X



楽天と広島の日本シリーズ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 08:37:14.60ID:H1qzTVBt
見たいよな
0004どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 10:28:04.40ID:jTL4BN15
そしてテレ東が放映権獲得
0005どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 10:34:15.64ID:Q6XZmHup
熱い、熱すぎる
0006どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 10:36:57.35ID:7yS9RD3E
楽天カープファンの俺は夢を見てる去年の対戦で鈴木に送りバントさせた時は思わず"緒方おまえあほか"って呆れたな
0007どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 10:41:39.30ID:Q6XZmHup
送りバントは神格化されすぎ
失敗する確率も普通に高い
成功したからって期待値跳ね上がるわけでもない

見てる方はつまらん
0008どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 10:41:44.85ID:7yS9RD3E
楽天VS 広島
0009どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 10:43:58.48ID:adK0e7DN
楽しみやな
0011どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 11:03:04.70ID:I6ycsa8p
>>4
それならまだマシ
7年前のロッテvs中日なんか地上波なかったことあったし
0012どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 11:09:29.75ID:7yS9RD3E
広島の優勝は若手育成しながら余裕綽々で行けそうだから応援情熱度は楽天9:広島1です。
0013どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 11:26:32.21ID:7yS9RD3E
わしは開幕前に6連敗あるかもなと洗脳されて向かえたらこれだww
春の珍事で浮かれているんだが此のスレッドが消滅しない事を祈る
0014どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 11:28:30.34ID:7yS9RD3E
楽天VS 広島
0015どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 11:54:46.18ID:1FXqwl31
どちらかと言ったらパリーグはオリファンの方が浮かれてるよな
いつかの首位に立ったときのベイスみたい
0016どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 12:01:33.13ID:h2/fC1rM
>>15
ベイスファンとオリファン同じに扱うのは無礼でしょ
0017どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 12:13:44.20ID:m1S+CAV2
>>16
パファンに聞けば分かるけどオリファン最近酷くてね
0019どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 14:34:46.91ID:mrmyENp8
>>18
どうせすぐ落ちるやろ
0020どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 15:43:14.78ID:KjKC1g+O
早く見たい
0021どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 16:30:08.42ID:3jzSLG5d
>>4
>>11
地元視聴率20%超えてる同士の対戦やがな
0024どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 21:20:45.11ID:F9WotdAK
>>22
じゃあどこね
0026どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 22:15:34.30ID:lg6eu+pw
中日×オリックスの日本シリーズが見たい
0027どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 22:24:31.34ID:D4zCjAsM
>>23
ほぼ同意
0029どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 22:43:30.90ID:jTL4BN15
>>11
問題はそこではない

仙台と広島で放映されない可能性が
札幌東京名古屋大阪福岡で放送されて
肝心の両方の地元で放映されない可能性が
0030どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 06:26:30.80ID:k5DwtMc1
楽天はカープと同じ負け数なのに評価低いのな
0032どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 10:20:49.67ID:PYMfeV51
見たいというか見る確率が高い
0033どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 11:37:31.37ID:kmVndkeM
なにこのカード
ゴミカードやん
0036どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 12:16:09.73ID:kmVndkeM
>>34
すまんな
0037どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 12:18:37.37ID:URjI6wE2
東北の野球の熱さはすき
0038どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 12:56:45.29ID:/Tlakf2Y
広島より阪神だろ
阪神と楽天になる
0039どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 13:34:55.79ID:FYuMFxrP
赤いのが勝つわ
0041どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 13:55:18.12ID:TFJbPTdm
>>39
まじかよ
赤ロッテきたな
0042どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 13:58:17.27ID:1o9dP0kd
セは赤いのに唯一勝利出来る縦縞が行くぞ
0043どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 14:15:32.70ID:r64xpm0g
普通に楽天広島みたいわ
0044どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 14:22:17.18ID:U1YnBgah
一昨年に5試合程◆カープ応援◆甲子園に行ったんだけど、トラファンは強い広島に観念してたんか知らんけど牙を抜かれた猫見たいだったわw睨み合う事も無くて言い争いは皆無で、ピリピリして罵りおうてた昔が懐かし勝ったで
珍さんやい!このスレッドの保守を頼んだぞ!
0045どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 14:25:59.00ID:jrsWpJBn
広島がんばれ!
楽天がんばれ!
広島投手陣
楽天打撃陣
よかったです!
0046どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 14:46:39.36ID:3uOzKtxy
今年の話題の鍵は大阪
0047どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 14:59:55.27ID:QZy2RXeE
阪神vs楽天

楽天が日本一になり創設14年目の球団に日本一の回数を目の前で抜かれる阪神……

だったら面白い
0048どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 15:18:40.23ID:FYuMFxrP
>>41
ソフトバンクとオリックスにも
限定の赤ユニなかったっけ?
0050どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 16:06:16.96ID:9gTaY4s0
>>48
今年のユニフォームじゃないからだめ
0054どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 17:22:33.73ID:SXfbUqM/
>>53
震災の時に全滅して広島が分けてくれたんだよ
0056どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 18:45:13.58ID:fdTBEHef
広島て何気にスター選手だらけになったな
0057どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 18:48:51.66ID:0uOibs4d
>>50
鷹の祭典今年赤だよ
0058どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 20:38:07.49ID:zH2kr51p
>>54
ありがてーありがてー
0059どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 20:44:56.90ID:+hQKuSUU
赤の対決
牡蠣の対決
日本三景の対決
天然芝球場の対決
テレビ東京系列が無い対決
0061どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 22:45:58.24ID:CChBn0py
楽天は広島並に勝ってる
日ハムは中日並に負けてる
0062どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 22:46:47.96ID:DR7bGd5P
今日も赤が貯金を増やして草
0064どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 16:39:34.19ID:a+duPCLO
カープとソフトバンクのガチ対決が観たい
楽天は好きだけどパの王者って感じが全く無い
0065どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 17:11:38.84ID:riSKCYqH
地上波の放送が無いんじゃないかの心配は無用だと思うな!星野が睨み付けて梨田がニッコリしたら皆様のNHkが放送してくれますわ。
0067どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 21:49:12.12ID:Ra+1fooM
赤い方は負けたわ…
どっちも
0068どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 22:54:21.76ID:riSKCYqH
楽天が勝ったら貪るようにスポーツニュースやらを梯子していたが今日の負けはショックで見廻りは心の整理が済むまで停止だな。
則本に勝ち癖をつけささないと…
0069どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 00:47:05.70ID:8kx+mLL3
楽天って球団的には1番の不人気なんだろ?
球界的にはよくないだろ
0070どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 00:58:45.62ID:bKePn3aI
ダントツ不人気はセのヤクルト、パのロッチョンですな
0071どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 01:03:13.43ID:8kx+mLL3
ちょっと気になって去年の観客動員数見てきたら、下からロッテ、楽天、西武、オリックスなんだな

オリックスがいつの間にか増えてるのが意外だ、移転は成功だったみたいね
0072どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 01:08:12.87ID:an0QUFDB
先に調べようぜw
0073どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 01:18:17.53ID:YnFbpa0I
ホームゲーム観客動員数ランキン

1試合平均 試合数 合計
阪神 40,843 人 8 試合 326,740 人
福岡 36,761 人 5 試合 183,804 人
巨人 36,123 人 8 試合 288,982 人
日公 30,893 人 7 試合 216,253 人
広島 30,620 人 8 試合 244,963 人
中日 28,317 人 11試合 311,486 人
横浜 27,035 人 8 試合 216,281 人
楽天 25,195 人 7 試合 176,365 人
東京 24,584 人 5 試合 122,919 人
大阪 22,324 人 9 試合 200,916 人
西武 20,839 人 7 試合 145,875 人
千葉 19,165 人 10試合 191,651 人
2017年4月9日終了時
0076どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 06:34:46.56ID:Ed6wyxts
>>73
球場のキャパが違うから入場者数なんて意味が無いのに
楽天の土日なんてチケット完売が続いても最高で2万7千だからな
0077どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 06:46:31.31ID:KHhoGIvj
入場者数に意味がないとは思わない
ある程度の目安にはなる

地方球場で開催する球団は人気球団であっても最低観客動員数が1万人台になり見栄えが悪いから地方球場でのペナントレースはやめろ
0078どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 08:28:09.32ID:A9BLeyHW
>>4
広島も宮城もテレ東系ないんだっけ?
0079どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 08:35:54.30ID:HX8oMMkq
>>59
三越の対決 も追加で! 
(仙台三越 広島三越)

このシリーズで決着しようぜ!
似た者同士の仙台市と広島市
果たして、どちらが本当に勝っている街なのかを決着

札幌市と福岡市が同じリーグに属しているのが勿体ないよな
ヤクルトが札幌に移転していればなぁ
札幌は西武とヤクルトに声をかけていたんだよな
0081どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 10:14:46.14ID:eolAoiBy
てか楽天の選手って地味で同じような顔の人ばっかりで華がないからつまらない
交流戦も楽天との試合が一番つまらん
0082どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 10:23:44.43ID:HX8oMMkq
>>79
の補足

ヤクルトがパリーグに
日ハムがセリーグに
交換すれば解決できるな

パ 東京 福岡 仙台 大阪  千葉 所沢 
セ 東京 札幌 広島 名古屋 横浜 西宮
かなり、バランスの取れた分布になる
0083どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 10:32:04.69ID:z4w2Ax3e
>>82
北海道は空路じゃないと行けないんだが
広島空港のくっそ不便さ知らんやろ?
日シリや交流戦は、その時期だけで1〜2往復で済むから何とかなってるだけで、アレをシーズン通してとかほんま地獄やぞ
0084どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 14:40:15.37ID:kcnN8ktv
>>83
錦帯橋から札幌便は出てないの?
0086どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 17:36:44.15ID:qTh14Gzp
どちらの球場でも紅白戦

東西オイスターシリーズ
0088どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 06:22:12.10ID:4Ge4RfxQ
期待してるよ
0089どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 07:27:19.98ID:Rb07LUaO
横浜にホームで負け越し
落ちるのみだな広島
現実みなよ広島さん
0090どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 08:45:03.13ID:ikIYaChn
>>84
岩国からは羽田と那覇にしかないので、羽田経由でないと行けないよ!
それに、広島駅(ズムスタ付近)から岩国錦帯橋空港と広島空港にだったら、
どっちも車で1時間弱かかって、広島空港の方がまだましだよ!
どうだ不便だろう(´・ω・`)
0092どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 11:31:56.92ID:WGvq83Yj
>>90
かつての広島空港は街中河川口にあって便利だったのにね
今の広島空港は亀井静香ちゃんのせいであんな場所になったんだよな
0094どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 19:09:21.11ID:8b/w5qo6
>>92
亀井さんのせいなの?
元県知事の故藤田さんじゃなくて?
0098どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 23:17:27.23ID:rBJ2+/Eg
カープさん。すまんな
赤い対決の実現は無理そうだ
0099どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 23:26:31.24ID:0tUdi3hX
梨田さんが三チーム目でも日シリ敗退して二代目「悲運の名将」を正式襲名
0101どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 23:49:35.81ID:2sTOTPyv
広島弱いな
相手がミスしないと勝てない
0103どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 02:14:38.54ID:I8hdVLeY
延長12回のサヨナラ負けが2カード連続はそうそうないし、かなり堪えてそうだな
同点に追いつかれてもあっさり負けなくなったあたり楽天も強くなったな
0105どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 04:11:30.52ID:IetvqUk9
楽天ファンの嫁が則本と釜田の時は同点になって延長に入るなら青山に試合を任せて次の試合に備えた方が今後の為だってw
0106どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 06:01:39.51ID:AV8pHoqj
楽天vs広島 放射能シリーズ
楽天vs阪神 震災シリーズ
楽天vs巨人 ??
楽天vs横浜 ニコニコシリーズ
楽天vs中日 味噌シリーズ
楽天vsヤク 不人気シリーズ
0107どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 06:37:20.18ID:gYFjCBir
>>29
地元局が独自でやるでしょ
2010も地上波無いと言われてるが、千葉テレビが放送した
あんな局でも一応は地上波だからな
0109どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 09:50:06.10ID:1WlTglrr
なんつか赤っぽいな
0111どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 12:19:46.63ID:GKPfWb2J
達川の物マネ風に〜皆さんの書き込みは楽天が勝ってから読みますのお
今年初の広島3連敗(&楽天2連敗)ですから"恋のマイアヒ"を懐かしく思いだして聴いたど〜ノマノマイエッ
0113どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 23:48:27.02ID:3RNguZdv
どっちも日本シリーズ出場はムリ
関西対決楽しみやな
0116どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 01:53:05.81ID:c57JP1xm
>>115
それも楽しそうやな
で、いつ以来だ?
0117どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 02:17:10.85ID:qwBPs3Ww
立ったのは17日か

もっと前からこのスレタイを見たような気がしたが

>>19を見ると、落ちて再び立てられたものではなさそうやな
0118どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 02:30:34.53ID:RgHQMQgN
我が家の夫婦出身地対決になってしまうわ。
0119どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 03:21:02.27ID:tXVG+IOY
>>117
このスレは立て直しのスレじゃないよ
※19はスレ全体の話しじゃなく※18に対するオリックスの順位に関係した話しだと思うわ
0120どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 03:50:40.66ID:Q4jtzHga
米て
どこのまとめサイトから来たんだイ
0121どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 07:01:12.94ID:MDJLoJaz
>>116
2008あったぞ
0125どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 21:03:54.29ID:0nxPUWc3
いけそうやね(⌒‐⌒)
0127どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 22:08:59.90ID:mLIfwUCG
>>105
ある意味懸命だなw
0129どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 22:33:06.26ID:cZxUCUjB
あ、あ、あ、青組対決は如何でしょうか?(小声)
0130どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 07:36:07.01ID:RPMphAcr
>>127
アホな嫁だよ
0131どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 08:44:24.77ID:dAke5Gwn
北海道広島市ファイターズ栗山監督から、登坂過多でぶっ倒れるんじゃないかと心配されている楽天勝ちパターンリリーフ陣に熱いアドバイスがふ届きました。
『一生懸命投げるな!全力投球したらころす』投手生命を危惧した助言で選手自身で身を護りなさいだなと素直に受け取りましょう!
0132どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 13:53:48.03ID:KFMbJWMt
ここを広島楽天応援スレにしよう
0134どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 17:03:33.37ID:BYW67aNW
1週間もスレ残ってて草
0135どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 19:27:05.77ID:tpIjczkK
5月に楽天VSオリ西武6連戦が2回あるある。分水嶺、わしの鼻が伸びるか………このスレが赤のままで白くなりませんように
0139どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 20:38:07.70ID:4jh6R2Dg
仙台は杜の都って、言われていなかった?
0140どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 22:20:26.33ID:Exb/iq9f
鷲やがアマダーとエルドレッド、トレードしましょう鯉さん
0141どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 22:32:53.25ID:wzf+gzMS
楽天は赤じゃなくてエンジ色だよね
0143どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 22:48:48.35ID:6j0xjRv5
クリムゾンレッドをベースにしてるから赤の解釈でいいじゃん
0145どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 02:29:00.87ID:uY+P4pI6
自分がなんとなく立てたスレがまだ生きとるw
0146どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 06:45:06.10ID:y0CaFwno
梨田監督は6連戦を睨んで則本を中5日に成るが25日(火曜日)にスライド先発させてローテー組み替えると過去のコメから思ったんだが 
カードの頭を取れば2勝あわよくば3連勝の芽が生まれる!
則本と岸は離して大連敗を避けるとの発言も
それより、魔の水曜日を成敗させるのを則本に託したんでしょう!
0147どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 06:56:47.98ID:y0CaFwno
落ちそうで運があるから落ちない
0148どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 07:10:17.33ID:y0CaFwno
楽天貯金10達成なるか成るぞ
その赤つきにはジンクスが沸いて出るからニッコリしながらセパ一番乗りのチームはうんたらかんたら読みながらイッパイ呑みたい!
0149どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 07:24:41.02ID:aVtWRMyU
まだこのスレあるんか
落ちると思ってたのに
0150どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 09:48:09.13ID:4wNYf0C0
広島も楽天もがんばれ
0151どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 11:11:14.04ID:N7Mdo4Oh
紅組ガンバレ
赤勝て赤勝て
0153どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 11:48:42.49ID:4wNYf0C0
>>152
上手い
0154どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 12:44:34.95ID:Jkt4/iyT
梨が実る新説が発表されました!
2001年 近鉄優勝
2009年 ハム優勝
  *8年周期*
2017年 楽天優勝!?
  *実現したら諺が
桃栗3年梨8年に変更される殿事
おおかた『楽天優勝ありまぁ〜す』
0155どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 13:37:52.08ID:4wNYf0C0
攻の楽天
守の広島

ってとこやな
0156どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 18:53:02.58ID:J/+MXzcS
やっぱりCSって糞だわ
0157どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 20:01:41.69ID:poCOhuAr
楽天守りきれ、広島逆転や
0159どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 22:04:08.28ID:Jkt4/iyT
広島はタコ焼きを並べたNo〜
0160どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 00:04:59.98ID:53g+RqY+
カープ転落しそう
0161どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 05:52:17.87ID:lO1z7/KY
楽天は最多観客の御前試合を松井裕樹が三者三球三振の圧巻投球で絞めて貯金10とする!
0162どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 05:57:43.70ID:lO1z7/KY
落ちそうで落ちない!大丈夫!
0163どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 05:57:45.67ID:m/RufrDP
広島 13勝8敗1分(セリーグ1位)
楽天 14勝4敗0分(パリーグ1位)
0164どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 06:14:45.99ID:lO1z7/KY
楽天(魔の)水曜日どうでしょう!
辛島&松井の投球を見た則本が触発で気合い注入の三振の山を築く鬱憤晴らしの投球をするでしょう。
0165どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 07:07:09.31ID:iUQyFdfZ
開幕前
楽天は則本、岸のダブルエースでAクラスも狙える位置にある

開幕後
美馬 3勝
辛島 3勝
則本 1勝
岸岸 1勝
0169どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 17:35:19.34ID:FD10yyC8

0170どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 18:41:26.21ID:oyH4Y08J
わしのこい
0173どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 23:06:45.40ID:kZIwUloH

0174どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 23:23:19.75ID:m/RufrDP
今日も両赤勝利(祝)
0176どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 23:36:37.27ID:a7VLbAJP
今のところはね
0178どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 23:46:55.36ID:tLNzS/Mg
オリックスも強し
0179どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 00:57:52.68ID:ZPVZ8XGr
>>61
10年前の野球ファンに見せても信じられないだろうな
0183どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 06:27:03.46ID:LBj4wGTr
まだ落ちないのかこのスレw
0185どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 06:36:04.06ID:XGoDIBmH
今日は試合なし
0186どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 06:43:21.21ID:bw6YxK41
赤組勝ちーカッチ〜かち〜♪
ばぁんじぁい〜ばんざ〜い
則本が
美馬完投&戸村ピンチ先発&辛島匠ボール&松井オラァーの熱投リレーを受けて安定安心の投球を披露して
魔の水曜日を蹴散らしました!
嬉しさの余りに
則本さんはウッカリとお立ち台で
『優勝……』口を滑らし候ワオッ
0187どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 11:25:10.98ID:wCtdlbym
いけるな♪
0188どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 11:30:43.37ID:nwJXdNI3
鯉のぼりの季節
0189どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 13:14:15.26ID:TnirDB9g
>>182
兵庫県西宮市(阪神)「」
埼玉県所沢市(西武)「」
0190どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 13:17:14.65ID:H+YiMIcm
>>189
千葉もやろ90万しかおらんし
0191どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 13:26:17.39ID:TnirDB9g
>>189
は偶然にも親会社が鉄道会社同士でネコ科球団対決でもある
0192どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 14:00:28.49ID:cNpenobO
オリックスVS阪神の関西対決やろ
京セラでも阪神ファンで埋まるかもしれんけども

オリックスがストレートでCS突破して
阪神が6戦目で敗退したら京セラのチケットも阪神ファンが買い占めてそうだ
 
0196どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 17:59:34.59ID:Q9qTFkVa
果てしない大空と広い大地のその中でぇ〜♪
今日こそ勝ち星を自分の腕で掴む〜ように♪
頑張れ大瀬良!
俺のユニフォームの背番号は14
0197どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 18:59:57.60ID:OSGbCE2/
オコエ何してんの
0198どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 19:10:07.15ID:Q9qTFkVa
オコエは関東遠征に同行へへ
0199どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 19:33:49.09ID:kU3g0IA2
保守
0206どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 21:34:46.62ID:Q9qTFkVa
大瀬良大地!(薄い援護続きに)
耐えて良く頑張った。
0207どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 02:56:23.89ID:bfDGASKO
まだこのスレ残ってるw
0210どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 05:07:39.53ID:GnqUCQ7I
夜桜銀次
0211どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 07:05:03.23ID:gJCPDtyC
楽天試合日程スカスカすぎじゃね
0214どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 13:38:22.77ID:87OAq4wI

0215どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 17:14:22.25ID:3e/Ali55
赤の軍団対決見たいな
0217どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 17:57:53.59ID:yj869IP1
今日はオリ&せい
0218どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 18:03:09.58ID:yj869IP1
0222どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 20:26:50.04ID:0jfdi5Ue

0225どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 22:56:27.43ID:sIWbR02G
明日は赤い方が勝つわ!
0228どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 00:36:17.90ID:jSf/7EoR
則本がヒーローインタで『明日は楽天ポイントが二倍です』って言い忘れたんだが、美馬と岸にはヒロイン
リクエスト出しときまっせ!
美馬『明日は岸さんが投げますから楽しみにしといてください』
岸『一年間ちゃんと投げます』
0231どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 02:08:28.01ID:e4WNoAgZ
今年の楽天はまるで別のチームだね
開幕ダッシュを成功させて勝率1位を明け渡す事なく5月に突入するのが確定らしいね?
0232どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 02:08:49.24ID:/aVJmrgs
首位をキープするより順位を下げる方が簡単だから落ちる落ちるって言ってれば予想が当たる確率は高いよね?w
それで順位が下がった時にそれ見ろとドヤ顔で言われてもなあw
0235どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 09:48:55.66ID:jSf/7EoR
松井裕樹は中継ぎが(森原)ブルペンから出て行く時に『お仕事しっかり』って送り出すと聞いたから、余裕綽々の松ちゃんが登場したら"お仕事しっかり"と呟きそうだW
0238どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 18:55:17.56ID:exVHVPBJ
捕手 嶋
0239どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 19:19:11.63ID:exVHVPBJ
嶋はチームを鼓舞する余りに張り切って一塁や二塁にベッドスライディングをしていたが、丁度良い機会だから首脳陣は一塁ヘッスラ禁止を厳命するでしょう!
0240どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 19:35:58.30ID:0xyM6bzN
微妙
0241@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 19:46:29.36
254 名無しさん sage 2016/11/12(土) 12:20:08.32
判定アウトがビデオ判定でセーフ
どうみてもこれはアウト、ビデオ判定は一旦やめるべき
http://i.imgur.com/e0EOpWj.gif
http://i.imgur.com/99vgGqK.gif

255 名無しさん sage New! 2016/11/12(土) 12:20:37.79
黒田に内角→黒田恫喝→広島ファン「男気!」 
岡に死球→岡「え!?」→広島ファン「恫喝!」
http://i.imgur.com/RYjalMa.jpg
http://i.imgur.com/Kl8vmgi.gif

256 名無しさん sage New! 2016/11/12(土) 12:20:45.52
広島カープはまるで血の赤だな
http://img-cdn.jg.jugem.jp/b2d/1290827/20111026_2138768.jpg
https://pbs.twimg.com/media/BTPOAWXCAAEfps7.jpg
http://i.imgur.com/yiMUu0x.jpg
0242どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 02:16:39.06ID:wp+KDSIw
開幕前
安楽ケガ 岸インフルで暗雲漂う
0244どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 07:05:36.11ID:wp+KDSIw
ペナント開幕して、たかが一ヶ月
ハム6勝
楽天5敗
0245どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 07:21:38.76ID:22ayXysI
パリーグファンから言うと広島なんか出てきて
もらっても盛り上がりに欠けるんだよな。

巨人か阪神に出てきてくれないと
0247どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 09:20:54.40ID:wp+KDSIw
>>245 レッドカード
0252どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 18:05:08.82ID:HnpqsbBq
嶋さんの伝言を守りました!
『岸に負けをつけさすな』
0255どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 22:24:15.99ID:813TQVtL
日本シリーズで紅白戦が見たいんじゃ
0257どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 00:02:00.47ID:0sybuCT5
>>256
7戦全部紅白戦やぞ
0259 【豚】 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 00:22:55.17ID:944SgdPS
0260どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 08:36:25.86ID:NbIqoxt2
阪神vs楽天でええやろ

共に日本一回数1回同士の戦い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況