X



【戦犯】菅野、菊池、千賀、松田wwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 12:47:02.77ID:Nx4Qws9L
ゴミ!w
0002どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 12:48:41.48ID:UAT/bKm5
ホームラン打ったのに戦犯になる男がいるらしい
0003どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 12:49:24.77ID:Nx4Qws9L
ついでに坂本と小林も戦犯にしとくか
なあ虚カス?
0006どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 12:50:32.08ID:Nx4Qws9L
>>2
得意の守備(笑)で失点に絡むエラーしてんだからむしろマイナス
0014どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 13:04:31.17ID:Nx4Qws9L
とりあえず巨人と便器とケロイドはA級戦犯確定だろ
0016どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 13:05:42.86ID:DPwt9hUd
青木辞退しとけよカス
しかも何で3番なんだよ
0017どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 13:06:11.52ID:fVDVaKWm
みっともねえスレだな
0018どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 13:07:02.67ID:Q0GNKvuU
A級戦犯は菅野、小林、坂本
3人は代表から永久追放しろ
0021どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 13:19:46.98ID:+sPW/865
青木をずっと3番で使い続けた小久保
0022どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 13:20:07.56ID:jbLreycO
小久保『俺は悪くない』
0024どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 13:20:44.88ID:wQk71tU5
S級戦犯松田
A級戦犯筒香、中田
B級戦犯千賀、菊池
0025どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 13:22:42.51ID:daisTZpV
 戦 犯 松 田
0026どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 13:23:01.61ID:McSYnNpR
GGマツダ
0028どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 13:23:42.69ID:BZ2GHVdm
クリーンナップがヒット無しで勝てるわけないわ
0029どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 13:23:44.02ID:WEIBMwUl
>>22
お前が一番悪い
0030どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 13:24:09.03ID:HCj/NsQg
打てないクリーンナップ
0031どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 13:24:10.13ID:55k3smDI
負け運に先発させて青木使い続けた小久保だなぁ。
0032どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 13:24:15.00ID:t6x1h66A
戦犯は阪神と中日だろ
0033どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 13:24:16.34ID:dF0JXYxW
殿堂入り 大谷、小久保&権藤

S 松田
A 菊池、千賀
B 宮西
C その他野手
0034どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 13:24:40.20ID:HCj/NsQg
>>23
菅野の負け運を甘くみてはいけない
0035どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 13:24:45.55ID:HK+n69bt
ノーパワーの日本人が悪い
0038どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 13:25:07.13ID:SdRaeh6d
投手はよくやった
失点は実質エラー絡みなので
実質自責ゼロと言える
0040どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 13:25:12.28ID:wQk71tU5
トータルでの戦犯=青木

あとは誰かしら1回は輝いてた
0045どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 13:25:53.72ID:HCj/NsQg
戦犯は今インタビュー受けてる人
0047どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 13:26:20.35ID:Q0GNKvuU
菅野がノロノロ怠慢投球で味方打線を沈黙
小林の糞リードでピッチャーかわいそう
坂本置物
0049どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 13:27:01.43ID:ifJ5toN0
つくずく千賀のキンズラーへの1球が悔やまれる
黒田も言ってたけどなんで内角にスライダーを投げたのかおかしな配球だった
0050どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 13:27:06.45ID:WEIBMwUl
TENGAは悪くない
松田と小久保が戦犯

ホークスwwwwww
0053どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 13:27:54.20ID:qarWBAk0
山田がサイン無視してホームラン打っとれば勝てたろう
0054どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 13:30:08.23ID:1podbtFo
投手陣はよくやったよ
打撃陣は東京ドームみたいな箱庭じゃなきゃダメなんだな
0055どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 13:31:48.62ID:yqWkndyE
小久保が悪い 劣化した青木を使い続けたし
0057どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 13:32:15.08ID:T7+PQ4+G
菅野小林
0058どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 13:32:58.62ID:WR041uyE
>>24
青木はAだろ
0061どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 13:35:54.46ID:wcP+gevC
初回貰ったチャンスにバントなんかするからや
揺さぶりながらエンドランくらいして欲しかったな
0064どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 13:38:54.23ID:F0IG8+Z3
戦犯戦犯ってお前らあの国と
同じようなことするなよ
恥ずかしいやつらだな
0066どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 13:39:34.88ID:HCj/NsQg
大谷を大事にしすぎ
使わないならメジャーに出せよ
0067どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 13:39:56.33ID:2619srGM
菊池は許してやれよ、帳尻したやろ、アレでチャラや
菅野もエラーでの失点や
0068どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 13:39:58.28ID:HCj/NsQg
>>65
お前をメンバーに入れた小久保が悪い
0069どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 13:40:07.71ID:t6x1h66A
>>65
だから戦犯は阪神中日って言ってるだろ
メクラか
0071どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 13:40:10.01ID:wcP+gevC
>>65
ベンチでニコニコしとったで
0072どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 13:40:26.18ID:1fmGedDP
青木チームバッティングwww
0073どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 13:40:32.13ID:HCj/NsQg
>>67
菅野には負け運というどうしようもないところがある
0074どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 13:40:37.92ID:wcP+gevC
まあ松田1択だな
0075どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 13:40:50.90ID:Hwx1wlrP
菊池は許したれ
エラーはいかんけどHR打ってるんだし
エラーしても取り戻せてない選手いるだろ
0076どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 13:41:13.14ID:IHYgmVme
S級戦犯
小久保 権藤
A級戦犯
松田 青木
B級戦犯
菊池 大谷 メジャー組
0077どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 13:41:21.01ID:HCj/NsQg
ピッチャーだけ
0078どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 13:41:25.48ID:+LpOpiCK
菅野の負け運な分けねぇよ
メジャーの投手相手に全く打てる気がしなかったよ日本の野手は
菊地がまぐれ当たりしただけで守りはエラーがらみで点とられて勿体無なかったけど
善戦したほうだろよくやったよ
0079どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 13:41:44.36ID:HCj/NsQg
アメリカの選手はリップサービス上手いね
0080どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 13:41:48.24ID:TQfm2SF4
青木と松田だろ

青木3番にした小久保も
0083どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 13:41:59.47ID:wcP+gevC
でも松田以外のサードがいないのが今のNPB
0085どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 13:42:10.59ID:HCXGlyVD
あつおwwwwwww
0087どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 13:42:37.59ID:QxImYvZK
おかわり ってサードじゃなかったっけ?
0088どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 13:42:49.29ID:Hwx1wlrP
選手の中では松田が頭抜けてる
0089どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 13:42:50.52ID:Ta980dQC
名前あげた4人のうち3人は嘘やんけ!!
0090どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 13:43:39.50ID:TQfm2SF4
アツオはやっぱアツオだったか
0091どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 13:43:45.33ID:wcP+gevC
千賀はメジャー球団にアピール出来たな
0093どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 13:44:40.94ID:YkPz/8Cy
守備のミスもそうだがそもそも打線が打てなかったのが悪い
菊池のホームランしか点入ってないんじゃ勝てんよ
誰が悪いとかじゃなくて野手陣の力の差が出た単純な力負け
0094どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 13:44:50.52ID:epkeye7H
青木クリーンアップ固定
打線がよわよわしい
0096どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 13:45:23.28ID:wcP+gevC
青木も自分から呼ばれれば出ますとかアピールしてこれだもんなw
0097どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 13:45:35.20ID:cCl9ccKu
無援護のクソ菅野使うなボケ
0098どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 13:45:36.98ID:xugZmcuy
ホームラン出て良かったよあれがなきゃ完封負けよ完封負け
0099どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 13:45:43.44ID:HCj/NsQg
パワーないのに遠くへ飛ばそうとするバッティングがダメだったと思うよ
攻撃の方針が全くなかったんじゃないかな
0100どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 13:46:26.18ID:Hwx1wlrP
もう選手名をGG松田にしろ
0101どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 13:47:45.44ID:Hwx1wlrP
菊池158キロの球HRしたんかよ
チビのくせパワーあんのな
まぁエラーしたからダメだけど
0102どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 13:47:54.75ID:+MpuOOs8
>>99
そのわりに監督はバント多用するしな
攻撃の方針がよくわからんかったわ
0103どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 13:47:57.13ID:TQfm2SF4
ムエンゴ菅野が戦犯の筆頭だと思う
0104どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 13:48:00.15ID:epkeye7H
筒香は肉食え
0107どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 13:49:43.85ID:MmEA4ho2
9タコクリンアップ
0108どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 13:49:46.42ID:tcCR8DLE
テレ朝「おい、また明日は4年前と同じ仲居を解説席よばないとだめになったじゃねーか」
0109どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 13:52:37.84ID:xugZmcuy
>>105
無限戦犯www
0110どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 13:53:44.97ID:DHMrC8L2
4安打w
0111どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 13:55:15.63ID:KAkZFJ5P
2016年菅野先発巨人戦見慣れてれば
また、今日もかと思える。
菅野の負け運舐めた小久保が戦犯やろ。
0112どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 13:56:56.53ID:G9hTRRMr
松田とか言うオワコン
0113どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 13:57:03.66ID:Nx4Qws9L
菊地のエラーシーンはGIFにして今シーズンケロカスが調子乗ったとき貼りまくってやるわ!!!!!
0115どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 13:58:03.04ID:Nx4Qws9L
>>39
菅野なんて投げてる時点で戦犯だろ
まず顔面が戦犯
人生が戦犯
0116どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 14:00:32.70ID:PYUcPXeF
>>98
それも下手したら取られてたレベルの当たりだしな
0117どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 14:00:39.57ID:s1CDzZPr
千賀はしっかり投げてくれたよ
一回も打てなかった打者の方が戦犯
0118どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 14:03:52.01ID:G9hTRRMr
千賀、松田
糞太バンク
0119どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 14:03:53.44ID:cFtmpEk7
>>115
少しワロタw
まあ、菊池が下手糞なのが敗因なんだけどな
0121どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 14:04:51.57ID:G/HXB/4H
戦犯は千賀ではなく青木や
0122どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 14:06:01.45ID:G9hTRRMr
全く貢献してないチーム
チョン神死ね
0124どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 14:06:26.41ID:1fmGedDP
菅野は生まれ持った負け運
0125どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 14:07:57.81ID:xugZmcuy
打てないクリンナップ
0127どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 14:10:08.14ID:q437fY0m
戦犯は籠池と稲田でええわ
0128どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 14:13:02.01ID:i9p1Dht5
これから菊池を、DD菊池って呼ぼうぜ
0130どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 14:14:02.62ID:FWiUvT4V
失点しただけで戦犯なのか…
0131どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 14:14:38.75ID:Nx4Qws9L
ほんとに菊地の過大評価守備ひでぇわ
これから菊地の守備を絶賛するやつがいるたび今日のエラーGIFを貼りまくれば調子乗ってたケロカスも大人しくなるだろ
0132どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 14:17:26.33ID:6vjH0A2V
菊池のセカンドベース踏んだ振りの併殺崩れも痛かったわ
0133どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 14:30:05.62ID:cCl9ccKu
みなしアウトが横行してるプロ野球がゴミ
0134どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 14:31:36.00ID:cCl9ccKu
賭博
便器
ケロイド

こいつらは全員死ね
選手じゃなくてファンが死ね
0137どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 14:46:42.14ID:/6bnxhmD
青木と
青木を使い続けた小久保
以外にいねーよ
0138どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 14:49:34.72ID:rzHGUn5c
内川代打。でも無得点だった。次の回、二死満塁まで行くと炭谷に廻る。
その時代打を出したのか? 代打の駒もいなければ、捕手の替えもない。
内川代打起用まはOKだが、次の一手(炭谷への代打)がない選手選びが
間違っていた。もっと言えば田中を使った時点で、遊撃手が負傷しても
替えがないベンチワーク酷いに尽きる。

千賀を責められないが、千賀の攻略どころは走者が一塁にいるシーン。
セットから投げて、唯一力感が緩むのは走者が一塁にいる場面のみなので、
そこからの長打で失点するシーン想像しやすい。ホームまで帰ってこず、
事なきを得たが松田が痛恨の・・・。

捕手はそこが分かっていたから変化球をチョイスしたのだろう。 力勝負せず。
にしても甘かったな・・・
0139どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 14:51:39.18ID:U7K6Khgs
1回からバントの小久保の采配はどうなんだ?
もっとアグレッシブに攻めて欲しかったわ
0140どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 15:04:21.88ID:KV4KXg9+
戦犯とかで叩くんなら、何処の球団ももう日本代表に選手出さなくていいよ。
選手会が拒否しとけ
本業のリーグ戦より優先して出てくれてるのに感謝しないとかあり得んわ
0141どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 15:05:16.25ID:6vjH0A2V
代走スペシャリストみたいなの欲しかったな
代走田中と山田で何か絡めて欲しかったよ
バントっていうのは間違いじゃないけど簡単にアウトやるのはね
0145どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 15:14:32.74ID:1fmGedDP
雨で下が悪いから盗塁は厳しいとみたのか
0146どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 15:25:22.72ID:ZE5VTiPI
イチローってやっぱすげえな
0151どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 15:47:09.94ID:6ByS+iB0
菅野と千賀は何も悪く無いだろ。
菊池もホームラン打って自分の手でエラーを帳消しにしたから戦犯ではない。
0152どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 15:51:18.83ID:qR4lMeQu
>>151
松田ひとりが戦犯との解釈でよろしいな
0155どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 16:06:51.83ID:TT3YiLQs
青木が打てなさすぎて周りに気を遣わせちゃったな(´・ω・`)

思い切り良く右に決め打ちできる平田を使えば良かったのにね…(´・ω・`)
0156どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 17:06:54.56ID:cMzj+Ndf
脈々と受け継がれるソフトバンクの優秀な遺伝子を再確認した
0157どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 17:08:21.55ID:1YGcT2mc
青木外して秋山と誠也でよかった
誠也の肩もあるし
0163どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 17:16:06.13ID:VtC0khdG
>>148
大谷は野手として出も出たいって駄々こねてたんだが
大谷に非難されるべき所があるとしたら前年の秋の時点で足首痛めて投球に影響あったのに
投手として無理かも知れないのでと最初から外野手登録を申し出なかったこと、そのせいで野手として出場できなかった
0166どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 17:57:20.44ID:TQfm2SF4
全く働かなかって汚珍虎チョンガースのファンが暴れ過ぎだろ
0167どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 18:00:09.27ID:FCNPguIK
菊池はファインプレーも多いが、エラーもめちゃくちゃ多いぞ
確実性はもともとないんだから仕方ない
山田は菊池より守備範囲は狭いが確実なセカンドゴロとかの安定感は菊池よりあるからな
0172どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 18:05:49.78ID:sPDCLe4M
菊池は帳消しホームラン打ってるからええやろ
振り出しに戻したやん
0173どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 18:10:09.11ID:L+nr5QEP
てか、菊池の逆方向のホームラン初めて見たわ
心情的に相当力んで打ったんだろうな
0175どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 18:20:03.56ID:6QPpzSyK
>>172
エラー二つの内容が悪い
守備範囲が広い故に起こったエラーとかじゃなくて、セカンド踏んでない。真正面のゴロを後ろに逸らす
その悪いエラー二つを菅野が尻ぬぐいしたようなもんだし
0176どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 18:21:18.70ID:qG0Cxuxf
投げてない藤浪
0178どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 18:39:27.77ID:WR041uyE
>>86
まぁ、向こうの4番も4三振だけどな
0180どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 18:39:32.87ID:7x8GXrTf
>>175
エラーで直接失点したわけじゃなくてヒットで失点してるんだから尻拭えてないだろ
0181どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 18:42:57.23ID:bGCu6Qbn
戦犯探しは必要ないと思うが、青木、中田、坂本は内容が悪すぎ!特に青木は期待はずれもいいとこだった!
0183どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 18:45:42.39ID:1PZIoLlZ
まあこのメンバーでここまで戦えて十分でしょ
今日は打てなかったけど筒香は四番として役割果たした
投手陣も先発一枚と抑え、左のセットアッパーが足りて無かった中、良くやったわ
今日勝てても決勝はマトモな投手おらずフルボコ必至だったわな
0184どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 18:46:01.96ID:naTtNf9q
珍さんは戦犯とかそういう問題じゃなく
例えるならドラクエマンガのラスボス前に除外されたアレ
0185どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 18:46:12.70ID:NEUorAzE
誰が何と言おうと小久保の一択。
前日の相手をなめた発言しかりな
0190どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 20:00:10.68ID:4Jw+3RY0
日本で守備に定評のある選手がアメリカ行くとポロポロやる原因なんて俺が7年前に解き明かしたのに学習能力ないよな
ヤマザキのパン工場のベテランライン工でも
ラインの速度が速くなればそれだけパンにウインナーギュッて押し付けるの難しくなる
菊地はアメリカの早い打球に対応することで精一杯だったんだろ
0191どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 20:06:40.72ID:ScDjhWBU
>>182アホか!出さない小久保が悪いんだろ
0192どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 20:08:19.48ID:jMOWcBVU
>>167
ドーナツ型とか言われた数年前の菊池の話をするなよ
0194どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 20:33:46.98ID:BLyOg74E
>>167
エラー率高いのもドーナツ型も昔の話だよ
0196どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 21:22:50.59ID:cV6fw33p
四タコのでくの坊クリーンナップのことは思い出さないでくださ〜い!ってか?w
0197どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 22:13:35.47ID:OCTQtO6V
>>190
雨の影響だろ
試合視れなかったんだな
0198どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 22:15:13.11ID:TYqRKGr8
パワプロの負け運だと打線にしか影響無いのにモノホンの負け運は守備にまで影響するんだな
0200どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 23:11:43.97ID:rvFkUDtQ
菊池なんてメジャーじゃ通用しない守備だし実力通りだろ
打球の強さも芝も違う



菅野が世界で世界を押さえる目的は果たされて良かったよ
日本のエースだったね
0201どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 23:16:28.57ID:6pf76VId
くだらない戦犯探しなんてどうでもいいよ
0202どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 23:17:05.98ID:VH+/GuCm
戦犯なんていないよ
みんなよくやった
確かに菊池や松田はやらかしたけど、サボって出なかった奴よりずっと素晴らしかったと思うよ
0203どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 23:18:42.99ID:8KVESWY+
戦犯は負の流れを持ってきた藤浪以外にいないだろ
0206どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 23:21:28.87ID:OCTQtO6V
>>166
東京ドームからの中継にチラホラ映る
虎のユニフォームを着ているファンが
見ていて痛々しかった
0210どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 23:28:36.84ID:rvFkUDtQ
>>204
じゃあ誰なんだ?お前よりプロが評価してるしいいんだが
0214どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 23:40:46.66ID:t+3djDTc
他の奴らがすごすご日本に逃げ帰る中、青木さんだけは残るんやぞ!
悪く言うなや!!
0217どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 00:09:27.73ID:Ff/qQmyV
雨じゃなければか・・まあ、条件同じやしな
0218どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 00:21:23.67ID:t8vVUkfF
>>157
打つだけなら角中や浅村で良かった。
角中の変態打法ならメジャーの投手の球でも打てるよ。
0219どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 00:55:03.98ID:nEnCKdPf
点がとれないと野球は勝てない
0220どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 00:55:45.45ID:OVCSXyer
戦犯なんて言いたくない
ただ今日の試合はやっぱり菊池と松田のエラーと
全く打てなかったクリーンナップ
0224どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 01:18:31.19ID:bAJEAXnL
藤浪って何しにきたの?マジでハンカチ枠じゃん。誰だよあいつ呼んだの・・・
0230どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 07:56:15.81ID:r/rdAuhy
ミスした方が負けるのは仕方ない
0232どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 08:27:56.02ID:ZYoo5Q/0
菅野のムエンゴは何とかならんのか
0234どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 08:41:32.23ID:cmGCsr5P
トーナメントでの先発の役割はクオリティスタートではなく「援護点以上の失点をしない」こと
菅野は役割を果たしたとは到底言えない
戦犯の筆頭
0237@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 09:41:29.68
こういうスレで青木の名前が出ることってないよな
打率見たら明らかに戦犯やがなんか理由でもあるんか?
0238どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 09:55:14.86ID:ae4VpmLk
戦犯
野手 青木 1割7分、HR0、盗塁0、弱肩
投手 藤浪 中国戦2イニングだけ ドジャース戦先発4回3失点
0239どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 10:00:54.28ID:cmGCsr5P
>>238
で、そのドジャース戦はWBC本大会なの?
0242どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 14:00:26.64ID:MDlsdUI3
味噌カス蚊帳の外で草
0245どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 16:01:13.96ID:EsSPnlKb
相変わらず四タコクリーンナップには無視決め込んでんなw違うと思うなら反論してみろよ、戦犯探偵さんよw?
0246どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 16:04:30.12ID:7i2wZ87y
こいつら居なかったら決勝ランドのアメリカに行けてないんですがそれは
0249どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 17:17:50.62ID:Meyl43XY
戦犯探すとか人間のゴミだな
0250どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 17:47:52.55ID:fi92q2sF
練習試合で先発調整しただけの戦犯になり得ない球団があるらしい。
0254どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 05:38:26.47ID:KkdlwqwK
>>226
あそこは本多か聖沢でも使って盗塁仕掛ける場面だったな。
岡田とか結局いらなかったから、代走枠で足のスペシャリストを1人選んでおくべきだった。
0255どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 09:50:57.37ID:nVmQ9WOt
足のスペシャリストが本多か聖澤って5〜6年野球見てないのか?
0256どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 09:54:36.14ID:dGRpSDzg
ていうか得じゃないのに出てくれた選手たちは皆褒めたい
で出れるのに辞退した選手が一番の戦犯 ゴミ
0257どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 10:24:49.44ID:DLAVuejN
青木よりも岩隈ダルマーマエケンを叩くべきだろ
此奴らの2〜3年後MLBにいる保証なんてないやろうし
0259どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 10:36:47.20ID:EW+zV76k
>>256
得しない事はない
日本人で唯一優秀選手の千賀は
将来のメジャー挑戦の足掛かりになったな
千賀は福岡のような田舎で小さい町で収まって欲しくない
0261どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 16:28:55.69ID:dZBPCgFe
青木って勝負どころのオランダ戦で
5打席中、2打席で2ヒットの後2四球、最後にゲッツー→これで戦犯扱い

アメリカ戦でも
チーム4安打の中、青木もノーヒットだが2四球でチャンスをつないだので
そこまで悪くはないけどな

他の試合では結構足も引っ張ったけど
肝心なとこではそれなりに仕事してる
0263どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 03:32:31.28ID:yVM71oQV
>>255
他に誰いるんだよw
西川じゃ守備ダメ過ぎて使えないし中島は辞退したし。
0264どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 08:36:38.67ID:1xPYtcdZ
もうええわ
忘れるやで
青木は酷すぎたそれだけ
0265どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 12:36:27.46ID:ZChwT5Fy
>>263
聖澤が足のスペシャリストとか
いつの知識だよって言われてるだけだろ
0268どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 23:20:53.47ID:/M/Bfk2v
>>262
お前エラー2つがソロホームランでチャラになると思ってる馬鹿?
0269どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 23:23:35.72ID:/M/Bfk2v
>>267
ひねくれてねぇだろ
決勝タイムリーエラーだぞ?

アメリカになんて投打走守全てにおいて負けてて
捕球くらいはしっかりやらないといけない
簡単なエラーはしちゃいけないのはやる前からわかってた話だろ
0270どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 00:43:54.38ID:llFMUzb5
>>266
残念だったねw自分がズレてるんだよ
0271どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 04:25:20.89ID:Y2UyiKaD
可哀相な珍カス
0276どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 05:00:14.16ID:vptQs8MW
戦犯:巨人、便器、ハム



これが安定
0278どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 09:35:26.93ID:IZgcPIii
この話題絶対荒れるから間取って珍カスが悪い事にしようや
文句ないやろ?
0279どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 11:24:27.70ID:nErFFoB4
菅野の負け運デバフが想像以上に酷かったんだろ
菊池も松田も被害者なんだし味方がエラーした後をしっかり抑えれない時点で失格やし
これが原因でイップスになって潰れたらいいのに
0280どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 12:28:47.38ID:ZFTmX6q3
>>278
異議なし
どうせこんなスレ立てたのも珍カスだし
0281どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 12:29:08.64ID:1uF+LbWw
筒香も戦犯なんだよなぁ
0282どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 13:21:59.92ID:cvtgJYr4
今回貢献度1位は巨人やな
何もしてないのが阪神
0284谷繁帰ってこい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 20:16:06.83ID:+DP6Cotf
>>281
そうだよ
0286どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 07:47:48.75ID:YeAjggwv
>>285
規定未達の雑魚投手大谷がいても負けてたわ
戦犯とは違うよね
0287どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 10:36:31.90ID:OSBP9qCJ
菅野戦犯とか言っちゃう珍カス
巨人の選手全員活躍して悔しそうwww
0288どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 11:52:13.09ID:uRXgaiI5
松田と青木が戦犯有力候補
菅野は即メジャー行っても活躍出来ます
0289どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 14:44:43.78ID:nUEIkggS
珍珍が元気なスレ
0290どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 14:52:05.77ID:dmZ442nu
藤浪は何もやれてないからなw
中国の英雄にぶつけただけ
0291どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 15:24:52.49ID:ftEfaMfM
戦犯は山田に送りバント指示した小久保
0292どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 21:20:39.45ID:uRXgaiI5
永遠スーパー戦犯マヤ、日本が10点取れたのに阻止した戦犯
勝つ負けるじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況