X



やくせん [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 1358-1VOV)
垢版 |
2017/03/23(木) 16:25:04.16ID:BIlrsnLE0

!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aac0-n/U6)
垢版 |
2017/03/23(木) 16:26:24.91ID:tv3ZzwfT0
館山よかったみたいやな
0004どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd4a-Hqbk)
垢版 |
2017/03/23(木) 16:27:03.20ID:BTezNIJrd
榎本は上田、比屋根より優先して使ってもいいんじゃないか?
0006どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd4a-Hqbk)
垢版 |
2017/03/23(木) 16:28:30.18ID:BTezNIJrd
原と平井は脱落だな
0009どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (エーイモ SEea-VHv+)
垢版 |
2017/03/23(木) 16:30:09.18ID:ekMDlhYME
平松に完全に忘れられてるな石山
0018どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdea-lIWD)
垢版 |
2017/03/23(木) 16:35:20.75ID:idbM4hDWd
榎本のファンになりそう
0020どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ becc-KD7n)
垢版 |
2017/03/23(木) 16:35:44.72ID:HcNgnqLK0
>>4
真中の比屋根好きは異常だからな・・・これが栗山だったらとっくにリリースされてると思うと
0023どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdea-lIWD)
垢版 |
2017/03/23(木) 16:40:07.10ID:idbM4hDWd
飯原と比屋根は開幕2軍でお願いしたい
0024どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bcc-yr3R)
垢版 |
2017/03/23(木) 16:43:55.12ID:jVYG+bK40
>>22
畠山が不調は分かるが、うぐぅと谷内はあれが実力だと思うわ
0025どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535b-KD7n)
垢版 |
2017/03/23(木) 16:44:13.83ID:Ua8CbmbR0
坪井ミサト「サービス、サービス!」
0026どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf25-wA1K)
垢版 |
2017/03/23(木) 16:44:49.17ID:S+a6ecHh0
バレンティンはメジャーでやりたいだろうな
0028どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f5b-5sBS)
垢版 |
2017/03/23(木) 16:48:30.27ID:dfYCx1lz0
原は期待していただけに残念、しばらくは戸田
0030どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b34-mEfp)
垢版 |
2017/03/23(木) 16:51:29.36ID:vyoEPM3f0
チャンスの場面で代打飯原ってオープン戦でも見たくないんだが
0031どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdea-lIWD)
垢版 |
2017/03/23(木) 16:51:36.75ID:idbM4hDWd
原は戸田で先発調整してくれ
中継ぎでもう起用しないで欲しい
中継ぎタイプではない
0032どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3e0-5sBS)
垢版 |
2017/03/23(木) 16:52:20.15ID:9cO99EoV0
いろいろと投手が酷かったが榎本頑張ってるね
開幕1軍あるかな?
0034どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ becc-KD7n)
垢版 |
2017/03/23(木) 16:56:38.24ID:HcNgnqLK0
川本神宮に来てたみたいだな
0035どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f5b-5sBS)
垢版 |
2017/03/23(木) 16:58:03.18ID:dfYCx1lz0
>>32
グリーンは枠の関係であまり使えないし左の代打が他に誰もいないから確実だろう
0037どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b0e-O2Pd)
垢版 |
2017/03/23(木) 17:02:34.99ID:lzeDJkFG0
またNG避けでIP無しスレかよと思ったら
前スレでNGにしたヤツがスレ立ててたわ
やることセコイわ
0041どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-qwxs)
垢版 |
2017/03/23(木) 17:08:36.47ID:lPoZbL+x0
大量失点して負ける時大抵中澤と平井が投げててワロタ
0043どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd4a-SyAy)
垢版 |
2017/03/23(木) 17:10:16.08ID:Q+gIY0AAd
原やっぱ立ちあがり悪いなとか思ったら本当に中継ぎだったって首脳陣何考えてんの?
去年の杉浦と違って先発で打ち込まれたわけでもないのに突然起用法変える意味が分からん
館山優先するなら戸田で待機させとけよ
0044どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxd3-ijJP)
垢版 |
2017/03/23(木) 17:11:14.23ID:ODXmz1Dwx
平井は打球受けたとか関係なく今年は調子悪い
0050どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db45-BXGz)
垢版 |
2017/03/23(木) 17:30:39.01ID:DO0LnBdY0
>>37
文句言うヒマあったらIPありでスレ建ててどうぞ
そっちいくわ
0053どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-2ykk)
垢版 |
2017/03/23(木) 17:49:32.06ID:CWCa4z2Ra
ワッチョイはあるから、別にここでいいような。
0054どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b734-lIWD)
垢版 |
2017/03/23(木) 17:52:05.40ID:iMHc5MUg0
山田と秋吉とバレンティンはいつ合流するかな
0056どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK0b-rItq)
垢版 |
2017/03/23(木) 18:02:26.96ID:TwAKVQBGK
奥村やあおいちゃんとか神宮で試したが、明後日からの札幌遠征に行く野手と中継ぎメンバーがほぼ一軍確定メンバーだろうな
0057どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srd3-fBNd)
垢版 |
2017/03/23(木) 18:03:09.42ID:Zdh+lNAbr
今日で開幕ローテが決まった
石川小川オーレン山中ブキャナン館山

原樹理は二軍で先発調整しといてくれ
0060どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd4a-Hqbk)
垢版 |
2017/03/23(木) 18:11:52.84ID:BTezNIJrd
>>58
巨人ファンなんかを公認サポーターにするなよ
0062どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b734-lIWD)
垢版 |
2017/03/23(木) 18:13:11.00ID:iMHc5MUg0
>>58
ヤクルトファンの子をオーデションで選べよ
0064どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spd3-10ks)
垢版 |
2017/03/23(木) 18:18:08.83ID:TtGsFIUEp
原まだ見限る気にはなれないな。
つーかセリーグ弱いな(笑)
0065どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbd4-SyAy)
垢版 |
2017/03/23(木) 18:19:26.64ID:Bo5mjE5w0
神宮の巨人って点差とか関係なくずさんな負け方すること多いけど耐えられる?
この前の荒木の逆転ランニング3ランまがいとか発狂もんだろ
0067どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srd3-fBNd)
垢版 |
2017/03/23(木) 18:19:49.18ID:Zdh+lNAbr
上田比屋根→out
榎本大松→in
でOK
0070どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd4a-SyAy)
垢版 |
2017/03/23(木) 18:25:20.20ID:NW8RvuFfd
解説と違って巨人寄りのコメ出せる立場でもないし頑張ってスワローズ寄りの発言してもファンは怪訝な目で見ちゃうし誰も幸せになれんよな
0074どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK0b-rItq)
垢版 |
2017/03/23(木) 18:37:27.73ID:TwAKVQBGK
>>58
所詮ビジネスよ
公認ビジネスヤクルトファン1号誕生よ
0083どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd4a-Hqbk)
垢版 |
2017/03/23(木) 19:01:09.86ID:BTezNIJrd
ヤクルトファンに改宗させる事が出来ればいいけどな
まあ無理か
0084どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b734-lIWD)
垢版 |
2017/03/23(木) 19:03:23.84ID:iMHc5MUg0
寺島と高橋は育って欲しいな
こいつらが頑張らんと野手は若い奴出てきてるけど先発が高齢してる
0085どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3e0-5sBS)
垢版 |
2017/03/23(木) 19:04:34.67ID:9cO99EoV0
>>58
事務所からプッシュされたからかコネなのか知らんけど
ちゃんと選んでほしいわ
もう少しまともな子いるだろ
0089どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b734-lIWD)
垢版 |
2017/03/23(木) 19:11:35.68ID:iMHc5MUg0
オープン戦だけど今日はセリーグ全部負けるかも
0090どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3e0-5sBS)
垢版 |
2017/03/23(木) 19:12:57.04ID:9cO99EoV0
原と小川は本当になんとも言えんな
悪いときは完全に試合ぶっ壊すし
0091どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe7d-aw5l)
垢版 |
2017/03/23(木) 19:13:53.48ID:9i5bVNAa0
オーレンブキャナンが上がってくるまでだけでもファーストグリーンにすればいいのに

開幕戦は左の石田だから畠山だけど
0094どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd4a-Hqbk)
垢版 |
2017/03/23(木) 19:16:45.13ID:BTezNIJrd
坪井以外の2人の方がヤクルトファンになる可能性あるよな
0095どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 66cc-o3Q5)
垢版 |
2017/03/23(木) 19:16:52.61ID:agldmUbp0
阪神ファン中居正広みたいなもん
0100どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b734-lIWD)
垢版 |
2017/03/23(木) 19:22:25.94ID:iMHc5MUg0
巨人もホームでボコボコだな
0103どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa56-5sBS)
垢版 |
2017/03/23(木) 19:30:44.17ID:F9P8o5A40
巨人と中日が糞すぎる
0107どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 66cc-o3Q5)
垢版 |
2017/03/23(木) 20:15:55.63ID:agldmUbp0
セリーグ全敗じゃん
0108どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b734-lIWD)
垢版 |
2017/03/23(木) 20:16:52.64ID:iMHc5MUg0
他のセリーグのチームがボコボコに打たれるとホッとするな
0112どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd4a-Hqbk)
垢版 |
2017/03/23(木) 20:35:39.50ID:BTezNIJrd
清宮と安田なら安田の方がいいな
清宮は最低でも4球団くらいの競合は避けられないだろうから
0113どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 936f-mEfp)
垢版 |
2017/03/23(木) 20:38:34.77ID:bAPPATfi0
高山もキングに並ぶ4号か
0115どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b734-lIWD)
垢版 |
2017/03/23(木) 20:40:15.70ID:iMHc5MUg0
それにしても五十嵐衰えたな
0116どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 936f-mEfp)
垢版 |
2017/03/23(木) 20:40:39.69ID:bAPPATfi0
とうより選球眼がよくなって
ストライクを打ってるから
0118どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe7d-aw5l)
垢版 |
2017/03/23(木) 20:50:37.62ID:9i5bVNAa0
>>117
オーレンブキャナンなんか登板日まで1軍にいる必要がないからギルメットが入る
0120どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 66cc-o3Q5)
垢版 |
2017/03/23(木) 20:54:45.70ID:agldmUbp0
巨人ひでえ
0121どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b734-lIWD)
垢版 |
2017/03/23(木) 20:56:04.50ID:iMHc5MUg0
巨人ホームで10失点
0126どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b734-lIWD)
垢版 |
2017/03/23(木) 21:01:34.66ID:iMHc5MUg0
去年のヤクルトのオープン戦より巨人酷くないか
阪神はエラーが多いし
0128どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa56-5sBS)
垢版 |
2017/03/23(木) 21:03:41.88ID:F9P8o5A40
オープン戦は負けないことが重要
巨人は打てない打たれる当然負けるだからかなりやばいよ
0129どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbd4-SyAy)
垢版 |
2017/03/23(木) 21:04:18.50ID:Bo5mjE5w0
同じ11安打で点差倍はやっぱ長打力の欠如を物語ってるな
0130どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spd3-1VOV)
垢版 |
2017/03/23(木) 21:04:36.82ID:ITFc3nmjp
平井はオープン戦で使い過ぎじゃないのか?
肩の故障あったんだしもうちょっと大事に使って欲しいわ
0133どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd4a-Hqbk)
垢版 |
2017/03/23(木) 21:05:46.62ID:BTezNIJrd
巨人の優勝は無理だな
監督の統率力が著しく欠けているから
0134どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa56-5sBS)
垢版 |
2017/03/23(木) 21:06:06.01ID:F9P8o5A40
とりあえず奥村頑張れ
0135どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbd4-SyAy)
垢版 |
2017/03/23(木) 21:08:24.79ID:Bo5mjE5w0
リリーフはWBC秋吉より多く投げてるって考えるととんでもない酷使をしてるように感じる
0139どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a5b-1+/p)
垢版 |
2017/03/23(木) 21:21:13.93ID:kOap/uax0
今日の原がよかったとか、そんな無茶苦茶な擁護はしないけど、なんで中継ぎとして登板したんだろ?
今まである程度の結果残してたんだから、せめて先発として使って判断してほしかった。今日の起用は謎しか残らない。
新しく習得したチェンジアップとか全く使わずほとんどストレートスライダーだったのは何かの縛りがあったのか、それも謎だ。
0144どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2aca-Wi6J)
垢版 |
2017/03/23(木) 21:31:08.09ID:oOWODsXq0
何で中継にしたとか、1イニングも満足に押さえられない奴をローテ
なんて入れられるはずねえじゃん。

立ち上がりが悪ければブルペンで球数を多目に投げて3回か4回のつもりで
登板すればいいだけの話だ。

OP戦で1イニングも満足に抑えられないのは単に実力がないだけだ。
別に公式戦のクローザーにみたいにプレッシャーの掛かる場面という
訳じゃないし。
0145どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a617-gutP)
垢版 |
2017/03/23(木) 21:31:11.38ID:Hm2UIWbm0
昨日ブルペン見たときはカーブ系とかも結構投げてて良さげに見えたけど今日は使わなかったんだ
キャンプでずっと変化球取り組んでたらしいのに

樹理は数日前にもう開幕ローテ落ちは決まってるような記事あったよね
今だから試してみたい何かがあったのか
0150どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd4a-SyAy)
垢版 |
2017/03/23(木) 21:40:55.05ID:821Ttg0Od
首脳陣から見た内容>キャリア>>>>短期間での実成績
ヤクルトの起用基準はこんな感じでしょ
開幕畠山だよ
0151どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa5b-Sl3Z)
垢版 |
2017/03/23(木) 21:42:47.02ID:r3gld9vL0
というかどのチームもそうだと思うが
オープン戦の短期間だけなら活躍する選手なんていくらでもいるし
0152どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1358-1VOV)
垢版 |
2017/03/23(木) 21:42:47.93ID:BIlrsnLE0
ヤクルトの館山は六回途中まで2失点で切り抜けたが、3四死球と制球が乱れたことに
「はっきり分かる、次につながらないボール球が多かった」と納得がいかないようだった。

 「序盤から真っすぐやシュート、カットボール、フォークボールに頼ってしまった」と言う。
シンカーやスライダーを交えて緩急をつけようと修正を試みたが
「うまくいかなかった」と反省ばかりが口を突いて出た。

真中監督(館山に)「球数がいってからちょっとボールを操れていなかった。
序盤はいい球を投げていたので、どれだけ継続できるか」

不安しかないコメントばっかり
0156どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2aca-Wi6J)
垢版 |
2017/03/23(木) 21:48:31.79ID:oOWODsXq0
館山はこの間、田尾とのやりとりで、キャンプのとき
ブルペンで170球投げていたと言っていたからな。

相変わらずというか、学習能力がないというか、嫌な予感しかしないよな。

樹理も中継をがんばれば先発のチャンスは回ってくると思うんだけど、
今日は酷かったな。
スライダーばっか投げさせていたリードにも問題があったかもしれないけど。
0157どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sde3-1VOV)
垢版 |
2017/03/23(木) 21:51:22.83ID:qT4mkayDd
小川はローテ争いする投手じゃないしな
過去4年小川と石川だけだぞ働いてたのは
特別扱いされて当然
0158どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa5b-Sl3Z)
垢版 |
2017/03/23(木) 21:52:09.67ID:r3gld9vL0
ルーキーから4年ローテで実働してる選手をオープン戦の成績ごときで外すって…
そんな馬鹿な首脳陣はおらんよ
0161どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a5b-1+/p)
垢版 |
2017/03/23(木) 21:55:17.94ID:kOap/uax0
ほんとに中継ぎ待機だとしたら、その内に先発中継ぎたらい回しにするな!って言うファン出てくるだろうな。去年の村中とか石山で腐るほど聞いた。
下でローテ回させて上が欠けたらそのまま先発できるようにすればいいのに、その方が選手の負担も少ないし。
0162どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa5b-Sl3Z)
垢版 |
2017/03/23(木) 21:56:56.98ID:r3gld9vL0
他にいなかったから使われただけの選手がチーム最多勝になったり
月間MVP取ったりせんよ
0166どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sde3-1VOV)
垢版 |
2017/03/23(木) 21:59:05.20ID:qT4mkayDd
>>160
君が小川嫌いなことだけわかったよ
すまなかった
0167どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a617-gutP)
垢版 |
2017/03/23(木) 21:59:53.75ID:Hm2UIWbm0
>>163
楽とは
0172どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa5b-Sl3Z)
垢版 |
2017/03/23(木) 22:05:29.26ID:r3gld9vL0
本拠地考えてるのか?
ナゴドで4点代の若松とかヤクルトじゃ絶対通用せんわ
0176どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6e30-KD7n)
垢版 |
2017/03/23(木) 22:10:28.33ID:dkgE97X50
小川、村中、原、平井
貴重な20代の選手にケチ付けて
後はもう誰もいない焼け野原
将来的には100敗チャレンジになりそう
0177どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6e30-KD7n)
垢版 |
2017/03/23(木) 22:12:09.08ID:dkgE97X50
ヤクルトはケチ付けられる立場じゃない
0183どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6e30-KD7n)
垢版 |
2017/03/23(木) 22:17:43.84ID:dkgE97X50
別にベテラン使ってもいいけど
その次の世代の選手に消えろとか、いらないって言っていたらヤクルトの投手は数年後全員消えるぞ
0184どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa5b-Sl3Z)
垢版 |
2017/03/23(木) 22:18:29.73ID:r3gld9vL0
山中は歳いってるけどまだ6年目だからな
キャリア的には浅い方
0186どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 936f-mEfp)
垢版 |
2017/03/23(木) 22:18:41.27ID:bAPPATfi0
鯉 ジョンソン 野村 岡田 福井 加藤 大瀬良
巨 菅野 マイコラス 田口 大竹 吉川
星 石田 今永 井納 ウィーランド クライン 濱口
虎 メッセ 岩貞 藤浪 能見 岩田 秋山 青柳
燕 石川 小川 ブキャナン オーレンドルフ 原 館山
竜 大野 吉見 ?? ?? ?? ??
0190どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6e30-KD7n)
垢版 |
2017/03/23(木) 22:27:27.74ID:dkgE97X50
>>188
それでも受け入れていかないとこの先やっていけないぞ
期待されていた星もコントロールが怪しいし、寺島梅野高橋なんかも1人出てこれば上出来だろう
0192どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa56-5sBS)
垢版 |
2017/03/23(木) 22:32:40.59ID:F9P8o5A40
>>182
糞Pで抑えるには俺が完璧なリードをするしかないって思ってたんじゃねーの
完璧なリードに応えられるなら糞Pじゃねーよって大前提が抜けてた
0194どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2aca-Wi6J)
垢版 |
2017/03/23(木) 22:34:49.60ID:oOWODsXq0
樹理に関していうと、今年に入ってからやたら樹理に関してポジっている奴がいて、
うっかりそれを鵜呑みにした今日久し振りに見たら、
全然期待はずれだったという反動だろうな。
現状の流れは。

文句があるなら、今までさんざんポジっていた奴に言え。
0195どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a617-gutP)
垢版 |
2017/03/23(木) 22:39:00.51ID:Hm2UIWbm0
>>194
どういう流れなのかよくわかりませんが…
0197どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f5b-5sBS)
垢版 |
2017/03/23(木) 22:53:44.35ID:dfYCx1lz0
>>196
足はそこそこ速いけど盗塁はできない
0199どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa5b-Sl3Z)
垢版 |
2017/03/23(木) 22:58:29.16ID:r3gld9vL0
比屋根も頑張る時は頑張るんだぞ!
すぐバテるけど
0202どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-n/U6)
垢版 |
2017/03/23(木) 23:02:45.16ID:tjbSeqSy0
平井投げ過ぎじゃない?
今日も投げたのか・・・心配になるなあ
0208どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f96-VHv+)
垢版 |
2017/03/23(木) 23:14:18.14ID:bsRvT42A0
山田確実にメジャー意識してるなこれ
フォーム改造も視野に入れてるみたいだし
0210どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a6b3-IjzU)
垢版 |
2017/03/23(木) 23:20:10.88ID:XAqDIdeY0
毎年オープン戦序盤はそこそこ抑えても
終盤になると野手が調子上げて抑えられなくなるな
後2戦負けて良いから抑えられる所見せて欲しい
0211どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbd4-SyAy)
垢版 |
2017/03/23(木) 23:20:33.19ID:Bo5mjE5w0
山田メジャーに行ってもマイナーからスタートだろうな
国際大会の実績十分な青木ですらテスト入団だったんだから
0217どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbd4-SyAy)
垢版 |
2017/03/23(木) 23:31:28.81ID:Bo5mjE5w0
慣れれば今のフォームのままでも動く球打てるようになりそうだけどクイックはどうしようもないよな
0223どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa5b-Sl3Z)
垢版 |
2017/03/23(木) 23:38:51.31ID:r3gld9vL0
メジャーについて聞かれたら興味がないことはないって、これ後ろ向きな発言だと思うが
あるなら興味はあるって言うし
0229どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spd3-KD7n)
垢版 |
2017/03/24(金) 00:13:05.89ID:3m5Uw66xp
山田出て行かれたらヤクルトは終わる
清宮でも取ればまた違うかもしれないが
0230どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b734-lIWD)
垢版 |
2017/03/24(金) 00:13:31.49ID:jpTYu+wo0
メジャーに行きたいなら優勝に導いて欲しいがピッチャー陣が抑えないと無理か
0234どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe85-1VOV)
垢版 |
2017/03/24(金) 00:27:22.02ID:eO0ndwrp0
おまいら試合中に一眼で写真とったりする?
0239どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spd3-1VxM)
垢版 |
2017/03/24(金) 00:49:28.39ID:W4ihAozTp
石川→もう無理でしょ流石に、からの出来が素晴らしいから開幕投手
館山→もう館山は終わった、からの素晴らしい投球
平井→平井最高!抑えでもイケるだろ、からの開幕二軍候補
星→期待よりかなり劣る
原→今年はローテだな、からのやっぱ糞
オーレン→期待はずれ
ルーキ→今年加入の助っ人最高!からのやっぱルーキだな

お前ら見る目ないよ、本当に心底
0241どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spd3-1VxM)
垢版 |
2017/03/24(金) 00:52:55.97ID:W4ihAozTp
原なんか期待できないと何度言えば分かるんだ
0244どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6e30-KD7n)
垢版 |
2017/03/24(金) 01:07:56.72ID:gdg33wCU0
今まで古田から何だかんだでスター選手が続いていたが
山田がメジャーに行くまでに新たなスター選手を作れるかどうか
0245どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dffa-fBNd)
垢版 |
2017/03/24(金) 01:16:55.08ID:IZbeLJiK0
>>244
清宮
0250どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd4a-Hqbk)
垢版 |
2017/03/24(金) 01:41:17.75ID:fNzHK46Dd
山田の後継者となるスター選手は育てるしかない
人気があるからとか集客目的でのドラフト指名は止めて欲しい
実力が付けば人気も自ずと出てくるよ
山田だって実力があるからこれだけの人気者になってる訳で
0251どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6e30-KD7n)
垢版 |
2017/03/24(金) 01:45:15.24ID:gdg33wCU0
清宮の事を指しているのかわからないが、現時点で清宮を回避する理由はどこにもない
勿論プロ志望届を出せばの話だが
0256どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa56-5sBS)
垢版 |
2017/03/24(金) 06:24:01.30ID:iCB0Pi9P0
また杉浦と同じ失敗繰り返すのか
0261どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa5b-Sl3Z)
垢版 |
2017/03/24(金) 07:06:44.54ID:F8qc39l30
そもそも山田は日本でもキッツいキッツい言ってんのにメジャー行くかね?
平気で20連戦とかあったりするし移動も大変だしな
0265どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa56-5sBS)
垢版 |
2017/03/24(金) 07:42:41.26ID:iCB0Pi9P0
その時しっかり戻れればいいけどな
たらい回しでおかしくなる未来しか見えないよ
0269どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spd3-1VOV)
垢版 |
2017/03/24(金) 08:09:08.45ID:gJA6yF72p
>>267
石川「左で150投げる高井雄平か、自分も持ち味を磨いて負けないよう頑張ろう」
石川「川島亮は制球も球威も一級品だな、エースの座も危ういな」
石川「村中、増渕、由規と若い力が出てきている、そろそろ自分も裏ローテに引く頃かな?」
石川「ルーキーで15勝できる投手が入ってきた、そろそろ身を引くときだろうか?」

なお
0271どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-FosG)
垢版 |
2017/03/24(金) 08:18:11.42ID:FrHhfrQQd
>>268
つ竹下
0274どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srd3-fBNd)
垢版 |
2017/03/24(金) 08:33:58.56ID:GFLODDEkr
>>254
真中のボケ!
原樹理に中継ぎ適性は完全に無い
原樹理は二軍で先発待機させるべきだ!
どうせ開幕ローテの中からすぐに誰か離脱するんだから
0275どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd4a-Hqbk)
垢版 |
2017/03/24(金) 08:37:11.31ID:fNzHK46Dd
>>268
結局2014年は有原か山ア康を指名するのが正解だったな
安楽は上甲のせいで潰された
0276どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b4f-rU2Y)
垢版 |
2017/03/24(金) 09:03:23.23ID:Le/LGkEf0
まあ山田くらいの才能があればメジャーでやってみたいと普通思うだろうな
ただ長打は確実に減るだろうから長打へのこだわりを捨てられるかどうか
青木みたいにジャーニーマンにならないといいが
0281どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf44-ccQl)
垢版 |
2017/03/24(金) 09:54:00.34ID:6fGHCGur0
>>279
でも大豊作とかいって、現時点では正義も中継ぎでなんとかってとこだし
柳もあやしいしなあ
0282どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 66cc-o3Q5)
垢版 |
2017/03/24(金) 09:55:10.03ID:p8gpxJsQ0
いい加減末尾dのドラキチはスルーしようぜ
0283どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ becc-KD7n)
垢版 |
2017/03/24(金) 09:55:24.58ID:cuKSNgLt0
真中は外野手出身。本来なら監督向きの性格じゃないんだよな
データ無視して固定概念で采配するんだもん
今浪は左投手を苦にしないのをデータ入力したかよ
お前はノムさんの元で何を学んできたのかと突っ込みたい
0285どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spd3-10ks)
垢版 |
2017/03/24(金) 10:10:01.80ID:MAJFmiN0p
山田ってドラフトでとられた時、流石にトリプル3、2年連続とかまでは期待されてないだろうけど、かなり期待はされていたの?
0287どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9385-9btH)
垢版 |
2017/03/24(金) 10:12:43.70ID:xX/XSFPN0
ドラフト時ハンカチ塩見外れて山田で小躍りしてたらアンチ扱いされてフルボッコに叩かれた思い出
0290どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spd3-KD7n)
垢版 |
2017/03/24(金) 10:20:24.30ID:mGOLZVH/p
4位で鈴木、6位でコネ菊沢の代わりに誰か取れれば良かったんだが
0292どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b56-n/U6)
垢版 |
2017/03/24(金) 10:23:09.88ID:YHKRhBlN0
畠山和洋

打率:.170
本塁打:1
三振:12
得点圏打率:.100
OPS:.546

こいつにいつまでチャンスあげるの?はよ2軍落として大松上げろ
0296どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd4a-Hqbk)
垢版 |
2017/03/24(金) 11:16:50.77ID:fNzHK46Dd
>>285
2回クジを外したけど、山田なら悪くないという意見が多かった
ハンカチは外して良かったという意見が大多数
0299どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spd3-KD7n)
垢版 |
2017/03/24(金) 11:23:50.55ID:mGOLZVH/p
清宮なら即レギュラー
山田バレンティン清宮のクリーンナップはとてつもなく華がある
0302どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd4a-Hqbk)
垢版 |
2017/03/24(金) 11:37:45.47ID:fNzHK46Dd
でも清宮守備下手じゃね?
0303どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spd3-KD7n)
垢版 |
2017/03/24(金) 11:40:04.58ID:mGOLZVH/p
一塁だし守備なんて余程悪くなければ度外視だよ
神宮なら3割30本打てる
0304どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spd3-KD7n)
垢版 |
2017/03/24(金) 11:41:10.32ID:mGOLZVH/p
ホームラン50本というよりは3割4分、30本を期待したいタイプ
0305どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf44-ccQl)
垢版 |
2017/03/24(金) 11:41:23.10ID:6fGHCGur0
>>299
確かにハタケの状態だと即レギュラーあるな
そして4月.200 1本とかで1ヶ月もたずに戸田行きかな
0306どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spd3-KD7n)
垢版 |
2017/03/24(金) 11:44:55.79ID:mGOLZVH/p
だけど早稲田進学だろうし、プロ志望届を出したら6球団競合は下らないだろうから縁が無いだろう
0307どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spd3-KD7n)
垢版 |
2017/03/24(金) 11:46:04.71ID:mGOLZVH/p
>>305
畠山の成績かな?
清宮なら1年目から3割15本くらい打てそう
0308どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf44-ccQl)
垢版 |
2017/03/24(金) 11:51:41.12ID:6fGHCGur0
>>307
すげーな、高3時の松井より上に見えてるのか
0309どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa56-5sBS)
垢版 |
2017/03/24(金) 11:55:41.94ID:iCB0Pi9P0
3割15本に近い成績って去年だと菊池糸井柳田陽内川レベルなんだけど
0310どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a341-LYfQ)
垢版 |
2017/03/24(金) 11:55:56.85ID:dWRA91ZQ0
山田は、最初は池山二世だとか色々言われてたけど、それはあくまで願望の域を出ていなかった
以前に三木、野口、住友、大原とことごとく不発に終わったし、背番号36を継承した川端も無事単打マン路線に突入していたから

2年目以降二軍でも長打が殆ど出なくなって「またヤクルト特有の小粒な選手になってしまうのか」って感じ
3年目に一軍定着しても第1号ホームランまでかなり時間がかかって、スラッガーとしての期待は殆ど薄れていた
一方で打率は.283と立派な数字を残して安打製造機路線として成功するだろうという見通しも立った
俺も「右の山田、左の川端」というくくりで見ていた



そしたら翌年いきなり29発打ちやがって、馬鹿にしてんのか
二軍で通算5本塁打の男が一軍でホームラン日本人トップだからな、意味が分かりません
0313どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-rU7P)
垢版 |
2017/03/24(金) 12:00:19.74ID:kq+5pyQYa
>>308
同感
中田翔と良い勝負
0314どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spd3-KD7n)
垢版 |
2017/03/24(金) 12:02:24.85ID:mGOLZVH/p
高山が神宮なら.290 12本だとも言われているから
清宮がそのくらい打てる可能性は十分にある
松井とは時代が違うだろう
25年も前の話かな?
0315どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spd3-1VxM)
垢版 |
2017/03/24(金) 12:03:43.73ID:OGP/iRxQp
働け山の中では
四球→リプレイ
ブドウ→ヒット
レギュラー→2塁打
ビッグ→ホームラン
なんだろうな

逆転打うったら内輪で「まくった」とか言ってそう
0316どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa56-FAJs)
垢版 |
2017/03/24(金) 12:04:13.64ID:iCB0Pi9P0
>>311
まあ二人ともOPSだとヤクルトに来れば3番目にいい打者なんだけどね
0318どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd4a-Hqbk)
垢版 |
2017/03/24(金) 12:07:23.95ID:RMNDEXENd
清宮は松井には到底及ばない
0320どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b56-n/U6)
垢版 |
2017/03/24(金) 12:09:05.35ID:YHKRhBlN0
松井でも中田翔でもなんでもいい
何球団競合しても地元のスターを指名しない手はない
0321どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spd3-KD7n)
垢版 |
2017/03/24(金) 12:09:32.55ID:mGOLZVH/p
>>318
松井の名を出されるだけ凄いんじゃね?
常にイチローと比較される青木のようなもの
0323どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa56-5sBS)
垢版 |
2017/03/24(金) 12:16:45.55ID:iCB0Pi9P0
内野取って外野コンバートしかない
0324どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-yqOs)
垢版 |
2017/03/24(金) 12:21:01.20ID:vxKyvN+Ra
清宮か増田
安田だけは無い 安田はサードだし競合もある

競合するんだったら圧倒的打力の清宮かウチのスカスカ外野手を埋めるために単独増田
0325どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd4a-Hqbk)
垢版 |
2017/03/24(金) 12:24:19.80ID:RMNDEXENd
>>322
増田でもいいと思う
右打ちの外野手も足らないから
0326どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd4a-MMhJ)
垢版 |
2017/03/24(金) 12:31:21.57ID:yddn1K7Hd
>>319
左バッターが甲子園で8本なら神宮でホームランは12本はいくだろうな 甲子園で左は筒香ですらキャリアで1本しか打ってないくらいの魔境だからな
0328どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKb7-rItq)
垢版 |
2017/03/24(金) 12:37:05.73ID:ycrja4jLK
戸田球場
先発バッテリー
ヤクルト 石川−山川
DeNA 綾部−西森
0329どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srd3-fBNd)
垢版 |
2017/03/24(金) 12:43:14.75ID:GFLODDEkr
>>328
野手スタメンも教えて
0336どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd4a-Hqbk)
垢版 |
2017/03/24(金) 13:04:20.94ID:RMNDEXENd
一塁しか守れないのは潰しが効かないからな
0337どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa56-5sBS)
垢版 |
2017/03/24(金) 13:04:32.39ID:iCB0Pi9P0
むしろ去年切られるべきだった
まあ野手メンツとしがらみ考慮すれば仕方ないのかもしれないが
0340どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a5b-5sBS)
垢版 |
2017/03/24(金) 13:13:05.55ID:sjTFNeTh0
廣岡HR
0342どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a5b-5sBS)
垢版 |
2017/03/24(金) 13:14:16.16ID:sjTFNeTh0
大松もHRww
0346どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b734-lIWD)
垢版 |
2017/03/24(金) 13:17:46.79ID:jpTYu+wo0
大松は飯原使えるのかな
0347どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-Dtmk)
垢版 |
2017/03/24(金) 13:17:54.83ID:FeDPOm/ha
渡邉もホームランでいいぞ
0348どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-Dtmk)
垢版 |
2017/03/24(金) 13:18:44.80ID:FeDPOm/ha
渡邉フォアボール
0349どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa56-5sBS)
垢版 |
2017/03/24(金) 13:19:31.09ID:iCB0Pi9P0
打つだけじゃなくて選球眼も重要
0350どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srd3-fBNd)
垢版 |
2017/03/24(金) 13:20:40.68ID:GFLODDEkr
廣岡大松サイコーや!
大松は明日から一軍昇格させろ!
0351どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd4a-Hqbk)
垢版 |
2017/03/24(金) 13:21:21.13ID:RMNDEXENd
廣岡にはもう一度どこかでチャンスが来るな
0353どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spd3-9btH)
垢版 |
2017/03/24(金) 13:25:25.21ID:2I12u+pRp
廣岡「一軍の球に目が慣れてみたら二軍の球は止まってみえますわw」
0355どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-LDGt)
垢版 |
2017/03/24(金) 13:27:27.74ID:Vg6UPa4fa
いい加減豚を見切って大松上げろよ
それで荒木と競争させろ
0359どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa56-5sBS)
垢版 |
2017/03/24(金) 13:38:24.99ID:iCB0Pi9P0
三球三振はいただけないな
0360どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-rU7P)
垢版 |
2017/03/24(金) 13:39:31.23ID:DqKJ3v29a
>>357
センターカメラは固定
バックネット裏3塁よりにカメラマンがいる
のをセンターカメラから判断できる
0363どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fef2-HYN5)
垢版 |
2017/03/24(金) 13:53:38.46ID:1XB56jmI0
https://t.co/jjsr4CDQxc
0364どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b734-lIWD)
垢版 |
2017/03/24(金) 13:58:30.41ID:jpTYu+wo0
石川は問題なさそうだな
0370どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-Dtmk)
垢版 |
2017/03/24(金) 14:13:06.32ID:FeDPOm/ha
菊沢はすぐクビだな
0371どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b734-lIWD)
垢版 |
2017/03/24(金) 14:13:09.99ID:jpTYu+wo0
このピッチャー誰だ
0376どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd4a-Hqbk)
垢版 |
2017/03/24(金) 14:19:20.30ID:RMNDEXENd
菊沢は完全にスポンサー枠の為だけの指名だったのか
0377どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spd3-1VxM)
垢版 |
2017/03/24(金) 14:20:14.65ID:OGP/iRxQp
ハタケはパチンカスだから大松で一塁いいよ
坂口大引大松榎本のパリーグ戦士がスタメンになったらいいなぁ
0384どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa56-5sBS)
垢版 |
2017/03/24(金) 14:40:38.86ID:iCB0Pi9P0
早起きは戸田の肥やしがハードルだから
0386どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srd3-fBNd)
垢版 |
2017/03/24(金) 14:44:56.69ID:GFLODDEkr
今日の石川の投球結果を教えてくれ
0390どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7d2-7HKf)
垢版 |
2017/03/24(金) 14:53:07.17ID:iGxKU9FN0
何点リードしても平然と追いつかれるw
0393どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93d0-gQ4j)
垢版 |
2017/03/24(金) 14:54:58.01ID:7LVFeZt70
岩橋も酷いし守備も酷い
0394どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd4a-Hqbk)
垢版 |
2017/03/24(金) 14:55:28.38ID:UqypltuXd
岩橋また打たれてるのか
今年で終わりかもな
0396どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd4a-FosG)
垢版 |
2017/03/24(金) 15:00:10.85ID:M6LePLEmd
>>395
左投げのリリーフが1軍にいないから。 
0398どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-Dtmk)
垢版 |
2017/03/24(金) 15:01:05.30ID:FeDPOm/ha
>>397
昨日投げて炎上したみたい
0402どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srd3-fBNd)
垢版 |
2017/03/24(金) 15:04:22.03ID:GFLODDEkr
>>389
石川は何で3回で降板?
故障でもしたのか
それとも体力温存か
0405どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdea-1VOV)
垢版 |
2017/03/24(金) 15:18:16.71ID:lZzo4P02d
ファームってのは育成組と一軍昇格準備組がいるわけだが、杉浦や岩橋はそのどちらにも当てはまらないからホント使っても無駄だよな
あとクビになる日を待つだけなんだからさ
高卒2年目組が投げられないからこういう意味のない器用であなうめせざるをえなくなる
0407どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd4a-Hqbk)
垢版 |
2017/03/24(金) 15:27:42.61ID:UqypltuXd
>>406
挑戦したけど断念した
アマレベルでも守備は下手
0408どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-2ykk)
垢版 |
2017/03/24(金) 15:31:05.03ID:XyeyMu8qa
清宮は肩は強いけど、松井秀喜や筒香と違って三塁手すらやっていないから
一塁専門。
清原より守は駄目。
0410どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srd3-0s1u)
垢版 |
2017/03/24(金) 15:35:00.81ID:EDhv57LXr
明徳の西浦も2位か3位でどう?
0411どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd4a-Hqbk)
垢版 |
2017/03/24(金) 15:37:59.32ID:UqypltuXd
安田は三塁を守れるから清宮より融通性がある
0414どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b734-lIWD)
垢版 |
2017/03/24(金) 16:50:37.71ID:jpTYu+wo0
菊沢と岩橋が試合壊しただけか
0415どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd4a-SyAy)
垢版 |
2017/03/24(金) 16:51:26.00ID:Lh4yuMCGd
二軍は成瀬久古古野徳山が投げられるようにならなきゃ質以前に量が足りないな
0416どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7d2-7HKf)
垢版 |
2017/03/24(金) 16:52:10.50ID:iGxKU9FN0
田川や風張が今日は踏ん張った
0419どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKb7-rItq)
垢版 |
2017/03/24(金) 17:01:05.61ID:ycrja4jLK
廣岡は秋からのフェニックスリーグから今年の一軍帯同までの間は着実レベルアップした成果はちょっとあったな
0423どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa56-5sBS)
垢版 |
2017/03/24(金) 17:20:50.34ID:iCB0Pi9P0
三振減らして二軍タイトル取るくらいやってくれないかね
0424どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa3f-9btH)
垢版 |
2017/03/24(金) 17:21:32.29ID:Ef68sGDLa
やくせんで誰かが言ってたけど、グリーンは開幕後絶好調
だった時に2軍に落とせなくなるから2軍スタートは仕方
ないと思う
バレンティンが開幕から11試合以上欠場することが決まっ
ているとかじゃないかぎり
でも選球眼の良い選手は当たりの可能性が高くなる
パワーもありそうだし
0429どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fcc-n/U6)
垢版 |
2017/03/24(金) 17:52:03.30ID:HP1gv7Rz0
廣岡、渡邊いいなぁ
清宮君か増田君欲しいよ

昨年から戸田の試合が楽しみすぎる
0431どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b734-lIWD)
垢版 |
2017/03/24(金) 18:13:06.34ID:jpTYu+wo0
来年仮に山田とバレンティン居なくなったらどういうスタメンになっちまうんだ
0432どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spd3-1VOV)
垢版 |
2017/03/24(金) 18:14:53.93ID:gJA6yF72p
1  二ゴ 一ゴ       右本3四球    四球
2  死球    二ゴ    左飛 二安2   左邪
3  三併    空三    二ゴ 遊ゴ       遊安
4     中安 中直    見逃    空三    空三
5     中安    遊ゴ    右飛 遊ゴ    三失
6     三安    空三    四球 右安    二ゴ
7     空三    空三    左2 空三
8     左安1      中三 四球    空三
9     捕邪       四球 二ゴ1   空三

投 石川       菊沢    岩橋
二安2は悪送球
0438どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srd3-fBNd)
垢版 |
2017/03/24(金) 18:38:17.83ID:GFLODDEkr
明日明後日の戸田戦先発は誰?
寺島高橋奎辺りが投げると面白いんだが
0441どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxd3-ijJP)
垢版 |
2017/03/24(金) 19:02:06.79ID:Vcr3vxITx
清宮は進学だから考えるだけ無駄だぞ
0442どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbd4-SyAy)
垢版 |
2017/03/24(金) 19:10:58.03ID:Q41pmRG/0
バレンティンちゃんと日本に戻ってホッとしたわ
バカンスに行くんじゃないかと少しビクついてた
0443どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-xFL1)
垢版 |
2017/03/24(金) 19:14:14.77ID:awTup36C0
原は中継ぎ無理だろうしそのうち小川あたりがローテから脱落するだろうから下で先発させておきたい
>>434
肩痛もうないはずだしそろそろ見たいな
0445どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe85-FosG)
垢版 |
2017/03/24(金) 19:18:11.65ID:zzH4zmB90
>>444
自己紹介乙
0446どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 66cc-o3Q5)
垢版 |
2017/03/24(金) 19:20:53.89ID:p8gpxJsQ0
熱き心は日本で見せてくれ����
0450どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1358-1VOV)
垢版 |
2017/03/24(金) 19:38:25.92ID:opJmPI630
バレンティン来日
この活躍でメジャーからの注目が再び集まっていることを問われると「MLBでプレーすることは他の選手と同様に自分の目標でもある。
今年、単年契約にしたのはそれが理由で、できることなら来年にもMLBに戻れるといいなと思う」と言い切った。


優勝して気持ちよくメジャーに行こう
0451どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b734-lIWD)
垢版 |
2017/03/24(金) 19:42:21.00ID:jpTYu+wo0
4月4日に藤浪濃厚なのか
藤浪怖いわ速い球当てられそう
0452どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd4a-sdxn)
垢版 |
2017/03/24(金) 19:42:24.24ID:7N4jeHQkd
やる気はありそうだな
0453どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-xFL1)
垢版 |
2017/03/24(金) 19:43:38.27ID:awTup36C0
>>450
自分から単年契約にしたのか
0454どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-vyg7)
垢版 |
2017/03/24(金) 19:43:45.39ID:WCLabSONa
それより横浜の外人がヤバそうで怖い
オープン戦でものすごい球抜けてたし
0455どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 936f-mEfp)
垢版 |
2017/03/24(金) 19:52:38.05ID:V3eKay1+0
メッセえげつないな
完璧
0456どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b734-lIWD)
垢版 |
2017/03/24(金) 19:53:50.68ID:jpTYu+wo0
ブキャナンかオーレンドルフどっちかは1年間ローテに居てくれ
0457どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93ef-6M1+)
垢版 |
2017/03/24(金) 19:56:07.15ID:pMV8LZWC0
廣岡がこんだけ結果出すと、当たり前だけど一軍と二軍の差って相当デカいんだな
0459どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1358-1VOV)
垢版 |
2017/03/24(金) 20:01:01.67ID:opJmPI630
ヤクルト・小川、DeNAとの開幕2戦目の先発が有力 「いろいろなことをしっかり確認したい」
ヤクルト・小川泰弘投手(26)が24日、25日の日本ハムとのオープン戦(札幌ドーム)の先発を前に
「投球テンポとクイックの使い分けを意識して、捕手の要求もくみながら自分の投球をしたい」と誓った。

先発ローテーション入りが決まり、DeNAとの開幕2戦目(神宮)の先発が有力。
開幕前最後の調整となるマウンドに向け、「いろいろなことをしっかり確認したい」と集中を高めていた。
0460どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b4f-rU2Y)
垢版 |
2017/03/24(金) 20:02:49.42ID:Le/LGkEf0
>>457
廣岡クラスは一軍で結果ださなきゃいけないってメンタル的なものもあるしな
まあ確実にステップアップしてるって証明されてよかったなw
0461どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b734-lIWD)
垢版 |
2017/03/24(金) 20:03:12.46ID:jpTYu+wo0
ルーキとギルメットどっちも使いたいが外国人枠がな
0466どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b734-lIWD)
垢版 |
2017/03/24(金) 20:15:45.37ID:jpTYu+wo0
ファースト開幕畠山で行くのかな?
0468どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 936f-mEfp)
垢版 |
2017/03/24(金) 20:24:18.07ID:V3eKay1+0
5年ぶり頂点へ。大阪桐蔭の新2年生に「凄すぎるメンバー」がズラリ
スター軍団が明日ついに甲子園の舞台へ
webスポルティーバ 3/24(金) 18:31配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170324-00010005-sportiva-base
0472どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spd3-10ks)
垢版 |
2017/03/24(金) 20:33:53.76ID:MAJFmiN0p
バレ単年で良かったかもね。複数年だったらモチベーション逆に下がっていたかも。
WBC みたいな調子いつまで続くわけではないだろうし
0473どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbd4-SyAy)
垢版 |
2017/03/24(金) 20:36:15.47ID:Q41pmRG/0
グリーンは二軍で結果出し続けてオフにバレ放出になったら残すのかな
格安のデニングジェフンにもあっさり見きりつけたんだが
0474どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-AkVe)
垢版 |
2017/03/24(金) 20:43:17.45ID:tOFqNk15a
>>472
俺は逆だと思う

WBCで活躍しちゃったから、もうメジャーからの注目は浴びてしまった
単年にしてあるから、怠慢にある程度の成績残せば、出ていきやすいし、メジャーからも声がかかりやすい

複数年にしてたら、複数契約切れる頃には年齢もかさんでるし、WBCの活躍忘れられてる
複数年期間中にまた結果出すことが求められる

バレの移籍願望が本気という前提だけどね
0476どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 135b-m8YS)
垢版 |
2017/03/24(金) 20:55:01.71ID:F7yseaAj0
荒木も大松も結果残してるのに豚優先か?
依怙贔屓やめろや
0478どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbd4-SyAy)
垢版 |
2017/03/24(金) 21:00:24.97ID:Q41pmRG/0
短期の結果が当てにならんってのはまあごもっともなんだがじゃあアピールや競争って何なのかって話でもある
0479どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 135b-m8YS)
垢版 |
2017/03/24(金) 21:07:33.96ID:F7yseaAj0
大松荒木を左右で使い分ければいいのに、豚に固執する理由なんて何一つないよな
心中やむなしの山田バレレベルの選手じゃない
0483どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b4f-rU2Y)
垢版 |
2017/03/24(金) 21:20:06.74ID:Le/LGkEf0
オープン戦はあくまで開幕までの調整だからな
一応中心選手のハタケをいれるんじゃいの?
荒木と大松はシーズン通してハタケよりいい成績残すかというと疑問だし
開幕から少したってハタケが不調のままだったら出番がくるんじゃない?
0487どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2aca-KZ3C)
垢版 |
2017/03/24(金) 21:28:27.08ID:srLWx0x90
来年メジャーを考えているのなら、今年は相当数字を意識するんじゃないか。
半端な数字では終わらないぞ。

まあ、個人的には日本に残って欲しいけど、本人のコンディションや選手生命
を考えればアメリカに戻るのは仕方ないな。
今年は思う存分やって欲しいな。
0491どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b4f-rU2Y)
垢版 |
2017/03/24(金) 21:34:11.23ID:Le/LGkEf0
バレはメジャーでもやれると思うしな
プエルトリコ戦の第3打席が彼の日本での成長の証だろう
タイミングが合わない投手は軽打ができる
たぶんメジャーに復帰するモチベがなければ去年のような微妙な活躍だろう
今年は期待していいんじゃないか?
0494どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd4a-Hqbk)
垢版 |
2017/03/24(金) 22:14:28.44ID:UqypltuXd
バレンティンがメジャー復帰を本気で考えているなら、今年チームを優勝に導いて欲しい
一昨年は優勝に殆ど貢献出来ていなかったからな
0495どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b4f-rU2Y)
垢版 |
2017/03/24(金) 22:20:15.69ID:Le/LGkEf0
打線に引っ張られて投手もモチベがあがるといいな
2点くらいとられても打線がひっくり返してくれると思って投げればいい感じになるだろう
優勝したときの後半戦の石川みたいに
0496どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd4a-SyAy)
垢版 |
2017/03/24(金) 22:22:07.57ID:2Cxir1RHd
>>495
去年8月に調子良かったのは点とられても一発逆転は見込めないって緊張感があったからじゃないだろうか
0498どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b4f-rU2Y)
垢版 |
2017/03/24(金) 22:25:10.08ID:Le/LGkEf0
>>496
そういう見方もありますかw
でもいつも緊張して投げるより打線信じて平常心で投げるほうがシーズン通してはいいと思うんだが
0501どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b734-lIWD)
垢版 |
2017/03/24(金) 22:40:37.39ID:jpTYu+wo0
今浪が開幕無理なら代打枠誰が入るかな?
0502どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dffa-fBNd)
垢版 |
2017/03/24(金) 22:43:56.35ID:IZbeLJiK0
上田比屋根山崎の貧打トリオは二軍で競い合え
一軍の外野控えは榎本荒木ウグモリでOK
0503どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe7d-aw5l)
垢版 |
2017/03/24(金) 22:45:23.00ID:X3Ww7j5f0
>>501
武内やな
0510どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a5b-ObM3)
垢版 |
2017/03/24(金) 23:05:29.92ID:6wcnqq3A0
>>501
大松か榎本
0513どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f31a-LYfQ)
垢版 |
2017/03/24(金) 23:06:59.42ID:J8CqlP9u0
>>499
去年の契約の時には生涯ヤクルトに居たいから契約結んでくれって言ってたからなw
メジャースカウトの目が向いたら「わざと単年にした」なんて調子いいこと言ってるけど、半端な数字だったら大したオファー来ないと思う
それこそ2013くらいの数字残さないと
0514どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a5b-ObM3)
垢版 |
2017/03/24(金) 23:08:38.36ID:6wcnqq3A0
>>513
わざと単年にしたってソースあるの?
0519どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b8c-1VOV)
垢版 |
2017/03/25(土) 00:09:29.09ID:NYN9sKYA0
一部投手はこの調子が続くとは思わないけど
一昨年みたいに春だけの確変でもあればかなり助かる
0527どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxd3-ijJP)
垢版 |
2017/03/25(土) 01:03:12.17ID:RGVCJH7gx
好調の荒木も開幕したら何時もの荒木に戻るのは必定
0532どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-IjzU)
垢版 |
2017/03/25(土) 05:50:15.13ID:KW5H4zrIa
横浜ウィーランド故障でローテ再編か
初戦当たるヤクルトはラッキーだな
0535どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dffa-fBNd)
垢版 |
2017/03/25(土) 06:10:19.04ID:rwwLlbv30
今日の二軍戦は先発投手誰?
オープン戦は小川みたいだけど
0537どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd4a-Hqbk)
垢版 |
2017/03/25(土) 06:31:10.23ID:/aDVLEihd
横浜は筒香、ロペスを徹底マークで封じれば勝機がある
0540どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spd3-6M1+)
垢版 |
2017/03/25(土) 07:11:25.22ID:l7yK5buqp
バレンティン、WBCで自信メジャー復帰熱望

 ヤクルトのウラディミール・バレンティン外野手(32)が24日、米ロサンゼルスから
成田空港へ来日した。オランダ代表としてWBCに出場。「メジャーレベルの選手との対戦で、
すごくいい結果が残せた。みんな、やっぱりメジャーでやりたいというのが目標。もちろん、
自分にもそういった目標はあります」と明かした。

 今大会では打率6割1分5厘、4本塁打、12打点と大暴れ。オールスター
(ポジション別優秀選手)に選ばれた。東京Dでの2次ラウンドではMVPも獲得した。
ヤクルトとは昨オフ、単年で契約を更新。今オフのメジャー復帰について
「そのための1年契約ですから。そういった機会があれば考えたい」と視野に入れている。

 同じく4強入りした13年の前回大会後は、日本新記録となるシーズン60発を
マークしたが、今年はどうか。2軍での調整を経て、28日に1軍合流予定だ。(中村 晃大)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170325-00000010-sph-base
0541どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbd4-SyAy)
垢版 |
2017/03/25(土) 07:33:14.40ID:P/ZwKBgo0
バレンティンすがすがしいな
WBCが短期の確変でないことを証明するために70本打ってヤクルト優勝させてMLBに凱旋しよう
0542どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2aca-KZ3C)
垢版 |
2017/03/25(土) 07:36:12.46ID:gEHgQOOR0
西浦 OP戦
打率 241 出塁率 276 長打率 407 OPS 683
打点 8(16試合) 三振12 四球2

西浦ってこの数字を見ると1番というより、6・7番向きだよな。
今の三振数の半分くらいでも四球になれば見違えるような数字になるんだけどな。
逆に言うとレギュラーを取るなら、もっと四球を選べないと無理だな。

四球が多いというのは好打者の条件だからな(除く川端)。
0547どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbd4-SyAy)
垢版 |
2017/03/25(土) 07:49:41.40ID:P/ZwKBgo0
今永はラミレスご指名でハマスタ開幕投手
って言うか神宮はウィーランドじゃなくてクライン濃厚じゃなかったっけ
0555どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 936f-mEfp)
垢版 |
2017/03/25(土) 08:32:26.22ID:sjG819ph0
https://i.imgur.com/gQlCwxb.jpg
中日ドラゴンズ
開幕スタメン
0561どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f2c-7HKf)
垢版 |
2017/03/25(土) 09:00:25.92ID:dVeUKwbg0
WBC公式発表の観客数、デタラメすぎるw
キューバ6−0中国    39102人
キューバ4−3豪州    38050人 
イスラエル4−1キューバ 43153人
キューバ1−14オランダ 40680人

イスラエルvsキューバ (東京ドーム)
http://pbs.twimg.com/media/C6r5ohfVAAAA7Od.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C6r9OM_U8AIIM8g.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C6r5YwjVwAAnN7y.jpg
中国-キューバ戦 (東京ドーム)
http://i.imgur.com/GS87gXi.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/nana_news/imgs/6/3/63e3682f.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/nana_news/imgs/4/3/434c2e26.jpg
0562どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f2c-7HKf)
垢版 |
2017/03/25(土) 09:00:32.60ID:dVeUKwbg0
WBC公式発表の観客数、デタラメすぎるw
キューバ6−0中国    39102人
キューバ4−3豪州    38050人 
イスラエル4−1キューバ 43153人
キューバ1−14オランダ 40680人

イスラエルvsキューバ (東京ドーム)
http://pbs.twimg.com/media/C6r5ohfVAAAA7Od.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C6r9OM_U8AIIM8g.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C6r5YwjVwAAnN7y.jpg
中国-キューバ戦 (東京ドーム)
http://i.imgur.com/GS87gXi.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/nana_news/imgs/6/3/63e3682f.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/nana_news/imgs/4/3/434c2e26.jpg
0563どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa56-5sBS)
垢版 |
2017/03/25(土) 09:10:29.24ID:3f7wTOnT0
横浜の藤浪ってクラインだっけ?
あいつとは対戦したくないな
0568どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbd4-SyAy)
垢版 |
2017/03/25(土) 09:31:23.65ID:P/ZwKBgo0
誰が一番かってより大引7番に何かこだわりありそう
0570どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd4a-Hqbk)
垢版 |
2017/03/25(土) 09:34:18.38ID:/aDVLEihd
山田は3番で固定した方がいいのに
1番で機能するのは代表チームみたいに選手が揃っている時なら可能
0572どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd4a-Hqbk)
垢版 |
2017/03/25(土) 09:43:26.38ID:/aDVLEihd
相手から見ても1番山田より3番山田の方が嫌だと思うけど
0575どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dffa-Al0T)
垢版 |
2017/03/25(土) 09:49:44.02ID:APRlylTh0
3番って打順は好打者が1,2番に居ないと2死走者無しで回ってくることが多いからな
バレと雄平が返す役割を担ってくれるなら山田を先頭に置いて出塁能力と走塁能力フルに活かすのもアリ
真中監督の言い分だと僅差の試合で最終的に打順回ってきやすい1番に強打者置きたいって感じだが
個人的にはクリーンアップに打てる打者固めてほしいけど
0577どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b734-lIWD)
垢版 |
2017/03/25(土) 09:49:53.45ID:zlpUJo9v0
最初は1番だけど途中から3番になると思う
0578どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd4a-Hqbk)
垢版 |
2017/03/25(土) 09:54:32.18ID:/aDVLEihd
山田1番だと3、4、5が雄平、バレンティン、畠山になる
状態の上がらない畠山を5番で使うのはリスクが高い
0582どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a65b-J+vQ)
垢版 |
2017/03/25(土) 10:14:10.36ID:Gqq3jw830
今日はwbc組の帰ってきた完全体ハム
小川さんは通用するだろうか?
不安になる
0583どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1366-5sBS)
垢版 |
2017/03/25(土) 10:18:58.91ID:UXX2v1kE0
山田、バレンティンってつなげて置いておいた方が相手は嫌に決まってる
0586どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd4a-Hqbk)
垢版 |
2017/03/25(土) 10:26:28.31ID:/aDVLEihd
一昨年優勝した時だって川端、山田、畠山と繋げていたから効率良く得点出来た
山田とバレンティンを離してしまうと相手に与える脅威が半減する
0589どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dffa-Al0T)
垢版 |
2017/03/25(土) 10:30:38.58ID:APRlylTh0
2番山田はアリだよな
本人がやりにくさ感じるかもしれないし坂口辺り1番に置くと山田が盗塁できないが
0592どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd4a-Hqbk)
垢版 |
2017/03/25(土) 10:35:43.49ID:/aDVLEihd
3年前の123は山田、上田、川端の並びが多かったけど、終盤山田が敬遠されて上田凡退というパターンが殆どだった
1番山田だと2番が打てないと厳しい
0598どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-yqOs)
垢版 |
2017/03/25(土) 11:06:24.90ID:vG9tPQdUa
セイバー的には多少の打順の違いでは得点力には差は無いよ。
ただ1番2番には出塁率高い打者を置くことが重要

セイバーにも2>3>1がベスト 4>1.2がベスト
とか色々ある
まぁでも結局強打者を上位で固めてる打順なら得点力にはあまり差が出ないってのは共通
0600どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe7d-aw5l)
垢版 |
2017/03/25(土) 11:10:47.34ID:h0sN9kJ10
1番は普通に去年出塁率.375の坂口でしょ
0603どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe41-5sBS)
垢版 |
2017/03/25(土) 11:12:16.59ID:eyaSLuuY0
実際打撃の信用度は実績のない新戦力は別として

山田バレ>>>>川端>坂口雄平大引今浪>>>>西浦荒木鵜久森畠山中村>それ以外って感じ?

川端今浪はいないから仕方ないとして大引までの5人を5番までに置いたらどの打順でもそこそこいけそう
0605どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbd4-SyAy)
垢版 |
2017/03/25(土) 11:21:45.49ID:P/ZwKBgo0
大引一番だとまずいのか
0606どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK0b-ciqs)
垢版 |
2017/03/25(土) 11:32:21.27ID:rbe9SC8jK
大引はフル出場できないのが最大の欠点だな
0608どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd4a-lIWD)
垢版 |
2017/03/25(土) 11:34:05.20ID:DLiM6dPEd
横浜の助っ人腰の違和感か
腰痛めると結構掛かるから大変だな
クラインは登板させないでくれ
色々と怖い
0611どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b8c-VHv+)
垢版 |
2017/03/25(土) 11:41:45.95ID:NYN9sKYA0
山田川端バレと並べても劣らない打者2014雄平が死んだ時点で
1番山田は無理だな
0613どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b8c-VHv+)
垢版 |
2017/03/25(土) 11:55:05.55ID:NYN9sKYA0
今日試合1時間遅いんだっけ
0614どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 135b-m8YS)
垢版 |
2017/03/25(土) 11:59:21.63ID:Q3RXwHuh0
原、中継ぎ!
山田西浦、1番!
ファースト、畠山!

ここ数日真中が無能に思えてきた
0616どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-2ykk)
垢版 |
2017/03/25(土) 12:02:00.97ID:LeuYjr9xa
原の中継ぎだけは、アホ。
投手の事はコーチに任せろ。
0617どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa56-5sBS)
垢版 |
2017/03/25(土) 12:06:16.96ID:3f7wTOnT0
去年も杉浦中継ぎとかやってたし投手コーチもアホなんだろ
0618どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd4a-Hqbk)
垢版 |
2017/03/25(土) 12:08:08.83ID:/aDVLEihd
3番山田4番バレンティンなら山田が敬遠されることはまず無くなる
1番山田だと2番が坂口、西浦でも敬遠される可能性が高い
0620どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe7d-aw5l)
垢版 |
2017/03/25(土) 12:19:36.89ID:h0sN9kJ10
山田が敬遠されても走れるからいいが
バレンティンが敬遠されるのはまずい
0622どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKf6-zY5e)
垢版 |
2017/03/25(土) 12:26:24.88ID:pBgoZWXjK
>>621
山田に筒香に元巨人の矢野だな
0624どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sde3-1VOV)
垢版 |
2017/03/25(土) 12:26:54.17ID:HxG8c9yZd
荒木ファーストでいいだろ
ハタケは終わった選手
0626どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b734-lIWD)
垢版 |
2017/03/25(土) 12:29:09.46ID:zlpUJo9v0
>>623
この時期で良かった
0628どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa5b-5MEt)
垢版 |
2017/03/25(土) 12:33:06.03ID:7jBXjJDd0
決めるのは首脳陣だからね
この前ホームラン打った畠山に真中も打ってくれると助かるって言ってるし
0630どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dffa-fBNd)
垢版 |
2017/03/25(土) 12:34:08.04ID:rwwLlbv30
戸田の先発土肥だってさ
高津トチ狂ったか
0633どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b734-lIWD)
垢版 |
2017/03/25(土) 12:39:58.46ID:zlpUJo9v0
比屋根守備固めとかもやめて欲しい
唯の守備緩めにしか見えない
0634どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa5b-5MEt)
垢版 |
2017/03/25(土) 12:40:21.66ID:7jBXjJDd0
>>630
好投するだろうな
そのうち一軍に上げて盛大な花火でもあげるか?ブハハwww
0636どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 135b-m8YS)
垢版 |
2017/03/25(土) 12:41:31.89ID:Q3RXwHuh0
野手は依怙贔屓全開
投手は中継ぎ適性を先発に、先発適性を中継ぎにするのがヤクルトスタイル
0639どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa5b-5MEt)
垢版 |
2017/03/25(土) 12:47:20.96ID:7jBXjJDd0
まあ生贄は今のうち増やしとけや
いっぱい打たせてあげるからよ
0643どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dffa-fBNd)
垢版 |
2017/03/25(土) 12:51:40.44ID:rwwLlbv30
戸田のスタメン
1右 山崎
2中 比屋根
3遊 廣岡
4指 大松
5一 武内
6ニ 渡邉
7三 藤井
8左 原泉
9捕 星野
投 土肥
0647どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbd4-SyAy)
垢版 |
2017/03/25(土) 12:57:37.03ID:P/ZwKBgo0
小川西田はオープン戦はまだ無かったか
0649どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-i9b1)
垢版 |
2017/03/25(土) 13:02:30.96ID:oNQ+kEmEa
>>645
残塁マニア歓喜
0668どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7d2-7HKf)
垢版 |
2017/03/25(土) 13:15:14.65ID:6jbQojX10
廣岡大松の並びいい
0669どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dffa-fBNd)
垢版 |
2017/03/25(土) 13:15:27.03ID:rwwLlbv30
廣岡大松は二軍なら無双だな
0670どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b734-lIWD)
垢版 |
2017/03/25(土) 13:18:24.03ID:zlpUJo9v0
武内は今年でサヨナラかな
あとコーチはしないでね
0673どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fa7-aw5l)
垢版 |
2017/03/25(土) 13:20:38.55ID:RYO/ee2+0
榎本スタメンきたあああああ

1 (三) 西浦 0 0 0 0 .241 2
2 (中) 榎本 0 0 0 0 .625 0
3 (左) 坂口 0 0 0 0 .273 0
4 (右) 雄平 0 0 0 0 .273 0
5 (一) 畠山 0 0 0 0 .170 1
6 (指) グリーン 0 0 0 0 .270 1
7 (遊) 大引 0 0 0 0 .300 2
8 (捕) 西田 0 0 0 0 .417 0
9 (二) 荒木 0 0 0 0 .333 1
0676どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6e30-KD7n)
垢版 |
2017/03/25(土) 13:22:20.86ID:5AZbVrpX0
履正社の安田はドラ1か怪しいレベルだな
ズルズル評価落とすかも
0679どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6e30-KD7n)
垢版 |
2017/03/25(土) 13:24:44.39ID:5AZbVrpX0
智弁和歌山と智弁学園っていつからか立場逆転したよな
0682どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-IjzU)
垢版 |
2017/03/25(土) 13:28:04.83ID:+Q7iGgFCa
ハム左ばっかだな
小川大変やな
0683どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbd4-SyAy)
垢版 |
2017/03/25(土) 13:28:12.58ID:P/ZwKBgo0
三振とった球良かった
0687どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b8c-VHv+)
垢版 |
2017/03/25(土) 13:31:05.12ID:NYN9sKYA0
打率というか出塁率が酷い
0689どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 935c-qwxs)
垢版 |
2017/03/25(土) 13:32:51.15ID:QCLieMUq0
山田バレは帯同してないの?
0692どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a84-VHv+)
垢版 |
2017/03/25(土) 13:37:29.99ID:h/FfS9OI0
あれDH復活してる
0706どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 135b-m8YS)
垢版 |
2017/03/25(土) 13:59:35.78ID:Q3RXwHuh0
土肥先発いけるんか?
古野二世になってくれるならありがたい
0711どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2fdf-RNcK)
垢版 |
2017/03/25(土) 14:01:26.81ID:l8A6lxwr0
初球打ち好きだな、西浦
0713どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ becc-KD7n)
垢版 |
2017/03/25(土) 14:02:15.15ID:ahWkXL5j0
>>706
土肥には巨人キラーで名を馳せた親戚の土肥義弘みたいに活躍して貰いたいもんだ
0715どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dffa-fBNd)
垢版 |
2017/03/25(土) 14:02:43.42ID:rwwLlbv30
大松またヒット
0722どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 135b-m8YS)
垢版 |
2017/03/25(土) 14:06:11.80ID:Q3RXwHuh0
仮病オオダニ
0728どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 135b-m8YS)
垢版 |
2017/03/25(土) 14:07:06.52ID:Q3RXwHuh0
早速か創価チビ
0729どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 935c-qwxs)
垢版 |
2017/03/25(土) 14:07:08.33ID:QCLieMUq0
球速出てんじゃん
多少失点してもセには通用するだろ
0744どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxd3-10ks)
垢版 |
2017/03/25(土) 14:13:25.70ID:s6mIqqUbx
小川いつも牽制多くない?
0748どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 135b-m8YS)
垢版 |
2017/03/25(土) 14:14:50.35ID:Q3RXwHuh0
ノーコン
テンポ遅い
普通に打たれる

死ねよもう
0751どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxd3-10ks)
垢版 |
2017/03/25(土) 14:15:23.18ID:s6mIqqUbx
まだ始まったばかりだけど、今日横浜がほぼ脱落して、またセリーグ全滅あるぞ
0756どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2fdf-RNcK)
垢版 |
2017/03/25(土) 14:16:37.28ID:l8A6lxwr0
ストライクが殆どない
0763どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbd4-SyAy)
垢版 |
2017/03/25(土) 14:17:36.29ID:P/ZwKBgo0
テンポはいいからコースに投げきれよ
0765どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxd3-10ks)
垢版 |
2017/03/25(土) 14:17:50.40ID:s6mIqqUbx
土曜日観に行くんだけど、本当に小川なん?
0773どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 135b-m8YS)
垢版 |
2017/03/25(土) 14:19:29.47ID:Q3RXwHuh0
あぶねえなあもう

何分かかったんだこいつ
0784どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 135b-m8YS)
垢版 |
2017/03/25(土) 14:24:33.72ID:Q3RXwHuh0
ゴミ共・・・
0790どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbd4-SyAy)
垢版 |
2017/03/25(土) 14:26:58.84ID:P/ZwKBgo0
杉村今年までかなもう山田についてすら的はずれなこと言うようになってきたし表向き勇退でサヨナラでいいよ
0792どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 66ca-5sBS)
垢版 |
2017/03/25(土) 14:27:51.64ID:vQ8P78Zh0
今日の投球フォームはタメがあっていい
0795どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 135b-m8YS)
垢版 |
2017/03/25(土) 14:30:03.61ID:Q3RXwHuh0
決め球がないから粘られまくる
メンドーサとは大違い
0798どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 66ca-5sBS)
垢版 |
2017/03/25(土) 14:30:34.52ID:vQ8P78Zh0
ボール先行でチェンジアップ系が消えるから粘られる
0799どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ becc-vdxI)
垢版 |
2017/03/25(土) 14:30:52.30ID:j5sUEYNX0
札幌ドームはガン甘いなぁ
0800どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd4a-Hqbk)
垢版 |
2017/03/25(土) 14:30:56.02ID:/aDVLEihd
横浜の新外国人クライン今日も大炎上してるな
0802どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 66ca-5sBS)
垢版 |
2017/03/25(土) 14:32:04.08ID:vQ8P78Zh0
先に追い込めば今日の球威なら楽勝
0803どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-VHv+)
垢版 |
2017/03/25(土) 14:32:08.36ID:1fq4DIXM0
いいじゃん
球数多いけど
0804どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 135b-m8YS)
垢版 |
2017/03/25(土) 14:32:09.26ID:Q3RXwHuh0
今のは良かったな
0806どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spd3-10ks)
垢版 |
2017/03/25(土) 14:32:18.94ID:rgsx0Acwp
捕手と投手の相性もあるもんなのかな?
絶対に中村の方がいい投手、絶対に西田の方がいい投手とかいるの?
0810どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 66ca-5sBS)
垢版 |
2017/03/25(土) 14:34:14.62ID:vQ8P78Zh0
まぐれ
0811どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 135b-m8YS)
垢版 |
2017/03/25(土) 14:34:15.66ID:Q3RXwHuh0
褒めたらこれだよ
0814どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 66ca-5sBS)
垢版 |
2017/03/25(土) 14:36:25.80ID:vQ8P78Zh0
緩急がない
0822どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 66ca-5sBS)
垢版 |
2017/03/25(土) 14:39:36.99ID:vQ8P78Zh0
西川スイングはえー
0834どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 135b-m8YS)
垢版 |
2017/03/25(土) 14:42:05.33ID:Q3RXwHuh0
あーあ・・・
使えねえな
0836どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 66ca-5sBS)
垢版 |
2017/03/25(土) 14:42:46.62ID:vQ8P78Zh0
試合壊すなよ
0837どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6e30-KD7n)
垢版 |
2017/03/25(土) 14:42:48.24ID:5AZbVrpX0
>>832
誰使うのさ
0841どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 135b-m8YS)
垢版 |
2017/03/25(土) 14:43:01.69ID:Q3RXwHuh0
球速はクソ甘いガンなだけ
すべてがゴミすぎる
0842どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxd3-10ks)
垢版 |
2017/03/25(土) 14:43:07.94ID:LWFbhk86x
>>825
ライアンはどちらの方がいいんだ・・・
0844どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-HNw4)
垢版 |
2017/03/25(土) 14:43:18.17ID:LA8J4xlld
小川より原の方がいいんじゃね?
0848どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6e30-KD7n)
垢版 |
2017/03/25(土) 14:43:53.98ID:5AZbVrpX0
外国人投手も開幕したら多分大したことないぞ
4人の中で2人戦力になればいいところだろう
0853どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxd3-10ks)
垢版 |
2017/03/25(土) 14:44:27.41ID:LWFbhk86x
本当に本当に土曜日小川なん・・・?
帰る時間遅くなりそう(笑)
0855どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxd3-10ks)
垢版 |
2017/03/25(土) 14:44:36.04ID:LWFbhk86x
本当に本当に土曜日小川なん・・・?
帰る時間遅くなりそう(笑)
0857どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-HNw4)
垢版 |
2017/03/25(土) 14:44:46.93ID:LA8J4xlld
まず原リリーフ待機は良くないよな
0860どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 66ca-5sBS)
垢版 |
2017/03/25(土) 14:45:31.48ID:vQ8P78Zh0
眠くなるな
0863どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 135b-m8YS)
垢版 |
2017/03/25(土) 14:45:43.49ID:Q3RXwHuh0
原は中継ぎ!
小川畠山は愛人枠だから聖域!
1番山田!

キ○ガイ
0868どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ becc-KD7n)
垢版 |
2017/03/25(土) 14:46:14.05ID:ahWkXL5j0
今季もビジターに弱いシーズンを見る事になるのかorz
0874どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 135b-m8YS)
垢版 |
2017/03/25(土) 14:46:54.53ID:Q3RXwHuh0
創価チビ死ね死ね死ね
0876どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 66cc-o3Q5)
垢版 |
2017/03/25(土) 14:47:08.59ID:unLSET0a0
守りが長い
0879どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdea-N18r)
垢版 |
2017/03/25(土) 14:47:21.42ID:OimrIncSd
>>861
ネタなのか知らんが二軍で投げた
0882どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 66ca-5sBS)
垢版 |
2017/03/25(土) 14:47:44.69ID:vQ8P78Zh0
1点しかとられてないのにこんなに球数行くもんなんだな
0885どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 66cc-o3Q5)
垢版 |
2017/03/25(土) 14:47:54.79ID:unLSET0a0
抑えたw
0886どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dffa-fBNd)
垢版 |
2017/03/25(土) 14:47:56.43ID:rwwLlbv30
廣岡またヒット
0889どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-VHv+)
垢版 |
2017/03/25(土) 14:48:19.12ID:1fq4DIXM0
小川は打たせて取るスタイルにしないとな
もう昔みたいに三振取れないよ
0890どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535b-KD7n)
垢版 |
2017/03/25(土) 14:48:23.83ID:XGuLUfon0
小川ピッチングが醜い 見たくない 嫌悪感
0891どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 135b-m8YS)
垢版 |
2017/03/25(土) 14:48:35.38ID:Q3RXwHuh0
先週もそうだがゴミクズすぎるテンポは野手にも悪影響なんだよ
このゴミが投げる試合はほぼ勝てないだろうな
0892どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxd3-10ks)
垢版 |
2017/03/25(土) 14:48:36.96ID:LWFbhk86x
真中さん「よし、大谷を抑えた!これはエースだ!
やはり開幕戦は小川の方が良かったか⁈」
0897どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a65b-J+vQ)
垢版 |
2017/03/25(土) 14:49:34.72ID:Gqq3jw830
球数多いと野手にも中継ぎにも負担だし
なんとかならんのか小川さん
0900どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6e30-KD7n)
垢版 |
2017/03/25(土) 14:49:54.53ID:5AZbVrpX0
>>883
マジ?w
WBCを見て思い出したのか
0901どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7d2-7HKf)
垢版 |
2017/03/25(土) 14:50:11.41ID:6jbQojX10
コリジョンなしでもセーフくさかったけどな
0903どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 66ca-5sBS)
垢版 |
2017/03/25(土) 14:51:30.37ID:vQ8P78Zh0
危険球
0904どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 135b-m8YS)
垢版 |
2017/03/25(土) 14:51:30.55ID:Q3RXwHuh0
創価チビのクソテンポのせいで野手も打つ気力削がれてる
0909どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxd3-10ks)
垢版 |
2017/03/25(土) 14:52:30.12ID:LWFbhk86x
ウチの攻撃時間・・・・w
0912どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535b-KD7n)
垢版 |
2017/03/25(土) 14:52:38.38ID:XGuLUfon0
打者陣、守り疲れ
0919どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd4a-Hqbk)
垢版 |
2017/03/25(土) 14:54:18.20ID:/aDVLEihd
荒木は開幕ファーストあるかもな
0920どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 135b-m8YS)
垢版 |
2017/03/25(土) 14:54:19.56ID:Q3RXwHuh0
これでも聖域豚を使うのか?
デブ真中
0922どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535b-KD7n)
垢版 |
2017/03/25(土) 14:55:02.87ID:XGuLUfon0
>>913
まあ、小川が投げている時点で観客に見せられる試合じゃないからな
0925どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spd3-KD7n)
垢版 |
2017/03/25(土) 14:55:52.42ID:s7FH5rx+p
>>920
お前うるせえよ
高学歴の俺が命じる、お前はやくせんから消えろw
0926どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 135b-m8YS)
垢版 |
2017/03/25(土) 14:56:27.82ID:Q3RXwHuh0
こんなやつ1番で使いたくねーよ・・・
6,7番で気楽に打たせとけ
0931どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535b-KD7n)
垢版 |
2017/03/25(土) 14:59:29.22ID:XGuLUfon0
>>921
結果を出しだ選手を使うのは納得
0932どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 135b-m8YS)
垢版 |
2017/03/25(土) 15:00:01.38ID:Q3RXwHuh0
戸田はチャンス拒否打線炸裂で無死12塁で無得点か
0937どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 135b-m8YS)
垢版 |
2017/03/25(土) 15:01:06.40ID:Q3RXwHuh0
この回は良かった
次の回は知らん
0941どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-2ykk)
垢版 |
2017/03/25(土) 15:01:32.14ID:NsD0QB6sa
この回は別人。
0942どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2aeb-GC8V)
垢版 |
2017/03/25(土) 15:01:50.00ID:xDLqB+g20
そうだどんどん投げ込んでいけ
0943どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b4f-rU2Y)
垢版 |
2017/03/25(土) 15:01:58.13ID:kjS/QtrN0
調子いいときは4回くらいからのってくるんだが
はたして次の回どうだろうな?
0946どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea87-ES6K)
垢版 |
2017/03/25(土) 15:03:26.35ID:/iXfXH0q0
小川ってシュート系投げれる?
投げとかないと踏み込まれる
まっすぐも威力なくなったし
0949どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 135b-m8YS)
垢版 |
2017/03/25(土) 15:04:20.52ID:Q3RXwHuh0
ガンは神宮が厳しくて札幌が激甘
max145ぐらいだろ
0954どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 135b-m8YS)
垢版 |
2017/03/25(土) 15:06:31.64ID:Q3RXwHuh0
ゴリゲブタゲ禁止
0957どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 66ca-5sBS)
垢版 |
2017/03/25(土) 15:07:24.60ID:vQ8P78Zh0
スピードガンが甘いとかなんか意味あんの?
0959どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ becc-KD7n)
垢版 |
2017/03/25(土) 15:07:41.48ID:ahWkXL5j0
ツーシームでゴロ、ゴロ、ゴロで作業効率が実に良いわ。今季も日ハムのAクラス行きは確定だな。小川も少しはメンドーサを見習えよ
0967どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 135b-m8YS)
垢版 |
2017/03/25(土) 15:08:53.60ID:Q3RXwHuh0
ブタゲ未遂
0969どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-wekO)
垢版 |
2017/03/25(土) 15:09:23.64ID:5ag0bnKD0
はい
0975どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 135b-m8YS)
垢版 |
2017/03/25(土) 15:10:15.98ID:Q3RXwHuh0
いつもの無意味なファール
0988どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-2ykk)
垢版 |
2017/03/25(土) 15:12:17.45ID:NsD0QB6sa
おー
0989どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 66ca-5sBS)
垢版 |
2017/03/25(土) 15:12:18.72ID:vQ8P78Zh0
ハタケやってくれるのか?
0990どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 135b-m8YS)
垢版 |
2017/03/25(土) 15:12:20.84ID:Q3RXwHuh0
奇跡
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 22時間 47分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況