X



【11球団のファンの方】巨人が勝つ方法【教えて】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0012どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:25:38.71ID:pKagtqqi
地蔵様をお寺に奉納
0013どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:25:38.97ID:IBhqwehu
ナベツネの力で野球を点取った方が負けのゲームにしたらええ
0014どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:27:40.47ID:NxVvrIas
チアのスカート内を生パンにする。
0015どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:29:03.70ID:NxVvrIas
松本を一軍に上げる。
0016どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:29:39.61ID:LaT7P0Gv
裏金の額を更に引き上げる。
阿部のとき5億積んだんだっけ?
0017どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:30:20.37ID:47ZZq0HD
少年野球と勝負すればいい
0020どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:30:58.41ID:izYzEd9R
脇谷のアナル舐め
0022どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:33:32.76ID:hDHMjrXt
キョハラ呼んで不思議と集中力の増す薬を調達してもらえ
0024どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:34:47.40ID:5mWo447t
野球は娯楽。命取られる訳でもない。
0031どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:36:33.76ID:i0sAvh6A
あと6連敗したら秘策を教えよう
0032どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:38:09.48ID:VL/p1X4T
なんで村田をさげるん?
0034どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:39:14.68ID:3Rf//YAT
マジレスすると巨人は小林諦めた方がいいんじゃね
他の捕手育てた方がいいよ
0036どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:42:21.93ID:uLWyV6Vf
菅野が連投する
0040どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:46:16.80ID:Z7zpo7Fk
暗黒ロッテ戦があるじゃないか
0042どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:06:09.75ID:MQORSblB
インチキすれば勝てるんじゃないのか
0044どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:08:40.61ID:2Tave3MB
ぶっちゃけ無い。それが暗黒
怪我しないように気を付けるしかない
カミネロ上がるまで耐えろ
0047どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:09:16.94ID:BsFBJelV
まず賭博をやめてからやな
0049どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:09:44.79ID:zdnPMHsO
巨人が勝ったらナベツネ公開処刑
0051どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:14:50.97ID:fhU6uPet
>>45
巨人は中継ぎ崩壊状態だからじゃね
西村、篠原、桜井、森福、マシソン、江柄子、田原
というベンチ入りメンバーからもそれが窺える
マシソン出すわけにもいかんし、一見防御率のよかった桜井出しとけ
みたいな状況だったんじゃね
0056どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:22:30.99ID:WwNJNik1
相手チームに忖度してもらう
0058どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:23:51.07ID:CqyqSaE/
>>54
19連敗するんかい?
0059どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:24:16.72ID:fhU6uPet
まあ、今年みたいな露骨な金満補強すると
若手や古参FA組がやる気を無くすだろw
いくら頑張ってもオレナンカドーセという雰囲気がチーム内に蔓延し自壊作用を起こしたんだよ
こういう悲惨な状況にもほとんど同情する気が起きないのも、無理からぬことではあーりませんかw
0063どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:46:02.51ID:pKagtqqi
高橋、部活やめるってよ
0064どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:48:01.14ID:xyUPYef8
高橋の耳ホジをやめさせること
0068どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:58:58.51ID:MQORSblB
まず試合中はケデブがベンチで寝ないように注意くらいしろよ
0070どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:08:35.16ID:XLBpptMH
阿部長野三軍
坂本二番に置いてチームバッティング徹底させる
ただでさえ責任背負わせ過ぎなのに連敗中はやばい
進塁打でいいよってポジションに置かんと不調長引くぞ
0077どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 02:07:33.38ID:pgca+wnd
※アフィチルLINEグループ 出現注意!
(悪害の存在を野球関連スレで拡,散希望)

集合スレ、選手スレ、共用は最低でもワッチョイつきで煽りカスの排除を徹底しよう
煽りカスが立てた野球関連スレに書き込みはしないように注意しよう

◆なんJでどこの球団を集中して煽るかを決めてるアフィブログ管理人たちのLINEグループがあるんや

◆なんJの煽りの方向を決めるLINEグループがあることを知らない奴も目を通しておくんやで
http://afikasuotya.blog.shinobi.jp/2channelers/reaction2
0080どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 06:01:43.68ID:fT41MXr/
巨人で長年伸び悩んでたスラッガー候補が北海道で開花
そして大金でガラクタ三体買うというFA市場のお得意様を辞めたらどうだ
0083どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 06:13:45.85ID:TCo1esBo
SBも日ハムもFAで主力を補強したところから始めたから、FAが悪い訳じゃ無い
セ・リーグだと金本を補強した阪神や新井を買い戻した広島等だな
なんと言っても自前選手の質の悪さが致命的
何故コーチ陣を一掃しないのか理解に苦しむ
0084どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 06:35:15.03ID:w9HxIDDj
我慢して若手を育てろ
補強に頼ってこのザマじゃねえか
0086どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 06:43:03.11ID:CfJaSHIW
補強するほど野手育成に失敗するのは当たり前
ロートル外人FA組を押しのけるための波少ない即戦力を求めて
俊足コンパクターコレクション
生え抜き欲しいならせめてロートル外せ
0087どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 06:46:39.54ID:GK7z508s
そりゃただ中古品買ってるだけじゃ無理だろ
衰退期に入ってるかもしれない中古品をメインにしてやっていけるほど今のプロ野球は甘くないのでは
まぁ育成の地盤ができてないからどうしようもないんだろうけど
0089どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 07:07:37.06ID:0JMyR220
まず鳥谷に謝罪
0093どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 07:25:08.80ID:4BfU0SWt
四球四球四球四球犠飛って
やる気無くすわ
0094どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 07:39:10.26ID:wU54ny7k
ちなやくだが、交流戦明けて2カード目がウチだから安心しろ
0097どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 08:04:44.54ID:2cvcgXZD
>>91
それは以前やろうとして拒否された
0098どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 08:12:30.59ID:xXBxu8cg
こんな斜陽球団は身売りしかないな
0099どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 08:17:31.57ID:3xJP/gv5
ナベツネを北朝鮮に送還する
簡単やん w
0100どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 09:39:09.30ID:m+IbYZIg
16日〜  巨人 vs ロッテ 東京ドーム3連戦


今年の交流戦は
最後に超ド級の頂上決戦を持ってくるという神日程
0102どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 09:59:43.20ID:mhGGlN7m
巨人もヤバいが影にかくれてるが巨人同様にヤバい球団がある
0104どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 10:30:28.15ID:dQQdyB+k
八百長と買収があるじゃないか
フロントに頼め
以上
0105どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 10:41:10.81ID:qLLNUJoW
橋本を丸刈りにして小峠により近づける
0107カープぶーん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 10:58:08.77ID:5D9TJbgw
オールスター終わったら順位表を逆にするようにしてもらったらいい
お金ある
0110どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 11:18:04.94ID:mhGGlN7m
>>107
六位からカウントダウン?
0111どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 11:18:35.59ID:mhGGlN7m
>>109
もう一つあるやろ
東京
0112どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 11:47:34.61ID:PcVbWbER
始球式アイドル稲森を獲得すればいい
0113どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 11:59:03.02ID:5LO6MIli
トレードしろよ
内海大竹杉内長野亀井で誰かだな
0114どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 12:01:05.94ID:m+IbYZIg
ロッテ三連戦の東京ドームは
近年の交流戦で類を見ない盛り上がり方しそうなんだがw
0115どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 12:13:22.38ID:m+IbYZIg
とにかく、チームをカッコよくしろ。

髭や茶髪の解禁もそうだがもう平成も末期に入ってる今、よけいな昭和の伝統はもう要らんよ。
「読売巨人軍」 ってダサい名前から変えなきゃ若い選手もノらない。

巨人、とか、ジャイアンツ、って名前から何イメージする?
俺ははっきりいって、
馬場か剛田武か女型奇行種が口開けてる顔しかイメージできんぞ。もっと横文字でイカした名前にしてしまえ。
0116どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 12:17:21.27ID:m+IbYZIg
ついでに言えば
巨人=デカイ=いついかなる漫画でもデカいやつは雑魚

球界の盟主を名乗るならもっと主人公感がないとダメ。主人公感がないと若者が入りたがらない。
チームに憧れる若者が増えれば増えるほどチームのレベルは上がってく。
0117どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 12:23:02.73ID:m+IbYZIg
もひとつついでに言うなら
「巨人」 のままだから 「巨人」 のOBやら関係者やらが、現役に外野から無駄なプレッシャーかけるんだよ。

もう 「巨人軍」 ってチームの歴史に幕を引くべきで
口うるさい連中に 「もう巨人ではない」 「自分たちには口出せない別のチームになった」 事を認識させて黙らせてしまう。
巨人が勝てないのは巨人ってブランドのせいなのよ。捨てちゃえそんなもん。

以上。もうない。
0124どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 14:59:26.52ID:3xJP/gv5
審判団に山吹色の餡入りの菓子折りの差し入れ
0125どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 15:43:11.39ID:pvpUVVGS
知りません
0126どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 15:44:27.05ID:M9S1CGkg
野球で勝たなくても賭博で勝ってるからOK
🙆🙆♂
0128どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:06:29.15ID:z8Sl/3Jx
>>123
野球の神様が
日本最弱を決めろと叫んでいるんだぜ

天が裂け大地割れ嵐が起こり雷鳴轟く頂上決戦だから。
マジチケット完売待ったなし。
0130どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:53:25.80ID:zqSDUcmf
ナベツネの焼き土下座しかない
0131どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:53:57.90ID:DsHDMCcU
1998.1999の阪神の成績を忠実にトレースする。これで初めて暗黒の何たるかがわかる。
先ずはそこからよ。
0132どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:59:54.21ID:zqSDUcmf
暗黒を楽しむくらいじゃないと、胃が持たない。
耐性をつけよ
0133どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:02:18.49ID:CvrazfXf
今は、勝ちゲームも負けゲームも、6~8回を田原や桜井と心中する布陣になってる
接戦が続けば彼らが3連投するしかないという、他球団ながら怖ろしい話だ
吉川が8回投げ切ることを祈るんだな
0138どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:04:30.64ID:Pgwi/wws
あきらめろ
0140どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:43:03.48ID:VMp9Cxgr
12連敗
0141どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:58:22.54ID:M9S1CGkg
全員丸刈りにする
0146どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:08:56.04ID:prXGaNa2
勝てぬなら…勝つまで待とうジャイアンツ♪
待てば海路の日和あり、だよ!
0147どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:11:50.48ID:lVvGbUwI
我々と戦うといい
0153どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:13:30.47ID:kAZC7bWe
バティスタを強奪するんだ!!
今すぐ!!
0156どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:25:19.28ID:sIXb5c9e
トランプ監督

ショック療法を望むなら、これくらいは必要
0158どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:55:07.54ID:+FQO2hJ3
>>83
日ハムがFAで獲得した選手って稲葉だけだぞ
0159どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:57:26.04ID:a50y48Zv
陽のドスコイ山口が戻って来たら上がって来るってよ
0160どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:01:33.37ID:ayMPzwCC
オール巨人師匠が地蔵と漫才対決
0162どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:08:08.61ID:ISXsCI+v
監督が足らないよ

高橋由伸正監督
長嶋茂雄名誉監督
落合博満作戦監督
中畑清広報監督
星野仙一体罰監督

この5人で仲良く指揮すれば圧倒的だろ
0166どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:22:20.85ID:r6leMWfE0
お前らこんなに負けてるのにまーだ反省会しないのかよwwww
もう意地もプライドも無いに等しいぐらいボロボロの癖にww
さっさと謙虚にならないとお前らマジでやばいぞ??
きちんと反省会しとけばこんなことにならなかったのが
まだ分からないのかよwww
ほんともう恥ずかしいわwwww
いいな??
0168どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 00:09:05.60ID:NbIHf8ON
ナベツネ「巨人のおかげで新聞売れてるし、しばらく負け続けでいいよ」
0170どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 00:12:11.20ID:xE73kQ55
育成のためにシーズン捨てる
まーできっこないけど
0172どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 00:16:16.85ID:cD39iVDL
補強が足りんのや!
0177どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 01:30:16.89ID:CXbDUqoJ
旬終わり間近の奴をFAで取るんじゃなくて若い奴をトレードで連れてこい
0178どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 01:47:35.10ID:gcmhpUaQ
上原に帰ってきてもらう
8回マシソン9回上原
0182どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 03:06:47.81ID:1czHFt5H
出塁率優先で補強しろ
0183どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 03:24:54.13ID:8iEXGB8F
うーんソフバンじゃなくて日ハム戦のが止まる確率ありそう
とにかくベンチ暗すぎる
確かに今の状況で明るくは難しいけど
それでも声を出すとかしないと
この連敗の雰囲気は乗り越えれないよ
0184どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 03:46:23.47ID:NbIHf8ON
ライオンズの機関誌に秋山のインタビューが載ってたんだが。

今年のチーム好調の秘訣は、負けを翌日に持ち越さないことができるようになった。
WBCでは、いい時も悪い時もベンチは声を出して明るいムードを作っていた。
それをライオンズのベンチでも実践したいと思って、意識的に取り組んでる。

って言うようなことが書いてあった。
つまりだ。鷹から松田とれ。
0185どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 04:04:09.50ID:aZNczgw1
>>100
巨人終わったかも・・・・
0186どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 04:11:08.69ID:fjr2C88Y
指笛の応援をやめる
0187どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 04:18:07.67ID:KwYyA1is
テキーラひっかけてから試合やれ
やる前からベンチが暗すぎる
毎日毎日マギーがベンチで頭抱えてる姿は巨人ファンじゃなくても見てて苦しいわ
0188どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 04:46:32.77ID:Bhu4tR0K
真面目に連敗を止める事だけ考えるなら菅野を中継ぎに回す
5回でリードした試合は6,7,8回菅野9回マシソンでしめる

一番確実な方法だよ
0189どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 05:13:10.99ID:LRMgB4of
監督が4p辞めて、球団が893と手を切れば1チャンあるんじゃね?

まー原とか解説にきてるうちは無理無理
0193どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 06:33:38.20ID:opg1HWNJ
>>184
ダメだ
松田は意外と無理して元気良くしてるだけだからカワサキだ
カワサキは松田の頑張ってる声出しじゃなくて根っからポジティブの塊みたいな奴だ
松田の復調も上林の覚醒もカワサキ効果だ
0194どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 07:30:37.47ID:foaW8Gf/
今日も負けてな
ちな虎
0195どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 07:43:43.31ID:foaW8Gf/
>>162
船頭多くして船、山に登る
…と申しましてwwwww
0196どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 09:32:00.80ID:wmqdAHFT
「俺たちに恥をかかせるな」という横断幕がかかっていて
暗黒が分かってないというか、慣れてないなと思った
どん底の時は、もうただひたすらに、一途に、明るくポジティブに応援するしかないんだよ 
ネガティブメッセージは、それがどんなに正しくてもマイナスにしか作用しない  
0198どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 09:39:47.28ID:foaW8Gf/
>>196
川崎球場 ロッテファンの外野スタンドでの流し素麺が懐かしい
弱くてもファンは楽しんでたなぁ wwwww
0200どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 10:14:50.24ID:97kTEte1
うちから岩本、梵、下水流、白濱をあげてもいいよ!
0207どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:31:44.24ID:InXRxqIV
他のセ球団が交流戦戦ってる時には起こらない現象が巨人の時だけには起きるんだよ。

巨人除く11チームが巨人の負けを喜ぶ
0208どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 13:10:12.24ID:ETYVrG2R
マジな話ヨシノブやる気ないよね
俺でもそうなるわ
スパッと切ってやる気あるそれも外部の監督持ってこいよ
あと、2軍にいい選手居ないってファンもおもてる感じだけど
出来るだけ試してみろよいっその事
0214どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 16:58:51.79ID:QwRuMYgG
>>213
†ハーメン†
0215どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 18:07:21.60ID:zA7TeRXn
キムショースタメンだし勝つやろ
0217どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 19:08:52.29ID:zA7TeRXn
負けたな
0218どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 19:10:54.78ID:et0wXvpZ
11球団?ヤクルトにも聞くの?
0220どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 19:18:10.16ID:foaW8Gf/
出涸らしのエガラシ
wwwww
0221どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 19:36:35.88ID:4qBJ4nzT
所沢バッティングセンターw
0222どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 19:41:50.97ID:v0ugZ3Bt
>>208

二軍は去年日本一、今日も西武をフルボッコにしてたよ
斉藤監督は二軍の日本一を目標に考えてるのかなー
0224どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 19:57:27.06ID:mY5Xit9G
読売新聞と日テレが巨人撤退して代わりにレッドブルが経営に乗り出す
0227どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 20:05:29.12ID:IQDp8AXL
もはや談合のみ
0229どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 20:47:20.46ID:zA7TeRXn
かわいそう
0233どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 21:47:32.05ID:5PCwARwX
今日の試合見てて思ったのが、あれだけ大差つけられても実松くらいしかかえてない。
普通は勝負諦めて、主力下げて若手試すとかするけど
主力出ずっぱり。
ただでさえ高齢化チームなんだから、もっと切り替えた方がいいと思う。

まあ、主力下ろしたら色々言われるだろうけどさ。
それはしゃーない。
0235どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 22:26:44.21ID:gFesasvO
賭博を解禁する
0236どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 22:31:02.63ID:pYDzexTT
インチキしても勝てないならどうしようもない
0238どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 22:37:12.81ID:xE73kQ55
ベンチが暗いので監督を松岡修造にしよう
0240どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 22:41:22.91ID:BrysVq1i
斎藤はしばらく二軍監督のままでいいと思うわ
育成から底上げするには今の二軍制度を壊すのは勿体無いと思う
斎藤を一軍監督に据えたくらいで現状は打破できないだろうし
0246どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 22:59:43.26ID:BrysVq1i
>>241
別に悠長なことを言ったつもりはないけどな
斎藤を一軍監督に据える策は成功する可能性よりも失敗する可能性のほうが圧倒的だろうなぁと思ったまでだよ
それを承知で実行したとしてもせっかくの二軍体勢が崩れる、そっちのほうが遥かにさらに危機を増すんじゃね?

悠長なことを言ってられない
じゃあ解決法として即効性があるのはとにもかくにも補強しかないだろうね
鷹や虎さんに負けないくらい
ガンガン補強しまくるしかないだろうねぇ
0247どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 23:07:55.61ID:G/rVmZBb
テレビを消して、スポーツコーナーで結果だけを見る
カープ暗黒時代の観戦方法
0253どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 23:24:52.69ID:+8FgvbfM
広島カープの名前を巨人に改名する
0258どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 02:47:40.35ID:2AyOKC/V
暴〇団に1億を払って他球団を脅してもらう
0260どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 03:56:10.74ID:iN+xqQdJ
どすこい山口の登板まで待てよね
0266どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 06:20:10.90ID:S06hYVf6
マイコラスが終始笑顔で投球。
(相手が怖がる…かな?)
0267どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 06:24:23.17ID:9dQaB6Hl
原辰徳が永久追放されるまで不幸が続けばええよ
どう考えても永久追放案件だろこいつ
0269どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 06:36:11.32ID:bEx1g9Gd
長野外すだけで改善するやろ教えたったから今年は二度とデカい面するなよ
0270どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 06:52:53.79ID:7f3GoTGi
即効性の有るものはないけど巨人が弱くなったのはFAで選手採っても活躍しない
活躍しないのにまた採ってくるからだろ
今強いチームってチームのコアは自前の戦力だよ
FAの弊害は若手選手に与えるべきチャンスを奪って目先の勝ちを優先してしまう
結果若手選手が経験を積めず伸び悩むしチャンスが無いからやる気を失う
でFAで採るのを最低5年位止めて育成を強化したらどうよ
巨人の選手全般的に線が細い感じがするからウエイトトレーニングとか含めて先ずはパワーアップから
それと選手には良い点悪い点両方あるのは当たり前だから先ずは良い点を伸ばすこと
行き詰まる迄は修正はやらせない
ダメなコーチは兎に角弄りたがる
土井正三とかイチローを弄ろうとして拒否されて使わなかったんだから
コンパクトなスイングってのもなあフォロースルーまでコンパクトにしたらダメなんだよね
弱い打球しか打てなくなってしまう
むしろウエイトトレーニングを積み重ねてパワーアップして結果として事が始動からミート迄をコンパクトにしてもミートするときの速度やパワーを変えないとか上げる様にしないと
0272どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 07:19:47.86ID:qjwRUvKA
25連敗
0273どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 07:38:36.93ID:8ywohRZE
巨人が負けるほうに一億賭ける
0275どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 07:52:07.57ID:3dsVnZZ8
コンパクトに振ってカルビを食えば勝てるんじゃね?
0276どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 11:07:16.63ID:9yhI0B0G
かちゅ!かちゅ!かちゅ!
0278どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 11:44:39.83ID:DlRkfd9J
>>268
毒光乙!
0281どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 15:06:54.25ID:j8wMo5sV
適当にやれ
0282どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 16:00:05.41ID:S+zTTaaN
>>154
空調だけじゃ無理。外野スタンドを可動式式にして攻撃時は10メートル前に移動するぐらいしないとだめだろ。
0285どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 17:39:52.54ID:eOENpUeR
がんばれ
0286どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 18:01:13.80ID:CoLmm/oC
落合博満 

「現場復帰?来てくださいってお願いされりゃ考えないでもない」

http://news.livedoor.com/article/detail/13173685/
0289どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 18:58:21.97ID:B7bo1XZ5
※アフィチルLINEグループ 出現注意!
※アニ豚,サカ豚,まとめ管理人も煽りカス!
(悪害の存在を野球関連スレで拡,散希望)

●集合スレ、選手スレ、共用は最低でもワッチョイつきでスレ立てを徹底し煽りカスを排除しよう!
●煽りカスが立てた野球関連スレに書き込みはしないように注意しよう!
●許可なしで無断転載しているサイトを通報しよう!

◆なんJでどこの球団を集中して煽るかを決めてるアフィブログ管理人たちのLINEグループがあるんや
◆なんJの煽りの方向を決めるLINEグループがあることを知らない奴も目を通しておくんやで
http://afikasuotya.blog.shinobi.jp/2channelers/reaction2
0290どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 20:23:32.20ID:ut8Kegf3
0291どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 00:08:40.44ID:/ABVrhwB
脱出おめでとう
0293どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 16:30:21.12ID:8wZHMTou
ヤクルトスレとして再利用しよう
0295どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 18:09:27.85ID:cSiB1tLa
ヤクルト「あっしのことですか?」
0298どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 04:24:53.75ID:gc373Z31
東京勢どうにかしろや
中日横浜が善戦してるのに
0299どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 12:39:46.95ID:bdBvONHY
>>298
善戦か? 五割ラインでアップアップしてるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況