X



はません祝勝会 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0014どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa87-soFm [106.154.6.50])
垢版 |
2017/05/17(水) 21:56:07.85ID:OEolJQcYa
こっちかよ
0015どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf3b-Pho8 [121.105.112.228])
垢版 |
2017/05/17(水) 21:56:21.56ID:NIXS59L40
ウィーランドの打球はほんとすごかったな
レフトは逆風気味だったし弾道的にもせいぜい左中間割るぐらいだと思ったが
シーズンであと2本ぐらいは打ちそうな予感がするぜ
0017どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa87-soFm [106.154.6.50])
垢版 |
2017/05/17(水) 21:56:54.46ID:OEolJQcYa
祝勝会スレ縁起悪いから立てんなや
0018どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b39b-+8ye [114.144.84.94])
垢版 |
2017/05/17(水) 21:56:54.82ID:by9eUpNH0
桑原また出塁率.300切っちゃったな
1番がこれで戦っていくのは厳しいわ
0024どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfee-k9Td [153.220.239.236])
垢版 |
2017/05/17(水) 21:57:08.24ID:itZAl1GU0
今日の9回ってヤクルト戦の時と全く同じで
四球くれて1イニングでエラー2つもやって運だけで勝っただけ

今日で14試合連続で谷間以外の先発に7回自責1以下、このとんでもない記録が未だに継続中

1番が自動アウトで4番の豚は内角に速球オンリーの攻めで空振りかファールかポップフライ
40試合近くも延々とこの無限ループの超絶ゴミ打線

今日は運だけで勝っただけで明日も明後日も永久に今日と全く同じメンツで固定し続ける池沼監督
谷間以外の先発相手に7回自責1以下で封じられ続けてるけど、この記録今後20試合、30試合と一体何試合続けるつもりだ
0026どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa87-soFm [106.154.6.50])
垢版 |
2017/05/17(水) 21:57:24.86ID:OEolJQcYa
広島の自作自演負け
0028どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-i9eF [49.97.105.150])
垢版 |
2017/05/17(水) 21:57:28.90ID:N4jNOTtwd
勝てば官軍
だが三上、勝ちパでお前の顔は二度と見たくない
0040どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23a5-Pho8 [110.133.49.190])
垢版 |
2017/05/17(水) 21:59:49.18ID:7D4znanc0
昨日はルーキー2名の号泣タイムだったのに
今日は誠也の号泣タイムか
このカード泣きすぎやな
何人泣き虫出してるんや

ウチが藤浪にやられているみたいに巨人は歌手由規にやられてるな
0041どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf3b-Pho8 [121.105.112.228])
垢版 |
2017/05/17(水) 21:59:59.46ID:NIXS59L40
ウィーランドの時は7番ウィーランド8番倉本9番桑原でいいよ
0042どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa87-soFm [106.154.6.50])
垢版 |
2017/05/17(水) 22:00:05.46ID:OEolJQcYa
三上は敗戦処理でいいよもう
でなきゃ2軍いけ
0050どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfee-k9Td [153.220.239.236])
垢版 |
2017/05/17(水) 22:01:30.29ID:itZAl1GU0
今日で14試合連続で谷間以外の先発に7回自責1以下、このとんでもない記録が未だに継続中

このありえない記録について池沼黒人監督って把握してるのかね?
ローテレベルの先発だと1点しか獲れないのに打線全く弄らず固定し続けてる

中畑時代の一番クソだった2012年ですらこんな酷い記録残してねえから
0052どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b39b-+8ye [114.144.84.94])
垢版 |
2017/05/17(水) 22:01:39.78ID:by9eUpNH0
三上なんて抑えてる時さえ不安あるもんな 運で抑えてるというか
三振取れない&アバウトな制球力なので本来勝ちパで投げさせてはならないタイプ
0055どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-i9eF [49.97.105.150])
垢版 |
2017/05/17(水) 22:01:57.50ID:N4jNOTtwd
>>46
調子悪い須田タナケンより信用できなくなったわ
0058どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f3b-jlIf [111.100.101.38])
垢版 |
2017/05/17(水) 22:02:38.40ID:PJu/BOSY0
最近重要な場面で三上使ってないなと思ったら1点差で突然三上
もう訳わからん
0061どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4334-SU9n [60.237.195.214])
垢版 |
2017/05/17(水) 22:02:54.12ID:xdCOIjzr0
三上はなんやかんや入団からずっと上で投げ続けてるから今のうちに下で調整・休養させてほしい
怪我もしてるし

桑原は正直固定されてる意味がわからない、ベンチと2軍でどれだけ外野手を腐らせてるんだよ
まだ下で好調な啓二郎のがまだ見たい
0064どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd9f-QmZ8 [1.79.82.238])
垢版 |
2017/05/17(水) 22:03:30.31ID:Sl64LxLcd
シバター使えよ
0066どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b39b-+8ye [114.144.84.94])
垢版 |
2017/05/17(水) 22:04:47.18ID:by9eUpNH0
ファームでのクラインの数字見ると期待はできないな…
相変わらず四球出しまくりで特に何も改善されてなさげ
0067どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-M/p/ [182.250.241.21])
垢版 |
2017/05/17(水) 22:04:52.49ID:6x94IE0ca
結局うちは色々甘すぎるわな
鈴木誠也なんて今頃ロッカールームで緒方に殴られてるぞ
うちはあのレベルのプレーしてもタフタフアナザーデイで翌日もスタメン安泰
これじゃ強い組織にならんわ
0069どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f3b-jlIf [111.100.101.38])
垢版 |
2017/05/17(水) 22:05:25.62ID:PJu/BOSY0
>>65
今じゃ何の為に9番倉本続けてるのかわからんな
0073どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-i9eF [49.97.105.150])
垢版 |
2017/05/17(水) 22:06:09.09ID:N4jNOTtwd
>>65
ウィーや石田みたいに期待できる先発なら9番もわかるけどね…
0077どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-M/p/ [182.250.241.21])
垢版 |
2017/05/17(水) 22:07:04.11ID:6x94IE0ca
>>33
源田ひとりでもいれば3位にはいるよ
守備得点が大幅に変わるから
0080どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfee-k9Td [153.220.239.236])
垢版 |
2017/05/17(水) 22:07:33.90ID:itZAl1GU0
零封してるのに意味不明なウィーランド降板させて
その直後にこれでいきなり逆転されたら逆に笑うしかないとって言った矢先に
ものの10分程度で三上滅多打ちで3点取られる

桑原、倉本を全試合フルイニング固定で代打すら一度も出さない事含めて
ガチで脳障害なんじゃねえのか?あの黒人は
0081どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 939c-RikR [122.211.249.123])
垢版 |
2017/05/17(水) 22:07:41.40ID:w9pOl8RF0
>>75
データよりも桑原を信じてるから
0082どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-IfFh [1.72.6.13])
垢版 |
2017/05/17(水) 22:07:46.64ID:zk4xp+scd
今までに
8番ピッチャーで優勝したチームって
あるの?
0087どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fce-CSpZ [59.147.64.206])
垢版 |
2017/05/17(水) 22:08:08.35ID:AJcKmWAw0
>>44
まあそれもあるからあんまエリアン使われないのかね
0089どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c379-jlIf [220.211.133.243])
垢版 |
2017/05/17(水) 22:08:29.32ID:Pt2KXQSx0
運で勝った試合が多いな横浜は、エラーなしでも攻めれるようになれよ
0090どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f5a-irHX [223.218.186.132])
垢版 |
2017/05/17(水) 22:08:32.61ID:KZJ0xhYZ0
>>82
名将ラサール
0091どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f3b-jlIf [111.100.101.38])
垢版 |
2017/05/17(水) 22:08:50.04ID:PJu/BOSY0
>>80
中5日で100球を目処にしていたんだろう
しかし、次に出したのが三上っていうwww
0092どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f5a-irHX [223.218.186.132])
垢版 |
2017/05/17(水) 22:08:54.89ID:KZJ0xhYZ0
ラルーサだった
0093どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23a5-Pho8 [110.133.49.190])
垢版 |
2017/05/17(水) 22:09:12.99ID:7D4znanc0
桑カスのピッチャー返しでヒットが付かず記録はエラーだったのは
審判から早く横須賀に逝って調整したほうがいいんじゃないのというお告げだな
松本もチャンス与えれば高山くらいやれると思うけど
残念でならんわ
0099どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-i9eF [49.97.105.150])
垢版 |
2017/05/17(水) 22:09:51.88ID:N4jNOTtwd
>>85
あれ何で突っ込んだんだろう
ランナーロペ筒の鈍足で普通にヒットにしたところで絶対ホーム帰れないのに
しかも次は戸柱だし
0100どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f3b-jlIf [111.100.101.38])
垢版 |
2017/05/17(水) 22:10:36.37ID:PJu/BOSY0
まあ誠也は戦犯だわな
俺でもチームメイトに合わさる顔がないと思っちゃうな
0103どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-Pho8 [60.113.27.65])
垢版 |
2017/05/17(水) 22:10:54.75ID:w3tZXyHw0
三上は7回降格一発目の試合だったから
まあそこまで左右を考えなかったんだろ
0104どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd9f-QmZ8 [1.79.82.238])
垢版 |
2017/05/17(水) 22:11:03.72ID:Sl64LxLcd
中畑が我慢して使って育てた梶谷と桑原と倉本
大村コーチとマンツーマンで育て上げた筒香
ラミレスも一人ぐらいなんとかして辞めろよ
0110すな@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa5f-ZGD6 [119.104.72.192])
垢版 |
2017/05/17(水) 22:12:07.52ID:72gnHsCIa
俺を
気持ちよく
小便に
いかせろ
(-_-)
0116どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-i9eF [49.97.105.150])
垢版 |
2017/05/17(水) 22:13:41.87ID:N4jNOTtwd
>>106
としか思えないよな
何にせよ今日は誠也さまさまだわ
0117どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf3b-Pho8 [121.105.112.228])
垢版 |
2017/05/17(水) 22:13:43.58ID:NIXS59L40
桑原の起用についてはコーチが何も言わないのが情けないな
全員が今の桑原の起用に納得してるとは思えないけど
そんなに保身が大事か
0118どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b33b-65Fl [114.19.209.219])
垢版 |
2017/05/17(水) 22:13:48.39ID:O8C4Hm8X0
雑な野球っすな・・・
将棋でいったら全然受け切れてないのに相手が勝手に詰めろミスっただけやないか
0120どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa87-soFm [106.154.6.50])
垢版 |
2017/05/17(水) 22:14:27.36ID:OEolJQcYa
>>118
それラミレスにも言えるわ
0121どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-i9eF [49.97.105.150])
垢版 |
2017/05/17(水) 22:14:56.56ID:N4jNOTtwd
桑原がいまの状態だと9番倉本の意味が全くないわな
0123どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa87-soFm [106.154.6.50])
垢版 |
2017/05/17(水) 22:15:09.14ID:OEolJQcYa
>>119
なんか達川とかも散々やってめちゃくちゃにしたらしいな
0124どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 435d-Pho8 [124.102.78.184])
垢版 |
2017/05/17(水) 22:15:55.57ID:NyojUKYW0
>>107
ラミレスが過剰に過小評価してるからな
宮崎より遅い高城を代走に送ったりするし
0126すな@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa5f-ZGD6 [119.104.72.192])
垢版 |
2017/05/17(水) 22:16:26.31ID:72gnHsCIa
>>118
歩のない
将棋は負け将棋🎵
(-_-)
0131すな@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa5f-ZGD6 [119.104.72.192])
垢版 |
2017/05/17(水) 22:17:49.11ID:72gnHsCIa
肩で風邪きる
王将よりもー(~▽~@)♪♪♪
俺は
しらたいー🐍❗🎵
歩のこころ
(~▽~@)♪♪♪
0136どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf3b-Pho8 [121.105.112.228])
垢版 |
2017/05/17(水) 22:19:08.06ID:NIXS59L40
4月は倉本が諸悪の根源で桑原は添え物程度の叩かれ方だったのに
いつのまにか逆転してるな
そろそろ桑原も自らスタメン落ちを直訴しただの叩きを和らげるための記事が出ることだろう
0138どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-i9eF [49.97.105.150])
垢版 |
2017/05/17(水) 22:19:35.11ID:N4jNOTtwd
>>134
スレ民みんなそうだよw
0139すな@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa5f-ZGD6 [119.104.72.192])
垢版 |
2017/05/17(水) 22:19:41.82ID:72gnHsCIa
勝つたあー(~▽~@)♪♪♪
負けたと騒いぢゃいるがー(~▽~@)♪♪♪
歩のない
将棋は
負け将棋
(~▽~@)♪♪♪
0140どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f3b-jlIf [111.100.101.38])
垢版 |
2017/05/17(水) 22:20:17.29ID:PJu/BOSY0
>>134
諦めたどころかチャンネル変えました
0142どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 435d-Pho8 [124.102.78.184])
垢版 |
2017/05/17(水) 22:20:22.79ID:NyojUKYW0
三上は運だけで抑えてたからな
0146どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK47-l69I [NPc2WOE])
垢版 |
2017/05/17(水) 22:21:02.94ID:vCVIJfNfK
祝勝会今日は要らなくねえ?そんな気分じゃないよ本当に
0148どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-Pho8 [60.113.27.65])
垢版 |
2017/05/17(水) 22:21:23.02ID:w3tZXyHw0
>>129
山アと三上を入れ替えたんじゃないの
まだ分からんけど
0149どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf3b-Pho8 [121.105.112.228])
垢版 |
2017/05/17(水) 22:21:53.99ID:NIXS59L40
>>141
そりゃああんだけど真ん中に投げ続けてたら駆け引きも何もないよ
0151どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b33b-65Fl [114.19.209.219])
垢版 |
2017/05/17(水) 22:22:27.52ID:O8C4Hm8X0
>>120
悪いとこ直そうという気がまったくないな
去年の成功体験にすがってる感じがするの
0152どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 435d-Pho8 [124.102.78.184])
垢版 |
2017/05/17(水) 22:22:31.43ID:NyojUKYW0
三上敗戦処理でいいだろ
いい時ですら砂田に介護されなきゃ投げられないんだし
0158どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-i9eF [49.97.105.150])
垢版 |
2017/05/17(水) 22:23:34.11ID:N4jNOTtwd
ヤスアキ持ち直してきたな
よほど悔しかったんだろうけど
ヤスアキとパットンは両抑えで調子いい方を9回でいいわ
競争にもなるし
0163どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f5a-FAa8 [223.216.22.54])
垢版 |
2017/05/17(水) 22:24:12.11ID:8R9MM+3N0
荒波は劣化でセンター守れないのかね
だとしたら打てる打てない以前にまともにセンター守れる奴が少なすぎる。
パリーグで取れそうな人いないかな。
0166どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf3b-Pho8 [121.105.112.228])
垢版 |
2017/05/17(水) 22:24:17.82ID:NIXS59L40
三上はあの体たらくでも砂田が自分が出したランナー返したこと根に持ってそう
0169どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-IfFh [1.72.6.13])
垢版 |
2017/05/17(水) 22:24:33.22ID:zk4xp+scd
横浜将棋

王将 ラミレス
飛車 筒香
角行 梶谷
金将 戸柱
銀将 ロペス
桂馬 エリアン
香車 桑原
歩兵 倉本
0170どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4334-SU9n [60.237.195.214])
垢版 |
2017/05/17(水) 22:25:01.25ID:xdCOIjzr0
>>141
あくまで素人目だけどノーツーと追い込んだのに外に投げたスライダーが真ん中に入ってきたり
初球をどんぴしゃでど真ん中投げたりしてる印象が強い
三振とれる球がスライダーなんだろうけどそれが甘く入ってるきがする
落ちる球とかあればぜんぜん違う成績になってるだろうとは思うけど
0171どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b39b-+8ye [114.144.84.94])
垢版 |
2017/05/17(水) 22:25:07.39ID:by9eUpNH0
最後の回で倉本はともかくセカンドもエリアンじゃなく石川そのままで笑ったわ
ラミ的には石川>エリアンなのかな
ほんと見る目が終わってんな…
0174どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 435d-Pho8 [124.102.78.184])
垢版 |
2017/05/17(水) 22:26:22.61ID:NyojUKYW0
>>162
少ないイニングで断トツのUZR3.7ってすげえな
0177すな@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa5f-ZGD6 [119.104.72.192])
垢版 |
2017/05/17(水) 22:27:39.83ID:72gnHsCIa
>>164
おまいは
どーみても
嶺井のユニホームが似合う
(-_-)
0178どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-i9eF [49.97.105.150])
垢版 |
2017/05/17(水) 22:27:43.37ID:N4jNOTtwd
>>173
素晴らしい
ランナー出したい病が治れば抑え復活だな
0180どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f3b-SU9n [119.106.26.100])
垢版 |
2017/05/17(水) 22:29:59.34ID:NqyaIKNq0
三上に関しては去年一昨年からずっとこんな感じ、正直ミニキャンプ張って欲しいレベル。
桑原は一旦リフレッシュさせて切り替えさせたほうがいい、一旦復調したけどもさらにまずいレベルになって顔がもう打てない。
筒香の3割20本はもうありえない、いいとこ.280の15程度、来年に期待。
0182どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-IfFh [1.72.6.13])
垢版 |
2017/05/17(水) 22:31:03.14ID:zk4xp+scd
佐々木と盛田

ヤスアキとショーグン
0184どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-Pho8 [60.113.27.65])
垢版 |
2017/05/17(水) 22:32:02.77ID:w3tZXyHw0
パットンは鈴木四球で出してたら分からんかったと思う
あの低め取ってもらえてよかった
0188どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-SU9n [60.146.97.128])
垢版 |
2017/05/17(水) 22:33:18.59ID:jHlG+ZEn0
三上の投球マップ
http://i.imgur.com/f3rQKja.jpg
山崎の投球マップ
http://i.imgur.com/JXojqRx.jpg


山崎は左には完璧だし、右に対しても基本低め投げれてる
三上は右には悪くないけど、左にはほぼ真ん中しか投げてねーwww
0189どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd9f-Nn2A [49.98.141.223])
垢版 |
2017/05/17(水) 22:33:28.37ID:pjbMhEvQd
今日勝ったのか! 7回でテレビ消したのにすこいな まだシーズン終わらなくて嬉しいわい
0190どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 435d-Pho8 [124.102.78.184])
垢版 |
2017/05/17(水) 22:33:33.19ID:NyojUKYW0
ウィーは二刀流やらせるか
代打がゴミすぎるし
0191どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 435d-Pho8 [124.102.78.184])
垢版 |
2017/05/17(水) 22:35:20.22ID:NyojUKYW0
>>188
三上は抑えるというより甘めを投げて打ち損じてくれるのを待つピッチングだからな
0200どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f5a-irHX [223.218.186.132])
垢版 |
2017/05/17(水) 22:38:34.10ID:KZJ0xhYZ0
>>196
FIPどうなんだろう
0202どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f95-Pho8 [125.192.35.8])
垢版 |
2017/05/17(水) 22:40:04.47ID:H8FU36Gt0
>>197
飛車と金将逆だろ?
どう考えても
0205どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-i9eF [49.97.105.150])
垢版 |
2017/05/17(水) 22:42:24.79ID:N4jNOTtwd
明日平良で勝てれば金曜は井納か?
連勝してやっと壁にたどり着くのか…
0208どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK47-YFNO [034278B])
垢版 |
2017/05/17(水) 22:45:13.74ID:dijFv0hwK
>>197 飛車は筒香だろう。働きはイマイチだが。ロペスは馬だね。濱口は銀かな。
0211どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 939c-RikR [122.211.249.123])
垢版 |
2017/05/17(水) 22:46:10.45ID:w9pOl8RF0
>>206
出塁率の課題に囚われて良さもなくなってしまってるよな
これは使い続けて調子戻させるとかいうもんでもないだろうに
0212どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-i9eF [49.97.105.150])
垢版 |
2017/05/17(水) 22:46:52.65ID:N4jNOTtwd
>>197
金銀桂香は2個ずつ置けるぞ
0216すな@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa5f-ZGD6 [119.104.72.192])
垢版 |
2017/05/17(水) 22:49:47.61ID:72gnHsCIa
錦織て
梅さんに
似てるよな
(-_-)
0217どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa87-soFm [106.154.6.50])
垢版 |
2017/05/17(水) 22:49:59.72ID:OEolJQcYa
>>197
筒香は成金だった?
0220どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa87-soFm [106.154.6.50])
垢版 |
2017/05/17(水) 22:52:14.16ID:OEolJQcYa
>>197
ロペスは将棋に割り込んだチェスのナイト
0222どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa87-soFm [106.154.6.50])
垢版 |
2017/05/17(水) 22:53:54.08ID:OEolJQcYa
>>219
はいピロ
次の日

ピロなんで出すんだ?石川でいーじゃん?

以下繰り返し
0227どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-M/p/ [182.250.241.21])
垢版 |
2017/05/17(水) 22:55:50.86ID:6x94IE0ca
三上は今後どうするのかね。
今日の起用がセットアッパーからの降格の是非を問うものだったのは分かる。結果、僅差ゲームじゃ出せないレベルの投球だったと。
恐らく今後は8回9回ヤスとパットンで行くんだろうが、それ以外の勝ち継投が砂田のみというのはキツい。7回どうするんだろ?
0238どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-M/p/ [182.250.241.21])
垢版 |
2017/05/17(水) 22:59:42.76ID:6x94IE0ca
しかし勝ったのに辛気くさいな
流石にこの内容じゃ喜べんか
自然だな
0239すな@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa5f-ZGD6 [119.104.72.192])
垢版 |
2017/05/17(水) 23:00:32.73ID:72gnHsCIa
内川も
よく
こんな
がらがら

とこで
やってんな
(-_-)
0242どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-M/p/ [182.250.241.21])
垢版 |
2017/05/17(水) 23:01:01.67ID:6x94IE0ca
>>229
やっぱそうなるわな
須田がさっさと去年並みに戻ってくれれば安心なんだがな
0250どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-i9eF [49.97.105.150])
垢版 |
2017/05/17(水) 23:02:28.44ID:N4jNOTtwd
>>234
義理の兄さん30歳じゃん
若い…
0251どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3ac-Pho8 [14.11.145.224])
垢版 |
2017/05/17(水) 23:02:57.63ID:7gZwSxHd0
石川あああああ
チームに勢いを与える初安打ありがとうううう
広島キラーは健在だああああああ
石川スタメンで3連敗はめったにしませえええんん
ウィーランドホームランすげえええええ
トシトバロッペもよくやったああああ

明日も石川の決勝打で勝つ
0256スナックすな@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa5f-ZGD6 [119.104.72.192])
垢版 |
2017/05/17(水) 23:04:59.76ID:72gnHsCIa
(-_-)閉店
0257どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-i9eF [49.97.105.150])
垢版 |
2017/05/17(水) 23:04:59.90ID:N4jNOTtwd
>>249
>>99
>>106
俺も疑問だったがこれしか考えられん
0258どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3ac-Pho8 [14.11.145.224])
垢版 |
2017/05/17(水) 23:05:18.57ID:7gZwSxHd0
しかし、広島にだけは石川がまさかの2日で2併殺広島キラーぶりを
そんなに発揮しなくても負け越す気がしないなああ
明日は石川ももっと活躍してくれよおおおお
0262どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-i9eF [49.97.105.150])
垢版 |
2017/05/17(水) 23:06:28.67ID:N4jNOTtwd
>>258
兄さん元気で良かったが
石川さん明日出たらもっと得点シーンにからんで
0265スナックすな@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa5f-ZGD6 [119.104.72.192])
垢版 |
2017/05/17(水) 23:07:36.82ID:72gnHsCIa
てーベーけ

三崎千恵さん
(-_-)閉店です
0271どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3ac-Pho8 [14.11.145.224])
垢版 |
2017/05/17(水) 23:09:08.97ID:7gZwSxHd0
>>262
おう
1000本安打まであと59本
なぜか正二塁手扱いの田中が全く打ってない間に
少しでも追いつきたいなああああ
0275どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-3/Kk [182.249.242.134])
垢版 |
2017/05/17(水) 23:09:31.84ID:qXTdXp+6a
七回に2番手で4失点の三上

「ブルペン陣として普段から助けあう雰囲気はある。抑えたらみんなで喜び、打たれたらみんなでカバーする。きょうは僕がカバーしてもらいました。勝ってよかったです」

ウィーランドに申し訳ないくらい言えないの?
0277どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b39b-+8ye [114.144.84.94])
垢版 |
2017/05/17(水) 23:11:02.64ID:by9eUpNH0
三上「アナザーデイ」
0278どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f95-Pho8 [125.192.35.8])
垢版 |
2017/05/17(水) 23:11:03.43ID:H8FU36Gt0
PBNきたああああああああああああああああああああああああああ
0285どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-JqAZ [182.251.254.40])
垢版 |
2017/05/17(水) 23:12:15.58ID:4RdajPQua
防御率5点台で批判してる奴も居たが頑張ってんな
0286どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a344-os2a [14.193.133.157])
垢版 |
2017/05/17(水) 23:13:09.72ID:S8GtZSDm0
ーー七回に三上を起用した意図は
「山崎の状態が非常にいいので、今日は8回に投げさせる予定だった。三上は七回に投げさせて、
どういうピッチングをするのか見てみたかった。残念ながら(三上は)何点か取られてしまいましたけど」

「ピッチングコーチにも話をしたんですけど今回の広島のマツダでは山崎を8回、三上を7回で以降と決めた。
(横浜に)帰ったら元に戻すか、どうするかはまた改めて決めようと思います。正式に三上を7回で使うと決めたわけではないです。」

勝ちパから外す考えはないみたいだぞ。良かったな
0288どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-vac4 [07021030242014_ad])
垢版 |
2017/05/17(水) 23:13:49.87ID:pu2wuWqGK
>>257
ああいう場面は迷わず突っ込めと教えてる
って広島のコーチのコメントでてたから
チーム方針なんだろ
0290どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa87-soFm [106.154.6.50])
垢版 |
2017/05/17(水) 23:14:30.31ID:OEolJQcYa
>>286
同点なら良い方から使うんじゃないのか?
0293どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 035e-+8ye [150.249.29.78])
垢版 |
2017/05/17(水) 23:14:44.08ID:V+8c8WkW0
.         ____
      |\ |_B_|_/|
     /___/\__ヽ
    / \ ● o ● / ヽ
   (  ≡ 〉'' (_人_) ''〈 ≡  )
    \ /       ヽ /
 ゚ヽ | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ダンッ
。 ゚ _(,,) ありがとうと   (,,)_/ ゚
 ・/ヽ|        言え! |て\・。 :
/  .ノ|________.|(  \ ゚ 。
 ̄。゚ ⌒)/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒ヽ\ ̄ 。

と、言っておりますので来ました。
ありがとうございます。またよろしくお願いいたします。
0294どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3ac-Pho8 [14.11.145.224])
垢版 |
2017/05/17(水) 23:14:54.75ID:7gZwSxHd0
>>283
いやいやタケさんは今は不調でも必ず巻き返すぜえええ
それに落ちたら筒様も悲しむからなああああ

横浜高校からベイスターズに入団して13年目。チームの生え抜き
最古参となった30歳は、いまだサポーターの外れない右ひじだけ
でなく「いろいろ痛い」と明かす。それでも2012年から3シーズン
にわたってキャプテンも経験した石川は、チームにとって欠かせぬ“柱”だ。
「いまはゴウ(筒香)という存在がいてチームもまとまっていると思いますし、
ぼくが特に何かするまでもない。困った時にちょっと相談に乗ったり、手助けが
できればいいかなというぐらいです」

 今シーズン、早くもその機会はあったようだ。
「一軍に合流してから、たしかに相談されたことはありました。でも、彼も思う
ところがあって相談しにきてくれているわけですからね。ぼくがその内容を簡単に
外にしゃべるっていうわけにはいきませんけど……」
0296どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2311-YfD/ [180.15.131.99])
垢版 |
2017/05/17(水) 23:15:13.76ID:CH5iacui0
桑原外せよ
心中するほどの実績ないだろ
0298どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-M/p/ [182.250.241.21])
垢版 |
2017/05/17(水) 23:15:24.05ID:6x94IE0ca
>>280
まあ今日の起用見てれば当然だわな
0299どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-0Ws7 [49.97.99.246])
垢版 |
2017/05/17(水) 23:15:34.84ID:ljQ+D6tgd
上っ面だけの地域密着はすぐにボロが
0309どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b39b-+8ye [114.144.84.94])
垢版 |
2017/05/17(水) 23:17:00.46ID:by9eUpNH0
広島は松山にいつも打たれてる感覚ある
対策とかしてんのかな
0314どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-i9eF [49.97.105.150])
垢版 |
2017/05/17(水) 23:18:39.22ID:N4jNOTtwd
>>304
むしろ一か八か大三元確定の中捨てで鳴かれた感じかと
0321どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3ac-Pho8 [14.11.145.224])
垢版 |
2017/05/17(水) 23:20:33.63ID:7gZwSxHd0
広島とはこの試合負けたらダメージでかすぎるってのを
ことごとく勝っている気がするぜえええ
明日もサクっと勝ち越してどれだけ貯金作れるか楽しみだぜええええ
0322どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b39b-+8ye [114.144.84.94])
垢版 |
2017/05/17(水) 23:21:57.58ID:by9eUpNH0
>>312
調べたら今季の対De戦.188 0本しか打ってなくて意外だったわ
0325どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-i9eF [49.97.105.150])
垢版 |
2017/05/17(水) 23:23:47.95ID:N4jNOTtwd
竜の闇は深いな
数年前のベイを見ているようだ
0327どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-M/p/ [182.250.241.21])
垢版 |
2017/05/17(水) 23:24:21.35ID:6x94IE0ca
たまには相手先発打ち崩して、こっちの先発が好投して、勝ち継投が零封する快勝が見たいなあ
勝ってもフラストレーションすっきりしないから、職場のハムファン君弄りのアイディアが溜まる一方だ。明日は何をしようかな...

と思いきやハムの負け方が悲惨過ぎてもうどうしたものやら。
0332どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13d2-8ulf [218.226.210.3])
垢版 |
2017/05/17(水) 23:28:55.41ID:jZ6N4KLG0
>>330
QS100で1勝とかマジか
0333どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3ac-Pho8 [14.11.145.224])
垢版 |
2017/05/17(水) 23:29:19.28ID:7gZwSxHd0
>>327
パワハラ兄さん甘いぜええええ
あれだけ大連敗しまくってたのに王者のウチとはたった2勝しか
差がないぜえええええ
広島に負け越すことなんてないだろうが気を抜いてたら追いつかれる可能性は
わずかにあるからビッシビシいかないとなああああ
0334どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9396-4rj3 [122.29.170.23])
垢版 |
2017/05/17(水) 23:30:27.83ID:UD2VibOJ0
>>330
うちとの試合も亀澤のファインプレー連発がなけりゃ普通に負けてたなw
0336どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-i9eF [49.97.105.150])
垢版 |
2017/05/17(水) 23:31:54.28ID:N4jNOTtwd
>>327
だからあまり苛めるな
0337どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-Pho8 [60.113.27.65])
垢版 |
2017/05/17(水) 23:32:14.20ID:w3tZXyHw0
今日のバルデスは中5日
0340どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-M/p/ [182.250.241.21])
垢版 |
2017/05/17(水) 23:33:21.91ID:6x94IE0ca
>>328
いやアソコでギャンブルはあり得んだろ。
後ろに逸らしたら確実に三塁まで行かれるケースだった。
一死満塁から3点
一死三塁から1点
相手の打順考慮して、どっちが確率高いか考えたら単打で止めるのが唯一の正解。
0342どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fa5-sTAo [27.143.150.171])
垢版 |
2017/05/17(水) 23:35:39.93ID:HUWvKhlI0
桑原の活躍に大矢は何を思う
0343どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-M/p/ [182.250.241.21])
垢版 |
2017/05/17(水) 23:36:36.08ID:6x94IE0ca
>>333
ハム君ベイスターズファンに改宗させれば万事解決だな。
よし、明日からハムの試合観戦禁止、毎日ベイスターズ戦の観戦レポートの提出を義務付けよう。
0346どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-i9eF [49.97.105.150])
垢版 |
2017/05/17(水) 23:37:22.63ID:N4jNOTtwd
>>340
打者宮崎だしね
あとのこと考えると宮崎が3塁まで行けるようなギャンブルはなー

鯉せんに誤爆した
怖くて見にいけん
0348どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMff-pEMw [61.205.10.203])
垢版 |
2017/05/17(水) 23:38:05.17ID:uQVlgIFuM
途中まで完全に負け試合だったのに
よく勝ったな。ロペスは末永くベイスターズにいてほしい。
筒香はいい加減早く復調しろって感じだな
0350どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3ac-Pho8 [14.11.145.224])
垢版 |
2017/05/17(水) 23:39:11.14ID:7gZwSxHd0
>>343
パワハラ兄さん建設的すぎるううう
円満解決へ向けて冴え渡ってるねええええ
0352どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-M/p/ [182.250.241.21])
垢版 |
2017/05/17(水) 23:40:14.29ID:6x94IE0ca
>>346
あの位置での飛び込んで後ろに逸らしたら打者が誰でも関係ないよ。
梶谷だったら本塁まで帰って来ても不思議じゃなかった。
0353どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d33b-jlIf [106.167.199.124])
垢版 |
2017/05/17(水) 23:41:07.45ID:xSW3N9Y70
今の筒香は犠牲フライも打てないからな
一方のロペスはライトにしっかり犠牲フライ
筒香もしっかり感じてくれ
0355どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e345-jlIf [126.11.134.217])
垢版 |
2017/05/17(水) 23:42:09.76ID:3QOVubW10
エリアンセカンドスタメンで使ったらダメなのかね
0356どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23a5-Pho8 [110.133.49.190])
垢版 |
2017/05/17(水) 23:42:36.86ID:7D4znanc0
桑原、高城、渡田、杉永、指原、峯岸、菅野、藤浪、高山、松井雅、田中、西川は顔がムカつくよな。横浜のCS進出に貢献しないとか解雇でおk
0357どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワントンキン MM1f-urU7 [153.159.124.62])
垢版 |
2017/05/17(水) 23:42:59.32ID:x68zFZXJM
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170517-01825110-nksports-base

 広島河田雄祐外野守備走塁コーチ(49)が、鈴木をかばった。同点の9回1死一、二塁から5番宮崎の右翼前方への打球を右翼鈴木誠也外野手(22)が後逸した(記録は2点適時三塁打)。
このプレーについて、試合後「オレはああいう教え方をしている。捕れると思ったら突っ込めと。打球の切れ方とかは、誠也もまだ若いし、これから反省して成長してくれればいい」と説明した。

 さらに「絶対にそらしてはいけないとか、いろんな意見の人がいると思う。チームにとっては痛いけど、でも誰がなんと言おうとオレは曲げない。ドンピシャで捕れれば投手も救える。これからも反応よく突っ込ませて、捕れるボールを捕れるように指導していきます」と続けた。
0361どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e345-jlIf [126.11.134.217])
垢版 |
2017/05/17(水) 23:44:27.74ID:3QOVubW10
なんかクライン二軍でも調子悪いって聞いたけど…まぁ取った額が額だから仕方ないのかな
0362どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3ac-Pho8 [14.11.145.224])
垢版 |
2017/05/17(水) 23:44:37.95ID:7gZwSxHd0
>>355
公平な石川ファンとして正二塁手の田中ではなくエリアンでもいいと思ってるぜえええ
0363どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-i9eF [49.97.105.150])
垢版 |
2017/05/17(水) 23:46:28.36ID:N4jNOTtwd
>>355
雰囲気よくなるからベンチにはいてほしいね

>>357
誠也の後々を考えて負けてもいいからそういう守備しろって教えなのかね
それならわかるが状況判断も教えないと
って、ベイファンが書くことじゃないけど
0365どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfc9-SU9n [153.199.4.105])
垢版 |
2017/05/17(水) 23:47:37.21ID:geXQWRFt0
また今永っぽい柴犬の画像見つけちゃったよ(´・ω・`)
http://i.imgur.com/KwDZqRV.png
0369どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e345-uW2M [126.66.95.37])
垢版 |
2017/05/17(水) 23:50:26.31ID:7Ku/yEi20
ってか今のベイスターズの緩い空気感嫌いだわ
サークルかなんかと勘違いしてるわ

監督が外人だから舐められてるんだな

近年のドラフトで選手のレベルは少し上がったけど
ゆるゆるだわ
中畑の方がもっと閉まってたぞ
0370どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f94-Y6YN [61.126.232.185])
垢版 |
2017/05/17(水) 23:50:30.14ID:okieoNJk0
同じチビデブ右打者で出身地も出身チームも同じオリックスの宮崎とは親戚とかなんか?
0374どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b39b-+8ye [114.144.84.94])
垢版 |
2017/05/17(水) 23:52:57.19ID:by9eUpNH0
>>371
エリアンそんなに打たないしサード起用だったらむしろラッキーなんじゃないか
0376どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 939c-o4Vw [122.211.46.221])
垢版 |
2017/05/17(水) 23:53:36.10ID:N7O5m8R/0
勝率.243
0377どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-XSq/ [1.72.0.172])
垢版 |
2017/05/17(水) 23:53:36.89ID:EpD2lfEkd
どっかの解説者が言ってたが筒香は調子の問題っていうより各球団の攻め方に対応できてないらしいな
打開できなければ今年は20本も怪しいかもしれない
0379どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93ee-Y/UN [122.30.232.228])
垢版 |
2017/05/17(水) 23:53:54.39ID:1W8ho/sR0
ロペスが横浜きてくれてよかったわ
筒香いい加減打てよ!この給料泥棒!
0389どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfc9-SU9n [153.199.4.105])
垢版 |
2017/05/17(水) 23:57:03.59ID:geXQWRFt0
「夢みたい。一生忘れられない」と話していた女子児童は横浜DeNAベイスターズの大ファン。
黒羽根選手が「アーン」とカレーを食べさせると、嬉しさのあまり泣き出してしまった。
教室内は大いに盛り上がったが、黒羽根選手は「泣かせちゃった・・・。思春期って難しいですね・・・」と申し訳なさそうな表情だった。
http://hamarepo.com/writer/story/images/images/hamarepo/matsuyama_yusuke/2017/05/20170518_curry/15.jpg
http://hamarepo.com/story.php?page_no=1&;story_id=6064&from=

せんせー黒羽根君が思春期女子を泣かせてまーす(´・ω・`)
0390どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3ac-Pho8 [14.11.145.224])
垢版 |
2017/05/17(水) 23:57:16.05ID:7gZwSxHd0
>>385
おう
「石川雄洋スタメンではめったに3連敗しない伝説」継続中だぜえええ
この2日間広島キラーぶりを存分に発揮できていないが明日は任せておけよおお
0391どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMff-pEMw [61.205.10.203])
垢版 |
2017/05/17(水) 23:57:37.79ID:uQVlgIFuM
筒香ほどの才能の持ち主ならいつか、
今の試練を乗り越えてくれると思いたいけどな。
0396どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdca-yqmf [49.96.20.56])
垢版 |
2017/05/18(木) 00:00:14.68ID:fhwZF4VEd
「広島4−5DeNA」(17日、マツダスタジアム)

 DeNAのアレックス・ラミレス監督が、逆転勝ちに興奮気味だった。

 土壇場の九回に広島・今村から3点を奪って同点に追いついた。さらに延長十回に勝ち越し。「大きい勝ちだと思います。クローザー(今村)から九回の表に3点を奪って同点に追いつくというのは、なかなか見られるものではない」とナインをたたえた。

 先発のウィーランドも投打で奮闘して勝利に貢献した。投げては6回を無失点、六回には左中間スタンドに運ぶ来日1号ソロも放った。
指揮官は「今日は彼にとって素晴らしい日。バッティングでホームラン出ましたし、ピッチングも非常に良かった。素晴らしい活躍だったと思います」と手放しで褒めた。

 敵地で大きな、大きな逆転勝ち。「いいモチベーションになって、勢いを一気にもたらしてくれると思います」とチームの上昇を“予告”した。




お前に勝利の余韻に浸る権利はないぞ
0398どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f3b-qfAx [106.167.199.124])
垢版 |
2017/05/18(木) 00:00:59.64ID:9agKrt6c0
今日の勝因はカープが10回に一岡から出してくれたこと
うちが加賀と尾仲しかいない状況になったら終わってたからな
0399どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdca-x38P [49.97.105.150])
垢版 |
2017/05/18(木) 00:02:03.97ID:vtIg69s6d
>>396
三上の反省をしてほしいわ
0400どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f3b-qfAx [106.167.199.124])
垢版 |
2017/05/18(木) 00:02:15.30ID:9agKrt6c0
ラミレスの勝利コメントはアホ丸出しだな
相手のミスで勝たせてもらっただけだしな
0405どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8345-9QNz [126.66.95.37])
垢版 |
2017/05/18(木) 00:03:39.82ID:3fLWqr2M0
>>397

どうでもいいけど去年のこの時期だったら
筒香だけで2〜3試合はひっくり返してたよ
0406どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33ac-ysFl [14.11.145.224])
垢版 |
2017/05/18(木) 00:03:58.95ID:XVJCcGcQ0
勝ったほうが強いんだぜええ
鯉だけど球界の鶴竜よ今日も勝つううううう
0408どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8345-9QNz [126.66.95.37])
垢版 |
2017/05/18(木) 00:05:47.16ID:3fLWqr2M0
ウチの最高連勝が3
最高連敗も3


このままだとずっと5割ウロウロしてるだけ
石田が帰ってきた体だな貯金は
0409どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f3b-qfAx [106.167.199.124])
垢版 |
2017/05/18(木) 00:05:59.55ID:9agKrt6c0
筒香が44本ホームラン打ったのが幻のようだわ
全然イメージできない
0410どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f9c-3IXE [122.211.249.123])
垢版 |
2017/05/18(木) 00:06:11.48ID:bZL9mwaI0
>>401
ヤスの調子がいいからこの広島ではヤス8回三上7回にしようと決めていた。でも本決まりじゃないよ

だって
0413どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdca-x38P [49.97.105.150])
垢版 |
2017/05/18(木) 00:07:22.82ID:vtIg69s6d
>>405
逆に考えるんだ
筒がアレなのにここまでやっていけてるんだと
0416どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f3b-qfAx [106.167.199.124])
垢版 |
2017/05/18(木) 00:11:24.48ID:9agKrt6c0
桑原の自動アウト
ここって時の梶谷の三振
1人奮闘ロペス
最低限できない筒香
チャンスメイクしても下位が打ってくれない宮崎
下位打線は省略…

8番投手も無能だし、今の打順の何が良いのだろうか。
0417どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f79b-cm4/ [114.144.84.94])
垢版 |
2017/05/18(木) 00:13:20.11ID:wuzAq11B0
桑原1番はそろそろ考え直して欲しいところだがろくな代わりも居ないのが苦しい
梶谷は1番イヤみたいだし
0420どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f9c-3IXE [122.211.249.123])
垢版 |
2017/05/18(木) 00:14:29.39ID:bZL9mwaI0
信ぜよ、されば救われん
0423どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f3b-qfAx [106.167.199.124])
垢版 |
2017/05/18(木) 00:15:19.29ID:9agKrt6c0
個人的に梶谷6番がいいのだが
ロペスと宮崎が塁にせっかく出たのに絶望的な下位打線で点入らないの何度見たことか
2番石川、6番梶谷
0430どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5b-EtA0 [182.250.241.21])
垢版 |
2017/05/18(木) 00:19:41.28ID:vfUD9CjNa
8番投手はウィーランドの試合限定なら有効だな。
あのHRはピッチャーの打球じゃない。
他の試合じゃ宮崎の残塁が増えるだけの愚作。
0431どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5b-f904 [182.251.252.7])
垢版 |
2017/05/18(木) 00:24:13.66ID:kySeehASa
6番か7番梶谷は良いね。去年夏場くらいにやってたけど打線の流れよかったような。
0432どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp13-wuxU [126.152.199.76])
垢版 |
2017/05/18(木) 00:25:58.31ID:BJ/ofLgUp
8番にピッチャー置くことよりも、宮崎の後ろが石川ヒロヤスと捕手だから厳しいんだよな9番にピッチャー置いても倉本が入るだけだから、大差ないし
時代のヒーローさんが最低でも倉本に長打力足したくらい打てて、セカンドかショートまともに守れたら楽なのにな
0433どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdca-x38P [49.97.105.150])
垢版 |
2017/05/18(木) 00:27:41.59ID:vtIg69s6d
今年の三振かホームランの梶谷なら尚更6番はありかも
7番戸柱8番倉本で逆もアリならいいよなー
しかしそれだと梶谷の足が生かせないのと2番どーすんのという問題は残る
0437どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b5d-ysFl [124.102.78.184])
垢版 |
2017/05/18(木) 00:33:22.06ID:FEaE2ayc0
梶谷6番とかいうが桑原が当たってないのにさらに当たってない石川を2番置いたらそれこそ自殺行為
気分転換で石川と桑原を入れ替えるとかならアリ
0438どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 263b-kvD5 [119.106.26.100])
垢版 |
2017/05/18(木) 00:33:30.31ID:ODmy5URe0
このまま一日一善繰り返せば倉本に関してはもう別にどうでもいいや。
どうせラミレスは頭が固いまんまだし、桑原に関してもそう、一番560打数1割台でも記録作ってください
筒香はしょせんこの程度だった、去年までのハングリー精神は亡くなった、1.2流の選手
0443どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdca-x38P [49.97.105.150])
垢版 |
2017/05/18(木) 00:38:58.49ID:vtIg69s6d
>>436
6番にしたとき前の塁にロペか筒か宮崎がいたら梶谷の足が生かせないのがもったいない気もする
痛し痒しだな
0454どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fed-7i8h [202.140.222.160])
垢版 |
2017/05/18(木) 00:48:29.16ID:ntmdiCVS0
いやいや…犠牲フライくらいで褒めて良いのか?
助っ人外国人なのに甘すぎだろ、華も無いしな〜ロペスは
正直、あからさまな犠牲フライ狙いで何か醒めたわ
0455どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdca-x38P [49.97.105.150])
垢版 |
2017/05/18(木) 00:48:49.98ID:vtIg69s6d
>>450
>>451
京急のダイヤでもどん詰まるわwww
0458どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a9c-Nebv [221.114.19.125 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/18(木) 00:50:25.26ID:83FGVTFm0
しかしもうシーズンの1/4が終わったのに
打率.214 の選手を、開幕から全試合、
一試合の例外もなく一番固定でフルイニング出場ってすげえよな
しかも実績のある選手だってならまだしも
規定クリアしたのが一回だけで、キャリアハイが.284
もう意味がわからない
0464どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdca-x38P [49.97.105.150])
垢版 |
2017/05/18(木) 00:54:14.44ID:vtIg69s6d
>>461
それだけ考えるとロペと宮崎チェンジはありかも
でもロペ5番はもったいないんだよな
0466どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53a5-ysFl [110.133.49.190])
垢版 |
2017/05/18(木) 00:55:34.72ID:zpde4+9J0
広島 稀勢の里
巨人 白鵬
阪神 日馬富士
ヤク 豪栄道か琴奨菊のどちらか
中日 隠岐の海か照ノ富士のどちらか
横浜 宇良、石浦、里山、照強のどれか
0467どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdca-wuxU [49.98.17.39])
垢版 |
2017/05/18(木) 00:58:54.24ID:CPqJ9rM+d
七回に2番手で4失点の三上

「ブルペン陣として普段から助けあう雰囲気はある。抑えたらみんなで喜び、打たれたらみんなでカバーする。きょうは僕がカバーしてもらいました。勝ってよかったです」





ムカツク
テメエ何回カバーされてんだよ
サゲマン
0472どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f3b-PCQh [106.168.204.15])
垢版 |
2017/05/18(木) 01:03:40.24ID:lPJBpq050
ウィーランド居なかったら最下位争いしてたんじゃないか
0478どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b5d-ysFl [124.102.78.184])
垢版 |
2017/05/18(木) 01:28:22.56ID:FEaE2ayc0
実力不足だよ相手がミスしてくれないと勝ち目ないからな
それでも宮崎が打たなきゃそのミスさえ誘えなかったから諦めずに繋いだ事を褒めるべきだが
0491すな@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa62-i/pw [119.104.71.50])
垢版 |
2017/05/18(木) 04:55:44.70ID:mBg/a5TRa
あああ

我慢坂と
🎵
小便我慢してたんだよ
(-_-)
0494どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa7f-qfAx [106.154.32.226])
垢版 |
2017/05/18(木) 06:18:56.59ID:5arTPjosa
阪神には勝ちをくれてやり
2位チームには勝つ
阪神の犬状態www
0498どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr13-4wk9 [126.186.129.178])
垢版 |
2017/05/18(木) 06:36:22.99ID:ZshG/kGLr
今年も貯金は無理そうだな。
今年の収穫は筒香がメジャー諦めるくらいか?
来年ウィーランド残ってくれるかな。個人的にはエリアンも見たい
0501どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa7f-qfAx [106.154.32.226])
垢版 |
2017/05/18(木) 06:47:04.63ID:5arTPjosa
あんまりデブデブ言ってると
FA獲ったら阪神行かれてベイ相手に
打ちまくられるぞ
0506どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 932f-aBfT [116.70.148.79])
垢版 |
2017/05/18(木) 06:56:55.26ID:QQ3JbzgW0
宮崎と柴田のラミレスお気にじゃないコンビはマジで頑張れよ〜
0510どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 07:03:28.29ID:YsGWXcDR0
糸井は論外だけど、センター守備なんて坂口立岡くらいでも普通に守れればいいと思うけどな
これにチームで最多の打席数与えてるのがおかしいわ
2ヶ月間も.210維持してる打者

桑原(23) 1番固定中堅フルイニング&グリーンライト
4月 .219(105-23) 2本 8打点 9四球 OPS.629
5月 .204(*54-11) 0本 2打点 5四球 OPS.567
.214 2本 10打点 出塁率.294 OPS.608
0511どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd6a-V73G [1.75.6.16])
垢版 |
2017/05/18(木) 07:07:37.18ID:oFkgRzNGd
荒波は全盛期の活躍を期待しなけりゃそこそこいけるかと
乙坂関根はさすがに守備力はワンランク下がるかな
打撃の期待値も今の桑原と変わらないくらいだろうし
0516どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 932f-aBfT [116.70.148.79])
垢版 |
2017/05/18(木) 07:14:44.76ID:QQ3JbzgW0
倉本、桑原の打率が3割超えフル固定→まぁわかる

倉本、桑原の打率が2割ちょっとでフル固定→頭ラミレス
0519どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5b-gcI6 [182.251.250.3])
垢版 |
2017/05/18(木) 07:24:31.26ID:krEhUe+Ha
たまには一番松本とかで使えば
いいのに
みんな不調なんだし
3試合ぐらいチャンスやってもいいだろ
0521どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa22-V73G [111.239.119.164])
垢版 |
2017/05/18(木) 07:31:46.57ID:O1x58pWCa
松本は怪我人続出でもない限り昇格は無いよ
長打力が無くて、守備走塁も突出したものが無くて、過去の実績も無くて、2軍で率だけ稼いでる状態
0522どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 07:33:46.53ID:imBCeHF70
山田 4本
中田 4本
筒香 3本
0532どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdca-qfAx [49.98.161.198])
垢版 |
2017/05/18(木) 07:49:16.92ID:s6A9pgofd
>>466
高安だな
0533どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5b-0G2k [182.251.112.88])
垢版 |
2017/05/18(木) 07:52:05.85ID:I4KtC8JGa
荒波は阪神戦の大暴走で見切ったわ。
ベテランであのミスはあり得ない。
0537どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5b-0G2k [182.251.112.88])
垢版 |
2017/05/18(木) 08:05:29.42ID:I4KtC8JGa
>>535
荒波は点差考えて野球やって無いよな。
全盛期の自分の足と勘違いして、ラミレスへのアピールもあり、暴走しただけでしょ。
0547どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f79b-cm4/ [114.144.84.94])
垢版 |
2017/05/18(木) 08:27:15.37ID:wuzAq11B0
なんで様付けなんだろう
愛子様に似てるからか
0549どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp13-aBfT [126.255.72.82])
垢版 |
2017/05/18(木) 08:29:43.47ID:QFXEC+5rp
須田タナケンってビハインドで投げるような投手じゃないと思う

須田タナケン⇔野川、福地、藤岡、林
やって
長いペナント見据えるなら後半ブースト要員にして欲しいんだが
0555どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5b-Gf5t [182.249.242.144])
垢版 |
2017/05/18(木) 08:39:12.52ID:Rl/P3qZTa
ホールド
ジャクソン12
マテオ12
三上12

絶対おかしい
なんだこれは
0558どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd6a-V73G [1.75.6.16])
垢版 |
2017/05/18(木) 08:43:02.59ID:oFkgRzNGd
野手が打たんから結果的に僅差ビハインドの展開が多いだけで
別に須田田中をビハインド要員で置いてるわけじゃないと思うが
そして純粋に福地は見たくない
0570どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdca-wuxU [49.98.17.39])
垢版 |
2017/05/18(木) 08:52:21.29ID:CPqJ9rM+d
七回に2番手で4失点の三上

「ブルペン陣として普段から助けあう雰囲気はある。抑えたらみんなで喜び、打たれたらみんなでカバーする。きょうは僕がカバーしてもらいました。勝ってよかったです」

砂田「はぁ?テメエの尻拭いばっかりやんか」

山ア「三上にカバーされたやついる?」

パットン「知らんね、ガンになった親戚のために投げた」



三上 防5.63←!
砂田 防1.26
山崎康 防0.96
パットン 防3.93
0571どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 08:53:26.05ID:HkIZOq+p0
今日は沖縄バッテリーか
嶺井だと走られまくりそう
0573どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd6a-V73G [1.75.6.16])
垢版 |
2017/05/18(木) 08:54:21.55ID:oFkgRzNGd
>>563
そーいやそうだな
復調待ちのイメージだったんだが、その位置に落ちてから長かったわ
0576どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa7f-tDow [106.154.13.183])
垢版 |
2017/05/18(木) 08:55:51.42ID:MdP07ixya
>>567
そういうわけやないやろ
左の中継ぎタナケン調子悪いからやん
他におらんので色々便利屋になってしまってる
本当は、ロングリリフーフ、ロングで出なくてよかった日はストッパーで使いたいよろね
0579どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa7f-tDow [106.154.13.183])
垢版 |
2017/05/18(木) 08:56:47.26ID:MdP07ixya
>>575
やっぱり黒羽根ほしいよな
だいぶ肩も弱ってきてるけども
0580どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa7f-tDow [106.154.13.183])
垢版 |
2017/05/18(木) 08:58:15.16ID:MdP07ixya
>>377
わいも見たわ
キャンプ中に対策されても打てるように調整するのができなかったんやないかと
0586どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd6a-tDow [1.72.2.129])
垢版 |
2017/05/18(木) 09:02:54.63ID:7oRxfu0Ed
>>554
今年は一二位固定かな
三位の椅子取りゲームかも
0592どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワントンキン MM1a-BBOO [153.248.173.40])
垢版 |
2017/05/18(木) 09:17:16.00ID:4X7x2WvQM
梶谷2番とっととやめろ
0593どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdca-qU+J [49.97.99.106])
垢版 |
2017/05/18(木) 09:19:36.56ID:LAavaesld
砂田も対右に不安抱えてるから一人で勝ちパというのも心配だな
まぁ三上があのザマなので7回任されると思うが
0598どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e63b-qfAx [111.100.101.38])
垢版 |
2017/05/18(木) 09:31:57.61ID:3D7teEdN0
指標ってか体感的にもヤバイとわかる
よく4位だな
0599どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d37b-Y5uT [180.188.223.243])
垢版 |
2017/05/18(木) 09:32:10.84ID:ALo+m3ed0
ずっと砂田三上でやってきたのに昨日だけ急に何があったんだろうか
0601どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d37b-Y5uT [180.188.223.243])
垢版 |
2017/05/18(木) 09:33:39.46ID:ALo+m3ed0
warは野手6位投手2位
0606どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdca-qfAx [49.98.161.198])
垢版 |
2017/05/18(木) 09:42:08.46ID:s6A9pgofd
ウィーランドは3Aで防御率5点台だから通用しないと暴れていた奴は息しているのだろうか。
0612どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5b-qfAx [182.251.242.15])
垢版 |
2017/05/18(木) 09:46:03.21ID:9NbmvNRMa
>>609
勝ちは接戦。負けは大敗。強者のチームやで
0617どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKf6-f7xo [353462052055824])
垢版 |
2017/05/18(木) 09:53:35.38ID:owMaXe0HK
>>605
確かに、強さは全く感じないなw
印象としては、投手陣は防御率ほど悪い印象はない
なんか、他球団に比べて防御率が悪めに出てる気がする
打ち取った当たりがヒットになったりするケースが多いんかな
打撃陣は工夫はないし基本ひどいんだが、ごく一部の選手が
能力をフルに発揮してるおかげでなんとかなってる感じか
0619どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp13-ZyUp [126.236.65.153])
垢版 |
2017/05/18(木) 10:11:31.55ID:Ow1drGNyp
SB和田が手術って出てるけど
石田は大丈夫なんだよな
投げ方、症状そっくりだから心配だ
0620どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5b-Zlr/ [182.251.247.18])
垢版 |
2017/05/18(木) 10:15:47.27ID:MC930Sgva
三上は肩だか肘の故障があってからずっと悪い
劣化と考えるべき
0622どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdca-FD1S [49.98.173.44])
垢版 |
2017/05/18(木) 10:26:17.88ID:kg+m4oObd
この戦力じゃ借金2なら上出来だろ
対策された筒合が予想外の不甲斐なさで、外国人野手はロペス頼みの攻撃陣
絶対的なエースがいなくてリリーフも登板過多な投手陣
何よりもどうゆう野球をしたいかの理想はあっても結果を出せる采配ができない監督と無能なコーチ陣
交流戦でまた地獄を見るよ…
0625どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f75a-rMcO [114.188.159.210])
垢版 |
2017/05/18(木) 10:33:26.33ID:en4jrJ/E0
煮卵のフルイニング復活理論は意味不明
0626どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa45-+Bp4 [219.175.211.102])
垢版 |
2017/05/18(木) 10:34:01.42ID:6cYoVrjB0
今日きっちり勝ってくれれば
昨日の勝利も意味あるものになるね
0635どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bdf-kLyQ [118.238.234.35])
垢版 |
2017/05/18(木) 11:14:30.69ID:65n4QjDI0
>>631
ヒットでいい場面でも無理に反対方向にデカいの打とうとしてるよね
0641どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0H9f-aBfT [202.209.152.44])
垢版 |
2017/05/18(木) 11:33:45.87ID:S03kf1xKH
ラミレス評価してる奴は本物のバカなのか??
0646どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd6a-V73G [1.75.6.16])
垢版 |
2017/05/18(木) 11:44:40.14ID:oFkgRzNGd
中村も平良も5回3失点くらいなら上出来な感じかな
広島打線を相手にする平良の方が圧倒的不利だろうが
0650どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b45-kvD5 [60.146.97.128])
垢版 |
2017/05/18(木) 12:00:37.16ID:lk6OliOw0
ってか乙坂とか代打陣が雑魚すぎるから

西森とかk26とかどんどん呼んで入れ替えろよ

選手の調子落ちちまうよ
0651どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdca-qfAx [49.98.161.198])
垢版 |
2017/05/18(木) 12:04:32.50ID:s6A9pgofd
>>629
もうホームランは追いかけなくていい。
アヘ単でもいいから打点にこだわって欲しい。
0654どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33f0-yB0B [14.133.65.236])
垢版 |
2017/05/18(木) 12:09:13.98ID:B9yqfEau0
>>606
373 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdd2-ZK7w [49.98.9.141])[sage] 投稿日:2017/01/14(土) 16:27:01.35 ID:JUaoVItUd
石田 9勝稼働実績1年(温い三浦トレ、男に興味)
今永 8勝稼働実績1年(ナンチャッテ完璧主義者)
井納 オワコン久保 オワコンウィーランド 3Aでも通用しない
クライン 先発実績なし三嶋 実績1年目のみ(杉浦にも負け)砂田 実績なし(認知しない)
田中 ワンポイント(疲労)須田 便利屋パットン 球速なし三上 隔年
山崎 防御率3.5(温い三浦トレ、デブ)

山口様に土下座だな

こいつは息しているんだろうか・・・(´・ω・`)
0656どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdca-qfAx [49.98.161.198])
垢版 |
2017/05/18(木) 12:11:29.41ID:s6A9pgofd
山口様が息してるのかどうかという問題もある
0658どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e63b-qfAx [111.100.101.38])
垢版 |
2017/05/18(木) 12:14:28.56ID:3D7teEdN0
昨日の戸柱のタイムリーなんか好き
なんだろあの感じ、職人っぽかったんだよな
0675どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bdf-kLyQ [118.238.234.35])
垢版 |
2017/05/18(木) 12:31:43.49ID:65n4QjDI0
>>664
少し前まで関根山下佐野あたりやってたけどみんな下がっちゃったね
柴田乙坂は下でも出て出番増やしてほしいが
0678どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa7f-PYkO [106.128.4.56])
垢版 |
2017/05/18(木) 12:33:05.41ID:34qfZLqBa
打率最下位
防御率最下位

ラミレスじゃなかったら普通に最下位になってそう
0681どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7eee-8cHL [153.220.239.236])
垢版 |
2017/05/18(木) 12:34:15.65ID:AkCSyaPd0
打てないだけじゃなくて桑原は盗塁成功率4割という驚異的な数字
盗塁死6度もやらかして鈍足でクソ程に盗塁下手なのにベンチはフリーで何時でも走っていいとか
こんな奴にグリーンライトの権利与えて

足遅いくせに盗塁しまくる本人含めて色々と頭逝ってるクソ集団
0682どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa7f-PYkO [106.128.4.56])
垢版 |
2017/05/18(木) 12:35:28.01ID:34qfZLqBa
>>671
打率も出塁率も低いのに得点そこそこなのは梶谷2番の影響けっこうあると思う
0687どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa7c-a1Gw [61.205.188.162])
垢版 |
2017/05/18(木) 12:39:32.30ID:Lr5+JqJ80
筒香って単年はともかくトータルで見たらT-岡田にちょい負けくらいの選手になりそう
0688どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f75a-rMcO [114.188.159.210])
垢版 |
2017/05/18(木) 12:41:23.06ID:en4jrJ/E0
運が尽きて広島やらBクラス仲間に負け越すようになるといよいよシーズン終了だな
0689どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7eee-8cHL [153.220.239.236])
垢版 |
2017/05/18(木) 12:41:34.45ID:AkCSyaPd0
阪神戦の7回裏2-2
ノーコン藤浪がストライク入らずに桑原にストレート四球で1死1塁
2番3番が梶谷、ロペスと長打力ある上に梶谷で併殺は考え難い

この状況で桑原が初球盗塁し掛けて2塁ベースの1歩手前の余裕でアウト
マジで桑原って脳みそ溶けてるんじゃねえのか?

状況考えて盗塁下手な事本人解ってて梶谷、ロペスと後ろが長打あるんだから盗塁せずに後ろの打者に任せればいいのに
7回裏2-2のケースで暴走死でチャンス潰して考えるという脳みそ持ち合わせてねえんだから
こんなのが全試合フルイニングで1番固定とかわざと負けに行ってる以外なにがあるんだ
0694どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b45-ysFl [60.113.27.65])
垢版 |
2017/05/18(木) 12:49:53.81ID:u672Ugnm0
>>689
桑原の盗塁は初球ではないんじゃないか?
0699どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdca-nY27 [49.104.28.130])
垢版 |
2017/05/18(木) 13:02:41.21ID:MC8hdWoNd
しかし、この時の桑原には微かな光さえも見えなかった。
だから、監督に自ら申し出るべきだと思った。スタメンから外してください、と。
「そろそろ自分で言わないといけないと思っていました。迷惑をかけ過ぎてる。ちょっと自分でも我慢できないなと……」


ラミレス「明日は明日の風が吹く、今日はまた新しい一日だ」
0701どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e63b-qfAx [111.100.101.38])
垢版 |
2017/05/18(木) 13:07:02.91ID:3D7teEdN0
9番倉本お願いだからやめて
0702どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7eee-8cHL [153.220.239.236])
垢版 |
2017/05/18(木) 13:11:03.27ID:AkCSyaPd0
筒香、梶谷、桑原、倉本と去年規定到達で3割前後打った連中が
揃いも揃って全員絶不調って一体首脳陣はどんな指導してるのかね?

無能監督と無能打撃コーチが適切な指導出来てないから不調が伸びて延々と復調しない
上の4人に対して一切指導せずに精神論だけでお前の事信じてるからとか言って固定して放置

技術的な指導一切せずに精神論と口だけでオマエの事信じてるから大丈夫、必ず打てると言うだけ
まともな技術的指導出来ないから揃いも揃って筒香、梶谷、桑原、倉本と4人全員クソ、口だけ打てるって言うだけで復調すると思ってる池沼監督
0705どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7eee-8cHL [153.220.239.236])
垢版 |
2017/05/18(木) 13:14:51.31ID:AkCSyaPd0
1人や2人不調ならありうる事だけど
4人全員不調ってどういう事なのかね?

巨人で言えば長野だけ不調でWBCで全試合フルイニング出場した坂本は絶好調で阿部もマギーも好調
なんで横浜だけ去年規定到達で良かった4人全員が絶不調なのかね
マジで首脳陣が無能過ぎて全くもって技術的な指導出来てない
0707どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5b-qfAx [182.251.242.47])
垢版 |
2017/05/18(木) 13:19:11.11ID:UsMbe2UMa
>>695
外国人Pの方が打てないやん
0711どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5b-0G2k [182.251.111.28])
垢版 |
2017/05/18(木) 13:27:56.68ID:1X/dXVDja
ウィーランドをバルおじさんみたいに中4日で使えないものか。
0713どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5b-0G2k [182.251.111.28])
垢版 |
2017/05/18(木) 13:29:43.79ID:1X/dXVDja
>>710
これでメジャーとかいう妄想は無くなるだろうな。
FA取ったら巨人ソフバンに三顧の礼で迎えられる位には頑張って欲しい。
0716どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2aee-qfAx [125.174.191.7])
垢版 |
2017/05/18(木) 13:33:11.21ID:DJUm6ICJ0
筒香不調で3億はまだ早かったとわかってた厨が湧いてきてて笑うよな
0721どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2aee-qfAx [125.174.191.7])
垢版 |
2017/05/18(木) 13:36:04.01ID:DJUm6ICJ0
これじゃ去年はマグレだったと思われても仕方ない所まで落ちてる
むしろおととしの方がマシだしな
どうしたものか
0723どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5b-JIOu [182.251.241.3 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/18(木) 13:37:49.69ID:2Rbpg6S1a
そもそもライト方向に打球がいくことが極端に少ない
引っ張ろうとすると、昨日の三振したときみたいに、波打ったスイングで空振りしちゃうし
こんなにバッティング壊れてるのに、ラミは状態よくなってきてるって本当に思ってるんだろうか
0724どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5b-0G2k [182.251.111.28])
垢版 |
2017/05/18(木) 13:38:21.69ID:1X/dXVDja
石田がいつ上がって来るかわからないし、クラインが外れ確定っぽい今、期待するのは熊原だな。
あと、今日の平良は超重要。広島にそこそこ通用するなら、行ける。

そうなると、ウィー、今永、濱口、井納、平良、熊原かあ。
0728どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2aee-qfAx [125.174.191.7])
垢版 |
2017/05/18(木) 13:40:46.94ID:DJUm6ICJ0
代打陣もいつまで乙坂とか使ってるんだよ
下園の方がマシだろう
0729どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33ac-nY27 [14.10.32.128])
垢版 |
2017/05/18(木) 13:42:47.33ID:KEvc2V/z0
さすがに明日には入れ替えするだろ
0762どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5b-0G2k [182.251.111.28])
垢版 |
2017/05/18(木) 14:41:14.41ID:1X/dXVDja
白崎のためにもハムに出してあげればいいんじゃない?
誰と釣り合うかはわからんが。
0764どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 14:41:43.83ID:br5ZjzvF0
巨人・山口俊が18日、イースタン・リーグのヤクルト戦に先発。
右肩痛の影響で2月の春季キャンプでは3軍調整を続けてきたが、
初の実戦では直球の最速が149キロを記録するなど上々の復帰マウンドとなった。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/05/18/kiji/20170518s00001173213000c.html
0768どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa7f-tDow [106.154.13.183])
垢版 |
2017/05/18(木) 14:46:24.70ID:MdP07ixya
>>766
それでも白崎以外でいいわ
0769どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3344-LPNL [14.193.192.52])
垢版 |
2017/05/18(木) 14:46:37.29ID:Gq++u/k/0
セ登板数

21試合 ドリス
20試合 De山崎
    三ツ間
    De三上
19試合 マテオ
    田島
    薮田
    ルーキ
    Deパットン
    De須田
18試合 De砂田 他2選手    

今日は平良だから軒並みこいつら登板だろ
はやく藤岡でも小杉でもあげろって
0775どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b45-ysFl [60.113.27.65])
垢版 |
2017/05/18(木) 14:55:24.34ID:u672Ugnm0
ラミレスは中継ぎ酷使には気を使ってる方だ
長く投げられる先発がいないだけ
0781どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdca-pPWp [49.98.151.117])
垢版 |
2017/05/18(木) 15:02:53.91ID:g5hCxmaOd
バルデスおじさん12球団唯一の9試合連続QS以上も1勝て凄いよな 去年の今永以上
0782どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b45-ysFl [60.113.27.65])
垢版 |
2017/05/18(木) 15:05:11.51ID:u672Ugnm0
>>780
そこら辺りに挙がってる投手は
下から投手上げたところで
たいして関係なくないか?
0787どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b45-ysFl [60.113.27.65])
垢版 |
2017/05/18(木) 15:12:56.76ID:u672Ugnm0
>>785
それはたまに思うけどさ
でも、それ多少関係あるとしたら須田ぐらいじゃないの
0788どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b5d-ysFl [124.102.78.184])
垢版 |
2017/05/18(木) 15:14:58.75ID:FEaE2ayc0
>>781
バルデス登板試合3勝6敗

まだチームが勝ってるなら救いがあったがチームの勝率すら3割3分じゃ報われないな
0794どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5b-0G2k [182.251.111.28])
垢版 |
2017/05/18(木) 15:21:00.01ID:1X/dXVDja
>>769
三間っていっつも投げてるイメージだけど、そんなもんなのか。
ただ、ウチは回跨ぎさせないよね。それは評価する。
0801どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2aee-qfAx [125.174.191.7])
垢版 |
2017/05/18(木) 15:27:00.37ID:DJUm6ICJ0
内野と先発が手薄なのは知ってたけど外野と中継ぎが層が厚いと言われてたオフシーズンとは何だったのか
0806どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b45-ysFl [60.113.27.65])
垢版 |
2017/05/18(木) 15:28:23.49ID:u672Ugnm0
>>793
その程度の話じゃね
まあ俺は今のところはそんなに文句言うほど
投手の使い方がおかしいとは思わんね
とにかく、7回8回投げられる先発が出てきてくれんと
根本的な解決にはならん
0811どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b45-ysFl [60.113.27.65])
垢版 |
2017/05/18(木) 15:33:04.45ID:u672Ugnm0
>>809
まあしょうがないな
それなら上に行けないまでだ
敗戦処理のやりくりで劇的に変わるわけないでしょ
0813どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdca-qfAx [49.98.161.198])
垢版 |
2017/05/18(木) 15:35:22.32ID:s6A9pgofd
>>812
中継ぎエースクライン誕生
0818どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3344-LPNL [14.193.192.52])
垢版 |
2017/05/18(木) 15:39:41.42ID:Gq++u/k/0
>>811
なんも試合見てないのかよ
いまのうちは勝ってても少々のビハインドでも同じ中継ぎが投げてんだぞ
じゃなきゃあんなに登板過多になるもんか
ひっくり返せるかもしれないビハインドにつぎ込むPの話してんだよ
敗戦処理なんて最悪MLBみたいに野手にやらせりゃええ
敗戦処理の話なんてしとらん
0819どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b45-kvD5 [60.146.97.128])
垢版 |
2017/05/18(木) 15:40:46.39ID:lk6OliOw0
開幕前は外野だし要らないと思ってたけど

桑原がクソ化した今となれば台湾のやつもありだな
0820どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKf6-f7xo [353462052055824])
垢版 |
2017/05/18(木) 15:42:27.32ID:owMaXe0HK
このままいくと、ブルペンがいずれ苦しくなるってことだな
先発にしろ中継ぎにしろ、下にいる投手との循環をうまくさせないと厳しい
でも2軍が機能していない今、それは望み薄 新外国人もまあないだろう つまり八方ふさがり
座して死を待つのみという状態に近い
0823どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b45-ysFl [60.113.27.65])
垢版 |
2017/05/18(木) 15:44:08.25ID:u672Ugnm0
>>818
勝ち継投は同点かリードしてるときしか投げてないよな?
勝ち継投がビハインドでしょっちゅう投げてたら問題だがな
僅差では須田だろ
須田の使い方は間違ってないと思うが
0824どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5b-0G2k [182.251.111.28])
垢版 |
2017/05/18(木) 15:45:32.08ID:1X/dXVDja
馬力のある外人取って、使い潰すが正解。
0826どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr13-4wk9 [126.186.129.178])
垢版 |
2017/05/18(木) 15:48:41.11ID:ZshG/kGLr
>>822
勝ってる6回に須田や砂田を見るのは気のせいなんか?
ラミレスはなんでオープン戦で平田や高崎使いまくったんだ?ルーキーで試合壊すくらいならそこらへん上げてこいよ
0830どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f82-PCQh [202.174.204.83])
垢版 |
2017/05/18(木) 15:52:42.48ID:23wZOfPb0
困るのは僅差で先発が5回でアップアップになって降板するパターンが何試合も続くとき
6回須田田中7回山崎8回三上砂田9回パットンが連日フル回転するはめになる
もちろんそうならないよう工夫したり我慢したりときには捨て試合にしてるけど
100球肩の先発がなんとか最少失点で抑えつつも、5回で100球に達するのを見ると暗澹たる気持ちになる
0832どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr13-4wk9 [126.186.129.178])
垢版 |
2017/05/18(木) 15:58:01.35ID:ZshG/kGLr
>>831
頑固じゃないよ。信頼してるという名の放置プレーでしかない
0837どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr13-4wk9 [126.186.129.178])
垢版 |
2017/05/18(木) 16:01:20.96ID:ZshG/kGLr
>>829
それよりも控えや二軍の選手は年俸下がるんだからたまったもんじゃないわな。
こんなんじゃまた暗黒時代に逆戻りするぞ
0839どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr13-4wk9 [126.186.129.178])
垢版 |
2017/05/18(木) 16:01:28.28ID:ZshG/kGLr
>>829
それよりも控えや二軍の選手は年俸下がるんだからたまったもんじゃないわな。
こんなんじゃまた暗黒時代に逆戻りするぞ
0846どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b45-ysFl [60.113.27.65])
垢版 |
2017/05/18(木) 16:15:48.53ID:u672Ugnm0
勝ちパターンを1イニング投げさせないのはきついわな
三上は徐々に降格してるから
まあいずれは須田が調子上げて勝ちパに入るか、砂田に1イニング行かせるか
しないとな
0847どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr13-4wk9 [126.186.129.178])
垢版 |
2017/05/18(木) 16:16:06.44ID:ZshG/kGLr
>>844
それなりイニング食ってた山口、石田、今永が誰もいないからな。今永は投げてる球自体は悪くないけど逆球が多すぎて
0851どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr13-4wk9 [126.186.129.178])
垢版 |
2017/05/18(木) 16:22:44.57ID:ZshG/kGLr
>>849
全てはラミレスと筒香が悪い訳だな。
WBC頑張ってくれたからあまり文句言いたかないけどそろそろ上がってくれないと中継ぎが死ぬw
0856どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd6a-M94C [1.75.1.119])
垢版 |
2017/05/18(木) 16:28:23.82ID:3pVhhx1td
ベイスターズ@神奈川新聞
マツダスタジアムの広島戦。
今季39試合目で主砲の筒香選手が初めてスタメンから外れます。
ラミレス監督によると「風邪気味のため休ませる。
今日は代打での起用も考えていない」。
桑原、梶谷、宮崎、ロペス、戸柱、エリアン、荒波、平良、倉本のオーダーで
広島のプロ登板2戦目、中村祐に臨みます。
0857どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdca-Gf5t [49.104.35.82])
垢版 |
2017/05/18(木) 16:28:24.02ID:LqaZyqmZd
マツダスタジアムの広島戦。
今季39試合目で主砲の筒香選手が初めてスタメンから外れます。
ラミレス監督によると「風邪気味のため休ませる。今日は代打での起用も考えていない」。
桑原、梶谷、宮崎、ロペス、戸柱、エリアン、荒波、平良、倉本のオーダーで広島のプロ登板2戦目、中村祐に臨みます。
0858どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdca-qfAx [49.98.161.198])
垢版 |
2017/05/18(木) 16:28:30.66ID:s6A9pgofd
先発がイニング食えないのは最初からわかっていることなんだから、それを援護するのが打線なんだがなあ。
序盤から点が取ってればもう1イニング2イニング行けた試合もあったし。
0860どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5b-0G2k [182.251.111.28])
垢版 |
2017/05/18(木) 16:29:04.42ID:1X/dXVDja
「競争がプレッシャーとなりパフォーマンスが落ちる」と言うのが監督考え?
随分旧日本企業的な考えだな。今時日本企業でも珍しいぞ。
0862どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdca-qfAx [49.98.161.198])
垢版 |
2017/05/18(木) 16:29:21.74ID:s6A9pgofd
>>856
9番倉本だけは譲らんのかw
0868どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdca-qfAx [49.98.161.198])
垢版 |
2017/05/18(木) 16:30:48.83ID:s6A9pgofd
荒波より乙坂の方が面白い気がする
0869どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr13-4wk9 [126.186.129.178])
垢版 |
2017/05/18(木) 16:30:52.22ID:ZshG/kGLr
>>857
ついで桑原も休ませろよ
0871どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 665a-7DzV [223.218.186.132])
垢版 |
2017/05/18(木) 16:31:01.03ID:JKW5D87t0
5番柳田よりまし
0873どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b45-ysFl [60.113.27.65])
垢版 |
2017/05/18(木) 16:31:14.21ID:u672Ugnm0
夜中に裸で素振りしてたんだな
0897すな@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa62-i/pw [119.104.69.150])
垢版 |
2017/05/18(木) 16:36:05.57ID:5zAaw0/La
どこまでも
梶谷に
頼るんだな
梶谷は
関ヶ原の
宇喜田秀家だな

宇喜田の活躍で
序盤戦
いい形になり
だが
毛利のつつごうが動かない
小早川金吾の桑原の裏切り
もー持ちこたえられん
梶谷宇喜田
(-_-)
0899どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5b-0G2k [182.251.111.28])
垢版 |
2017/05/18(木) 16:36:17.00ID:1X/dXVDja
開幕前
「戸柱に打撃は期待していません」

ラミレスwww
0901どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b45-ysFl [60.113.27.65])
垢版 |
2017/05/18(木) 16:37:25.58ID:u672Ugnm0
筒香広島戦は特におかしい感じだったな
まあ別に故障を隠したりしねーだろ
0903どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5b-JIOu [182.251.241.18 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/18(木) 16:37:49.59ID:OnnFjR8sa
ロペスは四球絶対拒否マンでボール球だってふっちゃうんだから、後ろを厚くしないと外の変化球クルクルでバッティング崩すだろ
後ろに筒香宮崎がいて、そう簡単に四球は出せない状況を作ってたからこそいい結果が出てたのに
あたまおかしい
0907すな@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa62-i/pw [119.104.69.150])
垢版 |
2017/05/18(木) 16:39:34.36ID:5zAaw0/La
俺が
打撃コーチなら
つつに
今は
レフトを意識するな
ライトを意識して引っ張れ
ゲツーになっても
かまわん

私道するがな
そこから
スウェイする
癖がなくなると思うか
(-_-)
0910どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b45-ysFl [60.113.27.65])
垢版 |
2017/05/18(木) 16:40:22.12ID:u672Ugnm0
そういえば嶺井じゃないんだな
0912どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8345-9QNz [126.66.95.37])
垢版 |
2017/05/18(木) 16:40:32.86ID:3fLWqr2M0
やった筒香休め

倉本風邪ひけ
0915どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5b-0G2k [182.251.111.28])
垢版 |
2017/05/18(木) 16:40:52.48ID:1X/dXVDja
>>907
素人がそこまで口だしたら終わりよ
0918どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdca-pPWp [49.98.151.117])
垢版 |
2017/05/18(木) 16:41:27.73ID:g5hCxmaOd
まぁいいことだわ 状況悪化が目に見えてたし
0921どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdca-pPWp [49.98.151.117])
垢版 |
2017/05/18(木) 16:41:57.17ID:g5hCxmaOd
調子が上がらんから外すとは言えんのだろラミレスも
0922どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b45-ysFl [60.113.27.65])
垢版 |
2017/05/18(木) 16:41:59.75ID:u672Ugnm0
じゃあ今日は打たれたら戸柱のせいになるのか
0923どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5b-0G2k [182.251.111.28])
垢版 |
2017/05/18(木) 16:42:24.52ID:1X/dXVDja
死ぬ気でまた暴走しそう
0924どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd6a-V73G [1.75.6.16])
垢版 |
2017/05/18(木) 16:42:28.69ID:oFkgRzNGd
平良の時は嶺井なんじゃないか?
ザック的な早漏を予感してしまう
0928スナックすな@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa62-i/pw [119.104.69.150])
垢版 |
2017/05/18(木) 16:42:54.06ID:5zAaw0/La
>>902
良法
関ヶ原には
出てないだろ
まー
一人頑張る
幸村が
呂比須だな
宮崎が
大谷義継
たった3千の兵で
裏切り者の
小早川金吾の1万五線の
兵を受けとめた
(-_-)
0939どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp13-9QNz [126.247.4.184])
垢版 |
2017/05/18(木) 16:45:37.83ID:gjfDuFjGp
倉本風邪ひけよ
0940すな@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa62-i/pw [119.104.69.150])
垢版 |
2017/05/18(木) 16:45:57.50ID:5zAaw0/La
いま
じっと我慢する
やすあき

上杉景勝だろ
(-_-)
0944どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b45-ysFl [60.113.27.65])
垢版 |
2017/05/18(木) 16:47:00.00ID:u672Ugnm0
戸柱今日は大変だな
平良のリードに5番って
0947すな@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa62-i/pw [119.104.69.150])
垢版 |
2017/05/18(木) 16:47:32.57ID:5zAaw0/La
一人
levelの
落ちる
人が
いるとさぁ
調和が
乱れちゃうのね

つつ
外れてくれますか?
(-_-)
0953どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp13-9QNz [126.247.4.184])
垢版 |
2017/05/18(木) 16:50:16.33ID:gjfDuFjGp
まぁこれは負けて当然てオーダーだわ

これに負けるチームなんて流石にないよな??
0954すな@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa62-i/pw [119.104.69.150])
垢版 |
2017/05/18(木) 16:50:23.29ID:5zAaw0/La
結局、
今回も
ラミネス監督の
ホームラン予報は
外れたわけだ
監督は
ポジで言ってるんだろうけど
やめたほうがいいな
やっぱ期待しちゃうよな
(-_-)
0964すな@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa62-i/pw [119.104.69.150])
垢版 |
2017/05/18(木) 16:53:09.11ID:5zAaw0/La


これで
いくしかない
あの
スウェイ
癖は
簡単にはなおらない
近道なんてない
しばらく
下で調節させるべき
(-_-)
0968どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp13-9QNz [126.247.4.184])
垢版 |
2017/05/18(木) 16:54:58.43ID:gjfDuFjGp
2軍が白崎を上に追いやってくるのやめてほしいわ
お呼びじゃないのに
0969すな@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa62-i/pw [119.104.69.150])
垢版 |
2017/05/18(木) 16:55:22.22ID:5zAaw0/La
>>959
きょうセラと
ドーム
甲子園
では
すなさんですね❗

頑張ってくださいと言われ

みかん🍊
氷くらいおごってやるわ
(-_-)
0970どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdca-qfAx [49.98.161.198])
垢版 |
2017/05/18(木) 16:56:17.01ID:s6A9pgofd
今年のドラフト上位は野手中心かね。
0974すな@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa62-i/pw [119.104.69.150])
垢版 |
2017/05/18(木) 16:57:13.20ID:5zAaw0/La
>>970
あたり前だ
ガソリンいれてくる
(-_-)
0975どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdca-SEmP [49.98.174.237])
垢版 |
2017/05/18(木) 16:58:12.49ID:SIr1Q2XUd
唯一打てそうな中村の日に体調不良とはつくづく持ってない豚だな
0980どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f9c-ZJvE [122.211.46.221])
垢版 |
2017/05/18(木) 17:00:13.66ID:HIm9Up1/0
>>979
今気づいたの?
0982どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aaca-kvD5 [219.110.15.125])
垢版 |
2017/05/18(木) 17:01:22.25ID:gd7GgXPR0
筒香欠場で桑原延命か
0984どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa7f-tDow [106.154.13.183])
垢版 |
2017/05/18(木) 17:02:48.85ID:MdP07ixya
>>789
四番レフトウィーランド
0986どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 17:03:24.29ID:VFJQLYE+0
柴田は外野も練習しとけ
0989どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp13-9QNz [126.205.64.95])
垢版 |
2017/05/18(木) 17:06:13.01ID:Pw+nfsEap
こいせん覗いたけどネガネガでワロタわ

流石に昨日の負けは効いたみたいだなww
0993どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f9c-ZJvE [122.211.46.221])
垢版 |
2017/05/18(木) 17:07:49.33ID:HIm9Up1/0
>>990
倉本9番にするため
0997どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 17:12:56.90ID:K5VwUAKD0
平良が通用するかね〜
0998どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5b-H2B2 [182.251.245.7])
垢版 |
2017/05/18(木) 17:13:12.17ID:mO1/1BKma
ズムスタ到着
昨日に引き続きビジターパフォーマンスで応援
カープは本拠地で5敗しかしていないが、そのうち3敗はベイスターズ戦

今日も勝つよ!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19時間 22分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況