iiAAZBAl0
>>746
前の番号のあたり押さえてたよね
俺も気になってた
0757どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d2fd-pW+h [61.12.233.8])
垢版 |
2017/06/15(木) 08:20:21.24ID:jOuP2DAI0
>>751
まぁ覚えやすいし使いやすいからなぁ
0759どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb5a-y0cV [114.189.92.13])
垢版 |
2017/06/15(木) 08:21:08.04ID:iiAAZBAl0
西川はしばらく我慢して使ってほしいね
足の速い5番欲しい
0766どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22ab-FmYf [117.109.231.184])
垢版 |
2017/06/15(木) 08:23:47.96ID:Yc2XJGhu0
西川よ今こそレギュラーを掴むんだ
0769どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKbf-/lp5 [IGk2xNM])
垢版 |
2017/06/15(木) 08:24:37.86ID:Q1gGNggtK
誰がつけてもカッコ悪い背番号1なんてものは封印でいいよ
前田にごり押しした地鶏のバカ
0773どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf2-tHp/ [49.98.14.237])
垢版 |
2017/06/15(木) 08:28:28.33ID:Zlmui5p3d
バティスタもっと選んでもらっていいんだけどな
なんかいいカウントでも打ちに行って凡退したりするよね
出塁してくれるだけでありがたいんだけども
0774どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d2fd-pW+h [61.12.233.8])
垢版 |
2017/06/15(木) 08:28:49.42ID:jOuP2DAI0
ディクソンは内容的には6回投げきれないこと多いから
まぁどうにかなるだろ
0777どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e75e-VgqF [222.149.131.45])
垢版 |
2017/06/15(木) 08:32:05.34ID:ZTJsOWJL0
ディクソン
10試合 5勝4敗 59.1回 防御率3.34 被打率.265 QS率40.0% WHIP1.30 最速150
対右打者.237 対左打者.287
ストレート47.49% 被打率.313 カーブ39.28% 被打率.212 スライダー8.00% 被打率.273 チェンジアップ5.23% 被打率.125

左打者がストレート狙いで
0779どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22ab-FmYf [117.109.231.184])
垢版 |
2017/06/15(木) 08:33:29.06ID:Yc2XJGhu0
>>776
普段カープ打線を見てるからパの打線に迫力を感じない
西武打線もえらく淡白だったし
0780どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf2-tHp/ [49.98.14.237])
垢版 |
2017/06/15(木) 08:34:45.76ID:Zlmui5p3d
去年のディクソンは5回2失点106球で降板か
粘って早めに降ろして昨日消費させた中継ぎを打ついつもの戦法かな
0785どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa6a-M7ld [111.239.110.220])
垢版 |
2017/06/15(木) 08:41:07.57ID:xcK1jJqRa
>>782
火曜の記事で現時点で外国取るつもりはないって言ってたぞ
0790どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-M7ld [182.251.242.12])
垢版 |
2017/06/15(木) 08:45:21.82ID:PBBKcqYla
すいませんが昨日の大瀬良に点数つけるとしたら何点ですか?100点満点でお願いします
0795どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb5a-y0cV [114.189.92.13])
垢版 |
2017/06/15(木) 08:49:31.40ID:iiAAZBAl0
ディクソンはゴロPだしな
ゴロゴロなら相手の術中コースヒット連発ならラッキー
不調で高目に浮きまくりでゴロ打たせられなきゃこっちがかなり有利
相手の調子次第だな
0801どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdf2-k+75 [49.96.8.133])
垢版 |
2017/06/15(木) 08:57:33.80ID:LZE8HoItd
昨日は上位が繋がって点入ったけど新井松山の下位はちょっと迫力不足なんだよなぁ。
やはりエルかバティスタ最低どちらかをスタメンに置いた方がいいと思った。
現地で観てて後半のオリの打線見たらいつやられるかヒヤヒヤしたもん。
0805どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdf2-k+75 [49.96.8.133])
垢版 |
2017/06/15(木) 09:01:18.85ID:LZE8HoItd
>>802
オリックスの後ろのピッチャーは黒木含め強力だわ。球が強い。
打線もフルメンバーなら破壊力あるしね。
0808どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdf2-h0xr [49.98.152.97])
垢版 |
2017/06/15(木) 09:03:05.17ID:lwrf3fFsd
>>804
7回だけ抑えりゃよかったのにな
あるがあるか信用できない
そのせいであわや負け
リリーフも疲労させてしまったし
0809どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdf2-h0xr [49.98.152.97])
垢版 |
2017/06/15(木) 09:04:13.03ID:lwrf3fFsd
こういう流れで岡田はストッパーなイメージ
ちゃんと投げてくれ
0812どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdf2-h0xr [49.98.152.97])
垢版 |
2017/06/15(木) 09:06:37.29ID:lwrf3fFsd
九里はよかったな
勝ちもついたし
辛抱強くチャンス待とう
一岡中田はボール2スタートて縛りでもあるのか?
2人とも強いストレート行ってたとは思うが
0813どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdf2-h0xr [49.98.152.97])
垢版 |
2017/06/15(木) 09:07:11.85ID:lwrf3fFsd
西川スタメンにすると打たんな
どうしたもんか
0815どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdf2-h0xr [49.98.152.97])
垢版 |
2017/06/15(木) 09:08:32.98ID:lwrf3fFsd
交流戦優勝よりレギュラーシーズン優勝優先
阪神負けてくれ
交流戦優勝はカープが残り全部勝てばよい
0822どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd12-Yb/0 [1.66.105.33])
垢版 |
2017/06/15(木) 09:17:48.72ID:MtfaB+I9d
6回2/3を3失点(得点圏に走者残して降板)は確かにそれだけ見たらそこまで悪くはないけど
昨日は7回をさっくりと(ホームランは打たれてもいいから)抑えてれば、オリも意気消沈して普通に勝てたと思うよ
3点差に詰め寄ったらまだいけるってなるわ

まあ結果的にはオリによりダメージを与えられたとは思うが
0824どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdf2-h0xr [49.98.152.97])
垢版 |
2017/06/15(木) 09:19:07.00ID:lwrf3fFsd
交流戦はもうずっと右相手か?
なら最後まで昨日のスタメンかな
新井とエル入れ替えるくらい
0826どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdf2-h0xr [49.98.152.97])
垢版 |
2017/06/15(木) 09:19:56.82ID:lwrf3fFsd
>>823
ジャクソンはパリーグに弱い気がする
0830どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa6a-9lXJ [111.239.112.159])
垢版 |
2017/06/15(木) 09:21:22.84ID:O8/59Rnsa
5番に入ると誰も打たないならいっそ會澤でどうだ
0832どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d2a9-HF6k [61.197.97.218])
垢版 |
2017/06/15(木) 09:22:44.91ID:yoLQCpe40
>>824
バンデンハークー松本ー山田or千賀って感じかな?
0841どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spe7-GsY3 [126.245.134.156])
垢版 |
2017/06/15(木) 09:30:41.40ID:s1FsynZLp
>>760
打線を信じるのです

今の打線で5番悩めるなんて贅沢なんだぜ
西川よ今こそ我等に希望の光をみせてくれ
0842どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd12-s1LK [1.75.238.203])
垢版 |
2017/06/15(木) 09:32:08.82ID:vxXBy9r2d
>>830
會澤が併殺少なきゃ全然みたいんだけどね
0848どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdf2-eAjF [49.97.111.114])
垢版 |
2017/06/15(木) 09:39:00.84ID:VAoxvgTfd
>>835
まあ昨日のは誰か一人が悪いってよりは
またしてもワンサイドゲームからまずい流れにしてしまった大瀬良
またしてもやらかした誠也チャンスで最低限もできず
またしても失点したジャクソン
って色々重なった結果だからなあ誠也は取り返したけど
ジャクソンはこのままだとパ相手だと8回任せるのは危険ってなってしまいそうで不安
0850どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sre7-6b6K [126.212.165.144])
垢版 |
2017/06/15(木) 09:40:23.33ID:3Z07+OuMr
>>846
逸材だからねぇ求められすぎちゃうよねぇ
昨日は取り返したんだから褒めてやるべき
0851どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (シャチーク 0C2e-qr0K [125.101.67.134])
垢版 |
2017/06/15(木) 09:41:25.92ID:w/27/uTZC
勝率5割とかのチームじゃないんだから勝ち継投を使わない勝ち試合を増やさないとね
2位に17ゲーム差もつける必要はないわけで、その辺の手綱さばきが求められるのかなあと
阪神がもう少し落ちてくれれば楽になるが
0853どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdf2-h0xr [49.98.152.97])
垢版 |
2017/06/15(木) 09:42:21.90ID:lwrf3fFsd
>>847
打ててないいうても得点圏.300近いだろ
0854どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdf2-h0xr [49.98.152.97])
垢版 |
2017/06/15(木) 09:43:03.27ID:lwrf3fFsd
>>848
あと5試合だからごまかしながら持たせるだろ
0855どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdf2-h0xr [49.98.152.97])
垢版 |
2017/06/15(木) 09:43:19.15ID:lwrf3fFsd
>>854
4試合
0857どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22cf-kr4q [117.109.199.120])
垢版 |
2017/06/15(木) 09:44:29.21ID:8saTm7LI0
んー、個人的にはホームランだったらしょうがないとは思うんだよねぇ 飛翔する時はするもんだし相手がうまかったという事で
勝ちパで三失点したぁって言うより絶好調ロメロに打たれちゃったわーって感じ
タイムリーぼこすか打たれたわけじゃないから ジャクソンにはこれから取り戻して欲しいわ
0861どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdf2-eAjF [49.97.111.114])
垢版 |
2017/06/15(木) 09:47:29.51ID:VAoxvgTfd
得点圏打率って一口に言っても
満塁で2回凡退した後にランナー二塁でヒット打てば.333なわけだしなあ
点差とか色々条件別の数字で見ないといかんよね
もっとも誠也は若くして4番任されて1年目でこの数字は立派過ぎると思うけど
如何せんファンに求められるハードルが高いんだろうな
0863どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdf2-h0xr [49.98.152.97])
垢版 |
2017/06/15(木) 09:49:23.77ID:lwrf3fFsd
>>861
まあな
ただ昨日のサヨナラはS級評価与えていいわ
0875どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9245-HiFx [221.83.205.161])
垢版 |
2017/06/15(木) 09:58:15.70ID:rr/sNF4r0
ジャクソンは交流戦明けでもこれなら深刻
しかも代わりがいないし
へーゲンズは先発として調整してるしまた中継ぎに戻したら調子を狂わせそうだし
実際にオープン戦でも先発として調整してたのに急に中継ぎをやらされて悪くなったし
仮にジャクソンが交流戦明けもこれなら8回を大瀬良、代わりの先発をへーゲンズという感じにするのもあり
0876どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4745-j7t1 [126.110.251.187])
垢版 |
2017/06/15(木) 09:58:57.48ID:bCuYh2J70
勝ちパターン成績
大瀬良先発試合
中崎3試合 防御率11.57
ジャク7試合 防御率3.68
今村9試合 防御率4.82

大瀬良先発試合以外
中崎14試合 防御率0.61
ジャク22試合 防御率2.11
今村19試合 防御率1.45

大瀬良降板→誠也の守備ミスをきっかけにリリーフ炎上して勝ち消えるパターンが定着化しつつある
0877どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57fb-tlhE [180.23.14.210])
垢版 |
2017/06/15(木) 09:59:36.90ID:uHUq4yJ50
休ませるのと、2軍落とすのは違うけど
ごっちゃにしてるやついるからなぁ

中崎だってこの前打たれてるし、今村だって逆転されてないだけで打たれてる
先発が割りと整ってきた今、ジャクソンだけじゃなくて
この3人の「調子の悪さ」がウィークポイントなのは間違いない
0878どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57b7-0vlh [180.45.34.53])
垢版 |
2017/06/15(木) 09:59:45.98ID:CkEVXIVt0
ジャクソンは今まで完璧すぎたんだから
今はちょっと調子悪いんだろ
配置転換がどうこうは性急すぎる
0879どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 523b-POP3 [125.51.171.165])
垢版 |
2017/06/15(木) 09:59:51.45ID:nWoFKmzf0
>>167
楽天なんでわざと当てたんじゃないかと少し思ってる
0882どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa63-If8a [106.161.110.92])
垢版 |
2017/06/15(木) 10:03:54.43ID:wO1iRuE5a
あさまゆかわゆい
0883どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57b7-0vlh [180.45.34.53])
垢版 |
2017/06/15(木) 10:04:35.32ID:CkEVXIVt0
バティスタは死球で痛めたってことはないよね?嫌なとこ当たったからなあ
0885どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-GsY3 [182.251.240.18])
垢版 |
2017/06/15(木) 10:07:55.52ID:jGFX/7r7a
今村のは安部誠也のやらかしがあるから本当はもっと低いはずだったの「
0888どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4745-j7t1 [126.110.251.187])
垢版 |
2017/06/15(木) 10:09:38.13ID:bCuYh2J70
>>875
代わりなんて中田一岡ブレイシアといくらでもいる
中田は防御率1点台で一岡も5失点と炎上した試合あるけどその試合以外では殆ど失点していない

あとヘーゲンズは先発リリーフ問わず通用しないってわかれよ
ヘーゲンズは去年の7月からずっとダメ
0890どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-GsY3 [182.251.240.18])
垢版 |
2017/06/15(木) 10:11:04.76ID:jGFX/7r7a
>>887
先月の横浜戦の時にやらかしてる
0891どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-I2CP [182.251.250.38])
垢版 |
2017/06/15(木) 10:11:12.44ID:jeC//BuVa
ちょっと打たれたくらいでピーピー喚くな
アホだな君ら
0892どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e7cb-X6nX [222.231.93.57])
垢版 |
2017/06/15(木) 10:13:08.14ID:ywiIm5JL0
しかしオリのあの打線の組み方何なの?
1〜3番は2割アヘ単並べて、そこから8番までクリンアップ続くとかw
新しいの、あれw
0895どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f45-aQ32 [60.127.178.211])
垢版 |
2017/06/15(木) 10:14:07.35ID:65JvtJ6u0
西川は安部に守備走塁で劣る分長打でアピールしようとしてるね
結果出たりでなかったりだけどもいい競争になってると思うよ
0897どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (エーイモ SE12-0Nc5 [1.114.0.190])
垢版 |
2017/06/15(木) 10:15:54.75ID:vnoEKwe4E
>>892
あれは意味不明だな。効率悪過ぎ
0909どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdf2-U9uO [49.98.89.39])
垢版 |
2017/06/15(木) 10:30:00.60ID:1XppFopcd
>>892
2割前半を4番の前に置く発想
0913どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-0Nc5 [182.251.250.36])
垢版 |
2017/06/15(木) 10:31:31.58ID:OEBMhSr9a
みなさん最高ですかー?
0916どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4745-j7t1 [126.110.251.187])
垢版 |
2017/06/15(木) 10:35:38.93ID:bCuYh2J70
>>848
流れとかやらかしとか関係なく普通にジャクソンが全部悪いだろ
1点差ならまだしも3点差すら守れないなんて論外
流れが悪かろうが守備が少しやらかそうがリードを守るのが勝ちパターンの役目
阪神中日が藤川浅尾といった1番良いリリーフをクローザーではなくセットアッパーで使ってたのは相手の反撃ムードを断ち切るため

去年は悪い流れだろうが今村ジャクソンヘーゲンズあたりが流れを断ち最後中崎に繋いで勝ってた
野村が最多勝取れたのだって今村ヘーゲンズのおかげ
今村が野村が作った満塁のピンチを2度完全火消ししたりヘーゲンズも野村がピンチ作り降板した試合を何度か完全火消しして勝ちに繋げてる
0919どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa6a-CZIA [111.107.166.13])
垢版 |
2017/06/15(木) 10:37:15.03ID:MXbQXZgla
ジャクソンは春先は無双気味だったろ
ちょっと疲れ溜まってんじゃねえの
リフレッシュ休暇あっても文句言わないぞ
0929どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-0Nc5 [182.251.250.36])
垢版 |
2017/06/15(木) 10:46:06.72ID:OEBMhSr9a
昨日誠也のサヨナラ弾の時JJ嬉しそうだったな
追い付かれた責任感じてたんやろなあ
0934どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-GsY3 [182.251.240.18])
垢版 |
2017/06/15(木) 10:49:39.36ID:jGFX/7r7a
>>905
やっぱ今村はフォアボールがダメなんだよね
0936どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-0Nc5 [182.251.250.36])
垢版 |
2017/06/15(木) 10:50:29.02ID:OEBMhSr9a
しかし昨日のクリアレンは良かった
0937どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spe7-sTkM [126.152.216.87])
垢版 |
2017/06/15(木) 10:51:41.64ID:Z1NmcLrUp
ジョン 対 バンデン
野村 対 松本
中村 対 山田
予備日4日
ジョン 対 メッセ 中6
薮田 対 能見 中10
野村 対 能見 中7
岡田 対 平良 中11日
中村 対 今永 中10日
移動日2日
ジョン 対 中日
薮田 対 中日
野村 対 中日
中日のローテはわからん
大瀬良は次の登板7月4日なんだよなぁ
中継ぎに組み込む?
0938どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22cf-kr4q [117.109.199.120])
垢版 |
2017/06/15(木) 10:52:01.93ID:8saTm7LI0
投手ってメンタルも大事よね
ここで前半戦の貢献(中継ぎ大崩壊の中頑張ってた)を考慮せず「お前打たれるからもう勝ちパ八回降格な」って大鉈ふるったらそれはそれで雰囲気不味くなる気もするが
短期的な勝敗を意識するのはまだ早いんじゃないかな 一応勝ったのだし
0940どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 165a-5VRQ [121.117.160.25])
垢版 |
2017/06/15(木) 10:53:01.37ID:u8R7z5dD0
今更だけど交流戦って同じ相手とは一年ごとに
ホームとビジター交代すんのかと思ってた
今年はロッテと西武以外は去年と同じになのね

どういうルールになってんだ?
0942どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf6b-xoJG [124.66.224.19])
垢版 |
2017/06/15(木) 10:57:25.37ID:Uapuno8q0
>>940
2年ごとにリセットだから2回続くこともある
0947どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 165a-5VRQ [121.117.160.25])
垢版 |
2017/06/15(木) 11:05:06.68ID:u8R7z5dD0
>>942

じゃ来年は今年と逆で札幌仙台は無いのね
サンクス
0949どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fb7-2WTa [118.4.63.145])
垢版 |
2017/06/15(木) 11:09:27.99ID:61bpw/sW0
やっぱ九里がいると心強いなぁー
昨日ラストブレイシアなら負けてただろうなw
0950どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 165a-5VRQ [121.117.160.25])
垢版 |
2017/06/15(木) 11:11:16.42ID:u8R7z5dD0
>>447

DAZNの見逃し配信、誠也のインタビューの
とこだけRCC流用してるっぽい

唐突に隆造が喋ってる
0953どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4745-VB4P [126.85.245.225])
垢版 |
2017/06/15(木) 11:15:13.13ID:QYsZl9e10
>>948
堂林いないっぽいけど、本当にいないの?昇格するにしても誰と入れ替えだろ。
0954どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1772-pW+h [116.70.217.161])
垢版 |
2017/06/15(木) 11:16:33.34ID:0E/EySjo0
ロングは必要だし九里には今の位置でいんじゃね
Pがそこそこ安定して来たと思ったら今度はジョンソンがよくないってのが
上手くいかないもんだな
0960どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4745-VB4P [126.85.245.225])
垢版 |
2017/06/15(木) 11:25:12.02ID:QYsZl9e10
>>958
なるほど
0961どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4745-j7t1 [126.110.251.187])
垢版 |
2017/06/15(木) 11:25:20.18ID:bCuYh2J70
昨年の疲労が残ってるのかジャクソンは去年奪三振率11.72だったのに今年は奪三振率6.99と激減しておりスライダーで空振奪えなくなった
今季序盤は運良く失点しなかったけだけでこうなるのは目に見えてた
代わりは中田一岡がいるから一旦休ませたほうがいい

今村は奪三振率は変わらないけど四球と被本塁打が増えたから単純に制球が悪化してる
元々肌寒い時期は良くないタイプだからこれから状態上がっていくだろう

大瀬良はオープン戦で152kmまで出てたのに5月初めあたりから球速がガクッと落ちて150kmすら出なくなっており肘の影響なのか明らかに状態が良くない
オープン戦の時の映像と見比べても腕が振れてないしボールに勢いもない
球速が落ちてから奪三振率が大幅に低下しフライ率が一気に上昇してる
そんな状態が良くない中でも運に恵まれてることもあり試合作れてるけどどこまで続くか
球速出ないのは気になるけど状態が良くない中で試合を作る術を学ぶには良い機会だな
0962どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9245-BXAu [221.83.205.161])
垢版 |
2017/06/15(木) 11:26:01.49ID:rr/sNF4r0
九里はローテの離脱者が出るまではロングリリーフで待機だな
0963どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0be9-NFrx [210.141.63.48])
垢版 |
2017/06/15(木) 11:34:01.04ID:FfGBlp+Y0
ジャクソンは外国人打者が苦手だから敬遠するした方がいい
レアードの時も敬遠させるべきって解説が言ってたのに勝負して打たれた
得意の球威のあるストレートは日本人打者には有効だけど、アメリカで目が慣れている外国人には厳しい
150km/h少し超える程度だし
ましてや大谷で速球に慣れてる選手が多いパだと相性が悪い
かと行ってスライダーは真っ直ぐ程制球は良くない
敬遠を使いつつ、速球と変化球で緩急差で攻めていくのがジャクソンにとっては良いと思うけどね
このままではいたずらに負けを増やしていくだけかと
0965どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdf2-k+75 [49.96.8.133])
垢版 |
2017/06/15(木) 11:36:28.59ID:LZE8HoItd
>>961
長文で久々に的確な分析を見た。
セットアップで一岡、中田では不安すぎる(役割と立場変わればメンタル含め難しいから)
カープは思ってる以上に投手陣は磐石じゃないな。
まぁ総合力では圧倒的だけど。
0967どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 523b-POP3 [125.51.171.165])
垢版 |
2017/06/15(木) 11:37:04.75ID:nWoFKmzf0
>>951
阪神はまだあのGWの事があるから、広島を直接叩くとか言ってるが、チーム状況がお互いに全然違うから、もっかい岡田が投げたら無双するやろ
四球出したら知らん
0978どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdf2-aeik [49.96.29.28])
垢版 |
2017/06/15(木) 11:57:07.16ID:brCr43nfd
今井マジでテンポ悪過ぎてクソイライラするんだよなぁ
0979どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 523b-POP3 [125.51.171.165])
垢版 |
2017/06/15(木) 11:57:51.19ID:nWoFKmzf0
>>978
2軍ではなかなかいいぞ
球は遅いが
0982どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spe7-/UOQ [126.199.134.37])
垢版 |
2017/06/15(木) 12:03:42.83ID:TUCzjUz/p
今村は優勝決まってからも休養なかったからな
中田一岡九里も勝ちパターンにしてダブル勝ちパターンにしよう
0984どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-4koO [182.251.251.49])
垢版 |
2017/06/15(木) 12:08:29.42ID:qyd66hxDa
終身名誉カープファン江草は元気かの?
0986どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdf2-aeik [49.96.29.28])
垢版 |
2017/06/15(木) 12:10:05.73ID:brCr43nfd
>>981
どんだけ差がついても見て応援するそれがファンだろ
0989どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sre7-iAz3 [126.186.224.132])
垢版 |
2017/06/15(木) 12:11:04.52ID:wdrbw8nAr
福山ローズファイターズ戦スタメン
1遊桑原
2捕坂倉
3左下水流
4三メヒア
5右土生
6中高橋大
7指中村亘
8二木村
9一青木
先発高橋樹
0996どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sre7-iAz3 [126.186.224.132])
垢版 |
2017/06/15(木) 12:18:40.25ID:wdrbw8nAr
福山ローズファイターズは中村憲が一番センター
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13時間 48分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況