X



巨専】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 3696-t4h8 [153.228.107.86 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/09(日) 17:29:23.79ID:hferjg0Y0

前スレ
巨専10 反省会 森福イ` [無断転載禁止](c)2ch.net
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1491724253/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e10-OXUa [39.110.132.153 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/09(日) 17:35:00.97ID:QgZuM2Dd0
ここだな
0007どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f63b-dxaC [121.111.130.196])
垢版 |
2017/04/09(日) 17:35:18.37ID:gB6Hy+/b0
次はここかな
ワッチョイじゃないとゴミばっか集まってくる
0009どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7a5-nK7d [116.64.62.191])
垢版 |
2017/04/09(日) 17:35:36.43ID:+kakEVuZ0
悪いのは森福ではなくて長野
0011どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e10-OXUa [39.110.132.153 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/09(日) 17:35:39.77ID:QgZuM2Dd0
荒らしがスレたてまくってるな
0012どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-OGaA [182.251.249.38])
垢版 |
2017/04/09(日) 17:35:41.52ID:S0nAF+uCa
俺は7回のチャンス長野の場面に亀井代打出したほうがいいと思ってた
0014どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-OGaA [182.251.249.38])
垢版 |
2017/04/09(日) 17:36:18.15ID:S0nAF+uCa
>>13
ギャレットじゃね
0018どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e338-DYLG [202.127.92.121])
垢版 |
2017/04/09(日) 17:36:43.94ID:rvY8fQZ40
わっちょいありのここやな
0020どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7289-D6lx [61.86.136.94])
垢版 |
2017/04/09(日) 17:36:48.80ID:4+BWqQ0W0
中井 32-6 .188 1本 1打点 4四球 出.278
立岡 33-9 .273 2打点 1四球 出.294
坂本 30-11 .367 1本 5打点 1犠飛 3四球 出.412
阿部 29-11 .379 4本 13打点 5四球 出.471
マギ 28-8 .286 4打点 4四球 出.375
長野 30-4 .133 1四球 1死球 出.188
小林 23-2 .087 5四球 1死球 1犠打 出.276

岡本 14-3 .214 2打点 3四球 出.313
重信 9-2  .222 出.222
(23-5 .217 2打点 3四球 出.308)
0023どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97f5-D4TZ [222.147.165.159])
垢版 |
2017/04/09(日) 17:37:13.95ID:2uQqazhE0
阿部や亀井の好調はずっとは続かないからな
その時期に勝てる試合を落としてるって事の重大性を考えるべき
0024どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f63b-dxaC [121.111.130.196])
垢版 |
2017/04/09(日) 17:37:22.25ID:gB6Hy+/b0
>>20
出塁率.278じゃ仕事してるとは言えないな中井
0025どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e10-OXUa [39.110.132.153 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/09(日) 17:37:31.51ID:QgZuM2Dd0
>>17
違う回跨ぎさせたのが間違い
1イニングはちゃんと抑えてた
全盛期森福でも回跨ぎなんてめったにしてない
0032どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-OGaA [182.251.249.38])
垢版 |
2017/04/09(日) 17:38:02.84ID:S0nAF+uCa
得点圏一本も出てない帳尻糞長野よりは一本出てる岡本のほうが信用できるわ
0033どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-OGaA [182.251.249.38])
垢版 |
2017/04/09(日) 17:38:03.07ID:S0nAF+uCa
得点圏一本も出てない帳尻糞長野よりは一本出てる岡本のほうが信用できるわ
0034どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdb2-WTWT [1.79.83.170])
垢版 |
2017/04/09(日) 17:38:08.06ID:iw9vl4ZZd
マギーはよくやってる
結果を出せない村田が悪いんだよ
ギャレットなんて弱点を攻略されたからもう打てない
0035どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp57-GfKy [126.214.0.197])
垢版 |
2017/04/09(日) 17:38:19.00ID:Ipvq0ZOLp
大竹への継投を躊躇って戸惑ったことに加え森福回跨ぎ、出すべき所での代打起用が今後の課題
0039どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf45-8Vmj [220.43.162.186])
垢版 |
2017/04/09(日) 17:38:43.36ID:FNx+flkX0
せっかく阿部が頑張って走ってホームインしたというのに
大竹に代打だろ ほんとムカつく
0041どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-OGaA [182.251.249.38])
垢版 |
2017/04/09(日) 17:38:54.50ID:S0nAF+uCa
連投ミスごめんなさい
0043どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f63b-dxaC [121.111.130.196])
垢版 |
2017/04/09(日) 17:38:59.42ID:gB6Hy+/b0
長野引っ込めてくれればなんも言わんよ
案の定じゃん今日の結果
そのせいで負けてるんだけど
0052どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f63b-dxaC [121.111.130.196])
垢版 |
2017/04/09(日) 17:40:00.25ID:gB6Hy+/b0
>>45
だな
立岡はキッチリ出塁してんのになぁ
0053どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ af45-8Vmj [60.132.62.203])
垢版 |
2017/04/09(日) 17:40:00.45ID:sMMQyz7a0
まあ結局ある程度勝ってたけどチーム状態は決して良くはないよね?(´・ω・`)
0056どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f63b-dxaC [121.111.130.196])
垢版 |
2017/04/09(日) 17:40:31.04ID:gB6Hy+/b0
>>53
悪くはないよ
長野が悪くしてるだけで
0057どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97f5-D4TZ [222.147.165.159])
垢版 |
2017/04/09(日) 17:40:36.85ID:2uQqazhE0
長野は下に落としたら二度と実力で這い上がってこないってのが分かってるんだろうな由伸は
3割打って夏前頃に戻ってくるなら格好もつくけど
0063どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f381-90d/ [122.133.31.181])
垢版 |
2017/04/09(日) 17:41:12.18ID:uzR44zxZ0
1位 広島 ●○○ ○△○ ○○○ 7勝1敗1分
2位 巨人 ○○○ ○○● ○−● 6勝2敗0分 (-1.0)
3位 阪神 ○●● ●○○ ●−○ 4勝4敗0分 (-3.0)
4位 横浜 ●○● ●●○ ●△○ 3勝5敗1分 (-4.0)
5位 東京 ○●○ ○●● ●●● 3勝6敗0分 (-4.5)
6位 中日 ●●● ●△● ○△● 1勝6敗2分 (-5.5)
0066どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e10-OXUa [39.110.132.153 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/09(日) 17:41:20.59ID:QgZuM2Dd0
>>54
長野は衰えだよ
年々ストレートに対してコンタクト率下がってるって解説も言ってた
坂本阿部と同じ扱いはもうしちゃいかんわダメならすぐ落とす
0068どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-HprX [182.251.253.34])
垢版 |
2017/04/09(日) 17:41:29.23ID:031VcNV3a
なんで大竹に代打を出さなかったんだ?
いくらなんでも勝負勘無さすぎだろ
0075どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f63b-dxaC [121.111.130.196])
垢版 |
2017/04/09(日) 17:42:07.18ID:gB6Hy+/b0
焦りとボールが見えてないせいでひでえことになってるわ長野の打撃
0077どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef3b-D6lx [124.215.56.132])
垢版 |
2017/04/09(日) 17:42:14.18ID:RZd5h7I00
昨年も先発引っ張りすぎて失点したり、延長戦を考えて出し惜しみして
結局負けまくったの全く改善されてないな 昨日雨天中止 明日休養日なのに
勝てるときにかっておかないと 昨年のソフトバンクみたいなケースあるんだし
0079どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f63b-dxaC [121.111.130.196])
垢版 |
2017/04/09(日) 17:42:31.93ID:gB6Hy+/b0
>>73
クルーズ順調に飼い殺されてるな
0080どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3696-QSHO [153.228.107.86 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/09(日) 17:42:33.35ID:hferjg0Y0
テロ朝ウチきた
0081どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97f5-D4TZ [222.147.165.159])
垢版 |
2017/04/09(日) 17:42:32.94ID:2uQqazhE0
チーム状態が悪いとは思わない
先発安定してて立岡坂本阿部とマギーがそこそこ機能してて代打陣の調子も去年とは雲泥
悪いのは出し惜しみ采配と山口長野だけ
0091どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-OGaA [182.251.249.38])
垢版 |
2017/04/09(日) 17:43:35.38ID:S0nAF+uCa
マギーもいいとこで打つし岡本重信のポジ争いは見てて面白い
長野だけは見るに堪えない 見たくない
0092どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7245-02AM [219.41.170.109])
垢版 |
2017/04/09(日) 17:43:37.05ID:TVXA2ews0
73 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdb2-cYtW [1.75.252.164])[sage] 投稿日:2017/04/09(日) 15:57:41.15 ID:IF1HynCjd [1/12]
代打ださないん?
102 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 365d-8Vmj [153.218.31.226])[sage] 投稿日:2017/04/09(日) 15:58:00.55 ID:aqEHjACi0 [1/9]
はあ?
代打出せやボケ
110 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f211-UDlz [125.174.103.239])[] 投稿日:2017/04/09(日) 15:58:08.28 ID:Y4aTHEHq0 [1/2]
代打だろ大竹の7回はやばない?
136 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c731-Y1Zw [116.80.15.187])[] 投稿日:2017/04/09(日) 15:58:36.99 ID:3/QydHg40 [4/15]
代打でいいと思うけどなあ
大竹もそろそろ怖いよ
155 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7245-mAnV [219.196.237.253])[sage] 投稿日:2017/04/09(日) 15:58:50.88 ID:kVIgyXCJ0 [1/4]
そのままか
大竹は点を取った後に打たれる確率高くなるからな〜
代打でも

わしらは知ってた(´・ω・`)
0093どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ af45-8Vmj [60.132.62.203])
垢版 |
2017/04/09(日) 17:43:38.09ID:sMMQyz7a0
>>56
投げる方はいいけど打つ方は果たしてチーム状態は万全の状態なのかどうか
0094どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3696-lIlP [153.201.67.167])
垢版 |
2017/04/09(日) 17:43:38.61ID:eTwfzjaR0
大竹に7イニング以上は無理
0097どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3696-QSHO [153.228.107.86 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/09(日) 17:43:50.74ID:hferjg0Y0
岸は移籍初勝利か(´・ω・`)
0099どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e10-OXUa [39.110.132.153 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/09(日) 17:43:57.77ID:QgZuM2Dd0
長野 30-4 .133 1四球 1死球 出.188

これが6番にいるんだからなあ
0102どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f63b-dxaC [121.111.130.196])
垢版 |
2017/04/09(日) 17:44:16.03ID:gB6Hy+/b0
打点挙げられる亀井が6番にいたほうがいいと思うんですが普通に
今の打線じゃ6番以降ただアウトをくれてやってるだけじゃん
なにもできない池沼バッターばっかだし
0104どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f745-D6lx [126.115.211.230])
垢版 |
2017/04/09(日) 17:44:20.39ID:OGnMSoSb0
全部長野が悪い
0105どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef3b-D6lx [124.215.56.132])
垢版 |
2017/04/09(日) 17:44:28.98ID:RZd5h7I00
長野が厄介なのは、身体的な部分や怪我の影響だけでなくて
配球が全く読めない頭の悪さなんだよなあ
ノムさんが言ってた積極性の勘違い
今日なんて1打席目、初球から振りにいったらフォークかチェンジアップを
投げられて空振り 次からの3打席の初球は全部見逃して
全てストライクという もうこれが何年も続いているという
凡退の内容が悪すぎるわ 守備も走塁も急降下してるし
0106どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3696-lIlP [153.201.67.167])
垢版 |
2017/04/09(日) 17:44:29.38ID:eTwfzjaR0
大竹に7イニング以上は無理
0108どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97f5-D4TZ [222.147.165.159])
垢版 |
2017/04/09(日) 17:44:29.88ID:2uQqazhE0
>>87
昨日も休み明日も休み
代わりに森福謎の回跨ぎで試合は負け
得たものに比べ失ったものが大きいな
0112どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f63b-dxaC [121.111.130.196])
垢版 |
2017/04/09(日) 17:44:54.58ID:gB6Hy+/b0
>>93
打つほうは全然だと思うわ
2.3.4は好調なだけで下位打線はただのゴミクズだからな
0117どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db82-LQn0 [114.146.211.248])
垢版 |
2017/04/09(日) 17:45:15.48ID:/Q/rpbzh0
>>66
勘でやってるタイプは劣化が急に来やすい、小笠原もそうだった
守備面でも確実にいらない子になってるからなあ
0123どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0786-2ODd [180.58.45.154])
垢版 |
2017/04/09(日) 17:46:08.41ID:msYsqBn/0
試合後の由伸コメントで長野についてなんか言ってた?
0126どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f63b-dxaC [121.111.130.196])
垢版 |
2017/04/09(日) 17:46:18.11ID:gB6Hy+/b0
悪いなりになにかできないからな6番のバカは
四球も1個?
どんだけ衰えてるんだよ
0127どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f20c-HGfI [123.218.55.92])
垢版 |
2017/04/09(日) 17:46:24.06ID:U6JOaLgl0
>>74
村田なんて現役選手じゃレジェンドクラスなのにこの扱いだからな。

>>73
ギャレもうちょい打ってほしいな。
マギーよりギャレのほうが見てて楽しいから早く上がってきてほしいね。
0134どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f63b-dxaC [121.111.130.196])
垢版 |
2017/04/09(日) 17:47:12.07ID:gB6Hy+/b0
>>124
打線が弱くても勝ってるのはチームが強い証拠だと思う
逆に言えば打線の調子がもっと上がってくれば大型連勝も可能
0137どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ af45-8Vmj [60.132.62.203])
垢版 |
2017/04/09(日) 17:47:26.18ID:sMMQyz7a0
つか3外人投手外せなくなってる上にマギーがそれなりに結果残してる状態で野手でこれ以上外人使えない状態で
しかも陽も死んでるし代わりにチャンスである若手が案の定というね・・・
0139どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f211-UDlz [125.174.103.239])
垢版 |
2017/04/09(日) 17:47:33.60ID:Y4aTHEHq0
大竹吉川あたりは6回までって決めたった方が本人もやり易いと思うんだけな
行けるかって言われれば誰も行けるって言うわなベンチが判断したらんと
0140どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdb2-+fM3 [1.72.2.160])
垢版 |
2017/04/09(日) 17:47:34.91ID:Ik/3g3cad
>>44
ほんと、虚カスは人間のクズ
勝ってる時は即スレ建てるくせに、まけてたらスレ建てずに放置だからな。

知恵遅れだよ、マジで。
0148どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ af45-8Vmj [60.132.62.203])
垢版 |
2017/04/09(日) 17:48:32.32ID:sMMQyz7a0
かといってもう長野を諦めるべきなのかどうか・・・
0150どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e10-OXUa [39.110.132.153 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/09(日) 17:48:52.55ID:QgZuM2Dd0
マギー出た後もゲッツーかますしチャンスで頭からっぽの三振だし
最後の先頭打者でドリスも荒れてたのにボール球ばっか振って三振するし
ほんまさすがに我慢の限界やわ
0154どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f20c-HGfI [123.218.55.92])
垢版 |
2017/04/09(日) 17:49:40.73ID:U6JOaLgl0
>>144
スタメン剥奪しといて遠慮も糞もないやろ
0159どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0786-2ODd [180.58.45.154])
垢版 |
2017/04/09(日) 17:50:16.94ID:msYsqBn/0
>>147
ありがとう
0164どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f25b-bhpN [59.85.128.78])
垢版 |
2017/04/09(日) 17:50:57.28ID:Oaw0NLjz0
投手引っ張りすぎなんだよ
横浜戦でもぐっさん引っ張ってピンチになってからルーキーに変えたし
いい加減学んでくれよ
0169どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd92-0fcd [49.104.25.42])
垢版 |
2017/04/09(日) 17:51:19.24ID:oT6umg+Sd
>>20
この小林の出塁率でよく擁護する信者奴居るけど、後ろが投手なら四球ふえるの当たり前ジャンw
0170どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97f5-D4TZ [222.147.165.159])
垢版 |
2017/04/09(日) 17:51:34.08ID:2uQqazhE0
亀井は何でもない事でスペるからな
代打亀井がいなくなると大打撃だからそれならスタメンにランナー返せる選手がるうちはまだ脇谷の方がいい
0174@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 17:51:38.95
なんか余裕ない奴多くない?
まだ始まったばかりで8試合を6-2
上出来じゃん
0177どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ af45-8Vmj [60.132.62.203])
垢版 |
2017/04/09(日) 17:51:57.44ID:sMMQyz7a0
果たして高々10試合も行ってない状態でもう長野を諦めるべきなのかどうか
0180どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e10-OXUa [39.110.132.153 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/09(日) 17:52:14.31ID:QgZuM2Dd0
>>163
2敗とも納得できない負け方だから荒れるんだよなあ

1敗目も山口にこだわって案の定
2敗目も継投ミスと聖域長野
0186どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ af45-8Vmj [60.132.62.203])
垢版 |
2017/04/09(日) 17:53:13.02ID:sMMQyz7a0
>>164
かといって勝ちP使いすぎるわけにもいかんでしょ・・・
0191どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97f5-D4TZ [222.147.165.159])
垢版 |
2017/04/09(日) 17:53:26.00ID:2uQqazhE0
144勝なんてできないんだけどな
煽るにしてもそういうとこ雑じゃだめだ
0194どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f211-UDlz [125.174.103.239])
垢版 |
2017/04/09(日) 17:53:55.56ID:Y4aTHEHq0
6勝2敗の好スタートだけどなんせ広島が負けないからなてか他が酷すぎるんだよ去年から
勝手にミスしてコケて行くしこれじゃ始まったばかりとはいえ焦る気持ちはあるよ
0197どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ af45-8Vmj [60.132.62.203])
垢版 |
2017/04/09(日) 17:54:27.89ID:sMMQyz7a0
だからマギー取るの反対だったんだよな・・・
マギーいなければギャレ、村田使えてましたやん・・・
0202どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97f5-D4TZ [222.147.165.159])
垢版 |
2017/04/09(日) 17:55:06.06ID:2uQqazhE0
疲れなんて平等に来るんだよな
そういう時に新人とか杉内宮國高木(澤村)をどう運用するかってだけで
開幕から1週間そこそこの接戦でマシソンカミネロ使いたくないとか慢心しすぎ
0210どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7245-t9CE [219.171.253.130])
垢版 |
2017/04/09(日) 17:55:50.38ID:BAMHAfGn0
小林は何本かヒット性の当たりがあるだけに歯がゆい
ヤクルト戦まで我慢かな
0214どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd92-87Er [49.96.35.187])
垢版 |
2017/04/09(日) 17:56:26.19ID:VyZ6nmqLd
ビビリな外国人はいらない
0215どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef3b-D6lx [124.215.56.132])
垢版 |
2017/04/09(日) 17:56:28.59ID:RZd5h7I00
好きな選手だったけど、もう長野はいいんじゃないか
新人選手がベテラン投手の配球と投球術で遊ばれてるのと
全く同じような打席内容じゃん あなたはもう中堅からベテランの選手なんだからさ
0218どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2230-qRgw [133.218.8.4])
垢版 |
2017/04/09(日) 17:56:57.54ID:3lA1OPdb0
>>49
森福の続投は予想してた
0219どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3339-dxaC [58.191.113.38])
垢版 |
2017/04/09(日) 17:57:05.30ID:eOQBBNGn0
>>212
継投ミスだな
0220どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f745-LcO5 [126.2.248.198])
垢版 |
2017/04/09(日) 17:57:05.96ID:Z7VuTmtf0
森福は左専用と割り切らんとダメやろ。
0221どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f20c-HGfI [123.218.55.92])
垢版 |
2017/04/09(日) 17:57:07.10ID:U6JOaLgl0
>>197
マギーは.280 HR10くらいだろうな。
本当に邪魔。
0222どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9741-fmtp [222.12.230.136])
垢版 |
2017/04/09(日) 17:57:22.24ID:uvfRjZo50
Q:大竹投手は調子が良さそうに見えただけに、もったいない投球でしたね
まあ、そうですね。でも、あそこまで投げたのは良かったと思います。(能見投手という)いいピッチャーがそれなりの投球をすれば、簡単に打てません。そういう展開の中で、大竹はよく粘ったと思います

Q:課題は八回のマシソン、九回のカミネロにつなぐもう一手ですか
そこは、結果論でしょうね。結果が敗戦なので、何を言われても仕方ありませんが

Q:攻撃陣は、亀井選手がまた代打で活躍しました
いいところで、いい結果を残してくれました。(同じく代打の)脇谷もヒットを見せてくれましたしね

Q:(回り込んで生還した)阿部の走塁も見事でしたが
最後までセーフになろうという気持ちが出ていて、良かったと思います

Q:紙一重の戦いが続けられています
負けてしまったので、何とも言いようがないですね。ただ、選手は目の前の勝利に向けて、頑張ってくれていると思います
0223どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ af45-8Vmj [60.132.62.203])
垢版 |
2017/04/09(日) 17:57:41.70ID:sMMQyz7a0
つか高々こんな序盤で逆転されただけなのに何故こんなにネガるのだらうか
0230どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f25b-bhpN [59.85.128.78])
垢版 |
2017/04/09(日) 17:58:19.33ID:Oaw0NLjz0
大竹
先週、7回に平田にホームラン打たれて次の打者にヒット打たれて変える
今日、7回に北条にホームラン打たれて次の打者にヒット打たれて変える

由伸さあ、2週続けて同じミスするなよ
大竹を引っ張りすぎなんだよ
0236どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e10-OXUa [39.110.132.153 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/09(日) 17:58:52.39ID:QgZuM2Dd0
マギーと村田も半々ぐらいで使っていけばいいと思うけどねえ
村田も打席もらわなさすぎて感覚狂ってるわ
どちらかというとマギーのが代打向きっぽい感じもするし
0238どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97f5-D4TZ [222.147.165.159])
垢版 |
2017/04/09(日) 17:59:12.23ID:2uQqazhE0
1敗目はミスがなくとも同点だったからな
諦めがつく要素としてはそこがある
ただ今日は違う
0240どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3339-dxaC [58.191.113.38])
垢版 |
2017/04/09(日) 17:59:20.01ID:eOQBBNGn0
>>223
確実に勝ってた試合を落としたから
この1敗がのちのち響いてくるんだよ
0242どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e10-OXUa [39.110.132.153 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/09(日) 17:59:26.35ID:QgZuM2Dd0
>>231
今投げミスしても打ち損じるやん
0246どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdb2-WTWT [1.79.83.170])
垢版 |
2017/04/09(日) 17:59:47.95ID:iw9vl4ZZd
マギーに難癖付けてる村田マニア頼むからファン辞めろ
マギーはここまでよくやってるだろ
村田みたいなチャンスでガチガチになってる奴にスタメンなんか与えられねーわ
0249どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ af45-8Vmj [60.132.62.203])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:00:15.19ID:sMMQyz7a0
つか1勝に拘りすぎて5敗失う方が問題だと思うのだが
0250どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3339-dxaC [58.191.113.38])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:00:20.50ID:eOQBBNGn0
大竹は同じこと繰り返すから原に信用されなかったんだな
7回完了してれば勝ち投手だったのに
0258どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ af45-8Vmj [60.132.62.203])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:01:51.90ID:sMMQyz7a0
そもそも大竹変えずに打たれたというのも結果論だしなー
8回まで来てたのならともかく
0260どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-OGaA [182.251.249.38])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:02:03.31ID:S0nAF+uCa
ほんまゴミ
0262どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f25b-bhpN [59.85.128.78])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:02:06.82ID:Oaw0NLjz0
ギャレットや岡本はすぐに変えるくせに大竹は引っ張りすぎなんだよ
去年から続投させて6回、7回に打たれるの何度目だよ
0272どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97f5-D4TZ [222.147.165.159])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:04:08.36ID:2uQqazhE0
>>223
2年前インフィールドフライがあった時期にフランシスコのせいで2〜3試合落としたよな
シーズン終わってみてヤクルトとのゲーム差を見ると最後までたかが1敗ってのを馬鹿にできないって分かるだろう
勝ってた試合だと1敗で実質星2つ、
今はまだ分からないがその時点の相手が後々優勝を争うライバルだとなるとそこからさらに損失は倍になる
0282どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ af45-8Vmj [60.132.62.203])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:05:25.28ID:sMMQyz7a0
そもそもオープン戦時での状態考えたらこの位置にいるってだけでも上々だと思うんだがね
0283どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f20c-HGfI [123.218.55.92])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:05:26.25ID:U6JOaLgl0
>>246
い ら な い
邪 魔
0286どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e10-OXUa [39.110.132.153 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:06:00.46ID:QgZuM2Dd0
マギーも数字は悪くないけどもうちょい長打打ってくれないとなあ
去年の村田より戦力ダウンしてるし村田もベンチで腐ってるしあんまプラスになってるとは言えんわこのままじゃ
0290どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f29c-D6lx [59.87.215.99])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:06:47.55ID:+UUfBd330
今日の2つの「あれ?」があったよな
大竹の続投と森福跨ぎのシーン

2つともちゃんとした正解があるわけじゃないけど、
まぁセンスの問題だよなぁ・・・
去年から変わってない
0296どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97f5-D4TZ [222.147.165.159])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:07:25.67ID:2uQqazhE0
陽にそこまで絶対的な期待をしてるわけじゃないが
長野を外すための代わりの選手に格が必要だと言うなら陽しかいないのも事実
0302どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdb2-G9U2 [1.75.9.181])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:08:02.87ID:iK9umQ98d
お前ら不満あるときは球団に電話した方が良いぞ
俺は去年 何で素人をGM スカウト部長にしてるんだと 言ってやったよ
要約鹿取がGM 岡崎がスカウト部長とプロの組織になり始めたよ
良い素材を取って育てる 今年のドラフトから変わると思う
巨人に良くなって欲しいと言う思いが伝われば球団は真剣に話し聞いてくれるよから
長野と小林が余りにも酷いから 長年コーチヤりながら誰ひとり育てられず 適切なアドバイスも出来ない
カルビ 江藤のことで明日電話するよ
0307どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ af45-8Vmj [60.132.62.203])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:08:39.32ID:sMMQyz7a0
マイコラス代えずに7回抑えた  .のも結果論
   .大竹代えずに7回打たれたのも結果論
0311どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 329c-VrLQ [221.114.204.67])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:09:00.59ID:rxk37ah40
>>259

去年チーム2冠王&ゴールデングラブで実績ある選手が何で競争しなきゃいけないんだよ。そんな立場の選手じゃないよ。それを言ったらオープン戦で結果出さなかった阿部も長野も外さないと。

3割25本以上打ってベストナイン&ゴールデングラブ獲得した選手が翌年に怪我以外の理由でレギュラー外されるのって、プロ野球の歴史の中でたぶん村田が初だろ
0312どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd92-htpg [49.98.150.96])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:09:00.92ID:4CB3LeuRd
北條の同点ホームランはシュート投げ損ないというか
完全に狙ってたな
外スラのストライクゾーンならみのさんやからなぁ
0322どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ af45-8Vmj [60.132.62.203])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:10:01.19ID:sMMQyz7a0
だからマギーなんて取らずに村田と岡本を競争させればよかったとあれほど
0323どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3339-dxaC [58.191.113.38])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:10:03.39ID:eOQBBNGn0
>>254
インコースはいいけどもっと厳しくいかなきゃ
オレなら外へ曲げるかフォークのサイン出してたけどね
0324どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97f5-D4TZ [222.147.165.159])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:10:04.58ID:2uQqazhE0
>>307
なぜ失敗した前例があるのが結果論になるのか
しかも畳みかけるチャンスだったのに監督自ら2点差で安堵して終わらせた
結果論ってのはそんな便利なワードではないはずだが
0332どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3339-dxaC [58.191.113.38])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:10:42.35ID:eOQBBNGn0
>>265
昔も久慈とか年に1本くらいしか打たないやつに打たれてた
0337どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ af45-8Vmj [60.132.62.203])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:11:10.66ID:sMMQyz7a0
つかお前らpんd叩いてるけど原も相当おかしな采配してただろw
お前らも叩いてたし
0339どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97f5-D4TZ [222.147.165.159])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:11:30.25ID:2uQqazhE0
マギーの守備で負けるまではまだ固定だろう
オープン戦の打撃が変わらないなら判断基準はそこしかない
村田の送球は一流だがそこはマギーも難なくこなしてる
0343どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f25b-bhpN [59.85.128.78])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:12:09.30ID:Oaw0NLjz0
中井→脇谷
長野→亀井

これにしたほうが絶対得点力上がると思うんだが?
0346どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-9yd2 [182.251.253.3])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:12:20.06ID:gz+dekI1a
今日のくそ采配で優勝はあきらめたわ
0352どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd92-htpg [49.98.150.96])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:13:03.58ID:4CB3LeuRd
>>332
俺が見に行くと
飯原、城石、志田とかにホームラン打たれてたな
神宮ヤクルト戦
0357どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e10-OXUa [39.110.132.153 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:14:02.81ID:QgZuM2Dd0
>>347
今日はアレだったけど前の試合のヒーローだしもうちょい様子は見るでしょう長野みたいに頭空っぽの打撃してるわけではないしどちらにしろセカンドはおらん
片岡もクルーズも2軍で酷いし
ライトはなあ
0358どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM0e-+xOA [61.205.90.42])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:14:12.51ID:UV5XaWBhM
>>345
長野は夏に2割8分打ってもらうために今落として欲しい
後だしとかじゃなく
0359どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f25b-bhpN [59.85.128.78])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:14:13.32ID:Oaw0NLjz0
長野はフォームの問題じゃないだろ
あんだけボール球を振ってる時点で打てるわけがない
0361どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f211-UDlz [125.174.103.239])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:14:24.28ID:Y4aTHEHq0
原が寝てても勝てるって言われてたしなw今はそんな戦力ないし
取りこぼししてると取り返しつかない
0365どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97f5-D4TZ [222.147.165.159])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:15:16.15ID:2uQqazhE0
ていうか長野は守備も劣化してから期待値めいっぱいの.280 10本強じゃ割に合わないようになってる
0366どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd92-htpg [49.98.150.96])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:15:30.00ID:4CB3LeuRd
パンダもクソだけど
金本もクソだろうな
亀井代打で左出さないし
高山に代打中谷とか

これもウチのチョンボで見えなくなってるけど采配としてはクソだぞ
0367どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7a5-nK7d [116.64.62.191])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:15:30.73ID:+kakEVuZ0
明後日、長野久義デーwwwwwwwwwwww
0368どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f25b-bhpN [59.85.128.78])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:15:40.37ID:Oaw0NLjz0
中井がこの調子ならマギーセカンド、村田サードの禁じ手もあるだろう
0369どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-9yd2 [182.251.253.3])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:15:45.11ID:gz+dekI1a
>>302
頼んだぞ
0370どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ af45-8Vmj [60.132.62.203])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:15:45.70ID:sMMQyz7a0
高々10試合もいかない中でもう長野見切ってもいいもんなのかね果たして
0372どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bed7-8Vmj [119.228.190.192])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:16:08.15ID:07yi9KLc0
敗因はは継投ミスだが、7回のイニングに全幅の信頼をおいて任せられるようなピッチャーがいないのも事実
大竹を続投させた監督の采配を叩いているここの住人は、もし大竹を代えて同点に追いつかれていたら
「なんで2安打しか打たれていない投手を代えたんだよ、無能監督」と言うだろうな
あの場面は、失投を打たれたわけではなく北條がうまく打っただけの話
味方を責めるのではなく相手を称えればいい
誰かを悪者に仕立て上げてうっぷんを晴らすのはガキっぽいからやめた方がいいよ
0373どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3714-LA8F [36.2.16.245])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:16:10.58ID:FX61EHTB0
>>364
7回信用できる奴おらんし仕方ない気がするけど
0377どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM0e-+xOA [61.205.90.42])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:16:29.63ID:UV5XaWBhM
>>361
原はやっぱり名将だったな
坂本も今ほど打たない貧打線で代打パンダと代走鈴木だけで渡り合ってたし
0378どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e10-OXUa [39.110.132.153 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:16:49.86ID:QgZuM2Dd0
>>370
守備も12球団ワーストレベルのライトだしもう主力レベルの働きは今年含めて3年出来てないよ
もうこだわる選手じゃない
0381どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3714-LA8F [36.2.16.245])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:17:21.92ID:FX61EHTB0
>>374
ビジター同点終盤って難しいんだよ
基本負けると思った方がいい
0383どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97f5-D4TZ [222.147.165.159])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:17:23.57ID:2uQqazhE0
>>370
年単位でずっとダメなんだから当然だろう
調子の波があってそのなかの10試合というなら早計だが
あとは少し前の立岡の様に当たりはいいのに正面ばかりで数字上は低迷ってパターン
0385どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ af45-8Vmj [60.132.62.203])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:17:26.01ID:sMMQyz7a0
結局あれだけ補強しといて2塁が完全な穴とかもうね
0387どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd92-htpg [49.98.150.96])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:17:40.51ID:4CB3LeuRd
左代打
亀井4-4
脇谷4-3

これ凄いことだぞ
0392どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM0e-+xOA [61.205.90.42])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:18:40.64ID:UV5XaWBhM
>>385
クルーズ以上とか連れて来るの巨人じゃ無理だろ
0395どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3714-LA8F [36.2.16.245])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:19:17.81ID:FX61EHTB0
>>390
岡本使ったりと由伸なりに育成しようとしてるんだよ
0396どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ af45-8Vmj [60.132.62.203])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:19:48.97ID:sMMQyz7a0
あれなら脇谷使った方がましなんじゃないか
0399どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM0e-+xOA [61.205.90.42])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:20:10.31ID:UV5XaWBhM
>>387
スタメンレベルの選手が代打で打ってるだけ定期
0403どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97f5-D4TZ [222.147.165.159])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:20:39.64ID:2uQqazhE0
>>372
ビジターで相手の攻撃が3回残ってる2点リードの状態
ランナーは2、3塁
そこで以前から度々失敗してるパターンを含む保守型采配で案の定自爆
結果論じゃなく敵地にもかかわらず攻めの姿勢が無かったから必然という内容
0406どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e10-OXUa [39.110.132.153 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:21:19.03ID:QgZuM2Dd0
2015辺りに長野は眼が悪いんじゃないかって原が言ってたけどまさに年々衰えてきてるんじゃないの
ありえない空振りが多すぎる
0413どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f211-UDlz [125.174.103.239])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:22:02.97ID:Y4aTHEHq0
先発7回まで行ってマシソンカミネロなんてずっと理想通りにはいかんしな
継投が重要になるよな先発引っ張るってたって限界あるし菅野マイコ以外は
0414どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f20c-HGfI [123.218.55.92])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:22:03.15ID:U6JOaLgl0
>>397
マギーを2軍に落とせば良いだけの話なんだけどな
契約違反になるから無理なんだろう
0415どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3714-LA8F [36.2.16.245])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:22:18.93ID:FX61EHTB0
>>409
だよなぁ
カミネロと陽岱鋼が昨年巨人に最も足りなかったところだし
音沙汰すらないし
0425どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-9yd2 [182.251.253.3])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:23:31.10ID:gz+dekI1a
中井は足が遅いし守備も下手くそで四球もない
1番バッターとしては最低3割打たなきゃ割にあわないのに早打ち凡退しまくりで1割代とか大田のが100倍マシだったな
0426どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp57-nK7d [126.255.197.106])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:23:31.61ID:alGU2Pyyp
阪神は先発実力通りすれば上げてくるだろう
この状態で5割なら
0427どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97f5-D4TZ [222.147.165.159])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:23:32.57ID:2uQqazhE0
ちらほらある結果論とかどっちにしたって文句言ってただろって論調見ると
由伸もそう思ってやしないかと不安になるわ
今後そっくり同じ場面が来たら迷わず代打脇谷が正解って事を脳に刻んでくれないと本当に無駄な負けになる
0429どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f25b-bhpN [59.85.128.78])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:23:59.29ID:Oaw0NLjz0
由伸が監督になってから全然けが人の情報が出てこないし
ただのコンディション不良に何ヶ月もかけすぎじゃない?

もしかしてトレーナーがそう指示してるのかな
0431どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ af45-8Vmj [60.132.62.203])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:24:11.88ID:sMMQyz7a0
>>414
あの成績で落としたら腐るだろw
0433どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd92-htpg [49.98.150.96])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:24:15.54ID:4CB3LeuRd
長野は見えてないわ
最終回もボール球振り回して三振
四球拒否もいい加減にしろって言いたいわ
0436どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f745-LcO5 [126.2.248.198])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:24:44.24ID:Z7VuTmtf0
>>432
おまいが死ねば一番よかったのに
0441どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e10-OXUa [39.110.132.153 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:25:50.26ID:QgZuM2Dd0
結局長野は2011〜2012辺りがピークかあ
ルーキーの頃はもっとすごい打者になると思ってたんだがなあ
0443どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3714-LA8F [36.2.16.245])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:26:24.76ID:FX61EHTB0
>>411
マシソンとカミネロと比べて力は落ちるし、二安打大竹と天秤にかけただけでしょ
0444どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f745-LcO5 [126.2.248.198])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:26:27.89ID:Z7VuTmtf0
フランケン西村だって顔面直撃したやろ
0445どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd92-htpg [49.98.150.96])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:26:33.13ID:4CB3LeuRd
>>424
杉内1軍昇格テストだから
首脳陣行くみたいだぞ
0446どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97f5-D4TZ [222.147.165.159])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:26:39.23ID:2uQqazhE0
>>434
勝った負けたを見るだけならもう試合自体は見なくていいだろうって事になるし
全力尽くした結果の負けなら文句なんて言わん
0448どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdb2-G9U2 [1.75.9.181])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:27:05.50ID:iK9umQ98d
長野の小林が余りにも酷いから
長年コーチヤりながら誰ひとり育てられず 適切なアドバイスも出来ないカルビ
江藤のこと球団に明日電話するわ
稲葉だったらすぐに修正できるよ 始まったばかりとはいえ カルビ 江藤が無能すぎだから 電話するわ
0453どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3714-LA8F [36.2.16.245])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:27:37.87ID:FX61EHTB0
三振取れるしスタミナ不足ならいっその事杉内中継ぎで使いたいわ
0455どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-9yd2 [182.251.253.3])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:28:02.72ID:gz+dekI1a
由伸は采配もクソだがあの会見のエー、エーっていう滑舌の悪さをなんとかしてくれ
誰も教えてやらんのか
0458どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3714-LA8F [36.2.16.245])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:28:37.84ID:FX61EHTB0
>>452
三連戦で中止挟んで5分5分やん
0466どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd92-htpg [49.98.150.96])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:29:12.36ID:4CB3LeuRd
まあ右投手いねぇわな
だからこそ思い切って谷岡使ってみるのも手なんだよな
0467どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97f5-D4TZ [222.147.165.159])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:29:13.20ID:2uQqazhE0
>>456
この場合結果的に同じだとしても俺が比重を置いてるのは継投そのものじゃなく代打だな
0470どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7a5-nK7d [116.64.62.191])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:29:35.48ID:+kakEVuZ0
>>445
テスト合格したらどうなるの?田口か大竹と入れ替えるの?
0475どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efd1-VWQP [124.255.75.195])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:30:27.74ID:Vi2vH5Bh0
今年由伸首になって来年中畑監督希望だからV脱してもいいわ
若手育てて
0478どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f25b-bhpN [59.85.128.78])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:30:45.49ID:Oaw0NLjz0
どすこいは2週間くらい前に東スポで情報出てたっきり
陽に至ってはもう一ヶ月くらい前に出てたっきり

ここまで隠す必要は何故?ファンをなんだと思ってるんだろう
0481どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd92-htpg [49.98.150.96])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:31:15.13ID:4CB3LeuRd
>>452
高山を1流打者にするつもりはないのかって言っておけ
伊藤隼太2世ですねってな
0484どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e10-OXUa [39.110.132.153 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:31:20.17ID:QgZuM2Dd0
>>469
この頃はほんと怪物が入ってきたと思った
和田禿さんみたいな打者になるやろうなあと思ったより頭空っぽだった
0490どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efe0-02AM [124.241.73.165])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:32:01.23ID:2mMd9pk/0
選手を温存してまけるのは
愚将の証拠
0493どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3714-LA8F [36.2.16.245])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:32:26.28ID:FX61EHTB0
>>479
立岡は別にセンター守備おかしくないが...
それにどいつもこいつも実績なんてほぼないし
何を当たり前なことを
0501どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 36ee-Tsvi [153.203.246.128])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:33:12.74ID:vXAji7pc0
大竹はよく投げたし森福も回跨ぎだから仕方ない
悪いのは由伸と長野
0502どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efd1-VWQP [124.255.75.195])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:33:42.10ID:Vi2vH5Bh0
駿太欲しかったけど今年覚醒しそうだな。
去年ならトレードで取れた気がするけど。
残念。
0511どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f211-UDlz [125.174.103.239])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:34:16.92ID:Y4aTHEHq0
でも確か去年でも先発で菅野どすこいが平均7イニングが一番長いぐらいだし
ブルペン充実させないと優勝はないいくら先発揃えても7回投げる投手
困ってるようじゃ現代の野球では無理
0513どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efe0-02AM [124.241.73.165])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:34:25.76ID:2mMd9pk/0
高橋はよやめろや
まじ勝つ気ないだろ
0514どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7a5-nK7d [116.64.62.191])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:34:32.16ID:+kakEVuZ0
>>500
中日ファンは井端のことガチで嫌ってるらしい
0517どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97f5-D4TZ [222.147.165.159])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:34:40.95ID:2uQqazhE0
橋本は長野と比べて守備があるから
打撃は最悪どっこいだとしてもな
0519どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ af45-8Vmj [60.132.62.203])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:35:27.50ID:sMMQyz7a0
まあ長い目で見ればここで負けることによって勝ちP温存出来たという見方もできるのだがな
あくまで目先の1勝ではなくトータルの結果が大事なのであれば
0521どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bed7-8Vmj [119.228.190.192])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:35:35.66ID:07yi9KLc0
>>467
ランナーは3塁にいたが、1点リードしている場面だから必ずしも大竹に代打とはならない
もし、大竹に代打を送るということは投手を代えるということになる
7回を大竹に任すか、方程式に入っていない投手に任すか、監督は天秤にかけるわけだ
そして監督の判断は大竹続投
結果、同点に追いつかれる
この采配で監督が叩かれるって割に合わない商売だと思わないか?
0523どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03a5-HGfI [42.151.24.176])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:35:45.18ID:75CSbpDk0
うなぎの3点目の激走で勝てれば最高だったになー
0524どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97f5-D4TZ [222.147.165.159])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:36:03.70ID:2uQqazhE0
広島は敵地での負けそうな試合を引き分けにして結果7連勝ってのがな
巨人にはできてない戦い方だから5連勝が限界だったんだろう
0526どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ af45-8Vmj [60.132.62.203])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:36:26.80ID:sMMQyz7a0
つか状態考えれば普通に広島>>>>巨人じゃね
0530どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3714-LA8F [36.2.16.245])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:37:01.69ID:FX61EHTB0
>>483
2点勝ち越してるならなおさら出さんだろ
大竹の今日のピッチングを信用して、裏めっただけ
明確な采配ミスとはいえないよ
マシソンが二人いれば交代は100%正解、他の中継ぎはいうほど信用ならんし大竹の球数も少なかったし続投は間違いとも言えない
0531どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efe0-02AM [124.241.73.165])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:37:02.78ID:2mMd9pk/0
>>519
ガイジかよ
どう考えても優先すべきは目先の勝利だわ
0539どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2230-qRgw [133.218.8.4])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:38:15.02ID:3lA1OPdb0
大竹は代打 高橋は大竹の使用取扱がまだわからない
0540どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd92-htpg [49.98.150.96])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:38:35.50ID:4CB3LeuRd
>>508
マウンド行く前に打席でファール打って手を痺れさせてたろ
あれやべぇなとは思った

ただ原口が初球ぽPでラッキーとは思った

勝負球のシュートを手の痺れで投げ損なったんだよ
あそこは外スラ、フォーク
どちらにしても外で勝負すべき場面
小林も阿部と反省会やってるだろう
0542どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efe0-02AM [124.241.73.165])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:38:52.09ID:2mMd9pk/0
>>522
必死さが足りないから
立岡は毎日がんばってるとおもうよ
0546どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3714-LA8F [36.2.16.245])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:39:27.25ID:FX61EHTB0
>>528
直接対決で5分5分なら他球団のせいとも言える
ヤクルトがあまりにもひどかった
中日の方がまだいい勝負してた
0549どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e10-OXUa [39.110.132.153 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:39:43.80ID:QgZuM2Dd0
長野も山口も2軍でスタイルかえてこい
いつまでも全盛期だと思うな。かえようとしてあれならもうお手上げだけど
0550どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f25b-bhpN [59.85.128.78])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:39:48.40ID:Oaw0NLjz0
今の長野はボール球の見極めがまったくできてないから
打撃以前の問題だわ
0552どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3f2-gCYU [122.135.58.133 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:39:54.03ID:Wt5l/OIE0
聖域いらんよな
責任感ない奴に選手会長任せて聖域化
スカウトを含めホントに人を見る目がないのが悲しい
0561どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ af45-8Vmj [60.132.62.203])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:40:37.98ID:sMMQyz7a0
せめて打順は下げてもいいよね
もう見切るべきかはともかく
0563どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97f5-D4TZ [222.147.165.159])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:40:44.91ID:2uQqazhE0
>>521
今日の敗戦を踏まえた上でその方程式をどうするかってビジョンが見えないのもダメな要因だな
新人を抜擢するのか実力と調子的に宮國高木に任せるのか
今日の試合を経ても方程式が2枚である事が変わっていない以上毎試合そんなサイコロ振って丁半って采配が続くわけだから
負けに意味を持たせてほしいんだよ
0567どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f211-UDlz [125.174.103.239])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:40:56.29ID:Y4aTHEHq0
だから調子いいから行かせたで何度やられて来たかw結果論っていうなら仕方ねえわ
今年も駄目だろうね全盛の西村山口マシソンやはり凄かったなこうなった負けなかったもん
0569どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3714-LA8F [36.2.16.245])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:41:55.92ID:FX61EHTB0
>>551
小林の意志か大竹の意志かわからんけど首振ってシュート投げてホームランだかんな
QS達成でよくやったと言いたいところだが、ホームランだけは打たれちゃいけなかった
0571どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ af45-8Vmj [60.132.62.203])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:42:03.89ID:sMMQyz7a0
上原だって散々叩かれてるのにねw
0572どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3f2-gCYU [122.135.58.133 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:42:06.05ID:Wt5l/OIE0
>>541
ベンチに聞こえるように頼む (切実)
0578どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7a5-nK7d [116.64.62.191])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:42:36.89ID:+kakEVuZ0
>>536
オガラミはたとえ敵だとしても嫌いになれないよな
0581どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f25b-bhpN [59.85.128.78])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:43:11.50ID:Oaw0NLjz0
巨人、先発続投が裏目=プロ野球
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170409-00000050-jij-spo

巨人の高橋監督は「(七回頭から)大竹を代える選択肢もあったが…」と渋い表情だった。
0582どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd92-4ZQ4 [49.96.10.174])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:43:15.42ID:Ub6u95UBd
1 陽岱鋼
2 立岡
3 坂本
4 阿部
5 マギー
6 亀井
7 岡本
8 小林
早くこのスタメン見たい
0587どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0786-2ODd [180.58.45.154])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:43:52.91ID:msYsqBn/0
>>535
近くにいるんだから直接話せばいいのでは
0588どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3714-LA8F [36.2.16.245])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:44:04.12ID:FX61EHTB0
>>579
水野が散々中継ぎはやばいと言ってたが当たってしまったわ
大竹が打たれてのも、マシソン、カミネロしかいないこの状況が生んでるし
0592どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-9yd2 [182.251.253.3])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:44:38.84ID:gz+dekI1a
長野なんかオッサンいい加減見切って石川つかってやれよ
0596どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd92-htpg [49.98.150.96])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:45:03.02ID:4CB3LeuRd
パンダが
明日長野不調による2軍行き命じたら今年のパンダは違うと思うわ
長野デーだからと言って置いておいたらやっぱり地蔵と思う
0597どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3714-LA8F [36.2.16.245])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:45:12.60ID:FX61EHTB0
>>589
ぶっちゃけ外一辺倒でよかったくらい
菅野なら完封しとったわ
そのくらい外が広かった
0599どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97f5-D4TZ [222.147.165.159])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:45:35.10ID:2uQqazhE0
長野に関しては見送ると決めたら何が何でも見送ってそれが結果ど真ん中
事前に振ると決めたらどんな球でも振って結果それが外角の糞ボール
そのめぐりあわせが今は最悪なだけってのは皆知ってる
逆に言うとそれが上手く噛み合ってバットに当たりだす時期が来ても決して信用してはいけない事も
0608どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3714-LA8F [36.2.16.245])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:47:44.60ID:FX61EHTB0
>>602
それより石川慎吾の使い道がないから下げればいいだけ
状態よくないし
0611どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7a5-nK7d [116.64.62.191])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:48:08.36ID:+kakEVuZ0
甲子園であんなバカスカスタンドインされるのってなかなかないだろ
それこそ槙原の3連発くらいしか記憶にない
0612どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efe0-02AM [124.241.73.165])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:48:18.19ID:2mMd9pk/0
去年もだけど相手を舐めてるのかしらんが
高橋には勝負勘がない
こんなのに監督させちゃいけない
さっさとやめろ
0614どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-2ODd [182.250.253.200])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:48:26.40ID:fRRidmwva
長野を最後の打席の三振で叩いてる奴は素人
あんなに変化するツーシームを見逃すなんて不可能
そもそもドリスはどこも打ってないのに長野が不調だからって無茶言い過ぎ
0619どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd92-htpg [49.98.150.96])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:48:53.64ID:4CB3LeuRd
>>588
それこそ
池田、谷岡使いながら育てるのも必要
この2人が物になれば
6、7→谷岡、池田
8→マシソン
9→カミネロ
12年に優勝したみたいに鉄壁のリリーフ
先発の質は高いから尚更相手は焦ることになる
0624どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f745-m8AC [126.209.248.222])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:50:03.06ID:ttQelU6K0
>>589
うるせーよ糞雑魚(笑)
0625どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efe0-02AM [124.241.73.165])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:50:16.38ID:2mMd9pk/0
>>619
使わないと成長も何もないからな
起用の仕方が意味不明だわ
森福に回跨ぎとかアホのきわみだからね
石川もさっぱり使わないし何がしたいのかがわからん
0626どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7a5-nK7d [116.64.62.191])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:50:24.93ID:+kakEVuZ0
>>621
オープン戦で滅多打ちにされたの怪我なら良いけどな
0627どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97f5-D4TZ [222.147.165.159])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:50:29.89ID:2uQqazhE0
谷岡池田が打たれたってファンにとっては勉強代って逃げ道があるんだよな
山口には何もない
0629どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f25b-bhpN [59.85.128.78])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:50:37.27ID:Oaw0NLjz0
まあ今週の2敗はどっちも今後に生きるだろう

山口、同点の場面ではもう2度とださない
大竹、好投してても7回は絶対続投させない
0631どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bed7-8Vmj [119.228.190.192])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:50:59.14ID:07yi9KLc0
>>563
現状、方程式の3枚目が見当たらないわけだから博打的な継投は避けられない
もちろんその時点で少しでも可能性の高い投手を投入するわけだが抑える根拠がない以上、博打に変わらない
今後の試合に今日の敗戦を活かすのが監督の仕事
我々は一喜一憂せずこれからの采配を静観していればいい
0633どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3714-LA8F [36.2.16.245])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:51:26.13ID:FX61EHTB0
>>619
谷岡は使えると思うけど、今時勝ちパターンで150超えてない右ピッチャーとかいないぞ
0635どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97f5-D4TZ [222.147.165.159])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:51:32.99ID:2uQqazhE0
>>622
山口だってそうだよ
嫌いな奴なんていなかった
ただ実力に見合わないポジションを与え続ける監督のせい
0637どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efe0-02AM [124.241.73.165])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:51:49.87ID:2mMd9pk/0
>>630
まず好き嫌いしてる時点で監督辞めてくれってはなしだわ
ほんとにそれなら死んでくれや
もう高橋はうんざり
0645どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3714-LA8F [36.2.16.245])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:53:02.52ID:FX61EHTB0
>>640
見逃したらストライク、からぶったらボール
もはやボールが見えてないとしか
0647どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd92-htpg [49.98.150.96])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:53:22.37ID:4CB3LeuRd
>>612
勝負勘なくはないだろ
先週も今週も岡本→亀井で2点タイムリー
守備専寺内→チャンスで代打亀井犠牲フライ

勝負勘ないのは金本だろ
散々パンダを地蔵扱いしまくったが今年は違うというのをとりあえず見せてはいる
0654どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97f5-D4TZ [222.147.165.159])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:54:39.48ID:2uQqazhE0
結果が出てないのにベースから極端に離れる打法がいつまでも許されるのも変な話
あれも最初はビビりすぎとか色々言われたけど結果で黙らせてきただけだから
肉体的にどうしても外の球を打つ力がなくなったんなら素直に辞めるべき
0655どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efe0-02AM [124.241.73.165])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:54:41.08ID:2mMd9pk/0
>>647
ないよ
あんなもん素人でもできる采配だぞ
0660どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3714-LA8F [36.2.16.245])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:55:31.10ID:FX61EHTB0
しかし長野が劣化となると、ライト誰使えばいいのか
亀井だって底が知れてるし
セカンド、レフト、ライトがフラフラな状態で優勝とかできるのか
0669どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f211-UDlz [125.174.103.239])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:56:33.49ID:Y4aTHEHq0
そう7回まで先発行ってくれたらって言うけどそんな投手いなくなってるしすでに
菅野の完投5がセで最多3枚リリーフ揃えないと優勝ない
0670どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97f5-D4TZ [222.147.165.159])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:56:44.11ID:2uQqazhE0
高木も疲労がなければ右バッター相手には使える選手だろう
宮國共々今年は一軍二軍関係なく絶対先発って謎の強い意志がないのであれば二軍で遊ばせとく選手ではない
0671どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK0e-w8Ls [05001011585772_af])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:56:49.90ID:mcVS99N8K
とにかく7回の右だよな。来週九州2連戦だから、内海か吉川は先発翌日に外して右の中継ぎを上げるべし。
オープン戦で京田に逆転サヨナラ食らって二軍落ちした西村は最近どう?他にいいのいる?
0678どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97f5-D4TZ [222.147.165.159])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:57:58.75ID:2uQqazhE0
阿部亀井脇谷の調子が去年と同じなら星勘定はどうなってるか
今の貯金は采配の成長によるものではないと思う
あくまで今の話だけど
0680どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp57-nK7d [126.255.197.106])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:58:32.20ID:alGU2Pyyp
キャンベル帰ってきたら
どこに置くんだろうな
0685どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3611-yKwi [153.189.101.120])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:59:12.29ID:JRWdatdx0
>>666
ライトは足もいるから岡本では無理だわ 鈍足はレフトしかないよ
0687どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efe0-02AM [124.241.73.165])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:59:22.94ID:2mMd9pk/0
長野は癌になるからさっさと降ろせ
0688どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7a5-nK7d [116.64.62.191])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:59:23.47ID:+kakEVuZ0
>>660
全くと言っていいほど野手指名しなかったツケが遂に来たか
これからどんどん来るぞ。阿部の後釜坂本の後釜…
0691どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f745-SNtP [126.46.32.12])
垢版 |
2017/04/09(日) 19:00:08.97ID:0ToXeNVb0
代打が打ってるし、まだ貯金あるからそんなにストレスは無いな
点を取れずにあっさり負けるのが一番ストレスになる
負け越しを出来るだけ少なくして、ホーム、弱いチームに対しては3タテを狙っていけば
その内陽とかも来るだろ
どすこいにはあまり期待してないが
0692どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd92-yKwi [49.96.37.222])
垢版 |
2017/04/09(日) 19:00:13.62ID:Lh5S5NjMd
日曜に負けたら憂鬱だわ 長野誰か修正できねーのかよ
0695どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f29c-D6lx [59.87.215.99])
垢版 |
2017/04/09(日) 19:01:07.20ID:+UUfBd330
>>684
1つ選択肢が抜けてる
0697どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3714-LA8F [36.2.16.245])
垢版 |
2017/04/09(日) 19:01:14.38ID:FX61EHTB0
>>681
今は亀井が最善策なんだろうなってわかるよ
3っつもレギュラーポジションなしって結構やばいわ
陽岱鋼に早く上がってもらわないと
0700どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f35b-8Vmj [112.138.54.231])
垢版 |
2017/04/09(日) 19:01:28.04ID:XfguTViP0
長野はカスだが実績あるし陽が来るまで我慢してもいい
他に使いたい選手も居ない
0701どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-2ODd [182.250.253.200])
垢版 |
2017/04/09(日) 19:01:41.62ID:fRRidmwva
若手を育てるとか妄言言う奴がまだいるのかよ
そういうチームじゃ無いから
0704どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efe0-02AM [124.241.73.165])
垢版 |
2017/04/09(日) 19:02:27.31ID:2mMd9pk/0
ケロカスには3タテ必須
あいつらの勢いを殺すためにも
わかってんのかよ糞監督
いつまでも長野なんかにこだわってると足元すくわれるんだよ
頼むから目先の勝利必死につかんでね
0706どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdb2-G9U2 [1.75.9.181])
垢版 |
2017/04/09(日) 19:02:32.07ID:iK9umQ98d
>>605
小林が打てば良いんだよ
まだ始まったばかりだし何とも言えないけど
覚醒してくれんかな 小林はスターになってほしい 俺の夢だ
打撃だけなんだよ小林は ホント頼むわ
絶対 球界のスターなってくれ
0707どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97f5-D4TZ [222.147.165.159])
垢版 |
2017/04/09(日) 19:02:47.15ID:2uQqazhE0
>>694
心情的に村田を使ってくれってのなら分かるけど
マギーだから負けて村田なら勝ってた試合なんて無いからな
これからもしばらくないだろうからここは大した問題じゃない
0711どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-2ODd [182.250.253.200])
垢版 |
2017/04/09(日) 19:03:06.09ID:fRRidmwva
>>684
大竹は最高のボール投げただろ
リプレイ見ても良く変化してるしコースも良い

バッテリーに反省する要素がない
0712どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3714-LA8F [36.2.16.245])
垢版 |
2017/04/09(日) 19:03:15.67ID:FX61EHTB0
>>701
あくまで勝つため話でしょ
このままライトにカス置いといても改善するように全く見えないから
0713どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efe0-02AM [124.241.73.165])
垢版 |
2017/04/09(日) 19:03:26.77ID:2mMd9pk/0
>>699
普通はそうする
余裕かまして2点あれば余裕だと思ったんだろ
相手を舐めすぎあいつはガイジとしかいえん
0714どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7e3b-TXVw [175.131.65.172])
垢版 |
2017/04/09(日) 19:03:26.82ID:F0+FQy0r0
澤村田原離脱という事態を放置  宮国やオムを一時的に中継ぎに配置転換する等の対応をせず  先発に7回投げろと号令をかけるのみ
0718どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7a5-nK7d [116.64.62.191])
垢版 |
2017/04/09(日) 19:04:18.49ID:+kakEVuZ0
昨日坂本が北條にアドバイスしたのが失敗だったわな
やるなら今日の試合後にしとけよ
0720どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efd1-VWQP [124.255.75.195])
垢版 |
2017/04/09(日) 19:04:44.25ID:Vi2vH5Bh0
長野って右打ちしなくなったよな。なんで?
ひっかけた内野ゴロばっかり
0725どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efe0-02AM [124.241.73.165])
垢版 |
2017/04/09(日) 19:06:19.29ID:2mMd9pk/0
長野より先に
ガイジ高橋がやめるべき
0729どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7a5-nK7d [116.64.62.191])
垢版 |
2017/04/09(日) 19:07:39.20ID:+kakEVuZ0
>>720
二ゴロ連発してたし長野自身は右打ちしてるつもりなんだろ
0737どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efe0-02AM [124.241.73.165])
垢版 |
2017/04/09(日) 19:10:22.25ID:2mMd9pk/0
はっきりいって育成枠3人もいらないよ
早く重信石川岡本から一人削れ
枠の無駄だから
中井も賞味期限きれたら下げるべき
0739どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7a5-nK7d [116.64.62.191])
垢版 |
2017/04/09(日) 19:10:39.21ID:+kakEVuZ0
>>735
すぐに打てるようになってて草生える
長野にもアドバイスしてやれ
0740どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd92-htpg [49.98.150.96])
垢版 |
2017/04/09(日) 19:10:42.74ID:4CB3LeuRd
中継ぎ
マシソン→セットアッパー
カミネロ→クローザー
谷岡→球種少ない、左打者キツいがフォークがいい

森福→左専用機
山口→見たくない
池田→勝ち継投に入れるかも
0742どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efe0-02AM [124.241.73.165])
垢版 |
2017/04/09(日) 19:11:03.29ID:2mMd9pk/0
>>733
擁護するだけがファンだと思ってんの?
0744どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d235-02AM [115.65.116.176])
垢版 |
2017/04/09(日) 19:11:49.16ID:CpikY+7Y0
>>714
監督もコーチもバカだから仕方がない
0745どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32a5-e2cQ [203.165.22.148])
垢版 |
2017/04/09(日) 19:12:13.61ID:V2bV2XMk0
代打が豪華なの当たり前だよな
マギーと村田をダブらせてギャレットクルーズ使えず
スタメンに中井岡本とゴミみたいな打撃の控えを使ってるだけ
0750どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efe0-02AM [124.241.73.165])
垢版 |
2017/04/09(日) 19:13:47.90ID:2mMd9pk/0
打線が糞なのはなんの修正もしないできない首脳陣が無能
あいつらほんまいらねーんだよな
何一つできてないからな
全員一掃しろよ
0751どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0796-nO/v [180.31.156.163])
垢版 |
2017/04/09(日) 19:14:10.03ID:KY5z78DX0
リリーフの連投に限界がある以上、先発が完投するか打撃で圧倒するのゲームが作れなければ連勝できないんだわ

シーズン終盤でもない限り、僅差のゲームが続いてしまうと捨てゲームに見える試合ができてしまうのも仕方がないこと

まだ無理する時期じゃない
0753どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd92-htpg [49.98.150.96])
垢版 |
2017/04/09(日) 19:14:25.00ID:4CB3LeuRd
>>732
6回0/3 3失点(6回2失点)
6回1/3 3失点(6回1失点)

これを2軍落とすとか贅沢だわ
使い方を間違えなければ戦力に十分になる
0760どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2230-02AM [133.137.218.133])
垢版 |
2017/04/09(日) 19:16:23.20ID:era09Q3o0
問題は由伸が余裕で勝てる試合を
采配ミスで負けたって自覚してるかどうかだな
どうも大竹森福なに打たれてんだよ糞がとか思ってそう

いくら打てなくても小林に代打は出せないのはわかる
しかし長野に出さない理由なんてどこにもないよほんと
首位打者取ったの何年前だと思ってるんだろう

亀井のタイムリーにしたって向こうさんがアホだから生まれたけど
まともな相手なら当然敬遠して小林勝負だよ
だからこそ長野のところから代打をしかけないといけない
0761どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32a5-e2cQ [203.165.22.144])
垢版 |
2017/04/09(日) 19:16:38.30ID:EvpC2OJB0
ワンポイントしかできないからワンポイントだった森福を無理して1イニングならまだしも
回跨ぎとか起用のしかたが斜め上行っててわからんw
0763どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efe0-02AM [124.241.73.165])
垢版 |
2017/04/09(日) 19:17:43.40ID:2mMd9pk/0
目先の勝利必死につかまないで優勝なんか出来るかボケ
0764どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 72d6-DYLG [61.206.127.245])
垢版 |
2017/04/09(日) 19:17:49.11ID:8AF6gm/t0
長野はもう上がり目ないしあのスタイルじゃなーんも出来ないから終わりでもいい
使ってるとたまに帳尻だけして数字上げてくるから寧ろウザい
亀井が本当はライトだと思うが消えたら困るかららギャレットにしようや
ギャレットも糞みたいな三振ばっかだけど当たればホームランという空振り
長野は当たったところで外野の頭は超えない空振り
0765どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d235-02AM [115.65.116.176])
垢版 |
2017/04/09(日) 19:17:59.29ID:CpikY+7Y0
>>694
オープン戦あれだけクソだったぐっさんですら未だに1軍だもん
どんなにダメなやつでも中堅以上の選手は絶対はずさないってのがパンダの方針だし
0766どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3714-LA8F [36.2.16.245])
垢版 |
2017/04/09(日) 19:18:31.44ID:FX61EHTB0
予想外に広島の先発がいいのが計算外だわ
久里とかがローテ定着するようになると本当手がつけられなくなる
自分たちの今の巨人はどんだけ頑張っても貯金15付近が関の山でしょ
先発の強みで差がつけられないと今年も30くらい貯金されて2連覇されるわ
なんとか怪我人とか調子落とすのを祈るか...
0768どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd92-htpg [49.98.150.96])
垢版 |
2017/04/09(日) 19:18:53.22ID:4CB3LeuRd
>>754
そこで池田ですよ
森福も右相手じゃ厳しいし、山口は論値
池田は投げてる球は右でも十分通用するし1イニングしっかり任せられる駒だけどねぇ
0769どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7a5-nK7d [116.64.62.191])
垢版 |
2017/04/09(日) 19:18:52.89ID:+kakEVuZ0
イニングイーターらしいどすこいがいないのが地味に痛いな…
菅野どすこいが完投しまくれば中継ぎが随分と楽になる
0777どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f20c-HGfI [123.218.55.92])
垢版 |
2017/04/09(日) 19:20:02.83ID:U6JOaLgl0
とにかく今必要なのは「長打」だと思うんだけどな。
非力打者ばっかじゃん。
0783どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32a5-e2cQ [203.165.22.148])
垢版 |
2017/04/09(日) 19:21:45.03ID:V2bV2XMk0
>>769
規定投球回を1度も投げたことないどすこいがイニングイーター?
0788どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f745-m3s9 [126.118.84.149])
垢版 |
2017/04/09(日) 19:22:14.12ID:BmTgbQJ00
小林責めんか
0789どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f2c7-02AM [125.196.245.109])
垢版 |
2017/04/09(日) 19:22:21.19ID:VJv4r6fH0
>>778
全球団防御率ランキング - ファーム(二軍)

1 宮國 椋丞 巨人 0.00 2試合 15回 自責0
2 高木 勇人 巨人 0.39 3試合 23回 自責1
3 大隣 憲司 SB 0.69 2試合 13回 自責1

ただオムはチェンジアップ覚えたせいか直球のスピードが落ちてるのが気になる
0794どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f745-D6lx [126.115.211.230])
垢版 |
2017/04/09(日) 19:23:12.37ID:OGnMSoSb0
てか坂本調子悪くね?
三振が多すぎる四球もすくない
0795どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3714-LA8F [36.2.16.245])
垢版 |
2017/04/09(日) 19:23:30.43ID:FX61EHTB0
>>787
開幕前にも同じ事言われてたけど
昨年と同じパフォーマンスされたら無理
下がる事が前提だよ
0802どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97f5-D4TZ [222.147.165.159])
垢版 |
2017/04/09(日) 19:24:44.95ID:2uQqazhE0
>>794
調子は悪いな
去年習得した外角打ちの技術がなかったら悲惨な数字になってただろう
逆に言うとこれのおかげでどんなに悪くても3割超えれる選手になってる
0804どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd92-htpg [49.98.150.96])
垢版 |
2017/04/09(日) 19:25:18.37ID:4CB3LeuRd
>>800
左打者のみ
0805どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3714-LA8F [36.2.16.245])
垢版 |
2017/04/09(日) 19:25:28.76ID:FX61EHTB0
>>794
よくないけど
流石だよ
今年もやってくれるって事はわかる
0809どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ af45-USL8 [60.110.251.40])
垢版 |
2017/04/09(日) 19:25:52.33ID:BpwmxMbx0
大竹は7回以降投球禁止
大竹はつまらないから日曜当番禁止
ついでにラーメン禁止
0813どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32a5-e2cQ [203.165.22.145])
垢版 |
2017/04/09(日) 19:26:37.11ID:t/FSm6HY0
>>797
それいったら内海大竹吉川が1年もつとは思えないし
菅野は恒例の夏バテがWBCでどうなるか
マイコラスも1年ぶり
似たようなもんじゃね?
0816どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0786-2ODd [180.58.45.154])
垢版 |
2017/04/09(日) 19:27:04.18ID:msYsqBn/0
http://i.imgur.com/MQKTaoc.jpg
この人今なにしてんの
0818どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3714-LA8F [36.2.16.245])
垢版 |
2017/04/09(日) 19:27:05.12ID:FX61EHTB0
>>811
マギーがどっかで爆発しないとあかんね
好打者で終わってたら、とてもじゃないけど優勝できないわ
0822どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f211-UDlz [125.174.103.239])
垢版 |
2017/04/09(日) 19:27:28.84ID:Y4aTHEHq0
そらこんなペースではいかんだろうけどもうちょっと他頑張らないとなあ
ともかくまずは直接対決で勝ちこしたい乗せないためにも
0824どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3714-LA8F [36.2.16.245])
垢版 |
2017/04/09(日) 19:28:16.05ID:FX61EHTB0
>>813
一応ウチには先発のコマがいるからそこは全く心配してないわ
内海、大竹、吉川辺りは一年間働かない事を想定して開幕迎えてるし
0826どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32a5-e2cQ [203.165.22.141])
垢版 |
2017/04/09(日) 19:28:29.33ID:5ya1SWdp0
>>821
シーズンで苦手ドームを徐々に克服してなかったか?
CSのこと言ってる?
0829どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d235-02AM [115.65.116.176])
垢版 |
2017/04/09(日) 19:29:35.23ID:CpikY+7Y0
>>563
それでも高橋監督は起用法を買えないと思うよ

・スタメンは長野
・中継ぎは頑固にこれからもぐっさん

パンダはありえなくくらいに頑固で方針を変えない
どんなに失敗くり返してもそれを生かした采配をしないのは昨年証明済み
0831どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97f5-D4TZ [222.147.165.159])
垢版 |
2017/04/09(日) 19:30:33.93ID:2uQqazhE0
去年9月にはもう独走されてるし
いつだったらとかはあまり関係ない
勝てる時に勝たないと
0832どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7a5-nK7d [116.64.62.191])
垢版 |
2017/04/09(日) 19:30:36.94ID:+kakEVuZ0
>>789
オム毎回8回弱投げてんのか
すげーな
0840どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32a5-e2cQ [203.165.22.142])
垢版 |
2017/04/09(日) 19:31:48.37ID:piOB42+r0
理想像だった「ベンツに乗る俺」 DeNAの山口俊投手
http://www.asahi.com/articles/ASH244R5SH24UTQP00C.html

どすこいは茶髪パーマ解禁しよう!
0842どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3714-LA8F [36.2.16.245])
垢版 |
2017/04/09(日) 19:32:19.30ID:FX61EHTB0
>>831
いきなり回跨ぎしてたらそれはそれで批判やばいって
結果論だよそれは
0844どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97f5-D4TZ [222.147.165.159])
垢版 |
2017/04/09(日) 19:32:53.58ID:2uQqazhE0
中継ぎは台所事情でどうしようもないならまだしも
下からいくらでも仕入れできる状況だからな
0845どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp57-bW4I [126.214.192.51])
垢版 |
2017/04/09(日) 19:33:05.11ID:O49kBzyBp
ソウルスターリングの単勝に3000万ぶち込んだ奴、
今生きてるんだろうか……
0852どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f65a-dxaC [121.113.89.158])
垢版 |
2017/04/09(日) 19:34:15.89ID:wQSSlrlF0
桜花賞とった巨人ファンはいるのか?
0854どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97f5-D4TZ [222.147.165.159])
垢版 |
2017/04/09(日) 19:34:26.62ID:2uQqazhE0
>>842
結果論ではないって
じゃあ次同じパターンでまた大竹が打たれても結果論になってしまう
学習することはできる
0855どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32a5-e2cQ [203.165.22.145])
垢版 |
2017/04/09(日) 19:34:52.30ID:t/FSm6HY0
>>848
脇谷のセカンドとか怖すぎぃ

中井じゃ変わらんかw
0865どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97f5-D4TZ [222.147.165.159])
垢版 |
2017/04/09(日) 19:36:45.80ID:2uQqazhE0
今の長野でも最終的に帳尻合わせてくる理論が万が一正しかったとして
それなら二軍でその時が来るまで待てって話なんだよな
これは原政権時代の怪我明けのシーズンでも思ったけどなんで一軍で三振やゲッツー量産されるリスクが必要なのかが全く分からない
0866どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Saca-JND0 [119.104.142.30])
垢版 |
2017/04/09(日) 19:36:52.23ID:QMFmqN2ua
>>853
北は上だと長野みたいなブンブン丸になるよ
0867どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd92-htpg [49.98.150.96])
垢版 |
2017/04/09(日) 19:37:12.78ID:4CB3LeuRd
畠は中継ぎ無理なの?
155キロ出したんでしょ?
0873どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7a5-nK7d [116.64.62.191])
垢版 |
2017/04/09(日) 19:39:00.67ID:+kakEVuZ0
>>867
ガンが適当すぎて参考にならん
140後半出したのは間違い無いんだが
0874どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32a5-e2cQ [203.165.22.147])
垢版 |
2017/04/09(日) 19:39:11.27ID:7X0jHSzO0
明日2軍で試合あるのにゴルフか
深夜の再放送は前のだし…

12:00 【HD】
スタジオアリス 女子オープン2017
2日目[再]

00:00 【HD】
ジャイアンツイースタンリーグ 2017
「巨人×楽天」
〜ジャイアンツ球場〜[再]
〜4/8開催
0877どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32a5-e2cQ [203.165.22.146])
垢版 |
2017/04/09(日) 19:39:49.53ID:baTm4vhm0
>>872
小林は0割台だぞ!
0878どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7e3b-TXVw [175.131.65.172])
垢版 |
2017/04/09(日) 19:40:09.52ID:F0+FQy0r0
マギーは総合力は村田より上だと思うが差はわずか
ギャレクルと岡本中井では大きな差がある
チーム力を最大にする選択をしてほしい
0882どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32a5-e2cQ [203.165.22.144])
垢版 |
2017/04/09(日) 19:41:51.01ID:EvpC2OJB0
>>878
去年も岡本使って村田干したかったのが岡本の自滅で失敗した感じ
今年は造反クルーズ封印の一挙両得のサードマギーなんでしょうな
0883どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Saca-JND0 [119.104.142.30])
垢版 |
2017/04/09(日) 19:42:13.22ID:QMFmqN2ua
>>872
日ハムの打率見てこい
0890どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3714-LA8F [36.2.16.245])
垢版 |
2017/04/09(日) 19:44:58.78ID:FX61EHTB0
戦力が足りない
0892どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d235-02AM [115.65.116.176])
垢版 |
2017/04/09(日) 19:45:45.96ID:CpikY+7Y0
>>776
もうすぐ朝鮮戦争始まるよ


金正恩氏殺害も選択肢? 米、ソウル南方に核再配備も検討 特殊部隊を北朝鮮に潜入も 米NBC報道
http://www.sankei.com/world/news/170409/wor1704090008-n1.html

米国政府、第一空母打撃群を朝鮮半島に移動へ
http://businessnewsline.com/news/201704090059430000.html
0895どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd92-1ZyY [49.98.74.246])
垢版 |
2017/04/09(日) 19:46:32.79ID:Vnu1Hs9vd
今夜はいつものバカ度もが少ないから、
けっこう実のある議論になってるな
0898どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ af45-410j [60.104.66.87])
垢版 |
2017/04/09(日) 19:46:49.38ID:R5wj21/d0
そもそもマギー村田論争はまだ早いと思う。 もう少ししたら阿部を休ませる必要があるからその時に阿部村田マギーをどうローテするかがポイントなんだし。

マギーと村田はどうせどっこいどっこいなんだし、そいつらよりもいかに阿部の負担を減らして好調を長く続けされるかが鍵だな
0901どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7e3b-TXVw [175.131.65.172])
垢版 |
2017/04/09(日) 19:47:40.77ID:F0+FQy0r0
戦力が足りないのではなく運用が下手
二軍でいくら勝っても何にもならない
0903どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Saca-JND0 [119.104.142.30])
垢版 |
2017/04/09(日) 19:47:57.84ID:QMFmqN2ua
ギャレットとクルーズもうクビで良くね?
合わせて4億ドブに捨てるくらいなら、ロースター落ちのメジャーリーガー引っ張って来いよ
0908どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Saca-JND0 [119.104.142.30])
垢版 |
2017/04/09(日) 19:49:00.81ID:QMFmqN2ua
>>864
むしろ高山が壊れた?
0910どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3714-LA8F [36.2.16.245])
垢版 |
2017/04/09(日) 19:49:52.94ID:FX61EHTB0
>>907
9試合しかないんだがね
0911どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd92-1ZyY [49.98.74.246])
垢版 |
2017/04/09(日) 19:49:58.90ID:Vnu1Hs9vd
>>878
村田はレギュラーで使わないと力が出ないタイプだな
晩年の由伸みたく代打専で割り切るまでにはなってないだろうし
0912どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f211-UDlz [125.174.103.239])
垢版 |
2017/04/09(日) 19:50:16.58ID:Y4aTHEHq0
相手だって馬鹿じゃないんだしあんだけボール振るならまともにストライク
いらんもんなそれを一つ見逃されたら苦しくなるわけだし来た球とりあえず振る
っていつまでやってるんだか野村に皮肉こめて天才って呼ばれるの分かるなw
あれでよく一応ここまでレギュラーでやってこれたよ
0914どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3f2-gCYU [122.135.58.133 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/09(日) 19:51:33.63ID:Wt5l/OIE0
長野は離れて立ってる分ブレが生じ易く劣化始まると他選手より早いわな
ポイントが遠いから物理的に考えて当たり前
短いバットを持って右前単打専用機の道は残されてるが今よりベースに近く立たないといけない
長野には無理っぽい
0916どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Saca-JND0 [119.104.142.30])
垢版 |
2017/04/09(日) 19:52:14.80ID:QMFmqN2ua
>>891
片岡もじゃね?
補償で若手野手を獲得だ
0923どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d235-02AM [115.65.116.176])
垢版 |
2017/04/09(日) 19:53:53.95ID:CpikY+7Y0
1点取るのに必要な安打数 (安打数÷得点数)

広島 1.71 87安打51得点
巨人 1.86 65安打35得点
横浜 2.46 69安打28得点
阪神 2.08 75安打36得点
東京 2.37 71安打30得点
中日 3.52 81安打23得点
0925どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Saca-JND0 [119.104.142.30])
垢版 |
2017/04/09(日) 19:54:26.77ID:QMFmqN2ua
>>909
一昨日は中井、岡本が打って勝ったけど、長野はその日も邪魔しかしてない
0926どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd92-1ZyY [49.98.74.246])
垢版 |
2017/04/09(日) 19:54:36.37ID:Vnu1Hs9vd
長野は大事な戦力だから、あえて二軍に落として再調整させないと
4月だからできること
0929どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7e3b-TXVw [175.131.65.172])
垢版 |
2017/04/09(日) 19:55:17.92ID:F0+FQy0r0
糞ボールを振る打者には期待できない
長野が打てるのは点差が開いたり走者なしの状況でストライクを投げてくれる時だけ
勝負どころではボール攻めされてノーチャンス
0930どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-nK7d [182.250.248.36])
垢版 |
2017/04/09(日) 19:55:22.45ID:GIBNMPJLa
速報でしか見てないんだけど
大竹に代打出さなかったのは球数の関係で?
0934どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7a5-nK7d [116.64.62.191])
垢版 |
2017/04/09(日) 19:57:09.45ID:+kakEVuZ0
>>923
そこそこ効率良いんだな
0936どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-nK7d [182.250.248.36])
垢版 |
2017/04/09(日) 19:57:21.26ID:GIBNMPJLa
>>931
ならいいや
文字だけ追ってくと最悪な継投ミスだけど
0940どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd92-1ZyY [49.98.74.246])
垢版 |
2017/04/09(日) 19:58:27.99ID:Vnu1Hs9vd
>>900
左打者なら当たり損ないでもヒットがあるから、大型扇風機タイプ以外はそんなに深刻な事態にはならない
0942どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3714-LA8F [36.2.16.245])
垢版 |
2017/04/09(日) 19:59:03.07ID:FX61EHTB0
>>934
ワンチャンものにしまくってるからな
0948どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd92-1ZyY [49.98.74.246])
垢版 |
2017/04/09(日) 20:00:50.94ID:Vnu1Hs9vd
>>937
わしも同感
山口が前回やられたことも理由だろう
0953どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d235-02AM [115.65.116.176])
垢版 |
2017/04/09(日) 20:01:50.03ID:CpikY+7Y0
>>796
お前ずっと同じこといってるけど既にハズレてんじゃんw

黒田引退して優勝の可能性絶対ないって言い切ってたのに
若い先発投手どんどん出てきて既にあまりはじめてるじゃんwwwww
0955どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7e3b-TXVw [175.131.65.172])
垢版 |
2017/04/09(日) 20:02:14.78ID:F0+FQy0r0
5番6番からのイニングは楽なのにね
ましてや原口が簡単にアウトになってくれたのに
甲子園の一番狭いところに放り込んだ北條の打撃は見事としか言いようがない
0957どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd92-1ZyY [49.98.74.246])
垢版 |
2017/04/09(日) 20:02:41.51ID:Vnu1Hs9vd
>>944
ものすごく数字にでてるなw
0962どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3714-LA8F [36.2.16.245])
垢版 |
2017/04/09(日) 20:04:31.80ID:FX61EHTB0
>>944
また坂本を返すゲームになってんな
0977どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd92-1ZyY [49.98.74.246])
垢版 |
2017/04/09(日) 20:08:57.37ID:Vnu1Hs9vd
>>945
勝ちパ2人除けば新人とあの人しかいないからねw
0978どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Saca-JND0 [119.104.142.30])
垢版 |
2017/04/09(日) 20:09:02.28ID:QMFmqN2ua
>>941
坂本はそれがいい休養になって首位打者になったわけだし
0984どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Saca-9Xeq [119.104.147.248])
垢版 |
2017/04/09(日) 20:09:41.48ID:pWBtVSzBa
日ハムは離脱者出て大変らしい。
本気で優勝ねらうなら離脱者が出る前提でのチーム編成が必要なんだろう。
ギャレ村田クルーズなど余らせてるのはもったいないが、仕方ないのかもしれん。
必ず必要なときが来るのでそれまで腐らせないようなケアが大事。
0987どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f211-UDlz [125.174.103.239])
垢版 |
2017/04/09(日) 20:10:28.90ID:Y4aTHEHq0
村田もスタメンで使いながらうまく回して行くと思うがな阿部ずっと出すって
わけにはいかんでしょう6連戦なら一つは休ますぐらいでいいとまあ昨日コールド
で終わったってあるんだろうけど今んとこ全試合出してるし
0991どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3714-LA8F [36.2.16.245])
垢版 |
2017/04/09(日) 20:12:08.26ID:FX61EHTB0
>>985
あんなの打ってたらバッティング崩すししゃーない気がする
0997どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Saca-JND0 [119.104.142.30])
垢版 |
2017/04/09(日) 20:13:30.24ID:QMFmqN2ua
>>988
横浜くらいかな
筒香次第だけど
0999どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d235-02AM [115.65.116.176])
垢版 |
2017/04/09(日) 20:14:31.60ID:CpikY+7Y0
>>996
独走っつーか下位がエラー・失策がらみで負けすぎなんだよね
1000どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd92-1ZyY [49.98.74.246])
垢版 |
2017/04/09(日) 20:14:33.36ID:Vnu1Hs9vd
>>979
開幕に新人2人入れてることは、2人空席があるというしるし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 45分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況