X



こいせん [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (アウアウカー Sad7-XUqK [182.251.249.44])
垢版 |
2017/04/03(月) 17:32:43.91ID:tvDQkvf1a
次スレを立てるとき一行目に
『!extend:on:vvvvvv:1000:512』
↑を貼り付けてから(『』は除く)立てればワッチョイ&IP表示となります

2chmateでID非表示の書き込みをNGにしたければ
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをしてNGの部分に(?<!\))$を入れて対象板を野球chにすればOK
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0009どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f32b-6XgI [220.144.43.21])
垢版 |
2017/04/03(月) 17:44:58.76ID:rHJcnxVr0
ハッピーマンデーベースボールが今年からほとんど無いから寂しいわ
0011どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp17-icq5 [126.255.66.51])
垢版 |
2017/04/03(月) 17:45:59.92ID:hPL+v7Dlp
今一軍で一番要らないのはブレイシアだけどな
0013どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfcb-XXyK [203.168.98.215])
垢版 |
2017/04/03(月) 17:47:18.23ID:9rA1Szh80
ホームテレビ
カープ
0014どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp17-icq5 [126.255.66.51])
垢版 |
2017/04/03(月) 17:47:28.65ID:hPL+v7Dlp
>>10
ますます昨日投げさせないで薮田全く意味のない3連投させたのが分からんわ
元々畝のドアホの継投なんて意味わからないのばっかだけど
0015どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ペラペラ SDb7-aFd2 [160.249.86.154])
垢版 |
2017/04/03(月) 17:50:22.99ID:0xVsUcvjD
ブルペンで判断されたかもよ
0022どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp17-icq5 [126.255.66.51])
垢版 |
2017/04/03(月) 18:00:31.70ID:hPL+v7Dlp
>>19
それだったら中村さっさと由宇に帰れよで終わってた
畝死ねになるのはあそこで薮田が3失点くらいしてたら間違いない
0026どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f32b-6XgI [220.144.43.21])
垢版 |
2017/04/03(月) 18:02:45.23ID:rHJcnxVr0
何故チーム方針を自分の方が分かってます風に喋れるのか
0030どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f32b-6XgI [220.144.43.21])
垢版 |
2017/04/03(月) 18:05:02.92ID:rHJcnxVr0
松豚隙あらば野間
この辺は発作みたいなもんだから相手にするな
俺はコージの事をピーコって呼んでる奴らも嫌い
0031どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp17-icq5 [126.255.66.51])
垢版 |
2017/04/03(月) 18:05:59.66ID:hPL+v7Dlp
>>28
東都で東浜と同じくらい成績残してるんだからあれくらいやってくれないとな
二桁とかは言わないから規定投げて欲しい
0037どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp17-icq5 [126.255.66.51])
垢版 |
2017/04/03(月) 18:12:56.55ID:hPL+v7Dlp
結局松山はオープン戦最後までずっとダメダメだったのに開幕相性考慮して5番で使って貰ってもダメだったからなぁ
そしてその翌日には天谷が一発回答
暫くは右相手でもエルか天谷がスタメンだろうね
0038どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf96-agmj [153.169.26.92])
垢版 |
2017/04/03(月) 18:13:40.18ID:GQCfx0Gd0
今はエルが軽ドレッドとエルさんぽで出塁してるから下位打線でも得点になるな
會澤翼が良い仕事しとる
相手投手もたなきくまる新井さん誠也でヘトヘトなのに
更にエルには危険なインハイを全力で投げないといけないから
その心労たるや大変なものだろうw
0040どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f32b-6XgI [220.144.43.21])
垢版 |
2017/04/03(月) 18:14:41.12ID:rHJcnxVr0
天谷って去年の今頃も調子良かったな
確か最初のヒロインは天谷じゃなかったか?
0041どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp17-icq5 [126.255.66.51])
垢版 |
2017/04/03(月) 18:15:15.33ID:hPL+v7Dlp
>>40
確かそのはず
黒田と一緒にヒロインだった
0046どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp17-icq5 [126.255.66.51])
垢版 |
2017/04/03(月) 18:19:01.61ID:hPL+v7Dlp
>>44
同じくその短い絶好調期をキャンプで消化した人が居ましたね•••
0049どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr17-aMHE [126.212.48.145])
垢版 |
2017/04/03(月) 18:19:23.37ID:tKVeGP+cr
恭平は下でリリーフで投げてるけどな
0051どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f32b-6XgI [220.144.43.21])
垢版 |
2017/04/03(月) 18:19:49.74ID:rHJcnxVr0
>>45
昔はそうだったけど
今はキャンプ中もオープン戦もカープカープだから
そこまで思わなくなったw
0053どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfcb-XXyK [203.168.98.215])
垢版 |
2017/04/03(月) 18:20:39.40ID:9rA1Szh80
進藤さん(笑)
0054どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sddf-+OaR [49.98.51.147])
垢版 |
2017/04/03(月) 18:20:44.26ID:B0d8VCSSd
>>6
オフに俺が新井さんから四番を奪い取る!とかビックマウスしといてこれだからそらそうなるよ
かといって守備はコージが解説中に「ツッフッw」て笑うレベルだし

自然とじゃあ由宇で暫く調整って声も出てくるよ
由宇は由宇であそこ花粉滅茶苦茶多そうだけど
0055どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfcb-XXyK [203.168.98.215])
垢版 |
2017/04/03(月) 18:21:10.93ID:9rA1Szh80
カープ鳥
0056どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (エーイモ SEdf-SUKq [1.115.9.223])
垢版 |
2017/04/03(月) 18:21:26.63ID:eCCswd1YE
>>37
しばらくは松山も我慢して使われるやろ
天谷は赤松野間の穴埋め要員でしかないし

評価を逆転させるためには互いに継続するかどうか
0057どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp17-icq5 [126.152.170.181])
垢版 |
2017/04/03(月) 18:21:32.73ID:lzP3lTigp
明日は若松を攻略出来るかな?
チェンジアップが良い所に決まると手こずりそう。
0061どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfcb-XXyK [203.168.98.215])
垢版 |
2017/04/03(月) 18:23:08.74ID:9rA1Szh80
カープ鳥
新メニュー増えたね
0063どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f32b-6XgI [220.144.43.21])
垢版 |
2017/04/03(月) 18:23:55.55ID:rHJcnxVr0
カープ鳥の三回目から普通のメニュー名で頼むようになった俺
0065@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 18:24:09.81
12年の大卒評価ナンバー1は杉浦だよ。巨人が本命とガセ流してた。
曰く付の白村もいたし。吉田を檻が囲って、松井の囲いに失敗した巨人が
石川囲ってロッテに特攻された年。森君が喫煙で評価を落とし、
小林が巨人以外お断りしてた年だ。
0068どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr17-aMHE [126.212.48.145])
垢版 |
2017/04/03(月) 18:26:45.01ID:tKVeGP+cr
開幕からバルデス中四日とかアホかと思う
0069どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp17-icq5 [126.255.66.51])
垢版 |
2017/04/03(月) 18:27:23.83ID:hPL+v7Dlp
>>56
オープン戦で既に十二分に我慢して使われてたのにまだ我慢しろって言うのかよ
普通はあそこまで調子が底に落ちてる時点で開幕スタメンで使われたこと自体おかしいのに
0070どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad7-Y1hF [182.251.255.39])
垢版 |
2017/04/03(月) 18:27:48.59ID:i0+WDL46a
クリは悪い奴、糸井にわざと当てて謝りもせずクリは悪い奴必ず痛い目に遭う。間違いない
0072どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfcb-tsi/ [203.168.102.224])
垢版 |
2017/04/03(月) 18:28:47.86ID:0iDW2kS50
バルデスって何情報?
ただの予想?
0073どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp17-icq5 [126.255.66.51])
垢版 |
2017/04/03(月) 18:29:59.51ID:hPL+v7Dlp
まぁ他の投手だったらアホかってなるけどバルデスって相当の投げたがりおじさんだからなぁ
去年も自ら志願して中4とかやってたし
確か今年のオープン戦でもDHで出場して翌日先発とかやってた筈
0075どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3f2-agmj [210.170.116.234])
垢版 |
2017/04/03(月) 18:30:06.52ID:LYmXLVwM0
ローカルヒーローw
0081どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfcb-XXyK [203.168.98.215])
垢版 |
2017/04/03(月) 18:30:52.29ID:9rA1Szh80
TSS
由宇球場
0082@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 18:30:57.85
大瀬良は酷使で肩を壊したし、SB養成所なのにSBがスルーして評判は
高くなかったが競合クラスが囲われたのでハイエナが3匹食いついた風
0086どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9345-icq5 [126.85.245.225])
垢版 |
2017/04/03(月) 18:33:46.28ID:IS27JAq60
>>69
それだけ実力を認められてるってことでしょ。それと状態の悪さがあっても代わりになりそうな選手がいないとか。

そこに堂林が食い込んできてほしかったんだけどな。
0088どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4319-aCII [202.224.181.35])
垢版 |
2017/04/03(月) 18:34:39.82ID:+XW1SA3j0
はきだらけw
0089どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f32b-6XgI [220.144.43.21])
垢版 |
2017/04/03(月) 18:34:47.28ID:rHJcnxVr0
>>84
カープにKOされた翌日に引退表明しそう
力士みたいに
0095どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfcb-XXyK [203.168.98.215])
垢版 |
2017/04/03(月) 18:37:02.24ID:9rA1Szh80
NHK広島
お好みスポーツ
カープ
0097どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 235a-icq5 [114.191.111.40])
垢版 |
2017/04/03(月) 18:38:37.99ID:PGfk5FHo0
菊池の飛び蹴り
0101どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f32b-6XgI [220.144.43.21])
垢版 |
2017/04/03(月) 18:40:46.84ID:rHJcnxVr0
オープン戦
床田登板の日はキャッチャーってどっちの方が多かった?
0103どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx17-P5MF [126.155.25.5])
垢版 |
2017/04/03(月) 18:42:42.18ID:yv1laFW9x
rcc聴いてるがなんなのあのカープ女子神3って、コメント求められても全くど素人じゃん、審判がおかしかったのは誰でもわかるわ!
ポイントはもっとあるやろ、日曜なら九里のインコース攻めやカーブのコントロール、新井が再三インコース攻めされても何故タイムリー打てたかとか、マジで廣瀬と坂上だけにしてくれ、チャラいのはNGやわ
0107どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf45-jsM4 [219.195.30.59])
垢版 |
2017/04/03(月) 18:45:18.13ID:S7P0dQuk0
中日若松駿太投手(22)、八木智哉投手(33)が3日、1軍に合流した。
ナゴヤドームで行われた一部投手練習に参加し、キャッチボールやランニングメニューで汗を流した。
本拠地開幕戦となる4日広島戦に先発する若松は「やるべきことはやってきたので、やるだけです。
チームの流れをいい方向に持っていきたい。勝ちにこだわりたい」。
巨人に開幕3連敗を喫したチームの雰囲気を変える投球を目指す。
広島キラーの左腕八木は5日に先発予定。
「(開幕ローテを)勝ち取ったというか、広島戦ですし。
僕の中では合わせてきた。状態はいい。試合をつくりたい」と力を込めた。
http://www.nikkansports.com/baseball/news/1802070.html
0113どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f32b-6XgI [220.144.43.21])
垢版 |
2017/04/03(月) 18:48:18.16ID:rHJcnxVr0
お前らって女が野球を語ったら異常に厳しいよなw
俺ら含めて全員素人なんだから何言ったっていいやん

ただ加藤何たらだけは許せん
0118どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sddf-HdwA [49.97.101.50])
垢版 |
2017/04/03(月) 18:53:38.58ID:aD8aOKOXd
八木がなんでかわいそうとか言われてんのかわけわからんわ
創価信者だし滅多打ちにしてクビにしてやりたいわ
0119どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sddf-jCL+ [49.96.11.10])
垢版 |
2017/04/03(月) 18:54:01.55ID:3xJYAvrLd
>>103
阪神応援してるホームテレビ榮よりは
にわかカープ女子のほうがいいだろ!
0121どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73a5-6IZf [124.144.178.48])
垢版 |
2017/04/03(月) 18:54:16.06ID:8rk/0uWA0
八木怖いなあ
急にお腹とか痛くなって休んでくれないかな
0125どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3f2-agmj [210.170.116.234])
垢版 |
2017/04/03(月) 18:57:48.83ID:LYmXLVwM0
明日松山スタメンあるのかねえ、新井お休みかもしれんし
0127どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfa9-AfqS [219.102.89.103])
垢版 |
2017/04/03(月) 18:57:52.86ID:QS7NEwQJ0
>>109
陰嚢を渡してやるぜ
0128どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 235a-icq5 [114.191.111.40])
垢版 |
2017/04/03(月) 18:58:44.82ID:PGfk5FHo0
おまいらナゴド行ったらレゴランドも行ったれよ
0132どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 235a-icq5 [114.191.111.40])
垢版 |
2017/04/03(月) 19:03:40.75ID:PGfk5FHo0
カープ女子神7って何や(´・ω・)
0135どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f32b-6XgI [220.144.43.21])
垢版 |
2017/04/03(月) 19:04:36.51ID:rHJcnxVr0
>>131
マジ?あいつらカープファンなんか
0138どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sddf-UybB [49.96.36.237 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/03(月) 19:07:56.33ID:Xyro1HxJd
>>129
今年普通に2軍も負けているよ
0142どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f32b-6XgI [220.144.43.21])
垢版 |
2017/04/03(月) 19:11:16.50ID:rHJcnxVr0
>>139
今調べたら国歌斉唱するのかよ
変な歌い方して絶対にここで叩かれるわあいつw
0144どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad7-n+Oc [182.250.241.21 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/03(月) 19:16:44.47ID:AGLwV93na
>>127
しっとり生温かくてくさそう
0145どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad7-n+Oc [182.250.241.21 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/03(月) 19:18:15.91ID:AGLwV93na
>>137
八木ストリなぁ
忘れられないわ
0146どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx17-P5MF [126.155.25.5])
垢版 |
2017/04/03(月) 19:21:13.17ID:yv1laFW9x
>>130
アンガールズの山根に注意されたこと全く理解できてない感じだよね、カープという名前を使用し仕事を頂いてるならって注意されたのに。
ある程度勉強してコメントするべきだよ、審判のせいで岡田や岩貞にどのような影響をもたらしたなど。
居酒屋で語れるレベルくらいにはするべし
0148どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bff1-uT41 [219.103.49.23])
垢版 |
2017/04/03(月) 19:24:55.53ID:glbEOotg0
>>146
そんなのメディア側も求めてないんじゃないの
それならOB一人呼んだらすむことやし
まあいるかいらんか言われたらいらんけど
0153どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bff1-uT41 [219.103.49.23])
垢版 |
2017/04/03(月) 19:30:39.89ID:glbEOotg0
>>151
ホームランガールがいるだろ!
0154どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d37b-+x88 [180.36.251.79])
垢版 |
2017/04/03(月) 19:31:41.21ID:gCSjxtjG0
>>120
糸井に当てたあのしょーもないポンコツピッチャー一生許さんからな
って取引先の普段温厚なおっさんが言ってきたしもう一生言われると思う
糸井が不調の時ならともかく絶好調だったしそりゃ怒るだろう

あのおっさんが阪神ファンだったの初めて知った
てっきり巨人ファンだと思ってたから意外だった
関西じゃなくても阪神ファン意外と多いんだな
0155どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 235a-icq5 [114.191.111.40])
垢版 |
2017/04/03(月) 19:31:52.19ID:PGfk5FHo0
>>151
九里セリナ
0157どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bff1-uT41 [219.103.49.23])
垢版 |
2017/04/03(月) 19:33:10.96ID:glbEOotg0
>>156
衣笠サチヨちゃんがええな
0163どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 235a-icq5 [114.191.111.40])
垢版 |
2017/04/03(月) 19:35:02.83ID:PGfk5FHo0
>>156
宇梶ってカプファンなんか
0164どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13cb-lJvq [222.231.104.79])
垢版 |
2017/04/03(月) 19:35:50.97ID:2wp5DzEq0
>>156
さちおちゃん!
0167どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73a5-6IZf [124.144.178.48])
垢版 |
2017/04/03(月) 19:36:31.00ID:8rk/0uWA0
>>154
しょーもないポンコツ投手に抑えられる阪神も大概ですよねと
笑いながら言ってみてほしい
0168どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bff1-uT41 [219.103.49.23])
垢版 |
2017/04/03(月) 19:37:03.03ID:glbEOotg0
>>154
なんじゃそら
エルボーガードしてないの自己責任やし
落合なら腫れようが折れようがお前が悪い言うて試合出してるで
こっちは新井当てられてんのに頭どうかしとるわほんま
0171どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9345-icq5 [126.85.245.225])
垢版 |
2017/04/03(月) 19:39:42.12ID:IS27JAq60
>>168
新井は無事なのか?
0172どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bff1-uT41 [219.103.49.23])
垢版 |
2017/04/03(月) 19:40:42.65ID:glbEOotg0
>>171
ぜんぜん大丈夫っぽいよ
そんな当たり所悪いわけちゃうし
0174どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfa9-AfqS [219.102.89.103])
垢版 |
2017/04/03(月) 19:43:11.05ID:QS7NEwQJ0
>>144
的確な表現w
0175どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cffb-dcFG [153.208.88.175])
垢版 |
2017/04/03(月) 19:43:37.84ID:aiIq1Vpz0
九里のツーシーム?
右に対してはかなりエグいなw
奪三振8とかかなり成長してるしこれからの九里の登板が楽しみだ
0188シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ ef7b-jsM4 [183.181.224.5])
垢版 |
2017/04/03(月) 20:00:12.60ID:Wdz8ivww0
〇HFM monday carp studio "M"(4/3) 浅井樹
・こんばんはー。
(どうぞお座りください)
・ありがとうございますます。
(ご無沙汰してます)
・ご無沙汰してますー。
(お変わりないか)
・はい。今シーズンも、きっちり体調を整えてスタイルも整えておなかも出てないですしね。
 順調な滑り出しだと思います。
(去年のシーズン当初は太っていたと話していた)
・そうですね。しっかりね、合わせてきましたね今年は。
(この日に合わせてきたのか)
・この日に合わせて。
0190どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfa9-AfqS [219.102.89.103])
垢版 |
2017/04/03(月) 20:04:59.23ID:QS7NEwQJ0
>>147
それだけチームが若いってことよ
0191どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 235a-icq5 [114.191.111.40])
垢版 |
2017/04/03(月) 20:05:30.44ID:PGfk5FHo0
八木調子乗ってんな
なにが広島ですしや!
0192どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf96-jsM4 [153.174.15.250])
垢版 |
2017/04/03(月) 20:05:54.69ID:FpAjgtin0
八木だからってもう意識しすぎなんだよなあ
新井さんもテレビで八木のこと名前上げてたし選手自身がかなり苦手意識あるのがまずいだろ
たぶん顔と名前隠して投げさせたら簡単に打てると思う
0195どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73a5-6IZf [124.144.178.48])
垢版 |
2017/04/03(月) 20:08:46.75ID:8rk/0uWA0
>>183
あれはただのデブだろw
温厚な梨田が激怒したぐらいのデブり具合だからな
うちなら軍曹あたりがすっとんできて鉄拳制裁かもな
0196どうですか解説の名無しさん        @無断転載は禁止 (ベーイモ MM1f-7X71 [223.25.160.41 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/03(月) 20:09:13.93ID:WRCZQ3jrM
今年こそ八木に印籠を渡したいな
0199どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfa9-AfqS [219.102.89.103])
垢版 |
2017/04/03(月) 20:10:35.81ID:QS7NEwQJ0
>>156
初勝利を当てたのは桝だけか
0200どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx17-VcKZ [126.164.6.139])
垢版 |
2017/04/03(月) 20:10:38.10ID:zxUhRR0ux
だって広島だし
0201どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 235a-icq5 [114.191.111.40])
垢版 |
2017/04/03(月) 20:10:58.40ID:PGfk5FHo0
>>196
頭がたかい 控えおろう
0205シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ ef7b-jsM4 [183.181.224.5])
垢版 |
2017/04/03(月) 20:16:02.87ID:Wdz8ivww0
(今シーズンも始まったが、今のお気持ちはどうか)
・はい。えーっと僕も現役選手として17年、コーチとしても10年もう11年になるんですか。
 28年にとかなるんですけど、やはり毎年わくわくしますねこの時期はね。はい。
(独特な緊張感があるか)
・うん。まあ開幕の日っていうこの日だけ見ればね。ほんと特別な日なんでね。
 野球選手にとったらほんと、まああの別格な1日なんでね。まファンの皆さんにとってもでしょうけどね。

(改めて自己紹介を)
・えー、広島東洋カープ3軍統括コーチ、浅井です。
0211シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ ef7b-jsM4 [183.181.224.5])
垢版 |
2017/04/03(月) 20:26:41.94ID:Wdz8ivww0
(開幕戦を振り返る。浅井はこの試合をどうご覧になったか)
・うん、あの、そうですね。先発ジョンソンがまさかのKOだったんですけど。まぁ寒かったですからね。うん。
 まあそれを言い訳にしてはいけないんですけど。それで試合が30分遅れて。
 開幕っていう独特の雰囲気の中で雨が降って寒い中で試合が遅れっていう、ね。
 いいことまるでなかったっていうね。ジョンソンにしてもちょっとかわいそうと思ったんですけど。
 まあ当然相手も同じ条件なんでね。そんなことは言ってられないんですけど。
 ジョンソンのことなんで1年トータルして見たらね、必ずプラスになってくれる選手なんでね。次に期待します。
(今週のテーマは”代打”。基本のキの話になるが、代打とはどういう場面で送られるものなのか)
・うん、まあ当然ね。チームのビッグチャンスだったり。
 まセリーグの場合はピッチャーが打席に入るんでね。
 その時にピッチャーが変わるときに送られる代打だったりとか。まぁそういったのがメインになるんですかね。はい。
0212シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ ef7b-jsM4 [183.181.224.5])
垢版 |
2017/04/03(月) 20:27:17.39ID:Wdz8ivww0
(この試合は5回裏に中田廉に代わって會澤翼が送られた。代打が會澤なので今年は代打要員かと思った)
・その場合はですね、キャッチャー石原もね、交代したんですかね。
 ですからまあ會澤がね、打席に入ってそのままキャッチャーのポジションに入っていく。
 でピッチャーもそのまま交代していくっていうので。そういった流れで會澤が代打でいったっていう。
 これキャッチャーがちょっと特殊なポジションなんでね。そういった切り替えの時もありますね。
 じゃないともう一人ね、代打を使ったときに結局ポジション、會澤キャッチャーなんでね。
 1人余分に使っちゃうんで。限られた駒の中でってことになれば、先ほど言いましたビッグチャンスとか。
 ピッチャーの交代時ってときもあったんですけど、こういったキャッチャーを絡めた場合はこういった代打もありますよね。はい。
0216どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9345-VKUI [126.85.237.170])
垢版 |
2017/04/03(月) 20:28:34.16ID:fNhYiJXY0
>>156
及川奈央おるんかい!
0218どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f09-0kHB [211.1.200.141])
垢版 |
2017/04/03(月) 20:29:37.89ID:tbJAjsYW0
明後日以降の2日間は堂林スタメンで一塁左翼どちらかだといいな。
0222シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ ef7b-jsM4 [183.181.224.5])
垢版 |
2017/04/03(月) 20:33:00.41ID:Wdz8ivww0
(6回は飯田に代わって代打エルドレッド。直前にタイムリーも出たのでチャンスだからということで起用したのか)
・そうですね。そのときにベンチの判断で一番確率の高い人をチョイスしていく。
 その中で今度もし長打が欲しいとなればね。HRが打てるバッターだったり。
 ここは単打で確実なほうがとなればまた違う選手をチョイスする可能性もやっぱり出てきますけど。
 2アウトランナーなしだったらね、HRが打てるバッターが行ったりとかっていうこともありますからね。
0223シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ ef7b-jsM4 [183.181.224.5])
垢版 |
2017/04/03(月) 20:33:28.30ID:Wdz8ivww0
(ほかにはどういうパターンがあるのか。右・左もあると思うが)
・ありますよね。僕も現役時代そうだったんですけど。
 右ピッチャーの場合は僕が行くことが多くて、左ピッチャーの時は町田さんっていう先輩がいたんですけど。
 二人で左右、右ピッチャー左ピッチャーに大して我々が行くってことも当然ありますし。
 当然そうすることによって当然向こうのピッチャーが交代することもベンチでは想定内なんでね。
 そうしたときにこのバッターを出した時に相手はこう代えてくるから、そんときはコイツを行ってたら損するんじゃないかと。
 だからあえてこれに行っとこうとかね。そういう、あれこれあれこれ言ってますけど。
0227どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp17-CroJ [126.236.210.63])
垢版 |
2017/04/03(月) 20:36:23.07ID:M49v3CnEp
恭平下げちゃったけどロング枠誰があがんだろ
0228どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sab7-tFEc [106.154.21.243])
垢版 |
2017/04/03(月) 20:36:43.93ID:Z6yRd0yra
>>220
ドアラくそワロタww
0231シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ ef7b-jsM4 [183.181.224.5])
垢版 |
2017/04/03(月) 20:38:01.87ID:Wdz8ivww0
(複雑ですね)
・うん。先の先を見てね、先ほども言いました駒っていうのは限られてるんでね。
 その中で監督、まあ代打で言えばバッティングコーチですよね。頭をひねって。
 ほんとね、バッティングコーチやってるとね、なかなか自分たちのこう、守備機会を見ることなくてね。
 次の代打の準備とか、そっちのほうばっか頭をとられてね。選手にも伝えないといけないんでね。
 いい準備してもらいたいんでね。うん。
(準備時間を考えると急に”行け”というのはないのか)
・あまりないようにはしたいですよね。我々も、僕もそうだったですし。
 コーチしてた時もなるべくいい準備させてあげたい。
 選手の時もなるべくいい準備がしたいってのがあったんでね。
 できるかぎりそれはしてあげたいんですけど、まこればっかりはね。
 ゲームは生きてるもんですからね。そういかないときもありましたね。
0233どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sddf-qn3M [49.96.16.134])
垢版 |
2017/04/03(月) 20:39:09.38ID:vGGsvaLbd
>>165
なんちゃって女優だろ こいつのドラマなんか見た事ないW
0234どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfde-ZI8K [203.133.228.79])
垢版 |
2017/04/03(月) 20:40:25.38ID:0ebPUSn30
>>91
牛島「リリースするにあたり、首が横振りになってるから腕も横振りになってリリースポイントが安定しない。だからこの首の動きというものを安定させていけば腕の振りも一定化し、リリースポイントも安定する。コントロールもよくなる」

クルーン「なるほど」←覚醒
0237どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf96-jsM4 [153.174.15.250])
垢版 |
2017/04/03(月) 20:45:13.41ID:FpAjgtin0
>>220
中日は選手じゃねーのかよww
0238シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ ef7b-jsM4 [183.181.224.5])
垢版 |
2017/04/03(月) 20:45:19.33ID:Wdz8ivww0
(理想で言うとスタンバイはどのタイミングで指示があるのか)
・ま人によってね、準備の仕方は違うんですけど。
 あの、ま一年間戦っていく中でね、その選手個々の動きっていうのがだいたい見えてくるんでね。
 まぁルーティーンじゃないんですけど。その選手の動きを取れるように。
 この選手ならこれくらい、この選手だったら早めに、とかね。
 で選手によっては”可能性ちょっとでもあったら言っといてもらえますか?”っていうこともありますからね。
 そういうのを普段からコミュニケーションとりながら、話しをしてますからね。うん。
(コーチの皆さんは試合中はてんてこ舞い)
・まあ試合中っていうのは、グラウンドは映ってますからね。ベンチなかなか映ってないんですけど。
 意外とね(笑)バッティングコーチもピッチングコーチも走り回ってますよね。
0239シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ ef7b-jsM4 [183.181.224.5])
垢版 |
2017/04/03(月) 20:46:26.23ID:Wdz8ivww0
(代打の難しいところはどこか)
・うーん。ま難しいところ。ま当然ね、1回行って1回打ちなさいって言われるわけですからね。
 ま十割を求められるというか。ヒットヒット、エラーでもフォアボールでもいいんですけど。
 成功を求められるわけですから。
 まそういったところはね、(スタメン)4回立つよりは難しいのかなと。うん。
(プレッシャーも大きいのでは)
・うんまあ、ね。当然経験上ね、プレッシャーもありましたけど。
 僕あの、開き直りというか。究極はそこなんですよね。
(開き直り?)
・いい意味で、いい意味でですよ。投げやりじゃないですよ。はい。
0246どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf96-jsM4 [153.174.15.250])
垢版 |
2017/04/03(月) 20:50:42.38ID:FpAjgtin0
>>241
中日が上位はなくてもいいんじゃねえかな
むしろ八木以外でも広島に勝てるなら限定でしか使えない八木なんて使わないわけだし
中日はカープにめちゃくちゃ負けてるから八木使うんだし
0250どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d328-agmj [116.193.250.87])
垢版 |
2017/04/03(月) 20:53:01.01ID:cvZBufV20
>>219
そこを真顔でバッサリ首すっ飛ばせるのが一流なんだって達川が昔ブログで書いてた
0254どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3c0-Qlfx [118.12.152.97])
垢版 |
2017/04/03(月) 20:53:55.70ID:YhKdEgiW0
バルデス中4日よりも、目先の一勝狙いのために八木なんかを開幕ローテに組み込んで他の若手の先発機会奪ってるほうが重症な気がする
今回は八木打てると思うけどそれ以上に床田が炎上しそうで心配だなぁ
0260シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ ef7b-jsM4 [183.181.224.5])
垢版 |
2017/04/03(月) 20:57:59.66ID:Wdz8ivww0
(分かりやすく言うとどんな感じなのか)
・まぁ、ね。指名されて行ったらね、もうやるしかないんでね。
 〇か×かの勝負しかないんでね。うん。そこであれこれ考えてもしょうがないすから。
 ま僕の考えで行けば、僕の考えですよ。今の人とはわかんないすけど。
 まあ打てば僕のおかげだし、ダメなら使った監督が悪いんだみたいなね(笑)。
 割り切りがないと、なかなかね、プレッシャーにつぶされてしまうんでね。
 そのくらいの気持ちで。うん。
0261どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3f2-agmj [210.170.116.234])
垢版 |
2017/04/03(月) 20:58:24.70ID:LYmXLVwM0
中日】若松、八木が開幕ローテ滑り込み…バルデスは中4日で6日先発へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170403-00000211-sph-base

>八木は左肘痛の影響などで昨季0勝に終わったが、2015年は対広島4勝2敗、防御率1・13の“鯉だけキラー”。
>「状態はずっと悪くない。キャンプ前から、ここに合わせようと思っていました」と相性の良さを発揮するつもり。
>森繁和監督(62)も「(鯉だけキラーという)得意技を年に1回でいいから、
>今回見せてほしいな。そのために契約したようなもんだから」と期待した。
0262どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfb7-jsM4 [153.186.83.92])
垢版 |
2017/04/03(月) 20:58:35.92ID:JQlUKNsg0
>>256
     /      \      /   ::;;;;;丿
    /  /)) ̄ ̄\ \    /   ::;;;;;/
    i ./ , =、   ,=\レ)  ./    ::;;;/
    |.|  く._・_) 〈く_・)ノ゙  /    ::;;;/
   (iリ   -' (c、,ィ) .ー 〉 /   ::;;;;;丿
   、>|\   ,.へへ、イ /    ; ;;;/
    Z__\ 、∠ィ'lエlュレ'/ / //  ; ;;/
      |\ \ェェン /./ 〆   ;;/ 
     /  .`ー−´/    ミ ::;;/
     i   :ヽ  ヽ 'ミ       :::::/
     l    ::ヽ、_):    //:::/
     ヽ、 "ヽ      〆彡ノ
     /\_)    :::/
   /  彡   :::::/
  / // /:::;:;/あ ら い ぐ ま
0263シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ ef7b-jsM4 [183.181.224.5])
垢版 |
2017/04/03(月) 21:01:58.50ID:Wdz8ivww0
(見てるほうも”打つのは選手のおかげ、打てないのは監督のせい”として観戦したほうがいいか)
・そうですね。そのくらいでね、いいんじゃないですか(笑)
 選手で言えばそれだけのびのびやってもらいたいし。
 ただね、開き直れるのもね、しっかりね、練習したとかそういうものがないと。
 これはただね、開き直ってもしょうがないんでね。
 裏付けがあるからこそそういう気持ちにになっていくんですから。
 代打でもし行く場面があればね、そういう気持ちで練習の時からね準備しとくのが大事だと思いますね。
(代打は仕事)
・そうですよねもう、一振りにかけるというね。
(やりがいがすごくありそう)
・うん、すごくあの、成功した時の達成感はものすごく気持ちいいものがあったんですけど。
 あの、ま僕自身がそうだったんですけど、まプロ野球選手になった以上ね、そこに目標を置いてたわけではないんでね。
0264シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ ef7b-jsM4 [183.181.224.5])
垢版 |
2017/04/03(月) 21:02:53.38ID:Wdz8ivww0
(あくまでもスタメンで)
・はい。でチームのね、チームが勝ちに行くうえでね必要なポジションであるんであれば任されたんであれば
 まずそこをしっかりクリアして。で次のステップに進みたいというのがありましたから。
 まず求められるものをしっかりこなせる、こなさなきゃっていうのが一番だと思いますけどね。
0265シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ ef7b-jsM4 [183.181.224.5])
垢版 |
2017/04/03(月) 21:03:09.41ID:Wdz8ivww0
(代打に関しての視点でここを見ると楽しいよ、と思うところはどこか)
・そうですね、あの、やはりね、チームっていうのは控え選手っていうのが絶対いるんですけど。
 その控え選手にすべてね、仕事がある・役割分担があるっていうチームは強いと思うんですよね。
 ピッチャーで言えば猛であったりジャクソンだったり中アであったりと役割がきちんとありますよね。
 野手のほうにもあるんですよね。今体調を崩してる赤松とかね。
 足のスペシャリストとしてベンチにいたりっていう役割があるチームっていうのはものすごく強いと思うんですよね。
 だから、みなさんもだから野球が始まる前に両チーム、まあカープの選手でもいいんですけど。
 登録されてる選手をね、チェックして。ハナから”こうなるんだったらこう来るんじゃねえか”みたいなそういうふうな予想を立てながら。
 ”あ、コイツはあのピッチャーに対してよく打ってるな”とか。
 だからもしかしたら今日出てくるんじゃないかな、ゆう風な見方をされるのも面白いんじゃないかなと思いますけどね。
0266シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ ef7b-jsM4 [183.181.224.5])
垢版 |
2017/04/03(月) 21:04:03.64ID:Wdz8ivww0
(余計野球が楽しくなる)
・そうですね。あの控え選手にもしっかり光を当ててあげて、見てもらえればね、楽しいんじゃないかな。
 それはそれでうれしいんじゃないかなと。自分が監督になったような気分になれる。うん。
(広島にはただでさえ監督が多いのだが、もっと増えるかもしれない)
・ふふふ(笑)そうですね。はい。
0269どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3a5-HdwA [116.220.148.20])
垢版 |
2017/04/03(月) 21:05:01.24ID:AzwkHvlL0
>>156
初勝利ノムスケって今年のカープの評価低いのか
0272どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83cb-jsM4 [58.183.128.68])
垢版 |
2017/04/03(月) 21:06:53.46ID:L68+IraW0
>>261
ずいぶんと冷淡な言い方だなこの監督
選手のモチベーターにはなりそうもない
0275どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9345-icq5 [126.85.245.225])
垢版 |
2017/04/03(月) 21:08:43.81ID:IS27JAq60
明日は松山安部かな?両者ほんとキーマンだな。
0277どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d328-agmj [116.193.250.87])
垢版 |
2017/04/03(月) 21:09:26.35ID:cvZBufV20
今の八木に広島戦以外でも期待してるというほうが皮肉に聞こえると思うが
0279どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bffd-LJFa [61.12.233.8])
垢版 |
2017/04/03(月) 21:13:57.42ID:LSCprhfR0
まぁもう年齢的に何か変わるわけじゃないからね八木
0280どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d328-agmj [116.193.250.87])
垢版 |
2017/04/03(月) 21:15:29.98ID:cvZBufV20
>>278
ナゴドならストライク投げとけば
レフトがメチャクチャ怖いが何とかなるだろ
0282シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ ef7b-jsM4 [183.181.224.5])
垢版 |
2017/04/03(月) 21:18:54.81ID:Wdz8ivww0
〇下水流インタビュー
(よろしくお願いします)
・よろしくお願いしまーす。
(ついに開幕。今のお気持ちは)
・そうですね。今年も何とかチームの力になれるようにやっていきたいなというのが1番ですかね。
(今年のチームの雰囲気は)
・今年も、まあ去年同様、まあ僕は野手なんで。あんまりピッチャーと接することはないですけど。
 それでも、新井さんを中心に、みんな仲良くっていう言い方はどうかわかりませんが。
 まほんとに、切磋琢磨して、おごりとかもないですし。みんなギラギラしてやってますね。
(まだ開幕して間もないが、昨年との違いを感じるか)
・違いは…まあんま変わってないっていうのはどうですかねってははは(笑)
 までもほんとに変わってないんすよね。あんまりこう。
 みんな若い、ま僕も若いですしね。僕よりも若い選手も多いんで。なんだろ。チームも明るいですし。
0283どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr17-aMHE [126.212.48.145])
垢版 |
2017/04/03(月) 21:22:24.15ID:tKVeGP+cr
若松対カープ打者2016(5打席以上)
エルドレッド .500(8-4)
會澤 .500(6-3)
松山 .400(5-2)
菊池 .308(13-4)
鈴木 .250(8-2)
丸 .231(13-3)
田中 .143(14-2)
新井 .111(9-1)
0284シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ ef7b-jsM4 [183.181.224.5])
垢版 |
2017/04/03(月) 21:23:02.31ID:Wdz8ivww0
(外野だと誰が1番明るいのか)
・外野の中っすか。ま外野の中だったら、ま誠也ですかね。今ね、うん。
 ま丸も元気ありますしね。そんな感じですね。
(キャンプになるとすごい声が飛び交う)
・そうですね。なかなかキツいんで。声出さないとやってらんないという感じですかね。
 しんみりしてもね、しょうがないんで(笑)だまーって受けてても面白くないんでね。
(開幕戦の7回に代打という形で2017年がスタートしたが、どんな気持ちだったか)
・ま負けてましたしチャンスだったので、何とかつなぎたいなと思ってたんですけど。
 ま力みすぎて、結果はね、セカンドゴロっていう感じでしたね。
(ご自身の中では納得していない)
・そうですね。ま打てなかったらね納得はしないんで。また今日頑張りたいと思います。
0285どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr17-aMHE [126.212.48.145])
垢版 |
2017/04/03(月) 21:23:19.63ID:tKVeGP+cr
追加
野村 .500(4-2)
石原 .250(4-1)
0286シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ ef7b-jsM4 [183.181.224.5])
垢版 |
2017/04/03(月) 21:29:51.41ID:Wdz8ivww0
(流れが変わってきた中、というのはあった)
・そうですね。新井さんのHRが出て、誠也が2ベース打ってほんとイケイケのところで出せてもらったんで。
 ホント何とかつなぎたかったんですけど。
(そんなチャンスの中で下水流が呼ばれたというのはどうか)
・まほんと、あのいいところで行かせてもらうのはほんとありがたいし。
 ほんと、まあ期待に応えられなかったすけど。また、次、頑張ります。
(今シーズン注目して見てほしいというポイントはあるか)
・ま去年よりも打ちたいんでね。
 やっぱ打席を見てね、なんとかヒットを打てる姿をね、皆様に見せたいと思っています。
(最後にファンのみなさんにメッセージを)
・はい。今シーズンも始まりました。チームは連覇に向けてチーム一丸頑張っております。
 ファンの皆様の昨年同様の暖かいご声援のほどをよろしくお願いいたします。
 僕自身も、なんとか年間通して1軍に居られるように精一杯頑張りたいと思います。以上です(笑)
0287どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp17-CroJ [126.205.7.21])
垢版 |
2017/04/03(月) 21:32:35.38ID:PvtwWkhmp
>>285
すげーな祐介
0288どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd97-dUuw [110.163.216.125])
垢版 |
2017/04/03(月) 21:33:12.46ID:ZjAaDiCid
>>275
松山出したらアホだろ
右でも球速極端に速くなきゃエルでいい
0291シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ ef7b-jsM4 [183.181.224.5])
垢版 |
2017/04/03(月) 21:36:57.96ID:Wdz8ivww0
曲 ケツメイシ ”桜”

※下水流おすすめの一押し春ソングについて尋ねるとこの曲を挙げた。
 中学生時代によく聞いていたとのこと。
※1日1日を大切にするためにストレッチや準備は特に気を付けている。
 それで打てたら打てた、打てなかったらしょうがないと開き直りではないがそういうのはあると話していた。

浅井
・うん。2軍にいたころからね、非常にまじめで。
 結構ね、トレーニングなんかも気を抜かず黙々とやってる姿を見てたんでね。
 そういうのを見てたんで1軍の打席に立った時は何とか頑張ってほしいってやっぱ思いが強くなりますし。
 去年なんかもほんとうれしかったですよね。
 確実にチームにとって必要な選手になりつつあるんで。
 今のチャンスを無駄にせずにのぼって行ってもらいたいと思いますね。
0294シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ ef7b-jsM4 [183.181.224.5])
垢版 |
2017/04/03(月) 21:40:27.56ID:Wdz8ivww0
〇開幕戦の裏側について 下水流
(開幕戦の選手紹介の時に安部だけハイタッチされてなかったのには理由があるのか)
・ま僕はしましたけど。ま、確かにパッと見たらレギュラー陣やってなかったっすよね。
 あの1・2・3が。はは(笑)まあ彼ら同級生ですけどね。
 まあ安部もたぶん初めての開幕戦スタメンだったんで。まあ緊張感をほぐすために彼らなりのエールだったと僕は思ってますけどね。
(スカすのが)
・まぁスカすのが。おちょくってるのかもしれないですけど、まあそれも彼らなりの”頑張ろう”というエールだったと僕は思います。
(安部はどういう反応をしていたか)
・顔はあんま見てなかったすけど、ちょっと緊張ほぐれたんじゃないですかね。
(安部はいつもは盛り上げる派)
・あいつが元気ないとね、チームも暗くなりますしね。
(盛り上げキャラでいじられキャラでもあるのか)
・そうですねなんか、いじられてますね。
0295シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ ef7b-jsM4 [183.181.224.5])
垢版 |
2017/04/03(月) 21:40:51.42ID:Wdz8ivww0
浅井
・あの、いつの時代もね、一緒ですね。
 いじる人・いじられる人がいて、チームは成り立ってますよね。
 だからほんと必要ですよね。暗いよりはそういうバカできるチームのほうがね、いいと思うんでね。
 こういうのは勝ってるときは自然と出るもんなんすけど。
 負けたときにこういう雰囲気を出せる人っていうのは必要ですし。
 そういういじられの人っていうのはほんと必要です。
 まこれの場合はね、たぶん安部も初めての開幕スタメンですしね。
 同級生がリラックスしてやろうという気持ちもあったと思いますけどね.
0296どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd97-dUuw [110.163.216.125])
垢版 |
2017/04/03(月) 21:42:11.63ID:ZjAaDiCid
開幕3連戦は得るものが多かった
1-7を2点差、一打同点まで追い上げ、0-4を逆転勝ち
投手に勇気を与えただろう
多少失点しても取り返してくれる
余裕持って投げれるし、失点しても粘ろうという気持ちになれる
大きいよ
0297どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3b7-/Gsh [180.49.195.112])
垢版 |
2017/04/03(月) 21:46:20.64ID:EF3GwMKb0
ほかの球団はサウスポーの八木にたいして、左の強打者の主軸レギュラー
をそのまま並べて使って攻略
八木は左打者のほうが苦手で打たれる

カープは田中と丸以外は左打者は右投手用で格が低いので使われない
右打者を並べて攻略しようとするが八木は右打者のインコースや低めの
ボール球でかわして、外のゾーンで攻めてくるので右打者は機能しないで
いつもやられる
0300どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp17-CroJ [126.247.212.14])
垢版 |
2017/04/03(月) 21:53:05.26ID:6Z2OCCuqp
浅井!情報隠すなもっとバンバン公開してくれ
腕はあんだけ公開してたろ
0301どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf3b-Sr0k [27.89.34.64])
垢版 |
2017/04/03(月) 21:53:07.16ID:WQlpYNg80
>>297
本当に右打者に強いんだったら右打者に対するワンポイントでも生き残れるやん
0302どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad7-O3Lu [182.251.249.35])
垢版 |
2017/04/03(月) 21:54:06.27ID:Dvgh+h33a
九里が初球からストライク取ってたフワッとした変化球チェンジアップ?
0303どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3a5-HdwA [116.220.148.20])
垢版 |
2017/04/03(月) 21:54:39.97ID:AzwkHvlL0
西川復帰は朗報だな
野間も早く上がって来てほしいわ
0304どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad7-O3Lu [182.251.249.35])
垢版 |
2017/04/03(月) 21:54:45.40ID:Dvgh+h33a
>>298
oh …
0305どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d342-Sr0k [180.12.39.98])
垢版 |
2017/04/03(月) 21:55:00.04ID:vYm/NxLc0
カーブ
0307どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfcb-tsi/ [203.168.102.224])
垢版 |
2017/04/03(月) 21:57:17.72ID:0iDW2kS50
>>306
新井はそこそこ打ってるよ
0309どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd97-dUuw [110.163.216.125])
垢版 |
2017/04/03(月) 22:01:00.46ID:ZjAaDiCid
西川復帰か
投手と違って実践復帰できればあとは早いだろう
西川野間一岡は早く上がってこい
0312どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx17-MCV6 [126.160.27.133])
垢版 |
2017/04/03(月) 22:05:48.41ID:WTtrum3+x
今は安部が打ってるしペーニャはもう少しファーム漬けでいいかな
0313どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sddf-sOkc [1.75.6.1])
垢版 |
2017/04/03(月) 22:06:45.97ID:95whV7sGd
ナゴドって新井がGS打った次の試合すら
拙攻になりそうな気持ちになる
トラウマなんかな
0314どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3a5-HdwA [116.220.148.20])
垢版 |
2017/04/03(月) 22:08:27.32ID:AzwkHvlL0
安部打ってるか?
右打者相手にもあんまり合ってるようには見えないぞ
阪神以外だとヒットになってなさそう
0315どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd97-dUuw [110.163.216.125])
垢版 |
2017/04/03(月) 22:08:33.05ID:ZjAaDiCid
野村床田大瀬良登録
恭平の他にはブレイシア庄司あたりが抹消かな
松山今のままだと野間登録の時、落とされるぞ
0320シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ ef7b-jsM4 [183.181.224.5])
垢版 |
2017/04/03(月) 22:12:29.64ID:Wdz8ivww0
(選手リクエスト 小野淳平 長渕剛 純恋歌)
・(30歳なのに)シブいところですね。

(浅井が一番興奮した代打の場面とは)
・んー、まああの、結構試合を左右する場面でね、使ってもらってたんでね。
 けっこう、思いはありますね。あの場面あの場面っていうね。
(俺が打ったからサヨナラ勝ち、逆転したという場面は覚えているのか)
・覚えてますよ。当然サヨナラなんていったらね。
 実際ホントに自分が打ったからサヨナラになるわけですからね。
0322どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3b7-/Gsh [180.49.195.112])
垢版 |
2017/04/03(月) 22:14:30.15ID:EF3GwMKb0
堂林とか下水流とかは八木のスクリューに引っ掛かる典型的な右打者
0324どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa1f-IrRS [119.104.27.92])
垢版 |
2017/04/03(月) 22:14:52.93ID:z6zVIqBua
>>311
バックドアスライダー苦手じゃね
八木の時はめっちゃとられる
0325どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3a5-HdwA [116.220.148.20])
垢版 |
2017/04/03(月) 22:15:02.79ID:AzwkHvlL0
ブレイシア庄司上本天谷堂林or下水流下げローテ3人ヘーゲンズ西川野間上げが完全体か?
0328どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3b7-AsIq [180.54.109.107])
垢版 |
2017/04/03(月) 22:16:02.68ID:FoNLmSFS0
小窪打ててないし、対左サード枠が空いてるんだよなぁ
結果論だけど堂林勿体無いな
0331どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4381-agmj [202.171.82.117])
垢版 |
2017/04/03(月) 22:20:38.93ID:PHx569JE0
2軍拾ってきた分析に間違えて貼っちゃったけど・・・
祐太 6回 82球 被安打4 四球1 三振6 失点1
小野 2/3 12球 失点0
江草 1/3  9球 被安打1 失点0
一岡 1回 17球 被安打1 四球1 三振1 失点0
永川 1回 14球 三振2 失点0

一岡以外の継投が草wwwよく1-0ですんだな
0332シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ ef7b-jsM4 [183.181.224.5])
垢版 |
2017/04/03(月) 22:20:56.61ID:Wdz8ivww0
(逆に”このタイミングで俺?”というときはあったか。
・いやあの、先ほども言いましたけど、控え選手も役割分担と言いますか。
 当然ね、僕にも役割がありまして。
 それに対して下水流選手じゃないですけどしっかり準備をしてっていうのをやってたんですけど。
 ”まここは俺じゃないな”と、役割が違ういうときにそこまで準備をしないで。
 ま、遊んでたわけじゃないんですけど。そういうときに”行くぞ”と言われて。
 ”あれここ違うんじゃないの”ってときもありましたしね。
 ただねそういう状況になってもね、最初の心配は僕がする打席になっちゃうんでね。
 そういうときにしっかり切り替えて集中力を持って行ってましたけどね。
0333シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ ef7b-jsM4 [183.181.224.5])
垢版 |
2017/04/03(月) 22:21:35.12ID:Wdz8ivww0
(戦術的に見て代打の采配はどうだったか)
・まあカモフラージュってのはありますよね。前のバッターが8番で次ピッチャーに上がりますと。
 この間もあったと思うんですけど、ピッチャーを代える気がない場面であえてネクストバッターズサークルに立たせると。
 そりゃ相手は”代えるのかな、どうなのかな”という迷いが出ますよね。
 まあベンチとしては8番でしっかり勝負してほしいと、次ピッチャーを行かすつもりだからって。
 それで、あえてカモフラージュで”ネクストで代えますよ”と。
 ”コイツいますよ。だからこれで勝負しないとやばいよ”と思わせて、ネクストに送ることもありますしね。
 そういった部分も推理されてね。”ここは代えねえだろ”とか。
 ”アイツネクスト立ってるけど手袋してねえぞ”とか。ね。”ほんとにコイツ打つ気あるのかな”とか。
 こんなの言っていいのかな(笑)
0334どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f330-QmV0 [220.100.53.208])
垢版 |
2017/04/03(月) 22:23:37.35ID:zCXZRWu70
恭平の扱い酷すぎて草も生えん
0335シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ ef7b-jsM4 [183.181.224.5])
垢版 |
2017/04/03(月) 22:28:28.02ID:Wdz8ivww0
(代打の神様というと最近では前田。神様クラスの代打とは何なのか)
・まあ信頼ですよねベンチのね。信頼に対してしっかり答えを出してきたっていうことが代打の神様っていう言い方になりますし。
 まあ代打の神様になる人たちもね、何ていうんですかねミスを繰り返してきて信頼を勝ち取ってきたというか。
 だからわかりやすい話、信頼されればね、10打席のうちね、7タコでもいいんですよ。
 8・9・10で打ってくれるという信頼があれば。
 そうじゃない人は3打席に1回打ってかなきゃいけない、まだ信頼がないうちは4打席目5打席目がないという風に考えなくちゃいけない。
 だから3打席に1回打つことによって次の3回がある。でまたそれを3回に1回打つことで次がある。
 結局10回のうち3割しか打ってないんだけど、その7回目をつむってもらえるのは信頼ですよね。うん。
0336どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp17-CroJ [126.255.133.124])
垢版 |
2017/04/03(月) 22:28:29.08ID:K7CnivNXp
誰かロング枠追加すんのかな候補が思いつかん
オスカルロングだとズタボロになりそうだし江草今井とかかねブレイシアが跨ぐのか
0340シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ ef7b-jsM4 [183.181.224.5])
垢版 |
2017/04/03(月) 22:31:39.72ID:Wdz8ivww0
(ケガをした西川の様子はどうか)
・あの、自打球でね、当たり所も悪かったんで。骨のケガなんでね。
 なるべく落として落としてっていうところで長引いてしまってるんですけど。
 あの昨日ジョギングを開始して、まジョギングはね、一番一番最後になるんですけど。
 ジョギングを開始してま問題なかったんでね。ここから速いペースで上がってくんじゃないかと。
 今まではちょっと時間かけてゆっくりゆっくりだったんすよ。
 こっからはもう、ちょっとギアが上がってくると思うんでね。もうちょっとだと思います。はい。
(昨日の九里はバッターボックスで粘った)
・ピッチングもそうですけど気持ちがすごく表に出る選手ですからね。
 ああいうのを見てるとね、なんかかっこいいですね。エルドレッドのスライディングもカッコよかったですね。
 あの体でね、鳥谷怖かったんじゃないですかね。あの体で行きますからね。
(安部の覇気Tシャツも売り切れ)
・ああ、すごいですね。
0342シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ ef7b-jsM4 [183.181.224.5])
垢版 |
2017/04/03(月) 22:35:10.41ID:Wdz8ivww0
(明日から中日戦。ポイントは)
・うん、あの〜、選手はね、ま、チームは開幕してるんですけど、まだゲームに出てない人ですよね。
 野村祐輔も結局そうなんですけど。やはり彼らにとって開幕になるんでね。
 祐輔は祐輔なりの独特の緊張感を感じると思うんですけどね。
 そこはまあ、あとはゲームを経験したメンバーがね、なんとかバックアップしてあげてね。
 よりにね、楽に投げれるようにしてあげたいと思いますけどね。
(開幕戦を勝ち越したのは大きい)
・もうね、2勝1敗っていうのをね、繰り返していけばね、ずーっと貯金ができるわけですから(笑)
 勝ち越しっていうのはねそれくらい重要なことなんでね。
 3連勝は勝ちすぎなんでね、なかなかそこを求めるのは大変なんですけど。
 勝ち越すというか負け越さないことをしっかりやってってほしいと思います。
(お相手は臼井美紀と)
・浅井樹でした。でしたバラバラ(笑)

※だいたいこんな感じでした。
0343どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3a5-HdwA [116.220.148.20])
垢版 |
2017/04/03(月) 22:35:52.98ID:AzwkHvlL0
>>331
中村祐はようやく戦力になりそうなんかな
何気に永川さん調子いいから上がってくるかもな
0350どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa1f-IrRS [119.104.27.92])
垢版 |
2017/04/03(月) 22:45:34.10ID:z6zVIqBua
>>331
永川なめんなよ!
フォアだしてねぇw
0352どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp17-CroJ [126.247.84.157])
垢版 |
2017/04/03(月) 22:47:49.69ID:RfMsGlIwp
最近のドラ二が優秀だわ菊池誠也九里薮田
横山どこ行った
0353どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 233b-QmV0 [114.19.49.236])
垢版 |
2017/04/03(月) 22:47:51.56ID:wQPTZRYf0
若松ならエルドの弱点攻める球無いからエルドがいいな
松山もそろそろ上げてきてほしいし新井さん休養日でええわ
0358どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3a5-HdwA [116.220.148.20])
垢版 |
2017/04/03(月) 22:50:10.18ID:AzwkHvlL0
>>347
なんかいい感じで振れてないというか長打出なさそうな感じだわ
九里は結局糸井福留と左の強打者は抑え切れんかったからどう修正していけるかだな
どうにかなるようならマジでエース候補だわ離脱しなさそうだし
0362どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f6b-c8tt [101.50.33.197])
垢版 |
2017/04/03(月) 22:54:02.79ID:6+25s/bt0
エルドレッド普通に打ってるやん
オープン戦はなんだったんや
0365どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK57-PULR [IGk2xNM])
垢版 |
2017/04/03(月) 22:54:45.47ID:Qma3O41dK
スピードスケート高木美帆て堂林そっくりだな
0367どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad7-VcKZ [182.251.240.38])
垢版 |
2017/04/03(月) 22:56:51.64ID:VpPlrmm0a
>>365
俺もそう思ってて俺だけかなーと思ったけど俺だけじゃなかったかw
0368どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3a5-HdwA [116.220.148.20])
垢版 |
2017/04/03(月) 22:57:04.46ID:AzwkHvlL0
流れからいって来年薮田がローテに入って覚醒
横山は便利屋で再来年にローテで覚醒するよ
横山がモノになれば11年13年15年と隔年毎に神ドラフトやってる事になるから17年ドラフトにも期待だわ
0371どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp17-kVPK [126.152.42.42])
垢版 |
2017/04/03(月) 22:59:48.40ID:Ve4jylQ3p
カープファンでありサンフレサポでもあるワイ、先行き不安でサンフレ専用スレ除いたら、「スタジアム建設エゴザマァ」みたいな阿呆ばかり(´;ω;`)ブワッ

どこかで見たと思ったらマツスタ建設前後のこいせんでの税金タカリガー、と樽募金タカリガー、荒らしと同じだった。
0373どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK57-PULR [IGk2xNM])
垢版 |
2017/04/03(月) 23:00:28.07ID:Qma3O41dK
>>367
ただ堂林のほうが美人だ
0375どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf07-QmV0 [219.162.250.73])
垢版 |
2017/04/03(月) 23:01:25.77ID:TRkguc4G0
坂倉楽しみだなあ
打撃もそうだけど、守備でもターレンにキャッチング褒められたり、高い盗塁阻止率でウエスタン盗塁王の釜元も刺してたり
素の能力が高いだけでなく勤勉なんだろうな 坂倉のリードのおかげってのもあながち的外れでもないのかもしれん
0379どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad7-O3Lu [182.251.249.14])
垢版 |
2017/04/03(月) 23:04:34.04ID:aVJzZai5a
>>375
二軍でもウエスタン盗塁王を刺す&自らも盗塁決めてるっていうね
まぁ捕手で3割越えとか贅沢言わんから
.280 35本程度でええわ
0380どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3b7-AsIq [180.54.109.107])
垢版 |
2017/04/03(月) 23:04:51.91ID:FoNLmSFS0
>>375
捕手が褒められるってなかなかないよね
楽しみだね

長打はあるバッターなんかな?
0382どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7345-icq5 [60.68.201.65])
垢版 |
2017/04/03(月) 23:05:37.52ID:qMAP9U9a0
松山は期待しているが、ただのビッグマウスなのか?
昨年は100打点
今年は新井から4番を奪う
結果がなあ
0386どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3b7-icq5 [180.197.190.75])
垢版 |
2017/04/03(月) 23:09:41.07ID:TtjytF8n0
バルデス中4日で投げるかな?
山井、小熊、小笠原とかおるじゃんか。
投げれる状態かは知らんけど。
0396どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7345-HBZl [60.127.178.211])
垢版 |
2017/04/03(月) 23:15:56.18ID:bc0NX0iZ0
西川って手術でもしたの?
打球あたったのはみた
0399どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7345-HBZl [60.127.178.211])
垢版 |
2017/04/03(月) 23:17:35.40ID:bc0NX0iZ0
>>391
子供遊ばせるところ欲しいよね
0413どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9345-icq5 [126.85.245.225])
垢版 |
2017/04/03(月) 23:33:00.47ID:IS27JAq60
>>405
ほんまやな
0414どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d328-agmj [116.193.250.87])
垢版 |
2017/04/03(月) 23:35:17.42ID:cvZBufV20
>>382
いいじゃん
若手でそれくらい言うやつ出て鯉ってんだ
緒方もおとなしいよりそういう選手好きだろ
0444どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c33b-kVPK [106.172.121.104])
垢版 |
2017/04/03(月) 23:51:17.71ID:aDma9lvz0
>>436
まあ広島はカープの方が強いから仕方ないよね
わいは特例だろうがなんだろうが作るならそんな小さいこといわずに市民球場跡地に作ればいいと思うけど アストラムラインからすぐだし
マツダスタジアムはアストラムライン一本でいけないからたいぎい
0451どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3a5-HdwA [116.220.148.20])
垢版 |
2017/04/03(月) 23:56:54.22ID:AzwkHvlL0
サンフレが強い内に宇品辺りで妥協しときゃよかったのに市民煽るとかアホとしか言いようがない
0458どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0345-agmj [218.120.144.230])
垢版 |
2017/04/04(火) 00:03:07.43ID:fIPsn1VP0
>>441
大きい、って何が?

サンフが跡地での設計案作って、そこに入るように設計してるけど?

>>448
稼働率というからそういっただけだが、
集客力か。
それで、今の空き地イベントスペースの集客力はどんくらい?


そいや、甲子園をライブに貸し出して芝がボロボロになったことがあったな
0462どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bffd-LJFa [61.12.233.8])
垢版 |
2017/04/04(火) 00:06:39.82ID:/XDJWkqB0
作らなければ少なくとも借金は負わないからな
0465どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d36b-HQfx [180.5.190.118])
垢版 |
2017/04/04(火) 00:09:12.49ID:QmG3fhUs0
>>458
今の跡地の年間集客数は約90万人だけどこれをサッカースタジアムで上回れる?
あと市民球場が何で2ヵ月なんだ?
市民球場は空いてるときは市民でも使えてたしそもそもカープが練習場として使ってるのに
サッカーは試合会場=練習場ではないし
スタジアムの使用料も払ってるんだぞ
0466どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7345-HBZl [60.127.178.211])
垢版 |
2017/04/04(火) 00:09:56.32ID:NBdRzYo50
>>418
わかるw
0473どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d36b-HQfx [180.5.190.118])
垢版 |
2017/04/04(火) 00:12:29.17ID:QmG3fhUs0
ちなみに造ったときは大絶賛されガンバサポもあちこちに自慢しまくってた新スタジアムが建てて間もないのにこの有り様

http://pbs.twimg.com/media/Cx5hXUXUsAA7TRn.jpg

朝日新聞 大阪本社版
2016年11月23日 朝刊 16ページ

新スタジアム元年 下 「町の象徴」遠いゴール

Jリーグスタジアム推進グループの佐藤仁司マネージャー(59)は、
「キャパが増えた以外は万博(記念競技場)を使っていた時と大差はない。
まだスタジアムビジネスは確立していない」と指摘する。

ガ大阪の伊藤慎次事業部長(49)も
「今のままでは(営業収益を)維持するのは厳しい」と危機感を募らせる。
0484どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp17-eB2i [126.255.0.57])
垢版 |
2017/04/04(火) 00:17:58.47ID:kVuPJxkNp
本気で見たかったら遠くても新幹線乗ってビジター応援行くし ズムスタにも県東部から1時間以上かけてアホみたいにたくさん来てる。
サンフレが世界3位になったクラブWCでは対戦チームの南米サポーターがスタンド埋めてたのにサンフレサポーターはガラガラで恥かいてた。
アクセスがーアクセスがーって人気ないだけだわ。
0501どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7345-icq5 [60.130.160.25])
垢版 |
2017/04/04(火) 00:27:38.37ID:gY62K9Dt0
戸田はなにしてんだ?もう怪我は治って投げてる時期だとは思うんだが…
0511どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d36b-HQfx [180.5.190.118])
垢版 |
2017/04/04(火) 00:31:49.72ID:QmG3fhUs0
>>499
君は一体何を言ってるの?
スタジアムを建てることで大事なことは集客・稼働率・収益
客を入れなくてもスタジアムを使ってるならそれは稼働してることになる
使用料を払って使ってるんだから金は入ってくる
サッカースタジアムは試合以外の日は本当に何にもないから単なる箱でしかない
何の利益も生まない
0512どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad7-Lywj [182.251.245.8])
垢版 |
2017/04/04(火) 00:32:09.19ID:aBnI1HHua
>>441
いくら玉蹴りごっこをアピールしても広島じゃ無駄無駄
サンフレなんかとっとと岡山にでもいけばいいのに
0518どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 233b-QmV0 [114.19.49.236])
垢版 |
2017/04/04(火) 00:35:07.67ID:StBFxe1W0
ナゴドなんて五分なら上出来でしょ
年間1,2勝しかできないのが当たり前だったんだから
0520どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad7-Lywj [182.251.245.8])
垢版 |
2017/04/04(火) 00:35:11.30ID:aBnI1HHua
>>507
ニ軍広域公園いいな
親子ゲーム参加選手の負担も少し楽になるだろうし
0521どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03e0-HQfx [218.223.115.118])
垢版 |
2017/04/04(火) 00:36:18.16ID:cze0v8wV0
>>518
https://web.archive.org/web/20070624093948/http://www.chugoku-np.co.jp/Carp/2005/Cs200510020140.html
 中日-広島最終戦(中日14勝8敗、14時、ナゴヤドーム、三五、六〇〇人)
広 島000300001?4
中 日101000000?2
▽勝 大島7試合2勝2敗
▽S ベイル49試合2勝1敗23S
▽敗 川井4試合1敗
▽本塁打 前田32号2(川井)
 ●…広島は0-2の四回、新井の左前打で1点差とし、続く前田が右翼ポール際に逆転の32号2ランを放った。5回2失点の大島が8月24日以来の2勝目。
広島はナゴヤドームで今季初勝利を挙げた。中日の連勝は3で止まった。


ナゴヤドーム年間未勝利を止めた大島とかいうスーパー左腕がいたらしいで
0526どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d36b-HQfx [180.5.190.118])
垢版 |
2017/04/04(火) 00:38:54.18ID:QmG3fhUs0
スタジアム建設スレとかちょっと見たことあるけどサンフレヲタはどうしても跡地にスタジアムが建てたくて無茶苦茶な理屈付けて正当性をアピールしてくるな
市長や知事を悪者にするだけでなくカープまで悪者にして自分らで敵をいっぱい作ってるw
それでもってスタジアム建設に都合の悪いことには触れないしw
0535どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad7-VcKZ [182.251.240.49])
垢版 |
2017/04/04(火) 00:43:31.52ID:SmSztC8ca
若松かー
あのチェンジアップによる緩急に対応できるかな
0536どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0345-agmj [218.120.144.230])
垢版 |
2017/04/04(火) 00:43:37.96ID:fIPsn1VP0
>>510
毛利の里が熊の生息地、とかかな?

>>511
集客しない稼動は、中心地だろうが山奥だろうが同じこと。
使用料なんてのは誰が建てて誰が持ち誰が金を出すかで変ってくる。
ズムスタとは違って、サンフは土地さえあれば自前で建てるとしていたはず。
0550どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp17-CroJ [126.255.72.21])
垢版 |
2017/04/04(火) 00:53:59.69ID:V6E+2KQxp
旧市民のとこ二軍じゃダメなん?県外ファンが1日2試合見れるってんで観光増えると思うけどな
サッカーは由宇でいいよ俺甲府ファンだしサンフレとか全く興味ないし
0552どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9345-+x88 [126.13.76.238])
垢版 |
2017/04/04(火) 00:56:08.67ID:FVXx6xoC0
>>550
別に由宇並の広さで由宇並の安さならどこでもいいかと
由宇は元々観光資源にする予定もなんも無いから、カープ的には人来なくても問題ないと思う
今集客にやっきになってるのは由宇商工会だし

というか、野球はカープでもサッカーは違うチームって人いるから、
いちいちサンフレに特化した話題を延々と繰り返すの辞めたほうがいいと思うんだけどね
0561どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfe9-+OaR [219.121.192.76])
垢版 |
2017/04/04(火) 01:03:29.72ID:oF88TJ1z0
てか山口にはレノファあるからサンフレ押し付けられても困るんだが

てか当初の計画案では2軍の寮移転も含めて呉と由宇と柳井だったから、街の近くと温暖な気候な柳井に作っとけば良かったのに
しかも現状では由宇に大野寮も移転予定凍結状態な訳で

建設費用重視で由宇でも山のてっぺんに作ってしまったから気候は荒れるしアクセスが...
0565どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3a5-HdwA [116.220.148.20])
垢版 |
2017/04/04(火) 01:04:29.13ID:KhWTaP0X0
そもそもJリーグの体質とカープファンの気質が合わないから両方のファンとか少ないんじゃない
カープファンは生え抜きの育成を重要視するけどサッカーなんてトレードで数年経ったら中身別物とかがデフォじゃん
0568どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03e0-HQfx [218.223.115.118])
垢版 |
2017/04/04(火) 01:08:53.83ID:cze0v8wV0
由宇に移転した当時の記事が出てきた
http://i.imgur.com/euWSvRo.jpg
http://i.imgur.com/uhgDslX.jpg

>広島は広島市民球場が常時練習場として使用できないため
>NTT中国、山本鋼材、広陵高グラウンドなどを借りる
>ジプシー練習を続けている

こういう状況なら一か所でまとまって練習できるなら由宇でもという気持ちはわかる
0572どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3a5-HdwA [116.220.148.20])
垢版 |
2017/04/04(火) 01:11:02.45ID:KhWTaP0X0
>>568
ルーキー佐々岡かあ
0578どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3a5-HdwA [116.220.148.20])
垢版 |
2017/04/04(火) 01:15:49.06ID:KhWTaP0X0
>>575
オープン戦出てたっけ?
始まる前に離脱したイメージあったわ
0580どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfe9-+OaR [219.121.192.76])
垢版 |
2017/04/04(火) 01:16:58.01ID:oF88TJ1z0
てか、旧市民球場周り聖域化し過ぎだろ
PL教団は基町何とか以上に退きそうに無いぞあれ

景観に影響するから変なのは建てられらいし
折り鶴タワーなんてモダンなデザインのヘンテコタワー建てたせいで8月6日灯籠流しの時目立ち過ぎて凄い不評だったぞ
平和記念公園から原爆ドーム見たらちょうど背後なるし

折り鶴タワーって名前だから、折り鶴の保存施設も兼ねてるのかと思ったら違うし、しかも鶴折って納めるのに金取るし 何なんだよあのタワーは

違う意味でSATOのイチロー時計も聖域化してるしwあれかなり昔からあるぞ
SATOは未だに金払ってるかも謎だが
0587どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sddf-nko0 [49.98.63.193])
垢版 |
2017/04/04(火) 01:23:24.86ID:kJY1TTeOd
各球団とも二軍諸施設は由宇+大野くらいの規模
こんなに広く土地使うのを広島市中心部の近くにつくったら固定資産税が半端ない
カープはこれに加えて一軍寮と新屋内練習場とドミニカも自前で持っているから
一軍本拠地が指定管理者なのも併せて、トータルでは12球団の中で充実してる方
0603どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfcb-tsi/ [203.168.102.224])
垢版 |
2017/04/04(火) 01:35:12.74ID:NJSBmR8W0
>>580
全く同じこと思ってる人いてワロタ
特にイチローの看板のとこ
もう古いよね、俺が子供の時からある
0605どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0345-agmj [218.120.144.230])
垢版 |
2017/04/04(火) 01:36:24.26ID:fIPsn1VP0
>>591
猪なんて、普通にその辺にいるだろ。
近所の農家は時々作物食われるらしいし、
狸が路上で野たれ死んでることもある。
一度助手席の子が「熊!」ってなったこともある。
ちらっとみただけだが、丸っこくて脚を引きずるような走り方は確かに熊だったかも。

野生種がいるからって、別に秘境じゃねえよ。
広島デルタにいたころはこんなことはなかったが。
0610@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 01:45:08.49
>>568
それ一軍の話で二軍は魔境のみろくの里に練習場があって
不便だったけど練習はできた。由宇はその後でやはり超絶不便だけど
マシという点で・・・
0611@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 01:46:41.16
みろくの里も由宇も狂気の選択という意味では変わりはない
プロ野球選手は毎日の5分、10分を惜しむ
0612@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 01:49:52.23
なんJで高橋のアンチスレを立てた後でここにも出現
ほんと分かりやすいわバカッピw
こいつ本当に訴えられるなw
0613どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfe9-+OaR [219.121.192.76])
垢版 |
2017/04/04(火) 01:50:04.39ID:oF88TJ1z0
てか昔から広島の都市計画が杜撰過ぎるような...

広電の駅前大橋移転は一向に進まないし
平和大通りへの広電本線移転も凍結状態で道の真ん中に用地だけ確保
西広島バイパスからの国道2号線の高架は中途半端な状態でストップ
アストラムラインの西広島駅接続環化も進展無し
的場町からの府中、海田町方面や坂町からの海田町の日常的な酷い渋滞は放置状態

他にも構想ではズムスタ横にJR新駅か広電を伸ばすとか言ったり
芸備線電化高速化の話も無かったか?
昔の話で地下鉄掘って芸備線か呉線を西広島駅か広電宮島線に乗り入れって話も聞いたが

ビックカメラのタワーが出来て広島駅前は多少マシになったけど
0614@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 01:55:52.40
広島の高級住宅地の価格ってヤクルトの二軍練習場の戸田と変わらんのだよ
広島は土地がないからは嘘で金を出したくないだけ
0616@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 02:00:01.23
横浜スタジアム⇔横浜DENAベイスターズ総合練習場・・・・・・車での移動時間35分

www
0617どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0345-agmj [218.120.144.230])
垢版 |
2017/04/04(火) 02:00:35.33ID:fIPsn1VP0
>>613
行政と民間がごっちゃになってないか?

ズムスタ駅は移転が遅れたので、先に少しはなれた新駅ができてしまった。
これは民間。
バイパスは沿線住民の反対根強い、ようやく東側は西条バイパスと貫通したけど。
これは行政。


都心の便利さを望むなら騒音と公害は受け入れろ。
静寂と自然を望むなら都心の便利さはあきらめろ。
両方よこせというバカ住民が悪い。
0620@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 02:10:57.88
>>616
横浜の二軍練習場は横須賀パラダイスと呼ばれるほど色々と環境は良いみたいですよ。
田舎の移動時間とは距離が違うし
0622@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 02:17:07.70
そもそもベイの二軍は寮と室内とグランドと一箇所で移動に徒歩でどうのとか
いうレベルです。ゆえに早朝練習のアーリータイムも可能なのです。(食事も出すので
その分は経費増だが)
0623@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 02:18:20.93
>>620
そんな話は聞いたこともないw
もうボロボロだろw
何せハマスタでさえボロボロで選手からどうにかしてくれって要望が出るくらいだからなw
0624@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 02:19:35.32
カープの二軍はアーリータイムが不可能だし(勝手にやるにはできる)
朝食出す時間や移動の為のロス時間が沢山あるのです。(朝の8時前から食事を出すと経費が掛る)
0626@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 02:21:16.34
トレーニングも満足に出来ず可哀想w

DeNA久保、トレーニング環境改善を要求
http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1448199595/

球団側へはウエートトレーニング場の拡大と、雨天時のランニング場設営を要望。「ウエート場のスペースが限られている。
やりたいときに全員ができるスペースと器具があれば」
「雨の場合、投手が走る場所がない。駐車場を走ると下が硬く選手寿命に関わる。人工芝があったらありがたい」と話した。
0627@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 02:22:32.23
>>623
練習設備はプロだからカープより全然良いです。今でもバーチャルシステムや
トラックマンを先駆けて導入してます。カープも今では金満で10年20年遅れの
設備を導入してますが、頑張れとしかいいようがない
0628@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 02:24:23.94
>>626
>雨天時のランニング場設営 なんか普通はないです。
一軍と二軍を混同してるようですが、カープは二軍にもない
0629@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 02:25:11.05
>>627
隣接した室内練習場もない球団がなんだって?w
雨が降ると練習すらままならず狭いロッカーで待つしかないんだろw
0630@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 02:26:33.69
>>628
カープは雨が降れば室内練習場でランニングも出来ます
打撃練習も守備練習も出来ます
横浜は出来ませんwww
0631@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 02:27:07.15
>>629
そこはアマチュアのカープとは違ってそれなりのはあります。
カープこそがやっと建てただけの話で、都会は色々とあるんですよ
0632@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 02:29:24.50
>>630
う〜ん、洗脳されすぎ。コンコース走るとかは出来るけど久保が言ってるのは
「将来改築するならコンクリでないコースを作って欲しい」でカープみたいな
貧困設備の話ではない。屋根つきの土のコースが欲しいといってる
0633@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 02:30:00.74
>>631
試合があるのに横浜スタジアムから出てどこへ練習しに行くの?
妄想はいい加減にしようねバカッピw
アマチュアベイスターズwww
0635@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 02:32:04.17
>>633
へ?田舎とは違ってスポーツ施設は山とあるんだよ都会は
神宮とか普通に第二球場とかこぶし球場とか打撃練習場とかあるし
0636@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 02:32:05.51
>>632
ハマスタのどこにスペースがあるの?w
地下のブルペンで準備するくらいだろw
カープの隣接した素晴らしい室内練習場が羨ましくてたまらないだろバカッピw
0638@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 02:34:35.12
>>635
ハマスタのどこに雨天で練習する場所があるの?w
せまーいブルペンでストレッチするのが関の山だなwww
貧乏DeNAは大変ですなあw
もうすぐ親会社も球団抱えきれずに身売りしそうだしねw
0639@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 02:37:57.58
ハマスタの外野スタンドの下って店舗スペースを除けば練習場なんだよ
カープが作るもんは他所の後追いでカープにあるもんはプロにはあるんだよ
0640@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 02:39:56.34
>>639
スペースがないから久保が要求してるんだがw
ウエイトみたいな狭いスペースでも出来る練習さえ苦労してるってことはお察しだよなw
アマチュアベイスターズのバカッピくんw
0641@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 02:40:01.59
用地代が破格に違うからまあスペースは狭くなるけど
カープみたいな乞食とプロは違うんだよ
0642@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 02:42:03.71
>>640
久保が要求してのはSBの二軍にあるみたいなランニングコースで
カープにも当然ない。ウエイト室は狭いだろうが田舎じゃないから
筋トレできる設備とか町中に沢山ある
0643@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 02:43:04.99
>>641
カープの室内練習場は内野守備の練習も出来る広さがあるので
雨の日に借りた他球団の選手からも絶賛されてるよ
羨ましいかね?w
0645@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 02:44:40.77
>>643
作ったばかりの施設だろ、しかも二軍は相変わらずうんこ設備のままだ
ともかく移動時間で往復2時間以上取られるとかプロではありえない
0646@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 02:45:14.27
>>642
ちなみに横浜にはロクなジムもないのか梶谷を始めとする横浜の選手が
オフになると広島まで来て泊まり込みでアスリートに通っていますw
0647@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 02:46:11.52
てか、ゴミクズカープはともかくビジターにも練習場は貸すのが当然で
前は大野だから遠いは糞だわではビジターが練習に来なかっただけ
民間や大学の設備の方が非常にマシだから
0648@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 02:47:19.32
>>646
梶谷は島根だからで、横浜や東京に碌なジムがないとか田舎の基地外ですか?
0649@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 02:48:19.17
>>645
大野寮から由宇まで片道40分だからこれと大して変りないよw


横浜スタジアム⇔横浜DENAベイスターズ総合練習場・・・・・・車での移動時間35分
0651@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 02:48:48.38
広島が過疎の田舎だから碌なジムもないは判るけど東京や横浜にないとか
通常有り得ない。田舎者の独特の感性でしょうか
0653@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 02:49:55.24
>>648
バカだな横浜に住んでるんだからそっちがよければそっちに行くだろw
それに梶谷だけじゃなく他の横浜の選手も来てるんだがw
横浜にロクなジムがない証拠だなw
0655@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 02:51:22.83
大都会を貶すのは愉しいかな?仙台市民が同じ罵倒をしてたら
お前らはどう思う?東京や横浜には仙台クラスのジムがないと
0658@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 02:57:22.98
>>655
梶谷だけでなく他にも横浜の選手がアスリートに通ってる理由は何でしょうねえw
施設も指導者も素晴らしいからだよ
羨ましいかね?w
0660@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 03:02:30.60
>>655

マツダスタジアム隣接室内練習場 鉄骨造3階建・・・4880平方メートル

横浜スタジアム室内練習場・・・1023平方メートル

せっまw
0666どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf3b-Sr0k [27.89.34.64])
垢版 |
2017/04/04(火) 03:52:57.10ID:6NERek5m0
カブス 山羊の呪いが解ける
カープ 八木の呪いが解ける
0670どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK57-PULR [IGk2xNM])
垢版 |
2017/04/04(火) 06:26:18.80ID:uDPCaep6K
はまっぴて葬儀屋の成れの果てでしょ?
0679どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sddf-VS/3 [1.72.2.178])
垢版 |
2017/04/04(火) 07:28:02.64ID:0yC7PQLCd
新井さん大特集!!
0686どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfb7-QmV0 [153.199.149.21])
垢版 |
2017/04/04(火) 08:06:47.75ID:eDMETUiM0
>>615
広島って街は原爆で道路計画より住居計画が優先されたために
再開発が遅れをとっている。

理由はわからんが日本の都市っていうのは最初に開けてくるのは
西側から。だいぶ遅れて東が徐々に始まる。
まぁ街のムードも菱は明るく東は暗いイメージ。
広島でいうと佐伯区は安芸郡に比べたらかなり明るい街のイメージ。

他の都道府県もだいたいそういう感じ。
0689どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa1f-IrRS [119.104.34.248])
垢版 |
2017/04/04(火) 08:18:46.23ID:e0S4Wgmca
触ってるやつは漏れなく自演認定しようぜ
三回以上触れてたらガイジなのは間違いない
0692@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 08:35:29.29
この書き込みが見えている人はID隠しがNGできていません
野球chではID隠しは100%荒らしですのでNGを推奨します


mate民なら(?<!\))$を正規表現にチェックしてNG NAMEに入れて連鎖非表示をチェック

Janeなら
NGExで透明あぼーんにチェックを入れる
追加をクリック
・対象URL/タイトル
含む
/livebase/
・NGID
含まない
ID:
4.OKをクリック
0694どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf5e-QmV0 [221.190.13.34])
垢版 |
2017/04/04(火) 08:50:16.98ID:Tyu3v+T+0
ブレイシア2016 3A(PCL) ストレート スライダー チェンジアップ ツーシーム 29歳
46試合 60.2回 被安打50 被HR6 与四死球19 奪三振70 防御率3.56 WHIP1.14 H9 7.42 HR9 0.89 BB9 2.82 SO9 10.38 K/BB 3.68

ジャクソン2015 3A(PCL) ストレート スライダー カーブ 29歳
48試合 63.2回 被安打56 被HR2 与四死球17 奪三振70 防御率2.54 WHIP1.15 H9 7.92 HR9 0.28 BB9 2.40 SO9 9.90 K/BB 4.12

同級生で被HR以外はジャクソンに見劣りしないがブレイシアの改造を佐々岡に頼まなければ
0696どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43d2-Fkbu [202.213.48.9])
垢版 |
2017/04/04(火) 09:19:27.67ID:/5zlO+RJ0
野村 ナゴド全投球成績

16/8/26 5.2回7安打3四球2三振2失点 援護点1
16/3/24 5.1回4安打3四球5三振3失点 援護点2●
15/8/20 5.2回8安打3四球3三振3失点 援護点0●
14/7/13 3.1回5安打2四球2三振2失点 援護点4
13/9/24 6.0回6安打1四球6三振3失点 援護点4○
12/9/*4 3.0回5安打1四球1三振3失点 援護点2●
12/8/*9 5.0回5安打3四球6三振2失点 援護点0●
12/4/*1 6.0回4安打2四球4三振1失点 援護点0

打線が点獲れさえすれば勝てるんじゃね?
0697どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9345-icq5 [126.48.235.122])
垢版 |
2017/04/04(火) 09:19:53.74ID:ru+PrrGa0
床田の日だけ勝つ気がする
0699どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8314-agmj [122.30.43.58])
垢版 |
2017/04/04(火) 09:27:02.01ID:FlbV5In80
>>594
手薄か?
下水流と堂林がいれば十分だろ
打つ打たんは別として
0702どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr17-aMHE [126.200.0.105])
垢版 |
2017/04/04(火) 09:51:01.27ID:BF4fwTmpr
薮田も中田もロングはあまり出来なさそうなのがな
1イニングなら問題無さそうだが
0705どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr17-aMHE [126.200.0.105])
垢版 |
2017/04/04(火) 10:05:08.68ID:BF4fwTmpr
>>703
原口だけ応援すればいいんじゃない?
0706どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (エーイモ SEf7-SUKq [114.49.1.134])
垢版 |
2017/04/04(火) 10:05:21.84ID:bo3Ff721E
>>702
薮田はロングは出来るだろうけど、薮田中田は故障歴があるから連投が怖い
0709どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad7-VcKZ [182.251.245.35])
垢版 |
2017/04/04(火) 10:10:55.49ID:6W6VDf4Ia
>>705
0710どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad7-VcKZ [182.251.245.35])
垢版 |
2017/04/04(火) 10:16:35.45ID:6W6VDf4Ia
書き込み失敗失礼しました
>>705
友人が虎党だし大阪住みだけどそれは(´・ω・`)

ウチと同様、阪神の選手応援歌も昔のほうが秀逸だったと思う
誠也の何とかならんかーー?
チームに流れを呼べと歌詞を与えられて
既に四番候補な誠也が凄いけど
0714どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf5a-7y0/ [121.113.89.158])
垢版 |
2017/04/04(火) 10:21:26.61ID:Wm8+sPH60
中日レゴランズの攻略法を伝授します。
外国人選手を抑えれば勝てます。特にゲレーロが要注意  ちな巨
0717どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f80-ZFZt [133.123.75.180])
垢版 |
2017/04/04(火) 10:33:29.81ID:7lvR5PWe0
>>714
中日に三タテするよ
0718どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr17-ZFZt [126.234.118.3])
垢版 |
2017/04/04(火) 10:35:02.05ID:aSt6mRCvr
>>714
荒木の方が怖いな
0723どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3c0-Qlfx [118.12.152.97])
垢版 |
2017/04/04(火) 11:03:39.61ID:6fMvN4iD0
>>718
カープ戦で良い働きするんだよなぁ
去年のセーフティースクイズはほんと絶妙だった
0725どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7345-icq5 [60.130.160.25])
垢版 |
2017/04/04(火) 11:05:20.07ID:gY62K9Dt0
 指揮官デビューから3連敗を喫した中日の森監督が我慢の戦いを覚悟した。
 ナゴヤDで投手陣の調整を見終えると「4月の星勘定? しねえよ」と、やりくりせざるを得ない状況にボヤき。
指揮官はやけくそ半分に「みんな中1日だ! バルデス、バルデス、バルデスだ!」と酷使を予告していた。
0727どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sddf-785A [49.106.207.116])
垢版 |
2017/04/04(火) 11:32:22.37ID:+MBX6MT4d
竜だけど八木なんか今のお前らなら楽勝だろ?枠空けたいから頼むわ延命作戦いらないから
0728どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfa9-MPSj [61.197.93.66 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/04(火) 11:35:56.14ID:kWL/nMOO0
なぜ笑えてきてしまうのか
https://pbs.twimg.com/media/C764ckqV4AAFJRE.jpg
0729どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKf7-PULR [IGk2xNM])
垢版 |
2017/04/04(火) 11:39:50.01ID:uDPCaep6K
黒田記事ええね
3連戦に1回これやってくれたら球炎いらんだろ
0730どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9345-6pw6 [126.209.240.126])
垢版 |
2017/04/04(火) 11:41:31.34ID:BYSotzfC0
>>727
ドラだけど
あほか
中4日でバルデスが入ってくるくらいのスカスカローテなのに
しかも八木はカープ戦投げたら2軍だろ
枠空きまくってるわ
誰が埋められるんだよ
0732どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sddf-+OaR [49.96.4.74])
垢版 |
2017/04/04(火) 11:46:13.01ID:9h5DJVs2d
由宇に到着
本日も由宇は快晴なり
http://m.imgur.com/YvZxWCz.jpg

サイン
ヘーゲンズのサイン会
一桁選手の一瞬サイン会(梵?)
サイン出来ないからボールを持ってけとチビッ子に 6xの選手
佐々岡の定例サイン会(短め)

マスコミ
ホームテレビ
tssの新人アナの番組
0733どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp17-Qlfx [126.233.77.58])
垢版 |
2017/04/04(火) 11:47:03.79ID:qnotC+qMp
何でこいせんで竜ファンが喧嘩してんだよw
0739どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp17-icq5 [126.253.192.208])
垢版 |
2017/04/04(火) 11:54:24.05ID:vFbbEK3qp
下水流は短期間活躍した迎みたいなもんだ
0740どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sddf-785A [49.106.207.116])
垢版 |
2017/04/04(火) 11:56:18.37ID:+MBX6MT4d
>>730
いつまで八木が広島に通用すると思ってるんだ?まぁこいせんだからもういいや
>>733
すまんかった
0748どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp17-VcKZ [126.199.86.172])
垢版 |
2017/04/04(火) 12:08:45.05ID:x/+ofGJbp
ちなDやけど

おたくらが若松から何点取ろうが
こっちも野村を9回1失点KOしたるわ。見とけや
0756どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sddf-ca9D [1.75.214.80])
垢版 |
2017/04/04(火) 12:25:59.47ID:3hq0k2Nvd
>>737
八木の息子はユウショウ君なんか!
0758どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr17-aMHE [126.200.0.105])
垢版 |
2017/04/04(火) 12:31:54.39ID:BF4fwTmpr
ファームスタメン
1左野間
2捕磯村
3中土生
4右バティスタ
5一岩本
6三メヒア
7二美間
8遊木村
9投辻
0760どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr17-aMHE [126.200.0.105])
垢版 |
2017/04/04(火) 12:37:04.23ID:BF4fwTmpr
カープ二軍は指名打者を使わない縛りプレイいつまで続けるんだろう
0764どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf5a-6fcI [153.144.49.109])
垢版 |
2017/04/04(火) 12:43:47.63ID:w7fW24ua0
>>760
一軍だと打席に立つからなあ
0765どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM7f-K1ns [61.205.103.72])
垢版 |
2017/04/04(火) 12:44:11.70ID:njriEPecM
>>760
ビジターでは使ってるし別に良いんじゃない
投手にもバントやらやることはあるし
0767どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM7f-K1ns [61.205.103.72])
垢版 |
2017/04/04(火) 12:47:06.86ID:njriEPecM
>>763
現に人がいないからね
ただ美間くらいの立場は、打席に4、5回立てるならセカンドでもなんでも出るしかないと思うけどね
サードファーストは他にいるから
0771どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sddf-qn3M [49.96.16.134])
垢版 |
2017/04/04(火) 12:53:17.19ID:DR2NITwod
以前カルピオの赤松イラストバッチ探してる人おったけど 4つあったよ 急げ
0773どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad7-n+Oc [182.250.241.69 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/04(火) 12:54:56.25ID:1Yg2BuXta
>>746
ありがとね
由宇にいつか行きたいわ
0777どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa1f-IrRS [119.104.39.105])
垢版 |
2017/04/04(火) 12:57:32.45ID:3hRHO/Efa
>>763
人がいないのと打席に立たせたいのの二つだよ
打席に立てるんだから意味はある
勝ち負け度外視
0782どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa1f-IrRS [119.104.39.105])
垢版 |
2017/04/04(火) 13:03:03.20ID:3hRHO/Efa
>>779
二軍では普通のことですが
ヤクルトとかご存じない?
0786どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa17-icq5 [36.12.90.112])
垢版 |
2017/04/04(火) 13:05:21.83ID:5gedAgmYa
>>782
ヤクルトて12球団で一番野手が足りてないチームじゃん
そんなとこと比較しちゃあカープもお終いよ
0787どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7345-WiLG [60.112.103.46])
垢版 |
2017/04/04(火) 13:05:47.73ID:AwbtQkfu0
高橋大二試合続けてスタメン落ちはなんでだろ
3割5分ぐらい打ってるよな確か
もう育てる気ないんかな……
0797どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr17-aMHE [126.200.0.105])
垢版 |
2017/04/04(火) 13:11:41.95ID:BF4fwTmpr
庄司が二軍いったら庄司なんだろうけどね
庄司安部小窪上本が一軍で西川とおそらく桑原が怪我ならしょうがないでしょ
代替案はセカンドペーニャくらいだけどそっちの方が意味ない
0798どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa17-icq5 [36.12.90.112])
垢版 |
2017/04/04(火) 13:12:29.74ID:5gedAgmYa
川崎が由宇に来る可能性あんのかな
0799どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7345-WiLG [60.112.103.46])
垢版 |
2017/04/04(火) 13:13:02.57ID:AwbtQkfu0
>>790
日曜の試合で代走に出てるから怪我じゃないと思う
やっとフォームが固まってきてプロの速球に対応できてきてる感じなのに
もったいないなあ
0802どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sddf-Pk+v [1.75.249.196])
垢版 |
2017/04/04(火) 13:15:50.97ID:NlD3aEqdd
>>293
送球すげぇな。。これで高卒ルーキーか。
早く一軍で見たいわ。
0804どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr17-aMHE [126.200.0.105])
垢版 |
2017/04/04(火) 13:18:22.37ID:BF4fwTmpr
木村地味にパンチ力あるよな
0811どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03e3-lios [218.220.238.27])
垢版 |
2017/04/04(火) 13:22:54.92ID:vpoif89k0
あれ 桑原スタメンちゃうんか
0812どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr17-aMHE [126.200.0.105])
垢版 |
2017/04/04(火) 13:23:33.48ID:BF4fwTmpr
磯村センターオーバーの二点タイムリーツーベースで逆転か
0813どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3a5-eCmd [220.152.71.58])
垢版 |
2017/04/04(火) 13:24:27.00ID:nWq4xYL00
>>811
昨日も出てないし怪我かもしれん
この前エラーして途中交代以降行方不明
0822どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03e3-lios [218.220.238.27])
垢版 |
2017/04/04(火) 13:37:18.57ID:vpoif89k0
>>813
うわー軽症であってくれよ…
0829どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1341-O3Lu [222.12.200.97])
垢版 |
2017/04/04(火) 13:47:50.19ID:cfLv29GX0
>>775
おいやめろ
0837どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3a5-HdwA [116.220.148.20])
垢版 |
2017/04/04(火) 14:01:27.37ID:KhWTaP0X0
松山に発破かける為にも岩本に活躍してもらいたいんだが
0845どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (エーイモ SEf7-SUKq [114.49.1.134])
垢版 |
2017/04/04(火) 14:14:41.34ID:bo3Ff721E
>>840
松本スカウトが二遊間獲りまくってるな
庄司桑原木村以外に、菊池西川も松本だし
0847どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7345-WiLG [60.112.103.46])
垢版 |
2017/04/04(火) 14:15:18.03ID:AwbtQkfu0
しょーまも下じゃ結果出してるんだよなあ
0848どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sddf-icq5 [49.104.23.246])
垢版 |
2017/04/04(火) 14:18:19.05ID:nHje5lNgd
レフトへの3ベースってなあ
また逸らしたのか
0850どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9345-6pw6 [126.209.240.126])
垢版 |
2017/04/04(火) 14:19:07.15ID:BYSotzfC0
>>846
何?ラジコンが?
0856どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ペラペラ SDb7-aFd2 [160.249.86.154])
垢版 |
2017/04/04(火) 14:33:21.50ID:3KIizqmJD
おっヘーゲンス完治したか
0862どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp17-FZ2J [126.186.72.42])
垢版 |
2017/04/04(火) 14:46:17.43ID:PEoK0IBip
まあな
最高の野球映画やからな
てか、映画として完璧
0875どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp17-vJ23 [126.214.1.66])
垢版 |
2017/04/04(火) 14:52:30.39ID:YJ4Hv/9lp
>>860
ケビンコスナーかっこよすぎるな
0880どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03e3-6IZf [218.220.238.27])
垢版 |
2017/04/04(火) 14:55:25.20ID:vpoif89k0
坂倉は今年の消化試合で1軍デビュー
来年開幕1軍だな
0883どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3a5-HdwA [116.220.148.20])
垢版 |
2017/04/04(火) 14:58:17.78ID:KhWTaP0X0
磯村は送球さえマシになれば十分使えるんだがなあ
0889どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03e3-6IZf [218.220.238.27])
垢版 |
2017/04/04(火) 15:06:20.81ID:vpoif89k0
なんでそんな選手がドラ4で残ってたんや!
まぁ前田智なんかもそうだし掘り出し物ってことか
0906どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13cb-kVPK [222.231.120.219])
垢版 |
2017/04/04(火) 15:19:51.36ID:It0n8CCA0
  (  ノ,'     ,,-―――――-、
  ヽ( .i    ,r´          `\
    .)ノ     | ,.-''" ̄ ̄ ̄ `"''-,,  .ヽ
  .('´    |./           ',   ',
   `:,    ./-      -     i   .|
     .',   ./⌒ヽ    /⌒     .|   |
     i  .,'  _ `  ´  _     |  .|
    ,'   |.ノ-・、.〉 ,  ./-・ヽ    |/,⌒i
       |  ̄./     ̄       .>ノ.|
    .;    .',  .|   -、       .、_ノ  
    .i    ヽr-|`iY⌒´     / ./ .|  
     '.    ト'.|´ |、     ./   /  | タナ菊丸とドメ糸井原口のトレードどや
     .())二二二|、.|_ン´     ./  .|    
         .{` {  レ―、   / /  .|     
          .| .| / / ̄|/  ,'   |
        .ノ .〈 r ' .、/」___,,-''"|
0907@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 15:20:18.48
長井は前頭6枚目に入ってるか、ともかく大豊作で坂倉が凄いんじゃなくて
他が凄かった
0909@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 15:21:51.09
てか、カープはいつも微妙なとこ取るよな西川なんかもアマ野手で前頭15枚目ぐらいで
ぶっちゃけ本来はそこいらの指名はない
0912どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3b7-agmj [180.45.29.161])
垢版 |
2017/04/04(火) 15:23:38.67ID:qmfltZIh0
今年泣かず飛ばずなら上本が球団職員をやるからビーチの席はないぞ
0914どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfa9-MPSj [61.197.93.66 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/04(火) 15:25:10.95ID:kWL/nMOO0
上本は人気だけはまあまああるからな
ビーチは人気はもちろん人望もあるようには見えん
まあ勝手な想像だが
0916どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf16-VcKZ [125.2.233.25])
垢版 |
2017/04/04(火) 15:25:39.65ID:ptorY5Pb0
にわかは学習したよな?
もう来年からオープン戦の結果に一喜一憂するバカは現れないよな?
0917どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfa9-MPSj [61.197.93.66 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/04(火) 15:25:55.49ID:kWL/nMOO0
オスカルか…
0924@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 15:32:40.69
>>911
ドラフトの番付みると判るけど坂倉の評価は高くはない。
高卒でも九鬼とか石原とか他に7人ぐらい良いとされるのが居た
日大三高だからスカウトは全員知ってる
0927@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 15:36:39.17
高卒ナンバー1捕手の九鬼はドラ3でSB、石原は楽天8位
後の連中は進学。世の中そういうもん
0932どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfcb-tsi/ [203.168.102.224])
垢版 |
2017/04/04(火) 15:40:06.62ID:NJSBmR8W0
ドラフトの評価って何なんだろうね
みんなが言ってるから人気みたいな?
もちろん実力もあるんだろうけどミーハー的なものが上位に来るのかな
0936どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfa9-MPSj [61.197.93.66 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/04(火) 15:42:25.17ID:kWL/nMOO0
アカンやろうなあ
0937@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 15:43:05.38
>>932
小結以上クラスはさすがに前頭とは違うよ。
前頭上位と下位も違う。藤平と坂倉なら1も2もなく藤平だろ。
寺嶋でも堀でもさ。そういうこと
0940@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 15:44:27.15
だから2016年高卒野手はナンバー1は西武、ナンバー2はSB,ナンバー3はDeNAと
落ち着くとこに落ち着いてるわけだ
0941どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfa9-MPSj [61.197.93.66 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/04(火) 15:45:46.14ID:kWL/nMOO0
オモテはどうだったんですかね…
0944どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfa9-MPSj [61.197.93.66 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/04(火) 15:46:57.83ID:kWL/nMOO0
やった
0945@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 15:47:03.63
ナンバー4の大型選手清水はSBの育成、ナンバー5の松尾はDeNA
DeNAの京山も野手評価だとこの辺りかもう少し上だ
0949どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3a5-HdwA [116.220.148.20])
垢版 |
2017/04/04(火) 15:48:16.52ID:KhWTaP0X0
美間凄えじゃん一軍に呼ぼうぜ
でもポジション無いかサードは失格なんだっけ
0951@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 15:48:40.69
SBはいつもながら卑怯だがwDeNAもまあ卑怯だ
網谷育成指名だの細川5位指名とか下位は話合いの結果だろう
佐野9位とかしびれるし
0952どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sddf-Xjqn [49.96.4.175])
垢版 |
2017/04/04(火) 15:48:50.79ID:J9w1WTbpd
スカウトだのドラフトだのの話題になるとキモい奴がほんとイキイキするな…。
加賀美や三嶋を絶賛しピロウはジョンソンより上とぬかした驚愕の眼力の分際で。
0956どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad7-n+Oc [182.250.241.69 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/04(火) 15:49:57.29ID:1Yg2BuXta
>>846
山本昌とジャーマンか
0957どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3b7-omDA [180.25.79.238])
垢版 |
2017/04/04(火) 15:50:08.56ID:FLCb3GC20
岸さん 太ったな
0962どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfa9-MPSj [61.197.93.66 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/04(火) 15:52:55.52ID:kWL/nMOO0
>>961
0963@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 15:52:56.56
なんでSBばっか良い選手が取れるんだと思うだろ?金満だからだ
なんで西武やDeNAは高卒で良い選手が取れるの?話合いの結果だ
上澄みを取ったあとにカープが取るから前頭10番台の境目の選手指名になる
西川だってカープが指名しなきゃプロにはなってない
0967どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp17-vJ23 [126.214.1.66])
垢版 |
2017/04/04(火) 15:54:11.17ID:YJ4Hv/9lp
>>961
楽しかった
ありがとうございます
0973どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3a5-HdwA [116.220.148.20])
垢版 |
2017/04/04(火) 16:02:37.89ID:KhWTaP0X0
>>972
一軍でも投げそうな小熊とカープの苦手な福谷打てたのはちょっと大きいな
今年は2012ドラフト組が火を噴くぜ
0992どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43d2-Fkbu [202.213.48.9])
垢版 |
2017/04/04(火) 16:30:16.59ID:/5zlO+RJ0
高卒野手打撃成績 イースタン

鈴木(西) 30打数5安打 .167 8打点 3三振
郡 (日)  9打数2安打 .222 3打点 1三振
今井(日) 37打数8安打 .216 4打点 1本塁打 9三振
松尾(横) 31打数5安打 .161 1打点 10三振
細川(横) 41打数6安打 .146 2打点 21三振
古賀(ヤ) 出場なし
石原(楽) 出場なし
0998@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 16:37:12.95
日大三って名門の割りにプロで活躍している選手が少ないだろ?
なんでだと思う?実は高橋昂とこもそう
1000どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sddf-XXyX [49.98.54.164])
垢版 |
2017/04/04(火) 16:37:43.89ID:eH4dqk0Bd
>>994
坂倉の三振率ええなポジれるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23時間 5分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況