X



巨専】 9 大反省会 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:28:03.74ID:JGc6DH/T
由伸コメント
「残念な試合になってしまった。ファンに申し訳ない。
交流戦はまだこれから。何とか明日、則本しっかり打って
1つ勝ちたい」
0004どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:28:13.82ID:JGc6DH/T
いい加減重信おとせや
0006どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:28:27.97ID:JGc6DH/T
明日のゲームは棄権
0007どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:28:38.77ID:JGc6DH/T
早くロッテとヤラセロ
0008どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:28:52.68ID:JGc6DH/T
広島阪神が・・・・・・・・
0010どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:29:02.01ID:2haz2gY6
高橋「生まれてきて、ごめんなさい…」
0011どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:29:13.25ID:lzWkCWMX
まあ3番の器じゃないよな坂本は
0012どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:29:13.64ID:JGc6DH/T
則本は意外とカス ヘマやるよ
0016どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:29:28.60ID:JGc6DH/T
2アウトから送りバントは
中日以上の暗黒力を感じた
0018どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:29:37.93ID:JGc6DH/T
ヤクルトwww
0019どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:29:53.31ID:JGc6DH/T
阿部キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0020どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:30:09.74ID:JGc6DH/T
オリさんありがとう
ヤクカス3タテしてくれ
0022どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:30:29.55ID:UMEzHKkF
>>8
交流戦終わったらはるかかなたにいるやろなw
0024どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:30:44.34ID:7glV/75M
お前ら雑魚すぎやろ、さすがセカンドリーグ
ンゴォォォォwwwwwwwwwwww
0025どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:33:11.85ID:OPWdwKuL
今日
岡本は2軍で3打数3三振
桜井、あの様
吉川は2軍で3打数無安打、最後は代打を出される。未だ1割台

山下を追いやったのは改革の第一歩なんだろうが、何とかしろよ
0028どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:35:44.62ID:p+5UVBlA
中日も鷹相手に全く試合になってないな
魔境ナゴドならある程度強いけど、ヤフオクドームでは無理か

今日はセが2勝

則本って防御率ぎり2点台でほぼ3なんだな ワンチャンはあるって感じ
0029どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:46:17.07ID:JGc6DH/T
則本は球速だけ 見て行けば勝てる
0030どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:51:13.20ID:UMEzHKkF
>>25
山下追いやったってどういうこと?
0033どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:59:54.82ID:ncPP0kJK
もう弄る価値すらないなw
0034どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 22:16:29.44ID:JGc6DH/T
由伸コメント
「残念な試合になってしまった。ファンに申し訳ない。
交流戦はまだこれから。何とか明日、則本しっかり打って
1つ勝ちたい」
0036どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 22:22:30.00ID:JGc6DH/T
吉川はよく投げたよ
点取らない野手が糞
0037どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 22:22:55.52ID:JGc6DH/T
則本には勝てると思う
もうそろそろ則本も負け頃
0039どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 22:28:19.21ID:JGc6DH/T
池田はやるよ
中継ぎで地震つけてるから
対戦のない楽天はさらに有効
0041どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 22:56:11.15ID:JGc6DH/T
いつまでもカルビのせいにしてる奴らは現実逃避してるようにしか見えんわ
こういう奴らが内田コーチになったら打てるようになるとか言ってたんだろうな
0042どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 22:56:29.37ID:JGc6DH/T
楽天も広島も投手や捕手の癖読み切って強振して来るからな
要はデータで狙い球絞って振り切ってる
また、そのデータ収集イニングをキッチリ作ってるように思える
0043どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 22:56:43.86ID:JGc6DH/T
1番長野をやめるなら明日は勝てそう
0044どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 22:56:55.72ID:JGc6DH/T
クルーズ上げた
0045どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 22:57:06.86ID:JGc6DH/T
田原と森福でも投げさせとけよ
0046どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 22:57:18.59ID:JGc6DH/T
ほんともう意地だよな
0048どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 22:57:31.73ID:JGc6DH/T
コンパクトに「振り抜け」なら一応
合ってるように思う
0049どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 22:57:40.06ID:FncWNUBx
巨オタ息してるー?
パンダ休養とかなったら、こっちも計算が狂っちゃうからさ
そこそこは勝ってよw そこそこでいいから
0050どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 22:57:46.97ID:JGc6DH/T
報ステキターーーーー
0051どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 22:58:04.41ID:JGc6DH/T
京セラの巨人は何故か強いからオリには3つとも勝てる、はず
0053どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 22:59:19.06ID:JGc6DH/T
菅野はいいよもう
0054どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 22:59:27.56ID:1tYjPKwM
いちおつ
0055どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 22:59:40.98ID:kx1hoas4
いい加減カミネロ落とせよ
打たなさすぎてカミネロの所までいかねーじゃん
枠の無駄
0056どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 23:00:21.31ID:1tYjPKwM
>>3
則本相手に「しっかり打って」

馬鹿かこいつは
真性のバカ
0057どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 23:00:29.37ID:l7XBTBEJ
先発6人中
3人は捨てゲームなんだから
そりゃ上がり目はない
0059どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 23:01:26.53ID:nxSWMT7d
まさに手の打ち様がないとはこの事だな
0060どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 23:01:30.04ID:JGc6DH/T
今日吉川、明日池田って左ぶつけとけばいいと思ってんのか
0061どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 23:01:52.03ID:JGc6DH/T
今年初先発をうちで試すって舐めてるのか楽天は?
おまけに今江とか松井とかロートルぶつけてきやがって
0062どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 23:01:56.96ID:nqMmLqAy
反省会すると勝てるの?
0063どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 23:02:30.28ID:JGc6DH/T
池田対則本 
0064どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 23:02:59.86ID:JGc6DH/T
>>62
ファンも流れを変えたほうがいいと思う
0066どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 23:03:08.30ID:nxSWMT7d
もう勝ち方も忘れたんじゃない?
0067どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 23:04:02.69ID:1tYjPKwM
>>60
雄星レベルはともかくショボい左腕はボコボコにされるって事を証明しようとしてるのか
他のセ・リーグチームの為の人柱
0068どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 23:05:06.01ID:nxSWMT7d
考えてみれば遠い阪神戦の勝利も
ほぼマグレ勝ちだったもんなぁ・・・・
0069どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 23:05:14.42ID:JGc6DH/T
楽天ソフトバンク打線は恐ろしいなw
0070どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 23:05:44.69ID:JGc6DH/T
茂木を取れば早い
0071どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 23:06:24.30ID:1tYjPKwM
>>61
ロートルでも打席内容はうちの打線に紛れ込んでるゴミよりずっとよかったな
スリーボールナッシングから三球続けて強振で長打打てる野手うちにいないだろ
0072どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 23:06:42.96ID:JGc6DH/T
ズームアップかよ
0073どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 23:07:08.88ID:JGc6DH/T
石川坂本の12番コンビで対抗しよう
0074どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 23:07:32.58ID:JGc6DH/T
川上哲治(1961年〜1974年)

14年 : 1866試合 1066勝739敗61分勝率591
リーグ優勝11回
日本一11回
0075どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 23:08:57.57ID:RGYAKubd
>>74
Bクラス、1回だけだもんな・・・
(くしくも、王が本塁打王を最初に取った年だったわけだが)
0076どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 23:09:04.96ID:k3boASJz
ホームラン全然観てないな
0077どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 23:09:15.93ID:+4bWJNfs
>>70
坂本どうすんの?
0078どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 23:09:25.07ID:JGc6DH/T
今見た
中井の暴投かよ・・・・
0079どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 23:10:31.93ID:JGc6DH/T
まあ大江に関しては先々週G球場で実際に見たけど確かストレートの
球速はMAX143kmくらいでできればあと5qくらい球速がアップすれば
楽しみな存在になってくるかなという感じだった。
0081どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 23:10:51.60ID:RGYAKubd
>>53
菅野こそ(交流戦の間は)休養させたほうがいいかもな。
その間にフォーク覚えさせればOKかと
0082どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 23:11:50.52ID:l7XBTBEJ
来年以降、阿部と長野は更に劣化していくし
マギーだって高齢でいつまでいるか不明
坂本一極でどうやって戦うのか
0083どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 23:12:27.25ID:rY0T2Giv
何でこっち使わないのバカなの?


何それとも反省するもんが無いとか本気で思ってんのザコイを調子付かせてるゴミ賣ごときが
0084どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 23:13:25.95ID:JGc6DH/T
広島阪神だけ勝ちか
ホント胸糞
まあ秋には追い付くだろうが
0085どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 23:14:21.58ID:JGc6DH/T
吉川が楽天に通用したのは収穫
0086どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 23:14:56.61ID:1tYjPKwM
8陽
6坂本

ポジれる打線作ろうと思ってもここで指が止まってしまう
0087どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 23:15:06.76ID:JGc6DH/T
エンジン組むとかやる気は魅せてくれ
0088どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 23:15:58.89ID:XZvG+J3F
茂木と比べると坂本ってしょぼいよな
日本代表のショートは茂木だな
0089どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 23:16:09.34ID:wq1gKBpz
仮にサイン盗みあったとして、今の時代どんな方法でやってるんだろう
かつてダイエーはセンターバックスクリーン付近でメガホンを両手に持ち
捕手が右に構えたら右手にメガホン上にあげてコース伝達をやっていた
0090どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 23:16:13.17ID:RGYAKubd
>>84
今年のセは2強4弱(3弱1暗黒かも)になりそうだな。
阪神なんて、昨日もそうだったけど、先発が崩れてても勝ててるわけだし
0091どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 23:17:59.00ID:15RSpEmI
>>84
まずは味噌に抜かれんよう気を付けてな
0092どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 23:19:25.60ID:RGYAKubd
とにかく、菅野にゴールデンウィーク与えるのが先決かと。
WBC&3連続完封で、例年以上に疲れは出てるかもしれんし
0094どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 23:35:11.32ID:JGc6DH/T
>>88
茂木はしょぼい 坂本と比べるまでもない
0095どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 23:38:34.59ID:+4bWJNfs
>>80
脇谷?
0097どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 23:48:50.79ID:JGc6DH/T
クルーズは上げなきゃいかんな
0098どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 23:49:24.30ID:JGc6DH/T
育てるっつってももやしみたいなのばっかりで
使い続けても悪い癖がついてしまう悪循環
使えばいいってもんじゃないわ
今更遅いけどな
オフに死ぬほど鍛えてこいや
0099どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 23:49:37.70ID:JGc6DH/T
コーチは フルスイング系の奴を… となると… 小笠原やデーブあたりを呼んで欲しいな
0100どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 23:49:50.40ID:JGc6DH/T
山本のエラーは本当に偶然かなんかだろ
あんなエラーを2試合続けてやるようなら即刻解雇するべき
明日はスタメンで使え
0101どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 23:50:56.17ID:JGc6DH/T
こんだけ点取れない現実があるんだから打線を変えるしかないだろ

ギャレットクルーズはどうせ打たない?そうかも知れない
村田亀井はスタメンじゃ使えない?そうかも知れない
1番坂本2番マギーは野球ド素人?そうかも知れない
2軍の若手はゴミしかいない?そうかも知れない

だからといって地蔵の正当化にはならないんだよ
動かず動かずずーっとじっとして今こうなってるわけだが
0102どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 23:53:19.95ID:dYmNfJsh
もっとコンパクトにスイングしないと駄目だよ
0103どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 23:54:48.23ID:JGc6DH/T
もはや長野だけしか信じられないな

調子は完全に上向いている
0104どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 23:54:51.21ID:MoKwOKGy

ギャレット
坂本
マギー
クルーズ
阿部
長野

楽天がどうすれば良いか教えてくれてるだろ
これくらいやらんと打てないぞ
0105どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 23:55:25.19ID:JGc6DH/T
明日雨?
0107どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 00:37:04.32ID:J6imdHcZ
ロッテ西武と早くやりてえ
この雑魚2匹なら勝てそう
0108どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 00:39:30.50ID:BBZc5nc+
>>107
氏ね
0109どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 01:03:56.97ID:J6imdHcZ
ひどいな
0111どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 01:05:20.65ID:J6imdHcZ
笠原高木の離脱がなにげに痛かった
0112どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 01:06:01.65ID:J6imdHcZ
菅野二軍で再調整がいいと思う
菅野二軍で再調整がいいと思う
0113どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 01:06:52.62ID:J6imdHcZ
則本の鼻をへし折れ
絶対勝て
0114どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 01:07:11.70ID:xTmLTAkO
菅野ってセ・リーグでオナニーしてるだけだったな
0115どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 01:07:43.14ID:J6imdHcZ
長野をいつまでも落とせずに無駄に負けてた時からもう終わってたな
長野と心中なんて嫌なこった
0116どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 01:08:16.88ID:J6imdHcZ
坂本がホームランだな
0118どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 01:09:07.91ID:6O013rBm
ここまできたらもう岡本見たくなってきたわwどっちにしても負けるし
0120どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 01:13:31.67ID:J6imdHcZ
>>117
池田はやるよ
楽天は初物に弱い
パリーグは能見みたいな投手に弱いのもある
0122どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 01:15:40.24ID:k0UJX1az
コンパクトに打てよもっと
0123どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 01:19:12.15ID:wH+mylpA
>>34
池田先発ってすでに敗退行為じゃん
試合なんて見なくても敗北ってわかるわw
0124どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 01:21:43.25ID:pLS4rQ/p
たしかに池田は能美っぽさあるな
そこに期待できそう
0127どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 10:25:21.97ID:i8sBjfQe
>>97
片岡は?
0128どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 10:26:53.89ID:i8sBjfQe
>>104
8番に由伸入れよう。
0131どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 12:30:23.65ID:4+pH8nTa
今日は勝てそうか?
則本の記録阻止してや
0132どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 12:31:31.39ID:i80WyYV0
aim***** | 5時間前
中井。これだけ守備や走塁でボンヘッドを連発しているのに開幕から1軍にいることが 信じられない。首脳陣は病んでるとしか思えない。
sat***** | 5時間前
中井もこれだけ批判されながらもチャンスもらって、連日のようにエラーや走塁ミス、バントミス、好機で凡退を繰り返す親不孝もの
プレミアムイーグル | 5時間前
巨人を中傷するという意味ではなく、中井のプレーはほんとにプロ野球選手なのか?と疑いたくなりますね。。。よくこれで1軍にいられるね。。。本当に冗談抜きで「草野球チーム」ですよ。。。
cen***** | 5時間前
お決まりの俺は悪くありません他人事やる気なしコメントもいつも通り。

こんな監督のために頑張りたいって誰が思うのよ・・・
組織の空気を作れない時点でトップとしては致命的だと思う。
nao***** | 5時間前
高橋は何を考えてあんなゆとり起用を続けたのだろうね
原監督のように毎試合必死で勝ちを拾いに行くから優勝争いできたし、選手もモチベーションが保つことができた
今年はすでに選手が優勝を諦めている
坂本の不振はモチベーションの低下のせいだよ
0133どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 12:33:18.49ID:wNvpbEj0
>>129
そもそも試合中止決定は楽天サイドが決めるから今日はどう足掻いても無理
最悪グランドコンディション微妙でも試合開始遅らせてでもやる
0134どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 12:33:42.45ID:HZm9nHid
とりあえず左の大砲はもう1人必要だよね、早くギャレットかえってきてくれ
0135どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 12:35:30.30ID:i80WyYV0
goma1966 | 4時間前
一年戦う中でも調子が悪いときもあるだろう。でもそれを鼓舞してチームの士気をあげるのが監督。
それがコメントも他人事,仏頂面してやる気なさそうなオーラ全開…。『監督やりたくなかったのに、無理やり押しつけられた〜』と心のなかで駄々をこねてる…。勝てるわけがないよね。お願いだから、巨人初の途中休養してください!

ryu***** | 4時間前
巨人には勝てる気がしてきた、ロッテファンより!
0136どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 12:35:32.49ID:JP09DUTK
もう今年は諦めてるからはよ育成にシフトしろ
水井の意見なんざ聞かなくていいよ。石川山本弾き出してまでギャレクル使うって何も変わってねーよw
またそんな問題先送りにして弱くなる巨人が見たいのかお前らは
0137どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 12:35:39.33ID:P+Y7bP1a
また凄く雨が降ってきた
0138どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 12:39:06.48ID:K4ZeAceS
今日はとにかく正々堂々やってくれたら良い
勝つための作戦のコンパクトと逃げる為は違うからな
0140どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 12:40:43.92ID:f008dXzq
さっき巨人ユニ着たおっさん2人が仙台駅でずんだシェイク飲んでてワロタわ
0142どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 12:43:10.29ID:j1fLgNOx
大物の上げ下げを一切せず、若手のみ1試合2試合結果出せなけりゃ2軍落ち
原の末期と何も変わらねーどころか酷くなってるやん
0145どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 12:45:39.72ID:6O013rBm
ギャレットがファーストやったら見たいけど外野やったら別に
0148どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 12:46:23.11ID:i80WyYV0
kaz***** | 3時間前
去年、鈴木尚広選手を出し惜しみ&出しても走らせず・・・。結局存在意義と首脳陣の考えが理解でかなかった。まだ絶対出来たはずの鈴木尚広選手が引退したのも理解できます。
心が離れた・・首脳批判はしなかったですがね。今年も何をしたいのか分かりませんし、試合を見る機会も減り、こうしてニュースで翌日見るだけになりました。

sen***** | 5時間前
阪神ファンやけど最近の高橋監督背広きせたら葬儀コンサルタントのように感じる。
前阪神監督の和田さんもそんな感じだった。
試合をひっくり返されるとだんまりのお地蔵さんとなり身動きが取れない。年上のコーチ陣は何もしようとしない。お互い意思の疎通がない。
暗い空気が払しょくできず選手もおどおど。泥沼を修正するのに時間がかかる。
まあ前監督の原さんがやめたあと巨人のOBはみなごたごたの巨人の監督はいやだどいって断りミスターが
「高橋君しかいない」なんていうから高橋監督がしかたなく監督させられた感じ。高橋監督がやめたらだれ監督やるんやろ?
0150どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 12:47:49.22ID:0D5CeTx0
○○試合連続ホームランなしは巨人の選手煽って打撃の調子を狂わせる巧妙なマスコミ前略
選手は耳を貸して打撃を変える必要はない
このままコンパクトな打撃を続ければ結果はついてくる
0157どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 12:53:35.54ID:i80WyYV0
lan***** | 5時間前
心の叫び(42)「イヤイヤ監督やってるみたいだって?当たり前だろ。監督なんてやりたいはずないじゃないか。
オレは立場上ヤレと言われたらやらざるを得ないんだよ。考えてみろよ、監督なんかやったら矢野なんか
とつるんで夜遊びできないだろ。もうさヤリたいのにできなくて毎日欲求不満で爆発寸前なんだよ。ファンは言いたい放題でオレのこと叩くしさ。打てない守れない選手が悪いんだろうが。オレのどこが悪いんだよ。
松井さんはいいよなうまく逃げて。休養?できるもんなら今日からしたいよ。オレはホントはいつだって自由でいたいんだよ」
0158どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 13:00:50.26ID:6O013rBm
まともな左打ちの野手がおらんからね 阿部の復活待ちを今年もするの?しんどいわ
0159どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 13:01:50.10ID:bUzHM4lW
原が育成放棄してたから、どうにか誰かを育てたいという気概を示すのは理解できるが
ただ加齢と怪我で衰えているだけのベテラン、
育成失敗したような下り坂の中堅、
100年先も使い物になりそうもない若手に固執している感が否めない
そりゃ、下積みも何もない一選手をチームの不文律で監督にしているだけだから、私情で選り好みするだけだろ
100歩譲って由伸を監督に立てるとしても、もうちょっとマシな補佐役をつけろって
イエスマンだらけで進言できるのもいないだろ
0160どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 13:09:10.51ID:yDJjmA9/
G泥沼6連敗…無策の指揮官に「地蔵監督」と揶揄する声 

日刊ゲンダイDIGITAL 6/1(木) 12:23配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170601-00000026-nkgendai-base

さすがゲンダイ
2CHの落書きをそのまま転載w
韓国の新聞でしか見なかったが、ついに日本のマスコミも・・・
ってゲンダイの記者は日本人じゃなかったなw
0161どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 13:14:26.27ID:Owh3abMR
とりあえず来年再来年は補強でなんとかしてもらうとして3年後に向けた育成とドラフトしなけりゃやばいだろ

6坂本
9ペゲーロ
4マギー
5ウィーラー
3阿部
7村田
8陽岱鋼
2炭谷

とりあえずはこうだな
0162どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 13:15:17.42ID:BGgom/pp
0163どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 13:16:14.53ID:BGgom/pp
巨専の方仙台へようこそ
0164どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 13:16:48.61ID:lOZOvZTh
>>160
は?現代は現首相が国会で名前を出す政府公認紙なんだが?
0165どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 13:17:13.90ID:BGgom/pp
応援団と写真とってもらおうかな
0167池田救世主@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 13:28:22.65ID:S15wjXdM
今年のドラ1候補
清宮、安田、増田、田嶋、鈴木博、鈴木康、鍬原、石田、高橋遥、村上
これに夏の甲子園活躍組を交えた感じになる。
巨人は絶対に村上に行くべき。右投げ左打ちの打てる捕手。パワーが売りで、一年から四番。一年の5月に左中間に130メートルの場外弾を打つなどパワーは桁違い。
うまくいけば阿部になれる
0169どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 15:30:42.69ID:J6imdHcZ
今日はあります?
0170どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 16:23:03.71ID:pWWkjYLm
>>169
どうせ負けるだけだよ
0171どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 17:17:21.93ID:J6imdHcZ
スタメンまだ?
0172 【大吉】 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:51:05.30ID:RYKhKMnf
安倍の打率がこんなに下がってるのにビックリクリクリ
0178どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 21:57:40.44ID:37AkP3vk
1 中 陽    
2 遊 坂本   
3 三 マギー   
4 一 村田
5 二 クルーズ
6 左 ギャレット
7 右 石川
8 捕 小林 

どーせ優勝無理やろ。これぐらい無茶しておもしろくしてほしい。
阿部は残り代打でもなんとか二千本いくやろ。達成したら引退で。
ある意味清原以上に巨人を暗黒に導いたわ。
高橋は阿部道連れにやめろ。堀内とおんなじ役目で
0179どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 22:43:29.25ID:J6imdHcZ
重信の足で転がるの確認してからスタートし
0180どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 22:44:23.21ID:J6imdHcZ
スポーツ報知・巨人取材班 @hochi_giants

【 #巨人 】泥沼の7連敗で借金4 9回、長野が痛恨のバント空振りで重信走塁死
ttp://pbs.twimg.com/media/DBPUsFEVwAAol-n.jpg
ttp://twitter.com/hochi_giants/status/870273009365405697
0183423@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 09:02:34.58ID:1kV2J4lQ
由伸は根暗陰気で勝負師として欠かせない明るさがない
タダ明るいだけでもバカでは仕方ないが利口でも暗いのは勝負事ではダメ
0186どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:59:22.47ID:em6zyaQQ
雑魚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況