X



こいせん [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKe7-y1r8 [IGk2xNM])
垢版 |
2017/05/12(金) 21:32:22.40ID:MH9qXXvGK
手数料ケチらんとセブンチケットで買いんさいよ

転売叩く前に転売に勝て
0004どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fcb-dtVa [203.168.107.88])
垢版 |
2017/05/12(金) 21:35:22.54ID:I5FJ7f0u0
いちょつ
0006どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-lklq [182.251.245.7])
垢版 |
2017/05/12(金) 21:37:13.04ID:1TfYNF3Ua
日本もメジャーみたいに雨止んだり降りが緩くなりそうなら数時間位待つようにしたらいいのに
日本は狭いのに移動日が多い時は週2日もあったり色々ぬるすぎ
0007どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-8joy [1.72.2.94])
垢版 |
2017/05/12(金) 21:37:15.92ID:ZcR5ZEqBd
加藤はウェスタンで5失点かよ
今シーズンはファームだな
0016どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2338-dLyP [180.147.180.136])
垢版 |
2017/05/12(金) 21:40:16.24ID:NYJ77ekL0
投壊は2010以来か
0020どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr27-X4Wm [126.212.169.137])
垢版 |
2017/05/12(金) 21:41:41.14ID:If5f3zMdr
>>16
ま、まだよ
いちおつ
0022どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 132b-xK/O [218.42.7.226])
垢版 |
2017/05/12(金) 21:42:00.29ID:+Ft5RtDx0
下づるさんは下で打ってますか
0025どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3ac-y58w [14.13.106.64])
垢版 |
2017/05/12(金) 21:42:13.34ID:N0AF853U0
>>8
白濱「俺もらってないからウソ」
0034どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fb7-Y6YN [123.223.142.69])
垢版 |
2017/05/12(金) 21:44:32.33ID:/1O/OztS0
https://carp.ho2.info/archives/12976/3

このおっさんを臨時コーチで呼んでくるしかない
0035どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e345-cgbc [126.54.206.147 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/12(金) 21:45:11.42ID:/5b8Jy9G0
>>19
      /\
     彡⌒\
    /( ´・ω・`\
  / l r ・  ・.i| \
  \ U  ∩ |j /\  
    \ し(;;;;;)J/    \
     \  /      \
       \/  彡⌒ミ⌒ミ\  ワー ワー >>1
          (  /)  )⌒ ミ ワー
          /  /  / ・ω)彡⌒ミ ワー
           (   イ   (   ,つ`・ω・) 
        /ヽ  )) ヽ  )ヽ )と  , イ
0037どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c345-4kea [220.25.154.15])
垢版 |
2017/05/12(金) 21:45:38.66ID:92ssJfC70
緒方監督 
いろんなことをやれといっぺんに言っても選手も戸惑うばかりになる。
やはり、しっかり負けの結果のなかから内容を1つ1つ考えて、言い聞かせないといけない。
こっちからもしっかり指導していかないといけない。これはずっとキャンプから続けていること。
いかにそれをシーズンで出せるかということころ。
まだまだしっかりとした野球が出来ていないのが現状だけど。

そうは言っても1戦1戦、気持ちを新たにして。また地元広島で戦っていかなくちゃいけない。
別に今日の負けだけで下を向くわけじゃない。投手陣野手陣そして我々もね。
ベンチもしっかりと1試合1試合戦っていく。やれることをやっていく。それだけです。

 ↓

ものすごい選手寄りというか現場目線よね
コーチ歴が長かっただけに育成に注力しすぎて非情采配ができないタイプか
松山もすぐ呼び戻したし、打たれたPも間を置かずに使うし
0038どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa5f-iLO+ [111.239.123.211])
垢版 |
2017/05/12(金) 21:45:53.63ID:9/qJ90Kpa
阪神より楽天のが2015横浜に近い感じするが
0047どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 435a-4kea [60.36.87.164])
垢版 |
2017/05/12(金) 21:49:32.74ID:vR2m1sI30
先発 メッセ 藤浪 能見 岩貞 秋山 青柳 
中継 ドリス マテオ 桑原 高橋 石崎 球児 松田

投手が揃っていて打撃もだいぶ強い
特に中継ぎが強い
0053どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 132b-xK/O [218.42.7.226])
垢版 |
2017/05/12(金) 21:53:26.23ID:+Ft5RtDx0
中止になった日のこいせんの話題
食い物、ひと昔前のカープ、ハゲ
0058どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr27-X4Wm [126.212.169.137])
垢版 |
2017/05/12(金) 21:55:23.76ID:If5f3zMdr
>>49
ナチュラルなん多いねえ
0064どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2338-dLyP [180.147.180.136])
垢版 |
2017/05/12(金) 21:57:08.58ID:NYJ77ekL0
連覇は難しいよ
優勝の翌年にBクラスは珍しくないしね
0067どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7ffd-VU2o [61.12.233.8])
垢版 |
2017/05/12(金) 21:58:06.43ID:DxI/XdyL0
とりあえず阪神戦は交流戦後までないのか
今やっても勝てないしな
0075どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa5f-iLO+ [111.239.123.211])
垢版 |
2017/05/12(金) 22:02:02.59ID:9/qJ90Kpa
>>18
一時的なヒステリーみたいなもん
昔永川がコールされただけで悲鳴が上がった事もあったろ、勝ってるのに球場全体が悲壮感に包まれた。
あれと一緒
そこまで悲観する必要はないと思う
0077どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0H1f-Y/UN [153.145.217.99])
垢版 |
2017/05/12(金) 22:02:23.45ID:L8xsN1laH
>>73
ノムケン初年度やな
あん時もマエケンと横山以外全滅
0082どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b33b-8ulf [114.19.49.236])
垢版 |
2017/05/12(金) 22:02:54.80ID:6pkTltCf0
>>73
黒田でしか勝てない交流戦とかあったな
0085どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-lklq [182.251.245.7])
垢版 |
2017/05/12(金) 22:03:53.73ID:1TfYNF3Ua
ジョンソン色々のんびりリハビリしてるみたいだけど 一軍のこの惨状知ってるのかな、気にかけてくれてるのかな
そうであると思いたいがバカンス写真見ると...
0086どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f3b-IfFh [27.93.31.4])
垢版 |
2017/05/12(金) 22:04:03.83ID:LlIE0HrQ0
>>73
えぇー…。黒田がFAで出て行く前とか先発や野手が良くても普通に中継ぎ崩壊で負けが続いてた記憶が。てか、中継ぎが酷すぎて話にならんかった。
0091どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7ffd-VU2o [61.12.233.8])
垢版 |
2017/05/12(金) 22:06:19.22ID:DxI/XdyL0
>>77
沢村賞投手いて防御率5点近いってすごいよな
0095どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2338-dLyP [180.147.180.136])
垢版 |
2017/05/12(金) 22:10:20.24ID:NYJ77ekL0
仮に阪神が落ちてもカープが今以上に落ちるわな
0097どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-UBGq [05005013005389_hi])
垢版 |
2017/05/12(金) 22:11:12.90ID:ALrlmr5GK
伝説の投壊シーズン96年はこんな感じだった
山内 泰幸 46登板 11勝8敗 防3.90
紀藤 真琴 26登板 12勝7敗 防4.27
加藤 伸一 25登板 9勝7敗 防3.78
山崎 健 28登板 9勝6敗 防3.38
大野 豊 19登板 5勝4敗 防3.93
高橋 建 24登板 2勝1敗 防5.64
チェコ 9登板 4勝1敗 防5.51
0100どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr27-X4Wm [126.212.169.137])
垢版 |
2017/05/12(金) 22:11:48.37ID:If5f3zMdr
>>95
まぁなんも変わらんければね
0101どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ)
垢版 |
2017/05/12(金) 22:12:29.71ID:xicnBe9ad
43 どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63cb-8ulf [222.231.88.202]) sage 2017/05/11(木) 17:51:31.13 ID:jmZVwd1O0
> >39
母数が少なすぎだろ
むしろ安部と小窪の成績を載せたほうが説得力ある

76 どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63cb-8ulf [222.231.88.202]) sage 2017/05/11(木) 17:56:14.44 ID:jmZVwd1O0
> >71
母数とは母数だよ
それ以外どう言えば良いのか???



「母数」の意味をサンプルデータのことと思い込んで知ったかぶりで偉そうに語る母数ガイジのIPはこちらwwwwww
0105どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf5a-irHX [121.112.40.236])
垢版 |
2017/05/12(金) 22:15:34.67ID:Nowa1RKU0
大瀬良はフォームが安定してないよ、だからコントロールが安定しない
0106どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-lklq [182.251.245.7])
垢版 |
2017/05/12(金) 22:15:49.23ID:1TfYNF3Ua
>>103
だね
現役ほぼ成績残してない人をコーチにして色々言われても説得力ないよな
0110どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-8joy [1.72.2.94])
垢版 |
2017/05/12(金) 22:17:04.01ID:ZcR5ZEqBd
大瀬良はマウンドでヘラヘラしすぎ
0112どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf3b-YFTE [121.109.209.175 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/12(金) 22:17:26.88ID:1RhBIg+H0
>>51
休みの日に自宅で養生じゃなく
外に出て遊べるくらいになったならオッケー
アメリカの身内もこれ見て安心だろ
ばりばり歩いて復調してくれ


しかし中止にはなったが録画みたらジョンソンのメジャー時代の試合流してくれてるのねw
ちょっとお得感
0115どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf5a-irHX [121.112.40.236])
垢版 |
2017/05/12(金) 22:19:46.22ID:Nowa1RKU0
>>113
故障関係なく入団当時から違和感があるんだよね テイクバックを小さくするフォームにしているためだろうが
ボールに体重が乗っていない感じがするんだよね、だから、どこかでフォームが良くなれば爆発的に良くなる
気がする
0117どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf3b-YFTE [121.109.209.175 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/12(金) 22:22:05.37ID:1RhBIg+H0
>>109
別に畝に納得してるわけじゃないけど
カツノリとか割と評判いいし選手実績イコールじゃないとは思う

何かやるならまずはブルペンのカンエーと交代くらいさせたら?とは思う
たぶん運用はあんま変わんないんじゃねとも思うけど
折角畝ができると言われてるフォームチェックをしてやる時期じゃねーかな
0118NPB@無断転載は禁止 (スププ Sd9f-g4Bb [49.98.76.111])
垢版 |
2017/05/12(金) 22:22:13.09ID:x6W/LVlkd
セリーグ
阪神  横横  中中中ヤヤヤ  巨巨巨横横横
広島  巨巨  横横横中中中  ヤヤ 巨巨巨
巨人  広広  ヤヤヤ横横横  神神神広広広
横浜  神神  広広広巨巨巨  中中中神神神
東京  中中  巨巨巨神神神  広広 中中中
中日  ヤヤ  神神神広広広  横横横ヤヤヤ

パリーグ
楽天  ソソ  日日 ロロロ  オオオ西西西
ソフ  楽楽  オオオ西西西  ロロロ日日日
オリ  西西  ソソソ日日日  楽楽楽ロロロ
西武  オオ  ロロロソソソ  日 日楽楽楽
日公  ロロ  楽楽 オオオ  西 西ソソソ
千葉  日日  西西西楽楽楽  ソソソオオオ
0121どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f3b-IfFh [27.93.31.4])
垢版 |
2017/05/12(金) 22:23:22.31ID:LlIE0HrQ0
>>114
むしろ、横浜と仲良く定位置争いだったような。
0125どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d33b-Y/UN [106.157.34.236])
垢版 |
2017/05/12(金) 22:23:45.81ID:mSPUFlnr0
カープがAクラスに残るためにはどうしたらいいの?
0134どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7ffd-VU2o [61.12.233.8])
垢版 |
2017/05/12(金) 22:26:39.56ID:DxI/XdyL0
>>119
まぁ守備がなけりゃって言えるだけマシなほうだな
福井と九里はどうしようもない
0136どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d33b-Y/UN [106.157.34.236])
垢版 |
2017/05/12(金) 22:27:23.61ID:mSPUFlnr0
>>128
畝は変わらないと思うよ
下手すると来年も続投しそう

先発も中継ぎもこれだけダメだと4位も厳しいかなーと思うわ
0144どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c345-4kea [220.25.154.15])
垢版 |
2017/05/12(金) 22:29:51.67ID:92ssJfC70
山本昌さんの高橋樹也評

「私の2年目に比べたら何十倍もいいです」。
「もう少し速いと差し込まれるんですけど、チェンジアップとカーブのスピードが変わらないので、
待たれると強いスイングをされてしまう。もうちょっと速いチェンジアップの方がいいんじゃないかと
思います」
「一軍の怖さというのは、こういうところですよね。甘いボールをヒットにされる確率が全然違い
ますからね。しっかり勉強して頑張ってほしい」
「浮いてくるようなカーブを投げられますし、ストレートも体の使い方がいい。カーブは特徴が
ありますよね。非常に面白い投手だなと思います。ストレートのキレであったり、ストレートの
入り方を見ると中継ぎで使うより先発で育てたいですね。そういう雰囲気を持っています」


なんでこんなに優しいん?
0145どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f3b-IfFh [27.93.31.4])
垢版 |
2017/05/12(金) 22:29:59.90ID:LlIE0HrQ0
>>135
各球団三名で、その年度のドラ1、2もしくは話題性、もしくは開催地出身の選手を極力選ぶとか公式に書いてたから坂倉くんは厳しいかもしれん。よく分からんルールなんやけど。
0159どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d33b-Y/UN [106.157.34.236])
垢版 |
2017/05/12(金) 22:35:16.94ID:mSPUFlnr0
畝みたいに選手実績が無い人は成績が低迷したらヘイト集めやすいけど、結果が出てないようにしか見えないからしょうがないよね
0164どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e345-cgbc [126.54.206.147 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/12(金) 22:37:14.63ID:/5b8Jy9G0
>>155
サンフレッチェはこんなに勝ってないだろ
佐藤寿人という功労者をぞんざいに扱って追い出した報いを受けている
来年はJ2待った無しだろ
そしてあと50年はビッグアーチがホームだな
あんなチームに市民球場跡地を使わせるなど100億光年早い
0167どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf3b-YFTE [121.109.209.175 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/12(金) 22:38:24.17ID:1RhBIg+H0
>>145
カープ的には話題性抜群なんだけどな坂倉くん
0169どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f17-O0Wx [61.206.246.19])
垢版 |
2017/05/12(金) 22:38:34.99ID:6YMfOlAZ0
カープの黄金時代は短かったな
0178どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f3b-IfFh [27.93.31.4])
垢版 |
2017/05/12(金) 22:42:26.96ID:LlIE0HrQ0
>>171
あ、ほんとだ。イースタンしか見てなかったです。5人選べるんだね。
0183どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2328-SU9n [116.193.250.87])
垢版 |
2017/05/12(金) 22:43:27.52ID:+Ub5C3qG0
>>168
真面目な話畝の次誰なんだろうなあ
佐々岡が一軍昇格かもしれんが二軍でじっくり指導してもらいたいってのはある
緒方がカープ一筋だから他球団から引っ張ってこれるとも思えんし
0185どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f3b-IfFh [27.93.31.4])
垢版 |
2017/05/12(金) 22:45:34.48ID:LlIE0HrQ0
>>184
さすがホークス。球数たくさん持てるって強いな…。一軍にも次から次に供給できそうだし。
0186どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fb7-Y6YN [123.223.142.69])
垢版 |
2017/05/12(金) 22:45:38.04ID:/1O/OztS0
試合は負けるものだと思って観戦する

チームが負けている時、涌井が炎上しているのを見て自己満足をする。
0191どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fcb-IfFh [223.223.6.229])
垢版 |
2017/05/12(金) 22:49:07.49ID:tughSPok0
>>156
緒方誰と喋って笑ってたん?
あんな笑顔久々に見たわ
0194どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fcb-IfFh [223.223.6.229])
垢版 |
2017/05/12(金) 22:51:01.16ID:tughSPok0
>>189
緊急事態だから、今すぐにでも来て一軍投手陣見て欲しいわ。
0195どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd9f-SPs8 [49.96.5.224])
垢版 |
2017/05/12(金) 22:51:03.40ID:Fsk7w6aKd
何時ぞやの、親方!空からタイガースが降ってきた。が
シーズン後半に見られそうだな。
0200どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-IfFh [60.130.160.25])
垢版 |
2017/05/12(金) 22:53:22.92ID:Jj+uqZSs0
>>168
いいかげんOB辞めて外部から呼んでほしいよ
佐藤義則とかは無理なんかな?
0201どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx27-3uIt [126.146.53.255])
垢版 |
2017/05/12(金) 22:53:22.93ID:h4CIYI9Ex
>>73
今の状況で近年似てると言えば98年、四月に九連勝あって五月くらいまでは快走してたが、大野が血行障害で離脱、横竜だめ、黒田、澤崎二年目のジンクスで先発中継ぎ投懐。
中継ぎは小林かんえいほぼ毎日連投、先発は、ミンチー、加藤のみ、六月くらいから、小林が駒田に逆転満塁ホームラン打たれてからベイの快進撃。
0202どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2328-SU9n [116.193.250.87])
垢版 |
2017/05/12(金) 22:53:27.63ID:+Ub5C3qG0
>>180
ローテ崩壊は畝のせいとは思わん
中継ぎ崩壊は半分以上畝に問題があると思ってる
0203どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ベーイモ MM5f-CFYR [223.25.160.42 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/12(金) 22:53:37.30ID:n7lnH8yYM
S濱昇格後

○●●●●○●
0210どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c330-8ulf [220.100.53.208])
垢版 |
2017/05/12(金) 22:57:46.52ID:e3H21KiS0
>>202
畝のせいで潰れた選手って特におらんやろ
0214どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/12(金) 22:59:54.38ID:xVq93Vib0
>>205
緒方「ちゃんと洗ってるよぉパンツはせいけつに」
0216どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2328-SU9n [116.193.250.87])
垢版 |
2017/05/12(金) 23:00:20.50ID:+Ub5C3qG0
>>126
知ってた
0220どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 836b-hPCC [118.2.98.59])
垢版 |
2017/05/12(金) 23:01:44.95ID:NHSaCOg10
今日は恵みの飴やな。
三国人の9点差逆転も今年のペナントの中で、重要だと思うが、この試合流した事で、戦略上かなり有利になると思う。
0225どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd9f-53+1 [49.98.89.226])
垢版 |
2017/05/12(金) 23:03:33.18ID:tiH2xy+ud
>>210
投手の名前だけ見たらほぼ妥当な結果だよな
0229どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa5f-dY5S [111.239.133.146])
垢版 |
2017/05/12(金) 23:04:38.45ID:oUXflHECa
福井はそもそも球が弱いよな
もうお役ごめんだ
0233どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa5f-dY5S [111.239.133.146])
垢版 |
2017/05/12(金) 23:06:19.21ID:oUXflHECa
>>201
逆転満塁ホームラン覚えてる
ラジオで聞いてたな
四球四球四球ホームランだったよな
0235どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c35a-zsTj [220.109.145.225])
垢版 |
2017/05/12(金) 23:07:25.18ID:Km7lCBoj0
【5/12終了時点・12球団得失点差ランキング】
+39 楽天 ○○○○○○○○○○○○○○
+35 福岡 ○○○○○○○○○
+35 西武 ●
+25 阪神 ○○○○○○○○○
+17 広島 ○○○○○
+16 巨人 ○○○
+03 檻牛 ○
-14 東京 ●●●●●●
-16 横浜 ●
-28 中日 ●●●●●●●●●●
-30 日公 ●●●●●●●●
-82 千葉 ●●●●●●●●●●●●●●●
0237どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c330-8ulf [220.100.53.208])
垢版 |
2017/05/12(金) 23:08:15.20ID:e3H21KiS0
実績でコーチができるなら大野さんは名コーチになってるわね
0240どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-SWK3 [07002180872139_gn])
垢版 |
2017/05/12(金) 23:09:11.23ID:PvW/W/DWK
開幕2戦目の四球合戦の日
あれしばらく主審のゾーン判定がいろいろ言われたけど
岡田の制球が酷い日だったのも確かなんよね
明らかなボール球が多くてあれは主審が違っても与四球多かったと思う
その後しばらく岡田が復調したから主審のせいになってたけど
0244どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf3b-XZkj [121.109.209.175])
垢版 |
2017/05/12(金) 23:10:04.67ID:1RhBIg+H0
>>195
みんなよくそんなの思いつくなw
0245どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e345-IfFh [126.31.5.229])
垢版 |
2017/05/12(金) 23:11:06.56ID:XCRn9eRw0
現地より帰宅
中止は残念だが修学旅行の小学生がちと気の毒だったわ
どんなプランで何処に泊まるのか何故か気になった
0250どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-IfFh [60.130.160.25])
垢版 |
2017/05/12(金) 23:13:26.76ID:Jj+uqZSs0
>>241
あの試合勝てるとしたら
判定後 ジャクソン投入 回まだぎ
しかない…けど今村が打たれてサヨナラ
負けしてそうな予感
0254どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2328-SU9n [116.193.250.87])
垢版 |
2017/05/12(金) 23:14:54.14ID:+Ub5C3qG0
>>249
来日した時明らかに太って大丈夫かって言われててOP戦も内野の頭越えられる打球多かったから不安って言われてたからなあ
インフル治って突貫で仕上げて帰ってきてダメで落としたら2軍じゃなくて3軍だしあんま期待はせんほうがいいのかも
0259どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2338-dLyP [180.147.180.136])
垢版 |
2017/05/12(金) 23:18:39.55ID:NYJ77ekL0
とにかく先発でしょ
流石に外国人補強に動いてると思いたいが
0263どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5381-Z6j5 [202.56.29.11])
垢版 |
2017/05/12(金) 23:20:25.08ID:YvRitPV60
>>201
シーズンを振り返る番組で『駒田が広島の勢いを止める』ってナレーションが流れたとき
スライディングで西山の手を粉砕した件かと思ってビックリした思い出
勿論流れたのは逆年満塁ホームラン

あの時から西山の打力がめっきり落ちちゃったんだよな、年齢的に衰えが来る時期でもあったが
0266どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2328-SU9n [116.193.250.87])
垢版 |
2017/05/12(金) 23:22:37.57ID:+Ub5C3qG0
>>258
二人とも去年かなり投げてるからなあ
特にヘーゲンズはアホみたいな使い方耐え切ったし今年悪いからって責めれん
0272どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd9f-ZWlA [49.98.64.188])
垢版 |
2017/05/12(金) 23:26:37.61ID:8FSvgpPjd
>>205 あっ、ちょ💩出そう
0277どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e345-IfFh [126.31.5.229])
垢版 |
2017/05/12(金) 23:31:18.02ID:XCRn9eRw0
>>269
優勝決定試合になるかもしれないし即完売だろうね
0282どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8360-EjkN [118.240.1.77])
垢版 |
2017/05/12(金) 23:35:17.01ID:8yqU9SLY0
>>275
その医者とは南方仁先生だろう。
そのくらいは知っておるw
0287どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-SWK3 [07002180872139_gn])
垢版 |
2017/05/12(金) 23:39:46.13ID:PvW/W/DWK
しかし日程的にはしばらくは行ったり来たりの繰り返しで我慢するしかないね
交流戦の終盤、6月中旬の13日〜交流戦明け、25日まで2週間がホームに張り付けで
選手みんなが自宅や寮の自分の部屋で休んで調整出来るから
体調整えたり潮目が変わる、変えるならその辺りになるかなと考えるが
0288どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-8joy [1.72.2.94])
垢版 |
2017/05/12(金) 23:39:51.11ID:ZcR5ZEqBd
>>286
ヘーゲンズは今どこで何してるん?
ピッチング練習してんの?
0289どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f30-9z21 [133.218.204.178 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/12(金) 23:40:13.86ID:EOfWmh4l0
>>275
だからそれが畝とどう結びつくんだよ
薮田薮田薮田みたいな事やる奴にまともな参謀なんてついてねーだろ
そもそも現時点で担当してる部門が史上最低レベルの崩壊してんだぞ
それとも畝には知恵と勇気って友達がいるから安心しろって言いたいんか
0290どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2328-SU9n [116.193.250.87])
垢版 |
2017/05/12(金) 23:40:21.48ID:+Ub5C3qG0
>>286
中継ぎでアホみたいに使うと回復するのに数年かかるの今村や中田見てるんでヘーゲンスもそのパターンの可能性が
最後は完全にガス欠だったけど去年あの使い方でよく終盤まで耐え切ったわ
0291どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-IfFh [60.130.160.25])
垢版 |
2017/05/12(金) 23:41:23.96ID:Jj+uqZSs0
おまえらヴィクトリアマイル
クィーンザリングだけは絶対買うなよ
絶対こないから
0292どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp27-EjkN [126.247.85.148])
垢版 |
2017/05/12(金) 23:42:34.26ID:iR+26pNLp
松山でヤクルト中日戦なんて誰が見たいんかなあ
0293どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c345-4kea [220.25.154.15])
垢版 |
2017/05/12(金) 23:45:14.96ID:92ssJfC70
ここで昨日の由宇現地ちゃんのリポートを再掲
----------------------------
現地ですが1回に暴投
2回も先頭打者にフォアボール
球速も140前半とちょっと厳しいです

3回に五失点です加藤
球速は145ほどにちょっと上がりましたがボールは高め。
気になるのは初球から2人に盗塁許してる所。投げるのも諦めるくらい盗まれてました
ちょっと長引きそうです

中崎3凡!やっと見に来てポジ要素ありましたw

試合終了1-5でした。
中崎以外はこれといって…メヒアと美間が記録に残らないエラーあったり
松山は長打1本ありましたがそれ以外はボール球引っ掛けてセカンドゴロと見慣れたやつなど…厳しいですね
0295どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3a5-tVW6 [42.145.12.191])
垢版 |
2017/05/12(金) 23:45:56.15ID:oye75UFZ0
今年の今村って何がダメなの?
フォークの落ちは変わらないから球速かスライダーの精度とか?
0297どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3a5-tVW6 [42.145.12.191])
垢版 |
2017/05/12(金) 23:47:27.90ID:oye75UFZ0
>>294
池田って石原にホームラン打たれたり左なのに安部に打たれた奴だよな
そんなに成績良かったのか
0298どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-lklq [182.251.245.7])
垢版 |
2017/05/12(金) 23:47:52.09ID:1TfYNF3Ua
>>283
これ今の僕らのカープじゃん
0303どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd9f-ZWlA [49.98.64.188])
垢版 |
2017/05/12(金) 23:50:55.53ID:8FSvgpPjd
>>277 今年はカープが引き立て役やろ
0309どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f30-iGFS [133.218.33.45])
垢版 |
2017/05/12(金) 23:55:20.08ID:2lrfcBxY0
>>299
ヘーゲンズ2016年
4月 防御率1.59 WHIP0.53 すごく優秀な投手
5月 防御率2.20 WHIP0.80 優秀な投手
6月 防御率1.26 WHIP1.33 普通の投手
7月 防御率3.24 WHIP1.56 だめな投手
8月 防御率4.18 WHIP1.10 普通あるいはだめな投手
9月 防御率3.60 WHIP2.00 酷い投手

今年のヘーゲンズがだめで酷い投手になることは大方予想していたが
0313どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd9f-Cs2T [49.98.51.184])
垢版 |
2017/05/12(金) 23:58:05.12ID:mX+AhLodd
>>287
確かに、3連戦毎に行ったり来たりするより
ビジター6連戦の方が総移動距離は短いかもしれんけど
遠征期間が長いとソレによる別種の疲れが来るんじゃないかな

10年前にこんな日程があった
(広島→)神宮→東京ド→横浜(→オールスター)→神宮→東京ド
尤もこの年はその直前までが「黒田でしか勝てない時期」で、事実上シーズン終わってしまった
黒●●●●黒●●●●●○●●●●●●黒●●黒●●●●●(●●○)
0315どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2328-SU9n [116.193.250.87])
垢版 |
2017/05/12(金) 23:59:03.64ID:+Ub5C3qG0
>>307
ただでさえ怪しかったのにインフル回復して即刻上げたからな
いくらなんでも早漏過ぎた
0317どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2338-dLyP [180.147.180.136])
垢版 |
2017/05/12(金) 23:59:08.54ID:NYJ77ekL0
90年代のカープが戻ってきたみたいで懐かしい
0323どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0H1f-Y/UN [153.145.217.99])
垢版 |
2017/05/13(土) 00:02:21.53ID:9pFlGNjDH
>>309
途中で先発転向なんてやらされたらそりゃな
0324どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e345-F1IG [126.36.77.72])
垢版 |
2017/05/13(土) 00:02:36.84ID:TM2933x/0
>>319
咽頭炎に扁桃腺炎併発してたら普通にかなり苦しいぞ
それに喉頭蓋炎まで行ったら歯の危険性すらある
俺も扁桃腺炎に咽頭炎併発した時は1ヶ月咳が止まらなかった
きつかったのが、耳管が潰れて、耳の空気圧が調整できなかったこと

こんな苦しいものを風邪と一緒にするのはみかんとだいだいを同じものって言ってるようなもんだろ
0328どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp27-EjkN [126.247.85.148])
垢版 |
2017/05/13(土) 00:05:04.34ID:oIbUiFb9p
良いのはジャクソンくらいか。
0330どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f30-iGFS [133.218.33.45])
垢版 |
2017/05/13(土) 00:05:35.87ID:ZWI8SZv00
>>321
福井 球種別被打率
フォーク    .353
ストレート   .263
スライダー  1.000
カットボール  .667
シュート    .125

福井はフォークを狙われていて會澤の単純リードが輪をましてうたれまくりなわけで
會澤は他投手への配球も単純でよまれている
0331どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c330-Y/UN [220.100.53.208])
垢版 |
2017/05/13(土) 00:05:40.47ID:VPBaqZQz0
ジョンソンはともかく中崎は上がってきてもあんまり活躍しそうなイメージが湧かない
0333どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp27-EjkN [126.247.85.148])
垢版 |
2017/05/13(土) 00:06:41.72ID:oIbUiFb9p
>>331
ヒゲ剃って迫力も無くなってしまったしね
0339どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-apJS [60.127.178.211])
垢版 |
2017/05/13(土) 00:08:52.59ID:umTwXNBo0
>>330
シュート以外満遍なく打たれててワロタ
0342どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3a5-tVW6 [42.145.12.191])
垢版 |
2017/05/13(土) 00:10:58.91ID:4/eesucD0
>>336
マシソンだって酷使されても潰れないし外人の強度は日本人と違うんだろ
0343どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3a5-tVW6 [42.145.12.191])
垢版 |
2017/05/13(土) 00:11:36.54ID:4/eesucD0
>>330
スライダー逆にヤバすぎるだろ
バッピでもこうはいかないんじゃないか
0344どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp27-EjkN [126.247.85.148])
垢版 |
2017/05/13(土) 00:11:46.35ID:oIbUiFb9p
>>335
ノムスケ「(・∀・)イイネ!!」
0355どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f30-iGFS [133.218.33.45])
垢版 |
2017/05/13(土) 00:18:54.52ID:ZWI8SZv00
>>338
最高球速2017 (2016)
155 ジャクソン(155) ヘーゲンズ(152)
154 岡田(152) 薮田(153) ブレイシア
153 ジョンソン(153)
151 加藤
150 大瀬良(151)
149 九里(150) 今村(152)
148 床田 一岡(148)
147 中田(142) 中崎(153) 中村祐
146 福井(148)

昨年より球速落ちているのは大瀬良 九里 今村 中崎 福井と今年だめな投手ばかり
0357どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf3b-q1AQ [121.109.212.243])
垢版 |
2017/05/13(土) 00:19:21.22ID:z7jq8H760
勝ち負けだけ考えたら、9回より8回のほうが重要だから、今の配置でいいんじゃない
クローザーは投げる球よりメンタル重視だし
0358どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-lklq [182.251.245.7])
垢版 |
2017/05/13(土) 00:19:33.72ID:SOsK4YVpa
>>321
大瀬良が予想以上に使えなかったのは同意
ただ今村も後ろにまわってから酷い
0361どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-SWK3 [07002180872139_gn])
垢版 |
2017/05/13(土) 00:22:43.88ID:MWFWPmOBK
>>354
1イニングに5失点してたみたいだな
でも後のイニングは0並べてたしボッコボコというわけでもない
加藤は2軍に行った以上じっくりやらせりゃいいよ
本人も1軍で思ったように抑えられずに改めて思う事もあるだろう
とにかく今のままの制球力じゃ使えないのはハッキリしてる
引き出しも少ない
0362どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13e7-+8ye [218.229.235.123])
垢版 |
2017/05/13(土) 00:23:23.35ID:Y02bNlXd0
得点圏被打率 (全体の被打率)

阪神.208 (.260)
広島.257 (.251)
巨人.263 (.240)
横浜.285 (.255)
ヤク.266 (.250)
中日.274 (.257)

転載。これ見たら四球を今の半分に減らせれば何とかならんものかと思う
投げてるメンバーはほぼ変わってないのに5月になって四球のペースが異常だけど、
こういうのは一過性のものだったりしませんか(願望)
0363どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-apJS [60.127.178.211])
垢版 |
2017/05/13(土) 00:24:06.59ID:umTwXNBo0
今村も春はこんなもんでね?
期待外れは大瀬良位かな
0366どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f30-iGFS [133.218.33.45])
垢版 |
2017/05/13(土) 00:25:37.82ID:ZWI8SZv00
>>347
ジャクソン球種配分 ストレート48.26% スライダー43.28% シュート(ツーシーム)6.47% チェンジアップ1.99%

ジャクソン 球種別被打率
ストレート    .286
スライダー    .143
チェンジアップ .000
シュート     .000

ジャクソンは2種類のスライダーが効果的でおさえている
チェンジアップの投げる割合が増えている
0367どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3a5-tVW6 [42.145.12.191])
垢版 |
2017/05/13(土) 00:25:52.27ID:4/eesucD0
エルが打ってる時にこれだからな
交流戦でエルが消えるだろうからそこからが本当の地獄だ
0373どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-lklq [182.251.245.7])
垢版 |
2017/05/13(土) 00:27:57.62ID:SOsK4YVpa
>>363
大瀬良ね
黒田の勝ち星くらい埋めてくれると思ってただけにガッカリ 始まったばかりとは言え二桁なんて程遠い
0380どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fb9-+XR/ [119.224.186.67])
垢版 |
2017/05/13(土) 00:31:45.18ID:qKsbry1q0
>>371
調べてみたら91年の高沢秀昭のロッテ復帰となる金銭トレードが最後だな
0385どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-lklq [182.251.245.7])
垢版 |
2017/05/13(土) 00:33:44.39ID:SOsK4YVpa
>>380
高沢ね四番起用されたりしたけどいまいち活躍出来なくて返品だったかな
0394どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f30-iGFS [133.218.33.45])
垢版 |
2017/05/13(土) 00:39:13.10ID:ZWI8SZv00
>>376
床田 球種配分ストレート40.15% スライダー29.37% カーブ13.38% フォーク11.52% チェンジアップ5.58% 最速148

なのに防御率5.19 17.1回 被安打16 被HR2 QS率33.33%

こんな成績で期待できる?

石貫 高木 戸田(故障前) ペローン(先発時) 彼らのほうが期待できた
0395どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3a5-tVW6 [42.145.12.191])
垢版 |
2017/05/13(土) 00:41:16.63ID:4/eesucD0
>>392
珍さんほどじゃないんでw
0397どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-apJS [60.127.178.211])
垢版 |
2017/05/13(土) 00:42:19.42ID:umTwXNBo0
>>373
肘の位置が定まらんままだし厳しいだろうなぁ
競合ドラ1のくせにちっとも成長せん
0401どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8338-q1AQ [182.164.91.130])
垢版 |
2017/05/13(土) 00:44:35.10ID:UeWAE9G80
>>394
一発で効率よくとられたからな
0402どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2328-SU9n [116.193.250.87])
垢版 |
2017/05/13(土) 00:45:09.71ID:Z/UEGP5d0
>>335
畝が薮田とブレイシアを同じとこで使い分けるイメージがわかない
就任時から見てるが絶対1人を使い潰すタイプだろ
0406どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-apJS [60.127.178.211])
垢版 |
2017/05/13(土) 00:47:43.14ID:umTwXNBo0
>>394
下半身の力伝えられてる時は割といい球なげるじゃん
それなりのコマンドはあるし
ただスペっぽいのはいただけんな
0408どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2328-SU9n [116.193.250.87])
垢版 |
2017/05/13(土) 00:49:12.47ID:Z/UEGP5d0
外国人の住んでるとことか定期的に話題に出て広島県人には特定されてるけど凸したとか言う話は聞かんな
ミーハーなファンも増えたろうに一応最低限のラインは守ってるのか
0419どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4363-eEpx [60.39.13.21])
垢版 |
2017/05/13(土) 00:55:47.04ID:5le+uFGb0
こんな神みたいな人もいたなあ

2002〜2012 中日に入団→中日11年連続Aクラス(入団前は5位、最終年は監督ジョイナスでも2位)
2013〜2014 中日戦力外で広島入団→広島16年ぶりのAクラス、中日は以後ずっとBクラス
2015 支配下登録抹消→広島Bクラス
2016 支配下登録される→広島優勝
2017 広島戦力外→?
0430どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-IfFh [60.130.160.25])
垢版 |
2017/05/13(土) 01:08:56.33ID:LEOR6gc/0
雨でコーチ会議が行われ
配球の見直し
中継ぎ編成し直し
新外国人の補強について
話し合われてたらいいなぁ
0434どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd9f-Cs2T [49.98.51.184])
垢版 |
2017/05/13(土) 01:11:47.95ID:iGfsL8g0d
>>410
去年よりは思いきり小粒だけど色々
・梵 1000安打(あと10)
・石原 1000安打(あと22)
・石原 1500試合出場(あと26)
・新井 3500塁打(あと16)前田2000安打の試合で立浪が達成したヤツ
・菊池 200犠打(あと3)
・丸 100本塁打(あと9)
※達成済 野村 50勝(あと1→4/4)
0438どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8338-q1AQ [182.164.91.130])
垢版 |
2017/05/13(土) 01:13:54.64ID:UeWAE9G80
はまっぴくさい奴がいるな
0442どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-IfFh [60.130.160.25])
垢版 |
2017/05/13(土) 01:16:36.71ID:LEOR6gc/0
いや樹を田中以下だと晒してんのは
ホモッピ以外いないだろ
まだまだ成長するわ コーナ付けて
変化球もある140キロ出せる 来年が楽しみ
床田も145出せて 変化球も決まり制球もよい
身体が出来たらもっと球が速くなるわ
0444どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MM47-m41H [210.138.176.102])
垢版 |
2017/05/13(土) 01:17:42.61ID:TLCHgrUZM
西武が引いたから高橋昂也は怪我してるハズレっていう意見死ぬ程見るけどさ、
その西武が選んだの今井なのよね。怪我しまくりなのよね
調査能力その時点で怪しくなんない?

まあ今井より遥かにケガしてるのかもしれんが高橋昂也が
でもそれもう肘が曲がりませんとかそういうレベルにならん?
0445どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f30-9z21 [133.218.204.178 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/13(土) 01:17:44.14ID:qh983uRy0
床田の何がいいってガンガンストライク取りに行ける事
一発病はあるけど左腕なのもストライク投げれるのも今のうちにとって貴重すぎる
岡田九里大瀬良福井中村が四球出す度に勝手に評価上がってく

まあ化けの皮剥がれる予感はしてるけど夢ぐらい見てもいいだろ
0451どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7ffd-VU2o [61.12.233.8])
垢版 |
2017/05/13(土) 01:21:55.76ID:fohghK+U0
床田はベルトより下への制球はできるから
決め球がほしいな
0458どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp27-AOt3 [126.253.3.172])
垢版 |
2017/05/13(土) 01:38:29.06ID:GgSILn51p
床田は石井一久がドラ1級の力があるって絶賛してたな
石井ってなんか抜けてるイメージあったけど、解説とか説明が上手くて分かりやすいんだよな
0460どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-njFQ [07022430136721_vw])
垢版 |
2017/05/13(土) 01:44:00.59ID:cC3HnVquK
カトタク、トゥコダ、トゥカハシはまだまだこれから!

大瀬良九里がQSくらいはコンスタントにやってくれないとな。
いま投手陣は我慢の時だとして、
一番怖いのは投手陣が安定してきた頃に
入れ替わるように打線が湿ってしまうパターン。
0462どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f25-+XR/ [219.111.215.26])
垢版 |
2017/05/13(土) 01:51:08.69ID:X4Ap8/uz0
正直ロッテ見てると投壊だけで文句言うのは申し訳なくなってくる
打線が打つだけ楽しめてるわ
0466どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f30-iGFS [133.218.33.45])
垢版 |
2017/05/13(土) 01:53:57.99ID:ZWI8SZv00
>>460
加藤はQS率チーム3位で評価できる
大瀬良と九里は50.0%つまり先発適正よりも中継ぎでなげたほうがいい両名
打線はオープン戦のころに底だった
春ドレッドがまだ持続しており(昨年は5/25ぐらいから降下)
昨年5月と8月だけ仕事をした安部
昨年6月だけ仕事をした下水流(現在2軍打率.174)
2軍では.350を超えてHR連発のバティスタ
いろいろいるね
0468どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8338-q1AQ [182.164.91.130])
垢版 |
2017/05/13(土) 01:54:54.10ID:UeWAE9G80
うちじゃ鈴木ぐらいだろ抜いたの
あと大田は年上だぞ
0471どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa5f-iLO+ [111.239.119.85])
垢版 |
2017/05/13(土) 01:59:18.15ID:Q6HPtHcia
今はバランスがガタガタ
これだけ打っても勝てないのはヤ戦病院以来だろ
野村あたりが抑えたりした日にゃ相手投手が無双に入るし
0479どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf02-jlIf [153.130.52.34])
垢版 |
2017/05/13(土) 02:18:36.63ID:j74+9YEH0
中崎は戻ってきても今年は去年みたいな活躍はできそうにないな

去年後半から怪我とかインフルエンザとかでまともに調整できてないし
0482どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa5f-iLO+ [111.239.119.85])
垢版 |
2017/05/13(土) 02:27:21.48ID:Q6HPtHcia
無いとは思うがこのまま阪神優勝なんて事になったらWBCの問題になると思う
誰一人出さない方が得って話になるからそれだけは避けたいよ
0484どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13e3-Y/qH [218.220.238.27])
垢版 |
2017/05/13(土) 02:34:20.32ID:w0pwpV4y0
なんでもないようなことが幸せだったと思う
0488どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd9f-tVW6 [1.75.244.227])
垢版 |
2017/05/13(土) 02:41:38.25ID:B2c476kpd
床田は四球が少ないという最高の長所があるんだよな
もう四球はお腹いっぱいだよ
0494どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f3b-IfFh [27.93.31.4])
垢版 |
2017/05/13(土) 03:00:47.90ID:J5R7Y2vj0
ジョンソン、中崎は去年の実績から当たり前に期待するとして、カープのいまの投壊みたら床田に期待する気持ちはすごい分かる。
四球からの自滅はないし、テンポよかったから試合見ててストレスないしね。
心配なのは決め球がないのと、一発かな。いくら制球良くても一発打たれそうな感じではある。自分は2軍で体鍛えてから来年一軍でもと思うけど、まぁ、一軍にあげるしかないよなぉ。
0497どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13ab-lpKC [218.110.223.34])
垢版 |
2017/05/13(土) 03:20:16.48ID:NMizAIOl0
福井はもう苦しいな。
トレードで出して中継ぎとれんかな。

福井&オスカルで誰かええの貰えんかのぅ?
0498どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd9f-jlIf [49.98.79.196])
垢版 |
2017/05/13(土) 03:22:08.06ID:xpecc7/+d
>>434
小窪もペーニャも微妙なんだから、梵上げてみりゃいいのにとも思うこのごろ。
1000本間近で引退は悲しいな
なんとか達成してほしいもんだ。
0499どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd9f-jlIf [49.98.79.196])
垢版 |
2017/05/13(土) 03:24:33.84ID:xpecc7/+d
>>467
意外とジョンソン早くなりそうやなー
しっかり調整して上がってきてもらいたいが、なかなか現状考えると仕方ないのか。
先発陣しっかりしてほしいわ。
特に大瀬良、九里、福井は。
0501どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 236b-y58w [180.5.190.204])
垢版 |
2017/05/13(土) 03:41:22.75ID:H4bj9cmJ0
ジョンソン思ったより早く復帰出来るかもしれないのね
でも他の人も言ってるように1日でも早く上がってきて欲しいけど無理はしてほしくないというジレンマ
ヘーゲンズみたいに殆ど調整出来てない状態で上げてボコボコ打たれるってのだけはやっちゃいけないからね
外国人選手は試合に復帰してしまえば体調維持を優先してそんなに練習しないから今のうちにしっかり鍛えて筋力を戻さないといけない
0506どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2372-os2a [116.70.217.161])
垢版 |
2017/05/13(土) 04:56:42.28ID:ZHdUwNXz0
床田って復帰時期は?
0508どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f30-iGFS [133.218.33.45])
垢版 |
2017/05/13(土) 05:26:04.31ID:ZWI8SZv00
>>472
変化球多くて最速が速くても抑えられない投手
昨年の怪我前の戸田の投球を思い出せないかわいそうなやつ

>>483
勝ち負けよりもQS率の高さが先発投手の貢献度がMLBでも一般的なのは常識
マエケンやジョンソンのQS率の異常な高さをしらないやつ
0511どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f30-iGFS [133.218.33.45])
垢版 |
2017/05/13(土) 05:49:48.24ID:ZWI8SZv00
雨振る中でもママチャリで自宅マンションと球場を往復するエルドレッドには感心する
キャンプ地でも精力的にファンにサインをしママチャリで宿舎に帰るエルドレッド
明るくファンに接しママチャリで宿舎に帰っていた廣瀬
それに対しサインなど一切書かず運動具メーカーが用意した車で毎度宿舎に戻っていた梵
人気がある選手ない選手こんなところもファンはみているんだろう名と
0520どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKe7-y1r8 [IGk2xNM])
垢版 |
2017/05/13(土) 07:10:33.03ID:+8ECHOMQK
>>512
イープラスが10時から発売なんだから
あとはわかるな
0533どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd9f-EjkN [49.104.13.139])
垢版 |
2017/05/13(土) 07:44:39.14ID:L6DSrLLmd
>>324
そのとおりだよね。
俺も元々扁桃腺が弱くて咽頭炎併発したことあったけど、やばいくらいの咳と熱でた。
分からない人からすると気合いが足りんとか不節制がどうたら言うがこっちからすれば何言ってんだボケと。
今回のKJの件を風邪と同列で語るなと思うわ。
0552どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-8joy [1.66.104.225])
垢版 |
2017/05/13(土) 08:11:33.86ID:OpWjwfI1d
>>517
ジョンソン来たか
5/30復帰見込み
来週シートバッティング、週末ウェスタン
再来週もう1度投げて6/2金曜先発だろうな
金曜のローテの穴はあと2回
2週間踏ん張れ
0554どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-8joy [1.66.104.225])
垢版 |
2017/05/13(土) 08:13:18.90ID:OpWjwfI1d
>>518
中崎はもう少し早いでしょ
昨日流れたから今週は無理せず来週火曜からでもイケる
戸田はウェスタンで投げたきり分からん
ヘーゲンズはどうした?
ジョンソンの記事によれば生存確認はできたけどw
0561どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 635e-8ulf [222.149.131.45])
垢版 |
2017/05/13(土) 08:22:29.24ID:VVDHtFc20
>>557
堂林は堂林なりに成長している
微妙な左腕はうつし昨年得点圏打率.000を不名誉だったが今年はいまのところ.400
選球眼もやや上達脚・走塁は代走で使えるレベル
昨年の2軍サード優先起用がなくなり美間(守備が上達)メヒア(相変わらず堂林以下の下手)と
育てられている
がんばっておかないとおそらくバティスタの打撃開眼(支配下近いのでは)によりライバルが増えるのかなと
0567どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-8joy [1.66.104.225])
垢版 |
2017/05/13(土) 08:25:51.80ID:OpWjwfI1d
今日は試合できそう?
やるなら今日明日は岡田中村で九里は一回飛ばしたらどうか
来週野村九里大瀬良岡田福井中村で再来週の東京ドームに福井を持ってくる
0568どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8360-EjkN [118.240.1.77])
垢版 |
2017/05/13(土) 08:25:56.87ID:YMdXR8lL0
おはこい。
チャリドレッドにジョンソン復活!
良いニュースに今日は良い気分だわ。
今日は勝つ!
0572どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8360-EjkN [118.240.1.77])
垢版 |
2017/05/13(土) 08:26:57.15ID:YMdXR8lL0
そういやエルド「レッド」なんやな。
生まれながらのカープ愛だ!
0585どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-8joy [1.66.104.225])
垢版 |
2017/05/13(土) 08:35:57.41ID:OpWjwfI1d
>>578
ジョンソン復帰までの3週間5割でいかないとな
ジョンソン中崎戸田ヘーゲンズ床田が戻って打線が現状維持できればまだイケる
ローテは
ジョンソン岡田九里
野村床田大瀬良
戸田は中継ぎ
九里か大瀬良を中継ぎに回し戸田先発もあり
万一福井が復調したら九里大瀬良2人とも後ろに回すことも可能
0586どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa87-nz3C [106.181.160.69])
垢版 |
2017/05/13(土) 08:37:03.38ID:YK30WXf+a
ピッチャ・中田
女「えぇ〜!?」
子供「キィー! キィー!」
男「ブーブー」
子供「何でこんなときに中田なんだよーよーキィー」
男「頼むぞー」
子供「なーがーかーわー(悲鳴)」
男「ありえーん ありえーんマジで」
女「なんでこんな時に中田出すわけ!?」
女「永川がかわいそうや」
0587どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fcb-QTKs [223.223.50.146])
垢版 |
2017/05/13(土) 08:38:19.52ID:9Ue/aUgb0
今日の中国新聞に載ってる中崎がガリガリガリクソンに見えて仕方がない
0588どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff2d-irHX [115.162.99.55])
垢版 |
2017/05/13(土) 08:39:01.57ID:3QAHziki0
サンスポ
緒方監督 調子のいい状態ならいい休養日になったと言えるけど 今の状態ならやりたかった
フロントの方にお願いしてぎりぎりまで開始見てもらったが中止になったのは残念
岡田は初のスライド登板だが平常心でのぞんでもらいたい
条件は相手も同じだと

もしかして粘らせたのは緒方?
0595どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8360-EjkN [118.240.1.77])
垢版 |
2017/05/13(土) 08:41:44.59ID:YMdXR8lL0
>>581
スペル違うけどね…
さすがに名前が「血」は嫌だw
0597どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8360-EjkN [118.240.1.77])
垢版 |
2017/05/13(土) 08:44:10.89ID:YMdXR8lL0
>>588
へー、監督はやりたかったんだ!
0598どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-8joy [1.66.104.225])
垢版 |
2017/05/13(土) 08:44:19.88ID:OpWjwfI1d
>>588
なぜ調子悪いのにやりたいんだろ?
0603どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8360-EjkN [118.240.1.77])
垢版 |
2017/05/13(土) 08:46:25.11ID:YMdXR8lL0
>>553
ロッテがアレなら西武はどうね?
ロッテよりは似合ってそう。
0606どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-8joy [1.66.104.225])
垢版 |
2017/05/13(土) 08:49:19.36ID:OpWjwfI1d
>>591
床田はもうキャッチボールは再開してるんじゃなかった?
戸田も一応ウェスタンで実戦登板済
ヘーゲンズは謎
ジョンソン野村岡田大瀬良床田福井
九里戸田中田一岡ヘーゲンズジャクソン中崎
こんな感じで揃ってくれれば
0608どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8360-EjkN [118.240.1.77])
垢版 |
2017/05/13(土) 08:51:19.63ID:YMdXR8lL0
>>600
赤いオレンジだから血の方だね。
0611どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8360-EjkN [118.240.1.77])
垢版 |
2017/05/13(土) 08:52:58.61ID:YMdXR8lL0
エルドレッド監修のカープママチャリなんて作ったら、買うカープママがたくさんいるだろうなあ。
ヤフコメに書いてあったが。
0618どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23e5-lpKC [180.221.102.221])
垢版 |
2017/05/13(土) 08:58:45.15ID:SZOHFhpk0
    2007年         2017年       増減
阪神 【01位】43218人 → 【01位】42031人  -1187人
巨人 【02位】39626人 → 【02位】40292人  +666人  
中日 【03位】32859人 → 【09位】25792人  -7067人
福岡 【04位】29964人 → 【03位】33186人  +3332人
ハム 【05位】23581人 → 【05位】30217人  +6636人
大阪 【06位】20453人 → 【11位】23026人  +2573人
千葉 【07位】19853人 → 【12位】20573人  +720人
東京 【08位】18019人 → 【08位】26541人  +8522人
西武 【09位】17597人 → 【10位】23311人  +5714人
横浜 【10位】15158人 → 【06位】27782人  +12624人
楽天 【11位】13996人 → 【07位】26811人  +12815人
広島 【12位】13829人 → 【04位】30501人  +16672人
0619どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa5f-igE4 [111.239.98.13])
垢版 |
2017/05/13(土) 09:01:31.85ID:XvFSYIl7a
マイコラスは打てなさそうだから岡田に頑張ってもらうしかない
0620どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8360-EjkN [118.240.1.77])
垢版 |
2017/05/13(土) 09:01:33.14ID:YMdXR8lL0
やめとこう、お互いエルドレッドの名前レベルで英語自慢をするのはww
0624どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8360-EjkN [118.240.1.77])
垢版 |
2017/05/13(土) 09:05:35.06ID:YMdXR8lL0
>>622
LOL
0625どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf5a-irHX [121.112.40.236])
垢版 |
2017/05/13(土) 09:05:51.82ID:gz2rXTjt0
エルのママチャリは市内では有名だそうだが芸スポに堂林夫妻の近所に住んでいる人が
スーパーで夫妻を時々見るけど本当に美男美女のカップルだと書いていたな
0631どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 433b-LDQK [124.209.117.230])
垢版 |
2017/05/13(土) 09:14:02.35ID:V7IQiTsX0
211 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 [sage] :2017/05/13(土) 07:10:28.93 ID:MHF2Y9FU0
試合が雨で中止になると、広島の選手たちが次々と球場を後にした
まずは先導という形でポルシェに乗ってチンピラ風貌の田中広輔が出てくる
続いてアウディに乗って若頭といった感じの菊池涼介が出てきて、次にフェラーリに乗って幹部という雰囲気の新井貴浩が出てくる
最後に鋭い眼光を飛ばす組長という感じのエルドレッドがママチャリにかっぱ着て出てきたときには出待ちのファンは連敗や投壊を忘れてしまい、明日からまたがんばろうという気持ちになった
0632どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-8joy [1.66.104.225])
垢版 |
2017/05/13(土) 09:18:35.01ID:OpWjwfI1d
>>628
優勝決めた東京ドーム
0639どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa87-bI6m [106.181.160.69])
垢版 |
2017/05/13(土) 09:23:10.26ID:YK30WXf+a
>>618
これって2007年の方は通年平均で今年のは現時点の平均だと思うけど
その比較ではあまり意味がないよね
さらにいうとキャパの違う地方球場での開催は除かないといけない
まあ例年はこの時期の平均より通年の平均の方が多いので好成績とは言えると思うけど
0643どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd9f-ZWlA [49.98.64.188])
垢版 |
2017/05/13(土) 09:26:13.26ID:bTmRgTHPd
>>631 新井さんはおベンツじゃ?W
0645どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp27-Y/UN [126.152.213.97])
垢版 |
2017/05/13(土) 09:27:58.16ID:g0rLeuI+p
http://i.imgur.com/dFJPyfW.jpg
0646どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK47-y1r8 [IGk2xNM])
垢版 |
2017/05/13(土) 09:28:07.86ID:+8ECHOMQK
フレスタの田中小さいバージョン初めてみたw

もみじ銀行丸終わった?なんかアイドルになっとるが
0647どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8360-EjkN [118.240.1.77])
垢版 |
2017/05/13(土) 09:28:22.41ID:YMdXR8lL0
>>640
特に神宮ね。一般発売ではもはや外野指定は取れません。
東京ドームはそもそもビジター席が少ないから争奪戦。
ハマスタも割にハマファンが多くてビジター席数が遠慮がち。
よってカープファン第二のホームの神宮に集まる
0648どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-8joy [1.66.104.225])
垢版 |
2017/05/13(土) 09:30:04.27ID:OpWjwfI1d
>>640
ハマスタ神宮は一塁側まで進出
ハマスタてば一塁側から風船飛んでる
0663どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd9f-ZWlA [49.98.64.188])
垢版 |
2017/05/13(土) 09:45:44.25ID:bTmRgTHPd
セブン誰も並んでないけど大丈夫かいな?
0667どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp27-jlIf [126.233.70.143])
垢版 |
2017/05/13(土) 09:50:42.20ID:qwlEmaQLp
>>663
このまま混戦が続いて、振り替え日の9/22は順位を決める大事な試合になるかも知れん。
みんな並んでないんか?
俺は病院におるから並べんけど…
0668どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (エムゾネ FF9f-ZWlA [49.106.192.76])
垢版 |
2017/05/13(土) 09:51:52.88ID:56Jp2iybF
>>667土曜日だし球場いったんかな?
拍子抜け まだ誰も来ないし、、、
0669どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8360-EjkN [118.240.1.77])
垢版 |
2017/05/13(土) 09:52:12.58ID:YMdXR8lL0
自分を含めこいせん民は釣られる優しい人が多いんかなw
まあそんなことを言ってるのもあと数年。
共謀罪法案が成立したら2ちゃんなんて無くなるだろうよ。
こいせんも、1人が緒方死ねよとか書いて、別の誰かが翌日ズムスタに行っただけで、こいせん民全員が共謀罪で有罪になるらしいからね。
0673どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b35a-jlIf [114.191.119.230])
垢版 |
2017/05/13(土) 09:56:47.70ID:pIE/xOf10
>>628
マイコが故意死球やって黒田と新井さんがキレてたな
0678どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr27-X4Wm [126.234.21.188])
垢版 |
2017/05/13(土) 09:59:54.83ID:rQhn6dN2r
>>626
よくレス続けられるなぁ
>>650
恥ずかしいなぁ
0682どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK47-y1r8 [IGk2xNM])
垢版 |
2017/05/13(土) 10:03:28.83ID:+8ECHOMQK
チケット楽勝すぎんか?
みんなもう今シーズンあきらめた?
0685どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b35a-jlIf [114.191.119.230])
垢版 |
2017/05/13(土) 10:04:39.56ID:pIE/xOf10
>>675
バッグをビニールにくるんでるのがまたイイな
0689どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd9f-jlIf [49.98.88.101])
垢版 |
2017/05/13(土) 10:07:00.49ID:XeP99muBd
コカコーラテラス秒殺
どうやったら帰るんだよ
0692どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b35a-jlIf [114.191.119.230])
垢版 |
2017/05/13(土) 10:07:48.44ID:pIE/xOf10
チケット秒殺
0700どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd9f-jlIf [49.98.88.101])
垢版 |
2017/05/13(土) 10:11:41.51ID:XeP99muBd
コカコーラテラスとかプレミアムテラスはどうやったら買えるんだろうか。
ほんとに疑問
0704どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa87-+8ye [106.161.196.190])
垢版 |
2017/05/13(土) 10:12:37.11ID:FgLues3Ia
全然ダメじゃ
0711どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b35a-jlIf [114.191.119.230])
垢版 |
2017/05/13(土) 10:18:55.43ID:pIE/xOf10
>>707
フェイントかけられたか
0712どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b35a-jlIf [114.191.103.174])
垢版 |
2017/05/13(土) 10:19:06.31ID:0oWVvBTo0
自由席取れたからよし
0714どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd9f-DouB [49.98.79.124])
垢版 |
2017/05/13(土) 10:20:49.69ID:03ceo6g2d
全部ダメだったーはあ
0717どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKe7-tQOj [AQw2y7U])
垢版 |
2017/05/13(土) 10:24:12.83ID:mZjn8ZyYK
球団サイトでパフォーマンス4枚申し込めて改めて駐車券1枚申し込んだ
いずれもクレジット決済
パフォーマンス売り切れで駐車券だけ買えても困るんだけど…
0718どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd9f-ZWlA [49.98.63.94])
垢版 |
2017/05/13(土) 10:27:31.57ID:OwE9FW+2d
セブン時間になっても誰も来ないし余裕で買えたわW
0725どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fa0-irHX [219.98.245.136])
垢版 |
2017/05/13(土) 10:34:29.97ID:A/RDfp1D0
今日は雨で中止ですか?
0735どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4331-RikR [124.27.148.245])
垢版 |
2017/05/13(土) 10:41:40.80ID:pNMiUrYB0
自転車低すぎるから、滑っても転ばんよ。
0737どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa87-+8ye [106.161.196.190])
垢版 |
2017/05/13(土) 10:45:30.31ID:FgLues3Ia
>>730
開始1分経たずに無くなった
まあ席数少ないし
0739どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr27-X4Wm [126.234.21.188])
垢版 |
2017/05/13(土) 10:46:37.49ID:rQhn6dN2r
>>734
明日スライドじゃろ
0743どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c316-4Nrn [220.147.119.147])
垢版 |
2017/05/13(土) 10:50:26.62ID:Av0Vj0tZ0
最悪消化試合になったら梵や永川の引退試合に充てればいいし
0744どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 635e-8ulf [222.149.131.45])
垢版 |
2017/05/13(土) 10:50:29.77ID:VVDHtFc20
>>736
以前日南で前田信者と思われる女性未婚30代の人(いわゆるまだはやる前のカープ女子)に
前田智はブラウンが嫌いだから怪我と称してここのところさぼっているんだよと口にしたら睨まれた
真相を知らないまじめなファンの方もいるんだなと
0746どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b35a-jlIf [114.191.103.174])
垢版 |
2017/05/13(土) 10:51:06.82ID:0oWVvBTo0
>>731引退会見の日に引退試合の日も発表されたような ひとしきり泣いてから一番近くのコンビニに買いに行ったわ
0754どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKe7-tQOj [AQw2y7U])
垢版 |
2017/05/13(土) 10:54:34.36ID:mZjn8ZyYK
>>724
売り切れ表示は出なかった
さきほどライト復活したので銀行振込で再度挑戦したら途中で売り切れになった
0756どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa87-Y/UN [106.181.107.251])
垢版 |
2017/05/13(土) 10:55:40.55ID:HaLGdOdFa
>>746
野球詳しくない上司が
「◯月◯日のチケット取ってみたぞー!誰か行くか!?」とか言って「消化試合だしいかねぇよ…」って空気だったのに
その日が前田引退試合になって一躍ヒーローになってたな
上司にキスまでしてチケット譲ってもらった女もいたくらいだわ
0760どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd9f-DouB [49.98.79.124])
垢版 |
2017/05/13(土) 10:56:48.41ID:03ceo6g2d
>>730
開始直後の空席状況では自由席とビジター意外全て×だったのに、>>730さんのレスを見て公式見にいったらチラホラ復活していた
予約取れてるかはわからんけどあなたのおかげで申し込めた
申し込めただけでも良かったー。ありがとう
0761どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c316-4Nrn [220.147.119.147])
垢版 |
2017/05/13(土) 10:58:15.82ID:Av0Vj0tZ0
>>748
今井佐藤江草が今年
中村と頭打ちの若手1〜2人が来年か
0774どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-IfFh [60.130.160.25])
垢版 |
2017/05/13(土) 11:06:01.28ID:LEOR6gc/0
引退
永川 梵 江草
解雇
今井 小野 ショーマ 白濱
こんくらい解雇したら枠空くやろ
0777どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c316-4Nrn [220.147.119.147])
垢版 |
2017/05/13(土) 11:07:32.31ID:Av0Vj0tZ0
>>774
小野の存在を完全に忘れてたw
0778どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-jo+f [182.250.243.38])
垢版 |
2017/05/13(土) 11:08:33.68ID:dqQ0aDgba
大瀬良と堂林で良い中継ぎ取れないかな
他球団なら知名度で騙せそう
0780どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd9f-DouB [49.98.79.124])
垢版 |
2017/05/13(土) 11:09:00.24ID:03ceo6g2d
チケキャンにも大量出品
0783どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f45-42Gr [219.183.101.254])
垢版 |
2017/05/13(土) 11:10:07.17ID:hyZX636S0
鯉の主砲エルドレッド 雨に負けない「ママチャリ魂」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170513-00000002-tospoweb-base

かっこ良すぎる・・・こんな白人選手過去にいたか?・・・
0785どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c316-4Nrn [220.147.119.147])
垢版 |
2017/05/13(土) 11:12:15.78ID:Av0Vj0tZ0
大瀬良の中継ぎには一貫して否定的だったが
そのほうが戦力として使えるんなら反対せんわ
もう将来ガーとかいうのは見切る時期
0788どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf5a-irHX [121.112.40.236])
垢版 |
2017/05/13(土) 11:13:52.34ID:gz2rXTjt0
今の大瀬良はリリーフで成功するとは思えん それなら九里のほうがリリーフの適性がある
0790どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c316-4Nrn [220.147.119.147])
垢版 |
2017/05/13(土) 11:14:27.44ID:Av0Vj0tZ0
確か去年も春先は阪神が快調だったような気がする
0791どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf5a-irHX [121.112.40.236])
垢版 |
2017/05/13(土) 11:15:42.66ID:gz2rXTjt0
大瀬良がリリーフをやっていたころは故障前で良くも悪くも全力投球をしていた
今の大瀬良は、できないのか、怖いのか、意図的なのかわからないが、ほぼ全力では投げていない

つまり当時とは別人、だから当時と同じような投球はできない
0800どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c316-4Nrn [220.147.119.147])
垢版 |
2017/05/13(土) 11:22:33.62ID:Av0Vj0tZ0
>>795
打線はあんなもんと思ってたが
まさかメッセがあそこまで安定するとはなあ
終わりかけだと思ってたのに
0809@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 11:27:15.67
そら巨人のドラ1とカープの下位指名はちがうわな
向こうは大スターだし、カープのHR王とは格が違う
0811どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c316-4Nrn [220.147.119.147])
垢版 |
2017/05/13(土) 11:27:58.31ID:Av0Vj0tZ0
畳干ししたいのに湿気があるからできんのう
天気が恨まやしい
0819どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf5a-irHX [121.112.40.236])
垢版 |
2017/05/13(土) 11:32:05.75ID:gz2rXTjt0
清宮、今日の招待試合、併殺、死球、死球、四球、四球

これだけ相手投手がビビる打者は、やっぱり取りに行くべきだな
0825どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c316-4Nrn [220.147.119.147])
垢版 |
2017/05/13(土) 11:34:31.43ID:Av0Vj0tZ0
>>822
同じく市内の狩留家も青空半分だな
0829どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd9f-DouB [49.98.79.124])
垢版 |
2017/05/13(土) 11:37:35.33ID:03ceo6g2d
同じくカープから…予約不可の案内…
0830どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd9f-XHki [49.98.79.206])
垢版 |
2017/05/13(土) 11:37:52.41ID:BB3d3jJhd
今日やれる、ナイターじゃないんだな。
0833どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa87-+8ye [106.161.196.190])
垢版 |
2017/05/13(土) 11:39:06.57ID:FgLues3Ia
カープはもう転売してるチケットどうにかせえや
0836どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd9f-ZWlA [49.98.63.94])
垢版 |
2017/05/13(土) 11:40:42.72ID:OwE9FW+2d
公式 レフト落選、、、
0848どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-hPCC [182.251.245.18])
垢版 |
2017/05/13(土) 11:50:26.85ID:WZjjwXtoa
>>51
ジョンソンの嫁さんって、言っちゃああれだが、他の外国人選手の嫁に比べたら、まああれだよな
0857どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f30-O3YC [133.137.200.129])
垢版 |
2017/05/13(土) 12:02:40.62ID:bPwVAh4X0
白人の女性ってアジア系に比べて横顔ががっしりしてるからな
平均的に
0859どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKe7-y1r8 [IGk2xNM])
垢版 |
2017/05/13(土) 12:03:37.92ID:+8ECHOMQK
高橋樹て品川に似とるよね
0862どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fa9-q1AQ [133.232.248.231])
垢版 |
2017/05/13(土) 12:10:18.36ID:6MKzmlPV0
5月のカープチーム防御率 6.27

それで4勝5敗は良しとしなければ
0865どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-8joy [1.66.104.225])
垢版 |
2017/05/13(土) 12:12:25.89ID:OpWjwfI1d
>>706
あれヤクルト戦とかなら機能してるけどカープ戦や阪神戦は悲惨
カープファンに取り囲まれてまともに応援できない
三塁側内野のホーム応援席以外にもぼっちとかでベイスユニいるけど凄いつまらなそうw
0870どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fcb-IfFh [223.223.6.229])
垢版 |
2017/05/13(土) 12:15:55.22ID:K9nD6jN50
>>862
ピッチャーさえマトモならもっと勝ってたかと思うとまた腹たってきた
0872どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fcb-IfFh [223.223.6.229])
垢版 |
2017/05/13(土) 12:18:29.17ID:K9nD6jN50
>>864
エル一家は、フランダースの犬に出てきそうな雰囲気で好き
0874どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f2a-irHX [223.134.112.151])
垢版 |
2017/05/13(土) 12:20:43.82ID:DNXHQBtu0
なんか今日の地上波放映って最初からBS-TBSでやれないから全国ネット地上派にしました
いいところで続きはBSでってパターン丸見えだし

ついでに言うと前に毎日新聞のコラムにあったけどダゾーンはプロ野球の放映権は副産物みたいなもの
当初はネット配信してないヤクルトと中日とうちを選んでヤクルトと中日はスカパー利権で断られた
うちはホームタウンの広島エリアで流せないという条件飲んで放映権ゲット
ベイスターズはとにかくメディアに放映させるの目的だから放映権ゲットだとか

そもそもここでもダゾーンで見ているとかあまり報告ないもんね
0877どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf5a-irHX [121.112.40.236])
垢版 |
2017/05/13(土) 12:23:24.63ID:gz2rXTjt0
>>874
安いから契約しようかと一瞬考えたが俺はガラケーだった 家だとスカパーと契約しているし
外で見る場合に便利だけど、外で見ることなんて、あまりないしスマホの料金が高いしな
0879どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8338-hb+r [182.164.91.130])
垢版 |
2017/05/13(土) 12:24:20.36ID:UeWAE9G80
>>862
セカンドがまともならもっと勝ってるな
あいつパにトレードするしかないわあの守備じゃ
0883どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fcb-IfFh [223.223.6.229])
垢版 |
2017/05/13(土) 12:26:49.68ID:K9nD6jN50
>>874
実家が広島県外だから、スカパー!オンデマンドで見れない試合をダゾーンで見るけど、頻繁にフリーズするから、イライラするよ。
0891どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93cb-DjQ0 [58.183.97.152])
垢版 |
2017/05/13(土) 12:35:32.10ID:tedXKSSr0
>>870
空前絶後の糞みたいな自滅しなけりゃ普通に勝ててた試合何個もありそうなのがなあ
しかしロッテもエース涌井や石川があんな事になってるし
暗黒の霧に包まれるとどうなるか分からん怖さあるなあ
うちも皆伝染したかの様に同じような崩壊ぷり連続させてるし
人の失敗場面て脳に強く焼き付いてそっちに引っ張られそうそうだし
0894どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8338-hb+r [182.164.91.130])
垢版 |
2017/05/13(土) 12:39:06.12ID:UeWAE9G80
前にとんだ瞬間からエラーを予感される守備陣じゃそら四球増えるわ
投手陣は三振取るしかないから大変だな
0896どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53e9-2Wj4 [160.13.241.138])
垢版 |
2017/05/13(土) 12:40:32.70ID:iZDaD7kL0
>>638
東京のカープファンです
東京六大学の明大ファンで野村君を応援していてそのままカープファンになりました
もともとは昔サイドスローエースだった渡辺くん時代からの広陵ファン
0904どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-IfFh [60.130.160.25])
垢版 |
2017/05/13(土) 12:46:14.71ID:LEOR6gc/0
>>895
Vやねん
Vやで
もう待てへんで
0915どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fcb-IfFh [223.223.6.229])
垢版 |
2017/05/13(土) 12:54:04.20ID:K9nD6jN50
>>901
逆転勝ちが多いのは先発が弱い証拠だってプロ野球ニュースでは言われてたけどなぁ
まさかここまで酷くなるとはな
0921どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd9f-PSGk [49.96.24.30])
垢版 |
2017/05/13(土) 12:57:08.34ID:Si3saOnzd
>>910
ヤクルトおばさんやヤクルトレディを招待総動員してこれだから…。
松山遠征は阪神かカープ連れて行かなきゃ無理だって。
0926どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33e9-IzjP [210.237.0.100])
垢版 |
2017/05/13(土) 13:00:19.81ID:wJsCagRR0
広テレの長野ネタ何かと思ったら確かにこれはウザいなw

趣味
コンビニのレシート&カップラーメンのラベル集め、勝てない麻雀、当たらないボートレース
資格
生きる資格があるかも定かでない(笑)
好きな言葉
座右の銘
きょうから ここから
好きな食べ物
シュガーバターの木、小さなチョコの木
嫌いな食べ物
納豆、らっきょう
メッセージ
小野くんへの差し入れは育毛効果のあるシャンプーでお願いします。
0928どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fcb-IfFh [223.223.6.229])
垢版 |
2017/05/13(土) 13:01:54.57ID:K9nD6jN50
>>920
逆転できる範囲超えすぎなくらい普通に失点するからな
0938どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-8joy [1.66.104.225])
垢版 |
2017/05/13(土) 13:08:23.21ID:OpWjwfI1d
初心にかえれ
まず5回3失点目指せ
そっからは1人1人
初球ストライクから入れ
先頭や二死無走者から四球出すな
0942どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fcb-IfFh [223.223.6.229])
垢版 |
2017/05/13(土) 13:09:07.98ID:K9nD6jN50
昨日の中止がどう転ぶか岡田楽しみ
頑張れ岡ちゃん
0943どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8338-hb+r [182.164.91.130])
垢版 |
2017/05/13(土) 13:09:15.55ID:UeWAE9G80
>>933
守備が普通ならもっと失点減ってるぞ
勝負どころで抑えたと思ったらイージーミスばかりで投手が崩れていってんだよ
0947どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa87-+8ye [106.161.196.190])
垢版 |
2017/05/13(土) 13:12:00.89ID:FgLues3Ia
>>870
移動日無し連続6連戦って中継ぎが一番キツイんだぞ
0951どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr27-X4Wm [126.161.43.143])
垢版 |
2017/05/13(土) 13:13:13.17ID:cA49Ka/sr
>>949
加藤なんだよなぁ
0955どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffca-c9BK [115.85.138.200])
垢版 |
2017/05/13(土) 13:15:03.44ID:0Hg2mq6N0
SBつええ
0960どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp27-EjkN [126.247.85.148])
垢版 |
2017/05/13(土) 13:15:50.72ID:oIbUiFb9p
>>914
守り勝つ野球も英語で言うてくれw
0962どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8338-hb+r [182.164.91.130])
垢版 |
2017/05/13(土) 13:16:12.84ID:UeWAE9G80
>>953
普通じゃないんだがw
菊池ですらオナニーバックホームしてるぞ
0963どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fcb-IfFh [223.223.6.229])
垢版 |
2017/05/13(土) 13:16:37.16ID:K9nD6jN50
>>947
だから?
ローテ先発が崩れてんのに、連戦とかあんま関係ないじゃん
0969どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fcb-IfFh [223.223.6.229])
垢版 |
2017/05/13(土) 13:18:13.06ID:K9nD6jN50
>>958
岡田は前回で悪いもの全部吐き出したと思っとこう
0970どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr27-X4Wm [126.161.43.143])
垢版 |
2017/05/13(土) 13:19:12.61ID:cA49Ka/sr
まぁ四球出したっていいんだよ
ランナー貯めるな
0971どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-8joy [1.66.104.225])
垢版 |
2017/05/13(土) 13:19:30.12ID:OpWjwfI1d
>>968
う〜ん
九里だの福井より中村使って欲しかったが
0975どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8338-hb+r [182.164.91.130])
垢版 |
2017/05/13(土) 13:24:34.69ID:UeWAE9G80
>>972
ランナーなしでもきっちり2連続ポロリされてたな大瀬良はw
今年は守備練習してないんだろ
明らかに去年より下手だわ
0983どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-8joy [1.66.104.225])
垢版 |
2017/05/13(土) 13:26:25.96ID:OpWjwfI1d
>>973
昨日一昨日中継ぎ休めたから一岡中田薮田ジャクソン今村の5人で5イニングはまかなわせるだろう
九里は5回までは死ぬ気で投げろ
0985どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-8joy [1.66.104.225])
垢版 |
2017/05/13(土) 13:27:22.58ID:OpWjwfI1d
>>975
そう思うね
エラーが多すぎる
0988どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8338-hb+r [182.164.91.130])
垢版 |
2017/05/13(土) 13:27:38.12ID:UeWAE9G80
>>981
二流の守備陣だから四球出されたらイージーなミスも仕方ないか
阪神の大和が欲しいわ
0991どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffca-c9BK [115.85.138.200])
垢版 |
2017/05/13(土) 13:29:31.86ID:0Hg2mq6N0
大引に打たれるのうちだけじゃなかった
0992どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33f2-SU9n [210.170.117.42])
垢版 |
2017/05/13(土) 13:29:54.47ID:VOldwcI40
中日もウチと似たような失点してるね
0993どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd9f-jlIf [49.98.79.196])
垢版 |
2017/05/13(土) 13:29:56.64ID:xpecc7/+d
1 (遊) 田中 0 0 0 0 .284 0
2 (二) 菊池 0 0 0 0 .245 2
3 (中) 丸 0 0 0 0 .321 6
4 (右) 鈴木 0 0 0 0 .312 7
5 (三) 安部 0 0 0 0 .364 0
6 (一) エルドレッド 0 0 0 0 .340 8
7 (左) 松山 0 0 0 0 .196 1
8 (捕) 石原 0 0 0 0 .259 1
9 (投) 岡田 0 0 0 0 .000 0
0995どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワンミングク MM1f-Y/UN [153.250.112.136])
垢版 |
2017/05/13(土) 13:30:22.27ID:p4PyHlOEM
畝の引責辞任まだ?
0997どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8338-hb+r [182.164.91.130])
垢版 |
2017/05/13(土) 13:31:04.61ID:UeWAE9G80
>>989
あそこは三振取れるからな
来年当たり守備にキレて三振取るスタイルに変わってるから
大瀬良はフォーク習得中なのも頷けるわ
1000どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd9f-jlIf [49.98.79.196])
垢版 |
2017/05/13(土) 13:32:09.86ID:xpecc7/+d
1 (左) 石川 0 0 0 0 .304 3
2 (右) 橋本到 0 0 0 0 .192 0
3 (遊) 坂本勇 0 0 0 0 .381 6
4 (一) 阿部 0 0 0 0 .296 6
5 (三) マギー 0 0 0 0 .314 6
6 (中) 長野 0 0 0 0 .188 1
7 (二) 中井 0 0 0 0 .231 3
8 (捕) 小林 0 0 0 0 .178 0
9 (投) マイコラス 0 0 0 0 .063 0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16時間 5分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況