X



こいんせ©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 875a-EGrg [114.191.119.230])
垢版 |
2017/04/24(月) 20:46:04.73ID:YEkjNgTr0
いちおつ
0004どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 875a-EGrg [114.191.119.230])
垢版 |
2017/04/24(月) 20:48:36.90ID:YEkjNgTr0
よく見たらこいんせ(´・ω・)
0009どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr23-fGNg [126.161.2.112])
垢版 |
2017/04/24(月) 20:54:28.01ID:w+hmnahWr
こいんせてなんなん?
0010どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa82-+kt/ [111.107.182.179])
垢版 |
2017/04/24(月) 20:54:38.97ID:UlMolGNTa
>>8
第三次だし、大惨事だろ
ありえない
0012どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3b7-EGrg [180.197.190.75])
垢版 |
2017/04/24(月) 20:55:24.18ID:UXQlGsMh0
明日の天気を確認したら17時から24時まで降水確率100%だった。1時間あたりの雨量も1〜3oだったし多分試合は中止だよね?
0014どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 875a-EGrg [114.191.119.230])
垢版 |
2017/04/24(月) 20:56:50.55ID:YEkjNgTr0
こいん星かよ
0016どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/04/24(月) 20:57:09.54ID:jPz0+CjI0
タイトルがたまに、「こいんせ」とか「こせいん」とかになるよね
のちのち検索できんで困るけど
0017どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr23-fGNg [126.161.2.112])
垢版 |
2017/04/24(月) 20:57:19.04ID:w+hmnahWr
>>13
あ〜なるほどって
う〜ん
0018どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/04/24(月) 20:58:02.41ID:jPz0+CjI0
そもそも「こいせん」の意味もわからんしな
カープスレとかじゃダメなんかな
0020どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f3b-Xafy [106.172.121.104])
垢版 |
2017/04/24(月) 20:58:34.03ID:hesoNbqC0
>>6
優勝したひのやつか
0024どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f3b-Xafy [106.172.121.104])
垢版 |
2017/04/24(月) 20:58:59.66ID:hesoNbqC0
>>10
う、うまいやないか仙崎!
0026どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp23-XsL7 [126.152.193.220])
垢版 |
2017/04/24(月) 20:59:40.07ID:wctzUrLsp
http://i.imgur.com/PyULLU1.jpg
0030どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f3b-Xafy [106.172.121.104])
垢版 |
2017/04/24(月) 21:00:55.42ID:hesoNbqC0
>>19
せめてコーチにしてユニフォームを着せてほしい

もちろん背番号3
0033どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/04/24(月) 21:02:21.00ID:jPz0+CjI0
野村→緒方→石井→東出→黒田→新井→達川→野村
0036どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/04/24(月) 21:03:19.62ID:jPz0+CjI0
>>31
じゃけえって広島弁使っても他県の人にはわからんよ
だからって言わないと
0037どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa82-+kt/ [111.107.182.179])
垢版 |
2017/04/24(月) 21:03:46.18ID:UlMolGNTa
>>29
石井タクロー、東出、迎、新井
0046どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f3b-5GSV [106.159.185.220])
垢版 |
2017/04/24(月) 21:07:50.74ID:u9TmtjzN0
>>39
一昨年まではともかく
去年からのカープの打線が凄いのは タクローの指導の賜物っていう
報道も多いし 評価してる球団は多いんじゃないかね
しかしまぁ一時は弱すぎて監督になりたがらない人が居たくらいなのに(ノムケン)
今は引く手数多だろうな
0048どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/04/24(月) 21:09:44.71ID:jPz0+CjI0
梵は監督はないだろうなぁ
0049どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/04/24(月) 21:10:43.41ID:jPz0+CjI0
一番監督になってほしくないのは、鈴木誠也監督
選手としては最後までカープに居て欲しい
0058どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/04/24(月) 21:16:44.61ID:jPz0+CjI0
琢朗さんや東出が監督やると、打てなくなるたびに「監督がアヘ単だからさ〜」とか言われそうで鬱陶しい
0061どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr23-fGNg [126.161.2.112])
垢版 |
2017/04/24(月) 21:18:34.39ID:w+hmnahWr
>>57
もう年だからなぁ
コーチもどこも育成に入ってるというか当り見つける作業に入ってよな
0070どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa82-+kt/ [111.107.182.179])
垢版 |
2017/04/24(月) 21:23:37.77ID:UlMolGNTa
>>57
由宇の場合はやってくれるだけでもありがたいやつだからなあ
朝山はよ育て
0083どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bd7-tE4Z [182.164.153.233])
垢版 |
2017/04/24(月) 21:30:21.82ID:BnB8lfiz0
今深いい見てるけど野球やってる奴はホンマ野球だけしてたんやな
0085どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr23-FXeW [126.237.124.9])
垢版 |
2017/04/24(月) 21:31:49.97ID:sSsWGi3Qr
7 どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8aa5-FXeW [27.140.17.223]) 2017/04/24(月) 21:26:30.20 ID:jqfGyhQr0
殆どの広島ファンは相手の傘振りを体験できて楽しいラッキーくらいにしか思ってないでしょ
それくらい傘応援が楽しそうって思われてるってことよ
ツイカス民が騒ぎすぎだと思うわ
0097どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f45-HDOw [218.120.144.230])
垢版 |
2017/04/24(月) 21:37:22.24ID:4ho2Q0N00
予報が悪化しとる。

4/25(火)
 08-1500 40% 0mm/h
 15-1800 90% 1mm/h
 18-2100 00% 2mm/h 試合時間
 21-2400 80% 3mm/h 試合時間
4/26(水)
 00-0700 00% 5mm/h
 07-1000 80% 3mm/h
 10-1600 70% 2mm/h
 16-1800 60% 1mm/h
 18-2000 50% 0mm/h 試合時間
 20-2300 40% 0mm/h 試合時間

http://www.tenki.jp/forecast/7/37/6710/34100-1hour.html
0103どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa82-+kt/ [111.107.182.179])
垢版 |
2017/04/24(月) 21:39:50.53ID:UlMolGNTa
前田首脳陣入り期待してるやついるのな
俺は絶対いやだわ
天才タイプはあかんよ
内川理論なんて凡人には理解できないだろ
0125どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bd7-tE4Z [182.164.153.233])
垢版 |
2017/04/24(月) 21:53:23.50ID:BnB8lfiz0
栗原も楽天で頑張ってるらしいな
0126どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b45-EGrg [60.138.174.48])
垢版 |
2017/04/24(月) 21:53:33.34ID:2sVWobSb0
>>122
河田みたいにいつか帰って来るかもよ
0130どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdaa-Q4v+ [49.98.72.226 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/24(月) 21:54:44.20ID:16bNyuTMd
ミサイル対策した?
0149どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b45-Y1D8 [60.130.160.25])
垢版 |
2017/04/24(月) 22:05:31.67ID:1fb1LCJd0
数年前まで森脇推してたが
オリでやらかしたからなぁ…
0154どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdaa-QmJM [49.98.67.27])
垢版 |
2017/04/24(月) 22:08:36.17ID:yD/Izsaud
>>145
おもろいw
0155どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdaa-9Eiz [49.98.91.43])
垢版 |
2017/04/24(月) 22:11:13.28ID:Q+AX5lGpd
>>145
www
0156どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx23-HtIA [126.226.46.101])
垢版 |
2017/04/24(月) 22:15:06.09ID:8Azd+Ybjx
お前たち知らんだろうが
2chの表示が変わったんだよ

一度専ブラでなく、普通に2ch見てみ

世の中知ってそうで知らんことだらけさ(´・ω・`)
0160どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 86cb-9Eiz [223.223.50.146])
垢版 |
2017/04/24(月) 22:20:54.67ID:ehUn8if10
>>156
何か専ブラ意識したデザインになっているな、、、
0192どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b45-Y1D8 [60.113.167.229])
垢版 |
2017/04/24(月) 22:57:01.43ID:3EMZE24U0
>>143
畝さんで
0197どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 063b-Xafy [175.131.217.4])
垢版 |
2017/04/24(月) 23:02:29.58ID:KyJIhnYI0
NPB再放送きた
ブラひもに注目しようw
0203どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdaa-Q4v+ [49.98.72.226 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/24(月) 23:11:19.72ID:16bNyuTMd
>>200
普通に自由席も残ってるよ
0204どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdaa-Q4v+ [49.98.72.226 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/24(月) 23:12:13.79ID:16bNyuTMd
http://www.carp.co.jp/ticket/kuuseki0425.html
自由席もいっぱいあるぞ
0207どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 468d-mHOs [183.77.42.205])
垢版 |
2017/04/24(月) 23:15:22.91ID:eTWFiDdu0
女の人も見てると思うからあれだけども、
pc筋でブツを上下に動かして遊んだりするよな
0213どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-C3/N [182.251.245.45])
垢版 |
2017/04/24(月) 23:20:39.72ID:SGH4IHzka
明後日より明日が雨になってるわ
試合時間中2mm〜3mmになってるけどこれってできる雨量かね
0219どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 873b-5GSV [114.19.49.236])
垢版 |
2017/04/24(月) 23:26:50.03ID:YfsfSkPZ0
雨の巨人戦って勝った記憶ないな
0227どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 468d-mHOs [183.77.42.205])
垢版 |
2017/04/24(月) 23:30:53.01ID:eTWFiDdu0
ここは噛み合わないからな
人もいなくなるよ
0239どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp23-L9YA [126.253.227.155])
垢版 |
2017/04/24(月) 23:40:12.22ID:i7GTQvxup
>>232
5番以降見ると暗黒時代を思い出すな
当時は天谷上位だったけど
0244どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdaa-WIjW [49.98.51.27])
垢版 |
2017/04/24(月) 23:42:43.95ID:3FbsgGlNd
>>231
それこそ金と場所と手間の無駄
月平均2回(マツダ建設にあたり取った統計)しか出番無いのに
「収納場所」「支える構造」「動くかどうかの確認」は
雨が降らなくても試合が無くても常時必要だからね
あと、落下の危険も考慮しないといけない
建設費だけで安くても数十億の投資だし、いつも使うものに金かけたい
0247どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-C3/N [182.251.245.46])
垢版 |
2017/04/24(月) 23:44:29.64ID:HNyVZnkBa
うー明日中止にならないでほしい
野球見たい
0251どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdaa-WIjW [49.98.51.27])
垢版 |
2017/04/24(月) 23:49:31.89ID:3FbsgGlNd
一方で「選手のため」「ファンのため」サッサと中止にしろなんて言う奴が少なくないけど
そういう理由なら尚更、安易な中止は避けたい
今から中止連発だとシーズン終盤の厳しい所に長期連戦となって跳ね返るし
いつになるか分からない(分かってても)振替試合にも行ける客は多くない
0252どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 86cb-Y1D8 [223.223.6.229])
垢版 |
2017/04/24(月) 23:50:04.52ID:mx8vNSLn0
>>220
ブラ紐ごときでいちいち騒ぐキモいおっさんが多いからじゃね?
0254どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6aca-D02Z [115.165.95.94])
垢版 |
2017/04/24(月) 23:54:01.96ID:kArcmM4H0
>>236
お前試合見てた?下水流が活躍してたとか笑わせんなよw
0255どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp23-L9YA [126.255.6.129])
垢版 |
2017/04/24(月) 23:54:25.88ID:38qfeAw8p
野間はこれからどうしたら覚醒するのか
野手ドラ1最後の成功例ノムケンとなっちゃうのか
0258どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6372-JtJm [116.70.217.161])
垢版 |
2017/04/24(月) 23:56:10.09ID:yESHTjRC0
>>249
ハマッピたまに来ても相手する奴あまりいないからハマッピの話は盛り上がらんしな
良い事だわ
0268どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8796-DT49 [114.164.244.203 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/25(火) 00:02:18.59ID:qDKia0wN0
SPORTSウォッチャーはじまた
0274どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 86cb-9Eiz [223.223.50.146])
垢版 |
2017/04/25(火) 00:08:46.92ID:i0aSBIvF0
>>273
山本浩二は?
0277どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-jh7X [49.98.147.238])
垢版 |
2017/04/25(火) 00:13:18.80ID:Qx3IpIpUd
>>86
長谷川良平監督は観客動員がかなりやばくなったんだっけ
0280どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-jh7X [49.98.147.238])
垢版 |
2017/04/25(火) 00:17:08.86ID:Qx3IpIpUd
>>240
何かヤバイことになってたの覚えてる
黒田は中国新聞であらかじめ言われてたが新井は直前まで無かったからなぁ
0282どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 86cb-9Eiz [223.223.50.146])
垢版 |
2017/04/25(火) 00:19:05.73ID:i0aSBIvF0
ミサイル云々あるけど
北朝鮮の政権崩壊は死ぬまでに絶対に見たいわ
あの独裁者がどんな殺されかたするのか

まあスレチだからこれくらいにしておくけど
0283どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f81-yz5x [202.56.29.11])
垢版 |
2017/04/25(火) 00:21:03.03ID:NNPt/ZtY0
>>280
シーズン半ばから、まるで怪我を恐れるかように
やたらバッターボックスの後ろの方に立つようになって
外角の球を打てないようになってたから予感はあったけどね・・・

新井の移籍については今更何とも思いはしないけど、
あの敗退行為だけは今も許せない思いがちょっと残ってる
0284どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-jh7X [49.98.147.238])
垢版 |
2017/04/25(火) 00:21:15.18ID:Qx3IpIpUd
>>279
正恩「インハイに・・・インハイに・・・」
0285どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-C3/N [182.251.245.16])
垢版 |
2017/04/25(火) 00:21:54.59ID:A+cStQgJa
>>261
そこで石井コーチの出番ですわ
サイドはできんかな
0287どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa82-+kt/ [111.107.182.179])
垢版 |
2017/04/25(火) 00:22:17.94ID:rKoK5gl6a
最近は試合中もクソみたいな書き込みのやつはもれなくNGしてるし
とか言っておれもされてたりするんだろうなとは思うが
結構絡むからな
0289どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 468d-mHOs [183.77.42.205])
垢版 |
2017/04/25(火) 00:24:57.84ID:oVrRZ4xl0
新井さんの移籍は最後の最後まで諦められなかったな 結局しちゃったんだけども
俺にはモヤモヤが残ったわ
このモヤモヤの理由は、まだ物語に続きがあったからということは、数年後に知ることになる
0290どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-jh7X [49.98.147.238])
垢版 |
2017/04/25(火) 00:26:31.23ID:Qx3IpIpUd
金本は声援送ってもろくにファンに挨拶しなくなって
出てくんだろなて感じだったみたいね
当時のネットの観戦記とか見たら移籍前でそんな感じの事かかれてた
0293どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb6b-LdeU [118.2.98.59])
垢版 |
2017/04/25(火) 00:30:17.21ID:CkQU/s3s0
人気選手が来れんくなったけんゆーて、予約キャンセルはどーなんじゃろ。
お前らの為にはよから仕込みしとるんやで。
はあもう来んでえーわ。
エキシティのまずい弘○○スタジアムでも行っとけ。
0295どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-jh7X [49.98.147.238])
垢版 |
2017/04/25(火) 00:31:06.61ID:Qx3IpIpUd
中国新聞
・福井、床田にかわり先発
ブルペンでなくマウンドで50球投球
畝「すべての球に切れがあった。これが本番で出せれば最高」
0296どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa82-+kt/ [111.107.182.179])
垢版 |
2017/04/25(火) 00:31:09.07ID:rKoK5gl6a
>>292
それは覚えてるかもしれん
0299どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-jh7X [49.98.147.238])
垢版 |
2017/04/25(火) 00:34:18.88ID:Qx3IpIpUd
>>294
星野が金本に電話掛けてたて言ってたよ
コージさんと星野の友人関係崩れるの気にしてたが
「そんなんで崩れんわ」といって押しきったと
0300どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b45-Y1D8 [60.130.160.25])
垢版 |
2017/04/25(火) 00:37:08.82ID:hV62bfSM0
復帰予想
戸田 6月頭
横山 6月後半
中崎 6月後半
KJ 6月後半
0301どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKdb-dm+Y [IGk2xNM])
垢版 |
2017/04/25(火) 00:37:14.65ID:AtO3OydHK
ローチケ、イープラまだあるぞ
ライト指定までw
急ぎんさい
0302どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27f2-HDOw [210.170.118.47])
垢版 |
2017/04/25(火) 00:38:57.74ID:pIk2IYOb0
今日は中止濃厚だしなあ、野村スライドだと福井投げるとこなくなるわ
0303どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b97-6K45 [60.38.182.146])
垢版 |
2017/04/25(火) 00:39:11.59ID:n6kWPUv10
だって新井はずーっと「FA?そんな選手じゃありません」
「生涯カープ」って言うとったんじゃもん
「FAなんてなかったらよかったのに」ってセリフ
当時はなに抜かしとんじゃと思ったけど
あれが新井の本音ではあったんだろうな
0306どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b97-6K45 [60.38.182.146])
垢版 |
2017/04/25(火) 00:41:07.56ID:n6kWPUv10
流石に何言ってるかは分かるだろw
0308どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b45-Y1D8 [60.130.160.25])
垢版 |
2017/04/25(火) 00:43:21.15ID:hV62bfSM0
>>290
腐肉だの鉢だの2chで言われてたねー
3割30本30盗塁の時はカッコよかった
キムタク 東出の1.2番もよかったぜー
0310どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-jh7X [49.98.147.238])
垢版 |
2017/04/25(火) 00:44:21.43ID:Qx3IpIpUd
>>303
「自分がファンの立場でも『意味わかんねぇ』となる」とか言ってたな
0314どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb6b-LdeU [118.2.98.59])
垢版 |
2017/04/25(火) 00:46:05.70ID:CkQU/s3s0
>>302
試合はやるでしょうね(^○^)
マツダは避難勧告出てても、出来そうならやるんで。
0316どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-jh7X [49.98.147.238])
垢版 |
2017/04/25(火) 00:46:38.40ID:Qx3IpIpUd
>>312
昨日のズムスタマウンドでの投球練習
0322どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b97-6K45 [60.38.182.146])
垢版 |
2017/04/25(火) 00:48:33.47ID:n6kWPUv10
>>313
ワシが悪かった許してつかあさい
0324どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-jh7X [49.98.147.238])
垢版 |
2017/04/25(火) 00:49:03.33ID:Qx3IpIpUd
>>313
ttp://livedoor.blogimg.jp/qmanews/imgs/0/5/05905f5f.jpg
この世界の片隅に書いた人の別の作品思い出した
0326どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/04/25(火) 00:52:33.16ID:0x007s4U0
>>324
その映画まだ見とらんけえはよ見んといけんわあや
0328どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fab-HtIA [218.110.223.34])
垢版 |
2017/04/25(火) 00:55:25.04ID:g+cAjR2A0
あれれれ?独走かと思いきや案外差が詰まってきてるお?
0330どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b97-6K45 [60.38.182.146])
垢版 |
2017/04/25(火) 00:56:52.19ID:n6kWPUv10
>>328
先週海外出張だった?
0332どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-jh7X [49.98.147.238])
垢版 |
2017/04/25(火) 00:57:37.09ID:Qx3IpIpUd
>>319
セットアッパーだか抑えだか福井一度だけ生で見たな
0337どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fab-HtIA [218.110.223.34])
垢版 |
2017/04/25(火) 01:01:39.13ID:g+cAjR2A0
>>330
うん。カリアゲがトチ狂ってミサイル日本へ撃って
来たら嫌なんでオーストラリアへ行ってた!
0339どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-jh7X [49.98.147.238])
垢版 |
2017/04/25(火) 01:02:19.16ID:Qx3IpIpUd
福井て精密機械だよな
一度なにか歯車ずれたら修正きかなくなってガタガタに
0342どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-jh7X [49.98.147.238])
垢版 |
2017/04/25(火) 01:04:37.32ID:Qx3IpIpUd
>>330
荒らしなんだから相手やめときな
0343どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fab-HtIA [218.110.223.34])
垢版 |
2017/04/25(火) 01:05:27.61ID:g+cAjR2A0
燕ヲタとザコハメヲタは陰険。
珍ヲタは笑いが取れる。
0345@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 01:06:56.80
2017二軍成績

福井 19回 与四球8 BB9 3.78  *安定の福井
三嶋 25回 与四球5 BB9 1.80
水野 14回 与四球4 BB9 2.57
0350どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6328-HDOw [116.193.250.87])
垢版 |
2017/04/25(火) 01:10:32.17ID:fDE1QV+S0
>>338
球炎見るにペーニャはもう下でどれだけ打とうが小窪安部がまとめて離脱でもない限り上げる気無しで西川もスタメンは考えづらい
日曜日は点取ったが打線が目覚めたって感じでもないし苦戦しそう
何か打線に活を入れる存在が欲しい
0353どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4617-HDOw [119.25.3.188])
垢版 |
2017/04/25(火) 01:12:44.31ID:ha1LMfUU0
>>313
他県民が文脈と雰囲気で翻訳してみた。

そうだけど、私がこのように細かいことをを言うのは、他所の者もいるだろうし、(理解)できないんじゃないかと思うのです。
「このような(方言は)勘弁してくださいよ」と言う者が出てきてもおかしくないですよ。

方言もだが、平仮名ばっかりの文字を読むのが辛い。
0356どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b5a-X1R2 [60.41.169.222])
垢版 |
2017/04/25(火) 01:13:47.34ID:ZvW0v5G+0
>>351
いかんな神経質すぎる奴は中崎と同居とかして慣らさなあかん
0359@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 01:15:32.14
誠也は去年の秋からだよ、内川打法なんか難しすぎるんだよ
0361@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 01:16:46.83
ちなみに内川打法は前捌きしない。外目付けで内は才能だけで打つ
0363どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6328-HDOw [116.193.250.87])
垢版 |
2017/04/25(火) 01:18:16.06ID:fDE1QV+S0
>>357
>>360
国際球飛ばんから微妙にバランス崩したりしてるんかねえ
坂本も打球なかなか上がらんらしいが
0364@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 01:18:52.12
内川打法が別名詰まり打法と言われるように前捌きはしないんだよ
前捌きしたら負けなんだよ
0367どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-Y1D8 [182.250.251.200])
垢版 |
2017/04/25(火) 01:21:18.50ID:cv9wC6WIa
>>295
福くん、ノムスケが雨でスライドなったら投げるとこないなぁ。かわいそうに。
0369@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 01:22:54.14
内川打法は判りやすく言えば膝で溜めるが、実際は手元まで待ってる。
打点は後ろだ。そして実はツイスト打法でもあるらしいのでややこしい
なんにしろ前捌きはしないからインのストレートには差し込まれる
誠也はそういうレベルじゃなくてトップが作れていない。タイミングが取れないのだ
0370@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 01:24:17.75
トップが作れない、待てないというのは詰まり打法の問題ではない。
投手に誤魔化されてるだけで基本的な問題
0371どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8aa5-d/L+ [61.24.173.48])
垢版 |
2017/04/25(火) 01:24:26.04ID:AkUl/uTx0
>>353
古文の現代語訳かよ
0373@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 01:26:09.96
誠也が詰まり打法をできるならタイミングずらしぐらいは待てる筈だし
それもできないロマック状態なんだよ
0377@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 01:32:09.19
カープ時代の青き鷹がそうだけど、タイミングをズラしてなんぼの投手がいて
実は岡田や藪田もそうだ。青木は球威がないんでそれをしたが岡田や藪田は
野手投げで幻惑している。俗にいう後ろを小さくしている、ゆえに制球力はない。
0378@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 01:34:44.29
今永とか和田は球持ちを良くしてタイミングがずれるタイプでこれは天性の才能で
肩の稼働域が広い。
0381@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 01:35:44.71
後者は制球力が破綻することはない。ゆえに和田や今永は制球力が良い。
0382@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 01:37:07.53
>>380
岡田は投げ勘が良いと斎藤明夫が褒めてたよ。野球が下手糞だから
リリースが変わるんだけどそれでも崩れながらピークが作れる。ゆえに打者は
幻惑される。
0383どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/04/25(火) 01:38:45.57ID:0x007s4U0
>>353
わざわざありがとうw
細かいとこはあれだけど大筋は合ってるね

そうだけど、僕はこのようなややこしいこと言ってると他の人も難しくて(難しいと感じて)やりづらいのでないかと思う
こんなことは勘弁してほしいと言ってくる人が出てきてもおかしくないよ
0384@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 01:38:50.97
問題はそれでもコースが甘いと一流打者は打つことだ。
だから一流との勝負は避けて四球でよい。という感じの投手
0386どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b97-6K45 [60.38.182.146])
垢版 |
2017/04/25(火) 01:41:41.14ID:n6kWPUv10
避けてすむならそれでいいが
時に大惨事になるからな
0389@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 01:45:58.75
>>386
1シーズンとか10年スパンでいえば、コースに変化球を決める
低めに変化球を集める、ボール球を振らすがローテ投手の基本で
江夏が大野に叩き込んだ教えだ。だから大野はあのイライラ投球をしたのだ
そして大きな実績が残せた
0392@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 01:53:33.68
今永が2年目で阪神での反省を活かし、あの投球をしたのは驚異の出来事だ。
金田であれば「年寄り臭い投球はするな!若者はビュンビュン投げてなんぼ」と罵倒しただろうが
20年、30年も前の話だ。
0393どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de3b-TjzH [121.109.209.175 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/25(火) 01:55:26.14ID:SvGUWAPR0
>>324
さんさん録やね
0394どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-jh7X [49.98.147.238])
垢版 |
2017/04/25(火) 01:58:07.65ID:Qx3IpIpUd
>>393
よくわかったなw
0397どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3da-Lh4d [180.27.16.8])
垢版 |
2017/04/25(火) 02:26:50.05ID:MfQQOhwA0
>>395
監督が次回ジョンソンからアドバイスされたカットボールが鍵になるといってるらしい

ドジャース監督「すべては自信から始まるものだと思う。
実際の投球は副産物のようなもの。我々はケンタに再び自信を持たせなければならない
技術はある。能力もある。腕に問題はない。健康だ。自信があれば、思い通りの投球ができる」
とメジャー2年目右腕にアドバイスを送った

名将のようだ
0399どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6328-HDOw [116.193.250.87])
垢版 |
2017/04/25(火) 02:30:13.67ID:fDE1QV+S0
しかし今日は北の将軍様が何かやらかさなきゃいいけど
0400どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 873b-5GSV [114.19.49.236])
垢版 |
2017/04/25(火) 02:30:25.23ID:D+SvP7eB0
>>397
強い気持ちと一緒だな
0404どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 468d-mHOs [183.77.42.205])
垢版 |
2017/04/25(火) 02:42:15.02ID:oVrRZ4xl0
優しい人だな ジョンソン
0406@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 03:08:42.68
マエケンはメジャーだと小さい投手だし球種が少ないストレート速くないだから
色々と難しいわな。落ちるツーシームも対応されたのかな?
NPB球で落ちるツーシームを数種投げ分けるクラインは驚異的だが
メジャーは打つんだよあれを。日本では慣れたら無双するだろう
メジャーでは別に速くない150キロ超のフォーシームと沈んだり落ちたりする
ツーシームもスラもチェンジアップもあるから
0407@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 03:11:17.34
クラインはメジャーでは普通のムービングファーストボールがあって
横にスライドもある。(日本の打者はこれを当てるんでモスも驚いてた)
だから最近あまり投げないが。
0408@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 03:15:04.25
尻も言ってたけど日本野球の外の見極めはメジャーより凄くて
(メジャーの審判は外にボール2つ甘い)
逃げる球やボールで落とす球が通用しないんだとさ

逆に落ちるツーシームには弱いわな、150キロ越える速球とか、2mとか
0409どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e96-HDOw [153.206.239.164])
垢版 |
2017/04/25(火) 03:16:19.71ID:b7ovWvw20
カットボールってあまり役に立ってないよね
中崎どんも投げるけどメインには使ってない
大瀬良はカットしかろくな変化球ないのが駄目ってデビュー当時から言われてた
内海はカットを覚えて新井さんに痛打され自信喪失

ツーシーム、チェンジアップ、フォークが現代野球の武器じゃないかなあ
0410@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 03:20:32.00
>>409
中崎の左打者への武器ってそれだけだぞ
中崎は使える球種がなんにもない

大瀬良のカットは独特だけど、それしかないしボール率が高い。
狙われると打たれる。

投手は基本落ちる球だよ。通用する球で大瀬良はSFF投げるけど
制球できない
0412どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de5a-gvSr [121.119.62.235])
垢版 |
2017/04/25(火) 04:21:35.89ID:L3tqak8p0
>>335
イルモアV10の時代か(笑)
0414どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/04/25(火) 05:30:39.68ID:0x007s4U0
>>413
何を思って親は「東洋」と名付けたんかな
0418どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f50-EGrg [202.56.74.146])
垢版 |
2017/04/25(火) 06:16:30.35ID:aXKcfLOv0
天気予報見ると今日は雨の中なんとかありそうだけ明日は中止だね、福井スライドかな
0424どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfd7-igYB [58.189.114.196])
垢版 |
2017/04/25(火) 06:41:45.35ID:/MPquicH0
由伸が右を並べてくれるのは有難いな
新井さん休暇取れるし
0430どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKdb-dm+Y [IGk2xNM])
垢版 |
2017/04/25(火) 07:39:05.03ID:AtO3OydHK
23日チケット残り
ローチケライト指定とビジター
イープラビジター
一晩でたんまりあった内野自由なくなったな
0432どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクッペ MM33-6K45 [110.165.166.89])
垢版 |
2017/04/25(火) 07:50:40.63ID:hQAhR6WcM
>>425
プライディーは信じたいわー
子どもも生まれてがんばってたのに
0434どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-Y1D8 [182.250.251.202])
垢版 |
2017/04/25(火) 07:52:06.35ID:qLJdht2ea
とりあえずこないだみたいに逆転できんうちにコールドで終了にはなってほしくないな
0442どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa82-+kt/ [111.107.182.179])
垢版 |
2017/04/25(火) 08:08:44.34ID:rKoK5gl6a
>>439
代表断ったのは新チームに入ったからもあるとは思うがね
しかしまあ、日本に来たってのがそもそも怪しいわな
0444どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdaa-Q4v+ [49.96.12.215 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/25(火) 08:13:44.90ID:Qh/921TMd
>>431
夜遅く(15時)
0448どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3b7-5GSV [180.52.139.251])
垢版 |
2017/04/25(火) 08:16:45.67ID:ebTeVhUQ0
> 新井さん休暇取れるし

休養すれば肉体的な疲労は取れる。
休養すれば試合勘も鈍くなる。
休養すれば気持の維持は難しい。

プロ野球選手がプロらしいパフォーマンスを維持できるのは
ある意味毎日のように野球をやっているから。
それができるための体力と気力を持ち合わせているから。

ここらへんがアマ選手とは違うところ。
0449どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp23-4sdJ [126.245.194.192])
垢版 |
2017/04/25(火) 08:18:18.79ID:qUoge8f/p
今日は19時からまとまった雨
勿論試合は成立しません
見に行く奴は相当なバカ
0452どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdaa-Q4v+ [49.96.12.215 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/25(火) 08:23:55.93ID:Qh/921TMd
・セ打撃成績2017(4.23)
 ―― 単 二 三 本 四 死 企 盗 盗成 企 犠 犠成 犠 併 三  出  長    代打
 球団 打 打 打 打 球 球 盗 塁 功率 犠 打 功率 飛 殺 振  率  率 OPS 率* 得点圏
1 広島 147 31 *3 14 79 *6 30 22 .733 20 17 .850 *6 17 176 .344 .378 .722 .234 .301
2 巨人 127 20 *1 11 51 *4 15 11 .733 14 10 .714 *6 15 167 .306 .335 .642 .308 .293
3 阪神 124 19 *1 10 83 *8 12 *9 .750 20 16 .800 *4 17 136 .339 .327 .666 .133 .231
4 横浜 116 34 *2 10 49 *7 13 10 .769 12 11 .917 *2 *8 145 .290 .331 .621 .206 .257
5 東京 101 27 *1 10 74 *8 12 *7 .583 17 12 .706 *3 19 137 .316 .322 .638 .278 .227
6 中日 136 21 *5 10 51 *3 19 13 .684 22 17 .773 *6 16 169 .297 .332 .628 .255 .194

・セ投手成績2017(4.23)
 ――  被 被 奪 与 与 完 完 敬 暴 先発 救援 奪三 被打 援護
 球団  安 本 振 四 死 投 封 遠 投 防率 防率 振率 率* 率* QS率 WHIP
1 広島 171 10 180 88 *5 *1 *0 *0 *6 3.49 2.14 8.50 .235 4.44 66.67% 1.36
2 巨人 155 15 140 49 *6 *1 *1 *0 *4 3.19 2.34 7.34 .238 4.27 63.16% 1.19
3 阪神 171 *9 162 64 *4 *0 *0 *0 *5 3.47 2.36 8.58 .256 4.04 47.37% 1.38
4 横浜 165 10 172 70 *6 *1 *1 *1 *9 3.10 3.68 8.34 .234 4.18 60.00% 1.27
5 東京 149 10 146 51 *6 *1 *1 *6 *4 2.72 3.65 7.95 .234 2.55 78.95% 1.21
6 中日 170 11 130 58 *9 *0 *0 *0 *5 3.67 2.88 6.12 .236 1.95 60.00% 1.19
0456どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa82-+kt/ [111.107.182.179])
垢版 |
2017/04/25(火) 08:26:03.37ID:rKoK5gl6a
>>450
あれで指痛めるか?
そんなの相手が痛がるだろ
0457どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3b7-WIjW [180.27.232.92])
垢版 |
2017/04/25(火) 08:27:39.87ID:HpMxT6a80
コールドのルールを把握しておこう
>5回裏終了を待たずに試合成立する事例
・5回表終了時点で後攻リードの場合、試合成立
・5回表終了時点で同点の場合、5回裏に後攻が得点した瞬間に試合成立
・5回表終了時点で先攻リードの場合、5回裏に後攻が追い付いた時点で試合成立
0461どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-Xafy [182.250.241.14])
垢版 |
2017/04/25(火) 08:30:54.61ID:HjXkd54Qa
【MLB】元広島デラバーが禁止薬物使用で80試合出場停止 川崎宗則の元同僚右腕
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170425-00010001-fullcount-base

 
昨季途中から広島でプレーしたスティーブ・デラバー投手が24日(日本時間25日)、薬物規定違反により80試合の出場停止処分を科せられた。MLB機構が発表した。発表によると、検査の結果、デラバーから禁止薬物のオスタリンが検出されたという。
0464どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3b7-WIjW [180.27.232.92])
垢版 |
2017/04/25(火) 08:36:25.85ID:HpMxT6a80
コレがややこしいんだよね
>試合成立後にコールドとなった場合の扱い
勝敗に影響ない場合は回の途中で終わっても記録は全部有効だけど
例えば表に先攻が逆転した場合、裏に後攻が追い付くか裏が終わるかしないと
表裏とも記録抹消されて前の回までの得点で後攻の勝ち
0467どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKc7-/y2Y [04C2wgM])
垢版 |
2017/04/25(火) 08:41:18.47ID:yvYcV2ndK
こいんせくっそわろたwww
0471どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5345-X1R2 [126.25.31.254])
垢版 |
2017/04/25(火) 08:52:08.85ID:5nxRG0za0
>>409
ジョンソンの武器がカット知らないのか?
大瀬良のカットも通算空振り率高く通算被打率は低くと役に立ってる
去年野村が一番多く投げた球種はカットであり野村の投げる球で一番被打率低かった球種もカットと役に立ってる
0472どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3b7-WIjW [180.27.232.92])
垢版 |
2017/04/25(火) 08:55:29.15ID:HpMxT6a80
>>466
よくはないよ…
コールドになりそうな時に調子に乗ってダラダラ試合してると
試合不成立または記録抹消で勝ちを逃す事あるんだから

7年前の対楽天オープン戦&明石
9回表に“内野5人シフト破り”などやって逆転後も攻撃し続けて大量得点
ところが9回裏が終わらないうちに雨が強くなってコールド
楽天が得点するも追い付かなかったため表も記録抹消、8回終了時点の得点で楽天の勝ち
0481どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63a5-epV/ [116.220.148.20])
垢版 |
2017/04/25(火) 09:06:54.31ID:lw3IrQNA0
>>478
その2人似てるしな
0488シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ 467b-MAHZ [183.181.224.154])
垢版 |
2017/04/25(火) 09:19:20.96ID:xAeVZ8zb0
〇RCCラジオ それ聴け!Veryカープ(4/24)
岡田明丈インタビュー
(プロ初完投おめでとうございます)
・ありがとうございます。
(チームメイトから何か祝福はあったか)
・あ、その声はかけてもらいました。
(行ったのか)
・いや、行ってはいないです。
(行ってないのか)
・”また、日を改めて”って(笑)。
(なぜ?)
・もう疲れてしまってから、寝たいなって(笑)
(誘ってくれたのは先輩か後輩か)
・先輩です。ちょっと”ホテルでごはんを食べます”って言いました。
0490シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ 467b-MAHZ [183.181.224.154])
垢版 |
2017/04/25(火) 09:21:33.04ID:xAeVZ8zb0
(100球110球投げるわけだが、部屋では何をして過ごしているのか)
・部屋帰ったらですか。もう、ほとんどシャワー浴びて。ご飯食べて。
 やることやってすぐ寝る、っていう感じです。
(スポーツニュースを見たりとか)
・あ全然見ないです。すぐ寝ます。
(マウンドで全部出し切って、バタン)
・って感じです。どっちかっていうと。
(いい投球の後は興奮して寝れないという投手もいるが)
・そうですか。全然もう、問題なく(笑)

坂上アナ情報
・インタビュー中はずっと笑顔だった。
・新幹線移動の時は”寝過ごさないことだけに気を付けている”と話していた。
0491どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5345-X1R2 [126.25.31.254])
垢版 |
2017/04/25(火) 09:23:46.38ID:5nxRG0za0
>>410
基本的にストライクからボールになるように投げるんだからコース的にはボール率が高いのは当たり前だろ
ジョンソンのカットボールだってコース的にはボールが多いけど大瀬良もジョンソンも打者に手を出させることが出来てるから何の問題もないわけ
大瀬良のカットボールの空振り率は通算で20%くらいありNPBではナンバーワンと言っていいくらい空振り奪ってる
狙われると打たれるとか言ってるけどカットボールの通算被打率低いしプロになってから公式戦でカットボールをホームランにされたのは3回だけしかない
ちなみにジョンソンがカットボールをホームランにされたのは7回

あとフォーク制球出来てないとか試合見てないの?
今季大瀬良のフォーク
被打率.077 被打数13 被安打1 被四死球0 奪三振5 空振り率27.27%
制球出来てないならこんな数字にはならない
0496シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ 467b-MAHZ [183.181.224.154])
垢版 |
2017/04/25(火) 09:30:43.87ID:xAeVZ8zb0
(岡田は右投げ左打ち。なぜか)
・右だと、ボールが当たらなかったっていう。
(いつ頃の話か)
・中学校です(笑)野球始めた頃、ボールがバットに当たらなくて。
 左にしてみようかなって思って。ですごいボールに当たるんですけど。全然飛ばなかったんで。
 アベレージでいいかと思って左にしました。
(打順は)
・クリーンナップ打ったこともありますし、1番も打ったことあるんですけど。
 でも中学以来はほんと、ピッチャーのほうに専念したんで(笑)バッティングは。
(小学校は軟式野球部だったので、中学当時は周りから”違うな”という反応があったのでは)
・でももう初心者なんで。ボールも投げられなかったです。
 構えているところには一球も行かなかったです(笑)
(サードでしたっけ)
・サードです。
0497どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-zzeD [182.251.250.45])
垢版 |
2017/04/25(火) 09:30:52.31ID:x4v+hskRa
多分、デラバーもシアーと同じく
MLBではNGだがNPBではセーフの薬物をNPB時代に使ってたんじゃないか?
いずれにしても、カープから米国に帰国した外国人2人もひっかかるってのは少し心配だなあ
エルドレッドは大丈夫なのか
0498どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3b7-5GSV [180.52.139.251])
垢版 |
2017/04/25(火) 09:34:00.42ID:ebTeVhUQ0
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/baseball/npb/2017/02/27/___split_26/

・・・一軍と二軍を行ったり来たりする選手というのは、
どうにかして一軍のベンチに残って、というせめぎ合いの中にいる。
この選手が打った、じゃあ、次にオレが打てなかったらファーム行きだなって
考える選手がジャイアンツにはたくさんいるんです。
その手の会話も多かったし、そういうチームの雰囲気が僕はイヤでした。・・・

こんなネガなムードじゃ若手は育たないな。
0499シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ 467b-MAHZ [183.181.224.154])
垢版 |
2017/04/25(火) 09:36:24.72ID:xAeVZ8zb0
(サードは投球が大事では)
・でも遠ければ遠いほど全然、投げれたんで。なんとなく(笑)
 力まずに投げれたって感じですか。
(その感覚は今でも生かせるのでは)
・そうですね全然。ま肩は強かったっていう。サードでよかったですかね(笑)
(走塁はどうだったのか)
・でも、あんまりその、野球を知らな過ぎて。
(ウイキペディアには打った瞬間3塁に走ったとあるが)
・どっちに走ったらいいかあんまわかんなかった。最初は野球分からないんで。
 ま打った、走ればいいって感じだったんで。
 セカンドも駆け抜ければいいのかなぐらいの、気持ちでした。その頃は。
(さすがにセカンドを走り抜けたことはないか)
・駆け抜けたらダメって言われたんで駆け抜けたことはないです。
0502シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ 467b-MAHZ [183.181.224.154])
垢版 |
2017/04/25(火) 09:39:59.48ID:xAeVZ8zb0
・誘われて野球やろうって言われたんで。
 ”野球ってなんなん。サッカーでよくない?”みたいな感じだったんですけど。入ってみました。
(その友達には感謝しないと)
・まあ感謝(笑)

坂上アナ情報
・野球を誘ってくれた友人とはちょっと疎遠。連絡を取っていない。
 その友人が今何をしているかは”知らない”とのこと。

(大学の時のきつかった練習とは)
・ピッチングでそのなんか、坂を使ってピッチングをするっていうのが、すごい下半身にきましたね(笑)
(坂の斜面でどう練習するのか)
・坂の、まあマウンドの傾斜を逆に使って、投げる。
0505どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5345-X1R2 [126.25.31.254])
垢版 |
2017/04/25(火) 09:41:28.66ID:5nxRG0za0
>>408
> 尻も言ってたけど日本野球の外の見極めはメジャーより凄くて
> (メジャーの審判は外にボール2つ甘い)

適当なこと書くなよ
マーとマエケンが対談で「ストライクゾーンは日本のほうが広いしアバウト。特に外角」と言ってる
そして外の見極めがメジャーより日本のほうが優れてるなんてのもあり得ない
メジャーのほうが間違いなく外でも内でもストライクとボールの見極め出来る
メジャーではストラクゾーンで勝負出来ない投手は通用せず逆に日本ではストライクゾーンで勝負出来ない投手でも通用するのがその証拠
マエケンの外に逃げるスライダーに手も足も出ずずっと抑えられ続けてたのが日本の打者
0512シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ 467b-MAHZ [183.181.224.154])
垢版 |
2017/04/25(火) 09:50:00.97ID:xAeVZ8zb0
(子どもの時にTVで見たり、そういうことが分かったうえで野球を習いに行くのでは)
(マウンドの投げおろしではなくて)
・のぼり、投げおろしですね。しっかり下半身を回さないと、登り切れないんで。
 球が全部浮いてしまうので。それを地下足袋でやります。
(それはなぜか)
・足の、すぐ感覚を、すぐ大事にして踏ん張りっていうのを取り入れてやってました。
(プロではなかなかそれをやる環境がない)
・そうですねあんまり、やるタイミングがないんで。
 それ以外の中でできるっていうか、トレーニングに取り入れています。
 そういう似たようなっていうか同じような動きっていうのは取り入れています。
(残りシーズンはどう考えているか)
・できることなら、全試合、自分が投げ切りたいなっていう、やっぱりあります。
 できるだけ完投目指してやっていきたいなと思いますね。
(ありがとうございました)
・ありがとうございました。
0513どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63a5-epV/ [116.220.148.20])
垢版 |
2017/04/25(火) 09:53:36.14ID:lw3IrQNA0
雨菅野ってどうだっけ
雨ノムスケは普段と変わりない印象あるけだ
0516どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5345-X1R2 [126.25.31.254])
垢版 |
2017/04/25(火) 09:56:06.73ID:5nxRG0za0
>>406
クラインとかノーコンのゴミじゃん
既に2軍に落とされたし無双どころか今年いっぱいで解雇が現実的
日本の球ではツーシームは有効的ではない
マイコラスはツーシーム投げるのやめてから圧倒的な投球するようになった
0517どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 735e-5GSV [222.149.131.45])
垢版 |
2017/04/25(火) 09:56:30.47ID:q+pvU3Vm0
メヒア  .320 1HR 15打点 12四球 *9三振 OPS.956
バティ   .321 3HR 11打点 *7四球 *4三振 OPS.925
高橋大  .326 2HR  *5打点 *3四球 *3三振 OPS.889
庄司   .324 2HR  *4打点 *6四球 *4三振 OPS1.086

ペーニャ .277 0HR *5打点 3四球 12三振 OPS.633

高橋大と庄司が成績残しているせいかメヒアとバティスタの必要性を感じない
さらにはペーニャも   
0518どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr23-fGNg [126.229.51.67])
垢版 |
2017/04/25(火) 09:57:05.44ID:THTbEN37r
>>497
大丈夫だから長くおるんじゃね?
0522どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp23-Y1D8 [126.152.14.72])
垢版 |
2017/04/25(火) 09:58:36.05ID:RDTBBKnZp
>>284
外角に変化球でよろしく
0523どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp23-4sdJ [126.245.194.192])
垢版 |
2017/04/25(火) 09:58:58.43ID:qUoge8f/p
今日はノーゲームだわ
見に行く奴は相当なバカ
0525シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ 467b-MAHZ [183.181.224.154])
垢版 |
2017/04/25(火) 10:02:22.17ID:xAeVZ8zb0
〇veryカープ プレイリスト 応援ソング特集
・”それ行けカープ”の冒頭が”カープ・カープ・カープ広島”と倒置法。
 作詞の有馬さんに聞いたところ
 ”広島という地域の地名ではなく『カープ』なんだ。カープっていう自分たちのチームなんだ。
  広島であるということはわかっているんだ。カープなんだ。
  だからこの曲の書き出しはカープの”カ”で始まるんだ”と話していた。それだけ尊いということ。
・”それ行けカープ”は作曲者が教会音楽を作っていた方なので教会音楽がモチーフとなっている。
0526どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp23-sIeX [126.247.1.172])
垢版 |
2017/04/25(火) 10:02:47.36ID:z9TFu/3Pp
今年こそソフバンと関門海峡シリーズやりたいのう
0530シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ 467b-MAHZ [183.181.224.154])
垢版 |
2017/04/25(火) 10:05:29.70ID:xAeVZ8zb0
〇若鯉情報 由宇は情報通 RCCスポーツ部のディレクター
(福井はどうなったのか)
・今日から1軍合流しました。1軍合流です。
(いつ先発か)
・予想では明後日の床田投手が空いた穴に入るのではないかと。
 大瀬良投手のところもあるんですが、前回100球以上投げているので早めることはないかと。
 なので明後日の登板が濃厚じゃないかとみております。
(本人は盛り上がっていないか)
・結構和やかな雰囲気で今日も練習されていまして。
 マツダスタジアムのマウンドが久しぶりということなので実際にマウンドに立って50球ですね。
 ストレートと変化球を交えて投げる。
 畝コーチもボールを見た感じ”素晴らしい球を投げる”っていう風にベタ褒めだったので。
 明後日の投球が楽しみかなという風には思っています。
0534シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ 467b-MAHZ [183.181.224.154])
垢版 |
2017/04/25(火) 10:13:44.49ID:xAeVZ8zb0
福井コメント
・ましっかり自分の仕事ができるようにやりたいなと思います。
 ま自分の中でも悪いイメージは無いので。
 そういう意味では強気で、しっかりいきたいと思います。
 あんまり、期待しないように。あったかい目で見てもらいたいなと思います。頑張ります。

スタジオ戻る
・昨シーズンの巨人戦、福井は5試合投げて3勝0敗、防御率2.12。
 対戦の中で一番巨人戦を得意としている。”我々も期待している”という風に振ったらああいうコメントが出た。
 ”期待しないでくれ”と。
(他の2軍情報は)
・坂上アナとリスナーのみなさんにこの方からメッセージがある。
0535どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp23-EGrg [126.152.42.155])
垢版 |
2017/04/25(火) 10:14:58.01ID:FVxW1+Wfp
>>517
助っ人も育ったら楽しいじゃん
ふたりとも四球選べてる上に打点多いし、続くようなら楽しみだと思う
もちろんほんこん庄司も楽しみだわ
0538シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ 467b-MAHZ [183.181.224.154])
垢版 |
2017/04/25(火) 10:20:44.80ID:xAeVZ8zb0
佐々岡コーチ
・それ聴け!Veryカープをお聞きの皆さん、こんばんは。広島東洋カープの佐々岡真司です。
 新しい番組になるということで、坂上アナウンサー、もっともっと、2軍の選手を取り上げてください。
 そして、リスナーのみなさん。2軍の若手、今から1軍で活躍する選手を、楽しみに、応援してください。

スタジオ戻る
(テレビ慣れしたコメント。声の張りも違う)
・一声目からこちらもびっくりしました(笑)
 佐々岡にルーキー投手陣について聞いてみました。

佐々岡
・ルーキーであればね、ピッチャー3人いるんですけど。
 アドゥワ、高橋昂也。少しキャンプから出遅れてますけど。
 まあドラフト6位の長井っていう選手は、球も早い度胸もあるということで。
 楽しみでありますから。本当であればどんどん投げさせて1軍でもっていう気持ちもあるんですけどね。
 ま高校生1年目ということで、焦らさず、じっくりやっていこうかなっていう考えではあります。
0539シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ 467b-MAHZ [183.181.224.154])
垢版 |
2017/04/25(火) 10:21:13.76ID:xAeVZ8zb0
スタジオ戻る
・まっすぐが150キロ台をマークということですごくコーチの評価も高い。
 今年3軍で強化指定選手に指定されてまして、体づくりを強化しながら2軍の試合に1週間に1度登板するという
 ローテーションになっているみたいです。

長井コメント
・それ聴け!Veryカープをお聞きの皆さん。こんばんは。
 広島東洋カープのルーキードラフト6位の長井良太です。
 自分の、チャームポイントは”お尻”です。
 特に投げてるときのお尻に注目してください。
(なぜお尻がチャームポイントなのか)
・高校の時に、白くて、美尻だとけっこう言われてました。
(その理由は)
・友達とかで海に行ったりするときに、ボクサーパンツとかで海に入るんですけど。
 日焼けがまったくゼロという。
0540シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ 467b-MAHZ [183.181.224.154])
垢版 |
2017/04/25(火) 10:21:49.70ID:xAeVZ8zb0
(脱がないから)
・脱がないんです。
(紫外線ゼロ)
・ゼロです。
(その美しさということか)
・そうです。
(ちなみに柔らかさとかは)
・やわらかいです。
(ちょっと触らせていただいて)
・もちもちしてます。
(あ、自分のと比べてもすごくもちもちしてる)
・もちもちします。
0541どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp23-4sdJ [126.245.194.192])
垢版 |
2017/04/25(火) 10:28:22.68ID:qUoge8f/p
雨降ってきた
中止だわ
0542シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ 467b-MAHZ [183.181.224.154])
垢版 |
2017/04/25(火) 10:29:32.47ID:xAeVZ8zb0
(投げるときはどうなのか)
・キュっと、締まって。
(力を入れてもらっていいですか。あ、全然違う)
・硬いです。
(これからどんな選手になりたいか)
・チームのエースとして、将来はエースとして投げれるように頑張ります。

スタジオ戻る
(報道部のディレクターだが品がない)
・でも触ってみたらもっちもちですよ。私もお尻に自信があるんですけど、彼の美尻には負けました。
 それ聴けVeryカープのツイッターに写真を上げている。生はお叱りがあるかと思ってズボン姿にした。
0544シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ 467b-MAHZ [183.181.224.154])
垢版 |
2017/04/25(火) 10:29:59.31ID:xAeVZ8zb0
アドゥワコメント
・それ聴け!Veryカープをお聞きの皆さん、こんばんは。
 広島東洋カープ、ルーキーのアドゥワ誠です。
 チャームポイントは、足の長さです。
(身長は)
・196センチで、座高が100センチちょっとあるのかな。
 たぶん股下が96センチくらい。
(身長の高さで得をしたことは)
・まあ高いところとか棚の上とかのものを取ってってよく言われてて(笑)
 いろんな、人を助けたことがあります。
(損をしたことは)
・ホテルとかでベッドがちっちゃかったりしたことはありますけど。
(小さい時はどうするのか)
・いやもう、丸まって寝ます(笑)
0547どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-zzeD [182.251.250.45])
垢版 |
2017/04/25(火) 10:35:42.35ID:x4v+hskRa
>>518
うんまあ
NPBではかからない薬物なんだろうから
大丈夫っちゃ大丈夫なんだろうけどさ
副作用とかあるだろうし無茶してなければいいけど
0548どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-jh7X [49.98.128.105])
垢版 |
2017/04/25(火) 10:37:28.43ID:4OcCGV6qd
>>425
デラバーもシャーホルツも2323になるのを夢見て
悪魔の囁きに耳を貸しただけなんや(´・ω・`)
たいていの男なら責めることはできん・・・
0549シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ 467b-MAHZ [183.181.224.154])
垢版 |
2017/04/25(火) 10:38:18.95ID:xAeVZ8zb0
(かわいい感じ)
・そうすねまあ、クールキャラでいきたいんすけど、まわりからは”ちょっと抜けてるね”って言われます。
(今後どういう選手になりたいか)
・そうすね、やっぱまだ体も弱くてすぐケガをしたので、ましっかりほんと体を作って。
 最近、結構投げ込んでるんすけど。しっかりフォームを作って、ま試合でも実戦に投げれるようにしたいと思います。

スタジオ戻る
・またツイッターにアドゥワの画像をアップした。
 ちなみにアドゥワには冷蔵庫にたくさん特茶が入っている。やせるやつ。
 ご両親が特茶を送ってきたということで、冷蔵庫にずらーっと並んでいる。
 それをアドゥワは全く飲まないが、冷蔵庫からはどんどん減っていくらしい。
 ドラフト2位の高橋昂也選手が勝手に飲んでいく。
 高橋は逆に痩せようとしているらしい。
0551どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-jh7X [49.98.128.105])
垢版 |
2017/04/25(火) 10:41:41.66ID:4OcCGV6qd
>>497
エルが禁止薬物使ったらこんなんなるで
ttp://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/59aef678415462a6c349664b56eee93a2ae84f16.98.2.9.2.jpeg
0552シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ 467b-MAHZ [183.181.224.154])
垢版 |
2017/04/25(火) 10:41:43.50ID:xAeVZ8zb0
高橋昂也コメント
・それ聴け!Veryカープをお聞きの皆さん、こんばんは。
 広島東洋カープ、ルーキーの高橋昂也です。
 チャームポイントは、ギャップです。
(どういったギャップか)
・普段はおとなしいって言われるんですが、ま野球になったら闘志を前面に出して。
 ギャップがあるとよく言われます。
(私生活はおとなしいのか)
・そうすね自分はそういうつもりはないんすけど、周りからはよく言われます。
(アイドルが好きという情報があるが)
・はい好きです。
(どういったアイドルが好きか)
・最近でいうと欅坂46の歌とかにけっこうハマってます。
 AKBとかは好きだったんすけど、ま新しく、去年できた欅坂にハマりました。
(ちなみに推しメンは)
・平手友梨奈です。
0554どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-jh7X [49.98.128.105])
垢版 |
2017/04/25(火) 10:42:53.44ID:4OcCGV6qd
>>550
ガトームソンが育毛剤で昔引っ掛かった
0555どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd33-epV/ [110.163.11.86])
垢版 |
2017/04/25(火) 10:44:06.03ID:ofFCzH+9d
佐々岡の言うように2軍選手に触れてくれるとありがたいな
長井の登板間隔とか知らんかったし
0560シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ 467b-MAHZ [183.181.224.154])
垢版 |
2017/04/25(火) 10:51:29.67ID:xAeVZ8zb0
(センターの)
・が、すごい、いっちゃいましたね。はい。
(どんな選手になりたいか)
・まず1軍の中で活躍するっていうのは、自分の中でしっかりとやっていきたいところなんですけど。
 その中でやっぱりチームが自分に求めてるってことをしっかりやっていきたいなと思いますね。
(ちなみに登場曲は)
・いや〜、そこ欅坂にするのもちょっと(笑)怖いんで。また考えときます。

スタジオ戻る
・もともとはAKB48が好き。
 中でも元NMB48のさや姉こと山本彩が好き。
 ただNMBは大阪で阪神。さや姉は阪神ファンで大阪の番組にもよく出ている。
 なので阪神ではなく広島に入団したからさや姉ファンを卒業して欅坂48ファンになった。
0561シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ 467b-MAHZ [183.181.224.154])
垢版 |
2017/04/25(火) 10:51:51.06ID:xAeVZ8zb0
坂倉インタビュー
・それ聴け!Veryカープをお聞きの皆さんこんばんは。
 広島東洋カープルーキーの坂倉将吾です。
 チャームポイントは、笑顔、だと思っています。
 球場で練習中の笑顔に注目していただけたらいいと思います。
 今シーズンは、とにかく、チームの勝利に貢献できるように。
 必死に1球1球頑張っていこうと思うので、応援よろしくお願いします。
0562シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ 467b-MAHZ [183.181.224.154])
垢版 |
2017/04/25(火) 10:53:39.01ID:xAeVZ8zb0
スタジオ戻る
・ちなみに坂倉は入寮したときに地元から贈られた”井戸っこ”のぬいぐるみを持ってきたという話だが
 実は高反発の枕を持ってきていた。この枕と出会ったのは高校3年の引退後。
 これまでは練習などで5時間ぐらいしか睡眠できなかったが、クラブを引退したら9時間ぐらい寝れるようになった。
 そうしたら枕が合わないと気づき始め、いろいろ探した結果”硬いのが好きだ”ということで
 高反発枕を持参した。
・ジョンソンは土曜日にキャッチボールをした。感覚はまだまだのようす。
 中アも日曜日にキャッチボールを始めた。もう少し時間がかかりそう。
 戸田はブルペンに入った。今週の後半に2回ほどシート打撃で登板して調子が良ければ来週先発の予定。
 GWくらいには登板がありそう。

※だいたいこんな感じでした。
 続きはまた時間のある時にがんばります。
0563どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr23-fGNg [126.229.51.67])
垢版 |
2017/04/25(火) 10:54:55.04ID:THTbEN37r
>>562
シュル乙
0566どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-yrA8 [182.250.251.227])
垢版 |
2017/04/25(火) 10:58:42.97ID:NxOz+mVxa
4/25、デイリースポーツ「はい上がれ!カープ2軍情報」より

広島のドラフト4位・坂倉将吾捕手が、全体的なレベルアップに向けて奮闘している。高卒1年目ながら、2軍戦で18試合に出場し、44打数14安打、8打点、打率.318と好成績を残す。
「覚えていくことが多い世界。守備にしても打撃にしても正解はない」。18歳は、成長を求めてファームで地道に汗を流す。

2軍で汗を流す坂倉は、充実した表情を浮かべていた。「試合にも出させてもらっていますし、ケガをしないでここまでこれた。その部分では満足しています」。入団から約5ヶ月。順調な滑り出しに笑みものぞいた。

着実に成長した姿を見せている。21日のウエスタン・中日戦には8番・捕手でスタメン出場した。1軍経験も豊富な八木から中前打を放つなど4打数2安打。捕手としても中村祐を好リードで6回1失点の好投に導いた。
0567どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-yrA8 [182.250.251.227])
垢版 |
2017/04/25(火) 10:59:58.83ID:NxOz+mVxa
ここまで2軍戦で18試合に出場。44打数14安打、8打点、打率.318と好成績を残しているが、力不足を痛感することも多い。
「スローイングやブロッキング、バッティングなど全ての部分でまだまだ。全部が課題ですし、それをクリアしていかないと上(1軍)ではやれない」と、全ての部分でレベルアップを目指している。

倉2軍バッテリーコーチも「捕ることであったり、配球、状況によってのジェスチャーなど全体的にレベルアップしないといけない。まずは基本となる捕ること。試合に出ない時もベンチから見て勉強することが大事」とアドバイスを送る。
0568どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-yrA8 [182.250.251.227])
垢版 |
2017/04/25(火) 11:00:28.41ID:NxOz+mVxa
野球に対する姿勢はどん欲だ。「覚えていくことが多い世界。守備にしても打撃にしても正解はない。とにかくうまくなりたい。打てているからいいのではなく、打てなかった打席について考えないといけない」。
コーチから教えられたことや気付いたことがあればメモを取り、試合後には反省を踏まえて大野寮に帰ってからも打撃練習を行う。

冷静に自己分析ができる18歳。「プロになった以上、できるだけ早く1軍に行きたいと思いますけど、焦ってもダメなので。覚えることもたくさんありますし、1、2年はしっかり勉強したい」。
近い将来、1軍の舞台で活躍するため、今は地に足をつけて地道に鍛錬を続けていく。
0571どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f81-MAHZ [202.171.82.121])
垢版 |
2017/04/25(火) 11:10:30.46ID:naYYXjWC0
中日で欲しい選手って誰かいたっけ?
0573sage@無断転載は禁止 (ワッチョイ de5a-1zx1 [121.114.1.197])
垢版 |
2017/04/25(火) 11:14:01.95ID:p+iMEUd60
>>571
又吉
救ってやりたい
0577sage@無断転載は禁止 (ワッチョイ de5a-1zx1 [121.114.1.197])
垢版 |
2017/04/25(火) 11:18:47.86ID:p+iMEUd60
中日は中途半端な戦力で溢れてるからトレードの弾にはしやすそう
投手なら武藤阿知羅あたり
野手なら福田遠藤あたりかな
0579どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガックシ 06c6-QnL5 [133.3.240.6])
垢版 |
2017/04/25(火) 11:24:46.77ID:g/NRJp/G6
そこそこ使えるピッチャーくれるんなら庄司あげたい
0581どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-epV/ [1.75.250.163])
垢版 |
2017/04/25(火) 11:28:10.55ID:ajitZMMXd
広島 15許 3阻 
巨人 07許 2阻
阪神 14許 8阻
横浜 12許 6阻
東京 12許 5阻
中日 12許 5阻
巨専からパクって来たけどカープヤバイね
石原の衰えが深刻
0582どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de3c-MAHZ [121.103.225.107])
垢版 |
2017/04/25(火) 11:30:25.08ID:H+pjjhSh0
トラックマンってカープはもう導入してたっけ?12球団中7球団ってことだけど
まだならこういう流れには遅れて欲しくないねえ。
しかし技術といい機器といいNPBもMLBの後追いがようやく始まってきてる感じだな

「切れ」「伸び」が数字で見える 最新測定器が球界に浸透中
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170425-00000090-spnannex-base
0584どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガックシ 06c6-QnL5 [133.3.240.6])
垢版 |
2017/04/25(火) 11:31:54.45ID:g/NRJp/G6
>>581
石原はまともに送球できてないよなあ
少しずつ會澤にシフトしていかないと
0586どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sacf-6K45 [106.181.213.68])
垢版 |
2017/04/25(火) 11:33:31.65ID:T7IFHpkfa
アツも阻止率よくないからなあ
0588どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 11:37:11.02ID:kITOWQhI0
■ 2017年4月24日(月) 現在
盗塁阻止率(捕手)
1 梅野隆太郎 (神) .333
2 小林 誠司 (巨) .286
3 杉山 翔大 (中) .273
4 中村 悠平 (ヤ) .267
4 戸柱 恭孝 (デ) .267
6 會澤 翼  (広) .125
7 石原 慶幸 (広) .111
0589どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03ac-C4NQ [14.13.106.64])
垢版 |
2017/04/25(火) 11:37:26.26ID:l9FRVMUi0
>>551
これで前見えるんかな
0599どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKdb-QAj6 [D7O3nNp])
垢版 |
2017/04/25(火) 11:49:43.28ID:oMe139WvK
0606どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6aca-D02Z [115.165.95.94])
垢版 |
2017/04/25(火) 12:08:13.23ID:F9+j2q6t0
豆情報
ブレイシアは左打ち
0629どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 735a-BtPq [222.150.162.30])
垢版 |
2017/04/25(火) 12:38:16.38ID:Isguf96w0
>>622
會澤は一時期、送球に難がある状態とか囁かれてなかったっけ
身体的なものか精神的な物かは分からんけど
0632どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdaa-hzgg [49.98.86.55])
垢版 |
2017/04/25(火) 12:39:44.77ID:uXwavDT6d
今日は大丈夫じゃね??
試合中降るかもしれんが。
明日も雨になってるな、せっかく行くのに。
0633どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-TjzH [182.250.241.42 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/25(火) 12:41:48.69ID:M0jX4tGha
>>512
ありがとうございます
岡田らしさ溢れるインタビューだわ
0639どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa82-+kt/ [111.107.182.179])
垢版 |
2017/04/25(火) 12:51:10.81ID:rKoK5gl6a
>>506
亀でなんだけど現状じゃ選球眼伸びる環境じゃないよな
審判がガバガバ過ぎて基準がない
0647どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-T0y7 [182.250.251.233])
垢版 |
2017/04/25(火) 13:00:47.25ID:I62RwiRJa
>>602
野村ってそんな走りやすいか?
0649どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-g20c [1.72.5.86])
垢版 |
2017/04/25(火) 13:04:07.91ID:EqdfK29kd
読売キラーの福井ならという期待もあるから、今日明日やってもやらなくてもどちらでもいいわ
ただ、三タテは阻止しないと
当日移動でズムスタからハマスタはキツい
このパターンだと過去の印象だと金曜は落としやすい
しかも、今回金曜ナイター、土曜デーゲーム
金曜終わってもあまり休めない
土曜もキツい
0650どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f81-MAHZ [202.171.82.121])
垢版 |
2017/04/25(火) 13:05:02.45ID:naYYXjWC0
連勝の反動が来てるから、前回巨人をサンタテしてボコった反動も来るんじゃないかって
思うのは当然だな ましてやチーム状態悪いし
0654どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fe3-Lh4d [218.220.238.27])
垢版 |
2017/04/25(火) 13:18:28.66ID:xUm0zYCT0
連勝の反動は終わったでしょ
10連勝したあと3勝6敗なんだから試合数的に10試合分の反動は9試合で終わり
今日からまた連勝いくよ
0657どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa82-+kt/ [111.107.182.179])
垢版 |
2017/04/25(火) 13:20:22.10ID:rKoK5gl6a
>>646
才能ってのもわかるけど、きっちりと結果として出にくい部分だからねー、日本では
逆にそこが明確化できればほんとの意味で選球眼の価値が高まる
0663@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 13:30:43.94
【広島カープ】悲報、昨年までカープにいたあの助っ人が薬物で出場停止処罰へ 2016年08月06日
大リーグ機構は5日(日本時間6日)、元広島のネイト・シアーホルツ外野手(32)に対し、
薬物規定違反で80試合の出場停止処分を科したと発表した。
ヒト成長ホルモン分泌促進剤で運動能力向上薬でもあるイブタモレンの陽性反応があったという。

 同外野手は昨季開幕直後に広島と契約。不振で2軍降格を余儀なくされながらも一時は4番を務めるなど、
65試合で打率・250、10本塁打、30打点の成績を残した。
0667@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 13:36:02.94
ぶっちゃけ175cmもないようなチビが日本とはいえプロでやるには薬物必須だ
ボールが前に飛ばない
0675どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa82-+kt/ [111.107.182.179])
垢版 |
2017/04/25(火) 13:42:46.14ID:rKoK5gl6a
>>673
熱中症から一度も上がってないんだっけ
0681どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8acf-JtJm [61.203.20.82])
垢版 |
2017/04/25(火) 14:01:10.68ID:zTOVwP1O0
広島今日は雨ですか?
0685どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8acf-JtJm [61.203.20.82])
垢版 |
2017/04/25(火) 14:07:23.14ID:zTOVwP1O0
>>681
ありがとうございます!
0686どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8acf-JtJm [61.203.20.82])
垢版 |
2017/04/25(火) 14:08:21.71ID:zTOVwP1O0
>>682へ
でしたw
0687どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5345-MAHZ [126.5.119.168])
垢版 |
2017/04/25(火) 14:09:02.62ID:raBJYlPv0
>>647
ジョンソン・野村ともにクイックタイムはそこまで遅くないが悠々盗塁されてる
要するにけん制の癖を見抜かれて「盗まれてる」

>>622
>>629
あの頃はイップスみたいな感じだったね
ワンバンがデフォで投球練習終わりのセカンドスローも山なりにしか投げてなかった
0688どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8acf-JtJm [61.203.20.82])
垢版 |
2017/04/25(火) 14:09:56.69ID:zTOVwP1O0
>>683
アテントあてがっとけw
0697どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-CHTA [49.98.152.135])
垢版 |
2017/04/25(火) 14:40:51.09ID:9Mfd9FZcd
>>614
菅野がムダに力んで空回りしている印象
自分の方が格上だと思っているから
0700どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b45-EGrg [60.130.135.254])
垢版 |
2017/04/25(火) 14:42:35.75ID:xDnjk+TZ0
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また天気の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0708どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sacf-6K45 [106.181.213.68])
垢版 |
2017/04/25(火) 14:51:43.82ID:T7IFHpkfa
深い闇を抱えた人っておるんやな
0713どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-jh7X [49.98.128.105])
垢版 |
2017/04/25(火) 14:57:03.54ID:4OcCGV6qd
>>673
アナ「シャーホルツは熱中症だそうです」
衣笠「ヒャーハッハw」
0716どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sacf-6K45 [106.181.213.68])
垢版 |
2017/04/25(火) 14:59:33.18ID:T7IFHpkfa
鬼門つっても
ちょっと前のカープにとっての
ナゴドほどではあるまい
ほとんど負けてた年あったよな
0717どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-jh7X [49.98.128.105])
垢版 |
2017/04/25(火) 14:59:48.09ID:4OcCGV6qd
>>669
トレイシーみたいな中距離だったかなぁ
スラッガーつうか
0720どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-jh7X [49.98.128.105])
垢版 |
2017/04/25(火) 15:00:21.67ID:4OcCGV6qd
>>715
ディアスこそ怪しかっただろw
0725どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (エムゾネ FFaa-DPOb [49.106.192.75])
垢版 |
2017/04/25(火) 15:08:24.82ID:mmAqOCEgF
>>716
昔なんて神宮球場で17連敗してたからな>カープ
中日がマツダスタジアム鬼門って言っても可愛いもんよ
0727どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sacf-6K45 [106.181.213.68])
垢版 |
2017/04/25(火) 15:08:41.81ID:T7IFHpkfa
ハイチュウやないかーい
0729どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fe3-Lh4d [218.220.238.27])
垢版 |
2017/04/25(火) 15:13:40.20ID:xUm0zYCT0
3時間もあれば天気は変わるからな 油断はできん
0730どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f81-MAHZ [202.171.82.121])
垢版 |
2017/04/25(火) 15:14:08.26ID:naYYXjWC0
少なくとも明日は絶望的か 福井って持ってねーなw
0731どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fe3-Lh4d [218.220.238.27])
垢版 |
2017/04/25(火) 15:17:48.79ID:xUm0zYCT0
福井「(明日中止になると)もう(登板機会)ないじゃん・・・」
0732どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ベーイモ MM02-oEzB [223.25.160.38 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/25(火) 15:19:08.75ID:/vyqqzOLM
お好み焼きはみっちゃんに限る(´・ω・`)
0733どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-Y1D8 [182.250.251.195])
垢版 |
2017/04/25(火) 15:19:54.23ID:KvB7219/a
結局うちは入れ替えなしなんだな
0735どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03ac-Xafy [14.13.52.32])
垢版 |
2017/04/25(火) 15:21:42.97ID:DEDEjF+S0
セントラル・リーグ

出場選手登録

読売ジャイアンツ 投手 91 中川 皓太
横浜DeNAベイスターズ 投手 34 平田 真吾
横浜DeNAベイスターズ 内野手 38 山下 幸輝
横浜DeNAベイスターズ 内野手 42 エリアン
阪神タイガース 内野手 29 E.キャンベル
東京ヤクルトスワローズ 投手 61 P.ギルメット
中日ドラゴンズ 投手 18 鈴木 翔太


出場選手登録抹消

なし
0739どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27f2-HDOw [210.170.118.129])
垢版 |
2017/04/25(火) 15:25:43.91ID:cLl6KzDi0
試合終了ぐらいまで曇り予報になったのね
じゃあ問題ないな、野村頼むわ
0740どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6aa7-Xafy [115.176.62.92])
垢版 |
2017/04/25(火) 15:25:45.85ID:vVxewK+40
広島黄金期を支えた俊足OBが語る盗塁のコツ、スイッチヒッターの意義
https://full-count.jp/2017/04/25/post66273/

>現在は福島・郡山に本社を置く住宅販売・設計施工会社「ウェルズホーム」で広報部長を務める高橋氏

https://youtu.be/t-aX2DjGU78
ウェルズホームで九里の妹とCM共演してる
0746どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウアー Sa96-d/L+ [27.93.160.38])
垢版 |
2017/04/25(火) 15:30:09.02ID:odM8khkja
そういえば土曜日はイニング途中コールドだから岡田完投扱いになったのか?
0749どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp23-Y1D8 [126.152.14.72])
垢版 |
2017/04/25(火) 15:35:52.63ID:RDTBBKnZp
>>694
新井とエルが右打者だからだよ。
0753どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5345-mw0a [126.21.242.26])
垢版 |
2017/04/25(火) 15:38:16.82ID:ZMQJgY1H0
ヒマなので来てみたらまだこいんせだったw
0754どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aba5-Lh4d [124.144.178.48])
垢版 |
2017/04/25(火) 15:39:17.28ID:umL4lP0m0
>>747
京セラドームあるから選手も楽だろうね
しかしオリックスと阪神がちょこっと試合やるだけで
維持費捻出できるんかいな
0760どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sacf-6K45 [106.181.213.68])
垢版 |
2017/04/25(火) 15:41:50.64ID:T7IFHpkfa
>>754
結構コンサートとかイベント入ってるんちゃう
0763どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f81-MAHZ [202.171.82.121])
垢版 |
2017/04/25(火) 15:43:40.84ID:naYYXjWC0
インフル空けの藤浪とか怖すぎるわ! 
0769どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 873b-5GSV [114.19.49.236])
垢版 |
2017/04/25(火) 15:46:31.46ID:D+SvP7eB0
>>761
薮田の死球四球は記録に残っちゃうのか
かわいそうに
0781どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3b7-WIjW [180.27.232.92])
垢版 |
2017/04/25(火) 15:55:54.86ID:HpMxT6a80
ホーム巨人戦は既に予備日がある
よりによって9月22日…
この前後で下手したら13連戦の可能性あるから、安易な中止は大バクチなんだよね
消化試合になるかチーム状態良くて迎えるんなら連戦でもいいけど
チケット争奪戦リターンなんていうオマケ付
0784どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5345-mw0a [126.21.242.26])
垢版 |
2017/04/25(火) 15:57:03.59ID:ZMQJgY1H0
おととしの巨人戦の降雨で2度中断で10時過ぎてから再開を思い出すな。あれはひどかった。
というわけでこんなドル箱戦は中止にならんから安心しろ
0795どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdaa-EGrg [49.98.61.133])
垢版 |
2017/04/25(火) 16:02:56.18ID:zGDAYXpad
>>791すまんな
0807どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sacf-6K45 [106.181.213.68])
垢版 |
2017/04/25(火) 16:11:42.85ID:T7IFHpkfa
>>801
たまたま物影におったから以下略って
広島出身なら聞かされたことあるやろ
0821どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sacf-6K45 [106.181.213.68])
垢版 |
2017/04/25(火) 16:26:03.55ID:T7IFHpkfa
カールビンソンて沈黙の艦隊にも出てたよな
空母って寿命長いのな
0828どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK96-WPiM [05001012070887_aa])
垢版 |
2017/04/25(火) 16:33:36.99ID:po111dTiK
誠也はもともとエンジンかかるのが遅く春先はそんなに得意じゃないイメージ
スロースターターなのかもですね
松井なども春先は毎年あまり打ってない時が多かったけど暑くなり始めるとめちゃくちゃ打ってた
誠也も6月くらいからはガンガン打ってくれる事を期待してます
最終的には30本くらい打って欲しいです
0830どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdaa-Xafy [49.96.42.151])
垢版 |
2017/04/25(火) 16:34:21.25ID:SQBNtMaFd
>>816
まあその通りなんだが

わいがサイヤ人ならスーパーサイヤ人になって人類みんなまもってあげれるのに

てかもうアメリカが北挑戦攻撃したらいいのに
そしたらまあ戦争にはなるかもだが長い未来考えたら平和になるかも
といいたいとこだが
広島人としてやっぱ戦争はあかんわ
0833どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクッペ MM33-6K45 [110.165.160.183])
垢版 |
2017/04/25(火) 16:37:20.61ID:CAox4GNGM
>>830
俺が強打者なら他球団のオファー断って
生涯カープにいるのに!
という妄想はよくする
残留記者会見の妄想もする
0836どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f81-MAHZ [202.171.82.121])
垢版 |
2017/04/25(火) 16:38:59.22ID:naYYXjWC0
西川スタメンで試した欲しい
菅野からどんなバッティングするか見たい
0838どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sacf-6K45 [106.181.213.68])
垢版 |
2017/04/25(火) 16:39:34.03ID:T7IFHpkfa
>>834
補助として後ろに瀬戸さんを付けてあげよう
0849どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfa5-epV/ [42.145.12.191])
垢版 |
2017/04/25(火) 16:54:50.87ID:AWKqs/Fz0
どうせ菅野ならファースト安部サード西川レフト松山or野間くらいやってもいいのにな
0851どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 873b-5GSV [114.19.49.236])
垢版 |
2017/04/25(火) 16:56:37.91ID:D+SvP7eB0
>>844
でも2軍で1週間出続けてたぞ
0857どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 875a-EGrg [114.191.119.230])
垢版 |
2017/04/25(火) 17:02:21.97ID:qqLzUjJA0
かなこ美人やなあ(´・ω・)
0867どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sacf-6K45 [106.181.213.68])
垢版 |
2017/04/25(火) 17:09:08.51ID:T7IFHpkfa
>>857
筋金入りのカープファンで懐が広くて
美人でスタイルが良くて旦那が緒方
ええのう
0868どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 875a-EGrg [114.191.119.230])
垢版 |
2017/04/25(火) 17:09:09.28ID:qqLzUjJA0
ノムケン2軍解説の日か
0872どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 875a-EGrg [114.191.119.230])
垢版 |
2017/04/25(火) 17:10:06.21ID:qqLzUjJA0
>>867
まったく
0874どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 875a-EGrg [114.191.119.230])
垢版 |
2017/04/25(火) 17:10:46.97ID:qqLzUjJA0
>>869
アイシュタイル
あれ?
0877どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 875a-EGrg [114.191.119.230])
垢版 |
2017/04/25(火) 17:12:15.67ID:qqLzUjJA0
長野に指導してもらえ(´・ω・)
0879どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガックシ 06c6-QnL5 [133.3.240.6])
垢版 |
2017/04/25(火) 17:12:34.41ID:g/NRJp/G6
サード西川ファースト安倍で攻めた打線が見てみたい
0883どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa82-+kt/ [111.107.164.137])
垢版 |
2017/04/25(火) 17:15:39.42ID:JiBxhERpa
広島降ってる?
0892どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sacf-6K45 [106.181.213.68])
垢版 |
2017/04/25(火) 17:23:06.92ID:T7IFHpkfa
大瀬良は世羅町を応援している
0894どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 46b9-0Kjh [119.224.186.93])
垢版 |
2017/04/25(火) 17:24:16.50ID:pjah0Tof0
また赤い傘やるらしいけど
実際のところ赤い傘についてスワローズファンはどう思っているの?
Twitterでは「侮辱だ!みんな怒ってる!」みたいな雰囲気だけど
Twitter民もアレなとこがあるしそれが総意と思いにくいんだよな・・・
配布日当日とか現地はどんな様子なんだろう?
0898どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdaa-n4aS [49.98.55.55])
垢版 |
2017/04/25(火) 17:26:53.11ID:wqh84Wlzd
明日の福井×大竹が楽しみ
0899どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb60-mw0a [118.240.1.77])
垢版 |
2017/04/25(火) 17:27:32.20ID:TErH8OD+0
負け越しが多いが、まあとりあえず巨人にだけは容赦無いという強い気持ちで行こうや(・ω・)ノ
0902どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKdb-dm+Y [IGk2xNM])
垢版 |
2017/04/25(火) 17:28:40.94ID:AtO3OydHK
かなこがいるw
レギュラーなん?
0910どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdaa-EGrg [49.104.30.92])
垢版 |
2017/04/25(火) 17:30:33.93ID:+Ouzo8wmd
さすがに守備軽視しすぎなスタメン
0914どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガックシ 06c6-QnL5 [133.3.240.6])
垢版 |
2017/04/25(火) 17:31:32.48ID:g/NRJp/G6
>>879
予言したから褒めてくれ
0915どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb60-mw0a [118.240.1.77])
垢版 |
2017/04/25(火) 17:31:39.22ID:TErH8OD+0
>>906
こないだきまぐれで初めて買ったら丸が出たぞw
もう一枚は阪神原口だった
0916どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdaa-EGrg [49.104.30.92])
垢版 |
2017/04/25(火) 17:31:55.10ID:+Ouzo8wmd
歴代の監督に漏れず重度の左右病やなー
0924どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdaa-EGrg [49.104.30.92])
垢版 |
2017/04/25(火) 17:32:42.54ID:+Ouzo8wmd
エラー祭りにならないよう祈ってる
0929どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdaa-EGrg [49.104.30.92])
垢版 |
2017/04/25(火) 17:33:31.88ID:+Ouzo8wmd
>>921
まあ左右病だからな
左pだったら新井不調だし出たかもね
0930どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sacf-6K45 [106.181.213.68])
垢版 |
2017/04/25(火) 17:33:36.56ID:T7IFHpkfa
挑戦的なスタメンだのー
今日は未来を見つめて試合を見てねと
0934どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-Y1D8 [182.250.251.196])
垢版 |
2017/04/25(火) 17:33:53.42ID:6CGCIFbva
>>920
俺もそう思う
0940どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガックシ 06c6-QnL5 [133.3.240.6])
垢版 |
2017/04/25(火) 17:34:25.77ID:g/NRJp/G6
まあ菅野は左並べたからといって打てる気もしないけれど
まだバットに当たる確率は高そうだな
0941どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdaa-EGrg [49.104.30.92])
垢版 |
2017/04/25(火) 17:34:54.53ID:+Ouzo8wmd
菊池の守備を邪魔する安部が見える
0956どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f81-MAHZ [202.171.82.121])
垢版 |
2017/04/25(火) 17:36:42.77ID:naYYXjWC0
思い切ったな 代打攻勢は楽しみだが
0963どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb60-mw0a [118.240.1.77])
垢版 |
2017/04/25(火) 17:37:14.74ID:TErH8OD+0
>>922
出入口は何ヶ所かあるけど、そもそもぐるりカープファンが座るんだからここだけビジターファン入口には出来ない。
そんなことしたら他の入口にカープファンが集中して大変なことになる。
0968どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdaa-EGrg [49.104.30.92])
垢版 |
2017/04/25(火) 17:38:14.10ID:+Ouzo8wmd
一塁送球ちょっとでも逸れたらエラーと考えるとキツイぞ
0970どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sacf-6K45 [106.181.213.68])
垢版 |
2017/04/25(火) 17:38:21.56ID:T7IFHpkfa
三割バッター菅野
0977どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 875a-EGrg [114.191.119.230])
垢版 |
2017/04/25(火) 17:39:09.23ID:qqLzUjJA0
しゃかもと 阿部 マギーさえ抑えればいけるやろ
0983どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa82-+kt/ [111.107.164.137])
垢版 |
2017/04/25(火) 17:39:50.23ID:JiBxhERpa
西川いきなりスタメン来たな
0990どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr23-fGNg [126.229.1.105])
垢版 |
2017/04/25(火) 17:41:05.70ID:qwNvKha9r
>>977
これがなかなかねぇ
0997どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb60-mw0a [118.240.1.77])
垢版 |
2017/04/25(火) 17:41:36.61ID:TErH8OD+0
安部ちゃんスタメン1塁って大丈夫なん?
0999どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa82-+kt/ [111.107.164.137])
垢版 |
2017/04/25(火) 17:41:40.83ID:JiBxhERpa
>>974
読売のベンチメンバー知らんけど山口以外にいたっけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20時間 56分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況