X



巨専】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Saca-JND0 [119.104.143.228])
垢版 |
2017/04/07(金) 00:49:22.12ID:uBQ+6naha
なぜあの場面で戸柱にバントをさせなかったのか?
いい加減目を覚まして欲しい
もう山口は中日荒木と同じただの記録乞食なんだ
0008どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ af45-xC/e [60.128.164.194])
垢版 |
2017/04/07(金) 00:51:44.56ID:kwpYnw3U0
おつ
0010どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f65a-D6lx [121.114.39.2])
垢版 |
2017/04/07(金) 00:52:40.33ID:ms6ZUPCQ0
いちょつ

2345あたりの軸はそこそこ仕事してるから入れ替えなくていいけど
167は今のところ点に絡めてないから打順か選手入れ替えてくれ
0012どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7245-WCm5 [219.215.211.150])
垢版 |
2017/04/07(金) 00:54:23.27ID:EM4Si8tR0
今こそ一番立岡 二番重信はどうかな
中井もボロが出たから一度外してもいいかも
0014どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 725a-8Vmj [219.167.187.6])
垢版 |
2017/04/07(金) 00:56:05.64ID:8YRae9RL0
阪神ご自慢の中軸打線w

3.糸井 .400 3本 10打点 OPS1.436
4.福留 .300 1本 03打点 .967
5.原口 .429 1本 05打点 1.155
6.鳥谷 .522 0本 02打点 1.114

巨人ご自慢の中軸打線w

3.坂本 .333 1本 05打点 .876
4.阿部 .429 4本 12打点 1.568
5.マギ .300 0本 03打点 .741
6.長野 .136 0本 00打点 .345
0018どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7289-D6lx [61.86.136.88])
垢版 |
2017/04/07(金) 00:58:49.98ID:g5vN/2GW0
中井 23-4 .231 4四球 出.296
立岡 24-6 .250 2打点 1四球 出.280
坂本 21-7 .333 1本 5打点 3四球 出.417
阿部 21-9 .429 4本 12打点 4四球 出.560
マギ 20-6 .300 3打点 3四球 出.391
長野 22-3 .136 1四球 1死球 出.208
小林 18-2 .111 3四球 1死球 1犠打 出.272

岡本 10-1 .100 2四球 出.250
重信 7-2  .222 出.222
(7番 18-3 2四球 出.250)

うーん、中井が落ちると得点が少なくなるから頑張れ
長野がもうちょい打ってくれると楽になるのでマジでなんとかしてくれ
0021どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3714-LA8F [36.2.16.245])
垢版 |
2017/04/07(金) 01:04:17.68ID:6iIaDbdy0
>>18
打線やばすぎだな
投手に対する負担が大きいわ
これで勝つには2、3点に絶対抑えないとダメだわ
0023どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f745-Fnvu [126.118.84.149])
垢版 |
2017/04/07(金) 01:07:30.29ID:adHRIFq40
>>18
小林も酷い
0024どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3714-LA8F [36.2.16.245])
垢版 |
2017/04/07(金) 01:07:40.86ID:6iIaDbdy0
昨年散々勝ちまくった甲子園だしむしろホームっぽい感じだし
坂本と阿部にかかってるだろうな
0030どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3714-LA8F [36.2.16.245])
垢版 |
2017/04/07(金) 01:11:16.87ID:6iIaDbdy0
>>26
普通に昨年の方がよくね?
得点取れてるだけで、個々の成績はよくないし
長野ゴミ化と村田とギャレット抜けて
マギーだけじゃ補えない状況
0032どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3714-LA8F [36.2.16.245])
垢版 |
2017/04/07(金) 01:14:59.12ID:6iIaDbdy0
マギーは地味に役にやってるけど
レフトとセカンドとライトに足引っ張ってるヤツがいるのは辛い
完全に編成失敗やんこんなの
0035どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f745-Fnvu [126.118.84.149])
垢版 |
2017/04/07(金) 01:17:12.18ID:adHRIFq40
>>31
今季はやる
0039どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3714-LA8F [36.2.16.245])
垢版 |
2017/04/07(金) 01:18:52.18ID:6iIaDbdy0
>>34
得点圏打率が高いからでしょ
確か3割後半あるはず
こんなの長く続くわけないし
やっぱ陽岱鋼早くこないとヤバイわ
セカンドも打てないなら守れるヤツ置かないといけないし
0043どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03a5-DYLG [42.148.208.134])
垢版 |
2017/04/07(金) 01:23:03.99ID:6Xi7ytpz0
陽岱鋼きたらライトは誰やるんだ?

立岡、陽岱鋼、長野の外野になるが
0045どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c33b-WTWT [106.168.86.106])
垢版 |
2017/04/07(金) 01:25:49.95ID:zXpR7iKo0
中井の無安打の日を待ってましたとばかり叩く奴がいるな
たった1試合駄目だっただけで若い選手を叩くなよ
そんなんだから若い選手が誰も伸びてこないんだ
0046どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3714-LA8F [36.2.16.245])
垢版 |
2017/04/07(金) 01:25:53.02ID:6iIaDbdy0
>>43
立岡ってセンター以外守れるのかよ
0050どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf7e-CcT5 [118.110.174.228])
垢版 |
2017/04/07(金) 01:28:39.23ID:sFuCQ4op0
>>34
ギャレットの三振じゃね?
0051どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3714-LA8F [36.2.16.245])
垢版 |
2017/04/07(金) 01:28:57.38ID:6iIaDbdy0
>>47
吉川尚も菊池の一年目を考えれば、.220くらいしか打てない計算になってしまうが...
0054どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef35-02AM [124.45.136.170])
垢版 |
2017/04/07(金) 01:32:50.92ID:KTq98osV0
>>43
脇谷か松本 ダメなら亀井
0056どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ af45-qY+/ [60.91.51.91])
垢版 |
2017/04/07(金) 01:33:12.02ID:2PdKu8fR0
吉川は守備だけは1軍でも即通用するだろうけど打撃はどうかなー
0057どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbee-LA8F [114.163.231.80])
垢版 |
2017/04/07(金) 01:34:16.88ID:iU93MNPv0
>>45
昨日まで持ち上げてたくせにほんと気分悪いわ
0059どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3714-LA8F [36.2.16.245])
垢版 |
2017/04/07(金) 01:35:12.22ID:6iIaDbdy0
打撃指標でいえば中日以下なんだから笑えないわ
まだ二カード目なんだけどね
今のメンバーでは上がり目がなさすぎる
中井ももう少し頑張ってくれると思ったんだが
0072どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f22e-n9dY [125.4.242.12])
垢版 |
2017/04/07(金) 01:49:39.04ID:15mRHYCd0
>>66
先発の頭数が今年は年間通してそろいそうだな
下にもいるし
足りないと中5地獄になる
カミネロいるおかげで澤村もあせらさなくてすむし
打線は、全員好調だといっぺんに沈むから阿部坂本が苦しいときに長野陽あたりが活躍してくれたらいいんだが
0084どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 72a0-LMrv [219.112.222.220])
垢版 |
2017/04/07(金) 01:56:29.32ID:WcHIxB300
山口に関しては首脳陣もよくわかってる
だってすぐに代えたじゃん
去年なら1点取られるまで続投してた
明日からは誰かと入れ替わるまでビハインド待機だろ
0088どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7245-8Vmj [219.29.74.2])
垢版 |
2017/04/07(金) 01:57:39.61ID:vRrqot/40
>>84
徐々にフェイドアウトさせる気かな
0090どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 72a0-LMrv [219.112.222.220])
垢版 |
2017/04/07(金) 01:59:55.48ID:WcHIxB300
あと山口を壊れた壊した言うのは筋違い
しっかり優勝に貢献してきたし、普通に寿命
中継ぎなんてそういうものだし、球団は10億以上の対価を払ってる
0097どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 07ee-8Vmj [180.46.53.203])
垢版 |
2017/04/07(金) 02:05:57.86ID:iPYQmSYo0
中継ぎや抑えは岩瀬見習って欲しいわ
今の山口の年齢くらいにゃ岩瀬なんてバリバリ投げてたんだし鍛え方が間違ってる
0101どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db1a-HGfI [114.153.242.192])
垢版 |
2017/04/07(金) 02:10:16.20ID:fFgRs50s0
山口でも十分もった方なんだよな
岩瀬とかあれは特別だわ
0102どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13d7-1vKk [218.251.16.246])
垢版 |
2017/04/07(金) 02:10:30.06ID:aLVV3mu10
確かに長野は阪神戦で復活しそう
青柳の時はベンチでw
0103どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e63b-D6lx [113.148.19.122])
垢版 |
2017/04/07(金) 02:11:05.77ID:lpH5G8vf0
中井とか守備範囲が狭く捕球が下手で送球が安定しない
打撃は選球眼悪い長打もないチャンスにも弱くバントも出来ない

1軍にいるのが不思議な選手
0107どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33cc-D6lx [58.87.252.142])
垢版 |
2017/04/07(金) 02:22:17.79ID:mB18kNhi0
吉川全く打ててない
セカンド不慣れ

これで上げても駄目ですぐ二軍行きな予感w
0109どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33cc-D6lx [58.87.252.142])
垢版 |
2017/04/07(金) 02:24:47.31ID:mB18kNhi0
吉川ココ数試合スタメン外れてる事多いな
0111どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ af45-xC/e [60.128.164.194])
垢版 |
2017/04/07(金) 02:25:29.39ID:kwpYnw3U0
もうセカンドは仁志を現役復帰させろ
0114どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33cc-D6lx [58.87.252.142])
垢版 |
2017/04/07(金) 02:29:15.27ID:mB18kNhi0
下の野手で数字良いのは北
まぁまぁが橋本辻かでもOPS1無いからな
期待はできない
0115どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ af45-xC/e [60.128.164.194])
垢版 |
2017/04/07(金) 02:29:48.59ID:kwpYnw3U0
茂木をとってればセカンドどころか向こう10年はショートに困らなかったろうに…
0116どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f25b-bhpN [59.85.14.234])
垢版 |
2017/04/07(金) 02:30:32.42ID:R/qPriyq0
浅尾2軍落ち
岡田2軍落ち
館山2軍落ち

山口は?
0118どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33cc-D6lx [58.87.252.142])
垢版 |
2017/04/07(金) 02:32:48.50ID:mB18kNhi0
茂木はやけに調子いいけど
実力あるのかね

しかしドラフト3位前後でセカンドレギュラーになれるやつココ数年いくらでもいたのに
誰も取ってないとか、見る目なさすぎwww
0130どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fdc-D6lx [182.169.227.232])
垢版 |
2017/04/07(金) 02:54:23.23ID:Bvj6km8g0
中井と立岡っていつまで我慢するんだ
両方出塁率3割もないってやばいだろ。1,2番が低出塁率って終わってる
高橋は脇谷ファンじゃなかったのか?あんまり使うとだめになりそうだが調子良いときくらい使えばいいのに
亀井とかも。亀井も好きだろ確か
0135どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7245-8Vmj [219.29.74.2])
垢版 |
2017/04/07(金) 02:59:55.78ID:vRrqot/40
>>132
そそ。
先発もできるタイプの谷岡はイニングはじめから投げさせてやりたい。
0144どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f2a5-8Vmj [59.171.180.92])
垢版 |
2017/04/07(金) 03:09:10.55ID:UniGFhj80
>>143
センター前打ってめっちゃパットン揺さぶったやろ
0146どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db1a-HGfI [114.153.242.192])
垢版 |
2017/04/07(金) 03:10:09.92ID:fFgRs50s0
脇谷調子凄い良さそうだから中井はそろそろ打たないとやばい
0149どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f2a5-8Vmj [59.171.180.92])
垢版 |
2017/04/07(金) 03:11:43.58ID:UniGFhj80
明日はそうだな 岡本が使われると思うよ
0150どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f745-m3s9 [126.118.84.149])
垢版 |
2017/04/07(金) 03:11:54.60ID:adHRIFq40
重信打撃は無理そうだ
0153どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f2a5-8Vmj [59.171.180.92])
垢版 |
2017/04/07(金) 03:14:24.36ID:UniGFhj80
2016甲子園での打撃成績
坂本 .333 5本 13打点 OPS1.381
長野 .404 0本 04打点 OPS1.006
阿部 .448 0本 03打点 OPS.967
村田 .208 1本 04打点 OPS.557
小林 .250 0本 00打点 OPS.648
対岩貞 前スレから
中井 .400(5-2)
立岡 .000(3-0)
坂本 .000(8-0)
阿部 .400(5-2)
長野 .231(13-3)
重信 .000(3-0)
小林 .300(10-3 1HR)

村田 .273(11-3 1HR)
0155どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f2a5-8Vmj [59.171.180.92])
垢版 |
2017/04/07(金) 03:16:48.51ID:UniGFhj80
あと岡本.000(3-0)2三振 も追加
中井の待球作戦と岡本マギーがうまくハマることに期待して寝る
0156どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32a5-e2cQ [203.165.22.144])
垢版 |
2017/04/07(金) 03:22:29.80ID:ZPZPrHXC0
長野の得意な先発はいつになったら来るんだよ・・・

甲子園で岡本や中井の守備は怖そうだなあ
0158どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd92-htpg [49.98.142.35])
垢版 |
2017/04/07(金) 03:36:03.15ID:IOOnw1vJd
>>137
7回谷岡
8回池田
9回森福
リードしたらカミネロで良かったろう
0159どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efe0-hiMb [124.241.73.165])
垢版 |
2017/04/07(金) 03:37:00.80ID:uytICeO30
長野と山口を今すぐ2軍に幽閉しろ
邪魔だ
0161どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32a5-e2cQ [203.165.22.143])
垢版 |
2017/04/07(金) 03:42:17.32ID:IL4Vo+ik0
あの回下位打線だったから山口でなんとかなると色気出したのかな
倉本に打たれたのはしかたないにせよ
戸柱にストレートのフォアはさすがにないわ
0164どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efe0-hiMb [124.241.73.165])
垢版 |
2017/04/07(金) 03:46:03.49ID:uytICeO30
いると使いたくなるんだろう
邪魔でしかない
0165どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd92-htpg [49.98.142.35])
垢版 |
2017/04/07(金) 03:52:02.40ID:IOOnw1vJd
何の為のオープン戦だったんだろうと思いたくなるような投手起用だわ
もうオープン戦から山クソ使えないの分かっていながら使うとかね
山クソ出てきた瞬間に負けたと思ったわ

暗黒味噌にも失点しかけたが暗黒荒木で助かっただけなのにな
0166どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efe0-hiMb [124.241.73.165])
垢版 |
2017/04/07(金) 03:57:02.08ID:uytICeO30
勝てる試合を落としたのはでかい
どこかで捨て試合作ることもできたのにな
今日は取りに行くべきだった
0168どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f65a-dxaC [121.113.89.158])
垢版 |
2017/04/07(金) 04:02:41.71ID:qNy1Eh7K0
今日は負けたらアカンよ 珍カス煽りたいんだから
0169どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efe0-hiMb [124.241.73.165])
垢版 |
2017/04/07(金) 04:03:32.99ID:uytICeO30
マイコだし負けないだろ
援護◎だし
0171どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f65a-dxaC [121.113.89.158])
垢版 |
2017/04/07(金) 04:11:54.67ID:qNy1Eh7K0
格言!

「巨人よ楽天になれ!」

これは楽天は3,4番がカスだが首位に立ってる つまり中軸が打たなくても他が打って勝て!と言う事。
0172どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef3b-02AM [124.209.102.242])
垢版 |
2017/04/07(金) 04:14:24.68ID:6MmAmE0D0
さっき届いた読売のスポーツ面
報知ほどは詳しくないだろうけど

由伸コメ
・あと1本で同点、というところまで持って行けたのはよかった
・谷岡は悪かったとは思わない、これからもこういう(競った)場面で行ってくれればいい

他は、3連戦通じて筒香対策が成功したことを評価している
チームとして綿密にミーティングをして、内角もどんどん使おうと決めてたとのこと
0173どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efe0-02AM [124.241.73.165])
垢版 |
2017/04/07(金) 04:24:55.85ID:uytICeO30
山口をどうしても使いたいなら敗戦処理にでも置いて置け
使い物にならん
0176どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f25b-bhpN [59.85.128.211])
垢版 |
2017/04/07(金) 05:05:59.33ID:J6KcZY000
>>172
何でぐっさん2軍に落とさないのかな、2軍で調整させればいいのに
引退するまで1軍確約なのか
0177どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f25b-bhpN [59.85.128.211])
垢版 |
2017/04/07(金) 05:08:11.53ID:J6KcZY000
他のチームは浅尾や館山にWBC代表の岡田も2軍に落として調整させてるのに
何故ぐっさんが1軍安泰なのがわからない
0178どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f248-8Vmj [123.225.196.238])
垢版 |
2017/04/07(金) 05:09:52.89ID:/x7KvgTm0
>>161
まあ意味不明と言うか、何であそこまで山口に固執しなくてはいけないのかわからん
多分1回2軍に落としたら、多分上げることがないから尾花が怖がってるのかね
電話番ならあんな投球内容で2軍で抑えても絶対上げねえからなw
正直尾花も賞味期限切れてるよ
せっかく有望な池田と谷岡を酷使無双で壊されるの見たくねえんだよ
田原は実際1年の酷使で壊れてるし
早く巨人から消えて欲しいわ
0181どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efe0-02AM [124.241.73.165])
垢版 |
2017/04/07(金) 05:13:55.49ID:uytICeO30
どうせ60試合の記録のためだろう
まじくそどうでもいいんだけどな
0182どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f25b-bhpN [59.85.128.211])
垢版 |
2017/04/07(金) 05:21:59.58ID:J6KcZY000
ぐっさんは今までの功績があるから去年1年間は我慢したが
さすがに今年はもう我慢の限界だよ
0184どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efe0-02AM [124.241.73.165])
垢版 |
2017/04/07(金) 05:38:56.26ID:uytICeO30
>>182
我慢というか使いどころ間違わなければ1軍に居てもいい
どうかんがえても接戦や勝試合で使う投手ではない
もう敗戦処理やワンポイントが限界
0186どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efcd-nK7d [124.195.147.199])
垢版 |
2017/04/07(金) 05:48:16.96ID:x0fYJYXa0
昨日長野めっちゃキレてたな
0187どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe5a-jqr6 [223.217.183.35])
垢版 |
2017/04/07(金) 05:49:15.91ID:Sn2MFEJP0
今日からよろしくね
手加減しなくていいからね
ちな阪神
0189どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdb2-Pcnv [1.75.254.237])
垢版 |
2017/04/07(金) 05:52:46.06ID:ePJnvVTSd
スポニチ
梶谷 連勝巨人ストップ打 小林の配球読み直球狙い「イチかバチか」

敗因は小林の糞リード
正捕手宇佐見が怪我したために…
代表を経験しようが所詮糞は糞だな
0190どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdb2-Pcnv [1.75.254.237])
垢版 |
2017/04/07(金) 05:55:18.83ID:ePJnvVTSd
去年からベイス戦小林の配球読まれて何敗してるんだよ
宇佐見が復帰するまで持つのか
0191どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3696-QSHO [153.229.167.88 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/07(金) 05:59:28.94ID:JCiUrISl0
    オハヨーウツミ!
    ∧∧ ∩
    (`・ω・)/
   ⊂  ノ
    (つノ
     (ノ
 ___/(___
/  (___/
0192どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd92-htpg [49.98.142.35])
垢版 |
2017/04/07(金) 06:01:59.79ID:IOOnw1vJd
>>184
敗戦処理でもいらねぇよ

>>189
フォークコントロール出来てないしカウント悪いんだからストレートに山張るのは当然だけど
あそこでフォーク投げさせて3-1になっても次のストレートを打たれてるはず
リードミスというか相手の打ち損ないを待つしかないんだが
0194どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe5a-jqr6 [223.217.183.35])
垢版 |
2017/04/07(金) 06:07:31.51ID:Sn2MFEJP0
>>193
ええ・・・
0197どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfee-lIlP [118.22.118.126])
垢版 |
2017/04/07(金) 06:16:55.48ID:O14gdHqg0
山口防御率13.50か
契約最終年なのに復活しなかったら3憶から3千万くらいまでダウンしそうだな
0198どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3696-QSHO [153.229.167.88 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/07(金) 06:17:06.07ID:JCiUrISl0
アフラックのCMで、
豊臣秀吉の役やってる人、
小林に似てる(´・ω・`)
0200どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f745-m3s9 [126.118.84.149])
垢版 |
2017/04/07(金) 06:24:15.28ID:adHRIFq40
おはようさん
1敗しただけで騒ぐな
0201どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3696-QSHO [153.229.167.88 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/07(金) 06:34:16.63ID:JCiUrISl0
阪神は特に糸井、原口、鳥谷が当たってるからねえ
逆に7番8番が穴(´・ω・`)
0202どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f248-8Vmj [123.225.196.238])
垢版 |
2017/04/07(金) 06:35:23.48ID:/x7KvgTm0
山口も自ら2軍落ち志願しろとしか言いようがねえわ
昨年の土田と言い故障隠してクソ投球されたんじゃkっちが迷惑なんだよ
多分田原も肩痛隠してオープン戦から投げてた可能性もあるな
何で森福で行かなかったのがわからん
マシソン出し惜しみして、森福8回で凌ごうと考えたんか?
0204どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db0b-CcT5 [114.165.104.139])
垢版 |
2017/04/07(金) 06:36:46.20ID:KuZAquO/0
日刊スポーツ 宮本慎也

・巨人打線は坂本、阿部頼み。
・マギー、長野は調子が上がってきそうな気配はしない。
・小林は周囲は急成長したと騒いでいるが本当にそうか?。勝ち越された7回裏の配球は相手と勝負していない。
状況と相手打者の事前のイメージだけで攻めているだけ。打者を観察して配球をしてるようには思えない。
打撃の成長に関して言えば、打率を見ればわかるだろう。
・先発陣の駒が他球団に比べて揃っているので大きな連敗はしないだろうが、他球団からすれば、
まだまだ付け入る隙がある
0209どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f248-8Vmj [123.225.196.238])
垢版 |
2017/04/07(金) 06:46:35.09ID:/x7KvgTm0
>>204
現役時代キャプテンシータイプの選手はほとんど例外なくゴミだな
こいつオープン戦の頃からボロクソ言ってなかったか?
いつの間にかうちが優勝候補筆頭扱いのコメントしてるけど
小久保と言い脱税軍団は無能揃いだなw
ヤクルトの監督やコーチのお誘い来ないのもわかる
坂本と阿部頼み?
そんなの他所のセリーグ球団も同じやろw
ヤクはバレと山田・広島は鈴木と菊池いなきゃ全然脅威でも何でもない
0211どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-Y1Zw [182.251.246.35])
垢版 |
2017/04/07(金) 06:56:37.76ID:/3rIKgnya
中井長野ともに得点圏打率.000って
中井はセミだった
0212どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f745-m3s9 [126.118.84.149])
垢版 |
2017/04/07(金) 07:04:05.36ID:adHRIFq40
昨日は吉川が悪い宮國とチェンジやな
0214どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f745-m3s9 [126.118.84.149])
垢版 |
2017/04/07(金) 07:09:42.22ID:adHRIFq40
>>211
中井の前にランナーいないこれでは得点圏打率なんて意味ない下位の7'8,投手が打てないね
0215どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f745-m3s9 [126.118.84.149])
垢版 |
2017/04/07(金) 07:11:35.46ID:adHRIFq40
しかし梶谷の配球はダメだしだな
0217どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-Y1Zw [182.251.246.46])
垢版 |
2017/04/07(金) 07:13:56.00ID:vnEta5sOa
>>214
中井4-0
長野5-0
言うほど意味がないか?
まあ両方打率1割台だから打てるほうがおかしい打席数だが
0218どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdb2-G9U2 [1.75.9.181])
垢版 |
2017/04/07(金) 07:14:58.79ID:QUIiZJkPd
コラ!小林何やっとんねん
お前には期待してしてるんだよ
スターならなあかんねん! 取り敢えず阿部に張り付いて全てを学べ
0222どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c731-Y1Zw [116.80.15.187])
垢版 |
2017/04/07(金) 07:29:54.06ID:E93/Knw50
去年も散々みた同点ぐっさん登板からの負けを今年も繰り返したのが
ただの1敗に感じない巨人ファンが多いだろうな
今年も同じ起用方法かよってなるし
ぐっさん使い物にならないのに中継ぎ6人って少ないよな
0224どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bef1-ExwK [183.76.106.236])
垢版 |
2017/04/07(金) 07:32:48.52ID:Oj4CL0Xj0
>>215
フォークがもう少し制球できていたらフォーク主体だった気がするが、
あそこまで制球できていないときつかったな
球種が3つだと一つダメだと配球の幅が無いに等しいわ
早くもう一個ぐらい変化球覚えて欲しい
0225どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33cb-E+GS [58.0.0.209])
垢版 |
2017/04/07(金) 07:34:31.67ID:1ZauaYMG0
短編のスポニューだと谷岡が悪いみたいな編集になってるじゃねーか
山口出したらどんなに点取られようが1イニング投げ切らせろ
その覚悟がないなら出すな!
0227どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c731-Y1Zw [116.80.15.187])
垢版 |
2017/04/07(金) 07:36:25.36ID:E93/Knw50
>>224
三振とった後からフォークがひっかかってワンバンボールだらけになったしな
満塁でボール先行になってもう投げるのがストレートしかなくなった
あれで小林を責めるのは無理があるわ
谷岡もやれる範囲ではやってたし責める気はしない
0228どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e7ac-D6lx [14.9.241.64])
垢版 |
2017/04/07(金) 07:44:09.24ID:ZBF82W+k0
な?みつを悪くないべ?
0229どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 075d-8Vmj [180.47.100.58])
垢版 |
2017/04/07(金) 07:48:41.14ID:28RNdZTo0
もう左は森福池田でいいし山口落として宮國ageろよ
先発候補って言っても現状駒揃ってるし中継ぎでいいじゃん
0231どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 725a-R6cm [27.114.52.158])
垢版 |
2017/04/07(金) 07:49:44.54ID:yfZl1JGe0
チームのHR
坂本1
阿部4

マギー長野辺りの打順でも欲しいな

岡本→重信に変わったから圧倒的火力不足だよな
マギー好きなんだけど外人の補強ポイントやっぱ間違ってね?
0235どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 725a-R6cm [27.114.52.158])
垢版 |
2017/04/07(金) 07:51:53.90ID:yfZl1JGe0
>>230
ここに宮國入って物になればこのローテ若くて魅力あるローテだな
0238どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdb2-Pcnv [1.75.254.237])
垢版 |
2017/04/07(金) 07:55:34.02ID:ePJnvVTSd
めざましアクアで昨日は視聴者が恥ずかしくなるような笑顔で巨人の5連勝伝えてたのに
今日はベイスが巨人を止めたって険しい顔で記事読んでたな
宮澤アナってよっぽどの巨人ファンだな
0239どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-t9CE [182.251.247.3])
垢版 |
2017/04/07(金) 07:55:47.32ID:Pqib3KVka
くそ山口とルーキーふたり何とかしようと頭捻ってくれただけ有り難いから小林は責められないんだよなあ(´・ω・`)
0240どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd92-9XCV [49.98.173.26])
垢版 |
2017/04/07(金) 07:55:48.59ID:px8KE6xbd
ぐっさんは実戦登板を経験させて
自らの投球を修正する様な投手ではないからな
いい加減首脳陣も気付いて欲しいよ
0243どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdb2-wEYM [1.75.7.56])
垢版 |
2017/04/07(金) 08:02:50.88ID:eE22tHw6d
由伸「長野は昨日ヒット打ったからスタメンだな。三振の村田はベンチ」
0246どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdb2-wEYM [1.75.7.56])
垢版 |
2017/04/07(金) 08:06:07.14ID:eE22tHw6d
>>204
>>小林は周囲は急成長したと騒いでいるが本当にそうか?。勝ち越された7回裏の配球は相手と勝負していない。

昨日のぐっさんで勝負に行けとかめちゃくちゃやろ
相川なら5点取られてたかもしれんぞ
0247どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7a5-nK7d [116.64.62.191])
垢版 |
2017/04/07(金) 08:06:25.31ID:f2ZTscr70
>>197
今年10年連続60試合登板でキリ良いしコーチ専念してくれ
0249どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdb2-Pcnv [1.75.254.237])
垢版 |
2017/04/07(金) 08:07:13.98ID:ePJnvVTSd
>>244
無勝利の中日の捕手より下の小林w
やっぱり糞ですわ宇佐見早く来てくれ−
0250どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7a5-nK7d [116.64.62.191])
垢版 |
2017/04/07(金) 08:10:22.24ID:f2ZTscr70
>>236
田原が行方不明なのが痛すぎる
オム上げて中継ぎ専念させて欲しいわ
0251どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f745-LcO5 [126.2.248.198])
垢版 |
2017/04/07(金) 08:12:22.94ID:GslFgsDd0
中井は当てるバッティングじゃなくてフルスイングするべきやと思うんや。
打順は7番でいい。
0252どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-Y1Zw [182.251.246.7])
垢版 |
2017/04/07(金) 08:18:06.04ID:7uVYa8eHa
出塁できないならセカンド中井はやめるべきだが
片岡吉川尚は二軍で休み休み試合にでてる状態だし苦しいな
0253どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-t9CE [182.251.247.3])
垢版 |
2017/04/07(金) 08:18:25.04ID:Pqib3KVka
宇佐見バカがキャラ見失ってるのが面白いな(´・ω・`)
0256どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdb2-Pcnv [1.75.254.237])
垢版 |
2017/04/07(金) 08:21:26.86ID:ePJnvVTSd
もう既に小林の化けの皮は剥がれた
ほんと正捕手宇佐見の離脱が痛すぎる小林は確変だが宇佐見は急成長していたのに
0257どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c33b-Pdm9 [106.159.156.89])
垢版 |
2017/04/07(金) 08:27:03.16ID:1H+i1JW+0
中井持ち上げてたやつは10年目ってこと忘れてない?
10年目でやっとレギュラー定着か!?なんてやつほとんどいないだろ
出塁率がどうとか言ってたけど短期的出塁率なら小林でも4割超えるんだから当てにするほうがおかしいわ
0258どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c33b-Pdm9 [106.159.156.89])
垢版 |
2017/04/07(金) 08:28:05.57ID:1H+i1JW+0
ライトギャレットにしろよ(暴論)
0259どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-+xfP [182.251.253.18])
垢版 |
2017/04/07(金) 08:28:59.36ID:86IchPBza
村田ギャレットの方が嫌だったな
0260どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c33b-Pdm9 [106.159.156.89])
垢版 |
2017/04/07(金) 08:30:20.56ID:1H+i1JW+0
>>209
ウチの首脳陣は脱税してないのに無能やんなんでや
0261どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2230-qRgw [133.218.8.4])
垢版 |
2017/04/07(金) 08:30:59.44ID:f2ufcqlU0
244 何がおかしい お前いつも不愉快
0262どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c33b-Pdm9 [106.159.156.89])
垢版 |
2017/04/07(金) 08:31:33.91ID:1H+i1JW+0
>>259
単純に一発ある奴らが欲しいわあと左も増やしたい
結局打線繋がんないから一発攻勢しかないんだよな
0263どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf97-WCm5 [118.12.44.139])
垢版 |
2017/04/07(金) 08:34:49.81ID:6RNo5d+y0
1立岡
2脇谷
で良くないかな?
0264どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdb2-G9U2 [1.75.9.181])
垢版 |
2017/04/07(金) 08:35:05.03ID:QUIiZJkPd
>>238
俺のコメントパクるなよw
宇佐見バカw
俺は毎朝出掛ける前にファンである
小林と宮澤智ちゃんの幸せを願って書いてるんだから 真似すんなよw
0265どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-JND0 [182.250.243.14])
垢版 |
2017/04/07(金) 08:35:37.89ID:sznE0Eb7a
セカンド脇谷がいいな
昨日も左から四球選んだし
中井はもう下げた方がいい
0266どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2230-qRgw [133.218.8.4])
垢版 |
2017/04/07(金) 08:38:54.05ID:f2ufcqlU0
36歳脇谷スタメンというアホがいるとは これも吉川尚が出遅れてるせいだ
0268どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c33b-Pdm9 [106.159.156.89])
垢版 |
2017/04/07(金) 08:45:01.85ID:1H+i1JW+0
>>266
中井よりええわ
そもそも脇谷のが打てるやろ普通に考えても
0269どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdb2-Pcnv [1.75.254.237])
垢版 |
2017/04/07(金) 08:46:06.57ID:ePJnvVTSd
桑田宮本ハゲ広澤 小林は成長なんてしていない去年とかわらず糞
元木清水水野カルビ 宇佐見の打撃は素晴らしい守備も急成長

宇佐見離脱は痛い痛すぎる
0273どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 075d-8Vmj [180.47.100.58])
垢版 |
2017/04/07(金) 08:52:49.28ID:28RNdZTo0
>>271
それ中井も一緒じゃないか
0276どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd92-2PnB [49.96.34.198])
垢版 |
2017/04/07(金) 08:59:25.65ID:b262vnv2d
宮本は小林が大嫌いだからな
ほめたことなんか一度もない
前から批判ばかりしているだろ
0279どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7a5-nK7d [116.64.62.191])
垢版 |
2017/04/07(金) 09:08:53.66ID:f2ZTscr70
中日がエラい挟殺プレーをやらかしたらしいね
解説者曰くキャンプは声出してやればいいらしいから挟殺プレーの対策しなかったのかな?
0289どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-JND0 [182.250.243.16])
垢版 |
2017/04/07(金) 09:45:06.30ID:W3hDCNg0a
>>286
複数年切れるから半分カットは覚悟してもらわないと
イヤならトレード放出
0292どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db5d-8C9L [114.148.27.216])
垢版 |
2017/04/07(金) 09:48:10.46ID:QKI3vBxy0
勝つ勝つ勝つ勝つ
0300どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db3b-oy33 [114.17.189.12])
垢版 |
2017/04/07(金) 10:27:53.15ID:f658mI/50
とらやけど今晩お手柔らかにたのんます。
崩壊先発投手陣で坂本阿部は抑えられる気がしないし、
糸井だけの貧打線で舞妓はん打てる気せんわ。
連戦連勝ホカホカの巨人と当たるなんてついてないわ。
0302どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7a5-nK7d [116.64.62.191])
垢版 |
2017/04/07(金) 10:30:56.68ID:f2ZTscr70
澤村はセットアッパーがそれとも先発再転向か
今のところはカミネロ順調で澤村待望論なんて一切ないからね
0307どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK0e-w8Ls [05001011585772_af])
垢版 |
2017/04/07(金) 10:37:32.67ID:xeo6HngUK
今朝のTBSラジオで赤坂英一氏が、澤村と中日の桂はイップスだと言ってた。
0308どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdb2-Pcnv [1.75.254.237])
垢版 |
2017/04/07(金) 10:38:33.89ID:ePJnvVTSd
>>305
捕手が悪いよ捕手が
大失速しかねないよあれが捕手じゃ
攻守に渡り育成の田中貴より下って何なんだありえない
0310どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3301-g8jS [58.87.227.15])
垢版 |
2017/04/07(金) 10:40:02.99ID:Sn1UqXeS0
どれだけ我慢すれば山口を諦めてくれるんだ・・・
0313どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-JND0 [182.250.243.14])
垢版 |
2017/04/07(金) 10:50:16.53ID:sznE0Eb7a
>>296
澤村はワンポイントで相手の主力の頭にぶつけて壊す役
0317どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-Y1Zw [182.251.246.17])
垢版 |
2017/04/07(金) 10:55:03.45ID:oulD9yZUa
中継ぎ6枚でぐっさんは劣化
尾花は池田谷岡を使い潰すだろうな
0322どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd92-2PnB [49.96.34.198])
垢版 |
2017/04/07(金) 11:03:24.81ID:b262vnv2d
谷岡は悪くないだろ
山口もアレだが、リードが酷すぎたわ
捕手の差で負けたようなもの
まるで打てないしスタメンで出るレベルじゃないわ
恥を知るべき
0324どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-zx5Q [182.251.248.13])
垢版 |
2017/04/07(金) 11:12:31.00ID:4hGQrXtea
山口に関してはもう完全に寿命でしょ
既に敗戦処理のパフォーマンスしか出せなくなっている
技巧派にモデルチェンジすれば、あと数年は寿命を伸ばせるかもしれんが
そんか能もないし、球威がある頃と同じ投球をしているだけ
長野も加齢と手術による完全な劣化
元々ダボハゼ傾向が強く、身体能力だけでプレーしてきたので
パフォーマンスが落ちたら終わる典型的な選手
この二人はもう騙し騙しのプレーしかできなくなっている
残念だが潮時だろう
0326どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb04-HEr2 [210.150.203.201])
垢版 |
2017/04/07(金) 11:17:51.17ID:YXEw0BQ00
山口はいまさら2軍で調整しても意味はない、何も変わらないだろう

昨日の継投を批判している人は、ベンチ入り投手の顔ぶれをよく見てほしい
今週が休みなしの6連戦で、阪神戦にもリソースを使わなければ
ならないことを考えれば、昨日出し切ることはできなかった
0330どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7a5-nK7d [116.64.62.191])
垢版 |
2017/04/07(金) 11:22:42.30ID:f2ZTscr70
>>315
確かに四球はいただけなかった
しかしあの場面でルーキーに行かせるのは酷だよな、いっそ山口で心中すれば良かったのに
0336どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7a5-nK7d [116.64.62.191])
垢版 |
2017/04/07(金) 11:30:35.82ID:f2ZTscr70
>>326
森福は?
0339どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-JND0 [182.250.243.14])
垢版 |
2017/04/07(金) 11:33:15.55ID:sznE0Eb7a
京介トレードマダア?
0340どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7a5-nK7d [116.64.62.191])
垢版 |
2017/04/07(金) 11:34:04.58ID:f2ZTscr70
>>338
なるほど
0342どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-Y1Zw [182.251.246.17])
垢版 |
2017/04/07(金) 11:38:07.78ID:oulD9yZUa
明日あさってのデイゲームは雨降らなそうだな
今日はずっと小雨みたいだ
0345どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7a5-nK7d [116.64.62.191])
垢版 |
2017/04/07(金) 11:40:44.40ID:f2ZTscr70
>>344
由伸のことだからまた乾を上げるぞ…
0348どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f25a-nK7d [125.204.158.151])
垢版 |
2017/04/07(金) 11:42:38.47ID:Aw9+tBym0
>>344
桜井中継ぎで使い潰そうぜ
0351どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33cc-D6lx [58.87.252.142])
垢版 |
2017/04/07(金) 11:44:24.06ID:mB18kNhi0
杉内はいい感じだが、まだ下で数試合調整だろうね
高木は敗戦処理ロングで使えそうだが
宮國の方が調子良いし、コントロールも力も上だろう
2軍戦見た感じ
0354どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7a5-nK7d [116.64.62.191])
垢版 |
2017/04/07(金) 11:49:06.52ID:f2ZTscr70
宮國中継ぎは勿体無いよ
オム高木を中継ぎフル回転させろ
0360どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7a5-nK7d [116.64.62.191])
垢版 |
2017/04/07(金) 11:57:34.95ID:f2ZTscr70
桜井は今年の起用見てても電話番から一切期待されてなさそうだな
よっぽど同じ年に指名した與那原巽の方を期待してる
0363どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0H73-LA8F [138.101.184.24])
垢版 |
2017/04/07(金) 12:04:12.90ID:wnZzvItBH
未だに山口>池田っていうのもよく分からん
ブルペンで投げてる球見れば明らかに山口が一番しょぼいじゃん
0365どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0H73-LA8F [138.101.184.24])
垢版 |
2017/04/07(金) 12:07:41.12ID:wnZzvItBH
中継ぎで使える奴があと一人足りねえわ
澤村なにしてんだよ
0366どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-JND0 [182.250.243.14])
垢版 |
2017/04/07(金) 12:07:59.65ID:sznE0Eb7a
大島は隔年のはずがスゴいな〜
鳥谷もショートから外れて調子良さげだし
0367どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f745-m3s9 [126.118.84.149])
垢版 |
2017/04/07(金) 12:09:39.68ID:adHRIFq40
>>335
そうだよな
0368どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7a5-nK7d [116.64.62.191])
垢版 |
2017/04/07(金) 12:11:14.06ID:f2ZTscr70
はよ高木上げろよ
二軍三軍は若手が多いから一軍戦略になりそうなのがそれくらいしかおらん
0369どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-JND0 [182.250.243.14])
垢版 |
2017/04/07(金) 12:12:56.56ID:sznE0Eb7a
>>368
高木で野手とトレードした方が良くない?
0372どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdb2-DY/L [1.79.85.167])
垢版 |
2017/04/07(金) 12:18:37.90ID:m5psPJBsd
阿部の打棒は恐ろしいな
捕手でもあんだけ打てたんだから、完全に一塁に専念出来る今年は全盛期に近いパフォーマンスを期待出来そう
0373どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f745-m3s9 [126.118.84.149])
垢版 |
2017/04/07(金) 12:22:37.32ID:adHRIFq40
ぼくちゃんの中継ぎは怖い打者1人対して何球あまいボールを平気で投げるよ
0374どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7a5-nK7d [116.64.62.191])
垢版 |
2017/04/07(金) 12:23:17.83ID:f2ZTscr70
>>369
どの球団もトレードに消極的だからな…
0375どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf96-lIlP [118.15.132.59])
垢版 |
2017/04/07(金) 12:25:39.95ID:JJEeO7O+0
>>312
腕が振れてない 球が重い 球持ちが良い
これを使う解説はヘボ解説だと思ってる
0377どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-JND0 [182.250.243.14])
垢版 |
2017/04/07(金) 12:29:13.50ID:sznE0Eb7a
>>372
開幕早々レフトに放り込んだから今年はまちがいない
0378どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdb2-DY/L [1.79.85.167])
垢版 |
2017/04/07(金) 12:30:50.92ID:m5psPJBsd
>>377
ここ数年、イマイチだったウナギツイストが復活してるよね
あのホームランは相当レベル高い
0379どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33cc-D6lx [58.87.252.142])
垢版 |
2017/04/07(金) 12:33:36.72ID:mB18kNhi0
大竹が一番怪しかったな
阪神に打たれるちゃうか
0382どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-JND0 [182.250.243.14])
垢版 |
2017/04/07(金) 12:37:51.39ID:sznE0Eb7a
>>378
あれが阿部がやれるかどうかのバロメーターなんよ〜
0384どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2230-qRgw [133.218.8.4])
垢版 |
2017/04/07(金) 12:38:39.37ID:f2ufcqlU0
今日は木村拓也の命日に触れてる者ここまでなし
0385どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdb2-Pcnv [1.75.254.237])
垢版 |
2017/04/07(金) 12:40:40.85ID:ePJnvVTSd
阿部坂本が打っても捕手が糞すぎる
解説者から糞味噌の糞リードで阪神を乗せる未来しか見えない
早いとこ田中貴を支配下にして先発させろ二軍の好調は田中の好リードの賜物だろ
糞捕手に任せてたら優勝はできない
0386どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f745-m3s9 [126.118.84.149])
垢版 |
2017/04/07(金) 12:44:22.34ID:adHRIFq40
投手のドラフトは戦力になるのを獲ってくるが桜井はハズレかもな
0387どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f745-m3s9 [126.118.84.149])
垢版 |
2017/04/07(金) 12:45:14.35ID:adHRIFq40
ぐっさんは小谷コーチにみせろ
0388どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0H73-LA8F [138.101.184.24])
垢版 |
2017/04/07(金) 12:45:22.51ID:wnZzvItBH
今日試合できるの?
0389どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-JND0 [182.250.243.14])
垢版 |
2017/04/07(金) 12:47:28.73ID:sznE0Eb7a
予告先発見たけど横浜は石田じゃないのか
0390どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f745-m3s9 [126.118.84.149])
垢版 |
2017/04/07(金) 12:47:46.71ID:adHRIFq40
>>376
大竹吉川は次回のでき次第で宮國と交換やろな
0391どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd92-DYLG [49.98.86.40])
垢版 |
2017/04/07(金) 12:50:03.62ID:EFlsb3mwd
>>385
とりあえずお前は死ねっつってんだろ
何年居座ってんだよゴミクズ
うさみなんか微塵も興味ないクセに小林落としたいだけで誰でもネタに上げやがって
キャラ変えたり垢変えたりしてもバレバレなんだよ
お前が味噌ってのもバレてんだからさっさと巣に帰れやクソゴミ
0392どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdb2-Zezu [1.66.105.21])
垢版 |
2017/04/07(金) 12:51:49.82ID:WXQuyaJsd
今日の阪神戦は糸井には注意しないとな
0395どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f745-m3s9 [126.118.84.149])
垢版 |
2017/04/07(金) 12:54:21.58ID:adHRIFq40
糸井の弱点はインハイとどこだ
0396どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f745-m3s9 [126.118.84.149])
垢版 |
2017/04/07(金) 12:56:01.05ID:adHRIFq40
>>393
真ん中平気で投げる投手を中継ぎは怖い
序に田原もな
0398どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33cc-D6lx [58.87.252.142])
垢版 |
2017/04/07(金) 13:01:39.46ID:mB18kNhi0
高木結果は出てるけど
二軍だからって可能性高いぞ
内容はいいとは思えない
0399どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f2a5-9Sf8 [59.168.176.94])
垢版 |
2017/04/07(金) 13:01:55.58ID:2QDUDUUR0
>>390
次広島だからなぁ。大炎上したら交換かもだがこの2カードはみんな頑張っただけに今月は変えないかもよ
0410どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33cc-D6lx [58.87.252.142])
垢版 |
2017/04/07(金) 13:20:49.59ID:mB18kNhi0
吉川打率2割無いからな
当分上は無理だろう
0415どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7a5-nK7d [116.64.62.191])
垢版 |
2017/04/07(金) 13:24:09.79ID:f2ZTscr70
相手はこの前四球出しまくった岩貞だぞ
初球打って凡退するうちの6番みたいなのはスタメンにしない方が良いぞ
0418どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp57-qY+/ [126.247.67.96])
垢版 |
2017/04/07(金) 13:25:48.56ID:59qk7lnap
長野は昨日の最終打席みたいなことを毎打席やってくれればいい
0419どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK0e-WJgy [07042050943805_nz])
垢版 |
2017/04/07(金) 13:26:13.64ID:NNjCzcZAK
>>413
この2人が1、2番組むことが巨人ファンの理想の1、2番だろうな
ただ立岡の調子が良ければ、立岡3番もあるかもな

その場合は
1番重信(左)
2番セカンド脇谷or寺内or吉川尚or片岡or山本or藤村or吉川大
3番立岡(中)

理想的な1〜3番だ
俊足小兵の1〜3番が出塁して、4〜6番の中軸で返す
0423どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp57-qY+/ [126.247.67.96])
垢版 |
2017/04/07(金) 13:31:24.20ID:59qk7lnap
>>421
そういうのは今結果出してる奴がやること
0428どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK0e-WJgy [07042050943805_nz])
垢版 |
2017/04/07(金) 13:35:13.13ID:NNjCzcZAK
このベストオーダーはよ
1重信
2俊足非力セカンド
3立岡
4坂本
5阿部
6マギー
7長野
8小林

1番ですらダメな中井はポーイ
1番より下の打順はない、だから1番だと打順降格もできない、スタメン生き残り最後の砦である1番という打順でダメなら必然的にスタメン落ちだ
0432どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd92-ExwK [49.98.170.16])
垢版 |
2017/04/07(金) 13:37:45.14ID:nSfjMSVod
このベストオーダーはよ
1長野
2俊足非力セカンド
3重信
4坂本
5阿部
6マギー
7中井
8小林

1番ですらダメな長野はポーイ
1番より下の打順はない、だから1番だと打順降格もできない、スタメン生き残り最後の砦である1番という打順でダメなら必然的にスタメン落ちだ
0433どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK0e-WJgy [07042050943805_nz])
垢版 |
2017/04/07(金) 13:40:36.00ID:NNjCzcZAK
もし今のできが続くなら長野は6番を死守できないかも知れないな

↓これもあるかも
6番から7番へ打順降格
7番から8番へ打順降格
8番から2番へ打順降格
2番から1番へ打順降格

まあさすがに最後の1番まではいかないだろうが
そこまでは落ちないだろう
0435どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0H73-LA8F [138.101.184.24])
垢版 |
2017/04/07(金) 13:41:42.39ID:wnZzvItBH
また一番バカか?
0442どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp57-g0om [126.253.96.232])
垢版 |
2017/04/07(金) 13:47:58.83ID:BxjpGBeIp
>>388
甲子園の近くに住んでるが、今は晴れてるぞ
夜遅くまで雨降らないと思う
0447どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7a5-nK7d [116.64.62.191])
垢版 |
2017/04/07(金) 13:51:40.40ID:f2ZTscr70
長野バカは1番だったから〜1番だったから〜って長々と言い訳してるが4番だった時期もそれなりに長かったんだよなぁ
で、あの打点?ふざけてんの?笑
0448どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK0e-WJgy [07042050943805_nz])
垢版 |
2017/04/07(金) 13:52:55.17ID:NNjCzcZAK
中井はおそらく1番が嫌で、やる気なくしているんだろうな
1番なんかにされて悩み苦しみの毎日か
みんなが拒絶する恥晒しゴミクズ底辺打順、それが1番
1番と補欠どっちがいい?補欠を選ぶ選手の方が多そうだ
「1番だけはやめてくれ〜泣」これが野球選手の心理
0457どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7a5-nK7d [116.64.62.191])
垢版 |
2017/04/07(金) 13:58:44.30ID:f2ZTscr70
>>456
おい都合悪いこと無視するな答えろよ
0466どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK0e-WJgy [07042050943805_nz])
垢版 |
2017/04/07(金) 14:02:58.00ID:NNjCzcZAK
先頭で8番が出たら、9番が送って一死二塁にするが
1番も続けてバントして欲しい
1番も送って二死三塁にして、2番に繋ぐべき
1番よりも2番の方が期待できるから
1番はタイムリー打てないんだし、1番はバントして2番に任せてもらいたい
0473どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7a5-nK7d [116.64.62.191])
垢版 |
2017/04/07(金) 14:07:44.51ID:f2ZTscr70
>>466
へー都合悪いことから逃げるんだ
長々と無駄な自論展開ご苦労様
0474どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 72d6-DYLG [61.206.127.245])
垢版 |
2017/04/07(金) 14:12:37.96ID:M1Ee3nCW0
>>469
パワハラ酷いからな原は
大竹にも酷いことしてたしな
そのやり方に由伸も辟易してたからメディア通した選手批判とかはするまいと誓って昨シーズンは何も語らずやってきた
今年は語らない由伸への批判もあったからその理由を弁解した上で迎えられたから去年より話すようになった
選手もそれなら納得できるからね
0486どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK0e-WJgy [07042050943805_nz])
垢版 |
2017/04/07(金) 14:31:41.92ID:NNjCzcZAK
>>472
チャンスメークとは1人でするものではない
イニング最低でも3人には回る
チャンスメークとは3人以上でするものである
1番の1人にチャンスメーク求めてる奴はアホすぎ
1番1人よりも1〜3番の3人なら、出塁確率が3倍にはね上がる
0487どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd92-2PnB [49.96.34.198])
垢版 |
2017/04/07(金) 14:32:10.93ID:b262vnv2d
ま、捕手に関しては宇佐見の復帰と田中貴の支配下昇格待ちだな
一軍を宇佐見田中貴体制にし、小林が實松のポジション(ベテラン控え捕手)に収まることがジャイアンツ黄金時代の再来となる
0489どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd92-2PnB [49.96.34.198])
垢版 |
2017/04/07(金) 14:33:27.73ID:b262vnv2d
昨日は完全に捕手の差で負けたようなもの
戸柱は小林なんぞより遥かに上だわ
0493どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3339-dxaC [58.191.113.38])
垢版 |
2017/04/07(金) 14:49:52.25ID:Xsnk0jsq0
>>489
アホやでこいつwww
0494どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3339-dxaC [58.191.113.38])
垢版 |
2017/04/07(金) 14:50:52.40ID:Xsnk0jsq0
>>463
戸根は?
0496どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdb2-htpg [1.75.215.216])
垢版 |
2017/04/07(金) 15:00:20.60ID:jmEERqBMd
公示
読売ジャイアンツ
抹消選手
47 投手山口鉄也
38 内野手岡本和真
登録選手
54 投手高木勇人
32 外野手橋本到

こねぇかな
0500どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f288-D6lx [123.222.198.44])
垢版 |
2017/04/07(金) 15:11:07.40ID:YD0IsRrK0
出場選手登録

広島東洋カープ 投手 13 加藤 拓也
横浜DeNAベイスターズ 内野手 38 山下 幸輝
東京ヤクルトスワローズ 投手 45 土肥 寛昌
中日ドラゴンズ 投手 57 小川 龍也

出場選手登録抹消

広島東洋カープ 投手 39 飯田 哲矢
横浜DeNAベイスターズ 投手 34 平田 真吾
東京ヤクルトスワローズ 投手 25 館山 昌平
中日ドラゴンズ 投手 21 岡田 俊哉
0504どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1393-D6lx [218.226.164.244])
垢版 |
2017/04/07(金) 15:15:29.76ID:oOJqVWdn0
平良の弟が、今高2?、ネット情報だが、152kmを計測したらしいね。
身長が173cmの小柄のようだけど・・


ドラ5高田150キロデビュー!3軍戦で1回0封
http://www.hochi.co.jp/giants/20170407-OHT1T50046.html

>阿波野3軍投手コーチに「ストライクに入ったら打たれないから、精度を上げていこう

角も実況で話していたけど、高田は球質も良いらしいね。
その上、軸がぶれないフォームで、体が出来れば、2年後ローテで、
澤村をすぐに超える(球速?)とか・・
0507どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdb2-htpg [1.75.215.216])
垢版 |
2017/04/07(金) 15:16:41.05ID:jmEERqBMd
まーた山グソおちねぇのかよ
阪神は左打者多いからって
上位相手に使ったら炎上だわ

対左
2-2 1四球
対右
4-0
0508どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 075d-iYQD [180.11.48.185])
垢版 |
2017/04/07(金) 15:18:31.83ID:trWmhVO+0
ちうにちとか横浜とか倒してもなんも自慢にならん
今日のカードからが本番
0512どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3eab-D6lx [39.3.107.97])
垢版 |
2017/04/07(金) 15:26:10.58ID:W8Lr4PaR0
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170407-00000012-pseven-spo
野村克也氏 「大学出身のキャッチャーは信用していない」

野村氏も、米国戦終了後のテレビでは小林を「久しぶりに見る名捕手」と絶賛した。
しかし、野村氏は「しょうがないよ、テレビだから。フフフッ」という言い方をする。

『優勝の陰に大投手あり』とはよくいわれるが、俺は『優勝の陰に名捕手あり』だと思っている。
なんで巨人は阿部にキャッチャーをやらせないのかねェ」



ノムwまだキャッチャー阿部とか言ってんのかw
小林のもやっぱリップサービスだったな
0515どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f8a-yMBi [182.158.75.253])
垢版 |
2017/04/07(金) 15:34:19.07ID:6o6gJOaB0
>>514
森も野村も大卒コンプレックス
0521どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db3b-oy33 [114.17.189.12])
垢版 |
2017/04/07(金) 15:36:28.18ID:f658mI/50
とらやけど今晩お手柔らかにたのんます。
崩壊先発投手陣で坂本阿部は抑えられる気がしないし、
糸井だけの貧打線で舞妓はん打てる気せんわ。
連戦連勝ホカホカの巨人と当たるなんてついてないわ。
0525どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdb2-Pcnv [1.75.254.237])
垢版 |
2017/04/07(金) 15:40:13.33ID:ePJnvVTSd
ノム宮本桑田広澤「小林は糞捕手何も成長していない」
宇佐見早く来てくれ−
0528どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7245-02AM [219.41.170.109])
垢版 |
2017/04/07(金) 15:41:46.18ID:WSPvnM130
>>512
「申し訳ないが、俺は大学出身のキャッチャーは信用していない。高校を卒業する18歳から22歳頃までの4〜5年間が、一番大事な時期なんだよ」

現代野球で阿部と1.2を争う古田は大卒だよね
現代野球1位.2位の阿部古田は大学いっとるやんけ(´・ω・`)
0531どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ af45-xC/e [60.128.164.194])
垢版 |
2017/04/07(金) 15:45:36.42ID:kwpYnw3U0
宇佐美とかいう打てない刺せないリードゴミの捕手を推してる奴はきっとまともに野球見てないんだろうな
あいつがマスク被ってオープン戦の防御率どうなったのかもう忘れたのか
0534どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd92-2PnB [49.96.34.198])
垢版 |
2017/04/07(金) 15:49:30.01ID:b262vnv2d
宇佐見のリードは素晴らしいよ
はっきり言って小林なんぞより遥かに上手い
0537どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ af45-xC/e [60.128.164.194])
垢版 |
2017/04/07(金) 15:52:30.39ID:kwpYnw3U0
>>534
どこがどう小林と比べて素晴らしいのか具体的に言ってみろよ
あ、一軍出場すらろくにないし、比べることすら不可能かwww
0541どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-t9CE [182.251.252.33])
垢版 |
2017/04/07(金) 15:55:02.15ID:1ZGzhMfSa
もう爺さんなんだから何言っても暖かく受け止めてやれ
0543どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ af45-xC/e [60.128.164.194])
垢版 |
2017/04/07(金) 15:56:43.55ID:kwpYnw3U0
>>540
あれだけオープン戦使ってもらったのに開幕して即怪我とかプロ失格だろ
オコエじゃないんだから
0544どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7a5-nK7d [116.64.62.191])
垢版 |
2017/04/07(金) 15:57:59.43ID:f2ZTscr70
>>505
昨日まさにキツい場面任せただろ
0545どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7245-02AM [219.41.170.109])
垢版 |
2017/04/07(金) 15:58:16.85ID:WSPvnM130
【巨人】由伸監督、先を見据えた1敗…開幕5連勝でひと休み

是が非でも勝ちにいくならば、7回は頭から森福を投入していたはず。山口鉄はオープン戦計6試合で防御率6・00と本調子にない。
ここに1つ目の“由伸の企み”があり、鉄腕左腕の復活を期待した。
2月のキャンプ前から「勝利の方程式に入れる投手は4、5人いていい。休ませながら使えるしね。その先頭には山口にいてもらいたい」と話しており
現状のカミネロ、マシソン、森福への仲間入り、いや、引っ張っていく姿を待ち望んでいるのだ。

 
0546どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7245-02AM [219.41.170.109])
垢版 |
2017/04/07(金) 15:58:54.02ID:WSPvnM130
2つ目の“企み”は、谷岡の方程式入りだ。その7回2死満塁、左の梶谷と対する場面で、本来なら森福を使っただろう。
しかし、谷岡の続投を選んだ。抑えれば自信になる。横浜スタジアムはアウェー感満点の球場だから、なおさらだ。指揮官は、こう評した。
「(谷岡は)打たれはしたけど、決して悪いとは思わなかった。結果、点は取られたけどね。こっちは良かったかなと思うよ。こういった場面でこれからも経験してというか、行ってくれればいいかなと思う」
マシソンとカミネロは試合前までの開幕5試合で4戦に登板。疲労は当然ある。由伸監督としては投げさせたくないのが本音であり、「勝利の方程式」を増員させたい思いもある。
森福も含めたこの3人は当然、ブルペンで準備していた。

接戦に強くなるためにはどうするか―。なによりリリーバーの厚みを増すことが不可欠だ。
負けてなお強し。指揮官の、先を見据えた継投と言っていい。(水井 基博)
http://www.hochi.co.jp/giants/20170407-OHT1T50015.html
0547どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ af45-xC/e [60.128.164.194])
垢版 |
2017/04/07(金) 15:59:12.87ID:kwpYnw3U0
>>545
去年散々試したはずなのに何言っとんねん
0549どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK0e-WJgy [07042050943805_nz])
垢版 |
2017/04/07(金) 15:59:56.95ID:NNjCzcZAK
>>525
確かに小林は糞リードだ
谷岡にはほとんどフォークしか投げさせないわ
ボール球要求や際どいところ要求が多すぎる
だから四球が多すぎる
ヘタレビビり小林のリードは糞だ
どんどんストライクゾーンに投げればいいのに、打たれることを怖がりボール球を投げさせ四球を出してしまう小林のリードは不快
0552どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7a5-nK7d [116.64.62.191])
垢版 |
2017/04/07(金) 16:00:50.73ID:f2ZTscr70
>>546
森福怪我とか実況スレで囁かれてたがデマか
0559どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ af45-xC/e [60.128.164.194])
垢版 |
2017/04/07(金) 16:04:03.54ID:kwpYnw3U0
オワコンの山口に何期待してるんだ
温情采配なんぞいらんわ
左打者、それも下位打線に四球とか問題外
0560どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK0e-WJgy [07042050943805_nz])
垢版 |
2017/04/07(金) 16:04:06.74ID:NNjCzcZAK
小林は自分の配球で打者をおさえようとしすぎている
配球などにあまり意味はない、適当に配球すればいいのに、小林は打者が何を考えているかを読もうとして打者の裏をかこうとすることに拘りすぎている

配球なんて適当でいいんだよ
考えすぎるな小林よ
捕手(配球)に力などないんだよ
0562どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0Hce-bdqS [203.141.204.2])
垢版 |
2017/04/07(金) 16:05:10.38ID:Bj/Zs1nNH
巨人ファンやめたら 気分もさわやかだ。
0563どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f2c7-02AM [125.196.245.109])
垢版 |
2017/04/07(金) 16:05:42.47ID:XgcW9y580
>>543
怪我がOP戦の防御率と何の関係があるんだよ
OP戦の全体成績を全部宇佐見に押し付けるのは宇佐見バカと同じぐらい小林バカだわ
小林が桜井今村山口西村乾使って防御率2点台に収まるとでも?
なら昨日の山口の糞ピッチも小林のせいということになるが?
0564どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd92-2PnB [49.96.34.198])
垢版 |
2017/04/07(金) 16:06:20.49ID:b262vnv2d
所詮、實松のポジションに収まる運命の男
控え捕手レベルをメインに使っていては、チームも弱体化するよ
宇佐見の復帰と田中貴の支配下昇格が待たれるな
0567どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7a5-nK7d [116.64.62.191])
垢版 |
2017/04/07(金) 16:06:59.88ID:f2ZTscr70
>>549
あらら長野バカと宇佐見バカってやっぱ同一人物なのね
0568どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK0e-WJgy [07042050943805_nz])
垢版 |
2017/04/07(金) 16:07:45.94ID:NNjCzcZAK
捕手とはただの壁だ
考えるな小林、適当に配球しろ
捕手(配球)なんて無力なんだよ
配球により打たれたりおさえたりするわけではない
配球なんて適当でいい、考えるな
そしてボール球を多く要求するな
投手陣のコントロールなんてたかが知れてるんだからカウントを悪くするな
どんどんストライクを投げさせろ
四球を出すのは捕手のせいでもある
0569どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ af45-xC/e [60.128.164.194])
垢版 |
2017/04/07(金) 16:07:44.89ID:kwpYnw3U0
>>566
連敗中で現実逃避したいんだろ
0576どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33cb-lIlP [58.0.0.209])
垢版 |
2017/04/07(金) 16:11:09.57ID:1ZauaYMG0
小山が負けたら終わりのCS第4戦で阪神にボコられる→以降死亡 ってのがあるからなあ
去年あれだけよくて侍にまで招集された中日岡田も大舞台の緊張に曝され帰ってからイップス気味?で今日2軍降格だし
昨日の谷岡はいい経験になったとは一概には言えん
0578どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7a5-nK7d [116.64.62.191])
垢版 |
2017/04/07(金) 16:11:33.24ID:f2ZTscr70
ちうにちさん嫉妬ご苦労さん
しかしうちも中日の二の舞になる訳にはいかないからドラフトがめっちゃ肝心だな
0582どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f288-D6lx [123.222.198.44])
垢版 |
2017/04/07(金) 16:13:14.31ID:YD0IsRrK0
中日といえば
昨日の11回表の広島の攻撃
ヤホーで速報だけチェックしてたが
満塁で犠牲Fで一気に2点ってなんぞやって思っていたんだが
さっきつべでチェックしたらバックホームカットして狭殺プレーにいったんだな
表とは言え同点延長であれカットするかね
0586どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33cb-lIlP [58.0.0.209])
垢版 |
2017/04/07(金) 16:14:43.50ID:1ZauaYMG0
山口はオープン戦で左にも打たれてなかったか?
つかたとえ2軍でも打たれるんじゃないかと思うわ
フロント?首脳陣が現実を世間に晒したくないから1軍に囲ってるとしか思えん
0587どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13d7-1vKk [218.251.16.246])
垢版 |
2017/04/07(金) 16:15:11.50ID:aLVV3mu10
たし蟹現状阿部坂本しか打てないし
若手も使い出してるけど早くも絶望感たっぷりのクソさだから今年のドラフトは大事よ
0591どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd92-1ZyY [49.98.74.246])
垢版 |
2017/04/07(金) 16:15:30.58ID:9sQ/QPY1d
昼間の書き込みは質が悪いな
宇佐見バカと一番バカのせいだが
0604どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0H73-LA8F [138.101.184.24])
垢版 |
2017/04/07(金) 16:18:21.56ID:wnZzvItBH
結局長野は中軸になれずに引退するんだろうな
0612どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 72a5-5xIK [27.138.223.39])
垢版 |
2017/04/07(金) 16:19:47.80ID:bv0FlPBd0
>>506
どもっす
確かに初球も際どいな
戸柱のキャッチングは確かに上手いんだよなw
審判も騙されちゃうし…

長野は高めはアウトハイがツボで低めは真ん中低めが好きだから2球目止まらなかったのか

こういうドツボにハマった時は追い込まれるまではゾーンを狭めて追い込まれたら際どいのは見逃し三振オッケーを首脳陣が出してあげればいいんだよな
相手だって長野が焦ってるのを感じてて広く使ってくるんだから
フォームも原の言う通り悪くなってるけどね
0613どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f745-Q/9W [126.130.198.90])
垢版 |
2017/04/07(金) 16:20:23.36ID:h341dXHO0
小林の呪い

報知と首脳陣が宇佐見を持ち上げまくり、小林をディスりまくって無理やり宇佐見をライバルに仕立て上げようとする
→宇佐見、手首骨折

田村が小林のリードを公然と批判→ロッテ、開幕4連敗
0614どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ af45-xC/e [60.128.164.194])
垢版 |
2017/04/07(金) 16:22:23.37ID:kwpYnw3U0
阪神は主軸左打者多いし、山口はまたつかわれるんだろうな
0627どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7a5-nK7d [116.64.62.191])
垢版 |
2017/04/07(金) 16:29:01.39ID:f2ZTscr70
>>593
そうだよな最多安打首位打者は過去の栄光、近年不調続きで今年に至っては全くダメのオワコン長野は解雇だな
0630どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdb2-htpg [1.75.215.216])
垢版 |
2017/04/07(金) 16:30:04.45ID:jmEERqBMd
こういうときに
右のリリーフがいねぇのがな
西村の復活あればかなり楽になる
現状右のリリーフは谷岡しかいないからかなりキツい
0636どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdb2-htpg [1.75.215.216])
垢版 |
2017/04/07(金) 16:31:12.66ID:jmEERqBMd
>>630
マシ、カミは勝ちパターンのみたから除くよ
あくまでビハインド、同点のリリーフで
0640どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd92-1ZyY [49.98.74.246])
垢版 |
2017/04/07(金) 16:32:03.20ID:9sQ/QPY1d
一番バカみたいなホモ野郎って、最近は当たり前にいるのか?
0645どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd92-g8jS [49.96.18.22])
垢版 |
2017/04/07(金) 16:33:58.27ID:JAo+vHKRd
>>634
今朝の読売新聞でもそんな扱いでかわいそ
0647どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7a5-nK7d [116.64.62.191])
垢版 |
2017/04/07(金) 16:34:18.04ID:f2ZTscr70
山口は一度下げると不調続きでなかなか上がれなくなるって首脳陣が判断してるんだろ
10年連続60試合登板がかかってるから落とす訳にはいかないって訳さ。俺らは我慢するしかない
0649どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 72a5-5xIK [27.138.223.39])
垢版 |
2017/04/07(金) 16:35:03.38ID:bv0FlPBd0
>>627
でもその2つのタイトルってマグレじゃ取れなくね?最低限の技術はあるはず
由伸も長野使いたいなら長野に使ってやるからあせるなって言ってやれよ

おかわり君なんかナベQが使ってやるって言って
結果を気にせずやれるようになったんだし
0651どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7a5-nK7d [116.64.62.191])
垢版 |
2017/04/07(金) 16:35:07.50ID:f2ZTscr70
>>639
意見に答えろよ
0652どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-JND0 [182.250.243.5])
垢版 |
2017/04/07(金) 16:35:18.62ID:F4fijjGUa
>>619
横浜の新藤欲しかったな
0654どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f745-LcO5 [126.2.248.198])
垢版 |
2017/04/07(金) 16:35:24.71ID:GslFgsDd0
中井スタメン落ち?
0656どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7a5-nK7d [116.64.62.191])
垢版 |
2017/04/07(金) 16:36:43.31ID:f2ZTscr70
>>649
そら昔の長野は凄かったさ
でもその内劣化していくのが野球選手だろ
0658どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-JND0 [182.250.243.5])
垢版 |
2017/04/07(金) 16:37:07.27ID:F4fijjGUa
>>630
西村トレード出したいな
0665どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33cb-lIlP [58.0.0.209])
垢版 |
2017/04/07(金) 16:40:27.95ID:1ZauaYMG0
>>648
ベテランを叩けないから若手に責任を押し付ける(代わりに叩く)、印象操作するって今まで
散々見てきたがルーキーにこの仕打はない
0668どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7a5-nK7d [116.64.62.191])
垢版 |
2017/04/07(金) 16:42:35.39ID:f2ZTscr70
>>667
やっぱオム高木を上げるべきだよな
0673どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdb2-htpg [1.75.215.216])
垢版 |
2017/04/07(金) 16:44:00.56ID:jmEERqBMd
山口敗戦処理でも炎上してもらって2軍調整でいいわ
0674どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-JND0 [182.250.243.5])
垢版 |
2017/04/07(金) 16:44:38.92ID:F4fijjGUa
>>659
昨日の最終打席を見たら、やっばりまだ闘志のある選手には期待すべき
0675どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 72a5-5xIK [27.138.223.39])
垢版 |
2017/04/07(金) 16:45:08.16ID:bv0FlPBd0
>>656
そりゃ分かるんだが長野は我慢して岡本は我慢しないのは謎
俺が言いたいのは不調の選手使うのならそいつを好調に持っていくために行動してほしい
コーチや監督はなにやってんだよ!
原は短期的にだけど修正してやってた

マギーと村田では個人的にはマギーのほうが穴がない分マギー派なんだけどね
0676どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-JND0 [182.250.243.5])
垢版 |
2017/04/07(金) 16:45:55.54ID:F4fijjGUa
>>673
高山か福留の頭にぶつけてくれないかな?
どうせ歩かせるなら
0679どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33cb-lIlP [58.0.0.209])
垢版 |
2017/04/07(金) 16:46:49.75ID:1ZauaYMG0
>>670
わかる
去年高木が先発の日は試合は見ずナビで経過だけ確認した
ピッチング内容、挙動、表情、全て見ていてストレスが溜まる
0681どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7245-02AM [219.41.170.109])
垢版 |
2017/04/07(金) 16:48:07.73ID:WSPvnM130
>>669
3月30日の東スポさんの取材ではこう書いてたから早ければどすこいは今月下旬の復帰もあるかも(´・ω・`)

右肩の状態は→もうブルペン入ってるんで。あとは納得できるボールが投げれればというところまで来てます。
痛みや違和感は→全く無いです、7〜8割ぐらいまでは来てるんで。
0682どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdb2-htpg [1.75.215.216])
垢版 |
2017/04/07(金) 16:48:27.91ID:jmEERqBMd
矢貫戦力外にするほどの余裕もなかったな
0683どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-JND0 [182.250.243.5])
垢版 |
2017/04/07(金) 16:48:41.22ID:F4fijjGUa
>>662
あれでドラ8だよ
右サイドで制球良くて150近く投げるとかうらやましいわ
0686どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-JND0 [182.250.243.5])
垢版 |
2017/04/07(金) 16:50:13.85ID:F4fijjGUa
>>678
オムか宮國で抹消されたロッテ中村とトレード出来ないかな〜
0688どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdb2-htpg [1.75.215.216])
垢版 |
2017/04/07(金) 16:51:07.39ID:jmEERqBMd
絵柄シールでも中継ぎ出来んのか?
何も勝ちで投げろとか言うんじゃなく負け試合の右腕でね

絵柄シールもダメならオムや宮國を先発からリリーフに配置換えすればいい
0690どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 723d-UDlz [219.101.14.21])
垢版 |
2017/04/07(金) 16:52:12.78ID:uQrZ/p7H0
村田、、、、監督にきらわれてるのか、欲しい球団いくらでもあるだろうに。
0693どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f745-LcO5 [126.2.248.198])
垢版 |
2017/04/07(金) 16:53:45.35ID:GslFgsDd0
>>687
ドラフト1位をそんなに簡単にださんやろ
0694どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 72a5-5xIK [27.138.223.39])
垢版 |
2017/04/07(金) 16:54:08.36ID:bv0FlPBd0
>>677
まぁわかるがそういうのって守備につかなくちゃ上手くなっていかないっしょ?
筒香と岡本比べるのは実績が違うからナンセンスだけど筒香だって守備はよくない

あんなにオープン戦使ってやったんなら1週間は我慢しなきゃだろ
松井だって外野守備は特別上手いわけじゃないが練習してあそこまで仕上げた
結局ヤル気だよ守備は
0696どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7a5-nK7d [116.64.62.191])
垢版 |
2017/04/07(金) 16:55:38.84ID:f2ZTscr70
>>693
しゃーない、ドラ1の桜井も付け足すで!
0703どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f65a-dxaC [121.113.89.158])
垢版 |
2017/04/07(金) 16:59:54.48ID:qNy1Eh7K0
山口で負けた試合をカウントしていく まず@
0709どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd92-1ZyY [49.98.74.246])
垢版 |
2017/04/07(金) 17:03:03.23ID:9sQ/QPY1d
トレード厨も時々うざい
ほぼ同じ人だよね
0715どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd92-1ZyY [49.98.74.246])
垢版 |
2017/04/07(金) 17:06:24.73ID:9sQ/QPY1d
多少の雨でも客は入るよね
消化試合じゃない阪神巨人戦なら
0716どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f65a-dxaC [121.113.89.158])
垢版 |
2017/04/07(金) 17:06:51.29ID:qNy1Eh7K0
止まない雨はない

止まない涙もない
0728どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd92-nK7d [49.98.9.234])
垢版 |
2017/04/07(金) 17:12:08.71ID:gsU72jrLd
阪神巨人1回戦 甲子園
地上波 関西テレビ
BS NHKBS1
CS GAORA
0739どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7a5-nK7d [116.64.62.191])
垢版 |
2017/04/07(金) 17:19:34.39ID:f2ZTscr70
ガラプーはすぐ嘘つくwwwwwwwww
0740どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7245-02AM [219.41.170.109])
垢版 |
2017/04/07(金) 17:19:35.80ID:WSPvnM130
>>735
>土を蹴り上げたのは「『なんでこんなクソボール振ってるんだ』って。自分自身にムカついて」だったという。

クソボールを振っちゃダメだっていう意識はだいぶあるみたいだね
それにしてもどすこいといい長野といい東スポさんの方が踏み込んだ取材しとるね(´・ω・`)
0741どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efe0-02AM [124.241.73.165])
垢版 |
2017/04/07(金) 17:20:12.62ID:uytICeO30
岩貞なんか去年確変してただけだよ
今日も燃えてもらおうか
0743どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd92-1ZyY [49.98.74.246])
垢版 |
2017/04/07(金) 17:22:00.25ID:9sQ/QPY1d
一番バカはどんどん悪質化してるね
なんとか追放できないかな
0751どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdb2-Zezu [1.66.105.21])
垢版 |
2017/04/07(金) 17:23:15.76ID:WXQuyaJsd
石川って、あまり試合に出させてくれないよな?なんか可哀想
0755どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7a5-nK7d [116.64.62.191])
垢版 |
2017/04/07(金) 17:23:47.08ID:f2ZTscr70
長野バカはうるさく騒ぎ立てる上に平気で嘘つくのかよ
ほんと一番ネットやって欲しくない人間だな
0759どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd92-1ZyY [49.98.74.246])
垢版 |
2017/04/07(金) 17:25:00.83ID:9sQ/QPY1d
結局去年の戦力に糸井と森福が加わっただけになってるな
0762どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK2b-rSLA [D2400vK])
垢版 |
2017/04/07(金) 17:25:34.78ID:QMXPCZ3tK
1 (二) 中井 0 0 0 0 .174 0
2 (中) 立岡 0 0 0 0 .250 0
3 (遊) 坂本勇 0 0 0 0 .333 1
4 (一) 阿部 0 0 0 0 .429 4
5 (三) マギー 0 0 0 0 .300 0
6 (右) 長野 0 0 0 0 .136 0
7 (左) 岡本 0 0 0 0 .100 0
8 (捕) 小林 0 0 0 0 .111 0
9 (投) マイコラス 0 0 0 0 .000 0
0763どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK2b-rSLA [D2400vK])
垢版 |
2017/04/07(金) 17:26:02.22ID:QMXPCZ3tK
1 (左) 高山 0 0 0 0 .276 0
2 (二) 上本 0 0 0 0 .261 0
3 (中) 糸井 0 0 0 0 .400 3
4 (右) 福留 0 0 0 0 .300 1
5 (一) 原口 0 0 0 0 .429 1
6 (三) 鳥谷 0 0 0 0 .522 0
7 (遊) 北條 0 0 0 0 .091 0
8 (捕) 梅野 0 0 0 0 .190 0
9 (投) 岩貞 0 0 0 0 .000 0
0767どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efe0-02AM [124.241.73.165])
垢版 |
2017/04/07(金) 17:26:49.00ID:uytICeO30
下位打線巨人より絶望的じゃん
いけるな
とにかく糸井ださなければどうにでもなる
0769どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd92-1ZyY [49.98.74.246])
垢版 |
2017/04/07(金) 17:27:11.34ID:9sQ/QPY1d
>>760
特に野球ファンではなく、ホモの目線で野球選手見てるだけだからな
0771どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3602-CHNd [153.177.244.149])
垢版 |
2017/04/07(金) 17:27:23.42ID:uee9fAwq0
甲子園から18kmの神戸ポートターミナル ライブカメラ
https://www.youtube.com/watch?v=zA0tdRdP0i4

降ってはいないなw
0772どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efe0-02AM [124.241.73.165])
垢版 |
2017/04/07(金) 17:27:33.41ID:uytICeO30
原口なんて所詮バビってるだけ
0774どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0H73-LA8F [138.101.184.24])
垢版 |
2017/04/07(金) 17:28:09.37ID:wnZzvItBH
>>764
中軸打ってる阪神抑えたら本物だな
0778どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3602-CHNd [153.177.244.149])
垢版 |
2017/04/07(金) 17:28:49.93ID:uee9fAwq0
>>768
あんまり角度がつかないバッターだね
0780どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efe0-02AM [124.241.73.165])
垢版 |
2017/04/07(金) 17:28:59.22ID:uytICeO30
>>774
クソルトのゴミ投手陣で稼いだだけだぞ
0784どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd92-1ZyY [49.98.74.246])
垢版 |
2017/04/07(金) 17:29:53.52ID:9sQ/QPY1d
>>766
マギーはギャレット
カミネロは澤村
が刷り変わっただけだろ
0786どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0H73-LA8F [138.101.184.24])
垢版 |
2017/04/07(金) 17:30:42.19ID:wnZzvItBH
岩貞相手ってのも可哀想だな
岡本昨年ちんちんにされてなかったか?
0788どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ af45-xC/e [60.128.164.194])
垢版 |
2017/04/07(金) 17:31:13.53ID:kwpYnw3U0
雨大丈夫?
0789どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd92-yKwi [49.98.86.153])
垢版 |
2017/04/07(金) 17:31:15.58ID:uuzTSmxod
>>780
広島戦のが打ってるじゃねーか てかヤクルト防御率いいぞ
0790どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd92-1ZyY [49.98.74.246])
垢版 |
2017/04/07(金) 17:31:51.78ID:9sQ/QPY1d
>>780
一応広島投手陣も打ってる
0800どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ af45-xC/e [60.128.164.194])
垢版 |
2017/04/07(金) 17:33:31.57ID:kwpYnw3U0
>>794
良かった(((o(*゚▽゚*)o)))
0804どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3696-DbZQ [153.224.177.220])
垢版 |
2017/04/07(金) 17:34:09.37ID:0jXxWeO10
左Pだから岡本やろ
0813どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd92-WTWT [49.98.16.114])
垢版 |
2017/04/07(金) 17:35:22.44ID:qowz8thXd
岡本スタメンいいねえ
若い選手が躍動するだけでwkwkするね
0814どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ af45-xC/e [60.128.164.194])
垢版 |
2017/04/07(金) 17:35:29.83ID:kwpYnw3U0
広島は今日ドラ1が投げるんか
0818どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd92-1ZyY [49.98.74.246])
垢版 |
2017/04/07(金) 17:36:02.26ID:9sQ/QPY1d
>>792
長打力とか総合的には今のとこ互角
マギーは悪くないが村田が出られないのがな
0823どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd92-1ZyY [49.98.74.246])
垢版 |
2017/04/07(金) 17:38:16.97ID:9sQ/QPY1d
重信のままでも良かったかもだが、
簡単に三振するから信用得られないんだろうな
0827どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd92-yKwi [49.98.86.153])
垢版 |
2017/04/07(金) 17:39:43.86ID:uuzTSmxod
>>812
上本のセカンドuzr12球団No.1というね
0831どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdb2-Zezu [1.66.105.21])
垢版 |
2017/04/07(金) 17:40:25.85ID:WXQuyaJsd
マギーじゃなくて、阪神のゴメスを獲れば良かったのにな
0836どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3611-yKwi [153.189.101.120])
垢版 |
2017/04/07(金) 17:42:06.13ID:u8U5Ya2D0
>>832
いえす まあ開幕6試合じゃなんともいえんけどな
0838どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2230-qRgw [133.218.8.4])
垢版 |
2017/04/07(金) 17:42:40.20ID:f2ufcqlU0
長野は天敵青柳が出てくる明日は外される
0839どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef3b-D6lx [124.215.56.132])
垢版 |
2017/04/07(金) 17:42:40.44ID:F7O918Ch0
土のグラウンドでの中井こえええ
浜風吹く甲子園での岡本こえええ
マイコラスぶち切れ確実

なんとか 今年は三連戦の頭はものにしてくれ
連敗しないためにも 連勝するためにも
0845どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd92-yKwi [49.98.86.153])
垢版 |
2017/04/07(金) 17:44:26.07ID:uuzTSmxod
>>840
あれ、一昨日までのデータしか見てなかった
すません
0846どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7a5-nK7d [116.64.62.191])
垢版 |
2017/04/07(金) 17:44:25.88ID:f2ZTscr70
>>843
なんで嘘のスタメン書いたか理由教えてよ
0849どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33cb-lIlP [58.0.0.209])
垢版 |
2017/04/07(金) 17:45:35.85ID:1ZauaYMG0
重馬場だから重信の足が生きないと踏んだんじゃね
0850どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd92-2PnB [49.96.34.198])
垢版 |
2017/04/07(金) 17:45:41.61ID:b262vnv2d
今日も捕手の差で負けなきゃいいが
戸柱ほどの捕手ではないが、梅野の成長具合は凄まじいからな
小林なんぞより遥かに上だよ
0852どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd92-1ZyY [49.98.74.246])
垢版 |
2017/04/07(金) 17:45:46.99ID:9sQ/QPY1d
>>839
守備の穴が左右に散らばってると投手はきついな
去年もそうだったな
0854どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0H73-LA8F [138.101.184.24])
垢版 |
2017/04/07(金) 17:46:26.41ID:wnZzvItBH
普通に打線は阪神が上と思った方がいいだろ

阿部、坂本、マギー



高山、糸井、福留、原口

で打てそうな奴が一人多いと思っていい
守備と投手力で勝てばいい
0855どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ af45-xC/e [60.128.164.194])
垢版 |
2017/04/07(金) 17:46:52.65ID:kwpYnw3U0
>>850
失せろゴミ
0857どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd92-1ZyY [49.98.74.246])
垢版 |
2017/04/07(金) 17:47:48.63ID:9sQ/QPY1d
>>846
一番バカは裁判なしで処刑していいレベルだぞ
0859どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7a5-nK7d [116.64.62.191])
垢版 |
2017/04/07(金) 17:48:30.86ID:f2ZTscr70
>>851
くだらん努力だなとっとと失せろカス
0861どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7a5-nK7d [116.64.62.191])
垢版 |
2017/04/07(金) 17:48:51.00ID:f2ZTscr70
>>857
そんなの百も承知だわ
0862どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ af45-xC/e [60.128.164.194])
垢版 |
2017/04/07(金) 17:49:16.84ID:kwpYnw3U0
>>843
失せろゴミ
0863どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ af45-xC/e [60.128.164.194])
垢版 |
2017/04/07(金) 17:49:52.63ID:kwpYnw3U0
>>858
失せろゴミ
0865どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f43-8Vmj [182.170.34.69])
垢版 |
2017/04/07(金) 17:50:30.22ID:sjKjo+wD0
フジONEきたー
0871どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdb2-Pcnv [1.75.254.237])
垢版 |
2017/04/07(金) 17:53:28.79ID:ePJnvVTSd
また糞捕手かよ負けたいのか宇佐見が戻るまで實松使えよ
0875どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0796-QSHO [180.57.0.205 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/07(金) 17:54:15.62ID:Ap8ZWv1x0
>>870
NHK BS1
0879どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ af45-xC/e [60.128.164.194])
垢版 |
2017/04/07(金) 17:54:35.74ID:kwpYnw3U0
>>871
失せろゴミクズ
0880どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03a5-HGfI [42.151.24.176])
垢版 |
2017/04/07(金) 17:54:37.36ID:AFgWQtQJ0
そこそこ降ってるやん
0888どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf97-nK7d [118.12.44.139])
垢版 |
2017/04/07(金) 17:56:01.13ID:6RNo5d+y0
中井、まだ使うのかよ
0890どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef26-BJI1 [124.26.21.132])
垢版 |
2017/04/07(金) 17:56:32.53ID:J+3HP5qv0
やってんなあ
0893どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef26-BJI1 [124.26.21.132])
垢版 |
2017/04/07(金) 17:57:03.47ID:J+3HP5qv0
お前ら中井キャノンに震える準備出来てるか?
0894どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0796-QSHO [180.57.0.205 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/07(金) 17:57:05.11ID:Ap8ZWv1x0
マツダスタジアムは雨止んでるなあ
0896どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd92-1ZyY [49.98.74.246])
垢版 |
2017/04/07(金) 17:57:25.64ID:9sQ/QPY1d
日ごろドームのせいか、
ちょっと雨が降っただけで気にする奴多いな
0902どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef92-Tsvi [124.219.205.244])
垢版 |
2017/04/07(金) 17:58:05.72ID:LH+UxWhr0
連敗しないといいね(´・ω・`)
0904どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef26-BJI1 [124.26.21.132])
垢版 |
2017/04/07(金) 17:58:21.75ID:J+3HP5qv0
今日は中井長野がキーマンだろうな
0906どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f43-8Vmj [182.170.34.69])
垢版 |
2017/04/07(金) 17:58:26.75ID:sjKjo+wD0
木村 拓也が亡くなってもう7年もたつのか
0910どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef26-BJI1 [124.26.21.132])
垢版 |
2017/04/07(金) 17:58:45.25ID:J+3HP5qv0
今日は中井長野が暴れるのでよろしく
0913どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e4c-qYl2 [103.209.117.57])
垢版 |
2017/04/07(金) 17:59:11.80ID:TQfzTDLM0
由伸かっこいいね、ちょーだい
虎より
0918どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef26-BJI1 [124.26.21.132])
垢版 |
2017/04/07(金) 17:59:40.83ID:J+3HP5qv0
  (  ノ,'     ,,-―――――-、
  ヽ( .i    ,r´          `\
    .)ノ     | ,.-''" ̄ ̄ ̄ `"''-,,  .ヽ
  .('´    |./           ',   ',
   `:,    ./-      -     i   .|
     .',   ./⌒ヽ    /⌒     .|   |
     i  .,'  _ `  ´  _     |  .|
    ,'   |.ノ-・、.〉 ,  ./-・ヽ    |/,⌒i
       |  ̄./     ̄       .>ノ.|
    .;    .',  .|   -、       .、_ノ  
    .i    ヽr-|`iY⌒´     / ./ .|     鳥ちゃん頼むで〜
     '.    ト'.|´ |、     ./   /  |    
     .())二二二|、.|_ン´     ./  .|    
         .{` {  レ―、   / /  .|     
          .| .| / / ̄|/  ,'   |
        .ノ .〈 r ' .、/」___,,-''"|
0920どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efe0-XNqM [124.241.73.165])
垢版 |
2017/04/07(金) 17:59:54.81ID:uytICeO30
>>914
レフト岡本だろ
0921どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef92-Tsvi [124.219.205.244])
垢版 |
2017/04/07(金) 18:00:02.48ID:LH+UxWhr0
BS1キタ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━(。 )━(A。 )━(。A。)━━!!!!
0923どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd92-1ZyY [49.98.74.246])
垢版 |
2017/04/07(金) 18:00:16.29ID:9sQ/QPY1d
6番以下で一番期待されてるのが小林という事実w
0925どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7245-e2cQ [219.197.207.152])
垢版 |
2017/04/07(金) 18:00:24.89ID:JSqIz4n70
解説小久保かw
0926どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd92-BWLe [49.98.72.193])
垢版 |
2017/04/07(金) 18:00:26.33ID:SpK9PiNwd
長野…甲子園の長野に期待するのはきついかな?
0929どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f211-UDlz [125.174.103.239])
垢版 |
2017/04/07(金) 18:00:35.11ID:9ACZrtAJ0
割と効率よく点入っていたけど今日あたりから貧打地獄陥るかもなあ
阿部坂本以外も打ってくれな困るぞ
0931どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef92-Tsvi [124.219.205.244])
垢版 |
2017/04/07(金) 18:00:48.76ID:LH+UxWhr0
>>913
         _         _
         /::::::;ゝ-──- 、._/::::::ヽ
        ヾ-"´         \::::::|
        /              ヾノ
       ,,.r/    _ノ    ヽ_  ヽ
       ,'::;'|    ー=・     ー=・  |
     l:::l l         ▼      l
     |::ヽ` 、       (_人_)    / ん?ささかってくるか?
     }:::::::ヽ!`ー 、_          /
     {:::::::::::::::::::::::::::.ー―――''"´
     '三三ミト、::::::::::::::i^i三三/
       `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ
           `ー-"
0934どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7245-e2cQ [219.197.207.152])
垢版 |
2017/04/07(金) 18:01:03.98ID:JSqIz4n70
大久保さんって言った?
0936どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef26-BJI1 [124.26.21.132])
垢版 |
2017/04/07(金) 18:01:08.04ID:J+3HP5qv0
  (  ノ,'     ,,-―――――-、
  ヽ( .i    ,r´          `\
    .)ノ     | ,.-''" ̄ ̄ ̄ `"''-,,  .ヽ
  .('´    |./           ',   ',
   `:,    ./-      -     i   .|
     .',   ./⌒ヽ    /⌒     .|   |
     i  .,'  _ `  ´  _     |  .|
    ,'   |.ノ-・、.〉 ,  ./-・ヽ    |/,⌒i
       |  ̄./     ̄       .>ノ.|
    .;    .',  .|   -、       .、_ノ  
    .i    ヽr-|`iY⌒´     / ./ .|     糸井欲しいんか?ん?
     '.    ト'.|´ |、     ./   /  |    
     .())二二二|、.|_ン´     ./  .|    
         .{` {  レ―、   / /  .|     
          .| .| / / ̄|/  ,'   |
        .ノ .〈 r ' .、/」___,,-''"|
0938どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f20c-HGfI [125.172.88.238])
垢版 |
2017/04/07(金) 18:01:20.96ID:V2ExSQTA0
>>912
マギーも期待できねーだろ
非力だし
0941どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdb2-Pcnv [1.75.254.237])
垢版 |
2017/04/07(金) 18:01:26.81ID:ePJnvVTSd
だから打てない守れない糞捕手外して實松河野使えよ
實松河野のが打力は上
0942どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7a5-xeYV [116.220.70.217])
垢版 |
2017/04/07(金) 18:01:31.27ID:7jULdWoF0
めっちゃ降ってるやんけ
0943どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf97-nK7d [118.12.44.139])
垢版 |
2017/04/07(金) 18:01:31.93ID:6RNo5d+y0
誰やねん?
0944どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKaf-rSLA [D2400vK])
垢版 |
2017/04/07(金) 18:01:39.90ID:QMXPCZ3tK
雨かあ
0946どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef26-BJI1 [124.26.21.132])
垢版 |
2017/04/07(金) 18:01:49.37ID:J+3HP5qv0
中井キャノンに痺れる準備出来てるか?
0947どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33cb-lIlP [58.0.0.209])
垢版 |
2017/04/07(金) 18:01:50.78ID:1ZauaYMG0
雨の中のマイコと言えばマツダでのイライラピッチ思いだすわ
0950どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efa5-vDs6 [124.141.253.150])
垢版 |
2017/04/07(金) 18:01:55.59ID:4RkONVeQ0
中止や中止
0958どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8704-bE/n [110.66.63.148])
垢版 |
2017/04/07(金) 18:02:12.96ID:5e/nW68n0
先制来い来い援護来い(`・ω・´)シャキーン
0959どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ af45-xC/e [60.128.164.194])
垢版 |
2017/04/07(金) 18:02:14.61ID:kwpYnw3U0
>>941
消え失せよゴミクズ
0961どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7255-lLtW [27.126.78.245])
垢版 |
2017/04/07(金) 18:02:25.80ID:XOq+N+oq0
エラーあすぞよ
0969どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7245-e2cQ [219.197.207.152])
垢版 |
2017/04/07(金) 18:02:58.66ID:JSqIz4n70
へいへーい
0970どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef26-BJI1 [124.26.21.132])
垢版 |
2017/04/07(金) 18:03:06.13ID:J+3HP5qv0
中井にビビってるな
0974どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f20c-HGfI [125.172.88.238])
垢版 |
2017/04/07(金) 18:03:09.12ID:V2ExSQTA0
マギーが外野できれば何の問題もなかったんだがなぁ
コイツのせいでベストなオーダーで臨めない苦痛
0976どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0796-Ii3j [180.57.214.242 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/07(金) 18:03:18.82ID:31cXUgN70
>>962
NHKBSでやってるじゃん
0977どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef26-BJI1 [124.26.21.132])
垢版 |
2017/04/07(金) 18:03:22.25ID:J+3HP5qv0
中井にビビってるな
そらそうやろ
0979どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efa5-vDs6 [124.141.253.150])
垢版 |
2017/04/07(金) 18:03:24.77ID:4RkONVeQ0
球威ないぞ。売ってけ
0982どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef92-Tsvi [124.219.205.244])
垢版 |
2017/04/07(金) 18:03:35.00ID:LH+UxWhr0
中井キタ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━(。 )━(A。 )━(。A。)━━!!!!
0985どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7245-e2cQ [219.197.207.152])
垢版 |
2017/04/07(金) 18:03:37.23ID:JSqIz4n70
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0990どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7255-lLtW [27.126.78.245])
垢版 |
2017/04/07(金) 18:03:40.32ID:XOq+N+oq0
でたあ
0992どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf97-nK7d [118.12.44.139])
垢版 |
2017/04/07(金) 18:03:41.60ID:6RNo5d+y0
中井のくせにw
0995どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef26-BJI1 [124.26.21.132])
垢版 |
2017/04/07(金) 18:03:43.78ID:J+3HP5qv0
はい中井キャノンな
0997どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ af45-xC/e [60.128.164.194])
垢版 |
2017/04/07(金) 18:03:46.23ID:kwpYnw3U0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17時間 22分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況