X



巨専】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ce3b-Ell8 [175.135.138.153])
垢版 |
2017/06/11(日) 07:58:01.59ID:FyndxVkT0
栄光の背番号3
0009どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd9a-+A+j [49.104.5.112])
垢版 |
2017/06/11(日) 08:01:20.45ID:Dh2r6Tcqd
今日は地上波中継らしいが、九州では放送がないorz
関東と北海道だけのローカル中継か?
0014どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa08-Loth [123.217.172.155])
垢版 |
2017/06/11(日) 08:03:04.55ID:/jbP/Yxr0
 練習前には巨人時代、グアム自主トレに何度も連れて行ってもらった阿部に2日連続であいさつした。
阿部から「2安打したから来たんだろ? (その後の)三振はラリアットみたいだったな」と空振りのまねをされ、からかわれた。
愛されるキャラクターは不変だ。

 巨人への思いは今も変わらない。だからこそお立ち台で定番となった「ファイターズ、サイコー!」の決めぜりふを求められても
「いろいろあるし、自分の中で自粛した」とこの日は封印した。
「8年間ジャイアンツで野球をさせてもらったおかげで、今がある。感謝の気持ちは常に持っている。今日の日は忘れない」。
プロ9年目。野球に真っすぐに生きてきた大田が、輝いている。
0016どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c139-+aoe [112.70.167.244])
垢版 |
2017/06/11(日) 08:04:53.85ID:JacgXFEy0
大田は恩師である村田真一コーチへのコメントが欲しかったな
0017どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a53b-Fz1p [124.215.129.171])
垢版 |
2017/06/11(日) 08:05:24.53ID:lC1d2MBb0
>>14 それどこの記事?
0024どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e3d-IWWq [223.134.26.54])
垢版 |
2017/06/11(日) 08:11:35.90ID:DwIBg/uE0
由伸⇒無能・頑迷・コニュ障・池沼
カルビ⇒無能・指導力無・世渡り上手・竹やり精神
尾花⇒無能・応用力ゼロ・実績のみ重視・酷使枠
堤 ⇒野球素人、慶応野球部名誉部員(正力のバカ息子と同じ)、本社天下り組み

こんな奴らの下でまともな野球なんて出来ないよなwww
0026どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa9c-D9zB [59.87.215.99])
垢版 |
2017/06/11(日) 08:13:35.38ID:S9/Nhyoz0
結局、当初から言ってたようにマギーセカンドで使うしかないんだよな
あの馬鹿は行動が遅いからあと1ヶ月後ぐらいに実現してそうだけどw
まぁ1ヶ月後も今ももう終了してるからどっちでもいいけどね
残り4ヶ月、好きにやれや
0028どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr85-+DXY [126.234.113.100])
垢版 |
2017/06/11(日) 08:16:44.38ID:1JDtDFjJr
原「ネチネチネチネチ」
坂本「あんただって現役時代同じような事よくやってたやん!」

原(こいつ言い返すんか・・・言わんとこ・・・)

原「ネチネチネチネチ」
大田「はい・・・」
原(お!こいつ言い返さんやんけ!言いまくったろwwwwwwwwwwww)
コーチ(ワイらもやったろwwwwwwwwwwwwwww)

巨人ってこんな感じやと思うで
0029どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1982-JBNn [114.146.211.248])
垢版 |
2017/06/11(日) 08:16:59.94ID:gzXMFFKU0
>>24
監督が殿様野球しか知らんから、本気で「選手がちゃんと仕事できないから勝てない」
「野手がもっと打って投手がしっかり抑える、なぜこれができないの?」としか思ってないんだよ、
モチベも何もあったもんじゃない
マジで指揮官失格だよこの人
0031どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a30-ef8K [133.218.4.213])
垢版 |
2017/06/11(日) 08:18:05.97ID:PVG9cdcW0
>>26
マギーセカンドなんて絶対失敗する ど素人のお前らの言うことは裏目
0037どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a30-ef8K [133.218.4.213])
垢版 |
2017/06/11(日) 08:22:13.89ID:PVG9cdcW0
>>33
村田は四球多いが選べるか
0038どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp85-DEJT [126.233.13.78])
垢版 |
2017/06/11(日) 08:24:06.05ID:c5h9IYiup
>>5
鯉じゃけど栄光の巨人軍が暗黒時代を名乗るにはまだまだ弱さやユニのダサさや球場のボロさが足りない
リーグ四半世紀くらい連続Bクラス経験してユニに縦縞が入ったりドームの客がガラガラになったりロッカールームにトイレの汚水が流れて来てから真の暗黒時代は始まるんで
0050どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d696-0DEJ [153.207.73.211 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/11(日) 08:37:52.65ID:9AI0Z37e0
ご意見番はじまた
0056どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa9c-D9zB [59.87.215.99])
垢版 |
2017/06/11(日) 08:44:00.40ID:S9/Nhyoz0
>>52
その神が2軍に落ちましたねw
0057どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8da5-Kara [116.64.62.191])
垢版 |
2017/06/11(日) 08:44:08.20ID:Db7MGkMn0
>>48
当たり前だろ、由伸から見たら重信はイチロー青木級よ
0059どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 195d-Yu6G [114.148.27.216])
垢版 |
2017/06/11(日) 08:45:10.33ID:dYhwqUhD0
勝つ勝つ勝つ勝つ
0061どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd9a-MHbl [49.98.162.229])
垢版 |
2017/06/11(日) 08:46:29.61ID:d29j/xlUd
昨日なんか
坂本出られずクルーズいなかったら
ショート寺内、セカンド辻とかだろ?
なんかひでぇな
0064どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c545-v4Vs [220.32.10.185])
垢版 |
2017/06/11(日) 08:49:20.14ID:ASHgn7RQ0
外人起用のダメなところは
庭にブロックの壁作ろうとして材料が足りなくなって下から抜いてきて上に積むとか馬鹿なことやってるからだよ

セカンドが穴なんだからクルーズ置いとけよと
マイコラスは登板する日だけ登録してカミネロとギャレットと3人で1枠を回せばいいのに
0065どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd7a-Lnub [1.72.7.137])
垢版 |
2017/06/11(日) 08:50:40.01ID:VUPo1SBtd
>>62
V9の時は生え抜きだぞ
西武のV5も
0066どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0e47-Jjvt [39.110.181.135])
垢版 |
2017/06/11(日) 08:50:48.00ID:VZNlCCP00
堂上ふいたw
0070どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd9a-+A+j [49.104.5.112])
垢版 |
2017/06/11(日) 08:52:25.68ID:Dh2r6Tcqd
今日のサンモニは巨人のうるさいOB集合させて、喝入れまくって欲しかった
張本、金田、広岡、森
0071どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a30-ef8K [133.218.4.213])
垢版 |
2017/06/11(日) 08:53:34.20ID:PVG9cdcW0
>>64
マイコの性格考えないアホ
0073どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd9a-+A+j [49.104.5.112])
垢版 |
2017/06/11(日) 08:54:27.51ID:Dh2r6Tcqd
平野さやかのブサカワっぷりが良い
0075どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd9a-MHbl [49.98.162.229])
垢版 |
2017/06/11(日) 08:56:52.60ID:d29j/xlUd
イチロー.189って小林みたいな打率なんかい?
0078どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0e47-Jjvt [39.110.181.135])
垢版 |
2017/06/11(日) 08:58:48.64ID:VZNlCCP00
メジャーでの日本人投手の株だだ下がりだなw
菅野は俺なら通用すると思ってそう
0079どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd9a-+A+j [49.104.5.112])
垢版 |
2017/06/11(日) 08:58:51.93ID:Dh2r6Tcqd
メジャー日本人www
イチローは小林並み
青木は2000本間近なのにスタメン落ち
投手陣は論外
0081どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a45-QQCI [219.182.190.2])
垢版 |
2017/06/11(日) 09:00:19.41ID:pgqEzt3L0
やっぱり大田の二軍育成は成功してたんだな。
あとは一軍の指導者をいかに育てるかだな!
0083どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd9a-MHbl [49.98.162.229])
垢版 |
2017/06/11(日) 09:02:01.54ID:d29j/xlUd
クルーズいないとセカンド守備ヤバい
カミネロいないとセットアッパー〜抑えに繋げない
マシソンいないとリリーフ手薄
マギーいないと打線が沈黙 
舞妓いないと先発酷くなる

これチーム作り大失敗じゃないの?
0084どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd9a-+A+j [49.104.5.112])
垢版 |
2017/06/11(日) 09:02:38.76ID:Dh2r6Tcqd
>>76
以前は弱い時でも、松坂やダルを打ち崩す金星挙げてたが、
最近は強い相手には順当に負ける
0091どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d696-0DEJ [153.207.73.211 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/11(日) 09:06:58.06ID:9AI0Z37e0
ようやくプロ野球
0095どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c530-rBDp [220.100.50.233])
垢版 |
2017/06/11(日) 09:08:54.77ID:vKI0hc160
約半年前、大田で吉川取れた時のアホな読売ファンの浮かれた姿をご覧ください
↓ ↓ ↓ ↓

巨専】 [無断転載禁止]©2ch.net
729 :どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-Prw/ [182.250.243.46])[]:2016/11/02(水) 17:36:49.12 ID:EGvfrJYna
大田で吉川とかエビタイだわ
これで今村、江柄子、長谷川みたいなゴミを見ないですむ
0097どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd9a-+A+j [49.104.5.112])
垢版 |
2017/06/11(日) 09:09:43.67ID:Dh2r6Tcqd
>>89
阿部村田長野は劣化
坂本以外の若手中堅から上がってくる者が皆無
ふつう窮状でも1人2人は伸びてくるものだが
0099どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8da5-Kara [116.64.62.191])
垢版 |
2017/06/11(日) 09:11:11.48ID:Db7MGkMn0
こんなことしてるから負けるんだwwww
0100どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd9a-+A+j [49.104.5.112])
垢版 |
2017/06/11(日) 09:11:13.25ID:Dh2r6Tcqd
まあふつうに力負けしてるからな
攻守走すべて
0104どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d696-0DEJ [153.207.73.211 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/11(日) 09:12:31.03ID:9AI0Z37e0
やっぱりコレ来たか(´・ω・`)
0105どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd9a-MHbl [49.98.162.229])
垢版 |
2017/06/11(日) 09:14:02.42ID:d29j/xlUd
そういう11年前の今くらいの時期に3塁ベース踏み忘れもいたな
0108どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd9a-C4DE [49.98.143.72])
垢版 |
2017/06/11(日) 09:15:07.67ID:yj2B2r3rd
中井いらないならちょうだい
0111どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a45-QQCI [219.182.190.2])
垢版 |
2017/06/11(日) 09:16:47.33ID:pgqEzt3L0
>>88
良く分からん、どういう意味だ?
0112どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウーイモ MM89-I6cc [106.139.7.1])
垢版 |
2017/06/11(日) 09:18:00.98ID:eONpiU7MM
ヤクルトは山田が復調して、畠山と川端戻ってきて、
外人ピッチャー優秀なの取れば普通にAクラスにいけるだけの戦力はある
一方うちは
0114どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 165a-5eiZ [121.114.176.203])
垢版 |
2017/06/11(日) 09:19:02.29ID:pa25PawA0
>>97
ベテランに劣化はつきもの
その戦力をやりくりするベンチが無能なだけ
阿部をあそこまで使いつぶして村田をあそこまで干しあげるような采配されたら
ベテランは力を発揮できんよ

広島なんて新井エルド松山のベテランだけでなく、
菊池もうまく休み休み使って力を発揮させている
こんな采配ウチの監督には逆立ちしたってできない
菊池がケガするまで使い続けて故障離脱のパターンよ

バカベンチのやりくり下手のせいなのを
ベテランの劣化のせいにするのは
今の首脳陣を無理やり擁護するための言い訳にすぎない
0115どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd9a-MHbl [49.98.162.229])
垢版 |
2017/06/11(日) 09:19:40.71ID:d29j/xlUd
ホントいらねぇ野手たくさんいるわ
重信、藤村、和田恋、中井
こやつら全員戦力外だろ
他球団戦力外の奴の方が上じゃないの?
0123どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd9a-+A+j [49.104.5.112])
垢版 |
2017/06/11(日) 09:25:05.10ID:Dh2r6Tcqd
大田のヒロインでの諸事情は良かったな
巨人ファンも多少溜飲が下がったな

巨人連敗中だったら大田が涙流してたかも、古巣の惨状嘆いて
0126どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクッペ MMb5-8roF [110.165.145.168])
垢版 |
2017/06/11(日) 09:26:06.29ID:9oapxZRtM
>>114
連戦の最初の方でも普通に回跨ぎさせたり行き当たりばったりで計画性が全く無いよな。
今の首脳陣の無能が出てるわ。
マシソンにせよカミネロにせよ回跨ぎさせ過ぎだと思うわ。
目の前の一勝を取りにいって悉く失敗するのが馬鹿地蔵らしいわな。
0135どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd9a-MHbl [49.98.162.229])
垢版 |
2017/06/11(日) 09:30:14.84ID:d29j/xlUd
中井と関根トレードして欲しいわ
ラミレスが育てられたらそれは仕方ない
0137どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e3d-IWWq [223.134.26.54])
垢版 |
2017/06/11(日) 09:31:52.06ID:DwIBg/uE0
>>128
90%由伸のせいだわな 
大田干しまくって叩き出す まともな采配出来ない 選手起用も後手後手
マスコミへの対応出来ない ファンへの感謝の気持ちもない 
もうさっさと辞めてくれよ
0138どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a5d1-EEAu [124.255.75.173])
垢版 |
2017/06/11(日) 09:32:34.44ID:KiVZhuVP0
一番は由伸の無能さに尽きるわ。
こいつが監督やってる限り戦力かき集めても無駄
0142どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd9a-MHbl [49.98.162.229])
垢版 |
2017/06/11(日) 09:34:43.11ID:d29j/xlUd
>>137
まあリリーフを焼け石にミステリーの場面に放り込んでみたり
重信そのまま打たせるし
坂本最後に出して出場させたアリバイ作るし
ひでぇわな
0143どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a5d1-EEAu [124.255.75.173])
垢版 |
2017/06/11(日) 09:35:20.05ID:KiVZhuVP0
原はまだ愛情があったな。這い上がってこいっていう落とし方。
由伸のは単純に嫌って突き放した落とし方。
あげく放出しやがった。辞任しても許さない。
0144どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 163b-VIbd [121.111.60.182])
垢版 |
2017/06/11(日) 09:35:48.89ID:JbJd5wcS0
中継ぎは揃って敗戦処理レベル
主軸はロートルと外人
若手野手は12球団最低
戦力あるか?
0145どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd7a-yWmU [1.75.1.213])
垢版 |
2017/06/11(日) 09:36:50.95ID:wxhL5iVnd
>一方で、村田ヘッドはただ一人、「由伸監督が(口下手なことで)誤解されるといけないから、俺がしゃべるんだ」と躍起になっているのだが‥‥。

>「村田ヘッドは興奮すると会話が支離滅裂になってしまうんです。結果、記者も聞き取るのに苦労していますし。そればかりか、リード面で叱責を受けることの多い肝心の小林誠司(27)までもが理解できていないようで、首をかしげる姿が見受けられます」(前出・巨人番記者)

w
0153どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクッペ MMb5-8roF [110.165.145.168])
垢版 |
2017/06/11(日) 09:45:50.03ID:9oapxZRtM
>>145
蜜柑取りが蜜柑になった訳やな。
俺が庇って前に立たないと。っていうのはわかる。
というかお前の今ジャイアンツで仕事できる理由はそれやろ?
球団は監督経験の無い馬鹿を無理やり監督にしたのはいいけどサポート役の人間まで無能をつけた責任はあるよな。
0154どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8dca-Z3xB [116.0.160.28])
垢版 |
2017/06/11(日) 09:45:51.86ID:Gco3Z8Vo0
今日まければ残りはソフバン
19戦18敗
という素晴らしい数字が残り、永遠に語られる
0161どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 81cb-PTTI [58.0.0.209])
垢版 |
2017/06/11(日) 09:50:02.67ID:1i7cK7SX0
>>155
それ、いくら言ってもわからん奴が多い
プロ入りの可能性をちらつかせていた方が新聞は売れるしTVも話題引っ張れるからだろうけど
マスコミは分かっているはず
0162どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sadd-rk39 [182.251.252.6])
垢版 |
2017/06/11(日) 09:50:25.52ID:tmNeLPlUa
大田は今日も巨人の雑魚投手陣をボコボコにするんだろうな
0165どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd9a-WRPu [49.98.154.110])
垢版 |
2017/06/11(日) 09:53:57.00ID:lw+uJMREd
>>145
カルビw
0170どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd7a-yWmU [1.75.1.213])
垢版 |
2017/06/11(日) 09:56:32.79ID:wxhL5iVnd
>>158
阿部は誰も聞く人がいず谷繁を見て独学で学んだとも話してるから
村田が阿部を育てたは眉唾物
0174どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK5e-iUDQ [07032450331348_fh])
垢版 |
2017/06/11(日) 09:57:59.75ID:PJXHdvejK
吉川や岡本も他ならレェギラーだよ ネタ抜きで

まず一軍にずっといるわ お前らは認めたくないだろうが
0181どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd9a-MHbl [49.98.162.229])
垢版 |
2017/06/11(日) 10:01:44.04ID:d29j/xlUd
ヤンクスいつからこんなに勝てるようになったんだ?
0182どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd9a-WRPu [49.98.154.110])
垢版 |
2017/06/11(日) 10:01:50.03ID:lw+uJMREd
カルビってベンチで、一番テンパッテそうだなw
0183どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sadd-vTjG [182.251.244.36])
垢版 |
2017/06/11(日) 10:03:45.79ID:Ulg3SOq5a
>>180
どすこいも先発するから期待しておくわ
0186どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e545-Bau8 [60.119.220.179 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/11(日) 10:05:23.15ID:xQO26GIA0
糸井の怪我で煽ってたら陽はもっと大怪我で
しかも若手起用しまってる阪神に10ゲームつけられ
広島に勝てなかった阪神を散々煽ってたら
去年の阪神をはるかに超える広島の犬っぷり
散々馬鹿にしてた横浜と中日に順位を抜かれ
若手の質もあっちのがはるかに上
球団ワーストの連敗と球界記録レベルの交流戦惨敗ペースに
放出した大田が活躍して育成力皆無であることが確定

ついでに高木クビにしてないから賭博球団扱いはしばらく続く
0188どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sadd-vTjG [182.251.244.36])
垢版 |
2017/06/11(日) 10:06:24.95ID:Ulg3SOq5a
>>149
外人贔屓がひどいからな
シリアコは未だに打率0割台、0打点
0189どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd9a-MHbl [49.98.162.229])
垢版 |
2017/06/11(日) 10:06:59.97ID:d29j/xlUd
13連敗
采配で勝てた可能性ある試合
・広島3戦目
・楽天3戦目
・檻1戦目
・猫1戦目
・ハム2戦目
0190どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd7a-yWmU [1.75.1.213])
垢版 |
2017/06/11(日) 10:07:40.89ID:wxhL5iVnd
割りとマジに巨人にまともなバッテリーコーチが来ないのは村田真一の存在じゃね
長年居座り続ける聖域いたらやりにくいだろ
吉原秦にコーチ経験のない村田善とか打撃投手コーチは無駄に豪華なのに謎過ぎる面子
0193どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a30-rBDp [101.128.135.225])
垢版 |
2017/06/11(日) 10:10:31.69ID:dkg+c7ff0
トッププロスペクト吉川さん獲得時の
うんちファンのわくわくレスをご覧ください


巨専】 [無断転載禁止]©2ch.net
394 :どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa7f-Prw/ [106.154.10.53])[]:2016/11/01(火) 22:50:44.63 ID:xVWwsKZRa
吉川、ショートでこれならセカンドだと恐ろしい事になるのでは?
ワクワクしてきたぞ
0194どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a30-rBDp [101.128.135.225])
垢版 |
2017/06/11(日) 10:11:16.29ID:dkg+c7ff0
>>169
申し訳ないが読売ファンの理想型に近付いてるので今更難癖つけるのはNG

巨専】 [無断転載禁止]©2ch.net
9 :どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa7f-Prw/ [106.154.10.53])[]:2016/11/01(火) 19:07:34.54 ID:xVWwsKZRa
キャッチャー小林
セカンド吉川尚
ショート坂本
センター陽岱鋼
このイケメンセンターラインが見たい(*´ω`*)
0195どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a5d1-EEAu [124.255.75.173])
垢版 |
2017/06/11(日) 10:12:29.82ID:KiVZhuVP0
石川もだんだん糞化してきた
巨人の暗黒力すげーわ
0196どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd9a-MHbl [49.98.162.229])
垢版 |
2017/06/11(日) 10:12:49.47ID:d29j/xlUd
今年はヤンクスファンになるか?
0201どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MM71-whNQ [210.138.179.3])
垢版 |
2017/06/11(日) 10:18:00.53ID:cxyZwqVmM
>>194
イケメンセンターラインで草
アホばっかだなここ
だからセカンドリーグで5位なんだよw
0209どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1994-OKwf [114.144.152.167])
垢版 |
2017/06/11(日) 10:27:15.43ID:V3Rny1s/0
若手を日ハムにしばらく預けて返してもらおう
0210どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイモマー MMde-D9zB [125.192.150.197])
垢版 |
2017/06/11(日) 10:27:36.89ID:pRroQe74M
打者:中田翔(右)
<1 1 スライダー 133km/h ボール[盗塁成功] 1 0 1
●2 2 ストレート 146km/h ボール 2 0 1
<3 3 スライダー 131km/h 見逃し 2 1 1
<4 4 スライダー 133km/h 見逃し 2 2 1

●5 5 ストレート 151km/h 2塁打
[高めのつり球]

変化球を捨ててるのにストレート投げさせるって八百長だろもう・・・・
0211どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (フリッテル MM5e-PW8q [219.100.136.112])
垢版 |
2017/06/11(日) 10:28:36.01ID:hwYk+DggM
ハムは神

巨人は癌
0216どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd9a-MHbl [49.98.162.229])
垢版 |
2017/06/11(日) 10:32:11.97ID:d29j/xlUd
水面下で今週3勝出来なければ地蔵、カルビ、尾花、江藤はクビ
GM堤は辞任
ナベツネ特権でやってくれよ
0220どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 51d9-nrGh [202.32.81.241])
垢版 |
2017/06/11(日) 10:34:55.31ID:TFUxb/P70
少しでも野球を見たことのある人間なら、カミネロがいなくなったら
勝ちパターンが崩壊するとわかるはずなのに、クルーズ昇格を推していた人びと
言い出しっぺは報知だったのかもしれないが
彼らとこの新聞はもう野球を見るのをやめた方がいいね、何もわかってない
0223どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 163b-VIbd [121.111.60.182])
垢版 |
2017/06/11(日) 10:40:26.07ID:JbJd5wcS0
原時代の見逃し三振禁止が根付いてるから四球が少なく、出塁率も低い
0224どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sadd-vTjG [182.251.244.36])
垢版 |
2017/06/11(日) 10:40:49.19ID:Ulg3SOq5a
>>199
未完の大器が遂に開化したのか(-_-;)
0225どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c545-D9zB [220.61.123.151])
垢版 |
2017/06/11(日) 10:41:50.22ID:iHwrPkJ40
カミネロがいたって連敗中登板機会があったのはせいぜい二回くらいで
根本的な解決にはならんのだよな
連敗が止まって、また負けだしただけだろう
澤村がまともにいないのが本当に痛い

あとSBの長谷川は使わないならくれ!本多ももったいない

代わりにナガノを無料でやるよ(´・ω・`)
0228どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd7a-8jIx [1.72.3.198])
垢版 |
2017/06/11(日) 10:45:29.16ID:Mn9rOU4ed
大田みたいないい奴を貶して今度はクルーズですかw
来年倍返しが待ってるぞw
0234どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c196-F7rv [122.29.156.201])
垢版 |
2017/06/11(日) 10:47:45.47ID:35H0k6M20
坂本下半身のコンディション不良って連敗中は無理して出てたんだね。

今日はもちろんしばらく欠場かな…。
来週クルーズ落ちるから山本吉川上げて辻含めてカバーしなきゃならんのか。また連敗あるで…。
0235どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e545-OMgi [60.122.108.187])
垢版 |
2017/06/11(日) 10:48:19.35ID:hciyWPyk0
打てないんだから先発投手が頑張って終盤にリード保った時に勝ちパターンで何とか勝ち星を拾ってきてたんだよなあ(´・ω・`)
カミネロを落としてからそのパターンも崩壊してしまった(´・ω・`)
いやクルーズがその穴を埋めるくらい活躍してくれてればいいんだがクルーズ全然ダメでしょ?(´・ω・`)
守備力が捨てがたいのは確かだけどバッティングがもう全くダメ、冷えてるとか調子悪い時期に上げた〜とかは8試合もスタメン出てるんだからもう通用しないよ(´・ω・`)
0237どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a30-ef8K [133.218.4.213])
垢版 |
2017/06/11(日) 10:49:19.61ID:PVG9cdcW0
中畑篠塚仁志清水二岡 彼らの四球数みてみろ 四球選ばないのはいまに始まったことではない 小笠原ラミレス谷も四球選ぶタイプではなかった
0239どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a30-ef8K [133.218.4.213])
垢版 |
2017/06/11(日) 10:50:38.02ID:PVG9cdcW0
>>234
坂本は今日はいいけど火曜日からは戻ってこないと困る
0241どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c545-D9zB [220.61.123.151])
垢版 |
2017/06/11(日) 10:53:12.95ID:iHwrPkJ40
オーナーが現場に来て激励なんて連敗中のチームからしたら校長先生の朝礼レベルに
うざいだけだろうな雰囲気も悪くなってしかも激励の内容が
「しっかりして!チケットも売れなくなるし!視聴率にも響くんだから!」

とか選手が白けるだけだわ。三山とか最悪のフロントも過去にいたけど今のオーナーも
ほんと最低の部類だわ
0243どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 51d9-nrGh [202.32.81.241])
垢版 |
2017/06/11(日) 10:54:12.47ID:TFUxb/P70
中継ぎに隠れて目立たないが、打順の変え方も酷い
以前は1・2番と6・7番だけだったけど、最近はクリーンアップまで日替わり
選手の頭の中は混乱しまくりだろう
多分その日に由伸と村田真が話し合って(?)決めてるんだろうけど
2人とも精神状態がおかしい人たちだから、誰かが止めないといけない
0245どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd45-ypaW [126.47.99.192])
垢版 |
2017/06/11(日) 10:56:12.90ID:ZWFPH5D30
オフに2塁手補強しろや
クルーズと中井はクビで
0249どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd7a-yWmU [1.75.213.243])
垢版 |
2017/06/11(日) 10:57:29.00ID:Eg40Fbfhd
何故大田が帰ってくると思うんだ?
糸井大島岸は取り逃がし陽に森福とか球団と起用で揉めた選手を集めただけ
すでにドラフトからFAまで巨人は来たい球団ではない数年後の優勝目指し地道にやるしかないな
0252どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4dfb-SHwe [180.16.118.153])
垢版 |
2017/06/11(日) 11:01:03.19ID:KVjkUuQ40
>>213
確かにそれは酷いな
大田を全く分かってないな
リードが悪いって言われても致し方ない
0253どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8dca-Z3xB [116.0.160.28])
垢版 |
2017/06/11(日) 11:01:12.04ID:Gco3Z8Vo0
2006年に
31戦27敗
20戦18敗
ふたつ達成

1998年のロッテは18連敗の時、19戦18敗を達成

巨がこれを超えるためには20戦19敗が必要
が、見た目が悪いから21戦20敗を目指そうか
0257どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sadd-fXuN [182.251.253.39])
垢版 |
2017/06/11(日) 11:03:59.59ID:SBIzEfP4a
もう小林2軍に落とせよ
打撃守備走塁リード盗塁阻止率全部最低レベル
小林出すことが敗退行為だから
0261どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4dfb-SHwe [180.16.118.153])
垢版 |
2017/06/11(日) 11:07:37.13ID:KVjkUuQ40
古田なんて球団に派閥を一掃されちゃったしなw
0264どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a5d1-EEAu [124.255.75.173])
垢版 |
2017/06/11(日) 11:10:14.78ID:KiVZhuVP0
田中マーが日本復帰するなら全力で取りにいけよな
0271どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4de5-rBDp [180.221.102.221])
垢版 |
2017/06/11(日) 11:13:37.14ID:GHJ6n/1R0
今日は宮國だから
慶応坊っちゃんはマシンガン継投だろうな
0274どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd7a-w6W2 [1.72.5.210])
垢版 |
2017/06/11(日) 11:16:10.90ID:wEhm6fQUd
小林って最高に育っても相川くらいだよな?
相川に失礼かな?
0277どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fae5-D9zB [59.147.27.130])
垢版 |
2017/06/11(日) 11:18:51.89ID:G3g4HPt+0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170611-00120158-baseballk-base
江本孟紀氏は、マシソンが中田に打たれた場面について「インハイの釣り球でキャッチャーは外そうとしたんだけど、真ん中に入った。
変化球も外へいかないんですよ。力が入ると全部抜けるんですよね。
逆球に入ってくるというマシソンの一番悪い時のピッチング」と解説。

マシソンまで不調になったら本当の意味で投壊だな
0282どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd7a-w6W2 [1.72.5.210])
垢版 |
2017/06/11(日) 11:22:49.31ID:wEhm6fQUd
今から京田と新吉川交換してくれんかなぁ
0289どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4dfb-SHwe [180.16.118.153])
垢版 |
2017/06/11(日) 11:27:36.07ID:KVjkUuQ40
打線が貧弱だからクルーズを上げろっていってたのは
お前らだろう。報知にも責任があるな
0290どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd7a-w6W2 [1.72.5.210])
垢版 |
2017/06/11(日) 11:28:11.97ID:wEhm6fQUd
>>285
打率2割超えてた岡本も干されたからなー
打点も挙げてたのに
0291どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd9a-m2Fo [49.98.73.121])
垢版 |
2017/06/11(日) 11:28:35.94ID:Ir6B+Dy+d
>>277
あれは外そうとしたんじゃないよ
江本はそんなこともわからないのか
0292どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c197-0+rm [122.21.35.243])
垢版 |
2017/06/11(日) 11:28:57.18ID:DSRb4CgQ0
あまり言いたくないけど、今の惨状招いたのは前監督でしょ。

2014年に貧打でCS4連敗して、橋上川口辞任→村田残留
そこから尾花も加えてお友達内閣作ってますます迷走。
当時のセリーグならこれでもAクラス入れるから問題なかったんだろうけど。
本社ももう昔ほど巨人は球界の盟主であるべきとか、思ってないんじゃないか。勘違いしてるのはOBだけで。
0293どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd7a-w6W2 [1.72.5.210])
垢版 |
2017/06/11(日) 11:29:17.01ID:wEhm6fQUd
>>287
小林の力無い打球はいつ見ても草生えるんだが
0295どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd7a-8jIx [1.72.3.198])
垢版 |
2017/06/11(日) 11:29:52.18ID:Mn9rOU4ed
2015横浜を上回る交流戦最低勝率1勝17敗へ
0298どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c148-7Trn [122.26.11.246])
垢版 |
2017/06/11(日) 11:32:26.64ID:m3+U7ygm0
バッテリーコーチはなにしてるん?
同じような打たれ方してるのになにも言わないんだな
0300どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e545-dRjq [60.144.22.174])
垢版 |
2017/06/11(日) 11:33:01.69ID:lfiHznWs0
チームの危機に澤村はいったい何してんだよ!
誰かマジで情報くれ!!!
0303どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sadd-++1g [182.250.243.44])
垢版 |
2017/06/11(日) 11:34:47.80ID:dGdSgv0/a
>>234
山本をサード守らせてるね昨日のファーム
0304どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4dfb-SHwe [180.16.118.153])
垢版 |
2017/06/11(日) 11:35:02.81ID:KVjkUuQ40
原の責任ばかりじゃないけどな
でも清武との権力争いに勝ってナベツネという後ろ盾を得て
原がやりたい放題だったのは確かだな
今、由伸ら現場もフロントも原時代の残務処理をやってる段階だろう
フロントから漏れてきてるコメントなんかには原時代の反省が覗える
まぁ、これからだよ
0307どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1994-OKwf [114.144.152.167])
垢版 |
2017/06/11(日) 11:36:52.56ID:V3Rny1s/0
今日は村田ですか 打てるかな
元巨人の選手と縁がありますね
0309どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4dfb-SHwe [180.16.118.153])
垢版 |
2017/06/11(日) 11:37:07.61ID:KVjkUuQ40
>>305
若手への切り替えを促したいんだろう
0314どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e89-n7ga [223.135.89.206])
垢版 |
2017/06/11(日) 11:39:14.19ID:QC0D4d8p0
10澤村 宮國 田中太 小山
11⬛⬛⬛ 今村 一岡 高木京 高橋洸 江柄子 田原
12菅野 大累 辻 公文 坂口
13小林 和田恋 田口 奥村 平良
14岡本 戸根 高木勇 田中大
15桜井 重信 與那原 宇佐見 山本 巽 中川 松崎
16吉川尚 畠 谷岡 池田 高田 大江 リャオ

うーん、何が悪いんだろう?
0315どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd7a-yWmU [1.75.213.243])
垢版 |
2017/06/11(日) 11:39:59.16ID:Eg40Fbfhd
捕手の打撃に嘆くより阿部村田の後がいない事のが重大問題なんだな
それに外野どうするよ来年陽しか計算できないぞ
0318どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd45-D9zB [126.115.211.230])
垢版 |
2017/06/11(日) 11:40:29.15ID:4G5w1uT+0
>>314
何もかも悪い
0319どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c148-7Trn [122.26.11.246])
垢版 |
2017/06/11(日) 11:40:52.17ID:m3+U7ygm0
マイコラスのときも高めのつり球投げさせようとして打たれてたな
成長がない
0323どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sadd-++1g [182.250.243.44])
垢版 |
2017/06/11(日) 11:42:45.50ID:dGdSgv0/a
5山本
6吉川尚
8陽岱鋼
3マギー
9石川
4辻
7岡本
2田中貴
0327どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c197-0+rm [122.21.35.243])
垢版 |
2017/06/11(日) 11:44:15.04ID:DSRb4CgQ0
前からいろいろと露出してる橋上に対する原の冷遇、嫉妬が本当なら
チームに膿を出したのは原の責任でしょう。

とにかく今は優秀なヘッドコーチをつけてほしい。村田は選手と監督の間を取り持つ役で
実務では役に立たないのはわかってたはずでしょうに。
0329どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e89-n7ga [223.135.89.206])
垢版 |
2017/06/11(日) 11:45:00.84ID:QC0D4d8p0
08 1位大田 4位橋本 6位仲澤
09 1位長野 2位鬼屋敷 4位市川
10 なし
11 5位高橋洸
12 2位大累 3位辻 5位坂口
13 1位小林 2位和田恋 4位奥村
14 1位岡本
15 2位重信 4位宇佐見 5位山本 8位松崎
16 1位吉川尚

野手のみ。こうしてみると外野手指名が橋本大田重信のみという歪な編成だなー・・
0330どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 165a-5eiZ [121.114.176.203])
垢版 |
2017/06/11(日) 11:46:02.18ID:pa25PawA0
>>304
いや、清武との権力争いに勝って
その結果3連覇ですよ
プロは結果がすべて

原にすべてを任せておけば勝てるのに
フロントが自分の思い通りに動かない原を
二位になったらこれ幸いと辞任に追い込んで無理やり追い出して
いざ自分の思い通りにやってみたらこのザマ
0331どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e89-n7ga [223.135.89.206])
垢版 |
2017/06/11(日) 11:46:06.61ID:QC0D4d8p0
>>329
間違えた。大田は遊撃だった
橋本長野重信か。あまり変わらんが
0332どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 165a-5eiZ [121.114.176.203])
垢版 |
2017/06/11(日) 11:47:08.09ID:pa25PawA0
出番のなかった選手がいざというときに力を発揮できるように
普段からモチベを維持したりして原は苦心していたというのに

高橋は徹底的に干しあげてモチベだだ下がりにしたあげくl
「せっかくのチャンスなのにそれを生かせない選手は情けない」
という趣旨のことしか言わないからな
これじゃあダメだ
0335どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd45-WbIJ [126.209.12.161])
垢版 |
2017/06/11(日) 11:47:48.06ID:6WZ7QyMH0
>>132
はいはい(笑)
0342どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr85-n7ga [126.200.8.245])
垢版 |
2017/06/11(日) 11:49:36.17ID:TwNKTkTBr
>>330
2位でこれ幸いと追い出したんじゃなくて明らかに15の補強は原辞めさせるために手抜いてたじゃん

ロペス放出セペダ残留代わりの野手補強無しとか14は打撃が課題だったのに頭沸いてるのかと疑ったわ

嶋、岸谷がFAの年だから捕手補強お願いしたら相川獲ってくるとか笑えない
0344どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr85-x79j [126.200.20.67])
垢版 |
2017/06/11(日) 11:50:09.00ID:uGihfWEir
>>264
無理無理
読売の全力なんてソフトバンクの三割程度だろ
0345どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKad-xmRi [04W3mXP])
垢版 |
2017/06/11(日) 11:50:52.75ID:4ThkIbvPK
マシソンが首を振ったとしてもパ打者には真っ直ぐ危険と変化球要求を押し通す捕手じゃないといかんわ
0350どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fac7-OlK+ [125.196.245.109])
垢版 |
2017/06/11(日) 11:53:30.61ID:kLSkWMlA0
>>334
中田も全く同じ
高めは3割、低めは1割

長距離砲で完全にストレート狙いなら少々ボール球でも高めなら十分犠飛ぐらいは打てるパワーがある
それがストライクゾーンに入ればそりゃ長打になるわ
好調時ならHRだよ
小林はその配球好きなのがバレてるからつり球待ってたんじゃねとすら思うわ
0351どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e89-n7ga [223.135.89.206])
垢版 |
2017/06/11(日) 11:56:07.78ID:QC0D4d8p0
06 4位
07 優勝 CS敗退
08 優勝 日本シリーズ敗退
09 優勝 日本一
10 3位
11 3位
12 優勝 日本一
13 優勝 日本シリーズ敗退
14 優勝 CS敗退

ちょうど 10と11から鏡合わせみたいになってたから15は4位かなーと覚悟してたわ
だったから原の意地で1位のヤクルトと1.5ゲーム差の2位でも評価高かった
0354どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (バットンキン MM11-7Ugx [114.147.77.68])
垢版 |
2017/06/11(日) 11:58:22.29ID:74pHxOpHM
吉川尚は最近ようやくヒット打てるようになってきたやん
キャンプも経験してねえんだから長い目でみてやれよ
0358どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e89-n7ga [223.135.89.206])
垢版 |
2017/06/11(日) 11:59:42.68ID:QC0D4d8p0
>>353
ちなみにその時二軍監督してた岡崎がドラフト部門のトップ
当時育成チーフディレクターの大森が国際スカウト部の役職付き

この組織腐ってる・・(小声)
0364どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ce3b-Ell8 [175.131.65.172])
垢版 |
2017/06/11(日) 12:04:38.39ID:6hSzbSJv0
昨日の中田と大田への攻め方を結果論で済ませてはいけない
小林のリードが悪いというよりも
チームとして相手をどう研究しどういうプランで臨んだのか反省しないといけない
これを怠るから同じチーム同じ打者に何度も同じように打たれているのではないのか
まずは村田善を更迭して適任者をその任に迎えることから始めよう
0365どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1a06-Hrry [115.177.12.174])
垢版 |
2017/06/11(日) 12:06:11.73ID:xXz7ojHG0
>>352
打率一割台のゴミなんだから当然だろ
抑える抑えないは投手の責任だけど打てないのはゴミの責任
0366どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4dfb-SHwe [180.16.118.153])
垢版 |
2017/06/11(日) 12:06:27.84ID:KVjkUuQ40
中田への配球で責めるのは酷としても
大田への配球は何考えてるんだレベルだわ
0367どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sadd-w6W2 [182.251.252.14])
垢版 |
2017/06/11(日) 12:06:50.08ID:lyW5Hu6Aa
>>359
当然だな
走守とバントを仕込んで強く振る事を教えたら使うのが王道育成
三振併殺打が多くても最初は我慢
0369どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr85-n7ga [126.200.2.50])
垢版 |
2017/06/11(日) 12:07:15.33ID:lzSAFZmsr
>>360
2013ドラフトで
原「関根くんはどうなの?」
スカウト「獲ってもいいですけど松本哲、橋本と被りますよ」

De関根がブレイクしなかったから目立ってないけど
02松本哲13関根と10歳以上年の離れた奴を被っているというのおかしいよな

結局若い外野手いなくて2位で重信指名するはめになってるし
0371どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c197-0+rm [122.21.35.243])
垢版 |
2017/06/11(日) 12:08:17.16ID:DSRb4CgQ0
強いチームはカットして粘る。四球多い。ホークスハム阪神広島

早打ちはホントやめてほしい。もうチーム体質なんだろうかこれは。
0373どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa22-r/0h [111.239.151.101])
垢版 |
2017/06/11(日) 12:09:28.73ID:ejVbGHLPa
今年はまだ二軍の試合全然見てないんだけど、松崎って一軍ではまだ使えないの?
打率.333 長打率.444 出塁率.455
0375どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sadd-2i+1 [182.250.248.235])
垢版 |
2017/06/11(日) 12:10:35.44ID:EbXl774sa
>>360
でも野手を上位指名してる数は多いんだよ
結局、目利きも悪いし数も取らないでどうしようもない事になっている
清武が導入した日ハムだかからパクったポイント制のドラフトシステム自体が要らないんだよ
そっからだからね、こんなんになったのは
具体的には確かめ2010年ドラフト辺りから始めたはず。
スカウトみんなでクロスチェックして数字出してOK出して指名するのが、大累やら和田やら辻。
0381どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKad-xmRi [04W3mXP])
垢版 |
2017/06/11(日) 12:11:33.59ID:4ThkIbvPK
今日はチキン宮國が四球からの今カード初の外人にきっちり被弾でしょ
0383どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1a06-Hrry [115.177.12.174])
垢版 |
2017/06/11(日) 12:12:04.38ID:xXz7ojHG0
ゴミは外角に外す無駄なボール球要求して無駄に球数増やすことさえしなければそれでいい
追い込んだら必ず外角に外すみたいな余計な事はせず、ゴミ壁はど真ん中構えて投手の好きな球投げさせとけばいい
抑える抑えないは投手の実力次第でそこに捕手の能力は一切作用しない
打たれたら投手の責任、もちろん抑えたらすべて投手の実力
0384どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sadd-w6W2 [182.251.252.14])
垢版 |
2017/06/11(日) 12:12:20.39ID:lyW5Hu6Aa
外野手は無理に指名しなくても名門高校の捕二遊を指名してプロレベルでは厳しいって判断したら外野コンバートで良いのでは?
名門高校の捕二遊って野球センスが高いだろ
0386どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr85-ef8K [126.234.121.152])
垢版 |
2017/06/11(日) 12:12:40.46ID:D1PxK/Oxr
ハラシンタイムかよ
0388どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr85-ef8K [126.234.121.152])
垢版 |
2017/06/11(日) 12:13:54.01ID:D1PxK/Oxr
>>379
FAは無理だね トレードも難しいからドラフトで大学か社会人しかない
0390どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sadd-w6W2 [182.251.252.14])
垢版 |
2017/06/11(日) 12:14:44.45ID:lyW5Hu6Aa
>>375
システムが優れてても活用する人がポンコツなら、、、
0392どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr85-ef8K [126.234.121.152])
垢版 |
2017/06/11(日) 12:15:19.38ID:D1PxK/Oxr
>>362
坂本も今日もスタメンで無理させるな  
0398どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKad-xmRi [04W3mXP])
垢版 |
2017/06/11(日) 12:18:27.55ID:4ThkIbvPK
なんでもかんでも一球目…分からんわ
0399どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4dfb-SHwe [180.16.118.153])
垢版 |
2017/06/11(日) 12:19:13.81ID:KVjkUuQ40
>>375
堤だか岡崎だかが確かそのシステムを見直すことを明言したろう
0406どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKad-xmRi [04W3mXP])
垢版 |
2017/06/11(日) 12:21:05.82ID:4ThkIbvPK
>>400
則本に大あっぱれ
0408どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4dfb-SHwe [180.16.118.153])
垢版 |
2017/06/11(日) 12:21:20.42ID:KVjkUuQ40
>>402
やな予感しかしないなw
0414どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sadd-++1g [182.250.243.44])
垢版 |
2017/06/11(日) 12:23:09.87ID:dGdSgv0/a
5山本
6吉川尚
8陽岱鋼
3マギー
9石川
4辻
7岡本
2田中貴(支配下に昇格)

地蔵よ腹をくくるか首をくくるか選べ
打順を変えるだけの新化とかファン舐めんな
0415どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd9a-c+uZ [49.97.97.74])
垢版 |
2017/06/11(日) 12:23:40.75ID:TYDljODOd
普通にやれば今日の村田 ソフトバンクの石川と中田は打てるんだろうけど
今の打線の状態じゃ苦しいんだろうな
0418どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd7a-yWmU [1.75.0.234])
垢版 |
2017/06/11(日) 12:24:01.80ID:kd3tVOIJd
マギー今月1割5分しか打ってないからなあ
すっかり巨人に染まりつつある
0421どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKad-xmRi [04W3mXP])
垢版 |
2017/06/11(日) 12:25:46.07ID:4ThkIbvPK
今までにない楽なローテ巡りだったが名前だけなのバレてたんだな
0423どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd7a-sgON [1.75.214.186])
垢版 |
2017/06/11(日) 12:26:21.59ID:ugyDJGnCd
えっ、もしかしてお前ら、昨日は一瞬でも勝てるとか思ってたのかよ???

どれだけ、めでてぇーんだよ、ゴキブリ虚カスはよぉ〜〜wwwwwwwww.

くやしいのう〜くやしいのう〜
今夜は眠れねーんじゃねーのか?

ざまぁーざまぁーざまぁー、くっそざまぁー
0427どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sadd-w6W2 [182.251.252.14])
垢版 |
2017/06/11(日) 12:29:16.27ID:lyW5Hu6Aa
>>402
ちょっと前にハムを東京ドームで観た時、近藤が右仕様でレアードに10分ぐらいタイミングの取り方だと思うけどアドバイスしていて、途中から大田も生徒に加わって最後にコーチも生徒で加わってたのは笑ったがな
風通しの良さを感じた
0428どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sadd-2i+1 [182.250.248.235])
垢版 |
2017/06/11(日) 12:29:50.63ID:EbXl774sa
>>422
下で広島二軍に二桁安打食らってボコられた西がそのまま上がって来て巨人相手に好投
エモやんに「リハビリ相手には丁度ええんですわ巨人打線は。外ばっか投げてりゃ打てないのバレてますからね。」
って言われててぐうの音も出んかったわ
0431どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr85-n7ga [126.200.3.224])
垢版 |
2017/06/11(日) 12:31:01.15ID:Z+JrevIwr
>>384
藤村さんも今や巨人の二軍外野レギュラーですもんねぇ
0432どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fac7-OlK+ [125.196.245.109])
垢版 |
2017/06/11(日) 12:31:06.94ID:kLSkWMlA0
>>387
小林というか小林全擁護派だな、小林本人はリードミスと認めているんだし

歩かせOKなら投手もボール球も投げやすいが
ベンチもバッテリーも完全に中田を三振狙いだから2-3にもしたくないしストライクゾーンに行くリスクが高まる
一発打たれても同点とか、高目が苦手な選手、非力に使うならともかく
使う状況がちょっとな、今までもそれで痛い目あってるんだし

ま、危険な賭けに出て賭けに負けたってとこ
0437どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKad-xmRi [04W3mXP])
垢版 |
2017/06/11(日) 12:34:52.68ID:4ThkIbvPK
俺は地蔵は今季限りと二度言った珍カス記者を信じるよ
0438どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd7a-yWmU [1.75.0.234])
垢版 |
2017/06/11(日) 12:34:58.88ID:kd3tVOIJd
>>414
田中貴はないから
ここ数試合のイースタンのスタメン捕手は全て宇佐見
それもフルスタメン他の捕手は出番さえない
0439どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8d5b-D9zB [116.254.34.148])
垢版 |
2017/06/11(日) 12:35:40.64ID:tnuoJOAx0
バカ 大田は外スラ投げとけばくるくる

現実 大田は外スラを会心のヒット

巨人ファンって見る目のない知ったかバカが多いからな
しかもどの球種もコースも大田にまんべんなく撃たれたし
どんだけブーメラン喰らえば気がすむんだ
さすが逆神巨専
0445どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1994-OKwf [114.144.152.167])
垢版 |
2017/06/11(日) 12:37:35.03ID:V3Rny1s/0
>>435
ヤクルト異次元じゃん
まあ散々ネガってたロッテがポジる程だからな うちはロッテに勝てるかな
0446どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (バットンキン MM8a-+0Mz [153.233.159.79])
垢版 |
2017/06/11(日) 12:37:45.14ID:taANx93HM
>>354
西武のキャンプならともかく巨人のキャンプでモノになるんだろうかという疑問がw
0447どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8d5b-D9zB [116.254.34.148])
垢版 |
2017/06/11(日) 12:38:07.49ID:tnuoJOAx0
大田のフルスイング

札幌D中段に運ぶ特大HR

ーーーーー越えられない壁ーーーーー

マギーの一発狙いのフルスイング

レフトフェンスはるか手前で失速するレフトフライ

番外編

坂本 アウトコーススライダー初球から手を出してボテボテのセカンドゴロで試合終了
0449どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4dfb-SHwe [180.16.118.153])
垢版 |
2017/06/11(日) 12:39:19.54ID:KVjkUuQ40
>>440
阿部、長野、山口、内海がその程度のベテランだったらな
もうちょっとスムーズにいけるんだろうけどな
でもまぁ、流石にコイツらも力の衰えを自覚したろう
0450どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa87-yYV8 [125.194.58.20])
垢版 |
2017/06/11(日) 12:39:25.47ID:Q9aAdIZ/0
ウチの打線なら桜井、吉川、内海でも打てないよ、高校生でも抑えられるわ
今日も大田がホームラン打って、パンダの涙目が見たいな。
0454どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr85-n7ga [126.200.3.224])
垢版 |
2017/06/11(日) 12:41:39.34ID:Z+JrevIwr
>>380
原が村田カルビに電話で指示して巨人若手をコンパクトに汚染してるんだぜ?
ホント糞原は害悪でしかないよな
0455どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c535-OlK+ [220.213.56.166])
垢版 |
2017/06/11(日) 12:41:59.87ID:ansjcjC40
ダイヤのA アニメやってる
https://abema.tv/now-on-air/anime24
0463どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイーワ2 FF62-CKjO [103.5.140.142])
垢版 |
2017/06/11(日) 12:45:44.94ID:cmkAo3JCF
宮國先発?
勝つ気あるのか!!??
0466どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sadd-IVKb [182.251.242.47])
垢版 |
2017/06/11(日) 12:46:10.54ID:MTH7Akjla
誰だよ原さんクビにしたの?
0468どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c535-OlK+ [220.213.56.166])
垢版 |
2017/06/11(日) 12:46:12.39ID:ansjcjC40
>>434
由伸だったら広島の監督だったとしてもBクラスだろうな
それくらい無能だよ
0471どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr85-ef8K [126.211.118.74])
垢版 |
2017/06/11(日) 12:47:56.08ID:koeu4f6Hr
>>466
ハラシン黙れ
0472どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c535-OlK+ [220.213.56.166])
垢版 |
2017/06/11(日) 12:48:31.09ID:ansjcjC40
>>422
西武の2戦目に出てきた岡本なんて過去2年間1軍で投げた実績すらないからなw
今年初出場で、かつ初先発というザコ投手にも抑えられて負けた

マジで終わってる
0473どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c196-F7rv [122.29.156.201])
垢版 |
2017/06/11(日) 12:48:33.54ID:35H0k6M20
村田完封!大田ホームラン!
二日続けて古巣に恩返し弾とか止めてくれよな…
0474どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr85-n7ga [126.200.3.224])
垢版 |
2017/06/11(日) 12:49:16.18ID:Z+JrevIwr
安心しろ。今年からドラフト改革してくれるから

堤GMと岡崎が(絶望)
11や15クラスのドラフトになることは覚悟しとく
0475どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr85-ef8K [126.211.118.74])
垢版 |
2017/06/11(日) 12:49:17.75ID:koeu4f6Hr
坂本より大田が2000本打ちそうだな そういうことでいいやろめんどくせえ
0478どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd45-7kcN [126.118.85.212])
垢版 |
2017/06/11(日) 12:50:43.85ID:7+STIy8+0
菅野が謀反お越してるようだな
こりゃ空中分解やな
0479どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr85-n7ga [126.200.3.224])
垢版 |
2017/06/11(日) 12:50:55.71ID:Z+JrevIwr
>>466
オーナーとかGMとかフロント全部

ナベツネも由伸監督と聞いてウキウキで賛成してしまった

まぁ今年で反原派のフロントは減るでしょ
0486どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c535-OlK+ [220.213.56.166])
垢版 |
2017/06/11(日) 12:53:36.53ID:ansjcjC40
>>368
今日の先発は宮国だから接待野球だな 普通に打たれて中継ぎも炎上してマシソン出ることもなく負ける

来週からはソフトバンク3連戦だから5連敗までは予想通り
0487どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd45-7kcN [126.118.85.212])
垢版 |
2017/06/11(日) 12:53:58.11ID:7+STIy8+0
>>484
イラネ
0492どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cdb9-kOr2 [110.66.255.9])
垢版 |
2017/06/11(日) 12:56:11.99ID:JTlnIfKH0
今日は見られないくそ
0493どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sadd-w6W2 [182.249.242.15])
垢版 |
2017/06/11(日) 12:56:13.14ID:DUby5Glma
>>481
バルセ(笑)
どんでんか(笑)
0495どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c196-F7rv [122.29.156.201])
垢版 |
2017/06/11(日) 12:56:41.23ID:35H0k6M20
>>483
連敗止まって一休み的な意味だと思ってたら下半身のコンディション不良だもんな…。 

今日も無理じゃないか?
来週からは出てほしいが。
0496どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c535-OlK+ [220.213.56.166])
垢版 |
2017/06/11(日) 12:57:09.12ID:ansjcjC40
大田 貫いた古巣・巨人への敬意 お立ち台決めゼリフ「ご勘弁ください」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170611-00000093-spnannex-base
6/11(日) 12:06配信

古巣に意地を見せた!日本ハムの大田泰示外野手(27)が10日、昨季まで在籍した巨人戦に移籍後初となる「1番・DH」でスタメン出場。
初回にバックスクリーンへ昨年6月5日以来、自身2度目の先頭弾を放つなど3安打で勝利に貢献した。
豪快なスイングで放った打球がバックスクリーンに達した。満員のファンから歓声を浴び、大田はダイヤモンドを回った。
先頭弾を含む3安打。中田と上がったお立ち台で感謝の思いを語った。
「(初回は)思い切って振って、深いところに入ってくれた。たくさんの声援をくれるファンの方々に良い形で恩返しできました」
0504どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd9a-m2Fo [49.98.73.121])
垢版 |
2017/06/11(日) 12:59:40.02ID:Ir6B+Dy+d
心配しなさんなよ
今日は宮國と相性バツグンの實松だからな
先週より打線弱い暗黒が相手だし、實松なら失点すまい
神リードのベテランを信じなさい
0505どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c535-OlK+ [220.213.56.166])
垢版 |
2017/06/11(日) 12:59:43.05ID:ansjcjC40
【巨人】再逆転負けで連勝ならず…マシソン、中田に8回決勝打許す
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170610-00000154-sph-base
6/10(土) 21:13配信

前夜に13連敗を止めた巨人は、8回に日本ハムにこの試合再逆転を許して敗れて連勝を逃した。8回1死二、三塁で救援のマシソンが、中田に決勝打を浴びた。
先発・田口は8回途中2失点で勝敗は付かず、負け投手は田原。日本ハムは連敗を「6」で止め、栗山監督は通算400勝となった。
勝利の女神はGナインに微笑まなかった。7回まで1失点の田口は8回も続投したが、先頭の代打・杉谷に四球を与えて降板。
その後も攻められ1死二、三塁のピンチ。4番手・マシソンは、栗山体制で初めて3番起用された中田に、左中間を破られる決勝の2点二塁打を浴びて敗れた。
0506どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a45-OlK+ [219.41.170.109])
垢版 |
2017/06/11(日) 13:00:12.81ID:nGSe/IWr0
「連敗中も由伸監督は毎日『こういうふうにやったら負けというやられ方』といった、まるで他人事のようなコメントを出している。
『俺が悪かった』とスパッと終わらせないんです。昨季に引き続き、起用法、采配は村田真一ヘッドコーチ(53)と尾花高夫投手コーチ(59)に任せきりです。
それに加え、まるで現役選手のように筋トレに励み、練習のフリーバッティングにも参加するなどして『監督なんてやりたくなかった』と、当てつけのような言動をしている。
こうした背景もあり、主力も含めた選手らは監督のコメントをチェックして『また監督が無責任なこと言ってるよ』とうんざりしています」(巨人番記者)

一方で、村田ヘッドはただ一人、「由伸監督が(口下手なことで)誤解されるといけないから、俺がしゃべるんだ」と躍起になっているのだが‥‥。

「村田ヘッドは興奮すると会話が支離滅裂になってしまうんです。結果、記者も聞き取るのに苦労していますし。
そればかりか、リード面で叱責を受けることの多い肝心の小林誠司(27)までもが理解できていないようで、首をかしげる姿が見受けられます」(前出・巨人番記者)
0508どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd9a-m2Fo [49.98.73.121])
垢版 |
2017/06/11(日) 13:00:49.25ID:Ir6B+Dy+d
岩本w
朝鮮人のくせになあ
0509どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a45-OlK+ [219.41.170.109])
垢版 |
2017/06/11(日) 13:00:50.26ID:nGSe/IWr0
さらには尾花コーチも、昨年からトラブルメーカーになり続けているというのだ。
「他の投手コーチの意見に耳を貸さないんです。
そのため昨年は、一軍にいた豊田清二軍投手コーチ(46)と大ゲンカが起きています。
ブルペンにいることが多い豊田コーチは選手が近くにいるにもかかわらず、『何でこいつ使ってんだ!』と采配に声を荒らげるだけでなく、尾花コーチの判断を待たず、勝手に選手に肩を作らせることもあった。
今年は田畑一也コーチ(48)が豊田コーチの後釜となりましたが、ドラフト10位の苦労人が身につけたこだわりの野球論を尾花コーチが容認せず、対立することが多い。
結果、田畑コーチがそのストレスを選手にも向け、アドバイスを求めた選手に『面倒くさい』と突き放すこともしばしばです。
スタッフのいざこざの“被害”を受け続けている選手からは『もう勘弁してくれ』と嘆く声が頻繁に聞こえてきます」(球団関係者)
0511どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a45-OlK+ [219.41.170.109])
垢版 |
2017/06/11(日) 13:01:34.45ID:nGSe/IWr0
こうした報告は由伸監督の耳にも伝わっていたものの、不問に付し、相変わらず尾花コーチに全幅の信頼を寄せてきたという。
「ところが今季は、尾花コーチの投手起用、継投があまりにも裏目に出ているため、さすがの監督も尾花コーチの主張を突っぱね、『ダメだ、もう代える』と意見するようになったんです。
由伸監督との関係まで悪化して、四面楚歌となった尾花コーチにはシーズン中の配置転換までささやかれ始めましたが
そもそもこの案は、尾花コーチと一触触発状態であるエース・菅野智之(27)の溜飲を下げるためだとも言われています」(スポーツ紙デスク)
0519どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d16-To+U [180.146.40.246])
垢版 |
2017/06/11(日) 13:04:15.52ID:5aNIFU3T0
6/11(日)のパ・リーグ公示
【出場選手登録】
大累進(F)
【出場選手登録抹消】
近藤健介(F)
0528どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0e47-Jjvt [39.110.181.135])
垢版 |
2017/06/11(日) 13:05:35.33ID:VZNlCCP00
阪神の上本粘るよなあ。ちゃんとトップバッターの仕事果たしてるわ
うちの1番打者もあーいう仕事しろ
0530どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr85-53HF [126.200.55.183])
垢版 |
2017/06/11(日) 13:06:22.52ID:3Je8KDU4r
日本ハム・大田泰示のブレイクで考える、セの「減点法」とパの「加点法」の違い

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170607-00085954-playboyz-base

「巨人では彼の長所であるパワーを生かすことよりも、欠点である『安定性に乏しく、率が残せないこと』を指摘され、悩み続けてフォーム改造ばかりの8年間でした。

でも日本ハムではパワーをいかに発揮するかを優先して考えろと“意識改革”を勧められたんです。

すると雰囲気も明るくなり、何よりゲームに前向きに臨むようになっている。

それが好結果に結びついているようですね」
0532どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a30-eW40 [219.111.78.177 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/11(日) 13:07:43.28ID:IEOnil7Z0
>>529
無駄ってw
まぁその通りだか
0542どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c535-OlK+ [220.213.56.166])
垢版 |
2017/06/11(日) 13:10:02.10ID:ansjcjC40
「ファイターズ最高!」自粛、ハム大田が秘める思い「今日の日は忘れない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170611-00010000-fullcount-base
6/11(日) 5:10配信

古巣相手に2試合で5安打、大田が秘める「感謝の気持ち」
「『どっちが混乱するんだろう? 自分たちなのか相手なのか、楽しみ』という話をみんなでしていました」と打ち明ける。
「今日はいい方向に向かった。きっかけになると思います」と笑顔でうなずいた。
逆転V打の中田とともに上がったお立ち台では、促された「ファイターズ最高!」の決め台詞を「諸事情があるのでご勘弁してください」と自粛した。
「ここにいるのも、今までの8年間ジャイアンツで野球をさせてもらったおかげ。感謝の気持ちです。
いろんな強い気持ちがあって(お立ち台に)立って……。今日の日は忘れないと思います」
0543どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c196-F7rv [122.29.156.201])
垢版 |
2017/06/11(日) 13:10:07.36ID:35H0k6M20
ファームでセカンド吉川だから来週から上げありそうだな。
0549どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 31a5-Jjvt [42.151.24.176])
垢版 |
2017/06/11(日) 13:11:28.74ID:WCu9FO1y0
1 (中) 陽 0 0 0 0 .211 0
2 (左) 石川 0 0 0 0 .264 3
3 (三) マギー 0 0 0 0 .310 6
4 (指) 阿部 0 0 0 0 .253 8
5 (一) 村田 0 0 0 0 .250 4
6 (右) 長野 0 0 0 0 .229 2
7 (遊) クルーズ 0 0 0 0 .143 0
8 (二) 辻 0 0 0 0 .250 0
9 (捕) 實松 0 0 0 0 .000 0
0550どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 31a5-Jjvt [42.151.24.176])
垢版 |
2017/06/11(日) 13:11:53.39ID:WCu9FO1y0
1 (左) 大田 0 0 0 0 .267 7
2 (中) 西川 0 0 0 0 .277 3
3 (一) 中田 0 0 0 0 .230 5
4 (三) レアード 0 0 0 0 .246 15
5 (指) 田中賢 0 0 0 0 .234 2
6 (右) 松本 0 0 0 0 .303 2
7 (二) 石井一 0 0 0 0 .203 1
8 (捕) 大野 0 0 0 0 .242 3
9 (遊) 中島卓 0 0 0 0 .155 0
0552どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd45-7kcN [126.118.85.212])
垢版 |
2017/06/11(日) 13:12:26.77ID:7+STIy8+0
落ちるどこまで落ちて落合ヘッド江川で立て直せ
0562どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c58d-kOr2 [220.216.71.163])
垢版 |
2017/06/11(日) 13:14:33.46ID:03LuqtoM0
http://www.zakzak.co.jp/sports/baseball/news/20121115/bbl1211150712003-n1.htm
巨人・尾花コーチとファームからプロ野球を盛り上げます!
2012.11.15
連載:杉村繁 スギのみぞ知る

横浜からDeNAへの身売りに伴って昨オフ、一緒にユニホームを脱いだ尾花高夫前監督(55)。
私がヤクルト2軍打撃コーチで現場復帰するのと時を同じくして、巨人2軍投手総合コーチへの就任が決まった。

今オフは、巨人をはじめ3球団から1軍投手コーチを含めたオファーがあった。
巨人を選んだ理由を聞くと「自分を必要としている理由が明確だから。
今のチーム事情として“2軍の若手にいい選手がたくさんいる。
彼らをさらにレベルアップしたい”ということだった」と説明してくれた。
0564どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8d14-Ell8 [116.91.177.192])
垢版 |
2017/06/11(日) 13:15:20.15ID:6XnlR6zF0
楽天初回から先制してる・・・
0567どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a45-FC7O [219.193.230.178])
垢版 |
2017/06/11(日) 13:15:34.34ID:+Y9VPk2T0
今季0勝6敗の宮国が先発か
0568どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c535-OlK+ [220.213.56.166])
垢版 |
2017/06/11(日) 13:16:03.07ID:ansjcjC40
>>305
>>310

【巨人】重信「何としても点を」本塁に強烈ヘッドで一時逆転呼ぶ
2017年6月11日6時0分 スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/giants/20170611-OHT1T50034.html

失敗を生かした。1日の楽天戦(コボパーク)では、長野のバント空振りで二塁を飛び出して刺された。
さらに4月27日の広島戦(マツダ)では、1点を追う7回に浅い左飛で本塁へタッチアップ。足から滑り込むも、リプレー検証の末にアウトとなった。
「しっかりと打球を見ることや、広島で足からのスライディングになったこと、2つのプレーの反省が今日につながったと思います」。
確実性と速さを磨き直し、勝負どころで見せた。
高橋監督も「なんとかセーフになるための、最善の策を取ってくれた」と評価した。
チームは逆転負けを喫したが、重信がまた一歩、スペシャリストに近づいたことは収穫だ。
0570どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c58d-kOr2 [220.216.71.163])
垢版 |
2017/06/11(日) 13:16:15.60ID:03LuqtoM0
2月に巨人の春季キャンプを訪れた際、「いいのがおるな」と目を引く若手投手がたくさんいたという。
その中から2年目の宮国椋丞(20)と小山雄輝(23)、新人の高木京介(23)の3投手が日本一に貢献している。

 「編成はあまり表舞台に出ないが、いい仕事をしているなと思った。そして素質ある選手がちゃんと1軍に来ている。フロントと現場がうまくいっている」と好印象を持った。

 それでも「なんでこいつらが出てこないのか」と興味を抱く逸材がまだまだいるらしい。
一岡竜司(21)、笠原将生(21)、今村信貴(18)…。スラスラと名前が出てくるあたり、意気込みを感じる。


>宮国椋丞(20)と小山雄輝(23)、新人の高木京介(23)
>一岡竜司(21)、笠原将生(21)、今村信貴(18)

きっと大活躍してるんだろうな
0576どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd7a-8jIx [1.72.3.198])
垢版 |
2017/06/11(日) 13:16:58.20ID:Mn9rOU4ed
もはや負ける事でしか話題にならねえんだから負け続ければいいんだよw
世間様はもう巨人に勝ちなんて求めてねえんだからw
0578どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (バットンキン MM11-7Ugx [114.147.77.68])
垢版 |
2017/06/11(日) 13:17:40.42ID:74pHxOpHM
目を背けたくなるような加齢臭のすごい打線だな
0585どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd9a-wTZh [49.104.6.20])
垢版 |
2017/06/11(日) 13:19:39.79ID:jtbq0cy8d
25才以下の期待の巨人若手
投手 畠 興那原 大江 リャオ 高田
野手 岡本 吉川尚 柿澤 宇佐美
救世主はいるか?
0591どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd7a-8jIx [1.72.3.198])
垢版 |
2017/06/11(日) 13:21:11.59ID:Mn9rOU4ed
前人未到の交流戦最低勝率1勝17敗へ
今日も前進するぞ!
0593どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd9a-wTZh [49.104.6.20])
垢版 |
2017/06/11(日) 13:21:33.63ID:jtbq0cy8d
若手育てながら二位確保してる阪神うらやましい
0595どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a117-nm25 [218.45.43.86])
垢版 |
2017/06/11(日) 13:22:18.42ID:3yO6lpqt0
>>590
昨日のリード見たら残当
0606どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c535-OlK+ [220.213.56.166])
垢版 |
2017/06/11(日) 13:24:19.28ID:ansjcjC40
>>480
>>507
それでも報知と地蔵は大絶賛、スタメン固定ですわ

【巨人】重信「何としても点を」本塁に強烈ヘッドで一時逆転呼ぶ
2017年6月11日6時0分 スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/giants/20170611-OHT1T50034.html
「しっかりと打球を見ることや、広島で足からのスライディングになったこと、2つのプレーの反省が今日につながったと思います」。
確実性と速さを磨き直し、勝負どころで見せた。
高橋監督も「なんとかセーフになるための、最善の策を取ってくれた」と評価した。
チームは逆転負けを喫したが、重信がまた一歩、スペシャリストに近づいたことは収穫だ。
0608どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4dfb-SHwe [180.16.118.153])
垢版 |
2017/06/11(日) 13:24:45.11ID:KVjkUuQ40
クルーズ下げてギャレットを上げろ
投手はどすこいとオムが出て来ればもうちょっとマシになるだろう
しかし長野をまだ使わざるを得ない外野陣も情けなさ過ぎだな
0610どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c535-OlK+ [220.213.56.166])
垢版 |
2017/06/11(日) 13:25:19.30ID:ansjcjC40
>>519
全国放送だからってわざわざ元巨人のゴミを出してくれる 栗山は優しいなw
0617どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウーイモ MM89-I6cc [106.139.7.1])
垢版 |
2017/06/11(日) 13:27:25.56ID:eONpiU7MM
広島スタメンの年齢、打率
1 田中 27 .287
2 菊池 27 .272
3 丸_ 28 .321
4 鈴木 22 .323
5 エル 36 .287
6 松山 31 .277
7 バテ 25 .333
8 西川 22 .346
9 会沢 29 .304
0619どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr85-ef8K [126.211.118.74])
垢版 |
2017/06/11(日) 13:27:33.31ID:koeu4f6Hr
>>610
またフラグ立てやがった
0620どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウーイモ MM89-I6cc [106.139.7.1])
垢版 |
2017/06/11(日) 13:27:47.78ID:eONpiU7MM
>>617

巨人スタメンの年齢、打率
1 陽_ 30 .211
2 石川 24 .264
3 マギ 34 .310
4 阿部 38 .253
5 村田 36 .250
6 長野 32 .229
7 クル 33 .143
8 辻_ 22 .250
9 実松 36 .000
0622どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr85-ef8K [126.211.118.74])
垢版 |
2017/06/11(日) 13:28:10.50ID:koeu4f6Hr
>>615
愛人すぎる
0623どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a45-FC7O [219.193.230.178])
垢版 |
2017/06/11(日) 13:28:11.83ID:+Y9VPk2T0
小林・実松・相川

1軍の捕手のウンコっぷりったらw
若手を育てろよw
0626どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd45-7kcN [126.118.85.212])
垢版 |
2017/06/11(日) 13:28:22.64ID:7+STIy8+0
小林はいい加減マシソンの調子を見分けてリードできないものか田原も
0629どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ faa5-R6pa [125.9.134.128])
垢版 |
2017/06/11(日) 13:28:42.35ID:F6fSN0+y0
畠、良いな
ポジれるわ
0630どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr85-ef8K [126.211.118.74])
垢版 |
2017/06/11(日) 13:29:00.72ID:koeu4f6Hr
実松スタメンは全敗だぞ
0632どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c535-OlK+ [220.213.56.166])
垢版 |
2017/06/11(日) 13:29:41.78ID:ansjcjC40
>>570
尾花のバカはおそろしく有能だな
0634どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr85-ef8K [126.211.118.74])
垢版 |
2017/06/11(日) 13:30:15.46ID:koeu4f6Hr
俺は今日見れないから実況頼む 村田は打てよ
0637どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr85-ef8K [126.211.118.74])
垢版 |
2017/06/11(日) 13:31:11.68ID:koeu4f6Hr
坂本いないな 無理させて近藤みたいに抹消が最悪だからな
0640どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4dfb-SHwe [180.16.118.153])
垢版 |
2017/06/11(日) 13:31:28.38ID:KVjkUuQ40
小野は対巨人2軍戦でも酷かったはず
金本も若手を育てようとしてるだろうな
0644どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d86-D9zB [180.58.163.64])
垢版 |
2017/06/11(日) 13:32:48.38ID:653auYWT0
>>625
重信そのままで「田口にはもっと投げてもらいたい」でしょ
投げてもらいたいならあの回も続投させちゃえよ
1イニングに4人使ってどうすんの
マシソン使うなら大田のところで出せばいいんだし
いろいろ中途半端なのよね
長野にバント代打の寺内使ったり
バント濃厚な西川のところの森福だしたり
念押し采配してるかと思ったら重信そのままとかさ
徹底しろと
0645どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd7a-8jIx [1.72.3.198])
垢版 |
2017/06/11(日) 13:32:48.86ID:Mn9rOU4ed
ヤクルトが憎い
連敗の話題をもって行きやがって
交流戦最低勝率の称号だけは是が非でも手に入れねば
0648どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 16cf-V2lL [121.85.178.239])
垢版 |
2017/06/11(日) 13:33:25.97ID:1JA+mWQn0
今日村田透にやられたらほんとに恥ずべきことになる
これ以上の恥はないくらい
0650どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd9a-wTZh [49.104.6.20])
垢版 |
2017/06/11(日) 13:33:41.05ID:jtbq0cy8d
2018新生巨人
1 秋山 ライト
2 吉川尚 セカンド
3 坂本 ショート
4 マギー サード
5 陽岱鋼 センター
6 岡本 レフト
7 清宮 ファースト
8 宇佐美 キャッチャー
平均年齢26歳
0652どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr85-ef8K [126.211.118.74])
垢版 |
2017/06/11(日) 13:34:29.64ID:koeu4f6Hr
>>646 下半身に張り 蓄積疲労
0658どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd45-0APj [126.66.127.112])
垢版 |
2017/06/11(日) 13:36:21.56ID:Eiu+4bC10
早く堤やめねーかな
0660どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd7a-8jIx [1.72.3.198])
垢版 |
2017/06/11(日) 13:37:05.61ID:Mn9rOU4ed
本日のスコア
巨人0-13日本ハム
宮国3回11失点
村田プロ初完封
大田8号3ラン大田9号ソロ
0662どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fae5-D9zB [59.147.27.130])
垢版 |
2017/06/11(日) 13:37:40.55ID:G3g4HPt+0
古巣Gに挑むハム村田、栗山監督エール「楽しんで。あとはこっちが勝たせる」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170611-00010016-fullcount-base
>「泰示を見て、ジャイアンツへの思いはこんなに強かったんだと思った。村田はもっとだと思う。
>そういうことを表現するタイプではないけれど、ジャイアンツ戦のマウンドに上がることを楽しんでほしい。
>それだけでいい。あとはこっちが勝たせる」と胸の内を明かした。

栗山ってこういうところ上手いよね
0663どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr85-ef8K [126.211.118.74])
垢版 |
2017/06/11(日) 13:38:20.39ID:koeu4f6Hr
村田は球種は多いぞ コースに絞れ
0666どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK5e-KBHr [07042050943805_nz])
垢版 |
2017/06/11(日) 13:38:32.02ID:SfIkwtIgK
田口レベルの伊藤(国際武道)からメッタ打ちで初回いきなり5点とか、大学野球はレベル高いな
0677どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sadd-+zi1 [182.250.243.49])
垢版 |
2017/06/11(日) 13:41:45.93ID:RI6b8gjba
坂本出られないのか
0679どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e3d-IWWq [223.134.26.54])
垢版 |
2017/06/11(日) 13:42:19.49ID:DwIBg/uE0
神宮の大学選手権 誰かドラフト上位候補おるんか?
0680どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa0c-GAFM [125.172.19.212])
垢版 |
2017/06/11(日) 13:42:38.84ID:tZljR5yS0
昨日もそうだったが、なんで肉離れしてる村田がDHじゃないんだよw
おかしいだろこのチーム
0691どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd7a-yWmU [1.72.8.38])
垢版 |
2017/06/11(日) 13:44:21.82ID:i4etR0P8d
来年は宮国がハムにいる予感
広い札ド向きの投手だしな
0693どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c535-OlK+ [220.213.56.166])
垢版 |
2017/06/11(日) 13:45:07.01ID:ansjcjC40
>>573
また石川を2番において初回からバントさせるんかな? 地蔵もカルビもバカだなあ
0702どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a5a-Ell8 [27.114.52.158])
垢版 |
2017/06/11(日) 13:45:51.05ID:vu/KwqIC0
獲得したマギーがそこそこ打ってるのに
去年より点取れないって事は
やっぱり何か間違ってんだろうな
長野の不調で終わらす問題じゃない
0706どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4dfb-SHwe [180.16.118.153])
垢版 |
2017/06/11(日) 13:46:20.25ID:KVjkUuQ40
>>661
原の増長加減も大概だったが
恐らく清武が原との権力争いに勝ってたら
あの性格だ、今頃、清武がガンになっているだろう
清武もあの頃、既に相当逆上せ上がってたからな
0712どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (バットンキン MM11-7Ugx [114.147.77.68])
垢版 |
2017/06/11(日) 13:47:15.22ID:74pHxOpHM
>>673
石ッ
0715どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd7a-8jIx [1.72.3.198])
垢版 |
2017/06/11(日) 13:47:41.85ID:Mn9rOU4ed
陽岱鋼.211
立岡.220
0720どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c535-OlK+ [220.213.56.166])
垢版 |
2017/06/11(日) 13:48:53.11ID:ansjcjC40
>>614
愛人枠の重信にチャンスを与えるのは大切だよね(´・ω・`)
重信がマグレで打ったら報知がベタ褒めして持ち上げる
それによって重信に対するえこひいき起用が正当化されて地蔵も喜ぶ
0721どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1964-irun [114.176.38.32])
垢版 |
2017/06/11(日) 13:49:05.23ID:pvwiXcc+0
ウチの田舎では中継がないぞ
0723どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ea5-D9zB [119.175.142.221])
垢版 |
2017/06/11(日) 13:49:38.19ID:30xEYlh60
>>690
元チームメイトの弱点すら把握できてないところに
小林の不勉強さが認知されてしまった
こんなんだから対戦相手の打者を熱心に調べるタイプではないと推測できる
そもそもそれほど野球に熱心な選手じゃない
練習おわったら即帰ってしまうタイプ
0725どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd45-OX4x [126.74.120.201])
垢版 |
2017/06/11(日) 13:50:21.46ID:MM7jKr2h0
二番荒木の初球攻撃で大島狂ったか?
なんせ、荒木大島の順番は相性わるい。
亀ちゃん大島だと、亀が繋いでくれたのでもう2回位コメントで聞いいてるのに、相性はこっちでしょ
0726どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sadd-+zi1 [182.250.243.49])
垢版 |
2017/06/11(日) 13:50:27.62ID:RI6b8gjba
>>683
松本新人王でフロントが絶賛されたから
夢をもう一度で絶望の非力チビを集めてるんだろうな
スラッガータイプ育っても誰も
フロントをヒーロー扱いしないからな
0734どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d86-D9zB [180.58.163.64])
垢版 |
2017/06/11(日) 13:52:00.66ID:653auYWT0
>>717
巨人贔屓目に見る俺だが
いま優勝云々言ってるやつらってふざけてると思うの(メディアやマスゴミ)
2位で12ゲーム差ならまだ可能性あるが
5位で12ゲーム差(2位とも10ゲーム差)ってまず優勝無理なのよね
1、2位のチームが下がると3、4位チームが上がる可能性高いわけで
0735どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c535-OlK+ [220.213.56.166])
垢版 |
2017/06/11(日) 13:52:05.85ID:ansjcjC40
>>676
坂本がいないから手抜きしてくれるんだな、栗山は優しい(´・ω・`)
0738どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7aa5-5HKc [61.26.225.88])
垢版 |
2017/06/11(日) 13:52:55.94ID:cQZRlvmz0
これ流行ってるの?w
0743どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e3d-IWWq [223.134.26.54])
垢版 |
2017/06/11(日) 13:53:31.06ID:DwIBg/uE0
あかん関西は中継ないわ
0744どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7aa5-5HKc [61.26.225.88])
垢版 |
2017/06/11(日) 13:53:33.15ID:cQZRlvmz0
柳田打法
0747どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1964-irun [114.176.38.32])
垢版 |
2017/06/11(日) 13:53:57.97ID:pvwiXcc+0
今日テレビ中継どこ?
0749どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd7a-8jIx [1.72.3.198])
垢版 |
2017/06/11(日) 13:54:19.88ID:Mn9rOU4ed
こんなチームの為に坂本は出る必要なし
来年の移籍先で頑張る為に今年は全休でいい
0750どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 16cf-f9xN [121.85.178.239])
垢版 |
2017/06/11(日) 13:54:32.45ID:1JA+mWQn0
小林が多少盛り返した時にこうやって外すのはすごいいいよ
固定してもバテるだけなんだから
0753どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c535-OlK+ [220.213.56.166])
垢版 |
2017/06/11(日) 13:55:11.74ID:ansjcjC40
>>715
立岡・中井の1〜2番でよかったんや!
0754どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7aa5-5HKc [61.26.225.88])
垢版 |
2017/06/11(日) 13:55:40.73ID:cQZRlvmz0
岡本・・・
0755どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1964-irun [114.176.38.32])
垢版 |
2017/06/11(日) 13:55:51.33ID:pvwiXcc+0
>>751
ありがとう
0756どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a5a-Ell8 [27.114.52.158])
垢版 |
2017/06/11(日) 13:55:59.98ID:vu/KwqIC0
大学野球も面白そうだけど
こっち見るか
0759どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a45-f9xN [219.197.207.152])
垢版 |
2017/06/11(日) 13:56:19.53ID:tfsdtCLR0
村田寝てる(´・ω・`)
0761どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM5e-V2lL [61.205.102.50])
垢版 |
2017/06/11(日) 13:56:45.97ID:W+fAH2buM
専スレで偉そうなこと言うくせにスカパーすら入ってない奴いんのかよ
0763どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c535-OlK+ [220.213.56.166])
垢版 |
2017/06/11(日) 13:57:14.23ID:ansjcjC40
>>710
最高位が3位だろね
マスコミのアホはいまでもメークミラクル連呼してるけど、監督もコーチもバカで無能なのにありえんよ
0764どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a5a-Ell8 [27.114.52.158])
垢版 |
2017/06/11(日) 13:57:34.50ID:vu/KwqIC0
とにかくHR少なすぎだわ
阿部もフェンス直撃シングルだし
かと言って最近HR打ててないし
0767どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c514-k3yE [220.158.88.214])
垢版 |
2017/06/11(日) 13:57:51.07ID:d0hMSV5a0
坂本は落合監督待ち
0768どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c148-D9zB [122.26.11.246])
垢版 |
2017/06/11(日) 13:57:56.89ID:m3+U7ygm0
昨日の試合のハイライト見たが、大田に対して捕手の構えた通りのストレート真ん中投げたのか・・・
各打者の攻め方とか全く話し合ってないんだな
0770どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK71-LQlE [D2400vK])
垢版 |
2017/06/11(日) 13:58:34.66ID:7lXtuk3EK
地上波ハジマタ
0771どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp85-OKwf [126.253.2.59])
垢版 |
2017/06/11(日) 13:58:38.76ID:bfJLs7y7p
捕手コロコロし始めたけど大丈夫か
0772どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a5a-Ell8 [27.114.52.158])
垢版 |
2017/06/11(日) 13:59:08.03ID:vu/KwqIC0
>>768
インハイに要求かと思ったけど
真ん中だったのか・・・
0775どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 16cf-f9xN [121.85.178.239])
垢版 |
2017/06/11(日) 13:59:21.53ID:1JA+mWQn0
中田がサインしてると優しい人に見えるギャップ
0781どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e3d-IWWq [223.134.26.54])
垢版 |
2017/06/11(日) 14:00:37.43ID:DwIBg/uE0
>>761
退職して金と暇持て余してる爺さんじゃねーから
0784どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 16cf-f9xN [121.85.178.239])
垢版 |
2017/06/11(日) 14:00:57.77ID:1JA+mWQn0
桜井はもう村田透は越えた
0785どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c535-OlK+ [220.213.56.166])
垢版 |
2017/06/11(日) 14:01:13.42ID:ansjcjC40
>>748
守備が下手くそで打てない選手がスタメン起用されてるのは日本プロ野球でも重信だけだからね(´・ω・`)
0786どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK71-LQlE [D2400vK])
垢版 |
2017/06/11(日) 14:01:27.40ID:7lXtuk3EK
めっちゃ内輪感
0788どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a5a-Ell8 [27.114.52.158])
垢版 |
2017/06/11(日) 14:01:40.59ID:vu/KwqIC0
おk
0795どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a45-f9xN [219.197.207.152])
垢版 |
2017/06/11(日) 14:01:46.17ID:tfsdtCLR0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0797どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK71-LQlE [D2400vK])
垢版 |
2017/06/11(日) 14:01:50.74ID:7lXtuk3EK
キタ━━(゚∀゚)━━!!!
0806どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e545-dRjq [60.144.22.174])
垢版 |
2017/06/11(日) 14:02:14.10ID:lfiHznWs0
さすがに村田透に抑えられるワケにはいかないよね
0808どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 16cf-f9xN [121.85.178.239])
垢版 |
2017/06/11(日) 14:02:16.18ID:1JA+mWQn0
立岡中井辺りとはレベルが違うなやっぱり
0812どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd7a-s7w2 [1.79.86.157])
垢版 |
2017/06/11(日) 14:02:21.18ID:6Jf83JJud
とりあえず今日も指笛を確認
0815どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e545-dRjq [60.144.22.174])
垢版 |
2017/06/11(日) 14:02:40.08ID:lfiHznWs0
バントさせたら許さない
0819どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cdc9-k5BE [110.66.63.203])
垢版 |
2017/06/11(日) 14:02:47.97ID:fcMEc99I0
先制来い来い今日こそ援護来い(`・ω・´)シャキーン
0821どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7aa5-cisn [27.137.242.42])
垢版 |
2017/06/11(日) 14:02:49.54ID:zQD/ODWp0
バント!
0824どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e3d-IWWq [223.134.26.54])
垢版 |
2017/06/11(日) 14:03:00.83ID:DwIBg/uE0
宮國先発で1点取りに行っても意味ないやろ
0825どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a45-f9xN [219.197.207.152])
垢版 |
2017/06/11(日) 14:03:03.66ID:tfsdtCLR0
ピュイピュイ
0827どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sadd-w6W2 [182.251.252.13])
垢版 |
2017/06/11(日) 14:03:09.15ID:yqve403Ca
一日一善こい
0828どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a09-D9zB [211.1.200.175])
垢版 |
2017/06/11(日) 14:03:11.69ID:RpR2iLGy0
石川頼むで
0835どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a09-D9zB [211.1.200.175])
垢版 |
2017/06/11(日) 14:03:32.16ID:RpR2iLGy0
(ノ∀`)
0839どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK71-LQlE [D2400vK])
垢版 |
2017/06/11(日) 14:03:38.58ID:7lXtuk3EK
あああ
0841どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd9a-uT9H [49.98.153.124])
垢版 |
2017/06/11(日) 14:03:37.91ID:FcCghmM2d
出遅れた
って何してんねん
0847どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a45-f9xN [219.197.207.152])
垢版 |
2017/06/11(日) 14:03:46.62ID:tfsdtCLR0
なんだかなあ
0850どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c148-D9zB [122.26.11.246])
垢版 |
2017/06/11(日) 14:03:53.24ID:m3+U7ygm0
作戦に一貫性0
0856どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7ab6-Ml2l [61.115.65.42])
垢版 |
2017/06/11(日) 14:03:59.27ID:c3NZfCJd0
今日も注文通りw
0862どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4dfb-SHwe [180.16.118.153])
垢版 |
2017/06/11(日) 14:04:12.56ID:KVjkUuQ40
>>716
対清武で出来なかったんだろうけど
あれで体良く原をクビに出来てたら良かったんだろうけどな
0863どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK5e-iUDQ [07032450331348_fh])
垢版 |
2017/06/11(日) 14:04:17.43ID:PJXHdvejK
一点もとれねーくせにバカかよ 送れや
頭使えや
0864どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c158-eiG9 [122.134.119.201])
垢版 |
2017/06/11(日) 14:04:17.41ID:c5ioqbEN0
読売ハムファイアンツ化してるのか😅
0866どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sadd-cisn [182.251.240.49])
垢版 |
2017/06/11(日) 14:04:23.05ID:9ClDyoBFa
2番に置くのが悪いよ
0868どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 16cf-f9xN [121.85.178.239])
垢版 |
2017/06/11(日) 14:04:25.74ID:1JA+mWQn0
頑固なくせに圧力には平気で屈するのが高橋采配の特徴だから
0869どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a63b-D9zB [113.159.237.18])
垢版 |
2017/06/11(日) 14:04:27.20ID:A7Zd1Mrg0
石川って2番タイプじゃないんだよなぁ
その辺の起用方法もパンダの監督センスが・・・
0870どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK71-LQlE [D2400vK])
垢版 |
2017/06/11(日) 14:04:30.10ID:7lXtuk3EK
どうやって進めるべきなのか…
0872どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a09-D9zB [211.1.200.175])
垢版 |
2017/06/11(日) 14:04:34.14ID:RpR2iLGy0
ちゃんと仕事してるのは陽だけだなぁ
0875どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d96-zulR [180.3.165.7])
垢版 |
2017/06/11(日) 14:04:38.28ID:OCSW0wDy0
舐めとんのかこの攻撃
0880どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sadd-+zi1 [182.250.243.49])
垢版 |
2017/06/11(日) 14:04:48.49ID:RI6b8gjba
石川なんだからバントやめれ
0889どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sadd-w6W2 [182.251.252.13])
垢版 |
2017/06/11(日) 14:05:25.89ID:yqve403Ca
ハムの控えにもなれなかったぐらいだからなw
0895どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK71-LQlE [D2400vK])
垢版 |
2017/06/11(日) 14:05:35.52ID:7lXtuk3EK
あああ
0901どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c148-D9zB [122.26.11.246])
垢版 |
2017/06/11(日) 14:05:47.11ID:m3+U7ygm0
そんなにバントさせたいなら寺内スタメン2番やればいいやん
昨日はバント今日はヒッティングじゃ作戦もクソもないな
0904どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd9a-uT9H [49.98.153.124])
垢版 |
2017/06/11(日) 14:05:51.14ID:FcCghmM2d
私だけかね?
まだ勝てると思っているのは
0907どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a45-f9xN [219.197.207.152])
垢版 |
2017/06/11(日) 14:05:54.14ID:tfsdtCLR0
負けですわ
0908どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 16cf-f9xN [121.85.178.239])
垢版 |
2017/06/11(日) 14:05:55.45ID:1JA+mWQn0
アメリカでボール動かしながらのらりくらりを覚えたのか
0910どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a45-TW1k [219.175.110.21])
垢版 |
2017/06/11(日) 14:06:08.56ID:pInVGFyU0
あーあ
0917どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 163b-nvtg [121.111.130.196])
垢版 |
2017/06/11(日) 14:06:34.46ID:ucfoyJ8f0
俺は強攻策でええわ
石川にバントさせるほうがどうかしている
どっちでも結果出せない石川が情けないだけ
0919どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c15b-KxjE [112.139.40.215])
垢版 |
2017/06/11(日) 14:06:37.13ID:WdcgC69Q0
ヒット→ゲッツー→三振

黄金の流れwww
0922どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c55b-DEJT [220.148.29.179])
垢版 |
2017/06/11(日) 14:06:50.76ID:7VW6Q7hG0
ヒットエンドランとかランエンドヒットとかの発想はねえのかタカハシは

昨日からいくつ併殺喰らってんだよ
早くも負けフラグだわ

ホントに早く休養してくれ、誰も止めないから
0923どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a45-f9xN [219.197.207.152])
垢版 |
2017/06/11(日) 14:06:56.00ID:tfsdtCLR0
宮國の援護率
0924どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ faa5-Fz1p [59.168.176.94])
垢版 |
2017/06/11(日) 14:07:00.67ID:nSWRniqo0
大体バントして得点期待値なんて大したもんじゃないからな

すべてが後手だよな。決断が遅いからもうマギーは調子落としているという
0931どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 16cf-f9xN [121.85.178.239])
垢版 |
2017/06/11(日) 14:07:25.30ID:1JA+mWQn0
小林と組んだとき7.90
0935どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd9a-uT9H [49.98.153.124])
垢版 |
2017/06/11(日) 14:07:45.03ID:FcCghmM2d
石川を7番でのびのび打たせられない打線が悪い
0937どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0e47-Jjvt [39.110.181.135])
垢版 |
2017/06/11(日) 14:07:53.77ID:VZNlCCP00
ヨシノブの采配ってことごとく裏目にでてないか
0938どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a09-D9zB [211.1.200.175])
垢版 |
2017/06/11(日) 14:07:54.61ID:RpR2iLGy0
この大田って選手中井とトレードしてくれないかな
0939どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 163b-nvtg [121.111.130.196])
垢版 |
2017/06/11(日) 14:08:01.72ID:ucfoyJ8f0
とにかく流れが悪くてどうしようもねえな
それなのに6連戦続きとか
0943どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f915-R6pa [210.14.61.54])
垢版 |
2017/06/11(日) 14:08:16.23ID:1TiPcJNN0
宮國のピッチング危なっかしくて見てられんわ
0947どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d6ee-Fz1p [153.162.235.119])
垢版 |
2017/06/11(日) 14:08:31.17ID:/TmWXuC70
由伸はランナー出た後どうするどうするって顔してるからなんも考えてないか
自分で何も決められないんだろうな
0949どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a45-TW1k [219.175.110.21])
垢版 |
2017/06/11(日) 14:08:36.11ID:pInVGFyU0
元巨人多すぎハム
0952どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c535-OlK+ [220.213.56.166])
垢版 |
2017/06/11(日) 14:08:39.19ID:ansjcjC40
2試合連続でHR打ってよ、大田さん
0955どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 16cf-f9xN [121.85.178.239])
垢版 |
2017/06/11(日) 14:08:48.80ID:1JA+mWQn0
大田20本越えそうだな
巨人の生え抜きでそれがクリアできるのは坂本くらいか
0962どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK71-LQlE [D2400vK])
垢版 |
2017/06/11(日) 14:09:04.21ID:7lXtuk3EK
微妙に拾える
0963どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sadd-w6W2 [182.251.252.13])
垢版 |
2017/06/11(日) 14:09:10.04ID:yqve403Ca
>>922
陽が驚いてるだろw
「えっ、動かなくて良いの?」
0968どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c148-D9zB [122.26.11.246])
垢版 |
2017/06/11(日) 14:09:17.17ID:m3+U7ygm0
大田に読まれる配球って遠回しに小林バカって言ってるなw
0969どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a45-f9xN [219.197.207.152])
垢版 |
2017/06/11(日) 14:09:17.31ID:tfsdtCLR0
サネが粘る大田に ↓
0975どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK71-LQlE [D2400vK])
垢版 |
2017/06/11(日) 14:09:55.11ID:7lXtuk3EK
ふう
0979どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd9a-uT9H [49.98.153.124])
垢版 |
2017/06/11(日) 14:10:01.77ID:FcCghmM2d
大田にこんな球数使わなくちゃいけないなんて
0987どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 16cf-f9xN [121.85.178.239])
垢版 |
2017/06/11(日) 14:10:11.26ID:1JA+mWQn0
これは巨人大田
0988どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a45-f9xN [219.197.207.152])
垢版 |
2017/06/11(日) 14:10:11.40ID:tfsdtCLR0
あっはっは
0992どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0e47-Jjvt [39.110.181.135])
垢版 |
2017/06/11(日) 14:10:15.97ID:VZNlCCP00
これは巨人大田
0993どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a45-TW1k [219.175.110.21])
垢版 |
2017/06/11(日) 14:10:16.18ID:pInVGFyU0
よしこれが大田だ
0995どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a09-D9zB [211.1.200.175])
垢版 |
2017/06/11(日) 14:10:17.56ID:RpR2iLGy0
懐かしいw
0998どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c148-D9zB [122.26.11.246])
垢版 |
2017/06/11(日) 14:10:21.62ID:m3+U7ygm0
外スラで4三振できるよな普通
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 7分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況