X



暇だから大洋ホエールズの思い出 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 20:00:00.47ID:rs97TzJb
あるか?
0003どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 20:20:46.89ID:rs97TzJb
市川は笑えた
0005どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 20:58:04.59ID:aETBVoS7
ポンセ
0006どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 21:00:25.60ID:rs97TzJb
ホームランかっ飛ばせレオン〜
0009どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 21:10:05.89ID:rs97TzJb
>>7
w
0010どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 21:10:10.25ID:K0pgZbTG
欠端がしょっちゅう打たれてた
0011どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 21:11:28.42ID:rs97TzJb
長崎が珍さんに移籍したら大洋戦でよく打ったよね
0013どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 21:16:23.17ID:rs97TzJb
TVKの放送はじまってみたら有働が珍さんのよくわからん
若い奴にホームラン打たれて糞バロタわ

あれは新庄w
0014どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 21:18:56.92ID:rs97TzJb
友の会の列に並んでる多分大洋ファンが
虚戦と珍戦の時、みんなレフトスタンド行ってて

糞バロタ
0015どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 21:19:37.73ID:nkCfsYM3
中山裕章容疑者
0016どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 21:20:20.21ID:DDKPX+Dm
シピン、マーチン
0017どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 21:21:41.70ID:LJO+MjR5
大門は保険外交員に転身してるよ
0018どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 21:23:05.53ID:LJO+MjR5
こけしバットの山崎はプロ野球史上最弱の4番
0019どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 21:24:45.69ID:rs97TzJb
大門軍団とか山崎一家とかいたよね
0022どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 21:58:19.49ID:QgqqeeuK
堀江は居酒屋で後継いだ
0024どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 22:28:46.58ID:WL/DfcHb
打て 打て 打てよ ローマン
ライトレフトへホームラン!
0025どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 22:31:02.79ID:+z5IoFQI
問題です

スーパーカートリオ

屋敷要、高木豊とあと1人は?
0026どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 22:36:02.33ID:WL/DfcHb
>>25
昔 豊 と 嘉一なら間違えてた
0027どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 22:37:13.36ID:UzfSXG9+
マサが打つぞライトへホームラン♪
マサが打つぞレフトへホームラン♪
0028どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 22:47:59.37ID:WL/DfcHb
港のスターは カクテルライトに光る
カーブでもフォークでも 叩け横谷!
0030どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 23:26:41.69ID:41t3iU+b
ホームラン打つとヘルメットに星
あれはカッコよかった
0032どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 00:45:13.44ID:Nbhc20dX
ブラッグス
0033どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 01:37:37.26ID:EbG8YqTS
別当監督かっこよかった
0036どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 04:02:38.35ID:G/EhlR2d
大洋漁業発売のチョコドリンク
ユーフー

いいぞ!いいぞ!しばたぁ〜
川崎出身裏切り者柴田勲の煽り応援
柴田の背中にウイスキーの小瓶をぶつけられるところを2回見た
0038どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 04:11:31.79ID:G/EhlR2d
物凄く汚く臭い川崎球場のトイレ
0039どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 04:29:09.72ID:rsXbc7+4
パチョレックをクビにして阪神にやるとか何を考えているのか
0043どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 05:37:12.41ID:0r7GKhZQ
ビートたけし似のやつがいたよな
0044どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 07:32:28.12ID:vXksS0k/
ノーコン田辺
0045どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 07:37:34.32ID:VDBGcuc+
福嶋晃子の親父もいた
0046どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 08:10:32.77ID:6NetxUyp
>>40 ファミスタやりたくなってきたw
0049どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 12:52:52.92ID:Nbhc20dX
スーパーカートリオ
0050どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 13:03:16.75ID:G/EhlR2d
ポパイ長田
バックスクリーン裏の肉うどん
0051どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 13:04:22.17ID:992ikwW0
ミナト横浜の荒くれ者たちって感じで好きだったな
0054どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 15:16:51.83ID:RUsufjiO
山下大輔が何故出ない?
0057どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 19:25:50.48ID:Nbhc20dX
埋めましょうか
0060どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:26:18.60ID:vXksS0k/
また負け
0061どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:29:59.23ID:DeQPawp9
リー兄弟
0062どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:33:01.58ID:hNTqKVpJ
遠藤
0063どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:56:32.99ID:rsXbc7+4
>>58
ローマン、パチョレックも当たりだと思うが。
0064どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:58:33.08ID:qpyf/lc5
シピン ライオン丸
0065どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:59:36.43ID:jbA+SRgj
大門が広島の外人に外野まで追いかけられる
0066どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 22:17:31.64ID:UTPszHGP
片平の応援が合唱歌で草
0067どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 22:17:58.25ID:jP1F8GrN
パチョレック洋
0069どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 23:12:57.01ID:GDMoQ/JM
小学校の時に学区内で露出や射精行為の不審者についてのアナウンスがあった
その1ヶ月後に別の場所で中山が捕まった
状況から不審者と中山が限りなく同一人物だったwww
0070どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 23:14:26.13ID:GDMoQ/JM
>>58
1年目のレイノルズ、あとシーツも当たりだと思ってる
0075どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 00:59:17.09ID:Nwg17Mqp
スーパーカートリオの加藤博一
両打ちだったけど、右打席は右手首こねて打つ凡打が多くて左専門にした
90年代前半の引退前の代打打率が高かった
ネクストサークルでバット振ってるだけで、もう歓声があがってたわ

たばこ好きで早くに逝っちゃったね
明るいキャラで個性的な大好きな選手だったわ
0079どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 03:36:18.86ID:zQ/7DN8T
>>55
当時はなんか色々貰えたらしいね
魚ソーセージとか
0081どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 05:49:54.23ID:Gq8D24uE
横浜移転後はPL野村入団までろくな左腕がいなかったな
0083どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:51:06.64ID:aGJs6LFf
屋敷かっとばせ〜
0086どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 11:01:50.02ID:aGJs6LFf
ドンドドドドーンそーれ
0088どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 13:46:47.95ID:jTyfoO5v
幼心に弱小球団で孤軍奮闘する遠藤は異常にカッコよく見えた。
大車輪の年の寺原に同じような片鱗が見え隠れしたけど、できることならやはり24は生え抜きエースナンバーに戻して欲しい
0090どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 16:00:52.21ID:sSn37hSW
斉藤明雄さん
0091どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 16:07:36.99ID:sSn37hSW
佐々木さん監督お願いします
0092どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 16:26:16.12ID:nbZiu7Y9
マイヤー
0094どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 19:57:19.60ID:3z46P5xx
韓国帰りの新浦も五年間在籍
0095どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 20:03:06.22ID:IMH9r4QC
ミヤーンボイヤー
0096どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 20:11:58.69ID:0G5opE7f
>>85
右田が欠端に化けた
0097どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 20:22:25.10ID:3z46P5xx
落合以上と言われた菊地恭一はさっぱりだったな
0099どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 20:33:28.50ID:ipbK/h7f
ガラスのエース平松
好投していても降板志願で後の投手が逆転
そんな人がコーチで投手に「無理して投げてくれ」とは言えない。
コーチのお呼びが来る事無く今に至る。
0100どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 20:40:49.14ID:xDcE2U6y
由香愛してる
0101どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 20:54:18.89ID:8BdFDsV9
今の選手ってベテランでも若く見えるよな
基満男とか中塚とか高木由一とか、いかにもオッサンって風貌だったが
0106どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 21:40:18.83ID:8BdFDsV9
菊池(菊地?)恭一は確かにいた
落合は東芝府中で菊池は東芝からプロ入り
0107どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 21:48:53.86ID:ipbK/h7f
78年秋のロッテのドラフト
1位 福間納(松下電器、3年目に阪神に移籍して中継ぎで日本一の立役者に)
2位 菊池恭一(東芝、指名拒否して3年後?に大洋入団も泣かず飛ばず)
3位 落合博満(東芝府中、説明不要)
0108どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 21:54:56.53ID:q5qRQkOe
大洋の主砲なのに幼い弟妹達に貧しい暮らしさせる兄貴
弟妹達に金渡すより毎晩銀座で豪遊って事だよな?
0109どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 22:05:55.08ID:gvNS3+E0
石橋3連発
0114どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 23:03:54.27ID:0G5opE7f
ゲーリー・ジェームス・ホワイト
0116どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 23:46:32.81ID:G8vx9rkE
シピンのライオン丸
0119どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 01:16:58.87ID:+x+eFeFE
紙吹雪
0120どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 01:35:35.60ID:2N4XsUlP
ポンセの応援歌に癒やされたなぁ…
0121どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 01:44:12.92ID:pBVP7XKq
左門豊作(99)
ちよじろうまさひろみちさぶ
0122どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 01:47:48.58ID:w6Fe3N2k
番場番は大洋ホエールズのスカウトが先に目をつけ、交渉して入団するとこまで決めてたが巨人が病気の母親をだしにて奪い取った
0123どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 04:03:46.02ID:giQuL7Al
トレーシーなんて後にMLBの監督努めるまでに出世した
0124どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 05:43:59.80ID:ws7APyTQ
>>110
現地見に行ったなあ、雨のなか
ピッチャーは葛西だった
1打席めでホームラン打ってしまったので直後に交代してしまったが
0125どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 05:46:50.78ID:Hilj/Mjf
田代一択
0126どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 05:50:23.43ID:A3JxQUJz
後に田代が優秀な打撃コーチになるとは思えなかった
0127どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 05:52:52.68ID:giIwXTcZ
川崎スタヂアムの看板
0128どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 06:07:51.49ID:s193gMFT
ホエールズに戻してほしいね
0129どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 06:28:14.19ID:jw4tiUcq
春季キャンプ地は静岡
0130どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 07:31:01.25ID:nmGXdFvT
大野雄次

毎年オープン戦だけ大爆発
0131どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 07:32:09.87ID:nmGXdFvT
田代の突然やってきた早すぎる晩年
0132どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 07:41:34.63ID:oFWP7SkA
先発が弱かったな
0133どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 07:56:07.92ID:YP0l8m7h
大洋〜横浜 使えない北陸勢のドラ1
0134どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 07:56:27.19ID:jdSeN6JQ

0135どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 08:00:15.07ID:WFYuPS/Q
清水と横谷、伏兵二人の躍動
オープン戦で好成績残してそのまま開幕後もチームを引っ張ったんだよな
0136どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 08:17:35.37ID:ws7APyTQ
博一の空中キスも珍プレーの定番だったな
相手誰だっけ?
0137どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 08:18:28.86ID:MtaNg9/T
大洋、巨人、阪神、西武、近鉄、南海
他にもあるけど漢字の球団はいい
今、カタカナましてや元大洋球団の英文字は論外
会社ごと漢字にしろ
0140どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 08:35:53.54ID:GvLJ16+R
清水義之は期待して贔屓起用されてたのに結局使い物にならず
0142どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 08:41:24.82ID:GvLJ16+R
かつて日テレの巨人対大洋の中継で、
ゲストに大洋ファンの阿川泰子が来てて(古舘伊知郎とやってたオシャレ3030の番宣だったはず)、
実況が「阿川さんはなぜ大洋ファンなのですか?」の質問してやがった

ファンになるのに理由なんか必要なのかって
同じ質問を巨人ファンにもしてみろよって
0143どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 09:20:58.94ID:MtaNg9/T
>>142
まして当時はパリーグ球団ファンなら変態扱いか
0145どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 11:20:58.32ID:e7meX9HT
後楽園球場で大エース遠藤が走塁中にアキレス腱切って3塁にケンケン
0146どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 12:05:51.36ID:4mEk8WJF
代走大川
0147どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 12:07:26.40ID:4mEk8WJF
監督コーチ選手顔写真の下敷き
0149どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 12:15:35.25ID:GBP7qPZn
広島市民球場
当時、大洋ファンが皆無で隣接する大洋漁業広島支店の社員が3塁側内野スタンドで応援。
0150どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 12:21:26.05ID:GBP7qPZn
筒号のファンファーレ。確か誰かの応援歌だったはず。クラシック「展覧会の絵」を編曲。
0152どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 13:20:46.99ID:GvLJ16+R
三塁田代 遊撃山下 二塁高木豊 一塁レオン

近藤貞雄監督就任後

三塁レオン 遊撃高木豊 二塁山下 一塁田代
0153どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 14:35:13.84ID:qoBj8YRK
石橋狂気の3打席連続ホームラン
0155どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 19:05:02.22ID:MgZFezGr
昭和から平成にまたがって対巨人15連敗。
中山が外す球をクロマティにサヨナラホームラン喰らって捕手の市川がベンチで大泣き。
欠端が延長12回に非力な上田和明に決勝となるプロ初アーチを喰らい、高木豊がベンチで大泣き。
0158どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 19:16:23.77ID:xuDPKUWr
あとその後(だったと思う)に入ってきた木田勇にもちょっと着たいした
0161どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 19:48:08.83ID:8Ol+VfIa
子供の頃ユニがダサいなと思っていた。
今は全くの逆。
ベイスターズもこのユニにしてほしい。
0164どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 20:52:04.15ID:E2aqHITQ
ローマン
ポンセ
パチョレック
0166どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 21:12:49.44ID:2l01Ld4S
くじら🐳
0168どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 21:50:37.37ID:xuDPKUWr
今は合間にエレクトーン演奏流さないのか
0169どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 21:57:34.37ID:507z2OR4
再来年球団創設70周年
なにがある?
0170どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 21:59:23.98ID:xDw3NhFi
クジラの禁漁がなければ今でも大洋だったかな
川崎球場だった昔
0179どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 22:40:43.20ID:xuDPKUWr
当時は交流戦がないし、日本シリーズ進出なんて考えられなかったから、
オープン戦の大洋対近鉄とか対南海とかのユニホーム姿に違和感がかなりあった
0180どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 22:48:27.39ID:1/PvVoTe
子供のころ夏休みにお父さんと新幹線乗ってたらパチョレックにあった
通訳?の人は席なくて通路に立ってた(多分自由席?)
パチョレックが握手してくれたのは良い思い出です
0184どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 01:04:07.40ID:xJn/IhBn
岡本透開幕6連勝
0185どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 01:33:12.04ID:g4hFmat9
ホームランの数だけヘルメットに☆を付けてた
0187どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 01:41:03.09ID:g4hFmat9
金沢は近藤監督と相性悪く日ハムに出されたら、その後近藤監督が日ハムの監督になりヤクルトに出された
0191どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 07:34:49.19ID:Wo4r/1QC
月刊ホエールズってのも売ってたな
0198どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 10:07:17.86ID:2wFMWNEh
>>108
S門『ばってん…』
0199どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:43:56.97ID:ci6qNxoV
最多勝と最多敗の遠藤
0201どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 12:33:34.98ID:87TXXdu+
>>195
広瀬新太郎は高卒なのに新人王獲れるのではないかって当時開幕前騒いでたよ
サッパリだったけど
0204どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:02:04.37ID:SHK1g9T70
横浜の空高く〜ホームランかっ飛ばせ
た〜し〜ろ〜♪
0206どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 15:07:39.37ID:EiBypl2y
ライオンズ身売りに絡んで、基じゃなく東尾獲れなかったのかな
0207どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 15:33:36.89ID:6vzHsOGH
何とかバットに当ててくれ〜
当たればデカいぞ田代〜
0208どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 15:50:22.36ID:cx83GDog
ライオン丸
0209どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 16:09:59.95ID:FmKt3XOl
はません
避難所
0210どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 16:10:41.62ID:FmKt3XOl
にわか鑑定士さんいらっしゃい
0211どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 16:30:38.18ID:VxJFR8Lo
ボイヤー米田シピン松原の内野
江尻中塚の外野
強肩捕手伊藤は守備は平均以上
守備的には江藤と平松以外の投手陣が糞すぎた
打撃では米田と伊藤とボイヤーが弱すぎた
竹内間柴鵜沢あたりがあともうちょい踏ん張れば
でも、勝率.450前後って最近と変わらんな
0212どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 17:27:14.35ID:9QmYr9eE
>>211
平松政次以外よくわからんけど
Youがおっさんだってのがわかった。
0213どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 17:35:24.58ID:TOIXS7XI
捕手でいえば、阪神から来た辻恭彦もいたな
0215どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 18:42:31.93ID:87TXXdu+
ダンプ辻と福島
0218どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 18:48:17.42ID:87TXXdu+
牛込さんが連れてくるようななったのってポンセからだっけ?
それまではラコックとかラムとか
0219どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 19:14:22.72ID:K2ZAKUdc
大漁節にパターンがあったってマジ?

いまやってる
ダンダダッダンダン そーれ
ダンダダッダンダン そーれ
ダンダダッダンダン かっとばせー、たーしーろー
しか知らない気がする
0221どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 19:35:25.56ID:D3jYhSh2
1992年の浜スタライトスタンドに多数の阪神ファンが
いたなw
0223どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 20:36:08.37ID:TOIXS7XI
さいとうあきお(正しい漢字がわからん)は、横浜で試合の時は地下鉄で通ってたとか
0224どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 20:40:29.45ID:tcTeD3dS
ジョン・シピンて何番打ってたっけ!?
4番だっけ?
0225どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 20:42:56.97ID:tcTeD3dS
エース平松のカミソリシュート
0226どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 20:48:03.12ID:lsnGlBZx
川崎時代には山下律夫もいたな
0229どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 21:06:42.52ID:/oGOMlw2
アドゥチ翌年もいれば覚醒したかも
0230どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 21:16:17.41ID:/9XWZ0by
日本での実績はともかく、ボイヤーは元ヤンキースのレギュラーのサードだったから3Aあがりのシピンはボイヤーにはすごい敬意を抱いていたな…

打撃はともかくとしても、実際、ボイヤーのサード守備のグラブさばきは天下一品だった。
0235どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 22:31:23.13ID:87TXXdu+
移籍してきて期待と失望の差が一番大きかったのはやはり古葉監督
0237どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 22:45:31.79ID:/oGOMlw2
西武から移籍してきた駒崎は期待してたのにさっぱりだったな
片平と永射と白幡はよくやった方だけど
0238どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 22:49:04.36ID:jSYz95vR
銚子の応援歌が一番好きだな。

打てよチャンスだ銚子〜
0243どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 00:21:04.08ID:OMAtaOjk
1987年の遠藤投手、
5月24日の次の登板は7月8日だったんですね。
この間、故障で登録抹消だったと思うのですが、
原因は10月3日の怪我の原因となったアキレス腱なのでしょうか。
それとも肩、肘関係なのでしょうか。
しかし、あの年の大洋で実質4ヶ月半で14勝を挙げたのは凄いです。
0247どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 01:45:33.82ID:Gqk4DByK
映画の企画で大洋とロッテの選手がオープン戦で帽子に小型マイクをつけて守備についたことがあった
加藤博一が外野スタンドの野球ファンと会話しているのが面白かった記憶が

動画を探したらあったw
記憶通り博一がよくしゃべってる
リーとレオンの兄妹の姿や遠藤と落合の対決も

映画「野球を10倍楽しむ方法」
https://www.youtube.com/watch?v=lY5FOVAoF0E
26:15くらいから15分間ほどです
0253どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 06:19:44.93ID:HIIgwsoa
石井忠徳投手は期待外れ
0255どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 07:21:14.96ID:9MveLlY/
見に行った試合で、加藤が二人、高木が二人出てた
0256どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 07:32:13.76ID:lyARQ7pA
>>231
阪神が久々の優勝争いだったしね
2003年もいっぱいいたけど

1992年の雰囲気はやばかったw
0257どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 07:34:37.92ID:ftpXg564
>>255
ちょうど >>249 >>250 の頃だね
0267どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 14:23:09.12ID:GO6ophb8
このチームから出ると選手は水を得た魚のように活躍し
入ってくると期待を斜めに裏切る結果を出すという重い歴史の繰り返し
吉村ぐらいだろ出ても伸び悩んでるの
0271どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 16:05:06.22ID:+abkJaj7
山下大輔、田代
そして巨人シピンを怒らせた門田って投手をやたら覚えている。
0272どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 16:40:03.11ID:n4igwGbM
TAIYO ユニ好きだったぜ
0273どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 17:02:31.95ID:HwQiMpY1
>>269
侍ホエールズ
連載3回くらいで打ち切られそう
0274どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 17:30:48.72ID:+abkJaj7
どんどどんどんどパッパッバッ
どんどどんどんどパッパッバッ
かっ飛ばせ田代

太鼓のみの応援が懐かしい!
0280どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 18:55:03.59ID:RarTaO+p
天下無敵 横浜山崎一家 男度胸の戦士達
0281どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 19:06:34.49ID:msPhrNDU
古葉監督の時こけしバットが4番打ってた
0284どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 19:44:00.75ID:7glsERM0
松原もトレードされなかったら、もうちょっと長くやれただろうな
0288どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 00:19:26.89ID:ThHYMQfx
高卒投手が全然育たなかった印象
PL春夏連覇の野村が何かチームに似つかわしくない印象だった
0293どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 01:36:20.07ID:av5mhqVr0
有働が中日キラーだったからクビになって中日が飛びついた
中山が逮捕されて中日が飛びついた
0296どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 07:03:12.13ID:qD+jqEyx
やくみつるが、いつも降板コメントが同じとネタにしてた田辺投手が好きやった。

ボールは走ってたんですけどコントロールがままならず
肝心なところで甘く入ってしまった。
次は頑張ります
0298どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 07:38:36.54ID:amZPtQ6L
田辺岡本野村の左腕王国
0300どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 10:02:32.58ID:hZVk4Zca
小檜山
0302どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 11:30:00.03ID:Xuo2I4V1
平松のカミソリシュート
0310どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 15:17:41.89ID:9jWOsUyd
一番センター屋鋪背番号31
のアナウンスがセクシーヴォイス
0311どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 15:19:02.36ID:9jWOsUyd
ライトスタンドのオルガン?部屋
食い物はカップラーメン、コーラやオレンジジュースの売り子がいた
0312どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 15:26:17.16ID:9jWOsUyd
ファン感謝デーにとんねるず
0313どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 16:06:15.43ID:NQqU+2AD
本当にたまに打つ斎藤巧
0316どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 16:36:53.62ID:NQqU+2AD
パパ明日はホームランだ!
の吉野家牛丼弁当
白黒電工掲示板
0326どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 21:12:14.44ID:D1CeRUh7
>>300
小桧山は大洋じゃないだろ
0330どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 22:03:08.45ID:M2m5BMcM
高さ危険太郎っていたよねえ
0331どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 22:14:08.90ID:uw1q9+8v
テレビ神奈川の静止画CM
0334どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 23:09:30.81ID:IKhnV133
>>331
私たちは大洋ホエールズを応援しています
0337どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 01:29:10.70ID:cu0k7pWX
大エース遠藤17勝17敗で最多勝
他のチームだったら30勝しても不思議じゃない
強いチームにいたら通算でも300勝はしてただろう
0338どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 02:07:36.10ID:mnKgHkHw
阪神のレフト佐野選手が川崎球場でダイビングキャッチしてコンクリートフェンスに頭をぶつけて骨折、救急車が
グラウンドに入って来た。倒れていた間に大洋の1塁走者清水がタッチアップして生還し同点、結局引き分けに
なったが物議を醸した。それで、こうしたケースは審判がタイムとする様にルール改定された。
0340どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 06:24:42.95ID:5GCZa5W2
>>338
へー、それがきっかけでルール改正されたんだ
0343どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 11:47:29.99ID:mnKgHkHw
>>341
そうだったね、法政からドラ1背番号3だったのに代走守備要員。
98年の日本一の時に年俸交渉担当で注目浴びてたが。
野口引退で高木豊が16(ミヤーンの番号)から1年で3に変更。
0346どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 18:49:09.03ID:6xqZDgW3
シピン
巨人にも在籍
0351どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 21:49:15.41ID:IMnLaA3I
左門豊作
0352どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 22:13:32.26ID:oGby76AQ
白崎
0353どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 22:18:04.63ID:DUxmi7Ch
>>350
そこまで来ると爺さん世代になっちゃうからいくら中年だらけの2chでもいないだろ
0357どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 23:30:01.84ID:gUULWWsu
夏休み終盤でTVKで見てた阪神戦。
序盤からやたら揉めてるなと思ってたら、
ファールかフェアかで審判と阪神の選手コーチが乱闘状態になって、
ボコられた球審がプロテクター叩きつけて引き上げてしまった。
あれ、中継の映像どこかにないかな。
昭和のプロ野球といえどもすごく印象に残る試合だった
0358どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 01:33:34.14ID:idF4FbA+
退団理由が「ボールが怖い」と言って
帰国したレスカーノ選手 @1987年横浜大洋ホエールズ
0359どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 01:40:35.47ID:idF4FbA+
首の細さが萌える銚子
代走、村岡
代打、池之上
0362どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 02:07:14.54ID:dkwUUpmb
君たちは川崎球場で平松をみたか
0363どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 02:10:29.60ID:dkwUUpmb
キャッチャー福島、ファースト松原
セカンドシピン、サード中塚、ショート山下、外野は長崎しか思い出せん
0365どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 02:34:08.18ID:sZQ20UqA
伊藤勲って背番号5のキャッチャーがいたな。
地方試合でやたら打つので「ドサキング」と呼ばれてたほど。
札幌の試合でホームラン打って賞品として北海道の別荘を貰ってた。
0368どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 03:21:02.41ID:2wwHT/ad
※アフィチルLINEグループ

218 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/05/25(木) 00:04:10.97 ID:
>>202
なんJでどこの球団を集中して煽るかを決めてるアフィブログ管理人たちのLINEグループがあるんや
LINEグループのメンバーで広島煽りをしてる時に広島ファンだった管理人の1人が裏切ってそれをバラしたせいで広まった

257 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/05/25(木) 00:09:05.08 ID:
>>229
http://afikasuotya.blog.shinobi.jp/2channelers/reaction2

これやで
なんJの煽りの方向を決めるLINEグループがあることを知らない奴も目を通しておくんやで
0369どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 04:24:21.43ID:4Ru74lrq
良スレ保守

>>283
右腕投手初の100勝100セーブなんだぜ
0373どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 06:55:45.68ID:bk/FhURE
忍者打法
0374どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 07:27:48.58ID:idF4FbA+
行くぞ大洋行くぞ大洋♪
勝利に向かいgo go go go♪
0378どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 09:46:17.11ID:6QklvZO9
>>375
元々は毒光が趣味で始めたからやろ

つべにたまに上がってたけど消されてるな
パリーグなんか結果だけだったし
0379どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 09:57:59.56ID:VlB/UFHy
>>338
その試合現地にいた
ゴツンという嫌な音がしたのを思い出した
0380どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 10:00:51.19ID:VlB/UFHy
>>353
リアルに知ってるよ
おれは正直ビジターのグリーンが好きだった
0381どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 10:03:37.00ID:VlB/UFHy
>>362
みたよ〜
よく出待ちでサインもらったよ
0384どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 10:11:37.65ID:VlB/UFHy
>>363
中塚は外野だよ
中塚の時代なら

1中中塚 重松
2右江尻
3二シピン
4一松原
5左江藤
6捕伊藤
7三ボイヤー
8遊米田

こんな感じじゃなかったかな?
0385どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 10:26:11.70ID:jy7/dgRk
伊藤勲はいかにもやくざみたいな雰囲気があった
腕力はあって強肩だったが打撃に確実性がなく、我が強いリードで首脳陣と衝突することが多かった

外野手8人、内野手11人、捕手8人(打撃捕手含む)、投手27人
合計54人の精鋭の1970年
69勝57敗4分 首位と12ゲーム差の3位
チーム打撃 .241 2位
チーム防御率 2.75  3位
最多勝利 平松 25勝
個人打撃 松原 .281 本30 点85 5位
       江尻 .271 本11 点51 9位
個人投手 平松 25勝19敗 防1.95 2位
       鬼頭 13勝12敗 防2.40 8位
外国人はハズレ
監督は別当    
0386どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 15:02:18.21ID:O+Ov7t0f
いつの間にか1番下まで落ちてるから捕手
0387どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 15:31:05.54ID:SveOl4XW
>>89
うん、ベイスターズってなんかダサいね
捕鯨には反対だけどホエールズは響きがいい
0389どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 19:28:37.89ID:pVRbUQy6
何がDeNAだよ
0392どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 22:21:43.64ID:sZQ20UqA
江尻亮は早稲田から入って最初二刀流。三原監督が投手で使って痛打されて打者一本に。で、外野だけどずっと19番。
一応大洋最後の監督になるのかな。結構インテリで、二軍監督の時合宿に本を買い込んで若手選手に読書を薦めてた。
0394どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 22:48:08.26ID:VlB/UFHy
>>392
江尻さんは本当に良い人でイチローよりも先に私にボールを投げてくれた

川崎時代出待ちしているとお風呂上がりにものすごく良い臭いをさせて川崎、鶴見の青鼻水垂らした子供達みんなにサインをしてくれた
0395どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 22:54:01.42ID:VlB/UFHy
連投すまん。
ちなみに他球団はバスで帰る為に一切サインを貰えなかった。

しかし読売だけはスター選手は車で来ていたのでサインを貰えるチャンスがあったが読売の選手はスター気取り鼻高々ではな垂れ小僧にはサインなどしてくれなかった。

私の友達は堀内に突き飛ばされて花壇に転がっていた。
0396どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 23:08:38.24ID:n7D5fEKS
ゴミ売りw
0405どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 07:17:30.49ID:TN1ypPVC
古葉、森

名監督でもどうにもならなかった
古葉さんは選手育ててくれたから良かったけど
0407どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 07:55:25.30ID:m/Xq0R8d
何で長崎は阪神にトレードされたんだっけ? 何かやらかした?
0411どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 12:30:33.71ID:7R9gnC1S
欠端の金ネックレスかな
0416どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 15:27:34.29ID:58Ft2gCa
松原長崎と移籍した年に日本シリーズでホームラン打ってたんだな
0417どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 16:22:09.93ID:Snq0UDSH
石井琢朗
0420どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 19:43:31.28ID:AqNnvKfS
一番ショート山下大輔
0425どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 20:50:18.20ID:a94oV32j
>>414
関根監督が長崎に首位打者取らせるために長崎をベンチに引っ込めて田尾に全打席敬遠したのよね
順位が絶望的だったからせめてタイトル打者出さねばとやったらしいが
いまだにあれで良かったのかと夢に見ると語ってたな
0426どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 20:57:48.37ID:rrJPshmF
ヒゲの屋鋪
0428どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 21:14:41.37ID:Snq0UDSH
上げときます
0432どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 21:35:59.92ID:Snq0UDSH
上げ
0434どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 22:38:28.33ID:eWLkUJo8
近所のコンビニで加藤博一と出会ったことがあった
頑張ってください、って声かけたら
応援してくれよ、って言ってくれて子どもの俺はうれしかった
でも好きなのは屋鋪だったけどw
0437どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 23:37:54.47ID:Snq0UDSH
埋め
0439どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 23:42:40.45ID:IJG+HBNf
大洋に関心のある皆さんにお知らせ
日産自動車栃木工場上三川寮
管理人は合鍵を使い従業員の部屋に無断で侵入。
抜き打ちで従業員の私物を全て調べるブラックの中のブラック企業。
ブラック企業。
また、日産の期間工が看護師を殺害する事件もあった危険企業。
期間工に不審な攻撃を加えたとされる悪の一味。
主な悪人は日産栃木工場塗装課の長谷川、宮崎、瀬尾、照井、中野、手塚、柏倉、直井。

柏倉真一は既に名乗り出ている。


これになぜか元鹿島サポーター「押川定和」が関与。
押川がどんな人物かは検索すれば無数に出てくる。
0443どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 03:16:45.06ID:EwqeYHfB
危ない!
0445どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 07:23:23.71ID:1WCwp/vC
超スローボールの高橋重行
0446どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 08:23:57.84ID:hHM32pS4
茂雄・一茂と長嶋家とは縁が無かったな
0452どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:55:51.95ID:u1I9PQoy
ハザード
0457どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:03:38.78ID:u/Lmj+mo
あげ
0458どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:17:03.51ID:5Yt4viHF
やっぱりヘルメットの☆マークは最高だった。復活してもらいたいなー
0459どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:28:56.81ID:u/Lmj+mo
ベルトしてないユニフォーム
(もしかしたらしてるかもしれないけどw)
0460どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 23:11:03.29ID:LS44xs9I
電子オルガン
0462どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 23:45:26.49ID:u/Lmj+mo
>>461
そんなタラレバいりません
0463どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 00:59:04.78ID:oz2jqrvy
太鼓の応援
0466どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 02:41:20.49ID:PupFMxzu
屋鋪も今では鉄オタのイメージ
0470どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:36:10.75ID:Tzajrqax
ミヤーン
シピン
0472どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 22:49:08.27ID:QPKMVZWF
田代はアジの開きとも呼ばれていた
0473どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 01:03:30.31ID:e/qruW6D
>>465
読売の柴田
0474どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 01:03:34.95ID:e/qruW6D
>>465
読売の柴田
0475どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 01:58:00.68ID:48pCtj1s
>>440
>>441
>>461
屋敷じゃなくて屋鋪な
0476どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 02:00:17.18ID:48pCtj1s
>>468
撮り鉄は珍しければ何でも飛びつくダボハゼがデフォだからな
所謂、ネタ鉄ってやつがほぼ100%占めてる世界
0483どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:28:43.17ID:fF5+sIoe
ひげ
0484どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 20:24:15.82ID:/pGmZ92T
あげ
0492どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 21:58:18.53ID:/pGmZ92T
行くぞ大洋
0498どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 23:25:24.57ID:C1Qs7z15
のむら たなべ おかもとおる
0502どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 11:21:19.31ID:LUPzcZvd
>>501
再来年球団創設70周年や
0503どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 12:40:26.10ID:pTi01dHF
そこまで引っ張るのかw
0504どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 12:46:13.68ID:2bthWPJL
>>486
大下とか宮崎って監督やってなかったけ?
0505どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 12:47:33.17ID:2bthWPJL
>>486
糞の尾花
0506どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 12:53:11.70ID:dLuryBRY
>>505
なんか力士みたい
0509どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 15:31:51.01ID:2bthWPJL
>>508
そうだったか?ありがとう
川崎のファン感で大下の青バットで素振りした記憶がある
0510どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 15:55:41.66ID:4W4nWx9y
高木豊の応援歌が好きだった
0513どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 17:12:17.17ID:hjQEmlg5
>>512
カープやん
0515どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 18:45:13.37ID:29pmkBeQ
豊が打席に入る時に流れる電子オルガン?の曲が、花咲か爺さんだったよね。
0517どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 18:51:02.12ID:yo7xpCow
>>515
ビクトロンだっけ?
0519どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:47:40.96ID:zy390IW/
ポンセ
0520どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 20:01:10.78ID:zy390IW/
上げ
0521どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 20:06:46.89ID:zy390IW/
埋め
0524どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:26:47.06ID:zy390IW/
埋め
0526どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:32:40.92ID:fJ6q4ZHX
うめ
0527どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:34:13.88ID:GmQ6s7V0
パチョレック
0528どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:34:42.45ID:/c+lnuDq
ヘルメットのホームラン☆☆☆スター
0529どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 22:38:26.84ID:s2M7VWKB
大洋時代の選手テーマは既存曲からの引用が多かったが今はそれやるとカスラックが五月蝿いんだろうな
昔はおおらかでいい時代だった
0530どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 00:22:48.87ID:ouDSQ+AQ
このスレまだあったの
0531どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 00:38:39.28ID:vTk2/GDm
このスレ立って2週間立つのかよw
まだあるとはw
0533どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 01:40:43.25ID:bxJeotWJ
最近流行り?の9番倉本。

昔は9番センター屋鋪ってのがあったような記憶が…
0534どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 02:04:28.46ID:4oyhdkqE
ローマン
アドゥチ
0537どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 05:48:26.89ID:mzENEMYZ
白井正勝のアダ名が何故かブッコキ
0538どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 05:53:30.67ID:SxrmfduX
高木豊がゴールデングラブ賞逃してマスコミは分かってくれない!と一時期主張してたけど
結局、篠塚とどっちが上手かったんだろうか。当時のセイバーはないものか
0539どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 06:09:28.99ID:wTPfMXVt
ホームラン打つ度に増えるメットの星シールに憧れたもんです^^
0541どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:06:50.73ID:6eqHwCYf
山下の応援歌は良かった記憶
0543どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 12:13:51.92ID:8UIAUvER
打撃で期待されて入ったのにまさか守備の人で終わるとは思わなかった
0544どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 15:28:56.52ID:mQpdjv96
日本シリーズで江夏から打った松原のホームランは凄かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況