ハム専 3 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 20:59:13.85ID:APkef7u9
            / __/-‐`:.:.:`~:.:.:.:.‐:`ヽ
           ,r/´: . /: . /: . : . : 、: . :`ヾrz、
        r‐r=7ーァ彡ソ:.:l:.:.:.:.:.:.ハ:.:'; .ヽ:.:.ヽヘ  >>1さん乙であります
       / /{  {{ ´_r_´:;l.:‐+.、:..: /- l:、!:.:.:';:.ヾ: .:ヽ
     /   \__>r:.T|ハ!ヽ| ヽノ  ソハ:.:.:l:.:.:}:.:.:.:l
   /    _/:l:.l!:.:l:| z==`  ==ミ、j:ノ:.:/:.:.:.:.|
  /      /ハ:.:.:|ヽ(.l::!    、    ノィ/|:.:.:.:!:|
  /     /  `;:ト  {:人   「_ フ   /:.:リ |::::.バ
  {    ノノヘ、  ヾ  ヾドヽ、_  _, イフジ  j!ノ
  \      ヾー--r-、  ゙} ~´ {=、 ´   ´
    ヽ、    ヘ  ト| l  ̄{フ     マヽ_
      `丶    | ゙、'、  |r===、/   `ヽ
         `丶、 l  トヽ `、   /   /ハ
            ヾl!/ `ヽ、ヽ/___ ./l   !
                {__/ ̄テ{]≦-、  Y'´ |
             <    
0003どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 20:59:26.40ID:CcEzFZmX
増井ボコボコに打たれろ
0005どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 20:59:31.21ID:iAeK90uV
ワンだ( `_ゝ´)フォォーに打たれてるじゃん・・・大丈夫なんか?
0011どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 20:59:58.55ID:UFeyAKPw
さてと、戦犯は村田でOK?
0014どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:00:31.55ID:syCHEWq5
★★★★★★★★★★まで、あと15分くらいか
0019どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:01:06.67ID:CcEzFZmX
心が折れるくらいに打たれろ
0022どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:01:25.35ID:FrmeNWVZ
これ万が一点差で勝ってると思ったら、震えが止まらないわ。良かった負けてて(笑)
0025どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:01:33.27ID:cFqD42gH
>>7
ユニ配布の試合だけに
あえて行く奴なんて
試合目当てでないから
0026どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:01:34.57ID:nn6slftb
ピッチャーは絶対先制されないという強い気持ちを持ってくれ
野手は4点以上を目標にやってくれ
明日からそんな感じで頼む
0029どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:02:07.71ID:ne2fqNZB
次の監督は頭が良くてかつ冷静になれる人がいい。チョンはやだ。
0039どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:02:45.22ID:qqFKyedM
どうせ裏に中田がいる時点で無理だわ
増井ボコられろ
0042どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:03:16.60ID:XZ7JQzy4
暫く投げなくて谷元も宮西も腐っちゃったから
これで増井も腐ってたら
リード時に投げる投手が
石川鍵谷榎下になっちまうぞ
0052どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:05:16.24ID:XZ7JQzy4
>>46
この連敗中に1回だけあったようなきがする
0064どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:07:54.56ID:syCHEWq5
近藤、賢介でて、レアードHRで同点。。。以外方法はない
0068どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:08:37.88ID:lBuOChXM
昨日井口じゃなくて増井だったらどうだったかな
0069どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:08:43.14ID:VcmmCoA/
今日のインタビューの締めはどれ?
A 俺のせい
B 俺の責任
C 明日も頑張ります
D 全力疾走したら殺す
0070どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:08:44.11ID:nn6slftb
>>56
去年は1試合1試合力込めて見てたから
今年はゆっくり見れて案がいいよね
0076どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:10:19.00ID:nn6slftb
こっから同点に追い付く確率と大田が覚醒する確率どっちが高いの
0078どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:10:31.68ID:XZ7JQzy4
翔さんだって貫禄のお散歩することだってあるんだぞ
0079どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:10:38.29ID:ne2fqNZB
ロッテ勝ちそう
0083どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:11:55.21ID:ne2fqNZB
今年は贔屓の選手がどれだけ出塁してるかを楽しみにするわ
0084どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:12:06.30ID:VcmmCoA/
今北産業、お前ら今日も勝った?
おりほー!
0086どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:12:11.34ID:wNrg11mt
さあこっから頼むよコンちゃん
0089どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:12:46.90ID:nn6slftb
>>81
(´・_・`)
0102どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:13:55.86ID:FrmeNWVZ
バケモンすぎワロタ(笑)
0104どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:14:02.91ID:4u6zqHQh
流石だな
0105どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:14:07.30ID:cFqD42gH
>>91
大田と村田引き取ってくれるなら
0113どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:14:23.19ID:iAeK90uV
近藤すばらしい

チンピラがゲッツー以外でケンスケが出れば
寿司チャンスや!!
0119どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:14:58.17ID:ne2fqNZB
中田仕事しろ
0129どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:15:43.59ID:nn6slftb
>>111
さっきの西川の粘りもよかった
うまく言えないけど西川の粘りはなんかこう、頑張って球についてってる感じ
中島は完全に左向いてファウル打つことを目標にしてる
0133どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:15:58.17ID:d901hJ0Y
はあ
バカみたいなスイング
0140どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:16:06.37ID:UFeyAKPw
ハム婆、栗山の笑顔が見たいってプラカード持つなやキモい
0144どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:16:32.13ID:FrmeNWVZ
wbcを一瞬思い出した
0147どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:16:43.36ID:PULeGMBn
中田「これが四番の仕事や」
0150どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:17:07.60ID:qqFKyedM
去年だって中田4番でよかったこと無かったからな、なんでこのゴミシーズン中は周りのおかげとか言っておいて契約の時はちょっとごねるの?
0151どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:17:24.63ID:ne2fqNZB
>>129
西川必死になりだしたよな。意外
0160どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:18:21.35ID:ne2fqNZB
ロッテすげー
0166どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:19:16.87ID:ne2fqNZB
西川と近藤だけ必死でバカみたいやん
0167どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:19:19.84ID:FrmeNWVZ
今日はストレートに威力がない感じか
0172どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:19:51.07ID:ne2fqNZB
賢介は監督やれ
0177どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:20:22.44ID:iAeK90uV
寿司チャンスキタ――(゚∀゚)――!!
0178どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:20:23.98ID:4u6zqHQh
よーし
0188どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:20:52.69ID:DkDrJO+0
中田のファーム行きは不振
ケガではない
0189どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:20:53.27ID:DkDrJO+0
中田のファーム行きは不振
ケガではない
0194どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:21:04.31ID:FrmeNWVZ
ホークスも暗黒相手にこんな試合して恥ずかしくねーのかよww
0196どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:21:11.25ID:XZ7JQzy4
まあ、ロッテはソフトバンク戦をノーカンにすれば
あの低打率で借金1とか2だからな
0205どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:21:57.38ID:DkDrJO+0
レアゲか同点ホーマーか

95%レアゲ
0215どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:22:26.32ID:FrmeNWVZ
レアゲかホームランのどっちかでいいわ
0216どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:22:27.08ID:/FRH7ulz
寿司落とすなよ
0219どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:22:49.17ID:ne2fqNZB
握ったらおっぱい出す
0221どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:22:54.42ID:Xh235UPb
栗山「代打矢野見せたろか?」
0229どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:23:20.38ID:qqFKyedM
スプリット来たら終わりや
0240どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:23:57.03ID:hYVDTFQk
レアードw
0243どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:24:05.79ID:/FRH7ulz
頭の高さか
0245どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:24:09.65ID:FrmeNWVZ
パワプロくんでよくやる配球ですわ
0255どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:24:20.92ID:iAeK90uV
〆の矢野か・・・
0259どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:24:22.67ID:4u6zqHQh
終了か
0261どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:24:25.77ID:qqFKyedM
後続考えたらホームラン狙うしかない
0264どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:24:29.72ID:DkDrJO+0
ゲームセット?レアゲかと思ったべや
0272どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:24:44.45ID:adhWoQV0
アナに3アウトと言われました
0276どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:24:51.34ID:CRtJy+vD
代打矢野ときいて飛んできました
0287どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:25:20.64ID:PULeGMBn
ゲームセット!w
0295どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:25:33.73ID:FrmeNWVZ
いい配球してんなw
0296どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:25:36.55ID:/FRH7ulz
様式美
0302どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:25:47.91ID:CRtJy+vD
やっぱ〆は矢野ですね
0306どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:26:19.97ID:adhWoQV0
>>283
言われてみればw
0313どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:26:58.51ID:CRtJy+vD
新クローザー矢野
0319どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:27:20.17ID:/FRH7ulz
サファテは難しい
0324どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:27:30.43ID:adhWoQV0
ショートゴロか?ショートフライか?
0329どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:27:39.71ID:PULeGMBn
栗山「俺は悪くない。選手が悪い」
0332どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:27:42.51ID:4u6zqHQh
暗いベンチ
0333どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:27:43.47ID:d901hJ0Y
西川の早くおわんねーかなって顔最高にムカつくわ
0345どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:28:39.74ID:ne2fqNZB
なんで西川ばかりここぞとばかりに叩かれるんだよ
0346どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:28:40.06ID:0/D0cCdl
これ明日負けたら栗山休養だな
0360どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:29:02.29ID:adhWoQV0
じうれんはいwwwwwwwwww
0365どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:29:14.50ID:UFeyAKPw
お前らご苦労、ほなサイナラ
0366どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:29:14.92ID:syCHEWq5
★★★★★★★★★★キター
0371どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:29:23.84ID:zF6B3Ski
誕生日に10連敗か
大変結構だw
0372どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:29:28.64ID:bkf+LkJw
            __,.-----.,___
          r'~:::::_,,,_:::::::::::::::ヽ
          |:::r'~  ~"""''-、::|                 ┌───────────┐
          |;;| ,へ、  ,.ヘ、.|::|                 │ よわいっ          │
         r'レ'  .・ .::::::. ・  .'y^i                │                 │
         ゝ'、   '、___,'.  ,;'-'                 └───────────┘
           '、  ----  .,;'                                 、
            ';、     .,;'                                .!~二~7
              ̄ ̄ ̄                                  _7^[_,i
0382どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:29:42.18ID:InR67ipQ
怪我してないからって矢野が代打で出てきちゃいかんでしょ
0384どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:29:49.75ID:qqFKyedM
>>357
いや西川と中島のベンチの態度はおかしいよ、ましてや仕事してねえくせに
0393どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:30:15.25ID:lqSfObpq
●●●●●●●●●●●
0394どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:30:15.57ID:/FRH7ulz
はーぴばーすでーとぅーゆー
0403どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:30:47.76ID:PULeGMBn
>>396
死ね
0404どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:30:52.82ID:ne2fqNZB
仕事したのに叩かれるんか西川。
中島もそうだけど元々あんな感じですよー
0405どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:30:53.74ID:3n5xzv7C
オラー糞ハム来てやったぞーー
コラァーーーー!!
0408どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:30:59.16ID:0/D0cCdl
来週から吾郎ショーの放送時間戻そうぜ
0422どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:32:07.06ID:syCHEWq5
連敗ストッパーの勝ち投手を予想しよう
高梨
0424どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:32:13.86ID:PULeGMBn
レアード「クリヤマサンガ ワルイ」
0430どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:32:29.34ID:LcZd6fRB
村田は何故ベンチでニコニコしていたの?
監督に次は頼むぞって言われたの?
斎藤のトレードはまだなの?
ハムの一軍も二軍もまともに守ってくれないなら他所のチームに行かせて下さいお願いします
0432どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:32:35.38ID:lqSfObpq
お誕生日ご愁傷様です
0435どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:32:41.49ID:FrmeNWVZ
中島サードライナーでダブルプレーがあったのかw立ってるだけの方がマシだなw
0436どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:32:45.08ID:TzE0TOnw
>>419
大谷が責任感じるタイプかよ
0437どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:33:02.13ID:gPuqq3NN
>>430
> 村田は何故ベンチでニコニコしていたの?
> 監督に次は頼むぞって言われたの?
> 斎藤のトレードはまだなの?
> ハムの一軍も二軍もまともに守ってくれないなら他所のチームに行かせて下さいお願いします
ほんこれ
0438どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:33:02.96ID:VcmmCoA/
今北産業、お前ら今日もウンコ?
0439どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:33:14.35ID:ne2fqNZB
守備で走り回ってゼーゼーしてるときにもニコニコしてろってか?そう言う人は休憩室でも常に人目を気にしてる意識高い奴
0444どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:34:01.87ID:ffcYqcoQ
>>428
妊娠DBみたいな表現やめいwww
0448どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:34:34.44ID:6fdTS3On
今日はくやしいなあ
1回で4点の時点で終わってたんだけど
0450どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:34:56.39ID:UFeyAKPw
こずえBBA wwwwwザマー
0451どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:35:04.95ID:ne2fqNZB
西川アンチがわいてて草
0452どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:35:05.31ID:DkDrJO+0
12 13連敗のチケット買った俺は勝ち組だな
そうそう見れるもんじゃないぞ
0460どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:36:25.87ID:16Ia9xns
代打の切り札、矢野w
それ殆ど上手くいった試しないのに、異常に拘る時点でもう采配ミスだよね
そういう理不尽な拘りを続ける限り連敗は続くよ
0464どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:37:01.26ID:syCHEWq5
>>456
矢野の容姿ホメる人キター
0465どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:37:16.12ID:hRl3ZXBb
楽○○○○●○○○●○○○○●●○○○○
オ●●●○○○○○○●●○○○○○●○○
西○●○●●●○○○○●○●○○○○●●
ソ○○○●○●○●●○●●●●○○○○●●○○
ロ●●●●○○●●●○○●○●●●●●○●●
日●○●○●●●●●●○○●●●●●●●●●●
0467どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:37:24.19ID:lBuOChXM
矢野の他にいなかったのか?
0473どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:38:18.01ID:syCHEWq5
4月29日からのチケットの広告がまだブラウザに出るぞ
0474どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:38:27.17ID:ne2fqNZB
西川叩きの言い分がもはやクレーマーw
0478どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:38:57.84ID:aE3uHDFe
>>448
そもそも対戦相手のマッチアップ的に今日が一番勝ち目がなかった
東浜は日ハムキラーやしな
0485どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:39:47.78ID:ne2fqNZB
栗山倒れた方が楽なんじゃないか
0487どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:39:55.79ID:wseld2mq
本当にここまできたら笑えてくるわw
GWは記録達成を期待しに行く
目指せ宇宙一♩
0494どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:40:53.07ID:rFDoi4pF
TBSで中田
0496どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:41:02.30ID:ne2fqNZB
有原次もダメなら二軍かな
0506どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:42:32.20ID:ne2fqNZB
>>499
中田と取り替えたいよな
0509どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:42:57.47ID:sIdHPFEz
>>387
これなんだよなあ
0513どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:43:28.93ID:ne2fqNZB
西川なんで大振りやめたの
0514どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:43:40.19ID:wm+Mi6F4
中田ってどうせいなくなるんだから
.スタメン落ち
.6番あたり固定
.懲罰交代
こういうのやってもいいだろう、登録さえしとけばいいんだから
中田は中田で「扱い悪いから出ます」的な言い訳に使える
0515どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:43:41.11ID:syCHEWq5
開幕してから中日バカにしてたやつは反省しる!
0516どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:43:42.45ID:sIdHPFEz
結局投手よ
オッチじゃないが、野球は投手

栗山は吉井と寝ないで話し合うべき
0517どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:44:07.16ID:ne2fqNZB
ショート石井でいいよ
0519どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:44:27.99ID:lqSfObpq
ここで大型補強ですよ
0520どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:44:39.04ID:dn231gHw
栗山はオナニー采配糞野郎だけどフロントにも原因あるからな
監督はほとんどフロントの傀儡状態だろうし
二軍含めてプロ野球最低の選手がスタメン固定なんて強制されなきゃしないだろ
0526どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:45:29.40ID:VcmmCoA/
>>521
阪神さん
0527どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:45:36.20ID:ne2fqNZB
1西川2西川3西川4松本5松本6賢介7近藤8近藤9近藤
もうこれがいい
0530どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:45:58.85ID:bVVuLnns
日ハム最下位おめでとうございます
0531どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:46:01.68ID:wm+Mi6F4
>>521
阪神を信じろ!
でも冷静に考えたら梅野と原口がそれぞれ好成績残したらやばいよな
0536どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:46:35.98ID:sIdHPFEz
連敗原因は
・昨年勝ち頭の大谷、増井のNo.1No.2がいないため
・昨年後半絶不調の有原がなぜかエース格
・他先発も持ちこたえられない
・谷元宮西もなぜか炎上

投手から立て直す頭もたなかったらどうにもならんで
0537どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:46:41.93ID:lqSfObpq
猛虎魂がなんたらかんたら
0538どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:46:50.50ID:ne2fqNZB
この一ヶ月で嫌われた人
中田中島増井
0539どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:46:53.91ID:2I5mCMl1
メシウマw
0540どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:46:58.51ID:m6xudSnA
>>520
それはウソだよ
トレーナーに止められてる段階の松本や大田を上げたのは栗山
昔もトレーナーに早く中田連れてこいって言ってたし
栗山になってから確実に監督の権限は強まってる
0548どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:47:58.39ID:bVVuLnns
>>543
そのうち辞めるでしょ
0552どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:48:26.87ID:CHpqTL3N
>>488
練習ったら言葉悪いけど一軍で実戦する機会すらもらえてないんだから、できないよ
でもいつかはやらないといけない
大差の試合の最後だけとかでもやらせないと
なのに中島という意味わからん権力の壁が立ちはだかってる
ショート石井早く見たいわ
0554どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:48:41.89ID:ne2fqNZB
中田はやる気ないの?不調なの?劣化なの?
0555どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:49:28.76ID:ne2fqNZB
>>547
楽天と西武が強い
0556どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:49:30.75ID:2veb8Hl8
中田は今年頑張らないと来年FAで高く買ってくれないぞ
0558どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:49:57.47ID:lqSfObpq
とりあえず栗山は
ここを見ようか
0560どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:50:20.64ID:sIdHPFEz
@投手立て直す
A守備立て直す
最後に
B攻撃立て直す
や。

投手整備→増井先発、谷元宮西鉄拳制裁
守備整備→石井休養、賢介セカンドに戻す。中島はそのままでいい。サードたまに(使えるやつ)入れる
捕手徹底的に反省会

これをきっちりやれ
0561どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:50:45.18ID:syCHEWq5
今日の敗因は中田のポロリエラー
あれで全体の士気も下がった
0565どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:51:01.36ID:ne2fqNZB
>>558
高梨はなんJ民なんだよな
0568どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:51:35.10ID:bVVuLnns
>>562
意味が分からん
0569どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:51:39.60ID:4UwcL4+J
中田はヒット出たから合格点だろ
0570どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:51:40.45ID:cFqD42gH
本当に日本一無能な
56歳だな
自分から辞めてくれないかな
0572どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:51:57.03ID:sIdHPFEz
守備立て直していう面では
飯山が案外キーマンや
飯山をさっさと1軍に戻せ
0573どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:52:22.14ID:ne2fqNZB
中田と中島から守備とったら何が残るんだよ
0575どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:52:40.40ID:bVVuLnns
>>570
アホな日ハムファン丸出しですね
0580どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:53:42.24ID:syCHEWq5
勝率.182
キター
0581どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:53:43.11ID:4UwcL4+J
中田は調子上がってきてるから心配する必要はない
0583どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:54:00.50ID:6fdTS3On
スポーツコーナーで話題に!
0587どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:54:48.12ID:bVVuLnns
そのうち栗山休養するやろ
0591どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:55:02.67ID:sIdHPFEz
飯山を戻した時のメリット
・レアードを引っ込められる
・石井、賢介の後詰
・ファーストの後詰
・代打としても中の下くらいの期待感はある
・内野の最年長としてみんな安心する

表の役者・大谷が退場
裏の役者・飯山までいなくなって

陰陽のより所がない状態が今や
0595どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:55:37.56ID:qqFKyedM
マーティンもういけるんだろ?
増井先発にしろよ、できねえなら監督やめろ栗山
そもそも選択を本人に任せた時点でお前が悪いんだよ、監督ならやれって言えよ
0598どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:56:08.39ID:lqSfObpq
中田翔 とかけまして
8月31日の夜 とときます
0600どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:56:14.13ID:6fdTS3On
連敗晒されて行楽シーズンのシャウエッセンが売れればいんだろ
0604どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:56:56.91ID:Ahdg+GJB
UHBのパ・順位表
ttps://pbs.twimg.com/media/C-KxUdXVoAAmn6z.jpg
0607どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:57:16.98ID:bVVuLnns
>>601
栗山の目の前で言ってこいカス
0610どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:57:33.58ID:DkDrJO+0
加藤は二回乗り切るとチャンスある
0611どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:57:34.07ID:xMIhfG0b
石井は大学から見てて、覇気が表に出るタイプではないし
ポカもするけど結構打たれ強い奴なんじゃないかと思ってた
でも今はあまりにも迷ってバットが出なくなっている
ファームでリセットさせてやりたいがなぁ
0612どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:58:08.19ID:BHF/SWqf
楽天戦は美馬と岸?
まあ誰が先発だろうと残虐されるのしか思えないけど...
0616どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:58:31.60ID:syCHEWq5
失策数1位がウィーラーになったぞ(7個)
0617どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:58:37.66ID:sIdHPFEz
石井は疲れや。一回休ませろ
0619どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:58:44.46ID:6fdTS3On
>>604
斬新すぎるわwwwww
0621どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:59:11.20ID:bVVuLnns
>>615
そうそう
馬鹿なファンにはそれが分からない
0624どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:59:25.31ID:elqLeWwW
ペテン師出っ歯にしてはいつもよりはなんぼかマシだったな

いつもなら中田は悪くないだの大丈夫だのほざいてた可能性もある
捕球ミスで変化かかっただのくだらん擁護してたのは相変わらずだったが......
いつまでゴキブリごり押し出るんだよ!!82374軍に墜ちろとっとと
0625どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:59:28.70ID:bVVuLnns
>>618
やれよ
0626どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 22:00:15.16ID:lqSfObpq
結果論だが
どうせ10連敗するなら色々試行錯誤したかったな

何の収穫もないまま10連敗してしまった
0627どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 22:00:31.34ID:sIdHPFEz
外野の核が西川にならざるを得ないのも痛いわ
岡はなにやっとんのや
0632どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 22:01:37.49ID:jcQPg7Iz
明日連敗が止まって変にホッとされてもな。

球団記録では生ヌルい。
プロ野球記録という不名誉な記録を作ってしまえ。
栗山はここに至ってまだ自身の面目を保とうと焦っている。
失うものが何も無くなる方がいいだろう。
首脳陣も選手も一度思いっきり冷水をぶっかけられて目を覚ませ。その方が一つになれる。
0635どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 22:02:18.97ID:bVVuLnns
>>628
お前も必死だね
0636どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 22:02:33.01ID:DkDrJO+0
ロッテ戦は連敗ストップの危機だと(笑)こすえ
0637どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 22:02:47.05ID:lqSfObpq
>>634
ミノだろ
0638どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 22:03:02.20ID:adhWoQV0
石川が活躍して少しだけ和んだ
0647どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 22:06:16.51ID:sIdHPFEz
ディクソン4勝
日本ハム4勝
メッセンジャー3勝
菅野3勝
金子千尋3勝
辛島3勝
ウルフ3勝
美馬3勝
0649どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 22:06:40.12ID:syCHEWq5
内野手のエラー
レア6ー中島3ー賢介3ー中田3
(石井0)
石井は打てなくても落とせない
0650どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 22:06:43.39ID:lqSfObpq
「俺は悪くない
選手も悪くない
勝たせてくれない他チームが悪い」
0651どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 22:07:03.78ID:DkDrJO+0
中田は糖尿だと思うな
痩せたのは食事制限でアメリカ行かなかったのもそのせいかもな
それで目の調子悪いのではないか
来年からタレントかな?
0655どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 22:07:27.90ID:sIdHPFEz
10試合0勝10敗22得点63失点
●F2-3E
●F2-4E
●F3-4E
●F1-3Bs
●F4-8Bs
●F0-9L
●F1-9L
●F3-12L
●F5-7H
●F1-4H
0656どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 22:08:00.45ID:CHpqTL3N
4点差でも1アウト1、2塁で中島にバントさせるべきだったと思ってるよ
1点でもとりたいし中島を普通に打たせるとか、え?って思ったけどね
まあいつもの事だけど、本当に連敗止めたいなら
0658どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 22:08:49.78ID:lqSfObpq
レアードのホームランの場面でのベンチ
あそこはカラ元気でも盛り上がるべきだった
0660どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 22:09:17.11ID:Vn66CUhF0
栗山英樹辞めてくれ
0662どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 22:09:24.67ID:sIdHPFEz
ピッチャーが完封していればあら不思議

○F2-0E
○F2-0E
○F3-0E
○F1-0Bs
○F4-0Bs
△F0-0L
○F1-0L
○F3-0L
○F5-0H
○F1-0H

結局投手やんけ
0664どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 22:09:27.99ID:iGNk6NfB
>>644
発売されたら絶対買うわw
いろんな所で使えそうじゃん
宴会とか歓送迎会とか
0666どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 22:09:45.47ID:bVVuLnns
>>658
その通り
それがプロ野球選手の仕事
0670どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 22:10:38.81ID:bVVuLnns
>>660
そのうち辞めるって
0671どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 22:11:34.74ID:hoPdtBgS
>>669
無いよ
0672どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 22:11:40.20ID:ne2fqNZB
>>627
外野はそれでいいだろ
0675どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 22:12:12.06ID:sIdHPFEz
オッチも言ってたやろ、試合に勝つんじゃなくて、相手を0点か1点に抑えることを考えろ、と
そうしたら大勝ちはしないがまあ大体は負けないって

増井を先発に戻せ
0676どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 22:12:39.30ID:CHpqTL3N
>>668
よかった…
中島バントも何か失敗しそうな気もするんだけどねw
でも普通に打たせるのはないわ
代打とか大鉈をふるわないと(他チームではそんな大袈裟な言い方する必要もないだろうけど)
0681どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 22:13:18.41ID:DkDrJO+0
インスリンは不明だけど食事制限でパワー出ないのはある
ススキノもあまり行かなくなったようだし酒も絶ってるかもなあの痩せ方は異常で中田が好んでやるわけないと思うな
0684どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 22:14:15.94ID:ne2fqNZB
近藤や西川のHRのときはハイタッチしてたけどレアード嫌われたんじゃないだろうか
0685どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 22:14:41.71ID:sIdHPFEz
そして点をやらないシステム構築と言えばやっぱり守備や

レアードの守備交代要員がいないのって案外痛いで
今季序盤の崩壊予兆はここから来てたやろ
つまり飯山か杉谷が必要やったってことや
0687どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 22:15:30.66ID:23UTxog1
稀哲「打点王の中田が戻ると頼りになるし収まりがいい」

あのさあ 普段何を見てんだろこの人 .....変わるかよ中田程度で
大谷じゃねーんだからさ
0689どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 22:15:39.23ID:hoPdtBgS
>>648
別にチームに愛着あるわけでないし
チームより自分の価値高めるのが大事な奴だからな
0694どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 22:16:48.28ID:ne2fqNZB
理想は近藤4番なんだよな。三番いなくなるけど。
0695どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 22:17:03.67ID:3B7o8huc
>>657
ベテランが率先して盛り上げ役をやる事に意味があるんだよ
若手も声を出さざるを得なくなる、つまりサボれなくなる
現役時代の稲葉が声を出せばベンチの空気は変わった
でも杉谷が声を出しても誰もついてこない

若手はイケイケの時は良いが、チームが今のような状況になると途端に勢いを無くす
馬鹿フロントが調子に乗って中堅ベテランを切り続けたツケがこうやって現れる
0698どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 22:17:50.33ID:sIdHPFEz
近藤の選手登録名を大谷にすればええんちゃうか
そうすればなんかみんな明るくなるやろ
0703どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 22:19:13.03ID:NvqJgOCN
大田もう我慢できなくなったのかよお
もうちょっと我慢して使ってくれよ
0706どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 22:20:22.61ID:ne2fqNZB
>>696
でもこの暗黒具合なら加藤も炎上する可能性はなくはないのが怖い
0711どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 22:21:09.84ID:sIdHPFEz
ベテラン声出し要員

田中
中田
大野
0712どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 22:21:40.33ID:ne2fqNZB
まあ中田が声出したら他も出すだろうな
0716どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 22:22:42.23ID:ne2fqNZB
西川も仕事しだしたしどうでもいいとは思ってないと思うが。中島はなんだろうね。
0717どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 22:22:50.05ID:qujh8LuW
>>703

昨日のHBCラジオ 北九州から渕上アナのレポート

・松本剛はもも裏、大田は脇腹を痛めていて、トレーナー陣からは待ったがかかっていたが
栗山監督の判断で1軍に上げた
0722どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 22:23:37.90ID:ne2fqNZB
>>714
一番は足速い人が適任だから西川でいいよ。長打も狙える近藤は4番
0726どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 22:24:33.52ID:ne2fqNZB
中島は結婚したい男1位なのにここでの嫌われよう
0729どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 22:25:07.22ID:ne2fqNZB
>>725
西川松本はそれなりに打つよ
0733どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 22:26:04.32ID:9U2wowl3
大谷が居ないのが一番痛いのは当たり前だが
フリースインガーとは言え、陽の存在感は打線の厚みの面で大きかったなと
後、アヘ単田中5番は軽すぎる
0735どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 22:26:36.51ID:ne2fqNZB
さすがに来年はここまで酷くはならんわ。今年はギネス申請できそうなくらいの記録を作ろう
0740どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 22:27:24.93ID:syCHEWq5
今年は女からの人気投票アンケートやらなさそうだね
せっかく中島落ちそうなのに・・。活躍してないとかっこよく見えないだろうし
0743どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 22:27:52.31ID:ne2fqNZB
もし中田がヤクザとかチョンとかならこの優遇に納得行くけど
0744どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 22:27:58.83ID:sIdHPFEz
大田はいい手本がチーム内にいないのが痛いわ
0745どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 22:28:19.17ID:NvqJgOCN
どうやって去年日本一になったんだっけ?w
0747どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 22:28:41.52ID:ne2fqNZB
ID変えてまで西川にいちゃもんで忙しいな
0748どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 22:28:46.66ID:sIdHPFEz
>>745
大谷大谷アン増井
0753どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 22:29:24.58ID:ne2fqNZB
中島は私服に眼鏡だとかっこよく見える
0757どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 22:30:31.86ID:NvqJgOCN
チームってこんなあっけなく崩壊するんだね
0762どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 22:32:30.10ID:3B7o8huc
チームの零封勝利は去年1年間でも16試合しか無い
その先発内訳は

有原 6 (ゴミ化
大谷 5 (長期離脱
吉川 3 (馬鹿フロントが放出
増井 1 (先発拒否
高梨 1

この状況で零封なんか出来る訳が無い
仮に抑えていても接戦なら増井が出てきて試合ぶっ壊すんだから絶望
0766どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 22:33:35.47ID:ne2fqNZB
鍵谷は責めるなや
0768どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 22:35:05.99ID:Vn66CUhF0
>>763
はいにわか
0769どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 22:35:31.76ID:Qh1A58k5
昨年の劇的な逆転優勝と引き換えに今年は主力選手がケガや不調で最下位に転落
しかし大谷の復活をキッカケに奇跡の2年連続逆転優勝を果たす

これぞまさに球界の主人公と言われる俺達のシナリオだよ
0771どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 22:35:33.59ID:adhWoQV0
エスコバーて今なにしてんだ??
0773どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 22:36:44.92ID:sIdHPFEz
>>771
もうすぐ戻ってくる
0774どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 22:36:57.96ID:Vn66CUhF0
>>771
呑気におサボりしてるよ
0776どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 22:37:14.34ID:ne2fqNZB
かといって今すぐ監督変えても良くならなかったらますます暗黒だな
0778どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 22:37:30.92ID:sIdHPFEz
エスコバーってのらりくらり怪我でたまに離脱して今年やり過ごすこと考えてそう
0779どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 22:37:55.20ID:ne2fqNZB
堀も下手したら炎上するなこれ
0781どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 22:38:50.82ID:uasRbw9Q
おまえらなんでか鍵屋に優しいよな
開幕1ヶ月で疲労のピークとかしょぼすぎるだろ
少なくとも毎回ランナー背負うし、前の投手が残したランナーは返すし
こいつを擁護するのが全くわからん
0782どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 22:39:24.16ID:Tdp1zkoV
去年と今年の2年合計で「負け数を配分しろ」と言われたんだとすれば、これは効率的なんじゃないか?

半端に配分して4位と3位とかになるよりは、一年は捨ててもう一年で優勝をした方が嬉しいだろ
0783どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 22:39:45.16ID:ne2fqNZB
>>780
西川は毎回こんな粘着がいる
0784どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 22:40:01.54ID:bVVuLnns
>>780
何もおかしな事は言っていない
煽りカスは君だ
0789どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 22:40:30.18ID:ne2fqNZB
まあ中島もそろそろやる気出すから
0790どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 22:40:48.03ID:bVVuLnns
>>745
知らん(笑)
0791どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 22:41:38.72ID:ne2fqNZB
そのうち西川がトイレにいった!あいつはやる気ないって言い出す奴が出てくるぞ
0792どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 22:42:18.05ID:adhWoQV0
>>773
なるほど、ありがとう
0793どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 22:42:57.52ID:ne2fqNZB
エスコバーいても役にたたんよ
0795どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 22:44:03.56ID:UEtOO+6m
西川は明らかに復調気味で出塁に徹してる
近藤も調子維持してる
後は下位打線に好調な奴が一人出たら打線繋がるだろ
連敗中今のとこ近藤が出塁からの打ってホーム返す奴がいない
0798どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 22:46:52.35ID:sIdHPFEz
責任は
投手5:守備3:攻撃2
くらいやと思うわ

投手と守備をガチガチでキチガイみたいに鉄壁にしとったら攻撃はついてくるで
0799どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 22:46:53.52ID:ne2fqNZB
ちょっと前まで投手はいいのに打者がクソと言われていたよな
0800どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 22:48:09.40ID:sIdHPFEz
守備の課題は石井−賢介のラインちゃうで
レアードとその交代要員の整備や。ここを押さえるだけでもチームは大分変わるはずや
0801どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 22:48:10.91ID:ne2fqNZB
中田と中島せめてよんたま狙う努力が欲しい。西川でさえやってるのに。
0803どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 22:48:25.94ID:syCHEWq5
連敗が止まる試合って、先発が誰で、どういう試合展開になるのか・・見えない
序盤やらかしもらってHRで大量得点、逃げ切り、しかないかなあ
連打連打とか、締まった試合で投手戦で勝つとか、なさそうだし
0804どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 22:49:15.38ID:ne2fqNZB
石井ショートの中島サードとかいかが
0807どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 22:50:06.95ID:Np3t+pq7
なんで浦野上がってこないの?
0808どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 22:50:11.92ID:ne2fqNZB
なんで西川粘着に狙われてんの
0809どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 22:50:42.18ID:iGNk6NfB
ここではどう言われてたのか知らないが
中島のサードライナーからのゲッツー
レアードのボーンヘッドだろあれ
あんなに飛び出す意味がわからん
たとえ中島がヒットに打ったってへなちょこヒットだし、奴の脚じゃ本塁生還はあり得ない
サードライナーなんて容易に想像できること
野球知らなすぎ。素人かよ。もしくは絶望的にやる気なしか
0810どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 22:50:59.84ID:ne2fqNZB
>>805
???「ドラ1なら僕もいますよ!」
0812どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 22:51:37.19ID:jt8pCJCX
>>775
石川先発で見たいよね、今の先発ローテに魅力あるピッチャーがまったくいないしな
0813どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 22:52:09.93ID:23UTxog1
昨夜のマグレ2安打で中島に代打出さなかったのはある程度予想できたわ......
だから延命とか嫌なんだよなあ
毎日タコッてろよゴミ野郎
野球辞めろよ今すぐにだ
0815どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 22:52:21.80ID:sIdHPFEz
栗山はリアリストじゃない
こうなったらフロントが動かない限り何もできない

あらゆる理想は捨てて、投手と守備をキチガイ整備するべきや
0817どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 22:53:33.71ID:sIdHPFEz
リアリストといえば金子や
中島は金子に公務員バッティングを学べ
あのシーズン.250打てばいいんだろバッティングを
守備で貢献しとんのやから中島はそれを目指せばええ
0819どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 22:54:23.14ID:rFDoi4pF
栗山も作戦コーチ白井も更迭してくれ。
0823どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 22:55:27.90ID:rFDoi4pF
幸雄さんに代行やってもらおう
0826どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 22:56:05.13ID:wseld2mq
そっかあの18連敗の経験者なんだもんなジョニ黒さんは
できれば18連敗の記録達成に臨む時には
背番号18の斎藤佑樹に試合を託したかったもんだな
で、新記録挑戦時には先発増井に試合を託してもらいたい
0827どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 22:56:34.98ID:ne2fqNZB
レアードの表情は去年のそれに戻りつつあるな。前はただのハゲだったけど。
0828どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 22:56:41.36ID:/r7N8+yh
>>818
なんで嫌われてるんだろ?
ブサイクだからか?
0831どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 22:57:45.81ID:rFDoi4pF
優勝してまったく補強しないんだからくそフロント。ドラフトも即戦力いって取れなかったんだから補う社会人投手とらないし。
0832どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 22:58:28.02ID:erB/Zq+w
>>828
栗山の夜伽を拒否したから
0834どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 22:59:04.05ID:rFDoi4pF
ロード長いな
0836どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 22:59:45.92ID:sIdHPFEz
センターはもう西川で固定させた方がええわ
岡も大田もアテにならん
センターラインを確実に整えろ
0837どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 23:00:39.38ID:sIdHPFEz
レフトを若手試し枠&中堅リハビリ枠にしたらええ
0838どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 23:01:25.28ID:rFDoi4pF
こんだけ補強もしないんだから栗山に同情するが、解任はやむ無し
0839どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 23:02:02.53ID:rFDoi4pF
白井も更迭してくれ。
0840どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 23:02:47.90ID:c+T50UBx
二軍のチームでペナント戦うとこうなるんだな
0842どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 23:03:23.00ID:rFDoi4pF
早く新外国人野手を探せ。今年の打者大谷は期待出来ないんだから。
0843どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 23:03:52.36ID:syCHEWq5
>>833
ポーク付きww おいしそうだな
0844どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 23:07:05.41ID:rFDoi4pF
やめた復興大臣暇だろうから栗山の後任やってくれんじゃないか
0846どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 23:07:31.14ID:23UTxog1
最近岩本が追い込まれる前なのにカットファールしてカウント追い込まれる愚行中島に苦言しだしたな
ボケてるヒチョリ稲田ではムリだろう
この点だけはええぞ岩本
0848どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 23:08:59.40ID:rFDoi4pF
増井みたいに村田先発調整1ヶ月くらいさせたらどうだ?
0852どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 23:10:35.41ID:rFDoi4pF
中田阪神なら取るだろ
0853どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 23:10:53.04ID:wseld2mq
フロントも栗山を信じてるんだろうな
だが、このまま指くわえて連敗の数を増やすチームを見てられるかな?
今は限定ユニフォーム配布とかで観客動員数保ってられるけど
このまま100敗ペースで負け続けたら確実に商売が上手くいかなくなる
そして早々にCSも絶望的になるだろう
すると凄まじい量の消化試合が始まる
もうそうなったら地獄だよ。
迅速に来季への希望が抱ける政策を打ち出すべき。
5月中に40敗に到達なんてことがあったら監督解任もやむを得んだろう
0855どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 23:13:03.28ID:ne2fqNZB
中田は人情家とか後輩思いとか言っといてこれだからな
0856どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 23:14:26.22ID:oMQs+11E
オリックスだけど、早くアンぱいぱいのハムと対戦したいわ
西武、バンク、楽天の連戦はきついわ
0857どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 23:14:44.35ID:2sFs52ku
>>804
サード近藤だろ
0858どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 23:14:52.86ID:xgTnlyIt
もう分かってると思うが、ロッテとは激闘になるべ
非常に楽しみ

しかし、その試合はプロ野球とは程遠い
言ってみればキン肉大王と委員長のような
客席から物が飛んでくるような低いレベルだが熱い試合
多分そうなるだろう
0860どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 23:15:08.21ID:ne2fqNZB
チームの為にも監督の心身の為にも途中解任がいいけどフロントがやりたくないんだろうな
0864どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 23:18:20.03ID:rFDoi4pF
バッテリーコーチも更迭しろ。中嶋さんにバッテリーコーチやってもらいたい。
0865どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 23:19:14.17ID:rFDoi4pF
栗山、白井、バッテリーコーチは更迭しろ
0866どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 23:20:29.76ID:rFDoi4pF
怪我人多いがトレーナーに問題ありすぎ。
0867どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 23:22:31.82ID:rFDoi4pF
Jリーグならファンが試合後に残るくらい酷い状況だろ
0871どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 23:26:11.75ID:rFDoi4pF
北九州のファンは卵投げつけたかな?
0872どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 23:26:17.92ID:wseld2mq
ミスを叱る風土がないのは致命的だね
ミスにも内容があるからな
今の日ハムは集中力、考察力、やる気、日々の練習これが欠如してミスを多発させてるからね
栗山の理想が高いのは評価できる
しかし、その高い理想を実現するための努力の跡がまるで見えない
まるでおみくじを引くような感覚で野球やってるように見える
0874どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 23:27:17.23ID:rFDoi4pF
中田は今年は我慢。来年から清宮楽しみである。
0878どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 23:31:26.45ID:rFDoi4pF
中田 28000 △3500
田中賢 20000 △5000
西川 10000 △3800
中島 10000 △2000
大野 5500 △1000
近藤 4300 ▼500
矢野 4000 ▼1000
杉谷 2450 --
市川 2300 △600
岡 2300 △500
飯山 2200 ▼250
大田 2100 --
谷口 1900 △700
0879どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 23:32:12.15ID:N34P8TUs
>>864
これ誰も話題にしないけどハム1軍にバッテリーコーチはいない
高橋信二は捕手コーチ兼打撃コーチ補佐
考えられるのはバッテリーコーチの役割と思われる部分を厚澤ベンチコーチ
が担当しているのではないだろうか?
0881どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 23:32:48.08ID:rFDoi4pF
大谷 27000 △7000
増井 22000 --
宮西 20000 △1000
谷元 10000 △2800
有原 6000 △3000
石井 4200 ▼300
高梨 3000 △2170
鍵谷 2800 △600
加藤 2600 △1400
白村 2100 ▼100
斎藤 2000 ▼300
浦野 1800 ▼500
井口 1600 △700
武田久 1500 ▼300
0883どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 23:34:48.29ID:wseld2mq
きっちり育成に切り替えてるならいいと思うよ
でも全然そうじゃないからな
矢野とか、レアード、中田、中島、大野、武田久、村田とか育つ余地あるかな
今や若手の比率すくねーわ
0886どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 23:37:04.59ID:rFDoi4pF
信二更迭米野に戻ってきてもらおう
0888どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 23:40:15.30ID:rFDoi4pF
最下位だったらドラフト有利なの?
0891どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 23:42:02.30ID:wseld2mq
>>882
たしかに栗山の態度はどこか他人事なんだよな
栗山の「選手がしっかりやってくれると信じてる」とかのコメント見てると
その選手達を起用してるのは監督なんだから、選手よりもまずは監督がしっかりやるべきじゃないかなと思う
0892どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 23:42:10.30ID:rFDoi4pF
フロント編成も責任とれ。
0894どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 23:43:41.47ID:+4/rtAZL
そうだ、太田を育てよう
0895どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 23:44:44.77ID:rFDoi4pF
大田はもういいよ(`Δ´)
0896どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 23:44:50.61ID:6fdTS3On
>>890
道民的には全く縁がないんだよな〜
0898どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 23:45:19.22ID:+4/rtAZL
>>888
今年は大不作ドラフトだから、ドラフト1位でめぼしい選手は売り切れるから
ドラフト2位の頭でもろくな選手が残っている可能性低い
0900どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 23:46:57.24ID:rFDoi4pF
>>890
負けてファンがスタンドからゴミなげるから嫌い
0902どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 23:48:33.43ID:wseld2mq
なんか今の日ハム見てるとちょっと昔の横浜を思い出すんだよなあ
日本一になったはいいけどその後が続かなくて、
あっちゅう間に中身が空っぽになっちゃって極端にアンニュイなチームになりそうで怖いw
0904どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 23:50:37.57ID:rFDoi4pF
北広島移転が明るい話題
0905どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 23:51:13.12ID:wseld2mq
>>899
まあセリーグの中では一番親近感が湧くかな
日ハムの試合がないときは横浜を応援するぜ
0906どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 23:51:57.23ID:rFDoi4pF
ロッテの連敗記録の時は監督休養したのかな?
0909どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 23:54:05.30ID:APkef7u9
      iイ彡 _=三三三f           ヽ
        !イ 彡彡´_ -_=={    二三三ニニニニヽ
       fイ 彡彡ィ 彡イ/    ィ_‐- 、   ̄ ̄ ヽ     し  ま
       f彡イ彡彡ィ/     f _ ̄ ヾユ  fヱ‐ォ     て  る
       f/ミヽ======<|-'いシ lr=〈fラ/ !フ    い  で
       イイレ、´彡f        ヽ 二 _rソ  弋_ { .リ    な  成
       fノ /) 彡!               ィ     ノ ̄l      .い   長
       トヾ__ら 'イf     u    /_ヽ,,テtt,仏  !     :
       |l|ヽ ー  '/          rfイf〃イ川トリ /      .:
       r!lト、{'ー‐    ヽ      ´    ヾミ、  /       :
      / \ゞ    ヽ   ヽ               ヽ /
      ./    \    \   ヽ          /
   /〈     \                 ノ
-‐ ´ ヽ ヽ       \\     \        人
0911どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 23:56:10.08ID:rFDoi4pF
2003年4月23日
オリックスで石毛監督が解任。
1984年4月27日
ヤクルトで武上監督が休養。
シーズン途中の辞任なら4月27日広島のルーツ監督
0915どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 23:59:40.85ID:rFDoi4pF
明日負けて札幌から代行にやってもらおう
0916どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 00:01:28.82ID:rEjAuAtf
栗山監督は一年契約?
0917どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 00:02:52.71ID:AEy5OSZ5
80 :八神☆グレイモン☆太一 ◆GIG2i.SBhI [彼女と現在7ヶ月^^]:2011/02/20(日) 16:55:38.66 ID:9v3+DC3p
>>73
当たり前だろ
ダウン症の子だって出来れば普通の生活をしたかったはずだ
望まない病気なのにそれを馬鹿にしたりする奴を俺は許さない
目の前にいたらぶっ飛ばしてやる
0919どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 00:06:53.32ID:rEjAuAtf
優勝した翌年に解任されるようなチームの監督誰が引き受けるんだ?
0920どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 00:06:59.20ID:yywSIkMb
今浪とか今成とか中堅の野手をことごとくゴミ中継ぎに変えたやつは誰なん?
中田の年のドラフトの中田以外の高卒とか、あの代が引っ張ってなきゃいけないのに
0921どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 00:08:16.06ID:rEjAuAtf
幸雄さんに代行やってもらおう
0925どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 00:22:24.06ID:JHVF8mUy
ここまで負けが込んでフロントのオキニが揃って醜態晒しまくってるのは彼らとしても悲しかろう
もちろんフロントと監督の力関係が偏ってるのは事実だが
梨田政権時はただただ漫然とフロントの言いなりにはならなかったし
もしかしたらこの成績受けてフロントの内部構造も少し変わる可能性もある
ようするに栗山は極端に忠実なタイプである意味珍しいよ
0927どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 00:29:01.54ID:WH8ohlOx
「で」と「ある」の間に「、」を入れ忘れたすまん
日ハムは昔っから大砲育成は苦手だったな
まともな打撃コーチ来ないんだよな
こないだまで柏原がやってて情けなかったよw
日ハムは監督は外様だけどコーチ陣はOBが多すぎるから
いつまでたっても改善しないんだと思う
0933どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 00:32:32.29ID:D9zJwVEo
>>923
栗山はすでにそのフロントに片足突っ込んでるだろ
最初からGM候補として監督やってるんだから
そうじゃなきゃ肩故障中の斎藤をコーチ陣の反対押し切って無理矢理先発させたり中継ぎやらせて肩にトドメ刺したり
無理だって言ってる宮西を無理矢理1軍に上げようとしたり
トレーナーがゴーサイン出してない中田大田松本を強引に1軍に上げたり出来ない
0943どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 00:53:07.45ID:CKt61GUO
去年のホークスが50勝16敗だった途中まで
46連勝すれば追いつける
0952どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 01:06:16.47ID:CCFZpRDS
もう大田がスタメン外れててワロタ
明らかにファイターズファンではない大田ヲタが固定して育てるとか妄想してたが
巨人実質クビの何の実績もない27歳を優遇するわけないだろ
大田なんぞ使うくらいなら若い生え抜きの有望株を育てるわ
0953どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 01:08:05.95ID:x/CTgU9Y
>>891
信じてる、しっかりやる、俺が悪い…
どんなにご立派な言葉を並べ立てても、この状況を打開出来なければ無能の苦しい言い訳だ。
栗山の上滑りし続ける発言が負のスパイラルから脱け出せない要因の一つにも思えてきた。
しかし4勝18敗だぜ?うぅ〜、なんか片偏頭痛するわ…。

ロッテもウチによく付き合ってくれてるよな…遠慮せずに置いてけよって。
0954どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 01:10:45.52ID:VefyGQAA
大谷に無理させて怪我させた張本人なのに中田松本大田もトレーナーの反対押し切って一軍で使うとか頭イッてないと無理
大谷怪我したときの態度で選手たちもこいつの本性悟っただろうな
0960どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 01:34:04.06ID:gmUUPdCW
何でこんなに弱くなったの?
何が原因?
0962どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 01:40:09.09ID:1TfiXcF5
休養した方が褒められるなんて最高の職業だな
0967どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 01:52:16.52ID:C8Iv/IoY
>>940
悔しいかなバンクのベンチの方がよかった。内川なんか前のシートで前のめりになって声だしてるもんな。ベテランがだよ。ふんぞりかえってる奴なんかいない。
0969どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 02:00:13.24ID:x/CTgU9Y
>>933
身体半分入ってるよなぁ、フロント目線というか。
昨年あたりから、もう隠そうともしていないのかな?
そういう栗山の発言がチラホラ気になり始めたわ俺。
個人的な受け止め方だけど、例えばファイターズに関して語る時なんか、まるでフロントの人間かってくらいしっかりした語り口だからな。
0976どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 02:51:07.02ID:6x6SPPl8
最近大野は栗山監督避けてるね
そりゃあマルチヒットしても若者優先でスタメンはずされんだからやってられないでしょ
こういう不平等な依怙贔屓やってるから選手から信頼されないんだよ
だいたいが監督の器じゃない
0979どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 03:01:10.19ID:bFiIIRKu
栗山は大谷故障の損害賠償で破産だろう
メジャーで買い叩かれる
0980どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 03:03:36.56ID:/JeIF6Y5
中田とヤニキって似てるよな(もちろんヤニキのがいろいろ上だが)

ヤニキに鍛えて貰えば中田も生まれ変わるだろう

悲しいがな栗山監督の片思い
中田は小久保にも懐いちゃったし尻軽なのだよ
0985どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 03:10:29.82ID:+aEDXJuU
         __
     __/    )__
    /  _ノ\  ヽ
  ( _ノ     ヽ  )
  / ノ          Y. |  折川 瑠衣(おれがわ るい)
.  | | ノ      ヽ | | 【創価高→東京学芸大→ヤクルト】
  V  ⌒ ∧ ⌒  V
  ヒ      |     ソ
   |    ^ー^   |
  人 (〜ー〜) /
     \      /
     _)`ーイ_
   /   V><V   ヽ
   | |  ヽ /  | |
   | |        | |
0986どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 03:11:28.80ID:f09pDF4N
大谷はメジャー行くなら球団はしっかり選ばないと
人気が低い球団、たとえばインディアンズ(エスコバ〜と村田が在籍)とかはやめた方が良いぞw
球団パイプ的にここ行きそうな嫌な予感がするw
あと既に日本人スターがいる球団も避けた方が良さげ
0996どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 04:02:01.53ID:/wQTGAl6
中田は阪神ダメなってもソフバンがもっと金出しそう
内川はもうそろそろ歳だしコマは多くあった方が良い
来年の監督は小久保という噂もある
ハムだと今年は絶対年俸下がるからな
中田は浪費家な印象だから無理だろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 46分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況