X



かもめせん [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 8f0b-sOkc [49.250.192.129])
垢版 |
2017/04/01(土) 16:17:07.79ID:uPeeJflg0

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f0b-sOkc [49.250.192.129])
垢版 |
2017/04/01(土) 16:18:19.51ID:uPeeJflg0
今江がカバーしなかったせいでオリ満塁とかw
0011どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f0b-sOkc [49.250.192.129])
垢版 |
2017/04/01(土) 16:19:14.66ID:uPeeJflg0
野球おもんねーわ
0015どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM7f-icq5 [61.205.1.188])
垢版 |
2017/04/01(土) 16:19:51.11ID:EevkJfmjM
OP戦にピークを持ってきてペナントが始まったら見事にピークアウトしてるロッチョンwww
0017どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MMf7-Pd9c [210.138.176.116 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/01(土) 16:20:10.78ID:1rlKEw4bM
浦安も負けた
寒いからか鼻水止まらん
田中ヤスはよかった
安江も緊急登板の割に頑張った
野手は相手のおこぼれでしか得点できない

さーむーいー コーンスープ…てかなんであんなに周りにものがないんだ
イクスピアリで飯買わないと餓死不可避
袖ヶ浦や成田はいつも飯屋色々来てたんで甘く見てた
0020どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f0b-sOkc [49.250.192.129])
垢版 |
2017/04/01(土) 16:20:42.17ID:uPeeJflg0
>>15
なんでわざわざやくせんから出張してんの?
0022どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03ed-+x88 [218.185.175.85])
垢版 |
2017/04/01(土) 16:21:08.34ID:kEgtutOA0
2017年がはじまり、そして終わった。
0028どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 735c-Fkbu [124.159.54.21])
垢版 |
2017/04/01(土) 16:22:01.02ID:p3ibSYRe0
今日の中田が当落線上の6番手ってやっぱり投手力が段違いすぎるよなぁ
明日が東浜で次のカードも豪華WBC3人組だろ?
戦力バランスおかしすぎるわ
0029どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sddf-rRhn [1.79.34.157])
垢版 |
2017/04/01(土) 16:22:09.53ID:JdLmpreed
佐々木のとこかな
0035どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 235a-pcFp [114.190.131.136])
垢版 |
2017/04/01(土) 16:22:56.47ID:Hk3n0aOq0
投手力より打線と守備が酷い
0036どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd97-OgFj [110.163.217.128])
垢版 |
2017/04/01(土) 16:22:58.53ID:DXRdWg/td
投手力のチームなのに守備が壊滅的ってなかなかないよ?
0037どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f3b-25Qa [113.159.34.191])
垢版 |
2017/04/01(土) 16:22:57.85ID:uy6KkXEj0
前のスレで加藤の犠牲フライをハイタッチで迎えるチーム
あの状況であれが良い仕事だと思えるのか?
俺はガッカリしたぞアウトカウント増えて追い込まれたんだから
もっと真剣に野球に取り組めよ本当。
0043どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bffd-icq5 [43.244.141.13])
垢版 |
2017/04/01(土) 16:25:59.51ID:wpsmBtIL0
>>23
また出てない選手の評価が勝手に上がっていく
三木昨日エラーしてたぞ
0046どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MMf7-Pd9c [210.138.176.116 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/01(土) 16:26:29.73ID:1rlKEw4bM
>>37
ええ…なんでそんな発想になんの…
0049どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9345-icq5 [126.74.100.15])
垢版 |
2017/04/01(土) 16:26:43.39ID:aokiS1gS0
>>37
いい仕事かどうかはともかくハイタッチはどんな場面でもするもんじゃないの?
0050どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 235a-pcFp [114.190.131.136])
垢版 |
2017/04/01(土) 16:26:51.59ID:Hk3n0aOq0
鷹ファンは今日は余裕だったろうな
相手の打線弱いし勝手に自滅するしで
0054どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03ed-+x88 [218.185.175.85])
垢版 |
2017/04/01(土) 16:27:45.14ID:kEgtutOA0
まだ野球見続ける奴は間違いなくドM
0055どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 235a-pcFp [114.190.131.136])
垢版 |
2017/04/01(土) 16:28:09.24ID:Hk3n0aOq0
オープン戦はセリーグの罠
0060どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3c5-agmj [220.216.21.111])
垢版 |
2017/04/01(土) 16:29:19.89ID:eBWcC6+r0
守備ダメでも打てば許されるんだけどね
打たないからね
0061どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 235a-pcFp [114.190.131.136])
垢版 |
2017/04/01(土) 16:29:28.60ID:Hk3n0aOq0
荻野も中村も勉強は出来るのかもしれんが
野球に関しては馬鹿すぎる
0063どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef9a-agmj [111.169.124.13])
垢版 |
2017/04/01(土) 16:30:44.97ID:/NQR6r5P0
最初馬鹿でもいいけど誰も教えてやれる人間いないのか・・・
0072どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad7-2yNR [182.249.241.26])
垢版 |
2017/04/01(土) 16:32:39.44ID:XyubUzBja
毎回同じ投手にちっとも改善の余地も見えなくてロッテのスコアラーって存在してんのか?
0073どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b32c-agmj [182.168.239.78])
垢版 |
2017/04/01(土) 16:32:45.84ID:GgpBEemg0
小5を使い続けた伊東がクソ
監督変えないと2位以上は無理だな
0076どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf23-r8va [153.180.139.211])
垢版 |
2017/04/01(土) 16:33:01.18ID:OJw6u7b60
>>64
鷹はWBC7人いなくてもオープン戦2位
鷹とオープン戦対決なし

まあそういうことだよ
0077どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 235a-pcFp [114.190.131.136])
垢版 |
2017/04/01(土) 16:33:15.90ID:Hk3n0aOq0
平沢は我慢して使うか
使わないならベンチに座らせるんじゃなくて
二軍で鍛えないと
0087どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03ed-+x88 [218.185.175.85])
垢版 |
2017/04/01(土) 16:35:37.31ID:kEgtutOA0
野球って今が面白い時期じゃねーのかよ?
すごく面白くないが?
0093どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad7-2yNR [182.249.241.26])
垢版 |
2017/04/01(土) 16:39:36.63ID:XyubUzBja
今年はドラフト2位で増田取れるんじゃね?
0097どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa1f-fZPz [111.107.149.105])
垢版 |
2017/04/01(土) 16:40:16.15ID:wW5bnZR8a
茂木ってやっぱりすごいんだな・・・
0115どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd97-OgFj [110.163.217.128])
垢版 |
2017/04/01(土) 16:47:36.15ID:DXRdWg/td
ダメ元で1番伊志嶺試してみないか監督
0116どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sddf-NvOC [49.104.51.110])
垢版 |
2017/04/01(土) 16:47:55.32ID:ZXqi8bhZd
>>107
俺は昨日今日で現実を突きつけられてむしろよかったと思うけどね、去年はなんだかんだでずっと貯金生活だったから最後までズルズル見てしまったわ
というか去年は10年振りかぐらいに私用でシーズン最後の試合見れなかったので、イマイチ終わった感じがしなかった

今年は週明けから仕事に集中できそうだわ
0118どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 134d-jHMp [222.2.238.51])
垢版 |
2017/04/01(土) 16:48:51.77ID:L8kWZoty0
いまんとこ中村平沢より守れてるショート翔太
中村平沢で競わせる構想2試合目でぶっ壊れてる
0123どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sddf-FbNe [1.79.84.19])
垢版 |
2017/04/01(土) 16:49:59.52ID:mQjp97YId
       「ミ\_/De`、_/ミi
       ,〉 '~ `>-、‐' ^' 〈
       / __/  \__ヽ
       | \ ● o ● / |
      (≡_〉'' (_人_) ''〈_≡)
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  トン
      _(,,)先発貸して☆(,,)_
     / |          |  \
0128どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sddf-FbNe [1.79.84.19])
垢版 |
2017/04/01(土) 16:51:16.81ID:mQjp97YId
>>125
       「ミ\_/De`、_/ミi
       ,〉 '~ `>-、‐' ^' 〈
       / __/  \__ヽ
       | \ ● o ● / |
      (≡_〉'' (_人_) ''〈_≡)
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  トン
      _(,,)いません!!(,,)_
     / |          |  \
0134どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sddf-NvOC [49.104.51.110])
垢版 |
2017/04/01(土) 16:53:30.51ID:ZXqi8bhZd
>>117
もともと優勝なんて望めない戦力だからな
ホークスが去年並にコケて去年のハム並にウチの不確定要素がいい方向に働かないと優勝なんてムリ
去年のハムなんて投手大谷の離脱や増井のクローザー失格までもいい方向に転んだからな
0138どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b366-icq5 [118.86.220.129])
垢版 |
2017/04/01(土) 16:54:31.55ID:1VtpRWzL0
パTV早めに解約しといた
こんなんでお金取られても困るし
0141どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 134d-jHMp [222.2.238.51])
垢版 |
2017/04/01(土) 16:55:13.48ID:L8kWZoty0
翔太は元は西岡に憧れ目標だったり不祥事をかばわれたりしてるからミネソタに行く前の西岡になれば十分だ
0142どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf45-agmj [219.16.175.190])
垢版 |
2017/04/01(土) 16:56:16.89ID:0jd3uG8X0
ドラフト1位2位なんてクリーンアップやエース候補の順位だろ
石川や藤岡、佐々木平沢を指名した意図はまだ分かるとして
中村とか松永とか荻野伊志嶺ってなんだよ

足りないポジションを補うために貴重なドラ1使うんじゃねーよ
中継ぎとか足速いだけの選手のために枠無駄にすんじゃねーよ
0149どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 134d-jHMp [222.2.238.51])
垢版 |
2017/04/01(土) 16:58:10.73ID:L8kWZoty0
>>144
せめて守りだけでも(ショートとして)
0161どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad7-2yNR [182.249.241.26])
垢版 |
2017/04/01(土) 17:01:39.26ID:XyubUzBja
>>142
右の外野手は貴重とか聞くけど良く分かんねーわ、つか使える左バッター少な過ぎ
0168どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c33b-iimv [106.168.186.207])
垢版 |
2017/04/01(土) 17:05:44.79ID:hzX3Dnk10
>>17
ご苦労さん
球場建設時にちょくちょく見ていたので周りに何もない
ことは知っていた・・となりの体育館に菓子パンや
握り飯はあるけどね

だれか成田大栄に車以外でいった猛者はいないかねえ・・w
0175どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 137a-/Gsh [222.159.48.219])
垢版 |
2017/04/01(土) 17:08:41.94ID:dBFmjImt0
立花「帰ってもいいよ」
0179どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf45-agmj [219.16.175.190])
垢版 |
2017/04/01(土) 17:09:58.15ID:0jd3uG8X0
平沢の成長待ちとか言ってるけどさ
他の球団は競争促すために次の年もその次の年も野手獲るんだよね
これで平沢が一軍で芽が出なかったら成長待ちの数年間をも無駄にすることになる
一人の選手の成長に賭けるってのはギャンブルでしかないからどんどん野手は取るべきなんだよ
0183どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73a5-KmLo [60.60.17.214])
垢版 |
2017/04/01(土) 17:12:09.49ID:ykplhPc80
>>142
うだうだ文句言ってないで応援してやれよ
0185どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad7-2yNR [182.249.241.26])
垢版 |
2017/04/01(土) 17:13:18.59ID:XyubUzBja
>>182
やっぱ里崎って有能だわ
0188どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c33b-iimv [106.168.186.207])
垢版 |
2017/04/01(土) 17:13:54.11ID:hzX3Dnk10
>>156
まあ 東大専門だったし
こんなもんだろうな・・
それにしても今日は凹んだわ
ホームゲーツと思いきや・・二塁に暴投だもの
アウトカウント間違えているか
それとも今の状況を確認していないか

うちの会社にもそっくりなやつがいるけど
今年4月で小5と同じで3年目だけど全く使えない
自分で考えられない奴はダメだわ
0192どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73a5-KmLo [60.60.17.214])
垢版 |
2017/04/01(土) 17:15:56.00ID:ykplhPc80
あと141試合あるから切り替えていけよ
0194どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c33b-iimv [106.168.186.207])
垢版 |
2017/04/01(土) 17:16:31.69ID:hzX3Dnk10
>>169
浦和は選手に不便なわけではないよ
狭いのとファンの座席が少なくて不便なだけで
逆にいえば、他の球団(特に楽天)にとっては関東で
空いているときは借りれるいい場所・・
普通にマンションで3DKで4千万もするような場所を
ファームとして使っているはロッテくらいだわ
0195どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c33b-iimv [106.168.186.207])
垢版 |
2017/04/01(土) 17:17:50.37ID:hzX3Dnk10
>>191
たまに出るヤツと毎日出るヤツ・・
勘弁してくれや
0199どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73a5-KmLo [60.60.17.214])
垢版 |
2017/04/01(土) 17:18:17.00ID:ykplhPc80
>>188
あの場面は643のゲッツー狙いでしょ
明日は翔太か平沢になりそうだね
0201どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c33b-iimv [106.168.186.207])
垢版 |
2017/04/01(土) 17:19:01.22ID:hzX3Dnk10
>>193
うちだと今年のように他球団を解雇された選手を大量確保で
ごまかしそうだ・・
今日の浦和にしても柴田とミケがスタメンだよ
0202どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f3b-px13 [113.146.9.34])
垢版 |
2017/04/01(土) 17:19:16.21ID:EnQ7x5Vi0
3年間ほぼ同じメンツでスタメン組んでるから面白みもあったもんじゃない
不作続きとは言えこの2年は野手軽視が過ぎた 今年のドラフトは全員野手でいいくらいだよ
0204どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 134d-jHMp [222.2.238.51])
垢版 |
2017/04/01(土) 17:19:51.09ID:L8kWZoty0
これで明日も中村スタメンだったらどうするよ
0205どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73a5-KmLo [60.60.17.214])
垢版 |
2017/04/01(土) 17:20:07.82ID:ykplhPc80
>>187
MLBはまだ開幕してないからなあ
ロースター漏れ獲得は5月くらいじゃないか?
0206どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c33b-iimv [106.168.186.207])
垢版 |
2017/04/01(土) 17:20:32.77ID:hzX3Dnk10
>>199
あの打球の速さと前進守備をみたら普通に623よ
ま、1点しか取れない時点でダメか・・
0209どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf45-agmj [219.16.175.190])
垢版 |
2017/04/01(土) 17:22:21.23ID:0jd3uG8X0
「外野が足りないから外野手取る」「三塁手が足りないから三塁手」「一塁手がいないから・・・」

違うんだよ
野手はドラフトで多めにとって競争させて、その中で打撃が良い選手をコンバートさせるんだよ
プロの一塁三塁外野なんてアマチュア時代からずっと守ってる選手なんて少ないよ。みんな遊撃手とか別ポジションから打撃を見込まれてコンバートされてんだよ
なのにロッテはアマチュア時代のポジションに拘りすぎ
ドラフトもピンポイントで考えすぎ。そもそも野手を多めに取ろうとしないから、チーム事情でポジション優先で能力が足りて無いのに無理して取ろうとするんだよ
0215どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73a5-KmLo [60.60.17.214])
垢版 |
2017/04/01(土) 17:27:21.41ID:ykplhPc80
失点に繋がる守備のミスばかりで現地民はもっとイライラしてるだろうなあ。
明日も東浜だし大量点は見込めないだろうから接戦になるか。
0216どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 134d-jHMp [222.2.238.51])
垢版 |
2017/04/01(土) 17:27:51.57ID:L8kWZoty0
諸積よ10年安泰ってこれがか
0218どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c33b-iimv [106.168.186.207])
垢版 |
2017/04/01(土) 17:30:58.07ID:hzX3Dnk10
>>196
浦和は選手にはいい場所なんだよ
大宮まで15分・池袋も20分・・
本拠地にしてもいいぐらい・・w
武蔵野線で所沢にも越谷にも行けるし 
0222どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sddf-20IT [49.98.161.115])
垢版 |
2017/04/01(土) 17:35:04.66ID:XIT/WUCxd
内野守備コーチは何と言うかね?
0226どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 134d-jHMp [222.2.238.51])
垢版 |
2017/04/01(土) 17:39:02.37ID:L8kWZoty0
今日も生姜無い出ました
OP戦勝率1位のロッテ、ミス相次ぎ連敗スタート 伊東監督「しょうがない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170401-00010032-fullcount-base
0231どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad7-AsIq [182.249.244.23])
垢版 |
2017/04/01(土) 17:40:12.51ID:/rNs+PlQa
>>226
補強しないフロントが悪いからしょうがない
0236どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sddf-20IT [49.98.161.115])
垢版 |
2017/04/01(土) 17:45:30.52ID:XIT/WUCxd
>真っ直ぐを打ち切れない

伊東打撃コーチはよ
0251どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 134d-jHMp [222.2.238.51])
垢版 |
2017/04/01(土) 17:56:04.40ID:L8kWZoty0
投手でいうブルペンではすげー球投げるけどマウンドではって感じでしょ
結局試合で結果を残さないとなんも意味もない
0265どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b32c-agmj [182.168.239.78])
垢版 |
2017/04/01(土) 18:07:37.71ID:GgpBEemg0
親会社が変わらないと無理
ショップの改装とスプラッシュの帽子が最大の補強だと思ってるからな山室は
0268どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad7-AsIq [182.249.244.23])
垢版 |
2017/04/01(土) 18:10:02.77ID:/rNs+PlQa
>>260
中村は結果を出して当然の立場、平沢は失敗も経験で許してもらえる立場だね
平沢は守備のセンスがないし伸び代なんてないみたいな言い方する人がここにもたまにいるけど
6年もあればどんな成長をするかなんて誰にもわからない
0269どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sddf-XSju [1.66.101.118])
垢版 |
2017/04/01(土) 18:10:39.96ID:XE+ln97md
しょうがないじゃ困るんだよな 成長が見えない選手も選手だけどベンチワークも酷い まさかオープン戦1位でいけるとか思ってないよなあ 走塁コーチも何やってんの 突っ立ってるだけなら素人でも出来るわ
0271どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK57-RB/J [AUK3McM])
垢版 |
2017/04/01(土) 18:11:34.78ID:J5t/W1gEK
田村のバント処理は芝変わった影響でつかみ損ねたな
だが中村
てめえの悪送球は論外だ
0273どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a358-QmV0 [210.198.127.47])
垢版 |
2017/04/01(土) 18:12:22.03ID:puKjPw7f0
ロッテも隣国がTHAADが大顰蹙で最大取引相手の中国に不買運動されてるだろ、日本での売り上げは隣国に比べてちっぽけだし
前は身売りしないだろと思っても今は現実味帯びてきた、というか満足に補強できない状態で今の現状をよしとするなら手放してくれた方がいい
0278どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7345-6IZf [60.68.146.92])
垢版 |
2017/04/01(土) 18:17:10.56ID:b7yNSrN60
>>263
好調でも打てなそう。今好調であれなのかも。
0283どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3e8-HQfx [210.147.69.104])
垢版 |
2017/04/01(土) 18:25:06.63ID:WXJBk5GC0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170401-01801119-nksports-base
ロッテ先発の西野勇士投手(26)が6回7安打4失点(自責3)で負け投手となった。

 初回に内川に先制打を許した。4回には、味方の失策も絡み2失点。6回は自らの暴投で4点目を失った。

 昨季まで抑えを務めていたが、今季から先発復帰。4年ぶりの先発マウンドで「初回は緊張したけど、
そこから、しっかり投げられました」。いきなり1点を失ったが、2回は3者凡退。4失点だが、6回を投げ自責3。先発の仕事はした。「次はもっと良くなるように」と誓った。

 伊東監督も「まずまずだった」と話した。
0288どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad7-zFEI [182.251.242.15])
垢版 |
2017/04/01(土) 18:28:53.23ID:N3aIRm2na
クソロッテは赤字幅削減して以前よりよりお金のかからない広告塔になったマリーンズは手放さないぞ
0299どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sddf-rRhn [1.79.34.157])
垢版 |
2017/04/01(土) 18:36:05.39ID:JdLmpreed
>>282
オリヒドいここより下になったら終わりだわ…
0303どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f3b-25Qa [113.159.34.191])
垢版 |
2017/04/01(土) 18:45:05.99ID:uy6KkXEj0
一番、気合い入って最高に野球が面白い時期にいきなり
こんな酷い試合を2試合も見せられたらガッカリだわ。
0304どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c33b-/v7p [106.168.186.207])
垢版 |
2017/04/01(土) 18:45:29.82ID:hzX3Dnk10
>>284
でも韓国ロッテもビリなんだよなあ
あちらの連中も日本の球団を切れと言っているだろうな w
そこで両方切れば良いんじゃね?ということに気がつく
0309どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp17-A7OT [126.152.165.137])
垢版 |
2017/04/01(土) 18:56:36.75ID:PtFCYxaYp
ビジターで1勝できればまあいいわ
できればね
0311どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp17-A7OT [126.152.165.137])
垢版 |
2017/04/01(土) 18:58:17.62ID:PtFCYxaYp
背番号なんてただの記号じゃん
0317どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad7-2yNR [182.249.241.23])
垢版 |
2017/04/01(土) 19:03:29.27ID:dlUlKLx2a
>>233
プロのプレーに見えないから楽しくない、弱い
客減ってもおかしくない
0320どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a362-Mc7v [210.235.148.154])
垢版 |
2017/04/01(土) 19:08:24.12ID:M7EELFOs0
>>314
打線は当然悪いけど、130km台後半しか出せない西野をわざわざ鷹相手にぶつけるのはね…
0323どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 134d-jHMp [222.2.238.51])
垢版 |
2017/04/01(土) 19:14:09.15ID:L8kWZoty0
カープファンが田中が絶不調だからって(大嶺)翔太にあやかってショート(堂林)翔太にしろといっている
2009ドラ3守備が課題で応援が大塚明
0324どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a362-Mc7v [210.235.148.154])
垢版 |
2017/04/01(土) 19:14:24.96ID:M7EELFOs0
>>317
服やら菓子をバラ撒いて客を集めたうえで糞試合を見せつけて「二度と来ないぞ」と思わせる戦略
0329どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 134d-jHMp [222.2.238.51])
垢版 |
2017/04/01(土) 19:22:08.18ID:L8kWZoty0
今日の大戦犯は中村奨吾だろ
0339どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad7-2yNR [182.249.241.23])
垢版 |
2017/04/01(土) 19:39:25.32ID:dlUlKLx2a
打弱過ぎて普通より取られる1点がキツい
0340どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sddf-XSju [1.75.4.215])
垢版 |
2017/04/01(土) 19:39:35.92ID:Q/I0wKy7d
>>331
4年で3回Aクラスと結果出してるから過大評価されてるけど要のショートにアマチュア時代もほぼ守った事も無い選手起用してる時点でね 過去のドラフトのツケ精算させられて大変なのわかるけど
0341どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad7-jXZw [182.251.246.44])
垢版 |
2017/04/01(土) 19:40:52.78ID:ObAFMD7Aa
これが限界なんだと思う
別に得点圏で打てないとか誰かがブレーキになってるんじゃなくて打線の体をなしてない
できることと言ったら外野ファーストを低いレベルで取っ替え引っ替えするだけだろ。そもそも駒が歩しかいないんだから
打順の問題じゃない
0345どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b366-/APb [118.86.59.146])
垢版 |
2017/04/01(土) 19:43:00.06ID:uh07ZS+c0
>>286
5月じゃね
メジャーは4/3開幕だからロースター漏れは4/2には判ってる
これでリストから絞り込みして(当落線上の選手はチェックしているだろうからそこまでは時間が掛からない筈)
交渉して入団に漕ぎ着けるタイミングを考えたら1ヶ月以内では出来ると思う
0347どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfd8-n1m6 [121.2.137.130])
垢版 |
2017/04/01(土) 19:44:03.35ID:Pn9rReX10
>>342
守備位置だけ見ると、ニアゲッツー狙いだよな
中村の捕り方もホーム狙ってなかったし

守備位置に関してはベンチのせい
悪送球は中村のせい
0351どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 134d-jHMp [222.2.238.51])
垢版 |
2017/04/01(土) 19:44:59.21ID:L8kWZoty0
交渉しても日本に行きたくない人もいるし詳細はわからんな
0352どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad7-zFEI [182.251.242.15])
垢版 |
2017/04/01(土) 19:45:02.26ID:N3aIRm2na
打順もクソも岩嵜が出てくるまで計三安打だからな
0353どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad7-2yNR [182.249.241.23])
垢版 |
2017/04/01(土) 19:45:48.80ID:dlUlKLx2a
ハズレならともかく取ってないのデビ山のせいじゃなくね?
0354どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f30-agmj [133.218.173.92])
垢版 |
2017/04/01(土) 19:46:19.15ID:5pxJadEk0
打線がゴミなのはわかりきっていたこと
去年はデスパイネが起死回生の一発打ったりしたけどね
今年はなんだっけ?ろくに長打も出そうにないのが2人追加だっけ?
うーんこの球団勝つ気なし
打てないなりに守備がまともならいいけど守備力も12球団でワースト3に入るレベルとか救いようがない
打者の質は小坂が1番張ってた頃より下回るね
0359どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0Hdf-icq5 [1.33.199.140])
垢版 |
2017/04/01(土) 19:51:45.25ID:to5q1sGjH
サンテレビwトラトラフィッシング始めるらしい!阪神タイガースが釣り行くらしいけど、なんかしらん?誰が出るんやろ?
毎週木曜22:30かららしいww

誰に出てほしい?
0360どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 134d-jHMp [222.2.238.51])
垢版 |
2017/04/01(土) 19:52:01.70ID:L8kWZoty0
唐川をノリノリさせて完封させる守備を初回にやればいいんだ
0375どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 836c-agmj [122.18.90.209])
垢版 |
2017/04/01(土) 20:21:15.53ID:ClKY6o4T0
どうせいくら足の速いやつ並べても塁にでないと意味ないし
出塁率高いやつ優先でいいよね
ましてやアホみたいなミスでアウトになるやつもいるし
前提がおかしいんだよな
1番はまず打てるやつだろう
そのあとに足速いかとか付加要素で決めるべき
0380どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad7-zFEI [182.251.242.15])
垢版 |
2017/04/01(土) 20:25:50.67ID:N3aIRm2na
対唐川
デスパイネ .000
0381どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b348-8ugA [118.7.164.192])
垢版 |
2017/04/01(土) 20:27:11.96ID:H0GQ2rvp0
>>375
でもどうせ足の速い奴小技の出来る奴を毎試合日替わりだよ1-2番は。もう5年目なのに何も采配が変わってないんだから
明日は加藤伊志嶺でも使うんじゃないか。そんでそれが多少機能しても左右病やらでまたメンツ入れ替えて固定できずにシーズンが終わる
0385どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 737b-MCV6 [124.219.130.117])
垢版 |
2017/04/01(土) 20:33:06.02ID:YeTPsq0k0
@NulData_Info:
2016菅野智之183.1回26与四球
2016石川歩162.1回22与四球

2017/4/1 広島阪神19.1回27与四球
0386どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad7-2yNR [182.249.241.23])
垢版 |
2017/04/01(土) 20:36:02.48ID:dlUlKLx2a
元から左が居ないせいで満塁での代打が加藤だったな、左右病関係なくとも春を感じない井口さんだったし、伊志嶺はいつ出るんだろうな
0387どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef9a-agmj [111.169.124.13])
垢版 |
2017/04/01(土) 20:36:28.50ID:/NQR6r5P0
>>385
これ試合みてないからわからないけど球審がやばかったん?
0388どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 235a-HQfx [114.181.184.115])
垢版 |
2017/04/01(土) 20:40:55.07ID:0XR8wdCy0
>>377
俺もこんな顔してた
そりゃなるよな・・・
0389どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b32c-kVPK [182.168.239.78])
垢版 |
2017/04/01(土) 20:41:01.72ID:GgpBEemg0
西なんとか監督ですら優勝してるけど伊東は何回優勝したんだっけ?
頭下げてでもバレンタインとMVPに戻ってきてもらえ
デブ伊東はロッテに合ってないんだよ
0391どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp17-eB2i [126.199.155.102])
垢版 |
2017/04/01(土) 20:43:37.23ID:oejH/7Vup
ロッテ・伊東監督、稀勢V魂で開幕ダッシュだ「13勝2敗を狙います」

指揮官は「(稀勢の里の)責任感、けがを克服して戦う姿勢は、アスリートにとって大事なことで野球選手にも通じる。(開幕から)13勝2敗を狙います」と宣言した。
0394どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a362-Mc7v [210.235.148.154])
垢版 |
2017/04/01(土) 20:58:30.18ID:M7EELFOs0
>>381
足は早いけど、盗塁も小技も守備も下手なんだが
0401どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sddf-3hT8 [49.98.152.209])
垢版 |
2017/04/01(土) 21:11:04.35ID:PKGD4Itnd
182.250付近の末尾aくんはさっきから東浜打てるってホラ吹きまくってるねえ
明日それをなんJにでも晒してバカにするのかい?そうはしないにしよしょうもない人間だねえ
0402どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sddf-3hT8 [49.98.152.209])
垢版 |
2017/04/01(土) 21:12:13.56ID:PKGD4Itnd
>>245
>>397
ご苦労なこったねえ
いつものロッテアンチ末尾aくん
0415どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad7-oQm4 [182.251.241.19])
垢版 |
2017/04/01(土) 21:53:21.97ID:JVdEM4FWa
だから多少のゴネりは受け入れてやればよかった
今のクソみたいな野手陣見てると今江はマシだったなと思う
0417どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sddf-FbNe [1.79.66.207])
垢版 |
2017/04/01(土) 21:55:15.27ID:w5a6GPJJd
     「ミ\_/De`、_/ミi
     ,〉 '~ `>-、‐' ^' 〈
     / __/  \__ヽ
     | \ ● o ● / |
    (≡_〉'' (_人_) ''〈_≡)
 ゚ヽ  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  ダンッ
。 ゚ (,,)先発貸して☆☆(,,)_ / ゚
 ・/ヽ|        |て ─ ・。 :
/  .ノ|________|(  \ ゚ 。
 ̄。゚ ⌒)/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒ヽ\  ̄ 。
0420どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad7-2yNR [182.249.241.15])
垢版 |
2017/04/01(土) 21:58:57.06ID:PVLFpcHNa
>>412
それは無いな、ナバーロが2年目で打撃が順応したのか気になるが
0423どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad7-2yNR [182.249.241.15])
垢版 |
2017/04/01(土) 22:02:51.47ID:PVLFpcHNa
つーても今江はサードやし去年は細谷良かったろう、ファーストサードどっちもスカスカだったから細谷だけじゃカバーしきれんかったが
0424どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sddf-3hT8 [49.98.143.80])
垢版 |
2017/04/01(土) 22:04:01.10ID:mwKo0Y2Id
もうFAで出てった選手なんかどうでもいいよ
出てってよかった!って馬鹿にするのも残ってれば…って嘆くのもいらないよ
とりあえずパリーグ移籍した時点で俺は応援してないけどね
0425どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfa5-jXZw [27.139.8.188])
垢版 |
2017/04/01(土) 22:06:35.19ID:XjqCLMWI0
今江はそのうち落ち着くだろ
オープン戦の翔太みたいなもんであれは長続きしない
何しろ打撃より守備が酷いからな
デスパイネに関してはいくらコスパ悪かろうが同一リーグに主砲盗られる事の重大さをファンも含めて認識してなかった
あの時のフロントの醜さは歴史に残る
0426どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad7-2yNR [182.249.241.15])
垢版 |
2017/04/01(土) 22:09:17.88ID:PVLFpcHNa
つか今江現在ファーストやってんのか
0429どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad7-icq5 [182.251.242.19])
垢版 |
2017/04/01(土) 22:13:17.82ID:QM8s+0n1a
たかだか2試合の打撃成績見て一喜一憂すんなよ馬鹿馬鹿しい
2試合活躍するだけなら加藤やカスティーヨでも出来る
0433どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef9a-agmj [111.169.124.13])
垢版 |
2017/04/01(土) 22:24:08.08ID:/NQR6r5P0
今野手を実質的にまとめてるのって誰なんだろ?
0434どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad7-2yNR [182.249.241.15])
垢版 |
2017/04/01(土) 22:24:44.93ID:PVLFpcHNa
ロースター漏れで左中継ぎじゃなくて打撃特化の左打者取って欲しいわ
0446どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3c5-agmj [220.216.21.111])
垢版 |
2017/04/01(土) 22:37:12.72ID:eBWcC6+r0
開き直って外国人野手3人並べるしかない
0447どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf45-Ja4x [221.22.66.93])
垢版 |
2017/04/01(土) 22:37:20.50ID:Ws2SdX540
いかにコストをかけずに
三位になるかがこの球団の目標だからな

ほんとクソ
0448どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfb5-LJFa [153.188.204.113])
垢版 |
2017/04/01(土) 22:38:38.51ID:jvF/SrT80
東浜と伊志嶺は同じ高校の野球部の先輩、後輩。
0449どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf45-Ja4x [221.22.66.93])
垢版 |
2017/04/01(土) 22:39:57.50ID:Ws2SdX540
>>448
唐突だなw
0455どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 235a-HQfx [114.181.184.115])
垢版 |
2017/04/01(土) 22:49:37.65ID:0XR8wdCy0
開幕後でも、メヒアみたいなのが埋もれてるかも知れんし、フロントは「良い外人が見つからなかった」って言い訳しないで獲得してこいよ
0461どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sab7-kVPK [106.181.96.212])
垢版 |
2017/04/01(土) 22:54:21.40ID:3Re9692Za
ソフトバンクは予算青天井なんて無茶苦茶やってんだから考えるだけ無駄だろ
嫌がらせのためにウン十億動かして強奪なんてやるところだし
普通は衰えたり年俸が上がりすぎた奴は放出したりして循環をするもんだけど全員抱えたままで他所からさらに入れるみたいなことしてるから
0462どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4366-F+lE [202.239.193.78])
垢版 |
2017/04/01(土) 22:56:07.11ID:PCE4xha90
問題はどうでもいい選手に甘っちょろい待遇してるとこだよね
そんなとこに金使うならスカウト増やせスコアラー増やせ2軍施設どうにかしろ
0463どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 235a-HQfx [114.181.184.115])
垢版 |
2017/04/01(土) 22:56:08.89ID:0XR8wdCy0
ソフバンはね・・・
来年オフFAの角中に、5年20億とか提示しても驚かないわ
0471どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3c5-agmj [220.216.21.111])
垢版 |
2017/04/01(土) 23:17:20.94ID:eBWcC6+r0
いうほど打撃あるか?
0475どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c33b-iimv [106.168.186.207])
垢版 |
2017/04/01(土) 23:23:48.53ID:hzX3Dnk10
>>461
お金で一定以上は贅沢税とか取らないとアカンわ
この点NBAとかはよくできているんだよね・・・
連続優勝なんて殆どなかった気がする
0479どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf45-Ja4x [221.22.66.93])
垢版 |
2017/04/01(土) 23:29:26.08ID:Ws2SdX540
>>474
通算 79試合 打率.294(309-91) 10本 45打点 出塁率.370 OPS.865

対明治21試合 打率.247(77-19) 1本 *6打点 出塁率.317 OPS*.655
対法政17試合 打率.279(68-19) 0本 *2打点 出塁率.328 OPS*.726
対立教15試合 打率.228(57-13) 2本 *5打点 出塁率.323 OPS*.761
対慶応13試合 打率.278(54-15) 3本 13打点 出塁率.350 OPS*.813
対東大13試合 打率.472(53-25) 4本 19打点 出塁率.556 OPS1.499
0481どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf45-Ja4x [221.22.66.93])
垢版 |
2017/04/01(土) 23:30:22.06ID:Ws2SdX540
VS東大戦
9試合 打率.471 4HR 19打点 6盗塁

.
他の大学
70試合 打率.257 6HR 26打点 12盗塁
0488どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf45-Ja4x [221.22.66.93])
垢版 |
2017/04/01(土) 23:32:56.72ID:Ws2SdX540
70試合 打率.257 6HR 26打点 12盗塁

東大抜いたら中村はこの程度の成績よ
諸積は東大で荒稼ぎしてた事をしらなかったんだろうな
0496どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad7-zFEI [182.251.242.15])
垢版 |
2017/04/01(土) 23:52:29.73ID:N3aIRm2na
諸積中村についてなんてコメントしたんだっけ10年間内野のレギュラーで安パイだっけ
0498どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf45-Ja4x [221.22.66.93])
垢版 |
2017/04/01(土) 23:57:09.19ID:Ws2SdX540
当時、井口ファーストコンバート
サード今江
セカンド鈴木

でショート候補が打撃覚醒前の細谷しかいなかったから
消去法で一番良いドラフト候補のショートで中村になったんだろうな
ドラ1の逸材で無くても
0500どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf45-Ja4x [221.22.66.93])
垢版 |
2017/04/02(日) 00:02:42.28ID:3Yvx19ib0
>>496
2014年ドラフト終了後の伊東監督のコメント
「スカウトの諸積さんが一軍レギュラー10年は安泰って言うんで彼を信じて指名しました」

って言って
印象的だったから今でも覚えてるわ
0502どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sab7-kVPK [106.181.96.212])
垢版 |
2017/04/02(日) 00:03:16.12ID:p3x/ucoma
内野がとにかく居なかったんだよ
鈴木と今江の他に三木高濱大嶺細谷根元井上とか崩壊もいいところだったんだよ
それでアマチュアで1番良かった奴
当時一位候補の投手は前橋の高橋以外軒並み打ち込まれて評価落とすか怪我でボロボロだった怪我持ちの1位は辞めろという風潮が当時はあったんだよ
上にあげた奴らでこの先のシーズン戦いたくなかったんだろうな
0503どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf45-Ja4x [221.22.66.93])
垢版 |
2017/04/02(日) 00:03:54.63ID:3Yvx19ib0
×って言って
◯って言ってた
0507どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf45-Ja4x [221.22.66.93])
垢版 |
2017/04/02(日) 00:07:09.55ID:3Yvx19ib0
>>505
茂木だね
0510どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad7-XUqK [182.250.248.203])
垢版 |
2017/04/02(日) 00:14:59.54ID:/i9lr+qOa
2014ドラフト内野手(育成除く)
読売 岡本
阪神 植田
広島 桑原
中日 石川 遠藤
横浜 倉本 山下 百瀬
東京 なし
福岡 古沢
大阪 宗 西野
札幌 高浜 太田
千葉 中村 香月
埼玉 外崎 山田
東北 伊東
0512どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad7-zFEI [182.251.242.15])
垢版 |
2017/04/02(日) 00:17:35.64ID:Ue2Z6vPta
他には有原の外れだけど外野手でドラ1の野間
0516どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sddf-zQsx [1.66.96.19])
垢版 |
2017/04/02(日) 00:25:13.63ID:oYK+/t8Ad
ショーゴはもう論ずるに値しないやろ
上で誰か言ってたけど、アジャに成長見えたな
岩崎から選んだフォアに去年ないものを見た
中村のショーゴには相変わらずそれが無い
あとチーム的には中田賢一崩せないのを見て今年もSBに勝てないなと思ったこのままならね
フォアボールもらえるPなんかこいつくらいだよ
和田もバンデンも東浜もストライク先行で崩れないのにフォアボールくれる中田賢一崩せないんだもん
ほんとクソ打線
0517どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 233a-RZrY [114.150.163.131])
垢版 |
2017/04/02(日) 00:25:40.54ID:Wifh/SuB0
西野「初回は緊張した。何球か甘い球があったが、それ以外はしっかり投げられた。テンポも良かった。「次はもっと良くなれば」
「(スタミナは)全然大丈夫でした。ゲームは作れたし、無死満塁も最少失点で抑えられた。すごく悪かったとは思わない」
伊東勤監督も「西野はまずまずなんじゃないですかね」と評価していた
0528どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 233b-Pd9c [114.19.173.167 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/02(日) 00:53:55.49ID:WMu6wQ9X0
>>520
これだよなー、結局2点目やったら終わりというプレッシャーでああいうプレーが出てしまう
投手も苦しいし守備も苦しいし
もはやプレーする以前に気持ちで負けてる、無理だわ
0530どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 135a-agmj [222.151.11.214])
垢版 |
2017/04/02(日) 00:55:23.27ID:ts38YwSq0
>>524
スイングすると決めたら、バットを止めることも軌道修正することもなく、ノーパワーの遅いスイングを完遂する奴が多い
だから落ちる球もツーシームカットもチェンジアップも対応できない
それでいて速球に振り遅れるんだから、アプローチの部分から頭のOSが一軍投手に対応してないんだろう
0535どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfa5-kVPK [27.139.130.18])
垢版 |
2017/04/02(日) 01:17:53.78ID:q2wIgYzf0
>>502
怪我もちの一位やめろって風潮があったというかロッテか伝統的に怪我持ち回避してるだけでしょ
中村は怪我はあんまりしないし、そういう意味では当たってるけど笑
0547どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf5a-kVPK [121.114.40.189])
垢版 |
2017/04/02(日) 01:56:47.51ID:wqOrplWW0
誰も触れてないけど清田内容良かったよな
上位で使い続けてみてほしい
0548どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 134d-jHMp [222.2.238.51])
垢版 |
2017/04/02(日) 01:57:10.16ID:84t5A9Vr0
前日井口が速い球当たりもしなかったしな
福浦もファームで結果出てないしまったり調整しているのか衰えなのか去年の1軍成績あんまし良くなかったし
平沢も前日得点につながるやらかしてたし
0550どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 235a-HQfx [114.181.184.115])
垢版 |
2017/04/02(日) 01:58:25.57ID:zx5kdMto0
井口の空振り三振は、引退イヤーの稲葉と被りまくる・・・
夏ころに引退会見あるかもね
0552どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 134d-jHMp [222.2.238.51])
垢版 |
2017/04/02(日) 02:03:27.07ID:84t5A9Vr0
OP戦の時自分の立場をと言って怒ってたし2度目の噴火を抑えて無言は怖いわな
今日中村は寝られないんじゃないかな
0555どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sab7-kVPK [106.181.96.212])
垢版 |
2017/04/02(日) 02:10:36.59ID:p3x/ucoma
>>553
満足いくショートなんてまともに取れないしそれは良いんだけどさ
ショートは育成するならその内誰か1人に託さなきゃいけないんじゃないかなって
2011みたいになっても良いならアレだけど
平沢は荒いわな なんというかノックが足りてない
0557どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 134d-jHMp [222.2.238.51])
垢版 |
2017/04/02(日) 02:13:44.39ID:84t5A9Vr0
打撃はまだ2試合だから意外性の中村タイガーショット大河固め打ちの大嶺だしもう少し我慢はできる
だがセンターラインなのに守備が問題なんだよな2試合連続直接点に絡むミスだからな
0560どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 134d-jHMp [222.2.238.51])
垢版 |
2017/04/02(日) 02:27:09.43ID:84t5A9Vr0
結局本人の努力次第かな
始めは超がつくほどど下手だった翔太でさえ1軍のショートにつけさせる位置まで上り詰めてきたわけだし(上手いとはいっていない)
2軍の若い連中は志願して居残りノックやるなりしてほしいな
0563どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 134d-jHMp [222.2.238.51])
垢版 |
2017/04/02(日) 02:33:29.67ID:84t5A9Vr0
結局ドラ1でもドラフト下位でもできるやつはできるんだな
今宮はドラ1だけどハムの中島は5位だし
0564どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bffd-icq5 [43.244.141.13])
垢版 |
2017/04/02(日) 02:34:32.04ID:w88rL1pa0
三木は選球眼磨いて中島みたくいやらしく球数稼いでくれればいいのに毎度中身のないバッティングでイライラするわ
そりゃあオープン戦で見限られるよなって感じ
0569どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 134d-jHMp [222.2.238.51])
垢版 |
2017/04/02(日) 02:43:58.34ID:84t5A9Vr0
2008年のドラ1、2悲惨だな
わかっていれば浅村西摂津中島がとれた
0571どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73a5-icq5 [124.144.59.157])
垢版 |
2017/04/02(日) 02:50:35.79ID:FOB4aAhj0
ドラフトって大事だな
ショートが本職の人を取ってればまだマシになってたかもね
0573どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a362-Mc7v [210.235.148.154])
垢版 |
2017/04/02(日) 03:05:39.83ID:ryiBpg7A0
>>572
チャンスが回って来たのに可哀想とな
0576どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad7-AsIq [182.249.244.39])
垢版 |
2017/04/02(日) 06:47:14.06ID:0V7iVFrPa
今日こそ野手陣から意地ってものを感じ取れなければ今年はもうダメだろうな
昨日のあの状態の西野があの球審でなんとか4失点で抑えたんだし唐川なら大崩れはしない
0579どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfbc-icq5 [61.215.71.129])
垢版 |
2017/04/02(日) 07:18:29.95ID:2QO6zvEY0
>>550
井口また空三してたのかよ
昭和40年代もついに終焉か
0583どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ff2-CroJ [49.129.251.119])
垢版 |
2017/04/02(日) 07:42:47.68ID:5OlNO7R30
なあ教えて欲しいんやけどお前らマジでオープン戦の結果と解説者たちの高評価みてマジで今年いけると思ってたん?
ダフィーだのなんだのがマジでシーズンも打つと思ってたん?
クソバカやん
0588どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad7-AsIq [182.249.244.1])
垢版 |
2017/04/02(日) 07:48:28.27ID:Thozhd/aa
松永を浦和幽閉できるぐらい充実しなきゃ中継ぎの層が厚いとは言えないよな
あいつはいつまで経っても球種も増えなければ制球も改善しないしこのまま防御率3〜4点台の投げて見なければわからない博打投手で終わる
0598どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp17-CroJ [126.255.199.145])
垢版 |
2017/04/02(日) 08:10:41.71ID:AT3n4PwTp
>>595
角中の守備力が問題ないっていうのはどういうことなんだよ
0599どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b38a-VKUI [118.241.73.226])
垢版 |
2017/04/02(日) 08:11:38.97ID:+Q2VkqOB0
おはようございます、鷹です。
ロッテさん今シーズンも
よろしくお願い致します(^○^)

ちなみになぜ根元は使われないんですか?
使わないんならく〜ださい。
代わりにゴミ岩アかクソ今宮
あげるよwww
0601どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 235a-HQfx [114.181.184.115])
垢版 |
2017/04/02(日) 08:14:00.93ID:zx5kdMto0
イデホでもサファテでも、契約が切れる前に複数年契約で囲っておかないと強奪されるんだよ
あそこはそういうチーム
0602どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sddf-rRhn [1.79.34.157])
垢版 |
2017/04/02(日) 08:16:20.96ID:ccgL2cB4d
今日もしれっーと中村スタメンか?イトー
0604どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sddf-rRhn [1.79.34.157])
垢版 |
2017/04/02(日) 08:19:04.75ID:ccgL2cB4d
浦安のこけら落としも負けてたんかい
0605どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa1f-T/+7 [119.104.87.77])
垢版 |
2017/04/02(日) 08:22:34.22ID:VJUBvAO0a
選手を呼ぶ時のウグイス嬢がおかしい
0616どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8358-rG8B [122.134.119.5])
垢版 |
2017/04/02(日) 08:45:34.41ID:8jm8Jalq0
シューイチにて

里崎「僕はあまり開幕にはこだわりはなかったです1流の投手が投げてくるので簡単には打てない」
中山「でも開幕ってああいうプレー(中村のエラー)もあるんですね」
里崎「あれはあってはいけないですロッテだから言うけど絶対にあってはいけない」
0636どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp17-CroJ [126.255.199.145])
垢版 |
2017/04/02(日) 09:27:28.25ID:AT3n4PwTp
やーい!お前の贔屓ロッテ!
0658どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad7-AsIq [182.249.244.2])
垢版 |
2017/04/02(日) 09:51:55.73ID:ruTEAxLua
まあ正直借金5までだったら取り返しはつく
けどこのままじゃどこまでも沈んでいく雰囲気しか出てないし誰でもいいから空気を変える一打を放ってくれなきゃ開幕3戦目でシーズンが終わる
0665どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf45-Ja4x [221.22.66.93])
垢版 |
2017/04/02(日) 10:02:42.09ID:3Yvx19ib0
まぁ、中村も中村で気の毒ではあるよ

ルーキー年からサードやったりセカンドやったりセンターやったりで
今年ショートだもんな。
0666どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 137a-/Gsh [222.159.48.219])
垢版 |
2017/04/02(日) 10:03:05.76ID:CfBiRWVY0
>>655
本能だけで考える力は弱いとおもうぞ
0667どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43ae-ICOF [202.140.9.128])
垢版 |
2017/04/02(日) 10:03:20.01ID:uRLydND40
涌井を強奪というのはちょっと違うだろ
FA最終年の涌井は先発失格の烙印を押されて抑えやらされてたし抑え以外ではいらないというのが西武ファンフロントの総意だった
10連投とか他球団に渡すぐらいなら潰しちまえって言わんばかりのこともやらされたしな
デスパとは事情が違いすぎる
0671どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf45-Ja4x [221.22.66.93])
垢版 |
2017/04/02(日) 10:08:26.06ID:3Yvx19ib0
>>664
肩が壊れてるから
足の速い選手が多いソフトバンク戦で出すのをためらったんじゃね?
0672どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b310-RMpp [118.240.30.199 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/02(日) 10:13:07.51ID:Acyl7zg30
>>668
あの場面は1点やってでもアウトを増やすのが優先だろう
ベンチの判断は間違えてはいない
無失点で切り抜ける方が難しい場面だし無失点で切り抜けようとすれば大量失点もある場面だった
中村が自爆して点をやってしかも試合の流れも完全にSBに行かせてしまったのが痛い
0673どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp17-icq5 [126.245.149.9])
垢版 |
2017/04/02(日) 10:15:14.60ID:56Ws7YYcp
サンテレビでトラトラフィッシングが始まるらしいが、出るやつおるか?木曜22:30
生放送?
0674どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 134d-4dyE [222.2.244.141])
垢版 |
2017/04/02(日) 10:20:46.23ID:RC4Px7fE0
そうなのか
タッチプレイじゃないし
まずはホームフォースアウトで1アウト満塁か
うまくいけばホームゲッツーで2アウト23塁に持ってくのがいいと思うんだが
0679どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad7-icq5 [182.251.242.18])
垢版 |
2017/04/02(日) 10:27:12.94ID:2Fs4H5y2a
>>674
西野があの回は連打食らって中村も歩かせて動揺してたからまずアウトが欲しかったんだろ
サードかファーストに飛んでたらホームゲッツーもありだがショートでしかもボテボテなら併殺優先でもおかしくはない
0680どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad7-zFEI [182.251.242.7])
垢版 |
2017/04/02(日) 10:28:12.82ID:7w0XbQfLa
内野の層薄い若手居ない→諸積がいう10年安泰中村取ろう→やっぱ大地ショートの守備じゃないな→中村の身体能力ならショートできるだろ→大地コンバート
0681どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワントンキン MM5f-gD8O [153.159.44.129])
垢版 |
2017/04/02(日) 10:30:48.11ID:xu99XSK1M
5月の東京ドームビジターチケット無事確保!
0685どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa1f-tyX1 [119.104.51.132])
垢版 |
2017/04/02(日) 10:34:58.38ID:WjW0tmOha
>>682
ロッテにそんな底力はない
一度Bクラスに落ちたら二度と這い上がれないよ
先行で走ってBクラスに落ちないように失速を抑えるしかない
0688どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa1f-tyX1 [119.104.51.132])
垢版 |
2017/04/02(日) 10:40:00.54ID:WjW0tmOha
そりゃ見下ろされるだろあんなショボい打線のメンツじゃ
和田も中田も普通に投げれば大丈夫って思って投げてるだろ
0694どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad7-AsIq [182.249.244.4])
垢版 |
2017/04/02(日) 11:16:28.65ID:S2QvTP/ba
今日翔太か平沢じゃなかったらさすがに中村アンチになるわ
0696どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03ed-+x88 [218.185.169.218])
垢版 |
2017/04/02(日) 11:21:11.15ID:Wite1Ss+0
デスパがロッテ戦で鬼のように打ったらおもしろいな。
0699どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM7f-Mc7v [61.205.106.192])
垢版 |
2017/04/02(日) 11:28:18.08ID:cvd5tzaEM
そこそこ足は早いが、盗塁は下手で小技もっと下手でチャンスに弱いフリースインガー
という典型的な鴎戦士に西野


0701どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad7-zFEI [182.251.242.7])
垢版 |
2017/04/02(日) 11:34:29.29ID:7w0XbQfLa
大地が下からの突き上げでコンバートした訳じゃなくてポジション空けてあげたから誰か出てきてねっていびつな状態だからな
0702どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf11-VTch [61.118.91.225])
垢版 |
2017/04/02(日) 11:34:47.07ID:TL+ElEdn0
平沢が高濱と同じルートをたどる気しかしないのは俺だけ?
0704どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad7-2yNR [182.249.241.29])
垢版 |
2017/04/02(日) 11:40:23.95ID:HheQlGeDa
負けてても突出して活躍してる選手が居ないのもつまらない1つだな、誰か冊越え1本くらいしてくれ
0706どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad7-AsIq [182.249.244.4])
垢版 |
2017/04/02(日) 11:43:28.91ID:S2QvTP/ba
>>702
高濱が阪神でもロッテでも覚醒できなかった主要因は怪我でしょ
まだ2年目4月の平沢がそうなるかどうか判断するのは早漏すぎる
0709どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03f0-agmj [218.226.206.66])
垢版 |
2017/04/02(日) 11:45:12.79ID:5hnzTinb0
>>697
二軍で経験とも言うけど試合数100ちょいしかないわけで
それで全試合出られるわけでもないから出場試合数90の打席数360と考えると
今年なら一年間一軍で帯同しても同じくらいのチャンスは与えられると思うけどなあ
一軍と二軍で学べることのレベルの差ってやっぱりあるってのはそれこそ中村見てたら分かるわけで
0711どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sddf-VcKZ [49.97.97.1])
垢版 |
2017/04/02(日) 11:47:29.49ID:4XgqeWwgd
工藤「ロッテなんて千賀 武田 バンデンハーク使わなくても余裕だろ」
案の定和田 中田打てず連敗
これが本当に悔しい
工藤は酷い舐めプしてるのに
0714どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad7-2yNR [182.249.241.29])
垢版 |
2017/04/02(日) 11:48:50.99ID:HheQlGeDa
>>705
それだとロッテコーチ等の教えが結構な割合責任になるよなあ

岩見取ってパイプ太くして郡司も取って欲しいなあ
0721どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sddf-VcKZ [49.97.97.1])
垢版 |
2017/04/02(日) 11:53:08.39ID:4XgqeWwgd
>>716
それはないわ
川島 明石なんかより普通に大地使うわ
0722どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad7-zFEI [182.251.242.7])
垢版 |
2017/04/02(日) 11:53:34.34ID:7w0XbQfLa
千葉出身選手に妙な愛着抱いてんだか知らないが昨日の岩嵜見たのか?
中田から3安打しか打てないチーム相手に連打食らって満塁にして帰っていったぞ
0725どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad7-2yNR [182.249.241.29])
垢版 |
2017/04/02(日) 11:56:02.00ID:HheQlGeDa
10年安泰って鈴木大地さんの事だよな、守備範囲は置いといて
0729どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad7-2yNR [182.249.241.29])
垢版 |
2017/04/02(日) 12:00:10.31ID:HheQlGeDa
>>720
別に自分は今日中村でもいいよ?
今日エラーしないで打撃内容もOPのように良かったら
0731どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sddf-20IT [49.98.161.115])
垢版 |
2017/04/02(日) 12:01:26.72ID:n2W3PEE+d
限界を超えるどころか
平均にも満たないプレー見せられるのかいな
0737どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp17-icq5 [126.199.195.127])
垢版 |
2017/04/02(日) 12:08:19.61ID:4wzIWyTYp
ちょっと待て
去年からうちはBクラスキラーだっただろ
ネガるにはまだ早い
0738どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sddf-aonb [49.104.39.106])
垢版 |
2017/04/02(日) 12:09:57.80ID:BjGH9ZHed
あと一人でいいから外人補強してくれ
ファーストとセンターとショートと中継ぎ出来て
3割30本打てる奴
ついでに打撃コーチも出来ればベスト
0743どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 134d-jHMp [222.2.238.51])
垢版 |
2017/04/02(日) 12:11:41.68ID:84t5A9Vr0
干されるか干されないかはかわりの選手次第でしょ
代わりの選手が堅実にやっていたらそら干されても落とされてもしょうがない
0744どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad7-2yNR [182.249.241.29])
垢版 |
2017/04/02(日) 12:12:59.04ID:HheQlGeDa
唐川申し訳ないが2失点以内で抑えてくれ、どうもまだ3点以上取れる感じがしない
0748どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad7-2yNR [182.249.241.29])
垢版 |
2017/04/02(日) 12:15:15.41ID:HheQlGeDa
>>742
おいおいロッテジャインツ知ってるなんてつう
0751どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2348-55My [114.148.161.46 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/02(日) 12:16:31.74ID:OIccAs/x0
せめて一矢報いてほしいな
0757どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfd8-n1m6 [121.2.137.130])
垢版 |
2017/04/02(日) 12:19:11.32ID:gRl0gd3x0
>>718
伊東に見せてやりたいよな

あと「9回裏無死1塁でバントはするな」っ本
0759どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad7-2yNR [182.249.241.29])
垢版 |
2017/04/02(日) 12:20:47.15ID:HheQlGeDa
>>754

平沢か、イージーミスすんなよ寧ろ攻めてけ
0760どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sddf-OgFj [1.75.243.19])
垢版 |
2017/04/02(日) 12:22:07.37ID:cUZSKgVEd
井上は守備が成長したからな
中村はなにも変わっちゃいない
0761どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp17-CroJ [126.254.69.70])
垢版 |
2017/04/02(日) 12:23:12.00ID:u0MQiwC9p
平沢がミスして負けたりしたら来週からショート大地だな
0762どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sddf-VcKZ [49.97.97.1])
垢版 |
2017/04/02(日) 12:23:15.47ID:4XgqeWwgd
>>741
だから常にAクラスにいないとな
来年 再来年は開幕戦にソフトバンクと当たることはないから
どうせソフトバンクは常にAクラスにいるでしょ
今年は2014年の順位だからな
0763どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 235a-HQfx [114.181.184.115])
垢版 |
2017/04/02(日) 12:25:01.32ID:zx5kdMto0
平沢きたか!
1本打てるかな〜〜?
0764どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sddf-OgFj [1.75.243.19])
垢版 |
2017/04/02(日) 12:25:39.13ID:cUZSKgVEd
伊志嶺はまたベンチか・・・
0765どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 134d-jHMp [222.2.238.51])
垢版 |
2017/04/02(日) 12:26:02.55ID:84t5A9Vr0
これか
ロッテ遊撃ミスミスで連敗、前日平沢に続き中村も…
http://www.nikkansports.com/baseball/news/1801321.html
0766どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 235a-HQfx [114.181.184.115])
垢版 |
2017/04/02(日) 12:26:26.92ID:zx5kdMto0
アジャは中田の落ちる球、割と我慢できるようになってたな
去年までだったら中村同様に三振祭りだったと思う
何だかんだで、中学高校大学社会人とずっと4番打ってたスーパーエリートだけに素材は良いんだろうな
0779どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sddf-20IT [49.98.161.115])
垢版 |
2017/04/02(日) 12:38:04.36ID:n2W3PEE+d
伊志嶺外野守っていい肩じゃないし
代打で出しそう
0790どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef9a-agmj [111.169.124.13])
垢版 |
2017/04/02(日) 12:49:17.87ID:vyl8bTLj0
角中2番ってw
首脳陣はキャンプオープン戦で何してたんだ?
0797どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 137a-/Gsh [222.159.48.219])
垢版 |
2017/04/02(日) 12:52:41.42ID:CfBiRWVY0
勝ち癖をつけるとオープン戦やっていたが自滅ばっかり
なんだかな〜
0798どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7345-icq5 [60.110.232.120])
垢版 |
2017/04/02(日) 12:53:15.95ID:r/iFJKS00
>>794
ま、まだ打率は角中と同じだし(震え声)
0806どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 134d-jHMp [222.2.238.51])
垢版 |
2017/04/02(日) 12:56:38.98ID:84t5A9Vr0
ファームは原が先発か
相手はクルーズや杉内が出るらしい
0810どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef9a-agmj [111.169.124.13])
垢版 |
2017/04/02(日) 12:57:56.11ID:vyl8bTLj0
>>799
角中でてなかったとはいえそれに向けた打順くんでなかったじゃん
お前がなにいってんだよ
0813どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 134d-4dyE [222.2.244.141])
垢版 |
2017/04/02(日) 12:59:12.79ID:RC4Px7fE0
翔太伊志嶺使うかと思ったが荻野平沢か
他はこれでいいと思うがなあ
0816どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad7-zFEI [182.251.242.7])
垢版 |
2017/04/02(日) 12:59:39.74ID:7w0XbQfLa
角中は二番でいいでしょ
0818どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 134d-4dyE [222.2.244.141])
垢版 |
2017/04/02(日) 13:00:21.23ID:RC4Px7fE0
平沢の将来のためにも浦和でフルに出してやるのが正解だと思うんだが
0819どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 235a-HQfx [114.181.184.115])
垢版 |
2017/04/02(日) 13:00:28.90ID:zx5kdMto0
>>789
なんか育ててしまいそうだなあ
甲斐拓也って、肩は化け物級にすげえらしいな
0824どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sab7-icq5 [106.181.110.21])
垢版 |
2017/04/02(日) 13:01:22.70ID:Maa6TQEla
東浜って唐川から滑らかさ消した感じやなぁ
0826どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 235a-HQfx [114.181.184.115])
垢版 |
2017/04/02(日) 13:01:27.20ID:zx5kdMto0
今日のMXは浜名か
浜名って一応ロッテOBだけどロッテに恨みもってるような解説ばかり
光山に通じるものがある
0828どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7345-A7OT [60.108.243.170])
垢版 |
2017/04/02(日) 13:01:43.94ID:e7Lgdjzh0
>>821
去年大幅負け越ししてるし当然といえば当然だな
0835どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7345-icq5 [60.110.232.120])
垢版 |
2017/04/02(日) 13:02:12.21ID:r/iFJKS00
いいとこ投げてくるな
0836どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 134d-4dyE [222.2.244.141])
垢版 |
2017/04/02(日) 13:02:16.03ID:RC4Px7fE0
2段モーションにしかみえない
0839どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 235a-HQfx [114.181.184.115])
垢版 |
2017/04/02(日) 13:02:43.65ID:zx5kdMto0
さすが首位だなあ
こういうところなんだよなあ強さを感じるのって
0841どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7345-icq5 [60.110.232.120])
垢版 |
2017/04/02(日) 13:02:51.19ID:r/iFJKS00
大地なら
0847どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73a5-FnHf [60.60.46.208])
垢版 |
2017/04/02(日) 13:03:14.88ID:PBymxGZT0
守備の差が泣けてくる
0849どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13c8-6IZf [222.11.3.114])
垢版 |
2017/04/02(日) 13:03:21.39ID:UfZbaq7l0
これは3連敗濃厚だな
0852どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13c8-6IZf [222.11.3.114])
垢版 |
2017/04/02(日) 13:04:00.15ID:UfZbaq7l0
ボールだな
0855どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7345-A7OT [60.108.243.170])
垢版 |
2017/04/02(日) 13:04:24.53ID:e7Lgdjzh0
入ってんのか
0856どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 235a-HQfx [114.181.184.115])
垢版 |
2017/04/02(日) 13:04:26.43ID:zx5kdMto0
今年下手したらソフバン戦5勝20敗とかありそう
いや、5勝すら出来るかも怪しい
0858どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13c8-6IZf [222.11.3.114])
垢版 |
2017/04/02(日) 13:04:55.35ID:UfZbaq7l0
今のはボールだな
0864どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 134d-4dyE [222.2.244.141])
垢版 |
2017/04/02(日) 13:05:01.12ID:RC4Px7fE0
今のはひどい
ボールすぎるわ
0867どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7345-icq5 [60.110.232.120])
垢版 |
2017/04/02(日) 13:05:05.50ID:r/iFJKS00
!?!!?!?!?
0868どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73a5-FnHf [60.60.46.208])
垢版 |
2017/04/02(日) 13:05:08.33ID:PBymxGZT0
低いだろ
0872どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf3b-6kLp [27.84.166.143])
垢版 |
2017/04/02(日) 13:05:13.81ID:wbslJfKg0
ボールだろ!くっそ
0873どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7345-A7OT [60.108.243.170])
垢版 |
2017/04/02(日) 13:05:14.90ID:e7Lgdjzh0
いやいや
0877どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 235a-HQfx [114.181.184.115])
垢版 |
2017/04/02(日) 13:05:26.64ID:zx5kdMto0
※唐川のときはボールになります


だったら承知しねえぞ
0881どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13c8-6IZf [222.11.3.114])
垢版 |
2017/04/02(日) 13:05:29.38ID:UfZbaq7l0
習志野の山下って今何してんの?
0883どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2348-QmV0 [114.148.190.70])
垢版 |
2017/04/02(日) 13:05:33.56ID:ENyCLJyR0
明らかにボールだけど裏の攻撃でもストライク取ってくれるなら別に問題ない

なお
0884どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8348-agmj [122.26.85.30])
垢版 |
2017/04/02(日) 13:05:35.25ID:0rMhUYSj0
>>854
自信つけさせることが大事

ロッテ戦で自信をつけ、ハム戦あたりで反省することでちょうどいいバランス
0885どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sddf-VcKZ [49.97.97.1])
垢版 |
2017/04/02(日) 13:05:35.07ID:4XgqeWwgd
なんか東浜良くなってないか?
ボール球だけど制球力良い
案外打てないかも
0888どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 134d-4dyE [222.2.244.141])
垢版 |
2017/04/02(日) 13:05:37.78ID:RC4Px7fE0
コースも高低もボールやろ
0894どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ffd-sOkc [49.240.203.217])
垢版 |
2017/04/02(日) 13:05:51.75ID:EWeCiNan0
どこがストライクなの????
0896どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfa5-eCmd [27.143.208.163])
垢版 |
2017/04/02(日) 13:06:05.14ID:ovNoH0Nq0
このコースをとったことは覚えとこう
0897どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8348-agmj [122.26.85.30])
垢版 |
2017/04/02(日) 13:06:05.78ID:0rMhUYSj0
>>885
去年からロッテ戦だけは完璧だ
0902どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 134d-4dyE [222.2.244.141])
垢版 |
2017/04/02(日) 13:06:39.15ID:RC4Px7fE0
>>895
そーゆーことか
確かにそうだろうな
0903どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2348-QmV0 [114.148.190.70])
垢版 |
2017/04/02(日) 13:06:43.67ID:ENyCLJyR0
今のが常にストライクなら投手は全員防御率0点台だろ
打てるわけがない
0905どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 235a-HQfx [114.181.184.115])
垢版 |
2017/04/02(日) 13:06:55.41ID:zx5kdMto0
>>895
なんの新記録??
0911どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8348-agmj [122.26.85.30])
垢版 |
2017/04/02(日) 13:07:26.62ID:0rMhUYSj0
>>905
1試合の四球
9イニングで26個だぜ
0912どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sddf-FbNe [49.104.37.229])
垢版 |
2017/04/02(日) 13:07:26.82ID:CtEXTJFmd
       「ミ\_/De`、_/ミi
       ,〉 '~ `>-、‐' ^' 〈
       / __/  \__ヽ
       | \ ● o ● / |
      (≡_〉'' (_人_) ''〈_≡)
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  トン
      _(,,)先発貸して☆(,,)_
     / |          |  \
0913どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ffd-sOkc [49.240.203.217])
垢版 |
2017/04/02(日) 13:07:34.43ID:EWeCiNan0
お、唐川よさそうだや
0914どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 235a-HQfx [114.181.184.115])
垢版 |
2017/04/02(日) 13:07:35.31ID:zx5kdMto0
唐川めっちゃ良さそう
まだ2球だけど確信した
0916どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b366-icq5 [118.86.220.129])
垢版 |
2017/04/02(日) 13:07:38.19ID:ogF+2Ra40
中途半端な
バッティングしてんなあ!
0918どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 134d-4dyE [222.2.244.141])
垢版 |
2017/04/02(日) 13:07:49.08ID:RC4Px7fE0
FOX の解説腹立つが誰?
0922どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf7d-A7OT [61.213.44.156])
垢版 |
2017/04/02(日) 13:08:24.26ID:sVWZbuYZ0
投手は一名を除いて粘ってるんだ、打線だよ打線
0925どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 235a-HQfx [114.181.184.115])
垢版 |
2017/04/02(日) 13:08:43.51ID:zx5kdMto0
>>917
マジかw
何時間かかったんだ試合終了までw
0929どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 134d-4dyE [222.2.244.141])
垢版 |
2017/04/02(日) 13:08:59.64ID:RC4Px7fE0
池田なのか
池田クラスが偉そうに
0930どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b366-icq5 [118.86.220.129])
垢版 |
2017/04/02(日) 13:09:06.00ID:ogF+2Ra40
>>911
どこの試合?
0933どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ffd-sOkc [49.240.203.217])
垢版 |
2017/04/02(日) 13:09:23.35ID:EWeCiNan0
いいカットボールだ
0934どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73a5-FnHf [60.60.46.208])
垢版 |
2017/04/02(日) 13:09:27.97ID:PBymxGZT0
出たよ
0938どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 134d-4dyE [222.2.244.141])
垢版 |
2017/04/02(日) 13:09:30.49ID:RC4Px7fE0
今のストライクやろ
0940どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8348-agmj [122.26.85.30])
垢版 |
2017/04/02(日) 13:09:36.52ID:0rMhUYSj0
とらねえ
0941どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 235c-Ir7X [114.142.72.96])
垢版 |
2017/04/02(日) 13:09:38.54ID:brqr9js+0
若いときの自分を見るようだ
0942どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sddf-VcKZ [49.97.97.1])
垢版 |
2017/04/02(日) 13:09:40.54ID:4XgqeWwgd
唐川も良いぞ
これ今日も投手戦かも
0943どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 235a-HQfx [114.181.184.115])
垢版 |
2017/04/02(日) 13:09:45.62ID:zx5kdMto0
唐川いいね
なお打線はこの投手を見殺しにする模様
0948どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf7d-A7OT [61.213.44.156])
垢版 |
2017/04/02(日) 13:10:03.81ID:sVWZbuYZ0
愛してるぜ唐川
0949どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ffd-sOkc [49.240.203.217])
垢版 |
2017/04/02(日) 13:10:05.69ID:EWeCiNan0
井上テメェがいけよ
0954どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 134d-4dyE [222.2.244.141])
垢版 |
2017/04/02(日) 13:10:16.92ID:RC4Px7fE0
本日も可変ゾーン
0959どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13c8-6IZf [222.11.3.114])
垢版 |
2017/04/02(日) 13:10:26.07ID:UfZbaq7l0
この実況は強いって言うのが趣味なのかうぜぇ
0960どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7345-icq5 [60.110.232.120])
垢版 |
2017/04/02(日) 13:10:30.56ID:r/iFJKS00
まじ鷹パイア
0962どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 839c-5Vot [122.208.218.21])
垢版 |
2017/04/02(日) 13:10:33.52ID:YIgWrnKD0
今のがボールでさっきのがストライクねぇ
0963どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b366-icq5 [118.86.220.129])
垢版 |
2017/04/02(日) 13:10:37.65ID:ogF+2Ra40
>>917
はえ〜
0964どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8348-agmj [122.26.85.30])
垢版 |
2017/04/02(日) 13:10:38.30ID:0rMhUYSj0
東浜のときはバランス()とって広くなるんだな
0966どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 235a-HQfx [114.181.184.115])
垢版 |
2017/04/02(日) 13:10:46.24ID:zx5kdMto0
唐川数年間の挫折シーズンを経て、やっと帰ってきたか
待ちくたびれたぞマジで
0972どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sab7-icq5 [106.181.110.21])
垢版 |
2017/04/02(日) 13:11:25.90ID:Maa6TQEla
唐川のカッターいいな。
以前のストレートより速い
0975どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8348-agmj [122.26.85.30])
垢版 |
2017/04/02(日) 13:11:49.02ID:0rMhUYSj0
>>968
カットボールが頭にあるとどうしても意識が変わるからな
山田があんだけ絶賛したおかげ
0978どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 235a-HQfx [114.181.184.115])
垢版 |
2017/04/02(日) 13:12:34.36ID:zx5kdMto0
今のはボールだろ
0984どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 134d-4dyE [222.2.244.141])
垢版 |
2017/04/02(日) 13:13:07.46ID:RC4Px7fE0
あかん
0988どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf3b-6kLp [27.84.166.143])
垢版 |
2017/04/02(日) 13:13:14.29ID:wbslJfKg0
gmやん
0991どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7345-icq5 [60.110.232.120])
垢版 |
2017/04/02(日) 13:13:15.41ID:r/iFJKS00
草も生えない
0992どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (レレレノレー MMdf-T/+7 [49.239.84.198])
垢版 |
2017/04/02(日) 13:13:15.61ID:74RiUwIqM
強打者やなパラデス
0997どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 235a-HQfx [114.181.184.115])
垢版 |
2017/04/02(日) 13:13:28.26ID:zx5kdMto0
パラは駄目だなこれ
ストレートしか打てないんじゃ日本じゃ通用せんぞ
今後もっと弱点ばかりついてこられるし
0998どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 134d-4dyE [222.2.244.141])
垢版 |
2017/04/02(日) 13:13:28.87ID:RC4Px7fE0
ソレフルノ連発
0999どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 235c-Ir7X [114.142.72.96])
垢版 |
2017/04/02(日) 13:13:29.87ID:brqr9js+0
まだ一打席しか立ってないじゃん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20時間 56分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況