X



ハム専 3 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 16:55:44.14ID:ofaAwS2T
はい
0004どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 16:56:22.14ID:9mYI2LDJ
いちおつ
0009どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 16:56:30.56ID:w7nh0sax
増井たのむって
0011どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 16:56:43.90ID:9mYI2LDJ
あらー
0014どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 16:56:50.23ID:IwPOe8Rp
はいはい始まったよ…
何なんだよこいつ
0019どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 16:57:08.60ID:w7nh0sax
大累ダメじゃね石井よりも賢介よりも
0023どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 16:57:26.92ID:dCE0oWO9
点取られたら連投の疲れがあったとか言うんだろうなこいつ
0025どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 16:57:27.16ID:RTOk8R+b
い..胃薬をくれ、3錠ほど

つIII
0028どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 16:57:32.03ID:yYqrqFgP
まっすぐもっと使えよ
大野フォーク過信し過ぎ
0029どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 16:57:33.39ID:9mYI2LDJ
大将軽く握ってくれ
0030どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 16:57:35.97ID:dk93R15v
自分の我が儘押し通して抑え起用されてるのに打たれたらマジでムカつくわ
0035どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 16:58:45.79ID:9mYI2LDJ
出来もしない抑えをやりたがる増井
はなからサボタージユのマーティン
いやはや
0036どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 16:58:48.55ID:7lC3gG0w
あれ、MASUI TIMEのジングル流れた??
0038どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 16:59:21.98ID:9mYI2LDJ
>>34
ひ、ひさ…
0040どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 16:59:58.82ID:dCE0oWO9
どっちにしろ茂木にはまわる
0042どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:00:04.16ID:dk93R15v
仙台でサヨナラ打ったのこいつだっけ?
0044どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:00:17.38ID:9mYI2LDJ
祈るほかねーな
0047どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:00:31.63ID:Y9crzmMB
そもそもノーコンは一点勝負には向かない
0049どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:00:43.86ID:F4hfUSg8
1さん乙

増井と石川の順番を逆にして欲しいかも・・・
0060どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:01:05.83ID:9mYI2LDJ
ばかああああああああああああ
0063どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:01:09.09ID:2yGMV0lv
あああああー
0067どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:01:13.43ID:W5x9gIzb
さきにいっとく、使った方が悪い。
0075どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:01:18.56ID:7lC3gG0w
なにやってんだよ・・・・・・・
0077どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:01:21.53ID:NO1cZlNj
               ,, -―-、       
             /     ヽ   
       / ̄ ̄/  /i⌒ヽ、|    オエーー!!!!
      /  (゜)/   / /          
     /     ト、.,../ ,ー-、       
    =彳      \\‘゚。、` ヽ。、o   
    /          \\゚。、。、o
   /         /⌒ ヽ ヽU  o
   /         │   `ヽU ∴l
  │         │     U :l
                    |:!
                    U
0083どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:01:24.23ID:w7nh0sax
ほらね?なんで大累だしたっていう舐めプやねん
0087どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:01:26.23ID:CYGYMCIx
だから石井を…
0089どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:01:28.43ID:b1KHjaWg
(´・ω・`)
0102どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:01:53.92ID:j54MEOYB
こうなるとなんで替えたと言われるわ
0103どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:01:54.49ID:Y9crzmMB
セカンドが2軍レベルしかいないな
0104どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:01:55.06ID:dk93R15v
え、何やってんの?
0110どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:02:07.95ID:9mYI2LDJ
これが栗山の信じる采配
0115どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:02:15.84ID:dCE0oWO9
このカスなんか貢献したことあったっけ?
0120どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:02:22.67ID:CR1w1p1M
増井「俺は悪くない」
0121どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:02:23.63ID:7o593D1K
増井もダメだな
0130どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:02:40.52ID:ysjlToAP
石井が一言↓
0136どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:02:53.54ID:Wn7m0985
ウけるw
ちな巨
0138どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:02:55.26ID:ysjlToAP
石井が一言↓
0141どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:03:00.52ID:R/2a2HXM
石井の言いたい事はわかるぞ
0142どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:03:03.16ID:7lC3gG0w
セカンド今まで守ったことあったのか・・・?
0145どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:03:11.84ID:NrKbVue9
栗山「俺は悪くない。増井が悪い」
0146どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:03:12.32ID:W5x9gIzb
代打矢野からの大塁www
0147どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:03:14.71ID:w7nh0sax
この緊張した試合に大累だしたあたり舐めプやろ
0148どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:03:16.00ID:CYGYMCIx
>>135
でも普通に送球すりゃアウトだったじゃん
0150どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:03:18.88ID:9mYI2LDJ
みてろ、次の試合は大累がスタメンセカンドでリベンジさせようとするから
0155どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:03:41.21ID:8k73/lfi
今日引退しろ死ね大塁
ついでに球団に賠償金1億円支払って消えろ
0163どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:03:53.13ID:9mYI2LDJ
あとは松井出されて終わりだ
あーつまらん
0164どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:03:56.31ID:Y9crzmMB
飯山はやくこいやマジで
0165どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:04:01.06ID:CYGYMCIx
守備固めで大累出したのが失敗だった
0172どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:04:31.21ID:w7nh0sax
>>165
固まらんやろあんなの
0178どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:04:56.12ID:w7nh0sax
賢介DH解除しろや
0180どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:04:57.49ID:kMio7X6Y
弱いチームのプレーだな
大事なところで打てない守れない
0186どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:05:19.72ID:2yGMV0lv
STVの放送免許取り上げろ
0189どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:05:31.31ID:9mYI2LDJ
>>175
近藤がいるだろ
0195どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:06:14.97ID:2yGMV0lv
ペゲーロゲロゲーロ by 岩本
0198どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:06:30.50ID:w7nh0sax
同点なのに勝った気になってたんと違うか?栗山 あほか
0202どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:06:40.82ID:9mYI2LDJ
おまいら中島ショートは聖域ですから、ここで何言っても無駄ですよー
0207どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:06:59.80ID:YL700HBy
>>180
大田さん大事なところで頑張ったやん
0208どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:07:06.73ID:7o593D1K
みえみえ
0209どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:07:11.82ID:9mYI2LDJ
>>197
出来るかというなら出来る
0220どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:08:13.93ID:9mYI2LDJ
もはや増井を先発に戻し鍵谷を抑えくらいしか手がないなあ
0221どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:08:14.85ID:w7nh0sax
4番からや!!
0230どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:08:30.93ID:7lC3gG0w
まぐれ大砲2人か・・・・
0233どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:08:36.80ID:ysjlToAP
大累が↓
0236どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:08:38.98ID:2yGMV0lv
拍手するなよ札ド民
0238どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:08:42.70ID:zOU5kQNV
栗山と伊東どっちが早く休養するかな?
0239どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:08:49.60ID:9mYI2LDJ
>>225
まあやってみなきゃわからんさ
0240どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:08:50.31ID:w7nh0sax
>>217
賢介「えぇ・・・」
0250どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:09:05.25ID:Y9crzmMB
また松井かトラウマ蘇ってくれるばいいな
0251どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:09:13.01ID:gxeks98g
賢介今何の粉薬飲んだんだろう。胃薬?
0257どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:09:28.62ID:OPZs5GWM
増井は先発やれ
何が不満なんだよ
抑えは失格だけど先発はいけるよ
0258どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:09:35.23ID:JZNSGHa9
ちな巨だけど大田が今日も活躍したみたいで嬉しい
0266どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:10:05.08ID:9mYI2LDJ
>>258
ああ、根性の入ったいい打席だったよ
0268どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:10:08.37ID:dk93R15v
>>243
たしかに速いけど盗塁下手くそなイメージ
0275どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:10:21.62ID:CiK4TGw0
>>179
STVは実況が絶望的に下手、ちょっと強めの打球は捉えた!
ファールって歴然なのに飛距離十分どうだどうだ?
って見てる方を馬鹿にしてんのかって未だにことやってるからな。
んで解説に稲田だぞ、大した実績ないのに打撃や投球語ってるのが可笑しくてしゃーない。
0277どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:10:26.82ID:mW+/j3oN
大累を擁護するつもりはないけど
そもそも先頭を出す増井が悪いだろ
昨日は3凡だったけどいつもランナー出しすぎ
聖沢の打球だって抜けそうな当たりだろ
0278どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:10:28.60ID:dCE0oWO9
大累もう荷物まとめとけよ
0281どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:10:34.47ID:CR1w1p1M
とりあえず大田までまわせ
奇跡が起きるかもしれん
0283どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:10:37.82ID:W5x9gIzb
大塁は放出(クビ)だな。いたら、栗山が使ってしまう。フロントはいち早く気づくべき。
0285どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:10:57.16ID:OPZs5GWM
>>244
見立真一そっくりだな
0288どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:11:09.08ID:w7nh0sax
>>260
ちょっと言ってる意味わからん
0293どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:11:26.87ID:WZrkBjPS
見逃し三振の後に点が入るなんて初めて聞いたぞ
0297どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:11:37.64ID:w7nh0sax
中田打てや
0300どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:11:53.16ID:9mYI2LDJ
全部栗山の信じてるオナニー采配のせいだよ。何が前に進めてるだノータリン。今すぐ休養しろホモ監督。
0306どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:12:11.38ID:7lC3gG0w
STVは最大延長25分までだっけ?
0317どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:12:38.28ID:dk93R15v
最低でも大田までは回してくれ
0324どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:13:11.08ID:7lC3gG0w
大累の盗塁、結局一度も見れなかった・・・・
0325どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:13:12.02ID:W5x9gIzb
杉谷、飯山がいないから仕方なく一軍は分かる。だが、敗退行為の代打矢野からの守備大塁の流れがほんと腹立つわ。
0329どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:13:27.25ID:9mYI2LDJ
大累は自宅から通えるので寮費がかからない。コストダウンに貢献している。
0333どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:13:43.41ID:7lC3gG0w
>>313
ありがと この回逆転なら放映可能そうやね
0334どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:13:46.87ID:Y9crzmMB
コントロールえげつない
増井とは格が違う
0336どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:13:56.06ID:9mYI2LDJ
>>327
むしろそれしかない
0341どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:14:34.21ID:dk93R15v
レアードそればっかりだな
0344どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:14:43.39ID:iBznbkGX
     「ミ\_/De`、_/ミi
     ,〉 '~ `>-、‐' ^' 〈
     / __/  \__ヽ
     | \ ● o ● / |
    (≡_〉'' (_人_) ''〈_≡)
 ゚ヽ  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  ダンッ
。 ゚ (,,)抑えを貸してよ(,,)_ / ゚
 ・/ヽ|信頼できる人を・・|て ─ ・。 :
/  .ノ|________|(  \ ゚ 。
 ̄。゚ ⌒)/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒ヽ\  ̄ 。
0347どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:14:48.01ID:9mYI2LDJ
>>337
いや、マジレスされましても…
0356どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:16:10.47ID:9mYI2LDJ
抑え増井は去年も今年もダメ
よくこんな内容で抑え志願したもんだな。
0357どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:16:12.14ID:dk93R15v
こっから三人出て満塁で大累とか見てみたいわ
0361どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:16:37.04ID:b1KHjaWg
くぅ
0368どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:16:43.80ID:Y9crzmMB
甘かったけどなぁ
0369どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:16:45.83ID:9mYI2LDJ
うーん
0376どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:17:07.79ID:ZfARKjIS
大田までまわせえええええええええええええ
0377どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:17:13.03ID:YWxReS8d
どう考えても悪いのは増井じゃなくて大塁と矢野出したくて大塁なんかをセカンドにした栗山
0381どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:17:45.71ID:YWxReS8d
大塁と矢野は今すぐにでもプロやめろ
0388どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:18:11.01ID:CR1w1p1M
おわた
0394どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:18:16.84ID:b1KHjaWg
(/;`ロ´\)
0396どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:18:18.76ID:9mYI2LDJ
石井に代打矢野から増井登板大累エラーまでの流れるような栗山信じる采配に酔いしれる四万大観衆。
0400どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:18:26.70ID:dk93R15v
大田も見れないとか最悪だわ
マジで大累ふざけんなよ
0402どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:18:29.81ID:W5x9gIzb
ヒーローインタビューは大塁。
0410どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:18:43.84ID:uiNSVzok
今季は中田賢介以外のベテラン陣の足引っ張りが酷い
0411どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:18:45.38ID:CYGYMCIx
今日は勝たないといけない試合だった
0421どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:19:16.78ID:YWxReS8d
大塁自殺しろ
0428どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:19:38.46ID:uiNSVzok
まあ昨日勝てただけでも。早く暗黒から抜けたい。
0432どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:19:46.61ID:7o593D1K
増井って信用できないな
0433どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:19:49.47ID:YWxReS8d
>>420
どんだけやらかしても気に入ったのは出しまくるのが栗山だろ
0434どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:19:51.98ID:9mYI2LDJ
はい栗山で負けました。ほんとに「俺が悪い」ですね。
0437どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:20:08.08ID:dCE0oWO9
矢野 大累レベルしか育成できない球団とトレードなんか一生すんな
0438どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:20:08.47ID:W5x9gIzb
1日空くから、その分切り替えやすい事だけが救いだわ。
0444どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:20:24.04ID:9mYI2LDJ
>>436
それな
0451どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:21:05.40ID:YWxReS8d
大体なんで中島には代打出さないのに捕手と石井には出すんだよ
0456どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:21:20.38ID:CYGYMCIx
今日勝てばかなり波に乗ったのに
0457どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:21:20.96ID:Wir8ROUa
代打矢野でチャンス潰され
大累のタイムリーエラーで負け

ほんと、反吐出るわ、こいつら
もう無理、栗山野球は心底無理
こいつが監督になってから、信じてる野球に我慢させられっぱなし
ぶっちゃけ、優勝しようが日本一になろうが、くっそつまらねーんだよ、栗山のやる野球って
さっさと後釜探せや、クソフロントが
0459どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:21:54.92ID:mW+/j3oN
やっぱりいろんな意味で杉谷のありがたみがよーくわかった
はやく帰ってきてくれ
0464どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:22:17.74ID:hqlvvVXf
シーズんはじまったばかり、まだ4月。
だが思い。20敗は重い。
0467どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:22:58.50ID:uiNSVzok
近藤が打てなくなるときついな
0468どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:23:12.26ID:YWxReS8d
しかしよくこんなクソみたいな負け方できるな
0469どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:23:20.80ID:woiI8V79
巨人ファンの者だが大累がやらかしちゃったね
彼は巨人時代から内外野とも守れなかった(全力疾走で定位置追い抜かして落球とか)からハッキリ言って守備固めで使うのは愚策だよ
おまけに打てない、盗塁下手ときたもんだからね
怪我人多いとはいえ彼を使うのはよくないよ 大田のことは応援してやってくれ
0477どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:24:02.39ID:uiNSVzok
栗山昨日も笑顔がなかったし鬱になってるんじゃ
0478どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:24:06.82ID:ngcgnI4P
大累は出てきたらだいたいエラーするよな。しかも今日は致命的なエラー
はよ鎌ヶ谷いけ!足速いだけじゃねえか
あと増井も悪いわ、マーティン帰ってきたら先発やれよ
0482どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:24:36.11ID:9mYI2LDJ
>>457
困ったもんだよなあ。栗山はオーナー代行様のお気に入り推薦人選だから簡単には切れない。栗山が傷つかないようなやめさせ方させなきゃならん。実にめんどくさい。
0485どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:25:05.47ID:J+Gem9yU
矢野(チャンスで三振)→麻酔(ノーアウトから勝ち越しランナー出す&あっさり送られる)
→大累(タイムリーエラー)
こいつらもうどっかいけよ
麻酔はわがままこかないなら先発に戻してやるけど
0486どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:25:07.71ID:uiNSVzok
中島バントしだしたからな、二番に復帰できたんだろう
0487どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:25:13.66ID:sDJKYIcd
>>440
でもマーティンってクロッタになりかけてるよな
0489どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:25:18.72ID:9mYI2LDJ
>>471
そ、それはなんか凄い
0490どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:25:42.87ID:ngcgnI4P
2連勝→10連敗→2連勝→
0493どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:25:56.96ID:YWxReS8d
>>488
ユニ配ってるからだろ
0496どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:26:12.51ID:NrKbVue9
6勝19敗
25戦19敗
敗北率0.76
143試合×0.76
108敗
0499どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:26:30.50ID:9mYI2LDJ
>>488
うん、細かいことは気にしない、というかよくわからない
0501どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:26:49.93ID:CYGYMCIx
>>488
まだ寒いし桜もイマイチだし行くところ無いから
0503どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:27:00.56ID:uiNSVzok
はあ、次いつ勝てるのかな
0506どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:27:09.89ID:ZfARKjIS
大田一番にしろよ。昨日も今日も3打席とかすくなすぎ。
しかもそれで結果出してるのに
0507どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:27:16.61ID:kllngSTt
>>457
巨人だけど何で大累引き取ったん?
0509どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:27:45.27ID:dk93R15v
そもそも大累って誰とトレードだっけ?
0511どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:27:52.67ID:9mYI2LDJ
>>507
実家が札樽ドームに近いから
0512どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:27:53.93ID:uiNSVzok
>>488
アイドルのコンサートに行く感覚
0519どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:28:40.77ID:AZenEGq7
二遊間でお試しできるのは一人までだよ
石川使ってるんなら賢介と中島の三人で回さねえと

今年は育成専念ですって言うなら賢介はもう出すべきじゃねえし、采配がクソ
0520どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:28:52.47ID:9mYI2LDJ
>>513
おまい頭いいなあ
0521どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:29:22.86ID:rJ9Ox48X
勝敗を分けたポイント
1out1、2塁で1球も手を出さずに三振(最後の球はボールくさいが)
初回以外近藤の打席でピッチャーにプレッシャーを掛けられていない
増井が不安定すぎる(勝ち自試合で抑えとかのレベルにない)
守備固めがエラー
0524どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:29:28.64ID:sDJKYIcd
>>505
通算で大幅に勝ち越してるだろ
ファイターズが苦手なのは西武
0527どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:30:14.90ID:uiNSVzok
不調ながらに必死で粘ってる野手が可哀想になる
0528どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:30:16.04ID:PaK1YWhS
結局いまだに読売コンプレックスで指揮するやつの弊害だわな、矢野、大累、おーた
0529どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:30:21.52ID:dCE0oWO9
あそこで逆転できなかったことが全て
馬鹿のひとつ覚えの代打矢野
もう明らかに優勝は無いんだから大嶋あげろよ、代打の枠として
0530どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:30:24.13ID:mW+/j3oN
守備要員に関しては杉谷の復帰を望む
代打要員は大嶋で良いだろ。
去年東京ドームで菅野と山口から合わせて2安打打ったのを見て力あるなって思ったもん
0531どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:30:26.63ID:NrKbVue9
栗山は本当に早く休養させるべきなのでは?
野球用語の休養でなく
0532どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:30:39.58ID:9mYI2LDJ
ショートに石井固定
打たなくても多少エラーしても未来を見越して我慢して使いなさいよ。なんで中田4番と中島は聖域にするのに石井にはやれないんだ。
0537どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:31:32.28ID:sDJKYIcd
単打一本打たれただけなのに叩かれる増井
0539どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:31:54.83ID:uiNSVzok
>>531
自殺しそう
0540どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:32:09.29ID:9mYI2LDJ
バース戻ってきてくれー
0543どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:32:43.17ID:9mYI2LDJ
>>539
しないよ。そんなたまじゃないよ。
0546どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:33:20.93ID:+VaTnrUg
楽○○○○●○○○●○○○○●●○○○○●○
オ●●●○○○○○○●●○○○○○●○○○●○●
西○●○●●●○○○○●○●○○○○●●●△●○
ソ○○○●○●○●●○●●●●○○○○●○○●○●●○
ロ●●●●○○●●●○○●○●●●●●○●●△○●
日●○●○●●●●●●○○●●●●●●●●●●○○●
0548どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:33:27.86ID:mW+/j3oN
>>537
聖沢のも抜けそうだったじゃん
てかね、いつもランナー出してるようじゃマーティンに勝てないよ
0549どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:33:32.87ID:uiNSVzok
でも今日は岸だったし致し方ない面はあるし今までの流れならメンデの暴動からたちまちエラー祭りで炎上してもおかしくなかった
0551どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:33:56.58ID:sDJKYIcd
>>542
でもゴロだろ?
0553どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:34:12.42ID:9mYI2LDJ
大累は投げなきゃよかったんだよ。たったそれだけなんだよ。体勢が無理と判断すべきだったんだよ。そこがきも。
0555どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:34:31.36ID:dk93R15v
>>522
乾程度ならまあ
それにしても大累って滅多に出てこないから札幌のライトなファンからしたらあまり認知されてないだろうに、たまに出てきたと思ったら戦犯だからかなり嫌われそう
0556どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:34:35.68ID:dCE0oWO9
ただ大累はエラーした後の裏の攻撃始まる時に1番声出してて偉いと思った

まあでも2軍に行ってくれ
0560どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:35:08.36ID:uiNSVzok
はい本日の出塁は大田賢介中田西川レアードだけ
0561どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:35:16.13ID:mW+/j3oN
>>552
それに尽きるのさマジで
マーティン押し退けて抑えやりたいんなら毎回3凡で終わるくらいの気概を見せろと
0562どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:35:19.37ID:YWxReS8d
増井はゴミだけど今日も大塁栗山じゃなくて増井叩いてるここの奴らの脳みその出来を疑うわ
0563どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:35:25.51ID:T5zpEVyd
まぁ点の事を言えば最初の大野が2塁打打った後に当たり前のように凡退した中島とかにも文句を言いたいけど
矢野のみのさんと大累のエラーでそれさえも消し飛んだ感じ
0565どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:36:22.81ID:uiNSVzok
>>557
昨日勝っといてよかったよな。2戦だから負け越しにならないし。
0566どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:36:27.90ID:sDJKYIcd
マーティンだってランナー出してんじゃん
0569どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:37:43.66ID:wy6IbXff
鷲の者やが昨日の天罰やね
昨日勿体無いことしたわ
雑魚相手に
0570どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:37:50.98ID:dCE0oWO9
宮西谷元があんなんでマーティンがサボってるうちは増井を抑えにするしかないよ
0571どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:37:57.90ID:dk93R15v
>>562
さすがに今日は増井じゃないよな
大累が普通に守ってれば無失点も十分に有り得た話
0573どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:38:37.55ID:uiNSVzok
中島って西川と一緒に練習してるんじゃないの?
0578どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:40:11.52ID:uiNSVzok
中島を代打にしたり打順下げたりしてたのになぜ元に戻したし
0581どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:41:39.49ID:OpUbscVw
そんな甘かない。怒濤の巻き返しがあるにしても大谷が戻って来てからだな、
それまでは地道な巻き返し。
その大谷が復帰しても、もう今年は昨年並のパフォーマンス求めるのは無理かな〜。
0586どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:42:03.05ID:mW+/j3oN
この中島の打率でいつまでスタメンで使うのか
0587どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:42:05.08ID:2z/6DzPF
>>578
松本休養させるからみたいだけどな
そもそも中島が岸なんて打てるわけないのに毎打席犠打の場面ばかり回ってくるかよ
三振マシーンと揶揄されてた大田が粘ってタイムリー打ったの見ていかに中島が糞かよくわかった
0593どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:42:43.15ID:uiNSVzok
>>582
忘れていた
0594どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:42:55.19ID:YL700HBy
大累は巨人時代も二軍の選手だったからなあ
大田は一軍半くらいまではいってたけど
0600どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:44:04.22ID:uiNSVzok
しかし首位の楽天とよくそれなりに勝負できたよな
0602どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:44:25.35ID:dCE0oWO9
大累も真面目さと必死さは出てるんだけどな、それだけじゃ無理だけど
0608どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:47:17.20ID:uiNSVzok
したらばとかすごい荒れてそう
0612どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:48:27.77ID:uiNSVzok
まあ強いチームが好きな人は楽天ファンになったら幸せだろうなw
0613どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:48:52.86ID:mW+/j3oN
そもそも大累の本職守備位置ってどこなんだ
0615どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:49:07.23ID:sDJKYIcd
>>600
プロ球団相手に良くやったよ
0616どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:49:13.25ID:A/C2PTkN
そんなに栗山嫌なら工藤と交換しようよー!
0619どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:50:04.61ID:uiNSVzok
>>615
プロなのに昨日素人に負けたんだ
0621どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:50:36.78ID:uiNSVzok
工藤は工藤でやばい
0622どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:51:33.05ID:uiNSVzok
いつになったら暗黒脱するのかなあ。7月くらいかな。
0625どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:52:06.84ID:0ZJhNCgO
連勝のよい流れをわざわざご贔屓の2番中島病炸裂させるクソ采配w
頭どうなってんの
くたばれや
代々矢野ってさあ......
そんなに負けたいのか?

さっさと監督辞めろよ
0626どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:52:19.39ID:uiNSVzok
岩本待望論の人ってなんなん
0628どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:53:42.72ID:uiNSVzok
ベンチの雰囲気はマシになったか?
0630どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:55:18.75ID:CYGYMCIx
戦犯E山さん、早く帰って来て
0633どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:55:57.75ID:Epqd4QQa
道民選手取るとアホなハムファンが無条件にマンセーするからなぁ
0635どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:56:24.80ID:F4hfUSg8
>>599
本当それ
なぜスタメンを変えたか、きっちりと説明して欲しいくらい
0636どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:56:44.51ID:CYGYMCIx
>>618
そのチームの監督がおかしいんじゃ…
0637どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:57:04.57ID:Epqd4QQa
一応松本は故障明けってのがある
勿論ゴリタク2番は正当化できないがな
0638どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:57:08.86ID:uiNSVzok
>>633
同じ道民なら鍵谷の方が良いんだよなあ
0640どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:57:42.54ID:CYGYMCIx
まあ代打鶴岡の工藤に対する怒りは分かるw
0641どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:57:57.43ID:uiNSVzok
監督金本とか?
0644どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:58:47.96ID:uiNSVzok
>>640
復調したとはいえ松田の聖域も
0645どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:59:02.60ID:Epqd4QQa
それと矢野が1軍にいることもおかしい
0650どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 18:00:08.09ID:uiNSVzok
西川が自分が男なら彼氏にしたいのは中島って言ってたし球団で推されている何らかの力を感じる
0653どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 18:01:04.17ID:uiNSVzok
>>649
今季の有原だと微妙かもな
0658どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 18:02:32.05ID:Epqd4QQa
>>646
でもなぜか五輪金メダリストは多いという
冬は当然として、夏でも1位
http://labo01.com/kinmedarisuto-syussinti
0659どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 18:02:38.11ID:uiNSVzok
>>654
出た出た
0661どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 18:03:00.63ID:CYGYMCIx
>>651
そうなんだよな…
満員な上に超厳しい場面で大累は無謀だった
0663どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 18:03:21.15ID:PmPWvqCs
>>646
オリンピックの金メダル数知ってる?
横綱の輩出数知ってる?
0665どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 18:03:38.70ID:uiNSVzok
北海道撤退と岩本待望論は毎日出てきて気持ち悪い
0666どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 18:03:52.55ID:Epqd4QQa
>>655
試合の重要なとこで出る代打が矢野固定ってのは大問題だぞ
0668どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 18:04:20.37ID:978pltGA
ちな巨だが大田をよろしく頼む
巨人はちょっと特殊な球団だから、村田や亀井でさえも試合に出れない球団なんだよ
出してあげれば必ずやる奴だから
0671どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 18:04:59.46ID:Epqd4QQa
岩本はどこか北海道の高校野球の監督になるのがベスト
0673どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 18:05:32.73ID:u0j8Umdr
>>646
野球以外のスポーツに才能が流れてるからだろ
0676どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 18:05:53.78ID:uiNSVzok
栗山みたいな選手を信じることはレアードみたいに恩に報いる奴にはいいけどそれに甘んじたりワガママ言う奴には悪い方向にしかならない。ある意味日本人らしいとも言える。
0677どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 18:06:30.87ID:CYGYMCIx
>>668
ホント特殊だよね
市川も普通に試合出てるよ
0679どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 18:07:05.57ID:uiNSVzok
近藤冷えてきたなら守備に入れた方がいいな
0680どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 18:07:50.83ID:ZfARKjIS
大田の打順あげて。今一番期待できるしもっと打たせよう
0684どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 18:09:03.24ID:PmPWvqCs
監督岩本は絶対栗山より有能
解説時代比較しても岩本の方がマシだし
0685どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 18:09:24.01ID:uiNSVzok
中島は打率一割切らないと外されないだろうな
0686どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 18:09:35.61ID:CYGYMCIx
亀井あたりハムにこねーかな?
0688どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 18:09:48.08ID:YWxReS8d
今日の大塁のせいでベンチの雰囲気もまた暗くなりそうだな
0689どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 18:10:00.07ID:Epqd4QQa
>>686
少し前なら武田久でとれたんだよなぁ
0692どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 18:11:05.15ID:0ZJhNCgO
北海道テレビ 「今や1億円プレーヤーですから♪」

あのさあ......中身や現実を見て持ち上げろよ
0693どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 18:11:19.32ID:uiNSVzok
>>688
そこまで大塁に関心なさそう
0696どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 18:11:57.11ID:CYGYMCIx
>>689
出荷時期を誤ったか…
0697どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 18:12:38.14ID:uiNSVzok
てか地元のアナウンスで改めて思ったけど中島と西川同じ年俸だったな
0698どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 18:12:38.53ID:YWxReS8d
武田久トレードに出したら引くわ
まああの糞フロントならやりかねないけど
0700どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 18:12:47.15ID:PmPWvqCs
亀井はパ・リーグに来れば復活する
0703どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 18:13:20.20ID:YWxReS8d
>>701
ババア人気はあるんだろ
0704どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 18:13:28.40ID:Epqd4QQa
武田久は内容糞ながらセーブ王になった年があったけど
その時が最高のトレード時期だった
0707どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 18:14:17.82ID:PmPWvqCs
>>699
中島は守備固め、代走要員なら文句は言わん
他二人はゴミだからいらん
0709どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 18:15:12.33ID:Epqd4QQa
>>702
ゴリタクの例を出して斎藤が正当化されるなんてことないから
0712どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 18:15:37.71ID:CYGYMCIx
>>706
鴎さんとイチャイチャしすぎだよ
0714どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 18:15:43.66ID:YWxReS8d
>>707
ほんとこれ
でも石井が来年茂木みたいになってないとずっとスタメンだろう
0715どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 18:16:50.43ID:uiNSVzok
日ハム三大イケメンは大谷、中島、西川
0721どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 18:19:35.46ID:uiNSVzok
>>717
中島は誠実そうに見えるらしいよ
0724どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 18:21:00.72ID:Wir8ROUa
最善尽くして負けるなら諦めがつくけど、代打矢野とか何度も何度もおんなじクソ采配かまして負ける
しかも、それに関しては一切批判記事出ない
ほんと、薄気味悪いよ、マスゴミも
0727どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 18:22:37.26ID:wWncFjJe
代打矢野じゃなく森山だったなら例え凡打でも
経験値が得られるしロマンもあったよな
0729どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 18:22:59.05ID:a3ch1PNo
道民の青山さんと山形出身の石川くんトレードしましょう
0731どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 18:23:19.25ID:uiNSVzok
>>726
昨日みたいな勝ち方をまたしたいね
0733どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 18:23:35.46ID:CYGYMCIx
鷲は強いけど勝てる強さに感じる
猫の方が圧倒的に厳しい
0735どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 18:24:08.53ID:uiNSVzok
楽天て鷹相手にはもっとボコボコ打ってるんだよな
0737どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 18:24:43.53ID:PmPWvqCs
>>724
こういうところは関西のマスコミ見習って欲しいわ
阪神なら死ぬほど叩かれてるだろ栗山の采配
0740どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 18:25:22.76ID:CYGYMCIx
そういや楽天「毛」って言わなくなったな
0741どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 18:25:23.35ID:uiNSVzok
>>723
普段のキャラだと優しい中島、チャラい西川なのにw
0744どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 18:26:43.88ID:uiNSVzok
楽天日本一→東北ー被災者がー
広島日本一→神ってる!神ってる!

好きな方選べ
0747どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 18:27:13.94ID:CYGYMCIx
>>743
檻も相当だな
ディクソン・金子・西揃ってるし、中継ぎ後ろは鉄壁
おまけにTが調子いいしな
0755どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 18:30:27.73ID:0ZJhNCgO
2番に置いてかわいいタクの華麗なバントを沢山見たくてしょうがないんだろな
必ず突発的にこの病気出るよなあ
まさか連勝の流れでわざわざやるとは......
0757どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 18:31:35.43ID:uiNSVzok
栗山そんなに中島好きかな?フロントで推してる感じがする
0759どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 18:33:27.49ID:uiNSVzok
近藤とか加藤とか西川とかストイックにやってきた人は報われて欲しい
0760どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 18:34:20.17ID:Epqd4QQa
>>757
采配見れば分かるだろ
0763どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 18:37:31.05ID:0VYzgJgY
石川は巨人でレギュラーとれるかもな
0765どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 18:38:14.66ID:CYGYMCIx
松本セカンドできるなら何で松本にしなかったんだろ。
マジで地元枠サービスか…
0766どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 18:38:44.56ID:Epqd4QQa
>>764
お前も4年後くらいにはそうなってる
0769どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 18:40:09.39ID:uiNSVzok
>>764
優勝の後にブリブリになるとはパリーグの様式美ですよ
0777どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 18:45:03.74ID:uiNSVzok
なんで西川に盗塁させないの
0780どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 18:47:03.46ID:CR1w1p1M
中島を外してショート石井
セカンドに近藤
DH レアード
サード横尾
これくらいしたら栗山を見直す
0781どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 18:48:15.40ID:uiNSVzok
もし中島外したら暗黒最下位でも許せるか?
0784どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 18:50:38.74ID:CYGYMCIx
延長まで考えたら打力的にも松本かと
0785どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 18:51:20.35ID:uiNSVzok
ネトウヨみたいなこと言って悪いけど栗山に対する歯痒さは日本政府に対するそれと似てるかな
0788どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 18:53:43.83ID:vNTaUNmp
吉井コーチってすごく痩せたけどダイエット?
どこか悪いの?
0789どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 18:55:12.85ID:x/DbABCE
あんな大事な場面で大累使う意味が全く分からないんだが
0791どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 18:56:17.98ID:uiNSVzok
ロッテにはせめて一つは勝たないとまずい。もうまずいけど。
0792どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 18:56:48.15ID:uiNSVzok
中島はせめて粘って欲しい
0796どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 18:59:13.30ID:E+rNdW0X
【悲報】3/4月規定到達打者で打点0がセパ合わせて中島卓也ただ一人になる
0797どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 18:59:17.83ID:0ZJhNCgO
中田はケガなんか関係なくタコ日だらけなのに、一日打っただけで持ち上げポジッてたテレビとヒチョリはウザかったなあほんと
どうしてそんな短絡的なんだろいつもいつも
250すら打てない技量なんだからさもう
これを続けていくのが4番の責務です!ぐらい言えよな

プッなあにがこれから上昇だの大丈夫だよ
0799どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 19:02:15.09ID:CR1w1p1M
中島
打率.146(規定打席ワースト2位)
出塁率.193(規定打席ワースト1位)
得点圏.091(規定打席ワースト2位)
長打率.177(規定打席ワースト1位)
四球4
三振23(リーグ5位)
盗塁1
こんなのをいつまでも優遇するから負ける
0801どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 19:04:06.00ID:CYGYMCIx
>>793
それだな。
CSも日シリも敵監督は勝ち継投の連投疲労で負けたようなもんだ。
怖くて他の選手出せなかったんだと思った。
栗山は全く逆。普通に井口とか出すからなw
度胸があるというか信じてるがすごいというか。
0802どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 19:05:19.56ID:uiNSVzok
中島更改のときなんで西川と同じ一億なんだ!て言われてたな
0804どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 19:06:33.47ID:0ZJhNCgO
ゴリタクや4番にブーイングしねえ客も悪いわな
阪神巨人中日あたりだと怒号飛ぶわ
まあ怒号飛ぶ前にスタベンや二軍落ちにするけどね
なあんにも言わないで、ただバカヅラこいて応援
0806どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 19:07:45.30ID:R7Ia84Eg
>>799
一億円プレーヤーって軽い存在になったもんだな
こいつがこんな高給取りだと勘違いした後続が出てきそう
「カットしてれば1億貰える」とか勘違いした奴が
0814どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 19:12:48.36ID:Z9K8LAAo
やっぱり内野守備でケチついてるやろ。
結局逆算なんよ。野球は逆算がつかないから負ける。
つまり全体の試合イメージがつかないから。
0815どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 19:14:16.00ID:CR1w1p1M
中島はマジでバッティングスタイル変えないと今後はない
せめて2ストライクで追い込まれてから今のスタイルに変えるならありだけど
初球からいきなりカウント取りに来ているボールを
淡々と3塁側にファールしているんだから、もはやただのバカとしか言いようがない
0816どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 19:15:13.34ID:Z9K8LAAo
中島は殴って打撃を変えさせればええ。
守備は外しちゃアカン。ポイントは内野の後詰をはっきりさせることや。
セカンドは田中と石井で回すべき。大累は代走、これを明確にしろ。
0819どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 19:19:08.51ID:R7Ia84Eg
>>818
違う違う
「学会」だよ、後ろに居るのは
栗山が監督って事を考えればおのずと分かってくるはず
0820どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 19:19:45.36ID:aowTI3l3
そうかガッカリ
0825どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 19:21:54.91ID:uiNSVzok
栗山は神社好きだし学会じゃないと思う
0829どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 19:22:49.62ID:H2+D3v4w
中島ってなんでプロに入ろうと思ったんだろう
0831どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 19:25:30.64ID:e8M7NHBl
今北

今日の増井は責められないな

いっそのこと抑え失敗して先発に戻って欲しいところだが

大塁は戦力外かな
0832どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 19:25:39.15ID:uiNSVzok
>>830
色んな説があるな。勧誘断ったから嫌がらせされたとか。
0838どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 19:28:37.41ID:2z/6DzPF
>>832
栗山は東海大相模行きたかったけど親が創価行かせただけだから
かなりの頑固親父だったらしい
もういないから関係ない感じで神社ばかり行くんではないか
でも高校時代の創価人脈はここまでの出世の中でかなり生きてるような気はする
0841どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 19:32:20.41ID:uiNSVzok
>>838
北海道に住んだり人間的にはこの監督好きだけど信じすぎる采配はやめた方がいいな
0842どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 19:32:54.69ID:uiNSVzok
近藤冷えてきた代わりに他が上がってきたし
0844どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 19:34:57.99ID:2z/6DzPF
>>841
どこでも愛人枠ってあるんだけど
矢野はそれかもしれないけど
中島はそれだけではないね。マスコミ操作して超人気のハイレベルの選手に見せかけてる
盗塁王まで西川落として獲らせて代表にも選ばせて
まさにかつての剛力もびっくりのごり押し
0845どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 19:35:24.16ID:bU3RL5Kr
大累はクビだろうな
ってかハムの毎年の7〜9人指名の循環だと必然的にその分の退団者出さなきゃいけない訳で、そこは引退とFA以外は相対評価だからな
クビにできるのが大累森本宇佐美瀬川屋宜くらいしかいないし、特に大累森本瀬川はクビじゃなきゃ他誰もクビにできないレベル
斎藤中村辺りはトレードの弾にはなるし
0846どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 19:35:34.05ID:mW+/j3oN
>>804
それを指摘しようものなら「どんなときも暖かく応援するのがファイターズファンなの!」とか言われそう
寒気する
0848どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 19:36:31.04ID:uiNSVzok
てか誠実そうとか女好きとか、自分の配偶者でもあるまいし野球の努力してくれたらなんでもいいゃ
0850どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 19:37:27.20ID:uiNSVzok
>>846
いや応援はするさ。ただ一時期は試合見てられないって人は少なくなかった。
0851どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 19:37:43.45ID:e8M7NHBl
>>830
創価高が実家から近かったからとの事

何かの著書で学会では無いと否定していたような

創価高校も大学も学会員は6割くらいのと聞いた事がある
0852どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 19:40:12.35ID:uiNSVzok
中島創価じゃなくないか。創価の野球選手がどれだけいるか知らんが福岡ならあっちの可能性の方があるだろ。
0858どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 19:53:49.97ID:G2SHQoiS
広島は他の連中がやたら打つからいいんだよ
ちなみにあまりにも打ちすぎて最近サイン盗んでるって噂がある
0859どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 19:55:48.31ID:uiNSVzok
来年が最下位じゃない保証はないけど今年程酷い年も中々ないだろうな
0861どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 20:01:06.32ID:uiNSVzok
>>860
まあ今年これだけボロクソなら来年からは他チームが舐めプしてくれそう。今年はどうしてもうちがエースに当たるようなローテ組んでるっぽい。
0867どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 20:21:02.90ID:sDJKYIcd
>>663
まーた五輪猿かよ
0868どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 20:27:46.15ID:sDJKYIcd
>>663
あと相撲はスポーツじゃない
0869どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 20:28:44.99ID:AZenEGq7
>>764
際どい優勝争いした上に日本シリーズまでやってるチームがWBCに選手取られてそれがベテラン中心ときたら
V9V8するようなメガチームでない限り、むしろこの辺りうろつく方が普通だぞ。機械でも金属疲労でぶっ壊れるレベル
0870どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 20:29:01.74ID:HpueDB3m
>>646
お前の知ってるスポーツは野球しかないのか?
恥ずかしいから無知を曝すなよ
0871どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 20:30:33.37ID:LqCBh9mg
去年も贔屓は酷かったが大谷いたし他がまあまあ調子良かったから勝てたが
大谷もいないし他も打ってないのに贔屓起用だけ継続してちゃそら勝てんわな
しかも贔屓されるせいで頑張ることをやめたそいつらは去年より糞化し、若手の成長の邪魔にもなってるという
贔屓起用は百害あって一理なし
0872どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 20:34:22.11ID:agCvocx5
今北産業今日は勝った?
0874どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 20:34:45.31ID:sDJKYIcd
>>548
抜けそうな当たりと言ってもゴロだったんだろ?それにランナーくらいならマーティンだって出してる
0878どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 20:41:12.82ID:e8M7NHBl
不甲斐ない中島や
その中島を使い続ける栗山叩きしている奴の
気持ちは分かる

でも勝つための采配だから、贔屓起用って事はないでしょ






斎藤以外
0879どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 20:41:16.30ID:uiNSVzok
>>869
巨人や鷹みたいなチームじゃないとな
0882どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 20:45:35.98ID:ap9+w8BP
9回で1点差で負けてる状況で代打が出されないだけで
贔屓以外なにものでもないだろう

この前、代打出されたのは監督自身が外圧に耐えきれなくなっただけで
ちょっとガス抜きしただけ
その後はご存知の通り。
0883どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 20:46:41.64ID:sDJKYIcd
>>698
欲しがるわけないだろ
0885どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 20:49:08.86ID:sDJKYIcd
中島はフロントがわしが育てたしたいだけだろ
0886どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 20:51:12.88ID:uiNSVzok
人のこと言えないけどこの前西武とロッテがエラー合戦して引き分けたのは笑った
0889どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 20:58:49.42ID:mW+/j3oN
>>863
2015のバンクもそういう噂出始めたらちょっと打てなくなったよね
0890どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 20:59:28.20ID:0ZJhNCgO
中島のクソ打撃を見た今日の稲田「そろそろ打撃方法変えたほうがいいですね(ボソッ)」

今さらだがよく言った
もっと強い口調でいけよ次から
0891どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 21:00:27.22ID:NrKbVue9
チャンスは昨日だった
乱闘でドサクサに紛れて中島の腕折ってやれば良かった
0895どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 21:03:37.03ID:Epqd4QQa
稲田も現役時代はショボい系選手だったが
ゴリタクと比べたらはるかにマシだったな
0896どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 21:04:39.35ID:sDJKYIcd
稲田って劣化杉谷だよな
0897どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 21:07:38.15ID:uiNSVzok
中島の一億は西川とかの後輩に奢る分て言われていたからそう考えたら一億ということ自体には納得がいくかもしれん
0903どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 21:25:22.32ID:uiNSVzok
ロッテ戦もやばいかも
0906どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 21:29:49.86ID:e8M7NHBl
>>899
ハムはお笑い枠のような指名がある

森本
尾崎
稲田
今浪
糸数
杉谷
上沢
佐藤正
新垣


順不同
0907どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 21:38:03.65ID:/15WiXhi
>>843
俺もそう思うな

斎藤は言ってもそこまでひどくはない、少なくとも中島よりは2週間に一回先発してもマイナスはすくないよ、あかんって言っても5,6回限定なら防御率4点台位には収まる
0908どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 21:49:06.65ID:uiNSVzok
改めてニュースで見たけど大塁のエラー酷いなーでもこれを耐え凌いで延長なっても岸からあれ以上打てる気はしなかったからどっちみち負けてたかもな
0909どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 21:50:00.72ID:sDJKYIcd
岸?
0910どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 21:52:27.95ID:uiNSVzok
>>909
間違えた岸から替わってたな。やっぱり悔しいわ。
0912どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 21:54:39.14ID:Wir8ROUa
>>876
もうこれ以上伸び代ゼロ
今が実力
なのに、使われ続ける

だから、より一層ヘイトが溜まる
これで、バットに当たればたまにホームランが出る
とかぐらいのポテンシャルでもあれば、ここまで嫌われない
0913どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 21:56:09.77ID:e8M7NHBl
>>890
ここまではむしろ 去年と打撃を変えようとして失敗しているように見える

見た目には分からんが、今年は長打力を上げると言っていたので、そこが間違いのような
0916どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 22:01:05.60ID:uiNSVzok
>>911
うちの増井さんが打たれていた可能性も…
0917どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 22:04:34.30ID:uiNSVzok
中島はホームラン打ちたいって言ってたもんなあ。西川も4月前半は長打狙いになって出塁率下げていたけども。
0919どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 22:10:29.18ID:0ZJhNCgO
俺が悪い俺が悪い
ってアンタは全ての勝ち負けに関わる神様か?
逆に自惚れに感じるわ
きめえナルシストが

テメエも悪いがやってるのは選手だ たまには叱咤しろヘタレ野郎
0920どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 22:11:47.86ID:e8M7NHBl
勝って兜の緒を締めるじゃないけど
昔ながらに
常に変わり続けなきゃ
とか
去年と同じでは進歩が無い
みたいな風習があるから
勘違いしてしまうのかもな

変わらなくて良いこともあるのに
0922どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 22:17:51.43ID:uiNSVzok
これでまたまた負け癖つかないといいけど。優勝しろとは言わないが暗黒はもう御免だ。
0923どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 22:17:54.38ID:CYGYMCIx
ホントに長打打ちたいならバット長く持つだろ
0924どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 22:23:00.56ID:e8M7NHBl
長打力を上げたいのと
長打を狙うの違いじゃね?
0926どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 22:24:04.32ID:AZenEGq7
>>901
今のところ上位の防御率がかなりいいから、これに追いつけないと最下位争いになりそうだな
打率は割と嘘つくけど防御率はかなり正直にABクラス分けるわ

いま梨田がいてまえ打線作って頑張ってるけど、いてまえで成功するのって何年に一度だもんな
0928どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 22:28:46.75ID:CYGYMCIx
石井は打撃どん底だから代打は分かる。
矢野もまあしゃーない。
守備を松本にすれば良かった。延長になったときに打撃も期待できるし。
大累には荷が重すぎた。
0932どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 22:35:52.28ID:uiNSVzok
次何連敗すると思う?
0936どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 22:42:43.25ID:ahhur0p5
>>932
10連敗の間はロッテと当たらなかったんだよな
でも今後は11試合で6試合もロッテと当たるから
なかなか大型連敗にはならないと思うわ

万が一そのロッテ6試合全部負けるようなら5位と8ゲーム差って事だから
完全に今シーズンそのものが終了になる
ガチで栗山休養あるレベル
0939どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 22:49:22.20ID:K1E+qZAE
石井って今、7打席連続三振中だっけ。
代打はしゃーない。人選はともかく。
0940どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 22:52:01.41ID:OnAy/QXo
>>486
つか栗山は西川出塁ありきの2番中島バント要員で中島のうんこ打率とゴミ出塁率を悪化させない贔屓起用の2番だろ?
中島を9番に置き自由に打たせてたら打率と出塁率どこまで下がるか

バントさえしてりゃあんな糞成績でスタメン起用されてても顔ファン中島婆には仕事やってると映る
西川もあんなの2番に置かれて栗山状況関係なく中島バントバントで盗塁やるチャンス消されるし、相手は相手で助かってんだろw
何より問題は西川出塁出来ずだとバント要員2番中島自動アウトなのが詰んでる
あんなゴミを上位の2番に置き、近藤の前を打たせてる栗山のこれを中島贔屓起用でないなら頭おかしいっしょw
0941どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 22:52:15.55ID:uiNSVzok
近藤が冷えてきたならレアードや西川が頑張ればいいじゃない。変なの出すくらいなら新人を使った方が良いよな。
0942どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 22:52:52.92ID:MGIusGkb
結局栗山はそんなに頭の良い監督ではなかったちゅうことや。
ヒルマン−梨田政権で最も重要だったのは飯山の存在や。
飯山で終盤内野守備が計算できていたから、そこから逆算で試合を組み立てることができていた。
守備から攻撃、の真意は終盤から初回、ということでもある。

それが投手や野手、控え、コーチ全員に試合イメージを作らせる。
そのシステム遺産をそのままわけもわからず栗山が引き継いでいたちゅうことや。
今回飯山の戦略的ポジショニングの穴埋めの仕方がヘタクソすぎや。
そこから終盤の展望を選手全員に与えることができることに栗山は気づいてない感じがする。

近藤DHでショートサードの控えに回らしとった方がええで。
横尾はサード要員。代打では使わんこと。
セカンドは田中石井で固定。代走大累、代打矢野で固定しろ。
大田はまだアテにならん。センターは西川固定にした方がええ。
0943どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 22:56:38.60ID:MGIusGkb
まず何とか人間の頭と力で確実にできるものは守備や。
守備陣形、序盤から終盤への流れ、これは試合を作る要素の中でもっともブレをもたらしにくい。

次に投手、最後に攻撃。
これらは運もある。水物や。

まず確実にできることからせなあかん。
0946どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 22:58:23.49ID:T1fdRxC8
近藤を1割打者でサンドイッチするのやめてほしい
4番の成績がよければ、近藤で真っ向勝負せざるを得なくて
甘い球がくる確率上がるのに
0947どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 22:59:13.73ID:0ZJhNCgO
打撃改造論(笑)
ゴーイング出演(笑)
0950どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 23:02:24.03ID:K1E+qZAE
飯山は二軍戦出てるみたいだからそろそろ戻ってくるだろ。
戦力になるかはわからんけど少なくとも大累よりはいいんじゃね。
0953どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 23:05:16.05ID:T1fdRxC8
チームでエラーが多いのは、ベンチに飯山がいないから説
0954どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 23:05:24.12ID:uiNSVzok
近藤が冷えてきたら頼れるの大田賢介西川時々レアードしかいない
0955どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 23:05:40.08ID:CRGOG4zN
怪我してる人が怪我してなかったら、大累なんて使われなかったんだからなぁ。マーティンが怪我してなかったら増井の9回はなかったしなぁ。
0956どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 23:06:09.73ID:uiNSVzok
>>952
顔なんて関係ない。近付きやすい感じがいいらしいから。
0959どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 23:08:25.94ID:CRGOG4zN
大卒と社会人からきた投手は即戦力じゃないのか?
0960どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 23:08:26.34ID:OnAy/QXo
にしてもポリー速報の糞管理人はゴミ中島叩きスレはまとめないのなw
あいつ西川と中田のアンチだからテメーで西川と中田の叩きスレ立てて嬉々としてまとめるくらいなのに
0962どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 23:09:09.24ID:e8M7NHBl
大塁って足の速さだけで2位指名なのか?
0964どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 23:10:19.20ID:uiNSVzok
>>957
だったら4番の仕事しろww
0965どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 23:11:07.95ID:uiNSVzok
>>958
西川と一緒にいるから相対的にそう見えるんじゃね
0966どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 23:11:14.84ID:T1fdRxC8
>>956
その理論でいうと、トリプルスリーとかやれる能力があると、成績だけで近寄りがたいし、
逆に打率1割台とかだとカッコ悪いな。モテやすいのは、打率2割台くらいかな
0967どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 23:12:45.46ID:uiNSVzok
明後日は打てないロッテ対守れないハムの戦いだぞ。これは泥試合になりそうだ。
0968どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 23:13:41.46ID:uiNSVzok
>>966
山田哲人「お、そうだな」
0977どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 23:28:39.73ID:OtauLccn
たくやを叩くなら代わりの選手を言え
打撃お察しで守備走塁がゴミみたいなのばっかだろ?
0979どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 23:31:05.77ID:OtauLccn
センターライン崩壊させてまで、一芸もない選手起用しろとかゆってるの見ると馬鹿みたいに思えるわ
0980どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 23:31:07.89ID:tTyFtSB4
>>976
今は知らんけど西川は大谷の送迎していたな
0982どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 23:32:32.78ID:T1fdRxC8
石井の打撃を鍛えるために打席数を与えるのは、夢がある
0983どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 23:32:52.92ID:7lwIbmZ8
スタンドの中島コールは減ってる
期待してるババアもいないようだな
0987どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 23:37:16.46ID:OtauLccn
今、たくやをスタメンから外したらいよいよチームが崩壊するぞ
それをするならけんすけをセカンドに入れなきゃいけない
0988どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 23:37:27.50ID:Epqd4QQa
>>985
杉谷は2軍時代同期の内野手のごり押し起用の煽りを受け
元々ショートなのにプロではほとんどショートにつかせてもらえなかった
0991どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 23:44:04.50ID:uxL++ygX
地震キター
0998どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 23:55:21.50ID:T1fdRxC8
大谷はこのリハビリ期間を利用して車の免許とらないのかな
1000どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 23:57:41.26ID:Epqd4QQa
1000なら次の試合から中島は1000打席ノーヒット
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 1分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況