X



ハム専 3 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0009どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 16:41:36.39ID:iz0SPey8
増井また先発か
0014どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 16:41:42.64ID:LGY5Mngq
もうサヨナラでいいよ
0018どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 16:41:54.00ID:W4WRXOCB
なにやってんだよ!!!!!
勝てよ!!!
0019どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 16:41:57.01ID:rMU9nnMz
ワガママ言ってこのざまwww
FAでもなんでもして出てけよカス
0020どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 16:41:59.35ID:d6CbPfHo
あのカウントでフォーク投げなきゃいつ投げんだよ死ねカス
0021どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 16:41:59.94ID:Stwy2Okz
いちおつ
疲れるなあ
0023どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 16:42:03.35ID:RH/Cgik7
フォーク投げろやマジでしね
0025どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 16:42:09.21ID:smSFopNe
増井先発へ。大野も遂に世代交代か…
0034どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 16:42:25.10ID:bdsrkxES
空気読んで負けてくれ
0039どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 16:42:37.56ID:IOOC9U07
コントロール駄目じゃん
0047どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 16:42:58.53ID:vjbCuV74
わがまま言ってこれですか
0050どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 16:43:04.34ID:RH/Cgik7
大累でビビった
0051どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 16:43:05.62ID:qbqPie3l
この後、Pどうするんや・・・
0053どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 16:43:08.30ID:Stwy2Okz
野球好きタイム
0057どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 16:43:13.78ID:rMU9nnMz
次も投げろよクソピッチャー
あー死ねやマジで
0065どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 16:43:35.08ID:Stwy2Okz
>>49
そうなんだよなぁ
0066どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 16:43:36.39ID:Yuj8CWhj
お前ら落ち着けよ
いつもの増井じゃないか
0068どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 16:43:37.56ID:d6CbPfHo
フォーク投げず次の打者には初球フォーク
これが、頭大野か
0069どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 16:43:37.65ID:FaK0VLuC
お腹痛くてトイレなう
どーなったの?
0072どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 16:43:45.02ID:hudr36e1
次誰から?
0074どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 16:43:46.60ID:i8OpxAuo
>>51
鍵公文?
0079どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 16:43:57.00ID:Fbl9KL3x
増井死ねや
去年からこのザマでリリーフに縋る意味は何だよ
0081どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 16:44:02.87ID:F04WrDEW
フォーク・クルセダーズで三振だったろ
バカ大野
乾杯用のビール抜いたらセンター前だった
0082どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 16:44:05.36ID:g30Avhab
↓マーティンがHBC観ながら
0093どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 16:44:37.22ID:FaK0VLuC
おいおいどうなった?
0096どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 16:44:52.77ID:Stwy2Okz
今年は借金消抱えたまま終わりそうな流れだな
0098どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 16:44:54.43ID:qbqPie3l
>>74
鍵1 の 公文2 ?
0100どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 16:45:01.52ID:0VFaXOoM
     「ミ\_/De`、_/ミi
     ,〉 '~ `>-、‐' ^' 〈
     / __/  \__ヽ
     | \ ● o ● / |
    (≡_〉'' (_人_) ''〈_≡)
 ゚ヽ  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  ダンッ
。 ゚ (,,)抑え投手貸して(,,)_ / ゚
 ・/ヽ|強打外野貸すから|て ─ ・。 :
/  .ノ|________|(  \ ゚ 。
 ̄。゚ ⌒)/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒ヽ\  ̄ 。
0101どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 16:45:11.48ID:i8OpxAuo
なんだあのクソストレートw
0103どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 16:45:17.80ID:ldSub/Hl
残りは鍵谷?それと久?
0112どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 16:46:14.81ID:Stwy2Okz
久「逆転されなきればいいいい」
0114どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 16:46:32.80ID:+tux6teT
なんだよ サヨナラくらえばかよかったのに
つまらんなー
0116どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 16:46:35.74ID:rk+IVG9i
抑えの増井は無価値
どっちか選べるのは先発抑え両方できる人間のみ
君の緊張感の為にファイターズは野球やってるんじゃないんだよ
0127どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 16:47:13.77ID:GdtzhQTO
タイムリーヒットが出ないようじゃ勝てるわけないわな
0132どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 16:47:42.98ID:rMU9nnMz
こいつらオフにどんだけ減俸されるのか楽しみだわ
有原とか中島とか増井とか
0134どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 16:47:51.41ID:g30Avhab
ウィーラーの歌けっこう好き
0143どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 16:48:41.76ID:qbqPie3l
寿司は3回大振りしろ!
0145どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 16:48:46.30ID:UeJoCnZ7
増井はもう1イニングいけよ
責任取れ!
0150どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 16:49:20.23ID:rMU9nnMz
>>124
打順は滅茶苦茶だがメンバーはこれでいいわ
0154どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 16:49:58.97ID:F04WrDEW
うちのすと
楽天のつチェンジしてくれんかな
0155どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 16:50:03.70ID:d6CbPfHo
>>140
自分のことしか考えてないからだろうな
FAのために抑えに戻ろうとしたのかもしれん
0158どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 16:50:09.86ID:UeJoCnZ7
>>133
我慢できねーよ!!w
0163どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 16:50:53.36ID:qbqPie3l
白村は、何しとんねん!!
0173どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 16:51:43.05ID:d6CbPfHo
大野って大卒即戦力とか言われてたが何時迄も成長しないクソ野郎
0195どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 16:53:55.93ID:FaK0VLuC
>>136
こだわってるよ
去年オフ時に来年はクローザーで復帰したいって監督に宣言してたよ
打たれても我慢してってね
まあ今はマーティンいないから他の選択肢ないけど
0197どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 16:54:31.71ID:d6CbPfHo
わざわざ他で見る気にもならん
死ね増井
0198どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 16:54:33.50ID:rMU9nnMz
死ね
0201どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 16:55:29.38ID:PcIrsy37
>>142
先発で完投勝利してもクローザーとか言うようなこだわり人間だから
出て行かないと思うぞ
0204どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 16:55:58.70ID:PcIrsy37
アサーリ
0206どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 16:56:28.06ID:rMU9nnMz
死ねやクソハゲ
まぐれのホームランでクソみたいなパフォーマンスなんかしてんじゃねえよ
0209どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 16:56:40.96ID:qbqPie3l
増井1イニングだけかよ・・・
0213どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 16:56:56.04ID:PcIrsy37
松井は回またぎが苦手だったよな?
0214どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 16:57:02.79ID:ldSub/Hl
鍵谷がんばれ〜〜〜!!
0219どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 16:57:23.59ID:58b6YkmS
なに交代してんだよ増井
死ぬまで投げ続けろや
0220どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 16:57:31.43ID:rMU9nnMz
増井投げさせろよ
負けつけさせろこのカスに
0223どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 16:58:15.00ID:FaK0VLuC
鍵谷がコボスタで投げるとサヨナラ負けするイメージが強すぎる
去年のあの敬遠ワイルドピッチからのレフトへのサヨナラヒットは忘れられん
0230どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 17:00:00.48ID:7tDzb4t8
増井は首だな
0231どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 17:00:25.15ID:zVGtUOmM
鍵屋って人毎日投げてるね
0235どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 17:01:20.85ID:IZG/A0zp
マジで増井に致死量の増井くれてやれ
我儘でやってんだからよ
0236どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 17:01:32.95ID:zYxLlKj9
昨年は多くの試合終盤に市川に代えて上手く凌いだのに、まだ大野が出場している。
松井がまた投げるようだし、残りの投手を考えたら負けたな
0237どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 17:01:54.39ID:gvsp/XhO
賢介取れやハゲ
0239どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 17:02:14.34ID:rMU9nnMz
これ特例で増井に負けついたりしないの?
0243どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 17:03:20.78ID:7tDzb4t8
さすが最下位のチームだわwww
0250どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 17:03:51.68ID:qbqPie3l
もう榎下でいいよ・・・
0252どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 17:04:00.04ID:PcIrsy37
何このオワタ感
0255どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 17:04:11.88ID:FaK0VLuC
大野の良くないとこはピッチャーが明らかに制球乱してんのに
無理して無駄な変化球投げさせようとするところ
清水がいいよ
0263どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 17:05:08.16ID:7tDzb4t8
鍵屋の所にゴキタクしか逝かんのかボケチーム
0271どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 17:06:16.98ID:rMU9nnMz
ゴミコントロール
0272どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 17:06:47.69ID:vToChRmu
中田大谷無しじゃソフバン以外に勝てる気がしない
0274どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 17:06:57.59ID:PcIrsy37
奇跡のゲツーよろ
0276どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 17:07:18.65ID:zVGtUOmM
鍵屋って人は頼りになるなあ
0278どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 17:07:31.70ID:Stwy2Okz
追いつかれての延長戦なんて、今のハムには
良くて12回同点止まりだもんなあ
情けないが、それが現実という
0279どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 17:07:32.17ID:vdA/15Dg
(´・ω・`)
0280どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 17:07:36.24ID:FaK0VLuC
やっぱり鍵屋だよ
0281どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 17:07:36.87ID:PcIrsy37
劇的オワタ
0283どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 17:07:42.08ID:RH/Cgik7
\(^o^)/オワタ
0287どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 17:07:53.66ID:bSMWjxuH
鍵屋は今シーズンで戦力外な
0288どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 17:07:54.95ID:7tDzb4t8
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwドアホ
0294どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 17:08:21.58ID:Stwy2Okz
楽天喜ばすお膳立てしただけの三連戦だったわ
0299どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 17:08:30.41ID:bdsrkxES
ハムさんありがとう
これでチームに勢いがつきます
0303どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 17:08:54.05ID:rMU9nnMz
鍵谷が何も成長してないカスってことは分かってる
増井お前は死ねよ
0311どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 17:09:17.70ID:PcIrsy37
>>299
どういたしまして
0316どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 17:09:34.75ID:UeJoCnZ7
増井に責任取らせる意味で続投させるべきだったよな
鍵谷は10試合くらい登板してないか?
0318どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 17:09:45.31ID:zYxLlKj9
日本代表の練習試合で、1・2を争うぐらい仕上がった投手を炎上させて控えにまわる。
小久保の様に思い切って大野を外さないと巻き返しはキツい
0320どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 17:09:53.07ID:iECPpMgb
今夜の晩飯の話でもしよう
0327どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 17:10:13.96ID:rk+IVG9i
昨年はよくしてもらったし
いくら負けても来年にはチャラや〜
ありがたや
今年はオリックスと楽天に頑張ってほしいね
0329どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 17:10:15.24ID:g30Avhab
この土日出かけた人は勝ち組だったな・・・
0332どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 17:10:21.41ID:PcIrsy37
今日はヒットも出たんだけどねえ
0341どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 17:11:19.96ID:PcIrsy37
>>325
夏まで勝てないかも
0351どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 17:12:09.71ID:nR3jEg22
大野のクソヤロウリード

清水と代えろ
0354どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 17:12:33.94ID:rMU9nnMz
救世主さいてょ待望論
0355どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 17:12:46.67ID:PcIrsy37
超満員、岸の試合でサヨナラか〜
最高に楽しい試合だったろね、楽天ファンは
0358どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 17:12:54.42ID:ZZ+Eji/9
雑魚相手に3タテかよ
あー情けない
0372どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 17:14:03.85ID:rMU9nnMz
増井はどんな面下げてバスに乗るんだろうな
0376どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 17:14:24.49ID:PcIrsy37
>>365
岡は三振してるわけじゃないんだよな
もうちょっとなんだよ
0380どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 17:14:34.21ID:R7cq614p
悔しいけど楽天強いな
すべて接戦拾われたわ
0385どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 17:15:05.80ID:cYdE6huc
増井死ね
ワガママ高給取り
0390どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 17:15:24.26ID:PFUAOXgx
石川直のところでハラハラ盛り上がったのが今日の試合のピークだったなw
0400どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 17:16:19.75ID:PcIrsy37
外人が起きちゃったしな
これはやっかいだわ
0404どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 17:17:17.79ID:rMU9nnMz
>>394
なぜわざわざインタビューまで見続けるのか
0406どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 17:17:22.73ID:smSFopNe
ぶっちゃけ、石川直が勝ちパターン継投にいきなり投げているのがおかしい。なんだこの層の薄さはw
0409どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 17:18:00.36ID:PcIrsy37
>>402
先発下りて松井までの間打てばチャンスはある
まあ問題は相手よりうちにあるんだけどな
0412どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 17:18:17.25ID:vjbCuV74
もう負けてもイライラしなくなってきたわ
やっぱりかとしか思わないから
0413どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 17:18:27.23ID:gt/aCPJU
まあ去年の無理がたたってBクラスは普通にあるだろ
逆に去年のBクラスは疲れてないからな
ただ中島フルイニングとかやって無駄に負け増やしてるからもうついていけんわ
0414どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 17:18:29.45ID:PEK6kUOg
まぐれあたりな大野を代えられない首脳陣がクソ
俺ならいくら3本打ってようが変える
むしろ3本打った時点で4本目はないと思ったほうがいい
仮に100歩譲って次の守りから清水に代えるな
0422どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 17:19:46.59ID:4rMjVXFB
増井さん貴方に抑えは無理です
先発に早く戻ってください
0423どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 17:19:47.06ID:nR3jEg22
抑えに市川でよかったのにな
大野で何回負けるんだよ
栗山も学習しろよ
0428どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 17:20:24.85ID:g30Avhab
なにが「連覇できるのはウチしかいないんでね」だよ、氏ね
0429どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 17:20:26.54ID:MxBEVbUK
勝てないときにゃ甲子園並の野次を浴びせとくべきなんだよ
特に増井や中島のような選手にはな
そしたら自分から起用やめてくださいって栗山にお願いするようになるだろ
0433どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 17:20:56.88ID:gpZH0n60
>>358
お前らの方が雑魚です
0436どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 17:21:30.78ID:PcIrsy37
>>431
いいよ
0437どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 17:21:47.33ID:/9AMib4T
競った優勝争いしたチームの翌年がボロボロなんてよくあることだけど
今年はWBCのせいで追い打ち喰らってる感じだわ

クソみたいに選手いるソフトバンクもあれだし、ある程度しょうがないと思うしかない
数年前のオリックスくらいの酷さは覚悟しないと
0442どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 17:22:38.23ID:PcIrsy37
>>437
WBC面白かったけど破壊力ハンパねーな
0443どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 17:22:39.02ID:rMU9nnMz
オフにこのカス共がどんだけ減俸されるかが楽しみで仕方ない
有原 −3000万
中島 −9000万
増井 −10000万
鍵谷 −2000万
中田 −10000万
西川 −2000万
0450どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 17:23:57.21ID:PcIrsy37
>>444
ハイタッチで捻挫するくらいだからな
0456どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 17:25:13.47ID:PcIrsy37
今日はヒット出た方だろ
0462どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 17:26:09.74ID:3HaSXQmz
創価ホモざまあ
0464どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 17:26:22.63ID:rMU9nnMz
>>453
ひと回りで借金7www
なんだこれ
0466どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 17:26:38.89ID:mxdaJ0/p
言うて楽天オリックスはそのうち落ちてきそう
それ以上に落ちていってたら話にならんがw
0467どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 17:26:46.42ID:RH/Cgik7
便器がクソ弱いだけだったな
0472どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 17:27:39.81ID:mxdaJ0/p
なんでや!大野ホームラン打ってたやろ!なんで叩かれてるんや!(ダイジェストしか見てない)
0478どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 17:28:55.73ID:smSFopNe
ホークス戦のときだけ試合をしっかり見たわい、勝ち組。
0479どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 17:29:50.41ID:PEK6kUOg
そもそも2番と3番以外2割5分未満なんだから得点は取れんよ
特に4番は2割切ってるんだし
勝つ方法は先行逃げ切りしかない
その時点で選手の我侭聞いてる余裕はない
麻酔と大野と鍵屋を後半で使うという選択肢はありえないんだよ
0480どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 17:30:17.76ID:rMU9nnMz
もうどっかがぶっちぎらないことを祈るしかないな
そんで怪我人が帰ってくるまで火曜からなんとか5割
これ以上増えたらもう終わりでしょ
0481どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 17:30:37.81ID:vjbCuV74
中島は今日は叩かれないな
0484どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 17:32:04.07ID:rCn69K1H
勝率.267か、深刻だ
0493どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 17:33:50.93ID:rCn69K1H
タイムリー欠乏症も深刻
0499どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 17:37:09.67ID:PEK6kUOg
栗山バカだよな
俺なら抑えもしくはセットアッパー10回連続で成功しなかったら先発に戻すという
条件つけるわ

リスク背負わせないと本気でやんないよこいつは
何が打たれても我慢してだ
何様だよこいつ
0505どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 17:40:16.17ID:g30Avhab
「1度チームをぶっ壊す」ww
0511どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 17:42:36.74ID:Stwy2Okz
>>440
今からシュミレーションしなくてもいいのに
0517どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 17:46:23.73ID:g30Avhab
打率ランキング下位5(規定打席以上)
33 木村文(西) .1707
35 アマダー(楽) .1698
36 パラデス(ロ) .1590
37 中島卓(日) .1509
38 レアード(日) .1400
0519どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 17:48:40.10ID:PFUAOXgx
いや石川直は悪くないっつーかむしろ良く頑張ってるからw
悪いのはまだ能力発展途上の彼をセットアッパーで使う栗山だから。
0523どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 17:49:21.22ID:PcIrsy37
>>519
もうちょい下半身鍛えないと安定しないっぽく見えるわ
0528どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 17:53:14.50ID:RH/Cgik7
石井も悪くないけどアヘ単っぽいのがアカンわ
楽天の打者みたいに長打打てる奴が全然おらん
0547どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 18:09:52.52ID:IZG/A0zp
>>534
やったぜ。ってなった
その後やってなかったぜってなった
0548どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 18:11:55.51ID:PcIrsy37
>>528
石井がアヘ単でも出塁率いいなら1番いけるかもな。
そうすりゃ西川が長打狙いの5、6番でいいし。
0549どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 18:13:04.61ID:oKqJLdaH
>>542
翔さんとタイプが違うんやなとはっきり分かる
レアードはトドメを刺すのが上手いから6番の方が向いてる
0555どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 18:18:15.76ID:NK0cfTr5
去年ほど翔さんが叩かれてないのが面白いな

ファンが役割を理解したのか
諦めの境地に達したのか
凡打後の 「知ってる」 がもはやお約束として愛でられるレベルになったのかw 
0560どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 18:21:52.86ID:g30Avhab
日本ハム・ドラ1堀 プロ初先発で3回無安打無失点「緊張は全然なかった」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170416-00000110-dal-base
>次回以降も先発調整を視野に入れる。

いつごろくるかな
0561どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 18:22:05.82ID:R5bGlc8n
西川来月あたり打者下げるかな
0565どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 18:23:09.54ID:R5bGlc8n
この分なら堀の出番も早いな
0568どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 18:25:19.61ID:IZG/A0zp
選手どうこうじゃないからダメだよ
増井に懲罰登板させないホモがいかん
0570どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 18:26:27.36ID:R5bGlc8n
西川誕生日なのに嫌な負け方したな
0572どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 18:27:23.14ID:R5bGlc8n
>>567
中島一億の半分はアイドル人気分だぞ
0573どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 18:28:42.15ID:tOSsGGvP
まぁこんな状態のウチになんとか勝ってる鷲もアレだと思うけどな
0577どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 18:31:18.90ID:R5bGlc8n
>>573
岸から打てたのは良かった
0579どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 18:32:25.57ID:IZG/A0zp
>>574
バイか
0582どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 18:33:02.68ID:R5bGlc8n
楽天は日シリで広島に勝てるのか?
0586どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 18:33:34.82ID:fZfAblZF
弱すぎて笑えるwwwwww
だっせえわ
0589どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 18:35:33.00ID:IZG/A0zp
>>583
増井にピッチャー返しで破壊して欲しいわ
0590どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 18:35:58.37ID:R5bGlc8n
>>584
増井「そうだよな」
0594どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 18:37:20.68ID:R5bGlc8n
瞬足というだけなら中島や賢介一番でも
0595どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 18:37:26.50ID:g30Avhab
失策王&打率ワースト(レアード)
敗戦王&被安打王&失点王(有原)
三振王(西川)、併殺数2位(岡)、失策数2位(賢介)

・・西川は6番、レアード7番、岡は代走にしよう
0596どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 18:38:45.57ID:R5bGlc8n
ポジション変えられる賢介や西川は文句言わないのに増井ときたら
0597どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 18:40:20.64ID:IZG/A0zp
>>593
だだこねて先発やらなくなった馬鹿だぞ
いらねえよ
0607どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 18:44:02.36ID:aDj5lCor
レアードは伊勢でも寿司を食っていた!
0611どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 18:47:04.30ID:bTpVvrcn
石川直は先発育成したほうがいいだろ
まだ若いのにこのままじゃ使いつぶされてしまうよ
0621どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 19:05:18.91ID:8jAhaWEn
>>609
鷲だがメンドーサええPやね
来年救済しますよ
0622どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 19:08:11.52ID:R5bGlc8n
なんで鷲ファンが荒らしに来てるんだよ
0623どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 19:11:58.84ID:tgYEqEl5
この二試合で梨田との差をマジマジと見せつけられたな
1点差に迫ったところで井口を送り出して早々に追加点を差し上げる栗山
1点差で勝ちパターンを送り出し勝利を手繰り寄せた梨田
楽天とハム、どっちの勝ちパターンのほうが消耗してるかなんて明白なのにな
0626どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 19:18:22.04ID:lbXuqz3f
>>609
whyはこっちのセリフだっての
オフに全くトレーニングしてないと公言してるバカ投手が
60球過ぎたらバテバテで球威落ちまくり
これで2億とかさっさと出て行ってくれて結構
それこそ酷使で潰される前にメンドーサの枠で石川育てたほうがよほどマシだったわ
0627どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 19:18:35.55ID:R5bGlc8n
梨田が仮に怪我人続出だらけでもAクラスなら名将なるな
0628どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 19:19:33.99ID:R5bGlc8n
なお工藤は勝っても負けてもファンに嫌われてる模様
0629どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 19:19:57.54ID:AEIaeboP
>>622
教えてやろう。

増井が楽天のお得意様だからだ。


増井は
0631どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 19:25:10.13ID:rMU9nnMz
増井って去年雑魚専だった?
0636どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 19:34:00.72ID:R5bGlc8n
>>632
それなのに巨人鷹に隠れて目立たないから楽天が正義の味方扱いなんだよな
0637どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 19:34:45.62ID:R5bGlc8n
>>633
増井乙
0641どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 19:48:22.66ID:R5bGlc8n
したらばとかより意外と2ちゃんの方がみんな賢介西川に優しいなw
0646どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 19:50:11.88ID:IwQ02mLd
谷元、宮西、石川、鍵谷、増井、マーティン、公文、久、榎下、井口
マーティンは今いないが既に怪しいのが多いな
でも、打線だよ問題なのは

レアードなんて今日はHR打ったからあれなんだけど守備怠慢過ぎるだろ
0649どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 19:53:16.51ID:R5bGlc8n
>>645
すごいクソみたいなFAしそう
0661どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 20:22:51.69ID:zRqT7CRb
ファイターズでは16日の試合後の会見で、栗山英樹監督が本日限りで成績不振のため休養することを発表しました。なお18日のオリックス戦からは、白井一幸コーチが監督代行を務める予定です。
0665どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 20:28:10.04ID:R5bGlc8n
こっちでは西川は期待してるから叩いてる派が多くて他所ではもうオワコン派が多いけどどっちからも憎まれる増井すごいな
0667どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 20:29:06.71ID:R5bGlc8n
>>661
冗談抜きで監督が倒れないか心配だからし
0668どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 20:29:58.37ID:R5bGlc8n
>>661
冗談抜きで監督が倒れないか心配だから休んで欲しい
0672どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 20:34:08.81ID:R5bGlc8n
金本なら増井が悪いって言いそう
0674どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 20:37:06.38ID:R5bGlc8n
>>673
寿司はたまに打つからDHがいいな
0675どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 20:40:44.62ID:erYUPAJb
レアードなら必死さが感じないのは絶対にスタメン外されない自信があるからだろうなぁ
ブンブン振ってればいつかホームラン出るからそれだけ
守備ではエラー5つ目()

聖澤は数少ないチャンスで何とか結果を出そうと頑張った

この違いかと
0678どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 20:45:55.82ID:3a10VY8h
GW明けには借金15で栗山休養かな
大谷も消化シーズンになって戻ってきてもアホ臭くてやる気もなく適当に流して
メジャー
中豚はFAアピールの為に必死になるけど空回りしてお荷物で引き取りてもなく残留
0687どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 21:02:16.89ID:++O9NdTe
斎藤は去年の勝さん扱いだろ
2軍のローテピッチャーって糞夕刊紙にまで書かれてたじゃん
そういう扱いだって報道陣に漏らしてる馬鹿関係者がいるんだろ
早くトレードしてやれよ
0697どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 21:16:25.19ID:zIEUxgxW
毎度リードの話題が出るけど投手はロボットじゃないんだから命令に絶対従うとかじゃないわけで
バッテリー間で考えて投げるもんじゃねえのって思うけど
まず投手が要求してるとこ投げれてないんじゃどうしようもない気はする、中盤のメンドーサとか…
0699どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 21:19:56.52ID:R5bGlc8n
西川守備はいいからそこまで外す必要性は感じないな
0701どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 21:21:26.66ID:R5bGlc8n
>>696
陽は陽でスペ持ち出しいても同じく打率,078とかなってそう
0703どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 21:22:25.23ID:R5bGlc8n
スタメン達は増井のこと殴ってもいいと思う
0705どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 21:27:13.14ID:RH/Cgik7
まぁ増井先発行けってのはお門違いな気もするがな
ずっとリリーフやってきて頭下げられて嫌々やってたんだから
抑え失格なのは間違いないが
0708どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 21:31:35.92ID:R5bGlc8n
大谷故障持ちで本当にメジャー行くのかな?増井もメジャーもありえるとか言われてたけど
0711どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 21:42:13.22ID:jDIH/00c
>>697
そもそも今日の増井は力みまくってコントロールダメダメなのに
フォークなんて確実に手前で叩きつけてたろうしなあ
引っ掛かりまくってたしなあ
それを全部捕手のせいだなんて投手は楽な商売だよな
>>702
陽はここ数年はシーズン中2回は離脱してたような
0714どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 21:48:56.98ID:R5bGlc8n
負けたらファン減るだのこんなチームに絶望だの言うのはいいがどんだけ主力抜けてると思ってるんだw来年以降も主力いないと言っても来季からいないとわかって準備できるのと突然抜けるのは違うからね
0716どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 22:06:46.33ID:VKcN/w7K
>>708
メジャーには行くだろうけど今年は行かないと思うけどな
現状怪我で投手どころか野手でも出れてないし
そもそもメジャーも取るなら投手だろうけど、このままだと今年ろくに投げれずに終わる可能性もあるし
そんな投手を大金使って取るなんてリスキーな事しないでしょ
0718どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 22:10:17.98ID:R5bGlc8n
>>717
セカンド石井か?
0719どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 22:11:53.64ID:R5bGlc8n
>>716
もしシーズン中に投手復帰できたならだけど先発でイニングこなすより抑えで慣らした方が良さそう。少なくともどっかのクズよりはいい。
0720どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 22:19:23.49ID:tgYEqEl5
抑え大谷はCSのあれが特殊だっただけでもうやらんと思うけどな、ケガ後だし尚更
去年もマメ潰した後の復帰登板は好投してる加藤を5回で下ろしてまでグラ整後のまっさらなマウンドで投げさせたからな
0723どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 22:40:06.46ID:R5bGlc8n
増井死ななくていいから誰か強奪してくれ
0728どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 22:55:30.85ID:IwQ02mLd
陽って涙の会見やってたけど、本当のところ残る気あったのかな?
ま、ハムは適正な年俸しか払わないが、それでも残りたかったのかね
0730どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 22:59:33.24ID:IwQ02mLd
>>716
今年なら契約金もクソ安い金で取れるんじゃなかったっけ?
いつまでだか知らんが
0733どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 23:05:46.34ID:hbspUhOt
>>726
当たり前だよ、あんな打つの珍しいしね
でも一人3安打ホームランも打ってる訳だからそんな叩くかねぇとは思うけど
とりあえずしばらくは石井を2番とかでいいんじゃないのかね
足が意外に遅いけど…
後は批判お断りだけど岡2番ね
制約のあるほうが何か良さそうな気がする
0734どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 23:06:50.95ID:R5bGlc8n
>>729
本当は家が近いソフトバンク行きたかったんじゃないの?外野足りてるからって獲らなかったけど。
0735どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 23:07:43.51ID:R5bGlc8n
>>733
岡二番にしたら西川が余計長打狙いなりそう
0736どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 23:14:21.90ID:0Ogu13ZJ
>>732
抑えになって勝ちパターンでしか出ない見てのとおり今シーズンのハムじゃまったく出番がない

負担を少なくしてFAで出て行きたいのさ
0737どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 23:16:52.68ID:R5bGlc8n
FAしてもどこからも声かからなかったらどうすんねん
0742どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 23:26:47.17ID:R5bGlc8n
もう怪我してない奴数える方が早そう。なんで一番抜けて欲しいのがピンピンしてるんだよ、
0743どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 23:27:02.16ID:hbspUhOt
そういえばこないだ岩本がマーティン離脱した今、結果抑え希望していた増井はファインプレーだ!と騒いでて
あれ?そうかもと珍しくいい事言うじゃんと思ったけど、もうわからないわw
0747どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 00:10:37.16ID:ZJIanEPf
>>727
便器野郎が狙ってたから仕方ねえだろ
0751どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 00:29:53.24ID:kSz/lnfp
>>749
基本的にワーカーホリックな人だし常に動いてなきゃ気が済まないし
就任初年度からの采配見てれば短気なんだろうなって事はよーわかるだろ
ただしそれと対人における待ちの姿勢とはまた違う話しだがな
0752どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 00:30:30.11ID:UYztZB1I
>>747
ソースある?
地元紙なんかで言われてたけど、鷹が狙ってたのはメヒアだよ
メヒアデスパはずっと名前上がってたけどレアードのレの字も言われたことはない
0754どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 00:35:40.63ID:dnFQLslS
しかしこの状況下なら慎吾もさすがに出番あったろうに
なんかこう、うまくいかんねぇ
0755どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 00:37:04.27ID:lWonsbkf
でもより低い額なら他にもっと良いオファーがあるかも知れないとしばらく保留されたり
オフ付近まで行ったらSBも嫌がらせ目的含めて接触したりしたかも知れないぞ
結局メヒアは取れてないしテームズも流れたしな
0757どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 00:42:38.33ID:dnFQLslS
2010も2013も割りと最後までCSの可能性あった。2005はよく知らないけどそれでもそんなに借金が膨大だったわけじゃない
今年は7月くらいに借金20近いって可能性あるよね
そういう状況になるの初めてだしどんな気分で試合を見ることになるんだろう
つい最近までの横浜ファンの気分を味わうことになるのか
0758どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 00:43:43.81ID:+IztBL20
>>753
2016は一億だろ
今年も出来高込で3億では?
0759どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 00:43:55.57ID:dnFQLslS
>>756
ほんとだ昨日もスタメンだったんだ
0760どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 00:45:32.59ID:dnFQLslS
なんだかんだレアード20本は打つんでないか
2015にたびたび言われてた1割代での20本
0762どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 00:55:17.66ID:ZJIanEPf
やっぱり二刀流なんか許してるとチーム内に示しがつかねえよ
そうすると成績悪くても4番打ちたいとか抑えやらせろとかフルイングやらせろとか言う奴が出てくる
大谷が二刀流許されてるんだから、俺だってそれぐらいの我儘言っていいよねって雰囲気になる
二刀流はそういうことも考慮しないとダメだし、未だに大谷を真似て二刀流をやらせるチームが、
出てこない理由の一つでもあると思う
0765どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 01:04:39.18ID:O0WBSTkd
どんなにクソなチーム状態だろうが
増井が憎くてなかなか寝付けなくても
明後日の試合前には

   +
+  ∧_∧ + 今日近藤打つかな…
 +(0゚・∀・) ワクワクテカテカ
  (0゚つと) +
+ と_)_)
0766どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 01:08:36.29ID:OsVrV3oL
>>765
気持ち悪い人ですね
0767どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 01:09:50.79ID:OsVrV3oL
>>762
誰にも賛同されないけど今どんな気持ち?
0768どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 01:10:48.83ID:OsVrV3oL
>>752
ソースは脳内だろ
触れてやるなよ
0773どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 01:40:34.70ID:1Ob4J8tW
早めに最下位確定して晴れ晴れとした気分
0775どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 01:44:45.20ID:dnFQLslS
>>761
頑張ってほしいよねまじで

>>763
失うものは何もないって感じで若手が伸び伸びやって、優勝争いにちゃちゃ入れんのも楽しいね
0776どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 01:47:35.24ID:vSYf0swQ
自分が応援している選手やチームが低迷していると、試合の度に胃がキューッてなるw
特に自分の場合は岡大海と筒香が大好きだから余計に胃がキューッてなりっぱなしだw
0781どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 02:09:56.33ID:PMKCD7b3
岡と筒香は、女なら母性本能が男なら父性本能がくすぐられるタイプと違う?
確かに見た目の共通点は全く無いけれど
0784どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 05:24:47.87ID:A1OgLC7r
勝ちパで鍵谷を使うからこうなる
0785どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 05:34:04.86ID:p2mIt7R5
チーム内の雰囲気どうなってるんだろう増井は選手から嫌われたらいいのに
0786どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 05:39:23.12ID:KDrTOQJm
》〉〉
0787どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 05:42:34.65ID:+qVzbuJ7
鍵谷はいいように使われすぎて疲れてたんだろう。昨日に関しては鍵谷は被害者の一人だと思うぞ。
負け濃厚試合の中、なんとか岸から3点とったのにリードを守れなかった増井が悪い。
0791どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 06:20:59.35ID:j/obTAXs
中島をフルイニングさせるためにわざとやってんじゃねぇのかどいつもこいつマジで
昨日の増井の投球見たら延長の事と二遊間が石井と中島しかやれない今おいそれと出せねぇじゃねぇか
増井抑え剥奪しろや
0798どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 07:31:02.61ID:DmyrfXQY
残念ながら、まだ増井でやられたら仕方ない…って気持ちにはなれないな。
しっかりしてくれよって。個人的には「まあ、大丈夫だろ」ってところにもまだいってない。

首脳陣は信頼は変わらないと言ってるが、クローザーとしてはもう一度信頼を築いていく立場なのは間違いない。
0800どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 07:40:37.66ID:sPpgBu38
>>690
吉井はオフに斎藤について「贔屓って思われるかもしれないけれど
いい働き場所を探して使っていきたい」と言って先発だろうと中継ぎであろうと
一軍で使いたい意向だが栗山が使う気がない
フロントの指示でたまーに投げさせるが先発時は早く降板させ結果関係なく翌日二軍に叩き落す
中継ぎ時は敗戦処理でしか投げさせず一回打たれたら即、二軍に叩き落す
栗山はパフォーマンスとは真逆でとにかく斎藤を使いたくない
トレードに出さずに鎌ヶ谷で飼い殺しにして引退に追い込みたいんだろう
本当に汚いやり方をする腹黒野郎だ
0802どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 07:46:57.48ID:p2mIt7R5
栗山も粘着されて大変だな
0804どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 07:51:49.03ID:A1OgLC7r
>>791
まだ剥奪までは行かないだろ

マーティン居ないし、あと2回くらい抑え失敗しないと配置転換しないだろうな

ファンには堪ったもんじゃないけどな
大将抑えにするか?
0806どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 08:18:21.37ID:p2mIt7R5
>>803
冗談抜きでメンバーはこいつをぶん殴っていいぞ
0808どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 08:32:03.13ID:EUm6KXHX
増井には責任感とかほとんどないんだろ
先発の時も勝つのを諦めてたらしいし
しかしこれだけ負けてたら一勝の価値が高まってるのわからんかな
もっと責任感持って投げてくんなきゃ
0809どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 08:47:02.18ID:p2mIt7R5
したらばに近藤西川も逝ったみたいに書かれてるけどまさかな
0819どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 09:48:28.42ID:l8KAkAWR
増井は様子見の外角低目のストレートを藤田に打ち返された時点でパニックになってた。
何投げても制球が定まらずに何処に行くかわからない状態。
大野のリードも疑問だったけど、増井がクズ過ぎて困り果てた末のリードだったのだろう。
及第点のピッチングをして打たれるならまだしも、赤点のくせに反省しないとか終わってるわ。
0821どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 09:58:44.71ID:SvpnQRxj
暇だから俺たちの希望の星であるこんちゃんの成績

打率 .435 リーグ1位
安打 20 リーグ2位
二塁打 5 リーグ2位タイ
本塁打 2 リーグ8位タイ
塁打 31 リーグ4位タイ
打点 12 リーグ2位タイ
四球 16 リーグ1位
出塁率 .571 リーグ1位
長打率 .674 リーグ2位
得点圏 .615 リーグ2位
0823どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 10:16:44.25ID:2qOsaqOj
石井の真価は1年経たなきゃわからない
淺間のように研究されたら打てなくなり二軍落ちなんてこともありえる
何か可愛げがないのか(無口キャラ?)浮いてる印象
0826どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 10:26:40.54ID:kSz/lnfp
>>819
大野は相当困ったろうwフォークなんて全く投げさせられない状態だったし
あげく失投で万事休すだったな
考えられるとすれば何らかの手段でせめてワンテンポ間をおくべきだったか
おまじないでも何でもいいから増井テンパリ時の対処法を考えておくべきw
増井も久という最高の手本が側に居るんだから心得を再考してほしいが
ただし劇場は真似なくていいが
>>820
最低の最低限絶対に三たてされず時々勝ち越すってのを
まずは地味に続けていければなんとかなー
0828どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 10:36:07.60ID:Tmw/GlaX
>>821
おおー

今年は何らかのタイトルを取って欲しいね
0829どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 10:36:43.85ID:DUmiJB/0
>>813
しっかし、岡はまるでチームにとっていいことしなかったな
邪魔だけしてた印象
矢野も邪魔野郎だから早く二軍行けと思うわ
一本ヒット打っただけで許されるかっつうの
0830どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 10:39:30.58ID:kSz/lnfp
そういえば今年の全パ監督は栗山さんやんけ
また選手が集まらなくてハムから出さなきゃならないとか無理だろコレ
他球団の選手にも気を遣って栗山監督心労で死んじゃうな(´・ω・`)
0831どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 10:45:17.13ID:UYztZB1I
人気投票とWBCで大して選手出してない所から選出すればいいよ
あのチームとあのチームあたり
0833どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 10:52:49.10ID:l8KAkAWR
横尾はストライクの見逃しが減って積極的に振ってるように見えるけど、
初球から追い込まれてる感じで打席に立ってる気がする。
三振しても良いからしっかり勝負してほしい。
0834どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 10:56:31.59ID:DUmiJB/0
矢野のヒットっていつ以来だろうと思って調べてみたら
去年の9/7のロッテ戦以来だった。あの引き分けになった試合
0836どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 11:10:31.01ID:dnFQLslS
>>792
2005はよく知らないけどホームランはすごい多かったから夢はあったんだろうな
今年はそれもないという
0837どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 11:17:00.33ID:dnFQLslS
>>829
矢野は衰えが酷いよな。
代打は難しいんだろうけど真っ直ぐ当たらなすぎだし昨日のやつだって長打ボールでしょ
0838どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 11:17:46.72ID:hu2pWqQU
この怪我人の数で上がり目ないは流石に極論だわ、全員が全員谷口みたいに今季絶望ってんならまだしも
これ以上故障者を増やさないようケアしていくこと前提で戦力があらかた戻ってくるであろう6月半ばまでにどれくらい耐え忍べるかだな
0841どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 11:24:13.80ID:VjEFPJgc
静岡の先発は誰やろか?
0842どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 11:35:17.79ID:p2mIt7R5
近藤西川いなくて明日外野の守備できるの?
0844どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 11:43:38.09ID:dnFQLslS
外国人野手とるべきじゃないか?
若手育成にあてるのもいいんだけど、大谷がどうなるかわからない今、このままだと近藤や中田の負担がでかすぎる
0845どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 12:01:40.65ID:p2mIt7R5
二軍落ち情報ももし釣りなら悪質だよなあ
0847どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 12:08:18.06ID:p2mIt7R5
スポーツ記事鍵谷が打たれてサヨナラ負けって鍵谷のせいみたいに書くなや。金本みたくはっきり選手のせいにする監督の方が増井には良かったかもね。
0849どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 12:09:03.48ID:e2Poug6e
西川は上がってくるって
0850どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 12:09:47.24ID:p2mIt7R5
>>846
心臓に悪いw
0852どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 12:13:46.99ID:p2mIt7R5
栗山休養情報とかな。成績不振はこのメンバーじゃしゃーないから精神的に追い込まれてないか心配ではある。
0853どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 12:18:58.33ID:1kMIo7Ns
デナイトこずえ「んーなんか噛み合ってないですよねー ケガ人は多いし接戦で負けるし
でも石井君はよくやってるしホームランもたくさん出てるか大丈夫 ファイターズらしい野球をすればきっと上がってきます 今は中田と大谷とマーティン帰ってくるまで辛抱の時です」
ファンの声でありそうだねいかにも 抽象的表現のポジティブさん多いからな
中島が打ち出すとか本気で思ってそうな人達もいるだろし
0855どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 12:31:46.58ID:0wx/KGbf
岡って去年身体作れたからよくなったって言ってた気がするんだけど
今の体重どんだけ下がってんのかな。ヒョロヒョロに見える
西川も長打極端狙いの不毛さにやっと気づいたって態度だし同じ失敗繰り返しすぎじゃないか
0858どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 12:52:55.38ID:0wx/KGbf
ファームの調子だけ見ると平沼、高濱、森本、森山あたりがまぁまぁ
極端にいい選手はいないが中島や岡の現状を見ると1アウトでもバントさせた方いいレベル
それなら平沼INとかアリに思えるけど守備や走塁にそこまで不安あるんかな
0860どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 12:54:30.92ID:5zdaTssr
はやく淺間上がってこないかな。才能は段違いだしここで活躍して争いから抜け出して欲しい
0864どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 12:59:12.84ID:1niWdTrc
大野の打撃が安定するなら将来的には三塁コンバートもアリだな
0867どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 13:10:29.54ID:OjOWkLqC
中島にはぜひプロ野球の最低打率記録を更新してほしい
しかし.166は低くて厚い壁だな
せめて1割7分台でフィニッシュしてワーストスリーの仲間入りを果たしてほしい
0868どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 13:11:31.69ID:4dxR965W
育成のファイターズだがある程度育つと出て行く(行かせる)からチームが弱小化してしまう
陽に卒業おめでとうは酷すぎる
糸井も突然の放出だったから、西川あたりもいきなり放出あるで
0870どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 13:21:08.69ID:361nf3T8
現状ありきで今年はもうダメだ!と言ってるここの論調で行くと
怪我で未だに1軍が見えてこない陽を見切ったのは正解だったと思うで

実際陽がハムに残ったままでも怪我人状態じゃ居ても居なくても変わらんがな
0871どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 13:36:31.63ID:1niWdTrc
陽、最初は1番やってたな
出塁あんま良くないから5、6番になったけど
西川も同じ道辿るのかな
0872どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 13:50:29.17ID:rOy06Ar6
増井「ワイは抑え向き(キリッ)」

真ん中やや高めにばっかいってるけど辞めてくれよほんとに
0873どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 14:01:02.37ID:FaFatXx4
近藤の成績はどうなるかな
選球眼あるしそんな落ちないだろう
.320 15 70くらいは行けそうだな
西川も長打狙いでいいわ
.240 15 とかでも面白いじゃない
出塁率.340以上あればなんでもいいよ
0875どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 14:01:52.30ID:FvdplXpE
3回に小林の打席となり、その打率が.081と表示されると、思わず吹き出した野村氏は
「こういうの打率って言うのか。1割ないのに打率じゃないだろ。ただの数字じゃん」とチクリ。
0878どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 14:21:52.83ID:1niWdTrc
前回抑えダメになった時と同じ理由だからな
心の問題だから治すのはかなり大変だろう
0879どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 14:23:27.32ID:/ZxlKy8P
早く便器との対戦で調子を上げて欲しいな
0880どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 14:26:18.55ID:rOy06Ar6
地上派岩本だったらウィーラーに打たれたの見て、あれは打ったウィーラーが巧かっただのなんだの言いそうだな
鷲スレでもウルセーだのトンチンカンだの非難浴びてたなアイツw
0881どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 14:28:55.70ID:1niWdTrc
構えたところに来ない症候群ですからw
0886どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 15:06:54.75ID:zCYf39rj
2017年4月17日の出場選手登録、登録抹消
パシフィック・リーグ
出場選手登録
なし

出場選手登録抹消
北海道日本ハムファイターズ 外野手 18 岡 大海
福岡ソフトバンクホークス 投手 50 攝津 正
千葉ロッテマリーンズ 外野手 1 清田 育宏
埼玉西武ライオンズ 投手 29 小石 博孝
東北楽天ゴールデンイーグルス 投手 98 今野 龍太
※4月27日以後でなければ出場選手の再登録はできません。
http://npb.jp/announcement/roster/roster_0417.html
0887どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 15:11:50.18ID:uW1Bxj3l
>>873
昨年コンパクト打法で3割だったがそれ以前のブンブン振り回してた年の西川の成績を見てみ
選球眼は元々抜群にいいから出塁率は毎年良いし打率も.270はブンブン振り回すスタイルでも打つから安心しろ
0888どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 15:21:41.05ID:zc4EQV4J
8番中島 1番中島
ワイは今後やると予想する

外すことよりどこで復活させるかしかし考えてない聖域
0891どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 15:22:13.14ID:uW1Bxj3l
え?西川に求めてるのは昨年みたく出塁率4割?
それはリードオフマン西川に長打より出塁が一番大事と説かない監督栗山の責任でもある
そう言えば去年のように出塁命でボール見極め率両リーグ1位の選球眼が本領発揮するだろうよ
0895どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 15:37:48.47ID:p2mIt7R5
荒れてますなー今から放出の話とかw
0899どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 15:43:31.78ID:p2mIt7R5
大谷本当に怪我してたんだね。それでも叩く奴とか頭おかしい。
0901どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 15:48:36.16ID:kSz/lnfp
>>887
選球眼抜群でストライクに当たらないだけだからな
マジな話城石コーチと立てた目標を今期達成出来たら最高だな
で場面に応じて臨機応変に対応できるようになれば更に感涙もの
>>897
でも結局陽もまだ復帰出来てないしなあ
0903どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 16:02:16.18ID:uW1Bxj3l
>>897
陽さんは陽さんで現状巨人の一軍で試合に出てないから代わりも糞もない話だけど
今のハム外野陣、西川に近藤であと一人足りないのは間違いないね

二軍調整のドタバタ岡はスペだからフルシーズン働けるとは最初から誰も思ってない訳で
フロントは陽さん卒業後、岡が休みの間は谷口と杉谷に新加入大田で外野回せると計算してたんだろうな
がこの3人の内1人も一軍にいない今となってはフロントは陽さんより石川を巨人に出さなきゃ良かったと後悔してんじゃなの?(苦笑い
巨人で活躍してるみたいだし
0906どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 16:04:51.80ID:tSMw0zA6
中田レフトじゃアカンの?
膝やってファーストに転向したんだっけ?まだ癒えてないの?
阪神行ったらファーストやるとは限らないからいろんなとこやっておいた方が良い
0909どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 16:16:04.06ID:uW1Bxj3l
>>901
楽天戦あたりからセンターから左の当たり増えたから西川も自分の仕事に気付いた様に感じるし、調子の底は抜けたと思うよ
1日1安打1四球ないし1日2安打で1試合に2つ出塁
去年のように西川がこうなりだしたら得点も増えてチームも上昇するっしょ
0910どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 16:20:47.24ID:uW1Bxj3l
とにかく栗山は試合に勝ちたいなら近藤が絶好調な内に西川に「何が何でも出塁しろ!」
そう指示するだけでいい
それだけで近藤のヒットが無駄にならず得点に繋がる
0915どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 16:30:30.28ID:1niWdTrc
西川は調子が良いときは1-2塁間なんだよな。
振り遅れてくるとダメみたい。
0916どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 16:31:31.06ID:uW1Bxj3l
>>911
西川が神宮や横浜に東京ドームを本拠地にする選手なら30本目指すのも面白いけどな
パ・リーグの球場でフェン直の当たりがホームランだし
ハムだと西川はホームランより出塁率4割に盗塁50走った方が現実的だし、チームもそう働いてくれた方が助かるのよ
0917どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 16:34:16.84ID:IIeE6A75
>>913
まぁ正直イラっとくる発言だけど
そのくらいの気構えじゃないとクローザーは
務まらないのだろう
0918どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 16:37:24.93ID:1niWdTrc
あのイチローですら出塁のために長打捨ててるようなこと言ってたぞ。
長打と出塁を両立するのはほぼ無理なのだろう。
長打打てる人は他にも居るけど、あの足の速さはそうそう居ない。
西川は若いうちは足を活かして出塁、年とって足遅くなったら長打にすりゃいいよ。
0919どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 16:47:29.59ID:uW1Bxj3l
西川は出塁率4割に盗塁40以上が出来る希有な選手
長打より自分を最大に生かせるパフォーマンスをすればよし
現に昨年出塁率4割に盗塁40走ってるのは両リーグで西川だけ
盗塁成功率も抜群に高い

常に西川が最強のリードオフマンを志しプレーすればチームも得点力を増し勝てる
0921どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 16:49:27.20ID:MujdH6GL
レフト方向の打球って利点なくね?
ライト方向なら1塁ランナー居たらヒットコース広がるし
ゲッツーになりにくいし
左打者にまで反対方向徹底させる必要は無いと思うけど
0923どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 17:01:17.86ID:1niWdTrc
>>922
肩良くないからメジャー無理じゃね?
イチローは賢いね。
周り見て自分は何をすべきか、どうやって生き残るか考えたらそうなるわ。
0925どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 17:08:14.32ID:bpd96W2F
怪我人出たときのスペアぐらにしか思われてないなら
慎吾はトレードされて良かったよ
巨人で人気でたらいいよな
岸里ですむならありがたかったけど
あっちだってそこそこ人気あっただろう大田出す訳だから石川ぐらい欲しいのは当然
0926どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 17:08:45.64ID:x1022D0y
ハムにはこじらせ系打者が多いな
中田も西川も永遠に試行錯誤して深みにはまってる
岡や中島については単なる実力不足だがな
0930どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 17:20:02.68ID:FaFatXx4
>>887
2012以外はいそD0.05以上あるしね
0931どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 17:23:50.00ID:kU67U4b/
明日は雨かな
0933どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 17:25:33.41ID:WR6pn7+n
そもそもたった150打席でBABIPが.456だった岡がそんなに上位スタメンに居座る理由が元々ない
これまでのキャリアを見ても、特別四球を選べるとか長打があるわけでもなし
盗塁も1個だけだし
0934どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 17:27:18.14ID:1niWdTrc
>>926
増井もな。
監督コーチの言うこと聞いて客観的ないいとこ伸ばせばいいのに。
自主性に任せすぎなのがアダになってる希ガス。
まあ頑固さも必要なのは分かるけど。
0938どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 17:41:36.07ID:p2mIt7R5
西川は瞬足があるからずっとは惜しいけどぶんぶん病が治るまで一時期に打順下げるのはあり。じゃあ石井が一番かというと背負わせたら可哀想だからいっそ捨て打順で中島とか。
0939どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 17:43:14.21ID:p2mIt7R5
ごめん中島を捨てというのは失礼だったわ
0942どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 17:50:57.76ID:x1022D0y
周りの打者が好調であれば、打者中島はアクセントにはなる
でも、レギュラーとして2割7分は打ってほしいんだよな
0943どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 17:53:14.95ID:WR6pn7+n
打率の多少の推移よりも四球80とかの目標の方が分かりやすいよ
打率とか出塁率に比べるとさして重要じゃないってか、極端にBABIPにブレがある時以外気にしなくていい
0947どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 18:00:00.30ID:1niWdTrc
中島にボール球投げなくていいって気づいちゃったんだよ
0948どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 18:02:16.70ID:IV7XbZwa
福良は梨田と違ってウィラーとアマダーのような不調選手は即切り捨てる印象
こっちもレアード切り捨てなきゃ勝てるワケがない
試しに矢野を入れたらオリックスの宮崎みたいに確変するかも
0949どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 18:02:43.26ID:hYT+jiSI
明日の中継
GAORA(解説:建山)
BS-TBS 18時00分〜20時54分(解説:清水隆行)
STV 19:00〜20:54(解説:西崎幸広)
0954どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 18:18:21.14ID:IZF6jBLP
ぶっちゃけ
岡がいなかったら去年の優勝はなかった
それは大谷は当然、陽にもレアードにも西川にも賢介にも中田にも大野にも言えることだ。
中島は・・・いなくても優勝できただろうな
0956どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 18:26:32.54ID:p2mIt7R5
中島も守備と客入り考えたら必要
0958どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 18:29:36.48ID:1niWdTrc
プロは研究されるから奇襲は通用しなくなるわな
やっぱり広島みたく打って守れないと
0959どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 18:30:43.88ID:YIu8KRpp
>>954
数字しか見てない情弱乙
0960どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 18:30:51.25ID:dnFQLslS
>>941
よくわかんないけど西川これなら上がり目ないってこと?
0962どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 18:34:24.97ID:WR6pn7+n
>>954>>957
UZR/1200が上位3傑でWAR3.4の選手がいなくても優勝できたとかさすがにないな
打撃はwRC+で80しかないから、粘るとかでむやみに過大評価したくはないが
落とした試合のほうが〜ってのは君のただの印象論
0963どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 18:34:49.97ID:p2mIt7R5
>>960
そんなことはない。前は二割切ってた。
0965どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 18:39:44.64ID:p2mIt7R5
大谷もう前みたいに野球できなくてもベンチ声出し要員で入れておきたい
0967どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 18:42:07.36ID:p2mIt7R5
とりあえずみんな西川中島岡が好きなんだなw
0968どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 18:45:31.08ID:CHZzC4Ur
>>967
別に好きじゃないけどな
居なくても優勝出来たとか、試合見ていない奴が語ると腹が立つ
0971どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 18:48:04.93ID:CHZzC4Ur
>>968
俺は>>959
0972どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 18:48:59.35ID:WR6pn7+n
>>967
むしろカットとかで過大評価する傾向は好かないよ
打撃能力はあくまでwOBA、すなわち得点期待値に基づく評価をされるべきだと思ってるし
前に強い打球を飛ばせないのは力不足なんだよ実際
0973どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 18:51:04.85ID:p2mIt7R5
まあ中島は打撃アレだけどショートは守備の要だしいなくても優勝できたわけではないな
0974どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 18:51:31.49ID:gUe1437D
>>970
論理的に反論できないならもう黙っとけばいいのに
えこひいきってのは実績少ないやつに対して当てはまる言葉だよ

それはそうと岡は幾らなんでも実績が少なすぎて評価しづらい
0976どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 18:54:21.82ID:dnFQLslS
>>963

>>964

なるほどね。サンクス
0977どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 18:54:35.90ID:p2mIt7R5
西川と岡は馬鹿な子程可愛い
0979どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 18:55:38.39ID:p2mIt7R5
中島を贔屓と言う奴はしたらばから流れてきてんのか?
0982どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 18:57:54.76ID:dnFQLslS
中島に関しては守備は良い
けど打撃が酷すぎる
だからスタメンなら9番固定でいいし、その日の調子によっては終盤のチャンスで代打出す。どうにもならんときはたまには他の選手も試してみる。
このくらいの臨機応変な起用をしてくれれば全然良いんだけどな。守備が良いのは間違いないんだから。
0983どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 18:58:07.12ID:1niWdTrc
>>978
ちゃんとバット振ってそれならいいんだけどね。
小手先の攻略法バレバレのカットはもう止めるべき時に来てる。
あと、代打は出すべき。
0985どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 19:00:35.94ID:p2mIt7R5
>>984
女子人気No.1だから集客力
0987どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 19:01:51.28ID:dnFQLslS
>>986
まあそれに関してはワイも納得いかないが、それがハムのやり方だから仕方あるまい
0993どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 19:05:41.79ID:dnFQLslS
中島の打撃が酷すぎるのは間違いない
けど、守備は代わりがいない
中島を使わなかったら誰を使うかってなるとパッと浮かぶ人がいないんだよね
飯山なら上手いけどそれなら中島でいいしね
それこそこの状況下なら石井試してほしいっては思うけど。
0997どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 19:08:17.48ID:hYT+jiSI
ほんとのところ女子人気って西川とか大谷だと思うけど、
やっぱりアンケート中島なのかね
中島が豪快なホームランバッターだったら1位にならないと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 2時間 28分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。