X



〓たかせん〓反省会 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 325c-xh+C [61.7.34.201])
垢版 |
2017/05/06(土) 17:35:46.90ID:bL13CcCB0
想定内
よく完投してくれた
0003どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e230-Iq6p [133.137.56.61])
垢版 |
2017/05/06(土) 17:40:22.91ID:NhezojF00
なんで梅野取らんかった
福岡なのに
0008どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e75c-AFjB [116.94.177.193])
垢版 |
2017/05/06(土) 17:46:46.91ID:MwPHuMs10
9点差?逆転されるとか耐えられんわw
0011どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e230-Iq6p [133.137.56.61])
垢版 |
2017/05/06(土) 17:48:39.55ID:NhezojF00
パイネがパイプ役になってんのか?
0013どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1745-2Pvv [126.224.80.25])
垢版 |
2017/05/06(土) 17:50:10.19ID:wPFVa4/J0
デスパはこいつらが亡命しないか監視しとかないと
0020どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 92a7-kKGB [115.162.199.111])
垢版 |
2017/05/06(土) 17:53:16.54ID:Vf65p3B10
>>18
抹消されるぞ
0030どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e230-Iq6p [133.137.56.61])
垢版 |
2017/05/06(土) 17:56:11.69ID:NhezojF00
>>26
利子つけて(育てて)返してね
0035どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9394-9+9I [122.31.236.140])
垢版 |
2017/05/06(土) 17:57:48.91ID:ddoI8Qn00
ロエルサントスとコラースってどっちも野手かよ。 まあいいけど
0036どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e230-lr4m [133.236.2.167])
垢版 |
2017/05/06(土) 17:58:10.66ID:PUezxvj70
ソフトバンク摂津2年ぶり完投も2敗「申し訳ない」
http://www.nikkansports.com/baseball/news/1819135.html

「投げさせてくれたのに、期待に応えられず申し訳ない。明日勝ってチームが
勝ち越してくれれば」。ソフトバンクは開幕からここまで完投投手がおらず、
この日の摂津が今季31試合目でチーム初の完投だった。
0037どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1745-2Pvv [126.224.80.25])
垢版 |
2017/05/06(土) 17:58:17.88ID:wPFVa4/J0
>>7が工藤コメだったらさすがに頭おかしすぎるw
0047どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d35c-iQvI [58.3.79.115])
垢版 |
2017/05/06(土) 18:00:44.99ID:GZe9jDaY0
攝津は敗戦処理としては役に立っただけで
もう先発とか無理
二軍で契約終了まで頑張ってくれ
0048どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e230-lr4m [133.236.2.167])
垢版 |
2017/05/06(土) 18:00:49.28ID:PUezxvj70
ソフトB・工藤監督、あと一本出ずロッテに今季初黒星も選手を責めず
http://www.sanspo.com/baseball/news/20170506/haw17050617250004-n1.html

工藤監督は「いつも、いつも一本が出ていれば苦労はないよ」と選手を責めなかった。
二回は上林が、四回は高谷がともに好機で空振り三振に倒れ、後半は2併殺で流れ
を逸した。
前日までの連勝中は5試合で11本のアーチが生まれるなど打線の状態は良い。
監督は「明日(7日)頑張りましょう」と気持ちを切り替えた。
0049どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e230-Iq6p [133.137.56.61])
垢版 |
2017/05/06(土) 18:01:10.16ID:NhezojF00
投手は35までが限界だな。
フロントは功労者だからといっておかしな契約結ぶんじゃねえ
0053どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd52-bWgV [49.98.55.89])
垢版 |
2017/05/06(土) 18:03:09.68ID:ilZE0EuCd
完投したのは良かった
中継ぎ使った挙げ句負けるよりは
0054どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srf7-jkIo [126.234.36.69])
垢版 |
2017/05/06(土) 18:03:20.98ID:fQOQtW+ar
頭工藤の極みは中5日摂津だぞ
マジでやったら尊敬する
0057どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9394-9+9I [122.31.236.140])
垢版 |
2017/05/06(土) 18:04:03.59ID:ddoI8Qn00
ロエルサントスってすごくいい1番打者だけど、守るとこあるのか?w 
0058どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 92a7-kKGB [115.162.199.111])
垢版 |
2017/05/06(土) 18:04:41.12ID:Vf65p3B10
>>54
来週の日程を把握しよう
0062どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9394-9+9I [122.31.236.140])
垢版 |
2017/05/06(土) 18:05:42.53ID:ddoI8Qn00
ロエルサントスよりパワー系のキューバ人がいい
0069どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 92a7-kKGB [115.162.199.111])
垢版 |
2017/05/06(土) 18:07:09.41ID:Vf65p3B10
>>56
別の記事じゃあるぞ
0071どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9394-9+9I [122.31.236.140])
垢版 |
2017/05/06(土) 18:07:53.61ID:ddoI8Qn00
コラースは評判のいいキューバの大谷
むしろサントスがいらんなあ〜  でも盗塁をバンバン取れる1番だろうけどね・・・
中村を外して1番ならありか
0072どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d35c-iQvI [58.3.79.115])
垢版 |
2017/05/06(土) 18:08:14.53ID:GZe9jDaY0
コラースは育成として取るのはわかる
ロエルサントス取ってどうすんの
0073どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e230-lr4m [133.236.2.167])
垢版 |
2017/05/06(土) 18:08:53.46ID:PUezxvj70
摂津、2年ぶりの完投も2敗目「期待に応えられなかった」
http://www.sanspo.com/baseball/news/20170506/haw17050617040003-n1.html
二回1死二、三塁で田村へのカーブが甘く入り、適時打で2点を失う。
四回はスクイズで追加点を許し、五回は鈴木にカーブを右翼席まで運ばれた。
得意のシンカーが低めに決まった六回以降は持ち直しただけに、
工藤監督は「ああいう形を初回から出してくれれば」と次への期待を込めた。
0075どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9394-9+9I [122.31.236.140])
垢版 |
2017/05/06(土) 18:09:38.93ID:ddoI8Qn00
サントスはデスパイネの茶飲友達かもなw
0076どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d35c-iQvI [58.3.79.115])
垢版 |
2017/05/06(土) 18:10:06.39ID:GZe9jDaY0
>>73
次への期待???
0077どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spf7-2Pvv [126.152.195.108])
垢版 |
2017/05/06(土) 18:10:18.36ID:g11SMgFEp
>>73
次への期待を込めたってサラッと書いてて草も生えない
0080どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 92a7-kKGB [115.162.199.111])
垢版 |
2017/05/06(土) 18:12:47.09ID:Vf65p3B10
>>76>>77
それはサンスポの記者
日刊だと振り返ったでしめてる
0083どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e75c-M6kO [116.94.247.39])
垢版 |
2017/05/06(土) 18:15:15.91ID:OzENdQ9T0
試合見てないがやっぱり負けたか
まぁ先発見た時点でお察しだったがしかもロッテに初黒星のおまけ付きw
今のロッテに通用しないならどこにも通用しないだろ

今日で0勝3敗か・・・
しかも毎試合グダグダの内容でよく一軍で投げさせてもらえるな
これだから高年俸は成績糞でも優遇対象になるから嫌なんだよ
0084どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d35c-iQvI [58.3.79.115])
垢版 |
2017/05/06(土) 18:16:18.63ID:GZe9jDaY0
ゴミみたいな成績なのはもちろん
他に代わりがいるのに攝津を投げさせ続けるのは何なんほんと
0085どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1745-dJIr [126.25.175.82])
垢版 |
2017/05/06(土) 18:16:58.07ID:oL1+jU4U0
外国人枠はどうなるんだろうね
支配下選手登録枠の拡大と外国人選手出場枠を
野手3の場合は投手2
野手2の場合は投手3
とかやれば良いのだろうけど

現状 サファテ バンデンハーク デスパイネ ジェンセン だろ
これに モイネロ コラス サントス
多すぎだよね
 
0088どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-dmCV [182.250.246.242])
垢版 |
2017/05/06(土) 18:19:55.14ID:MONliN2Ma
キューバワラワラでワロタ
そんなに来ても出れんぞ
0089どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1745-D2wu [126.54.32.67])
垢版 |
2017/05/06(土) 18:22:34.52ID:0ukP33330
>>87
オリは打線下降中だよ。小谷野T岡田ナカジの3人でしか点が取れなくなってる。
0096どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e230-Iq6p [133.137.56.61])
垢版 |
2017/05/06(土) 18:27:34.84ID:NhezojF00
大隣は投げてる球みたら摂津より厳しい
ワンポイントで再生できなかったら引退だろう
0104どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-dmCV [182.250.246.242])
垢版 |
2017/05/06(土) 18:33:08.15ID:MONliN2Ma
摂津もう気持ち切れてないか?
0107どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 323b-AL/X [27.81.178.12])
垢版 |
2017/05/06(土) 18:34:10.52ID:fCo0iENZ0
>>60
松坂は功労者ではない
0110どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1745-D2wu [126.54.32.67])
垢版 |
2017/05/06(土) 18:36:54.59ID:0ukP33330
>>99
同意。攝津大隣ともに結果を出せなかったからね。このままでは二軍で結果を出してる松本や笠原が腐ってしまうよ。

あまりよく分からないんだけど、実績のない若手を一軍で先発させるデメリットって何かあるんだろうか?打たれて負けること自体も本人達にとっては良い経験になるし、これといったデメリットは無いと思うんだけどなあ。
0111どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-dmCV [182.250.246.242])
垢版 |
2017/05/06(土) 18:37:10.22ID:MONliN2Ma
ジェンセンかっけーなぁ早く上げてほC
0114どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spf7-Qppu [126.255.7.82])
垢版 |
2017/05/06(土) 18:38:49.34ID:4g093YPrp
   ■                       ■        ソ__,   、__   ヽ   .│         ■ ■
■■■■■        ■■■  ■■■  ■        .{ __,ニ、ヽ     ,.ニ、_   | .,.ニ./          ■ ■
   ■  ■         ■  ■                 〉ヽ._・ゝ〉 ,  ノ__・ノ   .| //ヽ}        ■ ■
  ■  ■  ■ ■ ■ ■  ■  ■■■■ ■■■■■ |.   ̄/      ̄    .ミ >ノ/■■■■■ ■ ■
 ■  ■   ■ ■ ■ ■■■    ■            '、  (   .ヽ       _,.ィ゙         ■ ■
■   ■       ■   ■      ■             ヽ. `コj⌒´     / ||/
   ■       ■   ■     ■               .| ノイ工」ュヽ      .|.|           ● ●
                                       '、 ヽ二ン´     .,ノ |
0115どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spf7-Qppu [126.255.7.82])
垢版 |
2017/05/06(土) 18:39:02.19ID:4g093YPrp
   ■                       ■          ,, -''"´ ̄ ̄`"''- 、       ■ ■
■■■■■         ■■■  ■■■  ■       /           \      .■ ■
   ■  ■         ■  ■                ./ (  , =、   , ., =、 .ノ'゙      ■ ■
  ■  ■  ■ ■ ■ ■  ■  ■■■■ ■■■■■,'  `.く_ ・._). , 〈 .く_ ・_)ヽ ■■ ■ ■
 ■  ■   ■ ■ ■ ■■■    ■         ((_>:r|        ,.へへ、 .イ    ■ ■
■  ■        ■   ■     ■        、 _> / \   、_∠ィ'lエlュ.レ /
   ■       ■   ■     ■          .`Z/!、i \   ヽ\ェェン/ /     ● ●
                                     .\. `"''ー\____/''- ,,_
0116どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spf7-Qppu [126.255.7.82])
垢版 |
2017/05/06(土) 18:39:14.80ID:4g093YPrp
   ■                       ■       ,、_.  __,....,_ _,...、       ■ ■
■■■■■         ■■■  ■■■  ■      ,} {`i;:r,;'ニ (;;;;、` , r'         .■ ■
   ■  ■         ■  ■               {i'  i:.'ー<.・)}:ム ヾi,         ■ ■
  ■  ■  ■ ■ ■ ■  ■  ■■■■ ■■■■■ノ// -r /:::ミ ('ーヽ■■■■■ ■ ■
 ■  ■   ■ ■ ■ ■■■    ■           i゙ i:/ /二./ /',=、__ノi/        ■ ■
■  ■        ■   ■     ■          ヽ ヽ! {:::} //::::''´`'7!/
   ■       ■   ■     ■            ヽ、__ヽ!l::i:::::ii;;;;;;;|,ノ          ● ●
                                      `ヽ、`ー""ヽ
                                        `'ー-'''
0117どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spf7-Qppu [126.255.7.82])
垢版 |
2017/05/06(土) 18:39:34.99ID:4g093YPrp
おいお前らええか…?ええか?wええか?w


正義は必ず勝つんじゃああああああああああ
正義は必ず勝つんじゃああああああああああ
正義は必ず勝つんじゃああああああああああ
正義は必ず勝つんじゃああああああああああ
0119どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-dmCV [182.250.246.242])
垢版 |
2017/05/06(土) 18:44:50.83ID:MONliN2Ma
>>116
わかったw
0121どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK53-SVCB [358027018240854])
垢版 |
2017/05/06(土) 18:45:44.08ID:sV+HaCR0K
この住人の言う通りにしてたらもちろん寺原の先発なんてなく中田もローテからすでに外れ、ついでに最初の炎上で千賀と甲斐はそれ以降バッテリー組んでないよね
さしずめローテは千賀バンデン東浜高橋笠原松本といった感じか
松田も二軍だろうし、実際どれぐらい勝ててるのか気になるな
0124どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d35c-iQvI [58.3.79.115])
垢版 |
2017/05/06(土) 18:47:58.33ID:GZe9jDaY0
加齢で球威がなくなるのはわかる
一緒にコントロールまでゴミクソ化すんのは何でや攝津
0127どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d35c-iQvI [58.3.79.115])
垢版 |
2017/05/06(土) 18:54:48.34ID:GZe9jDaY0
攝津がダメになったのって
カットだかシュートだかを覚えるとか言い出してからだよな
なんか新垣とダブる
0136どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3e7-pBbS [218.229.230.194])
垢版 |
2017/05/06(土) 19:29:18.02ID:amTxMZ9f0
>>117
おめ
9-0から逆転はお見それいたしましたm(_ _)m
0137どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-dmCV [182.250.246.227])
垢版 |
2017/05/06(土) 19:33:55.74ID:gC5dZSkCa
ハイライト動画(阪神ファン向け)w
0144どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e230-Iq6p [133.137.56.61])
垢版 |
2017/05/06(土) 19:38:37.27ID:NhezojF00
摂津も「未来ある若手を使ってくれ」というべき
それでこそホークスの功労者
0148どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srf7-jkIo [126.234.36.69])
垢版 |
2017/05/06(土) 19:44:27.59ID:fQOQtW+ar
摂津はブクブクに太って不摂生晒していたから
プロ意識欠如しているんでしょう
しかしここ迄この優遇ぶり、くせえタニマチ付いてんじゃない?
実力も未来もない糞みたいなおっさんの投球は晩年の工藤みたいだった
0153どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-dmCV [182.250.246.227])
垢版 |
2017/05/06(土) 19:49:54.01ID:gC5dZSkCa
>>150
まあな
人手不足な以上ワンチャン勝てる鴎専にするのも手か
0157どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd52-+AEo [49.104.16.50])
垢版 |
2017/05/06(土) 19:53:05.97ID:0o3T47eSd
功労者だからって擁護されるのは去年までだな
攝津はもう無理
0160どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd52-+AEo [49.104.16.50])
垢版 |
2017/05/06(土) 19:55:17.58ID:0o3T47eSd
>>158
どこを問題視してるのかわかってないよね
衰えた選手をここ最近の成績見ても継続して使い続けるって正気の沙汰じゃない
0161どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-dmCV [182.250.246.227])
垢版 |
2017/05/06(土) 19:56:05.21ID:gC5dZSkCa
摂津の復活に期待するとしたらサイドスロー左投げになる位しか無さそう
0173どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srf7-jkIo [126.234.36.69])
垢版 |
2017/05/06(土) 20:10:20.23ID:fQOQtW+ar
ストイックな長谷川でさえ衰えるんだから
あんな醜くブクブク太るような怠け者は尚更無理
高額複数年って糞だな
0174どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spf7-2Pvv [126.236.3.27])
垢版 |
2017/05/06(土) 20:10:55.74ID:azZzVy5Sp
二軍漬けにした去年はどうでしたか?
0185どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b4b-KUjl [210.185.130.27])
垢版 |
2017/05/06(土) 20:19:03.50ID:N53e6nqE0
ホークスが好きだからこそ、今の攝津よりは松本笠原を試すべきだと思います
0189どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd52-9H/s [49.104.49.244])
垢版 |
2017/05/06(土) 20:22:10.20ID:pO5GJOZJd
若手使って打たれても今の自分がどれぐらいなのかわかるし課題も見つかるけど
衰えたおっさんが毎週打たれたことろでチームに何の得があるのか
0196どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-dmCV [182.250.246.227])
垢版 |
2017/05/06(土) 20:34:36.27ID:gC5dZSkCa
吉村の次は摂津がスケープゴートになるのか
0198どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1745-D2wu [126.54.32.67])
垢版 |
2017/05/06(土) 20:36:05.30ID:0ukP33330
>>158
今の鴎打線なら、正直完投でも2点以下には抑えてくれないと手放しでよくやったとは言えないよ。攝津自身のFCあり、今シーズンノーヒットの打者に四球を出したりと、点の取られ方も良くない。
ロッテの打者が甘い球を打ち損じまくってのこれだから、他のチームに投げたらボコられるのは必至。

今日の敗因そのものは打線が不甲斐なかったからだけどね。
0199どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srf7-jkIo [126.234.36.69])
垢版 |
2017/05/06(土) 20:37:01.80ID:fQOQtW+ar
むしろ抑えたところでもう未来もないロートルで
当然のように負け続けるような余裕がないよ
0202どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 323b-AL/X [27.81.178.12])
垢版 |
2017/05/06(土) 20:41:07.62ID:fCo0iENZ0
>>5
釣れてますね‼
0205どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spf7-rjd/ [126.199.142.78])
垢版 |
2017/05/06(土) 20:44:10.85ID:S+BlKgQmp
球にキレがない→ファウルで粘られる→球数増える→四球or打たれる

ここ数試合これの繰り返しだろ
今日は調子落としてるロッテ相手だからなんとか4点で凌げただけ
前回、前々回の試合見てたらとてもじゃないがこれからローテで回せるような投球じゃない
0207どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-dyEo [182.251.244.16])
垢版 |
2017/05/06(土) 20:46:34.78ID:Brl4QQJJa
昨日「明日は攝津やから打線が大爆発しない限りほぼ負け試合やから試合結果だけでいいな」
と思ってたら案の定やったw(試合前から負けを覚悟する投手使うなよ)
ロッテ打線に4失点って事は他球団なら5.6点炎上は確実やな

現実的に見ていくら実績があっても今の攝津大隣の球見たら一軍じゃ通用しないって分かるやん
過去の実績だけ見て今の力量は無視かよ工藤は?
力の衰えた実績優先ではなく現在力のある投手優先でいけや
0212どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd72-ssSU [1.66.103.111])
垢版 |
2017/05/06(土) 20:56:22.12ID:gS888ia5d
まぁ中継ぎ出さなかっただけ良い仕事したと思うことにする
0216どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b4b-KUjl [210.185.130.27])
垢版 |
2017/05/06(土) 20:57:51.51ID:N53e6nqE0
>>187
ここで何を話そうが俺の自由
ここはお前の考え通りにみんなが発言しなきゃならない場所じゃないんやで笑
社会に出たことない奴には分からないかごめんな
0220どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b4b-KUjl [210.185.130.27])
垢版 |
2017/05/06(土) 20:59:27.27ID:N53e6nqE0
>>183
お前いつも素人が監督に文句言うなとかほざいてんじゃん
素人がプロの解説に文句つけるなよ
自分の発言に責任持てないからお前永遠にニートなんだよ笑
0221どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spf7-Yzx0 [126.245.14.204])
垢版 |
2017/05/06(土) 21:00:09.94ID:z5jAH8xNp
夏場以降嫌でも若手投手の出番は来るやろ
0224どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b64-4FsB [114.176.43.107])
垢版 |
2017/05/06(土) 21:03:30.15ID:giCcFWZs0
>>190
バッティングピッチャー使う余裕はあるのにな
0225どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spf7-Yzx0 [126.245.14.204])
垢版 |
2017/05/06(土) 21:04:23.06ID:z5jAH8xNp
>>216
社会と2ちゃんの書き込みに何の関係あるんw
0226どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b4b-KUjl [210.185.130.27])
垢版 |
2017/05/06(土) 21:05:18.68ID:N53e6nqE0
>>224
馬鹿だから打たれまくってるベテランを投げさせることが若手試すよりいいと思ってるんだろ
0228どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイモマー MMce-Ogwz [125.193.124.48])
垢版 |
2017/05/06(土) 21:05:40.89ID:tvXgQrfsM
恥ずかしい試合だったな
今日ノーヒットだった奴はスタメンオチでいいぐらい
上林以外にエースが帰ってきたのに誰も勝たせてやりたい意思を感じなかった
楽天はエース田中が先制させても絶対に負けさせないとみんな思ってたらしいというのに・・・・
0232どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e2a9-asUm [133.232.190.93])
垢版 |
2017/05/06(土) 21:07:02.32ID:mblqg6dj0
>>221
夏場以降に実績のない若手を先発で試せると思うか?
去年だって若手が使えるかわからないって理由で終盤ベテラン頼みで吉村しか使えない状況になってたのに

夏場でどの戦力が使えるかの選択肢が狭まってしまうから可能性を増やす意味でも今のうちにいろんな選手を使うべき
0237どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 07ac-bOUZ [14.12.36.96])
垢版 |
2017/05/06(土) 21:10:29.58ID:KA2Fmo+J0
川崎 .182 0本 obp .250 ops .432
今宮 .278 1本 obp .338 ops .703
柳田 .264 4本 obp .439 ops .846
内川 .357 5本 obp .447 ops .992
デスハ .239 7本 obp .346 ops .815
中村 .250 0本 obp .380 ops .688
松田 .263 3本 obp .315 ops .705
上林 .310 6本 obp .341 ops .948
高谷 .218 0本 obp .259 ops .477

ハゲ宮はやっぱり収束してきたな
0241山田由希 ◆YUKI/oan9Y @無断転載は禁止 (ガラプー KK4f-yaxs [NTe2XHU])
垢版 |
2017/05/06(土) 21:13:28.13ID:SBvRDC9GK
その収束してきた今宮より悪い晃
まだ衰える年じゃないだろうに
0242どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spf7-Yzx0 [126.245.14.204])
垢版 |
2017/05/06(土) 21:16:12.19ID:z5jAH8xNp
>>232
今投げてる連中が夏場になりゃバテて打ち込まれでもしたら嫌でも若手が上がって来るやろ
0245どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b4b-KUjl [210.185.130.27])
垢版 |
2017/05/06(土) 21:18:04.71ID:N53e6nqE0
>>243
社会に出たことないからガラケー以外使い方わからないんだろ笑
0247どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1745-D2wu [126.54.32.67])
垢版 |
2017/05/06(土) 21:19:43.51ID:0ukP33330
>>232
完全同意。シーズンが深まってない今だからこそ、攝津ではなく、二軍で好投している若手を試すべきだと思う。

攝津については、4月の2回のオリ戦で何故見切らないのかがよく分からない。別に攝津を馬鹿にしているとかではなく、今の攝津では一軍では通用しないから、これ以上投げさせて黒星を増やすのはおかしいと思うだけ。
0253どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ feb2-dmCV [183.76.180.226])
垢版 |
2017/05/06(土) 21:25:06.15ID:5YoIjPOB0
>>251
そんなことでしか優位に立てない人種なんだろスルーでおk
0254どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27f5-d53F [180.19.222.105])
垢版 |
2017/05/06(土) 21:26:45.14ID:txISD4WO0
引退間際のおっさんに速球あんなに引っぱられてヒットにされるのを見ると攝津はもう厳しいだろ
0268どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワンミングク MM62-v3mm [153.250.208.217])
垢版 |
2017/05/06(土) 21:36:22.21ID:gD6qnLcCM
1番は上林と言いたいけどどう見てもランナー返すタイプなんだよな
2番だけでも固定したいから今宮にはこれくらいはキープしてもらいたい
0281どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32a5-Y9cX [61.27.32.226])
垢版 |
2017/05/06(土) 21:44:59.40ID:H0vdzFPd0
>>267
攝津は今持ってる力を全て出し切って完投してくれた
しかし田村や鈴木に打たれたカーブはまるで打撃投手が
次カーブ行きますよという感じで投げたようなレベルのボールだった
二木は次やれば打てるんじゃないですかね
今日は何か流れが悪かったな
0285どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-dyEo [182.251.244.13])
垢版 |
2017/05/06(土) 21:46:59.62ID:gD6qnLcCa
>>232
ホントそれ
シーズンの序盤だからこそ後半に誰が使えるのか色々若手を試すべきだろ
シーズンの後半になって優勝争いしてる状況でそれこそ若手を試そうなんて話にはならない

シーズンの序盤から結果の分かりきったベテランばっか使って試合に負けてる今の状況がアホらしい
0286どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ feb2-dmCV [183.76.180.226])
垢版 |
2017/05/06(土) 21:47:10.06ID:5YoIjPOB0
今の状態ならレフトデスパやな
ショフトに負担かかるが仕方ない
0288どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1745-D2wu [126.54.32.67])
垢版 |
2017/05/06(土) 21:49:26.56ID:0ukP33330
>>267
攝津は先週のオリ戦よりはマシだった。変化球の制球はまあまあだったが、高めに浮くストレートを打たれていた。正直、ロッテ打線が不調なので4失点で済んだ感じ。

二木は強風のせいか、やや制球を乱して球数が多かったが、ストレートにはキレがあった。2回と4回はウチがチャンスを迎えたが、2回は上林が、4回は松田や高谷が打てなかった。
0291どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-3eBY [182.251.251.48])
垢版 |
2017/05/06(土) 21:51:45.27ID:wMGipY6da
今期待の若手先発は笠原松本だろうかね
一軍で燃えて経験値を得るのも一つの手だと思うけど
二軍で課題を与えられながらそれをこなしていくのもアリじゃないですかね
武田の復帰時期が不透明な分若手先発の一軍チャンスもしばらくあると思う
0292どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spf7-8Iyz [126.233.9.215 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/06(土) 21:51:56.92ID:aKlhNqY8p
工藤監督自体がベテラン使わずにどんどん若手を抜擢する某チームで悔しい思いをしたからそのトラウマだろうな
自分もあの時我慢して使って欲しかったのに、って今だに根に持っててその答え合わせをしてるんだろう
答えはもう出てるけど
0294どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9be3-eycj [120.51.29.93])
垢版 |
2017/05/06(土) 21:52:40.04ID:CGmwBmN00
去年は吉村で今年は摂津か
0299山田由希 ◆YUKI/oan9Y @無断転載は禁止 (ガラプー KK4f-yaxs [NTe2XHU])
垢版 |
2017/05/06(土) 21:55:38.98ID:SBvRDC9GK
>>290
UZRはフライアウト関係ないからレフト前をアウトにしても関係ない指標だよ
0318どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd52-mm4F [49.98.146.254])
垢版 |
2017/05/06(土) 22:17:40.36ID:ngjH+k4Rd
ハム5連勝か 一度乗ったら手つけられないから厄介だな
0321どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf45-KUjl [60.98.175.173])
垢版 |
2017/05/06(土) 22:19:18.97ID:d85byadv0
>>312
必死だね
0325どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe80-dJIr [183.176.67.90])
垢版 |
2017/05/06(土) 22:25:00.87ID:mEQIKiLW0
まあ力が衰える時は必ず来るからなあ
0332どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1745-ssSU [126.224.146.65])
垢版 |
2017/05/06(土) 22:31:28.71ID:Lsyj85m00
>>331
そんなの誰も望んでないよ
0336どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf45-KUjl [60.98.175.173])
垢版 |
2017/05/06(土) 22:35:35.17ID:d85byadv0
>>324
同じようにチームとファンに貢献してる今宮は馬鹿にしてるくせに何言ってるんだ
ただ今宮が嫌いで攝津が大好きなだけだろ
里崎に馬鹿にされるまで落ちた攝津と里崎どころか広島菊池にまで認められる今宮とではどっちがチームに不可欠か、攝津ファン以外には分かるよ
0337どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf45-KUjl [60.98.175.173])
垢版 |
2017/05/06(土) 22:36:32.41ID:d85byadv0
引退しなくてもいいけど筑後で頑張ってて欲しい
0339どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3cd-Idqu [218.45.125.70])
垢版 |
2017/05/06(土) 22:37:55.81ID:thlTlNDT0
来週は5人で回せるら攝津はいったん抹消だろう
和田が帰ってくるまどうにかで凌ぐしかないが土曜日ほぼ負けると
最初からわかってるのは辛いよね
0342どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1745-D2wu [126.54.32.67])
垢版 |
2017/05/06(土) 22:42:09.01ID:0ukP33330
>>319
秋田出身だし、そのルートはありそうだね。細川がその時まで現役続行していれば、また組めるし。

衰える年齢は人それぞれだから一概には言えないよね。工藤や山本昌みたいなのは例外でしょう。
0345どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxf7-jkIo [126.166.42.158])
垢版 |
2017/05/06(土) 22:47:28.26ID:Ok5jxYQYx
衰えてもそれに合った投球術磨いたり
衰えずにブンブンいわしてたらベテランでもいいんだよ
それがなんだ、あんなブクブク太って…。本人も叩かれるのは仕方ない
ダメになったのが今年だけじゃなくて二年も前からずっとこんな状態で
結果を出してる若手を尻目にローテに鎮座してるのが異常
0348どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-ly4h [182.250.251.1])
垢版 |
2017/05/06(土) 22:49:46.65ID:Pngno16ra
攝津さんをバカにしているが今日は完投してくれたし明日が楽になったよ。
今日に関して言えばバッターが繋がらなすぎ。
0352どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 22:57:39.89ID:tvXgQrfs0
WHIP (与四球 + 被安打) ÷ 投球回

1.00 素晴らしい
1.10 非常に良い
1.25 平均以上

摂津 1.11
ダルビッシュ 1.18
マークン 1.11
和田 1.14

摂津マー>ダル>和田
0353どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e75c-M6kO [116.94.247.39])
垢版 |
2017/05/06(土) 22:58:05.47ID:OzENdQ9T0
やっぱり高年俸な複数年契約は見直すべきだな
・複数年やから簡単に切れないから扱いが難しい
・高い給料払ってるから球団は高年俸選手に活躍してもらわんと困る
・現場も高年俸選手を優遇

松中杉内みたいな勘違い野郎も出てくるし松坂みたいに全く投げなくても高年俸貰う選手も居るし攝津みたいに劣化しても優遇してもらえる選手も居る
やっぱり基本は単年契約で成績良かったら給料上げる、悪かったら下げるもしくは切るってしないとダメだわ
昨年森福も複数年で引き止めようとしたが出て行ってくれて結果的にはよかった
0357どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe80-dJIr [183.176.67.90])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:05:14.16ID:mEQIKiLW0
今宮は割と子供にも人気あるだろ
率は低いが何でもできるしな
0360どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spf7-KUjl [126.255.11.106])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:08:58.52ID:R+3F9Cr3p
いくら楽天でも要らないでしょ
細川と違って有益な情報を持ってるわけでもないし
0365山田由希 ◆YUKI/oan9Y @無断転載は禁止 (ガラプー KK4f-yaxs [NTe2XHU])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:20:36.34ID:SBvRDC9GK
なんかハムファンみたいな考えのやつが出てきたな
功労者でも年齢年俸高くなったらヨソに行けとか
0367どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srf7-jkIo [126.234.36.69])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:21:29.01ID:fQOQtW+ar
まぁ山形秋田は心情的には仙台に近くないけどね…
仙台経由で帰省しても仙台じゃなんか帰ってきたって感じしないなぁ
0368どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe80-dJIr [183.176.67.90])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:24:06.01ID:mEQIKiLW0
まあ摂津は今できる仕事はしただろ
もっといい仕事できるやつが出てきたら引退
それでいいじゃないか
0371どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK4e-1ugQ [07011021185555_ad])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:31:21.83ID:iLRh0QXZK
もしかして攝津のカーブって打ちごろなん?
0372どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e7a5-XNSF [116.64.66.150])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:33:41.11ID:S8XrbJPs0
攝津はシンカーで空振りを奪えたことが大きいよ
攝津は2軍では成績がいいんだよな。2軍の成績はあてにならないわ
0373どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e7a5-XNSF [116.64.66.150])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:34:27.85ID:S8XrbJPs0
>>371
カーブぐらいしか打ち取れるボールがないから狙われやすいんだと思うよ
0380どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1745-w1TE [126.82.158.37])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:43:05.28ID:DBbMpCbh0
球のキレだけじゃなく
コントロールがおかしくなってるのもな
フォームにも問題あるんじゃないかな
0381どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e7a5-XNSF [116.64.66.150])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:46:43.47ID:S8XrbJPs0
シンカーとカットボールコンビネーションで打ち取る投球スタイルに移行する必要がありそうに感じた
カットボールと言いつつ球速が遅いのが気になるけど
0387どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK4e-1ugQ [07011021185555_ad])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:52:28.08ID:iLRh0QXZK
>>376
年俸だと思う。割とガチ
0388どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd52-mm4F [49.98.146.254])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:54:05.37ID:ngjH+k4Rd
今年もハムに負けるん?
0390どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srf7-jkIo [126.234.36.69])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:56:31.25ID:fQOQtW+ar
フロントの保身のために糞ゲーム見せられる客の気持ちわかるんかな
0391どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-3eBY [182.251.251.13])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:57:26.85ID:k8+a6Qkaa
攝津レベルで4億ならギータやウッチーにも…ってなるだろ
0392どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b4b-KUjl [210.185.130.27])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:59:03.36ID:N53e6nqE0
しかしフロントが細川切ってなかったら今年も要介護3ジジイが揃って一軍で甲斐が居なかったと考えると震えが止まらなくなるわ
0395どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1745-D2wu [126.54.32.67])
垢版 |
2017/05/07(日) 00:04:21.43ID:rnSlp2aj0
>>387
なるほどね。攝津と大隣の扱いの違いがよく分からんかったけど、これなら納得。

でも、それなら同じ4億の元メジャーリーガー某氏も、リハビリが終われば使い倒されるってことか…
0401どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK4b-Xgr3 [NQG2YZX])
垢版 |
2017/05/07(日) 00:19:39.73ID:ai9h7k4GK
そういや土日の勝率が悪いんだったなぁ。集客的にそれはいかんな
表裏のローテのバランス調整も含めて早いうちにテコ入れあるといいけど
0406どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1745-ssSU [126.224.152.194])
垢版 |
2017/05/07(日) 00:28:48.56ID:aLiLPn8v0
高年俸の選手を使わないとコスパが悪いと思って摂津を土曜日先発させてるんなら、結果が伴わないからどんどん土曜日に来場する客も減って悪循環になると思ったんだけどw
ローテの関係で難しいんだろうけど、千賀とか東浜とかバンデンを金土日のどれかに持ってくることで、当日に球場に行こう!ってなる人も増えると思うんだけどなぁ
捨て試合になる先発を土日に持ってきちゃダメだよ
家族連れも多いのに、普段来れない人にそんな試合見せてたらどんどんファンが減っちゃう
0407どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK4e-1ugQ [07011021185555_ad])
垢版 |
2017/05/07(日) 00:29:18.94ID:PTDWz0rLK
寺原はいけるやろ。長いイニングが無理なだけで
0408どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spf7-KUjl [126.255.11.106])
垢版 |
2017/05/07(日) 00:31:54.21ID:hhi2/cqmp
>>404
ベンチに居てくれるのが鶴岡じゃなくて細川だったら、拓也の勉強のためにはずっと良かったけどね
鶴岡と細川の契約が逆ならなんの問題も無かった
0412どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e2be-HG4F [133.209.96.215])
垢版 |
2017/05/07(日) 00:39:19.62ID:/LJEAUZF0
さすがに攝津のストレートじゃ1軍じゃもう無理だと思った。
0414どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1745-ssSU [126.224.152.194])
垢版 |
2017/05/07(日) 00:41:52.11ID:aLiLPn8v0
>>410
大隣は早々に外されたのに摂津は…?
0415どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe80-dJIr [183.176.67.90])
垢版 |
2017/05/07(日) 00:43:52.18ID:VJCAEJem0
大隣は全盛期から10キロくらい落ちてるんじゃね?
たまに150くらいでてたよね
0417どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e7a5-XNSF [116.64.66.150])
垢版 |
2017/05/07(日) 00:47:22.18ID:7Ah+nPvP0
>>415
15キロぐらい落ちてないかな
0421どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-pGpO [182.251.242.2])
垢版 |
2017/05/07(日) 00:54:31.69ID:Eq5bN7sBa
大隣はストレートで130キロ台しか出とらん
しかもコントロールも悪くなっとるからかなり厳しいかもな
0423どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe80-dJIr [183.176.67.90])
垢版 |
2017/05/07(日) 00:58:09.99ID:VJCAEJem0
復活する可能性は大隣の方がまだ高い気はする
一度落ちた球速が戻ることがあるならだけど
0425どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-pGpO [182.251.242.2])
垢版 |
2017/05/07(日) 01:07:52.43ID:Eq5bN7sBa
摂津と岩崎を替えるべきやな。
岩崎なんて一年ローテに組み込んだら普通に二桁勝てるやろ 
0431どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fea5-K+Wb [119.172.29.159 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/07(日) 01:23:05.92ID:LXMc16++0
今年入って一番笑った
オマエが言うなw

165 名前:大阪鷹@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1745-/HFS [126.94.244.180])[sage] 投稿日:2017/05/06(土) 20:00:08.53 ID:RvFUr4Dc0
>>163
にちゃんねらーが100万人否定しようが、監督の意見が最終決定なのは当たり前
お前らのゲームではないのだよプロ野球は
0432どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d35c-ZMr4 [58.3.90.128])
垢版 |
2017/05/07(日) 01:30:17.66ID:jtjwDCvK0
130キロ台のストレートで勝てるほうがおかしい
変則とか左腕ならまだしも
0434どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1745-ssSU [126.224.158.107])
垢版 |
2017/05/07(日) 01:34:48.96ID:7MQVmUkG0
>>431
なにこのクソコテ、ほんと言ってること寒すぎるわ
0436どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd72-pKhs [1.75.5.77])
垢版 |
2017/05/07(日) 01:49:58.52ID:kPCgzUPZd
たまに見にくるとクソコテのクソ寒いレスが常に湧いてて笑える
0437どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd72-pKhs [1.75.5.77])
垢版 |
2017/05/07(日) 01:57:04.08ID:kPCgzUPZd
8回4失点とだけ見ると及第点だが、正直今のロッテ相手だし投げてる球も…
若手でもアホンダラでもいいから可能性ある選手にかけてほしいんだけど、まだ使い続けるのかね
野手のモチベにも影響してるんじゃないの?
0438どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd52-2fgv [49.104.40.67])
垢版 |
2017/05/07(日) 02:02:16.42ID:HzTuAXWZd
>>408
どっちもいらない
0445どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf45-KUjl [60.98.175.173])
垢版 |
2017/05/07(日) 02:45:23.90ID:QF8U1pl90
>>438
どっちもお前よりは価値あるから黙っててホント
0449どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2a5-ypVs [59.170.164.12])
垢版 |
2017/05/07(日) 02:59:37.21ID:Li/QhX8K0
投手出身の監督にはこだわりがあるんかねえ
シーズン中に中継ぎを先発に、先発を中継ぎにというのは別に珍しいことじゃないし、大抵のチームはやってるよね

王監督も先発の頭数が足りない時に倉野や水田を中継ぎから先発に回してたりしてたし、逆もあった
いまこそ岩嵜を先発起用すべき時だと思うんだが
0450どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-dmCV [182.251.254.7])
垢版 |
2017/05/07(日) 03:08:42.10ID:O8g1vAyUa
川崎は違和感ありまくりだが晃と打順変えてくれ
チームがオリックスを一気に抜いた好調も晃1番にしてからだろ

今季は不調だが不調だからこそ打順固定して一番打者の仕事させて(´・ω・`)

二流投手しか打てない松田なんかにチャンス託す為のバントは見たくない
0454どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf45-KUjl [60.98.175.173])
垢版 |
2017/05/07(日) 03:14:30.11ID:QF8U1pl90
細川がいらないとか言ってる奴は、細川が拓也にずっと指導してた事も知らないんじゃないのか?
2軍なんて観に行かないで叩いてそう
まさか達川が拓也育てたとでも思ってるんだろうか
0459どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf45-toA9 [60.94.77.222])
垢版 |
2017/05/07(日) 03:37:15.50ID:U1imn5FO0
岩嵜はストレートの球威は素晴らしいけど決め球に乏しいのがね
どうしても粘られて球数が多くなってしまうからイニング食えないんだよね
逆にどれだけファールで粘られようと事故が少ないから、セットアッパーの方が良い成績を残せると思うよ
0463どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spf7-hHAa [126.214.48.12])
垢版 |
2017/05/07(日) 03:47:55.40ID:uFKS26+jp
横からだけど
>>458 は小学生かな?なんだその煽りはw
細川が教えてたのは、キャンプの時も一軍の試合中でもカメラに映ってたじゃないか
細川は優勝するためには捕手で情報を共有するべきと考えてたから、高谷にもアドバイスしてたけどな
細川が教えて、達川が抜擢したって感じだ
0468どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf45-toA9 [60.94.77.222])
垢版 |
2017/05/07(日) 03:56:54.99ID:U1imn5FO0
細川が甲斐に教えてたのは、キャッチングとかスローイングとかフレーミングとか、捕手の基本的な事じゃないかな
拓也が育成の時、あまりの酷さに柄にもなくアドバイスをしてしまったとコメントがあったような
リードは本当に細川に習ったのかというくらい違うし、同じく師匠の鶴岡とも違う
どちらかと言えば高谷に近いよね
0469どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK53-SVCB [358027018240854])
垢版 |
2017/05/07(日) 04:03:13.66ID:VXHinOwZK
甲斐もかわいそうに
これから引退するまで打っても細川のおかげ
抑えても細川のおかげ
刺しても細川のおかげになるんだから
手柄は全て細川にかすめ盗られるぞ。だけど失敗はもちろん甲斐本人のミス。
足立なんかもこうなりそう

話してるだけで育てたになっちゃうんだからなあ
教えてる?じゃあどんなこと教えてたの?と聞いてもそれについての回答はしないし

要するに「何を教えてたかはわからない。でも指導した細川のおかげ。細川以上に話し、指導したはずのコーチ達のおかげではない」でいいのかな?
0471どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf45-toA9 [60.94.77.222])
垢版 |
2017/05/07(日) 04:21:28.87ID:U1imn5FO0
そんなにムキにならなくても
>>454は細川いらないというレスに対して過剰反応しているだけじゃないか
ファンはそれぞれ好きな(好きだった)選手がいて、心なくけなされると反論したくなるもんだよ
ちなみに斐紹は細川と自主トレしてたから色々教わってるんじゃないかな
斐紹は斐紹で逃げ重視のリードだから、リードまで教わったわけじゃなさそうだけど
0473どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf45-toA9 [60.94.77.222])
垢版 |
2017/05/07(日) 04:38:46.52ID:U1imn5FO0
だからそうやってさあ
甲斐が好きなのは分かるけど、他のファンや選手を貶めるのは性格悪いよ
細川や鶴岡が甲斐を気にかけて色々と世話焼いてあげたのは事実なんだから
今の甲斐があるのはもちろん本人と、コーチや先輩、ライバルら皆のおかげでしょうに
0475どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b757-W+y+ [222.8.1.129])
垢版 |
2017/05/07(日) 05:39:07.86ID:y6tyjrfF0
>>464
そんなことを言っていたのか
まがいなりにも最後まで投げ切ったので競馬馬でいう「一叩きしたから次走に期待」とか言っても
いいのかなと思いたいところだがその一叩きしたのがロッテ戦なだけに微妙だな
これが楽天、オリ、西武のどれか相手でまだ期待できるかなとは思うんだけどね
0478どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1745-ssSU [126.224.177.187])
垢版 |
2017/05/07(日) 06:33:59.77ID:4Kzp5W410
>>476
地域の大人の事情があるらしい笑
0480どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1745-D2wu [126.54.32.67])
垢版 |
2017/05/07(日) 06:57:30.50ID:rnSlp2aj0
今日は寺原に頑張って欲しいね。ここまでの先発した試合くらい投げてくれたら、6回2失点ぐらいで行けるでしょ。

打線は昨年くらいから唐川を打てるようになってきてるし、こちらも期待してる。
0489どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spf7-2Pvv [126.199.9.187])
垢版 |
2017/05/07(日) 07:48:48.01ID:HLPf9LGsp
工藤監督は摂津の次回について佐藤投手コーチも「次に期待だな」

こいつバカか?w
0494どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 325c-xh+C [61.7.34.201])
垢版 |
2017/05/07(日) 07:53:29.81ID:erqFKsgk0
攝津ってロッテだったからよかったものの
西武とかなら結局昨日でも4回持ってないだろ
0497どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spf7-2Pvv [126.199.9.187])
垢版 |
2017/05/07(日) 07:55:26.81ID:HLPf9LGsp
沢村賞って何年前の話してんだ?w
0499どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe80-dJIr [183.176.67.90])
垢版 |
2017/05/07(日) 07:58:36.19ID:VJCAEJem0
仮に松本が8回4失点完投負けだったら
ここの連中は何と言うんだろうな
0508どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1745-2Pvv [126.224.80.25])
垢版 |
2017/05/07(日) 08:03:21.63ID:FPoZlTE70
頼むから攝津自ら無期限二軍調整志願してくれよ〜
0511どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe80-dJIr [183.176.67.90])
垢版 |
2017/05/07(日) 08:06:40.42ID:VJCAEJem0
ここの言う通り二軍志願してたら
すぐに選手が足りなくなりそうだなw
0514どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1745-D2wu [126.54.32.67])
垢版 |
2017/05/07(日) 08:10:59.70ID:rnSlp2aj0
>>496
そう思う。シーズンが深まって優勝争いを続けてたら、若手を試すなんて投打共に難しくなるからね。今のうちに使えそうな若手を試しておいた方が良い。笠原にしても松本にしても。

あと、昨日から話に上がってる攝津は、昨日の投球で次も登板させるのはほぼ確定でしょう。今日の寺原と比較して、悪かった方の来週の登板を飛ばす感じかな。寺原が良かったら、攝津は再来週の猫戦。
0528大阪鷹@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1745-/HFS [126.94.226.24])
垢版 |
2017/05/07(日) 08:36:24.83ID:EwYr2yDx0
ローテの谷間としては十分に果たしてるやろ
谷間の投手に何を期待してるんだ?
0542どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0ff3-aKNv [124.103.157.80])
垢版 |
2017/05/07(日) 08:51:46.38ID:ftC/0H6K0
大阪馬鹿はさわるものみな傷つけるアラフィフやで
0555どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-dyEo [182.251.244.12])
垢版 |
2017/05/07(日) 09:06:25.96ID:q7zc+WoCa
大阪ってホントに頭のイカレたキチガイやからな
社会に居たら絶対関わり持ちたくない人間やわ(触るな危険)
こんなキチガイがホークスファン名乗って暴れ回るとホークスファンはいい迷惑やわ
このスレから消えるか他球団ファンになってくれと心底願う
0562どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0ff3-aKNv [124.101.190.16])
垢版 |
2017/05/07(日) 09:15:51.13ID:c0KqvAke0
攝津は二軍で
2戦2勝防御率0.75だぞ
松本は
3勝3敗防御率2.43か
0563どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-dyEo [182.251.244.12])
垢版 |
2017/05/07(日) 09:19:11.28ID:q7zc+WoCa
攝津のコメントは反省の弁ばっかで自分の状況がよく分かってると思った

ただ問題は工藤よw
若手にはズケズケ言うくせにベテランにはホント過保護
今回の攝津にも甘々コメントで次への登板に含みを持たせたってアホやろ
攝津自身も厳しいって分かってんのに工藤が優遇して攝津を使うから攝津にヘイトが溜まる
まるで昨年の吉村そっくりや
0567どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e75c-M6kO [116.94.247.39])
垢版 |
2017/05/07(日) 09:26:15.81ID:L48WWOih0
工藤は今の攝津に何を期待してるんだ?
球速、球のキレ、変化球のキレ、コントロールどれを取っても微妙
今の状態で劇的に生まれ変わるとは到底思えない
それとも5回4失点ぐらいでいいやと思って送り出してんのか?

正直今の攝津に一軍で投げさせるのは酷すぎる
0573どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 767b-FJfx [153.176.250.121])
垢版 |
2017/05/07(日) 09:30:08.57ID:7PRIzrmo0
同じではないね
0574どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxf7-jkIo [126.246.57.15])
垢版 |
2017/05/07(日) 09:30:27.42ID:+NJDMyBex
>>567
期待なんかしてないよ
去年自分に逆らったから晩年の自分のように
惨めな思いを味わわせてやりたいんだよ
0575どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf45-k6R0 [60.158.212.36])
垢版 |
2017/05/07(日) 09:31:39.67ID:zLXi4IWN0
寺原がんばれ!!
0576どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd52-v3mm [49.98.174.104])
垢版 |
2017/05/07(日) 09:32:29.45ID:YJynrgQSd
昨日は遊んでるわけじゃないでしょ
工藤信者じゃないけど昨日はここ連戦続いてたから中継ぎを休ませたかった
攝津が大炎上したわけではないので復調を期待して完投させた
本当にガチガチで勝ちに行ったわけではないけど今後を見据えた形
だから適当に遊んでたわけじゃないと思う
0581どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spf7-hHAa [126.214.0.110])
垢版 |
2017/05/07(日) 09:46:35.92ID:hVWvfCy6p
>>568
松本は球速が戻るまでは、意図的に打たせて取るピッチングやってんだよ
だから三振数で単純比較するのは間違い
サファテの奪三振記録が続いてた頃にサファテが言ってたけど
三振狙うよりも打たせて取るほうが、球数少なく省エネピッチングができるんだって
内野守備がザルだとgdgdになるけどさ、鷹はその心配はいらんだろ
0585どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9322-ANjW [122.251.217.141])
垢版 |
2017/05/07(日) 09:56:25.98ID:ggVz3qzr0
まさか今日も高谷じゃないですよね?
0586山田由希 ◆YUKI/oan9Y @無断転載は禁止 (ガラプー KK4b-yaxs [NTe2XHU])
垢版 |
2017/05/07(日) 09:56:54.11ID:rHf0y2Q4K
>>584
石川ずっと使ってるでしょ
0588どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1745-D2wu [126.54.32.67])
垢版 |
2017/05/07(日) 09:58:08.25ID:rnSlp2aj0
>>585
高谷じゃない?甲斐は千賀東浜と組ませると決めてるみたいだし。
0589山田由希 ◆YUKI/oan9Y @無断転載は禁止 (ガラプー KK4b-yaxs [NTe2XHU])
垢版 |
2017/05/07(日) 09:59:27.94ID:rHf0y2Q4K
摂津が一回拓也と組んだのは何だったんだろ
首脳陣の気まぐれ?
0593どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spf7-hHAa [126.214.0.110])
垢版 |
2017/05/07(日) 10:04:26.39ID:hVWvfCy6p
>>583
俺は攝津を責めないぞ
>>66 でお前が言ってるように、今の攝津に出来る事はやってくれたよ
毎回のようにピンチを招いて守備の時間長くて、攻撃のリズムを作れなかったとも思うけどさ
攝津だって二軍で若手先発の球を見てるんだから、自分の衰えは嫌というほど分かってると思うよ
0封で勝つべき試合だったというなら、使う監督が悪いわ
0595どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srf7-jkIo [126.234.36.69])
垢版 |
2017/05/07(日) 10:06:33.31ID:TOOJ3uXor
松本はこのまま投球術なんかに頼っていたら
仮にブレイクしても一発屋で終わる
その位ファームと一軍の打者のレベルが違う
肘やっちゃってるから再発が怖いし、とてもエースにはなれそうに思えない
野手転向は本人が嫌がるのかな
0601どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1745-D2wu [126.54.32.67])
垢版 |
2017/05/07(日) 10:18:36.74ID:rnSlp2aj0
>>576
まあそんなところだろうね。この点については、工藤も昨年の中継ぎ起用(春先に酷使して秋に崩壊)の二の舞にならないよう、慎重になってるのだと思う。
0602どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1745-w1TE [126.82.158.37])
垢版 |
2017/05/07(日) 10:28:12.81ID:PYYL5b8X0
>>592
秋山が層を薄くしたから工藤が苦労してるんだよな
0603どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf45-+AEo [60.93.60.14])
垢版 |
2017/05/07(日) 10:30:35.31ID:V9BRrLYO0
野手転向とかいうけど上であんまり使わないから使えるのかどうかもわからないんだが
0608どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32bd-HG4F [27.127.94.216])
垢版 |
2017/05/07(日) 10:44:04.57ID:FonPQF2B0
>>599
考え方は人それぞれだが投手で目が無いと見たらスッパリ野手転向した方が本人の為にもなる
若い内の方がやり直しが効くしな

雄平なんかは左で150出るのでなかなか転向に踏み切れなかった
もっと早く転向してたらあのセンスだしもっと凄い打者になってたろうね

やはりヤクルトの石堂投手みたいに野手転向拒否して数年後バッピになった人も居るし
選択は人それぞれだけどね、やりたくないのをやらせる訳にも行かんし
0610どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe80-dJIr [183.176.67.90])
垢版 |
2017/05/07(日) 10:46:28.84ID:VJCAEJem0
斉藤和巳も野手転向拒否したしなw
0613どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spf7-Yzx0 [126.245.14.204])
垢版 |
2017/05/07(日) 10:50:36.09ID:ZMJM2EBPp
打者転向なんて必要とあらば首脳陣が決めるやろ
松本は今投手なんだから投手松本を応援してやればいいじゃないか
0616どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spf7-KUjl [126.255.11.106])
垢版 |
2017/05/07(日) 10:55:59.23ID:hhi2/cqmp
>>592
さすがにキモいよ
工藤信者
0619山田由希 ◆YUKI/oan9Y @無断転載は禁止 (ガラプー KK4b-yaxs [NTe2XHU])
垢版 |
2017/05/07(日) 11:00:50.73ID:rHf0y2Q4K
勝ち負けよりも週末ローテは拓也が出ないのが悲しい
誰か監督に拓也と組みたいと直訴してくれるベテランはいないものか
あの肩と打撃は投手の助けになると思うのだが
やはり内内内の強気リードだと投手としては投げにくいのかなぁ
0620どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spf7-KUjl [126.255.11.106])
垢版 |
2017/05/07(日) 11:01:31.16ID:hhi2/cqmp
松田復活!とか騒いでいっときの数字持ち出して晃や柳田sageしてた人息してるのかな?
結局松田なんて良い投手になると手も足も出ない
きちんと頭使って打線の中で仕事してる選手と頭空っぽでただ振りまくってる松田、比較対象にすらならないって早く気付いて欲しいわ
劣化爺さん擁護もほどほどに
0621大阪鷹@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1745-/HFS [126.94.214.18])
垢版 |
2017/05/07(日) 11:01:57.42ID:lRxL2uCD0
高谷と組んで
中田は8回2失点
攝津は8回4失点
何が不満なんだ、捕手として?
俺は甲斐を応援してるが、甲斐が捕手をしたからといってこの二人にこれくらいの結果を残せるかはわからんとは思う
無論、鶴岡もな
0623どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d35c-ZMr4 [58.3.90.128])
垢版 |
2017/05/07(日) 11:04:07.72ID:jtjwDCvK0
今のうちにいろいろ先発試しておかないと、去年の吉村重用→後半選択肢なしの二の舞になるぞ
0628どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srf7-jkIo [126.234.36.69])
垢版 |
2017/05/07(日) 11:07:09.01ID:TOOJ3uXor
>>623
去年序盤独走していても
散々ここで心配されていたよなそれを
バリオスから福田吉村ヘイトもすごかった
0632どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-ZMr4 [182.251.243.47])
垢版 |
2017/05/07(日) 11:11:33.31ID:pih3DMJ6a
>>623
ほんこれ
本来は理屈でこれが起こらないようにすべきやのに
去年の経験からすら学べないのは鳥頭すぎてほんと頭悪い
0633どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32bd-HG4F [27.127.94.216])
垢版 |
2017/05/07(日) 11:13:46.11ID:FonPQF2B0
>>628
ぶっちゃけ去年は勝ってる時期から中継ぎがヘタる未来しか見えなかった
長期展望して明らかに駒が足りなかったからね、ニョホが抜けちゃってたし
五十嵐頼みだったがそれが空振りだったのはご存知の通り
スアレスは下で1年みっちり野球の勉強させたかったのにトミジョンに到るほど投げまくる結果になったし
0635大阪鷹@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1745-/HFS [126.94.226.198])
垢版 |
2017/05/07(日) 11:15:51.35ID:/qiVglS80
>>631
監督批判をしなけりゃ荒らしとか頭が完全に狂ってるな

俺は、小澤、田中、古谷、笠原あたりに期待はしてるが、それは数年先でも構わないと思ってるからな
実際、千賀や東浜もものになるまで数年はかかってる
松本も同じだわ、しかも病み上りみたいなものやし
0640どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1745-3eBY [126.153.93.53])
垢版 |
2017/05/07(日) 11:20:17.55ID:13sO7pgP0
昨日は攝津よりも1点しか取れない打線が問題だろ
0645どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef9f-PAbb [220.214.215.100])
垢版 |
2017/05/07(日) 11:23:19.68ID:BEz/FEj40
出塁率の高い晃の後ろに併殺の多い松田じゃなくて上林にしろよ
0648どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srf7-jkIo [126.234.36.69])
垢版 |
2017/05/07(日) 11:24:51.83ID:TOOJ3uXor
>>640
それは承知の上で
当たり前のように先制されて1割打線にフルスイングされて
しっかりホームランを打たれトリプル0を歩かせたのは事実
まぁもしかしたらフロントの意向で工藤は使わざるを得ないのかもしれんがな
地域密着しすぎると阪神みたいに臭いタニマチつくからな
0655どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイモマー MM0f-Ogwz [60.236.197.238])
垢版 |
2017/05/07(日) 11:33:45.08ID:e/PgMyycM
工藤は今宮を上位で固定し続ける&競争なしにしてる以上敗戦行為だから叩くしかない
0661山田由希 ◆YUKI/oan9Y @無断転載は禁止 (ガラプー KK4b-yaxs [NTe2XHU])
垢版 |
2017/05/07(日) 11:38:56.69ID:rHf0y2Q4K
>>655
今宮はしゃーないだろ
これまで高田や明石なんかがショート守った時を考えたら
今年ようやく今宮レベルで守れそうな曽根が出てきたから
来年くらいにはまた正ショート争奪戦があるんじゃないか?
0663どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srf7-jkIo [126.234.36.69])
垢版 |
2017/05/07(日) 11:39:17.59ID:TOOJ3uXor
>>652
スピード違反4回目で白バイに捕まった奴が
「今追い越してった車なんで捕まえねぇんだよ!」ってキレてるの想像して
0668どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイモマー MM0f-Ogwz [60.236.197.238])
垢版 |
2017/05/07(日) 11:42:31.89ID:e/PgMyycM
2016 今宮
7月 .193
8月 .169

ここから失速してハムに抜かれたんだよな。。。
0669どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1745-ssSU [126.224.180.81])
垢版 |
2017/05/07(日) 11:43:47.71ID:pz9X4+4T0
現地で声出してたら分があるのかよww
暑さで頭イってんのか?
お前1人しか擁護してないぞ、バレバレ自演くん
0671どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sab3-rjd/ [106.161.97.241])
垢版 |
2017/05/07(日) 11:45:48.83ID:ucfPbLX6a
松本はこれといった球が無いから一軍だと際どい球はカットされて甘い球を滅多打ちされそうだわ
0672どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1745-ssSU [126.224.180.81])
垢版 |
2017/05/07(日) 11:46:54.82ID:pz9X4+4T0
>>670
お前もソースはとか言ってただろ
自分のこと棚に上げて何言ってんだよクソ荒らしが
0673どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイモマー MM0f-Ogwz [60.236.197.238])
垢版 |
2017/05/07(日) 11:47:40.48ID:e/PgMyycM
>>661
今宮が坂本ならそりゃ競争なんてしなくてもいいだろう
ただ今宮の入団以来の打撃成績を見て競争なしに固定できるような選手か?
今までは守備で貢献してるなんて考えてた時期もあったがUZRで普通ショートだと判ってしまったし

今まで競争もせずにぬくぬく安泰したポジションだったからみんな伸びなかったと考えた方がいい
0675山田由希 ◆YUKI/oan9Y @無断転載は禁止 (ガラプー KK4b-yaxs [NTe2XHU])
垢版 |
2017/05/07(日) 11:48:03.74ID:rHf0y2Q4K
>>665
確か最速140半ばまでは戻ったんじゃなかった?
常時そのくらい出るまで戻ればまだいけるんじゃない
0676どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srf7-jkIo [126.234.36.69])
垢版 |
2017/05/07(日) 11:48:35.31ID:TOOJ3uXor
>>665
150出したら出したでまたすぐ肘逝っちゃいそうだよな
稀勢の里じゃないが、プロも無事是名馬だよな
0677どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe80-dJIr [183.176.67.90])
垢版 |
2017/05/07(日) 11:48:50.07ID:VJCAEJem0
俺の望む通りにできなければ
頭使ってない野球脳がないってのはなあ
0681どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd52-bZKM [49.98.160.104])
垢版 |
2017/05/07(日) 11:50:36.90ID:4e58gqXHd
572 どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-gxKI [182.251.250.44]) sage 2017/05/07(日) 09:29:30.26 ID:iXyF2kzca
>>569
いや同じだよ
そりゃあ接戦のペナントなら9月の一勝が大きな価値に思えるけど、2015みたいにぶっちぎれば消化試合だからな



こういう頭空っぽのバカってどうやったら産まれるんだろうな
0682どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe80-dJIr [183.176.67.90])
垢版 |
2017/05/07(日) 11:51:15.89ID:VJCAEJem0
今宮は例年よりいいんだから
今外せはおかしいだろw
0685山田由希 ◆YUKI/oan9Y @無断転載は禁止 (ガラプー KK4b-yaxs [NTe2XHU])
垢版 |
2017/05/07(日) 11:53:28.52ID:rHf0y2Q4K
>>673
だからこれまで今宮と競争できるレベルの選手がいなかったんでしょ
それでもレギュラー取りの時は明石と、その後も高田と争って守備力で勝ってる
次は遜色ない守備力らしい曽根が下で牙を研いでるから来年のキャンプくらいからまた勝負でしょ
0693山田由希 ◆YUKI/oan9Y @無断転載は禁止 (ガラプー KK4b-yaxs [NTe2XHU])
垢版 |
2017/05/07(日) 11:59:34.83ID:rHf0y2Q4K
一昨年から今宮の打撃覚醒は今年だと思い続けてきたから今年こそ頑張ってほしい
0695どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe80-dJIr [183.176.67.90])
垢版 |
2017/05/07(日) 12:01:35.44ID:VJCAEJem0
>>689
といいつつ不調の選手には
収束するから我慢して使えとは言えないんだよな
0700どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイモマー MMce-Ogwz [125.192.148.18])
垢版 |
2017/05/07(日) 12:06:31.01ID:VquR0DwjM
>>686
またSIMフリーも分からないバカいたのか
オレの機種はElitex3だからそこ覚えておいてから帰ってねw
0702どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1745-2Pvv [126.224.80.25])
垢版 |
2017/05/07(日) 12:07:48.39ID:FPoZlTE70
まだ攝津踏ん反り返るのかよ・・・
0704どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe80-dJIr [183.176.67.90])
垢版 |
2017/05/07(日) 12:08:42.50ID:VJCAEJem0
とりあえず今日は総動員だな
寺原も全力で行け
0707どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK4e-1ugQ [07011021185555_ad])
垢版 |
2017/05/07(日) 12:09:13.92ID:PTDWz0rLK
そういやGW吉村なかったな
0711山田由希 ◆YUKI/oan9Y @無断転載は禁止 (ガラプー KK4b-yaxs [NTe2XHU])
垢版 |
2017/05/07(日) 12:11:58.76ID:rHf0y2Q4K
>>710
今宮には一定数の強烈なアンチがいるから
一試合でも無安打ならしぐ叩きにくるよ
0719どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe80-dJIr [183.176.67.90])
垢版 |
2017/05/07(日) 12:17:50.66ID:VJCAEJem0
まあ選手の好き嫌いはしゃあない
0720どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27f5-d53F [180.19.222.105])
垢版 |
2017/05/07(日) 12:19:18.38ID:Qf2CIzPi0
一番明石やな
0721どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 325c-xh+C [61.7.34.201])
垢版 |
2017/05/07(日) 12:19:34.01ID:erqFKsgk0
また高谷wwwwwwwwwwwwwww
こいつの打席見てもおもろないねん
同じアウトならまだ甲斐のほうがまし
0724どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1745-ssSU [126.224.138.186])
垢版 |
2017/05/07(日) 12:22:00.57ID:9JV5Btqy0
おっ1番明石か!
0727どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd52-hDdM [49.104.30.30])
垢版 |
2017/05/07(日) 12:25:39.14ID:qfbWh6A9d
>>7
その人野球知らないだろ
原稿読んでるだけじゃないの?
球数(たまかず)をきゅうすうって言っていたし!
0728山田由希 ◆YUKI/oan9Y @無断転載は禁止 (ガラプー KK4b-yaxs [NTe2XHU])
垢版 |
2017/05/07(日) 12:26:40.56ID:rHf0y2Q4K
>>726
今日の寺原と比べて悪い方を落とすんじゃない?
0731大阪鷹@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1745-/HFS [126.94.226.119])
垢版 |
2017/05/07(日) 12:28:57.56ID:WgqXbc/n0
1 (二) 明石 0 0 0 0 .308 0
2 (遊) 今宮 0 0 0 0 .278 1
3 (中) 柳田 0 0 0 0 .264 4
4 (一) 内川 0 0 0 0 .357 5
5 (指) デスパイネ 0 0 0 0 .239 7
6 (左) 中村晃 0 0 0 0 .250 0
7 (三) 松田 0 0 0 0 .263 3
8 (右) 上林 0 0 0 0 .310 6
9 (捕) 高谷 0 0 0 0 .218 0
0734どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spf7-KUjl [126.255.11.106])
垢版 |
2017/05/07(日) 12:30:36.84ID:hhi2/cqmp
明石スタメンやったー
0735どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spf7-KUjl [126.255.11.106])
垢版 |
2017/05/07(日) 12:31:26.81ID:hhi2/cqmp
>>733
十亀で稼いだだけでしょ
頭の悪い打者はいらない
0737どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK4e-1ugQ [07011021185555_ad])
垢版 |
2017/05/07(日) 12:32:16.86ID:PTDWz0rLK
甲斐は途中出場だろう
0751どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srf7-jkIo [126.234.36.69])
垢版 |
2017/05/07(日) 12:39:17.79ID:TOOJ3uXor
大阪は頭工藤の代弁者
つまり高卒でおバカちゃん
0756どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ be3b-6g+b [111.105.35.46])
垢版 |
2017/05/07(日) 12:41:26.90ID:sdqT4oWE0
>>749
今の実力が甲斐>>>>高谷・鶴岡なのに、いつまで高谷優先で使うの?
投手との相性ってかなり適当な根拠ですなw
プロ7年目なのに疲れうんぬん言ってたら話にならんわ
0761どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 325c-xh+C [61.7.34.201])
垢版 |
2017/05/07(日) 12:42:52.80ID:erqFKsgk0
ロッテは猪本外してきたか
0765山田由希 ◆YUKI/oan9Y @無断転載は禁止 (ガラプー KK4b-yaxs [NTe2XHU])
垢版 |
2017/05/07(日) 12:44:22.89ID:rHf0y2Q4K
>>759
和田は順調なら交流戦中
武田は不明
0771どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ be3b-6g+b [111.105.35.46])
垢版 |
2017/05/07(日) 12:46:15.81ID:sdqT4oWE0
>>760
捕手が重労働ってwショートのほうがよっぽどハードだろ
プロ7年目で疲れるから3分の1しか出させてもらえないってよっぽど過保護だろw
0774山田由希 ◆YUKI/oan9Y @無断転載は禁止 (ガラプー KK4b-yaxs [NTe2XHU])
垢版 |
2017/05/07(日) 12:47:27.72ID:rHf0y2Q4K
>>770
パワプロでやってろ
0776どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1745-D2wu [126.54.32.67])
垢版 |
2017/05/07(日) 12:48:27.31ID:rnSlp2aj0
>>749
自分も首脳陣が恐れてるのはこれだと思うよ。全試合甲斐で行けば多分夏場にヘバる。終盤でも甲斐を残しておきたいからこその起用だと思うけどね。
0780どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ be3b-6g+b [111.105.35.46])
垢版 |
2017/05/07(日) 12:49:45.74ID:sdqT4oWE0
工藤「疲れてへばったら困るから甲斐は週2試合だけ」って、、

そんなことないだろw
0785どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK4f-NdoZ [04C2wgM])
垢版 |
2017/05/07(日) 12:54:04.00ID:3GOS389CK
今日は絶対に負けられねえぞ!!
寺原-高谷頑張れよ!!唐川打てよ!鷹打線!!

ちなみに、昨日こんなん見つけたw

審判団がちんたらしていた時のライスタ阪神ファン語録

「おい!白井!マイク無しで説明しろ!」
「9点差追い付いたしセーフでエエやろ」
「真鍋ぇ!寒いやんけ!」
「おい!もう監督じゃんけんで決めろ」
「真鍋ぇ!阪神エラー多いんやけどどないしたらええ?」
「新井が説明しろ」

白井&新井に大草原www珍ハァンっておもろいなw
0786どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ be3b-6g+b [111.105.35.46])
垢版 |
2017/05/07(日) 12:54:52.67ID:sdqT4oWE0
プロ7年目なのに、疲れたら困るからとの理由で3分の1しか試合に出してもらえない甲斐w
0788どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf5a-rg0/ [60.42.173.174])
垢版 |
2017/05/07(日) 12:55:29.34ID:pyyq2kbN0
曇り?
0790どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxf7-KUjl [126.162.74.176])
垢版 |
2017/05/07(日) 12:55:50.42ID:roPYf4+8x
TBSニュースバードはじまた
0791どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf5a-rg0/ [60.42.173.174])
垢版 |
2017/05/07(日) 12:56:11.53ID:pyyq2kbN0
お、コミさんか
0793どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxf7-KUjl [126.162.74.176])
垢版 |
2017/05/07(日) 12:56:41.05ID:roPYf4+8x
画像よく無いな
0795どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf5a-rg0/ [60.42.173.174])
垢版 |
2017/05/07(日) 12:58:05.56ID:pyyq2kbN0
唐揚げはことしもホームの方が数字悪かったりするんだろうか
0800どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf5a-rg0/ [60.42.173.174])
垢版 |
2017/05/07(日) 12:59:17.77ID:pyyq2kbN0
誰や!
0801どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1745-D2wu [126.54.32.67])
垢版 |
2017/05/07(日) 12:59:28.09ID:rnSlp2aj0
今日は打って勝たないとね。
0804どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1745-ssSU [126.224.138.186])
垢版 |
2017/05/07(日) 13:00:09.58ID:9JV5Btqy0
TVQキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0809山田由希 ◆YUKI/oan9Y @無断転載は禁止 (ガラプー KK4b-yaxs [NTe2XHU])
垢版 |
2017/05/07(日) 13:00:56.73ID:rHf0y2Q4K
天才明石の初球ホームランくる?
0812どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1745-ssSU [126.224.138.186])
垢版 |
2017/05/07(日) 13:02:06.68ID:9JV5Btqy0
今日も風強いのかな
0814どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1745-D2wu [126.54.32.67])
垢版 |
2017/05/07(日) 13:02:35.82ID:rnSlp2aj0
唐川はここ2試合は好投してるのか。
0815どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 76ee-SWSv [153.134.182.46])
垢版 |
2017/05/07(日) 13:02:52.01ID:xsW6O/BJ0
よくもまあポンポンとアウトになるな
0816どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd52-h2In [49.96.20.200])
垢版 |
2017/05/07(日) 13:02:57.59ID:ty9L/+tZd
高谷より鶴ちゃんがいいは、3割打者なのによ 工藤くそやな
0818山田由希 ◆YUKI/oan9Y @無断転載は禁止 (ガラプー KK4b-yaxs [NTe2XHU])
垢版 |
2017/05/07(日) 13:03:03.96ID:rHf0y2Q4K
うーんあっさり
0821どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 76ee-SWSv [153.134.182.46])
垢版 |
2017/05/07(日) 13:03:38.20ID:xsW6O/BJ0
ボールはけっこう甘いとこきてるね
0826どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1745-ssSU [126.224.138.186])
垢版 |
2017/05/07(日) 13:04:38.88ID:9JV5Btqy0
レフトフライかぁ
0827どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe80-dJIr [183.176.67.90])
垢版 |
2017/05/07(日) 13:04:57.31ID:VJCAEJem0
のおおぱわああ
0828どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxf7-KUjl [126.162.74.176])
垢版 |
2017/05/07(日) 13:04:57.43ID:roPYf4+8x
ギータ修正されてる
0830山田由希 ◆YUKI/oan9Y @無断転載は禁止 (ガラプー KK4b-yaxs [NTe2XHU])
垢版 |
2017/05/07(日) 13:05:03.86ID:rHf0y2Q4K
レフータ
0831どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1745-D2wu [126.54.32.67])
垢版 |
2017/05/07(日) 13:05:16.17ID:rnSlp2aj0
唐川の球自体は結構甘いところにきてるけどねえ。
0835大阪鷹@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spf7-rjd/ [126.236.167.43])
垢版 |
2017/05/07(日) 13:05:30.76ID:UPfrPuedp
5月7日 ロッテ×ソフトバンク 13:00開始
TBSニュースバード (スカパー無料開放)    TwellV (最大17:00)
解説:小宮山悟 実況:林正浩
TVQ九州放送(最大16:00)
解説:柴原洋 実況:山本圭介
RKBラジオ
解説:薮田安彦 実況:戸崎貴広 (TBS制作)
KBCラジオ
解説:前田幸長 実況:片山真人 (文化放送制作)
0836どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef9f-PAbb [220.214.215.100])
垢版 |
2017/05/07(日) 13:05:51.98ID:BEz/FEj40
最近の1〜3番は情けなさすぎる
0839どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK4e-1ugQ [07011021185555_ad])
垢版 |
2017/05/07(日) 13:07:04.97ID:PTDWz0rLK
うちの打撃陣は中盤以降じゃないと点とらないなあ
0842どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1745-D2wu [126.54.32.67])
垢版 |
2017/05/07(日) 13:07:37.31ID:rnSlp2aj0
分かってはいたけど、今宮はやはり上位打線には全く向いてないね。
0843どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf5a-rg0/ [60.42.173.174])
垢版 |
2017/05/07(日) 13:07:42.00ID:pyyq2kbN0
おk
0844どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1745-ssSU [126.224.138.186])
垢版 |
2017/05/07(日) 13:07:42.31ID:9JV5Btqy0
よすよす
0846sage@無断転載は禁止 (ワッチョイ bee7-sJ+a [175.179.0.167])
垢版 |
2017/05/07(日) 13:08:00.41ID:XzpmSmjY0
柳田打球上がらんかわりに顎上がってるし
1番明石はどーも似合わない
なんか昨日摂津で気持ちが萎えた
今日もチラ見で過ごそうと
0848どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe80-dJIr [183.176.67.90])
垢版 |
2017/05/07(日) 13:08:15.55ID:VJCAEJem0
>>841
球数稼ぐゲーム見てるんだろう
0850どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf5a-rg0/ [60.42.173.174])
垢版 |
2017/05/07(日) 13:08:31.51ID:pyyq2kbN0
キタ━━━━━━彡 ´ー`)━━━━━━!!!!
0852どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK4e-1ugQ [07011021185555_ad])
垢版 |
2017/05/07(日) 13:08:47.86ID:PTDWz0rLK
あぶ
0853どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf5a-rg0/ [60.42.173.174])
垢版 |
2017/05/07(日) 13:08:59.91ID:pyyq2kbN0
ええぞ琵琶湖!
0854どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1745-ssSU [126.224.138.186])
垢版 |
2017/05/07(日) 13:09:03.72ID:9JV5Btqy0
あぶないw
0859どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK4f-NdoZ [04C2wgM])
垢版 |
2017/05/07(日) 13:09:50.65ID:3GOS389CK
>>853
琵w琶w湖www
0860どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf5a-rg0/ [60.42.173.174])
垢版 |
2017/05/07(日) 13:09:53.73ID:pyyq2kbN0
Pが撮らんと無理か
0864どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-dmCV [182.251.254.4])
垢版 |
2017/05/07(日) 13:10:07.91ID:Rrqm2Faja
今宮にトスしろよ(´・ω・`)

日替わりセカンドだからしゃーないか
0867どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1745-D2wu [126.54.32.67])
垢版 |
2017/05/07(日) 13:10:22.29ID:rnSlp2aj0
うーむ。中田賢ちゃんなら取れてるな。
0869どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 76ee-SWSv [153.134.182.46])
垢版 |
2017/05/07(日) 13:10:35.92ID:xsW6O/BJ0
涌井ならピッチャーゴロやな
0872どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK4e-1ugQ [07011021185555_ad])
垢版 |
2017/05/07(日) 13:10:43.92ID:PTDWz0rLK
賢ちゃんのフィールディングを見習ってくれ
0874どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf5a-rg0/ [60.42.173.174])
垢版 |
2017/05/07(日) 13:10:57.78ID:pyyq2kbN0
初球ゴロ美味しいお
0880どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1745-ssSU [126.224.138.186])
垢版 |
2017/05/07(日) 13:11:12.25ID:9JV5Btqy0
相手も初球凡打してくれるから助かる
0882どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf5a-rg0/ [60.42.173.174])
垢版 |
2017/05/07(日) 13:11:38.53ID:pyyq2kbN0
>>878
クルーズならワンチャン
0885どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1745-D2wu [126.54.32.67])
垢版 |
2017/05/07(日) 13:12:06.25ID:rnSlp2aj0
寺原の調子は良さそうで良かった。唐川の方が甘い球きてる。
0888どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK4e-1ugQ [07011021185555_ad])
垢版 |
2017/05/07(日) 13:12:33.15ID:PTDWz0rLK
今日は赤の日なんか
0890どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srf7-jkIo [126.234.36.69])
垢版 |
2017/05/07(日) 13:12:46.69ID:TOOJ3uXor
衰えた寺原でも摂津よりは完全に良いな
0891どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1745-ssSU [126.224.138.186])
垢版 |
2017/05/07(日) 13:13:13.17ID:9JV5Btqy0
あと64本か!
0893どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf5a-rg0/ [60.42.173.174])
垢版 |
2017/05/07(日) 13:13:51.83ID:pyyq2kbN0
よす
0894どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32a5-VjVX [61.22.149.103])
垢版 |
2017/05/07(日) 13:13:54.79ID:ALcD6WP+0
貫禄よすよす
0896どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef9f-PAbb [220.214.215.100])
垢版 |
2017/05/07(日) 13:14:11.51ID:BEz/FEj40
今年の内川ってボール球よく見るようになったなぁ
0897どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK4e-1ugQ [07011021185555_ad])
垢版 |
2017/05/07(日) 13:14:12.89ID:PTDWz0rLK
パイムランで
0902山田由希 ◆YUKI/oan9Y @無断転載は禁止 (ガラプー KK4b-yaxs [NTe2XHU])
垢版 |
2017/05/07(日) 13:14:35.52ID:rHf0y2Q4K
デスゲ狙いか
0903どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf5a-rg0/ [60.42.173.174])
垢版 |
2017/05/07(日) 13:14:39.68ID:pyyq2kbN0
振りますか
0904どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-dmCV [182.251.254.4])
垢版 |
2017/05/07(日) 13:14:48.90ID:Rrqm2Faja
デスパ砲チャージに20球球を見る必要がある(´・ω・`)
0905どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1745-ssSU [126.224.138.186])
垢版 |
2017/05/07(日) 13:15:00.07ID:9JV5Btqy0
デスゲだめよー
0907どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf5a-rg0/ [60.42.173.174])
垢版 |
2017/05/07(日) 13:15:11.54ID:pyyq2kbN0
                       _ _   ____
  ┏┓  ┏━━┓      / ) ) )/ ━  ━\.        ..┏┓┏┓
┏┛┗┓┃┏┓┃      {   ⊂) (●) (●) \       .┃┃┃┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━━|   / ///(__人__)/// \━━┓┃┃┃┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃    !   !    `Y⌒y'´    |   ...┃┃┃┃┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗━━|   l      ゙ー ′   ,/ .━━┛┗┛┗┛
  ┃┃      ┃┃      |   ヽ   ー‐    ィ  .       ┏┓┏┓
  ┗┛      ┗┛      |          /  |   .       .┗┛┗┛
                      |     70   〆ヽ/
0908どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1745-ssSU [126.224.138.186])
垢版 |
2017/05/07(日) 13:15:13.38ID:9JV5Btqy0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0910どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32a5-VjVX [61.22.149.103])
垢版 |
2017/05/07(日) 13:15:15.73ID:ALcD6WP+0
                                          ヽ
.                                           ゚ キュイーーーン

                       /
                      /
                     '
  ┏┓  ┏━━┓      .           ┏━┓ ┏━┓
┏┛┗┓┃┏┓┃   ∧_∧    ,,_.    ┃  ┃ ┃  ┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━(   ´)_ /O)┓ ┃  ┃ ┃  ┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┗━ 彡  二⊃'' ̄ ┛ ┗━┛ ┗━┛
┗┓┏┛┗┛┃┃     ノ __ \_      ┏━┓ ┏━┓
  ┗┛      ┗┛   (⌒丿 (__),.:.'.   ┗━┛ ┗━┛
0914どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf87-HG4F [150.246.155.84])
垢版 |
2017/05/07(日) 13:15:24.33ID:C8UHnU5P0
                   / |  _______  |   \
  ┏┓  ┏━━┓      | ./:`7 /-lハ: :∧: : |\トヽ: `\   |           ┏━┓
┏┛┗┓┃┏┓┃      |厶: :Wx=ミ∨ \|x≠く|∧: :_>  |           ┃  ┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━━| {:人{ f'人ヽ    f'人ヽ }八:}  八━━━━━━┓┃  ┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃   人  |: }弋Yソ     弋Yソ |: : |    ヽ        ┃┃  ┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗━ { ./|:(//)  、__, _,  (//) : l\     \━━━━┛┗━┛
  ┃┃      ┃┃  ,/ こ}ヽ|:人   {   }   /_ス⌒\    |         ┏━┓
  ┗┛      ┗┛  /{  ⌒し'|: : |>   、 _ノ  イ:/ ヽ丶 人    |         ┗━┛
              / >、_フ :|: : | {{下-孑 }}/ 人_ イ|  \.  
0917どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-dmCV [182.251.254.4])
垢版 |
2017/05/07(日) 13:15:26.48ID:Rrqm2Faja
2球になったか(´・ω・`)
0920どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK4e-1ugQ [07011021185555_ad])
垢版 |
2017/05/07(日) 13:15:29.24ID:PTDWz0rLK
パイムラン北
0922どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b5c-Ogwz [210.203.246.151])
垢版 |
2017/05/07(日) 13:15:35.05ID:tFSG88dS0
          /^)      /^)      /^)   
          ./ /_,∧    / /_,∧    ./ /_,∧
        / /・ω・)  / /・ω・)  / /・ω・) 
        /    /o  /    /o  /    /o
       ./    〈   ./    〈   ./    〈
       し' ̄(_) . し' ̄(_) . し' ̄(_)
0927山田由希 ◆YUKI/oan9Y @無断転載は禁止 (ガラプー KK4b-yaxs [NTe2XHU])
垢版 |
2017/05/07(日) 13:15:38.76ID:rHf0y2Q4K
怒りのデスキャノンきたああああああああああああああ
0930どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e75c-AFjB [116.94.177.193])
垢版 |
2017/05/07(日) 13:15:39.36ID:8oPYeJQS0
デスパイネキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
0932どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 76ee-SWSv [153.134.182.46])
垢版 |
2017/05/07(日) 13:15:42.28ID:xsW6O/BJ0
やったあああ
0934どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1745-ssSU [126.224.138.186])
垢版 |
2017/05/07(日) 13:15:43.57ID:9JV5Btqy0
前日にヒットないと次の日の初打席に帳尻合わせてくるデスパすげ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0939どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf45-ssSU [60.110.232.120])
垢版 |
2017/05/07(日) 13:15:54.14ID:qHOJ4pTS0
返してください
0941どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef9f-PAbb [220.214.215.100])
垢版 |
2017/05/07(日) 13:16:00.81ID:BEz/FEj40
古巣愛炸裂
0944どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf5a-rg0/ [60.42.173.174])
垢版 |
2017/05/07(日) 13:16:11.03ID:pyyq2kbN0
イイバイ
0947どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f2af-Ogwz [203.222.213.217])
垢版 |
2017/05/07(日) 13:16:24.70ID:aCZb3BZ90
パイネすげえわw
0950どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3245-pBbS [219.111.187.173])
垢版 |
2017/05/07(日) 13:16:39.06ID:wkvjMqWR0
ようし昨日の分をしっかり上乗せして援護援護
0951どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK53-NdoZ [04C2wgM])
垢版 |
2017/05/07(日) 13:16:43.07ID:3GOS389CK
デスパ!イイねぇ〜〜〜〜〜!!!!!
0952どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b5c-Ogwz [210.203.246.151])
垢版 |
2017/05/07(日) 13:16:44.25ID:tFSG88dS0
マリン苦手って聞いたけどw
0959どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-dmCV [182.251.254.4])
垢版 |
2017/05/07(日) 13:17:11.54ID:Rrqm2Faja
デスパイネ「オイマツダ、ヤキソバパンカッテコイ!」
0965どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf5a-rg0/ [60.42.173.174])
垢版 |
2017/05/07(日) 13:17:18.77ID:pyyq2kbN0
カット大失敗
0966どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe80-dJIr [183.176.67.90])
垢版 |
2017/05/07(日) 13:17:19.95ID:VJCAEJem0
一打席目からw
0973どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1745-D2wu [126.54.32.67])
垢版 |
2017/05/07(日) 13:17:44.18ID:rnSlp2aj0
トイレ行ってる間に2点入ってる!
0975山田由希 ◆YUKI/oan9Y @無断転載は禁止 (ガラプー KK4b-yaxs [NTe2XHU])
垢版 |
2017/05/07(日) 13:17:53.90ID:rHf0y2Q4K
晃ダメやなあ
らしくない空振り
0976どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1745-ssSU [126.224.138.186])
垢版 |
2017/05/07(日) 13:17:56.77ID:9JV5Btqy0
>>962
ありがとう
0977どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK53-NdoZ [04C2wgM])
垢版 |
2017/05/07(日) 13:17:59.79ID:3GOS389CK
ズー「あきらくんがんばってー♪」
0982どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3245-pBbS [219.111.187.173])
垢版 |
2017/05/07(日) 13:18:12.23ID:wkvjMqWR0
>>973ならやることわかんだろ
0985どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf5a-rg0/ [60.42.173.174])
垢版 |
2017/05/07(日) 13:18:30.76ID:pyyq2kbN0
コネ━━━━━━('A`)━━━━━━!!!!!!!
琵琶湖も上向きだな
0987どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-dmCV [182.251.254.4])
垢版 |
2017/05/07(日) 13:18:33.42ID:Rrqm2Faja
なぜ詰まるのか(´・ω・`)
0989どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e75c-AFjB [116.94.177.193])
垢版 |
2017/05/07(日) 13:18:35.93ID:8oPYeJQS0
おすぃー
0990どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32a5-VjVX [61.22.149.103])
垢版 |
2017/05/07(日) 13:18:36.23ID:ALcD6WP+0
うーん落ちんか
0993どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf5a-rg0/ [60.42.173.174])
垢版 |
2017/05/07(日) 13:19:09.92ID:pyyq2kbN0
昨日おとといに比べるとPは打ちやすいのかな
0995どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spf7-Yzx0 [126.245.14.204])
垢版 |
2017/05/07(日) 13:19:12.70ID:ZMJM2EBPp
デスバイネだってちょい前までは散々言われてたな
0997どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-dmCV [182.251.254.4])
垢版 |
2017/05/07(日) 13:19:23.13ID:Rrqm2Faja
上林が速球に強くなれば無敵やね!
0999どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1745-ssSU [126.224.138.186])
垢版 |
2017/05/07(日) 13:19:48.88ID:9JV5Btqy0
>>995
暖かくなってきたからね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19時間 45分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況