X



はません [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 15:31:38.72ID:vsjjWhOm
0003どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 15:32:18.02ID:UAuKxOHX
いちおつ
ナイメイ
0007どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 15:33:34.94ID:UAuKxOHX
ここで打ったらずっとスタメンでいいよ田中
0021どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 15:39:39.12ID:aP5N7WjN
それにしても楽天はそう強くないのになんでこんなに勝てないんだ?
0030どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 15:44:39.62ID:UAuKxOHX
ホームラン打って
0032どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 15:45:30.10ID:RtSpnHOn
  _ _.__        ____   ,.-.、
 .!  |.|. (.O.)       |___  ) ( ○ ) _
 |  .! |  .l | ̄ ̄ ̄|  __ノ /  `ー;゙''´ |
 !_| !_|  ̄ ̄ ̄  (  r '  | ̄_,.-'´
                  ̄     ̄
       ,.――――-、
       ヽ / ̄ ̄ ̄`ヽ、
        | |  (・)。(・)|
        | |@_,.--、_,>
        ヽヽ___ノ
0033どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 15:45:32.47ID:UAuKxOHX
>>28
関根猛打賞
濱口5回2失点
0034どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 15:46:02.26ID:aP5N7WjN
>>31
砂田なら久保でいいよ
0039どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 15:47:21.87ID:UAuKxOHX
結構甘かったが
0042どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 15:47:58.50ID:UAuKxOHX
ねらえシリアコ
ホームランしかない
0046どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 15:50:01.12ID:UAuKxOHX
まんなかだけど
0055どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 15:54:35.32ID:AcR99tS+
サッカーでいうとヒットってシュートみたいなんもだんから
いくらうっても点にはいらないだよな
勝ちに貢献するには点取らないといけない点でホームラン華がある
0056どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 15:55:01.06ID:UAuKxOHX
ナイス
0064どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 15:57:19.45ID:vXODwzrD
水野もさっき2軍で投げたぞ
0073どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 15:58:33.39ID:yow3ubPs
>>61
2位もいいぞ

179 風吹けば名無し@無断転載禁止 ▼ 2017/03/22(水) 15:23:40.88 ID:7mCzjwO30 [1回目]
長浦八回表P水野
吉持中飛
北川見三
フェルナンド遊ゴ
横須賀軍1-3利府軍

水野2イニングめは変化球決まりまくり
西森の構えたところにほぼ吸い込まれていく
スライダー諸刃の剣な球に見えるけど決まると手がつけられないな、対左右関係なく使える
0076どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 15:58:56.50ID:vXODwzrD
>>66
2回無難に無失点
0087どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 16:01:27.46ID:FZsBPFho
平田は結果的に打ちとれてるだけ
高崎は狙って打ちとれてるし、なによりコントロールが段違いだわな

ということで進藤高崎須田田中三上パットン山崎で決まりだな
0109どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 16:07:21.88ID:E/6G8ubw
1日に2回も2対1の試合見ちゃったぜ
0122どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 16:11:01.91ID:9WVDFNRF
濱口よかったで
0126どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 16:12:39.09ID:RtSpnHOn
そういや高木京介が復帰するって
やべえな巨人

ウチは絶対取らないだろうけど意味分からん
0128どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 16:15:08.38ID:cpWimATw
>>118
無茶言うなよ
0130どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 16:15:31.71ID:qFgvCXFu
長浦七回表P井納→水野
福田一飛
堀内二安
山田二ゴ併

八回表P水野
吉持中飛
北川見三
フェルナンド遊ゴ
0133どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 16:16:48.82ID:1DZHrHMZ
ルーキーの三嶋を神格化しているが先発時のWHIP1.4で防御率も4点台目前だから大したことない
伸びなかったと言えるが元からこんなもん
研究に成長が追い付かなかっただけ
とは言え調子悪い時期は誰が相手でもとことん燃える傾向だから
今年もそのうち役立つよ
0135どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 16:16:54.45ID:jhS+lrwE
柴田は去年のスタートは良かっただけに、その後の逆噴射が無ければな
柴田がゼロわりくん状態の間に倉本が3割打ったりして置いてかれてしまった
0140どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 16:19:12.64ID:Oz0pVIch
濱口は追い込むまではわりと早いが結局フルカンになり四球になり
球数が5回で100球超えてしまう
0143どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 16:19:24.10ID:iGWqI7ol
しかし中継ぎは好調だなあ
ビハインドロングは高崎進藤、勝ちパは三上パットン須田田中、抑え山崎とほぼ決まりかな
勝ちパに4人もいれば休みを挟みながらの起用が出来るね
0147どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 16:22:19.41ID:xII7/2MM
>>136
三嶋の時は嶺井だった。
0150どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 16:27:48.07ID:FxR2fGTb
濱口は5イニングで4四球、前回も同じ
波が激しいとかノーコンってより
突発的な四球病で北方みたいなノーコンではないから点に影響はない
ただ球数がかさむって感じだよな
0151どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 16:29:25.99ID:PdRi0QU/
今日発売の週刊ベースボール 順位予想

伊原春樹 1位DeNA 2位巨人 3位中日 4位広島 5位阪神 6位ヤクルト
西本聖 1位巨人 2位広島 3位阪神 4位DeNA 5位中日 6位ヤクルト
川口和久 1位広島 2位巨人 3位DeNA 4位阪神 5位中日 6位ヤクルト
武田一浩 1位DeNA 2位広島 3位巨人 4位阪神 5位ヤクルト 6位中日
藪恵壹 1位巨人 2位阪神 3位DeNA 4位広島 5位中日 6位ヤクルト
野村弘樹 1位巨人 2位広島 3位DeNA 4位ヤクルト 5位阪神 6位中日
柴原洋 1位巨人 2位広島 3位阪神 4位DeNA 5位ヤクルト 6位中日
0152どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 16:30:02.17ID:xII7/2MM
>>148
いくらなんでももうちょっと打つだろ
0159すな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 16:35:30.62ID:dZscDOWM
ネッカッフェゴールドブレンドtimes
(-_-)
0161すな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 16:38:31.84ID:dZscDOWM
濱ちゃんは
相変わらず
三回だ
不運なあたりもあったが
あのへんを乗り越えないと
勝てない
ロミオが自分に勝ったと言ってのは
ああ言うばめんを諦めずに乗り越えた事
でも
洗髪で出てくるんだろうなと言う出来
(-_-)コーヒとチョコフレーク
0165すな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 16:42:53.28ID:dZscDOWM
ただ
打線は
チームの柱が抜け持ちこたえるのも
一月と言うが
そろそろ
まとめる人がいないと辛い
こんな時こそ
倉本ちゃんが元気ださないといけないのに
集中していない
才蔵が居なくなる事はあらゆる条件であるので
これはきつい
(-_-)
0169どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 16:44:56.73ID:Xbp+TZS4
ワッチョイが無い
0171どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 16:46:24.55ID:El4F/Mb/
回3失点程度で試合作る程度の先発を3枚も4枚も揃えてたら
4勝8敗、6勝10敗とか、そういう先発ばかりで貯金出来ないし

打線の援護無くても相手の表ローテ相手に投げ勝って援護貰うまで快投し続けるとか
そういう強い先発揃わないと2014年以前の最下位デフォに戻る
濱口は3点、4点と援護しない限り勝てないだろ、必ず四球出すから零封し続けるのなんか無理
0172どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 16:46:36.06ID:JSKKTOYX
ヤクルト打線は代役の若手でも妙に打つ
問題は投手で、すごい出線あっても2014年は最下位だった

今年は後ろに秋吉ルーキ星といて
優勝した時のロマン秋吉オンドルバーネットにはかなわないけど
そこそこやると思うよ
0177どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 16:54:14.82ID:awnh4QzD
実際問題セカンドショートサードの守備どうなるんだろう
セカンドショートは勿論だけどショートも倉本がこうも立て続けにやらかすんじゃラミちゃんの言ってた堅実性に不安が出てくるし
0178どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 16:56:45.82ID:1DZHrHMZ
倉本でしょ
石川に対して守備が良いから起用していると擁護していたんだから
ラミレスにとって守備評価は贔屓起用の言い訳でしかない
倉本が打てなかったときあっさり変えるならラミレスを見直すが無いだろうな
0183どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 17:05:19.96ID:D/YM3V5D
倉本さぁ....
これ以上失望させないでくれ
ラミレスも柴田のショート守備見せろ!
0187どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 17:17:05.94ID:jhS+lrwE
たぶんラミレスが最優先したいのは「センターラインの固定」なんだと思うぞ
それで出てきたのの一つがセンター梶谷案だったり
年間通して使おうと思った時に「比較的マシなのを選びました」とは言えないから、「守備の上手い倉本」と言ってるだけで
0189どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 17:19:52.10ID:TU/OrRQf
固定したチームが強いんじゃなくて固定できるほどの実力がある選手がいるチームが強いということに気付いていないのか
そんな選手が出てくるまでは競争するしか無い
倉本は去年ある程度の結果残したけどまだ競争すべき立場だと思うんだけどな
0190どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 17:20:12.67ID:PnaxY/TQ
濱口はストレートとチェンジアップは素晴らしいけど他が微妙だからカウント取るのに両方使っちゃってなかなか決められないイメージ
0191どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 17:20:30.37ID:FZsBPFho
>>186
想像したら分からない?
分かりやすく言ってあげるよ
センター方向のあの打球を回り込んで右手ですら捕れる位置にいるのが茂木
飛びついて左手ですら捕れないのが倉本

それだけ動き出しとポジショニングが悪いっていう比喩だよ
0197どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 17:29:25.06ID:NnX6UeGu
多村は国際試合に重要なとこで打ってたけど
筒香はまだまだだな
0200すな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 17:31:34.94ID:oUE75Qck
容量よく
逃げた
大谷や柳田は
利口だよ
怪我だけしないで戻ってきてくれと思ってたわ
(-_-)
0201どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 17:31:59.19ID:doCTHV4h
そんなん嘆いたって仕方がない
一年百敗いくかというのを経験しておいて何故倉本如きで騒ぐ

どうしようもないんだから諦めろよ
それか坂本のいる巨人応援すれば?
0202どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 17:32:09.02ID:nYeor8g7
倉本より柴田の方が長打力ありそう
確実性はもちろん倉本だが
0206どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 17:34:06.37ID:nYeor8g7
筒香が今回の経験や悔しさを糧にまた進化するだろうな
神宮開幕行くから筒香山田秋吉バレンティンに拍手したい
ベスト4だしセレモニーみたいなの無いのかな?
0210どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 17:35:08.34ID:nYeor8g7
濱口の時は高崎が待機して2イニング投げよう
0214どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 17:37:15.98ID:a7yud5u3
クラインはアメリカでも右打者殺しのボール投げてたからアレは治らないんだろうね・・・日本に来て一層ひどくなったようだが癖みたいなもんだし・・・無理だね
諦めた方がいい
0218どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 17:38:24.38ID:HjB1uAbY
>>217
左投げだぞ
0221どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 17:39:32.86ID:i4/fg1gC
今年もドラフトで二遊の指名まったなし
オープン戦で最もアピールできてるのがベテランのピロヤスという現実。
新人は置いといて既存の選手が情けなさすぎる。
あの守備範囲の倉本がレギュラーとかキツイ。
柴田か百瀬覚醒してくれ!
0224どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 17:40:57.82ID:cQFcv/Sl
はっきり言って死球当てようが四球と変わらんからどうでもいい
と言うか何年連続で最小死球争いしているんだと
だから舐められる
打たれるくらいなら殺すくらいの意気込みでやれよと
0225すな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 17:41:00.17ID:oUE75Qck
百瀬は
ヒット打ったの見た事ない
(-_-)
0227どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 17:41:32.02ID:yow3ubPs
百瀬は厳しい
0228どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 17:41:37.12ID:cpWimATw
>>215
石川倉本に置き換えたら勝つ気がするかと言えばそんなこともない
0229どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 17:42:12.22ID:EuA5i+GX
ショートは今のところ、倉本で行くしかない
でも、ちょっとひどい言い方だが、なんかこう
彼からは暗黒臭がしなくもない
なんだろうね、淡々としてる感じなのかな
0230どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 17:42:54.03ID:TU/OrRQf
>>213
そう思うけど「ユーティリティ」とかいう便利な言葉で括られて一軍にいるせいで全然経験積めてない悲劇よ
このままいくとこの年で今の憲晴レベルの選手になってしまう
0238すな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 17:45:58.60ID:oUE75Qck
>>231
機長だよ
(-_-)
0239どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 17:45:59.25ID:jhS+lrwE
柴田はなぁ…せめて2軍クラスは打てますよって感じなら使いやすいんだが
平田福地小杉がトップクラスのリーグで打率.215だからな
まず競走する為のスタートラインに乗れてないんだと思う
0244どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 17:52:35.12ID:TU/OrRQf
>>243
明らかに無理なのがフタしてる状況をなんとかして欲しいんすよ〜
0247すな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 17:56:53.67ID:oUE75Qck
>>245
んだな
(-_-)やっぱこのチームは
才蔵、SASUKE、十蔵がいないと
落ち着かない
(-_-)
0248どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 17:57:04.27ID:yow3ubPs
実際もうピロしかないわ
0254すな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 18:02:14.73ID:ucwxJ8SU
松尾のグローブは
くそったれと書いてある
(-_-)
0255どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 18:06:10.26ID:zCLKsNDl
倉本倉本うるせーなあ
ラミレス「倉本はレギュラー」なんだからあきらめろ
0256どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 18:07:07.85ID:cpWimATw
ここのところよくある傾向だけど、
開幕して交流戦前までは投手陣が凄く頑張るのに打線がまるで打てず苦戦。
投手陣がバテ始めた頃に打線に火が着いて、シーズン終わると打線は頑張った、投手陣がイマイチという声が出る。
0257すな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 18:07:23.38ID:ucwxJ8SU
俺は
元気がねーのが
気になるんだよな
なんか
あんぢゃね?
(-_-)
0259すな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 18:09:03.30ID:ucwxJ8SU
明日は
みなとみらいで
血気集会だぞ
行くんだろうな?
(-_-)
0261どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 18:12:02.44ID:yow3ubPs
>>251
高校生はみんなおかしいからな
0262すな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 18:12:12.85ID:ucwxJ8SU
明日
でも日本敗けたから
森友落ちついて見れるな
(-_-)
0263どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 18:12:14.07ID:vXODwzrD
この時期の倉本は範囲広いよな
これでも
0266すな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 18:14:27.41ID:ucwxJ8SU
>>264
青木ヶ原サンバん
なんてやった小久保に言え
(-_-)
0268どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 18:17:44.07ID:jhS+lrwE
>>246
そうは言ってもDH無いセリーグで打率1割台とかやられたらめっちゃキツイぞ
別に柴田を使うなって話じゃないからな
まず代打とかでそこそこ打てるアピールせん事には競走させて貰えないよって話で
0271どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 18:19:06.01ID:yow3ubPs
>>269
併殺欲張ったな
あれは配球ミスだわ
0275スナックすな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 18:28:38.75ID:ucwxJ8SU
>>274
お前は
広島センター街にはいった
加藤の恐ろしさを知らないよ
(-_-)
0278すな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 18:30:21.15ID:ucwxJ8SU
加藤はな
塾高の時
3人のバッター全員に
1球もストライク入れず
押し出した奴多かっただからな
(-_-)
0279どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 18:31:13.53ID:vXODwzrD
柴田は2割以上打てるよ
倉本も2軍2割で1軍2割
コンパクトな打者は言うほど変わらん
0280どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 18:31:13.66ID:yow3ubPs
濱口と加藤の成績ってめっちゃ似てるよな
いつも仲良く5回100球4四球1.2失点してる気がする
0281どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 18:38:18.12ID:O1S3ihsS
濱口の課題はカウント取れる変化球だろ
恐らくスライダーとカーブがその役割だったんだろうがほとんど高めに浮いたボールになっていた
このせいで変化球捨てられて決め球が完全に死んでいた
0283すな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 18:43:37.04ID:ucwxJ8SU
まあ
使うしかない
(-_-)
0285どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 18:45:19.13ID:vXODwzrD
カーブならもっと浮き上がってほしいしスライダーならもと速くて鋭くないとな
まぁセンスいいタイプだし教えがいがあるんじゃね
0286すな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 18:46:44.05ID:ucwxJ8SU
まあ
ロミオを見習うべきだわ
(-_-)
0288すな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 18:54:53.58ID:ucwxJ8SU
あれは
弾いても
松田は
ホームにチャージすべきだろ
(-_-)
0289どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 18:55:39.03ID:Oz0pVIch
5回2失点なんだが、とにかく打ち取れない
やたら粘られる
そういう印象だった
0290どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 18:57:17.69ID:RID/2+LU
>>278
すなちゃん、塾高なんて卒業生しか使わない言葉だよ
分かりやすく言ってあげなよ
0293すな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 19:00:24.07ID:ucwxJ8SU
加藤の
ハマスタの
最後の試合覚えてるか?
桐蔭との
試合
ストライクはいらず
結局
ゴールドバーグ負け
俺固まって暫く動けなかったわ
(-_-)
0296すな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 19:03:11.20ID:ucwxJ8SU
確かに
ロミオと少しかぶる感じにみえたとこ
あった
あとは
濱ちゃんもロミオのように自分に勝つこと
チームにミスが出ても諦めない粘る
乗り越える
それが出来るようになり
ACEと呼ばれる
(-_-)
0298どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 19:06:07.98ID:NiQwymqq
小野が2回2四死球
佐々木が6回途中4四死球
濱口5回4四死球
加藤5回4四死球
田中2回4四死球
星 2回3四死球

ノーコン軍団から抜け出すのはやっぱ佐々木かな
0299すな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 19:07:15.65ID:ucwxJ8SU
>>297
そうだな
あとフアールでカウント稼ぎたいな
(-_-)
0302どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 19:43:00.77ID:ZXfT+iI5
きょう外野で試合見てきたけど、関根にワンプレー置きぐらいにやたらと声かけするガキどもがうるさくて仕方なかったわ
そのガキどもがただのセンターフライで島内を野次ったり、突然茂木のコールをし始めたりと、今の外野ってこんなにカオスなの?
0312どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 20:31:13.99ID:X3KTl2rK
>そんなに悪くなかったと思います。
>5回で108球は、予想していたよりは球数は多かった。
>5回2失点でクオリティースタート。
語録にこんなこと書いてあったけど、5回2失点はQSとは言わないだろ
0317どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 20:42:20.22ID:YZXzGtHG
語録
外野レギュラーは決まってるので関根は4番手だと
なかなか使ってもらえない柴田といいラミレスはできるだけレギュラーはもう変える気ないんだろうね
サブの選手はレギュラーが退団するまでサブ
0321どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 20:46:05.11ID:vtjOxT+o
柴田ファンは最近暴れすぎだよ
打ってアピールすればいいだけの話なのにラミレスボロクソに叩くばっかり
0324どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 20:48:01.51ID:Oz0pVIch
関根はこの猛アピールが1年前だったら
現レギュラーは桑原じゃなく関根だったかも
0325どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 20:48:04.10ID:TqjFAKeE
どっちでもいいけど打ってなことにはするなよw
0328どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 20:49:30.38ID:TqjFAKeE
松尾打ってるな
守備の評価も高いし
0334どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 20:53:48.16ID:yow3ubPs
水野はツイッター見る限り相当良かった見たい
2回完全だし
0335どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 20:55:08.92ID:TqjFAKeE
何だかんだドラフト勢いいな
進藤とかビビったわ
0336どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 20:55:20.27ID:vtjOxT+o
梶谷はちょっと出てくるの早すぎるわ
ギックリ腰ってそんな急いで大丈夫なもんかね
0338どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 20:57:19.29ID:7DlriVGV
去年のドラフトはなんだかんだ良かったと思う
少なくともなんでこんな奴獲ったんだよって奴はいない
ああ、こういうところに魅力感じて指名したんだなってわかるのがいいわ
0339どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 20:57:41.80ID:mCb2oSaB
思ったんだけど髭生やしてるやつ総じてダメじゃね?
0340どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 20:57:43.88ID:Iqu+8nK7
関根居るから梶谷は別に開幕居なくてもいいわ
0341どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 20:58:29.65ID:/kKEt1W0
>>311
石田やろ
0343どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 20:59:24.09ID:/kKEt1W0
>>320
セカンドのゴミ集団より打ててるぞ
0344どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 20:59:28.08ID:FZsBPFho
以前ぎっくり背中なったことあるが、5日間家に閉じこもり、運動なんて2週間できなかった
プロとはいえ無理して開幕に合わせる必要ないわな
打力なら今は間違いなく関根の方が良いのに
0348どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 21:00:56.84ID:yow3ubPs
>>344
去年のことがあるから無理してるとも思わないけどな
0351どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 21:03:38.35ID:/kKEt1W0
>>340
オープン戦の成績は絶対に信用したらダメだぞ
信用性の高いのは一軍の実績だけやろ
梶谷は中軸打てるし、代わりが関根だときついわ
0352どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 21:03:54.90ID:YZXzGtHG
今年の打力は去年より上がってると思うけど一部野手がやたら待球してるのが気になる
待球ではなく見極め能力を向上させて欲しいのに
横浜の得点圏打率下がるだろうな
0354どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 21:06:22.97ID:NQGlYKem
>>352
まあそこは何事もやってみないと
見極めって慣れない(下手くそな)うちはただ待球してるだけに見えるかも
桑原なんかは、この壁を乗り越えられれば甘い球だけ仕留められるいい打者になると思う
0355どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 21:06:44.21ID:riGirvaL
そんなちょっと気をつけただけで選球できるなら強打者ゴロゴロよ
選球捨てて全部振るより徐々に力つけていったほうがいい
0356どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 21:06:52.46ID:/kKEt1W0
水野の出番が早そう
おそらく5月には出番来るで
0359どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 21:10:23.86ID:7DlriVGV
倉本は打席より守備だな
守備範囲広げようとトライしてたり、緩いゴロ突っ込んで取ろうとした結果エラー増えてるなら、許せるが、去年と同じ守備しながらエラーしまくりだからな
0361どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 21:11:14.55ID:riGirvaL
明日は多分先発石田だよな
そろそろ勝ちたいわ
0366どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 21:19:20.13ID:riGirvaL
倉本はなぜかアンチとファンから他球団のショートと比べて平均的なレベルの守備を求められてるからな
そのレベルになる見込みは0でしょ
0367どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 21:20:37.24ID:nPtC4RVS
>>321
アピールするだけの打席与えられてるならわかるけど現状終盤に出てきて一打席回るかどうかじゃん
これで何をアピールしろと
0373どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 21:36:01.47ID:2xo81d7E
いい選手なら自分でチャンスを掴むよ
桑原だって当初はラミレスのレギュラー候補から外れてたけど打撃の爆発力と安定した守備力で信頼を勝ち取った
出番が十分ないから活躍できないというような選手は結局活躍できないか、できても維持できないと思う
0375どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 21:38:00.44ID:YlY8jFap
関根はもう少し選球眼が良くなればな
まあでも桑原梶谷筒香がずっと怪我せずスタメンで出るわけじゃないから
4番手外野手とは言え出番は結構あるだろう
筒香怪我したら佐野も少し見てみたいが
0377どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 21:38:20.09ID:OOLX+TaA
倉本は本当にさっさとコンバートした方がいいと思うけどな
今更急に上手くなるもんでもないし
0378すな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 21:39:01.56ID:QnCfikIT
俺のレス
見えてる奴
いるのかな?
(-_-)
0379どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 21:39:02.25ID:mCb2oSaB
はいショート白崎サードシリアコ
0387どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 21:44:10.66ID:ZixKRvNe
まーだ白崎まんこが粘着してんのか
0394どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 21:50:33.79ID:2Rsw2hDU
やけに恥ずかしいを連発する奴がいるけど絶対Deファンじゃないよな
いつからうちは全ポジションが埋まる強豪になったんだよ
0400どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 21:53:40.91ID:SLFVLsCI
濱口って球の力あるし決め球をもっとゾーンで勝負出来ると思うんだよな
ボール球で誘いすぎて球数増えまくってる気がする
長打あるバッターならその攻めもわかるけど
0401どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 21:54:39.67ID:yow3ubPs
>>400
それが持ち味なんでしょだから失点が少ない
下手にゾーン勝負したら前回の三嶋みたいになりそう
0408どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 22:09:39.67ID:4K0G/ziC
濱口って一年目の三嶋とかより全然見てられるわ
0409どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 22:11:51.40ID:/tC0cXMf
濱口は良かったけど、ストレートの空振りが2球だけだった
あとはファールか打ち取ったか打たれたか
結局球数が増えちゃうから6回3失点で御の字な感じかな
0411どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 22:12:57.87ID:cTbyAger
319 どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5329-BrLC [180.57.60.238]) sage 2017/03/22(水) 09:15:21.40 ID:pTLel1cp0
菅野先発じゃあ滅多打ちで大敗すんじゃねえのか?

野茂、岩隈、田中、長谷川、ダルなど
メジャーで活躍してる先発って外人相手の場合はフォーク、縦スラないと空振り取れないし

菅野みたいにスライダー、カット、ツーシームと横の揺さぶりで打ち取るタイプで
こういうのは外人相手に通用しねえし、千賀先発させればいいのに菅野先発の時点で詰んでるんだが??
0412どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 22:14:14.22ID:FmKbmn+4
濱口は福地二世とかザガースキー再雇用とか言われてた時はどうなるかと思ったが
壊滅的なノーコンではなく、決めきれない結果の四球のタイプで良かったわ
育成で修正していけるタイプだ
0416どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 22:16:42.63ID:ZixKRvNe
>>410
下手
0418どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 22:18:19.38ID:vXODwzrD
濱口はドラフトから印象変わってないけど
ただ思ったより先発でのストレートの質が良くてチェンジアップも120の使えないのから130の使えるのになってた
今永のおかげか知らんけど良い誤算
0423どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 22:26:55.24ID:vsjjWhOm
>>420
いい傾向だ
打率なんてのはみせかけの数字
OPSにこだわったほうがいい
0425どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 22:28:13.76ID:K7FF2pUY
だれかが書いてたけどようつべの白崎のショートのプレー集みてるとうまいとは思う。
ただ年間通してとなると怪我も不安だし、サードで全盛期の今江みたいになれたら万々歳だとは思う。
0426どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 22:29:36.84ID:nPtC4RVS
>>369
そんなこた皆わかってて倉本に不満があるけどそれじゃ柴田が本当にダメかどうかもわからないって話をしてるんじゃん
レギュラー奪う機会を全く与えられてなくて二軍で練習させることもない今の状況はやっぱり駄目だよ
0429どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 22:34:24.30ID:U4mCyL+x
>>409
空振り取れるストレートが良いとは限らないよ
空振りの取れるホップ型のストレート(今永藤川とか)はフライが多くてHRが出やすい
濱口のストレートはいわゆる真っ垂れ型なんだけど空振りが取れないけどゴロが増える
内野守備がひどいことを考慮しなければハマスタに向いている投手ではある

https://mobile.twitter.com/i/moments/788444941752029184?m=1
0431どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 22:36:23.66ID:HP5Lg9j6
柴田は守備機会でいいプレー見せたり数少ない打席で結果を出し続ければいいのでは
控えが1年レギュラーはった選手からポジションを奪うなら少ないチャンスにアピールしないと
0435どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 22:50:30.62ID:4K0G/ziC
桑原が代打で打ちまくったり左先発の時に打ちまくったりしてもなかなかレギュラーになれなかったくらいだから相当頑張らないとレギュラーは難しい
ラミちゃんは頑固
0437どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 22:54:03.10ID:vXODwzrD
まぁラミちゃん好みじゃないてことは良いことよ
打って守って小技も出来てるし十分結果出してる
貶す理由はない
0439どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 22:58:09.02ID:Luyl78Pt
濱口は左打者にチェンジアップ抜けるのが怖くて投げたくないのに
戸柱に要求されまくって力んで叩きつけまくってた
降板後のコメントで戸柱とコミュニケーションどうこう言ってたのはそういうこと
0442どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 23:04:03.47ID:uSGiyPKm
まぁ確かに長打力が足りないのだから関根を簡単にスタメンにするのはないわ。
桑原はパンチ力あるしな。
関根がもっと圧倒的に守備うまいとか、盗塁クソうまいならわかるが…
0445どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 23:08:44.76ID:jMfv+rJH
二軍で結果残してもないし、一軍でろくに使われないから二軍で試合に出させろってことだろ
0446どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 23:09:27.67ID:vsjjWhOm
飼い殺すわけじゃないだろ
熟すまで下で辛抱強く育てるんだよ
0448どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 23:10:39.97ID:YZXzGtHG
数少ないチャンスでアピールとか競争とか口だけやん
関根がこんだけ打ってもレギュラーは怠慢梶谷で決まってるのに
そして去年OP戦ダメダメだった倉本も開幕ショートだし
結果出せば〜なんて幻想
0449どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 23:12:54.56ID:4K0G/ziC
関根は二軍で試合出続けて選球眼と盗塁技術を磨く必要がある
誰か故障したらすぐあげて欲しいけどレギュラー固定ならこうしてよ
0453どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 23:16:29.24ID:4K0G/ziC
片付いていない課題
白崎シリアコ問題
先発ローテ問題
セカンドレギュラー問題
関根余ってる問題
0456どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 23:18:33.21ID:mCb2oSaB
ショート白崎サードシリアコ
7筒香8桑原9関根
セカンド田中
はい全て解決
0457どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 23:18:45.33ID:YZXzGtHG
1軍セカンドでは山下のりはる宮崎を使いたい
2軍では松尾柴田あとももせもいる
石川も一応いる
田中をとった理由が本当に不明
バントなんて上手い奴たくさんいるし守備は石川以下
GMの私情と言われても仕方ない
0465どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 23:31:54.29ID:hbBgHW+F
>>461
実績のない選手にとってはアピールする場ではあるが
すでに実績のある選手は調整でしょ
どこに投げたら打たれるとか、どこまでならおっけーとか
練習試合だよ
0468どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 23:35:18.43ID:wO+V3XiQ
レギュラーが怪我してその間に出てた若手にレギュラー取られるとか結構あるよなあ
逆にいうとなんかそういうキッカケがないとレギュラーなんて入れ替わらないよなあ
0470どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 23:38:15.40ID:HP5Lg9j6
現状のセカンド候補見ると田中取ってて良かったと思うけどなあ
宮崎はどん底だし、石川は体調不良だし、山下は故障でようやく実戦復帰、柴田は見てみたいけど打撃はまだ不安、エリアンは外国人枠があるし故障でいつ戻れるかわからん、山崎は膝の故障でどこまで守れるかわからんし打つ方も結果出てない
0471どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 23:41:01.30ID:7DlriVGV
オープン戦の成績がシーズンにそんなに直結しないことは、どっかのソロホームランアーティストが証明してるからなあ

でも打てるに越したことはない。少なくとも5割打った事で去年以上に代打だの、早めに守備固めで2打席くらいチャンス貰えるかもしれんし
0481どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 00:07:17.44ID:iwTMWTja
オリックス・吉田正、腰の不調で欠場…福良監督「復帰がどのくらいかは分からない」復帰時期は未定へ

 (オープン戦、オリックス5−4広島、22日、京セラD)オリックスの吉田正が腰の不調で欠場した。
試合前の練習で症状を訴え、打撃練習を途中で切り上げた。
昨季は腰痛で戦列を離れており、中軸候補が今季も離脱となればチームにとって大きな痛手だ。
福良監督は「腰の状態が良くないということだった。
(復帰が)どのくらいかは分からない。明日になってみないと」と不安げだった。
http://www.sanspo.com/baseball/news/20170322/buf17032223120003-n1.htm
0484どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 00:28:55.58ID:lDylcioU
梶谷をさらにもろくした感じだな
0490どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 00:49:53.80ID:Y0TGIC08
関根の盗塁と四球は勘弁してやれ
どっちも1軍投手との対戦経験がないと難しい項目だ。特に盗塁は。
関根が今やらないといけないのは打ってアピールすることで、四球を選ぶことじゃない
シーズン中ならわからんでもないけど、オープン戦でやることじゃないと思うよ
0499どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 01:58:18.14ID:XV1IBQ/G
白崎は大学では元々サードで最終学年でショートに転向したんだっけ
最初のキャンプで評論家、たぶん豊だったような気がするけど、サードの方が向いてるかもとは言われてたね
0501どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 02:07:21.50ID:a42c+DDI
このスレで聞いた話だと高校時代から最終学年だけショートを守る三塁手だと聞いていたが

まぁ元のポジションを云うなら、うちのベテラン二塁手と若手遊撃手はどちらも高校時代にショート失格の烙印を押された内野手だからな。
0503どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 02:45:13.97ID:SfQYzmuo
打てないピッチャーがすぐわかる速球派はまず打てない四球とれない
あと、ストライク先行されたり、思ってた球と異なる球がきてストライクとられると、自分のスイングができなくてかなりの確率で凡打する
荒れ球の速球派が荒れながらストライクとってきたらかなり絶望的
松田菊池なんかまだ守備で働いてんのにこいつはなんなん?
こいつが打ってればオランダ戦あんなに苦戦しなかったし
アメリカ戦も勝機あった
なんで筒香だけ全く叩かれないんやろなあ
筒香が速球をてんで打てないのは今回のデータだけじゃなくNPB立証されてるからな
WBCでも案の定だったから雑魚専としての地位が更に確率されただけ
ちなプレミア12韓国戦
筒香 四球 一直 中飛 見三振 一ゴロ
こいつは重要な試合では絶対置物にでもなるんか
オランダ戦 5タコ(内3回得点圏)
アメリカ戦 3打数無安打(内2回得点圏)
本当に苦しい試合では打てない日本人最強打者様
これが横浜ファンの筒香の評価総意
0504谷繁戻ってこい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 02:45:41.92ID:SfQYzmuo
早い動くボールとか逆立ちしても打てんし
プレミア12
韓国戦→四球凡退凡退凡退凡退
CSファイナル
0.065 0 0
WBC
アメリカ戦→凡退四球凡退凡退凡退
あっ…(察し)死体蹴りしかしてないゴミだぞ
こいつも立派な大戦犯なのに全然叩かれなくて驚くわ
1番接戦だったオランダ戦アメリカ戦で全く活躍なし
オランダ戦5タコ(内3回得点圏)
アメリカ戦3打数無安打(内2回得点圏)
レフトだしこの2戦で打てなかった日本人最強打者とか糞ゴミ
1番叩かれてもおかしくない
0505どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 02:54:58.20ID:a1cdaqWN
 菊池の本塁打を含むわずか4安打と打線が湿った日本。小久保監督は試合後、「相手投手の球が動く威力やスピードがワンランク上だった」と認めた。

 相手先発のロアークに対し、侍打線はツーシームを中堅方向に打ち返す狙いで試合に臨んだ。
しかし、そのツーシームの鋭さが想像以上で、打つ際にボールが重く感じたという。四回に打席に入った中田は初球の内角寄りの甘いツーシームをファウルにしたが、最後は真ん中のツーシームで右直に倒れた。

 「球のスピードを感じなくても、ツーシームで差し込まれる」と中田。
日本のプロ野球の公式球に比べ、WBC公式球はボールの縫い目が粗く、変化が大きいとされるのも影響があるのか。
「日本であそこまで動く球を投げる投手はいない。(日本と世界の野球の差を感じたのは)ツーシーム」と中田は言う。

 「動く球への対応」。侍ジャパンが次の大会までに大きな課題を突きつけられた。【田中義郎】

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170322-00000093-mai-base
0512どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 07:32:17.03ID:bRmSCxhd
藤田さえいてくれたら
…って、速くない足や強くない肩を高い技術とセンスで補うタイプだから、年齢的にショートはキツいか
0514どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 07:49:32.12ID:CvKauZn1
>>512
昨日盗塁してたな
0515どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 08:00:55.94ID:3zEJ3QcC
今朝のニッカンに出てる中田と小久保のコメントが全て

(中田)
(動くボールに対して)
「予想以上でした」
「あそこまでのボールを投げる選手は、日本にはいない」

(小久保)
「あれだけの選手たちが芯で捉えられない。動くボール、威力がワンランク上。
 フォーシーム主体のリーグでプレーしている。どこで訓練すれば?となる」

伸びの良い回転の利いた直球=フォーシームもいいけど、回転の少ないツーシームで動くボールを投げる投手がバンバン出てこないと、世界では戦えないってことなのだろう。
0516どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 08:03:46.99ID:CvKauZn1
>>515
よし、柿田にツーシームで動く球を投げさせよう(適当)
0518どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 08:11:01.35ID:rKarnyG9
>>515
逆にアメリカの打者はツーシームに慣れているから日本のフォーシームに対して苦戦していた
投手はMLBでは珍しい回転数の多いストレートを投げるから通用し易いけど打者はMLBのツーシームに対応出来ないから通用し難いのだろう
0521どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 08:19:53.60ID:ueIWcbqe
まあ、雑魚相手にツーシーム打ちあぐねて負けたならともかく、ツーシーム慣れてるメジャーリーガー相手にクローザ貼れる連中の球だし、仕方ない部分はあると思う
対策はそれこそicubeみたいなVRを使って事前に球筋慣れるしかないわ
0522どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 08:26:29.02ID:jB22Hir8
WBC公式サイトは「トモユキ・スガノがMLBスターと渡り合えることを示す」とのタイトルで特集記事を掲載。
「日本の先発トモユキ・スガノは、彼がメジャー級の球種を持っていると示した。4つの球種を使い分け、スガノは6回を81球で抑えた」と伝えている。
記事では、菅野のボールの「スピン」に注目。MLB独自の解析システム「スタットキャスト」のデータをもとに、日本のエースの凄さを紹介している。

「彼の成功の大半は、その投球に作り出した一流のスピンに起因していたと言える。スタットキャストによれば、スガノのフォーシーム(直球)とカーブは、
平均回転率がともに2016年のMLBランキングに入りうるものだったという。右腕のフォーシームは1分あたり2513回転し、昨年のコディ・アレンやユウ・ダルビッシュに近い。
高回転率の速球は三振やフライになりやすい」

さらに、カーブについてもメジャートップクラスだったと指摘。「2016年には最低200球以上のカーブを計測された投手のうち、5人しかこれ以上の平均回転率を持たなかった」。まさに、米国でも十分に通用することを証明した投球だった。
0525どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 08:31:30.46ID:VZr3RZX6
筒香は最後の打席は軽打でよかったきがするな、イチローとその点が違った
きっとイチローならイムチャンヨンの時のようなセンター前を狙っただろ
筒香も大会序盤ではそうだった気がする
0531どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 08:48:16.89ID:X3QtJgJ4
 侍投手陣を支えた屋台骨が揺らいだ。
同点の8回1死一塁。低めに決まっていた千賀のフォークが真ん中に入った。キンズラーに捉えられ、左中間フェンス直撃の二塁打。
「あそこでスッと甘く入ってしまう自分の制球のなさを痛感した」。
二、三塁。続くA・ジョーンズは内角直球で三ゴロも、松田がファンブルして本塁返球できず失点。自身大会11イニング目の初失点が決勝点。あまりに酷だった。

 「この試合、クイックで初めてのフォークだった。それをしっかり決める準備をしておかないと。チームの代表として一人、マウンドに上がらせてもらう中で申し訳ない気持ち、情けない気持ちがあります」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170323-00010001-nishispo-base
0534どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 08:52:27.86ID:M4JpfVrx
>>518
カーショウとか綺麗なフォーシーム投げるよな確か
やっぱ磨けばちゃんと武器になるんだなって
0538どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 09:07:44.33ID:a5LU0UCL
150キロ超のツーシームをガンガン投げてたからな
こんなの初見でどうにかできねえよっていう
横浜に来る助っ人で「動く球が持ち味」みたいなのってだいたいペトリックみたいなのだし、本場は超別格だと思ったわ
0540どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 09:12:26.94ID:/OYeqB3O
ツーシームもだけどジャンセンとメランソンのカットはマジびびったわ
本当にすごかった
0543すな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 09:20:19.86ID:tdYLSrUR
どーでもいいわ:WBCなんて
バカかお前
(-_-)
0544すな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 09:22:04.96ID:KeV6qhFh
そんな
事より
今日の
みなと
みらい

血気盛ん集会のが重要だわ
(-_-)
0545すな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 09:23:56.67ID:KeV6qhFh
俺が
欲しいのわ
ハマスタのセンターモールpoleに
日本チャンピオンのフラッグ奪回だ
(-_-)
0547どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 09:32:23.48ID:KdQtwjqP
>>512
悲しいことに、今の藤田の守備範囲は広くないんだよね
http://1point02.jp/op/gnav/leaders/pl/pfs_advanced.aspx?sn=2016&;lg=0&tm=0&ps=4&pn=-1

2016のURZはー7.5で石川と同じ
他の指標も、石川より少しマシなだけで変わらない

今までポジショニングで補ってきたけど、
最近はさすがにきつくなってきた。
ましてやショートならなおさら。
0549どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 09:35:54.72ID:SdPnft3U
松井が言ってたな
日本ではバットコントロールと打球上げることに注力したがアメリカ来たらまずハードにヒットすること
そうじゃないと負けるって
バットもアオダモからホワイトアッシュにして
日本時代よりグリップたしか太くしてた
0551どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 09:39:22.08ID:YugCb5cT
日本の選手は完璧に芯を捉えて振り切らないとアメリカではHR打てないんだと思ったな。
(しかし、メジャーリーガーの投げる微妙に動くボールを相手にすると芯でとらえるのが困難)
日本だとボールが飛びやすくドームも打球が伸びやすいのか芯を捉えないでもHR打てるんだけどな。
0552すな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 09:59:15.18ID:KeV6qhFh
>>546
今日、
みなとみらい

監督はぢ目選手出演者で
血気盛ん集会がある
場所は
みなとみらい
クイーンズタワ一階
みなとみらい109の下
席券は今日15時より先着順で配布
開場17時より
開演18時より
(-_-)
0553どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 10:00:30.18ID:CvKauZn1
>>548
さすがに藤田のGGについてイメージだけというには無理がある
0554すな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 10:06:34.79ID:KeV6qhFh
篭池
しっかりしてるな
(-_-)
0555すな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 10:08:54.54ID:KeV6qhFh
宣戦布告したぢゃん
篭池
かっこいいー
(-_-)
0556すな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 10:12:16.91ID:KeV6qhFh
守るも攻めるもくろがねーのー🎵
(-_-)
0557どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 10:20:34.85ID:ok6QqHFH
そういやプレミア前の壮行試合か何かでマエケンが投げてたツーシームが山アの決め球みたいに曲がってて笑ったこと思い出したわ
ボールが別物過ぎる
0558どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 10:21:05.24ID:ngiO7zL4
†ハーメン†
0559すな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 10:22:26.95ID:KeV6qhFh
てててててて🎵
ててて🎵
じゃがいも🎵さつまいも🍠🎵(-_-)
0560どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 10:23:41.48ID:TxrFS9Xi
クラインって体幹弱そう
体幹トレやらせろ
0561すな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 10:26:23.95ID:GYI+cx2G
篭池かっこいいー
森友学園頑張るぞー
(-_-)
0563すな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 10:30:45.72ID:GYI+cx2G
もとい

言えば
基満男

基🎵基🎵
(-_-)
0564すな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 10:31:23.11ID:GYI+cx2G
>>562
そこだ
(-_-)
0565すな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 10:36:46.42ID:GYI+cx2G
別に
立って見れば
券はいらねーからな
(-_-)
0566どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 10:37:43.38ID:hQBoZsiU
アメリカもアメリカでフォーシーム結構投げるよ
0570どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 10:58:12.97ID:4CHKnqdE
小久保ジャパン・歴代メンバーの成績まとめ 〜打者編〜
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170323-00109260-baseballk-base

【小久保ジャパンでの通算成績】
小林誠司 21試 率.286(35−10) 本1 点7
嶋基宏  18試 率.237(38−9) 本0 点3
炭谷銀仁 12試 率.188(16−3) 本0 点2
大野奨太 9試 率.250(16−4) 本0 点2
伊藤光  7試 率.333(9−3) 本0 点1
中村悠平 5試 率.200(5−1) 本0 点2
会沢翼  2試 率.000(2−0) 本0 点0

将来戸柱も呼ばれて欲しい
0573どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 11:25:08.37ID:TtRBEkg6
ベイスターズ情報@サンスポ‏ @sanspo_baystars

ラミレス監督は本日帰国予定の筒香について、

「25日のメットライフドームから合流する。その日は試合に出ないが、本人と話をして26日の試合にでるのか話ができたら」
0577どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 11:34:39.28ID:kE2qOZK2
 DeNAのラミレス監督は23日、ロッテとのオープン戦を前に、先発・石田健大の後を受けて、2番手に熊原健人を登板させることを明言した。

 ラミレス監督は熊原について「長いイニングでどういうピッチングをするか、強力なロッテ打線にどういうピッチングをするかも見てみたい。石田次第だが、基本3〜4イニング」と話し、先発候補としてのテストであるとした。

 DeNAの先発といえば、開幕投手が内定している石田、本拠地開幕戦に先発する予定の今永昇太、新外国人のウィーランド、昨季チーム2位の151回2/3を投げた井納翔一が先発ローテ入りが確定的。
熊原は残り少ない先発枠を勝ち取る投球をすることができるだろうか…。
0581どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 11:45:00.49ID:w0/Zr33Q
平日なのにハマスタ混み混み
0583すな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 11:56:14.19ID:GYI+cx2G
もう並べ
俺は
券は
諦め
立ち見する
先着順だぞ
(-_-)
0585どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 12:04:31.50ID:wI3iKTty
石田、井納、今永、濱口は確定だろう
ウィーも次回そこそこの結果残せば使うだろう
あと一人だな
0586どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 12:07:04.82ID:CvKauZn1
>>585
ウィーは前回で確定だろ
0589どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 12:20:09.22ID:a5LU0UCL
熊原に限らず残り枠の合格ラインは「置きにいったクラインよりマシかどうか」なんだけどな
そんな高くない壁とは思うのだが…
0590どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 12:26:30.06ID:mE+ZxlCE
クラインって結局確定なん?
ラミレスは確定にしてるが、熊原がもし今日無失点ならどうするの?
0594どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 12:33:08.83ID:D98PhVwn
今日のロッテ強そうだな
0597すな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 12:42:47.90ID:GYI+cx2G
平日とは思えないな
そうそうに整理券貰いに行くか
(-_-)
0599どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 12:53:23.02ID:RWe3cOig
携帯サイトの速報って大手のキャリアじゃない以外は、登録できないのかな?ドコモから格安SIMのキャリアに乗り換えたら携帯版の速報アプリが受け取れなくなってしまった。
0602どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 12:55:14.75ID:ZQri9pza
>>599
2台持ちだったら格安SIMでも以前のIDでログインできるんだけどな
0603すな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 12:55:29.47ID:GYI+cx2G
黄色ハートのがー
(-_-)
0605すな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 13:00:52.33ID:GYI+cx2G
桜ぎ
列どんな感じだ?
(-_-)
0610どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 13:05:59.29ID:yfc6i3gp
マジで石川思い出した
0621どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 13:14:01.76ID:g/1roDYv
覚醒しろ
0622どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 13:15:20.40ID:g/1roDYv
なにこいつwww
0624どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 13:15:47.19ID:M8DA+Hfd
1 (右) 荻野 0 0 0 0 .235 0
2 (指) 角中 0 0 0 0 .286 0
3 (一) 井口 0 0 0 0 .167 0
4 (左) パラデス 0 0 0 0 .319 1
5 (二) 鈴木 0 0 0 0 .385 1
6 (三) ダフィー 0 0 0 0 .333 3
7 (中) 清田 0 0 0 0 .375 0
8 (捕) 田村 0 0 0 0 .185 0
9 (遊) 中村 0 0 0 0 .231 0
(投) 西野
0625どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 13:15:54.47ID:M8DA+Hfd
1 (中) 桑原 0 0 0 0 .271 1
2 (右) 関根 0 0 0 0 .516 1
3 (二) 宮崎 0 0 0 0 .147 1
4 (一) ロペス 0 0 0 0 .167 2
5 (三) 白崎 0 0 0 0 .351 3
6 (遊) 倉本 0 0 0 0 .256 1
7 (捕) 戸柱 0 0 0 0 .222 0
8 (左) 乙坂 0 0 0 0 .250 0
9 (投) 石田 0 0 0 0 - 0
0645どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 13:21:28.78ID:g/1roDYv
石田の球伸びすぎww
0659どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 13:32:17.27ID:woCc0gQE
DeNAのアレックス・ラミレス監督(42)は23日、侍ジャパンのメンバーとしてWBC)参加していた
筒香嘉智外野手(25)が25日からチームに合流する見通しを明かした。
チームは25、26日で西武とのオープン戦(メットライフドーム)が控えており、指揮官は
「メットライフドームで合流する。1日目(25日)は試合にでないけど、26日の試合にでるか、本人と話すことができたら」と語った。
チームは西武との2連戦がオープン戦ラストカード。
指揮官は「70〜80%は開幕戦に近いラインアップを組めれば」と話している。
http://www.sanspo.com/baseball/news/20170323/den17032313120003-n1.html
0662すな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 13:38:45.73ID:GYI+cx2G
通路側の
人が
すいません

言っても
立ちたくないと言う
ベースタズファンて
こんなの
ばっかか
?
(-_-)
0663どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 13:39:17.86ID:suptfjhk
今年見てても全く面白くないんだが?
関根、白崎なんか100%オープン戦だけでシーズンじゃあ絶対打たないって確信持てるわ
状況に応じた打撃出来ずにたまたま失投多く来て今打ってるだけ

逆に宮崎などは開幕すれば普通に打つだろうよ
ローテ6枚のうち3枚が谷間って完全に詰んでるな、開幕早々ローテ崩壊して三嶋、砂田、平良が普通にローテ入るとかなったら終わり
0667すな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 13:43:27.89ID:GYI+cx2G
やっぱ
通路のひろい
新球場作ってほしいな
立つの嫌です

言われると
どうしょうもない
(-_-)
0669どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 13:44:58.66ID:suptfjhk
さっき無死1塁で早打ちでフライ上げて
今走者なしで転がして、なにも考えずにただスイングしてるだけだからな

それでたまたま関根の打席で相手投手が失投多くて打ててるだけ
0671どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 13:48:57.40ID:5SdzZmug
宮崎復調してきたかな
0673どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 13:50:21.12ID:g/1roDYv
パワーだけはあるな
0675どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 13:51:12.71ID:yfc6i3gp
だから振れば何かが起こるんだよ、それを覚えろ
さっきも振ってれば抜けてたかもわからん
0683すな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 13:58:18.52ID:GYI+cx2G
みなとみらいだ
もう並んでる
200枚までだ
(-_-)
0690どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 13:59:49.43ID:ngiO7zL4
石田ザッコw
0691どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 13:59:57.61ID:yTQeg0Fr
飛翔癖なおらんな
0692どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 14:00:08.79ID:w0/Zr33Q
>>681
WBC?
アメリカ完勝?
0693どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 14:00:19.40ID:3/BUw8w6
石田ダメじゃん
0695どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 14:00:44.97ID:yTQeg0Fr
とってもらった直後にこれはいかん
まぁよく見たけど去年も
0699どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 14:01:59.19ID:yTQeg0Fr
6回3失点なら合格だがこれ以降点取られないなら
0700どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 14:02:00.77ID:sW4lX5Y7
高城調子よかったけど二軍いってからどうなんだ?
0703すな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 14:02:49.54ID:GYI+cx2G
皆、

譲りあう
気持ちを持たないと勝てないないな
(-_-)
0704どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 14:02:53.39ID:yTQeg0Fr
田村に打たれんなよ
0709どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 14:04:26.46ID:sW4lX5Y7
三本はひでえ
0712どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 14:04:33.48ID:yfc6i3gp
あかん
0713どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 14:04:33.98ID:g/1roDYv
エース・・・
0715どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 14:04:55.72ID:vfoR7zUv
石田普通に酷いじゃんかよ
ピンポンしか投げてない
0716どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 14:04:57.85ID:yTQeg0Fr
ひっど
0720どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 14:05:12.53ID:yTQeg0Fr
これが開幕投手かよ
0722どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 14:05:34.62ID:yTQeg0Fr
球速は出てないわけじゃないが飛ぶな
0723どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 14:05:38.47ID:pxPHQK+j
前回嶺井と組んだ時は良かったのにな
0726どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 14:06:04.54ID:w0/Zr33Q
吉見が乗り移ってるわ
0727どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 14:06:12.51ID:yTQeg0Fr
井納今永しか残らないとかやめてくれよ
0733どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 14:07:50.38ID:jUKaQpMI
戸柱 恭孝(26歳)
124試合 .226 (367-83) 2本 23打点 OPS.532
63三振 21四死球 0盗塁 4犠打
守備率 .989 (リーグワースト)
失策 10 (リーグワースト)
捕逸 8 (リーグワースト)
盗塁阻止率 .200 (リーグワースト)
WAR-1.1
0734どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 14:08:06.55ID:D98PhVwn
ロッテが強いだけ
0735すな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 14:08:15.02ID:GYI+cx2G
みなと
みらい
に移った俺
克ち組
(-_-)
0736どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 14:08:30.64ID:g/1roDYv
石田牽制だけ美味すぎ
0740どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 14:09:53.19ID:yTQeg0Fr
こんなんで神宮ヤクルトバレ山田畠山抑えられんのかよ・・・ 初回6失点だけはやめてくれよ
0763すな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 14:21:28.89ID:GYI+cx2G
ハマスタから
退去人おおくなった
(-_-)
0769すな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 14:23:13.52ID:GYI+cx2G
今110
(-_-)
0777どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 14:26:26.08ID:yfc6i3gp
だれしも無意識にこいつはいいとかこいつは駄目だとか言ってるもんよ
それにアンチだとかオタとかレッテル貼ってほんと下らねえな
0784すな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 14:29:49.44ID:GYI+cx2G
まあ
才蔵も十蔵も
いないでは
俺もミルキーになれない
(-_-)
0786どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 14:30:17.92ID:YO4obe0n
>>775
借金背負ってのCSなんて価値ねーんだよ
0797どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 14:37:35.19ID:pxPHQK+j
倉本ホームラン打つと打てなくなるな
0798どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 14:38:56.82ID:D8Vt8/aQ
もう負け続きでうんざりするわ、ハマスタで全敗してもOP戦だからとか言うんだろうが
開幕したら、うって変わって勝てるようになるなんてねーから。DHなしとか舐めプしてんじゃねーよ
0812どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 14:45:36.36ID:3/BUw8w6
代表クラスの本格派エースが欲しい
0819どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 14:50:01.34ID:Zd/eWLV+
倉本良く捕ったけどなー
0824どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 14:51:02.26ID:jcFSitjp
熊原クイック変わったな
0829どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 14:51:55.64ID:jcFSitjp
倉本は42歳だと思うと悲しさもない
0838どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 14:54:40.07ID:jcFSitjp
球遅くなってコントロールそのまま投手多すぎて
0841どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 14:55:08.19ID:Zd/eWLV+
良いところに転がされた
0845どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 14:56:23.17ID:yfc6i3gp
何をやっても上手くいくロッテ
0849どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 14:57:33.45ID:Zd/eWLV+
宮崎これではまたラミレスに減点されてしまう…
0862すな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 15:04:47.67ID:GYI+cx2G
整理券貰った
(-_-)
0864どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 15:06:11.72ID:YpKIW6Cl
石田は効率よく失点してるな。
和田じゃなくて成瀬2世
0868どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 15:06:42.71ID:j3U48jtm
このロッテのPは高崎っぽいね、見た目が。
0878すな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 15:16:03.38ID:GYI+cx2G
譲りあわないからそうなる
立ちたくないなんて
野球の神様が三方するか
(-_-)
0885どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 15:18:51.33ID:KNGOkSlj
捕れよ白崎
0887どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 15:20:35.00ID:9aEsvdVT
白崎ゴミすぎだろ
0889どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 15:22:27.41ID:3/BUw8w6
後ろの広告増えた?
0896どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 15:24:01.99ID:yfc6i3gp
タフなオープン戦
0921どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 15:29:55.28ID:wm1hmGTd
もうボロボロ
0923どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 15:29:57.64ID:vfoR7zUv
ここの人達は基本見る目ないからな
0936どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 15:34:04.53ID:yfc6i3gp
ロッテがイケイケすぎる
0938どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 15:34:13.52ID:whaoAf+E
まさかのクライン>三嶋>熊原
0940どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 15:35:02.01ID:w0/Zr33Q
熊は高め癖が治れば使えるかもしれん
宮崎のセカンドは無理
守備位置からやり直し
0942どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 15:36:17.40ID:3/BUw8w6
今日打たれたのはもう仕方ないとして
なんで球速遅くなってんの熊原
育成が糞過ぎるよ
1年目イマイチだった選手が2年目以降クソ化してる
0950どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 15:38:07.05ID:b9xXOnCG
これはHR王白崎
0951どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 15:38:08.06ID:g/1roDYv
白崎覚醒wwwwwww
0952どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 15:38:14.39ID:yfc6i3gp
飛ばす力だけはガチ
0958どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 15:38:36.83ID:TZ/i9S++
実況がまたソロ強調w
0959どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 15:38:47.76ID:sW4lX5Y7
こいつ逆方向にめっちゃ飛ばしてるやんけ
0964どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 15:39:17.85ID:3/BUw8w6
白崎、7番で2割5分20本頼む
0966どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 15:39:43.73ID:8q/RMtxr
田淵は昔話ばかり
0969どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 15:40:53.26ID:whaoAf+E
>>941
ホントそうなんだけどよ…
このままだと1億5000万のウッドスタート要員として使うようになっちゃうぜ
0983どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 15:46:09.92ID:3/BUw8w6
でもこの先発陣じゃクラインの適応に期待して使うしかない
熊原三嶋じゃシンプルに実力不足
0988どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 15:47:51.39ID:5SdzZmug
シリアコも微妙になってきたし開幕はセカンド宮崎サード白崎かな
0989どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 15:48:34.21ID:g/1roDYv
ええええええ
0993どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 15:48:45.64ID:b9xXOnCG
なんで山崎ショートやってんだw
0997どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 15:49:27.49ID:yfc6i3gp
なんだかんだ動きは倉本よりいいわ
0999どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 15:49:42.86ID:b9xXOnCG
山崎2軍かと思ってた
1000どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 15:50:12.48ID:g/1roDYv
どれだけ打てなくて文句言わないから
柴田で
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 0時間 18分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況