X



ハム専 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 00:10:12.26ID:tULidna4
>>4
ここ最近の石井の打率は0.xx割台だったぞ
この間のソフバン戦でも守備やらかしてるし、今日も送球あやしいのあったからそろそろファーム逝かせて欲しい
松本ならセカンドも外野もできるし
0012どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 00:42:26.59ID:Nt+FqKfr
>>11
何度もここで言ってるが中島のは粘りじゃないんだよな
ただ三塁側の席に向かって打つのを頑張ってるだけ
0013どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 00:43:47.82ID:AEs/Xnze
中田は悪いなりに何とか出ようと努力してるのがわかる
中島は三振がこれ以上増えるのが嫌だから早打ち凡打繰り返す機械と化した
取り柄の守備もゴミだし本気で要らないね
0017どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 01:03:56.54ID:JFGVG18u
ファールメーターとか作ってチヤホヤするからすっかり勘違いしてファーストストライクを3塁側ベンチに飛ばすような意味不明な選手になった
フロントも出来高にファール査定とかアホな項目入れてるんじゃねーのかと疑うレベル
0018どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 01:13:07.92ID:we4xR35J
中島は非力なので普通に前に打ったら高確率で単なるアウトになる。下手すりゃ一球で打席が終わる。
だからアウトにならないファールを転がす。
それだけのことさ。
0019どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 01:14:34.33ID:we4xR35J
毎打席ファールばかりでかならず10球は投げさせると言うならまあ少しは役に立つ。
0022どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 01:32:55.73ID:T453Xxx3
松本は使い続けるべき
良い当たりが出てるけど野手の正面だったりしてる
18打数立って三振がゼロ
四球もゼロだけど
0025どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 01:37:09.68ID:L6CBivOB
>>20
長打力どころか単打すら打てないのにそんなバカスカ四球取れるわけないじゃん
楽天嶋みたいに打力のわりには多めに四球が選べる選手は確かにいるけど
ピッチャーは基本的に雑魚にはボール球使わないし、最低限の打力すらないゴミが四球で出塁しまくることなどあり得ない
0027どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 01:47:17.97ID:hFmLFQCO
前スレの最後の方のP/Oって指標が分かりやすいね

中島のファール粘りは実際は出塁しないから相手に球数投げさす効果もハムなら賢介以下

それどころかバレンティン以下w
0029どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 01:54:56.96ID:3w1tpgBo
大田タイムリーの後ベンチすごかった
近藤も皆もニッコニコ


しかし、終盤1点差になった場面のベンチは葬式だったなw
栗山監督の側にはべる清水と石井の顔が死んでたw

厚澤ベンチコーチの仕事しろ!
0030どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 01:56:08.73ID:AEs/Xnze
そもそも最近ファール打ちすらしてねえし
フロントのお気にだかワシが育てたしたいんだか知らんがまず間違いなく規定打率1割台で終わるけどそれはいいのかね
今ですら毎試合相手チームに恥さらしてんのに公式記録に残ったらフロントの汚点だろ
年俸どうなるか楽しみだわ
0032どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 02:00:32.78ID:i56P5u3/
>>27
打てて粘れてきっちり四球選んでる
今年の近藤のP/Oはとんでもない数値になってそうだ
0033どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 02:03:09.07ID:aC68kP7U
>>22
松本剛の三振率は地味に凄くて上で21の0、下で30の1、合わせて51打席で1三振しかしていない
ちなみにその上の三振率に楽天の藤田が60の1を記録してる
松本剛は元々三振の少ないタイプだしただ三振しなければいいってものでもないけど
ブレイクしても不思議じゃない所まできてるのは確かなんだよな
0036どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 02:14:32.25ID:u+gaFzle
中島心配してる人はファールしか打てないゴミがファールも打てないゴミになったことを気にしてるのかね
そんなの可燃ゴミが不燃ゴミになったとかゴミの種類が変わっただけの話だから気にするほどじゃないと思うが
0038どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 02:26:42.47ID:NGJaKzOA
登場曲だけやたら耳に障るゴリ男
しねよさっさと
0041どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 02:46:40.20ID:8xzdoayH
>>33
ソフトバンクの中村やイーグルスの赤見内あたりも三振数相当少なかったぽいから、ブレイクする可能性は大いにありそうやな
0042どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 02:54:52.61ID:i56P5u3/
三振数の少なさは打撃技術の高さの指針となりうるものだが
単に早打ちの可能性もある
そこで見るべき指標はBB/K
文字通りK/BBの反対でこの数値が1を越えたら優秀だと言える
0043どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 03:16:29.87ID:NGJaKzOA
2番にバント古事記ゴキブリ置いてバント成功したところで得点に繋がるケース少なかったのに、いまだ懲りずに何度もやるんだよなあ
3番が倒れたらほぼ終わりだし1点こっきりにこだわっていつもビハインド展開になり、結局打つしかないのにさあ......
んで2番に置いた意味がなくなり後悔するのばっかじゃん毎度
0046どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 03:42:23.96ID:i56P5u3/
1番西川
2番大谷
3番近藤には夢があったよね

なお4番で夢から覚める模様
0047どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 03:47:26.66ID:NGJaKzOA
得点圏で強くない4番様の前でバントしたところでね......
それならマグレ連打に賭けるか進塁打とかのがはるかマシ
ゴキブリ置くなよほんと
0050どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 06:28:41.91ID:HKHA0ONP
>>9
ほんこれ
前回もホークスに連勝の後
打線組み換えて結果はご存知の通り
意味わからん
0053どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 06:49:02.80ID:HKHA0ONP
石井はやる気が〜覇気が〜言われるが
大人しい性格の上に、地味な見た目で損しているな
0054どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 06:52:10.84ID:dYtXlSUL
あれっ大田よく見たら鷹松田系統のイケメン。栗山は大谷とか大田みたいな犬系統の顔好きそうだから中島は実はあまり好きじゃなさそう。特集とか見てたら球団全体で推してる感じがする。
0061どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 07:28:45.18ID:gJaHUn4X
大谷は1回でいいからダルみたいに茶髪パーマで襟足が帽子からぴょんぴょん跳ねてる髪型にしてみてほしい
0062どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 07:31:35.94ID:wVBHDr8t
まあ今日は試合が無いからまったりと過ごせるわなw
0063どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 07:33:15.04ID:X+y/ZWIy
ほんっと数字だけで判断する奴等しかいないんただな
近藤が打ててるのもたくやの粘りあってこそだろ
0065どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 07:33:44.90ID:N9b+WiuI
>>41
赤見内とかいうマニア用語
0066どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 07:33:45.24ID:X+y/ZWIy
>>62
まったり(理不尽な中島叩き)
0067どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 07:35:15.19ID:N9b+WiuI
大田の顔は体育系、インストラクター、AV男優、という言葉が浮かぶ
0068どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 07:39:13.79ID:X+y/ZWIy
選手を叩く前に中島が何故起用されてるのか、少ない脳みそで考えな
0074どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 08:16:06.31ID:fspylOtd
>>55
数年前賢介も叩かれてたがメディアで一緒にキャンプしてるだの
二遊間組みたいとか入団会見で話してたとわかると叩かれなくなったからな
訳わからんわタク信者ってモノ知らなすぎじゃないかと
0075どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 08:17:20.78ID:onF7LvKS
>>56
種類は違うけど二人とも犬っぽいと思う
0076どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 08:20:12.99ID:onF7LvKS
>>73
今かっこよくないみたいに言うなw
西川も整ってイケメンだと思うし栗山だって若い頃はジョジョの作者みたいな顔してたんだぜ
0077どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 08:21:44.50ID:HKHA0ONP
>>56
大谷…室内犬
大田…室外犬
0079どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 08:26:13.80ID:HKHA0ONP
>>41
銀次の同級生かw
0080どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 08:28:00.66ID:onF7LvKS
>>78
お…大塁
0081どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 08:29:10.76ID:5q5WSz/g
大谷はイケメンなのか?可愛いとは思うが
0084どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 08:34:46.14ID:HKHA0ONP
>>78
大塁は全盛期のロナウドっぽい顔立ちだから
サッカーやってれば和製ロナウドとか言われていたかもな
ちょっと古いけど
0085どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 08:39:28.47ID:jfTqtC/P
>>76
ダルと言えばキュット尖ったシャープな顎に長すぎる首に高い鼻切れ長の目きれいな横顔が印象的だけど
太ってキュットした顎のラインが消えてしまって顔が四角に見えて残念
同時に顔面センターが強調され
それでも美形には変わらないけど
一番かっこいいときの半分程度になった感
0087どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 08:40:07.57ID:onF7LvKS
大塁も公文も不細工寄りで野球も下手とか哀れ過ぎて叩けないレベル。公文は育成したらなんとかなるのだろうか。
0089どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 08:41:42.83ID:onF7LvKS
大田は結婚はしているけど子供はいないんだな
0090どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 08:41:53.29ID:HKHA0ONP
昨日鎌ヶ谷軍は浦和軍相手に13ー0
先発吉田が129球完封か

うちが100球超えて続投するのは珍しい
最後まで球威が衰えなかったという事だから
久々に完投能力ある奴が出てきたね

鎌ヶ谷軍ではこれで連続無失点だし
また上がって来て欲しいな

浦野と吉田が起爆剤になりますように
0092どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 08:42:25.49ID:HKHA0ONP
>>88
そうそう
0095どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 08:44:49.08ID:gJaHUn4X
ファームが爆発しててうれしい
平沼にとうとうホームランも出たし
中島なら2軍でフルイニングしても1本も打てないだろ
0096どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 08:45:49.58ID:onF7LvKS
>>91
あれ、そうなんだ
0100どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 09:14:16.02ID:BHmxdT/6
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   クソハムよっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   クソハムよっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     クソハムよっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   クソハムよっわwwwwwwwwww
0101どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 09:14:35.29ID:HKHA0ONP
大田のガッツポーズ良かったね
杉谷直伝の
0104どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 09:56:19.00ID:N2GDZTNF
ロッテ戦て誰投げるの?
0107どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 10:08:25.72ID:N2GDZTNF
>>105
なんだ結局ハンカチさん上がらないのか
0109どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 10:29:27.63ID:gStyOLbW
>>37
そのとおりだ。結果に応じてチャンス与えないなら依怙贔屓にしかならないもんな。
0110どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 10:31:36.61ID:gStyOLbW
岡が二軍で5打数5安打1四球の確変開始だ。この男ワケわからん。なにがなんだかわからんけど使うなら今だな。
0113どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 10:37:00.57ID:gStyOLbW
中島に限らず選手をごみ呼ばわりするのは好きになれん。
単に中島は結果が出ていないだけでごみではない。中島の持ち味は粘って四球を選ぶか地味にヒット打つかなんだがそれがてきていない。なにか考え違いしてきれいに打とうしている。
たんたんと結果が悪い選手を二軍に落とせばいいだけのこと。それをやらないのはベンチが悪いとしか言いようがない。叩くなら監督コーチの方だと思うな。
0114どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 10:37:34.62ID:gStyOLbW
>>111
矢野だよ。当たり前じゃん。
0115どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 10:44:57.82ID:OKFOsgRq
斎藤ってこの試合好投したら1軍上がれるって試合で必ず失敗する
味方の記録に残らないミスが重なって炎上しても
斎藤の名前だけが速攻でニュースになって叩かれる
可哀想な人生だよ
0116どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 10:45:13.33ID:gStyOLbW
守備に着けない代走にもならない打てもしない。矢野はベンチ枠の無駄ですよ。
0117どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 10:47:47.51ID:gStyOLbW
これだけ敗けがこんでるのに、信じるだのリベンジだの栗山ロマン采配なんかやってるのは馬鹿げてるよ。もう一月過ぎた。不調な選手の復調を待ってたらシーズンおわっちまう。
0118どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 11:00:34.99ID:ArJzYeky
>>110
本当、お試しで良いから使うなら今かも
ガリガリから普通体型に変化して来たのも好材料かと
0120どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 11:09:42.57ID:uhaOPL+A
>>117
朝から連投できるニートの、羨ましいです。。
0124どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 11:40:18.01ID:XgAcwFKj
>>123
そらそうよ
首位打者を獲るにしても、最終的には3割4分くらいに落ち着くわけでな
0125どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 11:48:19.00ID:UlmfJ1bo
7回の攻撃、大田がアウトで二死一三塁で石井に代打は理解できるけど、
大田のヒットで同点になったのなら石井にバントさせて大野の所で代打のほうが良かったと思う。
0126どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 11:55:16.63ID:D2Qw7Ajp
大野に変えて「代打矢野」とか確率落とすだけやんな
松本とかは休養させてたのだからおそらく選択肢に上がってもなかったんだろうし
大野は岸に合ってたのか割りと打ってるしそもそもあの場面での「代打矢野」が必要なかった
0133どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 12:22:00.67ID:onF7LvKS
まだ暗黒かもしれんが数少ない楽天の負けの一つはうちなんだから元気出そうぜ
自分で言うのもなんだが今のハムに負けるって恥ずかしいぞ
0134どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 12:30:01.96ID:Mrlfzhdu
中田レアード中島は打率2割載せるまで下位打線に置けよ
信じるとかアホなこと言ってる場合じゃない
球団社長がガツンと言わなきゃダメだろ
お金払って応援するファンに不細工な試合見せるのは酷すぎる
0135どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 12:41:37.11ID:onF7LvKS
>>102
ヒット打って手を叩いてる所もかっこいい。ベンチではどうなんだろう。
0136どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 12:42:43.92ID:O5wQQkGB
大田の打席がもっと見たい。7番は遠い。打順あげよう
0137どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 12:51:17.03ID:onF7LvKS
>>136
二番松本使わないなら大田がいいね
0138どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 12:59:25.55ID:onF7LvKS
大田は独身だったら女子ファンもたくさんついただろうに
0139どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 13:08:04.08ID:kLPI0+GV
去年6月で11.5ゲーム差あって15連勝後の7月半ば時点でも5ゲーム差あったからまだ奇跡がないとは言えない
ただ、大事な場面で井口投入とかヘンな采配もあるのはいただけない
栗山監督は井口を信じてたんだろうけど
0140どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 13:08:52.90ID:O5wQQkGB
大田一番がいいなあ。岩鬼みたいな一番になってほしい
0148どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 13:58:23.01ID:BECxr7mG
急造ショートはなんとかなるレベルじゃないが
代打矢野はいくらでも代わりがいるんだよなぁ
0150どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 14:15:53.97ID:JtwRBVhk
大田は既婚だろうが人気もでるしグッズぐらい売れるよ
アイドルタイプの選手じゃないから
逆に考えると
今のハムは結婚するとファン減るような選手しかいないってことになる
大谷ですら結婚したら暴落しそう
0154どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 14:40:04.54ID:MLMJEZHv
ここにいる女性ファンが彼女になったり奥さんになったりすることはないでしょ。
ほとんど可能性はゼロでしょ。
なのになんで独身だとか既婚だとか関係あるの?
福山雅治が結婚したとき落胆したファンがたくさんいたらしいけど、あれも全然理解できんかった。
0155どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 14:45:09.94ID:Lp9Mm5cI
男だって独身の女のほうが応援するような
そして結婚したら一気に落ちるの多いけど
どこかの奥さんや旦那さん応援するより独身選手応援したいのはわからなくもないけど
栗山も独身だから人気あるのかもしれないしw
0163どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 15:07:42.27ID:Lp9Mm5cI
里崎みたいに引退してから
実は前年に結婚して子供もいると発表する選手もいるからね
里崎は引退セレモニーでアイドルのようなライブしてたしサトと呼ばれて女性ファンがスゴくいたらしいw
あいつはアイドルと勘違いした幸せな現役を送れたようだ
0166どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 15:19:53.87ID:onF7LvKS
>>145
なんで雨降ったらヤクルト応援なの
0167どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 15:22:29.17ID:onF7LvKS
あ、栗山監督も独身だったな。ハムの独身率が高いのはそのせいか…?中日なんかは結婚早い人が多いね
0168どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 15:25:38.49ID:wVBHDr8t
明日からの3連戦で今後が決まるんでないかい?
0170どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 15:29:57.66ID:onF7LvKS
>>168
なんか負けそう
0172どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 15:34:57.29ID:jzdiVIxv
横尾ってドラフト下位でしょ
相当な目立つ結果即出さないと洋平やうぐみたいな扱いになる
石井は早稲田の上位だから扱いも違うんだろう
慶応ならプロ入りしないほうが良かった結果になりそう
0174どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 15:44:06.41ID:MLMJEZHv
今後浮上のための条件
1 大谷が復帰してガンガン打つ
2 マーティンが抑えに戻り増井が先発に配置転換する
3 岡が去年の確変時の時のように打ちまくる
4 白村が勝ち継投に戻る
この辺だと思うな
0177どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 15:50:10.74ID:SU54Zv/u
飯山か杉谷のどっちかが戻らん限り大累の降格すらないだろうし、
飯山と杉谷が共に復帰してようやく石井が下げられるかどうかって感じかな
今の一軍は頼れる二遊間が全然いないし
0179どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 15:55:05.01ID:Hn+MR/D0
はーあ、次の監督になる人は、強力な巨人アンチにして欲しいわ
いや、巨人の奴隷のフロントの前では大人しくしていいよ
いざ、指揮取る時になったら、使えない巨人のトレード組は鎌ヶ谷に永久に封印してくれ
0186どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 16:23:32.77ID:Zyp06JAE
>>169
栗山の矢野推しは異常だよな
あれはフロントの意向はないと思う
今更育つ余地もないし、代打しかできないのにあの低打率はないわ
矢野を代打で使うぐらいなら宇佐美使ったほうがマシ
0189@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 16:44:06.33
48人の踊るブスだのアイドル崩れ声優だのは明確にバカを騙す事を仕事にしてんだから
野球を仕事にしてるアスリートとは本質的に違うわな
0190どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 16:44:42.81ID:O5wQQkGB
大谷
中田
大田
のクリーンナップが見たい。チャンスは今期だけだろうし
0200どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 17:24:15.08ID:exr3kuxK
>>192
チームカラーからして暗黒だもんね
よろしく
0201どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 17:32:03.52ID:ATdLj4TQ
大谷は選手生命を脅かされるようなリスクを負ってまで
二刀流で日本一に貢献したのに
ただ威張り腐っているだけの、水増し成績のチンピラより
年俸が少ないとかありえんだろ
これが軋轢となって、チームが崩壊したところはあるな
0203どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 17:33:11.70ID:KjRYqMDv
あまりガッフェのこと悪く言うと
工藤とすり替えちゃうよ!?
0212どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 17:46:12.56ID:onF7LvKS
ロッテに三タテされたらフロント動いてテコ入れなきゃいけないレベル
もしかして中途半端に勝つのが良くないのか?
0216どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 17:57:39.93ID:onF7LvKS
>>213
かもめこそファッション暗黒だろ。向こうは増井大塁いないからいいな。
0222どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 18:16:23.28ID:rgG3RLr5
ロッテさんなんて優勝争いから遠く離され他がだらしないおかげで辛うじて3位からの5位じゃねぇか 
下位3チームが調子良ければそりゃBクラスにもなるでしょ
去年日本一からの最下位にファッションとか良く言うよ
0227どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 18:23:43.54ID:dYtXlSUL
大田、近藤、西川の粘りからは必死でチームをなんとかしようという感じが伝わってくるな
0232どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 19:05:27.82ID:dYtXlSUL
>>229
お前らは真の暗黒を知らないだろう
あまりの弱さにびびるなよ!
0233どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 19:10:36.93ID:DFKCcLZ1
>>231
巨人は大田が見たいから喜んで試合するよ
他はしらん
0241どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 20:07:05.65ID:dYtXlSUL
打線は良くなってきたけど投手と守備が…
最初のロッテ戦二日目の宮西が未だにトラウマ
0242どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 20:09:37.64ID:be/DS/xF
夕方の民放4局全て明るい光明見えてただの浮上のきっかけ掴んだ論調だな
3点と1点しか取れず中田レアードポンコツなのによくポジれるもんだわまったくw
ゴリタクのクソ打撃については伏せたままだしな

何もかも温い環境だまったく
0243どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 20:24:10.25ID:dYtXlSUL
カリカリしてる人は元気だなあ
0244どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 20:24:37.41ID:nctRq2b4
暇だから試合の録画見てたら
大田の鋭い顔の直後に
西川の顔映ったらスゴい童顔のかわいい顔に見えてしまった、しかも笑顔がw
西川も比較的シャープな顔に感じてたがかわいい顔なんだなw
0246どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 20:31:24.88ID:dYtXlSUL
西川オラついてるけど可愛い整った顔してるよね。谷口きゅんとはまた違った可愛さ。
0248どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 20:38:46.08ID:6c/96JVQ
レアードは良くなってきたが中田は微妙
近藤も昨日の全打席アッサリ凡退だったのも気になる
中島2回も初球打ちアウト
大田もタイムリー以外は空三振でガチャだし
0258どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 21:04:46.71ID:71c6Jv4j
>>255
ひどいファンが悪目立ちするだけで多いわけではないよ
それはどの球団ファンも同じ事で時にそれはファンじゃなく荒らしの事もある
縁があって贔屓チームに来てくれた選手ならやっぱり応援したい
0270どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 21:36:45.60ID:dYtXlSUL
>>252
先発良くても中継ぎがね
0272どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 21:39:15.71ID:dYtXlSUL
ちょっと前までは西川も中島並に叩かれていた事実
0274どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 21:47:58.80ID:dYtXlSUL
攻撃力はこっちの方が上で守備力は向こうが上だから泥試合になりそう。負けたらどうしよう。
0277どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 21:56:09.75ID:dYtXlSUL
仮に負けても今年はできるだけ鷲を叩いてくれたらいいかな
0279どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 21:57:55.06ID:tAy/MtMC
もうエラー見たくない
飯山さんは早く守備コーチやってくれよ
0285どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 22:14:02.79ID:+FvFg9Gc
大谷いない意外は去年の序盤とそこまで大差ないとは思うけどな
さすがに去年より酷いけど去年との大きな違いは勝手に負けてくれたチームがここまでは強いのとなんだかんだ有原が柱になってくれてたくらいか
0287どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 22:17:31.76ID:tAy/MtMC
中島と西川の年俸同じっていうのが同列してる人の感覚の源
しかたない・・プロとして金額が同じだもの
0289どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 22:20:05.43ID:HKHA0ONP
>>262
主観だろ
0290どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 22:22:58.67ID:dYtXlSUL
>>281
長打狙いで振り回して三振してた4月前半かな。近藤と比べて〜みたいな。
一試合に二回出塁しても仕事したとは言えない叩きぶり
0292どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 22:24:31.02ID:dYtXlSUL
>>288
こんなやつ
0293どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 22:25:36.15ID:dYtXlSUL
>>285
ロッテ戦とか見てたら西武もやらかし増えてきたな。首位の楽天もなんだかんだボコボコにされずには済んでる。
0295どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 22:37:07.20ID:tAy/MtMC
チーム失策数、4月29日(土)の時点で
ソフバン7、楽天10、西武13、ロッテ14、オリ14、ハム20

・・・ソフバンこんなに少なかったとは知らなかった
0296どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 22:38:51.07ID:+FvFg9Gc
西川は若手だらけの頼りたい時期に三振多かったのがイメージをより悪くしてる
この一週間で出塁率3割にようやく戻した感覚だからね
こっから上げてくれりゃなんら無問題
0298どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 22:40:38.08ID:X+y/ZWIy
>>251
ファイターズ10連ガチャ

近藤出塁
中島三振
中島三振
中島三振
近藤出塁
中田三振
負け
中島三振
負け
レアード併殺
0300どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 22:43:35.64ID:dYtXlSUL
>>296
ちょっと叩きすぎかな。
0302どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 22:44:46.79ID:dYtXlSUL
大体西川が不振なときそれより更に酷いのが何人かいたしw
0303どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 22:46:05.76ID:dYtXlSUL
檻も失策多いなー次はもう少しマシな試合したいね
0306どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 22:55:10.36ID:tAy/MtMC
>>301
あと、マン振りの内野ポップ30本でヒット1本にしよう
0311どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 23:11:07.00ID:dYtXlSUL
>>310
中島は打率一割切らないと外されないな
0315どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 23:20:32.24ID:2fpprTxP
デナイトの声「中島くーんガンバッテー(キモ声)」

ここ「延命すんじゃねーよ!くたばれカス」
0316どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 23:21:12.15ID:tAy/MtMC
今日の球団側のコメントみたら、北広島有利(北大不利)かと思ったけど
まあ駆け引きだよね
0325どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 00:16:19.96ID:a3x3NFjy
    年俸総額    選手数(1億円以上)

鷹 42億800万円    60(13)
公 21億9774万円   63(6)
鴎 21億7107万円   63(6)
猫 20億3557万円   62(4)
折 19億6804万円   59(4)
鷲 19億4986万円   61(5)


兎 36億8653万円   61(11)
虎 25億3878万円   61(7)
燕 22億4200万円   60(7)
龍 18億1390万円   62(3)
鯉 16億8806万円   61(5)
星 15億8622万円   61(1)
0326どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 00:30:08.27ID:dKKjvJyO
巨人ファンです
大田のライト前タイムリーは巨人時代には見たことなかったから期待してる
あと3打席目から本気出すパターンが多い選手なんで1,2打席目は生温かい目で見てやって下さい
0328どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 00:40:04.10ID:Ffjh1fwF
>>299
やら菓子でサヨナラ負けしてたわ
0334どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 01:38:51.98ID:UXQ2KbSW
大田のHR2016年は4本なのな。
2015年は1本だし。
肉体的には文句なしな感じがするんだけど
選球目が悪いのか、狙った所にスイング出来てないのか、何が悪いのかがわからん。
スイングは速いし、中田レアードみたいに腰引けたり体およいだりってのもないよな。
誰か解るひといる?経験者で
0336どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 02:02:50.84ID:meuR7Yv4
>>334
内角苦手でさらに外の落ちる球クルクルらしいが
選球眼が悪いのかね
それともすぐに二軍落とされる環境だと実力発揮できないタイプの性格かもな
巨人って極端に三振嫌うらしいから
大田みたいな大振りタイプは迷いが出てくると
だから栗山は三振OK
フルスイング
1軍固定
って巨人時代と逆の条件つけてどうなるか試したい
0341どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 03:27:43.41ID:FWhQpBaE
1つシーズン通しての悪循環があるんよ。
シーズン振り返って一応の反省から来季のテーマを決めてフォームを変え、オフの自主トレ〜キャンプでそれなりの形に仕上げてくる。
しかしOP戦で怪我して出遅れたり、開幕1軍にいても出番が少なかったりでなかなかアジャストできない。
パッとしないと当然2軍に落とされるんだが、ココでほぼ終わる。
2軍に落ちると早期昇格に結果を焦って、対2軍用の打ちやすいフォームに戻ってしまう。
それで結果が出て昇格するも初心を忘れて2軍フォームのまま上がってきて、1軍で通用しない。
1軍で打てなくて落とされ2軍で打って上がってきての繰り返しでシーズンが終わり、最初に戻る。
1軍固定しても首脳陣やファンだけじゃなく大田自身にも結果が出なくても焦らず初志貫徹の我慢がいるんだよね。
0343どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 03:38:09.58ID:Duke5b4o
まあ、巨人って特殊なチームでもあるからなぁ
昔から巨人好きで一筋みたいな人じゃないと辛そう
あの世界中どこでも生きていけそうなな杉谷が大田の話聞いて耐えられないって言うぐらいだからな
精神的な部分もかなりでかい
ハムは屈指の緩いチームだからな
陽は大変だろう
信吾も頑張ってるけどずいぶん痩せたなと
0347どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 05:46:55.89ID:kSBp7UHi
ストレート打てなくても打率2割保ってた賢介ってすごいよな
あっという間に打率3割こえていきそうな予感
打順もう少し上げたいな
昔は1、2番のどっちか固定で打ってたイメージが強いのでそれで
0349どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 05:59:39.01ID:SdAL/w+o
今日ナイターなら行くかな
明日はユニ配布あるから満員完売状態みたいだけど今日はそんな入らないかな?
勝ってくれると信じたい
西野は過去戦ではF得意してる模様
明日はスタンリッジ、明後日は 佐々木ちはやらしい
0352どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 07:18:33.85ID:jZ2Cb6tL
村田イラン
0354どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 07:19:33.63ID:YbwyJNlh
>>343
だからみんな
負けても負けてもヘラヘラしてるんだね
0357どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 08:32:07.09ID:i88W5bFu
さすがに一つくらい勝てるよ…な?
むしろロッテに三タテくらったら涅槃に行けるのだろうか
0362どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 09:00:49.43ID:VuL4mwHY
大田はベースから離れて打席に立つから
多分インコースが苦手なんだろうな。

インパクトの瞬間にベース側にもっと踏み込めば怖いのに
今のままではアウトコースの変化球にクルクルだろうな

勿体ない
0368どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 09:41:53.76ID:o0pYmU11
>>364
三振落ちる球クルクルなんて
ハムなら普通のことばかりだ
大田に耐えられんだろうと巨ファンが言うけど
翔さんとかあれで4番固定ってどうなんだよって思ってるから下位なら問題ない
石川もそのうち三振クルクル増えて巨ファンに叩かれ2軍落ちするんじゃないかと思ってしまう
0369どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 09:47:09.83ID:FWhQpBaE
よくイメージでアウトローのスライダーにクルクル言われてるけど、ここ数年でそこは見れるようになってるんだよね。
ただ踏み込むどころか開く癖があるから真ん中より高めのアウトコースに届かないで空振りは結構ある。
外高めのあからさまなボールの釣り球にも手出しちゃうし。
それとアウトロー克服した代わりか最近は真ん中のストレート見逃して、フォークやチェンジアップで落とされ外されで空振りする姿が多く目につく。

インコースは甘いのがくれば打てる時もあるけど、引っ張ってファールになることが多いから得意ではなさそうだなぁ。
0372どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 10:02:26.17ID:v7Bp2J+z
鎌ヶ谷打ちまくってるメンバーの試合にゴリタク混ぜてみたいよなあ
一軍常連だから当然打てるんだよね
0374どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 10:13:17.46ID:7s8+IRDM
ストレート一本に絞ってフルスイングの大田がタイムリー打った打席では
ストレートはカットで逃げて変化球待ちの意識があったと思う。
これが今後も続けば追い込まれても余裕ができるから、いよいよ覚醒するかもしれない。
0375どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 10:17:25.97ID:tNmlmb/B
まぁ中島別に2軍行けとまでは言わんけどせめて出塁しようっていう意志を見せてほしい
セイフティでもなんでも泥臭くてもいいからとにかくそういうの
ビハインドで打席に立ってシフト引かれてるのにショートに打ってみたりとかほんともうね
粘って四球で出たいならボール球とかまでカットする必要はないのに選球眼無いんかなって感じることはある
0376どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 10:42:50.42ID:7s8+IRDM
中島はねバット短く持って腕だけでスイングしてるから球威に負けるんだよ。
今年から右腕を伸ばしてテイクバックの距離を長くしたみたいだけど、
体から離れた場所から始動しても力が伝わらないと思う。
打撃のパワーを生み出すのは体の回転だからね。
0378どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 10:50:44.61ID:jZ2Cb6tL
汚ハムは札ドを見限ったなw 北広へ移転したら営業的に地獄やぞw
0383どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 11:19:45.02ID:jZ2Cb6tL
イチローもあっちでは所詮コックローチ扱いw
0385どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 11:21:20.06ID:+ig3PNr6
左ばかり量産されてるのはイチロー松井のせいだな
うまくいけば糸井になるが
失敗したら中島にしかならん
もっとも中島みたいなのは山ほどいるが普通は1軍でフルに打席を見ることはない
ハムファンがいかに苦痛を受けてるかがわかる
大田は8年で一度も規定打席もらえてないのに
中島はこのゴミ状態でほぼフル打席
巨人ならとっくにクビ
0386どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 11:21:39.95ID:2CwJHli7
イチオシでやってたが、西野って去年15連勝で賢介からホームラン打たれたアイツだったのかw
先発に転向したのね
近藤、レアード、賢介が西野に.500打ってるらしい
今日は絶対勝たないと
賢介2番にして中田とレアードの打順逆にした方が良いかも
0395@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 11:48:54.84
中島が便器にいたらどれだけバッシングされてたか気になる
0403どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 11:58:33.36ID:i88W5bFu
やっぱりロッテに三勝は難しいか。次は檻だし中々最下位から抜け出せないな。勝ったらまた連敗してもいいと思ってたけど楽天に一回勝ったから欲が出てしまう
0406どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 12:07:44.91ID:i88W5bFu
下に落ちると変なのが来やすいな
0407どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 12:08:36.28ID:i88W5bFu
中島叩きになると急に球団叩きが始まったw
0408どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 12:09:42.28ID:DW/VmtsZ
淺間上がるっぽいな。大田松本淺間でやっとまともな外野争いが見れそう
0409どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 12:10:49.86ID:DW/VmtsZ
>>397
誰が4番打つの?中田いない間の4番レアードとか悪い意味で絶望感しか無かったが
0411どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 12:15:19.73ID:i88W5bFu
中田の機嫌なんてほっとけばいいのにそんなんで機嫌悪くなるかね
0413どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 12:22:02.90ID:FEMvmAHh
中島がムカつくのは
フルスタメン代打なしもそうだが
マスコミ使って一流選手に仕立てあげるフロントの工作があるからだよ
こんな選手他のチームでも記憶にない
不気味がられても当然だ
0416どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 12:27:28.33ID:E4ipKuqE
どこみてもネットでは遥輝って書きこみが主流なんだが
どう考えても大谷以外なら西川が一番人気だろう
日本シリーズの満塁ホームランでファン激増したはず
なのにいつでも女性人気は中島ってことになってる
本当に不気味なやつだ
0417どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 12:29:31.80ID:WFrZfmjj
>>387
5月が巡りあわせが悪くないからいけるかもな
ロッテ6試合 オリックス6試合(相手は裏ローテ) 西武4試合(相手は裏ローテ)
楽天2試合(楽天鬼門の東北地方開催) SB(相手は裏のベテランローテ)
交流戦は他も勝つだろうがハムも貯金は作れるだろう
0432どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 12:56:52.77ID:mOA3pMXS
石井なんか最初から最初からバッティングはそこまで期待されてなかったんだし、今のハムの状態から使いづらいのはわかるが、どんどん1軍で使うべきだな
バットコントロールは悪くないし長打も打てる
今は1軍の落ちる球に苦戦しているが糸井だって陽だってみんな酷かったもんだよ
今年は駄目でも我慢して使うべき選手
0433どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 12:58:51.64ID:SM9qXiAE
こんなにカメラ映りのよい球場も珍しい
ダルがすごくカッコヨク見えたのも札幌ドームとハムユニのおかげ
大谷もそう
巨人パジャマ着た大谷なんて丸顔強調されて微妙になる
0441どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 13:27:22.65ID:oSEmySNJ
中島外して石井ってナンセンスだな
今のファイターズで平均以上なのって中島の守備走塁と近藤だけだろ
センターラインだけは崩壊させちゃダメ。栗山はその辺が分かってる
0443どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 13:31:59.28ID:AWp9F7wh
中島オタいい加減いしろや
0446どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 13:35:53.70ID:oSEmySNJ
石井、大累、中田、レアードの内野でチームがまとまるわけもない
中島がいなきゃいけない
0450どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 13:39:22.15ID:oSEmySNJ
賢介がセカンドにいるなら中島にスタメン休養日与えても良いがな
いない以上出続けるしかない。中島が調子落としてるのはチーム全体の問題
0451どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 13:44:01.05ID:Oexq+Bab
北海道にいってからは二遊間にそれほど悩んだ事がないから勘違いされてんだろうな
二遊間はほんとどの球団でも苦しむぞ。中島の打撃がマジゴミ以下でも変えにくい
賢介金子奈良原大引あたりってのは並みより相当マシな二遊間選手だからな、差し引き考えると

今あえて試合捨ててチャレンジするなら賢介の後継で、中島レギュラーから追い出すならその後だ
0457どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:18:46.08ID:tcbV5pDA
>>456
本当はセカンド賢介石井ショートDH近藤が今のメンバーだとベストなんだろうけどな
現状賢介が体調思わしくないからどうしよも無い
ゴリタクは守備要員か代走で十分だ
守備要員だって名誉戦犯飯山さんが復帰したらいらない
0458どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:27:25.84ID:ZeFd2t8W
矢野と飯山って打撃の貢献度同じくらいだろ
守備は雲泥の差だがな
矢野より飯山が先に首になるなら闇を感じるわ
0460どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:49:12.43ID:tcbV5pDA
>>458
飯山と矢野を一緒にするなよ
飯山は投手以外全部こなす生え抜きでみんなに愛されて、西武ファンからは蛇蝎のごとく嫌われてるけど
矢野なんて移籍当初ちょっと打っただけだろ、しかも守備できないし
0463どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 15:15:15.12ID:PO4SRxmB
あさまキター
0469どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 15:27:08.31ID:dJVASbBJ
朝のSTV「中島選手がちょっと調子出てないですけど、高梨投手が投げる時は打率.417なんですよー(ポジ顔ヨイショ)」

どこまでも叱咤されずヨイショだけされる聖域やねほんと

ちょっと調子が出てない???
ちょっとなんて甘い言葉使うなよ ずっとだろ毎日毎日
0470どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 15:29:01.02ID:jMlHScm2
>>466
過去代走で出ることは何度かあったけど別に問題なかったよ
去年は恐らく何らかの予兆があったのではなかろうか
>>464
伸びしろと環境とやる気のタイミングが揃うことが大事で
伸びる前から芽を摘まれてはどうしようもないんだよなあ
0475どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 15:34:44.66ID:jMlHScm2
>>468
恐らく大累とどっちが先か程度のタイミングで
杉谷飯山と交替でsageになると思うけど
将来の為にやらなきゃならない事が目白押しで成長がマジ楽しみ
怪我にさえ気を付けてくれれば
0476どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 15:35:45.71ID:i88W5bFu
>>421
うちの守備も滅茶苦茶弱いぜ?
リードしても宮西谷元増井で追い付かれるパターンはそろそろやめにして欲しい。打線復調したんだから投手もそろそろ暗黒から抜け出してくれとw
0477どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 15:37:22.43ID:i88W5bFu
>>429
ハムに残らないなら意味がない
0480どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 15:43:04.24ID:i88W5bFu
ロッテに三タテしたらさすがに監督休養レベル
0484どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 16:08:24.50ID:jZ2Cb6tL
月間MVP発表は9日か・・・
0490どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 16:26:37.35ID:hUfnACLS
かなり前に中島の実家取材がテレビで流れてたけど
母子家庭たけど決して貧乏ではなく、福岡のわりに母親は普通〜お上品寄りな感じで
例の宗教の仏壇的な物は、取り敢えずリビングには見当たらずだった記憶
0497どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 16:39:03.09ID:RMDpTE87
移転ビジネスで良い思いしてきたからなぁ
大谷売ったら1つのサイクルが終わりそうだ
0502どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 16:44:18.45ID:3wdycIHn
父親が早くに亡くなったとかなのかな?>中島
でも母子家庭で育った野球選手は他にいくらでもいるだろうから…
中島本人に上から好かれる何かしらのポイントがあると考えた方が自然なのかな?
0505どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 16:51:12.61ID:hUfnACLS
>>499
不快に思ったなら自分もごめん
テレビで流れてた事をそのままレスしただけで、選手の家族を叩く意図など無かった
0507どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 16:54:27.37ID:PTjaMtj6
淺間はほんとスペなのが勿体ない
0508どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 17:00:06.10ID:TSab5KFd
日ハム、主催5試合で東映時代の復刻ユニ着用へ 栗山監督「恥じぬ戦いを」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170502-00010017-fullcount-base
「何年も前からお願いしていた」、6月24日は来場者全員にレプリカをプレゼント
 日本ハムは2日、レジェンドシリーズ2017の概要を発表した。
6月23日から7月4日まで主催5試合を対象に、1961〜67年まで使用された東映フライヤーズの復刻ユニホームを着用する
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170502-00010017-fullcount-000-1-view.jpg
0509どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 17:00:11.90ID:PO4SRxmB
火水木とドーム三昧という人と会って来た
気合い入ってるなあ・・・
0510どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 17:01:36.89ID:jMlHScm2
淺間の怪我こそ札ドコンクリ芝の大弊害だよなあ
>>506
淺間は有原にゴリゴリ行けるくらいだから(´・ω・`)
石井は見た目でかなり損してる気はするがw
ただもしかすると本質的に金子のおっさん並のネガの可能性がw
0514どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 17:14:43.89ID:PO4SRxmB
1 (左) 西川 0 0 0 0 .247 2
2 (右) 淺間 0 0 0 0 - 0
3 (指) 近藤 0 0 0 0 .416 2
4 (一) 中田 0 0 0 0 .170 1
5 (三) レアード 0 0 0 0 .167 5
6 (二) 田中賢 0 0 0 0 .244 0
7 (中) 大田 0 0 0 0 .167 1
8 (捕) 大野 0 0 0 0 .222 1
9 (遊) 中島卓 0 0 0 0 .146 0
0515どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 17:15:28.54ID:PO4SRxmB
1 (中) 伊志嶺 0 0 0 0 .157 0
2 (左) 加藤 0 0 0 0 .160 1
3 (右) 細谷 0 0 0 0 .179 2
4 (二) 鈴木 0 0 0 0 .321 3
5 (指) 福浦 0 0 0 0 .200 0
6 (一) 香月 0 0 0 0 .333 0
7 (三) 大嶺翔 0 0 0 0 .167 1
8 (捕) 田村 0 0 0 0 .193 1
9 (遊) 平沢 0 0 0 0 .179 0
0521どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 17:18:48.60ID:PO4SRxmB
明日の予告
村田透 vs スタンリッジ
0528どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 17:27:19.71ID:KFbxbC5C
>>508
今になってみると巨人っぽく感じるが
どちらかというと巨人が東映っぽくなったんだよな確か
昔の巨人はくすんだ象牙色のユニだったもんな
とにかくカッコいいわ
絶対これ買う
0530どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 17:30:45.22ID:PO4SRxmB
今日のテレビ
GAORA(建山)
NHKBS1(荒木)
STV(西崎)19:00~20:54
0533どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 17:39:28.23ID:Rt8yu1Z+
>>515
123、789と1割打者が3人続いてるの草
0534どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 17:39:59.13ID:i88W5bFu
西武がそろそろこっち側きそうだな
こちらも精一杯のウンコを投げつける戦いができたらいいな
0536どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 17:43:17.93ID:MR4XvlHI
底辺決定戦なので久々にきたw
0537どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 17:43:33.49ID:i88W5bFu
復刻ユニおっさんくさ…
0538どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 17:45:28.46ID:MR4XvlHI
大田、髪ふっさふさやなw
0539どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 17:46:07.86ID:MR4XvlHI
鈴木が4番なんか、ロッテはハム以上に重傷やなw
0543どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 17:48:42.81ID:h2MnnnfY
横尾より落とす人がいると思うんだが
矢野とか矢野とか矢野とか
0544どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 17:48:56.45ID:i88W5bFu
ロッテをあまり舐めない方がいい
うちは中継ぎ抑えがやばすぎ
0545どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 17:49:05.36ID:MR4XvlHI
>>540
そこは投手陣の問題かもなぁ、踏ん張れたら勝てるやろ
0547どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 17:51:06.51ID:MR4XvlHI
負けすぎぃ
0558どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 17:57:45.59ID:KFbxbC5C
矢野を起用する栗山がアホなのは事実だが
矢野も恥をしれと思う。あの老害め
自主的に二軍へ行け。後進に道を譲れと
ってか去年のあの成績で契約したフロントが狂ってる
陽岱鋼の「ファイターズは若いチームだから〜」
のコメントも今となっては賢介や矢野に対する皮肉に聞こえる
0563どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 18:00:32.60ID:m3CsBMER
BS1キタコレ
0568どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 18:03:03.09ID:/QHvJ+NB
ほーら勝って当たり前負けたら恥の罰ゲームのスタートだぞー

ちなロ
0569どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 18:03:03.20ID:mcdojln2
負け越した方が暗黒だな
0573どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 18:05:38.68ID:FQmI4MwG
もったいない
0577どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 18:06:28.08ID:XRA7/5uW
ロッテのスタメンも酷いな
(笑)
0583どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 18:08:10.48ID:MR4XvlHI
西野はまだ手探りっぽいな
0591どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 18:10:29.17ID:Ffjh1fwF
去年のGWは浅間の大活躍で勝てたから期待してる
0592どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 18:10:29.62ID:MR4XvlHI
淺間はきちんと腰直してからもどってこいよ
0597どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 18:11:35.94ID:Ffjh1fwF
浅間ムチムチになった
0610どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 18:17:03.70ID:XRA7/5uW
西野も一回りしか持たんはず
が、ハムだからわからん
0617どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 18:18:51.32ID:FQmI4MwG
ボールが高いな
0622どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 18:20:32.56ID:XRA7/5uW
1割打者が両軍で十人いるぞ、酷いなあスタメン
0626どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 18:21:04.76ID:mcdojln2
大阪桐蔭の香月やん
0635どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 18:24:48.13ID:mcdojln2
試合後栗山と伊東すすきのに飲みに行きそう
0640どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 18:26:26.70ID:3l3HAPGr
攻めだるまなら中島使うなよ
0644どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 18:27:20.15ID:mcdojln2
何で中島だけは思いきって外さないんですかね
0652どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 18:32:10.42ID:mcdojln2
転がせよ
0659どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 18:33:04.46ID:m3CsBMER
キタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!
0663どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 18:33:08.39ID:yMm8wtRX
大田が打った!
0671どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 18:33:18.37ID:yNyeor8E
太田いけるやん!!
0675どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 18:33:29.42ID:Ffjh1fwF
レアードの酷使
0677どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 18:33:31.11ID:3l3HAPGr
ロマンはあるな
0681どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 18:33:58.59ID:Ffjh1fwF
反対方向も行けるんだな
0683どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 18:34:04.05ID:yMm8wtRX
スクイズ
0684どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 18:34:07.63ID:lZZKoih/
陽岱鋼が抜けて大谷が不在なだけで
こんなに弱くなるもんなの?
0688どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 18:34:33.34ID:rn3I5p9r
問題はこの8、9なんだよなぁw
0698どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 18:35:23.47ID:Ffjh1fwF
大野も打撃調子良いだろ
0700どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 18:35:41.74ID:+NEoRPJd
大野じゃむりぽ
そして次が中島とか
0704どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 18:36:20.74ID:m3CsBMER
コネ━━━━━('A`)━━━━━━!!!!
0711どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 18:36:31.74ID:+NEoRPJd
知ってた
0720どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 18:36:56.38ID:+NEoRPJd
糞中島
0727どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 18:37:25.91ID:Zjvkbshf
大田はコンパクト教から脱したな
0733どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 18:37:51.62ID:+NEoRPJd
ゴミだな中島
0737どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 18:38:08.66ID:dJVASbBJ
ゴキブリゴリオシかよ
さっさと85269725軍にいけよ
0742どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 18:39:05.65ID:i88W5bFu
中島にこそ代打だせよ
0743どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 18:39:11.04ID:3l3HAPGr
こいつは調子悪いとかではなく
これが実力だわな
0746どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 18:39:31.41ID:m3CsBMER
去年はカットするだけでした
0747どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 18:39:34.58ID:XRA7/5uW
なく四たま西川タイムリーしかチャンス
0751どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 18:39:48.98ID:+NEoRPJd
役立たず中島
0756どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 18:40:17.21ID:tsH2IYk1
卵焼きみたいなユニやね (´・ω・`)
0772どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 18:40:51.09ID:yNyeor8E
みろ、お前ら
ナカシはやる男なんだよ!!!
0785どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 18:41:06.91ID:+NEoRPJd
>>753
レアードの足orz
と思ったらキタ♪───O(≧∇≦)O────♪
0786どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 18:41:08.90ID:A9PZFsds
2アウトなのに前進するからw
0791どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 18:41:22.37ID:i88W5bFu
中島すげー
0803どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 18:41:56.82ID:i88W5bFu
こんなときにアウトになるのが西川
0805どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 18:41:58.71ID:+NEoRPJd
>>789
ハムも暗黒だがロッテも暗黒
暗黒合戦
0809どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 18:42:17.49ID:3l3HAPGr
レギュラー安泰だぞ
0811どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 18:42:24.62ID:i88W5bFu
問題は後半だ
0819どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 18:42:55.33ID:i88W5bFu
西川せめて粘れ
0823どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 18:43:15.35ID:m3CsBMER
ボールかい
0829どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 18:43:45.80ID:yNyeor8E
ほほう 浅間勝負ですか
0831どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 18:43:47.37ID:+NEoRPJd
暗黒ロッテw
0834どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 18:43:52.86ID:m3CsBMER
試される淺間
0838どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 18:43:58.57ID:Ffjh1fwF
鴎の暗黒っぷりすげーわ
0840どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 18:44:05.98ID:+NEoRPJd
浅間打て
0850どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 18:44:53.05ID:+NEoRPJd
>>843
ラッキーぽてんヒットでw
0853どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 18:45:08.61ID:m3CsBMER
惜しい
0854どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 18:45:09.58ID:yNyeor8E
Mr.3ベース 浅間 頑張れーーーーーー
0855どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 18:45:15.80ID:rn3I5p9r
うわぁ
0865どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 18:45:36.38ID:+NEoRPJd
浅間来い
0873どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 18:46:34.46ID:m3lE6LCp
ここで得点できるようなチームなら最下位じゃないのにな
0875どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 18:46:38.17ID:m3CsBMER
こちらの準備はできているぞ
0876どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 18:46:50.37ID:rn3I5p9r
触れてるなぁ
0877どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 18:47:08.59ID:Ffjh1fwF
インコースさばけるね
0878どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 18:47:14.95ID:MR4XvlHI
4球押し出しでビッグイニングかもーん
0883どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 18:47:40.55ID:+NEoRPJd
浅間打て
0884どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 18:47:45.62ID:m3CsBMER
キタ━━━━━━━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━━━━━━━!!!!
0894どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 18:48:00.14ID:m3lE6LCp
浅間という神
0899どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 18:48:04.63ID:yNyeor8E
浅間キタ――(゚∀゚)――!!
キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─!!
キタ━(゚∀゚)━┥東│東│東│  │  │  │発│発│発│中│中│中│北┝┥北┝━(゚∀゚)━!!!!
0907どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 18:48:17.83ID:+NEoRPJd
浅間きたわああああああああ
0910どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 18:48:24.11ID:MQy527B+
このまま行けば明日の一面じゃんw
0917どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 18:48:37.92ID:RMDpTE87
中島帰ってこれないか...
0918どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 18:48:38.48ID:Ffjh1fwF
失投だったか
0924どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 18:48:55.65ID:+NEoRPJd
浅間は出来る子
0929どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 18:49:09.95ID:m3CsBMER
行け横浜高校
0932どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 18:49:24.37ID:Ffjh1fwF
もしかして3連勝したら最下位脱出?
0934どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 18:49:29.85ID:m3lE6LCp
まあ西野には同情するわ
中島のなんてただのショートゴロだったし
0936どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 18:49:31.29ID:i88W5bFu
お前ら油断するなよ
宮西谷元増井という敵を忘れたか?
0938どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 18:49:40.32ID:rLWfo7mm
>>860
ロッテなんてしょせん優勝争いから遠く離れた3位だったんだからさ
ロクな補強もなく一時的なものでも下位3チームがあれだけ調子良かったら
今の位置は暗黒でもなく当たり前の結果だと思うよ
0942どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 18:50:13.61ID:+NEoRPJd
>>936
悪夢が。。
0946どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 18:50:55.13ID:Ffjh1fwF
>>939
ワクテカ
0953どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 18:51:15.09ID:+NEoRPJd
近藤確変終了か
0957どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 18:51:23.67ID:m3CsBMER
ミキティ
0961どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 18:51:51.50ID:i88W5bFu
ロッテバカにしてフラグ立てるんでねえ
0962どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 18:51:52.72ID:Ffjh1fwF
後は中島→松本になればバッチリ
0968どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 18:52:52.36ID:MR4XvlHI
>>964
まぁ、ホッとするからな
0969どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 18:53:07.26ID:rpRRpwkR
まあコンスケは4月のハイアベレージを5月もキープできると思うほうがどうかしてるからな
0973どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 18:54:08.16ID:XRA7/5uW
中島は親父から泣きながら野球教えられたらしいけど怖い人が?
0975どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 18:54:12.38ID:i88W5bFu
三点差は追い付かれそうで怖い
0976どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 18:54:13.96ID:Ffjh1fwF
賢介も軽やかだな
0981どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 18:54:27.41ID:yNyeor8E
キャッチャーが1番って、珍しいな
0984どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 18:54:40.44ID:+NEoRPJd
>>975
宮西谷元増井がなぁ
0989どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 18:55:58.64ID:m3CsBMER
いいね!
0991どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 18:56:27.21ID:Ffjh1fwF
ジャストルッキング
ワンツースリー
0994どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 18:57:15.59ID:MQy527B+
加藤はなんの抗議したんだ?
1000どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 18:58:28.13ID:m3CsBMER
1000なら大谷アメリカで調整する
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 19時間 13分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況