X



はません [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0007どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd3f-avpW [1.72.6.176])
垢版 |
2017/04/16(日) 22:33:03.75ID:unBYzGGJd
いちおつ

日曜の勝利は格別だぜ
0025どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd3f-avpW [1.72.6.176])
垢版 |
2017/04/16(日) 22:44:24.41ID:unBYzGGJd
>>12
月曜まで勝利の余韻に浸れるのが嬉しい
0055どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd3f-26LT [49.98.130.67])
垢版 |
2017/04/16(日) 23:01:16.28ID:DmHe7igWd
パットン戦車はお買い得だったな
0056どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd3f-f6Cg [49.98.174.44])
垢版 |
2017/04/16(日) 23:01:32.90ID:xYGJEatod
まぁ去年は山崎の代わりはいなかった、今年はいるという違いなだけだな
0068どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bfe-HE/W [122.134.40.244])
垢版 |
2017/04/16(日) 23:07:20.88ID:7421YM5W0
>>58
あんだけ決め球で苦労してたら店舗以前の問題じゃないかね
ライアンがサクサクアウトとってて何だろうと思ってしまった
せっかくエキサイティングで見てたのに
0069どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd3f-avpW [1.72.6.176])
垢版 |
2017/04/16(日) 23:10:08.26ID:unBYzGGJd
テレ東セリーグ
0081どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bac-93S+ [14.11.145.224])
垢版 |
2017/04/16(日) 23:26:56.78ID:awtUDRZq0
クラインはなんとなく一昔前のテニスプレイヤーとかF1ドライバーみたいな
オーラがあるから大丈夫だぜええ
0083どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb96-3MbB [114.162.234.117])
垢版 |
2017/04/16(日) 23:27:34.85ID:jPEyP2RE0
>>78
クラインはその球で殆どまともなヒット打たれないんだよ
甘い変化球はバレに狙い撃ちされたけどね
あの身長からアバウトに球威ある球投げ込むからけっこう打ちにくいんだと思うよ
しかも抜け球あるから右打者は踏み込めないから変化球に泳いだ打ち方になるし
0086どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd3f-rGMj [49.98.14.153])
垢版 |
2017/04/16(日) 23:30:18.01ID:xD9mhUYLd
クラインは球をセーブして投げてるでしょ
元々持ってる素質はクラインの方が断然良いはず
0089どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f5a-0/8P [121.116.67.136])
垢版 |
2017/04/16(日) 23:31:23.47ID:hR/OTRfi0
クラインと対戦する相手は嫌だろうね
いつ胸元に来るかわからないから、右打者は踏み込めない
左打者にはツーシームが威力を発揮する
指にかかったストレートは、腕がちょっと遅れてくるせいで
どうしても振り遅れる
四死球のせいでかなり酷評されてたけど、何とも不思議な活躍の仕方を見せてる
0100どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd3f-rGMj [49.98.14.153])
垢版 |
2017/04/16(日) 23:35:42.34ID:xD9mhUYLd
今、石田今永イノウサンより
ウィーランドクライン濱口の方が勝てそうってのがやばい
0105どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd3f-fA/6 [49.98.143.52])
垢版 |
2017/04/16(日) 23:36:15.10ID:lMdTLZjod
濱口がズムスタのカープ相手に上手くやってくれたら今年楽しいだろうなぁ
0109@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 23:37:04.88
ケロカスだがうちの戦力や
1遊 田中 失策王 固め打ち ここぞでやらかす
2二 菊池 調子は今上がってきている
3中 丸丸 絶好調、ホームランは出にくいけど一番危ないと思う
4一 新井 まあまあ、ひっかけてツラゲが増えて来た、最近長打出ない
5右 鈴木 率は残してるが内容最悪 コースヒット多し ここぞで打てない
6左 エル 一発狙い出すと全く打てない 得点圏はミートするので危ない
7三 安部 右には強い 左投手に外投げられると何も出来ない置物
8捕 石原 なぜが打ててるがすぐ落ちるはず

投手だが野村は昨年通りで
床田はストライク先行の左腕で四球が少ないが、対策すれば簡単に打てるはず
大瀬良はランナー出したりバントの構えすると超逃げ腰になり自滅する

左右併用と代打枠の松山、小窪は完全なるゴミ、第二捕手の會澤も全く打てない
代打で期待できるのは堂林ぐらい 以上 筒香のホームラン楽しみだわ
0131どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ba5-3MbB [60.61.49.88])
垢版 |
2017/04/16(日) 23:44:31.41ID:s5vcaV0Z0
もしかして山口の最年少100S記録って結構ハードル高い?
0132どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa6f-Qdgp [36.12.43.200])
垢版 |
2017/04/16(日) 23:44:34.26ID:F57rv45ga
さーて、火曜日からは首位広島戦
阪神戦1勝2敗で勢いが弱まってるけど、セのダントツ首位
ここでどれだけ頑張れるかが、今年の試金石だな
0140どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa6f-Qdgp [36.12.43.200])
垢版 |
2017/04/16(日) 23:46:44.95ID:F57rv45ga
>>131
かなりハードル高いけど、再来年、楽天松井に抜かされる予定
0150どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd3f-6jRa [49.106.210.1])
垢版 |
2017/04/16(日) 23:52:06.64ID:xpmQ/lz2d
ルーキーが代打で結果出せるわけがない
2軍で試合に出るべき
0165どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef7e-ZkBc [111.168.40.210])
垢版 |
2017/04/16(日) 23:57:26.07ID:Sfq1bXLO0
>>148
自分も今見てたけど初回は審判に大分助けてもらってる感じだったな
狭い審判だったら危なかった
0171どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bac-93S+ [14.11.145.224])
垢版 |
2017/04/17(月) 00:00:30.98ID:Debc6kqV0
>>167
いや俺は公平な石川ファンだからこそ二軍でろくに活躍してない現状は
厳しいと言わざるを得ない
いくら広島キラーといっても、だぜえ
0173どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd3f-rGMj [49.98.14.153])
垢版 |
2017/04/17(月) 00:02:09.03ID:IHq777HWd
2軍がそもそも弱すぎる
なんか足りないんじゃないの
練習量とかさ
0192どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd3f-fA/6 [49.98.143.52])
垢版 |
2017/04/17(月) 00:13:16.13ID:8rohM7UVd
戸柱打点が着実に増えてるよね ただでさえ主力がスペ気味ばっかなのに黒羽根置く余裕ないわ
0194どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa6f-Qdgp [36.12.43.200])
垢版 |
2017/04/17(月) 00:14:11.09ID:tR74YzkTa
捕手については1試合通じて担当させることを、
代打を出す事よりも優先させてる感じ
少なくとも今はね

シーズンが進んで陣容が固まれば、違う形にぬるかもだが
0206どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd3f-fA/6 [49.98.143.52])
垢版 |
2017/04/17(月) 00:23:25.58ID:8rohM7UVd
>>200
ボール見極められてるってことだから成長してんじゃねぇかな 結果が打点に付いてきてる
0218どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd3f-fA/6 [49.98.143.52])
垢版 |
2017/04/17(月) 00:32:28.81ID:8rohM7UVd
お得意様だった黒田がいなくなったから正直互角程度にいける気がしない今年の広島戦
0230@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 00:41:12.20
>>218
実は九里は投球スタイルから何まで黒田にそっくりになってるから
広島の勝ち頭になってる分横浜は割と対等に戦えるんじゃないかと思う
完全に黒田の下位交換だからアレ
0235どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bee-Lz+R [124.102.159.147])
垢版 |
2017/04/17(月) 00:45:50.60ID:Q1ISm5G10
>>230
その九里にノーノー食らいかけた球団があってですね
まぁそんときは確か勝ったけど
0238どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fa5-Qdgp [203.165.122.170])
垢版 |
2017/04/17(月) 00:47:30.63ID:X/PZxKJT0
今気づいたけど戸柱の三振の少なさやべえぞ
49打席で3
当てにいってる感じのスイングでもないしこっからまだ成績伸びそうだな
0239どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b45-HE/W [60.146.97.128])
垢版 |
2017/04/17(月) 00:48:58.15ID:fihURX/t0
去年は黒田とか野村の技巧派は
ウチ得意だったよな

戸柱倉本石川の左がみんな粘って流すから

黒田がものすごい顔になってたの覚えてる
0248どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b3b-fX0V [106.168.112.160])
垢版 |
2017/04/17(月) 01:19:45.91ID:dda6qYCa0
倉本のニックネームは?
0250どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd3f-fX0V [1.66.105.144])
垢版 |
2017/04/17(月) 01:20:11.77ID:QbyC7yzwd
>>248
0ツールプレイヤー
0252どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b3b-fX0V [106.168.112.160])
垢版 |
2017/04/17(月) 01:22:51.19ID:dda6qYCa0
>>250
1ツールくらいあるやろ
0264どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Sabf-/E74 [119.104.152.232])
垢版 |
2017/04/17(月) 02:10:31.44ID:i/CnRpY8a
広島はエラーしたらとことんそこを狙ってくるからこの三連戦の目標はエラーしないことにあるんじゃないか
0268@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 02:26:12.01
今の広島打線の穴は鈴木誠也と7番バッター(小窪)かな
阪神ボコスカ打たれてたけどこの2カ所で塞いで最終的に1失点
丸新井エルドレッドあたりは無理に勝負せず逃げたほうがいい

対左だと全く打ててない小窪が右打者ってだけで起用されるから多少楽になる

それと鈴木誠也は今の筒香みたいな感じだ名前だけが怖い状態
0271チンカーベル ◆sqmyBG2IvM @無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b45-KFtn [126.116.60.130])
垢版 |
2017/04/17(月) 02:30:27.96ID:PlKRMnAR0
横浜も広島や阪神打線の粘り強さ見習えよ
横浜の打者と違って簡単にアウトくれねえぞ
0273チンカーベル ◆sqmyBG2IvM @無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b45-KFtn [126.116.60.130])
垢版 |
2017/04/17(月) 02:33:04.04ID:PlKRMnAR0
横浜の打者もストライクボールの見極めしてほしいんだがな
ロペス、荒波、白崎、倉本
ここらへんは四球選ぶ気まるでないからな
0274チンカーベル ◆sqmyBG2IvM @無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b45-KFtn [126.116.60.130])
垢版 |
2017/04/17(月) 02:34:35.36ID:PlKRMnAR0
>>272
今年の阪神と広島は優勝候補だろ
打線のレベルが他とは違いすぎる
特に自動アウトが豊富な雑魚浜打線とは違うわ
0275どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp6f-PLnP [126.199.65.82])
垢版 |
2017/04/17(月) 02:35:47.81ID:tmHUZsoyp
見極め能力はスカウティングの問題なのか指導の問題なのかはっきりしないからなあ
あと別に完全に信じてるわけじゃないけど広島ファンがサードコーチがサイン盗みしてると言ってるのが気になるな
去年のハマスタの試合で戸柱が気づいてサイン変えたから広島打線その後三振しまくりとか的中させてたし
0278チンカーベル ◆sqmyBG2IvM @無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b45-KFtn [126.116.60.130])
垢版 |
2017/04/17(月) 02:41:28.13ID:PlKRMnAR0
>>276
すごいね(棒読み)
んで、いつになったらとんでもないボール球振るの辞めるんだよ?
0281チンカーベル ◆sqmyBG2IvM @無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b45-KFtn [126.116.60.130])
垢版 |
2017/04/17(月) 02:45:10.32ID:PlKRMnAR0
>>280
お前試合見てる?
普通のバッターだったらもっとIsoD高くなるっつってんだよ
0282チンカーベル ◆sqmyBG2IvM @無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b45-KFtn [126.116.60.130])
垢版 |
2017/04/17(月) 02:46:00.69ID:PlKRMnAR0
あ、ちなみに俺は試合見てない
今日はスロット打ちに行ってた
雑魚浜の試合見ても時間の無駄だし
0284どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f95-93S+ [125.192.35.8])
垢版 |
2017/04/17(月) 02:49:05.18ID:DffQcRZg0
今更だがクラインの今日の2点タイムリーヒット
日米通算で初のヒットだったらしいな

やっぱ今世紀最大の奇跡が起こってたんだな
0286チンカーベル ◆sqmyBG2IvM @無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b45-KFtn [126.116.60.130])
垢版 |
2017/04/17(月) 02:52:37.35ID:PlKRMnAR0
>>283
ヤホー速報で1打席目に初球、2球目のボール球手出してんだけど
このクソ選球眼でIsoD維持できるのか楽しみだな
どうせ最後には+0.3とかになってんだろ
0289どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb5a-mOmo [222.150.149.226])
垢版 |
2017/04/17(月) 02:56:00.56ID:rVBfk1Xw0
>>287
守備の方がきつくない?
0292チンカーベル ◆sqmyBG2IvM @無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b45-KFtn [126.116.60.130])
垢版 |
2017/04/17(月) 02:59:00.49ID:PlKRMnAR0
つか梶谷とっとと治せよ
ダボハゼクソ野郎荒波のスタメンとか生理的に無理なんだが
つか荒波、倉本、ロペス、白崎とかダボハゼ4匹スタメンはさすがにキツイ
0294チンカーベル ◆sqmyBG2IvM @無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b45-KFtn [126.116.60.130])
垢版 |
2017/04/17(月) 03:01:26.16ID:PlKRMnAR0
石川とかいうダボハゼおっさんは一番いらないから
守備もゴミだし
0296チンカーベル ◆sqmyBG2IvM @無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b45-KFtn [126.116.60.130])
垢版 |
2017/04/17(月) 03:04:57.58ID:PlKRMnAR0
このチームはダボハゼキャラばっか育てるのやめろ
乙坂、関根、荒波、石川、倉本、白崎
全員四球選べねえじゃねえか
いい加減野球は打率じゃなく出塁率のスポーツだと気づけ
0301チンカーベル ◆sqmyBG2IvM @無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b45-KFtn [126.116.60.130])
垢版 |
2017/04/17(月) 03:13:03.43ID:PlKRMnAR0
未熟っつーか単純に能力がないわな
積極的なバッティングってのをボール球でもなんでもかんでも初球から振りに行くことだと思ってやがる
振っても凡打にしかならねえような球にも初球から手を出す
ラミレスの指示ってそうじゃねえだろって倉本と白崎の馬鹿二人に言ってやりたい
0304チンカーベル ◆sqmyBG2IvM @無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b45-KFtn [126.116.60.130])
垢版 |
2017/04/17(月) 03:17:00.18ID:PlKRMnAR0
積極的なバッティング(笑)がアダになって逆に打率下げてるような気がするけどな
ボール球振って勝手に追い込まれていくんじゃなかなか自分が有利なカウントに持ち込めないし
逆に見極めれば狙い球を絞りやすくなって打率も長打も上がるだろ
見極める能力があればの話だけど
0320どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b35-GHl4 [124.44.136.130])
垢版 |
2017/04/17(月) 04:50:29.67ID:SuXA+gz00
打線はほんとどうしたら
下位もそこそこ打ち出してるし2番の出塁率も高くて宮崎ロペスも打ってると言うのに
0324どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saef-2cSe [182.251.242.18])
垢版 |
2017/04/17(月) 06:57:08.68ID:GuhiZ4mUa
そいつらで何するんだよ。
進藤の負担が減るだけだろ
0335どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b45-HE/W [60.146.97.128])
垢版 |
2017/04/17(月) 08:52:52.33ID:fihURX/t0
客もクライン先発でクソ試合になるってわかってたから
こなかっただけだろ

まぁ悪くない投球したけど
0342どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd3f-2cSe [49.97.104.108])
垢版 |
2017/04/17(月) 09:30:54.26ID:pIgdHB8md
>>334
クライン2勝
石田今永井納0勝
0347どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saef-Lz+R [182.251.242.5])
垢版 |
2017/04/17(月) 09:39:24.37ID:oAzHxqZTa
せめて登板試合で6回投げきってくれてたら評価も多少変わるだろうけどな
0348どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd3f-fA/6 [1.75.254.199])
垢版 |
2017/04/17(月) 09:41:01.29ID:SNANa1B4d
>>345
淡々とこなすウィーランドに勝ちがついてほしいからな
0357どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saef-8+b0 [182.251.245.16])
垢版 |
2017/04/17(月) 09:59:20.51ID:7cgwytuFa
>>320
火曜日のカープ戦から梶谷が帰って来るから期待してます。
梶谷と筒香はMAZDAスタジアムは強いからね。
0368どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b4c-n2Cn [202.43.24.99])
垢版 |
2017/04/17(月) 10:35:55.36ID:nQPUTnaA0
>>358
調べりゃすぐわからない数字というのもあるんだよ
例えば、チケット販売数ではなく実際の来場数
昨日ハマスタに行った人ならバックネット裏の空席の多さが気になったはず
「印象」じゃなく「事実」ね
チームに勢いのあるときは埋まってるはずのエリアがスカスカだった
0373どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd3f-2cSe [49.97.104.108])
垢版 |
2017/04/17(月) 10:49:04.69ID:pIgdHB8md
>>345
それも違うよな。
この苦しい時期に2つ勝ってる事実はデカイ。
石田今永がダメな今。
0378どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f45-uHvJ [219.175.211.102])
垢版 |
2017/04/17(月) 10:52:36.13ID:npl1fgMK0
須田が潰れそうで怖いね
0381すな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa6f-3vNh [36.12.57.172])
垢版 |
2017/04/17(月) 10:57:16.80ID:756XA2iKa
きてた
シーズンシートはな
ヤクルトなのに
最近、シーズンシートの着席は
凄く多くなってる
そのカラクリは
金券屋による
段ピンクチケトだよ
俺の周りの
シーズンシートも夜7時位までは
すいている
0384すな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa6f-3vNh [36.12.57.172])
垢版 |
2017/04/17(月) 11:00:27.11ID:756XA2iKa
だが
7時を越えると
こみだす
これは金券屋が
段ピンクチケトをだすから
安い金で正規のチケトで入場するより
いいシートに座れる
関内の大坂屋言ってみな
全ての席種のシーズンシート出てるよ
転売なんとかしないとな
(-_-)
0386すな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa6f-3vNh [36.12.57.172])
垢版 |
2017/04/17(月) 11:02:29.34ID:756XA2iKa
して
開催日は
大坂やの
前列してるから
段ピンク待ちの列
(-_-)
0387すな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa6f-3vNh [36.12.57.172])
垢版 |
2017/04/17(月) 11:13:09.57ID:756XA2iKa
それと
今年は
いつもなら
空いている
三塁ポール際が
満杯な
俺は
不景気になりだしてる
兆候と見てるがな
(-_-)
0388どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd3f-p47N [49.97.104.78])
垢版 |
2017/04/17(月) 11:18:24.25ID:MqGKZ1jcd
ライトスタンドの応援団(ベイ愛、星覇会)の席って、その応援団に所属してて登録証持ってるメンバーが、応援活動をする為に確保されてる座席だよね?
いつも思うんだけど、ベイ愛の席に団員と友達みたいな一般客が我が物顔で入り込んでるのはどうなのよ?
ただ単に応援団名義で確保されてる席で、どう使おうと用途は問わないなら俺の認識違いだけど、ライトなんてチケット取りづらいし立見してる人も多い中、ガラの悪い一般客が平然とああいう事してるのは何か気分悪いよな
だいたいベイ愛なんていつも10人も来てないし声も出してないのに星覇より多くの席確保してるしなんか感じ悪いよな
まあその分金払ってるんだろうからいいんだろうけど
0393どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd3f-p47N [49.97.104.78])
垢版 |
2017/04/17(月) 11:26:03.23ID:MqGKZ1jcd
>>392
ビビってるというか、ベイ愛のメンバーはガラ悪いしマトモに話できる感じじゃないじゃん
それをビビってると言うならそうなのかも知れないけどね
別に腕力だとか恫喝だとかだけで優劣が決まる価値観の世界に居ないからわからないけど
確かにここに書くのは筋違いだったね悪かった
球団にメールしてみるよ
0398どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr6f-iieL [126.200.1.108])
垢版 |
2017/04/17(月) 12:07:10.66ID:T4v9xJzIr
>>369
ネット裏は会社で持っているシーズンシートが多い
一般の人だと、読売や阪神なら見るって人多いからね
なので休みの日にベイスターズヤクルト戦行くって人は
比べたら少ないよね

転売に回されたチケットもヤクルト戦は売れ残る数は多いだろう
0412どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saef-Lz+R [182.251.242.5])
垢版 |
2017/04/17(月) 12:48:51.48ID:oAzHxqZTa
GG佐藤って選手が昔いてな
0413どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd3f-gJBU [49.98.10.86])
垢版 |
2017/04/17(月) 12:50:10.29ID:Ee4v33Qed
普段のライトから代表戦でレフトに入るも失策連発して、嫁に「死にたい」とメールを送ったGG佐藤という選手がおってな
0423すな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa6f-3vNh [36.12.54.249])
垢版 |
2017/04/17(月) 13:02:38.26ID:UpM6bQMVa
昔から
外野は
俺たちが引きってるんだ
感が強い
横浜大洋ホエールズを愛する会とか
鯨援隊とか
仲悪くて
なかでも鯨援隊はチンピラみたいだったよ
子供の俺が
友達と見に言っても
ここは俺たちが引きってんだ‼

一喝
(-_-)
0424すな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa6f-3vNh [36.12.54.249])
垢版 |
2017/04/17(月) 13:14:39.44ID:UpM6bQMVa
あの
当時は
がらがらだったなー
でーあなー
なんて
いなくて
仕方ないから
客よせの為に
7回に
慶應義塾のバトン部と東海大のチア部が
バイト
一人五千円で
バイトにきてたよな
(-_-)
0429どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saef-eB+O [182.251.254.40])
垢版 |
2017/04/17(月) 13:44:07.00ID:PrkkyDota
47打数12安打 13四死球とかいう状況何とかしなきゃ
宮崎5番に入ってもまだ37打数11安打 9四死球だしなぁ

四死球減らさないと
0433どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b7b-cGpy [180.188.219.10])
垢版 |
2017/04/17(月) 13:49:30.84ID:BisXggHC0
5回2、3失点なら久保三嶋らへんの方が上だろうけど
0434どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb45-eB+O [220.59.58.130])
垢版 |
2017/04/17(月) 13:50:02.74ID:RWX12Rm30
最近5試合
桑原 .250 1HR 3打点 出塁率.250 長打率.375
右翼 .158 1HR 1打点 出塁率.238 長打率.316
ロペ .333 1HR 4打点 出塁率.318 長打率.571
筒香 .313 0HR 0打点 出塁率.476 長打率.375
宮崎 .333 0HR 0打点 出塁率.400 長打率.389
倉本 .294 0HR 3打点 出塁率.333 長打率.353
二三 .188 0HR 0打点 出塁率.188 長打率.188
戸柱 .313 0HR 4打点 出塁率.421 長打率.438
投手 .250 0HR 2打点 出塁率.250 長打率.250

倉本単打で満塁になっても投手以下が待機
0439どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saef-8+b0 [182.251.245.15])
垢版 |
2017/04/17(月) 14:17:35.05ID:nFD3lvLUa
MAZDAスタジアムを得意とする選手

梶谷、筒香、倉本、戸柱、今永、井納、三嶋
0449どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b45-2cSe [60.113.207.66])
垢版 |
2017/04/17(月) 14:44:46.67ID:AJJviad40
やっぱり倉本って川端の真似したって元々の才能が違うから無理やんな。結局はボロがでる。
0454谷繁帰ってこい@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb6e-6kVe [220.211.134.197])
垢版 |
2017/04/17(月) 14:57:43.23ID:3dGSsLd70
でも愛人枠はその後成長する方向性があるから期待してるわ
0458どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbed-dtzd [218.185.164.21])
垢版 |
2017/04/17(月) 15:03:41.44ID:sSFwuwn90
>>454
桑原とかなんで使うんだよ中畑と思ってたな
0460どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd3f-4UiI [1.75.235.233])
垢版 |
2017/04/17(月) 15:09:49.70ID:F5UpajVWd
>>455
ハマスタは球団もち
他球場は私設応援団が年間指定で買ってると聞いた
0467谷繁帰ってこい@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb6e-6kVe [220.211.134.197])
垢版 |
2017/04/17(月) 15:26:36.24ID:3dGSsLd70
まずそもそも外野は6人も必要ない。佐野を一軍に登録するなら5人でいいはずだ
外野1人落として捕手かロングリリーフ枠の中継ぎを上げるべき
0468どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bd7-V7Gz [112.69.130.68])
垢版 |
2017/04/17(月) 15:27:46.33ID:NjWKPZ400
>>454
昔の梶谷だな  あん時はホント腹立ってたわw
0471どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb45-eB+O [220.59.58.130])
垢版 |
2017/04/17(月) 15:38:36.16ID:RWX12Rm30
梶谷がもう一人欲しい
0479どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saef-8+b0 [182.251.245.38])
垢版 |
2017/04/17(月) 15:58:36.95ID:0Lg5AYP9a
>>467
佐野、関根out
下園、捕手in
0480すな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saef-3vNh [182.251.241.12])
垢版 |
2017/04/17(月) 16:10:09.74ID:NuGvMbD5a
NPB
が認めてる
(-_-)
0481すな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saef-3vNh [182.251.241.47])
垢版 |
2017/04/17(月) 16:11:20.88ID:WgTq9wfqa
>>477
NPB
が認めてる
(-_-)
0482すな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa6f-3vNh [36.12.70.18])
垢版 |
2017/04/17(月) 16:15:12.19ID:tFWRTTima
ねっカフェ☕😌✨
ゴールドブレンドTimes
(-_-)
0484どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd3f-gJBU [49.98.10.86])
垢版 |
2017/04/17(月) 16:18:09.24ID:Ee4v33Qed
最近の使われ方からしてロングリリーフが進藤
準敗戦処理みたいな扱いなのがタナケン
さらに負け試合を見越してまで増やしたい投手がおらんのだろう
0486谷繁帰ってこい@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb6e-6kVe [220.211.134.197])
垢版 |
2017/04/17(月) 16:21:33.65ID:3dGSsLd70
右の代打が不足しているから上げるなら嶺井だな。ちょうど第三捕手のポジションにも収まるし
外野一人落として嶺井上げてくれ
0490すな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa6f-3vNh [36.12.64.4])
垢版 |
2017/04/17(月) 16:39:35.60ID:iYfl+fK8a
>>488
だな
あの須田タオル
どーしょーもねーな
(-_-)
0492どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fca-KFtn [219.110.87.91])
垢版 |
2017/04/17(月) 16:47:49.15ID:/mBIHPDe0
>>486
それなら今打ってる西森優先しといた方がいいんじゃないか?
代走もいけるし
0494どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saef-Lz+R [182.251.242.5])
垢版 |
2017/04/17(月) 16:53:48.72ID:oAzHxqZTa
実際西森が控えにいたら使いではあると思う
0498谷繁帰ってこい@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb6e-6kVe [220.211.134.197])
垢版 |
2017/04/17(月) 17:11:46.55ID:3dGSsLd70
>>492
まあ西森が調子良いなら西森の方がいいな
外野できるし代走もいけるし第三捕手としては最高だ
0499どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Saaf-4UiI [106.161.209.248])
垢版 |
2017/04/17(月) 17:14:32.14ID:xFLC4ptXa
>>481
せやな
私設応援だといったって勝手にやってるわけじゃなし
0500どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Saaf-4UiI [106.161.209.248])
垢版 |
2017/04/17(月) 17:15:59.62ID:xFLC4ptXa
以前のベイ愛のユニフォームにはTBSとブーブの刺繍があったよな
0501どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saef-8+b0 [182.251.245.2])
垢版 |
2017/04/17(月) 17:16:08.10ID:VCvA1A2ma
明日の濱口で勝てれば3タテ出来るぞ
0504どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Saaf-4UiI [106.161.209.248])
垢版 |
2017/04/17(月) 17:18:55.56ID:xFLC4ptXa
>>502
外野から捕手の守備交代はできるじゃん
代走はしらん
0505すな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa6f-3vNh [36.12.64.28])
垢版 |
2017/04/17(月) 17:23:32.72ID:0h97IpTAa
ぶーぶーの袋持ってたな
(-_-)
0507すな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa6f-3vNh [36.12.64.28])
垢版 |
2017/04/17(月) 17:29:13.79ID:0h97IpTAa
おじちゃん

オトナシかっつが
須田タオルが
許せねーね
石川帽子
鼻毛抜いて飛ばした
(-_-)
0512谷繁帰ってこい@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb6e-6kVe [220.211.134.197])
垢版 |
2017/04/17(月) 17:36:45.40ID:3dGSsLd70
緊急時の捕手なのだから捕手に代打が出た場合は第三捕手はベンチにいる必要がある
だが第三捕手自身が代走や他のポジションを守れれば仮に捕手に代打を出さなかったとしても別の形で役割を持てる
0517谷繁帰ってこい@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb6e-6kVe [220.211.134.197])
垢版 |
2017/04/17(月) 17:41:27.67ID:3dGSsLd70
>>515
まあ嶺井や西森が仮に上がるなら第三捕手の役割は高城になるな
終盤代打や代走という形で働く事は高城にはできないし
途中交代で捕手のポジションに収まるのは嶺井や西森の役目だな
0519谷繁帰ってこい@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb6e-6kVe [220.211.134.197])
垢版 |
2017/04/17(月) 17:43:23.79ID:3dGSsLd70
捕手の運用に関してはベンチがどう考えるかで変わるから最終的な事はわからないな
0521すな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa6f-3vNh [36.12.64.28])
垢版 |
2017/04/17(月) 17:45:08.86ID:0h97IpTAa
きてるよ
お客さんは
(-_-)
0524すな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa6f-3vNh [36.12.64.28])
垢版 |
2017/04/17(月) 17:58:13.01ID:0h97IpTAa
実際
ナイガイや
立ち見出てるだからな
ネット裏のシーズンシート
三塁
に少しちらほら
禿げた感じで空席があった位
(-_-)
0526すな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa6f-3vNh [36.12.64.28])
垢版 |
2017/04/17(月) 18:00:50.51ID:0h97IpTAa
ビクトリーコード
なんだけど
けっこう広さあるな
ハマスタ改装したら
会員制かネット裏のシーズンシートもっと
高くして
利用者が使えるバーとかにしちゃうとか
どうかね?
神宮でも出来たし
(-_-)
0527谷繁帰ってこい@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb6e-6kVe [220.211.134.197])
垢版 |
2017/04/17(月) 18:04:37.69ID:3dGSsLd70
パットン月間MVP無理かなあ
中継ぎはキツいか
0529すな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa6f-3vNh [36.12.64.28])
垢版 |
2017/04/17(月) 18:10:30.09ID:0h97IpTAa
まあ
SASUKEが
7回に出ててきた時は
ハマスタ中驚いたよ

でも
SASUKEは考えると
中畑に抑えに置かれたんだよな
今度は実力で
抑え奪い返せ
熱き心と意気地持て森に育て青年の樹よ
(-_-)
0531すな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa6f-3vNh [36.12.64.28])
垢版 |
2017/04/17(月) 18:15:53.77ID:0h97IpTAa
>>528
まあ
次へ行く為の苦しみだな
もっと大きくなるだろ
昨年
CSに行けたのも
才蔵のおかげだし
今度はチームで才蔵を助ける番だな
昨日のような試合をすれば勝てる
(-_-)
0533すな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa6f-3vNh [36.12.64.28])
垢版 |
2017/04/17(月) 18:17:44.47ID:0h97IpTAa
てーびーえすの時なんて
でーあなーが投げてくれる
ボールで
外野でキャッチボール出来たわ
(-_-)
0535すな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa6f-3vNh [36.12.64.28])
垢版 |
2017/04/17(月) 18:19:38.23ID:0h97IpTAa
荒波
昨日は
デーゲームで良かったーな
自分の武器を忘れるなや
(-_-)
0537どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbe3-D4YU [218.220.238.27])
垢版 |
2017/04/17(月) 18:24:21.71ID:aLTiuPZD0
荒波乗ってるからもうちょい梶谷休ませても良い気がする
もちろん万全なら明日から梶谷でいいんだけど
0539谷繁帰ってこい@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb6e-6kVe [220.211.134.197])
垢版 |
2017/04/17(月) 18:27:11.08ID:3dGSsLd70
本当に外野多すぎだな
0540どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0be5-x01q [180.221.102.221])
垢版 |
2017/04/17(月) 18:27:33.24ID:2Y3f05wt0
4月15日時点
盗塁阻止率(捕手)
1 梅野 隆太郎 (神) .400
2 杉山 翔大 (中) .250
3 戸柱 恭孝 (デ) .222
4 會澤 翼 (広) .200
5 小林 誠司 (巨) .167
6 石原 慶幸 (広) .143
7 中村 悠平 (ヤ) .125
0541どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbe3-D4YU [218.220.238.27])
垢版 |
2017/04/17(月) 18:28:00.55ID:aLTiuPZD0
>>538
これ 今の筒香ってほとんど1番バッターの役割してるから
その後ろは2番タイプ(バントは下手でいいけど)を置くべき
0542すな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa6f-3vNh [36.12.64.28])
垢版 |
2017/04/17(月) 18:28:23.81ID:0h97IpTAa
>>536
ライトに
あの打球飛んだ時は
十蔵がいねーやべーと
思ったら…似たようなのが
ダイビングしてるから
え?誰?と思ったら
荒波だった…
ああ言うプレーを望んでるんだよな
ファンは
あれを忘れないで欲しい
(-_-)
0543どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbe3-D4YU [218.220.238.27])
垢版 |
2017/04/17(月) 18:29:09.39ID:aLTiuPZD0
>>540
世界にしか通用しない男がいるw
0544どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fcf-OwIa [219.106.219.65])
垢版 |
2017/04/17(月) 18:32:32.66ID:h9EcLFx50
明日から梶谷復帰なん?
0547どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbe3-D4YU [218.220.238.27])
垢版 |
2017/04/17(月) 18:34:21.12ID:aLTiuPZD0
>>544
数日前の新聞では火曜からの復帰を目指すと書いてた
それ以来情報ないからなんとも
0549どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd3f-2cSe [49.97.104.108])
垢版 |
2017/04/17(月) 18:34:51.99ID:pIgdHB8md
>>528
出塁率だけはとんでもないことになってるな
0551すな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa6f-3vNh [36.12.64.28])
垢版 |
2017/04/17(月) 18:36:24.96ID:0h97IpTAa
>>545
やった
監督も悪いし
選手も居なかったな
いれば
リードオフィスマンとして育てられたかもしれなかったな
(-_-)
0552どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fcf-OwIa [219.106.219.65])
垢版 |
2017/04/17(月) 18:39:00.39ID:h9EcLFx50
>>528
さすがに4月中にHR出ないと4番外した方がええやろな

OPS的にはまともやし2軍降格でなく6、7番あたりで楽に打たせて本来の姿に戻ってほしい
0553どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fcf-OwIa [219.106.219.65])
垢版 |
2017/04/17(月) 18:39:14.04ID:h9EcLFx50
>>547
サンガツ
0555どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd3f-obLU [1.75.211.37])
垢版 |
2017/04/17(月) 18:49:05.19ID:NsBdk/J4d
>>524
お前の頭と一緒じゃねーかよ
http://imgur.com/384b1U2.jpg
0557どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbe3-D4YU [218.220.238.27])
垢版 |
2017/04/17(月) 18:51:08.59ID:aLTiuPZD0
>>554
自然とそうなると強い
無理やりそうすると弱い
0561すな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa6f-3vNh [36.12.64.28])
垢版 |
2017/04/17(月) 18:54:36.05ID:0h97IpTAa
>>555
お前の童貞と一緒ぢゃないがな
田中健介23歳
梶谷ユニホーム
(-_-)
0562どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd3f-gJBU [1.79.85.242])
垢版 |
2017/04/17(月) 18:59:01.39ID:+O5LQX9rd
出塁すら出来てないならまだしも、単にホームラン無しじゃ特に考える事もないだろう
0566すな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa6f-3vNh [36.12.64.28])
垢版 |
2017/04/17(月) 19:02:03.51ID:0h97IpTAa
しかし
ほんと
張るのがすき家な奴な
(-_-)
0571どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp6f-m+S5 [126.236.82.10])
垢版 |
2017/04/17(月) 19:07:52.60ID:BFqIcMCsp
WBCやってた筒香も松田も小林も叩くのは可哀想だ


調子上がらない侍戦士=球筋の違いも影響−プロ野球

 開幕前にWBCが行われ日本代表は4強入りと健闘した。
だが、ペナントレースが始まって約2週間侍戦士の調子がもうひとつ上がっていない。

 中田は「正直体調が万全でない」というまま開幕を迎え、打率2割と低迷。右脚のけがで13日に登録を抹消された。負けられない戦いが続き肉体、精神ともに疲労がたまったようだ。
ヤクルトの杉村チーフ打撃コーチは「一度頂点に達してからまた頂点に上げるのはしんどいこと」と思いやる。

 国際大会では打撃の感覚も狂う。きれいな回転の直球が主体の日本とは違い、打者の手元で球を動かしてくる投手が大半を占めた。
山田は左脚の上げ方を変えて対応していたが日本に帰ってすぐには元に戻せなかった。

 DeNAの坪井打撃コーチは自身が米国でプレーした経験を振り返り「球筋の違いは感覚を戻すのが難しい。対応に手間取るだろうと思っていた」。昨季44本塁打の筒香は14試合目まで一本も放っていない。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170417-00000056-jij-spo
0573谷繁帰ってこい@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb6e-6kVe [220.211.134.197])
垢版 |
2017/04/17(月) 19:11:28.18ID:3dGSsLd70
>>572
こんなのに反応する辺りにキッズの臭いを感じる
0575谷繁帰ってこい@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb6e-6kVe [220.211.134.197])
垢版 |
2017/04/17(月) 19:12:24.33ID:3dGSsLd70
はませんはキッズ臭する奴増えたよなあ
ニコ生で中継されるようになってからか
0577谷繁帰ってこい@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb6e-6kVe [220.211.134.197])
垢版 |
2017/04/17(月) 19:13:10.32ID:3dGSsLd70
>>574
あーだからすななのね
0579すな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa6f-3vNh [36.12.64.28])
垢版 |
2017/04/17(月) 19:15:25.51ID:0h97IpTAa
俺は
やすあき

まみんご

写真張るほうが
いかがと思う
やすあき

SNSなどに載せないでくださいと言ってるし

なんで
載せないでください?
と言うかわかるか?
0581すな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa6f-3vNh [36.12.64.28])
垢版 |
2017/04/17(月) 19:16:33.61ID:0h97IpTAa
もーその場所に行けなくなるし
他の人に迷惑かけるからだよ
23歳なら
もー考えないとな
(-_-)
0582どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbe3-93S+ [218.220.238.27])
垢版 |
2017/04/17(月) 19:19:00.04ID:aLTiuPZD0
少なくても去年のCSファイナルは3番ロペスで併殺しまくってたな
0585すな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa6f-3vNh [36.12.64.28])
垢版 |
2017/04/17(月) 19:22:00.44ID:0h97IpTAa
ロペスは
態度悪かったな
選手が投げてるボールくれとか
コンコースで
係員ちゃんが
こう説明してくれる
(-_-)
0587すな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa6f-3vNh [36.12.64.28])
垢版 |
2017/04/17(月) 19:23:01.60ID:0h97IpTAa
皆様
ほんじつは
ヒーロほと
ごと
ご当選おめでとうございます
(-_-)
0588すな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa6f-3vNh [36.12.64.28])
垢版 |
2017/04/17(月) 19:24:11.35ID:0h97IpTAa
只今より
皆様をご案内いたしますが
その前に
守っていただきたい事が
ございます
(-_-)
0591すな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa6f-3vNh [36.12.64.28])
垢版 |
2017/04/17(月) 19:26:27.79ID:0h97IpTAa
只今から
皆様をご案内するさい
選手、関係者の方と
出会う可能性がありますが
皆様から
お声がけ、サイン、ハイタッチなどを
求める事は決して
お止めください
(-_-)
0593すな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa6f-3vNh [36.12.64.28])
垢版 |
2017/04/17(月) 19:27:59.75ID:0h97IpTAa
グランドに
おりました
さいも
皆様の
カメラ、携帯での撮影は
厳禁となっておりますので
以上よろしくお願いいたします
(-_-)
0594すな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa6f-3vNh [36.12.64.28])
垢版 |
2017/04/17(月) 19:29:36.43ID:0h97IpTAa
なのに
ロペスユニホームは
携帯撮影見つかり
係員さんが
目の前にかけつけ
❌手でされて
怒られてた
(-_-)
0596どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワキゲー MMbf-c1TU [103.226.44.33])
垢版 |
2017/04/17(月) 19:31:42.17ID:0CLOYZg9M
明日のためにダゾーン入るかどうか迷っている
0598すな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa6f-3vNh [36.12.64.28])
垢版 |
2017/04/17(月) 19:32:23.20ID:0h97IpTAa
>>590
まあー
あいつはひがんでるだけだからな
まあ23歳ぢゃシーズンシートなんて
夢のまた夢だろ
(-_-)
0600どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワキゲー MMbf-c1TU [103.226.44.33])
垢版 |
2017/04/17(月) 19:34:15.17ID:0CLOYZg9M
>>595
ハッピースターダンスは昔のY.M.C.A.
オリジナルではないけど歴史は長い
0601すな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa6f-3vNh [36.12.64.28])
垢版 |
2017/04/17(月) 19:35:01.49ID:0h97IpTAa
あいつら
最悪だった
戻って
から
写真頂けるの待ってるあいだも
皆、
言ってた
皆、楽しんでるの勝手な事ばかりして
たぬき
のハイタッチは無視するし
何しにきたの?
とぶーぶー
(-_-)
0603すな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa6f-3vNh [36.12.64.28])
垢版 |
2017/04/17(月) 19:37:19.75ID:0h97IpTAa
>>599
俺も
今まで色々たのしんだが

一番楽しい
ハイタッチは出来るわ
目の前に でーあなー
きてくれるし
今年は
最高
(-_-)
0605すな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa6f-3vNh [36.12.64.28])
垢版 |
2017/04/17(月) 19:38:14.37ID:0h97IpTAa
>>602
シーズンシートに
常連は
おかしいわな
(-_-)
0606すな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa6f-3vNh [36.12.64.28])
垢版 |
2017/04/17(月) 19:40:38.70ID:0h97IpTAa
まあ
俺の
場合
契約した奴なんてきてない
てーびーえす

チケト貰った奴
左は
いつも
金券屋だから
(-_-)
0609すな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa6f-3vNh [36.12.64.28])
垢版 |
2017/04/17(月) 19:43:37.13ID:0h97IpTAa
つつユニホームだったな
なのに
つつ

打席いねーで
でーあなーが
投げる時は
いそいで
もどり
でーあなー帰ると
また
いなくる
不思議な奴(-_-)
0610どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワキゲー MMbf-c1TU [103.226.44.33])
垢版 |
2017/04/17(月) 19:44:18.10ID:0CLOYZg9M
>>605
外野民だけどおるで
全席指定になってから
0611すな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa6f-3vNh [36.12.64.28])
垢版 |
2017/04/17(月) 19:45:38.08ID:0h97IpTAa
まあー
もう
少し
大人になろうよ
子供そんな
好きぢゃない
俺でも
他の子供にもやりだい

思うだからさ
(-_-)
0612どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fcf-OwIa [219.106.219.65])
垢版 |
2017/04/17(月) 19:52:15.04ID:h9EcLFx50
>>554
まあそうなると代わりの4番がおらんのやけどね
0613どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fcf-OwIa [219.106.219.65])
垢版 |
2017/04/17(月) 19:52:31.61ID:h9EcLFx50
>>562
打順は考えるべきやろ
0622すな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa6f-3vNh [36.12.64.28])
垢版 |
2017/04/17(月) 20:11:52.24ID:0h97IpTAa
別に
梶谷ユニホームのように
写真張ったり
ロペスユニホーム
つつ
ユニホーム

奴のように
疚しい事は
しないからな
(-_-)
0623どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd3f-gJBU [1.79.85.242])
垢版 |
2017/04/17(月) 20:12:43.97ID:+O5LQX9rd
>>613
そりゃ出塁しない打点稼がないが続くなら考えにゃイカンだけど
単にホームラン基準にしても意味ないでしょって話
0627どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b9b-V7Gz [124.96.249.193])
垢版 |
2017/04/17(月) 20:16:11.14ID:kVxe4fHP0
筒香は3番や2番で出塁マンやってるのが合ってると思う
それでも4番から動かすなんてことは有り得ないだろうけど
0630どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bee-Lz+R [124.102.159.147])
垢版 |
2017/04/17(月) 20:31:06.15ID:Q1ISm5G10
>>620
倉本はゲッツーのときもカバー遅いんだよなー
と言うか全体的に動きが鈍重なんだな
0632どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saef-S7Sy [182.251.247.13])
垢版 |
2017/04/17(月) 20:35:00.46ID:HJHGHji0a
たまにはオーナーズシートでも買って観に行くかなー
0638どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efcb-A40y [175.177.208.54])
垢版 |
2017/04/17(月) 20:52:16.98ID:FwMtCdyp0
>>628
ハムでセーブ王とったやん
今もベンチいるし
0643谷繁帰ってこい@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb6e-6kVe [220.211.134.197])
垢版 |
2017/04/17(月) 21:09:00.63ID:3dGSsLd70
>>614
0644すな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa6f-3vNh [36.12.68.226])
垢版 |
2017/04/17(月) 21:15:55.54ID:gZwF5sy4a
金持ちだからだよ
前髪
ハゲの
フロッピー
(-_-)
0654どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saef-ENFq [182.251.243.34])
垢版 |
2017/04/17(月) 21:42:15.45ID:tMKTY62Fa
巨人ですが、クライマックスは主催しないと意味無いぞ(*^^*)
0655すな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa6f-3vNh [36.12.68.226])
垢版 |
2017/04/17(月) 21:43:25.30ID:gZwF5sy4a
>>654
負けても意味ねーな
(-_-)
0678どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f96-HE/W [153.228.128.11])
垢版 |
2017/04/17(月) 21:57:47.57ID:2YkRveyZ0
http://www.gyozakai.com/inf/inf.php?id=74&;kind=

第4回宇都宮餃子祭り in YOKOHAMA

今年で4回目となる横浜赤レンガ倉庫で開催の「宇都宮餃子祭りin YOKOHAMA」。
昨年は3日間で約16万人のお客様がお越しになりました。 今回も15店舗の餃子店が宇都宮よりまいります!どうぞお楽しみに!!

【日時】2017年4月21日(金) 15:00〜21:00 
       4月22日(土) 10:00〜21:00 
       4月23日(日) 10:00〜18:00
【会場】横浜赤レンガ倉庫イベントスペース
【出店店舗】15店舗(焼13店舗・揚1店舗・水1店舗)
 青源、味一番、宇都宮餃子館、宇都宮みんみん、餃子会館、香蘭、 悟空、さつき、
高橋餃子店、桃泉楼、とんきっき、飯城園、めんめん、 龍門、マルシンフーズ
0694すな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa6f-3vNh [36.12.68.226])
垢版 |
2017/04/17(月) 22:21:17.47ID:gZwF5sy4a
ハーバー買うの?
(-_-)
0696どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b6e-f6Cg [124.155.108.240])
垢版 |
2017/04/17(月) 22:31:41.99ID:O6rTaV+a0
今オフからハマスタの改築が始まるし、人工芝も早けりゃ今オフにでも張り替えるんでないかね
0698すな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa6f-3vNh [36.12.68.226])
垢版 |
2017/04/17(月) 22:37:20.14ID:gZwF5sy4a
横浜ドーム作ると言ってる
藤木を信じろ
(-_-)
0699すな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saef-3vNh [182.251.241.7])
垢版 |
2017/04/17(月) 22:37:35.88ID:HnRwW0/Ya
横浜ドーム作ると言ってる
藤木を信じろ
(-_-)
0702どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bee-Lz+R [124.102.159.147])
垢版 |
2017/04/17(月) 22:40:47.47ID:Q1ISm5G10
山田も喫煙者って噂あったな
0704どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd3f-gJBU [1.79.85.242])
垢版 |
2017/04/17(月) 22:45:21.35ID:+O5LQX9rd
筒香は今まで通りボール中心の攻めで打てない
ロペスは外角のボール球を空振りで打てない
何故かそんな未来しか見えないな
0706どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp6f-m+S5 [126.233.81.120])
垢版 |
2017/04/17(月) 22:46:34.78ID:zmd8AILVp
>>690
筒香も吸ってたって報道されたじゃん

横浜DeNAベイスターズは断固たる禁煙球団であると言われている。
ルールに背いた選手は出場停止や背番号を剥奪するというペナルティが重ねられることでも知られている。
が、侍ジャパンで世界遠征の時に、筒香嘉智がタバコを吸っているところが発覚しているのだ。
チームメイトの坂本選手、炭谷選手、中田選手と供に吸っており、灰皿が置かれた通路はタバコの煙で真っ白であったというスクープが報道されていた。
0709どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bac-93S+ [14.11.145.224])
垢版 |
2017/04/17(月) 22:50:45.90ID:Debc6kqV0
なんだ今シーズンを早くも占う天王山なのに
シケてんなああ
タバコは吸わないほうがいいが、逆にイオンで調子悪くなっったりもするし
ほどほどにだなああ
明日は誰かの決勝打で勝つ
0713どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bac-93S+ [14.11.145.224])
垢版 |
2017/04/17(月) 23:02:06.65ID:Debc6kqV0
>>712
タバコは今や400円超えてるだろう
細山田なら牛丼食べにいくよなああ
0723谷繁帰ってこい@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb6e-6kVe [220.211.134.197])
垢版 |
2017/04/17(月) 23:21:17.91ID:3dGSsLd70
>>721
まあ日本という国自体が喫煙者を排除しようとしてるから仕方ない
0730どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b45-omUO [60.100.72.193])
垢版 |
2017/04/17(月) 23:40:49.18ID:YOmy2SYL0
荒波も歯が黄色いから吸ってそう
0734どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f45-AnJj [219.207.195.77])
垢版 |
2017/04/17(月) 23:47:13.89ID:nRGWxgsd0
濱口→今永→井納?
井納と今永代えないよね
0737どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f45-AnJj [219.207.195.77])
垢版 |
2017/04/17(月) 23:57:21.09ID:nRGWxgsd0
ありがとう。
能見あとの濱口か…
振ってくれると助かるが見られると厳しいなー
0752どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b9b-V7Gz [124.96.249.193])
垢版 |
2017/04/18(火) 02:01:53.08ID:2AvNloLk0
打順を言い訳にしてんじゃねぇ!
0753どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b7b-cGpy [180.188.219.10])
垢版 |
2017/04/18(火) 02:08:28.42ID:b5rY890E0
言うほど避けられてもないからな
0758どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bee-XT3Z [180.14.153.126])
垢版 |
2017/04/18(火) 02:22:01.41ID:dA7o9BF10
筒香以外で一番長打あるのがロペスで
出塁率がダントツで高いのが筒香で

出塁率がダントツに高い筒香前にロペス置いてる時点で笑うしかねえだろ
四球でもOKの攻めされて5番ってのは走者置いて迎えるケースが一番高いんだから
そこに一番HR期待出来る奴を置くべきで

それを筒香の前に置いてるんだからそりゃあ5番以降は全く機能せず得点能力も落ちて当然で
0763どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saef-8+b0 [182.251.245.39])
垢版 |
2017/04/18(火) 02:52:30.54ID:l/IWFmlNa
まあ、見とけ。
マツダで強い梶谷、筒香、戸柱が打ちまくるから。
梶谷のホームランは間違いないが、戸柱のホームランさえ出るかも知れない。
筒香?
たぶん、3連戦のうちに2本は打つだろう。
0767どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saef-8+b0 [182.251.245.39])
垢版 |
2017/04/18(火) 03:22:12.12ID:l/IWFmlNa
マツダでは桑原、ロペスは打たない。
倉本はアへ単は打ってる。
0773どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Sabf-/E74 [119.104.153.68])
垢版 |
2017/04/18(火) 03:53:23.23ID:qKPjWAuoa
やっと筒香が復活か
0775どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd3f-A1VI [49.104.43.241])
垢版 |
2017/04/18(火) 04:30:40.15ID:xiWmKoQDd
>>772
その3人は絶対的な正捕手で中軸打つようなレジェンドグラス
今は相川レベルもいないからなあ
0776すな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa6f-3vNh [36.12.64.151])
垢版 |
2017/04/18(火) 05:10:47.48ID:2uDQB2pga
横浜銀行は
2000マン下ろしても
手提げの袋も用意しない
サービス最悪銀行だな
(-_-)
0778すな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa6f-3vNh [36.12.64.151])
垢版 |
2017/04/18(火) 05:17:10.77ID:2uDQB2pga
>>777
一人芝居夜中までやるんだな
(-_-)
0779どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd3f-8aNn [1.79.83.57])
垢版 |
2017/04/18(火) 06:42:15.19ID:kNs202wzd
タバコは一日に5本以下、食後や気分転換程度なら問題ないよ
問題はチェーンスモーキング
寝てる間は吸わないんだから6時間ぐらいは吸わなくても我慢できるのが普通のヒト
他人の煙吸うのを強烈に嫌う最近の傾向は異常
副流煙なんて長時間でなければ人体への影響は微々たるもの
貰いの交通事故のほうがよほどリスクが高い
0780どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd3f-6jRa [49.98.75.222])
垢版 |
2017/04/18(火) 06:46:18.60ID:+nRsEFbMd
打順はそれほど大事ではない
0794どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd3f-4UiI [1.72.1.18])
垢版 |
2017/04/18(火) 08:50:08.30ID:Dc+lfYlbd
>>793
絶好調のピッチャーだと三者凡退になって四番の意味ないもんな
結局ピッチャーの打順でチャンスばっかりとかたまによくある
0796どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saef-Lz+R [182.251.242.3])
垢版 |
2017/04/18(火) 08:54:25.64ID:Yv15fIdTa
2番にバンドマン置こうとしている奴は二番石川のときの初回超高速二死を忘れてしまっている
0797どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saef-Lz+R [182.251.242.3])
垢版 |
2017/04/18(火) 08:54:49.81ID:Yv15fIdTa
バンドマンじゃねぇよバントマンだよバンドマン置いてどうする
0798どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Saaf-4UiI [106.161.209.128])
垢版 |
2017/04/18(火) 08:57:00.60ID:Xuo51lrYa
>>797
場が盛り上がるかもしれんやろ
0802どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Saaf-4UiI [106.161.209.128])
垢版 |
2017/04/18(火) 09:00:46.22ID:Xuo51lrYa
荒波はポップフライ打ち始めたら替え時やね
0807どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Saaf-4UiI [106.161.209.128])
垢版 |
2017/04/18(火) 09:08:42.24ID:Xuo51lrYa
筒香は体脂肪率量ったらガリガリ君レベルやと思うわ
0809どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ba5-eMH/ [42.148.33.36])
垢版 |
2017/04/18(火) 09:15:17.75ID:PN1KU5yq0
井手いたら今が活躍する頃なんだろうな
そして5月には横須賀へ
0814どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd3f-fA/6 [49.98.150.221])
垢版 |
2017/04/18(火) 09:44:35.87ID:jcwUTEfBd
大松への投球は見事だった
0818どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワントンキン MM3f-zmNz [153.159.254.140])
垢版 |
2017/04/18(火) 10:12:25.82ID:m3QClz6vM
広島に当たるのがアンラッキー
今年は2位を狙うシーズンになると思う
0830どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-prvt [05001010300830_ab])
垢版 |
2017/04/18(火) 10:59:02.85ID:wgJyTzMLK
阪神ファンやけど、広島で一番厄介な投手は岡田やと感じた。
久里は左を当てればどうにかなる。
加藤に至っては、ボールがはっきりしてるから四球待ちだけでそのうち甘い球を投げて自滅する。
ノムスケ大瀬良も今の岡田久里に比べたら格段に落ちると感じた。
0831どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKaf-slJi [Kpm1iNS])
垢版 |
2017/04/18(火) 11:00:52.96ID:0Pz+zbpNK
全く勝てる気しないんだけど3たて食らうだろうな
0833どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd3f-UJJ1 [49.98.130.45])
垢版 |
2017/04/18(火) 11:06:22.79ID:wP04aRrtd
最近5試合
桑原 .250 1HR 3打点 出塁率.250 長打率.375
右翼 .158 1HR 1打点 出塁率.238 長打率.316
ロペ .333 1HR 4打点 出塁率.318 長打率.571
筒香 .313 0HR 0打点 出塁率.476 長打率.375
宮崎 .333 0HR 0打点 出塁率.400 長打率.389
倉本 .294 0HR 3打点 出塁率.333 長打率.353
二三 .188 0HR 0打点 出塁率.188 長打率.188
戸柱 .313 0HR 4打点 出塁率.421 長打率.438
投手 .250 0HR 2打点 出塁率.250 長打率.250
0834どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saef-8+b0 [182.251.245.34])
垢版 |
2017/04/18(火) 11:06:58.03ID:79norLnna
楽に3タテするだろ。
今日から現地応援してます
0837どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efcb-A40y [175.177.208.54])
垢版 |
2017/04/18(火) 11:09:47.41ID:Cxqaf4250
>>834
○タテは負けた側が使う言葉な
0842どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saef-Lz+R [182.251.242.3])
垢版 |
2017/04/18(火) 11:19:52.32ID:Yv15fIdTa
岡田って去年当たったことあったっけ
中継ぎか何かで見たような記憶があるんだけど
0845どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd3f-2cSe [49.97.107.10])
垢版 |
2017/04/18(火) 11:26:33.07ID:xh4aZihSd
>>832
今永だろ
0848どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa6f-cGpy [36.12.28.11])
垢版 |
2017/04/18(火) 11:30:30.54ID:sGeIfsxFa
伸び系とか左腕より馬力ある右腕が欲しいわ
濱口はナンバーワン左腕ってだけで取ったんだろうけど馬力はありそう
でもできればカットボール系やフォーク系の剛腕欲しい
0852どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saef-8+b0 [182.251.245.34])
垢版 |
2017/04/18(火) 11:39:31.10ID:79norLnna
3タテあるのみ。

昨年最多勝のノムスケなんて973日もベイスターズから白星がない。
明日は今永、明後日は昨年カープから3勝の井納で勝つよ
0853どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saef-Lz+R [182.251.242.3])
垢版 |
2017/04/18(火) 11:41:44.97ID:Yv15fIdTa
>>850
今永が7回までスイスイでバント処理失敗から崩れて須田がケツ拭いた試合の先発か
思い出したぞ
0858どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd3f-2cSe [49.97.107.10])
垢版 |
2017/04/18(火) 12:05:57.58ID:xh4aZihSd
去年のこと忘れて今永がもうダメとか言っちゃうのもアレだよなあ
0862どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ff2-pneq [125.197.249.39])
垢版 |
2017/04/18(火) 12:18:02.40ID:6I24ckYA0
広島の予想スタメン、これどうやって抑えるの?
打率/HR/打点/出塁率/得点圏打率
1(遊) 田中 .302(63ー19) 0 04 .397 .250
2(二) 菊池 .281(64ー18) 1 05 .324 .357
3(中) 丸丸 .368(57ー21) 1 09 .471 .438
4(一) 新井 .319(47ー15) 3 14 .450 .467
5(右) 鈴木 .338(65ー22) 1 11 .371 .273
6(左) エル .364(44ー16) 4 13 .482 .353
7(三) 安部 .306(36ー11) 0 04 .375 .400
8(捕) 石原 .261(23ー06) 1 06 .280 .375
9(投) 野村 .500(04ー02) 0 00 .500 1.000
0864どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd3f-gJBU [49.97.106.9])
垢版 |
2017/04/18(火) 12:25:45.41ID:x7+L5aXxd
広島なんてラーメンで買収したメッセンジャーを投げさせれば余裕よ
0867どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd3f-xmnV [1.75.9.33])
垢版 |
2017/04/18(火) 12:27:03.61ID:HKk2P/Chd
>>862
抑えられないな w
ノーガードの打ち合いに持ち込まないと勝機は無さそうだね
梶谷の復帰と筒香の覚醒に賭けるしかない…
0875どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr6f-nFsT [126.212.240.102])
垢版 |
2017/04/18(火) 12:35:36.25ID:GtrMnv5jr
>>851
DAZNとかいうの登録してみた。一ヶ月無料らしい
0876どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd3f-4UiI [49.97.103.187])
垢版 |
2017/04/18(火) 12:36:14.95ID:9CQe8/tcd
ダゾーン今日から申し込むと来月の広島三連戦まで無料で見れるやろ
0880どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd3f-4UiI [49.97.103.187])
垢版 |
2017/04/18(火) 12:41:07.21ID:9CQe8/tcd
タゾーンとタゾーンドコモは違うのでそれぞれ無料で一ヶ月見れるらしいしで
対策してたらしらん
0888どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd3f-xmnV [1.75.9.33])
垢版 |
2017/04/18(火) 12:50:20.78ID:HKk2P/Chd
>>886
ベイスターズには無能なコーチと努力しない選手が群がっているんですね
わかります…
0895どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Saaf-4UiI [106.161.211.152])
垢版 |
2017/04/18(火) 12:56:17.12ID:IW8YhSICa
タゾーン登録まで結構面倒くさいぞ
今のうちにはいっとけや
0899どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd3f-lyFy [1.75.4.44])
垢版 |
2017/04/18(火) 13:00:57.43ID:LYdwJQxkd
カープの特集でベテラン若手問わずキャンプ中に毎日フェンス際で1000だか2000本の素振りをやってたわ
あとは選球眼を良くするために打撃練習のボールに文字を書いてスイングした際にボールの文字を読み取る練習もやってたわ
2014にチャンスで全く打てずにチンチンされてた打撃が良くなったのはこの練習のおかげやって
0900どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd3f-lyFy [1.75.4.44])
垢版 |
2017/04/18(火) 13:03:42.27ID:LYdwJQxkd
あとはコーチ3人のぶれない指導やね
三者三様で言うことが違ったら選手も迷うやろ
やっぱり努力で打撃は変わりそうや
0901どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd3f-lyFy [1.75.4.44])
垢版 |
2017/04/18(火) 13:05:43.95ID:LYdwJQxkd
1軍2軍問わずコーチ陣との連携は絶対必要や
情報交換を疎かにするとチームがめちゃくちゃになるわ
0902どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ff2-pneq [125.197.249.39])
垢版 |
2017/04/18(火) 13:08:23.16ID:6I24ckYA0
対今永で3割超えてる広島の野手
菊池、下水流(3ー1)、松山・會澤(1打席のみ)

対井納で3割超えてる広島の野手
安部、石原、松山、エル
上位打線は高くても田中の.250

去年通りやれば今永は勝てると思うんだけどなぁー。井納はこの辺固められるとヤバイかも
0903どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd3f-fA/6 [49.98.150.221])
垢版 |
2017/04/18(火) 13:09:06.37ID:jcwUTEfBd
3連敗だけは避けてほしい 筒香ホカホカまでの我慢
0906どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa6f-cGpy [36.12.21.136])
垢版 |
2017/04/18(火) 13:16:48.70ID:BRMT7p98a
育成で足速くなったり守備範囲広がったり20本打ったり150キロ出せるわけじゃないからな
元が違う、というかスカウトのレベルが違う
0907どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd3f-lyFy [1.75.4.44])
垢版 |
2017/04/18(火) 13:17:09.64ID:LYdwJQxkd
>>905
打撃練習中の文字は最初は見えなくても慣れてくれば見れる様になってくるやしいわ
努力しないもしないで打てないじゃなくて先ずはやってみいやって話しや
0909どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd3f-lyFy [1.75.4.44])
垢版 |
2017/04/18(火) 13:19:04.73ID:LYdwJQxkd
練習の成果で極限までボールを見極められるんだから打率も上がるやろ
0910どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saef-AnJj [182.249.246.12])
垢版 |
2017/04/18(火) 13:25:55.02ID:MZ/VbfZra
もし柿田の抽選外して岩貞を当ててたら…
0911どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saef-AnJj [182.249.246.12])
垢版 |
2017/04/18(火) 13:27:44.69ID:MZ/VbfZra
もし柿田の抽選外して岩貞を当ててたら…
0914どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saef-8+b0 [182.251.245.49])
垢版 |
2017/04/18(火) 13:31:50.21ID:/RIN49Lja
心配するな、少なくとも2勝はできる
0917どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アメ MM2f-FE/+ [210.142.106.4])
垢版 |
2017/04/18(火) 13:48:19.02ID:P9C+u4q+M
たまにロペスと宮崎を逆にしたらどうかという意見を見るが、おそらくそうなったらもっと得点効率は悪くなるよ
まず、チャンスメーカーとして最も機能しているのは梶谷
このチャンスを最も活かすことができるのがロペス
現状の宮崎は長打力もなく、得点圏でも弱い。四球で繋いだとしても、4番の筒香がチャンスを悉く潰しているのでどうにもならない。
3番にロペスを戻せとなるのがオチ
後続がロペスになれば、筒香は勝負されやすくなるので打ち出すという理論もどうも神秘性が低い。
なぜなら、勝負されている打席で結果が出ていないから
なにはともあれ、筒香がポイントゲッターとして機能しない限り、チームが浮上することはないよ
0921どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f5a-cjSC [121.119.62.235])
垢版 |
2017/04/18(火) 14:03:05.83ID:vtz0UnBC0
去年のデーターなんてあてにならんw
0927@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 14:16:16.99
長距離砲は身体が重くなるから内野手は向かない
ダイブしただけで自損とかする
0928@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 14:18:37.45
坂本が185cmで83キロ、白崎が184cmで85キロぐらい
内野手はそれぐらいが限界でしょ。長距離砲は+10キロ
0930@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 14:20:55.29
野手で一番得がたいのは長打力だからHRが打てるんなら外野でおkなんだよ
0933どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa6f-cGpy [36.12.21.136])
垢版 |
2017/04/18(火) 14:23:11.58ID:BRMT7p98a
盗塁もできない二遊間なんていらん
0937どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd3f-4UiI [1.72.1.119])
垢版 |
2017/04/18(火) 14:30:13.99ID:0N4kfTKhd
大田はハムでもダメっぽいやん
0938@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 14:31:29.59
それは高田と吉田という頂点のGM入れて、お金も出しているからでしょう
ドラフトはただのくじ引きではない
0942@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 14:38:58.03
>>935
大昔から劇的にチーム打撃が良くなるのはサイン盗みだけだよ
カープみたいにチーム打率が3分〜4.5分上がる。
0944どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4ffd-0/8P [49.240.83.165])
垢版 |
2017/04/18(火) 14:39:44.20ID:GDc3V7Ri0
百瀬とか外野に回ったところで出番あるのか感じだよな現状は。
二軍の内野守備の指導力はホントに疑問だ。
今は永池だけど前任の万永からずっとダメだと思う。
琢朗を鍛えた米田コーチみたいな人おらんのかね
0949@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 14:48:34.71
それはない。代理の加藤が1勝1敗でジョンソンが投げても同じ
ジョンソンが26試合投げて26勝するなら別だけど通常は
26試合投げて良くて10勝6敗とかがベース
0951どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saef-Lz+R [182.251.242.3])
垢版 |
2017/04/18(火) 14:52:30.68ID:Yv15fIdTa
遊撃の層薄いよなぁ
倉本一番手で次点で柴田か?
その下は狩野、松尾で終わりだから倉本固定する気持ちもわからんでもないレベル
百瀬が育てば別だったんだろうが
0955どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saef-YIna [182.251.253.7])
垢版 |
2017/04/18(火) 14:57:07.61ID:xMMrvogwa
まあ百瀬は今年辺り首になってもおかしくないから他のポジションに挑戦するのは分かる
現状内野でも外野でも編成には影響しない選手
0957@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 15:02:21.44
先発投手は5年続けて二桁勝利なら一流と言われるがそんなに多くは無い。
隔年が多いし二桁勝つにしても12勝10敗とかも多い。
メッセで5-6、12-7、10-11、12-8、13-10、9-12、12-11で
二桁4年で一休み、通算73勝65敗。案外負けるんだよ。
0959@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 15:04:41.48
ちなバリントン13-11、7-14、11-9、9-8、5-3
投手は疲労や故障で成績が大きく上下する。だから去年勝率666
だから今年もという計算はできない
0960@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 15:07:34.04
ディクソン 8-8、9-10、9-9、9-11
スタンリッジ 11-5、9-7、7-12、8-12、11-8、10-7、8-8
0967どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saef-YIna [182.251.253.7])
垢版 |
2017/04/18(火) 15:14:04.22ID:xMMrvogwa
先発投手を勝敗でしか見れないやつはずれてるな
去年最多勝とった野村よりもイニング稼げるメッセの方が先発としての実力は上だと思うわ
勝敗なんか打線の援護で変わってくるし指標にはならん
0971@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 15:17:39.53
そんなに高くないよ、それと倉本は守備下手じゃない強肩だし
カープの田中は3年連続エラー王を目指してるし弱肩で打撃も年々下がってる
ベイにいたら袋たたきだよ、ピンチでエラーするんだよあいつは
0973@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 15:19:59.24
ショートなんかアマを3位ぐらいでとってもボチボチ良いのが居て
倉本なら十分なんだよ。梶谷、三上なんかありえんし砂田もまずない。
田中クラスで三嶋で十分取れる
0976@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 15:23:13.96
ちなみに柴田の守備力は非常に高く、守備専みたいな選手だ
だけど打たないならレギュラーはない。プロは打撃優先
0978@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 15:30:44.31
鈴木大地はチーム事情で二塁になったんだろけど、うちに来ても
倉本以下だぞ。だけどアマ時代は堅守で評判だった
0997@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 16:13:34.37
よく去年広島に互角だったとか言ってる奴いるけど
優勝するまで負け越してて優勝後のお試し新人や二日酔い相手に勝って五分に戻したって事忘れてるんだろうか
0999どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0ba5-7bq+ [116.64.242.227])
垢版 |
2017/04/18(火) 16:14:58.72ID:fvyd8djQ0
普通に考えれば広島が3タテするだろうな
勝てるかは投手にかかってる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 17時間 49分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況