X



こいせん [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a30-VHv+ [133.137.127.19])
垢版 |
2017/03/24(金) 21:27:21.76ID:cNcNkAaQ0
             .∧_∧            こ、これは>>1乙じゃなくてフォークなんだから
              |´」`|            変な勘違いしないでよね!
            /   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⊃         ______
          /   ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                  丿 カクッ  
        /  20//                          /
       /    /_ ̄⊃                       /
      (   \                           /
  __/ / \ \                          /
|⌒ __/    ) )                       /
∪        / /                      /           J
        / /                   カクッ  (_______ノ
       (__つ 
0007どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b74b-n/U6 [114.165.104.139])
垢版 |
2017/03/24(金) 21:28:14.90ID:TEiedMI60
月刊テレビ雑誌 広島地区 カープ戦地上波、BS

vs阪神<マツダ> 3月31(金)広テレ  4月1(土)広テレ  2(日)RCC  
vs中日<ナゴヤ> 4(火)TSS  5(水)RCC  6(木)TSS、NHKBS1
vsヤクルト<マツダ> 7(金)NHK広島  8(土)TSS  9(日)HOME
vs巨人<東京D> 11(火)NHKBS1  12(水)BS日テレ  13(木)日テレ系、BS日テレ(トップ&リレー)
vs阪神<甲子園> 14(金)NHK広島  15(土)広テレ  16(日)HOME、BS朝日
vsDeNA<マツダ> 18(火)広テレ  19(水)RCC  20(木)広テレ
vsヤクルト<神宮> 21(金)TSS  22(土)TSS  23(日)
vs巨人<マツダ> 25(火)TSS、BSフジ  26(水)RCC、BSTBS  27(木)
vsDeNA<横浜> 28(金)TSS、BSTBS  29(土)広テレ、BSTBS 30(日)BSTBS 
0017どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fca-ZYFz [58.183.217.212])
垢版 |
2017/03/24(金) 21:31:12.90ID:SCB1cwlc0
オープン戦だから負けてもいいけど無死1.2塁で堂林打たせろよ
美間とか船越とか調子いいやつ代打で使えよ
あと上本代走要員になってるけど野間はどうなるのかね
0019どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535b-Dtmk [116.220.148.20])
垢版 |
2017/03/24(金) 21:32:22.89ID:gW+4b2oB0
>>15
どうせ他の候補も大したことないしヘーゲンズも微妙だったし別にいいかなと思ってしまう
0027どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-b2El [49.97.105.74])
垢版 |
2017/03/24(金) 21:36:05.81ID:Jk/pqai6d
ソフトバンクは明日からWBC組が復帰か
松田 内川 デスパイネが加わる
0028どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a33-n/U6 [61.12.233.8])
垢版 |
2017/03/24(金) 21:36:12.91ID:hQ4G9PhG0
>>15
エルは丁か半かだから
ホームラン出たってことはそろそろ打ち始める
0034どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fca-ZYFz [58.183.217.212])
垢版 |
2017/03/24(金) 21:37:44.63ID:SCB1cwlc0
>>21
でも次のバチが打ったとしてもシーズン入ったら出れない訳だから堂林に
経験値積ませたかった それと美間使わないなら二軍でフル打席与えて欲しい
0035どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd4a-6M1+ [49.104.31.226])
垢版 |
2017/03/24(金) 21:37:55.61ID:+C7wOaYRd
いい加減バディスタに枠割くのやめろや
0036どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfd6-yvPq [202.243.77.163 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/24(金) 21:38:10.86ID:qBIYU3Iq0
前スレ917
1試合パックは600円ぽい
スポナビライブと違って色んな支払い方があるからそっちの方がええんやけど 果たして600円も払う価値の試合が出来るのか 判断が難しい…

>>7
2カード目の中日ビジター 3戦目愛知は三重テレビぽいんだけどTSSは自局アナ連れ込むのか 東海テレビと一緒の中継だったら東海テレビアナこき使えばええんやけど
0039どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-KD7n [126.85.245.225])
垢版 |
2017/03/24(金) 21:39:57.71ID:mc9Y85bU0
>>29
なんで?新井の年考えた方がいいよ。主力のfaもそろそろやろ。伸びてもらわんと困るわ。
0040どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f5c-u2LB [58.3.87.141])
垢版 |
2017/03/24(金) 21:40:08.20ID:qVtaZsU10
試合後の緒方監督の談話
(先発のジョンソン投手について)
今日はアンラッキーな内野安打もあったが四球も多かった。本番(開幕)に向けてどう修整していくか。この後、しっかり修正して開幕に臨んで欲しい。
(中崎投手について)
見ての通り、本人の中でしっくりきてないのかな・・・
明後日のマツダスタジアムで投げさす予定だ。
(エルドレッドとペーニャの外国枠の争いについて)
明後日までは2人とも使う。その後考えたい。

中崎投手の談話
失点したけれども前回よりは良かった。マツダスタジアム(明後日)でチャンスをもらえるので、そこでしっかり投げたい。
0042どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bed4-BXGz [121.113.89.158])
垢版 |
2017/03/24(金) 21:40:27.17ID:xPjKEUy+0
カープ弱いってたかせんで言ってるね
0049どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-rs+5 [126.36.110.153])
垢版 |
2017/03/24(金) 21:43:58.71ID:/TnWsvyf0
>>46
おっしゃるとおりだが、1軍投手とのマッチアップでバントをきっちり決めれるのも必要だと思うわ
見逃して3-0まで行ってたし、あれは高評価かと

だからこそ、バティスタがようわからん・・・育成枠扱い(支配下登録ではない)選手だから、
この時期まで上で使い続ける意味がわからん
しかも大体が大事な所
0051シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ a644-5sBS [183.181.193.91])
垢版 |
2017/03/24(金) 21:45:04.50ID:I0YSH3oB0
〇HFM 2017カープ開幕直前スペシャル! One Day carp studio“M”(3/20)
新井コメント
・広島東洋カープの新井貴浩です。
 2016年は最高の年になりましたので、2017年はもっと最高の年にしたいですね。
 そしてたくさんのカープファンの方たちにまた喜んでもらえる1年にしたいと思います。
0053シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ a644-5sBS [183.181.193.91])
垢版 |
2017/03/24(金) 21:45:35.37ID:I0YSH3oB0
床田コメント
・時刻は12時をまわりました。広島東洋カープ、背番号28、床田寛樹です。
 突然ですが、ここでカープクイズです。
 問題です。次のうち、僕がまだ食べていない広島名物はどれでしょうか。
 A.お好み焼き B.もみじまんじゅう C.カキフライ
 
 それでは、正解発表の時間です。
 僕がまだ食べてない広島名物は、Aのお好み焼きでした。
 
 チームは昨年優勝して、あと日本一になれなかったので。
 今年こそ日本一目指してるんで。その中に少しでも自分がチームの力になれたらなと思ってるんで。
 まあ、しっかり頑張ります。
 それでは、球場でお会いしましょう。床田寛樹でした。

※こんな感じでした。
0056どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f5c-u2LB [58.3.87.141])
垢版 |
2017/03/24(金) 21:46:37.86ID:qVtaZsU10
エルドレッド選手の談話
(ホームランについて)感触は良かった。最近、バットを振り込んでいる
ので、この時期にホームランが出たのは良かった。春季キャンプからい
ろいろ自分で試し、いろいろ考えていた。この1週間は来る球だけに集
中できていたし、普段の良いスイングが出来ていた。今日のホームラン
で今までやってきたことは間違いではなかった。
0063シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ a644-5sBS [183.181.193.91])
垢版 |
2017/03/24(金) 21:49:49.87ID:I0YSH3oB0
〇HFM monday carp studio "M"(3/20)
丸コメント
・広島東洋カープの丸佳浩です。
 昨年はやっぱり、最後の最後で悔しい思いをしたので。
 その悔しい思いを今シーズンぶつけて。ぜひ連覇。そして日本一を勝ち取っていきたいと思います。

野村コメント
・広島東洋カープの野村祐輔です。
 今年もセリーグ連覇・日本一を目指していきますので応援よろしくお願いします。
 ほんと昨年に負けない、ね。記録を残せるように頑張っていきたいと思います。
0064シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ a644-5sBS [183.181.193.91])
垢版 |
2017/03/24(金) 21:50:13.61ID:I0YSH3oB0
床田寛樹ロングインタビュー 
(今日のインタビューは床田寛樹選手です。よろしくお願いします。
・よろしくお願いします。
(インタビューには慣れたか)
・いや、正直、まだ、鳴れてない部分があります。
(緊張するか)
・いや緊張というより質問が何来るのかわかんないんで。
 それでちょっと、頭が、ついていかない時があります。
(広島生活には慣れたか)
・もう、だいぶ、鳴れました。
(広島でどこかお出かけしたか)
・あのー、まいろいろ、まぶらりはいきました。
 まそんな、宮島とかは行ってないすけど。ま市内とかは行きました。
0065どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-b2El [49.97.105.74])
垢版 |
2017/03/24(金) 21:50:25.21ID:Jk/pqai6d
ソフトバンク戦始まるといよいよ開幕って感じだよな
0071どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd4a-5rLR [49.96.15.111 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/24(金) 21:53:02.03ID:lEIsztJWd
>>40
>(エルドレッドとペーニャの外国枠の争いについて)
>明後日までは2人とも使う。その後考えたい。


どっちを落とすのか
0072どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a33-n/U6 [61.12.233.8])
垢版 |
2017/03/24(金) 21:53:14.17ID:hQ4G9PhG0
打線はもう帰ってくる3人にかかってるけど
リリーフはどうするのかね、ジャクソンともう一人でせめて8,9回は固めとかないと
0075シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ a644-5sBS [183.181.193.91])
垢版 |
2017/03/24(金) 21:54:48.15ID:I0YSH3oB0
(それはお買い物)
・そうです。
(では広島で買ったものは何か)
・は、えっと、カバンを買いました。クラッチバック(笑)
(クラッチバック)
・なんて言うんすか、普通の、普通のクラッチバックです。
(おしゃれに私服に使えるように)
・そうです(笑)
(寮生活はどうか)
・までも大学の時から寮生活してたんで。あんまり、ま困ることはなかったです。
(他の選手の部屋を行き来することはあるか)
・あのルーキーの、同じ新人の部屋はよく行きます。
(例えばどの選手の部屋に行くのか)
・アドゥワっす(笑)アドゥワの部屋はよく行きます。
0077どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa3f-xuK/ [106.154.31.81])
垢版 |
2017/03/24(金) 21:55:54.64ID:Rj6S6SORa
田中の坂本を見る目が怖かったww
0083どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-v24p [182.251.245.47])
垢版 |
2017/03/24(金) 21:58:29.38ID:gAmWDU2aa
今日は内野守備無難だった?タナキク帰還までもうすぐだけど
0094シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ a644-5sBS [183.181.193.91])
垢版 |
2017/03/24(金) 22:00:35.70ID:I0YSH3oB0
(行って何をするのか)
・ヒマなんで、普通に行ってしゃべったりとかは、すごい。
 あんまり用事があって行くとかではじゃないです。ヒマつぶしです(笑)
(ドラフトで自分の名前が呼ばれた時はどんな気持ちだったか)
・まさかあの、3位で指名されるとは思ってもなかったので。
 ま最初はびっくりしました。
(叫んだり、何か言葉を発したのか)
・いや、ポーカーフェイスなんで。そのままなんか”はぁ〜”みたいな感じで流しました。
 内心はめっちゃうれしかったです。
(内心はガッツポーズをするくらいか)
・そうです。
(両親には報告したか)
・しました。電話、したんすけど。
 ま”おめでとう。こっからが勝負やから、しっかりケガせんように頑張れ”言われました。
0098どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd4a-5rLR [49.96.15.111 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/24(金) 22:01:54.41ID:lEIsztJWd
やっぱりペーニャが2軍かな
0101どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sde3-pBcK [110.163.10.153])
垢版 |
2017/03/24(金) 22:02:47.07ID:RMKxe8Dfd
>>71
てことはヘーゲンズ一軍決まりなのか
0106シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ a644-5sBS [183.181.193.91])
垢版 |
2017/03/24(金) 22:05:00.90ID:I0YSH3oB0
(ルーキーということで”初めて”をテーマに一問一答方式で尋ねる。よろしいか)
・大丈夫です。
(床田投手、初めての〇〇。1.広島で初めて行った場所は)
・えっと、そごうです。
(2.寮生活で初めて買ったものは)
・クラッチバックです。
(3.カープで初めてしゃべった選手は)
・うーん、野間さんですかね。
(4.大学の先輩・野間選手に言われた心に残ったひとこととは)
・あのー、最初は”おめでとう”っていうのと、あと”記者会見でハキハキしゃべれ”っていう風に言われました。
(5.初キャンプの印象は)
・結構、雰囲気があって、結構最初は気疲れしました。
(6.初めてもらったお給料の使い道は)
・は、あの、自分のいるものを買ったりとかしてます。
0112どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sde3-pBcK [110.163.10.153])
垢版 |
2017/03/24(金) 22:09:59.23ID:RMKxe8Dfd
>>71
てことはヘーゲンズ一軍決まりなのか
0113どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 22:10:00.39
鷹ですが、悪口言ってないか見に来たよ
0117@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 22:10:34.11
虎ですが、悪口言ってないか見に来たよ
0121シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ a644-5sBS [183.181.193.91])
垢版 |
2017/03/24(金) 22:11:25.06ID:I0YSH3oB0
(7.初めて見たカープファンの印象は)
・…熱いっすね。
(8.OP戦初先発した時の感想は)
・あんまり、いつもと変わらない感じで、上がったつもりです。
(9.初めての登場曲はもう決めてある)
・まだ決めてないです。
(質問を振り返る。まず、初めての給料の使い道だが、バック以外に何を買うか)
・あとは、靴とネックレスとベルトと、いろいろ買いました(笑)
(オールコーディネートですね)
・はい。
(ファッションを目標にしている芸能人とかはいるか)
・いや、僕、あんまりファッション、あの興味ない人なんで。
 あの、ま服買うとしたらマネキン着てるやつをそのまま買うくらいですか(笑)
 買うとしたらそうです。
0123@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 22:11:43.25
この書き込みが見えている人は未だにワッチョイなしがNGできてません
30秒で終わるんだからさっさとやりましょう
荒らしに構うあなたも荒らしです

mate民なら(?<!\))$を正規表現にチェックしてNG NAMEに入れると自動消去。ついでに連鎖にもチェックを入れておくとなおよし

Janeなら
NGExで透明あぼーんにチェックを入れる
追加をクリック
・対象URL/タイトル
含む
/livebase/
・NGID
含まない
ID:
4.OKをクリック
0125どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd4a-6M1+ [49.104.17.250])
垢版 |
2017/03/24(金) 22:13:04.86ID:HRoxK76wd
>>120
いつまでガイジにかまってる
お前も同類じゃボケ
0130@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 22:16:13.26
>>128
堂林の守備は下手だよ
0131シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ a644-5sBS [183.181.193.91])
垢版 |
2017/03/24(金) 22:16:39.28ID:I0YSH3oB0
(その時は選手と行くのか)
・そうです。ひとりで行っても何買っていいかわかんないんで。
 ま誰かしら行って”これどうなん”みたいなことを聞いてます。
(それはルーキー同志)
・そうです。
(ちなみにルーキーの中でのおしゃれ番長は誰か)
・あんまり私服見たことがないんすよね。
 だいたい、加藤かアドゥワと出るんで。ほかのあとの私服何がおしゃれかわかんないんで。
 誰がおしゃれとかはわかんないです。
(野間の一言”記者会見はハキハキしゃべれ”はどんな時に言われたのか)
・あの、ドラフト決まった後の、なんすか決まった時の感想を述べるときに、言われました。
(実際には)
・言えなかったです(笑)言葉に詰まりまくりましたね。
0135どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93fb-5Mbg [180.54.109.107])
垢版 |
2017/03/24(金) 22:21:21.47ID:5ORW7Bn/0
>>134
持ち上げられてないだろ
0136どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK0b-vuiN [IGk2xNM])
垢版 |
2017/03/24(金) 22:23:04.58ID:/PtQlv5zK
前田のプリンスホテルトークショー無しだな流石に今年は
0138シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ a644-5sBS [183.181.193.91])
垢版 |
2017/03/24(金) 22:25:16.98ID:I0YSH3oB0
(初キャンプの印象)
・緊張してました。まけっこう、TVで見る人たちが一緒に練習してるので。
 まそういうのもありましたし。
 まキャンプ1軍でやらせてもらったんですけど、結構ピリピリしてやってたんで。
 ま最初は結構気疲れしました。
(選手を見てすごいなぁって一番最初に思った選手は誰か)
・大瀬良さんです。
(どんなところですごいと感じたのか)
・ストレートが、あの、こう、伸びてるんすよ。伸びてるというか、勢いが。
 今まで、そのアマチュアとかでやってきた中でも、やっぱりレベルが違うので。
 さすがプロだなっていうのは思いました。
(それを実際に見て床田の中にも”やってみよう”という気になるか)
・やっぱりそういうのを手本にして、ま、なんとか自分のものにしたいとは思うんすけど。
 やっぱりまだまだ技術が足りないと思うので。
 ま少しでも、近づいていけるようにしたいです。
0143シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ a644-5sBS [183.181.193.91])
垢版 |
2017/03/24(金) 22:29:27.37ID:I0YSH3oB0
(OP戦登板の調子はどうか)
・調子はあんまり良い悪いはわからない。
 あんまり自分的には変わらないと思っているので。
 でもリラックスして入ったつもりやったんすけど、力入ってて結構力んでるっていうのは覚えています。
(プレイしながら力みというのはわかるものなのか)
・いや、投げてるときは、結構落ち着いてるつもりなんですけど。
 投げ終わったりとかま投げてるときに、けっこう球が浮いたりしてて。
 やっぱり”力入ってるなー”とかは思うんすけど。
 やっぱりアピールとかはしていかないといけないんで。ま自然と力は、はい。
(そんな時にリラックスする方法とかはあるか)
・僕はあの、1回周りを一通り見るとかはします。
(客席とか)
・そうです、はい。見て結構視野を広く見ようっていうのは結構します。
(普通の人だと見ることで逆に緊張するということもあるが)
・いやあんまり人が多い少ないは自分の中ではあんまり思わないので。
0149シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ a644-5sBS [183.181.193.91])
垢版 |
2017/03/24(金) 22:35:12.44ID:I0YSH3oB0
(もともとポーカーフェイスというか緊張はあまりしないタイプなのか)
・あ緊張はあんまりしてないすけど。けっこう高ぶってはきます。
(カープファンの”熱い”というのは具体的にどんなところか)
・まあ試合とかでもそうなんですけど。客席とか見たら周りが真っ赤なんで。
 あとはあの、外とか歩いてても”応援してます”とか”頑張ってください”とか。
 まよく言っていただけるので。まその期待されてるし、そのファンと選手の距離が結構近い感じを、します。
(普段の生活でも話しかけられるのか)
・そうです。
(街中とか?)
・歩いてたりとかしたら。あのアドゥワと歩いてたらすぐバレます。すぐ。
(二度見しますね)
・デカいし(笑)
(とはいえ覚えてもらってるのは)
・嬉しいのはありますね。
0150どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b36-tGvG [118.12.152.97])
垢版 |
2017/03/24(金) 22:35:26.31ID:bK+pfo7Y0
バティスタを今この段階で支配下登録してるんなら育てなきゃならないんだし一軍で使えばいいよ
「チームの状態が上がらない中」「オープン戦終盤の貴重な打席機会を」「育成外人を登録するかどうかの見極め」で消費するってどういうことなの…
0151どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b36-tGvG [118.12.152.97])
垢版 |
2017/03/24(金) 22:38:10.53ID:bK+pfo7Y0
>>15
そらパワーヒッターかあんだけマン振りし続ければいつかはホームランも出るわな
最後ちょろっとホームラン打っただけで開幕一軍とかふざけすぎだわ

って思ってたけどここに来てペーニャが空振り三振マンと化してるのが痛い
0152シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ a644-5sBS [183.181.193.91])
垢版 |
2017/03/24(金) 22:38:47.03ID:I0YSH3oB0
(初めての登場曲をまだ決めてない)
・まだ決めてないですね。
(候補曲とかはあるのか)
・いや、何にも、決めてないんで。ま野間さんとか誰かに。
 どういう曲に、そのどういう系の曲にしたらいいですか、っていうのを聞こうかなと思っています。
(好きなアーティストはいるか)
・いやあんまり、ないですね。けっこういろんな、のを聴いたりするんで。
 特にこれが、ていうのはないです。
(試合前に音楽を聴くとか)
・いや、何も聞かないです(笑)はい。
(大人ですね)
・そうですか(笑)?試合前とかってあんまり緊張してもお、意味がないじゃないですか。
 あと自分的に、結果気合入れて試合に臨んたら結構空回りすることが多い、多かったので。
 自分の中ではリラックスして入ろうっていう風には心がけてます。
0154シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ a644-5sBS [183.181.193.91])
垢版 |
2017/03/24(金) 22:39:25.44ID:I0YSH3oB0
(今シーズンの目標を決めているか)
・まああの開幕一軍と、ま一軍に居れたらま一年間一軍に入れるようにしたいとは思ってます。
 新人なんですけど、ま新人らしく1年目からしっかり元気出して頑張っていきたいと思ってますので。
 あ、あと、名前覚えてくれたらうれしいと思います(笑)
(あだ名とかはあるか)
・トコちゃんです。
(みんな呼んでいるのか)
・ある程度呼んでくれてます。
(ファンがトコちゃんと呼んでもいいのか)
・はい、大丈夫です。


※だいたいこんな感じでした。
0156どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd4a-5rLR [49.96.15.111 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/24(金) 22:41:12.85ID:lEIsztJWd
敗戦後の緒方孝市監督(48)の談話は以下の通り。

 −開幕投手のジョンソンは最後の調整登板

 緒方監督 開幕に向けて気持ちを高めて行ってもらいましょう。本番に備えたマウンドになった。

 −明後日26日にWBC3選手が合流。現有選手のアピールは

 緒方監督 ほぼ明日(25日)でそういうのは終わる。うちは明日が一区切りになる。

 −8回に中崎が失点

 緒方監督 見ての通り。自分が一番しっくり来ていないのでは。(今年も抑えと)決められない。
正直あの感じでは…。明後日(26日)hが最終登板になる。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170324-01797244-nksports-base
0165どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd4a-9GZH [49.96.9.166])
垢版 |
2017/03/24(金) 22:47:40.11ID:xU33guTfd
>>115
元祖カープ女子枠じゃろ
0169どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd4a-5rLR [49.96.15.111 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/24(金) 22:49:08.72ID:lEIsztJWd
緒方「明後日から本気出す」
0174どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a30-VHv+ [133.137.127.19])
垢版 |
2017/03/24(金) 22:57:05.01ID:cNcNkAaQ0
>>160
最近はそんな博打で主力級は取らないよ
近年のグスマンだってそう
怪我がなければシャーホルツ緊急補強とかよくわからん事態にはならなかった

今年のペーニャは首脳陣が主力として見てるってこと
堂林がレギュラーを勝ち取れるポジションが内野からほぼ消えたってことだよ
外野のキャリアで絶対的なのは丸だけ、まぁエル、誠也をどう捉えるかだけど

どう見ても分がいいのは外野ってことじゃないかな?
まぁ河田さんが言ったってのは分らんでもないけど野球人って結構ギャグ的なノリでイップスいうからなぁ
深刻な時は声に出さないと思う
0177どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb88-mEfp [182.168.177.123])
垢版 |
2017/03/24(金) 22:59:55.25ID:Ocg+m4Wm0
31日神 KJ
1日 神 岡田
2日 神 加藤
3日 移動日
4日 中 野村
5日 中 大瀬良
6日 中 九里

開幕ローテはこうかな?
0185どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb88-mEfp [182.168.177.123])
垢版 |
2017/03/24(金) 23:05:34.76ID:Ocg+m4Wm0
>>183
レジェンドは6億やで?
0193どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 531b-VHv+ [116.193.250.87])
垢版 |
2017/03/24(金) 23:11:23.15ID:Tl8oHS6x0
>>188
焦ってはないけど守備がここまでボロボロと思ってなかった
安部小窪の二遊間やらレフトエルドレッドはシーズン中見たくないレベル
0195どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-KD7n [126.85.245.225])
垢版 |
2017/03/24(金) 23:11:36.39ID:mc9Y85bU0
>>148
ペーニャは変化球は良いけど、真っ直ぐに対応できるか心配やね。ポイント前で膝が伸びて打ってるから差し込まれそう。
0197どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb88-mEfp [182.168.177.123])
垢版 |
2017/03/24(金) 23:13:00.48ID:Ocg+m4Wm0
加藤と床田を取り敢えず中継ぎで使って
変わりに福井とHGを先発もアリかな?
0198どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-KD7n [126.85.245.225])
垢版 |
2017/03/24(金) 23:13:44.46ID:mc9Y85bU0
>>192
普通に考えてオープン戦序盤までの状態ならサードやれるならやらしてるやろ。秋の段階で何かしらあったんじゃないの?
0200どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db45-GcQd [60.142.188.251])
垢版 |
2017/03/24(金) 23:21:28.50ID:paMJZAgy0
今の安倍小窪見てると西川が既にカープに欠かせない存在になってることを改めて認識した、できるだけ早く帰ってきてくれ
0208どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-KD7n [126.85.245.225])
垢版 |
2017/03/24(金) 23:27:06.03ID:mc9Y85bU0
>>201
せやね。
それと結果はそこまでだけど、下半身の使い方見ると堂林も状態がちょっとずつ上がってるのはわかるんだよね。
0209どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fca-ZYFz [58.183.217.212])
垢版 |
2017/03/24(金) 23:28:23.57ID:SCB1cwlc0
2月末の練習試合の堂林安部西川下水流等見てもしかしてWBC組3人いなくても
大丈夫と思った自分が情けない
0210どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKb7-vuiN [IGk2xNM])
垢版 |
2017/03/24(金) 23:28:56.27ID:/PtQlv5zK
まさかと思ったけど明日当たり前のように地上波あんのね
ビジターオープン戦だぞw
0213どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dad4-v24p [101.50.34.28])
垢版 |
2017/03/24(金) 23:30:03.26ID:fYREoF4n0
ペーニャの構え見るたびにキラ思い出すわ
似てるよね?
0216どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a33-n/U6 [61.12.233.8])
垢版 |
2017/03/24(金) 23:31:13.31ID:hQ4G9PhG0
二遊なんて無難に守れるレベルまで上手くなるの大変だからな
守れる上に打てるレギュラー級の偉大さよ
0221どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd4a-kZLr [49.98.73.185])
垢版 |
2017/03/24(金) 23:34:29.77ID:D+kfIuSEd
ロッテやオリックスが上位な時点でどうでもいいなオープン戦とか
0232どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf45-VHv+ [218.120.144.230])
垢版 |
2017/03/24(金) 23:47:51.56ID:pZ/7EiF50
3/18(土) 北 広島 KJ  大地  中 ナゴヤ HG
3/19(日) 北 広島 岡田     .中 ナゴヤ 高橋
3/20(月) 大 広島 加藤
3/21(火)              阪 マツダ 野村
3/22(水) 大 大阪 床田      阪 マツダ 塹江
3/23(木) 大 大阪 九里 HG   阪 マツダ 福井
3/24(金) 福 福岡 KJ       ⇒開幕戦
3/25(土) 福 福岡 岡田     ⇒開幕第二戦
3/26(日) 福 広島 大地     ⇒開幕第三戦
3/27(月)
3/28(火)             .福 タマス 1300
3/29(水)             .福 タマス 1300
3/30(木)             .福 タマス 1300
3/31(金) 阪 広島 18:00 Jspo1 HTV
0233どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db45-GcQd [60.142.188.251])
垢版 |
2017/03/24(金) 23:49:45.17ID:paMJZAgy0
打線は今は酷いけどまあそこまでは心配してない
ただ中継ぎは心配
0234どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfad-aw5l [218.220.238.27])
垢版 |
2017/03/24(金) 23:50:11.20ID:MTAiZ5QL0
緒方コメだと中崎の抑えスタートが微妙っぽいが
代役の場合はジャクソン1択なのかな 今村は中崎以上にひどいわけだし
0238どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf45-VHv+ [218.120.144.230])
垢版 |
2017/03/24(金) 23:56:29.27ID:pZ/7EiF50
大 _ 大 大 福 福 福
加 _ 床 九 .KJ 岡 瀬
          ↑

開幕__ _ _ 阪 阪 阪
_ 野 床 九 .KJ 岡 瀬

_ 中 中 中 東 東 東
_ 野 床 九 .KJ 岡 瀬

_ 巨 巨 巨 阪 阪 阪
_ 野 福 九 .KJ 岡 瀬

_ 横 横 横 東 東 東
_ 巨 巨 巨 横 横 横
5月.中 中 中 阪 阪 阪
0241どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a6bc-hf8A [183.76.28.220])
垢版 |
2017/03/24(金) 23:57:10.44ID:Q3OWZZRT0
>>236
ネガカス気持ち悪いなあ
0250どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfad-aw5l [218.220.238.27])
垢版 |
2017/03/25(土) 00:05:21.88ID:Ub0yIb2s0
埋め方にいろいろあることを去年学んだだろ
黒田がいなくなったからって黒田クラスの投手が出てこないとダメってわけじゃない
0254どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a33-n/U6 [61.12.233.8])
垢版 |
2017/03/25(土) 00:05:44.90ID:uJGmmDby0
ウチはスタメンが固まってる以上、結局打線はそいつら次第だからな
0255どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dad4-v24p [101.50.34.28])
垢版 |
2017/03/25(土) 00:07:49.47ID:8ESQat3j0
ぶっちゃけ打線に関してはとりあえず菊池と丸が働けばAクラスは行けるんじゃないかね
この2人がさっぱりだと無理
0256どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf95-BRuG [218.229.235.123])
垢版 |
2017/03/25(土) 00:08:16.84ID:kAttaOBO0
こんばんこいせん
昨日は現地でした。ジョンソンは緒方さんのコメントにもあるように四球がもったいなかったな
堂林は3打席ともセンターへの強い意識を感じられて個人的には良く見えた
エルの右中間への一発も見れて良かった
あと堂林と下水流は打撃練習でめっちゃ飛ばすね
0257どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd4a-kZLr [49.98.73.185])
垢版 |
2017/03/25(土) 00:09:52.13ID:tUFdgdDDd
とりあえず岡田がシーズン完走できれば黒田の穴の半分は埋めるだろ
もう半分を大瀬良とか成長した(予定)九里とかでだな
0258どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfad-aw5l [218.220.238.27])
垢版 |
2017/03/25(土) 00:10:06.48ID:Ub0yIb2s0
今年の鍵を握ってるのは松山だと思うよ
菊池と丸はもう計算できる選手になってるからそういうレベルじゃない
0262どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535b-Dtmk [116.220.148.20])
垢版 |
2017/03/25(土) 00:15:32.76ID:MYMyjXSy0
岡田がローテ守れば余裕で黒田の穴は埋まるでしょ
問題は岡田の穴で大瀬良と福井のどっちかで埋まるだろう
0267どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eaca-BRuG [203.168.102.224])
垢版 |
2017/03/25(土) 00:22:51.48ID:XQLZnS6a0
堂林とエルドレッドは結果出したし開幕スタメンだろうな
0270どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b30-7HKf [220.100.53.208])
垢版 |
2017/03/25(土) 00:26:01.98ID:2kaDuA560
堂林がスタメンで出れる要素ないだろ・・・
開幕一軍には残ると思うけど
0271どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a33-n/U6 [61.12.233.8])
垢版 |
2017/03/25(土) 00:29:11.08ID:uJGmmDby0
先発候補は頑張ってたと思うけどねオープン戦
0273どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535b-Dtmk [116.220.148.20])
垢版 |
2017/03/25(土) 00:30:12.22ID:MYMyjXSy0
堂林スタメンだと悲しいな
ファーストレフトほぼ全滅みたいな有様なわけだろうし
0274どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-b2El [182.251.240.14])
垢版 |
2017/03/25(土) 00:30:36.20ID:2kaDuA56a
中継ぎは使い潰しでいいのか?
数年前や今の今村や中田を見てて悲しいわ
中崎もそうなりつつある
0276どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfad-aw5l [218.220.238.27])
垢版 |
2017/03/25(土) 00:34:28.97ID:Ub0yIb2s0
まぁ優勝争いする限りは優秀な中継ぎの登板過多は避けて通れないわね
0277どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-b2El [182.251.240.14])
垢版 |
2017/03/25(土) 00:35:35.28ID:2kaDuA56a
140も出ない今村なんか2度と見たくないわ
0281どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535b-Dtmk [116.220.148.20])
垢版 |
2017/03/25(土) 00:36:44.83ID:MYMyjXSy0
中崎は壊れる前に先発転向させて増井みたいにならんかな
0283どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b30-7HKf [220.100.53.208])
垢版 |
2017/03/25(土) 00:37:28.87ID:2kaDuA560
登板しなくてもブルペンで投げてたら同じことだしローテ制にでもしない限り使い捨てになるわね
0287どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd4a-kZLr [49.98.73.185])
垢版 |
2017/03/25(土) 00:43:09.33ID:tUFdgdDDd
重要な場面で投げまくらないと年俸上がらないから登板数稼ぐしかないしな
中継ぎは太く短くの商売だわ
0288どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-b2El [182.251.240.14])
垢版 |
2017/03/25(土) 00:44:05.30ID:2kaDuA56a
>>285
中田より球が遅い、制球バラバラ
0291どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfad-aw5l [218.220.238.27])
垢版 |
2017/03/25(土) 00:45:39.92ID:Ub0yIb2s0
浅尾は短い命だったが2億越えたしな
0294どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-b2El [182.251.240.14])
垢版 |
2017/03/25(土) 00:47:31.91ID:2kaDuA56a
中継ぎは太く短くと言うけど、今村を高2からずっと見てきた俺としては複雑
0295どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfad-aw5l [218.220.238.27])
垢版 |
2017/03/25(土) 00:48:42.28ID:Ub0yIb2s0
>>232
お?来週タマスタってことは中継あんのか?
0298どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fcc-CGFq [106.165.186.31])
垢版 |
2017/03/25(土) 00:50:27.36ID:emw0N9q80
広島エルドレッドに待望の一発 OP戦不振も開幕戦「4番左翼」濃厚
デイリースポーツ 3/24(金) 22:52配信
26
広島エルドレッドに待望の一発 OP戦不振も開幕戦「4番左翼」濃厚
5回、ソロを放ち、ナインとタッチを交わすエルドレッド拡大写真
「オープン戦、ソフトバンク4−1広島」(24日、ヤフオクドーム)

 広島のエルドレッドがオープン戦1号を放った。五回、右中間に特大の一発を突き刺した。キャンプ中に痛めた腰の影響で不振にあえいでいたが、オープン戦15試合目、実に41打席目にして待望の一発が飛び出した。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0301どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfad-aw5l [218.220.238.27])
垢版 |
2017/03/25(土) 00:53:58.85ID:Ub0yIb2s0
ここにきて勝ちパターン3枚そろえる難しさを再認識させられるな
ほんと去年は今村の完全復活と中崎のピークと大当たり助っ人ジャクソンという金環日食みたいなことが起きてたんだな
0302どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93fb-5Mbg [180.54.109.107])
垢版 |
2017/03/25(土) 00:54:21.03ID:ybOT2m550
>>299
ペーニャもおるし、西川怪我治ったらやばいね
庄司や美間も頑張っとるし
0314どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd4a-DBVE [49.98.72.100])
垢版 |
2017/03/25(土) 01:06:30.61ID:w2Z1NNHZd
しょせんオープン戦と言いたいとこだけど内容も良くないのがね
先発ローテも苦労しそうな気配
0315どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf45-VHv+ [218.120.144.230])
垢版 |
2017/03/25(土) 01:07:25.56ID:+AfOh47U0
投手 試  回  勝敗 ERA
KJ.  26 180 15-7 2.15
野村 25 153 16-3 2.71
岡田 18 *89 *4-3 3.02
九里 27 *80 *2-2 4.50
大地 17 *21 *3-1 3.32
福井 13 *76 *5-4 4.34
薮田 16 *31 *3-1 2.61
恭平 *8 *35 *1-1 5.40
HG  50 *83 *7-5 2.92

黒田 24 152 10-8 3.09
戸田 17 *55 *4-0 2.80
横山 *6 *26 *2-2 5.47
LOST 233イニング 16勝
0316どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 531b-VHv+ [116.193.250.87])
垢版 |
2017/03/25(土) 01:07:50.80ID:TP6ipA960
>>298
相手メッセだからレフトなら7番ファーストなら6番だろ
新井松山より前に持っていくわけが無い
0319どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf45-VHv+ [218.120.144.230])
垢版 |
2017/03/25(土) 01:11:48.89ID:+AfOh47U0
しかし、

>>40
> 試合後の緒方監督の談話
> (エルドレッドとペーニャの外国枠の争いについて)
> 明後日までは2人とも使う。その後考えたい。

が、なんで

>>298
> 広島エルドレッドに待望の一発 OP戦不振も開幕戦「4番左翼」濃厚
> デイリースポーツ 3/24(金) 22:52配信

になるのやら・・・
0323どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a33-n/U6 [61.12.233.8])
垢版 |
2017/03/25(土) 01:12:38.23ID:uJGmmDby0
メッセ相手なら普通に松山4番でしょ
去年ほぼ攻略できてた布陣なのに崩す意味がない
0336どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57a9-0VlJ [210.237.212.148])
垢版 |
2017/03/25(土) 01:27:45.38ID:GwUUcJbB0
安部なんて去年準レギュラーでやっと初めて一軍の戦力になったような選手

このレベルの選手なんて、期待はしても計算なんてまだまだできないのに、一軍当確みたいな風潮がおかしかっただけ
オープン戦序盤にこのままだと二軍もあるって言ったらやたら叩かれたけど、安部はまだまだ一軍を保証するような選手ではない
0346どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd4a-DBVE [49.96.9.42])
垢版 |
2017/03/25(土) 01:36:57.95ID:EEsihXo5d
去年の安部300打席くらいだろ
実績残したってほど出てない
0356どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535b-Dtmk [116.220.148.20])
垢版 |
2017/03/25(土) 01:43:45.20ID:MYMyjXSy0
安部のBABIP.345だし落ちても全くおかしくないな
0367どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-KD7n [126.85.245.225])
垢版 |
2017/03/25(土) 01:57:48.65ID:jR5oyzWr0
>>332
そのまんまだよね。練習試合は右投手に対して良い形だったのになぁ
0368どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-KD7n [126.85.245.225])
垢版 |
2017/03/25(土) 01:59:33.66ID:jR5oyzWr0
>>361
今ヒットにしてるのは大体変化球。
速球に差し込まれ気味だけど、大分膝が伸びずに振れてるから進歩は見られる。
0369どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-KD7n [126.85.245.225])
垢版 |
2017/03/25(土) 02:01:39.67ID:jR5oyzWr0
>>256
これだから2人には期待してしまう。
0373去年のいまごろ@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf45-VHv+ [218.120.144.230])
垢版 |
2017/03/25(土) 02:26:01.52ID:+AfOh47U0
西川 .412
磯村 .375
鈴木 .375
安部 .323  .333(*9-3)
丸佳 .310  .400(15-6)
野間 .308  .400(*5-2)
新井 .300  .400(10-4)
菊池 .297  .313(16-5)
石原 .292
田中 .268  .067(15-1)
エル  .250
會澤 .250
エル .235  .214(14-3)
天谷 .226
水流 .211
松山 .174  .250(*8-2)
0375どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-1+/p [182.250.242.1])
垢版 |
2017/03/25(土) 02:46:44.91ID:Xujc/M9wa
去年は色々と上手くいきすぎたから優勝しただけで本来なら2位、3位くらいの戦力

指標的に去年実力以上に成績良かったのは投手だと野村中崎ヘーゲンズ薮田戸田で打線に関してはチームBABIPがカープだけ飛び抜けて高かったことからわかるように全体的に運が良かった

去年のチームの実力を本物だと思ってる人にはガッカリするシーズンになるだろう
0380どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-1+/p [182.250.242.1])
垢版 |
2017/03/25(土) 03:05:24.84ID:Xujc/M9wa
学習能力無いから良いリリーフいても酷使しまくりすぐダメにするの繰り返し
登板数多いのに回跨ぎもやらせまくるからダメになるんだよ
今村なんか本当酷い使われ方をしてる

去年パリーグで60試合以上投げたのは4人のみなのにカープは中崎今村ジャクソンと同チームに60試合以上が3人もいる
こうなってる原因は長いイニング投げられる投手に先発させず良くて6回までしか投げられない投手に先発させまくるからなんだよ
先発が6回までしか投げられない完投出来ないではそらリリーフの登板増えまくるわ
平均5イニングしか投げられないヘーゲンズ先発とか凶器の沙汰

6回までしか投げられない完投出来ない先発なんか野村だけで充分
0383どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd4a-lwNi [49.98.62.125])
垢版 |
2017/03/25(土) 03:19:31.39ID:9Be/fIEcd
【使える】ジョンソン
【使えそう】ジャクソン、ヘーゲンズ、ペーニャ
【うーん】エルドレッド
【無理や・・・】ブレイシア、メヒア、バティスタ

シーズン途中の外人補強ってあんま当たる気がしないけど
今シーズンも途中補強せざるをえんやろな・・・
0386どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0aca-MGwP [115.165.31.208])
垢版 |
2017/03/25(土) 04:01:27.72ID:PDPpcQmE0
ブレイシアはシーズン開始前にして今シーズン限りで退団確実やからな
0387どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 936f-mEfp [180.221.102.221])
垢版 |
2017/03/25(土) 04:21:00.24ID:sjG819ph0
今日は
中国地方の高校が
大阪桐蔭と履正社と戦う日か
0389どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sde3-pBcK [110.163.10.153])
垢版 |
2017/03/25(土) 06:13:17.88ID:DcqUulOjd
>>351
なんつってもスタジアムがいいし
ありゃ反則
日本一だよ
たった110億だっけ?
ハマスタ見ろよ
ボロすぎてにっちもさっちもいかなくなってる
で、パフォ席もどきを85億(笑)で増設w
プラス25億で新球場できてまうやんw
0390どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sde3-pBcK [110.163.10.153])
垢版 |
2017/03/25(土) 06:30:28.12ID:DcqUulOjd
エルはこの一発で開幕スタメンなんかね
先発は大瀬良九里でなんとかなりそうだけど後ろがね
今村中崎がまだ上がってこない
ただ中崎は昨季の今頃から4月まであんなもんだったと思うけど
俺は昨日よりその前の登板のがよく見えたけど、本人的には昨日のがよかったんだな
0404どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sde3-pBcK [110.163.10.153])
垢版 |
2017/03/25(土) 08:10:06.36ID:DcqUulOjd
>>395
逆に言えば今日明日一本づつ打てば開幕スタメンか
でも、この言い回しだとヘーゲンズ一軍、エル二軍想定だろうな
ペーニャは当確なんだろう
0406どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd4a-5Mbg [49.98.78.243])
垢版 |
2017/03/25(土) 08:19:00.51ID:Jtajh2uNd
あと2試合終わったら休みなんや
堂林と安部は踏ん張れい
0407どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK0b-vuiN [IGk2xNM])
垢版 |
2017/03/25(土) 08:20:54.73ID:+Aty6gz+K
やっと菊池×エル新バージョン見れた

今のところカープCM大賞はフレスタ田中だな
郡を抜いとる
0410どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 936f-mEfp [180.221.102.221])
垢版 |
2017/03/25(土) 08:32:12.26ID:sjG819ph0
https://i.imgur.com/gQlCwxb.jpg
中日ドラゴンズ
開幕スタメン
0413どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a30-BRuG [133.137.221.28])
垢版 |
2017/03/25(土) 08:36:37.09ID:QRVt4ePe0
>>408
日南でヒューバーが打撃練習していたが打撃投手の球を空振りしたり真上のゲージに
の連続でキャンプ観戦客のためいきと失笑が満載だったのが懐かしい
後にノムケンの改造でヒューバーは打撃がおかしくなったと記事になっていたが
梵も似たような感じだったがゲージにあててばかりのポップ
0414どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sde3-pBcK [110.163.10.153])
垢版 |
2017/03/25(土) 08:37:47.42ID:DcqUulOjd
>>412
菊池、小窪好調
岡田飛躍しそう
大瀬良復帰しそう
0415どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63ca-mQmu [222.231.86.243])
垢版 |
2017/03/25(土) 08:40:17.66ID:msyOAbE50
新井面白そう
0417どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sde3-pBcK [110.163.10.153])
垢版 |
2017/03/25(土) 08:46:26.09ID:DcqUulOjd
今日は岡田だっけ
6回100球目処かな
後ろは今村ヘーゲンズ薮田あたりが投げるのかな
中崎は今日投げてもいきなりよくならんだろう
明後日投げさせて、開幕まで調整させた方がいい
0418どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd4a-5rLR [49.96.15.111 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/25(土) 08:48:38.08ID:vuBVocKAd
14年に37本塁打をかっ飛ばし、本塁打王のタイトルを獲得。過去5年間で101発をたたき出した助っ人の存在は、連覇を目指す今季も不可欠だ。
「大丈夫。何か一つきっかけがあれば上向いてくる」と言い続けていた緒方監督も試合後は「
そりゃ、心配したよ」と本音をポロリ。大砲の復調弾を喜んだ。

 「今日は打席の中でしっかりと相手のボールに集中することができた。
このホームランは今まで自分がやってきたことが間違いではなかったことを証明した」と胸を張ったエルドレッド。
「4番・左翼」での先発が濃厚な3・31阪神との開幕戦へ向けて、一気に上昇気流に乗っていく。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170325-00000022-dal-base
0419どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-KD7n [126.85.245.225])
垢版 |
2017/03/25(土) 08:48:39.39ID:jR5oyzWr0
>>405
東出は崩れるからと慎重になってたのが去年。今年はレギュラー目指すために多く当ててきたけど、やはり崩す形になってしまったか。
0420どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-KD7n [126.85.245.225])
垢版 |
2017/03/25(土) 08:49:02.92ID:jR5oyzWr0
>>418
4番はないわ。
0421どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a30-BRuG [133.137.221.28])
垢版 |
2017/03/25(土) 08:50:06.59ID:QRVt4ePe0
>>412
ペーニャは高打率だったが良い投手が出だしたら打率を下げ.300を切りやばいのではと思う
個人的には中日だった両打ちエルナンデス以上ルナ以下だろうとは思っていたが
このままだとエルナンデス以下の打撃成績かもしれない
守備はかなりうまいのでそこは安心しているが
小窪が昨年の内川塾の影響からしくない打撃だったが今年は本来に戻している
メヒアバティスタが成長している残り1週間の支配下登録はないだろうが
庄司も打つほうではいいものを見せている
かつての原伸二のように左の代打としてもしかしたら
調子の上がらないエル安部堂林の優遇起用がこの時期の悪い状態を引き起こしている
0422どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sde3-pBcK [110.163.10.153])
垢版 |
2017/03/25(土) 08:51:38.69ID:DcqUulOjd
>>418
4番かよw
0424どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd4a-5rLR [49.96.15.111 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/25(土) 08:53:31.89ID:vuBVocKAd
エルドレッド1軍、ペーニャ2軍で落ち着いた感じやな
0426どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f2c-7HKf [112.69.67.27])
垢版 |
2017/03/25(土) 09:00:09.09ID:dVeUKwbg0
WBC公式発表の観客数、デタラメすぎるw
キューバ6−0中国    39102人
キューバ4−3豪州    38050人 
イスラエル4−1キューバ 43153人
キューバ1−14オランダ 40680人

イスラエルvsキューバ (東京ドーム)
http://pbs.twimg.com/media/C6r5ohfVAAAA7Od.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C6r9OM_U8AIIM8g.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C6r5YwjVwAAnN7y.jpg
中国-キューバ戦 (東京ドーム)
http://i.imgur.com/GS87gXi.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/nana_news/imgs/6/3/63e3682f.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/nana_news/imgs/4/3/434c2e26.jpg
0427どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-KD7n [126.85.245.225])
垢版 |
2017/03/25(土) 09:00:45.32ID:jR5oyzWr0
>>421
ペーニャは高めの速球が苦手そうだし、弱点つかれたら数字落としそうではある。

あと優先起用は別に間違ってはないよ。エルの調整、安部に対左経験、堂林は下半身の使い方が少しずつ良くなってきてる。
0430どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-KD7n [126.85.245.225])
垢版 |
2017/03/25(土) 09:02:48.13ID:jR5oyzWr0
>>425
エル次第だろうな。二軍なら小窪安部で良いと思う。
0432どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK0b-vuiN [IGk2xNM])
垢版 |
2017/03/25(土) 09:04:16.35ID:+Aty6gz+K
6番固定すれば50本も可能なエルを4番にして打線全体をぶっ壊すのはノムケン緒方だけ
巨人に金でも貰ってんのかと疑いたくなるわ
0434どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sde3-pBcK [110.163.10.153])
垢版 |
2017/03/25(土) 09:06:16.52ID:DcqUulOjd
>>425
安部の打率見ろよ
それに安部エラーばっかしてたやん
0438どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93fb-n/U6 [180.25.79.238])
垢版 |
2017/03/25(土) 09:11:34.03ID:0pfY40ne0
桐蔭の4番 広島瀬戸内シニア出身かよw
0441どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93fb-n/U6 [180.25.79.238])
垢版 |
2017/03/25(土) 09:13:46.14ID:0pfY40ne0
宇部フルボッコかな。。中国大会で優勝してるんだけどなぁ〜
0446どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a30-BRuG [133.137.221.28])
垢版 |
2017/03/25(土) 09:17:00.01ID:QRVt4ePe0
ヘーゲンズ 3試合 8.0回 被安打9 与四球1 奪三振4 防御率5.63

エルドレッド 15試合 37-*3 打率.081 1HR 4打点 3四球 13三振
安部      15試合 54-10 打率.185 1HR 2打点 2四球 *7三振
堂林      15試合 50-10 打率.200 1HR 5打点 4四球 *8三振
松山      15試合 38-*7 打率.184 1HR 2打点 2四球 *4三振
會澤      14試合 25-*5 打率.200 1HR 4打点 3四球 *4三振

丸       15試合 42-16 打率.381 0HR 7打点 3四球 *5三振
小窪      12試合 27-*9 打率.333 0HR 4打点 1四球 *6三振
庄司      10試合 17-*5 打率.294 0HR 0打点 3四球 *1三振

ヘーゲンズは調整登板ではなくガチで勝負してこの成績なので開幕1軍は厳しいだろう
優先的に起用された5人が不振で3人が好調庄司は三振率も低いしこのまま残してあげては
 
0450どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-KD7n [126.85.245.225])
垢版 |
2017/03/25(土) 09:22:27.47ID:jR5oyzWr0
>>444
最後まで試して見極めるらしいよ。
0457どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bfb-7HKf [118.13.107.118])
垢版 |
2017/03/25(土) 09:26:15.50ID:mYedLPME0
>>453
二桁取られなかったら合格
0469どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a30-BRuG [133.137.221.28])
垢版 |
2017/03/25(土) 09:45:24.25ID:QRVt4ePe0
>>461
2017 オープン戦 新外国人野手成績 キャンベルは1試合で除外 マギーは復帰 カープ2育成選手含む

オリ   ロメロ   .355
横浜  シリアコ  .333
カープ バティスタ .308
千葉  パラデス  .300
カープ ペーニャ  .275
ヤク   グリーン  .270


中日  ゲレーロ  .214
カープ メヒア    .214
ソフ   ジェンセン .161
巨人  マギー   .146
0477どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a30-BRuG [133.137.221.28])
垢版 |
2017/03/25(土) 10:00:09.36ID:QRVt4ePe0
内野手は西川怪我で長期離脱(残念ながら今後にも影響する怪我)安部の攻守にわたる不調
小窪庄司(いずれもセカンドサード)が調子よくショートが田中ペーニャぐらいしかいない(安部は拙守)
ペーニャは最悪守備要因としても1軍は間違いないと思う
0482どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b36-tGvG [118.12.152.97])
垢版 |
2017/03/25(土) 10:08:13.22ID:dFHMPqZk0
野間復帰したからって野間>天谷ってことはないでしょ
復帰後の二軍でも牽制死盗塁死してんのに
0485どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spd3-A0Ed [126.200.69.82])
垢版 |
2017/03/25(土) 10:09:20.27ID:4Us///X5p
>>468
そんなゴミ、いなくても誰も困らない
0491どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63ca-mQmu [222.231.86.243])
垢版 |
2017/03/25(土) 10:16:06.02ID:msyOAbE50
>>488
プークスクス
0500どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spd3-A0Ed [126.200.69.82])
垢版 |
2017/03/25(土) 10:22:54.90ID:4Us///X5p
今日のヤフド、地上波でも放送あるんだな
て、毎年か
0502どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spd3-A0Ed [126.200.69.82])
垢版 |
2017/03/25(土) 10:24:49.08ID:4Us///X5p
>>498
これ見よがしに2年前に緒方のユニ着てるお前がキモかっただけだろw
0505どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spd3-A0Ed [126.200.69.82])
垢版 |
2017/03/25(土) 10:28:34.75ID:4Us///X5p
なんやデイリー、阪神の回しもんか
もう九スポにするわ
0512どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b36-tGvG [118.12.152.97])
垢版 |
2017/03/25(土) 10:38:44.08ID:dFHMPqZk0
田舎のヤンキー中学の卒業式みたいな刺繍が背中に入ってるユニだけはクソダサいから見かけたら笑ってしまう
0516どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spd3-A0Ed [126.200.69.82])
垢版 |
2017/03/25(土) 10:42:25.49ID:4Us///X5p
>>512
田舎じゃなくても、博多駅とか毎年、特攻服着て中学生が卒業式してるでw
0524どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spd3-A0Ed [126.200.69.82])
垢版 |
2017/03/25(土) 10:49:55.12ID:4Us///X5p
>>521
まあ。。地下鉄あるし。。((((;゚Д゚))ガグブル~
0533どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spd3-A0Ed [126.200.69.82])
垢版 |
2017/03/25(土) 11:00:50.01ID:4Us///X5p
>>529
そりゃ日本語だろ
アドゥワ舐めんなよ、コラ
0534どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd4a-lwNi [49.98.62.125])
垢版 |
2017/03/25(土) 11:02:33.55ID:9Be/fIEcd
カープが貧困に喘いでいた2002年、優勝など夢のまた夢
側溝に蟹が棲んでるクラックの入りまくった本拠地
ベンチにはクーラーどころか扇風機とてなく、
アマの有力選手の悉くから敬遠されて居た、そんな時代に

他球団からの誘いを蹴って広島を逆指名した漢が居たらしいぜ(´・ω・`)
0541どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ da30-GcQd [101.128.232.84])
垢版 |
2017/03/25(土) 11:42:16.08ID:9528gjaH0
呉って強いん?
0548どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 936f-mEfp [180.221.102.221])
垢版 |
2017/03/25(土) 11:49:01.92ID:sjG819ph0
大阪だけレベルおかしすぎ
0550どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spd3-KD7n [126.205.129.74])
垢版 |
2017/03/25(土) 11:55:49.85ID:cqGYoBUqp
履正社はまだ高校生って感じするな
大阪桐蔭はなんか違う
0556どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535b-Dtmk [116.220.148.20])
垢版 |
2017/03/25(土) 12:01:22.22ID:MYMyjXSy0
首脳陣の判断は大本営にある今日明日打たなきゃ2軍調整って事だろう
安部もクソなのにペーニャ下にやる余裕ないよ
0560どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-VHv+ [126.177.146.148])
垢版 |
2017/03/25(土) 12:05:48.10ID:U2cwT9Va0
>>554
エルドレッドが求められる役割って40打席に1本HRを打つことなん?違うよな
それに、安部の調子が上がってこないとなればペーニャの左打席が持つ意味も変わってくる

自分で色々考えなきゃな
俺は首脳陣がどう考えてるかの当てっこやってる訳じゃないしさ
0562どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd4a-DBVE [49.96.11.8])
垢版 |
2017/03/25(土) 12:09:00.16ID:JRohMwBrd
まあオープン戦だからなあ
シーズンでは今のエルドレッドとペーニャの評価が逆になってる可能性も十分ある
0569どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e6d4-rs+5 [223.216.112.159])
垢版 |
2017/03/25(土) 12:11:02.77ID:GLTOS5WJ0
>>492
娘(6歳)が梵のユニを来て行っている に見えた 
0572どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e6d4-rs+5 [223.216.112.159])
垢版 |
2017/03/25(土) 12:13:59.84ID:GLTOS5WJ0
大阪桐蔭 投手5人が140キロ台だぞ 捕手の故障でベンチ入りできた投手なんて
この大会でも5本の指に入りそう
0589どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63ca-mQmu [222.231.86.243])
垢版 |
2017/03/25(土) 12:25:57.35ID:msyOAbE50
打てるかどうかより当てられないかが心配
0591どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bfb-7HKf [118.13.107.118])
垢版 |
2017/03/25(土) 12:28:03.54ID:mYedLPME0
試合になってるな
まだチャンスはあるな
0592どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a6bc-hf8A [183.76.28.220])
垢版 |
2017/03/25(土) 12:28:25.48ID:KVu5SAer0
呉がんばってるな
0596どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd4a-KD7n [49.104.6.165])
垢版 |
2017/03/25(土) 12:32:59.54ID:/qzN5CdPd
安部とか去年結果出した選手には甘いな
下水流は出場機会えらい少ないけど
0598どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a6da-HYN5 [119.229.164.50])
垢版 |
2017/03/25(土) 12:35:01.93ID:urtWEQbL0
【「将·来死にたくなったらコイツを読め」漫·画家?鈴木信也さんが娘に寄せた愛のメッセージに反·響】
http://hup.b2.valueserver.jp/
0605どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa3f-xuK/ [106.154.32.136])
垢版 |
2017/03/25(土) 12:37:53.35ID:ePTwtqqSa
>>599
筒井って選手には筒香の応援歌使ってるよw
0614どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535b-Dtmk [116.220.148.20])
垢版 |
2017/03/25(土) 12:41:13.94ID:MYMyjXSy0
松坂ちょっと楽しみだわ
好投されてもそれはそれで
0618どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd4a-KD7n [49.104.6.165])
垢版 |
2017/03/25(土) 12:42:43.13ID:/qzN5CdPd
>>603
打順入れ替えはそうだが安部の打撃内容が悪いからなー
まあ内野で他に試したい選手がおらんって感じかな
0621どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spd3-A0Ed [126.200.69.82])
垢版 |
2017/03/25(土) 12:45:05.00ID:4Us///X5p
この呉の高校、昔は女子校だったんやで
今は少子化で共学にしないとやっていけないからな
0627どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワンミングク MM9a-WFQg [153.249.104.87])
垢版 |
2017/03/25(土) 12:47:28.88ID:n8HMnSscM
松山エルの両翼とか、悪夢以外のなにものでもないな
二遊間もひどいしなんだこの布陣
0629どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bfb-7HKf [118.13.107.118])
垢版 |
2017/03/25(土) 12:47:58.48ID:mYedLPME0
デッドボールだたのに
0635どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spd3-A0Ed [126.200.69.82])
垢版 |
2017/03/25(土) 12:49:19.62ID:4Us///X5p
解説のジジイが偉そうで草w
0637どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワンミングク MM9a-WFQg [153.249.104.87])
垢版 |
2017/03/25(土) 12:49:57.77ID:n8HMnSscM
怪我やなんかでレギュラー何人か欠けたらこんなことになるんか
恐ろしいのー
0639どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spd3-A0Ed [126.200.69.82])
垢版 |
2017/03/25(土) 12:50:23.58ID:4Us///X5p
>>634
俺のいとこ、呉だけど、まだ食べたことないって
0642どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b25-wA1K [220.111.200.144])
垢版 |
2017/03/25(土) 12:52:21.37ID:3JefcjwZ0
ホークスはwbc組先発なのに、広島はまだなのか?
明日からかな?
0643どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63ca-mQmu [222.231.86.243])
垢版 |
2017/03/25(土) 12:52:24.33ID:msyOAbE50
監督の表情が対照的ね
0646どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spd3-A0Ed [126.200.69.82])
垢版 |
2017/03/25(土) 12:53:00.62ID:4Us///X5p
庄司はプロ初安打打てずに引退か。。。。
0648どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f82-zyLj [122.102.204.254])
垢版 |
2017/03/25(土) 12:53:33.35ID:nOT8jNW80
昨日は左の和田だから小窪の起用は理解できるが今日は松坂なんだから庄司使えよ!
0649どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535b-Dtmk [116.220.148.20])
垢版 |
2017/03/25(土) 12:53:45.83ID:MYMyjXSy0
>>642
明日は地元だからね
0650どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd4a-CJfr [49.106.211.85])
垢版 |
2017/03/25(土) 12:53:54.96ID:adHxkxSqd
1 (遊) 今宮 0 0 0 0 .245 0
2 (二) 本多 0 0 0 0 .216 0
3 (中) 柳田 0 0 0 0 .255 2
4 (一) 内川 0 0 0 0 - 0
5 (指) デスパイネ 0 0 0 0 - 0
6 (左) 中村晃 0 0 0 0 .383 0
7 (三) 松田 0 0 0 0 - 0
8 (捕) 鶴岡 0 0 0 0 .273 0
9 (右) 上林 0 0 0 0 .300 2
* (投)松坂
0652どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spd3-A0Ed [126.200.69.82])
垢版 |
2017/03/25(土) 12:54:31.43ID:4Us///X5p
>>642
まあ、明日からだろ
別にいまさらアピールする必要ねーし
0663どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sde3-pBcK [110.163.10.153])
垢版 |
2017/03/25(土) 12:56:05.54ID:DcqUulOjd
堂林下水流はチャンスをモノにできなかったな
松山エル、今日明日で打った方が開幕スタメンだろう
左腕が先発予想の土日はどのみち松山という選択肢はない
エルが駄目なら堂林か下水流
0666どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spd3-A0Ed [126.200.69.82])
垢版 |
2017/03/25(土) 12:56:22.95ID:4Us///X5p
>>656
つるつるやなw
仏教系やったかな
0668どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sde3-pBcK [110.163.10.153])
垢版 |
2017/03/25(土) 12:56:49.98ID:DcqUulOjd
>>650
やべえなこの打線
0677どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spd3-A0Ed [126.200.69.82])
垢版 |
2017/03/25(土) 12:58:11.29ID:4Us///X5p
こんなん打てんわw
0683どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spd3-A0Ed [126.200.69.82])
垢版 |
2017/03/25(土) 12:59:00.84ID:4Us///X5p
>>676
あれ?
早稲田の3番バッターは?
0694どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spd3-A0Ed [126.200.69.82])
垢版 |
2017/03/25(土) 13:00:24.93ID:4Us///X5p
ヤフドきたああああああああああああ
0697どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spd3-A0Ed [126.200.69.82])
垢版 |
2017/03/25(土) 13:00:42.06ID:4Us///X5p
半分赤いwwww
0705どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63ca-mQmu [222.231.86.243])
垢版 |
2017/03/25(土) 13:01:26.17ID:msyOAbE50
すごい声量だな
0711どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-KD7n [126.85.245.225])
垢版 |
2017/03/25(土) 13:01:53.33ID:jR5oyzWr0
>>663
松坂の登板で松山試さなきゃ試す時ないからな。
0714どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-fuL5 [126.7.178.2])
垢版 |
2017/03/25(土) 13:02:03.25ID:5oqN/NpR0
125番入れ換えたら本番スタメンだろうか
0715どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spd3-A0Ed [126.200.69.82])
垢版 |
2017/03/25(土) 13:02:17.01ID:4Us///X5p
>>702
昨日、新幹線で帰広やで
0716どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd4a-KD7n [49.104.6.165])
垢版 |
2017/03/25(土) 13:02:18.52ID:/qzN5CdPd
内容がないよう
0723どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535b-Dtmk [116.220.148.20])
垢版 |
2017/03/25(土) 13:02:54.59ID:MYMyjXSy0
松坂打てないんじゃな
0728どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd4a-KD7n [49.104.6.165])
垢版 |
2017/03/25(土) 13:03:12.20ID:/qzN5CdPd
当てるなよ
0729どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbd4-BXGz [60.41.169.222])
垢版 |
2017/03/25(土) 13:03:22.30ID:3pwTShgS0
当てんといて!
0735どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63ca-mQmu [222.231.86.243])
垢版 |
2017/03/25(土) 13:03:31.61ID:msyOAbE50
藤浪と違って遅いから避けれるな
0737どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sde3-pBcK [110.163.10.153])
垢版 |
2017/03/25(土) 13:03:49.53ID:DcqUulOjd
安部ゴミ化したか
2軍池やもう
西川上がってこい
0743どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd4a-KD7n [49.104.6.165])
垢版 |
2017/03/25(土) 13:04:28.96ID:/qzN5CdPd
のーぱわー
0745どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-b2El [49.97.107.215])
垢版 |
2017/03/25(土) 13:04:30.40ID:Ud6RoYlPd
今年のソフトバンクって優勝候補なんか
0747どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd4a-kZLr [49.98.73.185])
垢版 |
2017/03/25(土) 13:04:31.20ID:tUFdgdDDd
呉は打力がね
まぁ強豪未満の高校の全体的な課題だが
0751どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-fuL5 [126.7.178.2])
垢版 |
2017/03/25(土) 13:04:38.80ID:5oqN/NpR0
小窪は状態良さそうだなあ
0757どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f82-zyLj [122.102.204.254])
垢版 |
2017/03/25(土) 13:05:01.01ID:nOT8jNW80
ポジションが違うとはいえ打数少ないとはいえ安部よりは結果出してる庄司が可哀想だな
0765どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd4a-KD7n [49.104.6.165])
垢版 |
2017/03/25(土) 13:05:40.70ID:/qzN5CdPd
突発性四球病かな
0769どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63ca-mQmu [222.231.86.243])
垢版 |
2017/03/25(土) 13:05:52.79ID:msyOAbE50
メジャーリーガーは凄いなー
0770どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd4a-KD7n [49.104.6.165])
垢版 |
2017/03/25(土) 13:06:05.04ID:/qzN5CdPd
振れよー
0776どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spd3-A0Ed [126.200.69.82])
垢版 |
2017/03/25(土) 13:06:35.12ID:4Us///X5p
工藤怖い
どしたん
0778どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-KD7n [126.85.245.225])
垢版 |
2017/03/25(土) 13:06:46.86ID:jR5oyzWr0
>>768
松山試さなきゃ試す時ない。明日は誠也エルだからね。
0781どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f85-K4qc [122.24.186.241])
垢版 |
2017/03/25(土) 13:07:08.88ID:pkkbY9VX0
こんなクイックなら走っとけ
0782どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535b-Dtmk [116.220.148.20])
垢版 |
2017/03/25(土) 13:07:21.76ID:MYMyjXSy0
>>776
そりゃ四年契約の三年目まで何の実績もないやつだぞ
0785どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spd3-A0Ed [126.200.69.82])
垢版 |
2017/03/25(土) 13:07:36.90ID:4Us///X5p
あぶな
0787どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-fuL5 [126.7.178.2])
垢版 |
2017/03/25(土) 13:07:40.24ID:5oqN/NpR0
なんだこの豚
0791どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd4a-KD7n [49.104.6.165])
垢版 |
2017/03/25(土) 13:07:45.03ID:/qzN5CdPd
あぶねー
0793どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-KD7n [126.85.245.225])
垢版 |
2017/03/25(土) 13:07:50.84ID:jR5oyzWr0
松坂危ない
0794どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbd4-BXGz [60.41.169.222])
垢版 |
2017/03/25(土) 13:07:54.67ID:3pwTShgS0
球の遅い藤浪w
0796どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535b-Dtmk [116.220.148.20])
垢版 |
2017/03/25(土) 13:07:57.46ID:MYMyjXSy0
四死球の数尋常じゃないから怖いわ
0801どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spd3-A0Ed [126.200.69.82])
垢版 |
2017/03/25(土) 13:08:14.51ID:4Us///X5p
なんそれ
0803どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd4a-KD7n [49.104.6.165])
垢版 |
2017/03/25(土) 13:08:16.85ID:/qzN5CdPd
ほんと盗塁下手な選手ばかりやなー
0809どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7d4-HNw4 [114.191.103.64])
垢版 |
2017/03/25(土) 13:08:24.04ID:mC7Mj6Hr0
ああん
0813どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbd4-BXGz [60.41.169.222])
垢版 |
2017/03/25(土) 13:08:31.08ID:3pwTShgS0
丸は走らんでええわもう
0814どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-fuL5 [126.7.178.2])
垢版 |
2017/03/25(土) 13:08:31.65ID:5oqN/NpR0
送球ドンピシャ過ぎたな
0822どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535b-Dtmk [116.220.148.20])
垢版 |
2017/03/25(土) 13:08:46.45ID:MYMyjXSy0
アウトだな
丸がルンバすると負けるイメージだ
0830どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-fuL5 [126.7.178.2])
垢版 |
2017/03/25(土) 13:09:18.91ID:5oqN/NpR0
ふうさんとスライリーとか全く可愛いげがないな
0831どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd4a-KD7n [49.104.6.165])
垢版 |
2017/03/25(土) 13:09:26.43ID:/qzN5CdPd
まともに盗塁出来てるのが上本と堂林くらいしかおらんな
0838どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7ab-QN42 [114.158.40.222])
垢版 |
2017/03/25(土) 13:09:58.40ID:GJFAXOLH0
ペーニャってセカンドの経験はあるんだっけ
0839どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b25-wA1K [220.111.200.144])
垢版 |
2017/03/25(土) 13:10:01.94ID:3JefcjwZ0
12億払ってるんだぞ。広島の選手何人雇えるよ?
0841どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spd3-A0Ed [126.200.69.82])
垢版 |
2017/03/25(土) 13:10:25.23ID:4Us///X5p
カープのマスコットはカープ坊やにして欲しいわ
あんなキモイのじゃなくて
0846どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd4a-LJ+c [49.98.141.252])
垢版 |
2017/03/25(土) 13:10:34.99ID:YwQo2q+Md
松坂も打てんのかコイツら…
0851どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-fuL5 [126.7.178.2])
垢版 |
2017/03/25(土) 13:10:43.85ID:5oqN/NpR0
>>838
一塁以外の内野は一通りやってる
0858どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535b-Dtmk [116.220.148.20])
垢版 |
2017/03/25(土) 13:11:30.14ID:MYMyjXSy0
松坂を延命させる日本シリーズまで見越した采配だぞ
恐れ入ったか
0859どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spd3-A0Ed [126.200.69.82])
垢版 |
2017/03/25(土) 13:11:47.81ID:4Us///X5p
松田は残念だったな。。。。
0866どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-fuL5 [126.7.178.2])
垢版 |
2017/03/25(土) 13:12:12.53ID:5oqN/NpR0
んー、コース狙いすぎか
0870どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535b-Dtmk [116.220.148.20])
垢版 |
2017/03/25(土) 13:12:20.03ID:MYMyjXSy0
>>854
夏前までは成功率高くなかったっけ?
盗塁王狙い出してクソになったイメージが
0875どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f85-K4qc [122.24.186.241])
垢版 |
2017/03/25(土) 13:12:48.03ID:pkkbY9VX0
むう
この二遊間だとゲッツーの可能性も低いからな
やっぱり守備って大事や
0876どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spd3-A0Ed [126.200.69.82])
垢版 |
2017/03/25(土) 13:12:49.19ID:4Us///X5p
>>848
ミットに入った後に振ってんな
0877どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd4a-kZLr [49.98.73.185])
垢版 |
2017/03/25(土) 13:12:51.39ID:tUFdgdDDd
去年もOP戦は試しまくってたじゃん
0880どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63ca-mQmu [222.231.86.243])
垢版 |
2017/03/25(土) 13:13:01.23ID:msyOAbE50
ゴロ打たれたくないんじゃ
0883どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-fuL5 [126.7.178.2])
垢版 |
2017/03/25(土) 13:13:31.90ID:5oqN/NpR0
>>873
6割中盤じゃなかったか?
数は多いけど率は悪かったと思うが
0884どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spd3-tGvG [126.233.75.61])
垢版 |
2017/03/25(土) 13:13:35.17ID:SO9MTaFhp
>>857
どういうこと?去年も盗塁は叩かれてたと思うけど
0893どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535b-Dtmk [116.220.148.20])
垢版 |
2017/03/25(土) 13:14:40.77ID:MYMyjXSy0
今声出た?
0902どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd4a-KD7n [49.104.6.165])
垢版 |
2017/03/25(土) 13:14:53.97ID:/qzN5CdPd
盗塁成功率
堂林100% 3-3 上本67% 6-4 丸40% 5-2 天谷0% 1-0

岡田今日ノーコンすぎやな
0925どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sde3-pBcK [110.163.10.153])
垢版 |
2017/03/25(土) 13:15:52.68ID:DcqUulOjd
こりゃ大量失点だな
0926どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spd3-tGvG [126.233.75.61])
垢版 |
2017/03/25(土) 13:15:56.29ID:SO9MTaFhp
>>910
相対的に見ればセーフだけど実際は.750以上無いとやっちゃだめなレベル
0928どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535b-Dtmk [116.220.148.20])
垢版 |
2017/03/25(土) 13:16:11.09ID:MYMyjXSy0
ジョンソンも初回ダメだったけどここのマウンドなんか違うの?
0931どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfad-aw5l [218.220.238.27])
垢版 |
2017/03/25(土) 13:16:31.18ID:Ub0yIb2s0
松坂が危ない球連発してたんだから
こっちもインえぐるのは普通でしょ 
0942どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535b-Dtmk [116.220.148.20])
垢版 |
2017/03/25(土) 13:17:35.26ID:MYMyjXSy0
田中と誠也成功率6割未満って酷すぎるやろ
0943どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワンミングク MM9a-WFQg [153.249.104.87])
垢版 |
2017/03/25(土) 13:17:43.97ID:n8HMnSscM
カットうさわ
0944どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spd3-tGvG [126.233.75.61])
垢版 |
2017/03/25(土) 13:17:57.52ID:SO9MTaFhp
岡田は會澤とのほうが合ってるんじゃ
0945どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-fuL5 [126.7.178.2])
垢版 |
2017/03/25(土) 13:18:01.16ID:5oqN/NpR0
>>910
記憶違いだ
思ったよりいいな
0950どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-rs+5 [126.36.110.153])
垢版 |
2017/03/25(土) 13:18:16.57ID:sOcAEYLx0
2015 山田哲 34個(89.5%) 中島卓 34個(82.9%)
2014 梶谷隆 39個(83.0%) 西川遥 43個(79.6%)
2013 丸佳浩 29個(65.9%) 陽岱鋼 47個(82.5%)
2012 大島洋 32個(65.3%) 聖澤諒 54個(83.1%)
2011 藤村大 28個(80.0%) 本多雄 60個(77.9%)
2010 梵英心 43個(75.4%) 本多雄 59個(73.7%) 片岡易 59個(83.1%)
2009 福地寿 42個(87.5%) 片岡易 51個(80.3%)
2008 福地寿 42個(76.4%) 片岡易 50個(74.6%)
2007 荒木雅 31個(83.8%) 片岡易 38個(80.9%)
2006 青木宣 41個(77.4%) 西岡剛 33個(66.0%)
2005 赤星憲 60個(83.3%) 西岡剛 41個(82.0%)
2004 赤星憲 64個(84.2%) 川崎宗 42個(75.0%)
0951どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63ca-mQmu [222.231.86.243])
垢版 |
2017/03/25(土) 13:18:21.79ID:msyOAbE50
>>942
その二人は牽制で誘い出されてたのがいくつかあった気がする
0952どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd4a-kZLr [49.98.73.185])
垢版 |
2017/03/25(土) 13:18:25.89ID:tUFdgdDDd
>>901
弱小の強豪との差って打撃なんだよね
投手みたいに誤魔化せないから元々の素材の勝負になる
0955どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535b-Dtmk [116.220.148.20])
垢版 |
2017/03/25(土) 13:18:32.82ID:MYMyjXSy0
>>944
球数少なくイニング食えるイメージあるわ
0967どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f85-K4qc [122.24.186.241])
垢版 |
2017/03/25(土) 13:18:51.03ID:pkkbY9VX0
ここでデスパとか怖すぎるなこの打線w
0970どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spd3-A0Ed [126.200.69.82])
垢版 |
2017/03/25(土) 13:19:02.61ID:4Us///X5p
日本昔話
0984どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7ab-QN42 [114.158.40.222])
垢版 |
2017/03/25(土) 13:19:43.56ID:GJFAXOLH0
そうだデスパイネはソフトバンクなんだな
0992どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワンミングク MM9a-WFQg [153.249.104.87])
垢版 |
2017/03/25(土) 13:20:06.89ID:n8HMnSscM
取れや
0993どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd4a-KD7n [49.104.6.165])
垢版 |
2017/03/25(土) 13:20:09.33ID:/qzN5CdPd
低め狭すぎ
0994どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535b-Dtmk [116.220.148.20])
垢版 |
2017/03/25(土) 13:20:11.06ID:MYMyjXSy0
入ってるだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15時間 54分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況