X



こいせん [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (オッペケ Srf7-fjMS [126.200.26.187])
垢版 |
2017/05/08(月) 11:30:16.19ID:TXo2yYKlr

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srf7-fjMS [126.200.26.187])
垢版 |
2017/05/08(月) 11:36:40.91ID:TXo2yYKlr
まぁとらせんとかの真似事はいらないかと
0008どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 932b-/ykb [122.131.56.85])
垢版 |
2017/05/08(月) 11:37:04.25ID:kjuodmq60
西川のスタメンは悪くないと思うんだが
セカンドはダメとして、ショートとサードならどっちがマシなん?
コースケをサードに回す事は不可能?
0010どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srf7-fjMS [126.200.26.187])
垢版 |
2017/05/08(月) 11:39:24.11ID:TXo2yYKlr
>>8
西川スタメンならそらもうサードくらいしかないかもね
膝がまだまだみたいだし
0013どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd52-ivFT [49.96.7.118])
垢版 |
2017/05/08(月) 11:40:19.31ID:SWeZNiGCd
セカンドがまともに出来ない奴がショート出来るわけないわな
0014どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2b7-HG4F [123.221.205.54])
垢版 |
2017/05/08(月) 11:40:26.22ID:GLvEg+L80
>>8
菊池ひとりいなくなってわかるでしょ。
選手やポジションいじったところでなにも良い事にはならにないということを学習したまえ。

居るべき選手が居て、守るべき場所に居る。
これが長いリーグ戦を戦う上においてどれだけ大事か。

ちょっと好調なら使えとかちょっと不調だから下げろなんていう話は
プロ野球の話をする上ではまったく無用の話。
0015どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd52-ivFT [49.96.7.118])
垢版 |
2017/05/08(月) 11:41:21.52ID:SWeZNiGCd
>>12
田中を落とすために持ち上げてただけだろ
去年セカンドサードどっちもでやらかしてる時点で上手くないってわかるはず
0020どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 932b-/ykb [122.131.56.85])
垢版 |
2017/05/08(月) 11:46:01.69ID:kjuodmq60
>>14
いや別にいじりたくていじったわけでも無いだろう
菊池は休ませないとダメだったわけだから
そりゃ俺だって全試合菊池にセカンド守ってほしいよ
いない時に誰を守らせてしのいで行くのか聞いてみただけ
0023どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 932b-/ykb [122.131.56.85])
垢版 |
2017/05/08(月) 11:47:54.57ID:kjuodmq60
安部も相変わらず左苦手だから左先発の時のサードはどうなるんかね
ペーニャが妥当か
0024どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 932b-/ykb [122.131.56.85])
垢版 |
2017/05/08(月) 11:51:28.03ID:kjuodmq60
>>22
まそりゃそうだな

確かにコースケがポロった時異常に叩かれてたけど何だかんだでコースケは
レギュラーなんだと思ったカープの二遊間は偉大じゃな
0025どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ df60-I7mh [118.240.1.77])
垢版 |
2017/05/08(月) 11:52:02.94ID:Rv1OGC4n0
誠也が新幹線移動の動画を上げとるけど、そのまま東京に移動よね?
まさか広島に1泊でも帰ったりする人おるんかな。
0026どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd52-ivFT [49.96.7.118])
垢版 |
2017/05/08(月) 11:53:25.88ID:SWeZNiGCd
句読点ガイジまたIP変えたのかよ
123.221.205.54NG推奨だな
0038どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srf7-fjMS [126.200.26.187])
垢版 |
2017/05/08(月) 12:07:20.31ID:TXo2yYKlr
>>34
ブレイシアは足問題ないならもっと使いたいね今週
0041どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sab3-rIGI [106.181.222.92])
垢版 |
2017/05/08(月) 12:11:21.78ID:SFd1hwAfa
>>21
出てない選手は評価が上がるの典型というか
特に西川は打撃で光るものを見せてたから持ち上げ対象として「何やっても褒められる擁護される」モードに入ってた
あと首脳陣はわかってない俺の方が選手を理解してると勘違いしてる人も多いしね
0043どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd52-YJLV [49.96.9.11])
垢版 |
2017/05/08(月) 12:13:20.09ID:PKLWGEWfd
疲労や怪我の影響で一年間同じパフォーマンス維持するの無理だからどんな凄い選手でも落ちる時期っていうのは絶対出てくるし
短期間で良い活躍したからってシーズントータルでも同じ活躍が出来るかというと難しいのは過去の選手見てもわかるじゃん
活躍したらすぐ持ち上げる人がいるけどもっと冷静に見た方がいい
0058どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-p4GL [182.250.251.231])
垢版 |
2017/05/08(月) 12:23:45.83ID:cao6rU86a
>>49
二軍落として欲しいなぁ
ペーニャも別にいらんけど
下でしっかり守ってほしいわ
0059どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd52-Dmi0 [49.96.17.58])
垢版 |
2017/05/08(月) 12:23:55.63ID:vPaPXY6Gd
>>36
外国人野手は1ケ月位は様子見てみないと判断出来ないんじゃないかな?
一軍で対戦するのも初めてな投手がほとんどだと思うし。
0063どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sab3-rIGI [106.181.222.92])
垢版 |
2017/05/08(月) 12:25:49.96ID:SFd1hwAfa
まあ若いんだしこれから上手くなってくれればいいさ

あんなイージーミスすら、やったことないセカンド守らせるのが悪い(実際は去年から守らせてる)とか、甲子園は不慣れだから仕方ないとか
変な擁護するファンがいるからややこしくなるだけで
0064どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイエディ MMce-81/w [123.255.134.7])
垢版 |
2017/05/08(月) 12:26:56.13ID:osXdes/yM
今先発が外れているからたまたま中継ぎ多いけど今後も去年みたいな6人体制でなく7人以上でいくべき
今の先発陣でなるべくイニング食ってもらうのは現状難しいし引っ張った挙げ句結局交代なんて場面も多すぎる
勝ちパ以外のメンツは特に不安があるかもしれないがそれでもその体制にしてほしいわ 天谷か小窪のどちらかは不要だろそもそも
0071どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-p4GL [182.250.251.231])
垢版 |
2017/05/08(月) 12:29:55.66ID:cao6rU86a
岩本や西川みたいに膝柔らかく使えたら攻守で一軍ラインに乗っけるのは容易だとおもうんだけどなぁ
ほんとこの二人はスペック持て余してるわ
0072どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0H7e-Ogwz [165.242.64.162])
垢版 |
2017/05/08(月) 12:30:53.01ID:72xf3VsNH
前スレのシュルツはんの、

843 名前:シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワイエディ MMce-W+y+ [123.255.134.91])[sage] 投稿日:2017/05/08(月) 07:24:09.74 ID:MT7zgqUfM [1/5]
〇RCCラジオ おはようラジオ おはようカープ 石田アナ
・西川のエラーについて。
 ”今までサードショートだったので球の角度が違う。
  金曜日のエラーについては”田中選手から迷ったらひとつでもいいよ。
  菊池選手からは迷ったら前に行け、と言われた”とのこと。
 菊池も2年目に1試合3個のエラーがあった。そこから努力して世界一の二塁手と呼ばれるようになった。
 首脳陣も期待しているので、生きる敗戦としてほしい。


>(田中から西川へ)迷ったらひとつでもいいよ

ってどういうこと?
0073どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-p4GL [182.250.251.231])
垢版 |
2017/05/08(月) 12:31:52.62ID:cao6rU86a
>>66
メヒアの守備見たことある?
0077どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa4a-WHOc [111.107.181.33])
垢版 |
2017/05/08(月) 12:32:15.78ID:IhL8Kk8ea
西川の守備やたらこき下ろされてるけど膝が完調じゃないんだろ
結果はともかくとして能力までどうこう言うのは早計じゃねえの
0078どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd52-BSAq [49.96.6.123])
垢版 |
2017/05/08(月) 12:32:35.73ID:wUMPUpC9d
カープ負けて腹立ってたけど
警察に54号と相生通りの一番左車線塞いでる黒タク連中への要望言ってたら

強い語調で見たら直ぐに110番してくれって言ってたわ
交差点で急停車して客下ろすから追突しそうになるし
広島県警も黒タクのマナーの悪さにはぶちギレてたわ
取り締まりしようとしても上手いこと逃げるからいたちごっこ状態らしい

今度カープが負けたら腹いせに相生通りと54号塞いでる黒タク連中通報してやろ
0082どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa4a-WHOc [111.107.181.33])
垢版 |
2017/05/08(月) 12:35:56.32ID:IhL8Kk8ea
>>65
野次られてイップスになったんだよ
野次を美化すんな
0083どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-PS/A [182.251.254.5])
垢版 |
2017/05/08(月) 12:36:32.15ID:J3nD0rcda
四球出したランナーことごとく返されてるからなぁ
打たれてないとは言わんけどあそこまで点取られるほどは打たれてはないんだよ
超効率のいい得点をされすぎてる
阪神目線ではあんな上手くいくのそうないだろと思いもするがうちの投手は四球もっと考えんと
0084どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-4wsy [182.250.243.13])
垢版 |
2017/05/08(月) 12:36:51.42ID:h4cCwNqja
>>50
そのくらい打てるならレフトで打撃に専念させるのもアリ
まだ若いし内野が不足してきたら再コンバートも可能だろうし
0085どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b75e-HG4F [222.149.131.45])
垢版 |
2017/05/08(月) 12:37:01.48ID:2aeyqKtt0
代打率 6代打以上
堂林  11-2 .182
新井  6-1 .167
松山  7-1 .143
下水流 8-1 .125
天谷  9-1 .111
安部  7-0 .000

緒方は代打起用も下手采配
堂林が通用しないのに最多打数
昨年代打率.000の天谷をまだ起用している
2軍にいる岩本や高橋大を使ったほうがいいのでは
0089どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd52-Dmi0 [49.96.17.58])
垢版 |
2017/05/08(月) 12:39:46.61ID:vPaPXY6Gd
安部だって一軍ageた当初は守備は酷かったし、
二軍でスタメンが長かったからと言って守備が
特別上手かった訳では無いから、一軍の試合に
出ながらレベルアップして行くしか無いんで
ないの?>西川
松山にしたって守備を考えれば一軍のスタメン
起用はどうなんだレベルで試合に出て来たんだし、
打撃と天秤にかけながら起用法は考えて行けば
良いんでないの?
一つ言えるのは、脚の怪我が万全で無いなら、
回復を優先しながら二軍で調整しても良いと思う。
0090どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイーワ2 FF0a-N1WE [103.5.140.147])
垢版 |
2017/05/08(月) 12:40:11.55ID:EWYBy8euF
タラレバ。
加藤の5回に西川が無難にさばいていれば、加藤が6回までもって、7回以降を中田、ジャクソン、今村で逃げ切り。
岡田乱調も早めに見極めて、一岡にスイッチして逃げ切り。
能見は連敗中のプレッシャーで初回3失点でワンサイド。
3連勝だったのにな。
0092どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa4a-WHOc [111.107.181.33])
垢版 |
2017/05/08(月) 12:41:08.79ID:IhL8Kk8ea
>>86
やじられてうまくなったとか美化以外の何ものでもないが
自覚ないから怖いわ
東出は野次られておかしくなったんだからそもそもの認識がおかしいんだが
0095どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd52-JrFu [49.96.29.175])
垢版 |
2017/05/08(月) 12:42:32.69ID:THN9e3G0d
>>83 まあ火曜は菅野だし いつもの珍に戻るやろ
0097どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa4a-WHOc [111.107.181.33])
垢版 |
2017/05/08(月) 12:42:53.15ID:IhL8Kk8ea
二三遊のバックアップなら庄司でもいいわけだしちょっと見てみたいんだが二軍でどうなんだ
0098どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd52-oR4v [49.96.43.88])
垢版 |
2017/05/08(月) 12:43:11.07ID:rdGtTAaPd
あ、9点差逆転されたゴミ球団だw
0101どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sab3-W+y+ [106.161.210.229])
垢版 |
2017/05/08(月) 12:45:09.06ID:+em5wwi/a
地鶏なんかは野次られて鍛えられたって言ってるから選手次第
自分は誉められて伸びる子なんて公言する選手も増えてきたからなおさら
0103どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd52-Dmi0 [49.96.17.58])
垢版 |
2017/05/08(月) 12:48:45.46ID:vPaPXY6Gd
>>97
西川の場合、内野のバックアップだけで無く、
左の貴重な代打の意味合いも有るから、判断が
難しいところも有る。
0107どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa4a-WHOc [111.107.181.33])
垢版 |
2017/05/08(月) 12:51:20.31ID:IhL8Kk8ea
>>103
そうなんだよね
どっちかって言うと松山の代役だね
庄司はそこまで実績ないからなあ
個人的にはキャンプオープン戦と頑張ってたから応援してるんだが
0116どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa4a-WHOc [111.107.181.33])
垢版 |
2017/05/08(月) 12:54:54.09ID:IhL8Kk8ea
>>110
だからこそ昨日は三点差キープしてマテオドリスを引きずりださないといけなかったよね
せめて3連投させてれば価値ある負けだったんだが
0117どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 365a-/yZT [121.112.40.236])
垢版 |
2017/05/08(月) 12:55:42.87ID:xk71Hrz90
>>106
横浜戦の時の中継のアナが同じ配球ではやられるので配球を変えたいとか言っていたと話していたな
それに対して解説の川口?だったかな、は否定的だった
0118どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-p4GL [182.250.251.231])
垢版 |
2017/05/08(月) 12:56:17.47ID:cao6rU86a
九里はカットボールのレベルが上がればなぁ
糸井福留相手に外中心になるのは仕方ないけど鳥谷に内角投げきれないのはいただけない
0119どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0H7e-Ogwz [165.242.64.162])
垢版 |
2017/05/08(月) 12:56:44.83ID:72xf3VsNH
防御率が〜


ジャク    0.00       ブレイ    3.86
中田    1.93       福井    4.50
野村    2.45       床田    5.19
高橋    2.70       オスカ    5.40
大地    3.06       中村    5.40
中ア    3.18       九里    5.50
今村    3.46       一岡    6.75
薮田    3.50       飯田    9.00
岡田    3.73       平原    12.00
加藤    3.81       ジョンソン    12.27
0123どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-p4GL [182.250.251.231])
垢版 |
2017/05/08(月) 13:00:29.06ID:cao6rU86a
>>106
打者が内角意識して開いてるから外中心になるんだと思うよ
0126どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0H7e-Ogwz [165.242.64.162])
垢版 |
2017/05/08(月) 13:03:45.41ID:72xf3VsNH
ヤク投手の防御率

中澤    -       ルーキ    3.21
成瀬    0.00       星星    3.26
山本    0.00       杉浦    3.86
村中    0.00       原原    5.17
平井    0.00       オーレン    5.50
近藤    0.00       石川    5.88
秋吉    1.35       由規    8.10
ブキャ    2.06       土肥    9.00
小川    2.14       ギルメ    10.80
山中    2.73       館山    12.00
石山    3.00
0128どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b75e-HG4F [222.149.131.45])
垢版 |
2017/05/08(月) 13:03:53.35ID:2aeyqKtt0
10試合以上登板投手

阪神登板数 30試合中
桑原17試合 ドリス17試合 マテオ16試合 高橋13試合 岩崎12試合 松田11試合

カープ登板数 33試合中
薮田17試合 中田14試合 今村13試合 ジャクソン12試合

QS達成率の低い安定しない先発の九里や大瀬良を中継ぎにまわして
中崎復帰でいい具合になるだろう 
0130どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b3b-HG4F [114.19.49.236])
垢版 |
2017/05/08(月) 13:05:52.65ID:gcPlxTX10
>>106
あれほぼ全部ボールだもん
あれ生かすためにインズバ投げんといかん
0131どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfe1-YeB6 [118.241.249.184])
垢版 |
2017/05/08(月) 13:06:08.72ID:0a5huNkt0
堂林はやはりスペック的に控えの方が使い勝手は良いな
春先は衰えた左腕や敗戦処理への代打が多く、割と好成績だったので
勘違いしたファンからスタメンで使って欲しいとの要望が多々あったんだろ
こいせんでも、そういった楽観的な書き込みが散見されていたな
二線級投手なら打てるぐらいの打力はあるし、新井のバックアップ要員や、代走なら一軍でも細々と生きられると思う
というより、それしか生きる道はない
0135どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srf7-fjMS [126.237.34.73])
垢版 |
2017/05/08(月) 13:07:57.22ID:hkWynz/0r
>>125
そうなん?
0148どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b3b-HG4F [114.19.49.236])
垢版 |
2017/05/08(月) 13:18:55.92ID:gcPlxTX10
>>146
こっちは裏どころか谷間3つだぞ
0150どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srf7-fjMS [126.237.34.73])
垢版 |
2017/05/08(月) 13:19:34.61ID:hkWynz/0r
>>145
岡田に負担いってるよな
0162どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srf7-fjMS [126.237.34.73])
垢版 |
2017/05/08(月) 13:24:05.72ID:hkWynz/0r
>>156
最近がよ
野村週頭で岡田は土曜
その間に中継ぎ使ってたし
0166どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srf7-fjMS [126.237.34.73])
垢版 |
2017/05/08(月) 13:26:58.98ID:hkWynz/0r
>>164
横浜も上がってきてるからまだまだわからんよ
こっちもヤクルト上がってきてるし凌ぎたいねえ
0167どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-p4GL [182.250.251.231])
垢版 |
2017/05/08(月) 13:27:11.47ID:cao6rU86a
>>133
インサイドにファストボール系投げきれたらそんな困らないんだけどね
外角ばっかでいっつもカウント悪くしてるイメージ
0174どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ペラペラ SD4e-xIoa [27.230.218.178])
垢版 |
2017/05/08(月) 13:31:36.76ID:NxDj6COqD
>>15
去年30試合以上守備機会あったんだけど
そっか少ないんだね
じゃ第三捕手は白濱で良いね
若手は二軍で鍛えないと
0178どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK4f-ui8Q [IGk2xNM])
垢版 |
2017/05/08(月) 13:43:36.97ID:N42QTRB/K
菊池の守備で贅沢しとるから他11球団投手より精神は鍛えられないわな
あんなスーパーマンいたらお坊ちゃんピッチャーしか育たんのかもしれん
0184どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1745-HG4F [126.28.1.10])
垢版 |
2017/05/08(月) 13:48:38.57ID:SdRCkpoW0
嵐の前のこいせん
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1494053372/
16 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ドコグロ MMa3-UyCz [122.130.226.79])[sage] 投稿日:2017/05/06(土) 15:52:40.18 ID:qG60dfEdM [1/2]
阪神ファンは返金要求していいレベルの試合
37 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd72-v0WP [1.79.82.239])[sage] 投稿日:2017/05/06(土) 15:52:56.06 ID:lA85LEjRd [1/20]
ちょっと酷いね
敵ながらムカついてきた
48 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 633b-XF1Y [106.172.123.207])[] 投稿日:2017/05/06(土) 15:53:06.04 ID:VtI4SULe0
こんなチームがなんで2位なんだろう。
0185どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1745-HG4F [126.28.1.10])
垢版 |
2017/05/08(月) 13:49:04.54ID:SdRCkpoW0
67 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 07ac-3eBY [14.13.52.32])[sage] 投稿日:2017/05/06(土) 15:53:15.51 ID:5IWPpJuZ0 [3/7]
まだ安心してない心配性の俺
104 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3cb-W+y+ [58.183.154.71])[sage] 投稿日:2017/05/06(土) 15:53:41.80 ID:uGY6lBxK0 [1/4]
あんまり点差開くと
岡田の気が抜けそう
111 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクッペ MMc7-81/w [110.165.131.43])[sage] 投稿日:2017/05/06(土) 15:53:46.14 ID:qIDRWKD4M [1/7]
昨日こんなやつらに負けたかと思うとまた腹立ってきたな
235 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b233-lr4m [125.195.226.55])[] 投稿日:2017/05/06(土) 15:55:33.53 ID:pzJhNSUD0 [3/5]
でも広島も失点多いからな・・・
まだ5回だしな・・・
0186どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1745-HG4F [126.28.1.10])
垢版 |
2017/05/08(月) 13:49:28.86ID:SdRCkpoW0
307 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 76ed-Ogwz [153.231.149.20])[sage] 投稿日:2017/05/06(土) 15:56:50.71 ID:hyUye68x0 [2/4]
油断したらだめだ
まだ5回もあるぞ
316 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ df6b-sJ+a [118.2.95.154])[sage] 投稿日:2017/05/06(土) 15:57:10.25 ID:y2aToF+f0
3点あれば勝てそうな岡田でこれは逆に勿体無いな
今日は九里登板がよかった
358 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf45-XvAf [60.107.34.48 [上級国民]])[sage] 投稿日:2017/05/06(土) 15:58:18.31 ID:7DoOdxXu0 [3/12]
攻撃長すぎて肩が冷えてる可能性
0190どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ペラペラ SD4e-xIoa [27.230.218.178])
垢版 |
2017/05/08(月) 14:00:25.69ID:NxDj6COqD
>>177
大野さんがMVPに上げるくらいだからね
0193どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-KUjl [182.251.243.51])
垢版 |
2017/05/08(月) 14:04:15.58ID:zGCqwGy9a
>>192
マジかいや
0206どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ペラペラ SD4e-xIoa [27.230.218.178])
垢版 |
2017/05/08(月) 14:12:35.70ID:NxDj6COqD
ヘッダーコピペは「名無しさん」NGで済むよ
0210どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srf7-fjMS [126.237.34.73])
垢版 |
2017/05/08(月) 14:16:55.77ID:hkWynz/0r
まぁマウンドきて
菊池の「打たせていけ」と
他の選手の「打たせていけ」は違うかもなぁ
0211どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spf7-Hssa [126.253.195.196])
垢版 |
2017/05/08(月) 14:22:57.74ID:OhESFWZsp
福井東京に来てるっぽいな
0229どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd52-Dmi0 [49.96.17.58])
垢版 |
2017/05/08(月) 14:39:13.81ID:vPaPXY6Gd
安部は下位打ってた時も得点に絡んでいたし、
2番で送りバンドとかの規制が入るより、6,7番
あたりで伸び伸び打つ方が良いんでない?
0243どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srf7-fjMS [126.237.34.73])
垢版 |
2017/05/08(月) 14:51:46.42ID:hkWynz/0r
>>237
Vやねんの片鱗に触れた感じ
0246どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd52-8BTx [49.96.5.107])
垢版 |
2017/05/08(月) 14:55:38.09ID:rpLbs0UKd
ジョンソン、中崎が帰ってくるにしても岡田、九里、大瀬良辺りがもう一皮剥けてくれないと日本一はないな
0255どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 07ac-3eBY [14.13.52.32])
垢版 |
2017/05/08(月) 15:06:56.14ID:wlkwL9LH0
セントラル・リーグ

出場選手登録

なし


出場選手登録抹消

読売ジャイアンツ 投手26 内海 哲也
横浜DeNAベイスターズ 投手27 久保 康友
横浜DeNAベイスターズ 投手43 進藤 拓也
中日ドラゴンズ 投手 99 ジョーダン

※5月18日以後でなければ出場選手の再登録はできません。
0262どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2b7-pIlU [123.223.142.69])
垢版 |
2017/05/08(月) 15:13:37.49ID:lm6uSFjo0
堂林は二番に置かれて自主的にバントするか進塁打をちゃんと打つなど、チームのために
考えて動くか完全に人間性が試された

そしてダメ失格の烙印
0264どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sab3-W+y+ [106.154.29.158])
垢版 |
2017/05/08(月) 15:18:43.63ID:1xONezSca
正直今のカープぐらい打てる選手揃ってるなら打順は出塁率順にした方が機能するんだわ
菊池は好調時のヒットメーカーなら文句なしの上位打線だが
あんま四球選ぶタイプじゃないからこういうときは下位に置いて自由にやらせた方が調子戻してくると思う
0265どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8381-W+y+ [202.171.84.230])
垢版 |
2017/05/08(月) 15:19:25.08ID:g23zyCxt0
入れ替えなしか・・・ まだ早いのかな
0272@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 15:22:38.91
前田幸長「投手センスの良い子は最初からコントロールがいいんですよ、13歳で判ります」
0289どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7ee-HG4F [222.148.43.28])
垢版 |
2017/05/08(月) 15:35:54.64ID:DERGHKFt0
加藤メッセの捨て試合……と思ったら4点リードでメッセKOしてもらったと思ったのに加藤荒れて西川やらかして結局逆転負け
それでも岡田でしっかり勝てば最低限大丈夫昨日以上の9点リードなら負けようがない……と思ったらボーク四球でまさかの岡田大乱調で逆転負け
まあ勝ったなって試合両方落とすのは痛すぎるわな
心情的には三試合とも完敗した方がマシだったくらい
つーか岡田は結局なんだったのあの乱調
0292@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 15:38:07.95
>>289
岡田はああいう投手でフォームが安定してないのを無理やり合わせて投げてるだけだから
これからはずっとああかもしれない博打投手
0293どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfd9-YeB6 [118.241.249.209])
垢版 |
2017/05/08(月) 15:39:12.68ID:bQx6KcoN0
>>281
あれは温情だろうな
最終打席のブザマな三振でイップス傾向だったので
左腕のときに多く打席を与えれば
ヒット1本ぐらい打って自信がつくだろうと
だから、制約が何もなかったんじゃないかな
でも能見クラスが打てるレベルなら、こんなに伸び悩んではいないわね
0294@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 15:39:33.52
岡田は制球難を治すために左肩を上げないで平行にすると言ってたけど
また上がってるでしょ。
0295どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-p4GL [182.250.251.231])
垢版 |
2017/05/08(月) 15:40:41.89ID:cao6rU86a
>>278
二番に左のプルヒッターってそんな変か?
0297@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 15:44:19.76
福井がどういう投手で、どういう経過で今に至るとか知らんのかな?
岡田と同じなんだよ。だから岡田はこれから福井になる
0300どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-p4GL [182.250.251.231])
垢版 |
2017/05/08(月) 15:47:44.66ID:cao6rU86a
>>299
右打者の右打ちと何が違うのか教えてください
0312どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd52-iR2Q [49.96.17.22])
垢版 |
2017/05/08(月) 16:00:50.53ID:iR5SlmPjd
スマホから失礼。

良く分からんけどジョンソン本当にUSJに行ってたんならちょっとガッカリだな
甲子園で仲間が必死になって戦ってる時に遊園地なんて...
差し支えない程度にランニングしたりキャッチボールとかして欲しかった
日本人的考えかも知れんけどちょっと違うだろって感じがする
0313どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b96-cfyT [114.164.161.35])
垢版 |
2017/05/08(月) 16:01:11.57ID:IlmlEYGo0
涙ぐましいねえ

在庫を抱えるリスクを避けるために、多品種少量生産なのも特徴だ。
例えば、帽子は1品種に付き、200個を作る。その売れ行きから、翌年の出荷数を探る。
鈴木清明球団本部長(63)は「旧市民球場時代は1本200円のちくわが残って、職員みんなで手売りした。
それでも残ったのは、翌日に揚げて、選手の食事にした。そういう歴史があるから」と説明する。
0316どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-p4GL [182.250.251.231])
垢版 |
2017/05/08(月) 16:02:45.08ID:cao6rU86a
>>306
右方向に鋭い打球飛ばす能力と出塁率と走塁能力でしょ
梶谷は引っ張り専で出塁率走塁も優秀だからいい二番打者だと思うよ
0321どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-p4GL [182.250.251.231])
垢版 |
2017/05/08(月) 16:06:25.40ID:cao6rU86a
>>308
柳田とか理想的だよなぁ
引っ張りはゴロ
逆方向はフライ
盗塁出塁率超優秀
もうちょっと流しで低い打球打てたらシフト潜れるのに
0324どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b18-N6xs [210.170.31.139])
垢版 |
2017/05/08(月) 16:09:35.52ID:GQfL/SNI0
投手はもう甲子園のことなんて忘れたらいいのですよ
ボークを何回もとられると気持ちやフォームを崩して、四球出したり打たれたりして負けます後の大投手で外人投手でもそうです
自分のピッチングして四球を出す位ならストライク勝負でいいんです
出ない投手も自分のルーティーンで過ごすのも分かります
0325どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2b7-pIlU [123.223.142.69])
垢版 |
2017/05/08(月) 16:09:55.89ID:lm6uSFjo0
初回から二番が即バントしないと死んでしまう病の自己保身の阪神和田が監督辞めた
のも大きい
0327どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-p4GL [182.250.251.231])
垢版 |
2017/05/08(月) 16:10:55.69ID:cao6rU86a
>>304
犠打なんてどうでもいいや
あればいいけど
0331どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2b7-HG4F [123.221.205.54])
垢版 |
2017/05/08(月) 16:16:14.92ID:GLvEg+L80
> 自分のピッチングして四球を出す位ならストライク勝負でいいんです

自分のピッチングができない結果が四球ってのがここ最近の流れなんだがw
だから問題なのだよ。
それが技術的な問題なのか精神的な問題なのかは現場でないとうぇあからん話ではあるが。
0340どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e0c-/yZT [223.134.122.215])
垢版 |
2017/05/08(月) 16:23:40.67ID:TDuJ5eB40
金村の野球漫談
セリーグはカープが3強から脱落しそうかなという感じです
僕は1位に押していたんですが打撃陣が新井やエルドレッドが年齢的にフル出場難しいし課題は打撃
投手陣は黒田が抜けても大瀬良 久里 岡田が埋めると思っていたんですよ
勝ちパターンのヘーゲンス ジャクソン 今村 中崎と盤石ですし
ただアクシデントでジョンソンと中崎らが抜けたとは言え 言い訳にはならないと思いますよ
野球にはもしもはつきものですから
で、この3連戦加藤は技術的な問題 岡田と久里はメンタル的な問題だと思うんですよ
四球出したら駄目だと意識したら球を置きに行くようになる そして打たれると 自分も高校まではピッチャーだからわかるんですよ
後、言いたいのは投手陣のリーダーが福井ってこと これは個人的には駄目だと思うんです
大瀬良がなるべきなんですよ 3年目だし 首脳陣もお前の浮上がなければ投手陣は安定しないとはっぱかけるぐらい
とにかく気持ち切り替えて野村と大瀬良とくに大瀬良は好投すべきですよそうすれば流れはまた戻ってきますから
0342@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 16:25:50.95
>後、言いたいのは投手陣のリーダーが福井ってこと これは個人的には駄目だと思うんです

ヒドス・・・
0345どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf45-ivFT [60.99.125.123])
垢版 |
2017/05/08(月) 16:27:27.10ID:8TL6HFiz0
>>340
まず投手陣のリーダーは福井じゃないし大瀬良は四年目だしツッコミどころ多いな
あと九里はメンタルじゃなくて実力だと思うし岡田は四球連発しただけで打たれてなくね?
0350どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b345-Ogwz [218.120.144.230])
垢版 |
2017/05/08(月) 16:29:16.98ID:xbeRXGVd0
 球団 試 与四 BB/G 2016
1 阪神 30 102  3.4  3.1  4 阪神 31 *96
2 広島 33 137  4.2  2.7  1 広島 29 *78
3 巨人 31 *84  2.7  3.1  2 巨人 29 *90
4 横浜 31 100  3.2  2.3  6 横浜 30 *69
5 東京 31 *91  2.9  3.1  5 東京 30 *93
6 中日 32 101  3.2  3.6  3 中日 29 105

加藤の29を半分にしても尚、悪化しすぎ
0352どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 365a-lr4m [121.115.96.253])
垢版 |
2017/05/08(月) 16:30:29.72ID:rd45oUAM0
君たち、明日の巨人阪神戦はどっち応援するんや?
君たちの嫌いな菅野vs阪神やぞ  どっちも応援しないってのは無しやで 
0354どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b1a-EIWT [210.136.188.245])
垢版 |
2017/05/08(月) 16:31:38.85ID:9q8pOmSf0
ジョンソンまじかよやっぱ複数年駄目だったのかね
一流だとやっぱ日本野球って舐められるのかな2流でも長年そこそこ活躍してるメッセンジャーとかぐらいが丁度いいのかもしれない
0361どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-p4GL [182.250.251.231])
垢版 |
2017/05/08(月) 16:32:42.50ID:cao6rU86a
全員技術だろ(笑)
リリース直後の姿勢見ただけでわかるじゃん
修正できるのはジョンソンと野村位かな
0366どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2b7-pIlU [123.223.142.69])
垢版 |
2017/05/08(月) 16:33:55.30ID:lm6uSFjo0
大瀬良は左打者に強いが、右打者のインコースの厳しいところに投げないので
右打者のほうに打たれる
左打者は克服できているから、もう右打者へのインコースのボールゾーン際
にストレート投げる厳しさを出せばいい

九里はリリーフの1イニング2イニングなら変化球多投で球数がかさんでも問題なく
チェンジアップフォークも浮いてこないので、リリーフやればいい
0370どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srf7-fjMS [126.237.34.73])
垢版 |
2017/05/08(月) 16:36:25.72ID:hkWynz/0r
多分ジョンソンはもう投げ始めたから普通のサイクルに入っただけだと思うよ
登板日以外はカーリーと遊んでたじゃん
0372どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-4wsy [182.250.243.13])
垢版 |
2017/05/08(月) 16:37:21.85ID:h4cCwNqja
>>363
WBCじゃ田中の仲介で菊池や誠也ともよく食事にいってたらしいね
0384どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-p4GL [182.250.251.231])
垢版 |
2017/05/08(月) 16:42:42.54ID:cao6rU86a
>>375
勝ち負けで予定すっぽかしてたら友人おらんくなるわw
0385どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf45-ivFT [60.99.125.123])
垢版 |
2017/05/08(月) 16:43:58.97ID:8TL6HFiz0
まあ九里は先発は無理だろうなあ
中6日の期間中の過ごし方が悪いのか知らんけど開幕直後良くてだんだん落ちて来るってのは毎年変わらん
オフの過ごし方とかも黒田参考にすりゃいいのに
0388どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-4wsy [182.250.243.13])
垢版 |
2017/05/08(月) 16:46:22.23ID:h4cCwNqja
>>381
金石がハムで抑えやって一億円プレイヤーになったり
川口が読売で抑えやったり
長富がダイエーで中継ぎエースになったりなw
0396どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b3b-HG4F [114.19.49.236])
垢版 |
2017/05/08(月) 16:52:33.14ID:gcPlxTX10
ただ荒らしたいだけの人でしょ
0398どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ecb-ssSU [223.223.6.229])
垢版 |
2017/05/08(月) 16:53:05.94ID:bkN4ajL00
>>394
それが今は出来ないから二軍で調整してんだろ?
いちぐん
0400どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ecb-ssSU [223.223.6.229])
垢版 |
2017/05/08(月) 16:54:22.65ID:bkN4ajL00
>>398 続き

選手は皆んな一軍で投げるようになるまで部屋に閉じこもっとかないとダメなのか?
0402どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2230-7zcB [101.128.222.126])
垢版 |
2017/05/08(月) 16:54:52.59ID:IwNOX92G0
おまえらは無敵のネットストーカーだからな
0403どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-4wsy [182.250.243.13])
垢版 |
2017/05/08(月) 16:55:31.98ID:h4cCwNqja
練習サボって遊んでたなら問題だけど
休日に家族サービスする事の何が問題なのか解らん
0407どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ecb-ssSU [223.223.6.229])
垢版 |
2017/05/08(月) 16:57:21.41ID:bkN4ajL00
人には100パーセントを求める奴が多いんですね
0409どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2230-7zcB [101.128.222.126])
垢版 |
2017/05/08(月) 16:58:11.19ID:IwNOX92G0
ジャクソンが焼肉食いに行ったらインスタで絡んでるやつがいたなあ
0413どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-KUjl [182.251.243.35])
垢版 |
2017/05/08(月) 16:58:43.51ID:Whmk5krsa
>>375
小林ってフジのアナと付き合ってなかった?
0415どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ecb-ssSU [223.223.6.229])
垢版 |
2017/05/08(月) 17:00:31.58ID:bkN4ajL00
>>411
心も狭いんだろうな
0422どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2230-7zcB [101.128.222.126])
垢版 |
2017/05/08(月) 17:03:15.09ID:IwNOX92G0
まあ昔からこいせん民は東出とか中傷しまくってたからなw
0426どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf45-ivFT [60.99.125.123])
垢版 |
2017/05/08(月) 17:05:24.10ID:8TL6HFiz0
>>419
巨人も武蔵ビートベアーズから引き抜きまくったけど一切使える奴が居なかった
唯一の使える存在のミツマは中日が獲得したしノウハウと指導力ないとキツイんじゃないの
0428どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7cb-3eBY [222.231.125.40])
垢版 |
2017/05/08(月) 17:06:33.82ID:BEd0cPY+0
ええやんええやん
別にサボりだろうと何だろうと
ぶっちゃけ前半勝率5割を保てばジョンソン中崎ヘーゲンスを休ませて菊池にも休養をとってもらおーや
その間に西川やペーニャ使ったり中村裕太や高橋樹をどんどん試していけばええよ
夏場の1番シンドイ時に沢村賞ジョンソン、守護神中崎、去年陰のmvpヘーゲンス、左腕の戸田、床田辺りが戻れば広島走るんだから
0454どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2b7-HG4F [123.221.205.54])
垢版 |
2017/05/08(月) 17:25:56.92ID:GLvEg+L80
>>453
結果はまぁ・・・岡田が投げる試合だけはと思ってたけどそれができなければ
3タテやばいなと思ってたw

ただ内容がねw

大丈夫だよ、明日からは人工芝球場だし甲子園のような歓声を増幅させる銀傘も無いからさ。
投手も野手も平常心でプレーできるでしょう!!
0455どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8381-W+y+ [202.171.84.230])
垢版 |
2017/05/08(月) 17:26:11.96ID:g23zyCxt0
イメージ的に悪いわな 複数年契約した途端これだもん
0459どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-p4GL [182.250.251.231])
垢版 |
2017/05/08(月) 17:29:28.11ID:cao6rU86a
ファンの声援を過大評価しすぎだろ
不人気球団でも優秀な奴は結果出すぜ?
ルーキーならともかく何年もやってる選手のリップサービスを真に受けてもしょうがない
0462どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf45-ivFT [60.99.125.123])
垢版 |
2017/05/08(月) 17:30:13.44ID:8TL6HFiz0
何度も言ってるが開幕戦強行したアホのせいで長期離脱したんだからそいつが一番悪いんだよ
もし仮病だったとしても体のいい理由を与えたのもそいつなんだから
0466どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spf7-KUjl [126.236.37.253])
垢版 |
2017/05/08(月) 17:33:54.38ID:5NLPVyV9p
九里にコメントなしってことはまだ先発するのか…
投手居ないとはいえ何回も同じこと繰り返されるとなあ
0472どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2b7-pIlU [123.223.142.69])
垢版 |
2017/05/08(月) 17:42:43.90ID:lm6uSFjo0
巨人だと坂本マギーなどの右が主軸で左は阿部亀井以外はしょぼくて四球狙い
はあまりやらないので、まだ九里が先発しても通用するだろうという見通しか
0478どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa4a-WHOc [111.107.181.33])
垢版 |
2017/05/08(月) 17:48:06.18ID:IhL8Kk8ea
病は気からって言うしリフレッシュに嫁と遊ぶのぐらいええやろ
不倫なら死んでしまえと思うが
0483どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd72-hDdM [1.75.230.86])
垢版 |
2017/05/08(月) 17:53:59.07ID:Gw13T3XYd
ベンチ指示以外の四球一個につき10万罰金取れ
0490どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK4f-ui8Q [IGk2xNM])
垢版 |
2017/05/08(月) 17:58:36.38ID:N42QTRB/K
>>462
温度基準は欲しいね
あまりに寒すぎてわし5回もたず帰ったわ
0494どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1745-C/15 [126.218.41.171])
垢版 |
2017/05/08(月) 18:15:06.52ID:qjvfh7IJ0
今週の先発どんなかんじ?神宮3連戦どこか観に行こうと思うんだが
0495どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ df60-I7mh [118.240.1.77])
垢版 |
2017/05/08(月) 18:15:39.19ID:Rv1OGC4n0
そこのほの湯w
0497どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ df60-I7mh [118.240.1.77])
垢版 |
2017/05/08(月) 18:16:34.84ID:Rv1OGC4n0
>>494
水曜に行くよ。雨予報だけども…
0498どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srf7-fjMS [126.237.34.73])
垢版 |
2017/05/08(月) 18:17:19.30ID:hkWynz/0r
>>494
野村福井大瀬良
0500どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2786-sJ+a [180.58.145.97])
垢版 |
2017/05/08(月) 18:17:44.55ID:Mw909niv0
ジョンソン、中崎さえ戻れば投手陣は上向くと言うが、この2人が戻る前に焼け野原が広がりそうだけど。
0502どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1745-C/15 [126.218.41.171])
垢版 |
2017/05/08(月) 18:19:14.64ID:qjvfh7IJ0
>>497
>>498
サンクス。観に行くならノムスケか福井だけど雨予報なのと福井は神宮だと燃えるかもしれないのがね。
0506どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ecb-ssSU [223.223.6.229])
垢版 |
2017/05/08(月) 18:22:21.13ID:bkN4ajL00
>>504
えー雨降れよー
0507どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3cb-VeLW [58.183.48.235])
垢版 |
2017/05/08(月) 18:22:27.09ID:Jl0Wy9IX0
今必要なのはジョンソン中崎よりロングリリーフだと思うけど緒方畝はその辺考えてんのかね
0509どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ecb-ssSU [223.223.6.229])
垢版 |
2017/05/08(月) 18:25:29.36ID:bkN4ajL00
>>507
でも、いないよね?
クリまわしたら、ローテ足らんなるし
0510どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3cb-g+05 [58.183.97.152])
垢版 |
2017/05/08(月) 18:26:23.09ID:RBgp2IYh0
明日明後日土砂降りで中止なんないかな
菊池と若手投手陣のヘロヘロぷり見てたらもっと休養欲しいわ
経験値少ない投手は年間の調整の仕方まだあんまり掴めて無くて
開幕からガンガン飛ばして早いうちに息切れすんだろな
そう思うと黒田は自己管理もさすがだったね
0511どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spf7-ssSU [126.255.193.68])
垢版 |
2017/05/08(月) 18:26:39.69ID:5i/6hM7tp
https://youtu.be/qRXgBjDKalk
廣瀬 元広島
5月6日 土曜日公開
阪神には対策が必要、接戦になると
リリーフに差がありすぎる
0512どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e230-FJfx [133.218.215.26])
垢版 |
2017/05/08(月) 18:26:41.12ID:KATtmVUf0
チーム状態最悪ぽいけどなんとか3連敗で止めてほしいな
0513どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2786-sJ+a [180.58.145.97])
垢版 |
2017/05/08(月) 18:28:13.58ID:Mw909niv0
福井を巨人に当てないとか歯車は確実に狂い出してるのは間違いない。
0530どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef5a-LcyP [220.109.145.225])
垢版 |
2017/05/08(月) 18:38:07.96ID:JbBm7Vh80
>>333
この場合失点1位って書くより失点最下位って書かないと誤解を招くだろ
0536どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3cb-VeLW [58.183.48.235])
垢版 |
2017/05/08(月) 18:40:52.57ID:Jl0Wy9IX0
>>517
直球入らねえんだから要求できるわけねえわ
0540どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2b7-pIlU [123.223.142.69])
垢版 |
2017/05/08(月) 18:44:08.62ID:lm6uSFjo0
阪神の打者は徹底対策して九里の低めに沈むツーシームやチェンジアップはもう
あまり振ってこない
見逃しされてカウント球数が増えていく

巨人の打者は九里の沈む変化球を積極的に打ちに来てすぐ内野ゴロアウトという去年までの
淡い期待はまだある
0543どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa4a-WHOc [111.107.181.33])
垢版 |
2017/05/08(月) 18:49:00.45ID:IhL8Kk8ea
>>500
ポジってもネガっても結果は変わらんのだからいい方に考えたほうが精神衛生上いい
0545どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spf7-hXOy [126.209.64.226])
垢版 |
2017/05/08(月) 18:50:17.91ID:4Cvga2h7p
>>498
あらフライデー福井じゃないのか

加藤のとこ誰がはいるのか
現状あがれそうなのは恭平ぐらいか
それとも薮田orミッキーの配置換えか
どのみちしんどいなあ
0547どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spf7-hXOy [126.209.64.226])
垢版 |
2017/05/08(月) 18:52:38.23ID:4Cvga2h7p
>>544
チーム方針かなあ
黒田が抜けてもとに戻ったたけかも
植田コーチが好きそうなかわすリード
0556どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spf7-hXOy [126.209.64.226])
垢版 |
2017/05/08(月) 18:59:46.15ID:4Cvga2h7p
>>552
福井2軍で金曜投げてたような
記憶違いなら申し訳ないが
木曜なら福井が中4になるからずらすのかな
0558どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2792-RLAO [180.43.68.154])
垢版 |
2017/05/08(月) 19:00:34.57ID:ZZs2RvQy0
去年は対戦少ないけど
おととしの堂林は能見打ちまくってたような印象だが
なんで苦手なのに二番に置くなとか叩かれてるんだ?
それとも堂林についてはデータで理論的に語ることは禁止?
0563どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srf7-ERU3 [126.212.253.8])
垢版 |
2017/05/08(月) 19:02:16.64ID:vDE+ncK8r
打線きたぞ
1 中 ここまで相手がやる気ないと萎えるな
2 二 ちょっと酷いね 敵ながらムカついてきた
3 遊 まあこんな草野球チームに優勝はムリ やっぱ読売だけだわ怖いのは
4 左 応援してくれるお客さんが一人でも居る時点で負けて良い試合なんて存在しないby黒田
5 一 やばい、菊池が出れん恐れがあるこれはwww
6 三 阪神は嫌いだけど、流石に気の毒だな。
7 右 負けててもKOKOカープって阪神ファン熱いな 糞浜ファンは見習えよ
8 捕 現地民気をつけて帰れよー 暴動あるで
9 投 割りとマジでもうどうでもええわこの試合
0565どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8381-W+y+ [202.171.84.230])
垢版 |
2017/05/08(月) 19:03:16.62ID:g23zyCxt0
投手が失点割としても、打線の力で勝ってしまうってのを見るはずが
まさか9点でも駄目とは思わんよなw
0567どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spf7-hXOy [126.209.64.226])
垢版 |
2017/05/08(月) 19:03:53.70ID:4Cvga2h7p
>>562
うむうむ
0570どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK4f-ui8Q [IGk2xNM])
垢版 |
2017/05/08(月) 19:04:25.98ID:N42QTRB/K
みんな朗報だ
サンモールの蓬莱が復活した
0574どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spf7-hXOy [126.209.64.226])
垢版 |
2017/05/08(月) 19:05:51.82ID:4Cvga2h7p
>>569
酒で消毒かな…
0582どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK4f-ui8Q [IGk2xNM])
垢版 |
2017/05/08(月) 19:12:02.15ID:N42QTRB/K
>>576
そっちじゃないよ
広島の蓬莱は天津丼と完売チャーハン
0585どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2786-sJ+a [180.58.145.97])
垢版 |
2017/05/08(月) 19:12:30.42ID:Mw909niv0
>>565
優勝するチームが9点差逆転負けなんてあり得ない。
ちなみに9点差逆転負けして優勝したチームは無い。
チーム防御率が4点台目前だから大型連敗をする可能性はより高まった。
0590どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK4f-ui8Q [IGk2xNM])
垢版 |
2017/05/08(月) 19:15:54.16ID:N42QTRB/K
>>578
チャーハンはお持ち帰りできないのがにくたらしいw
0596どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2786-sJ+a [180.58.145.97])
垢版 |
2017/05/08(月) 19:18:36.76ID:Mw909niv0
>>588
9点差を逆転される=投手力が弱い。
0597どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 365a-lr4m [121.115.96.253])
垢版 |
2017/05/08(月) 19:19:23.99ID:rd45oUAM0
カープファンに聞きたいんだけど、去年の日シリで負けて日本一逃したのと、昨日までの阪神戦3連敗
どっちが悔しい?
0602どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fd7-Wyer [182.164.153.233])
垢版 |
2017/05/08(月) 19:20:25.36ID:9lwkLKiw0
>>544
加藤も岡田もまっすぐ中心だがな
お前アホか
0609どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fd7-Wyer [182.164.153.233])
垢版 |
2017/05/08(月) 19:27:02.85ID:9lwkLKiw0
誰々が嫌いチャーハンがどうのこうの女子アナが
なんだこのスレは
0610どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spf7-l147 [126.247.23.115 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/08(月) 19:27:23.02ID:H7IIgMLAp
65 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f65-Zkvx [124.109.183.185])[sage] 投稿日:2017/05/06(土) 15:53:14.63 ID:4542zzSx0 [1/14]
いちおつ
ここまで相手がやる気ないと萎えるな

68 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9343-sARA [112.69.224.150])[sage] 投稿日:2017/05/06(土) 15:53:15.69 ID:MhJJtjdq0
これは現地のカープファンでもダレる展開

80 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b741-pbvY [222.12.200.97])[sage] 投稿日:2017/05/06(土) 15:53:26.38 ID:S9U5eFEN0 [1/13]
応援してくれるお客さんが一人でも居る時点で負けて良い試合なんて存在しないby黒田

敵ながら腹立つわ糞阪神
0613どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spf7-l147 [126.247.23.115 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/08(月) 19:29:03.82ID:H7IIgMLAp
80 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b741-pbvY [222.12.200.97])[sage] 投稿日:2017/05/06(土) 15:53:26.38 ID:S9U5eFEN0 [1/13]
応援してくれるお客さんが一人でも居る時点で負けて良い試合なんて存在しないby黒田
敵ながら腹立つわ糞阪神

826 :どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b741-pbvY [222.12.200.97])[sage]:2017/05/06(土) 16:49:41.75 ID:S9U5eFEN0
負けててもKOKOカープって阪神ファン熱いな
糞浜ファンは見習え

657 :どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b741-pbvY [222.12.200.97])[sage]:2017/05/06(土) 16:56:41.91 ID:S9U5eFEN0
マジで黒田は先発全員殴ってくれ
こんなんいくらなんでもおかしいわ

472 :どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b741-pbvY [222.12.200.97])[sage]:2017/05/06(土) 17:39:20.14 ID:S9U5eFEN0
割りとマジでもうどうでもええわこの試合
0619どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spf7-l147 [126.247.23.115 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/08(月) 19:31:32.85ID:H7IIgMLAp
42 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/05/08(月) 12:40:48.66 ID:9gToGQM5d
ケロカスはこの教訓を生かしてないわね
http://i.imgur.com/rZsuIT5.jpg

271 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/05/08(月) 12:56:44.79 ID:U5jYcir+0
>>42
そんな大昔の話持ち出してきて珍カス必死だなw
昔の話していいなら2005年の話しよか?www

380 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/05/08(月) 13:10:34.50 ID:LqnDuMCB0
>>271
2005年 広島東洋カープ 146試合 58勝84敗4分 最下位
阪神対広島 16勝6敗
0622どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spf7-l147 [126.247.23.115 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/08(月) 19:32:13.62ID:H7IIgMLAp
1 中 ここまで相手がやる気ないと萎えるな
2 二 ちょっと酷いね 敵ながらムカついてきた
3 遊 まあこんな草野球チームに優勝はムリ やっぱ読売だけだわ怖いのは
4 左 応援してくれるお客さんが一人でも居る時点で負けて良い試合なんて存在しないby黒田
5 一 やばい、菊池が出れん恐れがあるこれはwww
6 三 阪神は嫌いだけど、流石に気の毒だな。
7 右 負けててもKOKOカープって阪神ファン熱いな 糞浜ファンは見習えよ
8 捕 現地民気をつけて帰れよー 暴動あるで
9 投 割りとマジでもうどうでもええわこの試合
0623どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spf7-l147 [126.247.23.115 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/08(月) 19:33:20.13ID:H7IIgMLAp
323 :風吹けば名無し@無断転載禁止[]:2017/05/06(土) 16:08:06.21 ID:XpWLkbLw0
阪神の最下位確定だな 
アマチュアより弱いレベルだわ

628 :風吹けば名無し@無断転載禁止 (ワッチョイW a36b-qAfm)[]:2017/05/06(土) 17:26:26.72 ID:XpWLkbLw0
これでセーフなら完全に珍パイア

83 :風吹けば名無し@無断転載禁止 (ワッチョイW a36b-qAfm [114.148.108.178])[]:2017/05/06(土) 17:37:12.20 ID:XpWLkbLw0
珍カス息してるー?wwwwwwwwwwww

123 :風吹けば名無し@無断転載禁止 (ワッチョイW a36b-qAfm [114.148.108.178])[]:2017/05/06(土) 17:37:30.41 ID:XpWLkbLw0
やっぱ正義は勝つわ

143 :風吹けば名無し@無断転載禁止 (ワッチョイW a36b-qAfm)[]:2017/05/06(土) 17:38:04.94 ID:XpWLkbLw0
珍カスの日頃の行いやろな

481 :風吹けば名無し@無断転載禁止 (ワッチョイW a36b-qAfm [114.148.108.178])[]:2017/05/06(土) 17:39:09.30 ID:XpWLkbLw0
珍カス死ねや

907 :風吹けば名無し@無断転載禁止[]:2017/05/06(土) 18:42:19.41 ID:XpWLkbLw0
阪神はどうせ落ちるからどうでもいい
0626どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ecb-ssSU [223.223.6.229])
垢版 |
2017/05/08(月) 19:40:28.56ID:bkN4ajL00
明日負けたらこりゃもう先真っ暗だわな
0627どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ df60-I7mh [118.240.1.77])
垢版 |
2017/05/08(月) 19:40:53.26ID:Rv1OGC4n0
>>609
2年ぶりの3タテくらって試合のない月曜日に、他になんの話題で盛り上がればええんやっちゅう話よ
0630どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3cb-VeLW [58.183.48.235])
垢版 |
2017/05/08(月) 19:43:23.57ID:Jl0Wy9IX0
加藤は回が進むとどんどんストレートがストライクゾーンに行かなくなってそれを修正する力も誤魔化す技術もない
これが試合の終盤に起こるならいいけど早けりゃ3回遅くても5回にはこうなるから先発じゃ使えねえわ
0636どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2786-sJ+a [180.58.145.97])
垢版 |
2017/05/08(月) 19:47:25.85ID:Mw909niv0
ヤクルトにはバレンティンという野村には手も足も出ないのがいるからバレンティンで打線を分断できればあまり失点はしない。
0637どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fd7-Wyer [182.164.153.233])
垢版 |
2017/05/08(月) 19:49:03.16ID:9lwkLKiw0
>>627
そんなんで盛り上がるはずもないし
無理やり書かんでもいい
無理やり広島関係の話したけりゃ有吉ゼミの実況でもすりゃいい
0638どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27e5-r8RE [180.221.102.221])
垢版 |
2017/05/08(月) 19:49:52.83ID:83CmkiZ00
ここまで屈辱を味わったんだから
やり返せばいい
そうするしかないよ
0639どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8350-KUjl [202.56.74.146])
垢版 |
2017/05/08(月) 19:50:52.81ID:ZSAONrBQ0
福井に託そう、大きな夢を
0641どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fd7-Wyer [182.164.153.233])
垢版 |
2017/05/08(月) 19:52:19.39ID:9lwkLKiw0
>>630
取る前から思ってたがビハインドの敗戦処理当たりが適正かもな
速い球と落ちる球もあるしいつかは789辺りに来れるかどうか
0642どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 365a-lr4m [121.115.96.253])
垢版 |
2017/05/08(月) 19:54:20.86ID:rd45oUAM0
カープファンと阪神ファンは普段仲良い方なん?
0644どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2b7-pIlU [123.223.142.69])
垢版 |
2017/05/08(月) 19:56:01.60ID:lm6uSFjo0
ヤクルトの紺野あさ美は二軍落ちだから、すでに野村は勝った気持ち
0645どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ecb-ssSU [223.223.6.229])
垢版 |
2017/05/08(月) 19:56:08.42ID:bkN4ajL00
でもヤクルトは広島のリードを相当研究したそうだから、たとえノムスケでもボコられる可能性あるよ。
0646どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27e5-r8RE [180.221.102.221])
垢版 |
2017/05/08(月) 19:57:15.39ID:83CmkiZ00
他のチームはこの際いい
阪神にだけは意地でもやり返せ
0649どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd52-ssSU [49.98.155.199])
垢版 |
2017/05/08(月) 19:58:23.56ID:sZIWN6oed
打撃が酷くても守備は大事なんだな 菊池は欠かせない
倉本みたいに9番でもいい
0651どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fd7-Wyer [182.164.153.233])
垢版 |
2017/05/08(月) 19:59:32.78ID:9lwkLKiw0
神宮福井は7回2失点7四球で會澤が緒方に怒られた日以来か?
0652どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fd7-Wyer [182.164.153.233])
垢版 |
2017/05/08(月) 20:00:51.38ID:9lwkLKiw0
>>649
守備が大事なら柴田使えよと横浜ファンが嘆いてたの見たが
0657どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3217-tYNo [61.206.246.19])
垢版 |
2017/05/08(月) 20:11:06.30ID:KJFcM+f10
お前らのとこ、先発おらへんのう
あ、中継ぎ、抑えもかw
0658どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK4f-GkOg [2kA3Mia])
垢版 |
2017/05/08(月) 20:12:30.81ID:gow6QLX5K
四球連発でも川口には信頼を置けた。巨人戦で一点でも取られたら負ける、という極限の試合を繰り返して来たからだと思う。
加藤や岡田は、常に菅野に当てればいい。てめえが抑えなければ永久に負け投手で、永久に給料も上がらないというとこまで追い詰めてやればいい。それくらいしないと、アイツらのメンタルは鍛えられないと思う。
0663どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27e5-r8RE [180.221.102.221])
垢版 |
2017/05/08(月) 20:18:52.55ID:83CmkiZ00
https://www.youtube.com/watch?v=UvdNfQmvjlg
加藤投手を5回で変えたのが始まり
何をそんなに焦っているのか?投手コーチが意地でも止めるべきだった
そのしわ寄せが一気に来た
0664どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e230-cRHa [133.218.204.178 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/08(月) 20:19:14.29ID:b6+5HlPr0
大瀬良の防御率が1点台だからってここぞで四球出すの批判されたら発狂してた大瀬良信者はどこにいったんだ?
結局要所で四球出すバントにビビりまくり病は全く治ってないよな
まあ今や大瀬良、岡瀬良、九瀬良の三本柱になっちゃったけど
福瀬良が爆誕しない事を祈るわ
0667どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b3b-HG4F [114.19.49.236])
垢版 |
2017/05/08(月) 20:20:25.08ID:gcPlxTX10
>>663
試合見てないだろ
むしろよく我慢したほうだよ
0669どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27e5-r8RE [180.221.102.221])
垢版 |
2017/05/08(月) 20:21:27.05ID:83CmkiZ00
https://www.youtube.com/watch?v=UvdNfQmvjlg
金村
カープは強い やり返してくると思う
菊池がいれば1勝2敗だったかも
阪神とカープ デッドヒートになると思う
0682どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ecb-ssSU [223.223.6.229])
垢版 |
2017/05/08(月) 20:27:28.19ID:bkN4ajL00
>>663
結果論言いすぎだろ
だからこいつきらいなんよな
0684どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b3b-HG4F [114.19.49.236])
垢版 |
2017/05/08(月) 20:28:41.80ID:gcPlxTX10
>>675
ちゃんと藤川から1本打ったし大丈夫だろう
0692どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b345-Ogwz [218.120.144.230])
垢版 |
2017/05/08(月) 20:34:33.90ID:xbeRXGVd0
>>660
連中の構造は半島が日本を恨むのとよく似ている

中華思想下では日本は朝鮮の下、実際古代においては朝鮮が日本の師匠である部分もあった。
中世、近世は割愛して、近代では日本がぶち抜いて支配下にまでした。
故にはらわた煮えくり返っている。
日本としては、「は?何言ってんの?」

お仲間にしろ下に見ていたにしろ、それに跪くことになって発狂してる可哀想な人達。
0693どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7cb-FJfx [222.231.79.247])
垢版 |
2017/05/08(月) 20:35:12.30ID:U1RfROGy0
>>645

リードどころか、打線も研究されてるがな
対広島のスコアラー変えたら打線の構造つかんだとかいってたし

今のカープ打ち勝つしかないから、打線封じられるほうがきつい
野村なら修正力あるし
3点くらいは失点するけど4点以上取られてないだろ

神宮最終戦は7点取ったが、明日からどうなることやら・・・・
0697どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-1IyG [182.250.241.39 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/08(月) 20:40:10.18ID:BxV68TS4a
>>591
カープがあればこそ仕事がもらえてることを忘れるなだったと思う
正しい
0700どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3cb-g+05 [58.183.97.152])
垢版 |
2017/05/08(月) 20:40:56.23ID:RBgp2IYh0
金本は広島には絶対勝つを今年のチームのスローガンにしてるらしいし玉砕覚悟で毎回来るだろよ
こりゃもうカープ+ファン、阪神+ファンで今後広島と関西ヤクザの抗争みたく全面戦争の勢いだな
>>656
甲子園の外野はリアルでネットの荒らしと変わらん煽りして来るのいるよ
もう見るからにDQNな風貌の兄ちゃんとか虎基地おばちゃんグループとかね
阪神好機になるとイチイチわざわざこっち振り向いて煽り応援したり広島貶し野次された
友達はカープユニ着てるだけで通りすがりの阪神ファンに暴言吐かれた言うてたし
内野3塁側やバックネット裏は大人しい阪神ファン多いのかもしれないけど
0710どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srf7-fjMS [126.186.240.124])
垢版 |
2017/05/08(月) 20:45:19.18ID:VxmHZe/5r
>>648
4試合しかないので
0715どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1745-3eBY [126.142.42.148])
垢版 |
2017/05/08(月) 20:48:26.52ID:+yOY8q410
>>687
早めに追い込んでも結局2-3になって打たれるか歩かれるなら、早めに打たれた方がマシやしな。
うちで言うと丸を追い込んだ後、際どいとこ投げて結果歩かれるみたいな、よく見る光景やろ。とにかく選球眼いい奴には際どいとこ投げるだけ無駄。
0719どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e728-Ogwz [116.193.250.87])
垢版 |
2017/05/08(月) 20:52:04.88ID:hLZ65Bkj0
>>717
と言ってもクライマックスがある現代は雨で流れれば流れるほど向こうが死に物狂いで来る可能性高くなるからな
去年の終盤の巨人とか連戦なのに当日移動でデーゲームナイター入り混じってってとんでもないことになってた
0726どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b3b-HG4F [114.19.49.236])
垢版 |
2017/05/08(月) 20:55:16.75ID:gcPlxTX10
>>723
普通に試合出来たんだが・・・
0732どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd52-JrFu [49.96.29.175])
垢版 |
2017/05/08(月) 20:57:28.13ID:THN9e3G0d
>>724 そんな感じやな 見苦しいW
0738どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1745-FFaT [126.74.102.37])
垢版 |
2017/05/08(月) 21:00:54.74ID:PDlL3lXD0
カープファンって広島県民以外は何割いるんだろ
他ファンだけどやたら現地の話多いよな
0741どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e728-Ogwz [116.193.250.87])
垢版 |
2017/05/08(月) 21:04:06.68ID:hLZ65Bkj0
>>737
解説者によっちゃ未だに試合数消化して無いほうが有利ですよとか言ってるからな
昔は8月の時点で若手に切り替えるチームとかあったが今はCSあるから最後の10試合前後とか全チーム死に物狂いで来るからメチャクチャ厳しいのに
今の時期に規則正しく消化してるほうが絶対いい
0743どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3cb-VeLW [58.183.48.235])
垢版 |
2017/05/08(月) 21:04:27.56ID:Jl0Wy9IX0
荒らしも一々反応してるやつも全部NGにすればいい
0744どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 365a-/yZT [121.112.40.236])
垢版 |
2017/05/08(月) 21:04:28.62ID:xk71Hrz90
阪神打線が待球作戦をやっているようには思えなかったけどな 
阪神の打者が強く振るからボールの変化球を投げる、見逃される こういうのが多かった
0745どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27b7-FJfx [180.25.117.52])
垢版 |
2017/05/08(月) 21:04:34.03ID:J9FINW0U0
今年の6連戦の日程で金曜日移動ありなし
広島 あり17 なし1
阪神 あり14 なし6
巨人 あり13 なし1
横浜 あり16 なし3
ヤク あり14 なし2
中日 あり12 なし4

ざっと調べて見たら地元居座りは交流戦1回だけだった
巨人横浜ヤクルトの元々有利はさておき
阪神は高校野球で集中はあるにしても6回中日は4回で共に移動を考慮してそう
カープ1回はちょっと少なすぎで当日移動も最多例年に比べて極端すぎる
地元を1週間離れての遠征と3連戦ごとの当日移動選手はどっちがいいんだろう?
0746どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa4a-WHOc [111.107.181.33])
垢版 |
2017/05/08(月) 21:05:47.34ID:IhL8Kk8ea
>>737
消化少ないのに中継ぎ使用頻度一番高いからヤバイよな
今年良くても間違いなく来年に響く
0755どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1745-FFaT [126.74.102.37])
垢版 |
2017/05/08(月) 21:11:16.71ID:PDlL3lXD0
>>750
グローバルやね
0759どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27b7-FJfx [180.25.117.52])
垢版 |
2017/05/08(月) 21:15:23.74ID:J9FINW0U0
>>751
そうだよね ベテランもそうだけど中継ぎ陣も相当きつい
関東に比べても元々不利な上地元6連戦がたった1回しかないなんて過去なかったと思う
阪神6回中日4回はあるんだからカープもそれぐらい組めないことは無いと思うんだが 
フロントがわざわざ1回しか組まないのはなんか意図があるのかと思ってね
0764どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b345-Ogwz [218.120.144.230])
垢版 |
2017/05/08(月) 21:21:56.56ID:xbeRXGVd0
>>745
3/31(金)〜4/*2(日) 阪 広島 @
4/*3(月)
4/*4(火)〜4/*6(木) 中 名古 A
4/*7(金)〜4/*9(日) 東 広島 B
4/10(月)
4/11(火)〜4/13(木) 巨 東京 C
4/14(金)〜4/16(日) 阪 甲子 D
4/17(月)
4/18(火)〜4/20(木) 横 広島 E
4/21(金)〜4/23(日) 東 神宮 F
4/24(月)
4/25(火)〜4/27(木) 巨 広島 G
4/28(金)〜4/30(日) 横 横浜 H

CとGをいれかえるだけでも全然違うんだが、作為を疑う。Hのカードは巨人も東京移動だし
0766どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83e8-Ocvv [202.89.86.80])
垢版 |
2017/05/08(月) 21:23:36.00ID:1cEl0DHY0
カープも球団公式インスタグラムすればいいのに
今時ブログとか遅れてますよ
0777どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa4a-WHOc [111.107.181.33])
垢版 |
2017/05/08(月) 21:28:29.58ID:IhL8Kk8ea
未だにFA信仰しとんのか
ほんとにどうしようもないチームが苦肉の策でやることだろ
確かに阪神は糸井獲得成功してるけど、背景はいつまでたってもセンター育てられないってところだからな
読売に至っては全員ポンコツ
0778どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 633b-3eBY [106.172.121.104])
垢版 |
2017/05/08(月) 21:28:59.34ID:cx9RlpDL0
祇園新道の不動院につながる橋のとこ
この前結構な大事故があって車が歩道になぜかつっこんでたまたま自転車に乗ってた若者をはねてその勢いで下の川に転落して意識不明とか聞いてたが
今日通ったら花がたむけてあっていたたまれない気持ちになった
なぜあんなただのまっすぐの道でハンドル操作を誤るのか意味不明
0780どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srf7-fjMS [126.161.2.116])
垢版 |
2017/05/08(月) 21:30:05.14ID:oTwgjEy6r
>>775
たまにあるよねぇ
0783どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef45-3eBY [220.25.58.22])
垢版 |
2017/05/08(月) 21:32:49.40ID:jT062lJl0
>>774
こうゆうときに限って
「選手の力はこんなもんじゃない、緊急補強は考えてない」とかの能天気なハジメ砲が過去炸裂しているから、
既出の連戦問題といいフロントは今年はムザムザV逸、五位定位置でNPBのヒラエルキーに甘んじるつもりじゃないか、と糖質妄想してしまう(´・ω・`)
0784どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27b7-FJfx [180.25.117.52])
垢版 |
2017/05/08(月) 21:33:11.72ID:J9FINW0U0
※768
単純に移動距離比較はしょうがないが移動距離がある分だけ
地元居座り6連戦を関東球団より優先的に増やす方が合理的なのに
実際は逆で移動距離も長い上移動回数も最多じゃね
阪神中日を見れば球団の努力不足とも思ってしまうわ
0789どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b1a-EIWT [210.136.188.245])
垢版 |
2017/05/08(月) 21:37:09.67ID:9q8pOmSf0
>>777
内川に断られたよね
0791どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b3b-HG4F [114.19.49.236])
垢版 |
2017/05/08(月) 21:39:01.46ID:gcPlxTX10
>>783
最近はしれっと補強記事出る印象あるけどなあ
0797どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27b7-FJfx [180.25.117.52])
垢版 |
2017/05/08(月) 21:41:52.85ID:J9FINW0U0
>>785
移動距離を無視してコンピューターで決めてるならなおさら地元6連戦阪神6回
中日4回に比べてカープが1回しかないのはありえないのでは?
阪神は高校野球の関係で日程調整かけてるだろうからね
球団なのかリーグの思惑かわからないけどいけど今年が異常なのは間違いない
0806どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b1a-EIWT [210.136.188.245])
垢版 |
2017/05/08(月) 21:51:37.70ID:9q8pOmSf0
広島 埼玉ー広島ー札幌ー宮城ー広島ー広島
阪神 千葉ー甲子園ー大阪ー福岡ー甲子園ー甲子園
巨人 宮城ー東京ー埼玉ー札幌ー東京ー東京

交流戦移動
0808どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK4f-ui8Q [IGk2xNM])
垢版 |
2017/05/08(月) 21:54:02.69ID:N42QTRB/K
日程についてはもう開き直るんじゃ
他5球団はお姫様日程で何位になるんや?
うちは修羅日程で優勝したる
その上で他5球団を超バカにしたい
0810どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2b4-FJfx [125.4.252.63])
垢版 |
2017/05/08(月) 21:55:26.98ID:ue1f21ec0
田中 ファーストゴロ
菊池 ポップフライ
丸  セカンドゴロ

それぞれこの打席が増えだしたら長いスランプの始まりのイメージ
0816どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1745-FFaT [126.74.102.37])
垢版 |
2017/05/08(月) 21:58:05.88ID:PDlL3lXD0
>>804
何がきっかけでカープファンになったの?
気になる
0821どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27b7-FJfx [180.25.117.52])
垢版 |
2017/05/08(月) 22:02:14.41ID:J9FINW0U0
移動距離の違いは致し方ないけど当日移動が多いのは来年は球団に
リーグに日程編成するときに甲子園の高校野球みたいに注文出して
ほしいわ
今の中継ぎ陣の疲弊を見るとちょっとでも負担を解消してほしい
0829どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fcd-/yZT [182.169.233.192])
垢版 |
2017/05/08(月) 22:08:18.42ID:YdyOtPSx0
デイリーに惨連敗とかいう見出しあったからデイリーめがと思ったら
緒方激励記事だった
緒方が現役の時の唯一の優勝の時も6月に4連敗1つ勝って連敗とか苦戦していた時期があったんだな
首位争っていた中日どころか野村ヤクルトにも抜かれて3位転落
でも我慢して自分たちの野球貫いたら8月に強竜打線と言われていた中日や野村ID野球に追いついて
9月に猛スパート掛けて優勝したと
それ知っているのは緒方監督自身のはず 今こそ自分たちの野球貫けって
0836どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 12db-tH35 [211.131.33.19])
垢版 |
2017/05/08(月) 22:11:38.53ID:UlMdTkte0
船越使ってくんねーかな
今の悪い流れ断ち切るためにそれくらいの采配はして欲しい
0841どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ecb-ssSU [223.223.6.229])
垢版 |
2017/05/08(月) 22:12:39.47ID:bkN4ajL00
>>770
なんもスペアも用意せず去年と同じことして連覇しようなんて甘い考えのバカ球団はうちくらいだろ
0848どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e9a-oxFC [223.133.230.157])
垢版 |
2017/05/08(月) 22:18:15.19ID:2BqgNmgh0
加藤、岡田、九里 を巨人で言うと江柄子、篠原、桜井でいい?
0849どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b18-N6xs [210.170.31.139])
垢版 |
2017/05/08(月) 22:18:46.90ID:GQfL/SNI0
>>798
日ハムは北海道のせいか東京ドームをホーム使うときは移動日があったり
他チームの移動考えて飛び石6ホーム連戦とあるなあ移動日あるほうが楽だなあリーグの思惑もないような
セリーグ優勝したチームは翌年こういう扱いされるリーグの思惑どうかなあきついし球団の思惑はないでしょう
コンピュータでも色々阪神の高校野球のファクター入れているし本当に怪しい
0855どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 12db-tH35 [211.131.33.19])
垢版 |
2017/05/08(月) 22:21:43.40ID:UlMdTkte0
メヒアバティスタは頑張ってるよ
野手の成績見てみてもこの2人と坂倉いなかったら最下位だろこれってレベル
0856どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd52-9fx7 [49.96.43.229])
垢版 |
2017/05/08(月) 22:23:23.38ID:E39OKVq+d
巨人との日程の差

開幕後
広島→7週連続6連戦+移動日無しの大移動多数
巨人→2週連続6連戦で終了、翌々週からまた2週連続6連戦のみ
因みに今週の巨人戦、広島は東京から移動日無しの試合なのに巨人はドームなのに2連戦で1日移動日設けてからの余裕の広島入り

7月の9連戦
広島→移動日無しの広島東京広島移動
巨人→広島甲子園東京ドームと綺麗な順路

7月末からの1番暑い時期
広島→9月頭まで7週連続6連戦のキ○ガイ日程+毎週移動日無し試合のボーナス付
巨人→まさかの7月終わりに6連戦すらなし、8月も3週連続6連戦のみで夏終わり

正直酷すぎるよ
0858どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e9a-oxFC [223.133.230.157])
垢版 |
2017/05/08(月) 22:23:57.58ID:2BqgNmgh0
広島では「広島焼き」のことを「お好み焼き」と言い張って聞かないって嘘だよな
0859どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 633b-3eBY [106.172.121.104])
垢版 |
2017/05/08(月) 22:24:06.91ID:cx9RlpDL0
>>849
日程日程って言い訳してうるさいやつはうるさい
先発投手は一週間に一回しかなげないんやから先発な日程は関係ない
だから炎上したら力がないだけ

日程ってうるさいからもう三連戦して休み三連戦して1日休みにしなよ
変則でリズムがつかみにくいじゃろうけど
0862どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27e5-r8RE [180.221.102.221])
垢版 |
2017/05/08(月) 22:25:46.96ID:83CmkiZ00
対阪神の四球数63ってww
あの試合抜いても50個以上あるだろw
0869どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e9a-oxFC [223.133.230.157])
垢版 |
2017/05/08(月) 22:29:26.21ID:2BqgNmgh0
>>854
おいおい
幾らカス先発でもそんなお爺ちゃんと一緒にしたら可哀想だわ 3人とも50才超えてるしw
0872どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 633b-3eBY [106.172.121.104])
垢版 |
2017/05/08(月) 22:31:20.39ID:cx9RlpDL0
>>860
クリストファー鈴木でも
うちの四球病患者を増やすことになるが
大野でももらうかドウバヤシィーと交換
この前の試合でドウバヤシィーの限界値を見た気がして辛いです
レギュラーとる人はあーいうとこでちゃんと活躍するもんなぁ
無理に使われて育ったのって新井くらいやろ
0880どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27b7-FJfx [180.25.117.52])
垢版 |
2017/05/08(月) 22:35:19.15ID:J9FINW0U0
>>859
先発より中継ぎの方に負担が大きいって話だよ
0886どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1745-y3Lx [126.85.188.229])
垢版 |
2017/05/08(月) 22:40:01.40ID:fjpD0fQj0
>>879
50回無得点(2011/05/26〜2011/06/03)
牧田→岡本篤→吉川→榊原→宮西→増井→武田久→武田勝→増井┐
(5回)  (1回) (6回2/3) (1/3) (1回)  (1回)  (2回)   (7回)  .(1回)│
                                                         │
終←中山←スパイヤー←片山.←田中←スパイヤー←片山←永井←武田久┘
了  (6回)  (1回)   (1回)  (7回)  (1回)   (2/3) (7回1/3) (1回)

懐かしいな交流戦の悪夢w
0888どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ecb-ssSU [223.223.6.229])
垢版 |
2017/05/08(月) 22:40:44.24ID:bkN4ajL00
弱い原因を日程のせいに
するとか
さすがは負け犬
根性染み付いてる
だけはあるんだな
すなはまけても言い訳
なんてしないから
(-_-)
0893どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e9a-oxFC [223.133.230.157])
垢版 |
2017/05/08(月) 22:43:59.53ID:2BqgNmgh0
お前ら先発で巨人の3番手田口を上回る投手ゼロ 4番手大竹よりマシなのがノムスケ1人なんやでw
0894どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27b7-FJfx [180.25.117.52])
垢版 |
2017/05/08(月) 22:44:13.91ID:J9FINW0U0
移動距離はリーグ最多且つ当日移動回数も最多をせめて当日移動を
他球団並みに減らす&地元6連戦を増やすのは合理的な球団努力であって
先発中継ぎ云々ではなく選手の疲労軽減のため無駄なことはないと思う
0897どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3cb-VeLW [58.183.48.235])
垢版 |
2017/05/08(月) 22:45:20.11ID:Jl0Wy9IX0
中崎明日から2軍戦か思ったより早そうだな
0906どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e9a-oxFC [223.133.230.157])
垢版 |
2017/05/08(月) 22:52:20.80ID:2BqgNmgh0
まあ神宮魔境で連敗更新せんように頑張れw
憎い半珍は東京ドームで叩いといてやるわな
0910どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e9a-oxFC [223.133.230.157])
垢版 |
2017/05/08(月) 22:55:29.17ID:2BqgNmgh0
中豚なんか帰って来ても何の役にも立たんやろw
ジョソンが復帰せん限り優勝なんて無理無理
0919どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-AfHI [182.251.245.4])
垢版 |
2017/05/08(月) 22:58:03.59ID:p8A7ISwIa
>>906
巨珍ファンってなんでこんなに頭悪い奴多いのかね
0926どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b18-N6xs [210.170.31.139])
垢版 |
2017/05/08(月) 23:01:48.73ID:GQfL/SNI0
>>903
外人はリストアップしているだろう
問題は噂では選手をシュールが監視している選手を他球団のスカウト聞きつけ先に契約取り付けるパターンが近年あるらしい
>>905
黒田は2軍はいいが1軍コーチはやりたくないと言っていたような
暗黒期の時に厳しい仕事としてみているのだろう
0938どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd52-KUjl [49.98.55.164])
垢版 |
2017/05/08(月) 23:07:42.68ID:OBns5nncd
福井を巨人に当てないでヤクルトに当てるとか緒方は2015に戻ってきてるな
0943どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b3b-HG4F [114.19.49.236])
垢版 |
2017/05/08(月) 23:09:00.32ID:gcPlxTX10
>>909
わざわざ5番にすえたのにバントじゃなあ・・・
0950どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b3b-HG4F [114.19.49.236])
垢版 |
2017/05/08(月) 23:12:28.08ID:gcPlxTX10
谷間と第3捕手のやりくりはうまいことやってるなと思ったが不評なんか?
0951どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1745-FFaT [126.74.102.37])
垢版 |
2017/05/08(月) 23:13:00.38ID:PDlL3lXD0
阪神スレで面白かったのは
http://livedoor.blogimg.jp/kamereon1129/imgs/0/8/082c47df.jpg
このプレーに関して

・鳥谷カカシ
・バードウォッチング と言われてたこと
0954どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27e5-r8RE [180.221.102.221])
垢版 |
2017/05/08(月) 23:14:03.81ID:83CmkiZ00
阪神では歩いてまえ打線と名付けられている模様
0955どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srf7-fjMS [126.237.52.103])
垢版 |
2017/05/08(月) 23:14:44.42ID:cTlNcKCzr
>>953
876 どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3230-sspq [219.111.110.62]) age 2017/05/08(月) 22:32:45.18 ID:bBC1TRwM0
無責任な書き込みばかりだな
0958どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-DhAp [182.251.245.37])
垢版 |
2017/05/08(月) 23:17:34.55ID:ypWF0IRQa
65 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f65-Zkvx [124.109.183.185])[sage] 投稿日:2017/05/06(土) 15:53:14.63 ID:4542zzSx0 [1/14]
いちおつ
ここまで相手がやる気ないと萎えるな

68 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9343-sARA [112.69.224.150])[sage] 投稿日:2017/05/06(土) 15:53:15.69 ID:MhJJtjdq0
これは現地のカープファンでもダレる展開

80 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b741-pbvY [222.12.200.97])[sage] 投稿日:2017/05/06(土) 15:53:26.38 ID:S9U5eFEN0 [1/13]
応援してくれるお客さんが一人でも居る時点で負けて良い試合なんて存在しないby黒田

敵ながら腹立つわ糞阪神
0965どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ df60-I7mh [118.240.1.77])
垢版 |
2017/05/08(月) 23:23:30.66ID:Rv1OGC4n0
カラカーなんて去年あたりから負けてばっかりだし、堂林を捧げなくてもあっさりくれるかもよ。
0969どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1745-FFaT [126.74.102.37])
垢版 |
2017/05/08(月) 23:28:35.61ID:PDlL3lXD0
>>961
泣いて呂布を斬る だっけ

元ネタ
0976どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srf7-fjMS [126.237.52.103])
垢版 |
2017/05/08(月) 23:33:54.02ID:cTlNcKCzr
>>971
なんJでやってるのも虎ファンてことかぁ
悲しいなぁ
0984どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 633b-3eBY [106.172.121.104])
垢版 |
2017/05/08(月) 23:47:55.96ID:cx9RlpDL0
>>980
わいが2歳というオールドファンやないですか!!
まあでもラジオでこの光景を見た佐々岡が泣いたくらいだからなぁ
正直わぃも甲子園ってこんな赤にそまるんや!って思ったし
あれから甲子園が赤く染まり出したよな
スーパー紅ショウガモード突入やろ
0993どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27b7-DCsn [180.54.109.107])
垢版 |
2017/05/08(月) 23:59:49.94ID:cohlzFxF0
>>982
ジョンソン風邪ひいて中崎打たれて負けそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12時間 37分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況