X



ハム専 2 🍣 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0548どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 00:52:16.89ID:XlnfYi2X
一年通して好調をキープするのも難しいしな
それでも逆方向へのホームランなんて今年からだし、大田は今までにない手応えは感じてると思うよ
0553どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 01:06:10.35ID:4GYfm4V0
大田は怪我せず今年一年スタメンで使い続ける事が出来たら、来季はクリンナップ要員だな
中田がマジでFAしたら、3番近藤4番大田6番レアードで、
新我慢の限界打線完成や!
0554どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 01:06:33.55ID:IUoqOb9U
>>535
まずゲッツーから考えるとは何て金子的思考

原さん何か悪く言ってたの?
デーゲームで1号打った時だったかナイトゲームで早速VTRで紹介もしてたし、原さん嬉しそうだなと思ったけど
一度ある事は二度ある、巨人ではその一度がなかったからみたいな感じで自虐含む激励もしてたし、ご機嫌にみえたけど
違うのかね
巨人ファンじゃないから原さんの本音はわからん
0557どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 01:22:45.60ID:XNSEMUzE
大田のゲッツー癖は巨人時代から散々指摘されてたんだろうな
4月の頃は萎縮して中途半端なスイングが多かったけど
好成績が出てだいぶ吹っ切れて来たようで何より
しかし、あのホームラン…マジでロマンが溢れる選手だな
もっとたくさん実戦を経験して技術を仕込めば更に才能が磨かれるだろうな
0560どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 01:27:27.09ID:XNSEMUzE
次期監督の件だが
青島健太みたいなタイプがハムフロントは好きそう
自分は高木豊に監督になってほしいが
桑田真澄とか荒木大輔も可能性がありそう
ハム専には一部、岩本推しがいるけど絶対無いからw
0562どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 01:35:30.65ID:eVyoBiEw
>>558
巨人に戻るには半端じゃ無い好成績残さなきゃいけない
それは大田と日ハムの双方にとってWin Winの結果だろうw
FAはまだ先の話だし、充分期待できるよ
それにしても奴の言動見てると、成功した後また巨人に戻りたがるとは思えんけどな
0569どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 01:50:09.29ID:nxp+cdVq
大谷はスペ過ぎてろくに1年間出場し続けられないし
遅くても来年オフにはいなくなるだろうし
戦力として計算できないなあ
5年後…西川も近藤もいないんだろうな…辛いわ
0570どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 01:59:15.23ID:e74txPyS
>>569
五年前にいた選手がすっかりいなくなった。いま辛いですか?
0577どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 02:10:36.35ID:nxp+cdVq
>>570
そう言われてみりゃ全然辛くないなw
むしろ5年前より今のメンツの方が好き
だからこそ辛くなりそうでな
また5年後には違うこと言ってるかもしれないけどw
0578どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 02:11:43.66ID:b2+LSXrK
>>573
中堅になると放出する経営スタイルだから今のフロントじゃ無理だろうな
0579どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 02:14:16.82ID:e74txPyS
>>573
そりゃ2006は特別だったよ。小笠原に新庄にダルに稲葉に坪井に金子にセギノールだよ。あんな豪華な布陣は今後もそうそうないだろな。
0580どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 02:16:57.07ID:e74txPyS
>>577
たぶん、五年後は五年後でお気に入りの選手がいるものさ。
0590どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 04:52:05.17ID:ULUChiHk
巨だけど大田さん活躍してくれてうれしいよ。
うちじゃ微妙な選手だったからね。

石川と大田のトレードだと思えばOKよ。
吉川はあれやけど・・・・
0593どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 06:06:04.30ID:RxYtdCuE
うわー今日有原か
なんでこいつは先発外されないの
0594どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 06:17:39.56ID:RxYtdCuE
うちもそうこうしているうちにロッテに抜かされてまた最下位なるぞ
0596どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 06:21:25.47ID:4NOrZI7f
ちょっと聞きたいんだけど、昨日高梨投げたって書いてあるんだけど、
突如抑えで投げたのはまあ「へぇー・」って感じなんだけど、
先発やって中3日とかだよね? そんなんありなの?
0601どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 06:35:09.56ID:v9UB57hX
二遊のケアばっか考えている気がする
レアード出ずっぱりなのが気になるわ
サードできるの杉谷だけでしょ。それもサード要員としては考えられてなさそうだし
0602どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 06:35:58.15ID:v9UB57hX
センター西川固定にしたのは正解
守備力云々より岡と大田のレギュラーとしての不安定性を考えるとセンターは任せられん
0603どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 06:37:35.32ID:v9UB57hX
早稲田投手は育たんねえ
学歴ブランドでプロ入って気を抜いちゃうから?
0605どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 07:07:05.25ID:v9UB57hX
大谷は投手一本にしてほしいなあ
0608どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 07:15:14.05ID:/jrZF6UR
大田のレフトは正直反対だったが犠牲フライのタッチアップで走らせないだけでもかなり守備貢献してくれてると思うとありがたいわ 西川だとスタートされそうな場面が結構多いし
0610どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 07:24:58.86ID:G4rOPkYz
【パ・盗塁TOP3 5/19】
11 L源田壮亮
8 F西川遥輝
7 H柳田悠岐

【パ・出塁率TOP5 5/19】
.574 F近藤健介
.461 BsT−岡田
.439 L秋山翔吾
.431 H内川聖一
.420 E茂木栄五郎

近藤がすばぬけてるが地味に西川も上がってきている印象
あとやっぱりトカダさん怖い
こんなのが4番なんていいなあ
0613どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 07:49:38.71ID:D4e4oAKM
今日は有原か・・・負けだなw
0631どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:51:09.50ID:e74txPyS
>>622
殺すなよ
0632どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:52:54.21ID:e74txPyS
>>611
自演か?それで何が楽しい?
0635どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:59:40.08ID:e74txPyS
>>634
悲しい人生だね
0642どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 09:42:09.82ID:/Jtjxd3z
宮西の髪型どうなってんだw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況