X



こいせん [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spff-i1uu [126.152.164.51])
垢版 |
2017/06/03(土) 21:19:33.78ID:MBJnvAryp
   ■                       ■        ,、_.  __,....,_ _,...、           ■ ■
■■■■■        ■■■  ■■■  ■       ,} {`i;:r,;'ニ (;;;;、` , r'            ■ ■
   ■  ■         ■  ■               {i'  i:.'ー<.・)}:ム ヾi,         ■ ■
  ■  ■  ■ ■ ■ ■  ■  ■■■■ ■■■■■ノ// -r /:::ミ ('ーヽ ■■■■■ ■ ■
 ■  ■   ■ ■ ■ ■■■    ■           i゙ i:/ /二./ /',=、__ノi/        ■ ■
■   ■       ■   ■      ■          ヽヽ! {:::} //::::''´`'7!/
   ■       ■   ■     ■           ヽ、__ヽ!l::i:::::ii;;;;;;;|,ノ            ● ●
                                     `ヽ、`ー""ヽ
                                       `'ー-'''
0009どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdff-s6aa [1.72.6.31])
垢版 |
2017/06/03(土) 22:08:21.60ID:ukxY2t6Od
※アフィチルLINEグループ
(悪害の存在を野球関連スレで拡,散希望)

218 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/05/25(木) 00:04:10.97 ID:
>>202
なんJでどこの球団を集中して煽るかを決めてるアフィブログ管理人たちのLINEグループがあるんや
LINEグループのメンバーで広島煽りをしてる時に広島ファンだった管理人の1人が裏切ってそれをバラしたせいで広まった

257 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/05/25(木) 00:09:05.08 ID:
>>229
http://afikasuotya.blog.shinobi.jp/2channelers/reaction2

これやで
なんJの煽りの方向を決めるLINEグループがあることを知らない奴も目を通しておくんやで
0011どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbe0-h4bj [180.220.139.140])
垢版 |
2017/06/03(土) 22:51:13.88ID:ItVmikGB0
1ゲーム差
0022どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab3b-k7rq [106.159.185.220])
垢版 |
2017/06/03(土) 23:34:05.95ID:GCu9iGR70
ウチズームアップか(´・ω・`)
0025どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db28-zUMb [116.193.250.87])
垢版 |
2017/06/03(土) 23:34:19.05ID:2qelG9Ah0
交流戦松山
2013 打率.282 OPS1.127
2014 打率.234 OPS .578
2015 打率.400 OPS1.278
2016 打率.209 OPS .540
2017 打率.308 OPS.1.077

残り全試合松山を5番レフトで固定するんだ緒方
0027どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5fca-Sqz0 [115.85.138.200])
垢版 |
2017/06/03(土) 23:34:31.62ID:FbHB+yT/0
ズームアップw
0028どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab3b-k7rq [106.159.185.220])
垢版 |
2017/06/03(土) 23:34:32.17ID:GCu9iGR70
ノムスケピリっとせんかったなぁ(´・ω・`)
0032どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Saff-7KnW [106.181.118.49])
垢版 |
2017/06/03(土) 23:35:22.25ID:l2m1cyoNa
ズームアップやけど今日は時間ないからヒロインはカットかな?? 是非やって欲しいのだが
0036どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab3b-k7rq [106.159.185.220])
垢版 |
2017/06/03(土) 23:36:05.73ID:GCu9iGR70
安部ちゃんアベローモードに入ったし
.350くらいまでいくかもしれん
今日の試合見る限り明日も菊池はお休みで良いな 相手右だし
0044どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5fca-Sqz0 [115.85.138.200])
垢版 |
2017/06/03(土) 23:37:31.70ID:FbHB+yT/0
白井www
0050どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f5a-pj9K [121.115.96.253])
垢版 |
2017/06/03(土) 23:38:32.48ID:LER4Fc7H0
巨人ファンの僕が今帰宅。 ちょっと巨専は殺伐としてるからここに来て見ました。
0051どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b45-i1uu [126.21.128.73])
垢版 |
2017/06/03(土) 23:38:32.61ID:y+sabqhI0
緒方監督コメント

 
 「昨日に続いて、追う展開だった。点差がある中、よく追い付いてくれた」
 
 「(バティスタは)衝撃的なデビュー。雰囲気はあった。2軍からは技術が上がっているという報告を受けていた。即戦力とは思っていない。上のレベルでどれくらい球の見極めができるのかを見ている。これからどんどん上がっていってくれれば」
 
 「(野村投手について)ぴりっとしなかった。五回で120球以上。何とかしようという気持ちは分かるのだが次に向けて修正してほしい」
0058どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5fca-Sqz0 [115.85.138.200])
垢版 |
2017/06/03(土) 23:39:24.78ID:FbHB+yT/0
もみもみw
0061どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db28-zUMb [116.193.250.87])
垢版 |
2017/06/03(土) 23:39:58.21ID:2qelG9Ah0
>>52
どこにでもいるのが阪神ファン
どこにでも行くのがロッテファン
0070どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab3b-k7rq [106.159.185.220])
垢版 |
2017/06/03(土) 23:41:04.03ID:GCu9iGR70
ロッテ打線は
右左関係なく 倉本石川が並んでるような印象だから
ウチの投手は相性が悪そうなんだよな
0071どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b45-i1uu [126.21.128.73])
垢版 |
2017/06/03(土) 23:41:24.57ID:y+sabqhI0
バティスタの長打力と将来性に、周囲は大きな期待をかけた。
同じドミニカ共和国出身で昨季退団したルナもその一人。日本で成功した先輩からは移動用のスーツ2着と、「球を待て。体は突っ込むな」という助言をもらった。「経験のある人に教えてもらえた」。初アーチにも、そのアドバイスが生きた
0073どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5fca-Sqz0 [115.85.138.200])
垢版 |
2017/06/03(土) 23:41:30.22ID:FbHB+yT/0
緒方ニコニコ
0079どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Saff-7KnW [106.181.118.49])
垢版 |
2017/06/03(土) 23:41:57.96ID:l2m1cyoNa
もみもみ
0082どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5fca-Sqz0 [115.85.138.200])
垢版 |
2017/06/03(土) 23:42:11.72ID:FbHB+yT/0
結果的にこのアンパンチが効いた
0085どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srff-t4Om [126.229.1.172])
垢版 |
2017/06/03(土) 23:42:32.30ID:M6LqGpeCr
>>71
ルナいい人だよなぁ
0090どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab3b-k7rq [106.159.185.220])
垢版 |
2017/06/03(土) 23:42:54.37ID:GCu9iGR70
通訳がさらされてしまうのか?(´・ω・`)
0091どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Saff-7KnW [106.181.118.49])
垢版 |
2017/06/03(土) 23:43:00.74ID:l2m1cyoNa
おい!!字幕で処理するなや!!
0102どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfcb-GFnO [203.168.122.210])
垢版 |
2017/06/03(土) 23:43:43.83ID:8PP2ZG1a0
で、守備がどれだけダメなの?
0111どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5fca-Sqz0 [115.85.138.200])
垢版 |
2017/06/03(土) 23:44:45.32ID:FbHB+yT/0
問題あるやないかw
0122どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srff-t4Om [126.229.1.172])
垢版 |
2017/06/03(土) 23:45:41.40ID:M6LqGpeCr
>>110
コーチとして欲しいよねぇ
0126どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfcb-GFnO [203.168.122.210])
垢版 |
2017/06/03(土) 23:46:08.76ID:8PP2ZG1a0
DH固定でいいな
0127どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab3b-k7rq [106.159.185.220])
垢版 |
2017/06/03(土) 23:46:16.91ID:GCu9iGR70
バティは交流戦終わったあとどうするかだな
もうスパッと落とすつもりなのか
代打限定で残すのか 思い切ってスタメンでも使ってみるのか
まぁいずれにせよこれから交流戦でどれくらい打てるか次第だけど
0133どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db28-zUMb [116.193.250.87])
垢版 |
2017/06/03(土) 23:46:36.79ID:2qelG9Ah0
>>63
http://blog-imgs-106-origin.fc2.com/i/r/o/iroirokeiba/MUYmFCn.jpg

元画像分からんからまとめで悪いが1週間前だとこんな色もある
たまたまなのか野球界はそういう風習なのかは分からん
0143どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab3b-k7rq [106.159.185.220])
垢版 |
2017/06/03(土) 23:48:20.86ID:GCu9iGR70
館山まだ使われてるのか
正直もう無理ってレベルじゃないと思うんだけど
今年引退するレベルだと思う
と思ったら3年契約中なのか 功労者だし二軍でゆっくりしてもらえば・・・
0144どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Saff-7KnW [106.181.118.49])
垢版 |
2017/06/03(土) 23:48:23.38ID:l2m1cyoNa
>>123
ヤクルトの空き容器で作った玩具にじゃれて破壊する猫の画像はよ!
0151どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfcb-GFnO [203.168.122.210])
垢版 |
2017/06/03(土) 23:49:28.63ID:8PP2ZG1a0
ヤクルトもひどいな
0152どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f3b-sq/O [121.109.209.175])
垢版 |
2017/06/03(土) 23:49:35.38ID:RbTXCj860
>>96
クーたんが全部持ってくから自粛したのか
0153どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5fca-Sqz0 [115.85.138.200])
垢版 |
2017/06/03(土) 23:49:35.55ID:FbHB+yT/0
阪神3分か
0157どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db28-zUMb [116.193.250.87])
垢版 |
2017/06/03(土) 23:50:18.02ID:2qelG9Ah0
>>143
館山は複数年契約の自分がサボったりしたら後輩の契約に影響出るから絶対手を抜かないという漢だぞ
0172どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f3b-sq/O [121.109.209.175])
垢版 |
2017/06/03(土) 23:52:00.66ID:RbTXCj860
>>71
サンキュールナ
確かに期待されるような活躍しなかったかもだけど
自分は好きだった
0179どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab3b-k7rq [106.159.185.220])
垢版 |
2017/06/03(土) 23:53:06.65ID:GCu9iGR70
>>155
日ハムは功労者に対しても結構シビアだと思う
0181どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db28-zUMb [116.193.250.87])
垢版 |
2017/06/03(土) 23:53:09.43ID:2qelG9Ah0
>>148
今日行ったが新幹線利用する側からすると凄く楽になった
前は在来線の客と一緒だからメチャクチャ混んだけど今日はスイスイ進めたし
切符買う窓口もロープ張って並ぶようにして通行の邪魔になら無いようにしてたし絶対今のほうがいい
0193どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfcb-GFnO [203.168.122.210])
垢版 |
2017/06/03(土) 23:55:07.27ID:8PP2ZG1a0
2強になったな
阪神負けないな
0196どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5fca-Sqz0 [115.85.138.200])
垢版 |
2017/06/03(土) 23:55:26.78ID:FbHB+yT/0
この表やと去年と一緒の感じw
0203どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db28-zUMb [116.193.250.87])
垢版 |
2017/06/03(土) 23:56:05.53ID:2qelG9Ah0
開幕前にリリーフ陣全員と個別面談して中崎が抑えできなかった時の話してあるって大本営にあったし
今村も自分がいつまでクローザーやるかはある程度察しついてるんでは
0207どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db0d-8PdT [180.221.254.187])
垢版 |
2017/06/03(土) 23:56:19.45ID:hL6w8EWd0
>>195
こねーーーーー
0214どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db28-zUMb [116.193.250.87])
垢版 |
2017/06/03(土) 23:57:09.19ID:2qelG9Ah0
アレは野間にとってはファインプレーではなく当然のプレーという事ですね、分かります。
0224どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfcb-GFnO [203.168.122.210])
垢版 |
2017/06/03(土) 23:58:43.82ID:8PP2ZG1a0
ゲレーロ怖いな
0225どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5fca-Sqz0 [115.85.138.200])
垢版 |
2017/06/03(土) 23:58:55.38ID:FbHB+yT/0
王さん・バースwwww
0240どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Saff-7KnW [106.181.118.49])
垢版 |
2017/06/04(日) 00:00:22.39ID:xLZQoThBa
全試合見れるわけ無いやろ
0246どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfcb-GFnO [203.168.122.210])
垢版 |
2017/06/04(日) 00:00:42.08ID:ED3wVrFj0
>>231
両方子供の頃に死ぬほど食った
0252どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdff-pOrr [49.98.91.176])
垢版 |
2017/06/04(日) 00:01:21.44ID:Qv1WapLid
>>219
あれもう半分カープグッズの店だしな
0254どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab3b-k7rq [106.159.185.220])
垢版 |
2017/06/04(日) 00:02:00.49ID:MbOg/GPM0
>>209
DH制がある時点でパの方が100%強くなることくらい
ちょっと考えれば誰でも分かるのに
交流戦の勝敗数で優先権が決まるのはきついよな
オールスターとか日本シリーズの勝敗ならまだ試合数が少ないから可能性がありそうだけど
交流戦はセが勝ち越すのはほぼほぼ不可能だわ
0259どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f3b-sq/O [121.109.209.175])
垢版 |
2017/06/04(日) 00:02:13.00ID:mLJgtL/K0
>>194
自分もまずまずだとは思うけど
守備は致命傷になることは少なかったがどえらいもの見せてくれたしw
枠を使う以上ホームランないしは長打を打ってこその助っ人という考えはそれなり理解するので留保しました
日シリにルナいたら少し違った未来があったかもなと思うよ
0264どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfcb-GFnO [203.168.122.210])
垢版 |
2017/06/04(日) 00:03:13.48ID:ED3wVrFj0
>>255
コッペパンじゃね?
0275どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saff-95BB [182.250.243.50])
垢版 |
2017/06/04(日) 00:04:56.82ID:5dMH0b7Ya
>>70
それはさすがにロッテに失礼
坂口大引が並んでる印象だな
薮田大瀬良岡田をロッテ戦に回せば楽に3タテできたろうにとは思う
0276どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db28-zUMb [116.193.250.87])
垢版 |
2017/06/04(日) 00:05:04.78ID:cETJJ7wl0
>>262
元々去年も怪しかったような
一部がセカンドとサード下手だけどショートは上手いから田中と入れ替えろと訳分からん事連呼してたが
0279どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Saff-7KnW [106.181.118.49])
垢版 |
2017/06/04(日) 00:05:57.66ID:xLZQoThBa
>>213
一文字で言いたいんだろ。兎みたいに。
0283どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saff-coyf [182.251.240.7])
垢版 |
2017/06/04(日) 00:06:44.76ID:UYhtPRMUa
今村も大変だと思うがな
抑えをやりたがってたし今でも頑張ってる
だけど頭と身体が一致してないんだと思うわ
やっぱ復活した去年にまた酷使されたのが影響してるだろうよ
0287どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab3b-k7rq [106.159.185.220])
垢版 |
2017/06/04(日) 00:08:00.80ID:MbOg/GPM0
今日は一球も打球が飛ばなかった事で
幸か不幸か おそらく明日も今日と同じスタメンを組む可能性が高くなった
少なくとも安部ちゃんセカンドはそれなりに安定してると思って良さそう
西川サードはせめて正面の打球くらいは捌いてくれとしか
0291どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fcb-7KUz [121.200.172.203])
垢版 |
2017/06/04(日) 00:09:02.07ID:gILFRip+0
>>231
びっくり饅頭と福住のフライケーキは広島に出店せんよね
その二つとエーデルワイスのクリームパイが好きだから
広島駅やデパートに出してくれたら買いやすいのになあ
>>251
メロンパンとこはコッペパン(他地方で言うサンライズとかメロンパン)のが好き
メロンパンはお取り寄せも出来るみたいだね
0303どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db28-zUMb [116.193.250.87])
垢版 |
2017/06/04(日) 00:11:18.77ID:cETJJ7wl0
>>290
+5        ○  ○
+4      ○  ●  ●              ○  ○  ○                  ○
+3    ○          ●          ○  ●  ●  ●  ○      ○  ○  ●  ○                  ○
+2  ○              ●      ○              ●  ●  ○  ●      ●  ●  ○          ○  ●
+1○                  ●  ○                      ●                  ●  ●  ○  ○      ●
.0                       ●                                                  ●  ●          ●
-1                                                                                            ●

ここから今-6
0304どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b6b-lYCB [118.2.98.59])
垢版 |
2017/06/04(日) 00:11:46.90ID:++csyEdn0
>>286
弱いからだろ
0311どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Saff-Nq9z [111.239.124.96])
垢版 |
2017/06/04(日) 00:13:24.12ID:qmS/6LzUa
中崎完調するまで7回で様子見かと思ってたけど
同点もしくは僅差で7回今村とか怖すぎ
0313どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab3b-k7rq [106.159.185.220])
垢版 |
2017/06/04(日) 00:13:36.90ID:MbOg/GPM0
>>296
巨人はトドメさされてる状況から更に僅かな希望を日々削られてるような状況だな
まだ菅野が・・・菅野炎上
まだマシソンが・・・マシソン炎上
田口が・・・田口炎上
則本のメモリアルも見せられるし 
悪魔でもここまで念入りに心を折ることは無いんじゃないだろうか
0314どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db28-zUMb [116.193.250.87])
垢版 |
2017/06/04(日) 00:13:37.85ID:cETJJ7wl0
>>305
(・ ε ・ )(`≧´ )<よし任せろ
0319どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b6b-lYCB [118.2.98.59])
垢版 |
2017/06/04(日) 00:14:49.86ID:++csyEdn0
>>265
ベスト電器の後なんも入ってないけん、カープミュージアムでも作ればいーのにな。
カープロードと分散して人の流れも良くなるだろ
0321どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdff-Ekvf [1.66.100.58])
垢版 |
2017/06/04(日) 00:15:29.72ID:YKeCa2JHd
>>301
エールエールてズムスタできる前からじゃないか
ズムスタ前はこんな近くに二つも作って何考えてんだと思ってたが
今からみたらあたりかな
0322どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saff-coyf [182.251.240.7])
垢版 |
2017/06/04(日) 00:15:45.85ID:UYhtPRMUa
>>294
それだも技術面より精神面に問題があるってことだよな
精神面の修正は技術面より難しいしなぁ
今年はちょっと感情が見えるのが気になるけどそれも精神面にちょっとアレなのかな
0326どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5fca-Sqz0 [115.85.138.200])
垢版 |
2017/06/04(日) 00:16:37.48ID:LUsSP/kM0
卓球つまらん長い はよ野球いけ
0337どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdff-EO1S [49.96.40.102])
垢版 |
2017/06/04(日) 00:18:02.13ID:5rP/Ok0wd
去年は割りと上手くいってたけどウチのバッテリーって左打者のインコース異様に多いよね
まぁ右打者のアウトコースだから投手もキャンプで1番練習するトコだろうけどもう少し外のストレート増やして欲しいな
最近インコース狙い撃ちされてる事多いし
0343どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdff-Ekvf [1.66.100.58])
垢版 |
2017/06/04(日) 00:19:31.25ID:YKeCa2JHd
>>318
清武の方がまだ理解してたな
0348どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdff-Ekvf [1.66.100.58])
垢版 |
2017/06/04(日) 00:20:10.47ID:YKeCa2JHd
>>327
国鉄時代のまんまだったんじゃね、あれ
0349どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Saff-7KnW [106.181.118.49])
垢版 |
2017/06/04(日) 00:20:20.67ID:xLZQoThBa
>>304
蔑称なのかよ
ファンが自称してるやろ
弱いなら虎も猫じゃ
0350どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab3b-k7rq [106.159.185.220])
垢版 |
2017/06/04(日) 00:20:32.81ID:MbOg/GPM0
カープアカデミーって守備練習はそんなに出来ない環境だったりするのかね
ロサリオにしろバティスタにしろ いくらなんでもそんなに下手になるかねって気がするんだけど
身体能力的には日本人を遥かに越えるレベルなんだろうし
実戦があんまりできないのかなやっぱ
0353どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab3b-i1uu [106.172.121.104])
垢版 |
2017/06/04(日) 00:21:26.22ID:KaPdCs/w0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170603-01834474-nksports-base

球場が狭いと無能がわめいてます

広い球場なのに

てかプロ野球の監督がいうことかね

ロッテの時だけ狭くなるならわかるけど

なんれにせよわいらが寄付して作った球場をバカにしたロッテには15-0くらいで勝ちたい
0358どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdff-Ekvf [1.66.100.58])
垢版 |
2017/06/04(日) 00:21:59.89ID:YKeCa2JHd
>>312
広電が広島駅前を高架だか地下だかにするかもめて
独断で進めた社長をクーデターで重役たちが首にしてたな
0359どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b45-RkbP [126.13.99.235])
垢版 |
2017/06/04(日) 00:22:25.75ID:prp/Pf9s0
>>353
>伊東監督は「球場が狭い。1発を食らってはいけない場面で2発食らった。打線は一時より良くなったけど、先発が5回持たない。
>しょうがない」と渋い表情を浮かべた。

先発凄い良かったのに、打順の関係で降ろしたのはあなたでは・・・
0370どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdff-Ekvf [1.66.100.58])
垢版 |
2017/06/04(日) 00:23:39.27ID:YKeCa2JHd
ttp://portal.nifty.com/2008/09/19/c/
ドミニカに野球しにいった人の記事
0371どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Saff-7KnW [106.181.118.49])
垢版 |
2017/06/04(日) 00:23:40.60ID:xLZQoThBa
今日は荒木もそうだし、色んなメモリアルありすぎてバティスタのヒロイン長々やれんのやな
0376どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab3b-k7rq [106.159.185.220])
垢版 |
2017/06/04(日) 00:24:21.33ID:MbOg/GPM0
>>353
これは比喩で言ってるだけなんじゃないかなぁ 
「(ウチの打者に比べてカープの選手にとっては)狭すぎる」
バティにしろ誠也にしろ12球団どこの本拠地でも文句無くスタンドインする打球だったし
本気で狭いと思ってるなら負けすぎてちょっと脳に影響が出てるレベル
0377どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b15-rLqX [118.87.90.169])
垢版 |
2017/06/04(日) 00:24:27.18ID:MkIdvFrt0
>>312
昔は今の実家まで広島バスセンターからバスで帰ってたんだが、
アストラムが出来た後に帰省で可部線で大町駅まで行くのが便利だって初めて使ったら
政令指定都市の住宅密集地までのJRが単線ってだけでも凄いのに、電車のボロさにビックリしたわ

国鐵廣島と言われる理由が分かった、、、
0378どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b30-rLqX [220.100.14.150])
垢版 |
2017/06/04(日) 00:24:56.20ID:tVnz75E30
これってちゃんと95になってると思う?
メヒアあるし、145の可能性あるよね
http://i.imgur.com/CeATesa.png
0397どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b45-RkbP [126.13.99.235])
垢版 |
2017/06/04(日) 00:27:45.19ID:prp/Pf9s0
ZOZOマリン 両翼99.5m、センター122.0m 外野フェンス高さ:4.4m(ラバーフェンス2.4m+金網フェンス2.0m)
マツダスタジアム 左翼   - 101 m 右翼   - 100 m 中堅   - 122 m フェンス高中堅周辺 - 2.5 m

フェンス考えると、ZOZOよりはホームラン出やすいよね(白目
0399どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db28-MFI5 [116.193.250.87])
垢版 |
2017/06/04(日) 00:27:52.26ID:cETJJ7wl0
>>373
阪神はリリーフが準備する時8球で方作る方法とか疲労を貯めないやり方確立してるから案外壊れん
0405どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdff-Ekvf [1.66.100.58])
垢版 |
2017/06/04(日) 00:29:23.57ID:YKeCa2JHd
>>372
清武が書いた山一証券の倒産話書いた本面白かったわ
多才なんだな
0406どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab3b-k7rq [106.159.185.220])
垢版 |
2017/06/04(日) 00:29:26.18ID:MbOg/GPM0
>>391
まぁ監督のいう事じゃないわな
東京ドームとか狭すぎて気を失うんじゃなかろうか
東京ドームなら誠也のライトフライとエルのセンターフライ
ついでに丸のレフトツーベースも全部入ってただろうから
とんでもない花火大会になってたな(´・ω・`)
0407どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Saff-7KnW [106.181.118.49])
垢版 |
2017/06/04(日) 00:29:34.63ID:xLZQoThBa
>>362
口癖かよ!やっぱり!
0409どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdff-Ekvf [1.66.100.58])
垢版 |
2017/06/04(日) 00:30:31.50ID:YKeCa2JHd
>>377
その駅を出たら駅前には大阪や神戸や京都や福岡のお下がりが・・・
新型増えてあまり見なくなったが
0413どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdff-Ekvf [1.66.100.58])
垢版 |
2017/06/04(日) 00:31:33.29ID:YKeCa2JHd
>>366
ダイエー初期からずっとあれ
南海時代はしらん
0417どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdff-Ekvf [1.66.100.58])
垢版 |
2017/06/04(日) 00:32:44.57ID:YKeCa2JHd
>>410
お前は動物園いったことないんか(´・ω・`)
0418どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdff-Ekvf [1.66.100.58])
垢版 |
2017/06/04(日) 00:33:21.45ID:YKeCa2JHd
>>415
多彩で飽きないな
0422どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Saff-7KnW [106.181.118.49])
垢版 |
2017/06/04(日) 00:33:52.58ID:xLZQoThBa
>>404
若き麑たち
0423どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab3b-k7rq [106.159.185.220])
垢版 |
2017/06/04(日) 00:34:33.82ID:MbOg/GPM0
バティは緒方の言うとおり
変化球の見極めがどうかってのが大きなファクターだな
昨日はしっかり見極めてたし いくらなんでも変化球がまったくって選手が
二軍とは言えあそこまで無双できるとは思えないから大丈夫だと思いたいけど
たまたま見た試合だと 初期のエルばりに内角高目をブンブン振り回してたから
その辺がどうかな
0429どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db28-MFI5 [116.193.250.87])
垢版 |
2017/06/04(日) 00:35:51.53ID:cETJJ7wl0
>>414
千葉マリンある程度打球が上がると向かい風になるんでエルドレッドレベルでも結構苦労する
その代わりフェンスの高さ辺りは全部追い風になるからクソ伸びる
あの球場一部壁撤去したらどうかと言う話も昔出たらしいがどういう風の流れになるか分からんから流れたそうな
0432どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdff-Ekvf [1.66.100.58])
垢版 |
2017/06/04(日) 00:36:54.85ID:YKeCa2JHd
>>428
せいぜい福浦とか初芝とかだな
0442どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fcb-T71R [223.223.8.11])
垢版 |
2017/06/04(日) 00:39:16.57ID:xewOluKP0
相手投手しだいだろ 菊池らが来てたらカープさんも連敗街道
0444どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdff-Ekvf [1.66.100.58])
垢版 |
2017/06/04(日) 00:39:34.65ID:YKeCa2JHd
>>440
三江線廃止するから赤字減るしな(´・ω・`)
0455どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saff-coyf [182.251.240.7])
垢版 |
2017/06/04(日) 00:41:01.71ID:UYhtPRMUa
澤村は1年目に200イニング投げてそっからずっと投げてきてるから壊れるのもしゃーない
0456どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab3b-k7rq [106.159.185.220])
垢版 |
2017/06/04(日) 00:41:23.37ID:MbOg/GPM0
>>446
ナゴド本拠地であそこまで打てるゲレーロは本物なんだろうな
といってもウッズはおろかブランコほどの脅威もまだ感じないけど
0458どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b30-rLqX [220.100.14.150])
垢版 |
2017/06/04(日) 00:42:24.57ID:tVnz75E30
>>194
安部も左ピッチャー出てきたらノーチャンスだしなぁ
0462どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fcb-T71R [223.223.8.11])
垢版 |
2017/06/04(日) 00:43:50.38ID:xewOluKP0
バティスタは、2軍では 1軍クラスの投手はだめだった
少しレベルが下がると 固め打ちしていた
だから 緒方もこれから 育成と言っている 甘くわないと 見とるわな
われわれでも感じてるのに
0463どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab3b-k7rq [106.159.185.220])
垢版 |
2017/06/04(日) 00:43:52.18ID:MbOg/GPM0
>>449
今日菊池が居れば・・・
って思ったシーンはゲッツーが菊池なら取れてただろうな〜ってのがあったな
アレ?あの時って3失点した回だったか?
そうならやっぱ菊池の存在はでかいな
0465どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Saff-Nq9z [111.239.124.96])
垢版 |
2017/06/04(日) 00:44:37.11ID:qmS/6LzUa
一勝一敗
形は違えど想定内だったけど今日はさっぱり分からん
裕太の覚醒を期待
0471どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b30-rLqX [220.100.14.150])
垢版 |
2017/06/04(日) 00:46:43.26ID:tVnz75E30
>>456
中日がボコられて
相手が1発警戒してないとこで打ててるだけだから微妙
攻めが変わるからな
0474どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab3b-k7rq [106.159.185.220])
垢版 |
2017/06/04(日) 00:47:59.43ID:MbOg/GPM0
>>459
ジャクソンからぶち込んだのはビシエドだがね(´・ω・`)
ジャクソン唯一の弱点は右打者のインコースがなぜか使えないから
そこに大きなウィークポイントがあるビシエドにはカモられやすい
去年もアウトコースの真っ直ぐぶち込まれてたしね
ジャクソンは左打者のアウトコースにはビシビシ決められるのに
右打者のインコースはなんで投げられないんだろ
0476どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dffd-q7dZ [61.12.233.8])
垢版 |
2017/06/04(日) 00:48:22.60ID:uKEnCYcR0
>>428
ロッテは編成が大卒社会人の選手獲って3位狙いだからなぁ
0485どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db28-MFI5 [116.193.250.87])
垢版 |
2017/06/04(日) 00:51:11.17ID:cETJJ7wl0
>>467
バッター目線でマウンドからは向い風
フェンスの高さらへんは追い風
HRになりそうな高さは強烈な向い風

まあ野球やるとこじゃない
0488どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Saff-xEJS [111.239.134.117])
垢版 |
2017/06/04(日) 00:52:04.42ID:XDtEylqea
落合ってマジでなんだったんかね
わざと?
0489どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-RfQE [07061520088411_mj])
垢版 |
2017/06/04(日) 00:52:06.46ID:4u/s5Q4AK
中日荒木雅博 初安打は入団2年目の1997年6月11日の広島10回戦(広島)で高橋建から。
あれから20年で大台到達か。
0497どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saff-coyf [182.251.240.19])
垢版 |
2017/06/04(日) 00:53:47.36ID:9964i2gXa
2012今村カムバックせんかな
それだけで球界屈指の中継ぎ陣になるわ
0502どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab3b-k7rq [106.159.185.220])
垢版 |
2017/06/04(日) 00:54:48.49ID:MbOg/GPM0
>>487
ノムスケから一岡に変わってあそこまで安心感を感じるのは
ちょっと不思議な感覚だったな
上でも言われてるけど変化球主体の投手よりは明らかに真っ直ぐ主体のほうが
組し易いね ロッテ打線は
0503どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f3b-sq/O [121.109.209.175])
垢版 |
2017/06/04(日) 00:55:21.05ID:mLJgtL/K0
>>305
コースケ今日はあかんかったので
明日はCSのときみたいに打て
0510どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdff-Ekvf [1.66.100.58])
垢版 |
2017/06/04(日) 00:57:37.39ID:YKeCa2JHd
>>501
リスト普通に出して「やっぱり見逃してくれなかったか」て感じだから
そういうの関係なく一岡がダントツでよかったんだろ
0511どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db28-MFI5 [116.193.250.87])
垢版 |
2017/06/04(日) 00:57:45.93ID:cETJJ7wl0
今日も一般企業のスポンサードゲームだけど始球式やるのか非常に気になる
単に1球投げて終わりで時間もかからんのに1000万とかどうなってだ
0517どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdff-Ekvf [1.66.100.58])
垢版 |
2017/06/04(日) 00:59:36.61ID:YKeCa2JHd
>>490
層が厚くて国際大会出れないやつが他の国で帰化するからな
0518どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-RfQE [07061520088411_mj])
垢版 |
2017/06/04(日) 00:59:50.72ID:4u/s5Q4AK
中6日 中村祐ガンバレ〜
0519どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saff-coyf [182.251.240.19])
垢版 |
2017/06/04(日) 00:59:53.59ID:9964i2gXa
>>514
あの年だけ終わらせたのが悲しいわ
あのままだったら屈指の中継ぎになってたやろ
0522どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f3b-sq/O [121.109.209.175])
垢版 |
2017/06/04(日) 01:01:10.66ID:mLJgtL/K0
録画したプロ野球ニュースを見て思ったのだが
西武ファンも神宮球場の方が集結しやすかったりしないか
0523どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db28-MFI5 [116.193.250.87])
垢版 |
2017/06/04(日) 01:01:33.55ID:cETJJ7wl0
>>519
ノムケンが悪いよノムケンが
解説とか聞いてると本当に人の話聞かんというか譲らない性格ってのが分かる
コージに喰ってかかるのノムケンくらいだろ
0524どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdff-Ekvf [1.66.100.58])
垢版 |
2017/06/04(日) 01:01:34.53ID:YKeCa2JHd
>>475
あんまなくね?
選手プロデュースとか企画もの除けば
0527どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdff-Ekvf [1.66.100.58])
垢版 |
2017/06/04(日) 01:02:21.44ID:YKeCa2JHd
>>461
狙い撃ちとか聞いててもうダメだと思わされた
0530どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdff-Ekvf [1.66.100.58])
垢版 |
2017/06/04(日) 01:03:41.09ID:YKeCa2JHd
>>451
あったねぇ、そういやあそこに
スタジアム前が路線で走ってたんだったかな
0532どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdff-Ekvf [1.66.100.58])
垢版 |
2017/06/04(日) 01:04:16.48ID:YKeCa2JHd
>>454
JR「ないです」
0534どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db28-MFI5 [116.193.250.87])
垢版 |
2017/06/04(日) 01:04:36.52ID:cETJJ7wl0
>>515
さすがにそこら辺の古参ファンと企業の役員クラスの人の発言比較するのは
昔から始球式やる人やら無い日があるのは気になってたし簡単に出せる金額設定じゃないのは確かなんだろう
お手軽価格で辞退するとも思えんし
0543どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Saff-xEJS [111.239.134.117])
垢版 |
2017/06/04(日) 01:07:10.08ID:XDtEylqea
>>515
又聞きの又聞きをあたかも周知の事実かのように、したり顔で書き込むのがこいせんの人らだからな
0544どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db28-MFI5 [116.193.250.87])
垢版 |
2017/06/04(日) 01:07:15.07ID:cETJJ7wl0
>>531
広告料と席の購入代は別らしい
スポンサードゲームは予約制でもうほぼ埋まってるって話だった
0547どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdff-Ekvf [1.66.100.58])
垢版 |
2017/06/04(日) 01:07:50.38ID:YKeCa2JHd
>>541
たしかね
新しくできたのは「シュウヘイ・・・」しか印象ない
0549どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b25-SN6U [222.8.228.169])
垢版 |
2017/06/04(日) 01:08:57.86ID:20zwtNQS0
鈴木が良い所でしっかり打ってくれんかなぁ
0550どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saff-coyf [182.251.240.19])
垢版 |
2017/06/04(日) 01:09:04.41ID:9964i2gXa
>>528
あったな
お陰で69試合当登板で84イニングという異常なくらい回跨ぎしてた
0551どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdff-Ekvf [1.66.100.58])
垢版 |
2017/06/04(日) 01:09:11.06ID:YKeCa2JHd
>>545
清峰高校かもしれんやろ(´・ω・`)
0554どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db28-MFI5 [116.193.250.87])
垢版 |
2017/06/04(日) 01:09:26.10ID:cETJJ7wl0
>>540
いや聞いたん俺だし
何で話す機会あったかまで詳しくは書けんが
まあ信じれんと言うならそれでも構わん
ソース提示できる話題でもないし
0559どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db28-MFI5 [116.193.250.87])
垢版 |
2017/06/04(日) 01:14:05.72ID:cETJJ7wl0
>>550
大野がガチギレに近い言い方で前科○犯とか言ってたからなあ
外から見てる以上に登板拒否の日多かったんだろうな
0567どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b15-rLqX [118.87.90.169])
垢版 |
2017/06/04(日) 01:19:01.85ID:MkIdvFrt0
>>556
主力投手とはいえ、まだ1年ローテを守り切った経験の無い先発2人を立て続けに中5日はまずいやろ
ちゃんといつも通りやれるようローテの間隔を守らせないと
腰やって2軍調整登板を経ずに上がってきた野村や下でも点取られてるジョンソンを
いつも通りやれるとか楽観視して連勝狙うよう投入するような起用は、
逆に連敗を招いて勢いを削ぐ甘い采配だと思うわ
今日だって、バティくじが当たったから辛うじて勝てただけで
0568どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdff-Ekvf [1.66.100.58])
垢版 |
2017/06/04(日) 01:19:33.85ID:YKeCa2JHd
>>559
大野さんキレさすてよっぽどだな
0572どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdff-Ekvf [1.66.100.58])
垢版 |
2017/06/04(日) 01:21:03.69ID:YKeCa2JHd
>>569
堂林しかおらんしな
他に
0573どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdff-Ekvf [1.66.100.58])
垢版 |
2017/06/04(日) 01:22:51.19ID:YKeCa2JHd
>>570
数十年後カープアカデミーの校長として活躍するバティスタが
0578どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cbfb-Cr+4 [114.160.220.101])
垢版 |
2017/06/04(日) 01:25:17.74ID:qntPcRtm0
遠征で広島来てるんだけど、職場へのお土産が、
紅葉饅頭⇒川通り餅⇒八朔ゼリー
の無限ループになってしまっているんだ
なんかおすすめない?
上に出てたみたいな変わり種の紅葉饅頭にすればいいかなあ

瀬戸内レモンイカ天は最近東京のコンビニでも変えるようになっちゃったからNG
0589どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b25-SN6U [222.8.228.169])
垢版 |
2017/06/04(日) 01:31:36.18ID:20zwtNQS0
>>586
西川ってスタメン起用すると何故か打たんのがなぁ・・・
0600どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b3b-q7dZ [14.101.104.219])
垢版 |
2017/06/04(日) 01:37:23.80ID:Z1dr/Fkx0
>>567
野村の登板は連勝を狙うとか関係なく10日で戻す予定で、そもそも野村は抹消しなくとも大丈夫と言ってるのを念の為に大事をとった処置
下で点を取られてるというけど無失点じゃなきゃ今シーズンずっとジョンソンを上げないつもりか?
その基準で言えば誰も2軍から上げて先発させることは不可能になるのではないか?
それと2軍首脳陣は何も仕事してないと考えてるのか?
あと1年ローテを守りきったことがないと中5は関係ない、むしろローテを守りきるためには中5を経験させないと駄目でしょ
というかそれを言うならなんで薮田を先発起用したことは批判しないのか
単に自分の好みに合わないから酷い運用と言ってるんじゃないだろうか
今回の運用は成功失敗は結果論として納得はできるものだと思うんだが
0604どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b15-rLqX [118.87.90.169])
垢版 |
2017/06/04(日) 01:45:57.78ID:MkIdvFrt0
>>600
中5日は全く機能しなかったし、運用は、失敗、失敗、失敗で納得できんよ。
完投を目指せと言い出した辺りから投手陣のリズムが崩れて連敗してるんだから学習しないと
野村を上げるな、ジョンソンを上げるな、じゃなくて、岡田が投げた日は最初から福井で良かったんだよ
その後、カードの頭に勝てる投手が来るよう、自然に入れていけばいいだけだったのに
1日焦っただけで大きな歪みが出てきて連敗するわ、中継ぎ酷使に繋がるわとかもう、、、
0609どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dba5-5n1v [110.134.3.72])
垢版 |
2017/06/04(日) 01:51:31.01ID:zis2CFS+0
カープの初打席初本塁打達成者を調べたら通算1本の選手ばかりだった件


1984年 森厚三 通算1本 ※投手
1984年 阿部慶二 通算1本 ※代打
1999年 広池浩司 通算1本 ※投手
2005年 比嘉寿光 通算1本 ※代打
2017年 バティスタ 通算?本 ※代打
0613どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b25-SN6U [222.8.228.169])
垢版 |
2017/06/04(日) 01:54:21.08ID:20zwtNQS0
>>610
打席数少なすぎて判断に困るわ
スタメン起用でほとんど結果出してないし
0620どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b3b-q7dZ [14.101.104.219])
垢版 |
2017/06/04(日) 02:00:43.90ID:Z1dr/Fkx0
>>604
長いイニングも目指すのはキャンプからの方針
薮田の先発転向を批判しないのは何故?
それと岡田九里の乱調を中5が理由とする根拠は?
そもそも失敗、失敗で納得できないなら結局は結果論で批判してるということ
「ジョンソンを上げるな、じゃなくて」さっき書いたことと矛盾してるね
もし2軍で調整登板した野村に失点があったら上げないってことでしょ
0621どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdff-Ekvf [1.66.100.58])
垢版 |
2017/06/04(日) 02:01:18.63ID:YKeCa2JHd
>>588
はっさく大福て時期過ぎると無くなるのが難
0623どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdff-Ekvf [1.66.100.58])
垢版 |
2017/06/04(日) 02:01:54.13ID:YKeCa2JHd
>>592
洋酒ケーキは反応いまいちだったな(´・ω・`)
0625どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdff-Ekvf [1.66.100.58])
垢版 |
2017/06/04(日) 02:06:26.76ID:YKeCa2JHd
>>624
駒田は満塁本塁打
0628どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b3b-q7dZ [14.101.104.219])
垢版 |
2017/06/04(日) 02:13:11.76ID:Z1dr/Fkx0
西川は「去年初球打ち早打ちで結果出せたのはそれがが有効な場面で使って貰ったから」って自分で言ってたしね
田中は、アマ時代は仕掛けが遅いタイプ→ノムケンの指導で積極打法で結果出す→1番として出塁第一とスタイルを変えて適合してきてるから引出しの差は仕方ない
0630どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b15-rLqX [118.87.90.169])
垢版 |
2017/06/04(日) 02:15:34.61ID:MkIdvFrt0
>>617
岡田は前回中5日で5イニング2失点であまり良くなかった、九里も今年初めて
野村、ジョンソンが昨年通り投げられるか分からない状態で、4人総倒れになる可能性もあるんだから、
試合一つ落とす可能性はあっても、主軸4人のうち2人を万全の状態で使えるよう配慮すべきでは?
実際、危うくそうなりかけてるんだし

>>620
長いイニングはいいよ、中6日なら120球が普通で100球は甘やかしだと思ってたし
ただ、完投目指せとか言い始めて8回140球とか平気で投げさせ始めておかしくなったでしょ
岡田九里の乱調が中5日の根拠は上の通り
藪田はオープン戦から開幕ローテ目指して調子がイマイチだったのと、
新人優先からロングに回っただけで、先発の準備してきてたし
便利屋ロングリリーフ要員って、いざというとき先発に回るのは普通の役割でしょ
あれは何らおかしくないよ
0635どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dba5-hbQ6 [116.220.134.181])
垢版 |
2017/06/04(日) 02:21:35.73ID:m8hhi62f0
>>631
これな
中5日岡田>中5日九里>>>福井だろうと
0636どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdff-Ekvf [1.66.100.58])
垢版 |
2017/06/04(日) 02:21:44.86ID:YKeCa2JHd
>>632
最近は似た菓子が出てきたのもあるかな
0638どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b45-zUMb [218.120.144.230])
垢版 |
2017/06/04(日) 02:23:58.16ID:HD+hjofe0
>>630
そんなものは中5だから、という根拠にはならん、可能性があるだけ。
なんで福井が試合を作れる(勝つのではない)というのが前提なんだ?
例によって連続四球で序盤大量失点、負け試合に中継ぎ全投入も十分ありえる。
災害対策と同じで無尽蔵に最悪の事態を想定した備えなど不可能。
0639どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f3b-sq/O [121.109.209.175])
垢版 |
2017/06/04(日) 02:25:45.31ID:mLJgtL/K0
ここで出てたバッケンなんとかのカラス麦クッキーも美味しかった
ボリューム感は低めだけど駅で買えるの便利
同じ店の水のゼリーを買ったこともある

あとどこでもあるけどレモンケーキも広島がレモン推しなので割とうけがよかった
0640どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ df3b-lYCB [125.51.171.165])
垢版 |
2017/06/04(日) 02:27:28.75ID:8l4rC0kq0
>>335
ええ事あるけん、がんばりんさい
0645どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b3b-q7dZ [14.101.104.219])
垢版 |
2017/06/04(日) 02:31:38.18ID:Z1dr/Fkx0
>>630
中5が乱調の根拠になってない
8回140球とか平気で投げさせてない
薮田はOP戦の時点で開幕ローテ候補から脱落してるし先発の準備なんかそれ以降してない、そもそもロングリリーフ要員ではない
事実認識が間違っていて話にならない

万全の状態を優先して福井なんかを使えというのに薮田を先発に回すのはいいというのは矛盾していないか
0647どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ df3b-lYCB [125.51.171.165])
垢版 |
2017/06/04(日) 02:34:27.54ID:8l4rC0kq0
>>602
ババアと一緒のやつじゃろ
あれ占有許可取ってないから、撤去されたよ
0648どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbcf-mjoq [60.57.121.223])
垢版 |
2017/06/04(日) 02:40:31.40ID:MBUiIjwh0
>>604
優勝して投手力あると勘違いしたんだろ
0653どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbcf-mjoq [60.57.121.223])
垢版 |
2017/06/04(日) 02:43:38.37ID:MBUiIjwh0
>>616
誠也が最低限してれば勝ってる試合は数知れず
まぁ今年は心中するんだろうから、仕方ないけどね
0654どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b3b-q7dZ [14.101.104.219])
垢版 |
2017/06/04(日) 02:43:53.97ID:Z1dr/Fkx0
>>634
むしろ岡田に関しては中5で8回完投できたことと6回以降立ち直ったことが収穫だと思うよ
中5でDH制の試合で投げたことで代打送くらずに完投させることができたわけだし
本人達が先発でやって行くのに中5もできるようにならなきゃいけないのと同時に、終盤に日程が詰まって連戦になったりCSで1stステージから戦う展開になったりした場合も中5が必要になるかもしれない
失敗成功は結果論として、それも含めてこ中5をやるのは十分納得いくよね
0661どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b15-rLqX [118.87.90.169])
垢版 |
2017/06/04(日) 02:51:58.07ID:MkIdvFrt0
>>635
そりゃそうだろ
ただ、その中5日岡田九里で失敗した
ここまで大瀬良、岡田、九里、野村の4人の主軸が一人もQSできてない(岡田は8回4失点で帳尻合わせたが)
全部の試合を勝ちに行って全て失敗するリスクを負うんじゃなくて、捨て試合を作って万全で回せってこと
0662どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f3b-sq/O [121.109.209.175])
垢版 |
2017/06/04(日) 02:54:18.19ID:mLJgtL/K0
>>652
バッケンモーツァルトかありがとう
あそこのお菓子美味しいね
0668どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b15-rLqX [118.87.90.169])
垢版 |
2017/06/04(日) 02:59:37.36ID:MkIdvFrt0
>>638
じゃあ、中4日登板させて崩れたとしたら、
原因は投手が未熟だからっていうのか?
中5日はOKで中4日はダメの根拠はいえるのか?

中6日ってのは、日本プロ野球のベンチ入りメンバー数からして先発6人が丁度良くて
週6試合をそれで回せば中6日がベストなルーティンになるわけで
そういうのを崩すのは明らかにリスクなんだよ
だから中5日で無理させるよりも中6日の方が圧倒的に良いといえる、これが根拠
捨て試合作って負けて、中6日で岡田、九里がやっぱりダメで負けてたとしてもそれでいいんだよ
シーズンの後々にしわ寄せが来ないから
0672どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Saff-xEJS [111.239.134.117])
垢版 |
2017/06/04(日) 03:06:58.40ID:XDtEylqea
>>602
自家製のせんじがら?!
あれホルモンだから、なんか怖いなw
お腹こわしそう
0676どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b15-rLqX [118.87.90.169])
垢版 |
2017/06/04(日) 03:19:58.92ID:MkIdvFrt0
>>675
ダメとは言ってないだろ
上げる前に捨て試合作って今まで通りのローテを出来るだけ守って
その間に入れればいいってだけ

そりゃ誰だって今の福井は使いたくないさ
だから交流戦始まる時点で岡田、九里中5日の可能性を言い渡しておくのは分かる
ただ、藪田先発が成功した時点で3戦目を捨て試合と覚悟してして、
今まで通りのルーチンを崩さないようにしないと
0677どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb5a-BkLH [60.41.50.155])
垢版 |
2017/06/04(日) 03:21:27.68ID:Fx+7H/1/0
>>673
5/6以前と、勝敗じゃなくイニング数と失点のデータをお願い
0679どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb5a-BkLH [60.41.50.155])
垢版 |
2017/06/04(日) 03:26:35.06ID:Fx+7H/1/0
>>676
薮田の成功を待っていきなり間隔変えるって厳しいと思う
そのほうがルーティーン難しいよ・・・
1つの意見として良いと思うけど、ところどころめちゃくちゃ言ってしまってはイカン
0680どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5fca-zUMb [115.165.52.178])
垢版 |
2017/06/04(日) 03:28:46.68ID:Xy6jqOxh0
22歳以下歴代OPS

1位 中西_太 22歳 549打席 .332 35本 98打点 19盗塁 OPS1.049
2位 張本_勲 22歳 568打席 .333 31本 99打点 23盗塁 OPS1.032
3位 松井秀喜 22歳 569打席 .314 38本 99打点 *7盗塁 OPS1.023
4位 鈴木誠也 22歳 466打席 .335 29本 95打点 16盗塁 OPS1.015
4位 掛布雅之 21歳 469打席 .325 27本 83打点 *5盗塁 OPS1.015
5位 清原和博 22歳 557打席 .283 35本 92打点 *7盗塁 OPS1.001
6位 張本_勲 21歳 526打席 .336 24本 95打点 18盗塁 OPS.995
7位 イチロー 21歳 616打席 .385 13本 54打点 29盗塁 OPS.994
8位 中西_太 20歳 509打席 .314 36本 86打点 36盗塁 OPS.990
9位 掛布雅之 22歳 439打席 .331 21本 80打点 14盗塁 OPS.986
10位 イチロー 22歳 613打席 .342 25本 80打点 49盗塁 OPS.976
0681どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f3b-sq/O [121.109.209.175])
垢版 |
2017/06/04(日) 03:30:31.41ID:mLJgtL/K0
>>680
このままレジェンド曲線に乗ってほしいですなあ
0683どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b3b-q7dZ [14.101.104.219])
垢版 |
2017/06/04(日) 03:33:54.13ID:Z1dr/Fkx0
>>676
ジョンソンは2軍で失点してるから上げるなって言ってるじゃないか?

薮田の勝敗で岡田九里の登板日変えるの!?
自分が何言ってるかわかってる?
薮田がOP戦で先発調整してたとか言うあたりで変な感じはしたけど…
真面目な議論ができると思って損をしたよ
0685どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dba5-hbQ6 [116.220.134.181])
垢版 |
2017/06/04(日) 03:37:46.21ID:m8hhi62f0
ロッテって中軸左なんだな中村じゃキツイなあ
ショーマが投げる展開とか見たくないぞ
0699どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbe5-mjoq [180.221.102.221])
垢版 |
2017/06/04(日) 04:18:25.44ID:e74Rzsw00
https://youtu.be/M0NWiNxfB5M
原 由伸の采配に不満
0702どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b3e-zUMb [210.154.136.50])
垢版 |
2017/06/04(日) 04:59:43.33ID:iQTYgq6A0
>>698
気が早いなあw まだいずれという時期でもないよ
0706どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb3b-lYCB [124.213.145.66])
垢版 |
2017/06/04(日) 05:21:25.54ID:Gr31dZwJ0
>>693
逆でしょ
九里は球自体が弱い
ノーコンノーコン言われるけど別にそこまで制球力は悪くない
力がないからストライク勝負出来ないだけ
0711どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdff-1ilf [1.75.213.165])
垢版 |
2017/06/04(日) 05:48:20.14ID:sbATyoe4d
>>701
マツダスタジアムが狭いって言ったら他のセ・リーグの球場どうするんだよ。
今年ロッテは東京ドームや横浜スタジアムで試合やるんだろうに。
それにマリンと比べてマツダスタジアムってそんな狭いだろうか?
0712どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f96-zUMb [153.206.239.164])
垢版 |
2017/06/04(日) 05:48:39.37ID:el6m1uI80
審判によるんだろうけど変化球が落ちながらゾーンをかするような球は大体ボールって言われるな
九里はそういう球でカウント稼ぎたいからこれをボールと言われると投げる球がストレートだけになる
岡田はそこでストレート投げれば良いんだけど九里はそんなに速くないし大瀬良は叩きつけて會澤の翼をもぎにいく
0722どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbe5-mjoq [180.221.102.221])
垢版 |
2017/06/04(日) 06:49:00.43ID:e74Rzsw00
阪神で怖いのは
岩貞藤浪が復調してきたら
先発が万全になってくる
岩貞は復調してたかは藤浪がそれこそ復調したら
連敗はほぼしない
0723どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srff-65OT [126.200.7.214])
垢版 |
2017/06/04(日) 06:59:02.79ID:BrRFma9Cr
>>715
あえて外野手がよじ登って見せ場を作れる高さにしてんだよな
しかもその高さを求めたのが今の監督
0728どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdff-1Aww [49.98.17.69])
垢版 |
2017/06/04(日) 07:18:37.06ID:GSpePP/sd
>>725
ええことよ
2位以下に優勝諦めさせれば後は半身叩くだけ
0730どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdff-1Aww [49.98.17.69])
垢版 |
2017/06/04(日) 07:26:38.43ID:GSpePP/sd
バティスタはほんとによかったなあ
今後も謙虚に頑張って欲しい
それにしてもペーニャの立場がないな
バティスタはサードできないんだっけ?
来季はサードやらせたら?
0735どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdff-1Aww [1.75.234.183])
垢版 |
2017/06/04(日) 07:36:32.24ID:AxU3gAqZd
読売もなあ
村田干すからこんなことに
二塁マギー三塁村田にするかカープみたいに阿部と村田併用すれば2人とも活きたろうに
阿部氏んだから二塁クルーズ一塁村田で
陽石川坂本マギー村田クルーズ長野小林
これならそこそこ点取れるだろ
0736どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbb7-hFMV [180.49.234.241])
垢版 |
2017/06/04(日) 07:39:30.71ID:udeVMS3L0
バティスタの打球はキラやエルドレッドに引けをとらないよね
長く活躍するには覚えることが色々あるけど
0737どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b45-mjoq [126.21.192.191])
垢版 |
2017/06/04(日) 07:39:33.86ID:fL6Untf20
そもそもあの中継ぎじゃむりだよ
マシソン抑えで後は?だし
0738どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdff-1Aww [1.75.234.183])
垢版 |
2017/06/04(日) 07:39:39.09ID:AxU3gAqZd
ヘーゲンズて28日から投げてないのか
後はヘーゲンズだけなんだが
0741どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdff-1Aww [1.75.234.183])
垢版 |
2017/06/04(日) 07:43:50.87ID:AxU3gAqZd
>>739
そうなのか
ジョンソン野村復帰したから先発足りてるんじゃないのか
ジョンソン野村岡田大瀬良九里薮田
薮田か九里を後ろに回すのか?
そんな必要ないと思うけどな
ヘーゲンズは後ろで便利に使う方がよい
一岡今村はアテにならんし
0742どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b9a-6jhl [202.213.176.52])
垢版 |
2017/06/04(日) 07:43:59.33ID:NkOZRLSK0
さてそろそろ行ってきますノシ
0750どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spff-mjoq [126.247.130.31])
垢版 |
2017/06/04(日) 07:53:08.53ID:d4GmysYyp
育成の阪神って言っても中田とれば
外人、福留、糸井、中田が中軸だろ
どこが育成なんだ?
0752どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbb7-GkXL [180.54.166.57])
垢版 |
2017/06/04(日) 07:56:41.22ID:kbEZFKeH0
広池はバットの前に大野寮の出世部屋も“強奪”してる
広池の練習生時代の頑張りを見てきた球団職員が
ドラフト指名と同時に部屋(指名前から大野寮入居)を出世部屋(ドラ1用)だった105に変えてしまった
ドラ1東出は“仕方なく”104に入居、以降現在まで104が出世部屋となる
0756どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdff-1Aww [1.75.234.183])
垢版 |
2017/06/04(日) 08:04:25.26ID:AxU3gAqZd
>>753
ヘーゲンズ中継ぎにまずして先発で離脱者や不調な選手が出てきたら入れ替えたらよいのでは
中継ぎからいきなり先発でも問題ないのは薮田や昨季のヘーゲンズ自身が証明済
0758どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdff-1Aww [1.75.234.183])
垢版 |
2017/06/04(日) 08:06:04.60ID:AxU3gAqZd
>>755
7回は今村ヘーゲンズの併用がいいな
ヘーゲンズ先発なら薮田との併用
0764どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebcb-dRs7 [58.183.166.26])
垢版 |
2017/06/04(日) 08:10:38.24ID:CnTwj34K0
アナ「素晴らしいホームランでした!打った感触はどうでしたか?」

バティスタ「完璧な当たりだった」

クレート「カンペキ 100パーセント デ ウテタト オモイマス」

リトル永川「文句ないですね。応援してくれているファンの皆さんの力で打てたホームランだと思います」


どっちを通訳にするか悩むな
0766どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdff-b9PH [49.96.24.246])
垢版 |
2017/06/04(日) 08:11:31.71ID:JIGqwdPVd
>>663 一回の異常な凡退が目立つ 力落ちる後半しか打てるイメージしかない四番
0772どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b60-NBQd [118.240.1.77])
垢版 |
2017/06/04(日) 08:16:16.96ID:CAUgxzR50
おはこい
アッベは昨日の猛打賞でまた首位打者になったんじゃな
0792どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f30-GGoW [133.218.33.45])
垢版 |
2017/06/04(日) 08:32:35.03ID:N80AdQiX0
清原に立ち向かったのは中日から移籍した当時ロッテの平沼と広池だけだろう
広池は裏で痛い目にあわなかった心配
かつてHTVで広島市の高いガソリン問題をしつこく追求していた女子アナが突然辞めてた
けれどあまりあちらの人を煽ると痛い目にあったんだろうと感付いたが
0798どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db28-zUMb [116.193.250.87])
垢版 |
2017/06/04(日) 08:38:14.62ID:cETJJ7wl0
交流戦松山
2013 打率.282 OPS1.127
2014 打率.234 OPS .578
2015 打率.400 OPS1.278
2016 打率.209 OPS .540
2017 打率.308 OPS.1.077

当たり年っぽいから完全固定してほしい
0804どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spff-mjoq [126.236.131.2])
垢版 |
2017/06/04(日) 08:42:52.71ID:uNI5JvHVp
堂林二軍降格濃厚か。バティを指名打者で使いたいんだろうけど、ホームランも打って結果残しつつあっただけにちょっと可哀想だわ。
0807どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spff-mjoq [126.236.131.2])
垢版 |
2017/06/04(日) 08:43:46.14ID:uNI5JvHVp
>>800
対左サードに小窪が上がりそうだね。
0808どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbb7-rLqX [180.45.33.71])
垢版 |
2017/06/04(日) 08:44:14.28ID:Ar+lINM10
松山って打った瞬間の顔芸でアウトかヒットか分かるよなw
0821どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebcb-SN6U [58.183.211.167])
垢版 |
2017/06/04(日) 08:49:48.70ID:SSl21Wzl0
ま、堂林落とすしかないね
バティ試したい、第三捕手は必要、菊池のサポートマンも必要
レフトサポートは野間がベスト
他に選択肢がない
0829どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f5a-eL3b [121.115.96.253])
垢版 |
2017/06/04(日) 08:51:54.02ID:twqsG5tx0
ちな巨やけど、交流戦でセリーグで唯一勝ち越してる気分ってどんな感じ?
0834どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saff-i1uu [182.251.240.17])
垢版 |
2017/06/04(日) 08:54:06.29ID:K1RCicNGa
>>792
当時は調子付かせ今になって人の後ろの安全地帯から御高説を垂れ流し
それ故にゴミと呼ばれても恬として恥じぬ記者とやらとは違い
◯原自身も500号打った時広池は逃げないで勝負すると思ってたとコメントしたはず
同様に広池は逃げなかっただけだね
0841どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイエディ MMff-zUMb [123.255.132.132])
垢版 |
2017/06/04(日) 08:55:52.25ID:01SNabt9M
西川スタメンがダメなのは残念だったな まだ時じゃないんだろ
足も不安があるんだろうし
ちょっと前に9番野間スタートがベストじゃないか?って話をしたが
バティスタが出てきて「本来のメンバー+強打者」っていうDHセオリー?
これを体現出来そうで良かったじゃないか ウチにツキはあるぞ
0847どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spff-mjoq [126.236.131.2])
垢版 |
2017/06/04(日) 08:57:10.60ID:uNI5JvHVp
>>816
西川も足があれやしね。堂林は状態自体良かったから交流戦出られないのが痛いね。アピールチャンスなだけに。
0848どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spff-mjoq [126.236.131.2])
垢版 |
2017/06/04(日) 08:57:37.35ID:uNI5JvHVp
>>835
中国新聞
0851どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-0HRu [IGk2xNM])
垢版 |
2017/06/04(日) 08:58:34.36ID:MqQ2UjALK
張本が日本民族語るw
0855どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f30-GGoW [133.218.33.45])
垢版 |
2017/06/04(日) 08:59:11.65ID:N80AdQiX0
>>834
最福寺の和尚も清原逮捕のときに
清原の弱い部分がでてしまったとコメントしていたが
清原は弱いからあんな非社会的人生になったんだろう
強い広池は叱咤激励していただけかなと
會澤はいまのところ護摩行がいきているのかな
堂林は弱いところが・・・のほうのままかな
0874どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-0HRu [IGk2xNM])
垢版 |
2017/06/04(日) 09:05:04.23ID:MqQ2UjALK
バティスタTシャツ発表まだ?
0875どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Saff-Nq9z [111.239.112.254])
垢版 |
2017/06/04(日) 09:05:04.63ID:W3PYQtZ+a
>>853
笑いが減る
のは置いといて替わりに上げるとしたら誰?
0887どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f30-GGoW [133.218.33.45])
垢版 |
2017/06/04(日) 09:11:19.09ID:N80AdQiX0
堂林
ビハインドのとき     11-0 打率.000
同点のとき        *6-0 打率.000
リードのとき 1点    1-0 .000
        2点     2-2 1.000
        3点     1-1 1.000
        4点     2-2 1.000
        5点数以上 9-4 .444
0888どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b60-NBQd [118.240.1.77])
垢版 |
2017/06/04(日) 09:11:51.73ID:CAUgxzR50
>>797
最高て所詮インスタントコーヒーじゃないか!

て、うちもバリスタだけど(´・_・`)
0891どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b60-NBQd [118.240.1.77])
垢版 |
2017/06/04(日) 09:13:16.97ID:CAUgxzR50
新井さんは代打だと打たないから、やっぱ出た方がいいよ。
マスコットとしてもね。
0894どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbb7-rLqX [180.45.33.71])
垢版 |
2017/06/04(日) 09:13:22.02ID:Ar+lINM10
バリスタってインスタントだよね
ドリップのほうがおいしいんでは?
0895どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb5a-8PdT [114.191.119.230])
垢版 |
2017/06/04(日) 09:13:37.78ID:auBEHmmY0
結局ドウリンが落ちるのか
0902どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbfb-100d [180.23.14.210])
垢版 |
2017/06/04(日) 09:18:26.78ID:A1X8di+f0
>>899
張本のドキュメンタリー見ててそんなこと言ってるなら、ネトウヨ乙だわ
日本で生まれて日本で育って、小4のときに日本に帰化するのを決断するんだぞ
両親はいわゆる「帰化人」と言われてもしょうがないかもしれんが
張本くんは立派な日本人だろ
0905どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f6f-8/NL [39.111.119.191])
垢版 |
2017/06/04(日) 09:20:25.85ID:R6yinaKH0
ショーマ置いとく意味あんの
敗戦ロングなら今井でも置いときゃいいのに
0915どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdff-1Aww [1.75.234.183])
垢版 |
2017/06/04(日) 09:23:59.60ID:AxU3gAqZd
>>898
ヘーゲンズ上げるならバティスタ抹消か
もったいないな
先発調整で2回だと3週間後?
でもこないだ1イニングだよな?
先発ではないのでは?
中継ぎなら来週末には上がれるな
0920どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f5a-zUMb [223.216.160.220])
垢版 |
2017/06/04(日) 09:25:59.66ID:9ROe0vm40
バティスタは今から使ってもホームラン王取れるだろうなあ
0928どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saff-8PdT [182.251.250.37])
垢版 |
2017/06/04(日) 09:29:31.25ID:neWOFYnHa
>>902
立派な日本人てのがなんか違和感あるな
0934どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdff-Ekvf [1.66.100.58])
垢版 |
2017/06/04(日) 09:31:01.81ID:YKeCa2JHd
>>727
伊東も悩みごとたくさんあるんだろ



美人局とか(´・ω・`)
0944どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saff-8PdT [182.251.250.37])
垢版 |
2017/06/04(日) 09:34:40.54ID:neWOFYnHa
>>938
新井の場合前者だと思うけどな
広島産まれ東京育ちで広島捨てるやつなかなかいないからな
仕方ないと思うけど
0945どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdff-Ekvf [1.66.100.58])
垢版 |
2017/06/04(日) 09:35:55.76ID:YKeCa2JHd
>>864
牧野塁ていたなぁ
0946どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdff-er8M [49.97.110.248])
垢版 |
2017/06/04(日) 09:36:04.44ID:k8slQxvsd
>>167
真ん中二人は違うやろ
0951どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f5a-zUMb [223.216.160.220])
垢版 |
2017/06/04(日) 09:37:46.90ID:9ROe0vm40
メヒアもコンパクトでいいバッティングするんだよな
近い将来カープ打線は史上最強になるで
0961どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spff-mjoq [126.236.131.2])
垢版 |
2017/06/04(日) 09:41:37.19ID:uNI5JvHVp
>>931
ごめん、中国新聞じゃなかった。ツイッターに新聞記事の一面上げてる人がいて、そこの端っこに書いてあった。荷物抱えて球場を後にする→二軍でバット握るのか→はい、みたいな。
0969どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spff-mjoq [126.236.131.2])
垢版 |
2017/06/04(日) 09:43:32.47ID:uNI5JvHVp
>>960
結果を出し始めてただけに残念。バティのインパクトが強すぎたからしゃあないけど。
0970どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saff-8PdT [182.251.250.37])
垢版 |
2017/06/04(日) 09:43:41.25ID:neWOFYnHa
バティスタはロサリオルナの応援歌になるのかな
0974どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdff-Ekvf [1.66.100.58])
垢版 |
2017/06/04(日) 09:44:11.41ID:YKeCa2JHd
ジョンソンも四分の一くらい日本の血があるから日本人扱いしてくれんかな(´・ω・`)
0975どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdff-Ekvf [1.66.100.58])
垢版 |
2017/06/04(日) 09:44:58.18ID:YKeCa2JHd
>>940
中国新聞は特にかかれてない
0981どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdff-Ekvf [1.66.100.58])
垢版 |
2017/06/04(日) 09:46:59.11ID:YKeCa2JHd
>>962
憧れの先輩に告白して渡したみたいな図
0982どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b45-zjRU [126.159.235.252])
垢版 |
2017/06/04(日) 09:47:57.73ID:eMgg2ZeD0
>>804
なら交流戦が終わり次第再昇格じゃないか?
その間に二軍でも打つことが前提ではあるけど
しかしこの間HR打ったばかりだし守備でやらかした訳でもないし
エルと新井さん両方引っ込んだらファーストの第1選択肢だし落とす理由がないのにな
0986どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdff-Ekvf [1.66.100.58])
垢版 |
2017/06/04(日) 09:49:21.10ID:YKeCa2JHd
>>980
二軍レベルだとあんま意味ないんじゃない
堂林、主力クラス相手だと歯が立たんて感じだから
0989どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b45-zUMb [218.120.144.230])
垢版 |
2017/06/04(日) 09:50:29.17ID:HD+hjofe0
内野手 上本 崇司
内野手 田中 広輔
内野手 新井 貴浩
内野手 菊池 涼介
内野手 安部 友裕
内野手 西川 龍馬

内野手 B.エルドレッド
内野手 X.バティスタ
内野手 堂林 翔太
外野手 松山 竜平

外野手 丸 佳浩
外野手 野間 峻祥
外野手 鈴木 誠也
0997どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdff-Ekvf [1.66.100.58])
垢版 |
2017/06/04(日) 09:53:13.70ID:YKeCa2JHd
>>985
昔、サッカーで
大会の特別ルールについて、人見知りな選手が記者に聞かれたとき
その選手が相手したくないから「知らない」
て答えたら
「選手はルール知らされてなかった」とか記事になってた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12時間 43分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況