X



こいせん [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 323b-W+y+ [27.93.27.247])
垢版 |
2017/05/10(水) 22:13:32.29ID:XrMaFzOB0
九里と大瀬良が暗黒チキンレースやってるようだが
どっちが外れるのか。流石に今どっちも外すってのは厳しい
0006どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spf7-XfHO [126.199.145.114])
垢版 |
2017/05/10(水) 22:16:07.04ID:MDjDprsNp
バレンティンとか糸井とかに0ストライク3ボールにしてから仕方なく勝負して打たれるバカみたいな配球やめろよほんと
そこから勝負する気なら最初からストライク先行させるつもりで腹くくれよ
もしくは大人しく逃げろっつーの
0009どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd72-hDdM [1.75.244.236])
垢版 |
2017/05/10(水) 22:16:19.68ID:sXy9YacVd
田中の悪送球は殺意覚えたわ
負けてたらあいつ球場出れなかったぞ
0015どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srf7-fjMS [126.200.6.12])
垢版 |
2017/05/10(水) 22:17:04.25ID:WfY/j9H1r
いちおーつ
0018どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 633b-XF1Y [106.172.123.207])
垢版 |
2017/05/10(水) 22:17:13.15ID:k++fa7Do0
>>11
う、うn…。
0020どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd72-hDdM [1.75.244.236])
垢版 |
2017/05/10(水) 22:17:29.89ID:sXy9YacVd
初球ストライク放れるのジャクソンだけ
投手カス揃い
0025どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spf7-ssSU [126.199.70.78])
垢版 |
2017/05/10(水) 22:18:09.11ID:Mn6kUJ5Up
二軍に大瀬良以上の先発はいないぞ
落としようがないなぁ…
明日は福井頼む 二軍で成績悪いけど
奇跡を
0026どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e75c-h2In [116.94.229.161])
垢版 |
2017/05/10(水) 22:18:28.54ID:wfiPVf/I0
>>9
田中は打てない守れないなら、いずれ西川はと交代になるかもね
0039どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd72-hDdM [1.75.244.236])
垢版 |
2017/05/10(水) 22:19:25.38ID:sXy9YacVd
>>25
薮田と入れ替える手がある
0047どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ベーイモ MMca-xRTJ [223.25.160.40 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/10(水) 22:19:58.49ID:CZnqAzcRM
http://i.imgur.com/Jiv5OFK.jpg

誰か名前教えて
0056どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd52-KUjl [49.106.217.120])
垢版 |
2017/05/10(水) 22:21:11.89ID:eXy8Ym5ed
新井も流石に40歳だな
動きが悪い
0058どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srf7-fjMS [126.200.6.12])
垢版 |
2017/05/10(水) 22:21:44.01ID:WfY/j9H1r
>>48
まぁ言うくらいの四球数だからねぇ
それで関係ねえわーで投げれるやつがおらんからねえ
0059どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd72-hDdM [1.75.244.236])
垢版 |
2017/05/10(水) 22:21:45.07ID:sXy9YacVd
誠也ヒロインでめっちゃ不機嫌だったなw
0065どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e75c-h2In [116.94.229.161])
垢版 |
2017/05/10(水) 22:22:02.19ID:wfiPVf/I0
>>24
ノーコンが多いのもあるんだろうけど、おそらく、他のチームのスコアラーに研究されて、配球の特徴から振ってくれないのかもね。
0072どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd72-hDdM [1.75.244.236])
垢版 |
2017/05/10(水) 22:22:50.26ID:sXy9YacVd
今村大松だっけ?
ストレートの四球
ありえねえわ
0075どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spf7-XfHO [126.233.15.172])
垢版 |
2017/05/10(水) 22:23:10.71ID:k99WqeNrp
坂口なんて28安打打って長打はツーベース2本しかないのに何をそんな四球連発してんのか理解に苦しむわ
ストレート置きに行って長打打たれたらとか考えるほど打たねえよ長打は
0081どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e75c-h2In [116.94.229.161])
垢版 |
2017/05/10(水) 22:23:59.23ID:wfiPVf/I0
>>43
大瀬良は負けて泣きたいんでしょ
0082どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-3eBY [182.250.246.204])
垢版 |
2017/05/10(水) 22:24:08.77ID:XH1t/obRa
田中の守備が今日は安定してたな。
逃げ切った感あるわ。
0086どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd72-hDdM [1.75.244.236])
垢版 |
2017/05/10(水) 22:24:41.52ID:sXy9YacVd
>>75
ほんと
どいつもこいつも何をビビっているのか
0089どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spf7-ssSU [126.199.70.78])
垢版 |
2017/05/10(水) 22:24:55.55ID:Mn6kUJ5Up
即効で首脳陣にしてほしいこと

配球の修正
ヘーゲ ブレイシアに代わる外国人投手獲得
藪田の7回固定
これなら出来るだろ?
0090どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e728-Ogwz [116.193.250.87])
垢版 |
2017/05/10(水) 22:25:05.14ID:wI1/TAjr0
>>11
エルドレッド年度&月別打率

     4月  5月 .6月  7月  8月 9月 10月
2012  .--- .--- .--- .393 .239 .250 .235
2013  .242 .--- .210 .083 .000 .329 .333
2014  .373 .280 .190 .269 .053 .296 .286
2015  .--- .286 .221 .257 .216 .238 .063
2016  .358 .313 .233 .--- .195 .262 .250
2017  .324
0091どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-4wsy [182.250.243.8])
垢版 |
2017/05/10(水) 22:25:17.42ID:pxYeySqra
加藤はビハインドのロングなら面白いと思うけどな
リズムに乗れば4イニングくらい抑えるだろうし試合を壊したら壊したで責任とって4イニング投げさしゃいい
打たれた先発引っ張ったりブルペン総動員するよりマシだろ
0093どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spf7-hXOy [126.209.65.130])
垢版 |
2017/05/10(水) 22:25:23.22ID:mnGJpoyGp
野村はコマンド能力が素晴らしいから乗り切れてるだけて今日も相変わらず何も改善されてなかったな
先行き不安だわ
しかし昨日の野村はキャッチャーの構えたところ寸分たがわず何球も投げてた
すげーわたまらんわと現実逃避
野村なんてリーグみわたしてもレアだよ
若いP達には無理
0096どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd52-KUjl [49.106.217.120])
垢版 |
2017/05/10(水) 22:26:05.91ID:eXy8Ym5ed
配球でどうこうなるならこんな苦労せんがな
0103どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32a5-+AEo [27.142.188.97])
垢版 |
2017/05/10(水) 22:26:58.71ID:8dTRegSu0
>>91
可能性があるならそこかな
1イニング勝負はとてもじゃないが任せられない
0107どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f236-Ogwz [221.170.147.122])
垢版 |
2017/05/10(水) 22:27:41.69ID:UMUxOtyC0
大瀬良はルーキーの頃から抜け球のくせが全く改善されないな
もう何年も経ってもこれだから無理だろう
今年四球多いのも怪我して以前程のスピード出ないからまっすぐに自信ないんだろうな
先発ならスピードセーブするのは当たり前だけどそれでも遅くなったよ
本来まっすぐの制球力だけは良いはずなのに以前の球威がないから怖くてストライク取れなくなってんだろな
0108どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf2b-/ykb [60.239.150.209])
垢版 |
2017/05/10(水) 22:27:42.83ID:ylG5go1K0
大瀬良はもう擁護のしようがないな
中継ぎで薮田の分も投げてくれ
故障とか知らん
0114どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd52-KUjl [49.106.217.120])
垢版 |
2017/05/10(水) 22:28:25.46ID:eXy8Ym5ed
ほんと小窪は選手会長という置物だな
0122どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2b7-pIlU [123.223.142.69])
垢版 |
2017/05/10(水) 22:28:58.10ID:vNsA6i100
ヤクルトは石山秋吉をしっかり休ませて明日は来るから、かなり厳しく分が悪い

明日はブレイシアと高橋を出す腹積もりでいかないと中継ぎがクラッシュする
0124どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf2b-/ykb [60.239.150.209])
垢版 |
2017/05/10(水) 22:29:05.88ID:ylG5go1K0
安部が12試合連続ヒットって凄いな
今日は超ボーンヘッドがあったけど
0140どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spf7-hXOy [126.209.65.130])
垢版 |
2017/05/10(水) 22:30:51.79ID:mnGJpoyGp
>>119
シーズンで一回みたいな
丸田中安部で球数糞稼ぎそう
0143どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e728-Ogwz [116.193.250.87])
垢版 |
2017/05/10(水) 22:31:36.45ID:wI1/TAjr0
>>114
去年は頻繁に投手野手集めて食事会やってチームがバラバラにならんように苦心してたみたいだが今やってんのかね
コージ衣笠の頃の黄金期はチーム内に殺気が充満してたらしいが現代じゃそうはいかんか
0149どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srf7-fjMS [126.200.6.12])
垢版 |
2017/05/10(水) 22:32:13.76ID:WfY/j9H1r
>>145
薮田がよう耐えたわ
0151どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 365a-/yZT [121.112.40.236])
垢版 |
2017/05/10(水) 22:32:25.77ID:WHXltfly0
大瀬良はフォームが未完成だと思うね だからコントロールも球質も安定しない
0152どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e75c-h2In [116.94.229.161])
垢版 |
2017/05/10(水) 22:32:34.61ID:wfiPVf/I0
>>128
へーゲンズは、去年もギリギリの投球だったような気がする。先頭四球もよく見た気がする。
0155どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32a5-+AEo [27.142.188.97])
垢版 |
2017/05/10(水) 22:32:35.29ID:8dTRegSu0
>>139
言うても今日は中5日だし
0161どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd52-NlE6 [49.96.4.180])
垢版 |
2017/05/10(水) 22:33:18.73ID:dulh19zFd
薮田は恐らく数年前の中田の刑。
防御率も疲労で爆上げでちょっと気の毒。
0166どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32cc-Ogwz [219.106.0.71])
垢版 |
2017/05/10(水) 22:33:48.17ID:sh4j+7PX0
http://www.nikkansports.com/baseball/news/1821335.html
−鈴木がヒーロー
緒方監督 ちょっと4番目とかは言えんね、もうね。当たり前のように4番打者としてね。
本当にチームを救う一打を打ってくれるからね。頼もしいね。本当に。どんどん成長していくね。

−監督の想像より成長のスピードは速いか
緒方監督 いや、やっぱり彼はああいう性格やし、1打席1打席で本当に集中してというか、大切に大切にしているでしょう。
ムダにしないよね、一瞬一瞬を。そこで勝負しているからね。良いときもあれば悪いときもあるんだけど。それをずっと続けているよね。

−連敗を止めたのが鈴木というのも意味がある
緒方監督 いやいや、誠也の活躍はもちろんだけど、野手陣みんなでね。初回からいい攻撃をしてくれたから。

−投手陣が踏ん張りどき
緒方監督 今は投手陣がこういう状態やけん野手陣に頼っているところはあるけど。もう1回、投手も野手を助けられるようにね。
0172どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 363b-1IyG [121.109.209.175 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/10(水) 22:34:12.51ID:sSN8u7ni0
>>16
スレ立てよくやるので頷いてしまった
0175どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e728-Ogwz [116.193.250.87])
垢版 |
2017/05/10(水) 22:34:35.38ID:wI1/TAjr0
>>105
首脳陣に右打席不満だから二軍行き通達されて由宇でルナのようにすり足打法でミート重視にして打撃改造して
対右は.500(6-3)ってキッチリ言われた課題対応してくれてるのになあ
守備良い分もったいなく感じる
0184どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srf7-fjMS [126.200.6.12])
垢版 |
2017/05/10(水) 22:35:09.58ID:WfY/j9H1r
>>166
誠也救われたなあ
0190どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd72-hDdM [1.75.244.236])
垢版 |
2017/05/10(水) 22:36:01.05ID:sXy9YacVd
>>119
まともに勝負できんだろう
誠也エルなんてガクブルで全球ボール
0195どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e728-Ogwz [116.193.250.87])
垢版 |
2017/05/10(水) 22:36:58.28ID:wI1/TAjr0
>>174
毎試合ギリギリQSやるかやらんかくらいの5番手野村落として代わりの先発投手が10回くらい投げて1回もQS達成できずってのはあったな
0197どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srf7-fjMS [126.200.6.12])
垢版 |
2017/05/10(水) 22:37:12.06ID:WfY/j9H1r
>>189
はよ便利屋卒業させてやりたいね
0198どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef45-3eBY [220.25.58.22])
垢版 |
2017/05/10(水) 22:37:20.29ID:Kt3Py3BX0
>>158
残念ながら投手はバラバラだろうな
もう1人のまとめ役マエケンもいないし、

また書くけど、今シーズンオフには広島に馴染みなく一匹狼でもいいからFAでベテラン日本人投手取ってくれ自己評価とプライドのために勝とうとする姿を見せるだけで
今の伸び悩み投手陣の参考になると思う
0199どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf2b-/ykb [60.239.150.209])
垢版 |
2017/05/10(水) 22:37:37.83ID:ylG5go1K0
誠也が不振に陥っても俺は叩く気になれんな
初期新井4番の時も散々叩かれながら成長していったなあ
0203どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3a5-ivFT [42.145.12.191])
垢版 |
2017/05/10(水) 22:38:21.83ID:ydx2qAIc0
薮田先発に回して九里を便利屋にしたいんだけどジョンソン中崎が戻ってこないと調整する間もないよな
コマが足りなさすぎる
0204どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ df15-7zcB [118.237.77.70])
垢版 |
2017/05/10(水) 22:38:33.01ID:NhUc5CAC0
>>158
去年黒田新井は投手と野手に溝があるというか信頼関係が築けてない伝統があったから
それをどうにかしたかったって話してたな。まぁ練習から別々だから自然普段の行動も別々になりがちだからな
それで投打の主軸2人が仲良しで小窪も間に入ってうまく回ってたって話だったけど今年はどうなんかね

野手がミスすると当てつけのように必ず全部返したり守備を信じず際どいとこ狙いまくって四球連発する投手陣見てると心配なるね
0205どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e728-Ogwz [116.193.250.87])
垢版 |
2017/05/10(水) 22:38:33.61ID:wI1/TAjr0
>>163
いざって時7回途中から跨いでもらわんとイカン展開もあるからな
0209どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf2b-/ykb [60.239.150.209])
垢版 |
2017/05/10(水) 22:38:56.84ID:ylG5go1K0
まさかとは思うが明日小窪スタメンないよな?
もう一回ペーニャ試してほしい
0217どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 323b-ssSU [27.93.31.4])
垢版 |
2017/05/10(水) 22:40:21.06ID:ngYFZSL90
先発大事っていうのを見に染みる日々。
ジョンソン戻ってきても、信頼できる先発もう一枚欲しい。去年はジョンソン、ノムスケ、黒田おったけど、今年は岡田がそれになれるか。床田はさすがに無理やろうし。
そうすればリリーフ陣の酷使も緩和されると信じたい。
0222どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd72-hDdM [1.75.244.236])
垢版 |
2017/05/10(水) 22:41:10.87ID:sXy9YacVd
>>146
そう
野手の正面つくこともあるし、菊池が無理矢理アウトにするw
0224どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf2b-/ykb [60.239.150.209])
垢版 |
2017/05/10(水) 22:41:17.14ID:ylG5go1K0
大瀬良にはこの間の中日戦の時からイライラしてた
杉山ごときに2つもフォア出しやがって
0226どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/10(水) 22:41:29.93ID:lQvTDTnc0
安部「覇気Tシャツってまだなんすか?」
0227どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spf7-hXOy [126.209.65.130])
垢版 |
2017/05/10(水) 22:41:36.84ID:mnGJpoyGp
>>199
うん
前を打つ丸が今年はほんと頼りになるから心強い
今日は純粋に勝ち試合を喜びたかった
0235どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e728-Ogwz [116.193.250.87])
垢版 |
2017/05/10(水) 22:42:24.36ID:wI1/TAjr0
>>204
でも巨人とかオガラミの時代から今でも投手と野手は全く絡み無いらしいからなあ
そこら辺無理に関係持たそうとすると逆効果なのかもしれん
0236どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfea-Iq6p [118.83.116.172])
垢版 |
2017/05/10(水) 22:42:31.55ID:nSDHItC+0
カープ投手陣vsカープ野手陣

田中 粘られて四球 もしくは固め打ちの餌食になる
菊池 菊池はノーコンのほうが有利 唯一のオアシス
丸丸 全く勝負にならない 筒香や糸井並に打たれるだろう
誠也 タイミングが合わないことを祈りたいがビビって四球だろう
新井 仕掛けの遅い新井とノーコンだらけの投手陣は相性最悪 四球だらけになる
エル ストレートで押せばいいのにボール先行して逃げの変化球をドカン
安部 カープが最も苦手にするタイプの左のアベレージ系 打たれまくる
捕手 カープはよく捕手に打たれる 石原も會澤も打ってるので打たれるだろう

毎試合7点は取られるだろうな
味方でよかったな 
0239どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-AfHI [182.251.245.14])
垢版 |
2017/05/10(水) 22:42:52.70ID:0I0aWb/xa
どいつもこいつも何が原因なんだろこの突然の四球病
マジで加藤ウイルスが蔓延してるのかと思うわ
0246どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイエディ MM8a-pKhs [119.224.175.204])
垢版 |
2017/05/10(水) 22:43:09.42ID:dSEz9Fx0M
ジャクソンって頑なに回跨ぎさせないけどなんか理由あるんかな
タラレバだけど阪神戦なんかも9点差逆転の試合でジャクソン前倒ししてたら取れてたかもしれんし
巨人阪神はマシソンマテオを回跨ぎさせて試合落ち着かせたりしてるのに
カープはいつまでたっても薮田薮田やってるからすっかり不調になってしまった
0252どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3a5-ivFT [42.145.12.191])
垢版 |
2017/05/10(水) 22:43:43.38ID:ydx2qAIc0
>>223
薮田が先発で結果残せるかは置いておいて
九里をリリーフに回したいって前提がある
九里は先発での底はもう見えたけどリリーフでは使える
薮田は去年何度か先発で好投してるし左への被打率が非常に低いから横浜相手なんかで期待出来る
0261どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 323b-ssSU [27.93.31.4])
垢版 |
2017/05/10(水) 22:44:14.46ID:ngYFZSL90
>>228
守備の時に叫ぶなと丸に言われてたな笑
0264どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd52-SGt4 [49.98.170.229])
垢版 |
2017/05/10(水) 22:44:30.28ID:yk13CVNyd
ヤクルト7安打7点てまた四球祭したのかよ(´・ω・`)
0265どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf2b-/ykb [60.239.150.209])
垢版 |
2017/05/10(水) 22:44:36.64ID:ylG5go1K0
>>243
そうだ
結果的にこれ程の打者になったんだからやっぱりコージは偉大
ピーコって呼んでる奴はお尻ペンペンしてやりたい
0273どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3a5-ivFT [42.145.12.191])
垢版 |
2017/05/10(水) 22:45:09.65ID:ydx2qAIc0
>>257
メンタル関係なく投げてる球が大したことないように見えるが
0276どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f236-Ogwz [221.170.147.122])
垢版 |
2017/05/10(水) 22:45:24.95ID:UMUxOtyC0
>>223
薮田去年先発で横浜戦福井の代わりに緊急先発で好投したの知らんのか?
先発枠空いてないから結局中継ぎに終わったけど
俺も薮田は先発見たいわ
球種も豊富だし前回の先発では6回でも150キロ出してたしな
九里の先発とか見たくないから
0279どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e728-Ogwz [116.193.250.87])
垢版 |
2017/05/10(水) 22:45:31.94ID:wI1/TAjr0
>>207
2013年8月だな
恭平中崎の谷間全敗
ただそこで中継ぎ運用ハッキリしたおかげで9月の9連戦に繋がったけど
0281どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2b4-FJfx [125.4.252.63])
垢版 |
2017/05/10(水) 22:45:54.00ID:EVmYT3Ou0
大瀬良は周りから作られたヒーローやからな
かわいそうとか頑張ればかりやから本人も吹っ切れないかもな
0283どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32a5-+AEo [27.142.188.97])
垢版 |
2017/05/10(水) 22:46:06.28ID:8dTRegSu0
>>276
緊急先発は割り引いて見た方がいいよ
スクランブルで出た投手って大抵抑えてるじゃん
0286どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3a5-ivFT [42.145.12.191])
垢版 |
2017/05/10(水) 22:46:26.56ID:ydx2qAIc0
>>274
確実に出塁されるわ
巨人いったりして坂本と並んだらやべえよ
0289どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ecb-03re [223.223.20.131])
垢版 |
2017/05/10(水) 22:46:40.21ID:uwigUCp10
去年ぶっちぎりで優勝したから負け耐性がすっかり弱くなってたが
昔はこういう目の前の一勝を喜べる時に喜ぶと言う見方をしてたのを思い出したよ
先の事を考えたら憂鬱になるがせめて嬉しい日は素直に喜ぶ事にする。選手のやりくりは首脳陣の仕事だ。
0293どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf2b-/ykb [60.239.150.209])
垢版 |
2017/05/10(水) 22:47:02.60ID:ylG5go1K0
>>259
にしても1割いくかいかないかの打者に逃げてる時点でエースの資格なし
無駄にフォア出して上位に回って大島にガツンと行かれる方が余程怖い
0294どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ba5-2ZwV [210.194.85.68])
垢版 |
2017/05/10(水) 22:47:02.49ID:+kTGi/Dk0
ただいまこいせん、現地から帰宅
昨日の負けのショックで今日行くの躊躇したけど、勝ってよかった
安部ちゃんのFCはまじでえええって声出た、絶対サード間に合ったもの(´・ω・`)
勝てば官軍…とは思えん…よんたま多すぎだ…
最寄駅のホームにヤクさんの選手一覧みたいなのがクシャクシャにして捨てられてたの見てちょっと気分が落ち着いた
0296どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3a5-ivFT [42.145.12.191])
垢版 |
2017/05/10(水) 22:47:39.48ID:ydx2qAIc0
>>283
優勝直前の試合で中日相手でも抑えてるだろ
0300どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spf7-hXOy [126.209.65.130])
垢版 |
2017/05/10(水) 22:48:20.90ID:mnGJpoyGp
>>255
福井はもうそういう投手だと割り切ってるけどw
今の状況だとしんどいね
毎日悪い時の福井見てる感じw…
0304どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32a5-+AEo [27.142.188.97])
垢版 |
2017/05/10(水) 22:49:04.95ID:8dTRegSu0
>>296
どちらにせよサンプルが少ないな
別にやらせるなと言いたいわけじゃないぞ、中継ぎで酷使されるよりは先発行く方がいいとは思うし
0308どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3a5-ivFT [42.145.12.191])
垢版 |
2017/05/10(水) 22:49:24.60ID:ydx2qAIc0
大瀬良と堂林の過剰な擁護の湧き方見てるとここもカープまんこが多いのかなと思う
0312どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32a5-+AEo [27.142.188.97])
垢版 |
2017/05/10(水) 22:49:55.47ID:8dTRegSu0
>>308
お郷が知れるような喋りはやめた方がいいと思うよ
0319どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf2b-/ykb [60.239.150.209])
垢版 |
2017/05/10(水) 22:51:44.44ID:ylG5go1K0
どうでもいいけど大瀬良はフォーク諦めた方がいいんじゃね?
石原にとっては罰ゲームだろ
0322どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3a5-ivFT [42.145.12.191])
垢版 |
2017/05/10(水) 22:52:18.90ID:ydx2qAIc0
>>304
8月31日から3週間先発して横浜中日阪神と6回自責1以下に抑え込んでるんだから九里の先発より期待出来ると思うんだがなあ
0329どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3a5-ivFT [42.145.12.191])
垢版 |
2017/05/10(水) 22:53:14.58ID:ydx2qAIc0
>>317
2015年仕様ですら3回に1回は炎上するってのがな
0333どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3cb-VeLW [58.183.48.235])
垢版 |
2017/05/10(水) 22:53:58.97ID:XjDT5Z880
>>274
わかる
間違いなく一番苦手なタイプ
0334どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b5a-KUjl [114.190.114.179])
垢版 |
2017/05/10(水) 22:54:13.83ID:Y6gRpRds0
スポナビ見てたら今年丸が失策1になってるけどいつしたっけ?
0335どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf2b-/ykb [60.239.150.209])
垢版 |
2017/05/10(水) 22:54:19.95ID:ylG5go1K0
ところでうえむらちかがゲストで来てたのも謎だったけど
途中で出てきたチェリーっていうオカマは誰や?有名なタレントなんか?
0337どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b3b-HG4F [114.19.49.236])
垢版 |
2017/05/10(水) 22:54:22.53ID:pqLwNX3u0
ストライク先行でいこうとポジティブにいったブラウン
3ボールになるたびネチネチメモ取ってたノムケン

緒方も何かやろうや四球対策
0340どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3a5-ivFT [42.145.12.191])
垢版 |
2017/05/10(水) 22:54:55.14ID:ydx2qAIc0
>>326
ボークと死球で崩れたのかな
あんまりそういうの気にしないタイプかと思ってたのに
日本シリーズ札ドで好投出来たほどなんだから
0353どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f22b-Ogwz [221.170.103.133])
垢版 |
2017/05/10(水) 22:56:30.70ID:4ApecXbO0
大瀬良の暴投はあれストレートだよな
フォークならキャッチャー止めろと思うけどストレートでワンバン投げられると厳しい
0362どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-+AEo [182.250.241.80])
垢版 |
2017/05/10(水) 22:56:52.36ID:e9tAO96ga
>>344
現状チーム内では相対的に結果出せてるんだから何の問題もなくね?
0373どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b3b-HG4F [114.19.49.236])
垢版 |
2017/05/10(水) 22:57:39.65ID:pqLwNX3u0
>>351
ずっとエラー6で踏ん張ってたのにちょっとかわいそうだったな
0375どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa8a-I7mh [119.104.136.190])
垢版 |
2017/05/10(水) 22:58:09.48ID:3bLUtaABa
51かぁ上林
0378どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spf7-hXOy [126.209.65.130])
垢版 |
2017/05/10(水) 22:58:25.28ID:mnGJpoyGp
>>350
野村完投は見たいな
久々にスカッとしたい
勿論勝利で
0383どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srf7-fjMS [126.200.6.12])
垢版 |
2017/05/10(水) 22:59:26.38ID:WfY/j9H1r
上林エグい
0385どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa8a-I7mh [119.104.136.190])
垢版 |
2017/05/10(水) 22:59:32.08ID:3bLUtaABa
カープおそい
0387どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 365a-/yZT [121.112.40.236])
垢版 |
2017/05/10(水) 23:00:00.04ID:WHXltfly0
大瀬良も岡田もフォームが未完成 

石原が真ん中ために構えるのは単純にコントロールが悪いからだけではなく、そこを狙って投げると
良いフォームで投げられるからだと俺は思っている
0391sage@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27b7-KUjl [180.25.72.254])
垢版 |
2017/05/10(水) 23:00:21.83ID:u9wqCW2F0
>>258
おつかれです勝ててよかったね
誠也がヒロインで不甲斐ない試合でごめんなさい言ってたよ
0395どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa8a-I7mh [119.104.136.190])
垢版 |
2017/05/10(水) 23:01:13.56ID:3bLUtaABa
きたぁ!
0400どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 92ca-BbSx [115.85.138.200])
垢版 |
2017/05/10(水) 23:01:46.64ID:gEGzF/XM0
また稲村亜美www始球式芸人
0406どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srf7-fjMS [126.200.6.12])
垢版 |
2017/05/10(水) 23:02:02.98ID:WfY/j9H1r
ふぅ…
0408どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa8a-I7mh [119.104.136.190])
垢版 |
2017/05/10(水) 23:02:06.60ID:3bLUtaABa
丸カットw
0412どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 92ca-nuJX [115.165.95.94])
垢版 |
2017/05/10(水) 23:02:15.01ID:efGt9pKv0
よっしゃー高木豊いない
0416どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7cb-ULO0 [222.231.83.63])
垢版 |
2017/05/10(水) 23:02:34.07ID:afpJIK6q0
http://i.imgur.com/zd9bUpp.jpg
0417どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 92ca-BbSx [115.85.138.200])
垢版 |
2017/05/10(水) 23:02:38.83ID:gEGzF/XM0
セからや!
0421どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3a5-ivFT [42.145.12.191])
垢版 |
2017/05/10(水) 23:02:50.42ID:ydx2qAIc0
>>396
小笠原復帰鈴木も結構良いし外人も打つようになったから今までみたいにカモにし続けるのは難しいかもな
0431どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spf7-ZMr4 [126.152.39.45])
垢版 |
2017/05/10(水) 23:05:21.32ID:1ztPAiYbp
フルイニング永川投げてるような試合ばっかなんだけど
永川ダイエット捗るわ
0432どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-KUjl [182.251.250.39])
垢版 |
2017/05/10(水) 23:05:57.96ID:P4iQTm3va
>>415
中継ぎの方がいいだろな
チームにとってわ
0437どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e75c-h2In [116.94.229.161])
垢版 |
2017/05/10(水) 23:06:52.13ID:wfiPVf/I0
>>415
先発するなら、7回までは投げるようになって欲しい
0440どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 92ca-BbSx [115.85.138.200])
垢版 |
2017/05/10(水) 23:07:14.31ID:gEGzF/XM0
うなガッツやからズームなのか
0443どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32a5-+AEo [27.142.188.97])
垢版 |
2017/05/10(水) 23:07:50.79ID:8dTRegSu0
>>437
能書き垂れるのはいいが、他に7回投げきれる奴ばっかの時に言ってもらいたいね
ただの大瀬良アンチ君
0448どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa4a-Ti6B [111.239.148.19])
垢版 |
2017/05/10(水) 23:09:00.81ID:G5saeP97a
>>402
うまい
0455どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sab3-z0a4 [106.161.97.18])
垢版 |
2017/05/10(水) 23:09:23.95ID:gnXKhz61a
イニング間キャッチボールは年下會澤にやらせて
ベンチのど真ん中でふんぞり返るオトコ

白濱w
0457どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e2a9-Idqu [133.130.213.81])
垢版 |
2017/05/10(水) 23:09:52.48ID:OJpgqLz/0
誰かドラゴンズ大野のように
カープ先発陣で自らリリーフ志願する
漢はいないのか?
0458どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bf2-Ogwz [210.170.116.71])
垢版 |
2017/05/10(水) 23:09:55.75ID:No4RACym0
明日巨人阪神は試合無し、あっ
めんどくせえw
0459どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 92ca-BbSx [115.85.138.200])
垢版 |
2017/05/10(水) 23:10:10.22ID:gEGzF/XM0
>>450
中継ぎ志願したらしい
0462どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32a5-+AEo [27.142.188.97])
垢版 |
2017/05/10(水) 23:10:36.84ID:8dTRegSu0
>>453
あえて思ってないことを言うけど
あれきしの登板数で離脱する床田の方が先発向いてないんやないの
まあものは言いようってことだね
0464どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 323b-ssSU [27.93.31.4])
垢版 |
2017/05/10(水) 23:10:45.78ID:ngYFZSL90
>>444
ハムも打撃の調子が戻って来たし、今年はオリックスも強い。ロッテ以外は投手陣をしっかりせんと詰むと思うわ。
0487どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 92ca-BbSx [115.85.138.200])
垢版 |
2017/05/10(水) 23:13:51.09ID:gEGzF/XM0
やっぱラスト
0488どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7cb-ULO0 [222.231.83.63])
垢版 |
2017/05/10(水) 23:13:53.69ID:afpJIK6q0
あ、はい
0496どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 92ca-BbSx [115.85.138.200])
垢版 |
2017/05/10(水) 23:14:44.23ID:gEGzF/XM0
うなぎ解凍かよ ふざけんな阪神
0499どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e2a9-Idqu [133.130.213.81])
垢版 |
2017/05/10(水) 23:15:07.73ID:OJpgqLz/0
ジョンソン復帰は交流戦の後じゃないかな?
6月下旬
0510どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-KUjl [182.251.250.39])
垢版 |
2017/05/10(水) 23:16:00.31ID:P4iQTm3va
>>494
今年FAだからじゃ?
0513どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 92ca-BbSx [115.85.138.200])
垢版 |
2017/05/10(水) 23:16:07.12ID:gEGzF/XM0
長野1号wwww
0514どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7cb-ULO0 [222.231.83.63])
垢版 |
2017/05/10(水) 23:16:12.32ID:afpJIK6q0
なんじゃこれ
0516どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa4a-oODo [111.239.118.73])
垢版 |
2017/05/10(水) 23:16:13.14ID:A20d9ZoLa
現状じゃどこが相手でも勝ちを計算できないよ
明日は福井か
四球自滅のパイオニアだが面白い
3回5失点か8回1失点か
0522どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7cb-ULO0 [222.231.83.63])
垢版 |
2017/05/10(水) 23:16:45.50ID:afpJIK6q0
ざっまあああああ
0530どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e2a9-Idqu [133.130.213.81])
垢版 |
2017/05/10(水) 23:17:21.05ID:OJpgqLz/0
最多勝大竹
オールスターゲームに推薦されるよ
緒方監督に
0534どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 92ca-BbSx [115.85.138.200])
垢版 |
2017/05/10(水) 23:17:34.62ID:gEGzF/XM0
ち〜ん(笑)
0544どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spf7-hXOy [126.209.65.130])
垢版 |
2017/05/10(水) 23:18:35.85ID:mnGJpoyGp
>>477
そう思うけどなあ
後阪神は思ってたよりバランスがいい
糸井福留の主軸勝ちパ正捕手が安定で
ウチはジョンソン中崎が感全体で戻れば
0546どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 92ca-BbSx [115.85.138.200])
垢版 |
2017/05/10(水) 23:19:00.87ID:gEGzF/XM0
しゃかもと.381・・・
0551どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 92ca-BbSx [115.85.138.200])
垢版 |
2017/05/10(水) 23:19:34.82ID:gEGzF/XM0
PBN
0559どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa4a-oODo [111.239.118.73])
垢版 |
2017/05/10(水) 23:20:30.03ID:A20d9ZoLa
>>531
見た事も聞いた事もない
0561どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ be3b-Ogwz [175.135.82.144])
垢版 |
2017/05/10(水) 23:20:49.99ID:lLbbD3pi0
大瀬良を強く批判する気は無いけど、ほめる気にもなれんなぁ。
もともと期待が大きいのもあるし、今程度だと期待外れに感じる。

結果の数字は悪くないけど、印象の悪い内容が多いんだよな。
大量リードの後まとめて吐き出したり、先頭四球から流れるように失点したり。
0563どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 92ca-BbSx [115.85.138.200])
垢版 |
2017/05/10(水) 23:21:04.29ID:gEGzF/XM0
大引うぜーなぁ よそで打てや
0564どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spf7-hXOy [126.209.65.130])
垢版 |
2017/05/10(水) 23:21:09.63ID:mnGJpoyGp
>>547
うん
1年間勝ちパがもてば安定して勝ちそう
うちも中崎はよ
0576どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bf2-Ogwz [210.170.116.71])
垢版 |
2017/05/10(水) 23:22:16.63ID:No4RACym0
くっそど真ん中だもんなあ
0581どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7cb-ULO0 [222.231.83.63])
垢版 |
2017/05/10(水) 23:22:21.42ID:afpJIK6q0
また負けるんか…
0583どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e7f-7zcB [223.132.102.107])
垢版 |
2017/05/10(水) 23:22:39.06ID:a05Q7p270
>>420
先発の替え時にしてもそうなんだよな
投げてるボールじゃなくて中継ぎが苦しいからこのイニングまで頼む、ってのが逆算されてて
結果打たれるまで代えられないことが多い。んでランナー残して中継ぎに更に負担かけるという悪循環

これだと去年の機械的に100球から110球で変えてた時の方がブルペンで準備もしやすいし上手く回ってたかもね
0584どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f38-Wyer [182.164.91.130])
垢版 |
2017/05/10(水) 23:22:41.46ID:WRYNLwQm0
>>560
大瀬良本当はもっと防御率良いのにな
野手は頭下げないと
0585どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e2a9-Idqu [133.130.213.81])
垢版 |
2017/05/10(水) 23:22:41.99ID:OJpgqLz/0
今日は亜美ちゃんニコニコだろ
誠也活躍して
0593どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27e5-r8RE [180.221.102.221])
垢版 |
2017/05/10(水) 23:23:39.91ID:FYSqDzbF0
金 メッセ 井納
土 藤浪 今永
日 能見 クライン
火 秋山 鈴木
水 岩貞 小笠原
木 メッセ バルデス
金 ? ?
土 藤浪 小川
日 能見 星
0598どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 92ca-BbSx [115.85.138.200])
垢版 |
2017/05/10(水) 23:23:54.96ID:gEGzF/XM0
ここ胃やばかった
0600どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spf7-hXOy [126.209.65.130])
垢版 |
2017/05/10(水) 23:24:08.31ID:mnGJpoyGp
>>574
主力に故障者出すと厳しくなるね
やっぱその差はでかい
0601どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e2a9-Idqu [133.130.213.81])
垢版 |
2017/05/10(水) 23:24:14.05ID:OJpgqLz/0
カープの防御率3.90
思ったほど悪くなかった
リーグ6位ではあるが
0612どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sab3-z0a4 [106.161.97.18])
垢版 |
2017/05/10(水) 23:25:10.74ID:gnXKhz61a
石原がインサイド要求しても投げきれない

大瀬良は能力どうこうより勝負の世界は無理
0613どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2738-OQZ5 [180.147.180.136])
垢版 |
2017/05/10(水) 23:25:16.79ID:KVLvs1tn0
外国人補強はよしてくれ
先発頼むわ
0616どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa37-CTh2 [36.12.49.201])
垢版 |
2017/05/10(水) 23:25:31.49ID:RTjEJo+Za
カープは今村が抑えやってるのか
蘇民祭はなにやってるの
0637どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e7f-7zcB [223.132.102.107])
垢版 |
2017/05/10(水) 23:27:33.14ID:a05Q7p270
>>612
単純に右のイン攻めるボールがないからな。以前勧められて断ってたけどツーシームでも覚えりゃいいのにね
別にそれ一辺倒になるんじゃなくて、MLBも実際は言うほどツーシーム天国じゃなくて比率としてはフォーシームの方が多いし
フォーシームもツーシームも投げ分けるハイブリット型がほとんどなのに
0650どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e728-Ogwz [116.193.250.87])
垢版 |
2017/05/10(水) 23:28:34.35ID:wI1/TAjr0
>>613
シーズン途中での投手はまず当たらん
いい投手なら向こうが出さないし本人もメジャーの可能性無いならまず来ないから
万が一可能性あるなら怪我明けの投手だけどかなり可能性は低いだろう
0652どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7cb-FJfx [222.231.79.247])
垢版 |
2017/05/10(水) 23:29:04.41ID:Yz34fiey0
結果論だけど、ルーキーイヤーで無理させず、
次の年から先発ローテに回せばよかった

初年度いきなり先発で次の年壊れて、慌てて中継ぎやらせる
行き当たりばったりな起用が大瀬良の成長を遅らせたような気がしなくもない

大瀬良の先発としての経験は実質2年目の岡田と同じだと思う
0654どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spf7-hXOy [126.209.65.130])
垢版 |
2017/05/10(水) 23:29:37.89ID:mnGJpoyGp
>>645
うーむ悲しい事は言わ無いの
0662どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-KUjl [182.251.250.39])
垢版 |
2017/05/10(水) 23:31:01.89ID:P4iQTm3va
>>652
ただの実力不足
0663どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd52-ivFT [49.98.49.161])
垢版 |
2017/05/10(水) 23:31:10.99ID:tjkC3Cx3d
競合したからって大瀬良に夢見すぎ
1年目から大したことなかっただろ
大竹レベルになってくれたらええわ
0667どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 92ca-BbSx [115.85.138.200])
垢版 |
2017/05/10(水) 23:31:56.92ID:gEGzF/XM0
黒楽天 より強そうに見える
0669どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ba9-MXXp [210.153.168.62])
垢版 |
2017/05/10(水) 23:32:08.01ID:tFWbwyRN0
安部はほんま状況判断がダメだな
僅差の終盤に三塁線よく破られるし
0670どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srf7-fjMS [126.200.6.12])
垢版 |
2017/05/10(水) 23:32:13.34ID:WfY/j9H1r
>>658
あとは得点圏のみだな
0674どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spf7-hXOy [126.209.65.130])
垢版 |
2017/05/10(水) 23:32:39.98ID:mnGJpoyGp
>>647
まあでもウチがやられるなら結局セも全チームやられると思うよw
0676どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-KUjl [182.251.250.39])
垢版 |
2017/05/10(水) 23:32:44.68ID:P4iQTm3va
>>663
ほんとにそう思う
0677どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f38-Wyer [182.164.91.130])
垢版 |
2017/05/10(水) 23:32:45.94ID:WRYNLwQm0
野村や福井と違い下でグダグダすら許されんのが大瀬良なんだよなぁ
糞みたいな背番号のせいで使い方が無茶苦茶だ
0678どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-AfHI [182.251.245.19])
垢版 |
2017/05/10(水) 23:32:56.86ID:glOjkmkda
最近の今村はあまりにも不安定すぎる 中崎戻っても中継ぎ炎上しそう
後打線はやっぱり新井とエル入ってないと相手投手に威圧感あたえられないな 5番安部とかじゃ誠也に負担かかりすぎて逆に打てない
0679どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ba9-MXXp [210.153.168.62])
垢版 |
2017/05/10(水) 23:33:09.01ID:tFWbwyRN0
>>663
だわな
0680どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sab3-z0a4 [106.161.97.18])
垢版 |
2017/05/10(水) 23:33:13.06ID:gnXKhz61a
マシソン欲しいのう
涼しい顔してなんでも引き受ける

駐米スカウトは日本で成功している外国人投手がどういうタイプかわかってるのかねえ
少なくともブレイシアじゃないで
0682どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef30-W+y+ [220.100.14.150])
垢版 |
2017/05/10(水) 23:33:32.17ID:oWKNKCVo0
成長しない大瀬良に先発は無理
0686どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-KUjl [182.251.250.39])
垢版 |
2017/05/10(水) 23:34:13.66ID:P4iQTm3va
大瀬良はルーキーの時なら1mmも成長が見えない
0687どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e230-FJfx [133.218.215.26])
垢版 |
2017/05/10(水) 23:34:18.52ID:0I2yeUBV0
薮田19試合登板って壊す気満々だな
畝ほんとやめてくれんかの
0704どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f38-Wyer [182.164.91.130])
垢版 |
2017/05/10(水) 23:36:02.90ID:WRYNLwQm0
>>684
足を引っ張った奴じゃなく引っ張っられた奴に文句言うのは病気だよ
0709どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-KUjl [182.251.250.39])
垢版 |
2017/05/10(水) 23:36:42.63ID:P4iQTm3va
阿波野はほんまええピッチャーだったな
懐かしい
0712どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srf7-fjMS [126.200.6.12])
垢版 |
2017/05/10(水) 23:37:06.07ID:WfY/j9H1r
>>706
まぁ止まってなかった言われたら
だねぇな感じ
0719どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f38-Wyer [182.164.91.130])
垢版 |
2017/05/10(水) 23:38:39.53ID:WRYNLwQm0
>>703
大瀬良野選三試合連続だから数字に現れてないんだよな
0722どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e2a9-Idqu [133.130.213.81])
垢版 |
2017/05/10(水) 23:38:55.92ID:OJpgqLz/0
藪田、藪田、雨、藪田になっちゃってる
0724どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd52-WVFx [49.98.169.44])
垢版 |
2017/05/10(水) 23:39:24.60ID:lKrAY3xyd
ヘーゲンズ二軍でも全然投げてないけど、どうしたんだ?
0729どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f38-Wyer [182.164.91.130])
垢版 |
2017/05/10(水) 23:39:56.81ID:WRYNLwQm0
>>717
薮田じゃなく久保田と呼んであげようかな
0731どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e7d-7zcB [223.132.83.95])
垢版 |
2017/05/10(水) 23:40:05.56ID:KITW1zda0
>>710
怪我して直球で空振りあんま取れなくなった時点で大瀬良は正直もう元に戻れないよなぁ
それこそトラックマン導入して回転数上げることを追求したらなんとかなるのだろうか

まぁ潰された今村、中田、一岡が戻ってきてるから頑張って欲しいけど
0746どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 323b-ssSU [27.93.31.4])
垢版 |
2017/05/10(水) 23:41:35.54ID:ngYFZSL90
>>735
新井の時に比べたら普通にいいと思った。
0750どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ecb-ssSU [223.223.6.229])
垢版 |
2017/05/10(水) 23:42:06.23ID:dSrgyya70
>>704
足引っ張られるにも原因あるんじゃないかと思ってきたわ。エラーの前だいたい四球出してるから
0753どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 276b-lr4m [180.5.206.234])
垢版 |
2017/05/10(水) 23:42:35.06ID:hi5iGeOm0
大瀬良は今日は完全に自滅だからなあ
勿体ないよ
点差を考えれば1番2番に連続フォアボールなんてありえないんだが
そういうのが考えられないほど頭に血が上りながら投げてるのかな
昔の大竹がそんな感じでタクローが一喝したら少し冷静になるみたいなこと言ってたが
0755どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f38-Wyer [182.164.91.130])
垢版 |
2017/05/10(水) 23:42:47.04ID:WRYNLwQm0
>>736
野選二回の間違いだわ
菊池のセカンド安部のあれ
菊池ホームはまた別だったわ
0764どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ecb-ssSU [223.223.6.229])
垢版 |
2017/05/10(水) 23:44:02.39ID:dSrgyya70
>>724
サイレントクビじゃね?
0765どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f38-Wyer [182.164.91.130])
垢版 |
2017/05/10(水) 23:44:10.63ID:WRYNLwQm0
>>748
あれは大瀬良のランナーの時だよ
投手は中田だったな
0768どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 323b-ssSU [27.93.31.4])
垢版 |
2017/05/10(水) 23:44:32.64ID:ngYFZSL90
>>744
床田も二軍に上がってんか?まだやと思ってたけど。
0780どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ecb-ssSU [223.223.6.229])
垢版 |
2017/05/10(水) 23:45:44.77ID:dSrgyya70
>>754
お祓い行った方がいいかもしれない
0781どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd72-hDdM [1.75.244.236])
垢版 |
2017/05/10(水) 23:46:16.69ID:sXy9YacVd
>>753
ビビってるだけ
0782どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef5a-LcyP [220.109.145.225])
垢版 |
2017/05/10(水) 23:46:54.92ID:rb1GWHpF0
今村は効率よく失点する
0786どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ecb-ssSU [223.223.6.229])
垢版 |
2017/05/10(水) 23:47:26.95ID:dSrgyya70
>>776
たしかに、劇場型セーブは絶対守るマンだね
0790どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1745-CEhK [126.36.77.72])
垢版 |
2017/05/10(水) 23:48:16.21ID:E7ai63dd0
>>768
床田今週末キャッチボール開始という話だけど、もう2軍に居るね
http://www.carp.co.jp/team17/member.html
少しずつ強化メニューという話だったが
https://carp.ho2.info/archives/62214

まぁ、若いだけあって体の治りも早いね
このままだと交流戦中には復帰できるかもね
0792どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1745-iehv [126.218.41.171])
垢版 |
2017/05/10(水) 23:48:26.54ID:l9HfzdHk0
>>675
日ハムのはふなっしーにしか見えないw
0798どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-v3mm [182.251.240.36])
垢版 |
2017/05/10(水) 23:49:04.39ID:SX4n07wra
今村はストレートのコントロールさえよくなればいいんだけどなかなかね
もっと暑くならないとダメかな
0809どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd72-hDdM [1.75.244.236])
垢版 |
2017/05/10(水) 23:50:42.21ID:sXy9YacVd
>>790
今週末キャッチボールか
交流戦明けには一軍登録だな
0819どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 92ca-BbSx [115.85.138.200])
垢版 |
2017/05/10(水) 23:52:24.09ID:gEGzF/XM0
旧市民球場
0824どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-AfHI [182.251.245.19])
垢版 |
2017/05/10(水) 23:53:03.94ID:glOjkmkda
>>807
ミコライオ「俺なら暇してるで」
0825どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8381-+IN/ [202.56.29.11])
垢版 |
2017/05/10(水) 23:53:07.30ID:qw2VqB3K0
>>795
ドラフトではNo.1の呼び声高いジャスティスを狙い
その後も加藤・床田と一年目から使えないでもないのを獲得した
外人補強ではメジャーでの実績もあるペーニャ取ってきた
これ以上はFAでも使わん限り無理やろ

宮崎・上野・ペローン獲得で喜んでたら、『補強費が尽きた』とか言って
やって来た新外人がフェルナンデスだった年に比べりゃ
0828どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f38-Wyer [182.164.91.130])
垢版 |
2017/05/10(水) 23:53:17.91ID:WRYNLwQm0
>>816
安部がやらかす直前マウンドに行ったらしいね
大瀬良は立ち直って山田をサード封殺雄平を外野フライでその回終わらせてたし
さすがやね
0833どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 323b-ssSU [27.93.31.4])
垢版 |
2017/05/10(水) 23:53:35.78ID:ngYFZSL90
>>816
いまだに当時の映像が残ってるね。あれは珍しいかと。
0843どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 92ca-BbSx [115.85.138.200])
垢版 |
2017/05/10(水) 23:54:21.99ID:gEGzF/XM0
大洋www
0846どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 92ca-BbSx [115.85.138.200])
垢版 |
2017/05/10(水) 23:54:58.25ID:gEGzF/XM0
谷沢wwww
0852どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f38-Wyer [182.164.91.130])
垢版 |
2017/05/10(水) 23:55:14.42ID:WRYNLwQm0
そういや今年はルナの声かけがないんだよな
あれの後立ち直ってたよな投手
エラーしても行ってたしルナの偉大さを感じるな
0864どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 323b-ssSU [27.93.31.4])
垢版 |
2017/05/10(水) 23:56:43.36ID:ngYFZSL90
>>853
おかしい球団がひとつ、ふたつ?
0870どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 92ca-BbSx [115.85.138.200])
垢版 |
2017/05/10(水) 23:57:11.31ID:gEGzF/XM0
POTD中井www
0872どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32cc-Ogwz [219.106.0.71])
垢版 |
2017/05/10(水) 23:57:12.73ID:sh4j+7PX0
広島・薮田 イニングまたぎで2勝目 リーグトップタイ19試合登板
https://www.daily.co.jp/baseball/carp/2017/05/10/0010175609.shtml

「回をまたぐ準備はできていました」。鈴木の7号2ランで7−6と勝ち越して迎えた七回もマウンドへ。
1死一、二塁から9日にサヨナラ本塁打を放った大松を遊ゴロ、最後は中村を右飛に仕留め得点を許さなかった。

これで今季は19試合目の登板。試合数は中日・三ツ間と並んでリーグトップタイになった。
「シーズンが終わってもトップでいられるように投げていきたい」と意気込んだ。
0876どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1745-CEhK [126.36.77.72])
垢版 |
2017/05/10(水) 23:57:57.83ID:E7ai63dd0
【速報】ウエスタン・オリックスー広島戦(舞洲サブ)

広   島020000000=2
オリックス13200200?=8
【広】●長井(2敗)、小野、江草、今井ー磯村
【オ】岸田、○小林(2勝)、鈴木優、近藤、ウエスト、塚原ー伏見
(本)吉田正@(お)

長井くんが順調に育っちょる
0885どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1745-iehv [126.218.41.171])
垢版 |
2017/05/10(水) 23:58:58.29ID:l9HfzdHk0
亜美ちゃん、高木豊がいないとのびのびやっとるね。たまに変なこと言うのはご愛顧
0887どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32cc-Ogwz [219.106.0.71])
垢版 |
2017/05/10(水) 23:59:09.12ID:sh4j+7PX0
広島連敗脱出の影に山中役務めた石井コーチの存在
http://www.nikkansports.com/baseball/news/1821364.html

打撃コーチも懸命だった。試合前の打撃練習では石井打撃コーチが“願掛け”をした。
仮想ヤクルト山中として、アンダースローで打撃投手を務めた。
スタメン野手全員に投げ「東出(打撃コーチ)から験を担いで行きますか、と言われたから。やれることはやる」。
わずかでも、足しになれば−。4戦4勝と打った昨季と同じ入り方でアシストした。

長かった。6日の阪神戦(甲子園)では0−9からひっくり返される大逆転劇を食らった。
悔し涙を流す選手も、1人ではなかったという。紛らわすように、素振りに時間をさいた選手もいた。
不器用にあがいて、懸命に勝った。今季35試合目での20勝に到達。これは優勝した昨季の36試合目より1試合早い。
このまま一丸で、まずはトンネルを完全に抜けたい。
0888どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 92ca-BbSx [115.85.138.200])
垢版 |
2017/05/10(水) 23:59:10.44ID:gEGzF/XM0
アマダーの腹www
0912どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd9f-Jgd8 [1.79.82.179])
垢版 |
2017/05/11(木) 00:02:18.15ID:IIuIFbJ5d
坂本の右打ちを見て誠也は去年うぃ思い出して欲しい
0920どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー)
垢版 |
2017/05/11(木) 00:03:19.73ID:6GaI8ZIRa
カープ勝ったんだ。
ずっとスイカ割りとかのマナー違反の天罰が当たっけば良かったのに。
0922どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a33b-os2a [14.101.104.219])
垢版 |
2017/05/11(木) 00:03:27.32ID:oVsI3F2D0
>>893
いやデータがあるならデータで反論し易いだろ
何がしょうがないんだ?君おかしいよ
0926どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー)
垢版 |
2017/05/11(木) 00:04:37.94ID:6GaI8ZIRa
野球嘗めんなよ!
おまいら
0927どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13ab-lpKC [218.110.223.34])
垢版 |
2017/05/11(木) 00:04:41.60ID:Rjm/sFLb0
野間をスタメンで使うと負けるという伝説が・・・
0933どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2328-SU9n [116.193.250.87])
垢版 |
2017/05/11(木) 00:07:11.81ID:bbd7NqUc0
>>724
元々去年に比べて明らかに太くなってたしOP戦は外野にポンポン飛ばされてたしでコンディション不良だったんじゃね
それに加えてインフルからの出陣じゃああなるよ
0938どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-L1W9 [182.251.245.40])
垢版 |
2017/05/11(木) 00:08:22.73ID:RMmuSRUha
神宮球場はカープファンのせいで今年から管理体制変えたからな
他のチームも迷惑してる。困ったもんだわ
0939どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfb7-SU9n [153.186.64.68])
垢版 |
2017/05/11(木) 00:08:26.37ID:PDkHPmIy0
>>907
掲示板で頭悪そうな関西弁で言われてもな
阪神の松田みたいにフラフラしてどこが正規のポジなのかわからんまま
登板過多の挙句に今日の試合の様に無様に打たれるのが良いのか?
結果を残したのならブレずに使えってのはそういう事なんだわ
0940どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33f2-SU9n [210.170.116.71])
垢版 |
2017/05/11(木) 00:08:36.25ID:AenYZBnN0
あー、今チームに黒田居たらこの糞投手陣に色々アドバイスしてそうなのになあ
とくに四球問題とかさ
0946どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c345-Y/UN [220.25.58.22])
垢版 |
2017/05/11(木) 00:09:39.94ID:aW7mh5g10
>>734
まあこの投壊に触れると、黒田の抜けた穴を既存戦力の底上げ、という暗黒時代に何度も繰り返した失敗、フロントのマネジメント批判に繋がるからな、わけわからんこと書いて誤魔化すしかない
まあ 「松田商店はなぜ黒字なのか」新刊が出て広島限定ベストセラーになるだけだが
0947どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fcb-QTKs [223.223.50.146])
垢版 |
2017/05/11(木) 00:09:40.88ID:qCPZJDis0
>>885
亜美ちゃんは、ハゲッピが大嫌いだよな
0949どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c35a-zsTj [220.109.145.225])
垢版 |
2017/05/11(木) 00:09:53.57ID:WGecmOTS0
>>853
ちょいちょい間違ってるぞ


   得点  失点
広島175   149  +26
阪神140   118  +22
巨人120   104  +16
横浜124   138  -14
ヤク108   131  -23
中日106   133  -27    
0951どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-SU9n [218.120.144.230])
垢版 |
2017/05/11(木) 00:10:07.50ID:j7grxx4E0
>>811
そういうのは、大瀬良=先発、と強弁するのと同じ、どっちもどっち。
いずれにせよ、今は他にいないから仕方なく先発に入れてるだけ。


先発:KJ  野村 岡田 床田 薮田 戸田
中継:JJ  中崎 今村 大地 九里 一岡 中田
補充:HG  福井 祐太 加藤 RB

交流戦明け以降ぼちぼちとこんな感じになってったら、連覇一直線。
ひょっとしたら、フォーム改良したという横山もはいってきたら尚面白い。
0954どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2328-SU9n [116.193.250.87])
垢版 |
2017/05/11(木) 00:10:28.48ID:bbd7NqUc0
>>823
>>833
確かアレは中継見てたが中日戦で
8番出塁→9番昌さん最初からバントの構え→ストレートの四球

今までのことも積もり積もってさすがに新井もキレた
0964どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f45-jlIf [221.89.82.138])
垢版 |
2017/05/11(木) 00:13:16.83ID:ocT8wq5D0
>>928
欲しいけど高い…
0974どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp27-qyPV [126.209.65.130])
垢版 |
2017/05/11(木) 00:15:31.33ID:IZX4RwGup
>>967
久々に福井のドヤ顔が見たいです
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 11分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況