X



こいせん [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (アウアウカー Sa47-tqQO [182.250.241.6])
垢版 |
2017/05/30(火) 07:51:01.77ID:dVRrTlepa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-tqQO [182.250.241.6])
垢版 |
2017/05/30(火) 07:56:59.29ID:dVRrTlepa
今日05/30と05/31は
19時からテレビ埼玉で中継あり
0008どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 575e-lYDY [222.149.131.45])
垢版 |
2017/05/30(火) 08:03:08.26ID:EdKzB+uL0
交流戦 対戦先発投手予想

西武  野上 高橋光 十亀 
ロッテ 涌井 二木 唐川
ハム  高梨 加藤 浦野?    左腕1人
楽天  釜田 美馬 岸
オリ   金子 松葉 ディクソン  左腕1人 
ソフバ バンデン 中田 寺原

左打ちDHの役割が重要になる 松山か西川 
0011どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd3f-j88V [1.75.198.116])
垢版 |
2017/05/30(火) 08:06:44.23ID:CEPmmpvFd
>>8
オイオイなんだこれ
いい投手とばかり当たるじゃねえか
0014どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイマゲー MMdf-UDVx [111.87.58.83])
垢版 |
2017/05/30(火) 08:09:36.78ID:l2CPNPJuM
>>8
わしやけど、よろしくね
釜田でなく森の可能性高そうだよ
0016どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 975a-fjjf [60.41.169.222])
垢版 |
2017/05/30(火) 08:10:28.51ID:i6RBkEaM0
野上
対右 被打率.169 被OPS.409
対左 被打率.300 被OPS.902

物凄い差がある
0017どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sadf-KyfH [111.107.183.50])
垢版 |
2017/05/30(火) 08:12:41.57ID:claELyh2a
>>16
我が軍有利じゃね
0020どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 975a-fjjf [60.41.169.222])
垢版 |
2017/05/30(火) 08:15:50.37ID:i6RBkEaM0
千賀って日曜に投げてたけど当たらんのか?中5でずれていくのか?
0023どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5745-B8zy [126.85.245.225])
垢版 |
2017/05/30(火) 08:16:49.05ID:ibYa20MH0
堂林はトップが段々固まってきてバットが素直にで出したな。変化球を引きつけて打ってたし。
見極めも戻ってきて、長打を狙うときは狙ってる。維持して打席数を稼いでほしい。
0025どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdbf-amIL [49.98.76.193 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/30(火) 08:19:19.31ID:XL0SOgMRd
>>15
千賀は日曜だから当たるよ
0027どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイマゲー MMdf-UDVx [111.87.58.83])
垢版 |
2017/05/30(火) 08:20:04.93ID:l2CPNPJuM
>>19
釜田だとかなりの確率でカープ打線の餌食です
数字見るだけでも分かると思います
0029どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 975a-fjjf [60.41.169.222])
垢版 |
2017/05/30(火) 08:20:24.92ID:i6RBkEaM0
低めに投げられるときついわな
宮國だって低め集めてた時はさっぱり打てなかったけど
浮くとボコボコにできた
田口も低めに集めるからあんまり打てんしな
0030どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5745-B8zy [126.85.245.225])
垢版 |
2017/05/30(火) 08:21:18.52ID:ibYa20MH0
>>29
そんなもんだよね。
0033どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 975a-fjjf [60.41.169.222])
垢版 |
2017/05/30(火) 08:21:45.77ID:i6RBkEaM0
則本菊地千賀ここらは菅野みたいなもんやろうしな
0037どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5745-B8zy [126.85.245.225])
垢版 |
2017/05/30(火) 08:30:43.49ID:ibYa20MH0
>>35
内角が詰まって逆方向に飛んでるからね。もう少し早くても良い。

ノースリーで打ちにいった場面は完全にホームラン狙いにいってたよ。バックスピン掛けようとしてた。それと変化球をレフトフライしたときとか、打ち損じてスタンドインはしなかったけど、全く狙ってないわけじゃない。
0039どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdbf-MJsu [49.104.32.49])
垢版 |
2017/05/30(火) 08:32:46.21ID:7OGfZec9d
明日左腕相手だからスタメンあるやろ
そろそろ1本欲しいなHR
0040どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdbf-MJsu [49.104.32.49])
垢版 |
2017/05/30(火) 08:34:04.17ID:7OGfZec9d
>>38
あれはなー
ボール外2個分をストライク取られたら無理やわ
0041どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5745-B8zy [126.85.245.225])
垢版 |
2017/05/30(火) 08:36:23.26ID:ibYa20MH0
>>40
あれ完全にボール球だよな。あれで堂林叩いてる奴はおかしい。
0042どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5a-qh4d [121.112.234.119])
垢版 |
2017/05/30(火) 08:39:13.57ID:S2uJuFPw0
もちろん、あの時の堂林は可愛そうだったが、2球目だったかストレートを空振りしただろ、
あれが当たっていれば違っていた可能性は高いんだよね たぶんバッテリーはストレートでもスライダーでも大丈夫と
思っただろう

誠也が抜けたスライダーをファールで逃れた、
この一球のファールが大きい、残念ながら、堂林は、そのファールが、なかなかできない
0043どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdbf-MJsu [49.104.32.49])
垢版 |
2017/05/30(火) 08:41:41.79ID:7OGfZec9d
まあそれはそうなんだが
あの打席は宮本が苦言を呈すほどゾーンがおかしかったからあんま気にしてない
0044どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5745-B8zy [126.85.245.225])
垢版 |
2017/05/30(火) 08:41:47.11ID:ibYa20MH0
>>42
堂林は右の速球派なんて今年全く対戦してないだろうからね。
あのクソ判定が無けりゃ凡打しても自分の力にできただろうに。
0046どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f79-lYDY [61.245.82.34])
垢版 |
2017/05/30(火) 08:44:30.86ID:5voYPDzc0
http://www.sanspo.com/baseball/images/20170530/mar17053005050001-p1.jpg
http://www.sanspo.com/baseball/images/20170530/mar17053005050001-p2.jpg
http://www.sanspo.com/baseball/images/20170530/mar17053005050001-p3.jpg
http://www.sanspo.com/baseball/images/20170530/mar17053005050001-p4.jpg
http://www.sanspo.com/baseball/images/20170530/mar17053005050001-p5.jpg
http://www.sanspo.com/baseball/images/20170530/mar17053005050001-p6.jpg
0048どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5745-B8zy [126.85.245.225])
垢版 |
2017/05/30(火) 08:45:08.79ID:ibYa20MH0
安部は交流戦まだ対左で使っていくんだろうか?克服させるために崩れる覚悟で使うのかな?ペーニャあたりで濁すのか。
0049どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5745-B8zy [126.85.245.225])
垢版 |
2017/05/30(火) 08:46:31.51ID:ibYa20MH0
>>45
最近なんかコメントしてたっけ?
0050どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd3f-j88V [1.75.198.116])
垢版 |
2017/05/30(火) 08:47:06.18ID:CEPmmpvFd
>>42
セリーグいや球界最強の4番打者と比べてやるなよ
堂林だってよくはなってる
成長スピードは人によって違うんだ
長い目で見てやろうや
0051どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sadf-cbL8 [111.239.99.52])
垢版 |
2017/05/30(火) 08:47:09.52ID:bX2+cRpfa
最近の堂林さん女子会に参加してる
http://i.imgur.com/hCpF6jO.jpg
0053どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5745-B8zy [126.85.245.225])
垢版 |
2017/05/30(火) 08:50:04.25ID:ibYa20MH0
>>52
あの時の堂林って体開きまくって外スラを振ってたからね。状態が落ちてた時だよ。
0054どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5745-B8zy [126.85.245.225])
垢版 |
2017/05/30(火) 08:51:13.16ID:ibYa20MH0
最近あまり試合見れてないんだけど、ペーニャの打撃ってどう?
0057どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5a-qh4d [121.112.234.119])
垢版 |
2017/05/30(火) 08:54:00.46ID:S2uJuFPw0
>>54
ペーニャって悪くないけど結果はあまり出ないという感じかな
でもWBCに行った打者の話を聞くと、初めての外人選手が直ぐには打てないのは当然なのかと思う
ドラゴンズのゲレーロも時間がかかったが最近打ち始めたしね カープの場合、日本人打者が打てるから
なかなかチャンスを貰えないのはかわいそうだと思う
0059どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5745-B8zy [126.85.245.225])
垢版 |
2017/05/30(火) 08:56:26.77ID:ibYa20MH0
>>55
タイムリー打ったときは下を擦ったような打撃だったね。
0060どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 575e-lYDY [222.149.131.45])
垢版 |
2017/05/30(火) 08:57:06.28ID:EdKzB+uL0
ソフトバンクの金土日の先発

5/5〜 中田 摂津 寺原
5/13〜 (試合なし) 中田 寺原
5/19〜 バンデンハーク 中田 寺原
5/26〜 バンデンハーク 松本裕 千賀 

バンデンハークが木曜日だったが金曜日に代わっている
千賀が火曜日だったが日曜日に代わっている
土曜日は摂津 中田 中田 松本裕なので読めない摂津寺原ともに絶不調

カープ戦
バンデンハーク (山田笠原摂津寺原)? 千賀
0061どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5745-B8zy [126.85.245.225])
垢版 |
2017/05/30(火) 08:58:20.21ID:ibYa20MH0
>>57
個人的に安部がまた崩れる傾向にあるなら対左サードで起用してほしいかな。対左のが数字高いし。内容は微妙かもしれんが
0065どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7cd-7obs [218.45.117.16])
垢版 |
2017/05/30(火) 09:02:18.52ID:qr+ot9Jl0
>>58
武・光成が右肩違和感で先発回避 代役はガルセス
0068どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 575e-lYDY [222.149.131.45])
垢版 |
2017/05/30(火) 09:07:03.58ID:EdKzB+uL0
>>65
高橋光は抹消後も1軍に帯同予定。30日から始まる交流戦は再び6連戦となるため、
30日からの広島3連戦(メットライフ)で再びローテションに戻る可能性もある。

http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20170519-OHT1T50007.html

抹消1軍帯同なら軽症で広島戦を視野にいれているのではと
0070どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fed-fjjf [49.253.114.214])
垢版 |
2017/05/30(火) 09:07:29.34ID:bC36F3vz0
安部の対左を見るにペーニャ落とせないと思うんだよな
ヘゲもブレもいいんだけど必須ってわけじゃない
ペーニャ落とすと左先発の時サードに大穴が開く
しかも菊池西川と休ませたいのが2人もいるしペーニャ落とす余裕ないよ
使い続ければそのうち打つようにも思えるしどうするかね
0072どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1760-aMag [118.240.1.77])
垢版 |
2017/05/30(火) 09:08:47.01ID:gvRmbmGY0
>>46
ロッテは特に自虐じゃないんだね。あくまでも強気w
ヤクルトと巨人は笑った。
ここまで書いていいんか??ww
0073どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 77d2-3pbw [202.213.48.9])
垢版 |
2017/05/30(火) 09:09:38.10ID:RU30g8+P0
1番(中)秋山 .337 9本 22打点 7盗塁
2番(遊)源田 .304 0本 16打点 13盗塁
3番(二)浅村 .337 5本 44打点
4番(三)中村 .241 10本 38打点
5番(指)栗山 .250 3本 17打点
6番(一)メヒア .268 6本 23打点
7番(右)木村 .212 2本 11打点
8番(左)外崎 .205 3本 *9打点 7盗塁
9番(捕)炭谷 .213 2本 *7打点

西武の1〜3番も恐ろしいな
0089どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ffd-w2wH [61.12.233.8])
垢版 |
2017/05/30(火) 09:33:17.21ID:qKMpnANv0
まぁ西武打線相手にエース級でもかぎり3試合全部切り抜けるのは不可能だから
温かく見守ろう
0092どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 575e-lYDY [222.149.131.45])
垢版 |
2017/05/30(火) 09:36:31.37ID:EdKzB+uL0
オープン戦は小窪とペーニャと丸しかカープ打線はうっていなかった
エルドレッドは悲惨な結果で開幕2軍ではとまで言われていたが
シーズン入ったら結果が違った球がかわったからだと思うが
丸はかわらなかった
ロッテはオープン戦と公式戦では180度違うチームになったが
0097どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17b7-9J/J [118.4.63.145])
垢版 |
2017/05/30(火) 09:39:33.04ID:foe9QXf70
秋山源田浅村おかわりメヒア
田中菊池丸誠也エル

西武マジでうちとそっくりだな、123番がクソ厄介からの投壊まで
0101どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ペラペラ SDbf-XcB2 [49.109.161.151])
垢版 |
2017/05/30(火) 09:42:42.32ID:Vi8SnmtAD
>>51
ここに誠也西川野間の仲良しは招待しないの
0102どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1760-aMag [118.240.1.77])
垢版 |
2017/05/30(火) 09:43:59.48ID:gvRmbmGY0
ロッテのオープン戦調子良いは主にセリーグ相手だったからであって、復調の兆しのあるロッテが現在下位とはいえいつものようにセリーグの敵であることは間違いない。
0109どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワントンキン MM7f-0req [153.236.116.68])
垢版 |
2017/05/30(火) 09:50:21.00ID:EZ9XHZ9zM
ザキが戻ってから無敗か。
投手陣の精神的柱になりつつあるな
0110どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ペラペラ SDbf-XcB2 [49.109.161.151])
垢版 |
2017/05/30(火) 09:51:25.66ID:Vi8SnmtAD
昨年戸田に三振併殺も含め5併殺7回1得点
菊池に投げ勝つも中アが同点被弾で赤松サヨナラコリジョン
西武交流戦2位だったのにそれから13連続カード負け越し
終わりの始まりだった
0111どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ペラペラ SD8b-w2wH [110.161.44.12])
垢版 |
2017/05/30(火) 09:53:29.74ID:SRzCGSrwD
ちょっと教えてください
7月末の京セラドーム巨人戦のチケットが取れたんですが
レフト下段指定席って皆ガッツリスクワットしてるんでしょうか?
それともマツダのライト指定席みたいな感じなんでしょうか?
あと、応援団は上段自由席でとのことですが応援歌なんかはよく聞こえるんでしょうか?
0116どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdbf-vDSE [49.98.84.124])
垢版 |
2017/05/30(火) 09:58:19.96ID:KhAHdttod
そういえば去年の交流戦は戸田は大活躍だったんだな。
0120どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクッペ MM8b-XlAA [110.165.169.102])
垢版 |
2017/05/30(火) 10:00:21.26ID:fqAZVXNwM
交流戦が楽しみ
なんて書き込みを数年前のカープファンがいうてただろうか
0125どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f745-9J/J [218.120.144.230])
垢版 |
2017/05/30(火) 10:03:35.91ID:ILGZyRJO0
5/30(火) 西 埼玉 18:00 フジ.2 TSS  薮田⑤ 野上 2.872 / 47.0
5/31(水) 西 埼玉 18:00 フジ.2 RCC 大地⑥ ガルセ 3.000 / 9.0
6/*1(木) 西 埼玉 18:00 フジ.2 BS1  岡田⑤ 十亀 4.200 / 30.0
6/*2(金) 千 広島 18:00 Jspo1 TSS. 九里⑤ 涌井 4.154 / 60.1
6/*3(土) 千 広島 14:00 Jspo1 home. 野村⑩ 二木 2.328 / 38.2
6/*4(日) 千 広島 13:30 Jspo1 RCC 祐太⑥ 千隼 4.812 / 33.2
6/*5(月)
6/*6(火) 北 札幌 18:00 Gaora TSS. 大地⑤ 加藤 3.130 / 46.0
6/*7(水) 北 札幌 18:00 Gaora RCC 岡田⑤ 斎藤 5.400 / 5.0
6/*8(木) 北 札幌 18:00 Gaora NHK. 九里⑤ 中村 3.600 / 5.0
6/*9(金) 楽 宮城 18:00 Jspo.2 NHK KJ    森_ 1.200 / 15.0
6/10(土) 楽 宮城 14:00 Jspo.2 NHK 野村⑥ 美馬 2.043 / 61.2
6/11(日) 楽 宮城 13:00 Jspo.2 HTV 祐太⑥ 岸_ 2.434 / 40.2
0126どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-MJsu [182.251.250.45])
垢版 |
2017/05/30(火) 10:03:45.53ID:2fcbv8Pca
>>101
西川はともかく
バカ二人は絶対呼ばんだろなw
0127どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-MJsu [182.251.250.45])
垢版 |
2017/05/30(火) 10:04:08.38ID:2fcbv8Pca
>>124
プロ行かないから
0132どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sadf-KyfH [111.107.165.21])
垢版 |
2017/05/30(火) 10:07:23.54ID:eAevP3wqa
>>46
今回の煽りかなり攻めてるな
0135どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-8XXW [182.250.248.232])
垢版 |
2017/05/30(火) 10:08:17.74ID:6I6bA2Y1a
うむ
0136どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-MJsu [182.251.250.45])
垢版 |
2017/05/30(火) 10:08:30.05ID:2fcbv8Pca
まあ、世代no.1捕手は九鬼で坂倉が4位は妥当かな
前田みたいなもんで掘り出し物
0138どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57cb-lYDY [222.231.88.202])
垢版 |
2017/05/30(火) 10:09:36.30ID:zm1am1Fm0
>>130
志望届なんか直前だからな
スカウトとして腰入れて見てなかった奴を推薦できないから
志望届見てああ、ちょっと見たけどどうやったんやろな、良さそうだったけど、、、ホントにプロ入りする気あるの?ってのが他の球団の感想だと思う
日大三でも諦めずにキッチリマークしてたのがカープだけだったってことじゃないかと
0139どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sadf-KyfH [111.107.165.21])
垢版 |
2017/05/30(火) 10:10:06.09ID:eAevP3wqa
>>84
そういう言い方は好きじゃないな
なんでわざわざ人格否定に持っていこうとするわけ󾬅?
性格惡いよね、君
0141どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f743-PUyB [112.69.224.150])
垢版 |
2017/05/30(火) 10:13:31.50ID:jqdgAyAZ0
交流戦は勝っても差は開かない負けたら置いていかれるからパ・リーグのほうがきついと思うよ
カープがCS争い出来るようになった2008年以降交流戦でのカープのセリーグ内の順位は3→2→4→6→3→3→6→3→1
と二度のやらかしはあるけど割りと安定はしてる
0142どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sadf-KyfH [111.107.165.21])
垢版 |
2017/05/30(火) 10:13:53.74ID:eAevP3wqa
>>121
捕手は打てないから八番にされてるだけで打てるなら打順上がるだろ
三割打てるなら五番あたりに入ることだってあるしそうなりゃチーム力がお大幅アップじゃん
読売が強かったのは阿部が呼ばんだったからだぞ
0143どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdbf-vDSE [49.98.84.124])
垢版 |
2017/05/30(火) 10:14:36.27ID:KhAHdttod
>>138
週ベのインタビュー記事ではどうしても高卒でプロ入りしたいって答えてるから実際はどうなんだろうね…。
まぁなんにせよ中村や西川に坂倉と下位でこんないい選手を獲れたのはほんと美味しい。
0149どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdbf-MJsu [49.104.32.49])
垢版 |
2017/05/30(火) 10:23:53.91ID:7OGfZec9d
>>146
対右は使うんじゃないか?
0152どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sadf-eCG/ [111.239.144.109])
垢版 |
2017/05/30(火) 10:26:49.25ID:sAeqglsla
坂倉選手は盗塁阻止はどうなのかね
良かったら次の正捕手の本命だね
0155どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-MJsu [182.251.250.45])
垢版 |
2017/05/30(火) 10:31:04.85ID:2fcbv8Pca
>>150
あり得るな
外野とかになるかも
0157どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 773b-lYDY [106.159.185.220])
垢版 |
2017/05/30(火) 10:33:44.19ID:4huJioYo0
女子だったとしてもめっちゃ美人に描かれてるから煽られてる気がしないんじゃね?
なんかカープ相手には煽れるネタが無いって感じがしたわ
0158どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-MJsu [182.251.250.45])
垢版 |
2017/05/30(火) 10:33:48.60ID:2fcbv8Pca
>>146
対右
1遊田中
2二菊池
3中丸
4右誠也
5一安部
6Dエル
7左松山
8三西川
9捕石澤

こんなんじゃないか?
0162どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd3f-tCGM [1.75.213.165])
垢版 |
2017/05/30(火) 10:40:09.01ID:p9CMP6lud
>>144
岸の場合、毎回カープ選手が打ち込んでいると言うより、勝ち運が無いって感じだから。
岸に少ない失点で抑えてられる試合は、カープの投手陣が頑張って点取らなかったとか巡り合わせ的な感じも有る。
今年の楽天は打線も強力だし、特に左が極端に少ないカープの投手陣が抑えられるかどうかは疑問。
九里や祐太あたりだと、かなり打ち込まれるかも。
0163どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdbf-vDSE [49.98.84.124])
垢版 |
2017/05/30(火) 10:41:15.23ID:KhAHdttod
>>150
坂倉は捕手としてのレベルが上がって捕手としてレギュラーになれるのが一番いいんですがね。
捕手も打てる方がいいに決まってますし。
0165どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-MJsu [182.251.250.45])
垢版 |
2017/05/30(火) 10:44:26.46ID:2fcbv8Pca
西川松山をスタメンで使うと
代打が野間しかいなくなるのがなあ
でも、西川はスタメンで守備にも使うべき選手
0171どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spcb-Xk1U [126.233.5.162])
垢版 |
2017/05/30(火) 10:50:12.20ID:7tz0xfUlp
ウエスタンリーグ個人成績リーダー
打率:バティスタ(広) (2位:メヒア)
本塁打:バティスタ(広)
打点:バティスタ(広)
安打数:メヒア(広) (2位:バティスタ)
塁打:バティスタ(広) (2位:メヒア)
出塁率:メヒア(広) (2位:バティスタ)
長打率:バティスタ(広) (2位:メヒア)
0175どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-MJsu [182.251.243.49])
垢版 |
2017/05/30(火) 11:00:51.85ID:boqjxeBqa
>>51
左カトパンやんけ(´・ω・)裏山
0180どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7e3-waVG [218.220.238.27])
垢版 |
2017/05/30(火) 11:08:54.98ID:/y9pp/6l0
>>171
全盛期の王と長嶋の関係かな?
0187どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ペラペラ SDbf-XcB2 [49.109.161.151])
垢版 |
2017/05/30(火) 11:12:49.28ID:Vi8SnmtAD
磯村と一歳違いの船越入団って事は
まあそういう事なんだろう
0188どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd3f-tCGM [1.75.213.165])
垢版 |
2017/05/30(火) 11:13:24.48ID:p9CMP6lud
ロッテ戦はホームゲームなのが救いだわ。

パ・リーグの中では比較的相性の良い西武には勝ち越したいね。
最初のガードだけに!
0189どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7fb-/6qz [180.23.14.210])
垢版 |
2017/05/30(火) 11:15:00.44ID:2mSZQFwt0
ピッチャーって数字より中身が良かったりすることもあるから
ただでさえ対戦経験の少ないパ・リーグは全くわからんわ
例えば巨人相手は去年からマイコラスも田口もボコしてるけど
やっぱこの二人相手だと毎回手こずってるし
結果的になんか中盤あたりで球数投げさして降板させて勝つことが多いだけで
0190どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7e3-waVG [218.220.238.27])
垢版 |
2017/05/30(火) 11:15:35.73ID:/y9pp/6l0
ロッテはホームとビジターで勝率が全然違う(うちもだが)
今年マツダで良かったわ
0200どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK4f-KST5 [07002180872139_gn])
垢版 |
2017/05/30(火) 11:36:01.36ID:3zwzHeQUK
>>100
個人的な感想としては三振が少なすぎるのがかえって気になるぐらいなんだけどね
映像でも数試合しか見てないから生意気な事言えんけど
当てにいっちゃってるスイングしてる感じするんだ
将来の大成のためには空振りとか気にせずもっとバットブン回してもいい
ちょっとネガったけど高卒一年目の捕手としてこんな数字出せてるの自体稀だから
めちゃくちゃ期待して応援してるよ
カープの選手らしくトレーニング積んでパワーつけて
もっと外野手の頭越えるような打球が増えてくるとウキウキが止まらんだろうね
0202どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK6b-mpHl [IGk2xNM])
垢版 |
2017/05/30(火) 11:38:28.12ID:Tm6GuxVsK
ひとり勝ちできたらどうしよう
ひとり負けしてしまったらどうしよう
な3週間が始まる
0211どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK6b-7VrG [NYe3OJs])
垢版 |
2017/05/30(火) 11:53:13.34ID:kaLD1BTgK
>>157
しかもちょいバカっぽい美人とかいう良スペック

優勝してない系の煽りも去年使えなくなっちゃったし(同時にロッテにとってブーメラン)
金がない系も今は昔だし、「やーいお前んちの本業Tシャツ屋〜」もマニアックだし
何よりロッテさん自身が今壊滅の危機という…
0214どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd3f-tCGM [1.75.213.165])
垢版 |
2017/05/30(火) 12:00:24.99ID:p9CMP6lud
>>211
今年のカープは極端な内弁慶だけど、ロッテ戦はマツダスタジアムなだけに突っ込みも入れられないしな。
0215どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 773b-lYDY [106.159.185.220])
垢版 |
2017/05/30(火) 12:03:01.40ID:4huJioYo0
>>211
横浜相手の煽りポスターなんて
投げてる投手がボロッボロの石川だしなぁ
自虐にしか見えないというか 分かっててやってるのか
http://www.sanspo.com/baseball/images/20170530/mar17053005050001-p2.jpg
0217どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fca-7A7/ [115.165.31.208])
垢版 |
2017/05/30(火) 12:04:23.83ID:iwg+Z09k0
>>215
これバッター石川内野手だろ
0220どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 773b-lYDY [106.159.185.220])
垢版 |
2017/05/30(火) 12:07:33.16ID:4huJioYo0
一昨日の試合で一番凄いと思ったのは
誠也がマシソンから打ったツーベースかな
去年も似たようなボールをホームランしたし
ましそんの150キロ後半のボールをあれほど容易く打てる選手は
好調の誠也か好調の山田くらいのもんだな セだと
筒香は絶好調でも無理なやつ
0225どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spcb-vy14 [126.236.11.144])
垢版 |
2017/05/30(火) 12:16:15.36ID:ZP8d9f8Tp
会社サボって立川のまんパク行ってから西武ドーム行くぜ
一昨年の事は忘れた
0229どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5745-B8zy [126.85.245.225])
垢版 |
2017/05/30(火) 12:18:28.11ID:ibYa20MH0
>>227
堂林入れるならレフトかファーストでエルとかを回すでしょ。
0232どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff96-9J/J [153.206.239.164])
垢版 |
2017/05/30(火) 12:19:33.97ID:nRE/SYHv0
>>75
ノムケン時代から何やるにしても一所懸命で真面目な外国人として有名
しかし通訳のリトルに言わせるとあまり研究熱心ではないらしいw
打席でなんとなく変化球が来そうだと思って待ってたりするんだと

でもそれも実は嘘かもしれない

わざとストレートを無茶振りして直球待ちと思わせてスライダー待ってたりするらしい
これは前田神が言ってた
0234どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Sadf-aMag [119.104.136.225])
垢版 |
2017/05/30(火) 12:19:49.00ID:Z1xgjVYGa
去年西川DHあったよね?
楽天戦だったかな
0235どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1760-aMag [118.240.1.77])
垢版 |
2017/05/30(火) 12:19:58.12ID:gvRmbmGY0
名将緒方「よし、DHは新井で行くぞ!」
0243@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:25:08.42
>>220
プロはストレートだと判ってると160キロでも打つよ
筒香は特殊なメジャー仕様だから打てないだけで(まだ完成してない)
練習でなら簡単に打つよ
0244どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9716-amIL [220.145.168.106 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/30(火) 12:26:30.27ID:ILKAzN640
1(中)高橋大
2(指)坂倉
3(三)メヒア
4(右)バティスタ
5(左)下水流
6(捕)中村亘
7(二)くわ原
8(遊)木村
9(一)青木
(投)中村恭
0245@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:26:34.72
ぶっちゃけマシソンでもストレート狙いなら黒羽根でも打つ
黒羽根はスイングスピードが速くて、それしか待たないからだ。

カープみたいにサイン盗みしてるとこは選手能力は3倍ぐらいになる
0247@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:29:13.65
荒波とかさ、だけどバッテリーがそれに気がつけば変化球を投げてくる
サイン盗みしないと常に半信半疑で打席に立つからストレートに遅れる

サイン盗みしているカープでは両膝破壊した梵だって打っただろ
本来は身障者レベルで試合に出るのがおかしい故障者でも
カープのサイン盗み野球なら打てるんだよ
0250どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdbf-vDSE [49.98.84.124])
垢版 |
2017/05/30(火) 12:30:27.35ID:KhAHdttod
加々美や三嶋を超一流を相手しちゃいけないのは重々承知だがあっちこっちでサイン盗みがどうのと騒いでるがサイン盗みってどうやってやるの?
いい加減な回答次第じゃ本気で潰すよ?
0268@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:35:31.47
プロ野球はサイン盗み合戦の歴史でもあって
金のないカープはそこでしのぎを削ってプロでやってきたのさ
イカサマと言えばノムカツだが、セではカープだ
どんな卑劣な行為もする
0269どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdbf-vDSE [49.98.84.124])
垢版 |
2017/05/30(火) 12:36:51.29ID:KhAHdttod
>>258
単純に興味あって…。
ビジターでランナーなしでどうやってやんのかと?
まぁどうせまともな回答ないのわかってるけど。
0275どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9716-amIL [220.145.168.106 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/30(火) 12:39:39.65ID:ILKAzN640
一回表 P中村恭
田城初球遊ゴロ
コラスF遊邪飛
古澤B中飛
C -0H
0281どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdbf-vDSE [49.98.84.124])
垢版 |
2017/05/30(火) 12:44:26.98ID:KhAHdttod
誠也はそれでもタイミングを取るのは巧くないと思う(あくまで超一流と比べて)
スイングスピードが異常に速いから対応するけど。
そこは西川はやはり天才。
全く無駄な動きなくポイントに合わせるのは教えて出来ない才能。
0283どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa5b-T/KR [106.133.57.33])
垢版 |
2017/05/30(火) 12:44:42.52ID:cnj13alUa
>>273
上は完全にアウトの画像があんのにまだ言ってんのか
0285どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9716-amIL [220.145.168.106 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/30(火) 12:45:50.20ID:ILKAzN640
一回裏 P伊藤祐
高橋大B三ゴロ
坂倉BBB四球
メヒアB/(坂倉飛び出し牽制アウト)BFBF四球
バティスタS左安
下水流FBBKB空振り三振
C0-0H
0290どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d772-w2wH [116.70.217.161])
垢版 |
2017/05/30(火) 12:50:37.21ID:A6ASdX1t0
圧倒されんのに5割は贅沢すぎんか
今日はDHで西川見たいがないか?
0292どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdbf-OTDN [49.104.41.31])
垢版 |
2017/05/30(火) 12:51:15.91ID:L5Oez1Dvd
スタジアムに行く人、野間の練習しっかり見てレポートしてほしい
昨年、下水流が結果でない時練習ではいいと書き込みがあった
しばらくして結果出るようになった
石井東出構想のキーマンだけど今は丸でダメ盗塁の技術も上がってないししっかりしろと言いたい
0298どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d772-w2wH [116.70.217.161])
垢版 |
2017/05/30(火) 12:54:17.81ID:A6ASdX1t0
野間はどっちかというと赤松の後継じゃね
0310どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-9xyJ [182.251.249.37 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/30(火) 13:01:24.46ID:kgClKhwza
>>273
珍カスってあのプレーが本気でアウトだったとか思ってんのか
頭おかしいのは知ってたけど視力も大分イカれてんな
0311どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sadf-KyfH [111.107.165.21])
垢版 |
2017/05/30(火) 13:01:39.65ID:eAevP3wqa
>>297
誠也はカープで一番練習熱心だろ
0313どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-MJsu [182.251.250.45])
垢版 |
2017/05/30(火) 13:03:35.43ID:2fcbv8Pca
>>306
もう大卒3年目の謎のドラ1
これが正しい評価
もともとドラ3〜4レベルの選手だから
赤松になれたらラッキー
0317どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdbf-vDSE [49.98.84.124])
垢版 |
2017/05/30(火) 13:07:28.06ID:KhAHdttod
>>308
俺の学生時代の指導者とこないだ話す機会あってその人は逆言ってたがなぁ…。
鈴木は打席中や打席事にあれこれする(これはこれでプロレベルでやるのは凄いらしいが)のはタイミングで困ってる証拠。
西川は全ての球を一定のタイミングでインパクト出来る。
俺もなるほどと思ったが…。
0318どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdbf-6MgW [49.96.34.215])
垢版 |
2017/05/30(火) 13:08:14.83ID:7ETnZ0V9d
田中もふんわりからマシになったけど、この前の坂本の送球を見てるとやっぱり坂本は凄いな
打撃含めてアジア最強ショートだろうな
菊池坂本コンビまたみたい
0319どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK6b-mpHl [IGk2xNM])
垢版 |
2017/05/30(火) 13:08:43.40ID:Tm6GuxVsK
ドラ2新婚として恭平も薮田には負けられんだろ
0320どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0H8f-9J/J [165.242.64.162])
垢版 |
2017/05/30(火) 13:12:02.87ID:JW3zzNWLH
西武の源田壮亮内野手(24)が29日、30日からの広島3連戦(メットライフ)で
広島投手陣を足で揺さぶる考えを明かした。

ここまで打率3割4厘、リーグトップの13盗塁と好調のルーキーは、「最初の頃に比べたら
走ってやろうという気持ちが強くなってきた。出来るだけの準備をして試合に入りたい」

今季、西武の盗塁数はリーグトップの38。機動力も武器としているが、今季の広島バッテリーの
盗塁阻止率は1割8分9厘のリーグ5位と付け入る隙は十分にある。
当然、広島バッテリーも警戒を強めてくるはずだが、源田は50メートル5秒8の俊足を武器に
盗塁失敗はわずか2度、成功率は8割6分7厘を誇る。

「最初は不安だったけど、何個か決まってからは積極的に行こうと思うようになった」
「(交流戦は)初めてなのであまり分からないけど、今まで通りにやりたい」。
0322どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sadf-KyfH [111.107.165.21])
垢版 |
2017/05/30(火) 13:12:09.96ID:eAevP3wqa
いや、誠也は天才だよ?
だけどそれを伸ばすための努力を一番してるの誠也
西川が努力してないなんてことは微塵も思わないけどな
どっちにしろタイプが違うよ
0323@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:12:37.40
肩は良くならない。走力と一緒で天性のもの
助走つけて投げてるだけだよ
それだと数歩余計に動くことになるのでプロはしないが
0324@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:13:35.13
>>321
だからプロはストレートなら打てるんだよ、1,2の3で振るだけで良い
0325どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sadf-KyfH [111.107.165.21])
垢版 |
2017/05/30(火) 13:13:44.31ID:eAevP3wqa
語弊を覚悟でざっくり言うと松井とイチローだからな
0327@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:14:43.79
確実にストレートだと判れば前捌きで飛ばせる
だけど投手は落としたり曲げたりするからストレート待ちオンリーは
三流選手しかしない
0328どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ffd-w2wH [61.12.233.8])
垢版 |
2017/05/30(火) 13:14:49.00ID:qKMpnANv0
誠也は根本的にスイングがめちゃくちゃ速いから
0329@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:15:26.35
だから黒羽根はマシソンが打てるんだよ、相手も舐めるし
0330@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:16:17.34
>>328
黒羽根もスイングスピードは140キロ後半だからカープに居たら相当な高速スイングなんだよ
0331どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 773b-lYDY [106.159.185.220])
垢版 |
2017/05/30(火) 13:16:28.71ID:4huJioYo0
西川の打撃力に懐疑的な人は未だにチョコチョコ見かけるけど
去年なんかはそういう人は長打力が少ないからダメみたいな事言ってたけど
今年は二塁打4本 三塁打1本 本塁打2本 長打率.727と見事に克服してるな
西川の打撃力は絶賛してる解説者も増えてるしかなり知れ渡ってきてるね
0335どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-k6cE [182.251.246.3])
垢版 |
2017/05/30(火) 13:18:43.74ID:8+exf70Ea
立川グランドホテル荷物搬入口でカープのトラックを発見 ナウ
0339@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:20:56.28
去年日シリでハムの外人投手の真ん中のスライダーを誠也は打てなかったろ
本当なら打者にとって一番簡単に打てるボールだ。
ストレートのサインであれを投げられたのだろう、サイン盗みしているとそういう罠がある
0340どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sadf-KyfH [111.107.165.21])
垢版 |
2017/05/30(火) 13:21:06.58ID:eAevP3wqa
>>331
不安なのはレギュラーで使われ始めてからどうかだな
ボール球振るタイプだしね
0343どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b73b-lYDY [114.19.49.236])
垢版 |
2017/05/30(火) 13:21:58.20ID:0M1vOhOs0
>>320
盗塁阻止率最下位だと思ってたら下がいるんだな
0348どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sadf-KyfH [111.107.165.21])
垢版 |
2017/05/30(火) 13:24:06.29ID:eAevP3wqa
>>336
いや、西川は変態系だから真似しちゃいかんでしょ
誠也のフォームは(あのパワーということを含めて)右打者の理想に近いように見える
大げさかもしれんが
0354@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:24:47.89
ヤクルト西田がフルカウントから外人投手にボール二つ外の直球を要求して
外人投手がそこに投げきり、サイン盗みカープから三振を取ったのにも感心した
あれがサイン盗みカープ野球への対抗法の一つで盗まれてるのを承知のリードだ
逆にサイン盗みしてないとボールだから振らないんだよ
0358どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-tqQO [182.250.241.11])
垢版 |
2017/05/30(火) 13:28:10.36ID:HEvf1DDIa
>>350
誠也と田中の組み合わせ今年はちょくちょく目にするね
誠也が顎を置くのにちょうどよい高さなうえに
田中は菊池みたいにウンコスプレー持ってないからだろうか
0360どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa5b-y52p [106.181.107.102])
垢版 |
2017/05/30(火) 13:28:39.93ID:MjacUl3Ka
〉 −昨季は神ってるが生まれた

〉 緒方監督 こっちも情報が少ないように、相手のパ・リーグも細かな情報というのは少ないだろうし。そういったなかで、考えすぎずに、自分のプランをまとめたなかでの打席で、思い切ったスイングなり、作戦はしていかないとね。後手後手に回らないように。

とにかく「たなか」に尽きるというこだった
0361どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 773b-lYDY [106.159.185.220])
垢版 |
2017/05/30(火) 13:28:50.06ID:4huJioYo0
>>353
今年はもう無理だけど
来年以降外野守備の練習も始めるんじゃない?
よほどの事が無い限り外野適正がまったく無いってことは無いだろうし
ちょっと練習すれば高山よりはマシにはなるでしょ
0362どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7b7-XlAA [180.45.34.53])
垢版 |
2017/05/30(火) 13:29:15.15ID:PwTGg8B50
>>326
捕るまでは雑なのもおるが送球が強いから余裕でカバーしてるもんなあ
0366どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sadf-KyfH [111.107.165.21])
垢版 |
2017/05/30(火) 13:32:41.49ID:eAevP3wqa
高低のボール球無理やり芯に当ててヒットにするのを変態系って認識なんだが違うのか?
そしてそういうのが主流なのか?聞いたことないが
まあフォームはオーソドックスだとは想うよ
0369どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d772-w2wH [116.70.217.161])
垢版 |
2017/05/30(火) 13:33:48.61ID:A6ASdX1t0
菊池が広島に残るかわからんし西川は徹底的に内野で育ててほしいがな
足の状態万全になったら2軍で守備の実戦を積んでほしいけどな
今のままじゃ試合出れんし
0372どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ペラペラ SDbf-XcB2 [49.109.161.151])
垢版 |
2017/05/30(火) 13:34:54.91ID:Vi8SnmtAD
野上8試合先発初回8失点
立ち上がり攻めんといかんね
0373どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワントンキン MM7f-ALqE [153.248.18.234])
垢版 |
2017/05/30(火) 13:35:00.85ID:9CZN1gJlM
お前らのフイルターは、所詮コピペ揚げ足取り能でしかない、余裕がなく貧層だ。

素人でも分かりやすい欠陥があれば、分かりやすいと勘違いし、合理性を理解しないから、あるべきスタンダードを、天才という言葉で自己愛に逃げているだけということだ。 

勘違いを辞めるべきだね。カープファンであるということが、イケてるわけでも、自己愛を満たす道具でもないという事に一刻も早く気づくべきだ。俺は広島生まれだから自然にそうなるだけで、別にこの個人商店をおうえんするわけではない。
0379どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d772-w2wH [116.70.217.161])
垢版 |
2017/05/30(火) 13:38:51.32ID:A6ASdX1t0
バティスタすげえなリーグ3冠王じゃねえか
0381@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:39:41.94
菊池はもう膝が悪いから、梵みたいになって残留でしょ
丸と誠也は当然抜ける。野村がどうするかだ
0394どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7e3-waVG [218.220.238.27])
垢版 |
2017/05/30(火) 13:43:47.06ID:/y9pp/6l0
楽天は交流戦を乗り切れるかどうかだな ここ乗り切れば優勝もありえる
ただ乗り切るつっても5割とかじゃ全然ダメだよ 
SBは12勝6敗とかになるだろうからその基準で乗り切らないとダメ これは今の楽天でも結構きつい
0401どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7b7-XlAA [180.45.34.53])
垢版 |
2017/05/30(火) 13:45:34.28ID:PwTGg8B50
バティスタまたホームランか
0403どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d772-w2wH [116.70.217.161])
垢版 |
2017/05/30(火) 13:46:40.57ID:A6ASdX1t0
>>391
首脳陣がどうとかはまったく考えてなかったわ俺の見立て
つうかドラ1って言っても役立たずも多し
俺もドラ1だとしても赤松に慣れたら十分だと思ってる
0406どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ペラペラ SDbf-XcB2 [49.109.161.151])
垢版 |
2017/05/30(火) 13:47:00.94ID:Vi8SnmtAD
マシソンvs菊池のショート内野安打
ライン手前なのにあれは投げてよ坂本見せ場だろうに
上本代走守備固めからの西川代打は見事に嵌まった
0408どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfa5-MJsu [119.170.245.116])
垢版 |
2017/05/30(火) 13:47:16.93ID:/1tJSMQp0
>>46
カープ女子可愛いバカっぽいけど
0412どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd3f-tCGM [1.75.213.165])
垢版 |
2017/05/30(火) 13:47:49.22ID:p9CMP6lud
>>380
今年のカープの投手事情を考えれば、交流戦優勝はかなり難しいと思うけど、
セ・リーグの中では1番になって欲しい。
0415どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfa5-MJsu [119.170.245.116])
垢版 |
2017/05/30(火) 13:48:54.74ID:/1tJSMQp0
交流戦でペナントが決まるといっても過言ではないからなぁ
0416どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d772-w2wH [116.70.217.161])
垢版 |
2017/05/30(火) 13:49:30.68ID:A6ASdX1t0
>>395
丸田中からカープ愛感じるし誠意を見せれば全然残ってくれそう
だが菊池は正直何も考えてないというかどう転ぶかわからん感じがする
0418どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfa5-MJsu [119.170.245.116])
垢版 |
2017/05/30(火) 13:50:16.16ID:/1tJSMQp0
メジャー挑戦するぐらいの器になってほしいしな
0419どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK4f-KST5 [07002180872139_gn])
垢版 |
2017/05/30(火) 13:50:21.72ID:3zwzHeQUK
西武は最近はその類の聴かんけど数年前一時期
親会社と大株主のサーベラスで不採算路線の廃止やらライオンズの売却やらいろいろやり合ってたから
ライオンズにお金かけにくい面があるだろな
その頃にいろいろ主力がFA迎えたら出て行くやらなんやら噂はあった
ああいう話し最近聴かんという事は会社としては落ち着いたんかなあ
0423@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:51:27.68
>>418
トップを作れないレベルではNPBでも難しいから
サイン盗みなしだと二軍だぞ
0426どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd3f-tCGM [1.75.213.165])
垢版 |
2017/05/30(火) 13:51:53.78ID:p9CMP6lud
>>408
加藤紗理に極似で無くて良かったと思う
0429どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srcb-71Rc [126.161.0.29])
垢版 |
2017/05/30(火) 13:52:12.28ID:KTrQBDi1r
恭平今日も無四球だけど置きにいってるだけなのかコントロールだいぶよくなったのか
0440どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d772-w2wH [116.70.217.161])
垢版 |
2017/05/30(火) 13:55:33.93ID:A6ASdX1t0
>>427
丸の人気考えたら2億5千くらいは出しそうだけど
金ない時の広島で大竹ごときで1億4千万だそうとしてたし
丸の成績的に価値ってどんくらいなもんなのかわからん
0453どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 773b-lYDY [106.159.185.220])
垢版 |
2017/05/30(火) 14:00:16.23ID:4huJioYo0
>>440
丸は12球団どこでもスタメンでクリーンアップに間違いなくなるからなぁ
糸井に4億出す球団があるくらいだし
FA宣言したらそれくらい出す球団があってもおかしくはない
0454どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7f2-9J/J [210.170.119.59])
垢版 |
2017/05/30(火) 14:00:50.97ID:rKzorjxr0
交流戦1位予想!スポーツ報知評論家10人に聞きました!最多得票は楽天の4票
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170530-00000036-sph-base

楽天 堀内水野桑田安藤
SB 高木金村
阪神 福本
西武 工藤
広島 清水
巨人 高橋
0457どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7f2-9J/J [210.170.119.59])
垢版 |
2017/05/30(火) 14:02:26.32ID:rKzorjxr0
バティスタはやっぱ来年までお預けみたいだな
まあ、まだ色々課題あるんだろう
0459どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7e3-waVG [218.220.238.27])
垢版 |
2017/05/30(火) 14:03:15.77ID:/y9pp/6l0
>>454
清水って元巨人のか いいね
0465どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK6b-mpHl [IGk2xNM])
垢版 |
2017/05/30(火) 14:06:20.15ID:Tm6GuxVsK
30億のガラクタ呼ばわりwはずれてないw
0483どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-9zdO [182.250.246.240])
垢版 |
2017/05/30(火) 14:16:58.36ID:p2Tlhfdca
相内優香
加藤綾子
堂林夫妻

の4人だけのわけがないな。
食器類への写り込みをあれだけシャットアウトした写真は、まあ、珍しい。
念には念をという感じで相内優香はカップを手で覆っている。

誰か他にいたとしたら、鈴木さまは必ず含まれるよな〜。
もしそうなら加藤綾子や相内優香を揉んだ?
まさかな……。
0485どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7fb-/6qz [180.23.14.210])
垢版 |
2017/05/30(火) 14:19:52.59ID:2mSZQFwt0
他球団の年俸なんて知らなかったからぐぐってみたけど
丸って3億↑くらいの価値あるよな。とにかく安定性がすごすぎる
エルが通年働かないからあの成績で安いってのは理由もわかるけど
丸のあの走攻守で毎年安定した成績に怪我も少ない
しかも年齢的にはちょうど脂乗ってるってなると、現状安すぎるってのはよく分かる
0490どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイエディ MM4f-TJ46 [123.255.130.124])
垢版 |
2017/05/30(火) 14:24:29.75ID:oiMcR2o4M
>>460
そうだよ。煽りポスターなんだから
0493どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7fb-/6qz [180.23.14.210])
垢版 |
2017/05/30(火) 14:26:07.58ID:2mSZQFwt0
>>489
坂倉取るタイミングが良かったなぁと思うのは、石原が今は悪くないけど
流石に年齢的には、今年来年で限界だと思うんだよな
そうなると、會澤+船越or磯村or坂倉になるし
今は捕手余りって感じあるけど、石原抜けるとちょうど1軍争い的にもいい感じ
0494どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 773b-lYDY [106.159.185.220])
垢版 |
2017/05/30(火) 14:26:44.88ID:4huJioYo0
>>444
今のお互いのチーム状況を見るに
浮かれてるカープ女子に羨望のまなざしを向けてるロッテファン
という自虐の可能性もある 対横浜のポスターもそんな感じだし
0501どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffcc-waVG [153.156.42.224])
垢版 |
2017/05/30(火) 14:31:31.12ID:WzhAtNY80
セイバーやら色々な視点での評価が出来る現在。丸を一番過小評価してるのは
広島フロント及びファンでは?と言われてもしょうがない面はある。ちなみに緒方は
昨年監督ミーティングの時に欲しい選手は金本とし怪我せずクリーンナップ任せられるのは
貴重であるとコメントしてるので相当高く評価してると思う。
0504どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spcb-aMag [126.245.10.48])
垢版 |
2017/05/30(火) 14:34:35.66ID:f16xMQk0p
ほんま毎年あんなポスター作って怒られないのかね。
今年の巨人のは本人が見たらちょっとヤバい気がするww
0507@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 14:37:12.38
>>453
SB「丸は8番ぐらい?」

川崎
今宮
柳田
内川
デスパイネ
中村
松田
上林
捕手
0513@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 14:39:21.15
SBは首位打者取れる長谷川ですら飼い殺しだから
中村晃より丸の方が上とか寝言は言うなよ
0517@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 14:43:45.37
>>453
DeNAだと丸は1番か6番だわ、クリナップはさすがに無理


梶谷
ロペス
筒香
宮崎
戸柱
田中
倉本
0522@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 14:47:51.00
>>519
筒香の後ろは4番打つより難しいし、宮崎は普通に首位打者狙えるクラス
丸より打撃能力は高い
0524どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdbf-vDSE [49.98.84.124])
垢版 |
2017/05/30(火) 14:48:20.47ID:KhAHdttod
268 HR1 出塁率381 OPS709
304 HR7 出塁率403 OPS895

さてあなたならどちらを選ぶ?
中村晃はいい選手だけどな。
0529どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイエディ MM4f-TJ46 [123.255.130.124])
垢版 |
2017/05/30(火) 14:49:05.84ID:oiMcR2o4M
>>425
そこは親が「あれはお父さん育ててくれてありがとう。いつもお疲れ様。の肩もみなんだよ」とかなんとか言ってやればいいんだよ
0530@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 14:50:09.01
宮崎 打率347 出404 長484 OPS888 得405 *筒香の後ろと言うハンデ付き
丸   打率304 出403 長492 OPS895 得273
0535@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 14:52:05.57
ちなみに宮崎は昨年もOPS815で単年覚醒ではない
もともとカープなら4番打てる打者
0536どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srcb-71Rc [126.161.0.29])
垢版 |
2017/05/30(火) 14:52:31.04ID:KTrQBDi1r
横山良さそうだけどどうなんだろ
0537どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9745-B8zy [60.130.160.25])
垢版 |
2017/05/30(火) 14:52:33.39ID:5PUZJ8Fq0
あのゴミは家族共々死ねばいいのになぁ
産んだ親も責任感じろや
0539どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ペラペラ SDbf-XcB2 [49.109.161.151])
垢版 |
2017/05/30(火) 14:53:08.91ID:Vi8SnmtAD
>>467
今は法令線が目立ってアレだけど若い頃イケメンだったって
三村監督の横に居たからよく映ってた
緒方の次にイケメンよ
0543どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdbf-vDSE [49.98.84.124])
垢版 |
2017/05/30(火) 14:53:26.40ID:KhAHdttod
ホークス打線は脅威。
イデホの穴はデスパイネが埋めた
後ろもしっかりしてるから後は先発陣の整備だなぁ。
楽天を追えるのはホークスだけなのは間違いない。
0545どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srcb-71Rc [126.161.0.29])
垢版 |
2017/05/30(火) 14:54:38.41ID:KTrQBDi1r
>>542
中村亘
0549@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 14:55:08.95
丸って通算打率は271で好打者ではあるが一流かと言われると微妙な選手なんだよ
過大評価しすぎ
0552どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-MJsu [182.251.250.39])
垢版 |
2017/05/30(火) 14:55:27.67ID:mtC3EXMVa
>>541
どう見ても怪しい
0558どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd3f-sPQt [1.79.85.175])
垢版 |
2017/05/30(火) 14:57:23.47ID:QEYKDnBzd
>>469
女子トイレ使ってる人は女子だと聞いた
0571どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイエディ MM4f-TJ46 [123.255.130.124])
垢版 |
2017/05/30(火) 15:00:29.82ID:oiMcR2o4M
>>565
人の野球の見方なんて自由だろうに
0580@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 15:04:10.09
152 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2017/05/30(火) 14:52:26.79 ID:NnfcUJdJ
先日、元主力先発投手の巨人OBが次のような話を打ち明けていた。

「ここ最近の宮崎の成長ぶりは本当に凄いです。非常にバットコントロールに長けていて、失投も逃さなくなっています。
往年の中村ノリ(中村紀洋氏=近鉄、ドジャース、オリックス、中日、楽天、DeNAでプレーし、現在は引退)を彷彿とさせる打法で、これから長打力もさらに磨いていったら相手投手からするとかなり怖い存在になるのは明らか。
実はジャイアンツのチーム内でもスコアラーが『今年の宮崎は要注意』とかなり警戒している。無論、それはチーム全体に浸透しているだろう。
交流戦でさらに乗っていかれてしまうと、ジャイアンツとしたら頭が痛いはずです」

ラミレス曰く、レギュラーじゃないのにw
0581どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9745-B8zy [60.130.160.25])
垢版 |
2017/05/30(火) 15:04:11.97ID:5PUZJ8Fq0
涌井なんか年々力落ちてるし
よくわからん 左の外人は エルド ペーニャが
打つし 二木は 丸 田中 松山 誠也 安部が打つし問題ない さらにマツダの硬いグラウンドでロッテもエラーしまくりだから
0583どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-MJsu [182.251.250.39])
垢版 |
2017/05/30(火) 15:04:51.79ID:mtC3EXMVa
>>579
なぜ?
今村は何様なの?
0589@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 15:06:23.95
カープだったら4番サードでどんぴしゃなのに。クラッチヒッターなんだよ
0591どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-MJsu [182.251.250.39])
垢版 |
2017/05/30(火) 15:06:37.55ID:mtC3EXMVa
クローザーとして大した成績でもないのに
今村になんの配慮が必要なのか?
ゆとり脳が考えることはよくわからんな
0597どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-MJsu [182.251.250.39])
垢版 |
2017/05/30(火) 15:08:57.11ID:mtC3EXMVa
プライドガーとか言ってられるような
成績じゃないだろ今村
0600どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-MJsu [182.251.250.39])
垢版 |
2017/05/30(火) 15:09:26.10ID:mtC3EXMVa
>>596
今村に絶対的な信頼でもあるのか?
0601どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd3f-q/z5 [1.66.102.240])
垢版 |
2017/05/30(火) 15:09:35.25ID:9Q13W/lkd
パシフィック・リーグ

出場選手登録

千葉ロッテマリーンズ内野手57香月 一也
埼玉西武ライオンズ投手36南川 忠亮
埼玉西武ライオンズ外野手2金子 侑司
オリックス・バファローズ外野手9S.ロメロ

出場選手登録抹消

埼玉西武ライオンズ内野手32永江 恭平オリックス・バファローズ投手58金田 和之

※6月9日以後でなければ出場選手の再登録はできません。
0605どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 575e-lYDY [222.149.131.45])
垢版 |
2017/05/30(火) 15:11:00.58ID:EdKzB+uL0
>>595
交流戦 対戦先発投手予想

西武  野上 (  ) 十亀 
ロッテ 涌井 二木 唐川
ハム  高梨 加藤 (  )    左腕1人
楽天  森  美馬 岸       左腕1人
オリ   金子 松葉 ディクソン  左腕1人 
ソフバ バンデン (  ) 千賀

カープは読めない
左腕苦手なハムにジョンソンと戸田をぶつけたいが
0613どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b73b-lYDY [114.19.49.236])
垢版 |
2017/05/30(火) 15:13:11.29ID:0M1vOhOs0
今村のセーブ失敗ってアッベセイヤのダブルエラーの試合だけでしょ
もう1回ぐらい失敗するまでは使ってほしいな
0617どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-MJsu [182.251.250.39])
垢版 |
2017/05/30(火) 15:14:28.41ID:mtC3EXMVa
中崎ジャクソンが8.9回で安定しなきゃ
勝てる試合も勝てなくなるからな
今村は安定感無さ過ぎる
不調で二軍落ちした中崎と防御率大差ないとかどういうこっちゃ
0618@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 15:15:05.36
中田廉. 5月防御率4.26 9試合
一岡   5月防御率5.56 10試合
今村   5月防御率2.45 11試合
0621@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 15:16:05.93
最近良くなった中継ぎ陣

中田廉. 5月防御率4.26 9試合
一岡   5月防御率5.56 10試合
0622どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK6b-mpHl [IGk2xNM])
垢版 |
2017/05/30(火) 15:16:10.67ID:Tm6GuxVsK
>>567
いやいや
日本シリーズ5、6戦エル4番だよ
松山の守備なんて小さい小さい
0630どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b73b-lYDY [114.19.49.236])
垢版 |
2017/05/30(火) 15:18:30.37ID:0M1vOhOs0
>>619
この5連勝も中崎が7回を3試合きっちり抑えてるからスムーズだったね
1試合1点取られたけどまあ許容範囲の失点だし
0631どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5a-ngOy [121.114.5.240])
垢版 |
2017/05/30(火) 15:18:57.78ID:cU0k5FA30
>>616
クローザーは回頭からの限定登板多いから1イニングを淡々と抑えるタイプが向いてて
セットアッパーはピンチで登板機会も多いから三振とれるタイプ向きだと思うがね

中崎がまだ本来のピッチングじゃないことは同意
交流戦でしっかり結果残してクローザー奪い返してほしい
0635どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdbf-Ymmj [49.98.67.89])
垢版 |
2017/05/30(火) 15:20:56.35ID:bBObT49Zd
抑えとしての実績は中崎
球種だとスライダーシュートの中崎よりはフォークの今村の方が抑え向きかもしれない
問題のストレートだけどどっちもまだムラがあって判断し辛いからまずはストレートの質で比較してくのが良いと思う
回跨ぎや連投耐性は正直よく分からないけど今村の方が回跨ぎは慣れてる気がする
0640どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 575e-lYDY [222.149.131.45])
垢版 |
2017/05/30(火) 15:23:28.16ID:EdKzB+uL0
カープ 先発投手
5月これまで
火 野村   野村  野村   野村
水 中村祐 大瀬良 大瀬良 大瀬良
木 大瀬良 福井  中村祐  
金 加藤        岡田   岡田
土 岡田  岡田   九里   九里
日 九里  九里   福井   中村祐

今後予想
火 薮田          野村      野村
水 大瀬良        大瀬良     大瀬良
木 (戸田か中村恭)  戸田か加藤  ジョンソン
金 岡田          岡田      岡田
土 九里          九里      九里
日 中村祐         中村祐    中村祐
0644どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-ftIE [182.251.255.36])
垢版 |
2017/05/30(火) 15:29:34.81ID:4kqyrZKEa
誠也と西川はかつての前田と江藤やね
0650どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sadf-KyfH [111.107.165.21])
垢版 |
2017/05/30(火) 15:39:16.32ID:eAevP3wqa
二ヶ月クローザーで頑張ってきた今村を怪我してたやつが戻ってきたからっておいそれと変えてたら競争にならんし現状今村でいいと思うな
状態は正直トントンぐらいだし
怪我したのが悪い、ってとこだね
野村だってジョンソンだって岡田に一番手の座を取られる可能性あるわけだしな
0653どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ペラペラ SDbf-XcB2 [49.109.161.151])
垢版 |
2017/05/30(火) 15:44:44.85ID:Vi8SnmtAD
辻が変なボールでまさかの三振するから今村笑い堪えてベンチ戻ってるのウケる
0664どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9745-B8zy [60.130.160.25])
垢版 |
2017/05/30(火) 15:57:29.45ID:5PUZJ8Fq0
野上ようつべで何度か見たが
平均142キロくらいで落ちる球フォーク?
がいいな あとコントロールはまずまず
点は取れそう
0674どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKdb-y5rL [358027010997485])
垢版 |
2017/05/30(火) 16:08:32.72ID:4bWpX8byK
とにかく今日は死ぬ気で勝って欲しい。そうすれば明日以降は大分気が楽になる
0675どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7a5-9J/J [110.134.85.233])
垢版 |
2017/05/30(火) 16:08:55.12ID:7hagx6Le0
薮田先発楽しみだな〜
でも怖いなあ〜
でも楽しみだな〜
0680どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM4f-calu [61.205.9.56])
垢版 |
2017/05/30(火) 16:11:01.22ID:DJrXGQ+IM
もうすぐ現地。外野埋まっちゃってるのか心配。
0682どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f30-9J/J [133.137.204.167])
垢版 |
2017/05/30(火) 16:12:03.53ID:vDOBFoGg0
中崎と今村の両方とも抑え続けてくれるような幸運が訪れるならどっちでもいいな
そんないい話は体験したことが無いが
0685どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f716-fjjf [218.226.135.168])
垢版 |
2017/05/30(火) 16:17:50.82ID:VRhAO77G0
当たるローテP

広島
西西西千千千公公公楽楽楽檻檻檻福福福
裏裏裏表表表表表表表表表表表表表表表

阪神
千千千公公公檻檻檻福福福西西西楽楽楽
裏裏裏裏裏裏表表表表表表裏裏裏表表表

巨人
楽楽楽檻檻檻西西西公公公福福福千千千
裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏表表表
0686どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7b7-OFqp [180.54.166.57])
垢版 |
2017/05/30(火) 16:18:09.05ID:se2HNzqk0
>>666
冷静に考えると変な話なのが即分かる>サイン盗み云々
いくら盗んだところで、それが何のサインなのか分からないと無意味
批判する奴に、アンタの贔屓球団は見ただけで分かる簡単なサイン使ってるんかと言いたい
その前に普通の球団は、盗まれてる事前提でサイン出してる
試合途中で体系変えたり偽のサイン出したり
0687どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f716-fjjf [218.226.135.168])
垢版 |
2017/05/30(火) 16:18:13.00ID:VRhAO77G0
横浜
公公公福福福楽楽楽西西西千千千檻檻檻
表表表表表表裏裏裏表表表裏裏裏裏裏裏

ヤクルト
檻檻檻西西西福福福千千千楽楽楽公公公
表表表表表表裏裏裏表表表裏裏裏裏裏裏

中日
福福福楽楽楽千千千檻檻檻公公公西西西
裏裏裏表表表裏裏裏裏裏裏表表表表表表

これマジだったら地獄すぎるな……
0688どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK6b-JONk [AVI0sIG])
垢版 |
2017/05/30(火) 16:19:57.85ID:+qq03hhjK
からくり除いたビジターで6勝しかしてないんやな。主催試合とからくりで23勝5敗ってすごいな
0689どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 779a-calu [202.213.176.50])
垢版 |
2017/05/30(火) 16:21:34.50ID:+AcUcHCZ0
今日も勝ちやな(´・ω・`)
0690どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5745-w2wH [126.65.135.228])
垢版 |
2017/05/30(火) 16:24:01.82ID:DSkzFWyY0
交流戦といえば2009年のマリンの「ロッテ23−2広島」の試合見に行ってたわ
1イニング15失点という新記録でかなりトラウマレベルでいまだに覚えてる
外野応援席見やすかった、今は人気球団になってマリンでも超満員
0700どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdbf-6MgW [49.96.34.215])
垢版 |
2017/05/30(火) 16:28:04.21ID:7ETnZ0V9d
さあエルの正念場の交流戦が始まる・・・
0705どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fa5-K1g1 [125.9.201.192])
垢版 |
2017/05/30(火) 16:30:27.96ID:iApsC3sb0
>>685
https://www.youtube.com/watch?v=hnwa-NQGUCA
関西のラジオだと思うが、ここでは裏2表4って言ってる
0715どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5745-w2wH [126.65.135.228])
垢版 |
2017/05/30(火) 16:35:26.91ID:DSkzFWyY0
札幌ドームは菊池全休かも
あそこサッカーも対応できる人工芝だから膝に相当負担だから
0719どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-rTXI [182.250.251.203])
垢版 |
2017/05/30(火) 16:38:21.85ID:7gbG0Qcpa
昨年から菅野と何度も当たってるんやからダルマークラスやなきゃなんとかなる
0726どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5a-fjjf [121.115.96.253])
垢版 |
2017/05/30(火) 16:44:24.80ID:jC93MFTi0
カープ
交流戦通算成績
試合数300
勝利数125
敗戦数164
引き分け11
勝率 .433

これは12球団で11位 最下位は横浜
0727どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5745-w2wH [126.65.135.228])
垢版 |
2017/05/30(火) 16:44:54.17ID:DSkzFWyY0
>>722
ロッテ戦あまり良い思い出ない
パリーグの投手が謎の威圧感で勝手に広島打線ビビって制球乱してくれるとよいなぁ
0734どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7b7-9J/J [180.49.199.116])
垢版 |
2017/05/30(火) 16:50:24.73ID:MXaFABLw0
サファテが居た頃にミコライオ事変があったんだから、
もともと中崎が復帰したら無条件で抑え復帰なとか話してんならともかく
ポジションがそれなりに確定してる段階で、それを無理をに動かすのはリスクが高くなる

上にも書いてる人居たけど、結局は中崎がその場を明け渡したのが悪いんであって
戻れるかは本人の頑張りと、ある程度外的要因も必要になる
0735どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97b7-4XUZ [124.96.121.212])
垢版 |
2017/05/30(火) 16:50:55.63ID:AKRPSW850
西武ドームは天谷無双のイメージ
0738どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5745-w2wH [126.65.135.228])
垢版 |
2017/05/30(火) 16:51:16.65ID:DSkzFWyY0
パリーグファンも野村とジョンソンいないでなんで広島貯金10もあるんだ?って思ってそうだよね
単純にセリーグのレベルの問題だけど。。交流戦目標5割!!打ち合いに持ち込まないと勝機薄いのが心配
0743どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクッペ MM8b-aMag [110.165.163.124])
垢版 |
2017/05/30(火) 16:54:06.46ID:EuagdzPGM
>>740
まだ勝ってないぞ
0746@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 16:56:37.33
>>692
カープは40年前からそういう野球をしてるんだから伝統なんだよ
でなきゃプロには対抗できない
0750どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5745-w2wH [126.65.135.228])
垢版 |
2017/05/30(火) 16:57:23.10ID:DSkzFWyY0
>>741
最下位中日に3タテ完敗してたりチーム状態そこまでよくないのにね
やっぱり10連勝が効いてるんだと思う
0758どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5745-w2wH [126.65.135.228])
垢版 |
2017/05/30(火) 17:03:23.46ID:DSkzFWyY0
>>752
巨人に感謝する時代が来るとはwつい最近まで真逆でカモにされてたのに
東京ドームの試合見るのもつらい時あった
3塁側が2席まで赤で埋まってるのも勝ってる要因かも巨人ファンの友人もビビってたから
0760どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-MJsu [182.251.243.3])
垢版 |
2017/05/30(火) 17:04:39.23ID:qX/gOe+Pa
かな子の二の腕は水風船
0761どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5745-qDGJ [126.74.92.248])
垢版 |
2017/05/30(火) 17:06:05.70ID:paFJrQDc0
現地客入りどうですか?
カープ側の方が多い?
0766どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 77d2-3pbw [202.213.48.9])
垢版 |
2017/05/30(火) 17:11:19.12ID:RU30g8+P0
野上亮磨
8試合4勝4敗防御率2.87 47回被安打41与四死球12奪三振35

ホーム  5試合3勝2敗防御率3.21
(メットライフ4試合2勝2敗防御率4.09)
ビジター 3試合1勝2敗防御率2.37

デーゲーム 6試合2勝4敗防御率3.21
ナイター 2試合2勝0敗防御率0.75

対右 93打席83打数14安打(被本塁打0)14奪三振4四死球 打率.169
対左 98打席90打数27安打(被本塁打3)21奪三振8四死球 打率.300
0771どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fed-fjjf [49.253.114.214])
垢版 |
2017/05/30(火) 17:13:37.67ID:bC36F3vz0
今データ見たら野上は左に滅法弱いな
左右関係なく堂林見たかったけどこれなら左並べたほうがいいわ
あまり負担かけたくないけどDH西川やりそうだな
そしてレフト野間ファースト松山という感じで
菊池休ませてセカンド安部サードペーニャにするのもよさそうだ
0780どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97a9-MJsu [124.154.0.212])
垢版 |
2017/05/30(火) 17:14:35.62ID:NxLtS65p0
9番DH西川で他はいつもの
0793どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdbf-MJsu [49.104.32.229])
垢版 |
2017/05/30(火) 17:17:06.52ID:36pFgML3d
左から打てないからな安部
少なからず対右にも影響し始めてる感じだ
0798どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 779a-calu [202.213.176.50])
垢版 |
2017/05/30(火) 17:19:28.88ID:+AcUcHCZ0
|\_/ ̄ ̄\_/|
\_|  ▼_▼|_/
   \ | ´」` |/
  (⌒`::::  ⌒ヽ
   ヽ:::: ~~⌒γ⌒)  
    ヽー―'^ー-'
     〉    │
0799どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d739-PmrP [180.146.238.142])
垢版 |
2017/05/30(火) 17:19:33.68ID:fH/QY7Uy0
石原岡田専用機になりつつあるな
0803どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdbf-MJsu [49.104.32.229])
垢版 |
2017/05/30(火) 17:19:56.17ID:36pFgML3d
守備が酷いから指名打者は順当だろ
打順は他動かす必要性ないから
0813どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f30-yauO [133.218.207.199])
垢版 |
2017/05/30(火) 17:22:09.67ID:FYvY7ktR0
西川はスタメンで使うとしょぼいからなあ
天谷みたいなもん
0818どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdbf-MJsu [49.104.32.229])
垢版 |
2017/05/30(火) 17:23:10.83ID:36pFgML3d
>>812
西川も左右病枠だと思う
0829どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7cb-wkTy [58.183.217.212])
垢版 |
2017/05/30(火) 17:25:15.42ID:/5msyP9U0
>>528
偉そうに人をアホ呼ばわりするお前も池沼じゃ
0830どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sadf-cbL8 [111.239.99.52])
垢版 |
2017/05/30(火) 17:25:27.56ID:bX2+cRpfa
今の西武ドーム蒸し風呂状態?ちゃんと冷房効いてるのかな
0839どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdbf-MJsu [49.104.32.229])
垢版 |
2017/05/30(火) 17:27:36.29ID:36pFgML3d
>>833
去年3連敗してるし普通に評価されてると思うが
0840どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-rTXI [182.250.251.193])
垢版 |
2017/05/30(火) 17:27:37.32ID:YXu/K1xWa
大したこと無い
うちの方が強い
0852どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 77d2-3pbw [202.213.48.9])
垢版 |
2017/05/30(火) 17:32:17.32ID:RU30g8+P0
ここまでセの指名打者
広島 9番西川
ヤク 6番大松
横浜 6番白崎
中日 5番ゲレーロ → 9番(三)亀澤
巨人 5番阿部 → 6番(一)村田
阪神 3番糸井 → 8番(中)俊介

なんとなくセ・リーグが勝てない理由が分かる気がする
9番西川って普段のスタメン弄らずに出来るカープ打線だけ異質だな
0857どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK6b-mpHl [IGk2xNM])
垢版 |
2017/05/30(火) 17:32:35.86ID:Tm6GuxVsK
>>842
ぶちカッコいい
0866どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sadf-eCG/ [111.239.135.233])
垢版 |
2017/05/30(火) 17:34:43.81ID:xUqmR5kTa
浅村はほんとオアシス
併殺も打ってくれるし
0870どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK6b-mpHl [IGk2xNM])
垢版 |
2017/05/30(火) 17:36:44.94ID:Tm6GuxVsK
佐賀対決てことはペンペン草も残らない結果になるんじゃないだろうな
0873どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7b7-9J/J [180.49.199.116])
垢版 |
2017/05/30(火) 17:37:00.91ID:MXaFABLw0
>>852
まー、解説の誰もが指摘するけど
セの本拠地でパがDH解除するときは-1で済むけど、パの本拠地でセがDH使う時は+1しないといけないからな
パは大雑把に言えば9番目を切ればいいのだが、セは9番目を追加しないといけないので、相対的に弱くなると言われる
0883どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdbf-MJsu [49.104.32.229])
垢版 |
2017/05/30(火) 17:39:56.25ID:36pFgML3d
西川は足の状態から言うとあんま俊足じゃないような
あくまでも現状では
0900どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1737-2R/V [182.170.207.2])
垢版 |
2017/05/30(火) 17:42:53.26ID:H3VfJsiV0
はー交流戦緊張するわ
0906どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1760-aMag [118.240.1.77])
垢版 |
2017/05/30(火) 17:43:48.82ID:gvRmbmGY0
ハンカチなんてまだ先発に上げてもらえてるのか。他にいないんかな。
0914どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff0b-yumd [153.166.100.85])
垢版 |
2017/05/30(火) 17:45:11.50ID:UkJjBIwu0
交流戦勝って引き離してほしいけど難しいな。
投手の情報も少ないだろうし、慣れていないし、パリーグの投手の方がレベルが高い。
もっとスコアラーに力を入れてもいいと思う。
0920どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1760-aMag [118.240.1.77])
垢版 |
2017/05/30(火) 17:46:34.27ID:gvRmbmGY0
阪神の選手一行が幕張行こうと新神戸駅に行ったらドクターイエローに出くわしたらしい。
チームカラーだしこりゃ縁起がいいとか言うてたと。
ドクターイエロー見れて羨ましいの(´・ω・`)
0923どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1760-aMag [118.240.1.77])
垢版 |
2017/05/30(火) 17:47:08.84ID:gvRmbmGY0
>>916
福井みたいな立ち位置かw
0926どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sadf-KyfH [111.107.178.9])
垢版 |
2017/05/30(火) 17:47:47.43ID:hOXpnuVEa
9番西川とか贅沢だな
0933どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sadf-KyfH [111.107.178.9])
垢版 |
2017/05/30(火) 17:50:03.02ID:hOXpnuVEa
>>852
白崎www
マジでやってるよ
0935どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd3f-j88V [1.75.198.116])
垢版 |
2017/05/30(火) 17:50:09.65ID:CEPmmpvFd
松山レフトで西川DH
つまり西川守備につかせる方が松山守備につかせるよりリスク高いという判断か
西川の守備の評価はもううんこレベルだな
0937どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fca-ngOy [115.85.138.200])
垢版 |
2017/05/30(火) 17:50:18.24ID:8UQutAUI0
>>932
フジTWOはじまた
0944どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fca-ngOy [115.85.138.200])
垢版 |
2017/05/30(火) 17:51:30.41ID:8UQutAUI0
実況イッシ
0951どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7781-/6qz [202.171.82.26])
垢版 |
2017/05/30(火) 17:52:01.44ID:XXHQ8cL90
新井は無しか…
0964どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fca-ngOy [115.85.138.200])
垢版 |
2017/05/30(火) 17:53:50.27ID:8UQutAUI0
金子この野郎! ミタパン・・・
0980どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdbf-aMag [49.104.28.214])
垢版 |
2017/05/30(火) 17:55:40.84ID:A6fw85tyd
>>971
改めて数字見るとチャージ凄いね
0982どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7b4-waVG [180.235.59.195])
垢版 |
2017/05/30(火) 17:55:53.15ID:OmXoz93s0
>>963
スポナビライブ入ってないなら入れば一ヶ月無料で見られるんじゃね?
0986どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fca-ngOy [115.85.138.200])
垢版 |
2017/05/30(火) 17:56:03.27ID:8UQutAUI0
恐怖の9番DH龍馬w
0994どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7f2-9J/J [210.170.119.59])
垢版 |
2017/05/30(火) 17:57:00.04ID:rKzorjxr0
薮田がどれくらいやってくれるか楽しみ、最低限試合は作ってほしい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10時間 7分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況