X



こいせん [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0007どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdaa-Q4v+ [49.96.21.92 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/25(火) 22:04:55.75ID:zD+4IZeWd
緒方「祐輔は良く投げた、相手はエースだから打てないのはしゃーない。今日の悔しさをバネにしないといけない」
0008どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr23-fGNg [126.212.34.48])
垢版 |
2017/04/25(火) 22:05:24.32ID:BJdU9xXGr
いちおつ
0011どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sacf-sIeX [106.181.80.218])
垢版 |
2017/04/25(火) 22:05:34.65ID:aqCII0rNa
バント期待値ってそもそもあてになんのだろうか
ノーアウト1塁と
ワンナウト2塁
ノーアウト1塁だと打てない打者や投手は必ずバントするわけだし
そのバッターが全員バントをしなかったら期待値も変わると思うが
0030どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 063b-HDOw [175.135.82.144])
垢版 |
2017/04/25(火) 22:09:58.10ID:EWEQmluj0
ビジパフォ席埋まってねーって言ってた人いたけど、アレはなぁ…
ハマ戦みたいにチケット自体売れてないなら相手ファンの問題だけど
ビジパフォ券買って球場入ってコンコースで観戦するバカがいらっしゃるから
見た目空席数だけじゃ問題特定できないんだよね
ホント、みっともないからコンコース観戦者にはキッチリ対応してほしいわ
0031どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr23-fGNg [126.212.34.48])
垢版 |
2017/04/25(火) 22:10:26.54ID:BJdU9xXGr
まぁ誠也が治ってくれんと打線がなかなかな
0041どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6328-HDOw [116.193.250.87])
垢版 |
2017/04/25(火) 22:13:43.69ID:fDE1QV+S0
結局コンコースで観戦するの減ってないの?
さすがにシート引いて見てるのはいなくなってた気がしたけど
0046どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8afd-JtJm [61.12.233.8])
垢版 |
2017/04/25(火) 22:15:38.40ID:37h7evCN0
>>14
よその11球団の監督にやらせてもバントだろうなw
0051どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 063b-C4NQ [111.106.171.174])
垢版 |
2017/04/25(火) 22:17:34.16ID:O4D/GSxq0
新井とエルドレッドの老化が一気にきたなあ
0064どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbd4-cird [118.86.117.157])
垢版 |
2017/04/25(火) 22:22:09.54ID:LVXMnxdM0
>>32
お前らが横浜相手だと馬鹿にするから自業自得だと思うよw
0065どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdaa-ihaL [49.98.50.231])
垢版 |
2017/04/25(火) 22:22:11.27ID:NomhaJDEd
ジャイアンツのスタメンが、去年と違うから明日も厳しいかな。
0074どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0ab7-rlcP [123.223.163.228])
垢版 |
2017/04/25(火) 22:23:48.42ID:pq8XJWc30
突然だけど夕方のニュースでカープ情報が充実しとる局ってどこ?
先週まではホームテレビを録画しとったけど最近出てきたヤクルトファンの解説員が嫌いすぎてもう見たくない
0077どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr23-fGNg [126.212.34.48])
垢版 |
2017/04/25(火) 22:24:58.90ID:BJdU9xXGr
>>70
今日はビジパフォ売れてたの?
0079どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 063b-HDOw [175.135.82.144])
垢版 |
2017/04/25(火) 22:25:35.56ID:EWEQmluj0
チケットは売上げとか他ファン側の入手しやすさを考えると販売方法変更はできんだろうしなぁ
カープファンがビジパフォ券を変えないようにするのは難しそうだねぇ

コンコース自体が球場の特色で、食べ物とか買うにもコンコース行く必要があるし
ビジパフォを隔離するわけにもいかず、結局巡回して立ち見排除くらいしかなさそう
0081どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sacf-sIeX [106.181.80.218])
垢版 |
2017/04/25(火) 22:25:43.87ID:aqCII0rNa
>>68
みんな言うよな
そういうもんなんかな
0085どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0606-HDOw [175.179.122.249])
垢版 |
2017/04/25(火) 22:26:56.70ID:/KjCpn3c0
ビハインド ランナー1塁の打率 @データで楽しむプロ野球

田中 .333 3打数1安打
菊池 .500 4打数2安打
丸丸 .375 8打数3安打
新井 .000 4打数0安打
エル .500 4打数2安打
誠也 .364 11打数4安打
安部 .000 2打数0安打
會澤 .000 1打数0安打
石原 .000 1打数0安打
松山 .000 3打数0安打

ヒッティングとバント、くっきりわけた方がよさそう
0088どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8afd-JtJm [61.12.233.8])
垢版 |
2017/04/25(火) 22:27:44.85ID:37h7evCN0
>>68
序盤か終盤で違うでしょ
0093どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab9c-s8CN [124.33.91.243])
垢版 |
2017/04/25(火) 22:28:44.48ID:lHPV7ynz0
ノーアウト1塁でバントしない時ってのは
次のバッターが上位打線のとき
ということは打率も高いのでヒットで繋ぐ可能性がたかい

ノーアウト1塁でバントさせるときは下位打線が多い
バントしてワンナウト二塁になっても次も打率も低いバッターのことが多い

つまりはデータは無意味
0094どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdaa-Q4v+ [49.96.21.92 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/25(火) 22:29:13.02ID:zD+4IZeWd
今日自由席余ってたのにビジパフォ買うカープファンいるんか
0095どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/04/25(火) 22:29:24.87ID:0x007s4U0
アウトカウントもらえるのはありがたいってことよな
でもだからって石原に打たせてもいい結果になるとは思えんし、代打で天谷でも当てるの精一杯で送れんと思う
じゃあ扇の要の石原は残してランナー進めるため送りバントさせる
至極普通の采配だと思うけどね
0106どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr23-fGNg [126.212.34.48])
垢版 |
2017/04/25(火) 22:31:54.54ID:BJdU9xXGr
>>80
ええ…
この前もビジパフォ買い占め言われて煽られてたら全然売れてなかったということがあったからなぁ
0113どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdaa-Q4v+ [49.96.21.92 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/25(火) 22:33:55.92ID:zD+4IZeWd
>>106
今日はビジパフォも自由席も売れ残ってた
0114どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sacf-sIeX [106.181.80.218])
垢版 |
2017/04/25(火) 22:34:03.61ID:aqCII0rNa
>>93
しかもバントさせるのは1点を取りに行く時だしなぁ
0117どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6aca-Y1D8 [115.165.95.94])
垢版 |
2017/04/25(火) 22:34:33.88ID:F9+j2q6t0
おがくずいい加減ペーニャ試せカス
0118どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdaa-Q4v+ [49.96.21.92 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/25(火) 22:34:44.57ID:zD+4IZeWd
http://www.carp.co.jp/ticket/kuuseki0425.html
明日も明後日も自由席、ビジパフォ余裕あり
0119どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/04/25(火) 22:34:46.72ID:0x007s4U0
野球ってのは他のスポーツとは違って特殊でさ、イニングの「終わり」は3アウトなのね
他のスポーツなら、ある得点に達したとか、時間的なリミットが来たとかで終わる
だからアウトカウントを一つ増やすということは、終わりに一歩近づくこと
逆にアウトカウントを増やさなければ、野球は永遠に攻撃できる
0131どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de3b-TjzH [121.109.209.175 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/25(火) 22:36:59.93ID:SvGUWAPR0
>>99
パフォーマンス席の高さにめまいした
なんかあのままころころ〜とスタンドから転がり落ちそうな心地になる
0132どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr23-fGNg [126.212.34.48])
垢版 |
2017/04/25(火) 22:37:02.42ID:BJdU9xXGr
>>113
ちったあ考え方変わりつつはあるんだね
駄目押しでコンコース取り締まりがええね
0138どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr23-fGNg [126.212.34.48])
垢版 |
2017/04/25(火) 22:38:23.97ID:BJdU9xXGr
>>136
まあね
0143どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03ac-C4NQ [14.13.106.64])
垢版 |
2017/04/25(火) 22:39:58.14ID:l9FRVMUi0
>>139
成功してれば石原が褒められた
0146どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sacf-sIeX [106.181.80.218])
垢版 |
2017/04/25(火) 22:40:20.48ID:aqCII0rNa
他球団の応援減らしてカープファンを減らしたくないから買うって輩がいることは確か
0149どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sacf-sIeX [106.181.80.218])
垢版 |
2017/04/25(火) 22:41:27.41ID:aqCII0rNa
>>141
わいは破いてその席座らないw
0156どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa82-BhQq [111.107.164.137])
垢版 |
2017/04/25(火) 22:45:05.07ID:JiBxhERpa
まあさ、状況次第よ、バントは
今日は状況が揃ってただけ
0157どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr23-fGNg [126.212.34.48])
垢版 |
2017/04/25(火) 22:46:46.11ID:BJdU9xXGr
今日のバントそんなに揉めるかね
0161どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03ac-C4NQ [14.13.106.64])
垢版 |
2017/04/25(火) 22:48:04.12ID:l9FRVMUi0
代打出さないで石原ならバントでしょう
0162どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-EGrg [1.66.104.87])
垢版 |
2017/04/25(火) 22:48:07.31ID:XRfPPef6d
結局今永に今年初の完封負け食らってからもう2回も完封負けしてるんだもんな
0167どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sacf-sIeX [106.181.80.218])
垢版 |
2017/04/25(火) 22:50:16.63ID:aqCII0rNa
今日は1点差で負けてて8番バントからの9番代打
定石でおまんがなw
0168どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bf2-K9UO [60.237.40.209])
垢版 |
2017/04/25(火) 22:50:35.00ID:4LEcULB30
粘着、平岡賢二死ね
0175どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr23-fGNg [126.212.34.48])
垢版 |
2017/04/25(火) 22:52:28.20ID:BJdU9xXGr
>>165
走者と打者によるよなぁそれ
0178どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sacf-sIeX [106.181.80.218])
垢版 |
2017/04/25(火) 22:53:08.06ID:aqCII0rNa
>>66
よく見たら広島戦ですらないんかw
なんなんやこいつw
0179どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr23-fGNg [126.212.34.48])
垢版 |
2017/04/25(火) 22:53:16.39ID:BJdU9xXGr
>>173
今日のはそうだよね
0191どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03ac-C4NQ [14.13.106.64])
垢版 |
2017/04/25(火) 22:55:03.80ID:l9FRVMUi0
>>186
サイン盗みしてる割には弱いなあw
0216どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sacf-sIeX [106.181.80.218])
垢版 |
2017/04/25(火) 23:01:08.46ID:aqCII0rNa
>>207
ハメパイアがあるからかな
フレーミングとか言ってるが
こっちの守備時のゾーン明らかに狭くなってるし
0221どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bd7-tE4Z [182.164.153.233])
垢版 |
2017/04/25(火) 23:01:48.15ID:cZZz/DPV0
>>211
うちと同じで田中佐々木の外れ外れだろ
中日は単独だったはず
0236どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03ac-C4NQ [14.13.106.64])
垢版 |
2017/04/25(火) 23:05:09.91ID:l9FRVMUi0
明日ブレイシア炎上でやっとペーニャの出番が
0240どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sacf-sIeX [106.181.80.218])
垢版 |
2017/04/25(火) 23:06:10.48ID:aqCII0rNa
昨年 広島だし余裕だろw
今年 広島だし絶対勝つンゴ
こうなっただけ
0243どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5345-MAHZ [126.5.119.168])
垢版 |
2017/04/25(火) 23:06:53.91ID:raBJYlPv0
>>215
06月01 0304 06070809   12131415  1819 2122      272829
   楽 北北 福福檻檻    西西鴎鴎  楽楽 北北      横横横
   ○ ●● ●●●●    ●●●○  ○○ ○○      ○●○

9連敗したけど6連勝してるw
0250どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sacf-sIeX [106.181.80.218])
垢版 |
2017/04/25(火) 23:08:15.71ID:aqCII0rNa
>>242
ビジター用だろw
0253どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdaa-IMzG [49.98.63.21])
垢版 |
2017/04/25(火) 23:08:48.42ID:15yMc4p+d
打ててないのエース級だから不調期はしょうがないかなとも思う
5、6番手とか谷間の先発相手だと不安だけど
0257どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de3b-TjzH [121.109.209.175 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/25(火) 23:10:42.26ID:SvGUWAPR0
>>246
観に行ったわ
貴重な経験
0258どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-C3/N [182.251.245.12])
垢版 |
2017/04/25(火) 23:10:42.89ID:+WJBcHUXa
今年は打撃も良さそうな堂林の足引っ張ってるはベンチの様な
率残しても使われず 散々な小窪と松山使い続けるってね 新井休みの時使えばいいのに
ペーニャも
0267どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 873b-5GSV [114.19.49.236])
垢版 |
2017/04/25(火) 23:12:45.52ID:D+SvP7eB0
>>243
たしか貯金10から1になって踏みとどまったんだよな
あの年は完全貯金生活だったはず
0280どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8acc-HDOw [219.106.0.240])
垢版 |
2017/04/25(火) 23:14:32.74ID:xb6bZroD0
http://www.nikkansports.com/baseball/news/1813349.html
−投手戦となった。
緒方監督 (野村)祐輔がよく投げてくれた。よくあの1点で粘ってくれた。

−巨人菅野の投球も良かった。
緒方監督 相手はエースだから。チャンスは数少ないだろうと思っていた。
そこで1本出るか、出ないかのロースコアの戦いになるだろうと。前回は打てたけど、2回目はやられたというところ。

−8回無死一塁ではバント失敗。
緒方監督 相手が上回ったんよ。次回やられないように。何度も当たる投手だろうから。
今日の悔しさをばねに次回は選手も頑張ってくれるでしょう。と言っても明日も続くわけだから、また明日。
先制点が取れていない試合がここ最近ずっと続いているからなるべく先制点を意識して攻撃していきたい。

−打順を入れ替えた。
緒方監督 打線はいろいろ選手の状態もあるし、1つのオーダーでシーズンを戦おうと思っていない。
これからもいろんな選手を入れながら、チャンスもあげたい。これからもいろんなパターンの打順を考えてやっていこうと思います。
0287どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-C3/N [182.251.245.12])
垢版 |
2017/04/25(火) 23:15:40.19ID:+WJBcHUXa
>>265
でも新井やエルが故障したとしても(二人ともしてもらっちゃ困るけど) スタメンじゃ使われないんだろうな
0291どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 873b-5GSV [114.19.49.236])
垢版 |
2017/04/25(火) 23:16:58.30ID:D+SvP7eB0
5回の石原が一番酷かったわ
西川が2球で凡退したのに初球ちょこんとセカンドフライて
あれで完封ムードが高まった
0309どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03ac-C4NQ [14.13.106.64])
垢版 |
2017/04/25(火) 23:22:24.04ID:l9FRVMUi0
>>304
中日優勝なら許せる
0313どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdaa-mw0a [49.104.33.155])
垢版 |
2017/04/25(火) 23:23:29.31ID:/knId8/8d
>>87
お前試合見てたか?
今日の菅野の調子じゃかなり粘りあったぞ。
それとも菅野簡単に打てると思ってんのか。
俺は好かんが今のNPBじゃ一番打ちにくいのは認めるべきだろ。
0314どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdaa-mw0a [49.104.33.155])
垢版 |
2017/04/25(火) 23:23:57.60ID:/knId8/8d
>>264
試合見てないね、消えてくれ
0319どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr23-fGNg [126.212.34.48])
垢版 |
2017/04/25(火) 23:25:53.95ID:BJdU9xXGr
>>316
なかなかようやっとる
0322どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0Hc7-HtIA [210.168.135.198])
垢版 |
2017/04/25(火) 23:26:55.43ID:E273o28sH
どうでもいいが エルドレッドて 菅野は打てないんじゃないの?

毎回 外スライダーかインハイもしくは真ん中のハイのストレートで三振しか見えてこないがw
0325どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdaa-mw0a [49.104.33.155])
垢版 |
2017/04/25(火) 23:29:04.82ID:/knId8/8d
>>324
チーム打率264なんですけど
0326どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp23-FyYB [126.209.64.88])
垢版 |
2017/04/25(火) 23:29:20.07ID:muJ9XZUFp
今日の試合ってよりここのところの貧打が解消されてないところに不安を覚えるわ
菅野がよかったから積極的に打ちにいったんだろうけど三球三振でもいいからもっとネバネバして欲しいわ
ここのところチーム全体であまり四球取れてないだろ
前回のカードのヤクルトに負けこしたのはその差だと思う
ほんと打線が繋がらない
0329どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKdb-dm+Y [IGk2xNM])
垢版 |
2017/04/25(火) 23:31:28.48ID:AtO3OydHK
ジェットストリームセーフティバントやれって言ったじゃん
0331どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 23:31:43.56ID:XJPkU2o40
松山三塁で安部の無意味な長打狙い
菊池の強引な引っ張り

勝って年俸が大して上がることがないから、自分の成績を上げて年俸を上げようとする
弱いチームの典型だよね。強いところは選手がそういうプレーも評価されると知ってるんだけど
弱いところは個人成績がすべて。凡打でいいのに、安打やきれいな犠飛を打とうとする
しみついたBクラス体質がなかなか取れない
0348どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03ac-C4NQ [14.13.106.64])
垢版 |
2017/04/25(火) 23:38:37.29ID:l9FRVMUi0
>>345
畝「どんまい」
0360どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr23-fGNg [126.212.34.48])
垢版 |
2017/04/25(火) 23:41:07.79ID:BJdU9xXGr
>>351
まぁそいつらが良かったんだけどカープの打線ももうひとつだったかな
ほんとあともう少しな感じはある
0363どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-Y1D8 [1.75.244.46])
垢版 |
2017/04/25(火) 23:41:41.05ID:+VAgOx/Rd
昔の大野vs槇原なんていつもこんな感じだったなあ
じつは野村も一皮剥けたんじゃないか?
0366どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8afd-JtJm [61.12.233.8])
垢版 |
2017/04/25(火) 23:43:09.60ID:37h7evCN0
>>351
まぁ打線不調だしそこにエースや2番手級が重なってきたって感じだろうね
オーレンドルフはさすがに打てたけど
0371どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr23-fGNg [126.212.34.48])
垢版 |
2017/04/25(火) 23:45:06.16ID:BJdU9xXGr
>>369
だからそんなヘコむことはないんだよ
0376どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp23-FyYB [126.209.64.88])
垢版 |
2017/04/25(火) 23:46:57.73ID:muJ9XZUFp
新井不長期が思ったより早かったのもきつい誠也が状態あがってくるまで持って欲しかったが
去年はいいタイミングでルナが繋ぎの4番してくれたのはでかかったが
やっぱ新井に状態戻してもらわんとしんどいな
まだ代わりに安定して4番つとめられる奴がおらん
0383どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3b7-5GSV [180.49.228.233])
垢版 |
2017/04/25(火) 23:49:03.54ID:+h9n3S5W0
日ハムなんて半年でなんでこんなにガタガタになるねん
0385どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 277b-1zx1 [210.1.162.41])
垢版 |
2017/04/25(火) 23:50:27.47ID:GbIFcr0C0
>>367
菅野も前回の反省を活かしてか今日は早めに追い込んでやろうってのがあったと思う
菅野クラスの相手に追い込まれて粘れっていってもかなり難しいしそう毎回粘れんよ
0394どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-Y1D8 [1.75.244.46])
垢版 |
2017/04/25(火) 23:53:52.60ID:+VAgOx/Rd
新井さんエルさん外して安部ファーストに回してまで西川を使ったのは結構な決断だわ
俺は評価しますね
0397どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/04/25(火) 23:54:46.68ID:0x007s4U0
>>389
たしか今日打ってたよ
0404どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6328-HDOw [116.193.250.87])
垢版 |
2017/04/25(火) 23:57:26.00ID:fDE1QV+S0
>>370
球炎によると今の安部と小窪が合格点じゃないが及第点の働きはしてるのと上げたら大幅に打順入れ替えないといけないから上げないんだと
その結果がファースト安部とか舐めてんのかと言いたくなるオーダーだからもう上げる気無いんだろ
使う使わんは首脳陣に自由とは思うが今の状況で上げる気無いなら枠の無駄だから由宇でも使うなといいたい
0408どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de3b-TjzH [121.109.209.175 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/25(火) 23:58:49.02ID:SvGUWAPR0
>>286
帰り道はぞろぞろと幸せそうな人たちが歩いてたわ〜
0410どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-Y1D8 [1.75.244.46])
垢版 |
2017/04/25(火) 23:59:01.92ID:+VAgOx/Rd
福井は我々に歓喜又は夜の自由な時間をくれるだろう
0414@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 23:59:34.45
380 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4a62-E80G)[] 投稿日:2017/04/25(火) 22:50:25.19 ID:8g2qTzHO0 [4/7]
今日の濱口のストレート平均球速145.98km

ちなみに西部の菊池が平均145.1kmらしい


左腕でこの球速を100球前後まで投げれるのはなかなかいない
0415@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 00:00:34.04
新人王候補筆頭 濱口

そして日曜には次候補の水野がカープ戦に出てくるかも
0418どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de3b-TjzH [121.109.209.175 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/26(水) 00:01:32.22ID:QHW8gcnJ0
そういや菅野って去年も春先すごいよかったよな
ハルスガノなのか
0419どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de5a-C4NQ [121.113.89.158])
垢版 |
2017/04/26(水) 00:02:51.82ID:CpDcPtFq0
まぁまぁまぁカープファンのみなさん落ち着いて。
セリーグのエース、いや球界のエース,JAPANのエース菅野相手に打てないのは仕方ないよ
0420どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6328-HDOw [116.193.250.87])
垢版 |
2017/04/26(水) 00:04:27.36ID:rn9+I5FT0
10連勝で緒方が今の一軍メンバーで行けると自信持ってるだろうからな
監督就任時も頑なに投手以外変える気無くて野手に代打代走使い始めたのが5月に入ってからだし今やってるのが緒方のやりたかった事なんだろう
この後選手が頑張ってくれるか2015年の4月みたいに地獄見るかどっちだ
0421どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de5a-C4NQ [121.113.89.158])
垢版 |
2017/04/26(水) 00:04:32.75ID:CpDcPtFq0
ついこの間10連勝したのに13勝8敗ってなんか違和感あるね んーなんだろうこれは。
0427@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 00:05:46.49
でもさあ、DeNAとCSやると今永、濱口、石田、井納、ウィーって出て来て勝てなくね?
0440どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-Y1D8 [1.75.244.46])
垢版 |
2017/04/26(水) 00:11:24.97ID:0XhJCSEMd
安部、西川はどう使い分けるんだろ
0456どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6328-HDOw [116.193.250.87])
垢版 |
2017/04/26(水) 00:22:43.28ID:rn9+I5FT0
>>437
松山我慢するのは分かる
毎年何だかんだである程度数字残すし交流戦通算OPS1近い数字残してるくらい強いからいてくれないと困る
小窪は本当になんで残してるのか分からん
0457どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (エムゾネ FFaa-Igz5 [49.106.193.143])
垢版 |
2017/04/26(水) 00:23:23.82ID:kMgjIODXF
ペーニャって開幕2軍が決定したとき緒方に暴言か何かいったんじゃね?
オープン戦成績は明らかにエルより良かった訳だからペーニャが激昂した可能性も十分あり得る。
緒方の姿勢からは頑なにペーニャ昇格を見送ってる節があるから何かあるとしか思えない。
0458@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 00:23:30.26
1丸
2エル
3誠也
4新井
5田中
6菊池
7西川
8捕
9投

楽天風に打線組んだらこんな感じか3番から適当だけど
今よりは点取れそうだな
0460どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6328-HDOw [116.193.250.87])
垢版 |
2017/04/26(水) 00:24:06.31ID:rn9+I5FT0
>>436
昨日の試合ショート前のボテボテ西川が処理してくれたのあったな
打つほうは分からんがサード守備は西川のほうが安定しそう
0461どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdaa-mw0a [49.104.33.155])
垢版 |
2017/04/26(水) 00:24:23.91ID:D7YjeWDld
>>451
絶対試合見てないな
0469どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdaa-IMzG [49.98.63.21])
垢版 |
2017/04/26(水) 00:27:09.62ID:uEs3PXiqd
菅野打ったのは印象的いいな西川
サードのレギュラーようやく埋まるか
0476どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-C3/N [182.251.245.5])
垢版 |
2017/04/26(水) 00:32:51.49ID:b5hX/jM5a
>>472
一石二鳥で小窪と安部おらんでもいいじゃん
0477どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de3b-TjzH [121.109.209.175 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/26(水) 00:33:15.26ID:QHW8gcnJ0
>>460
ああいう球はショートが突っ込むよりサードが横からかっさらって投げたほうが流れもスムーズで早いって
解説でもしばしば言われてるしな

田中と安部と西川でレッツ競争!
0478どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6328-HDOw [116.193.250.87])
垢版 |
2017/04/26(水) 00:34:21.27ID:rn9+I5FT0
>>463
ああいうボールに小窪安部は姿すら見せんからなあ
田中もサードがあれくらい動いてくれりゃ大分楽だろう
0485どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイエディ MM16-XsL7 [123.255.128.14])
垢版 |
2017/04/26(水) 00:39:32.17ID:505k/1YdM
>>468
今年のカープの日程ずっと酷いから後で有利になることはない
それよりも7月から8月にかけて横浜超有利な日程が組まれててびびった
26試合連続関東だからな
しかもその後名古屋で試合した後またホーム6連戦だし
以前中日が8月の試合殆どがドーム球場ってのがあったけど箱に関しては仕方ないけど移動に関してはもうちょい考えて欲しいよな
0486どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6328-HDOw [116.193.250.87])
垢版 |
2017/04/26(水) 00:40:12.21ID:rn9+I5FT0
田中1年目
打率.292(295-96) 出塁率.348 HR9 OPS.781


西川にショートやらせろっていうのよく見るがまずはコレくらいの数字目標にサードレギュラーガッチリ掴み取れ
本当に才能あるなら今年中に走攻守で安部小窪と力の差をハッキリ見せるだろう
ショート云々はそれからだ
0488どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a45-Lh4d [221.84.184.188])
垢版 |
2017/04/26(水) 00:41:49.42ID:KW6NbBZn0
今日ラジオでずっと聴いてたけど菅野そんなに打てそうになかったの?
坂上と地鶏がひたすら打てねえ打てねえって言ってたから
0489どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de3b-TjzH [121.109.209.175 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/26(水) 00:42:22.59ID:QHW8gcnJ0
>>474
サンケイの値千金の殊勲打記事の中で
右膝にまだ痛みは残ってるとか書いてあるよ
0492どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6328-HDOw [116.193.250.87])
垢版 |
2017/04/26(水) 00:43:46.02ID:rn9+I5FT0
>>488
審判広めってのはあったけどまず無理
菊池のサードライナーが惜しかったかなあと
後エルドレッドは10回やってもヒット出ないんじゃってくらいノー感じだった
0507どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8afd-JtJm [61.12.233.8])
垢版 |
2017/04/26(水) 00:53:53.88ID:Mpq20jb80
西川がスタメン取れば小窪の打席も減るから
小窪嫌いの人はそれを願うしかないな
0514どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 876b-C4NQ [114.171.237.12])
垢版 |
2017/04/26(水) 01:02:04.66ID:9pcknnPq0
>>510
新井エルだけでなく田中菊池丸たちも上手く休ませてほしい
スタメンで毎試合出すのはいいけど大勝してる試合や大敗している試合があったときは
途中で選手交代させてやってほしい
フルイニング出場で自信を付けさせるって首脳陣はよく言うけれど自己満足と引き換えに
疲労で成績が落ちたり怪我なんかしたら本末転倒だから
0523どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f45-HDOw [218.120.144.230])
垢版 |
2017/04/26(水) 01:33:31.77ID:0HczZSq20
球炎は、どこまでがコーチ談か、五反田の推察なのかが境界線がよくわからん。

 「ペーニャを上げないのか」。何度か聞いた。首脳陣は慌てていない。
 代打では怖さがない、昇格させるなら三塁での先発起用。そうなると大幅な打順の入れ替えが必須。
 まだ早い。慌てない。そんな思惑が透けて見えた。

ペーニャについての回答にあたる首脳陣の直接の言葉がない。
打順の変更なんかいるか?↓のどこをどういじるというのか?

田中
菊池
佳浩
新井/誠也
誠也/松山
エル/松山/天谷
安部/西川/ペーニャ/小窪
0524どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87c0-+hvZ [114.144.213.237])
垢版 |
2017/04/26(水) 01:40:24.19ID:jDLWNwmq0
>>486
まぁそういう事だな
でも西川なら1年使えばHR意外は上回りそうやけどな
実戦で伸びるタイプやろ
0532どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f45-HDOw [218.120.144.230])
垢版 |
2017/04/26(水) 01:56:50.93ID:0HczZSq20
そもそも、ペーニャ自身日本でのインタビューで、
「僕は長距離砲ではなく、アベレージヒッター」
と自己紹介する奴が、中軸の起用を前提としてるとは思えん。
右利きのくせに対右投手左打席の方が得意というのは使いづらいが、
小窪は本人は不本意でも、結果として「スタメン<<<代打」だし。
0540どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-LdeU [182.251.245.36])
垢版 |
2017/04/26(水) 02:20:13.86ID:rB4Ec7Hca
今日負けたのはまあしょうがないが、むさしの肉うどんの肉はどうなってるんだ?
不味すぎるわ。
0543どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdaa-mw0a [49.104.33.155])
垢版 |
2017/04/26(水) 02:33:07.84ID:D7YjeWDld
>>488
今日の負けはしょうがない、当たったのが不運というくらいの出来。
菅野嫌いだけど投手としては素晴らしいしその能力を十分に発揮してた。
安部ちゃんの外野フライと菊池くんのライナーは惜しかったけどね。
昨日勝つとすれば松っちゃんの打球がスタンドインしてマギーにホームランを打たれないパターンしかなかったかな。
今日は大竹だし阿部がドームの時より状態悪そうなんで勝とう!
0547どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f81-MAHZ [202.171.82.121])
垢版 |
2017/04/26(水) 04:08:59.33ID:Hulsw8ex0
雨降ってるな 中止になったら福井涙目w
0550どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fe3-VbYn [218.220.238.27])
垢版 |
2017/04/26(水) 04:19:14.62ID:L/rMmSBH0
何でもないようなことが幸せだったと思う
0551どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfa5-epV/ [42.145.12.191])
垢版 |
2017/04/26(水) 04:23:27.87ID:uTM9Y4h40
誠也以降つーか丸以外って感じだな
田中菊池も連動しないし誠也は選ばない上に長打も少ないから微妙だし
調子いい打者が丸とエルくらいなんだからこの2人を軸に考えた方がいいと思うんだけどな
0555どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa82-Pg/K [111.239.98.156])
垢版 |
2017/04/26(水) 05:26:04.83ID:xV/0pay8a
中田翔って菊池とめっちゃ仲いいし広島に来る可能性ないのかな?
0561どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-sIeX [182.251.240.49])
垢版 |
2017/04/26(水) 06:19:45.39ID:OX31F4gEa
今村も実質三者連続三球三振したのに坂口の振り逃げが勿体無いわ
0563どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a96-p2Ky [123.222.61.43])
垢版 |
2017/04/26(水) 06:37:14.22ID:36zXyUCu0
うちはすっかり冷え冷えなのに
阿部坂本は全然落ちないな
0564どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdaa-mw0a [49.104.33.155])
垢版 |
2017/04/26(水) 06:41:44.41ID:D7YjeWDld
>>563
隣の芝だけ見てんな。
あっちのいいとこだけ見てるならそりゃ良くしか見えんわ。
0566どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ペラペラ SDaa-C/bx [49.107.122.34])
垢版 |
2017/04/26(水) 06:56:14.11ID:bzuNTwKeD
○11火|兎|9-6|白井|石|野*77|平17|○廉31|H薮27|S今17
○12水|兎|9-5|森_|會|○床*97|雀10|薮12
○13木|兎|11-5|嶋田|會|大117|○武*7|今11
●14金|虎|2-4|飯塚|石|●加107|廉15|平26
○15土|虎|7-1|佐藤|石|○岡113
●16日|虎|1-2|白井|會|●九138|薮3
−17月
○18火|星|4-3|芦原|石|野102|薮31|○廉15
●19水|星|0-4|嶋田|會|●床*63|平30|武37|廉30
●20木|星|3-5|山路|會|大118|H雀13|●今36|飯*2|一*1
●21金|燕|1-3|笠原|石|●加113|一18|薮*8
●22土|燕|0-1|吉本|石|●岡104|薮19
○23日|燕|7-4|小林|會|九*95|飯*3|廉*7|○一25|H雀11|S今17
−24月
●25火|兎|0-1|杉本|石|●野110|薮*9|
0567どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdaa-WIjW [49.96.7.106])
垢版 |
2017/04/26(水) 07:11:22.13ID:T8w+iuoyd
おはよう 泊まり勤務明けー
>>511
マツダは「グラウンドコンディション不良で中止」が無い
雨降ってる間は土の部分にシート被せてるし
雨止みさえすれば、芝部分の雨水は浸透するから試合できる
>>515
降水確率は単に“降るか降らんかの確率”であって
高いからといって雨が強い訳でも長く降る訳でもない
0573どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワントンキン MMfa-igYB [153.159.186.85])
垢版 |
2017/04/26(水) 07:44:14.66ID:WKA2VKEKM
良い時の菅野は全然打てないね。
脱帽するしかない。
ノムスケもエースらしいピッチングだった。

今日、明日打て
0576どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ペラペラ SDaa-CuQA [49.107.122.34])
垢版 |
2017/04/26(水) 07:54:20.20ID:bzuNTwKeD
去年も新井は菅野対戦無し
エルも2打席ノーヒット1四球
0580どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKdb-dm+Y [IGk2xNM])
垢版 |
2017/04/26(水) 07:59:41.58ID:GlgJbeuNK
やっぱカープと巨人が1対0の痺れる試合するのがセリーグ本来の姿だわな

あとは阪神が最下位ぶっちぎり
0583どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3b7-5GSV [180.52.139.251])
垢版 |
2017/04/26(水) 08:03:05.18ID:cjGi5wAg0
>>579
拙攻なのか相手投手を褒めるべきか
紙一重の問題であり決め付けるのもいかがとは思うが。

昨日の菅野、いや先週の菅野といい引き続き素晴らしかった。
パワバッターに対してしかもランナーの無い状況でのカーブは怖い
のは素人でもわかることではあったが、あの場面はまぁ・・・
ど真ん中にカーブ投げてちゃマギーじゃなくてもホームランの可能性は
実に高い状況だったことは確かw
0584どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aba5-Lh4d [124.144.178.48])
垢版 |
2017/04/26(水) 08:03:40.50ID:uYMwQEua0
なんか開幕したばっかなのに
野手がみんな疲労困憊で振りが鈍くて心配
0589どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3b7-5GSV [180.52.139.251])
垢版 |
2017/04/26(水) 08:06:19.63ID:cjGi5wAg0
>>571
打てないからはずせ 休ませろは素人考え。
それで打てるようになれば誰も苦労しない。
いくら練習しようが試合の中で修正できないと無意味。

そういう意味では新井はこの時期にしては休ませすぎ。
エルドレッドにしてもこの2人は代打タイプの打者ではないのだからな。
いろいろお試しの4月ということと割り切って今月は観てもいいけどね。
来月からは4月を踏まえて今シーズンのメンバーが固定されてくると信じよう。
0591どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3b7-5GSV [180.52.139.251])
垢版 |
2017/04/26(水) 08:08:38.78ID:cjGi5wAg0
>>584
疲労で鈍いのか相手投手がいいのかどちらでしょうか。
自分のスイングができないのとさせてもらえないのとでは意味合いが違ってくる。

打線は水物打撃は水物。
打てない時は投手が踏ん張り
打たれた時は野手がふんばる。
いわゆる投打のバランスっつーのが今後の課題。
0601どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdaa-Q4v+ [49.98.49.72 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/26(水) 08:12:51.58ID:bfcAlK8wd
今日の甲子園中止濃厚
今永は金曜かな
0602どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03ac-C4NQ [14.13.106.64])
垢版 |
2017/04/26(水) 08:13:47.29ID:pp94aU3d0
>>523
この大幅な打順の入れ替えが必須ってのがよくわからん
0603どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3b7-5GSV [180.52.139.251])
垢版 |
2017/04/26(水) 08:14:17.06ID:cjGi5wAg0
>>599
正確には「故障経験のある」であり今現在は何も問題ないわけで。
過去のことを気にしていては、とても仕事なんてできやしない。
常に前を向いていかねばならんのが現実社会。

過去を振り返ってばかり、一向に前に進めないで
ウジウジしてるのはただの引きこもり系のネット依存症思考w
0605どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3b7-5GSV [180.52.139.251])
垢版 |
2017/04/26(水) 08:18:17.49ID:cjGi5wAg0
>>604
個人的には西川はここぞの場面での代打で出てほしいところ。
なにせ今のカープには代打の「切り札」的存在がいないから、ですw
まぁどっちでもいいことはいいけど。

エルドレッドのような1打席で絶望的な宝くじ打者が出てきてもなぁーんの
影響も無い。
0607どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 735e-5GSV [222.149.131.45])
垢版 |
2017/04/26(水) 08:20:59.11ID:Prn7Sh5I0
安部は菅野を得意にしていたが
菅野が以前のように力任せの投球をしなくなったのでやはり打てなかった
菅野→安部の考えは捨てたほうがいいかなとカモになっている
サード西川は合格としてファースト安部は新井エルより動き良かったのは認めるが
相変わらず落ちる沈む球を打てない
ストレート専最近我慢できるようになった堂林が一塁で良かったのではと思う
西川と安部の競争テストの意味合いがあったとも思うが
0610どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03ac-C4NQ [14.13.106.64])
垢版 |
2017/04/26(水) 08:24:01.95ID:pp94aU3d0
今は誰が来ても打てそうもないから中止でもいいが
0613どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5345-Y1D8 [126.85.245.225])
垢版 |
2017/04/26(水) 08:37:25.75ID:2Xt799rH0
>>607
右な時点で堂林を使おうとしないやろ。調子が全く上がらなかった松山を重用して間隔だけ開いてしまった。
他の選手の調子も落ちてきてるから、松山が頑張らないと厳しいな。
0614どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5345-Y1D8 [126.85.245.225])
垢版 |
2017/04/26(水) 08:38:56.38ID:2Xt799rH0
>>597
成績だけの問題じゃないだろ。
0615シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ 467b-MAHZ [183.181.224.117])
垢版 |
2017/04/26(水) 08:39:39.30ID:5zS9Gm3V0
〇RCCラジオ それ聴け!Veryカープ(4/24)
〇乗り遅れカープ女子のためのカープ講座 迫勝則
・2004年に”広島にカープはいらないのか”という本を出した。
 今思うとこの年からカープの快進撃は始まったのかなと思う。
 この年はカープに激震が走った。
 プロ野球1リーグ制の論がもちあがり、10チームでいいのでは、広島にカープはいらないのではという論が上がりこの本を出した。
 ちょうどこの年、売り出し中のアンガールズがTVで”広島カープはいるんじゃ!”とこの本を掲げてくれた。そのためこの本が売れた。
 その頃のカープファンのロジックは”カープは広島の宝である。だからカープを残してください”というもの。だが球場はガラガラ。
 当時は球場には見に行かないけどカープは残せ、という人が多かった。
 今のカープはその時の教訓を生かして、みんなが応援しましょう、という流れになっている。
0616シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ 467b-MAHZ [183.181.224.117])
垢版 |
2017/04/26(水) 08:40:16.47ID:5zS9Gm3V0
(前田の美学)
・前田の場合は美学。黒田の場合は男学。
 前田という選手は高卒で鈴木誠也よりも2年早くレギュラーになった選手。
 ところが、1995には右足、2000年には左足のアキレスけんを手術する。
 そこからケガの連続で、現役24年間で20回以上戦列を離れるケガをしている。
 だが彼はその都度復帰してよみがえってくる。本当に哲学を持った美しい打者だった。
 日本一美しい打者と本で表現した結果、本が売れた。
(黒田博樹一球の重み)
・黒田は大リーグで20億円ぐらいのオファーを断ってカープに帰ってきた。
 それ自体物語としてはフィクションみたい。なかなか世の中ではありえない話。
 その男学を突き詰めていくと、投げる球一球一球ずつにすごく重みを感じた。
 だからタイトルのサブに”一球の重み”と付けさせていただいた。
 彼の投げる姿からすべてを凝縮して一球に込められている。我々も感動した。
0617シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ 467b-MAHZ [183.181.224.117])
垢版 |
2017/04/26(水) 08:40:36.66ID:5zS9Gm3V0
(新刊はフィクションもので”神々のカープ物語”)
・今はカープ本がたくさん出ている。当然、人間の視点で描かれている。
 これを目に見えない神様の視点から見るとどうなるのかなと思って書いた。
 すると当然フィクションになる。フィクションはのめりこんで読むと面白くなる。
(どんな話か)
・基本的には6つに分かれているが、カープファンとしてこうだったらいいな、こうあってほしいなということがある。
 それを6つに分けて物語にした。
 最後の章は”帰ってきた黒田監督”というもの。すでに黒田監督新井コーチで戦う。
 4番鈴木誠也が大谷に対抗して二刀流に挑戦する。これは鈴木誠也が高校時代まで投手で150キロ出していたから。
 大谷とは違うスタイルで野球をする。大谷対鈴木誠也の対決を一球ずつ克明に描かせてもらった。
0618シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ 467b-MAHZ [183.181.224.117])
垢版 |
2017/04/26(水) 08:41:17.04ID:5zS9Gm3V0
(この本に託したカープへの思いは)
・野球というスポーツの面白さをとことんまで追求しようと思った。
 そうすると現実に展開しているゲームが面白く見れるのではと思った。
 子どものころの夢、ファンタジーのものを描いてみようと思った。一人でも多くの方がスカッとしてくれたら幸い。
(目印はガリバー岡崎さんのイラスト)
・表紙はガリバー岡崎さんが神様を描いてくれた。
(ガリバーさんと呑見に行ったら面白かった)
・カープ坊やは彼の息子をモチーフにして描いたもの。

※だいたいこんな感じでした。
0623どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3b7-5GSV [180.49.228.233])
垢版 |
2017/04/26(水) 08:50:09.29ID:yz7S0mBD0
とにかく長打が足りんなぁ
ホームランもギリギリ入ったのばかりだし
0631どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03ac-C4NQ [14.13.106.64])
垢版 |
2017/04/26(水) 09:10:15.59ID:pp94aU3d0
すごいぞブレイシア
0640シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ 467b-MAHZ [183.181.224.117])
垢版 |
2017/04/26(水) 09:31:05.83ID:5zS9Gm3V0
〇HFM monday carp studio "M"(4/24)浅井樹
・こんばんは〜。
(日中暑くなってきたが、大野練習場はどうか)
・はい。あのー、サウナ状態で頑張ってますよ。
(ファームの試合もデーゲームで大変では)
・そうですね大分暑くなりましたからね。はい。
(今日もよろしく)
・はい。よろしくお願いします。
0644シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ 467b-MAHZ [183.181.224.117])
垢版 |
2017/04/26(水) 09:35:02.46ID:5zS9Gm3V0
(改めて自己紹介を)
・はい。カープ3軍統括、浅井です。よろしくお願いします。
(今日は鋭めの指摘をよろしく)
・わかりました。
(この一週間のカープをコーチはどうご覧になったか)
・はい、えー、打てませんでしたね。
 ファンの方はしっかり見られてますね。
(4/19の判定についてのチームの影響は)
・うーん、あんまりね、ほんとにジャッジのことは言いたくないんですけど。
 ちょっとね、スローVTRを見るまでもなくっていう部分が僕の目には感じたんですけど。
 当然、影響ありますよねゲームの流れの中では。うん。
(緒方監督は初の退場。監督がいなくなるということはチームや選手にどういう影響を与えるか)
・あのー、当然ね、ベンチからいなくなるということは、選手はね、”よし!頑張ろう”というね、
 気合が入るところではあるんですけどね。
0645どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr23-fGNg [126.211.62.40])
垢版 |
2017/04/26(水) 09:37:07.96ID:wt6ypNPWr
>>613
そらいうて堂林より松山使うよ
0651シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ 467b-MAHZ [183.181.224.117])
垢版 |
2017/04/26(水) 09:45:28.98ID:5zS9Gm3V0
(気合が入ったんだけれども)
・この日は空回りしちゃったのかなと(笑)まあそういうときもあるかなと。
(あの判定がセーフだったら流れはカープだったか)
・やっぱりね、そのひとつのプレイで変わってしまいますからね。
 ただやっぱり監督はね、チームで唯一、まあ審判にね、まあ、注文付ける立場なんでね。
 ですからま、監督としては当然の行動だったと思いますし。
 たぶん監督も2回目に行ったときは退場覚悟で行ってると思いますからね。
 それくらい、”言うべきだ”という監督の判断で行かれたと思いますからね。
(日曜日の試合はどう見たか)
・えーっと、昇格したばかりの西川選手のですね、同点から見事に代打でね、勝ち越しの2ベースですか。
 打ってくれてね。まああの、うれしかったですよね。はい。
(大野でずっと一緒だった)
・ちょっと前まで一緒にリハビリやってた選手ですからね。
 特別肩入れするわけじゃないんですけど、そのケガをしてててね、苦労してリハビリしてるのを目の前で見てるんでね。
 こういった選手がやっぱり活躍してくれたらよりうれしさってのが増しますよね。はい。
0653どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03ac-C4NQ [14.13.106.64])
垢版 |
2017/04/26(水) 09:47:55.75ID:pp94aU3d0
絶不調ヤクルトに負け越しは痛かったな
0654どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-s+go [182.251.254.5])
垢版 |
2017/04/26(水) 09:50:24.35ID:CoUNBveOa
>>646
そうそれ
小窪松山あたり不調でも上位中軸で点取れてた
上位中軸が不調になった今も小窪松山あたりが変わらず不調だから点取れなくなんのよ
ずっと好調の選手なんかそうそういないし調子の並が緩やかなのは一善タイプだから他にいいのがいないとあんま点にならん
0656どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5345-Y1D8 [126.85.245.225])
垢版 |
2017/04/26(水) 09:52:26.80ID:2Xt799rH0
>>645
松山ずっと悪かったし、復調にあれだけ時間かかるならスタメン試せる機会はあったやろ。
0657どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-EGrg [182.251.243.38])
垢版 |
2017/04/26(水) 09:54:16.57ID:WU0ZcSXba
>>655
午後3時ぐらいには止むみたいだから普通に試合あるでよ
0659どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-EGrg [182.251.243.38])
垢版 |
2017/04/26(水) 09:57:26.36ID:WU0ZcSXba
>>628
好事魔に無理があるな
0661シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ 467b-MAHZ [183.181.224.117])
垢版 |
2017/04/26(水) 09:59:17.45ID:5zS9Gm3V0
(負の流れを変えた選手は誰か。中田廉がよく投げたが、投手が抑えることで流れは来るものなのか)
・えー、当然ありますね。あの、例えば1点負けてますと。
 そういう状況で、早く1点追いつきたいっていうときにまず相手の攻撃をしっかり例えば3人ぴしゃりですよね。
 3人しっかり抑えたゆう勢いで次の回に入っていけますけど。
 そういった場合はピッチャーのその投球の内容でリズムをもたらすというのは当然ありますよね。はい。
(投手がしっかり抑えるとバッターも”よし、次やったるぞ”と思うものなのか)
・そうですね。そのなんていうんですかねリズムっていうんですかね。
 そのままの勢いで入っていきやすくなりますから。
 チーム全体でいい空気・いい流れっていうのが作り出していけると思いますけどね。
0662シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ 467b-MAHZ [183.181.224.117])
垢版 |
2017/04/26(水) 10:03:45.08ID:5zS9Gm3V0
(コーチが考える連敗を止めた選手・流れ・プレイはあるか)
・うーん、まあ難しいんですけどね。
 まあとにかくひとりじゃなくてあの、去年ね、もう一度皆さん思い出してくれたらいいんですけど。
 うちがなぜ強かったか。野手が口を開けば”つなぐつなぐ”と言ってたわけですからね。
 そういった面では、いろんな選手の名前も出ましたけど、やはりそこの西川が打つまでのね、つなげたプロセスと言いますか。
 ピッチャーもそうですし野手もそうですしね。
 つなぐっていうことがみんなの中で改めて意識できたってことが、連敗脱出という部分につながったのかなと思いますけどね。
0664シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ 467b-MAHZ [183.181.224.117])
垢版 |
2017/04/26(水) 10:05:54.85ID:5zS9Gm3V0
(コーチの現役時代”今チームに流れが来てる”と思われたことはあるか。
・ああありますよね。先ほど言いましたように当然いいプレイが出て、ピンチのあとにビックプレイが出て。 
 相手の攻撃を止めたとか。逆に言えばうちが攻撃しているのに”あと1点欲しいな”ていうところで牽制死をしてしまったりとか。
 そういうことを経験してきて、その瞬間にねグランドの中の空気って変わるんですよね。
 まあ、冷たくなったりね熱くなったりというのは当然ウチが追い風だったら熱くなるし。
 まずいなと思えば冷たくなるし。なんとなく口が”あらっ”と、さっきまで口が元気だったのが静かになったりとか。
 そういうのがやっぱありますから、当然経験はしてきてますし、ありますよね当然。
0665シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ 467b-MAHZ [183.181.224.117])
垢版 |
2017/04/26(水) 10:06:58.03ID:5zS9Gm3V0
(空気を変える選手というのはいるのか)
・えー、昨日の西川くんなんかでもそうなんですけど、やっぱ性格も明るいですよね。
 ああいう人がやっぱりベンチにいるっていうのはベンチもすごく勇気づけられますし。
 あとはそれぞれのスペシャリストだったりしますよね。
 今病気で頑張っていますけど赤松なんかは足のスペシャリストになると。
 彼が出てった時にまず球場の雰囲気変わりますよね。
 で彼が盗塁したとします。もっとそこでファンが盛り上がってくれる。
 そこで出るタイムリーヒットっていうものになればもう勝ったも同然という雰囲気になりますよね。
 てことは、その中でもゲームの流れを作ったのは今ので言えば赤松。
 っていう、やっぱり控えのスペシャリスト。例えば僕も代打でやってきたんですけど。
 まあ自分で言うのもなんなんですけど(笑)一打でゲームの流れを変えた経験もありますし(笑)
 ウケすぎですよね。
0667シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ 467b-MAHZ [183.181.224.117])
垢版 |
2017/04/26(水) 10:13:27.81ID:5zS9Gm3V0
(いい流れを生むきっかけとなるプレイはファンが見ていてもわかるのか)
・わかりますよね。当然カープファンであれば、カープに有利に働いて。なんとなくすっきりした時ですよね。
 ”うっ、これ気持ちいい!”ってときですよね。
(意識してないけどコブシが上がるときか)
・今の三者凡退すごく気持ちいいなとか、今のタイムリーの1点は大きいなとか。
 こう負けてても、なんかこうすきっとする部分。
 まあビールを一口飲んですきっとしてもいいんですけど(笑)
 見ててその、ね。すきっとした部分があれば。
 ”これ来るんじゃないか”というのがあると思うんですけどね。
(いろんな野球の見方がある)
・そうですね違った野球のみ方っていうのもまた新しい野球の魅力で感じ取ってもらえたらと思うんですけどね。
0668どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdaa-OX0i [49.96.43.181])
垢版 |
2017/04/26(水) 10:15:43.69ID:ksbWhnS3d
今日雨止むんか……休みなし日程やったし流れも悪いから雨天中止がええんやがな。
0671シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ 467b-MAHZ [183.181.224.117])
垢版 |
2017/04/26(水) 10:17:28.15ID:5zS9Gm3V0
〇堂林翔太インタビュー
(よろしくお願いします)
・お願いします。
(以前出演された際に護摩行の話をした。今のやけど具合はどうか)
・えー、ちょっと痕残ってますけど。あとは治りきってます。一部分だけですね。
(前にお会いした時は瞼なども真っ赤だった)
・そうですね。ちょっと、はい。まだ痕は残ってますけど。いい感じで治りました。
(まだ瞼に茶色く残っているが、ケアはされているのか)
・もう、無視してます(笑)自然で治すのが一番いいと言われたので。はい。
(それは誰から)
・新井さんです。はい。
(以前少年ファンが増えたと話していたが、このシーズンに入って少年ファンからの声援は届いているか)
・そうですねもうなんか、名前も呼んでもらえますし。
 やっぱそういうのにちょっとでも応えて、なんかボールあげたりとか。なんかそういうことは。
0673シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ 467b-MAHZ [183.181.224.117])
垢版 |
2017/04/26(水) 10:23:15.00ID:5zS9Gm3V0
(試合中の子どもの声はどんな声が聞こえるか)
・ボールちょうだい(笑)ま”頑張れ!”ていう声はもちろんありますけど(笑)
(現実的な声もするんですね)
・そうですね(笑)
(今シーズンは開幕から一軍帯同。どういう気持ちか)
・そうですねここ2年は開幕一軍というものが、開幕一軍にはいれなかったので。
 こうやって緊張感のある場面とか、そういうところの入れる、なんていうんですかね幸せというか。
 そういうものをすごく感じながら今はやれてる気がしますね。
(やはりスタートからいるというのは違うか)
・違いますね。
(どういった部分が)
・うーん、何て言えばいいかわからないですけど、すごく気持ちがグッて入るような。
 あの、開幕のセレモニーからああいう、僕が経験してなかったのでマツダのセレモニーとか今年初めてだったので。
 すごく、一気に始まるんだなという気持ちになりましたね。
0675シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ 467b-MAHZ [183.181.224.117])
垢版 |
2017/04/26(水) 10:32:05.46ID:5zS9Gm3V0
(セレモニーは気持ちが引き締まるか)
・そうですね。一気に引き締まった感じはありましたね。はい。
(打撃面について新井からアドバイスはあるか)
・まフォームというか、フォームもそうですけどフォーム以外でもその、ピッチャーに対しての入り方というか。
 そこも言われたり。ま新井さんだけじゃなくてコーチ陣の方にアドバイスを戴きながら、今はやれてるので。
 ほんと僕には継続力っていうことが一番大切なので。
 そこはもう1年間、まず1年間続けてやっていきたいなと思いますね。
(師匠と弟子という関係が護摩行から続いている感じか)
・そうですね。今もはい、ロッカーが隣なので。話しもさせてもらってますし。
 僕が試合出たときは”今日の打席どうだった”って。
 たぶん新井さんもそういう答えを準備してて僕が話したら”そうだな”と。
 僕がちゃんとわかってるかなという確認をしてるかなっていう感じですかね。
 やっぱ試合できない分継続するのはなかなか難しいからまあ、準備だけとは。
 ”準備だけはしっかりしなさい”とは常に言われてますね。
 いつ出れる、出てもいいようにっていう。
0677シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ 467b-MAHZ [183.181.224.117])
垢版 |
2017/04/26(水) 10:34:47.16ID:5zS9Gm3V0
(プライベートな関係でも冗談とかを話しているのか)
・うーん、どうですかね(笑)ま野球以外の話ももちろんありますけど。
(子育てのアドバイスとかは)
・そんなんないですけど(笑)はい。いろんなアドバイスをもらってます。
(今シーズンの目標を)
・うーん、数字的なことははっきりわかりませんけど。
 ほんと、出たとこ出たとこで自分の仕事がしっかりできるように自分自身も準備はしっかりしていきたいですし。
 そこはもう、出たとこで結果にこだわってやっていければいいと思ってやってますね。はい。

※今の状態はいかがか、とぶっちゃけた質問をすると
 ”オープン戦から状態は下がってきてはいるが、今は焦りというのはあまり感じていない。
  開幕戦2・3日前から修正ポイントが見えてきている。それを手ごたえを感じながら調整をしている途中”とのこと。
0678どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr23-fGNg [126.211.62.40])
垢版 |
2017/04/26(水) 10:35:37.04ID:wt6ypNPWr
>>656
左右病がかるからね
カープの持病だから
0679シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ 467b-MAHZ [183.181.224.117])
垢版 |
2017/04/26(水) 10:41:57.81ID:5zS9Gm3V0
浅井
・あの、すごく大事なことですよね。修正ポイントを自分で理解しているということは。
 僕らもそうだったんですけど、自分のチェックポイントが何項目かあって。
 それを常にまあ僕の場合はノートに全部書き留めてたんですけど。
 で、忘れる時ってあるんですよね。これとこれをしないといけないと。
 それをノートを見返してこうだったと。でわかっててもできないときもある。
 それを今のように見返して取り組むっていうことがあれば不安にはならないですよね。
 俺今ここできてないからしっかり今毎日やっとこう。わかってればそこまで不安にならないですよね。
(浅井はロッカーが隣の選手にアドバイスをしていたか)
・あの、ロッカーもそうなんですけど、いろんな場所ですよね。
 まユニフォームを着た状態で先輩だったり後輩だったり、あのアドバイスだったり野球の話をよくしますよね。
(ロッカー室はどんな匂いか)
・決して、いい匂いではないと思います。
0682シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ 467b-MAHZ [183.181.224.117])
垢版 |
2017/04/26(水) 10:50:23.47ID:5zS9Gm3V0
(部室のイメージがある)
・ただね、今のマツダスタジアムはすごくあの、きれいでね。前が汚かったというわけではないんですけど。
 やっぱり新しいですしね。空間も広いですから。僕らの時代とは違うんじゃないですか(笑)
 僕らの時代とはいい匂いがするんじゃないですか(笑)
(緒方監督が退場になったが、浅井は緒方があそこまで怒ったところを見たことがあるか)
・えー、あります。うん。
(割と導火線が短めの方なのか)
・うーん、そういうタイプではないんですけど。ものすごく熱い方なんでね。
 あの、これは違うと思ったらとことんと言っちゃう九州男子なんでね。正義の人ですよね。
(河田コーチはどんな方なのか)
・河田コーチですか(笑)あの、非常に明るくて、ね(笑)
(カラオケが好き)
・カラオケが好きなんですかね?ま、嫌いじゃないでしょうからね。はい。
 あの、ありましたよね、いろいろ。
0683シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ 467b-MAHZ [183.181.224.117])
垢版 |
2017/04/26(水) 10:50:43.99ID:5zS9Gm3V0
(浅井の現役時代は一緒だったのか)
・はい。あの、若いころはね、良く誘っていただいて。夜のほうの指導もたくさんしていただきました。
 グラスの持ち方から、はい(笑)マイクの持ち方から。
(明るい)
・もう陽気な方ですよ。でも河田さんも熱い人ですから。ええ。
 ほんと野球になるとね、ほんと怖いですよ。
 ほんと、間違いは間違いで誰彼関係なく指摘しますからね。
(パルコでカープグッズを販売しているが、浅井は何が好きか)
・ん?この中から一つ、選べないですね。でもいいですね。
(床田の状態はどうか)
・えーっと、球団のほうからも発表がありましたけど。
(安静加療3週間)
 今はほんとユニフォームも着ないでね、治療と患部外のトレーニングといったところなんで。
 まだほとんど動けてない状態ですね。
0686シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ 467b-MAHZ [183.181.224.117])
垢版 |
2017/04/26(水) 10:57:35.56ID:5zS9Gm3V0
(3週間の安静プラス治療)
・そうですね。まあ、お医者様の言われた通り安静にして。
 どうですかねまあピッチャーですからね。ちょっと長くかかるかもしれないですけど。
(3軍の各選手の調子を教えてほしい)
・戸田投手横山投手、まジョンソン投手もそうですね。あとは、高橋昂也選手。
 この中で戸田投手と横山投手が、もうそうですね。今週中か来週ぐらいには2軍のほうに復帰できると思うので。
 これからイレギュラーがない限りは。ですね。
 この3軍のリハビリメンバーで言えばそろそろというところです。はい。
(ショート西川、サード田中はどうか)
・ええ、あの、西川はね、守備のほうも上手なんでね。まあありじゃないですか。
 ありですね。うん。まあライバルもたくさんいますけど。安部選手小窪選手もいますけど。
 2軍のほうではペーニャ選手もいますしね。やはりあの、カンタンではないと思いますけど。
 チームが勝つためにはね。そういった競争をしてくれればよりチームのレベルも上がるんでね。
 そこも踏まえて考えれば当然ありとは思いますけどね。
0687シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ 467b-MAHZ [183.181.224.117])
垢版 |
2017/04/26(水) 10:57:58.20ID:5zS9Gm3V0
(巨人3連戦に向けて大事なポイントは)
・まあポイントと言いますか、あの、まあ相手はジャイアンツなんでね。
 まだ1位とか2位とか言ってる時期ではないんで。
 ただ相手は菅野なんでね。こういうピッチャーを叩くことによっていわゆる流れとか勢いとか。
 いい勝ち方をしたんでね。とにかく明日を全力で戦ってもらえればと思います。
(緒方・高・河田・石井と導火線が短いタイプが多いが、浅井がこの選手の導火線は短い、と思った選手とは)
・えーっとそうですね。比較対象が今の方々なんで。考えると、いません。
(最近の選手はクレバーというかおとなしめというか)
・まあね、昭和で戦ってきたメンバーですからね。緒方監督・高コーチ・河田コーチ・石井コーチ。ね。
 僕も世代的にはそうなんですけど。はい。そう考えると、いないですね(笑)今はね。
(比べる対象が間違っていた)
・ですね(笑)
0689どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdaa-EGrg [49.98.74.216])
垢版 |
2017/04/26(水) 10:59:22.98ID:VOl++saed
中止でいいさ
どうせ打てないんだから
中止中止
0692どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr23-fGNg [126.211.62.40])
垢版 |
2017/04/26(水) 11:05:10.08ID:wt6ypNPWr
>>690
0693どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de5a-4A5T [121.113.89.158])
垢版 |
2017/04/26(水) 11:09:03.07ID:CpDcPtFq0
去年のカープは、クリーンナップがダメなら他が打つ、
他がダメならクリーンナップが打つ。ダメな時でもなんとかフォアを選んで塁に
出る これがあったから強かった。噛み合う時は更に強かった。
今年は一斉に打線が沈黙するから怖さがないね 
あと、早打ちが少し目立つかな  ちな他。
0694どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de5a-X1R2 [121.112.40.236])
垢版 |
2017/04/26(水) 11:09:43.54ID:eMPr78Di0
昨日の菅野は左右問わずスライダーに苦労していたね 高めのスライダーがよほど打ちにくかったのか
右打者は一瞬シュートに見えるのかね、コースはソコソコ厳しくても高めなんだけど、ほとんど対応できなかった
0699どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKdb-dm+Y [IGk2xNM])
垢版 |
2017/04/26(水) 11:31:46.21ID:GlgJbeuNK
梅雨のど真ん中にもマツダ巨人戦あるから無理やりやるかもな
0700どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-LdeU [182.251.245.34])
垢版 |
2017/04/26(水) 11:32:16.51ID:jYb6DRqha
>>648
はじめと本部長と加藤の後輩か
0701どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp23-FyYB [126.209.64.88])
垢版 |
2017/04/26(水) 11:34:56.07ID:dqX3zQcvp
>>693
そうなんよ
菊池が約90打席で四球4
小窪が約40打席で四球1
松山が約30打席で四球2
10連勝時は各々四球も取れてたけど不調な選手が打ちたがってるから周りも釣られてるようなチーム方針もあるんだろうけど
菊池はもともと四球少ないタイプだけど今年はフリースインガーに戻ってる気がする
0705どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdaa-IMzG [49.98.63.21])
垢版 |
2017/04/26(水) 11:44:22.27ID:uEs3PXiqd
直前に小雨まで落ち着いてたらするに決まってるだろ
0706どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5345-VYzI [126.224.90.125])
垢版 |
2017/04/26(水) 11:49:37.34ID:nByPSF7z0
10日前のチーム打率
広島 .283
阪神 .257
巨人 .251
中日 .246
横浜 .240
ヤク .228

現在のチーム打率
広島 .264
巨人 .246
中日 .244
阪神 .240
横浜 .231
ヤク .223
ボールが変わったと今いろんな専スレで話題になってる
0707どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de5a-X1R2 [121.112.40.236])
垢版 |
2017/04/26(水) 11:54:32.04ID:eMPr78Di0
野手に疲れが出ているのかもね、ゴールデンウイークは俺のイメージだと打者有利
投手の疲れが出てくるころ
0709どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8afd-JtJm [61.12.233.8])
垢版 |
2017/04/26(水) 11:58:54.75ID:Mpq20jb80
>>706
飛ばないボールで2割後半も打ってたのが異常だったな
そら揺り戻しくるわ
0711どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f51-MAHZ [218.221.60.38])
垢版 |
2017/04/26(水) 12:03:10.52ID:GVKpeI/P0
>>708
ちょうどこれ読んでたわ

ヤクルト支える“侍Jの頭脳” 王者・広島の強力打線も「構造わかってきた」、データ収集&分析能力に定評
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170425-00000020-ykf-spo
配置換えした裏方の力が大きい。伊藤投手コーチは「石川もライアン(小川)も調子はよかったし、
スコアラーがいいデータを出してくれた。そこにしっかり投げることができた」と007の力が大きかったと明かす。

ヤクルトは各球団に張りつけている担当スコアラーを今年からシャッフル。第4回WBCでは“侍ジャパンの頭脳”として活躍した
志田宗大スコアラー(37)の担当球団を、中日から昨年優勝の広島に変えた。

志田スコアラーは「やればやるほど、傾向やデータが出てくる。最初のカードでは3連敗したけれど、
最初に思っていたことの真実味が増して確証に変わってきた」とキッパリ。
「広島打線の構造はわかってきた。こういう打線で、こちらがこういうプランを持ってアプローチしていけば
抑えられるということが見えてきた。いい打線ですけど、手に負えない感じではない」と手応えを得たようだ。
0718どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa30-GYto [133.218.204.178 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/26(水) 12:09:15.32ID:TUj2ZB/z0
菊池 フリースインガーでボール球を空振り
誠也 2017年の鈴木を目指す為大振り連発
新井 引っ張り意識が強くなって外をひっかけゴロ量産
エル コンパクト意識してない時は常にホームラン狙い
安部 スタメン目指して結果が欲しいので四球拒否
松山 生まれた時から四球拒否
小窪 フライを打ち上げるのが好き
石原 打てない
會澤 打てない
投手 たまに粘る

冗談抜きで打撃は田中と丸ぐらいしか期待できない
田中も打てない日はさっぱりだし(それでも粘れるから安部よりはマシだが
0722どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr23-fGNg [126.211.62.40])
垢版 |
2017/04/26(水) 12:11:28.97ID:wt6ypNPWr
あぁw
0723どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr23-fGNg [126.211.62.40])
垢版 |
2017/04/26(水) 12:12:19.55ID:wt6ypNPWr
>>719
なるほ
0733どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f50-EGrg [202.56.74.146])
垢版 |
2017/04/26(水) 12:24:31.42ID:A68CcQ+i0
試合があったら福井対大竹か
打ち合いになったらやばいじゃん
雨天中止の方がいいのか
0740どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガックシ 06c6-QnL5 [133.3.240.6])
垢版 |
2017/04/26(水) 12:29:56.01ID:9ZGQtB+R6
単に調子が悪くて粘れてないのかガンガンいこうぜで凡打を連発してるのかどっちなのやら判断がつかない
0745どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp23-I+pz [126.247.71.47])
垢版 |
2017/04/26(水) 12:37:04.64ID:DqHJnXemp
しかし打率1割台の小窪を対左で使い続ける緒方の狂ったような左右病はどうにかならんもんかね。
去年日シリで左の加藤からスパッと右のメンドーサに代えられて対左仕様の打線をガチガチに組んでた緒方が地蔵のように動けなくなって打線も振るわず惨敗した事思い出すわ。
0747どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-g20c [1.72.5.86])
垢版 |
2017/04/26(水) 12:38:11.30ID:Ys36ZvNPd
>>732
中崎ブルペン入ったか
ひと月以内には戻れるな
ジョンソンはブルペン入った?
戸田はまあいてもいなくても
あと、問題なのは打線であって投手ではないんだよな
0749どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-g20c [1.72.5.86])
垢版 |
2017/04/26(水) 12:39:40.66ID:Ys36ZvNPd
>>746
こういう余計な事言ってくれると助かる
カープも松山が余計な事言ってから低調だからな
あの発言だけで松山2軍行きでいいわ
0750どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de5a-X1R2 [121.112.40.236])
垢版 |
2017/04/26(水) 12:40:16.65ID:eMPr78Di0
カープ打線は高めのストレートが良い投手は苦手だというイメージがあるな
ヤクルトの投手はストレートで押していた印象があるね
0756どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab6b-a9+m [124.66.227.8])
垢版 |
2017/04/26(水) 12:46:46.46ID:KOznaDq80
今年はどこもチーム打率悪いな
ボール変わってんのかな?
0759どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ペラペラ SDaa-CuQA [49.107.122.34])
垢版 |
2017/04/26(水) 12:48:21.69ID:bzuNTwKeD
>>710
可愛いな
キャンプ中ブルペンで畝から頭ポンポンされた時も良い笑顔だった
0762どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de5a-C4NQ [121.113.89.158])
垢版 |
2017/04/26(水) 12:49:29.25ID:CpDcPtFq0
福井は今シーズン初登板?なんで投げてなかったの? ちな巨
0763どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp23-CsPC [126.205.133.132])
垢版 |
2017/04/26(水) 12:50:08.26ID:0C1W6a9Bp
基本的に右投手の時に安部ちゃん使うのに文句はないけど菅野相手は別でしょ
1年ちょろっと打っただけで菅野キラー認定してスタメンで使うのは気が触れてる
0765どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa82-BhQq [111.107.175.18])
垢版 |
2017/04/26(水) 12:54:31.90ID:62IsZe0Ja
>>745
左で使うと打撃くずす安部がわるいんだけどな
昨日西川サード路線示したしもう少し待てよ
0766どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-g20c [1.72.5.86])
垢版 |
2017/04/26(水) 12:55:28.90ID:Ys36ZvNPd
>>752
う〜む
あと1.5カ月くらいか交流戦で復帰かな
0768どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb6b-LdeU [118.2.98.59])
垢版 |
2017/04/26(水) 12:56:52.39ID:seMShVPs0
>>744
うーたんがホームラン打つくらいだから
0769どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa82-BhQq [111.107.175.18])
垢版 |
2017/04/26(水) 12:57:31.16ID:62IsZe0Ja
>>763
エルはわかるが新井は安部と期待値変わらんだろ
どうせ厳しいし休養に使ってもええわ
0770どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-g20c [1.72.5.86])
垢版 |
2017/04/26(水) 12:57:32.08ID:Ys36ZvNPd
田中外野やれよ
ゴロ取るのは中学生並みでも、外野のゴロとフライならなんとかなるだろ
西川ショートで
0772どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKc7-dm+Y [IGk2xNM])
垢版 |
2017/04/26(水) 12:57:43.59ID:GlgJbeuNK
昨日のスタメン松山→堂林だったらスーパーカー7で感じでロマンがあった
0779どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr23-fGNg [126.211.62.40])
垢版 |
2017/04/26(水) 13:07:02.28ID:wt6ypNPWr
>>749
頭おかしすぎ
0782どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr23-fGNg [126.211.62.40])
垢版 |
2017/04/26(水) 13:11:18.78ID:wt6ypNPWr
また開始遅らせるかなぁ
0783どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b16-Q4v+ [220.145.168.106 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/26(水) 13:11:37.19ID:0bsrFUzy0
>>777
金曜今永か
0787どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdaa-Q4v+ [49.96.12.232 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/26(水) 13:13:44.35ID:Z55Xxs9md
金曜加藤やし捨てゲームでええやろ
今永打てんわ
0788どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr23-fGNg [126.211.62.40])
垢版 |
2017/04/26(水) 13:13:56.43ID:wt6ypNPWr
別に今永ええじゃん
あたればあたるほど慣れるでしょ
カープ打線は慣れんとほんと打てないし
0789どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKdb-dm+Y [IGk2xNM])
垢版 |
2017/04/26(水) 13:14:49.97ID:GlgJbeuNK
福井「菅野相手じゃないと燃えない」
0794どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-epV/ [1.75.250.80])
垢版 |
2017/04/26(水) 13:17:18.17ID:z8hPvG9Cd
今永はハマスタならいけると思うが
フライPだし前回もハマスタならって当たりがあったし
0795@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 13:17:25.01
畝「この世に捨てゲームなんて存在しない
   継投は薮田、明日も薮田、次も薮田、薮田は続投、雨挟んで薮田」
0797どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de5a-C4NQ [121.113.89.158])
垢版 |
2017/04/26(水) 13:18:52.85ID:CpDcPtFq0
>>764 なるほど。 ちなみに大竹は前回登板の時めっちゃ調子良かったよ キレッキレだったよ 能見との投げ合いで勝ったからね
0801どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-T0y7 [182.250.251.234])
垢版 |
2017/04/26(水) 13:21:59.50ID:u/u7iPt6a
>>778
福井が期待できんからでしょ
0802どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr23-fGNg [126.211.62.40])
垢版 |
2017/04/26(水) 13:22:22.90ID:wt6ypNPWr
肩やる前の剛球大竹ならチンチンにされる想像しか出来ないけどなぁ
0806どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-T0y7 [182.250.251.234])
垢版 |
2017/04/26(水) 13:29:43.93ID:u/u7iPt6a
菊池の上位互換の新井が想像以上の速さでガス欠起こしたからなぁ
ライトバッティングできるポイントゲッターが消えてしまうのはかなり痛い
0810どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-epV/ [1.75.250.80])
垢版 |
2017/04/26(水) 13:32:23.48ID:z8hPvG9Cd
中止にしても福井の登録だけは済まして欲しい飯田と入れ替えだろうから
左の中継ぎがブルペンに居ると畝の頭がおかしくなるから困る
0815どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa82-BhQq [111.107.175.18])
垢版 |
2017/04/26(水) 13:40:57.04ID:62IsZe0Ja
昨日に関して言えば雨と菅野のせいだからあんま気にしなくていいでしょ、早打ちは
0820どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa82-BhQq [111.107.175.18])
垢版 |
2017/04/26(水) 13:45:44.70ID:62IsZe0Ja
ボール関係ないでしょ
去年だって大抵のチームが.250ぐらいだし振れ幅の範囲
0834どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-epV/ [1.75.250.80])
垢版 |
2017/04/26(水) 13:59:27.22ID:z8hPvG9Cd
優勝したとか一切関係ないよ
WBCで日程詰まっててローテずらす余裕なんかないんだし
去年よりもローテの質が上がってる球団が多いだけだ
むしろ去年なんであんなどこの球団も投手足りてなかったのか
0836どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKdb-dm+Y [IGk2xNM])
垢版 |
2017/04/26(水) 14:00:52.18ID:GlgJbeuNK
>>813
毎年記者連れていくのもどうかと思うわ
去年報知一面だったし
0853どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a7b-EGrg [125.207.78.45])
垢版 |
2017/04/26(水) 14:44:10.60ID:DzoJOhFX0
中止だな
0855どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-PKj9 [1.72.8.62])
垢版 |
2017/04/26(水) 14:46:07.40ID:gErhuVH3d
グランド状態次第だな…
0860どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 873b-5GSV [114.19.49.236])
垢版 |
2017/04/26(水) 14:51:37.34ID:1bPnN6iZ0
相手も含めてスタメン18人でジョンソンだけだからなあ
あの程度で中止するわけないじゃん
目先の金とか意味分からんわ
0861どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM96-Xgdu [61.205.1.81])
垢版 |
2017/04/26(水) 14:51:40.18ID:meVBCHDOM
>>857
最後まで試合をやれたんだから強行でもなく妥当な判断だったということでは?
その日にチケット買って見にくるお客さんがいるんだし、出来る試合は開催するのが興行だよ
体調不良での離脱は選手本人と現場側の問題に過ぎない
0863どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-epV/ [1.75.250.80])
垢版 |
2017/04/26(水) 14:55:10.42ID:z8hPvG9Cd
結果的にってだけでもジョンソンが離脱してて他の選手も怪我してもおかしくないコンディションで開催するのは頭おかしいだろ
球団のどんな時も強行ってスタンスは本当に嫌い
0865どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 873b-5GSV [114.19.49.236])
垢版 |
2017/04/26(水) 15:00:44.45ID:1bPnN6iZ0
開幕戦を中止にするような基準なら年間10試合以上中止になるだろうね
そんなんじゃ成り立たんよマジで
0873どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-epV/ [1.75.250.80])
垢版 |
2017/04/26(水) 15:06:17.82ID:z8hPvG9Cd
飯田消すかと思ったのに船越かよ…
1イニング任せられない中継ぎなんか要らんのに
0878どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガックシ 06c6-QnL5 [133.3.240.6])
垢版 |
2017/04/26(水) 15:10:08.00ID:9ZGQtB+R6
石原も會澤も大して打ってない刺せないだったから一試合くらい船越も見てみたかったけどな
0892どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b45-T0y7 [60.127.178.211])
垢版 |
2017/04/26(水) 15:17:28.52ID:NI7iwcNv0
捕手二人かぁ
野間いるんだし天谷いらないと思うけどな
0895どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03ac-Xafy [14.13.52.32])
垢版 |
2017/04/26(水) 15:20:26.05ID:Z6Vv2/Hf0
セントラル・リーグ

出場選手登録

広島東洋カープ 投手 11 福井 優也
横浜DeNAベイスターズ 捕手 66 西森 将司
阪神タイガース 投手 19 藤浪 晋太郎


出場選手登録抹消

広島東洋カープ 捕手 54 船越 涼太
横浜DeNAベイスターズ 投手14 石田 健大
阪神タイガース 内野手 32 新井 良太
※5月6日以後でなければ出場選手の再登録はできません。
0901どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp23-7VK+ [126.199.192.252])
垢版 |
2017/04/26(水) 15:22:06.80ID:HV4jtHSNp
>>848
イイネ…
0903どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ペラペラ SDaa-CuQA [49.107.122.34])
垢版 |
2017/04/26(水) 15:22:25.35ID:bzuNTwKeD
捕手二人体制過去にあったっけ
他球団だと巨人横浜も?
石原バントは決めてね
0909どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp23-7VK+ [126.199.192.252])
垢版 |
2017/04/26(水) 15:25:45.75ID:HV4jtHSNp
中東あげへんの
0914どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdaa-Q4v+ [49.96.14.48 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/26(水) 15:29:20.66ID:m+9Cyfx+d
横浜戦はウィーランド、水野、久保らしい


今日中止なら今永が来そうだけど
0915どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp23-EGrg [126.236.216.153])
垢版 |
2017/04/26(水) 15:29:21.12ID:xs51WNvFp
>>900
実際に捕手が足りなくなった事は有るんだろうか?
メジャーでは投手おらんかなって、野手が投げる事有るみたいだけど…
0922どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de5a-C4NQ [121.113.89.158])
垢版 |
2017/04/26(水) 15:32:53.34ID:CpDcPtFq0
広島ってそんなに雨の地域だったっけ? 小雨や霧雨が降る印象はあったけど近年降る量も日数も増えた気がする ちな関東他ファン
0929どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdaa-EGrg [49.96.20.17])
垢版 |
2017/04/26(水) 15:38:58.82ID:UtTx4SHwd
中止決まったな
0942どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbda-5GSV [118.106.143.204])
垢版 |
2017/04/26(水) 15:49:29.46ID:zc7PH5CK0
>>922
一昨年去年と西日本は雨がめちゃくちゃ多いと思う
そのながれか今年もここんところ雨多いね
そのまえの何年かは比較的雨少なめだったんだが
関東はまた違うみたいね
去年雨少なかったみたいだし
天気わるいと頭痛と不整脈が出る体質だからここ2〜3年はほんとしんどい
0948どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-IWPg [49.98.149.77])
垢版 |
2017/04/26(水) 15:53:50.75ID:rRb3ku4Ld
やっぱり今日は中止?
0953@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 15:55:31.03
今選手会長選び直しにしたら希望者殺到するだろうな
スタメン確約だし
0957どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb6b-LdeU [118.2.98.59])
垢版 |
2017/04/26(水) 15:58:26.26ID:seMShVPs0
そろそろ泉水が飯食うぞー
0958どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-cDUB [182.251.249.48 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/26(水) 15:58:28.66ID:cRkz0F98a
船越落としたか
やっぱ第三捕手なんて要らないからな
どう考えても枠の無駄だった
0971どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr23-fGNg [126.211.62.40])
垢版 |
2017/04/26(水) 16:01:45.76ID:wt6ypNPWr
問題はグランドコンディションよね
0980どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/04/26(水) 16:03:38.00ID:xvjwSNXN0
さっきから言ってる「抜く」ってどういう意味なん?
0985どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb6b-LdeU [118.2.98.59])
垢版 |
2017/04/26(水) 16:04:55.07ID:seMShVPs0
泉水と野球いって、若鶏むすびとカープうどん奢りたいわ。
0993どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb6b-LdeU [118.2.98.59])
垢版 |
2017/04/26(水) 16:07:52.84ID:seMShVPs0
まあ中止はないだろうな。
0994どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr23-fGNg [126.211.62.40])
垢版 |
2017/04/26(水) 16:07:54.48ID:wt6ypNPWr
>>976
特にマウンドとかね
また木端とか出てくるのとか嫌だわ
マツダ園芸無能揃いだし
1000どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr23-fGNg [126.211.62.40])
垢版 |
2017/04/26(水) 16:11:15.88ID:wt6ypNPWr
1000ならカープは今日から13連勝
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18時間 20分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況