X



こいせん [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 3e3b-q+f/ [121.109.209.175])
垢版 |
2017/05/19(金) 22:28:48.66ID:kmuFFBRT0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0607どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdfa-SEmP [1.75.245.193])
垢版 |
2017/05/20(土) 00:10:17.13ID:7mW8mEGJd
誠也は乳揉みでも精進しとけ
0610どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b28-kvD5 [116.193.250.87])
垢版 |
2017/05/20(土) 00:12:03.66ID:Mk3+ThbM0
>>608
打者は目悪くなるからゲームはやらないんでは
畠山みたいなのもいるにはいるんだろうが
0617どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f5a-qfAx [114.190.114.179])
垢版 |
2017/05/20(土) 00:13:50.13ID:oxtjkdqE0
今日の10回のセーフ2つはどっちもアウトやったなぁ やっぱはがゆい
0618どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1bcb-yB0B [222.231.98.205])
垢版 |
2017/05/20(土) 00:14:03.61ID:JEQW4YVH0
ジャクソンインスタライブ中
ブレイシア飲み会でも傾いてる
0620どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd5a-mN9e [49.98.89.226])
垢版 |
2017/05/20(土) 00:14:52.82ID:tnk3XJmWd
>>570
こんだけ終盤逆転勝ちしてて勝ちパターン打てないとか過去の試合忘れてるだけだろ
0627どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5345-m7VN [60.130.160.25])
垢版 |
2017/05/20(土) 00:16:48.32ID:Y5i7eeY10
京田 大島 ビシエド ゲレーロ 松井
カープ専用が多過ぎる スコアラー対策しろよ
0630どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa73-/qnG [182.250.251.233])
垢版 |
2017/05/20(土) 00:18:37.95ID:FJKsWgzPa
いつも併殺か三振くれる村田さんレギュラーじゃなくなっちゃったし次は巨人戦でも燃えると思うぞ
0632どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1bcb-ysFl [222.231.79.247])
垢版 |
2017/05/20(土) 00:19:35.96ID:dihxAsXG0
いろいろネチネチと書き込んでしまったけど、
自分としてはカープの日本一がみたいから、今の打線だと、
どうしても勢いと相手のエラーとか運がないと勝てるようには見えない

相手のエースをノックアウトするくらいになってほしいと勝手ながら
思ってしまう
0633どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b28-kvD5 [116.193.250.87])
垢版 |
2017/05/20(土) 00:20:13.01ID:Mk3+ThbM0
>>600
>>625
福井去年から成績落としてるけどマエケンいるまでは東京ドームと同じマウンドにしてたから今のマウンド合わんのかねえ
たぶん今ジョンソン好みの高くてカッチカチのナゴドに近いマウンドだろうし
今年ズムスタで強い投手はナゴドも強い可能性が
0636どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MMef-ZeGt [210.149.27.192])
垢版 |
2017/05/20(土) 00:24:48.43ID:lABIhwYlM
>>632
むしろ相手の好投手ほど打ち崩してると思うが
メッセは巡り合わせが今のところ悪かっただけで打ててないわけじゃないし
他がぼこってる微妙な投手ほど打てなくてもやもやする
リードしてる時も中押しダメ押しするべき投手を打ちあぐねて
逆にリードされてて勝ちパ出て来た方が打ててる印象
0637どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb5a-qfAx [180.63.102.155])
垢版 |
2017/05/20(土) 00:25:11.77ID:VyWXscJ60
>>625福井ユニを登板日に着るのは怖い 嫌な言葉をどれだけ浴びせられてきたことか 苦行になる(;_;)
0644どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd5a-mN9e [49.98.89.226])
垢版 |
2017/05/20(土) 00:36:14.74ID:tnk3XJmWd
カープは序盤に球数稼いで弱らせて中盤から仕留めにかかるってだけでは
チーム全体がそういうリズムなんだろう
0645どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa73-ZyUp [182.251.240.51])
垢版 |
2017/05/20(土) 00:36:51.80ID:11LitdE9a
>>643
平田に2つフォアボールも含む
その後盗塁で失点した
0651どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b28-kvD5 [116.193.250.87])
垢版 |
2017/05/20(土) 00:48:04.82ID:Mk3+ThbM0
>>650
ノムケン時代と間逆だな
あの頃は早打ち推奨で酷いもんだった
国吉に90球完投されてコージが怒りのあまり絶句したのは今でも覚えてる
0659どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f3e-kvD5 [210.154.136.50])
垢版 |
2017/05/20(土) 01:00:04.72ID:GQCvcKHM0
パワー勝負つっても打たれたのはスラじゃん
ビシエドの一発ならしゃーないって感じだったけど
初球っていうのがなあ・・・ほんともったいない
0663どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b28-kvD5 [116.193.250.87])
垢版 |
2017/05/20(土) 01:04:30.49ID:Mk3+ThbM0
>>658
森繁が昔Jスポで外国人打者と外国人投手の対戦って基本3Aレベルの選手同士なら打者が勝つんだよ
日本でもファームの対戦だと2軍のトップクラスの打者だとバカスカ打つでしょ、コレが一番上のレベルだと投手が勝つんだけどねって言ってた
達川も日本に来る外国人投手の角度があるとか球が速いってのは同じ外国人は慣れてるから打つんですよって
0666どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sreb-pkfq [126.237.51.48])
垢版 |
2017/05/20(土) 01:06:47.47ID:qjR3mTopr
>>661
まぁ喧嘩出来る内容じゃないけどな
0668どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sreb-pkfq [126.237.51.48])
垢版 |
2017/05/20(土) 01:07:35.57ID:qjR3mTopr
今んとこね
0670どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb5a-qfAx [180.63.102.155])
垢版 |
2017/05/20(土) 01:08:09.31ID:VyWXscJ60
>>661着るならそれくらいの気合入れなきゃな 知らんオッサンにネチネチ絡まれて凹んでる場合じゃないよな
0673どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b28-kvD5 [116.193.250.87])
垢版 |
2017/05/20(土) 01:10:16.59ID:Mk3+ThbM0
>>665
スポーツファンの鑑じゃないか
どうせならあれくらい楽しむべき
最近のカープファンピリピリしすぎなんだよ
0674どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sreb-pkfq [126.237.51.48])
垢版 |
2017/05/20(土) 01:10:18.96ID:qjR3mTopr
>>671
負けん気取り戻して欲しいね
大人なピッチングもええけどさ
0676どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa72-08KO [111.239.126.64])
垢版 |
2017/05/20(土) 01:15:55.31ID:U0cwczrua
>>675
右でも左でも打てないなら単なる大道芸だし
0677どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6745-kvD5 [218.120.144.230])
垢版 |
2017/05/20(土) 01:19:27.60ID:8bWq6RtN0
・セ順位表2017(5.19)
 球団 勝 敗 分 勝率 差 得 失 本 盗 打率 防率 失策
1 阪神 24 14 *0 .632 -.- 161 129 26 20 .248 2.743 33
2 広島 24 17 *1 .585 1.5 223 177 39 35 .278 3.816 26
3 巨人 20 19 *0 .513 3.0 133 135 28 20 .244 3.203 17
4 東京 18 22 *0 .450 2.5 141 146 20 16 .243 3.255 20
5 横浜 17 21 *2 .447 0.0 142 177 25 14 .241 4.059 19
6 中日 14 24 *3 .368 3.0 123 159 25 24 .243 3.495 15

※予告先発:(中)又吉-(広)九里
・東海テレビ、テレビ新広島(14:00〜最大17:30) 解説:鈴木孝政、山崎武司 実況:森脇淳
 副音声:山本昌、山内泰幸、峰竜太、上山真未、西山穂乃加
・J SPORTS2(13:55〜試合終了) 解説:権藤博 実況:加藤晃
・CBCラジオ、RCCラジオ 解説:川上憲伸 実況:伊藤敦基
・東海ラジオ 解説:鹿島忠 実況:森貴俊
・スポナビライブ
0678どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a30-qgRS [133.218.204.178 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/20(土) 01:20:23.11ID:D45nJMjf0
>>643
もうチーム方針で敬遠=悪みたいになってる感じだよね
去年シーズンもほとんどしなかったし
日シリで突然の大谷敬遠で裏目に出てからは敬遠という選択肢自体が消えた感じ

と思ってたら負け試合で高橋に山田を敬遠させるという
今思えば本当になんだったんだろうあれ
0681どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 936b-8zZG [124.66.227.8])
垢版 |
2017/05/20(土) 01:22:16.88ID:8gRfc7u00
今日は勝ちにいく気迫みたいなのが全然無かったな
繊細さもない雑な感じだったから勝てる気せんかった
0686どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a30-qgRS [133.218.204.178 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/20(土) 01:27:58.60ID:D45nJMjf0
誠也からは繋ぎの意識が消えたように感じる、打席の内容を求めてるというか
初球凡退を嫌ってるのか最初のストライクほぼ見逃すし四球拒否でスリーボールからクソボール打ちに行くし
それでも今の成績なのはほんますごい才能だわ
だから新井が去年通りで誠也が5番打ってたらもっと成績上がってた気がするんだよな
0691どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e338-hdnB [182.164.91.130])
垢版 |
2017/05/20(土) 01:32:53.97ID:kddsYDUn0
>>686
満塁で3-0から振る男に繋ぐなんて意識はそもそもないだろ
あいつチーム戦に向いてないタイプだろ
0693どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3afd-rE0G [61.12.233.8])
垢版 |
2017/05/20(土) 01:34:59.99ID:tBomQROY0
>>682
去年も交流戦入るまではそこそこ有望な若手って程度だった気がする
0695どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b28-kvD5 [116.193.250.87])
垢版 |
2017/05/20(土) 01:35:28.22ID:Mk3+ThbM0
>>692
何て?
0696どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 936b-8zZG [124.66.227.8])
垢版 |
2017/05/20(土) 01:38:11.88ID:8gRfc7u00
>>690
選手は疲れもあるだろうけど
采配はもうちょっと何とかできたと思うんよな
そこが残念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況