X



こいせん [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 066a-XsL7 [111.216.119.140])
垢版 |
2017/04/24(月) 00:35:45.65ID:i22LOg7j0

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0009どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de3b-TjzH [121.109.209.175 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/24(月) 00:42:18.77ID:tBx3pBQo0
いちおつ
コースケの初年度っていまいち思い出せん
まだ梵がショートやってたから守備で出る場合サードだったのは覚えている
打撃は夏頃まではかなりがまんして使っていた感じだったような

サードが空いたのは堂林が骨折でおらん年とかぶるのかとか
なんか一軍定着に決定的な試合はあったのかとか
二軍にいた事あるの?とか
2014年のコースケについて
詳しい人教えてほしい
0010どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ff3-BeM3 [202.243.77.163 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/24(月) 00:42:51.19ID:FVl+r68r0
●広島×巨人(マツダ・18:00)
フジテレビONE[17:50-,翌7:00-12:10録]BSフジ[18:00-20:55+21:55]テレビ新広島[18:16-20:54]解説:笘篠賢治・山内泰幸 実況:深井瞬 リポーター:青坂匠
RCCラジオ(JRNネット)[17:57-]解説:山崎隆造 実況:坂上俊次 
ニッポン放送[17:30-]解説:横山竜士 実況:一柳信行 
DAZN[17:55-]解説:川口和久 実況:林正浩 

深井さんCSだけど全国デビューだから読売ファンにも不快にならないような実況頼むよ
0023どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-jh7X [1.72.5.247])
垢版 |
2017/04/24(月) 00:51:08.00ID:YVIPGbyqd
>>9
四月は打てなかったが構えはいじりよう無いくらいきれいな構えしてて
崩れなかったから目が慣れたら打てる感じがしていた
慣れたら一気に活躍
0029どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-jh7X [1.72.5.247])
垢版 |
2017/04/24(月) 00:53:37.90ID:YVIPGbyqd
>>28
ノムケンが落とさなかったんだよな
0031どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de3b-TjzH [121.109.209.175 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/24(月) 00:58:15.75ID:tBx3pBQo0
>>18
言われて改めてWikipediaを読み直したら疑問の答えがほぼすべて載っていた
ありがとー

>>22
うわ覚えてない
勝ち試合ならDVD残ってるかも今度見てみる
本当だったら呪われすぎぃ!

>>23
Wikipediaみたら思ったより早く結果出してたんだね

>>28
大学卒社会人とは言え2014オープン戦からずっと一軍なんだな
ひょっとして現役では由宇からもっとも縁遠い選手なのだろうか
0032どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b16-sIeX [220.147.119.147])
垢版 |
2017/04/24(月) 00:58:21.31ID:+9P8jrMz0
>>16
おっさんホイホイだなw
90年前後だな何もかも皆懐かしい
0033どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-axvu [182.250.243.33])
垢版 |
2017/04/24(月) 00:58:31.53ID:uYiMKweoa
>>9
開幕から5月まで絶不調
交流戦あたりから突然打ち初めて右用スタメンに
7月上旬あたりからは左でもスタメン起用されるようになって完全にレギュラー定着
怪我で抹消された事が一度あるだけで2軍に落ちた事は一度もない
サードからショートに移ったタイミングはよく覚えてないな
0034どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f81-MAHZ [202.171.85.107])
垢版 |
2017/04/24(月) 00:58:31.92ID:mQvBLPef0
西川って、安部より守備うまい?それとも下手?
0037どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b16-sIeX [220.147.119.147])
垢版 |
2017/04/24(月) 01:00:16.12ID:+9P8jrMz0
>>35
ムロオ、ジュンテンドーと並ぶ広島三大企業
0039どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de3b-TjzH [121.109.209.175 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/24(月) 01:01:59.55ID:tBx3pBQo0
>>33
ありがとう
打つようになったのが思ってたより早かったわ
Wikipediaでみたら8月あたりに梵と交代でショートに入ったみたいだね
しかしみんなよく覚えているわー
感謝感謝
0042どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b16-sIeX [220.147.119.147])
垢版 |
2017/04/24(月) 01:03:49.99ID:+9P8jrMz0
懐かしい話してたら急に高沢水上のトレードコンビを思い出した
全く広島の水に合わずに去っていったな…
0043どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa82-MAHZ [111.239.72.144])
垢版 |
2017/04/24(月) 01:04:31.82ID:Xt2RifLra
福留ハムが全国区じゃなかったことの驚き
0048どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b16-sIeX [220.147.119.147])
垢版 |
2017/04/24(月) 01:07:13.57ID:+9P8jrMz0
一応江藤が捕手登録で高卒2年目に一軍デビューしたな
実質野手に転向してたけど
0051どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de3b-TjzH [121.109.209.175 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/24(月) 01:09:46.81ID:tBx3pBQo0
>>44
ないと思う
不安定な春先でも屋外多いセリーグは毎年この時期球が変わった球が変わった言われてるうえに
セの大砲が軒並みWBCや昨年からの不調引きずってるし
カープが打てんモードに入ったからそう見えてるだけだと思う

違反球はホント罪深い
0053どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-LdeU [182.251.245.14])
垢版 |
2017/04/24(月) 01:10:10.85ID:abQRznfca
>>9
オープン戦でレフトにホームラン打ったのは覚える
0054どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b16-sIeX [220.147.119.147])
垢版 |
2017/04/24(月) 01:10:21.30ID:+9P8jrMz0
>>47
あんだけのスターが残念な末路を迎えちゃったよね
まあカープのラスト2年くらいは厳しい成績だったんで高沢取れて興奮したけど俺はw
0059どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de3b-TjzH [121.109.209.175 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/24(月) 01:12:18.74ID:tBx3pBQo0
>>46
関係なかったんだね
レギュラーポジションってがばっと奪ってしまうもんなんだなと改めて思った
次は西川くんかな
楽しみだわ
0060どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b16-sIeX [220.147.119.147])
垢版 |
2017/04/24(月) 01:12:27.52ID:+9P8jrMz0
サードは打撃優先でいいよ
てなると一番の適任者は田中なんだがなあ
0061どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-LdeU [182.251.245.14])
垢版 |
2017/04/24(月) 01:12:46.70ID:abQRznfca
>>35
ロマンティック街道はシャウエッセンや、アルトバイエルンレベルでうまい
0067どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b16-sIeX [220.147.119.147])
垢版 |
2017/04/24(月) 01:14:40.59ID:+9P8jrMz0
>>63
府中家具もね
0069どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 863c-MAHZ [223.132.84.190])
垢版 |
2017/04/24(月) 01:15:29.02ID:gwB+vmyr0
右打者にはツーシーム無双なんだから黒田ももっとインに投げ続ければいいのにと前から思ってて
ここまでの九里の登板のインコースの多さの有効性にやっぱそうだったんじゃないか?と感じてたんだが
昨日の試合見てやっぱ続けすぎるとああやって体開いて狙い打ちされるリスクもあるんだな、と今更分かったわ

やらないにはやらないなりの理由が当然あるし、どんな球種でも結局バランスなんだな
0075どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b16-sIeX [220.147.119.147])
垢版 |
2017/04/24(月) 01:17:56.21ID:+9P8jrMz0
>>66
着眼点がww
森重とかいたなあ
千代の富士に似た顔してて密かに期待してたんだが
0076どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfcb-FdyN [58.183.4.198])
垢版 |
2017/04/24(月) 01:18:28.80ID:Qa+2MLKz0
ジョンソン練習再開したんだなよかった
ミニキャンプみたいなんやってなんとか交流戦明けには万全で帰ってきてくれ
0077どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-LdeU [182.251.245.14])
垢版 |
2017/04/24(月) 01:18:48.05ID:abQRznfca
ちょっとハローマック行ってくる!
0080どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 863c-MAHZ [223.132.84.190])
垢版 |
2017/04/24(月) 01:19:46.45ID:gwB+vmyr0
西川は自己申告だと感覚は全然だったんだな、やっぱ病み上がりか
それでも初打席であの完璧な打球なんだからすげーわ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170423-00000127-dal-base
西川はオープン戦中に自打球を右膝に当て負傷。開幕1軍を逃し、前日22日に1軍昇格したばかりだった。
試合後は「バッティング練習でも良くなかったので、割り切って来た球を強く振ろうと思っていました」。
0092どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-zzeD [182.251.250.45])
垢版 |
2017/04/24(月) 01:24:14.72ID:eqJuwFuXa
>>55
年齢とかも加味したら
西川の圧勝なんだよな
安部は外野にコンバートして天谷の後釜を目指せ
0093どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de3b-TjzH [121.109.209.175 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/24(月) 01:25:35.26ID:tBx3pBQo0
>>76
カーリーさんが調整登板のKJの応援ついでに山賊に行くブログが5月あたりに更新されるといいな

>>53
まったく覚えてない
みなさん素晴らしいわ
0094どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b16-sIeX [220.147.119.147])
垢版 |
2017/04/24(月) 01:26:15.11ID:+9P8jrMz0
>>90
俺が観に行った試合w
落合にバックスクリーンに運ばれて鳴り響いたファンファーレいまでも耳に残ってるわ
0097どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6372-JtJm [116.70.217.161])
垢版 |
2017/04/24(月) 01:27:27.61ID:yESHTjRC0
西川って左は打てるのか?
もう小窪のスタメンは見たくない
0098どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b16-sIeX [220.147.119.147])
垢版 |
2017/04/24(月) 01:27:39.29ID:+9P8jrMz0
>>91
ツッコミ待ってたんよ…すまんな
0102どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-zzeD [182.251.250.45])
垢版 |
2017/04/24(月) 01:28:49.19ID:eqJuwFuXa
田中の初年度はOP戦から結果出してて
最初はショートは木村か梵で
サードの左打ちが田中だった
春先はイマイチな感じだったが安定した守備と新人らしから雰囲気が印象に残ってる
夏前くらいに調子上げて来た時に遂に梵とポジション変わった
0103どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fe3-Lh4d [218.220.238.27])
垢版 |
2017/04/24(月) 01:30:18.87ID:FxTs9mI50
>>99
反動というかどう考えてもこれから1〜2人入ってくるんだから
むしろ好材料でしょ 
0111どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b45-Igz5 [60.114.61.134])
垢版 |
2017/04/24(月) 01:41:17.07ID:t+U8OE1d0
最近は外的圧力で強すぎるカープの威力を削減する働きがあるように思えるんだよな。
コースケのおかしなか記事とかベイス戦の誤審事件とかね。
そしてここ数試合のセ・リーグの異常な打低状態。
これもカープの強力打撃を削ぐためにボールを低反発に替えたような気がする。
0112どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fe3-VbYn [218.220.238.27])
垢版 |
2017/04/24(月) 01:41:19.16ID:FxTs9mI50
>>107
まぁ延長でもならない限り野手全員使うってことはないでしょ
常に誰かは残すよ 昨日は展開的に堂が残ったということ
0114どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8afd-JtJm [61.12.233.8])
垢版 |
2017/04/24(月) 01:41:40.94ID:yaNjesHY0
>>44
ヤクルトとか先発良くなってるからなぁ
セ全体的に投手が改善されてるのかも
0115どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fe3-VbYn [218.220.238.27])
垢版 |
2017/04/24(月) 01:43:35.13ID:FxTs9mI50
>>108
まぁ野村と岡田だわね
ジョンソンは規定無理だろうけど気にせず1点台目指してほしいわね
0116どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdaa-IMzG [49.98.63.21])
垢版 |
2017/04/24(月) 01:45:36.48ID:EtXi0sqNd
逆に攻撃面じゃ打者10傑に4人いるからな
丸とエルドレッドの働きが凄い
0118どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de3b-TjzH [121.109.209.175 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/24(月) 01:48:34.17ID:tBx3pBQo0
>>116
丸は男前なホームラン打ってくれたわ
神宮で追っかける場面でホームランを打ってくれるのは丸
というイメージがある
0125どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa82-MAHZ [111.239.72.144])
垢版 |
2017/04/24(月) 02:22:02.87ID:Xt2RifLra
>>123
ヘタするとオリックスブレーブスの時代だからねこれ
0126どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a316-8TJL [180.146.16.215])
垢版 |
2017/04/24(月) 02:31:12.84ID:vn8zX8wK0
>>125
勇者ってあるからブレーブスだね
0128どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e5a-TkTn [153.144.15.58])
垢版 |
2017/04/24(月) 02:39:10.53ID:avjBKtzT0
君とならうまくゆくと 今も信じてる
あの時の あの歌は 今も歌ってる
ラジオから流れてるあのメロディ
ふたり 仲良く聴いてた
時は過ぎてゆくけどあの気持ち
今も 忘れない
いつの日か またふたり登ろう
夕焼けの きれいなあの丘へ
もう一度 あの頃のように
青春ラジオRCC
0135どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6328-HDOw [116.193.250.87])
垢版 |
2017/04/24(月) 02:58:59.15ID:U2b5aomv0
毎年この時期ボール飛ばないって言われてGW辺りにポコポコ出て何事も無かったように忘れられるからまだ分からん
寒かったり湿気あると飛ばないからこの時期はドームのほうがHR出やすいし
後WBC組が投打共に死んでる選手多いからそれも影響あるかもしれない
仮に打率高くても打球が上がらないってパターンみたいだし国際試合出るとやっぱり狂うのかな
0139どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sacf-6K45 [106.181.205.115])
垢版 |
2017/04/24(月) 05:26:29.07ID:ty1kHXWca
東出は監督までやらんと許さん
引退試合もやらんでからに
0140どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa30-C/bx [133.218.33.45])
垢版 |
2017/04/24(月) 05:29:38.84ID:WwF+K0va0
>>9
田中はサードの守備は上手だった
今みたいに菊池との連携プレーがないポジだったのもあるが
また肩がそれほど強くないのもあるが
ポロッなどはなかった
上手いサードが入ったものだと思った
WBCでもサードとして召集されているぐらいだし
0144どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sacf-6K45 [106.181.205.115])
垢版 |
2017/04/24(月) 05:57:48.20ID:ty1kHXWca
母校の監督やりたいとか言ってたことあったし
まあそれは分かるじゃろ
奥さんも福井の人じゃなかった?
0146どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4acb-aVqD [203.168.107.88])
垢版 |
2017/04/24(月) 06:09:45.74ID:3BqUqTC40
>>143
俺も思った
こんだけ居たら一度建ててそうだけど
よく考えたら野球選手のセカンドキャリアは、どこが本拠になるか分からないものなあ

>>141
広島は狭い上にカープの選手の知名度高いから、その手の話がよー広まる
黒○の家なんてのも、いつだったか聞いた記憶が
0147どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-jh7X [1.72.5.247])
垢版 |
2017/04/24(月) 06:27:14.73ID:YVIPGbyqd
>>145
正田とか関西に買ってると思ってた
元は向こうの人だからね
0150どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3b7-JtJm [180.49.192.161])
垢版 |
2017/04/24(月) 06:43:33.85ID:5uWYMEMn0
夏目三久の推しメンは菊池
0157シュルツ所作咀嚼中@無断転載は禁止 (ワイエディ MM16-MAHZ [123.255.133.251])
垢版 |
2017/04/24(月) 07:24:59.74ID:vC/lbIa3M
〇RCCラジオ おはようラジオ おはようカープ
石橋アナ
・神宮は大学野球をやっているのでナイターとなった。
・連敗が続いた際、高ヘッドコーチは”あと1本がなかなか出ない。そこで一本出れば”と話していた。
・昨日の初回のタイムリーの九里はよく走った。あのシーンは周りのナインに勇気を与えたと思う。
・中継ぎ陣が安定している。
 中田は”任されたところでしっかり投げないといけない。どんな球種でもしっかり投げる”と話していた。
 今は薮田とよく練習している。
 ”僕も薮田投手のようなキレのあるストレートを投げたい。なので薮田投手から教えてもらっている”と話していた。
・西川は”正直ファームで出番がなかったので、どうなんですかね。万全の状態じゃないんですけどね”と後ろ向きだった。
 だが結果はタイムリー。実践向きな選手。緒方監督も”やっぱりすごいね”と話していた。
・左の代打が薄かった。高コーチは”その辺のことを考えて西川と野間を上げました”と話していた。
0159シュルツ所作咀嚼中@無断転載は禁止 (ワイエディ MM16-MAHZ [123.255.133.251])
垢版 |
2017/04/24(月) 07:27:32.37ID:vC/lbIa3M
・明日から巨人戦。水曜日の床田の枠に誰が入るか。
 畝投手コーチに神宮で聞いてみるとなかなか教えてくれない。
(薮田はどうか)
・昨日もブルペンで肩を作っていたし連投気味なのでむずかしいだろう。
 ファームから上げるのか、と聞くと”内緒”と言う。
 では中5日か、というと”内緒”と言う。
 こういう状況なのでブルペンデーもあり得るかもしれない。

※だいたいこんな感じでした
0160どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr23-dZf+ [126.234.117.24])
垢版 |
2017/04/24(月) 07:28:02.09ID:PkjoZKW5r
あえて欲を言うなら、昨日の西川は3点タイムリーになってるべきよな
大飛球が行った時点で
・三塁ランナーはタッチアップ(取られても抜けても帰ってこれる)
・二塁ランナーもタッチアップ(抜けたら帰ってこれる)
・一塁ランナーはセカンドベース一歩前で待機(取られても余裕で戻れる)
の布陣であれば、誠也野間安部の足なら三人とも帰れた
0161どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f84-1+Z5 [122.131.179.94])
垢版 |
2017/04/24(月) 07:38:38.47ID:t/vYSvqE0
山路審判の実家だけは晒してもいいんじゃね
0164どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-g20c [1.72.5.86])
垢版 |
2017/04/24(月) 07:49:10.83ID:jJcuZlo6d
>>160
返れたね
こういうミスが今季は多過ぎる
あと、田中タイムリーの後二塁三塁でもう1点欲しかった
菊池酷いな
転がすくらいしてくれ
0165どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-TjzH [182.250.241.32 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/24(月) 07:49:11.48ID:xe/N7Nk1a
>>159
ありがとうございます

西川劇的だったなあ
三遊あたりのバックアップからかな
菊池も休ませたいよね
レギュラーが話にならんときや
大差で余裕があるときは代打から西川出してほしい
0167どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-g20c [1.72.5.86])
垢版 |
2017/04/24(月) 07:53:45.98ID:jJcuZlo6d
>>159
昨日薮田は肩作っていなかったと思うけど
9回もブルペンはブレイシア
薮田出す気配なかったから水曜薮田かと思ってみてた
そもそも中田のとこは三振取れる薮田かブレイシアでいって欲しかった
結果的には抑えたけど
ブレイシアは余程信頼されていないんだな
0171どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-g20c [1.72.5.86])
垢版 |
2017/04/24(月) 07:58:12.69ID:jJcuZlo6d
九里は不運なヒット2本
強風で投げにくそうだった
ヤクルトはツーシームに狙い絞ってたかな
これも経験よ
0173どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-g20c [1.72.5.86])
垢版 |
2017/04/24(月) 08:01:09.76ID:jJcuZlo6d
丸のホームラン以外3,4,5番がノーヒット
よく勝てたな
下位でチャンス作ってクリーンアップなのに一本が出ない
松山も2本打ったけどありゃダメだ
一本は詰まってるし、一本はコースよかっただけ
バットが遠回りしてる
打てる気配がまるでない
0176どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa82-Pg/K [111.239.101.116])
垢版 |
2017/04/24(月) 08:03:31.24ID:5pMsE8lqa
>>154
スーパーエース福井やぞ
0177どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-4sdJ [182.251.243.51])
垢版 |
2017/04/24(月) 08:03:38.10ID:36sfHrtka
西川って島根の出雲市生まれなんだな
0183どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f84-1+Z5 [122.131.179.94])
垢版 |
2017/04/24(月) 08:11:05.18ID:t/vYSvqE0
なんやこれ

神ってる誠也が認めた広島西川、今季初打席V二塁打
http://www.nikkansports.com/baseball/news/1812503.html

>オフに同学年の鈴木に「女の子のお尻みたい」と言われたのをきっかけに1日5食で増量に成功。
>オフに同学年の鈴木に「女の子のお尻みたい」と言われたのをきっかけに1日5食で増量に成功。
>オフに同学年の鈴木に「女の子のお尻みたい」と言われたのをきっかけに1日5食で増量に成功。
>オフに同学年の鈴木に「女の子のお尻みたい」と言われたのをきっかけに1日5食で増量に成功。
>オフに同学年の鈴木に「女の子のお尻みたい」と言われたのをきっかけに1日5食で増量に成功。
0184どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa82-+kt/ [111.107.165.115])
垢版 |
2017/04/24(月) 08:11:31.90ID:ELvavyB0a
>>167
薮田はともかくブレイシアより中田の方が奪三振率倍以上高いわけだが
0185どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-g20c [1.72.5.86])
垢版 |
2017/04/24(月) 08:14:00.43ID:jJcuZlo6d
>>182
あいつもうカープに関わらんで欲しいわ
福井は5回4点くらいでなんとか頼む
あとはブレイシア飯田で配線処理
0186どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa82-+kt/ [111.107.165.115])
垢版 |
2017/04/24(月) 08:14:00.64ID:ELvavyB0a
もののついでに何となく投手成績眺めてたけども、大瀬良と野村のk/bbがスゴい
とくに野村
0187どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3b7-5GSV [180.52.139.251])
垢版 |
2017/04/24(月) 08:19:50.07ID:7hqPEAvB0
> 7 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ)[sage] 投稿日:2017/04/24(月) 00:41:50.67 ID:jPz0+CjI0 [1/4]
> 広島在住の古いカープファンに聞きたい、覚えてたらなんだけど、
> 昔、電話でカープの試合速報みたいなのが聞けれたんだけど、
> その電話番号覚えてないかな?
> 最後は1189(いい野球)だったと思う

082-290-1189

ナインわ いいやきゅう

てな感じだった感じだったかな?
ナインの前の数字が2だったのかどうかは自信無し。
0188どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 734d-QJrn [222.2.78.209])
垢版 |
2017/04/24(月) 08:24:13.32ID:R6w+TnIQ0
中国新聞の球炎読んでる奴いる?今回ちょっと気にならないことがあったんだけど
「我慢の理由は選手への信頼もある。三塁の安倍と小窪は絶好調ではないが、なんとか仕事はできており、お役御免にしたくない」
って安倍はともかく小窪が仕事しっかりしたとこってあったっけ笑?横浜三連戦でバントしてたのは覚えてるけどそれ以外は軒並み凡退してるような
0194どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-g20c [1.72.5.86])
垢版 |
2017/04/24(月) 08:32:45.07ID:jJcuZlo6d
>>190
へ?
7番サードだろ
0197どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-g20c [1.72.5.86])
垢版 |
2017/04/24(月) 08:33:23.56ID:jJcuZlo6d
>>192
そっか
俺が気づかなかっただけか
0201どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-g20c [1.72.5.86])
垢版 |
2017/04/24(月) 08:39:30.09ID:jJcuZlo6d
この世代は内野は西川、外野は誠也に引っ張っていって欲しいね
田中は一瞬たりとも休めないな
ひと月休んだら西川がレギュラー取って戻るとこないわ
0205どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ae9-owiS [219.121.192.76])
垢版 |
2017/04/24(月) 09:03:21.27ID:RpTwnuht0
ラジオ聴いてたら昨日の文化放送発全国ネットのカープ戦実況で文化放送に苦情が殺到してたらしいw

「ヤクルト対阪神、7対4で勝ちました!!以上神宮球場からでした!」

なんて滅茶苦茶実況してたらそら当たり前だわw

文化放送曰く、間違える事もあるので、自信持って苦情してくださいって何だよwwwww
0207どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 735e-5GSV [222.149.131.45])
垢版 |
2017/04/24(月) 09:04:55.70ID:kdLMUcvm0
西川は膝に爆弾を抱えてしまった以上左代打として生きていかなければならないが
きちんと仕事をしたのはよい
本当に怪我はもったいなかった
現在中高生の野球少年たちに怪我防止のために守備で菊池選手のまねをしないでくださいと通達が
いっているようだが西川も練習で無理したんだろうか
0214どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウアー Sa96-d/L+ [27.85.206.196])
垢版 |
2017/04/24(月) 09:20:08.89ID:lJ9oOtTZa
そういえば床田って重症だったの?
連敗でニュース見てないから見過ごしたわ
0218どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウアー Sa96-d/L+ [27.85.206.196])
垢版 |
2017/04/24(月) 09:23:59.14ID:lJ9oOtTZa
>>216
筋THEshowか
致命的な怪我じゃなくてよかったね
ありがとう
0223どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-LdeU [182.251.245.14])
垢版 |
2017/04/24(月) 09:33:55.23ID:abQRznfca
>>150
新井さんです!
0226どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa82-+kt/ [111.107.165.115])
垢版 |
2017/04/24(月) 09:47:06.08ID:ELvavyB0a
>>225
何事も程度によるだろ
梵は体力落ちてきてるときにやらかしたから回復しきれなかったのもある
ここんとこダメなのは衰えの方がデカイだろ
0233どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a5a-X1R2 [125.205.218.92])
垢版 |
2017/04/24(月) 10:02:52.32ID:RlzUpYiO0
>>182
佐々岡がインタビューで福井って言ってたやろ
なんでノムケンがばらしたことになってんの
0237どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクッペ MM33-s2fv [110.165.163.191])
垢版 |
2017/04/24(月) 10:09:00.19ID:Ic/pfIt+M
>>190
要はペーニャ上げたら安部小窪の出番無くなるから上げたくないのか
個人的にそっちじゃなくて新井がダメになった時に備えてテストしとけと思うんだが
今年は休養日のペース早いし休養開けもノーヒットが多いし最悪使えなくなるかもだから
エルドレッドもどこまでも分からんしペーニャダメなら新外国人も視野に入れんと
0238どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (エーイモ SE82-LdeU [111.188.1.29])
垢版 |
2017/04/24(月) 10:10:52.06ID:eJEGH7KtE
>>224
ペーニャ獲った時の緒方のコメントが対左投手云々とトンチンカンな事言ってたからね
少し見ただけで右打席がダメなのは簡単にわかるのに
0243どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6372-JtJm [116.70.217.161])
垢版 |
2017/04/24(月) 10:16:37.38ID:yESHTjRC0
何億も寄付しといてケチって中途半端な外人取ってくるって最悪の補強しやがって
しかし野手は中々当たらねえな
0247どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f39-s0LU [218.251.25.118])
垢版 |
2017/04/24(月) 10:19:44.58ID:Bs+BfhdZ0
九里に黒田2世枠だいぶ取られてる感があるから正念場だな福井も

昨日の九里も調子悪くてグッダグダだったがそれでも5回まで4失点っていうまだなんとか試合になりそうな投球してた
福井はダメな時は試合を崩壊させるレベルで燃えるからなあ

0点か100点みたいなロマンまみれの投球は嫌いじゃないけど
0251どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-EGrg [182.251.243.49])
垢版 |
2017/04/24(月) 10:27:11.07ID:JucMB0Wua
>>248
なに言ってもダメだ(前田智徳)
0254どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp23-CsPC [126.205.135.2])
垢版 |
2017/04/24(月) 10:29:41.94ID:GYlg1FPDp
なんやかんや2割9分打ってる安部と
常時うんこの小窪を同列に書いちゃいけない
小窪のクソさを希釈するのに安部の名前を出すな球炎
0257どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp23-CsPC [126.205.135.2])
垢版 |
2017/04/24(月) 10:31:38.21ID:GYlg1FPDp
>>248
上がる直前に二軍で走塁やからした野間を走塁に期待して上げた首脳陣がおかしい
0259どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-EGrg [182.251.243.49])
垢版 |
2017/04/24(月) 10:37:37.55ID:JucMB0Wua
>>258
それでもWBC侍に選ばれるくらいだから球界的には評価高いんだろうか
0260どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKdb-dm+Y [IGk2xNM])
垢版 |
2017/04/24(月) 10:38:44.72ID:vsFxEIe2K
まだ首位なんだからのんびり行こう
天気ええな〜
ちょっと珍来軒でも行くか
0266どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 86cb-Y1D8 [223.223.6.229])
垢版 |
2017/04/24(月) 10:54:08.06ID:mx8vNSLn0
昨日は運良く田中の固め打ちの日だったからタイムリー出て何とか打線繋がって勝てたけど、新井、誠也がこんな状態じゃ巨人戦も厳しいだろうなと思う。
0268どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-jh7X [49.98.147.238])
垢版 |
2017/04/24(月) 11:04:12.21ID:2JztfS/ld
>>183
カープ女子向けのサービス記事やろ
0269どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-jh7X [49.98.147.238])
垢版 |
2017/04/24(月) 11:06:03.36ID:2JztfS/ld
>>228
初期パワプロだと外野ショート兼任だったような
背番号63とかのころ
0271どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdaa-Bdlw [49.96.13.87])
垢版 |
2017/04/24(月) 11:10:39.84ID:mXYWZZlad
>>267
同感だな。
ただ中村はともかく西田はインサイド強くて外からっきしの打者だからちょっと安易すぎた。
まぁ次回生かしてくれたらいい事よ。
0275どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp23-x+k4 [126.245.76.59 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/24(月) 11:13:41.46ID:EqJvR+t9p
ペーニャはプライディルートに乗りつつある
安部小窪を我慢する期間がもう少し続き、ペーニャ自身の調子が上がった頃にはジョンソンも戻ってきてるだろうから枠は残り1つ
その時にブレイシアを落とすのを躊躇い上がらないだろう
0277どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa82-+kt/ [111.107.165.115])
垢版 |
2017/04/24(月) 11:13:58.83ID:ELvavyB0a
まあ、ジョンソンヘーゲンズ落ちてる今試さないでいつ試すのってのはあるけどね
小窪を二軍で調整させる口実にもなるし
一昨年も二軍いってからしっかり復調させてきたんだから貯金に余裕あるうちにやって欲しいわ
0284どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-1VbO [1.79.83.69])
垢版 |
2017/04/24(月) 11:21:16.24ID:MWb0ZN78d
>>270
なぜそこの筋肉に負担かかったのか
カープの優秀トレーナー陣ならそこを分析して
再発防止までいってくれるだろう
0285どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdaa-Bdlw [49.96.13.87])
垢版 |
2017/04/24(月) 11:22:49.50ID:mXYWZZlad
恐らく西川は怪我癒えたら今シーズン中にサードのレギュラーになる。 そしてかなり近い将来田中とポジション入れ替わる。
現ホークスの川崎路線。
0286どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bd7-tE4Z [182.164.153.233])
垢版 |
2017/04/24(月) 11:25:33.31ID:BnB8lfiz0
西川がレギュラーとか無理に決まってるだろ
緒方がスタメンで使うとなぜ思えるんだよ
0288どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-4sdJ [182.251.243.51])
垢版 |
2017/04/24(月) 11:29:08.31ID:36sfHrtka
西川のショートは来年以降に期待かな
田中より西川の方がショートらしい
全てに柔らかい動きができる
0291どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2fd2-xXvB [202.213.48.9])
垢版 |
2017/04/24(月) 11:36:59.09ID:TbmfJ0XU0
ダフィー  .212 0本 4打点
ウィーラー .187 0本 3打点
レアード  .143 3本 7打点
キャンベル .261 0本 2打点(鳴尾浜)
ゲレーロ .205 1本 5打点
マギー  .275 2本 11打点
ペーニャ .277 0本 5打点(由宇)

いい加減打てるサードの外国人なんて獲れないと思うべき
まだ守備が破綻してないペーニャはマシな部類
0293どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-mw0a [182.251.240.47])
垢版 |
2017/04/24(月) 11:44:11.85ID:ibU+p2i8a
西川はあの綺麗なバッティング見てると打率以上のセンスを感じるよな
0300どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdaa-Bdlw [49.96.13.87])
垢版 |
2017/04/24(月) 11:51:05.71ID:mXYWZZlad
西川は首脳陣の評価はともかくファンの評価は去年から滅茶高い。
トップから全く無駄なくインパクトまでいけてバットが異様に長く見える程フォローが大きいからほんと美しい。
あの打撃は指導しても出来ない才能。
0303どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63a5-epV/ [116.220.148.20])
垢版 |
2017/04/24(月) 11:55:47.40ID:BEc5PF6B0
>>291
レアードはWBC出たからおかしいだけで去年一昨年と活躍してんじゃん
0304どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bd7-tE4Z [182.164.153.233])
垢版 |
2017/04/24(月) 11:57:34.12ID:BnB8lfiz0
>>301
小窪はずーと凡退してたが安部はそうじゃないだろ
安部はなんだかんだ打ってるからな文句はないわ
0310どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bd7-tE4Z [182.164.153.233])
垢版 |
2017/04/24(月) 12:04:24.91ID:BnB8lfiz0
アホは草生やすのが好きだな
0315どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bd7-tE4Z [182.164.153.233])
垢版 |
2017/04/24(月) 12:10:11.16ID:BnB8lfiz0
>>313
打ってないのもあるがシモズルは堂林がいるから使う場面がないんだよ
右の代打の一番手が小窪次が堂林だからな
新井やエルが控えてるとさらに落ちる
0322どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdaa-EGrg [49.104.23.16])
垢版 |
2017/04/24(月) 12:14:27.03ID:SS+3nyA/d
安部はよく3塁線抜かれるよな
0325どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fe3-VbYn [218.220.238.27])
垢版 |
2017/04/24(月) 12:16:06.37ID:FxTs9mI50
>>320
若い頃のアツだな
0328どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-9ern [182.250.251.43])
垢版 |
2017/04/24(月) 12:18:17.06ID:hRf+t5OIa
>>318
だからその通りなんだって、俺が言いたいのは開幕から安部も小窪も良くなかったから西川が怪我なければスタメンのチャンスはあったし、そこで結果出せばレギュラーもとれたかもしれないってこと。俺は打ってくれれば安部でも西川でもいいんだよ
0330どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1eb7-0PzI [153.199.157.7])
垢版 |
2017/04/24(月) 12:20:41.80ID:mul7GyM60
左投手相手はは安部と西川がいるから
右に弱いペーニャを上げる意味が無い
0335どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdaa-EGrg [49.104.23.16])
垢版 |
2017/04/24(月) 12:26:27.71ID:SS+3nyA/d
最近の安部の打撃は長打のない松山ってイメージ
0342どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fe3-VbYn [218.220.238.27])
垢版 |
2017/04/24(月) 12:30:59.17ID:FxTs9mI50
安部は去年終盤から今年の紅白戦あたりまでは何か掴んだなと見せかけて
OP戦で何も変わってねえなと見せかけて
開幕してからは結局どっちなんだよっていう状態
0344どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa82-+kt/ [111.107.165.115])
垢版 |
2017/04/24(月) 12:31:38.06ID:ELvavyB0a
西川にポジションのこだわりがあるかわからんが、田中はショートやりたくて読売蹴ってきたんだからその辺も考えないとあかんよ
単純にサードとはいかない
0346どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b5a-n4aS [220.109.199.36])
垢版 |
2017/04/24(月) 12:32:34.51ID:GKXSsjnq0
三塁線の打球に反応良いのが小窪
三遊間の打球に反応良いのが安部
0348どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-g20c [1.72.5.86])
垢版 |
2017/04/24(月) 12:34:01.80ID:jJcuZlo6d
>>344
だったらイージーゴロのエラー減らせって話だわ
FA先だし、数年先なら西川いるから別に構わない
チームスポーツなんだから個人の都合などどうでもいい
新井さんもチーム優先て言うとるしw
0349どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sacf-adjF [106.181.213.227])
垢版 |
2017/04/24(月) 12:34:09.90ID:n6yMpse+a
そもそも西川は首脳陣から守備が課題と言われてるし、ここで言われてるほど守備が上手いのかね
個人的には判断できるほどショートの守備をたくさん見てないからなんとも言えないが

今でこそ三塁はいまいちって浸透してるけど、去年も最初は守備大絶賛→三塁でチョンボ連発って流れだったし
しなやかな身のこなしだからって上手いとは限らないからねえ
0353どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fe3-VbYn [218.220.238.27])
垢版 |
2017/04/24(月) 12:37:05.27ID:FxTs9mI50
>>346
まぁポジショニングじゃねえかな
安部は自分の反射神経を過信して3塁線空けすぎだな
小窪は現実を受け入れて三遊間捨てて3塁線しめてる
0356どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87c0-+hvZ [114.144.213.237])
垢版 |
2017/04/24(月) 12:37:24.51ID:Y2zjbBqt0
去年もこいせんで西川を嫌ってる奴いたよな
単打マンだから嫌いだって言う奴
0360どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa82-+kt/ [111.107.165.115])
垢版 |
2017/04/24(月) 12:39:31.04ID:ELvavyB0a
>>348
俺に言わせりゃ西川はまだショート争いのステージにすらたててないけどね
まずはサードレギュラー奪うこと
安部に勝てないで田中に勝てるわけがない
0361どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ae9-owiS [219.121.192.76])
垢版 |
2017/04/24(月) 12:39:52.09ID:RpTwnuht0
>>329
あれは酷かった
伊東四朗、ヤクルトの応援しかしてないし、CM中もずっと自分語り
露骨なヤクルト贔屓の中継だった
「今、真剣に見てるんだから話しかけないで!!」って解説放棄してたしw

試合中にカープの事を言ったのはエルドレッドの体のデカさを「あれは何処の人?アメリカ?2m近くで122kg?へーでかいね」位だし

ヤクルトのゴールド勝ちが決まった途端カープの事にも本格的に触れ始める始末
カープ側からもゲスト呼べよと思ったわ

文化放送の中継酷すぎ
苦情が殺到したのも納得だわ
0362どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-4sdJ [182.251.243.51])
垢版 |
2017/04/24(月) 12:40:21.69ID:36sfHrtka
>>344
田中もアマからエリートコースになるのかな
プライドも高そうだし頑固そうでもあるしな
0369どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87c0-+hvZ [114.144.213.237])
垢版 |
2017/04/24(月) 12:44:23.39ID:Y2zjbBqt0
西川は
東出コース
川崎コース
川端コース
篠塚コース
イチローコース
前田コース

どこだろうなぁ
これだけ名前が上がるんだからなんだかんだでみんな彼の成長が楽しみなんだよな
0371どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sacf-adjF [106.181.213.227])
垢版 |
2017/04/24(月) 12:45:45.08ID:n6yMpse+a
>>365
そうは言っても誰か一人のためにチームがあるわけでもないし、最初は右打者は左を、左打者は右を打つところから始まる
田中なんかは限られたチャンスで左を打ちまくって、すぐに左に強いってイメージを勝ち取って使われやすくなった
レギュラーをつかむ選手ってのはそんなもん
0378どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ abf3-HDOw [124.102.178.253])
垢版 |
2017/04/24(月) 12:47:54.61ID:4wvYa8v80
>>346
去年の西武戦で、ラインより2〜3m外側の強烈なライナーを
瞬間横移動&フルジャンプで捕ってなかった?
横だけなら飛びつけば良いが、横移動後に踏ん張ってフルジャンプ
桜木花道かと思ったよ・・・

あれつべにないかなあ
また見たいんだけど
0380どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fe3-VbYn [218.220.238.27])
垢版 |
2017/04/24(月) 12:48:46.38ID:FxTs9mI50
>>373
昨日の斉藤もそうだった 8回9回なんてただのヤクルト応援
0384どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fe3-VbYn [218.220.238.27])
垢版 |
2017/04/24(月) 12:50:18.53ID:FxTs9mI50
>>378
日ハム戦な だからポジショニング次第なんだよ
0385どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-LdeU [182.251.245.14])
垢版 |
2017/04/24(月) 12:50:33.30ID:abQRznfca
>>378
日ハムの賢介のときですね
あれかっこいい
0386どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa82-+kt/ [111.107.165.115])
垢版 |
2017/04/24(月) 12:50:41.80ID:ELvavyB0a
天谷と野間の競争は密かに楽しみ
若手にとってはちょうどいい壁ってのが少し悲しいけど
0390どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb60-mw0a [118.240.1.77])
垢版 |
2017/04/24(月) 12:54:08.58ID:NAPPsu730
今PBN再放送しよるよ。
肩ひもやっと見れたわ。
これは見せても良いヒモじゃないん?
0391どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87c0-+hvZ [114.144.213.237])
垢版 |
2017/04/24(月) 12:54:16.24ID:Y2zjbBqt0
話変わるけど
今年のドラフトもピッチャー中心で行くのかね?
0392どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd33-epV/ [110.163.11.86])
垢版 |
2017/04/24(月) 12:55:53.62ID:WkMMWjWFd
別に解説に不満感じなかったけどなあ
あの女だけはマジで存在価値がわからなくてイライラしたけど
0394どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-g20c [1.72.5.86])
垢版 |
2017/04/24(月) 12:56:58.09ID:jJcuZlo6d
小窪は選手会長でチームのまとめ役、安部は率はそこそこ残してるから落とせないんだろ
0398どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa82-+kt/ [111.107.165.115])
垢版 |
2017/04/24(月) 12:58:14.55ID:ELvavyB0a
>>392
女はフジone伝統の謎采配だから気にするだけ無駄
去年の青山ちゃんは好きだったけど今年はいるのかね
大分詳しくなってきてたが
0401どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b16-sIeX [220.147.119.147])
垢版 |
2017/04/24(月) 12:58:33.09ID:+9P8jrMz0
早く田中のホームラン打った後のフォロースルーがみたい
0402どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f45-HDOw [218.120.144.230])
垢版 |
2017/04/24(月) 12:59:20.63ID:4ho2Q0N00
西川  「右膝骨挫傷」 …4/15 二軍復帰⇒4/22一軍復帰

戸田  「左肘違和感」 …4/22 全力投球開始
英心  「左膝骨挫傷」 …4/15 二軍戦出場
横山  「右肩故障」  …4/16 ブルペン入り

ジョンソン 「咽頭炎」  … 練習再開
床田  「左肘筋挫傷」 … 安静加療3週間。4月21日から3軍で治療開始
中崎  「腰痛症」    … 筋肉に損傷無し。痛みが引き次第、練習を再開
0404どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-TjzH [182.250.241.36 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/24(月) 12:59:55.84ID:dShXDZ9ja
>>395
菊池に教えてもらうしかないな
ショートなりたくてカープ来たんだし
西川に取られたくないならやれること全部やらんとな!
高いところで競争してほしいわ
0414どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdaa-EGrg [49.104.23.16])
垢版 |
2017/04/24(月) 13:03:57.76ID:SS+3nyA/d
贔屓放送はホームの特権みたいなもんだからあんまり気にならんけど
あのよー分からん女性キャスター?はいらんわな
0427どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd33-epV/ [110.163.11.86])
垢版 |
2017/04/24(月) 13:13:17.88ID:WkMMWjWFd
>>421
どうせチームが強くなりゃ嫌われるんだからファンがそんなの気にしても無意味
叩くための材料を常に漁ってるような相手なんか気にする必要ない
0432どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fe3-VbYn [218.220.238.27])
垢版 |
2017/04/24(月) 13:17:44.84ID:FxTs9mI50
>>421
どうでもいいわ デメリットもねえし
0439どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Sac2-mw0a [119.104.135.41])
垢版 |
2017/04/24(月) 13:24:34.54ID:KoqHuG1ka
>>436
この前TSSで実況が
我々ファンが〜はさすがにひどいと思ったw
0440どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKdb-dm+Y [IGk2xNM])
垢版 |
2017/04/24(月) 13:24:42.61ID:vsFxEIe2K
>>406
勝つ可能性高いからの
横浜戦は勝率悪いは週末ないわで最悪じゃ
0444どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f45-HDOw [218.120.144.230])
垢版 |
2017/04/24(月) 13:28:02.05ID:4ho2Q0N00
>>380
ヤクのホームだからヤク応援で普通だが、あほっぽくてw

バレの第三打席だったか、
「前の打席、粘って四球選びましたからここでもやってくれますよ」
俺は絶対少々外れた球でも強引に打ってくる、と見たが、
案の定内野ゴロになって、にやついてしまったw
0445どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f81-HDOw [202.171.82.121])
垢版 |
2017/04/24(月) 13:28:42.43ID:w+cOoqRf0
>>440
自分中日戦マツダ全勝中だw
今年はドラ戦平日もあんまりないから残念だわ
横浜戦いろいろトラウマがあるしマツダ現地行きたくないなw
巨人戦もあたりまえのようにほぼ完売だしどないなっちょんね
しばらくこんな状態が続くのかなナゴドのガラガラがちょっとうらやましい
0451どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fe3-Lh4d [218.220.238.27])
垢版 |
2017/04/24(月) 13:40:23.83ID:FxTs9mI50
>>448
上3人は決め球になる変化球持ってるくせに岡田より平均球速上なのかよ・・・
そりゃあれだけ勝てるわけだ 
今の岡田が武器になる変化球覚えれば無敵だからな まぁそれがマエケンみたいなもの
0453どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd33-epV/ [110.163.11.86])
垢版 |
2017/04/24(月) 13:44:01.23ID:WkMMWjWFd
>>448
むしろなんで有原あんなに打ち込まれてんの
0455どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fe3-Lh4d [218.220.238.27])
垢版 |
2017/04/24(月) 13:45:20.86ID:FxTs9mI50
>>452
少なくても後ろのランナーに悪影響を与える走塁じゃないなら
昨日の野間の走塁はなんの問題もないわけだが安部の3塁ストップは野間関係なし?
0461どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdaa-Bdlw [49.96.13.87])
垢版 |
2017/04/24(月) 13:49:19.84ID:mXYWZZlad
>>453
有原はストレートの質はよくない。
身贔屓込みで岡田のは画面でも現地でも凄い。
甲子園のアルプスで隣の阪神ファンが『抑えピッチャーが毎回投げとるみたいで反則やわ』と呆れてた。
去年より格段に良くなった感じがする。
0467どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイエディ MMc2-jELi [119.224.171.52])
垢版 |
2017/04/24(月) 13:57:29.49ID:SaVLLlfKM
>>156
来た人によると、10日ほど遅れてるみたい。
俺はミズノもデサントもメッシュもってるよ、夏にニット着てる人も居る。
>>172の言うとおり、デサントは特にウエストがシェイプしてるからジャストサイズだと汗かいたら脱ぎにくいw
それでも俺は今年もMサイズ買ったけど
0470どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab3b-LdeU [124.213.145.66])
垢版 |
2017/04/24(月) 14:04:36.99ID:9kO8EoKI0
岡田は去年からストレートの割合かなり高いのに空振り率高いからなあ
ストレートだけなら相当な物持ってる
0472@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 14:08:14.73
2017 ストレート被打率
ウィーランド  100
今永    103
雄星    132
野上    136
バルデス   136
小川    140
九里    154
岡田    184
0477@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 14:14:56.23
岡田は昨年ストレート被打率246で悪くはないが特別いいわけじゃないよ
空振り率は7.76で良いが特別良いわけじゃない。菅野で10.23
今永で9.92
0478@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 14:15:42.06
つまり岡田は良いストレートを投げるが、特別良いストレートな訳じゃない
0479@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 14:17:33.96
2016 ストレート被打率
黒田   200
岩貞   209
和田   218
ジョンソン  221
藤浪   245
井納   246 =岡田(規定未満)
0481@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 14:18:50.68
だから岡田はストレートだけで抑えるには無理がある
そんな投手は何十年もいなし、出来るなら菅野がやってる
0484@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 14:23:02.60
いや、相変わらず甘い球だなと思ってみてたよ。山田、バレが普通なら炎上でしょ
0486どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-LdeU [182.251.249.45])
垢版 |
2017/04/24(月) 14:23:35.26ID:Qb3+AE9Ca
>>470
昨年の岡田はストレートが60%後半であの空振り率だもんね
打者がストレートに的張っても平均以上の空振り取れてたのが凄い
今年は変化球の割合増やしたら更に空振り取れるようになった
0489どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a25-MAHZ [115.163.178.53])
垢版 |
2017/04/24(月) 14:24:36.74ID:ZF+pGkNI0
>>349
そういや西川はデルタのサイトでトッププロスペクト上位10人に選出されてたけど
UZR自体はマイナスだが守備範囲は優秀、エラーでその分を帳消しにしててのマイナスだから
技術さえ伴えばもともとの範囲は広いだけに一気にプラスになる可能性を秘めた選手って書かれてたな
0490どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdaa-Bdlw [49.96.13.87])
垢版 |
2017/04/24(月) 14:27:13.13ID:mXYWZZlad
神宮のデビュー戦からここまでの岡田の成長は正直想定外だわ。
これもピロウはジョンソンより格上で三嶋や加賀美を絶賛し岡田はプロでは通用しないと断言されたヴォルデモードのおかげと感謝しよう
0492どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fe3-Lh4d [218.220.238.27])
垢版 |
2017/04/24(月) 14:28:59.01ID:FxTs9mI50
バレはともかく去年後半戦打率.211厘の山田の普通ってなんだろう
今が普通だぞ これはこいせんでも一部の人だけど去年の時点で栗原化するって予言してた
0494どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a45-MAHZ [219.195.30.59])
垢版 |
2017/04/24(月) 14:29:44.90ID:8gcg2DTd0
広島福井優也投手(29)が24日、1軍に合流した。マツダスタジアムで行われた先発投手の練習に参加。
ブルペン投球代わりにマウンドで50球を投げ込み、今季初登板が予想される26日巨人戦に備えた。
福井は春季キャンプ終盤に背中の違和感で数日別メニューとなったことで調整が遅れた。
開幕ローテ入りできず、2軍で調整を続けてきた。4試合に登板し、1勝2敗、防御率4・46。
好結果ではないものの、3位床田寛樹投手(22=中部学院大)の離脱によってチャンスが巡ってきた。
「いつ呼ばれてもいいように準備をしてきた。相手どうこうではなく、自分の球をしっかり投げて試合をつくりたい」。
今季初先発へ気持ちを引き締めた。
http://www.nikkansports.com/baseball/news/1812716.html
0495@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 14:29:50.21
西川は貧弱だから動けるだろ、まだプロの身体じゃない
登録で68キロでシーズン前で72キロ。1年戦うと筋肉がやせるから
70キロ切るだろうね。
0498@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 14:32:07.46
守備控えで68キロといえば大和で、そういう体格だとプロで打撃に多くは望めない
0500どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6372-JtJm [116.70.217.161])
垢版 |
2017/04/24(月) 14:35:38.67ID:yESHTjRC0
岡田は今年奪三振王いけるかもしれんな
0501どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 468d-mHOs [183.77.42.205])
垢版 |
2017/04/24(月) 14:35:39.19ID:eTWFiDdu0
走塁の件に関して考えてたんだが、
もしかしたら野間の背中に張り付いて走らなかった安部が悪いのかも
この前の横浜戦では同様に、実は誠也が悪いのかも。
チームの戦略として話し合わなければいけない事案だと思うが、してないだろうな
0510@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 14:43:24.87
井納から変化球を9割取ると大瀬良で全部取ると岡田なんだよ
0517どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd33-epV/ [110.163.11.86])
垢版 |
2017/04/24(月) 14:46:02.11ID:WkMMWjWFd
マイコラス中5日じゃなかったっけ?
0520どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03ac-Xafy [14.13.52.32])
垢版 |
2017/04/24(月) 14:47:23.29ID:K7pqMfkQ0
>>490
岡田は勝てなかっただけで去年も良かったよ
2016
1試合目 対巨人 6回2/3 自責2
勝ち投手の権利あり
2試合目 対ヤクルト 1/3 自責4 負け投手
3試合目 対中日 6回 自責2
勝ち投手の権利あり
4試合目 対阪神 6回 自責1
5試合目 対DeNA 6回 自責2負け投手
6試合目 対ソフトバンク 5回 自責1 完投
7試合目 対楽天 7回 自責0勝ち投手の権利あり
8試合目 対オリックス 8回 自責2
ほぼ全試合でクオリティースタートクリア
この後9試合目でやっと初勝利
0522どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 86cb-Y1D8 [223.223.6.229])
垢版 |
2017/04/24(月) 14:48:10.04ID:mx8vNSLn0
なんだかんだで巨人も先発が当初の予定と大幅に狂ってきてんだな
0524どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 86cb-Y1D8 [223.223.6.229])
垢版 |
2017/04/24(月) 14:49:35.08ID:mx8vNSLn0
>>520
何という無援護属性…
かわいそうすぎる
0525どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 468d-mHOs [183.77.42.205])
垢版 |
2017/04/24(月) 14:51:06.19ID:eTWFiDdu0
岡田の顔なんとなく好きだわー
BIGBANG好きなとこも
韓国は印象悪い国だが、KARAやBIGBANGはいいよな
0528どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd33-epV/ [110.163.11.86])
垢版 |
2017/04/24(月) 14:55:51.73ID:WkMMWjWFd
ムエンゴの上に援護されても何故かヘーゲンズがピンポイントで勝ち星消して行ったからな
楽天戦なんかハム相手にジャクソンが悪かったからってわざわざヘーゲンズ8回に回して打たれたし
去年の岡田は80球くらいでバテ始めて割と早くに降りてたからしょうがないけど
0530どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fe3-Lh4d [218.220.238.27])
垢版 |
2017/04/24(月) 14:57:28.99ID:FxTs9mI50
マイコラスは1年目は確かに凄かったが
故障から復帰後はそんなに恐れるピッチャーじゃない
0533どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 875a-EGrg [114.191.103.174])
垢版 |
2017/04/24(月) 14:58:54.83ID:6X2eCYYC0
>>526福井は26日先発。ソースは日刊スポーツ
0539どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03ac-Xafy [14.13.52.32])
垢版 |
2017/04/24(月) 15:05:36.52ID:K7pqMfkQ0
セントラル・リーグ

出場選手登録

なし

出場選手登録抹消

読売ジャイアンツ 投手 13 森福 允彦
横浜DeNAベイスターズ 投手 49 P.クライン
横浜DeNAベイスターズ 内野手 6 白崎 浩之
横浜DeNAベイスターズ 内野手 44 佐野 恵太
阪神タイガース 投手 15 横山 雄哉
東京ヤクルトスワローズ 投手 34 R.オーレンドルフ
中日ドラゴンズ 投手 57 小川 龍也
※5月4日以後でなければ出場選手の再登録はできません。
0548どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fe3-Lh4d [218.220.238.27])
垢版 |
2017/04/24(月) 15:09:31.92ID:FxTs9mI50
あれ?なんでクライン抹消されてるんだ
昨日好投してたし今週嫌だったのにw
0549どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sacf-6K45 [106.181.205.249])
垢版 |
2017/04/24(月) 15:09:53.53ID:0cpabIbca
>>544
打て西川、打て西川〜
0561どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-ljIQ [182.250.240.93])
垢版 |
2017/04/24(月) 15:23:48.51ID:/axSK7sRa
ファースト安倍 サード西川
対右で一回でいいから見てみたい面白そう
0562どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa82-+kt/ [111.107.182.179])
垢版 |
2017/04/24(月) 15:24:04.63ID:UlMolGNTa
>>451
岡田は単純にまだストレートが安定してないね
指にかからずってのが多い
0566どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa82-+kt/ [111.107.182.179])
垢版 |
2017/04/24(月) 15:27:29.78ID:UlMolGNTa
>>563
いやいや
球速安定してないから
抜いてるのとは少し違うよ
平均147は目指せる
0568どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb60-mw0a [118.240.1.77])
垢版 |
2017/04/24(月) 15:29:50.21ID:NAPPsu730
よし、今年は西川が神るな。
たぶん夏にはあの4連敗から西川が救ってくれた、そこからの快進撃とか言われてるんだろうな。
0569どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb6b-LdeU [118.2.98.59])
垢版 |
2017/04/24(月) 15:30:18.58ID:0Qu7ijKa0
>>446
そうかねー。
誠也に追いつきそうになってるから、別に悪くないと思うんじゃけど。
0570どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa82-+kt/ [111.107.182.179])
垢版 |
2017/04/24(月) 15:30:57.44ID:UlMolGNTa
千賀則本菅野と比べても指にかかったストレートの質は負けてないからね
その上でもっと高いレベル目指せるって話
0574どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-TjzH [182.250.241.14 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/24(月) 15:32:10.29ID:3XPC9/wQa
なぜ岡田の神宮はしばしばデビュー戦にされるのか
衝撃的すぎたせいなのか
他の選手でも勘違いされがちなことあるのかな

マツダのデビュー戦はあれはあれで
まったく大学時代を知らん自分からしたら
おおっええやんけ!という衝撃とか
無援護伝説の始まりで心に残った
0575どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKdb-dm+Y [IGk2xNM])
垢版 |
2017/04/24(月) 15:32:25.08ID:vsFxEIe2K
東京ドーム週末カープて今年一回しかないんだな
3塁系はほぼ売り切れてるが1塁系全然売れとらんw
0577どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fe3-Lh4d [218.220.238.27])
垢版 |
2017/04/24(月) 15:36:49.95ID:FxTs9mI50
>>574
岡田のことを「あれ?この投手実は結構よくね?」と思い始めたのはSB戦あたりかなぁ
まぁ遅すぎるわねw
0582どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ペラペラ SDaa-CuQA [49.107.122.34])
垢版 |
2017/04/24(月) 15:43:09.59ID:Nz3ofla2D
>>540
黒田2016
燕戦 3勝1敗 防1.73
虎戦 2勝0敗 防1.13
ヤク戦別に苦手じゃないやん
0589@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 15:46:45.51
クラインは腰のキレがイマイチだし、またボーク取られたんで再調整でしょ
エリアン上げて内野強化で代打枠に本職のゴメスか下園が来る。
日曜は昨年ドラ2の水野かも。でなきゃ三嶋
0592どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sacf-6K45 [106.181.205.249])
垢版 |
2017/04/24(月) 15:50:27.17ID:0cpabIbca
日程いびつすぎじゃろう
0594@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 15:51:43.45
4月の水野は2試合12回防御率0.75、奪三振率9.75、四死球率3.75
0595どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fe3-Lh4d [218.220.238.27])
垢版 |
2017/04/24(月) 15:52:33.30ID:FxTs9mI50
9月に直接対決がないことが吉と出るか凶と出るか
つまり8月終わった時点で上にいるほうが有利ってことだな いや当たり前なんだがw
0606どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f45-HDOw [218.120.144.230])
垢版 |
2017/04/24(月) 16:06:52.67ID:4ho2Q0N00
4/25(火) 巨 広島 18:00 Jspo1 BS TSS..  野村E 菅野(右) 2.49/21.2
4/26(水) 巨 広島 18:00 Jspo1 BS RCC.  福井○ 宮国(右) 4.50/4
4/27(木) 巨 広島 18:00 Jspo1 BS..      大地E マイコ (右) 2.67/27
4/28(金) 横 横浜 18:00 TBS1. BS TSS  .加藤E ウイラ (右) 1.74/20.2
4/29(土) 横 横浜 14:00 TBS1. BS .HTV  岡田E 石田(左) 3.96/25
4/30(日) 横 横浜 13:30 TBS1. BS Home  九里E 

・セ順位表2017(4.23)
 球団 勝 敗 分 勝率 差 得 失 本 盗 打率 防率 失策
1 広島 13 *7 *1 .650 -.- 105 73 14 22 .269 3.068 12
2 阪神 11 *8 *0 .579 1.5 *70 73 10 *9 .246 3.071 18
2 巨人 11 *8 *0 .579 0.0 *71 63 11 11 .249 2.831 *8
4 横浜 *8 10 *2 .444 2.5 *72 77 10 10 .233 3.296 10
5 東京 *7 12 *0 .368 1.5 *56 65 10 *7 .226 2.940 *7
6 中日 *6 11 *3 .353 0.0 *52 75 10 13 .245 3.387 *7
0610@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 16:10:15.36
2016ドラフト 結果
DeNA 1位濱口 2位細川 3位京山 4位尾仲 5位狩野
     1位水野 2位進藤 3位松尾 4位佐野

こういう大成功ドラフト臭いな
0613どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb6b-LdeU [118.2.98.59])
垢版 |
2017/04/24(月) 16:15:18.52ID:0Qu7ijKa0
畝竜実(実働3年)

7試合 0勝0敗 7.2回 打者40人 8安打 被本塁打2 四死球10 奪三振5 失点10 自責9 防御率10.57

じゃあ畝コーチの成績でも貼っとくか
0616@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 16:18:43.81
2016ドラフト 結果
DeNA 1位濱口 2位細川 3位京山 4位尾仲 5位狩野
     1位水野 2位進藤 3位松尾 4位佐野

加藤は4番目で細川の位置で床田は事前の予想通り4位かな
0617@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 16:20:42.84
2016ドラフト 結果
DeNA 1位濱口 2位加藤 3位京山 4位細川 5位尾仲 6位狩野
     1位水野 2位進藤 3位松尾 4位床田 5位佐野

結構リアルだw
0618どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 875a-EGrg [114.191.103.174])
垢版 |
2017/04/24(月) 16:21:44.36ID:6X2eCYYC0
>>615
9月16.17日のヤクルト戦はチケットがもうないんだよな その辺りで決まるんじゃないかと思う
0623どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKdb-dm+Y [IGk2xNM])
垢版 |
2017/04/24(月) 16:26:06.84ID:vsFxEIe2K
伝説の9/23に決まってんじゃん
いつまでも巨人中日で伝説言われとったらいかん
0625どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a50-HDOw [221.113.47.30])
垢版 |
2017/04/24(月) 16:28:36.61ID:mJaFfNAC0
>>613
初年度の春先の廉3連投からの故障の反省をしっかり活かしているね

そういうのできるから、2年目以降の投手陣の結果にも繋がるし
投手コーチとしての信頼に繋がっているんだろうね
実績がなくても、スコアラーとしての能力を投手コーチに活かして成功
素晴らしいね
0626どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 875a-EGrg [114.191.103.174])
垢版 |
2017/04/24(月) 16:29:14.93ID:6X2eCYYC0
>>621そうやな 俺はヤクルト戦を取れなかったから18日の甲子園ビジター席取っといたわ
でもホームで決めてほしい
0636どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fe3-Lh4d [218.220.238.27])
垢版 |
2017/04/24(月) 16:36:22.27ID:FxTs9mI50
この前のエルの打球といい昨日の西川の打球といい
ちょうどフェンスに直接当たって勢いよく跳ね返ってるのが運悪いね
ああなると2塁ランナーはホームのタイミング怪しくなるから判断悪いと思われがちになる
0644どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3b7-5GSV [180.52.139.251])
垢版 |
2017/04/24(月) 16:45:00.68ID:7hqPEAvB0
> 455 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fe3-Lh4d [218.220.238.27])[] 投稿日:2017/04/24(月) 13:45:20.86 ID:FxTs9mI50 [8/13]
> >>452
> 少なくても後ろのランナーに悪影響を与える走塁じゃないなら
> 昨日の野間の走塁はなんの問題もないわけだが安部の3塁ストップは野間関係なし?

こう判断してるような人なんだからまぁしかたがないっちゃしかたがない(笑)
0646どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 873b-5GSV [114.19.49.236])
垢版 |
2017/04/24(月) 16:47:26.85ID:YfsfSkPZ0
エルドのやつは中継ミスらなかったら上本憤死ありえたよな
中継が菊池ならアウトにしてるわ
0649どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4acb-SxWM [203.168.98.215])
垢版 |
2017/04/24(月) 16:53:12.04ID:GWShRs0v0
広テレ
カープいれこみ魂
0651どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3b7-JtJm [180.49.192.161])
垢版 |
2017/04/24(月) 16:54:05.61ID:5uWYMEMn0
池谷なにいってんの
0655どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ペラペラ SDaa-CuQA [49.107.122.34])
垢版 |
2017/04/24(月) 17:01:28.87ID:Nz3ofla2D
>>653
スラィリー!
0664どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f81-MAHZ [202.171.84.25])
垢版 |
2017/04/24(月) 17:07:04.51ID:gYzxQGnL0
ミスター赤ヘルの8は永久欠番かあ 
0665どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdaa-pc65 [49.98.49.119])
垢版 |
2017/04/24(月) 17:07:35.06ID:q7s4Iw1gd
>>619
フェンスに当たるまでスタート切らないと言うことはそこまで捕られる
かもしれないと思ってたんだから打球判断が悪い
安部も野間がもしかしたらサードで止まる可能性も頭に入れないと
いけなくなった
実際あの打球で野間がホームインすると同時にホームに返球されてたしね
ベンチで東出に何か言われてたのもそういうことだと思う
0668どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 468d-mHOs [183.77.42.205])
垢版 |
2017/04/24(月) 17:08:24.69ID:eTWFiDdu0
>>653
やっぱり鈴木誠也でしょう
これはオススメブランドです
大メジャーこそ玄人なり
0672どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de5a-C4NQ [121.113.89.158])
垢版 |
2017/04/24(月) 17:12:49.12ID:nmI2BVUh0
明日は北朝鮮核実験の可能性が高いので試合は中止するのでは?
0676どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdaa-FdyN [49.98.86.235])
垢版 |
2017/04/24(月) 17:14:27.78ID:nI02YdPVd
今年は岡田買ったからあとはジョンソン西川薮田坂倉辺り買いたいな
0677どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-go+y [182.250.243.46])
垢版 |
2017/04/24(月) 17:15:54.09ID:AEWaOft2a
日曜のハマスタって横浜は誰投げるん?
クライン抹消したし
カープキラー三嶋だけはやめてくれ…
0679どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-ljIQ [182.250.240.93])
垢版 |
2017/04/24(月) 17:17:22.17ID:/axSK7sRa
シーズン途中に鳴り物入りで入ってきた助っ人外人が渡日してしばらく飯が合わない云々で行方不明
8月くらいから練習再開して9月ごろに代打メインで2割ちょっとだけ打って退団

贔屓でやられたら許せる?
0685どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sacf-6K45 [106.181.205.249])
垢版 |
2017/04/24(月) 17:26:55.76ID:0cpabIbca
前田、梵と丸の旧番号と新番号、篠田
そろそろ何か買おうかな…西川くんとか
0689どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKc7-dm+Y [IGk2xNM])
垢版 |
2017/04/24(月) 17:31:10.29ID:vsFxEIe2K
>>667
わかる
わし去年黒田しか買わなかったら預貯金がとても増えた
0696どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKc7-dm+Y [IGk2xNM])
垢版 |
2017/04/24(月) 17:35:42.04ID:vsFxEIe2K
>>692
カルピオも赤松バッジだけ売り切れ
0700どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 468d-mHOs [183.77.42.205])
垢版 |
2017/04/24(月) 17:39:36.94ID:eTWFiDdu0
ブサイクな男が堂林の着てると笑けてくるよな
本人も狙ってるんだろう
0704どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3b7-WIjW [180.27.232.92])
垢版 |
2017/04/24(月) 17:44:48.27ID:F5LC9Jl/0
振り返ると前田ユニを色々買ってたなぁ
現行4種(HQホーム、HQビジター、廉価ホーム、廉価ビジター)、
旧レプリカ最終形態(all-inワッペン付)、HQ球団60年ワッペン付、旧HQホーム(ダミーオーブン)、
ワールド(イタリア)、復刻各種、限定各種、引退ホーム、引退ビジター
1選手で楽に2桁行ってた
0705どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5345-Y1D8 [126.85.245.225])
垢版 |
2017/04/24(月) 17:45:48.15ID:85ySEJry0
>>700
小顔な男が丸のユニフォーム着てると笑けてくるの?
0706どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5345-Y1D8 [126.85.245.225])
垢版 |
2017/04/24(月) 17:46:25.88ID:85ySEJry0
>>699
堂林って野郎人気も高いんだよ。
0709どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa82-+kt/ [111.107.182.179])
垢版 |
2017/04/24(月) 17:47:20.45ID:UlMolGNTa
大瀬良ってなんやかんや言われても安定して6イニング行けてxFipやらk/bbやら指標も優秀
こんなに先発向きな投手少ないと思うがね
ただ勝ちがついてないだけ
薮田はスタミナ面に不安があるし中継ぎで開花するならそれでもいい
元々当たれば儲けなんだしどこでも活躍してくれる場所で頑張ってくれと
0710どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 468d-mHOs [183.77.42.205])
垢版 |
2017/04/24(月) 17:47:29.98ID:eTWFiDdu0
>>705
いやそこは大きい顔の奴のほうが笑えるだろ
0712どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 468d-mHOs [183.77.42.205])
垢版 |
2017/04/24(月) 17:48:28.10ID:eTWFiDdu0
大瀬良はバント下手だからな
下手なのは勝ちがつかないようになっとる
0713どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-g20c [1.72.5.86])
垢版 |
2017/04/24(月) 17:48:33.78ID:jJcuZlo6d
>>402
戸田全力投球開始か
力が戻せればひと月で一軍に上がれる状況にはなったな
ジョンソン練習はどんなメニューなのか
まあ最低ひと月、交流戦前に復帰か
中崎はまだ痛みが引かんのか
0714どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa82-+kt/ [111.107.182.179])
垢版 |
2017/04/24(月) 17:50:28.07ID:UlMolGNTa
>>712
それはあるな
九里は死ぬ気で決めてるし、下手だけど
大瀬良もその辺覇気出してやって欲しいね
0715どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5345-Y1D8 [126.85.245.225])
垢版 |
2017/04/24(月) 17:50:46.89ID:85ySEJry0
>>710
じゃあガリガリよりデブが松山のユニフォーム着た方がオモロイのか。
0718どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 468d-mHOs [183.77.42.205])
垢版 |
2017/04/24(月) 17:54:43.74ID:eTWFiDdu0
>>715
そこはそうだな 正解だ
チビでガリな奴がエルドレッドなら、これも
笑いが生まれる
決して間違えてはいけないのだ
ということで俺は丸を買おうと思う
0719どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa82-+kt/ [111.107.182.179])
垢版 |
2017/04/24(月) 17:55:14.75ID:UlMolGNTa
>>718
顔が…
0721どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb5a-X1R2 [118.20.212.51])
垢版 |
2017/04/24(月) 17:56:10.69ID:nBiRbmzi0
おっさんだからユニはハードルが高い 以前はユニを来ていない人も、かなりいた気がするが最近は少なくなったな
0726どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 468d-mHOs [183.77.42.205])
垢版 |
2017/04/24(月) 17:59:04.08ID:eTWFiDdu0
>>721
同調圧力空間に耐えられないのでしょう
0731どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa82-+kt/ [111.107.182.179])
垢版 |
2017/04/24(月) 18:02:58.91ID:UlMolGNTa
ユニハードル高いってのはよくわかんねえな
着たきゃ着りゃいいし着たくなきゃ着なきゃいいじゃん
勝手にやれよ
0734どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 468d-mHOs [183.77.42.205])
垢版 |
2017/04/24(月) 18:08:25.31ID:eTWFiDdu0
応援歌を歌ったり、ユニフォームを着るということは、暴走族とやってることは一緒だからな
まともな人間にはハードルは高い
0735どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5345-Y1D8 [126.103.250.97])
垢版 |
2017/04/24(月) 18:08:35.83ID:VkZUZ/Ap0
>>717
大事なのは心だよ。
0742どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa82-+kt/ [111.107.182.179])
垢版 |
2017/04/24(月) 18:12:36.54ID:UlMolGNTa
>>734
アホっぽいねえ
暴走族の何がいけないって人の迷惑になってることでしょ
球場でおとなしく閉じ籠ってやってるんだから同じにされたくないね
0744どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87ee-MAHZ [114.159.81.102])
垢版 |
2017/04/24(月) 18:14:32.24ID:OXd68k6s0
去年のトップ3打者がWBCの影響かしらんが
全員、不振に喘いでいるな
誠也は成績自体は良いが、内容が悪い
得点圏も低く、イメージが良くない
ファンの目線が高くなっているのもあるだろうが
ただ、この3人は間違いなくすぐ修正して
復調してくるとは思う
0748どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKdb-dm+Y [IGk2xNM])
垢版 |
2017/04/24(月) 18:16:23.88ID:vsFxEIe2K
ユニフォーム着ない派言うてた知り合いが3人ほど去年からデビューしたわそういや
0751どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 468d-mHOs [183.77.42.205])
垢版 |
2017/04/24(月) 18:17:09.09ID:eTWFiDdu0
>>747
からす麦のクッキーは評判が良いですよ
0753どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 468d-mHOs [183.77.42.205])
垢版 |
2017/04/24(月) 18:18:00.28ID:eTWFiDdu0
>>748
屈したか
0757どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-T0y7 [182.250.251.226])
垢版 |
2017/04/24(月) 18:20:20.96ID:VzxOMpZPa
ユニ着たり歌いたくないのはわかるけどなぁ
20位までは全然気にならなかったけど
0765どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa82-+kt/ [111.107.182.179])
垢版 |
2017/04/24(月) 18:23:46.95ID:UlMolGNTa
>>757
やらないのは自由だけどやる人をバカにするのは違うだろ
0769どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 468d-mHOs [183.77.42.205])
垢版 |
2017/04/24(月) 18:25:51.69ID:eTWFiDdu0
>>765
だな
0770どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKdb-dm+Y [IGk2xNM])
垢版 |
2017/04/24(月) 18:26:00.70ID:vsFxEIe2K
レモンケーキ@えびす屋
が出ないとかw
0777どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa82-+kt/ [111.107.182.179])
垢版 |
2017/04/24(月) 18:27:19.81ID:UlMolGNTa
>>769
いや、お前だよ
0784どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5345-QnL5 [126.90.208.49])
垢版 |
2017/04/24(月) 18:31:13.37ID:QOclHqVk0
生もみじ最近初めて食べたけど阿闍梨餅みたいだね
0786どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-TjzH [182.250.241.24 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/24(月) 18:31:47.24ID:4Vgf+ctka
>>747
洋酒ケーキ!
会社でご指名されます
0789どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4acb-SxWM [203.168.98.215])
垢版 |
2017/04/24(月) 18:32:58.18ID:GWShRs0v0
NHK広島
お好みスポーツ
カープ
0793@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 18:35:18.36
プロの年齢

老人

35才
│  ・・・大年増
32才
│  ・・・ベテラン
28才 
中堅

25才 ・・・微妙

若い
0794どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b16-Q4v+ [220.145.168.106 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/24(月) 18:35:41.52ID:qpZZuhnI0
赤いシリーズ2017 第1弾「赤傘2017」 配布のお知らせ
2015年から行っている「赤いシリーズ」を、3年目となる今シーズンも行います!

第1弾は、ヤクルトの応援グッズをモチーフとした「赤傘2017」 !
5月23日(火)のヤクルト戦にて、この「赤傘2017」を来場者全員にもれなくプレゼントいたします。
入場時に各ゲートにてお受け取りください。(入場券をお持ちの方、お1人様につき1個)

5回裏終了後には、来場者全員で音楽に合わせて「赤傘2017」を使ったパフォーマンスを行う予定です。
この日にしか手に入らない赤いグッズで、いつもとは違う観戦をお楽しみください!
http://www.carp.co.jp/news17/n-076.html
http://www.carp.co.jp/news17/images/n076-01.jpg
http://www.carp.co.jp/news17/images/n076-02.jpg
0798どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sacf-6K45 [106.181.205.249])
垢版 |
2017/04/24(月) 18:36:23.18ID:0cpabIbca
丸誠也
マルセイユ
何でもない
0803どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp23-FyYB [126.210.48.5])
垢版 |
2017/04/24(月) 18:40:26.01ID:b7sB+1kjp
>>783
横浜が同じように弱点徹底してくるイメージ去年もだけど横浜前後は打線がは冷える
逆に石原の配球もかなり研究されてそう
0825どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a45-Lh4d [221.84.184.188])
垢版 |
2017/04/24(月) 18:55:08.78ID:CHFgmeDs0
中崎もキャッチボール再開か
0828どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a45-Lh4d [221.84.184.188])
垢版 |
2017/04/24(月) 18:56:53.71ID:CHFgmeDs0
>>827
戸田
0831どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-TjzH [182.250.241.24 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/24(月) 18:57:09.51ID:4Vgf+ctka
>>792
駅ビルアッセの地下にあるユアーズでも売ってます
普通に棚に並んでいるので逆に気づかないかも

数が安定供給されてるのは本通り?のひろしま夢ぷらざです
夢ぷらざはよそ者には色んな名産が選べて便利だし
広島のおばちゃんたちがガツガツ買い物してる姿をみるのも和みます
0835どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa82-+kt/ [111.107.182.179])
垢版 |
2017/04/24(月) 18:59:29.22ID:UlMolGNTa
中崎練習再開か
二週間から一ヶ月かな
交流戦ごろにフルメンバー揃う感じかね
いい流れじゃん
0837どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eadb-Vb7k [211.131.33.19])
垢版 |
2017/04/24(月) 19:00:56.14ID:b1IFW8Z40
西川は完治してないのに無理に上がってきたっぽいからスタメンは無理みたいだな
0838どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-TjzH [182.250.241.24 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/24(月) 19:01:45.80ID:4Vgf+ctka
>>799
そうです
自分は酒まるでダメだから食べたことないんだけどw

カラス麦クッキーも確かに手堅いですね
あと広島のレモン使ったレモンケーキとかメイプルもみじも評判良かったです
0841どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb60-mw0a [118.240.1.77])
垢版 |
2017/04/24(月) 19:06:59.88ID:NAPPsu730
ユニ、ザガースキーを血迷って買ってしまったけど、まだ着ていい?(´・ω・`)
先輩からは、8人くらいしか持ってないだろとか言われた。
0846どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa82-+kt/ [111.107.182.179])
垢版 |
2017/04/24(月) 19:10:20.50ID:UlMolGNTa
>>841
レア度高いユニ見ると嬉しくなるからいいんじゃない?
別に今いる選手じゃなきゃダメってことはないと思うけど
0848どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a45-Lh4d [221.84.184.188])
垢版 |
2017/04/24(月) 19:11:13.16ID:CHFgmeDs0
ぼくらのカープ
0850どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f45-HDOw [218.120.144.230])
垢版 |
2017/04/24(月) 19:12:23.15ID:4ho2Q0N00
西川  「右膝骨挫傷」 …4/15 二軍復帰⇒4/22一軍復帰

英心  「左膝骨挫傷」 …4/15 二軍戦出場
戸田  「左肘違和感」 …4/22 投球再開。早ければGW仲に先発
中崎  「腰痛症」    … 筋肉に損傷無し。練習再開
KJ    「咽頭炎」  … 練習再開
横山  「右肩故障」  …4/16 ブルペン入り

床田  「左肘筋挫傷」 … 安静加療3週間。4月21日から3軍で治療開始
0853どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27ea-Lh4d [210.139.188.69])
垢版 |
2017/04/24(月) 19:13:36.95ID:rEy4Si400
カープ坊やは小さくたくさんプリントするより、大きく配置したほうがかわいい傘になると思うんだが
0854どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4acb-aVqD [203.168.107.88])
垢版 |
2017/04/24(月) 19:19:29.35ID:3BqUqTC40
福井、26日・巨人戦先発へ 昨季巨人戦3勝「優位だと思っている」
https://www.daily.co.jp/baseball/carp/2017/04/24/0010126150.shtml

広島の福井優也投手が24日、1軍に合流。
マツダスタジアムで行われた投手指名練習に参加し、マウンドに上がり50球の投球練習を行うなどした。
25日から始まる、巨人との首位攻防3連戦の第2戦(26日)に先発が濃厚だ。

春季キャンプで腰の張りを訴え別メニュー調整となったことが影響し、開幕ローテに入れなかった。
だが、19日のDeNA戦(マツダ)でドラフト3位・床田(中部学院大)が左肘を痛め出場選手登録を抹消されたことから、昇格が決まった。

今季は11勝以上を目標に掲げる。
出遅れたが、シーズンは始まったばかりで、昨季5戦3勝の巨人が相手だ。
「苦手意識がないのは、自分でも優位だと思っている。呼んでもらったので、結果を残せるようにしたい。
 相手ではなく、自分のボールをしっかりと投げて試合をつくる」と意気込んだ。
ウエスタンの成績は、4試合に登板し1勝2敗、防御率4・26。
0856どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 875c-HDOw [114.169.187.244])
垢版 |
2017/04/24(月) 19:22:02.98ID:I7RYvh+d0
しかし何だかんだで指導者業って大変なんだな・・・

ちょっと勝てないと、やれ緒方だの
ちょっとミス続くとやれ東出だの、
ちょっと投壊するとやれ大野だの佐々岡だの

現役時代に緒方や東出や大野や佐々岡が責められてるの
一切見たことないくらいなのに、指導者は大変や・・・
0864どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa30-HDOw [133.218.206.138])
垢版 |
2017/04/24(月) 19:26:07.54ID:NX7cJUc50
戸田って去年の秋に復帰してショボ投手になってなかったっけ
0883どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa82-+kt/ [111.107.182.179])
垢版 |
2017/04/24(月) 19:39:12.15ID:UlMolGNTa
>>870
一人の職人ってよりプロジェクトチームって感じで好きよ、今の首脳陣
0898どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 875a-EGrg [114.191.119.230])
垢版 |
2017/04/24(月) 19:49:28.96ID:YEkjNgTr0
いつぞやの雨天中断中に迎を中心に選手が輪になって談笑してたシーンがあったな
迎は慕われてるんだろうな
0904どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 875a-EGrg [114.191.103.174])
垢版 |
2017/04/24(月) 19:54:59.06ID:6X2eCYYC0
>>702ワイもふっくんのサイン入りユニで出陣する 雨降るなー
0922どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 270f-adjF [210.237.212.148])
垢版 |
2017/04/24(月) 20:06:11.37ID:R+M7hhzF0
緒方の目指す野球は今みたいに球数を投げさせ意味のあるアウトを積み重ねる野球
新井は天性の打撃コーチだから初球から打っていってヒットを打つこと、打率を上げることが至上命題

で、新井的には緒方なんて格下だから(実際、今の石井と迎みたいな間柄だったし)、なんでこんな小僧に従わなければいけないんだって思いが抑えきれなかった

まあ新井がいなきゃ今の打線の中心メンバーは育たなかったし、新井がいたら今の打線は作れてない
ちょうどいいタイミングで去ってくれたのでは
0924どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd33-epV/ [110.163.11.86])
垢版 |
2017/04/24(月) 20:06:49.30ID:WkMMWjWFd
福井って巨人と相性良いっつーか村田と異常に相性がいいんだよね
村田が消えてマギーになってるからどうなるかわからん
0925どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 875a-EGrg [114.191.119.230])
垢版 |
2017/04/24(月) 20:06:50.49ID:YEkjNgTr0
>>912
新井コーチじゃね?(´・ω・)
0944どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 875a-EGrg [114.191.119.230])
垢版 |
2017/04/24(月) 20:12:40.29ID:YEkjNgTr0
新井さんもいつかカープのコーチになるんだろうか
0951どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 875a-EGrg [114.191.119.230])
垢版 |
2017/04/24(月) 20:15:17.27ID:YEkjNgTr0
>>946
CRC556差してみたら
0957どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 875a-EGrg [114.191.119.230])
垢版 |
2017/04/24(月) 20:21:13.15ID:YEkjNgTr0
更に数年後指揮をとる丸監督
0958どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa82-+kt/ [111.107.182.179])
垢版 |
2017/04/24(月) 20:21:39.01ID:UlMolGNTa
>>887
投手出身の苦労人と、地獄を味わった男だからな
並みのエリートとは違うよ
0964どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 875a-EGrg [114.191.119.230])
垢版 |
2017/04/24(月) 20:25:52.44ID:YEkjNgTr0
>>962
新井監督がピッチャー交代でマウンドに来ただけで笑ってまいそうや
0970どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73cb-5GSV [222.231.96.241])
垢版 |
2017/04/24(月) 20:28:02.98ID:UzuDQw9i0
>>964
新井監督 東出ヘッド ジョンソン投手コーチ ルナ打撃コーチ

恐怖の首脳陣としてカープファンのトラウマとなる
采配もさる事ながら英語、スペイン語、日本語、新井と言語が全て異なり意思疎通が不可能
東出はスペイン語と英語の勉強をする羽目に
0971どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa82-+kt/ [111.107.182.179])
垢版 |
2017/04/24(月) 20:28:37.91ID:UlMolGNTa
年下の上司、年下の部下なんて世の中腐るほどいるわ
どちらが折れるか、どちらが尊重するかだろ
折れるべきなのは下だけどね
0973どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa82-+kt/ [111.107.182.179])
垢版 |
2017/04/24(月) 20:29:36.41ID:UlMolGNTa
>>968
小窪はヘッドコーチとか二軍監督とか編成部長とか広報部長やってそう
0981どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fab-HtIA [218.110.223.34])
垢版 |
2017/04/24(月) 20:32:30.07ID:5uBCntnk0
緒方→たくろう→前田智→黒田

10年先まできまっとる
0986どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 875a-EGrg [114.191.119.230])
垢版 |
2017/04/24(月) 20:34:33.03ID:YEkjNgTr0
エルドレッド駐米スカウト有りそう
0999どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 875a-EGrg [114.191.119.230])
垢版 |
2017/04/24(月) 20:42:33.57ID:YEkjNgTr0
ルナは去年のクライマックスでの怪我さえなければカープにまだ居たかな?
1000どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b45-L9YA [60.86.131.217])
垢版 |
2017/04/24(月) 20:42:48.63ID:G9zezdgX0
>>981
佐々岡どっかに時はいるんじゃねえの
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20時間 7分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況