X



こいせん [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srf7-fjMS [126.161.50.151])
垢版 |
2017/05/06(土) 22:42:01.43ID:4Wk0PO5rr
いちおつ
カープはまだ起きていないのだよ
これからなのだよ
0011どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-KmRG [182.249.240.23])
垢版 |
2017/05/06(土) 22:43:45.42ID:lOyYy7xda
明日は西川はサードになったりするかな
0013どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 276b-lr4m [180.5.206.82])
垢版 |
2017/05/06(土) 22:44:13.47ID:DGh/LzNH0
昨日今日とハッキリと中崎不在の影響が出た試合だったなあ
中崎がいれば今村を6回や7回で使えるわけだしね
もう一ついうなら去年のヘーゲンズがいれば6回7回で使えた
去年は6回や7回の危険なところをヘーゲンズが全部救ってくれてたわけで
影のMVPの働きだった
ヘーゲンズが8月まででヘバってからは今村がその役割を引き継いでくれたしね
0014どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srf7-fjMS [126.161.50.151])
垢版 |
2017/05/06(土) 22:44:19.45ID:4Wk0PO5rr
>>2
まぁ怒られるかもだけど3タテ喰らってシャキッとするのも悪くない
去年の縁起物は全部捨てて今年のカープになるのだよ
0015どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sab3-z0a4 [106.161.99.12])
垢版 |
2017/05/06(土) 22:44:19.92ID:BD45HnWIa
まだ5月だからよかったと思え
8月ならヤバかったかもしれん
0019どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e75c-h2In [116.94.229.161])
垢版 |
2017/05/06(土) 22:45:05.09ID:dM8uU+uc0
>>6
ファンが納得できる試合を期待する
0041どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e75c-h2In [116.94.229.161])
垢版 |
2017/05/06(土) 22:48:20.13ID:dM8uU+uc0
>>21
ほんとそう思うが
アホな解説者たち誤審も野球とか言いそう
0043どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fd7-Wyer [182.164.153.233])
垢版 |
2017/05/06(土) 22:48:49.96ID:e8UmsP3p0
審判に文句はやめておけ今日二回誤審あったの忘れてるんか
0051どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sab3-W+y+ [106.161.202.20])
垢版 |
2017/05/06(土) 22:49:45.51ID:ql3AA9/1a
>>33
ブラウンやノムケンが怒り心頭だった広島不利判定ってのが事実だったってのが明らかになってきたのは大きい
0053どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sab3-z0a4 [106.161.99.12])
垢版 |
2017/05/06(土) 22:49:54.83ID:BD45HnWIa
明日は新井もだが菊池がスタメンなら勝つと思うで

普段いる奴がいないとおかしくなるんだよ
0056どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf45-ssSU [60.130.160.25])
垢版 |
2017/05/06(土) 22:50:08.15ID:6RgDDk7d0
だよなー
温情ストライクだのパイアだのがなくなる
機械でいいわ 納得する
0061どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srf7-fjMS [126.161.50.151])
垢版 |
2017/05/06(土) 22:50:48.18ID:4Wk0PO5rr
>>52
とらせんに帰って
0072どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e772-xh+C [116.70.217.161])
垢版 |
2017/05/06(土) 22:52:08.59ID:wpQF1tMd0
まあジョンソンと中崎が戻って来てから本番だからな
しかし投手が3人も離脱してるからきついよな
床田もいい投球してくれそうだったのにって床田復帰時期っていつ?
0079どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b3b-HG4F [114.19.49.236])
垢版 |
2017/05/06(土) 22:53:24.20ID:UkAUuamc0
>>50
しかしあんなタイミングでエルドなら楽勝なゴロがきてはじいて
それきっかけに大量失点するかねホント
別に責める気ないけど
0081どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srf7-fjMS [126.161.50.151])
垢版 |
2017/05/06(土) 22:53:30.33ID:4Wk0PO5rr
>>75
佐々岡欲しいなぁ
0083どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2711-C/15 [180.9.192.147])
垢版 |
2017/05/06(土) 22:53:49.00ID:EgPTYCKw0
再放送5回表まで見よ…
0085どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f6b-qAfm [124.66.227.8])
垢版 |
2017/05/06(土) 22:54:03.53ID:bgJcIzEz0
>>42
機械作ってる会社買収してるとか言い出すわ
0089どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ba9-Idqu [210.153.165.61])
垢版 |
2017/05/06(土) 22:54:16.38ID:TQaRkoE00
今年はイニング途中からの中継ぎ登板が多いような気がする
廉なんてほぼほぼそうだし
それも満塁で
昨年は回の頭からの登板が多かったように思う
0091どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sab3-W+y+ [106.161.202.20])
垢版 |
2017/05/06(土) 22:54:21.40ID:ql3AA9/1a
>>80
福井の計算外っぷりには安仁屋さんもおかんむりよ
0098どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spf7-mNKR [126.210.208.40])
垢版 |
2017/05/06(土) 22:55:10.98ID:gHy2zXRgp
ここのところ岡田の凄いピッチング内容ですっかりもうエースみたいな感覚で見てたが
考えてみればまだプロで10勝もしていない二年目の選手に過ぎないんやな
投手経験自体浅いから不調時の切り替え方とかまだまだ未熟な所も多いんやな
我々もそういうところは覚悟して見ないかんということやな
0101どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-1IyG [182.251.251.5 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/06(土) 22:55:48.68ID:WpohSxDga
>>81
いまいたらすごいありがたい
馬力あるしなw
0106どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srf7-fjMS [126.161.50.151])
垢版 |
2017/05/06(土) 22:57:00.26ID:4Wk0PO5rr
>>101
先発抑えいけるからねぇ
0109どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fd7-Wyer [182.164.153.233])
垢版 |
2017/05/06(土) 22:57:32.98ID:e8UmsP3p0
>>105
菊池帰ってきたら小窪やぞ
0111どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spf7-hXOy [126.210.49.46])
垢版 |
2017/05/06(土) 22:57:39.95ID:7rP6yqCUp
>>99
揃うまではうまくやりくりせんとね
全方向に負担がかかってる
ジャクソンが元気一杯ぽいのが救い
0116どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7cb-FJfx [222.231.79.247])
垢版 |
2017/05/06(土) 22:58:18.10ID:+Ook4qYP0
中継ぎ陣も球種が少ないから、攻め方がワンパターンになって、
1回当たりの球数も多くなる

困ったらストレートはもう通じてない
薮田が剛速球投手という人がいるが、どっちかっていうと去年は
外角に逃げてく速いシュートみたいなので空振り獲ってた
0118どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srf7-fjMS [126.161.50.151])
垢版 |
2017/05/06(土) 22:58:28.36ID:4Wk0PO5rr
>>107
だとすると指示するやつが悪くなるね
まぁ前進だからねえ
0126どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b3b-HG4F [114.19.49.236])
垢版 |
2017/05/06(土) 22:59:43.42ID:UkAUuamc0
>>93
そうかねそれは失礼
0127どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sab3-W+y+ [106.161.202.20])
垢版 |
2017/05/06(土) 22:59:54.18ID:ql3AA9/1a
>>102
阪神戦の嶋田は広島戦の山路みたいなもんだから分らんぞ
0128どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ba9-Idqu [210.153.165.61])
垢版 |
2017/05/06(土) 22:59:57.89ID:TQaRkoE00
今日はカープOBの岡さんが解説だったから
カープ目線での指摘も多々あって
よかったと思う
0136どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fd7-Wyer [182.164.153.233])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:00:52.71ID:e8UmsP3p0
>>125
新井エル小窪ちゃうの
エルノウミ苦手なんか?
0138どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd52-cE3W [49.98.151.81])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:00:58.76ID:qvCp69+9d
>>99
投手はジョンソン中崎ヘーゲンズ抜けりゃそらこうなるよとは思うな
だけど畝に同情はしない ずっと薮田中田頼って工夫しなかったのが昨日今日の負けの原因だよ
去年のジャクソン今村6連投から何も成長してない 保身しか考えてないクソコーチだわ こんな継投猿でも出来るわ
0142どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef14-3eBY [220.107.199.107])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:01:07.29ID:YFLU8A3m0
まぁジョンソン、中崎の離脱なんだよねやっぱり
中崎がいれば昨日も前倒しで中継ぎを使うことがでにた。ジョンソンがいれば昨日も負けることはなかったし、岡田は3番手扱いだからスパッと回の頭から中継ぎを使うことができた。
だからジョンソン、中崎がいないのは本当に大きい。
ストライクとれる床田もだけど
0145どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 92ca-BbSx [115.85.138.200])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:01:33.15ID:tPzV/ZDK0
PBNとましのwwww
0146どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srf7-fjMS [126.161.50.151])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:01:51.37ID:4Wk0PO5rr
>>137
元々連覇は厳しい道のりだからね
0148どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spf7-hXOy [126.210.49.46])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:02:19.29ID:7rP6yqCUp
>>125
ベーラン速すぎだよね
一塁から石原ライト前で二塁にいないからどこいったと一瞬考え込んだw
0150どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 071b-oEx+ [14.3.158.4])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:02:29.45ID:AlrtbEvQ0
プロ野球ニューストップバッターでズームアップww
0153どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b5a-KUjl [114.191.119.230])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:02:46.23ID:GVa5PmZQ0
>>147
俺は見ない
0155どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27e5-r8RE [180.221.102.221])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:03:09.84ID:WMMlPR+t0
2試合連続屈辱やから
明日ぐらいやり返せ
0156どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srf7-fjMS [126.161.50.151])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:03:26.99ID:4Wk0PO5rr
>>152
いやいやいやいや
0163どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b5a-KUjl [114.190.114.179])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:04:14.89ID:6jDUSL730
>>154
菊池いたら岡ちゃん和ませたかも
0167どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b5a-KUjl [114.191.119.230])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:04:39.94ID:GVa5PmZQ0
>>160
稲村亜美ちゃんが出るなら見るわ
0173どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srf7-fjMS [126.161.50.151])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:05:23.76ID:4Wk0PO5rr
>>166
そんな感じなら分かる
0174どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe56-Ogwz [119.25.183.159])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:05:25.10ID:MS4K6KmG0
自分は色んな選手に出番を与えられる左右病にはわりと好意的だけど
今年の左右病はポジションが不確定だからやりにくいのかもな
2014年の対右一番ライト天谷、対左一番ライト堂林みたいな
役割完全固定&競争型なら守備も落ち着くと思うんだが
0186どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sab3-z0a4 [106.161.99.12])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:07:00.22ID:BD45HnWIa
中崎はフリー打撃で投げてるから故障は癒えたんだろうけど
球威が戻ってないと意味ないんだが問答無用で上げられそうだな
0190どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b5a-KUjl [114.191.119.230])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:07:22.28ID:GVa5PmZQ0
>>180
最悪やんけ(´・ω・)
0196どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fd7-Wyer [182.164.153.233])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:07:55.05ID:e8UmsP3p0
>>162
また微妙だな
0202どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srf7-fjMS [126.161.50.151])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:09:06.59ID:4Wk0PO5rr
>>182
まぁそうだけど昨日今日とも勝負どころだったからね
難しい打球ならそんなにだけど違うでしょ
まぁ西川は勉強したと思えばね
0204どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf45-ssSU [60.130.160.25])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:09:32.29ID:6RgDDk7d0
>>72
7月後半かと
KJ 6月頭
戸田 6月頭
横山 6月中頃
中崎 6月頭
床田 7月後半
あと少し耐えるんや
0207どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e230-RbI6 [133.137.202.194])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:09:43.57ID:ieJzY2cs0
情けないのう
0210どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e772-xh+C [116.70.217.161])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:09:52.93ID:wpQF1tMd0
まあ今年はリーグ優勝せんでいいわ
優勝したらまた調子にのって糞元の意味不明な寄付で補強無し
今年は3位くらいに終わって補強しろ
0212どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spf7-hXOy [126.210.49.46])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:10:03.87ID:7rP6yqCUp
>>169
あっちの方がやらかしてるよな
まあデカイやらかしだったが臨時だしな
投壊とは深刻度が違う
こっちの方はなんとかせんと長期的にヤバイ
0214どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srf7-fjMS [126.161.50.151])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:10:13.20ID:4Wk0PO5rr
>>198
そう
カープファンが怖いのは大型連敗だよね
0216どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e230-RbI6 [133.137.202.194])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:10:43.13ID:ieJzY2cs0
西川よ…
0222どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 92ca-BbSx [115.85.138.200])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:11:42.84ID:tPzV/ZDK0
検証長すぎだろ 肩冷えてまうわ
0224どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0H4b-cE3W [210.173.91.250])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:11:53.81ID:AgadMjoWH
さすがに今日の負けは堪えたけど焦りはしないなー
とりあえずシーズン終了までに3位なら日本シリーズへの挑戦権はあるわけだし
そもそもまだ5月だし 投手なんか主力が抜けまくってるし それなのに首位争いしてるし
正直今のカープはハンデ背負って戦ってるんだよ ほぼ全力の阪神と違って上がり目がある
0234どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e75c-h2In [116.94.229.161])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:12:46.59ID:dM8uU+uc0
>>174
守備位置がコロコロ変わるとそれだけで精神的に疲れるよね。
普通の仕事でも、いつもと違う業務は緊張するからね。
0235どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spf7-hXOy [126.210.49.46])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:12:47.69ID:7rP6yqCUp
>>215
打線は水物といっても明らかに破壊力あるからなあ
これで貧打だったら寝込んでる
0239どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-olpO [182.249.240.40])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:13:06.70ID:v3Q/Tkioa
おたくらも5月5日過ぎたら鯉のぼり片付けるの?
0247どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e230-RbI6 [133.137.202.194])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:14:06.29ID:ieJzY2cs0
菊池ならセカンドゴロかなぁ
0255どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efcc-xh+C [220.211.105.213])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:14:40.58ID:FU/qDFPM0
>>93
エルなら捕ってた新井さんでも彼らは守備はクレバーだから 岡の解説の表現がおかしい 岡は支離滅裂理論展開しあの点差でランナー釘付けにする
必要ないという論理展開した上で堂林のポジショニングがおかしいと言っていた 正確にはベースに入っているのは盗塁防ぐ意味でいいと思う
ただベースに付いていた1塁手が2アウトで打者走者だけアウトにすればいい状況であの高いバウンドのゴロは堂林はなぜあんな前の位置で捕球しよう
としたのだろうか 堂林の捕球位置(ポジショニング)がおかしいのは事実で打球判断のミス(早すぎる)
あのバウンドのゴロならベースの横で打球の軌道を落ち着いて判断してから前後に動き的確な捕球位置に動けばいい 下がって捕っても余裕でアウトにできる
まともな記録員ならエラーだよ
0268どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b5a-KUjl [114.191.119.230])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:16:05.20ID:GVa5PmZQ0
九里炎上(´・ω・)
0269どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srf7-fjMS [126.161.50.151])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:16:07.03ID:4Wk0PO5rr
>>263
まぁええけどまた中継ぎが
0270どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3cb-1MwE [58.183.185.65])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:16:12.21ID:Wp8YEgoc0
>>227
智弁で内野やってたけど怪我ばかりして外野手転向
プロ入りも外野手での入団だったけどハムは内野がいつの間にかみんな外野に行くもんだから経験買われてプロで再度内野を始めた
高1の時はこれまでの智弁の選手とは違うタイプが入ってきたなと思った
0276どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b725-W+y+ [222.8.228.169])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:17:07.75ID:DkvKieDQ0
西川は我慢するしかないだろ
0278どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxf7-3eBY [126.198.56.122])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:17:27.84ID:3w82DOpax
  ■                       ■    |.,,=''""、 /""'''=、,  ヽ、 |...         ■ ■
■■■■■         ■■■  ■■■  ■    |" ,r.・.、 .( r.・.、 `   |`''|          ■ ■
   ■  ■         ■  ■             .| ./:''フ =.、 '二"ヾ    |../ヽ.        ■ ■
  ■  ■  ■ ■ ■ ■  ■  ■■■■ ■■■.|.   ,r(、_,、)、        |/ ./■■■■■ ■ ■
 ■  ■   ■ ■ ■ ■■■    ■        |  / .,;;;;;;;;;、ヽ       .|          ■ ■
■  ■        ■   ■     ■         |:: . ' ィユロココュ、 l     .|T´
   ■       ■   ■     ■          ヽ:   V ,'  /ノi     ノ .|.          ● ●
                                  \. '、_ノ/    / .人
0280どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srf7-fjMS [126.161.50.151])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:17:36.63ID:4Wk0PO5rr
>>276
菊池が出れないならね
0299どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ed9-7zcB [223.133.118.140])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:20:12.64ID:BGdwMJSS0
>>158
あのプレー自体は仕方ないプレーだけど、安部ちゃんファースト守らせて何度も連携ミスしてるのもそうだけど
ファースト軽視しすぎだよな。今まで致命傷になってないだけでこれもいつか露呈すると思う、
勝ってる間も四球多すぎって懸念されてたのと同じで
0302どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd72-xJPS [1.75.4.211])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:20:19.24ID:aiMoeBbgd
ちな虎やけど、なんで菊池出してないの?
ケガなのか???
0305どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sab3-z0a4 [106.161.99.12])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:20:39.89ID:BD45HnWIa
今日の出来事もすぐ忘れる
堪える負け方なんて毎年ある
去年も周平に逆転満塁弾くらったろ
いまだに引きずってる奴いないだろ
0306どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b725-W+y+ [222.8.228.169])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:20:44.94ID:DkvKieDQ0
>>289
打線は完全にお試しよね
ただ投手陣は先発含めて大誤算やね
0310どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srf7-fjMS [126.161.50.151])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:21:05.97ID:4Wk0PO5rr
>>303
成りすましが過ぎる
0315どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf45-ssSU [60.130.160.25])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:21:24.36ID:6RgDDk7d0
緒方 今年は我慢して育成してるねー
岡田 加藤 薮田 西川 野間 我慢して使ってるわぁ
優勝はないかもしれんが 黄金時代を作ろうとしとる
0317どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9be9-BSAq [210.237.0.100])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:21:37.94ID:JAca+EVP0
>>86
昨年末のオフイベントで一番辛かったことはと言う質問に

「2013東京ドームで出番が無さそうなので汗かいてたからシャワー浴びて着替えてたら、打たれて顔真っ青になった投手コーチに急遽登板させられた。でも、当然肩が冷えてたので炎上した事」
そう答えてたの思い出した

何か首脳陣には火消し要員としか思われてないと感じる
0323どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b725-W+y+ [222.8.228.169])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:22:55.77ID:DkvKieDQ0
>>319
この時期からそんな起用できんやろ
0326どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 276b-lr4m [180.5.206.82])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:23:19.81ID:DGh/LzNH0
西川が守備下手なのは去年ずっと代打要員として一軍に帯同してたのも一つの原因
本当なら試合に出て攻守に経験を積まなきゃいけないのに一軍に控え選手としていたせいで
試合経験が積めなかった
今年もオープン戦で怪我して少ない試合数で今一軍にいるのだから下手で当然なんだよなあ
0327どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spf7-hXOy [126.210.49.46])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:23:24.30ID:7rP6yqCUp
>>289
九里はとにかくイニング稼いでくれればいいよ
中継ぎ疲弊させてるしちょっとずつ立て直していかんと
0332どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b725-W+y+ [222.8.228.169])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:23:57.31ID:DkvKieDQ0
>>329
ラビット時代並かよ
0338どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3cb-VeLW [58.183.48.235])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:24:54.63ID:BX199z370
投手陣の崩壊は優勝して補強怠った結果だわ
例年通り先発と中継ぎの外人は取っとくべきだった
0343どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd72-xJPS [1.75.4.211])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:25:32.71ID:aiMoeBbgd
>>311
>>318

そっかぁ、ありがとう。
菊池がいたら2連敗だったのは間違いない。
ケガだったら仕方ないが、お互い残念だよな。
0346どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b3e-Ogwz [210.154.136.50])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:25:44.06ID:h7N1yPRb0
ちと飲み過ぎて頭が痛い
カープが次勝つまで禁酒するわ
0347どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1745-3eBY [126.21.128.154])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:25:48.07ID:E90UiURW0
緒方監督コメント

 「いろんな要因があるが、俺の責任だ。9点差をひっくり返されたこと今まで記憶にない。絶対に取らないといけないゲームだった。後に引かないよう、明日のゲームを戦う」
 
 「岡田は今季はあそこで踏ん張るのが一番成長したところだった。最低限六回までは頑張ってくれると思っていた」

 「(投手陣が苦しくなったが)明日は投げられる投手を投げさせるだけ」
0348どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sab3-z0a4 [106.161.99.12])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:25:58.45ID:BD45HnWIa
マシソンは涼しい顔して普通に回跨ぎしとるでw
0364どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf45-ssSU [60.130.160.25])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:29:05.15ID:6RgDDk7d0
>>330
うんうん みんな力持ってるからねー
新井、エルドもいつ壊れるか分からんし
長期政権ぽいから起用法見てたら来年が勝負なんかなぁ 今年は育成年な感じやわ
0369どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2738-OQZ5 [180.147.180.136])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:29:49.41ID:+heqHnTV0
>>338
その通りやね
0373どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b3b-HG4F [114.19.49.236])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:30:21.79ID:UkAUuamc0
明日も安部使ってほしいな
能見は左に対する持ち球が弱いし
左投手苦手な安部には良い練習になるだろう
0383どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sab3-z0a4 [106.161.99.12])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:31:08.10ID:BD45HnWIa
明日は先発ビハインドロングまで九里が努めます
0389どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 276b-lr4m [180.5.206.82])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:31:38.56ID:DGh/LzNH0
>>357
近年後ろに強力な外国人投手を2人以上置いてガンガン使ったほうが優勝出来るんだよなあ
一昨年のヤクルトは中継ぎ抑えに外国人3人使ってぶん回してたし
昨年はカープがジャクソンヘーゲンズをガンガン使って優勝したし
そして今年は阪神がマテオドリスをガンガン使って勝っていってる
だからカープももう1人外国人投手が必要だと思うわ
ヘーゲンズか新外国人か
0392どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srf7-fjMS [126.161.50.151])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:32:12.28ID:4Wk0PO5rr
>>387
期待もね
0403どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf45-ssSU [60.130.160.25])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:33:39.95ID:6RgDDk7d0
ターニングポイントだな
今年の7回を誰にするか
一岡 藪田 ブレイシア 中田の中からか
0408どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2738-OQZ5 [180.147.180.136])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:34:16.54ID:+heqHnTV0
甲子園で好き放題されるのは2005年を思いだすね
0409どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/06(土) 23:34:16.64ID:xb7+AypO0
緒方に敗因あるか?
先発岡田立てて、中継ぎ不安、5回まで9点の大量リード

これで岡田を5回の時点で下げて最終的にジャクソン今村とか投入するの?
まあそうしないと勝てなかっただろうけど

これを読んで先手を取れは無理だろう
0410どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2b4-FJfx [125.4.252.63])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:34:17.77ID:TWDXx7LO0
いやいやマシソン放出されてる頃にはポンコツになってるやろ
0416どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srf7-fjMS [126.161.50.151])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:35:39.97ID:4Wk0PO5rr
>>406
現地まで行ってこれとはねえ
0419どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b725-W+y+ [222.8.228.169])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:35:50.70ID:DkvKieDQ0
>>403
一岡 バッピ
薮田 フォーム崩してるっぽい
ブレイシア 論外

先発が6回まで投げられるなら消去法で中田しかおらん
中崎戻って来ないとほんときついわ
0439どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-olpO [182.249.240.40])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:38:18.83ID:v3Q/Tkioa
緒方とかいう糞カスが苦しみながら死にますように
0440どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srf7-fjMS [126.161.50.151])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:38:32.71ID:4Wk0PO5rr
>>436
松山も価値あるよ
0444どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-olpO [182.249.240.40])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:38:52.00ID:v3Q/Tkioa
緒方とかいう糞カスが苦しみながら死にますように
0457どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1745-3eBY [126.21.128.154])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:40:52.46ID:E90UiURW0
 今季初黒星の薮田

「ここ一番で投げミスしてしまった」
「(中断後は)難しい部分はあったが言い訳にできない」
 
中田

「もう試合は終わった。次に向けて必死で準備する。絶対に抑える」
 
岡田

「リズムが悪くなった」
「出さないでいい走者を出塁させてしまった。チームに申し訳ない」
0458どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2b4-FJfx [125.4.252.63])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:40:53.50ID:TWDXx7LO0
>>445
ほんまそれ
明日も頑張るぐらいにしとけよな
案の定本人がエラー連発してるし
0462どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efc0-Xfjx [220.105.157.97])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:41:58.67ID:KgJismCr0
>>361
新井の2000本とか黒田の200勝みたいな優勝前の手短な目標が無いのも不調に繋がってる気がする
誰か何か記録無いのか
0464どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3cb-VeLW [58.183.48.235])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:42:12.67ID:BX199z370
こっから本気で優勝狙うつもりなら安部か松山とかの野手の主力級トレードしつつ外人ガチャ回すしかなさそうだけど、安部松山好きだからそこまでして優勝はええわ
ほんと去年優勝しててよかった
0468どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ feb9-6DSc [119.224.182.46])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:42:34.79ID:EfL0s62n0
>>429
ベンチ下がった後失点していく様を見つめる岡田の顔を
見てるのがしんどかったわ
切り替えて次の登板に備えて欲しい
こんだけ投手が四球絡みで崩れて野手が頑張って取った点吐き出されたら
不満が出てきてもおかしくないし小窪の腕の見せ所かもな
0472どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srf7-fjMS [126.161.50.151])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:42:47.66ID:4Wk0PO5rr
>>457
中田ええわぁ
こんな感じでええのよ投手陣
特に中継ぎは
0475どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efc0-Xfjx [220.105.157.97])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:43:26.63ID:KgJismCr0
>>457
廉のコメント流石だけどあんま無理するなよ…
毎試合毎試合肩作ったらせっかくここまで復調したのにまた壊れてしまう
0476どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b725-W+y+ [222.8.228.169])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:43:30.65ID:DkvKieDQ0
>>465
岡田は好投してと思ったら突然乱れるから難しいやろ
0485どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e230-RbI6 [133.137.202.194])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:44:17.66ID:ieJzY2cs0
戸田って2軍でも投げてないんやね
救世主になれる大チャンスなのに何やってんだか
0493どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srf7-fjMS [126.161.50.151])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:45:08.70ID:4Wk0PO5rr
>>477
向かっていけばええのよ
0496どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b725-W+y+ [222.8.228.169])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:45:40.02ID:DkvKieDQ0
>>484
配球読まれてたんじゃないかってレベルでいい球見逃してたよな
石原の配球はもう完全に丸裸にされてるんじゃね
0497どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd52-n4XO [49.98.8.72])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:45:58.64ID:gYhs3HMfd
>>98
その通りだね
エースって基本的に変化球含めてコントロールがいい
ダルもマー君も菅野もパワーとスピードのある技巧派
岡田はいろいろ学んで時間かけてエースになってくれればいいよ
0499どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3cb-VeLW [58.183.48.235])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:46:35.56ID:BX199z370
>>495
味方になるとサボるし頼りなかったのにな
0505どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9be9-BSAq [210.237.0.100])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:47:37.09ID:JAca+EVP0
緒方ってずっとカープの職歴で引退後一度も客観的に野球解説とか采配学べる仕事したことないんだよな
古田やノムケンみたいな理論系ではなく、センスでやって来た脳筋系だし、采配も殆どコーチに任せっきりなんだよな
だから素人目でも炎上しそうな場面でも地蔵になるしかできんし、野手出身でコーチ時代も野手専門だったからピッチャー事情には疎そうだし

ノムケンが今広島大学大学院修士課程でコーチング学んでるから、采配関係は第二次ノムケン政権に期待としか
ノムケンは解説やってたし、丸育てた実績あるし、結果は実らなかったが緒方政権の体制準備は出来てたし
博士課程行くかも知らんし、実現するかはわからんが
0511どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 07ac-EIWT [14.13.11.192])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:48:36.86ID:pyakD2WW0
眠れん・・・

色々下らないことを考えてたんだけど

加藤って眼鏡じゃなくてコンタクトにしないとダメだと思う
あんなにごつい縁の眼鏡は邪魔になるし視野が歪むことがある
眼鏡がずれた時に一瞬見えなくなるだろうし

ちょっと値段が高いけど古田がしてた”アイメトリクス”にするとか
篠田みたいにサイドまであるタイプにしないと
0514どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27e5-r8RE [180.221.102.221])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:49:07.64ID:WMMlPR+t0
明日勝てば底力があると言える
リリーフ勝負になったらどうあがいても勝てない
持ち駒に差がありすぎる
0517どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ df6b-r9ef [118.2.98.59])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:49:09.45ID:R9rknUk70
>>504
なったらえーやんけ
ただビザ降りんし、18から徴兵あるけどえーか?
0523どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe96-Ogwz [119.24.71.58])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:50:03.65ID:DVoOo2GY0
全体的に審判が味方してくれてるのに負けた広島は相当弱いでしょ
広島有利判定多すぎだよ
0528どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srf7-fjMS [126.161.53.103])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:50:52.18ID:XdtVUdJur
>>514
なんならリリーフ勝負で勝ちたいけどな明日
そしたら昨日今日が吹っ飛ぶ
0529どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3cb-VeLW [58.183.48.235])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:51:28.02ID:BX199z370
>>518
まああの頃は優勝争いできるようなチームじゃなかったから許されてたけど去年とかいたらめっちゃ叩かれてただろうな
0531どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ df6b-r9ef [118.2.98.59])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:51:40.79ID:R9rknUk70
>>523
珍カス乙
0532どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf45-ssSU [60.130.160.25])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:52:00.09ID:6RgDDk7d0
>>504
戦力スレのドリ爺?
どうぞどうぞ
原口の見逃し方は配球読まれてるわ しばらく阪神戦ないから 対策考えんと
0533どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ df60-I7mh [118.240.1.77])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:52:08.94ID:mpBE0Mzz0
おまいら、再放送やっとるで。
まだ6-0で平和な頃じゃな。
0534どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srf7-fjMS [126.161.53.103])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:52:16.84ID:XdtVUdJur
あ、明日喝もらうんじゃね?
0536どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b725-W+y+ [222.8.228.169])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:52:26.34ID:DkvKieDQ0
>>514
阪神も一応ビハインドPは微妙なんだがね
0537どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sab3-z0a4 [106.161.99.12])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:52:59.90ID:BD45HnWIa
黒田が抜けたいまこそ精神的支柱が投手陣に必要なんだよ

ご意見番安仁屋の入閣しかないだろ
0541どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srf7-fjMS [126.161.53.103])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:53:33.43ID:XdtVUdJur
>>537
そっちの穴がデカイだろうね
0545どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe96-Ogwz [119.24.71.58])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:53:49.80ID:DVoOo2GY0
>>531
すぐ蔑称使うから広島ファンは嫌いなんだよ
0554どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b5a-KUjl [114.190.114.179])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:55:33.89ID:6jDUSL730
もう明日大雨で中止にならないかな
本戦中に今日のリプレイ嫌ほど流すんやろな
見たくない
0558どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b725-W+y+ [222.8.228.169])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:56:02.04ID:DkvKieDQ0
昨日今日と負け方が悪すぎる
精神的にくる負け方だから連敗コースもありうる
0562どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2b4-FJfx [125.4.252.63])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:56:55.79ID:TWDXx7LO0
精神的支柱いうか単純に防御率3.09 152.1回投げれる投手が抜けたら痛いよ
5回まで投げたらあとは中継ぎにまかせるようなベテランじゃなかったし
0570どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b725-W+y+ [222.8.228.169])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:58:23.25ID:DkvKieDQ0
>>561
他の所見てても広島ファンはスルーできないからな
いい加減NG入れるか何かして見えないようにすりゃいいのに
0572どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3cb-VeLW [58.183.48.235])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:58:45.95ID:BX199z370
菊池の出始めはエラーはかなり多かったけど動き自体はすでに常人のそれじゃなかったから比べるのはかわいそう
0576どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/06(土) 23:59:33.98ID:xb7+AypO0
>>569
何でそんなからかうような酷いこと言うんだよ!!!
応援してきたファンやここの人たちにも失礼だろ君!!!
すぐに謝りなさい!!!!
0577どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efc0-Xfjx [220.105.157.97])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:59:48.01ID:KgJismCr0
8回からの中継ぎなら阪神に負けてないんだよ
7回以前の中継ぎに差がありすぎる
先発が7回まで投げられてた期間は勝ってた。でも先発も大概不安定だから悪い方に転がるとこうなるって試合だった
0582どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ df60-I7mh [118.240.1.77])
垢版 |
2017/05/07(日) 00:00:44.98ID:gd/ymF2b0
ウエスタンまで再放送がはじまた
0585どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ df6b-r9ef [118.2.98.59])
垢版 |
2017/05/07(日) 00:00:55.23ID:rh9bEtkK0
在日珍カス球団に負けてもなんとも思わんな。
わが日本帝国のおかげでインフラ整備して、土人から真っ当な人間になったような球団やで。
北で有事が起きれば、鉢始め江越以外強制送還だし、甲子園も穢れた部落珍カス在日ファンも1人残らず半島へ帰って、不戦勝やで。
0587どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd72-gC1M [1.79.86.29])
垢版 |
2017/05/07(日) 00:01:11.09ID:qB/GNyBGd
甲子園の圧力は凄いと改めて思った
0588どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ df60-I7mh [118.240.1.77])
垢版 |
2017/05/07(日) 00:01:24.51ID:gd/ymF2b0
9点差のボールを展示するとかアホかいな
0589どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ be3e-q+fV [111.65.210.91])
垢版 |
2017/05/07(日) 00:01:45.60ID:RvKzKxgj0
何が歴史的大逆転勝利だよ
あーホンマ胸糞悪い
0591どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ df6b-r9ef [118.2.98.59])
垢版 |
2017/05/07(日) 00:02:11.20ID:rh9bEtkK0
>>586
お国が違うんで、相手にせんほーがいーですよ。
0593どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b725-W+y+ [222.8.228.169])
垢版 |
2017/05/07(日) 00:02:45.24ID:y+ZhPxYD0
まさか先制している試合より先制された試合の方が気が楽だとは思わなかった
0595どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ df6b-r9ef [118.2.98.59])
垢版 |
2017/05/07(日) 00:02:59.30ID:rh9bEtkK0
>>545
じゃあ半島へ帰れよ
0596どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b336-Ogwz [218.227.79.32])
垢版 |
2017/05/07(日) 00:03:00.77ID:Qqi6NOYG0
単純に変化球の制球力あるPが少なすぎるんだよ
岡田も加藤も野豚も大瀬良もあの外人も
石原のリードは相手の裏をかくリードなんだからまっすぐ狙いの打者だとどうしても変化球多くなって四球も増える
初球ど真ん中でもいいから変化球でストライク取ればいいんだよ
0597どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b3b-HG4F [114.19.49.236])
垢版 |
2017/05/07(日) 00:03:14.09ID:SWmpEUzq0
西川は同点打のやつダイブぐらいしてほしかったな
アウトにできなくても内野で止めればもうワンチャンスあるのに
まだ膝万全じゃないんかな
0605どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27e5-r8RE [180.221.102.221])
垢版 |
2017/05/07(日) 00:04:28.14ID:WQnd4qP+0
いい加減やり返せよ
明日やりたい放題されたらずるずる行くぞ
0610どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 76ee-Y9cX [153.223.120.105])
垢版 |
2017/05/07(日) 00:04:48.43ID:lMl+bISE0
GW 宇宙人スペシャル
https://goo.gl/sIL48e
0615どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ df6b-r9ef [118.2.98.59])
垢版 |
2017/05/07(日) 00:06:00.98ID:rh9bEtkK0
>>574
生活保護受けんでえーよーに、とりあえずハロワ行こうか。
つってもお前ら三国人にできる仕事なんぞないがな。
0618どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sab3-z0a4 [106.161.99.12])
垢版 |
2017/05/07(日) 00:06:32.99ID:I7/xb+1aa
ドラ5の2年目にあれもこれも求めるなってw

打つだけでも大したもんやで
0620どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2b4-FJfx [125.4.252.63])
垢版 |
2017/05/07(日) 00:06:50.88ID:LKMAcMDo0
>>597
菊池の守備ずっと見てたらついそう思うよな
西川膝悪いんかグラブで弾くの恐れて飛び込まなかったかと思ってたわ
0636どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3cb-VeLW [58.183.48.235])
垢版 |
2017/05/07(日) 00:10:22.44ID:KFARpyUm0
岡田は色々見てると球速140とかだったのはほんまにストライク入らなくて抑えに抑えて投げてあれだったんだな
この辺試合中に修正できるようにならんといかんな
0637どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9be9-BSAq [210.237.0.100])
垢版 |
2017/05/07(日) 00:10:29.21ID:bGCi8h1C0
鬼の練習カープとか言われてるけど流石にスポーツ理論に則って練習してるとは思うけど

相当儲けてるんだし、大洲と大野の練習場に疲労回復の装備それなりに付けてるんだろうな?
去年の情熱大陸で黒田が疲労回復風呂に練習後毎日長風呂してるのは見たけど
黒田は若手時代個人的にメンタルコーチ付けて精神的ケアしていたって言ってたけど、球団側も酸素カプセルとかの疲労回復設備やメンタルケアとか休息支援の環境作りも必要じゃろう

故障や不調が相次いでるってことは休養が足りんで非効率って事だろ
0641どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a7fd-rW14 [110.1.101.124])
垢版 |
2017/05/07(日) 00:11:06.40ID:lQ4YrKBl0
@闘志満ちたプレーで力尽くし戦う 勝利のアーチ打ち込め( A )
A集う眼差しダイヤに光る 走れ守れそして打て( B )
B無限のガッツでいざ勝負 転がせ鋭くそして( C )
C明日へ羽ばたけお前が今切り裂く道 ( D )この思いを乗せて

もちろん全問正解余裕っすよね
0645どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7696-Ogwz [153.206.239.164])
垢版 |
2017/05/07(日) 00:11:54.77ID:a6tbhhN00
>>617
1軍のスタメンっていうのは色んな事がファームとは大違いってことを思い知っただろうな
高校、大学、社会人での経験や自信が木っ端微塵になるほど違うのが1軍のスタメンでありマウンド
大量失点したりエラーをして負けたらほとんど狂人のような連中から叩かれまくる
ほんの少し前に完投勝利したりホームラン打ってヒーローになったことなんか誰も覚えていないw
0652どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sab3-z0a4 [106.161.99.12])
垢版 |
2017/05/07(日) 00:13:56.78ID:I7/xb+1aa
逆転勝ちが勝ちパターンだから

明日は先制させろ
0654どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1745-KUjl [126.123.156.174])
垢版 |
2017/05/07(日) 00:14:27.64ID:WPaUsDoY0
九里も四球四球四球やろな
0659どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b5a-KUjl [114.190.114.179])
垢版 |
2017/05/07(日) 00:15:17.69ID:6wGhF+X10
>>648
中日も気の毒だよ
まあウチも心配する身分やないが
0660どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1745-KUjl [126.123.156.174])
垢版 |
2017/05/07(日) 00:15:20.18ID:WPaUsDoY0
>>651
今シーズン捨てるつもりならな
0663どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3cb-VeLW [58.183.48.235])
垢版 |
2017/05/07(日) 00:15:42.14ID:KFARpyUm0
>>651
慣れないショートさせまくって自信喪失した東出みたいな例もあるからなぁ
結局プロで一番重要なのはメンタルよ
0667どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa4a-Ti6B [111.239.137.212])
垢版 |
2017/05/07(日) 00:16:10.81ID:JwfGuCA6a
ネットでは足に当たったあとの写真の記事が
でまわってて、誤審ということになってるな
これが既成事実になっていくのであろう
審判団も阪神に借りができたことになる
先導というのは本当に恐ろしいことである
0675どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-p4GL [182.250.251.233])
垢版 |
2017/05/07(日) 00:17:07.21ID:2gfVxMdXa
>>651
いや成長するにしても段階ってもんがあるでしょ
鈴木に二遊守らせるのと一緒
一軍ですることじゃない
0679どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7cb-FJfx [222.231.79.247])
垢版 |
2017/05/07(日) 00:18:25.13ID:ShO9B9I90
>>516

黒田でもいいけど、できれば他球団でやってた人がいい気はする
カープは身内の血が濃いすぎる

現役の選手がそのままコーチやるのは普通のことだし
新井さんがカープの強さは団結力とかいってたからいいことでも
あるとは思うんだけど・・・
0683どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK4b-ui8Q [IGk2xNM])
垢版 |
2017/05/07(日) 00:18:50.13ID:QqxY2d30K
俺たちは強いDVD2017はまだか?黒田ー
0687どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f6b-qAfm [124.66.227.8])
垢版 |
2017/05/07(日) 00:20:01.80ID:dX74ssN70
89年世代が30代になった時が黄金期だろうな
それまで大きな怪我や流出は避けてくれ
0693どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b5a-KUjl [114.190.114.179])
垢版 |
2017/05/07(日) 00:22:07.62ID:6wGhF+X10
>>678
だな
菊池と新井がいて逆転されるようなもんか…
0701どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-p4GL [182.250.251.233])
垢版 |
2017/05/07(日) 00:23:08.15ID:2gfVxMdXa
>>647
左の主砲だからなぁ
あれだけ広角に鋭い打球打てる選手ベンチは勿体ないよなぁ
0704どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa4a-Ti6B [111.239.137.212])
垢版 |
2017/05/07(日) 00:23:29.31ID:JwfGuCA6a
阪神が優勝しないことを祈ろう


悔しいし絶対書きたくなかったが、

巨人頑張れ
0706どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-K0D3 [182.251.253.48])
垢版 |
2017/05/07(日) 00:23:33.90ID:qS7enJ4Ua
890 どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa4a-K0D3 [111.239.136.83]) 2017/05/07(日) 00:03:58.22 ID:AgOh5tKGa
俺だけかもしれないけど他球団ファンが巨専に来るなら阪神ファンだけにしてほしいわ
阪神ファンが勝ち試合の試合終了後に勝ったでえとかのAA貼るのはお約束みたいな感じで受け止めてるけど
広島ファンが同様のAA貼りに来てもなんか場違いな感じがして寒いだけだしヤクルトや横浜のファンは馴れ合いみたいでキモいし駐日ファンは暗い
0711どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2b4-FJfx [125.4.252.63])
垢版 |
2017/05/07(日) 00:24:41.67ID:LKMAcMDo0
しかし加藤もゴミやったな
絶対あの制球力は改善されんわ
0715どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd72-gC1M [1.79.86.29])
垢版 |
2017/05/07(日) 00:25:45.40ID:qB/GNyBGd
メジャーやと屋外球場でもホームベース真上のカメラあるんやから日本の本拠地屋外球場ぐらいには付けて欲しいわ
0716どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3282-FJfx [61.214.13.31])
垢版 |
2017/05/07(日) 00:25:54.11ID:2UCieh1I0
>>692
俺は現地観戦時、大差ビハインドでも途中で帰ったことは一度もないが
昨日逆転された時なら空気に耐え切れず帰ったと思うわ
現地組には最後まで乙としか、ゆっくり休んでくれ
0717どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef30-HG4F [220.100.53.208])
垢版 |
2017/05/07(日) 00:25:55.56ID:Us3nlJUW0
西川の昨日今日みたいな凡ミスは技術よりメンタルの問題だろうから一軍で出すしかない
とはいえ菊池の休養日にたまに守らせるくらいだけど
0721どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa8a-3eBY [119.104.144.2])
垢版 |
2017/05/07(日) 00:26:25.35ID:zkDyr2Bda
ランナー2、3塁の時に内野ゴロで2塁ランナーが走ってくるから3塁ランナーが出ないといけないのがあるが2塁ランナーもう少し判断できないかね?
丸が3塁ランナーで西川が2塁ランナーでバッターエルの時と
丸が3塁ランナーで2塁ランナーが誠也でバッター西川の場面
どっちももったいないんだが
0722どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9be9-BSAq [210.237.0.100])
垢版 |
2017/05/07(日) 00:26:43.00ID:bGCi8h1C0
RCCラジオでも横山竜士が全体的に選手に疲労が溜まってきてる、特に新井が「疲れが出ててしんどい。でも、頑張らないといけない。」と言ってましたけど、新井は言っても休まない無理するタイプだから誰か休ませろって言ってた

オフもずっとハードなウェイトトレーニングやってたからそれも原因がある。無理しすぎ
彼は言わないと休まないからトレーニングし過ぎてたら止めさせないとと言ってた

巨人も疲労対策に特製の炭酸水導入って言ってたけど、かぷはケアにもっと気を使うべきだわ
コアトレみたいなインチキ臭いのは除いて

あと、リスナーのハンネ弄りで朝ヨーグルト3杯食べるなんて快便で健康ですよ!って糞みないなこと、いや糞のことも言ってたけど
0723どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f6b-qAfm [124.66.227.8])
垢版 |
2017/05/07(日) 00:26:45.64ID:dX74ssN70
まだ5月始まったばかり
オールスターまではもう少し気楽に見ようや
0725どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd52-I7mh [49.104.8.53])
垢版 |
2017/05/07(日) 00:27:39.66ID:BNU4pXQ0d
>>130
俺も見れない。てか今日は中継も見れないしラジオも聞けない。昨日の事触れられたりVTR見せられたりするから。
向こうさんは昨日のボールを甲子園に展示すると。この屈辱晴らしてくれよ!多分今の選手達は相当悔しいはず。反発力を期待します。
0726どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa4a-Ti6B [111.239.137.212])
垢版 |
2017/05/07(日) 00:27:48.85ID:JwfGuCA6a
くそー 
2010年にバイト先で一緒だった阪神ファンの
斉藤も今頃笑ってるだろうな
7年前のあいつのセリフが忘れられん
「お前ら、弱いな」
0727どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 761a-tG4P [153.196.164.4])
垢版 |
2017/05/07(日) 00:27:56.68ID:SjBzdFPh0
こういうこともある
これからも試合は続いていくんだからカープの出来ること積み重ねていくだけだ
0737どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd72-gC1M [1.79.86.29])
垢版 |
2017/05/07(日) 00:30:11.06ID:qB/GNyBGd
>>723
今年はオールスターにあんまり招集されんですむかと思ったけど緒方が便利屋枠で今村連れて行きそう
0748どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b3b-HG4F [114.19.49.236])
垢版 |
2017/05/07(日) 00:32:47.40ID:SWmpEUzq0
カープは当たりゴーしないよな
ライナーならごめんなさいでバットに当たった瞬間スタート切るやつ
これやってたら2つともセーフだったよ
0750どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-p4GL [182.250.251.233])
垢版 |
2017/05/07(日) 00:33:00.80ID:2gfVxMdXa
西川セカンドは暫く見たくねぇな
明日もセカンドだったら緒形は相当勇気あるよ
0751どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b5a-KUjl [114.190.114.179])
垢版 |
2017/05/07(日) 00:33:12.28ID:6wGhF+X10
>>736
7回まで投げれるPがいてうらやましく感じる
0754どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f6b-qAfm [124.66.227.8])
垢版 |
2017/05/07(日) 00:33:31.86ID:dX74ssN70
>>737
かと言って阪神巨人だらけのオールスターになるとも思えん
0761どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sab3-z0a4 [106.161.99.12])
垢版 |
2017/05/07(日) 00:34:51.69ID:I7/xb+1aa
新井疲れてしんどい言うてもスイングスピード凄いでw

堂林には一生かかっても無理なレベル
0767どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b66-13YR [210.224.70.97])
垢版 |
2017/05/07(日) 00:36:48.34ID:fctu2O4d0
>>726
球団を自分に重ねるのは異体な
0786どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1745-T38s [126.224.81.242])
垢版 |
2017/05/07(日) 00:41:50.50ID:k44NatJ40
んーやっぱ巨人が俺は怖いけどな
FA全滅とかいうお笑いやって普通に3位にいるし
そいつらが上がってきたら多分一番厚くなる

阪神は何をどうしようが監督金本の時点で怖くない
どっか隙あるだろ。こっちも隙だらけだが殴り合いに持ちこめばいいんだ
巨人は寝技で絞め殺されそう
0787どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83e8-Ocvv [202.89.86.80])
垢版 |
2017/05/07(日) 00:42:13.65ID:Gut8gpL10
ブザマな負け方ばっかりだよな
我がカープは
今回のもわけわからんよな
頭おかしくなるよな
でも明日も見るのさ
また会いましょう
おやすみ
0788どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd72-gC1M [1.79.86.29])
垢版 |
2017/05/07(日) 00:42:39.80ID:qB/GNyBGd
>>769
対阪神なら2013年のCS何度も見てるわ
0797どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-p4GL [182.250.251.233])
垢版 |
2017/05/07(日) 00:44:20.39ID:2gfVxMdXa
>>756
セカンドは絶対的な存在がいるのに近い未来のクリーンナップ無理矢理押し込んでどうすんの
プロ入りしてロクに試合出てない上故障治りきってないのに不馴れなポジションやらせるってペナント放棄宣言も同然だろ
0801どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sab3-z0a4 [106.161.99.12])
垢版 |
2017/05/07(日) 00:44:57.22ID:I7/xb+1aa
菊池が出たからって守備の貢献度は大きいが投手陣の四死球減るわけでもないから
四死球もエラーと同じでここなんとかせんと西川の守備より深刻やろね
0804どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd72-bOUZ [1.75.7.67])
垢版 |
2017/05/07(日) 00:45:42.11ID:3uhILGdCd
煽りに来てるのゴキウリだろ
自分らへの批判反らしに他を焚き付けてる
阪神や中日は死んでもゴキウリの肩は持たんだろ
0805どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b66-13YR [210.224.70.97])
垢版 |
2017/05/07(日) 00:46:27.98ID:fctu2O4d0
しかし打者は好調だな
安部、田中には30盗塁してほしいし
丸、誠也には初の30本塁打を期待
0810どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9be9-BSAq [210.237.0.100])
垢版 |
2017/05/07(日) 00:47:35.43ID:bGCi8h1C0
>>743
RCCラジオで関西マスコミの洗練受けたが、思った以上にキチガイだわ

とにかくABCの実況楠がキチガイすぎた
・突然自分はドラゴンボールZが好きなんですがーとか自分語り始め出す
・ビデオ判定入った時には絶対セーフ、セーフに間違いないって決め付け連呼、判定覆った時には「Wow〜」って煽るし
・甲子園に神宮はあります!神宮はパワースポットだ!!って意味不明な事言う
・ワイルドピッチからのホームイン失敗の時に悪いことをしたのは阪神何ですがーって煽る

全体的にカープ煽ってバカにしてて笑うしかなかったわ
RCCの中の人もヒロインの途中でぶち切って、反省会のRCCアナ出るまで20分位音楽垂れ流してたから呆れてた可能性あるかも
0816どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-p4GL [182.250.251.233])
垢版 |
2017/05/07(日) 00:49:05.94ID:2gfVxMdXa
>>809
サードかレフト
守備機会多いポジはマズい
0817どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7cb-HG4F [222.231.96.241])
垢版 |
2017/05/07(日) 00:49:22.06ID:9ZDhZKiD0
>>793
まあそれも一部で大多数は違うわけでそれで相手を語るのは余計な争い産むだけだよね
逆にカープファンが一部の人の行状で全体語られても俺に言われても、、、ってなるわけだし
相手チームのファンも同じ野球ファンなんだの精神で対応するしか無いよね

ちな俺はカプファンだけど一緒に観戦行く人はDファン
20年以上一緒に行ってるけど仲良くやってるよ
結構相手チームの近況の細かいことわかんないから聞いてみたり、俯瞰でカープの状況どういう風に見えるか聞いてみたり結構参考になる
0825どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 07ac-EIWT [14.13.11.192])
垢版 |
2017/05/07(日) 00:51:41.67ID:ay56634X0
批判浴びるの覚悟で言うけど

いちいち焼肉とか載せる意味が分からんわ
ジャクソンって満塁打浴びて日本シリーズ敗北した夜に
ガールズバーで遊んでる姿撮られとるし

空気読めんじゃろ?この人
自分は悲しいことがあって笑うのが信条だとしても
それはそれじゃろ?

自分の信条 > ファンの気持ち

同じ意味でジョンソンの嫁も感覚がおかしいと思う
日本人と外国人の価値観の違いといえばそうなんじゃろうけど
0830どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd72-gC1M [1.79.86.29])
垢版 |
2017/05/07(日) 00:52:33.47ID:qB/GNyBGd
そんな直ぐには成長なんか出来るわけないけど日シリで四球からの失点を散々やられたのにその意識改革みたいなんが見られないのは残念だと思った
0833どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f6b-qAfm [124.66.227.8])
垢版 |
2017/05/07(日) 00:53:11.10ID:dX74ssN70
ほんと去年優勝して良かったわ
こんな糞試合でも結構落ち着いてる
0839どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f6b-qAfm [124.66.227.8])
垢版 |
2017/05/07(日) 00:54:41.84ID:dX74ssN70
>>825
6連投のジャクソン責めるとか鬼かよ
0842どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd72-gC1M [1.79.86.29])
垢版 |
2017/05/07(日) 00:56:52.82ID:qB/GNyBGd
>>820
S1ってことはTBSがええ角度の映像持ってたのか
球場にNHK含め各民放局のカメラがあるんなら瞬時のその映像借りたら日本版チャレンジシステム出来そう
0845どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-p4GL [182.250.251.233])
垢版 |
2017/05/07(日) 00:57:41.16ID:2gfVxMdXa
>>821
菊池もやってたじゃん
安部ちゃん左腕は外角二球種見せられたらほぼ期待できんからサードでもいいと思うけどね
下手に数字残ってるから動かしにくいんだろうけど
0849どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b66-13YR [210.224.70.97])
垢版 |
2017/05/07(日) 00:58:51.57ID:fctu2O4d0
それより月曜日から仕事したくねーわ
0851どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b5a-KUjl [114.190.114.179])
垢版 |
2017/05/07(日) 00:59:10.57ID:6wGhF+X10
菊池はこの2試合でいくつ捕殺記録なくしたかな
0852どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 07ac-EIWT [14.13.11.192])
垢版 |
2017/05/07(日) 00:59:32.31ID:ay56634X0
>>841

今日初めて見たんだけど?

日本シリーズの後のガールズバーは
ジャクソンを見かけた人がツイッターに写真を載せてたんだよ
0857どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f6b-qAfm [124.66.227.8])
垢版 |
2017/05/07(日) 01:01:02.16ID:dX74ssN70
>>846
長いシーズンが終わって
ハメ外すのがそんなに悪い事か?
修行僧じゃないんだから
0858どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-p4GL [182.250.251.233])
垢版 |
2017/05/07(日) 01:01:09.33ID:2gfVxMdXa
野間が福留っぽいフォームになってて笑う
トップの位置もうちょい安定したらなぁ
0861どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ feb9-Qx6S [119.224.177.185])
垢版 |
2017/05/07(日) 01:01:41.86ID:jzWaP/sP0
>>825
そうか?
俺は延長最終回に勝ち越しホームラン打たれたときの江草の表情並みの清々しさを感じるぞ
逆に負けたから暗い表情をして静かに夜を明かさないといけないって顔されたほうがよっぽど腹が立つ
0862どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 07ac-EIWT [14.13.11.192])
垢版 |
2017/05/07(日) 01:02:08.73ID:ay56634X0
>>850

価値観はそれぞれだし

お前にカスと呼ばれる筋合いはないわ
0873どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f6b-qAfm [124.66.227.8])
垢版 |
2017/05/07(日) 01:04:56.30ID:dX74ssN70
阪神実況のドラゴンボールはコラボしてるからでしょ
いちいち噛み付くような事じゃないよ
日本シリーズで三銃士とか言うアナウンサーもいるんだし
0876どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srf7-fjMS [126.200.20.182])
垢版 |
2017/05/07(日) 01:05:17.45ID:uDeEo+vYr
>>867
これはありだろw
0877どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b25a-3eBY [125.204.44.89])
垢版 |
2017/05/07(日) 01:05:18.56ID:wuLcYomJ0
日本シリーズなんて143試合やった後に、先4勝した方が日本一な!とかいうオマケシリーズなんだから、負けても悔しくもなんともないでしょ。
稲葉か誰か忘れたけど、シーズンは苦しいけど日本シリーズはお祭りみたいで野球を楽しめたって言ってたし、選手はそこまで思ってないと思う。
0879どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3cb-g+05 [58.183.97.152])
垢版 |
2017/05/07(日) 01:05:46.52ID:uHrzeGgl0
>>824
関西の煽りは地域文化だからもう仕方ない
大昔から複数の隣接し合った観光都市とこっちが上だこっちのが古いで張り合って来てるから
いかに相手にダメージ与えてマウンティングするかが染み付いてて息吐くように煽る
他の地方都市はその地域で平和な環境でのほほんと育った一人っ子みたいなもん
だから関西の煽り目の当たりにするとギョッとすんだよ
0883どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-p4GL [182.250.251.233])
垢版 |
2017/05/07(日) 01:07:19.23ID:2gfVxMdXa
プライベート叩きする人間の気持ちがわからんわ
アイドルかよ
0886どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b66-13YR [210.224.70.97])
垢版 |
2017/05/07(日) 01:07:56.96ID:fctu2O4d0
引きずらないっていいことだよ
特に今回みたいな敗戦は切り替えが大事
投手陣やばいけど、まだゲーム差なしの2位だし
ジョンソン、中崎復帰で上がり目はある
0894どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 226b-mQnL [101.50.33.172])
垢版 |
2017/05/07(日) 01:10:20.36ID:KuWZUl+y0
>>825
引きずって明日に響くくらいなら切り替えてストレスを少しでも発散させた方がいいかもな
焼肉は俺たち落ち込んでないよ!また明日から頑張ろうってメッセージにも取れるし
日シリの時は前向きな精神を保つために彼には必要なことだったと思うよ
たしかに当時はツッコミは入れたけどw
0895どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-p4GL [182.250.251.233])
垢版 |
2017/05/07(日) 01:10:49.04ID:2gfVxMdXa
負けてローカルターゲットの実況にブチギレとかみっともねぇなぁ
0899どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f6b-qAfm [124.66.227.8])
垢版 |
2017/05/07(日) 01:11:45.75ID:dX74ssN70
選手は笑顔禁止
結果出なければファンの前で土下座
これでええな
0903どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7cb-FJfx [222.231.79.247])
垢版 |
2017/05/07(日) 01:13:42.33ID:ShO9B9I90
ジャクソンは、長いシーズン抑えることもあれば
打たれることもある、さっと切り替えることができるタフさがある
から勝ち系統の中継ぎとしてぴったりだったし、スカウトもそういうとこで
選んだんじゃないの

そう考えればあの行動にもなんとなく納得いく

単純な力勝負ならサファテ、マシソンが上だと思う
0910どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3cb-W+y+ [58.183.152.57])
垢版 |
2017/05/07(日) 01:15:49.73ID:4juXjPoG0
こういう負け方は単なる1敗だと思って記憶から消去した方がいいと思う
もちろん投手陣を立て直すことは必要だけど
打線も一時期本当にひどかったが戻ってきたように波があるわけで
今後再びこうなるとはとても思えないのよな、それくらいのレアケース
引きずってはいけないね
0916どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2770-ak+e [180.200.69.9])
垢版 |
2017/05/07(日) 01:17:57.44ID:m4Dos+Eh0
>>910
消せないような負け方だけどな笑
0917どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf45-ssSU [60.130.160.25])
垢版 |
2017/05/07(日) 01:18:04.00ID:PhFBQ6nD0
日程的にきつい月だからなぁ
6連戦続くし マツダで6連戦
ないし なにこの日程 移動多すぎやわ
勝負はジョンソン 中崎 戸田 横山が帰ってくる6月よ 5月まで貯金があればいいや
0920どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-+AEo [182.250.241.20])
垢版 |
2017/05/07(日) 01:18:48.84ID:p0ARzJuqa
審判が審判がってさ
盗塁アウトなの何個もセーフにしてもらった上、ホームのセーフもアウトしてもらってるんだから贅沢言うなよ
同じ広島ファンとして恥ずかしいわ
0925どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-+AEo [182.250.241.20])
垢版 |
2017/05/07(日) 01:20:08.85ID:p0ARzJuqa
>>824
悪いけど広島ファンも同じだぞ
相手のことばかり言ってると痛い目あうからやめろって
0926どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-p4GL [182.250.251.233])
垢版 |
2017/05/07(日) 01:20:39.89ID:2gfVxMdXa
>>923
糖質多すぎてビビるわ
0928どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f6b-qAfm [124.66.227.8])
垢版 |
2017/05/07(日) 01:20:56.93ID:dX74ssN70
床田いつ復帰するかな
多少点は取られるけど四球なくて
今こそ居てほしいピッチャーだわ
0930どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 76f5-z0a4 [153.188.172.73])
垢版 |
2017/05/07(日) 01:21:09.86ID:hKMlPWyS0
ケロカスは自分たちの負けがあまりにも恥ずかしいからと言って
阪神の記録の展示に文句つけるらしいね・・・・・

カープの最低で糞な試合を阪神が考慮しないといけないらしいね

さすがだわケロ
0933どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-+AEo [182.250.241.20])
垢版 |
2017/05/07(日) 01:21:52.22ID:p0ARzJuqa
本当にやめてくれよ
審判だって平等にクソだろ
相手ガー相手ガーなんて今すぐやめろ
こんなこと言うのは弱いチームのファンだって
0935どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-+AEo [182.250.241.20])
垢版 |
2017/05/07(日) 01:22:42.29ID:p0ARzJuqa
相手のことばかり批判するのは弱いチームのファンが言うことだって
審判だってこっちに有利なこと多いじゃん
0938どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-+AEo [182.250.241.20])
垢版 |
2017/05/07(日) 01:23:33.95ID:p0ARzJuqa
>>937
広島県以外にもいるに決まってるだろ
何かおかしい?
0940どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf45-ssSU [60.130.160.25])
垢版 |
2017/05/07(日) 01:24:02.39ID:PhFBQ6nD0
ササクッテロラ Spf7
アウアウカー Sa1f
ワッチョイ 42ca
全部お客さん
0948どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b345-Ogwz [218.120.144.230])
垢版 |
2017/05/07(日) 01:26:46.77ID:hsA+4R2h0
>>904
RCC「石原の脚へのタッチが速いか、ランナーの手が速いかビデオ見る限りなんとも微妙です。
   私たちはどうしてもカープへの思い入れがあって判断してしまいますから、公平な立場の審判の判断を待ちましょう」

ABC「こりゃどうみてもセーフでしょ、なんでビデオ判定なんか必要なんですかねえ。
   「記者席の方々はどうなんですか?」
   「え〜、甲子園なので阪神よりの記者さん達なんですが、非常に難しいというのが多数です。」
   「え?そうなんですか?」
   「これは驚きました、何と何と、記者席の意見が通りました、アウトですアウトの判定です!」


一体どこの審判が記者の意見きいてジャッジするんだよw
0950どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3efe-7zcB [223.132.120.175])
垢版 |
2017/05/07(日) 01:27:17.73ID:VCfeWDZK0
>>934
最近はMLBも外国勢、特にラテン系がもっと感情出していこうぜ、
だから野球は辛気臭いって言われて人気なくなってんだよって言い出してアメリカ人選手と文化摩擦が起きてたりする

WBCでも中南米の選手が喜びまくってるのに対しアメリカ代表の選手が嫌味言って口論になってたりね
0951どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3cb-W+y+ [58.183.152.57])
垢版 |
2017/05/07(日) 01:29:26.95ID:4juXjPoG0
>>941
だね
メンタル的に一番ダメなところに揃って落ちてしまった
ただカープの今の投手陣は通常の能力を発揮すれば標準的な成績は残せるよ
菅野でもジョンソンでも年1でボコボコになるからね
本当にごくまれに異常値が出てしまうって考えて切り替えるべきだね
0959どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9be9-BSAq [210.237.0.100])
垢版 |
2017/05/07(日) 01:30:41.85ID:bGCi8h1C0
>>904
垂れ流しじゃ無くてテレビ中継みたいに複数パターン作ってくれたら良いんだけどな
この前の東海ラジオ中日戦みたいに球場の音と実況だけを裏送りして地元局が解説を乗せてくれれば良いんだけどな
東海ラジオ版では廣瀬が中日視点で解説していた

広島のは地上波テレビのローカル限定だから贔屓はかまわんのだけど
ラジオのネット局中継で向こうの垂れ流しはしんどいわ

あとこの場合おかしいは可笑しいと頭おかしいのダブルミーニングでたのむ
0960どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e230-JXI4 [133.137.202.194])
垢版 |
2017/05/07(日) 01:31:01.04ID:d2EheIDu0
試合の勝ち負けはともかく菊池が居ないと守備の時間が全然楽しくないって事がわかった
菊池のおかげで他球団のファンの2倍楽しめてたんだなウチら
0961どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd52-n4XO [49.98.8.72])
垢版 |
2017/05/07(日) 01:31:46.58ID:16M+xAFld
>>949
東京在住でファン同士交流がないと普通に広島と呼ぶケースあり
たとえば二年前までの自分がそうでした
0976どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e772-xh+C [116.70.217.161])
垢版 |
2017/05/07(日) 01:36:13.39ID:Lz2MM3+F0
頼むから今年こそは中継ぎを他所から補強してほしいわ
何億も寄付するくらい金あるんだからいいだろホモ元さんよ
0989どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spf7-ZMr4 [126.254.129.1])
垢版 |
2017/05/07(日) 01:42:14.32ID:kXB1QDS0p
勝たないでいいから畝のゴミ早く処分しろよ
0997どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b3b-kco/ [114.19.62.253])
垢版 |
2017/05/07(日) 01:44:33.15ID:NYuOInTM0
まだ阪神弱いとか負け惜しみいってんのか中継ぎ出されたらもう終わりなのに

どこも桑原、マテオ、ドリスの継投に歯が立たない故に勝ってる
0999どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83d9-W+y+ [202.214.228.7])
垢版 |
2017/05/07(日) 01:44:56.80ID:yibBoqyT0
Jスポ制作させないのはおそらく地元民放からの放映権の値段を高く保つための条件
地元民放はカープの試合の視聴率を背景にCMをとることで収益を得ている
なので、球団が直接Jスポ等に制作させるのは地元民放の視聴率が下がる可能性があるのでNG
地元民放制作のものをJスポ等に売るのは視聴率低下分を売却益で補えるからOK
DAZNが広島県内NGなのも地元民放の視聴率・CM収入を守るため
1000どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfc0-kKGB [118.12.113.73])
垢版 |
2017/05/07(日) 01:45:10.68ID:si1kPO/C0
逆転される前のアウト判定で一瞬喜んだ甲子園の喫煙所のみんな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 5分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況