X



巨専 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ bf30-tpgq [219.111.99.49])
垢版 |
2017/03/20(月) 17:11:07.84ID:0E1Scq380

立てる意味ないけど無能爺が立てないから立ててみるか
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0642どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efa7-59kE [175.179.107.156])
垢版 |
2017/03/20(月) 22:15:43.01ID:ZJ87RaNN0
>>641
そういう要望があったのかもな
0646どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sddf-vpgu [1.66.97.67])
垢版 |
2017/03/20(月) 22:19:44.49ID:vbzGuQy5d
内海も杉内もローテ入りは無理だと思うけどなぁ
劣化し過ぎだわ
0647どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3b4-/A+J [124.27.152.101])
垢版 |
2017/03/20(月) 22:20:21.41ID:SP/wv23M0
>>643
徳光たっての希望コーナーだからやめれんだろ
0655どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sddf-vpgu [1.66.97.67])
垢版 |
2017/03/20(月) 22:37:01.13ID:vbzGuQy5d
>>648
じゃあこのまま一軍で使えと?
0656どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 039e-12+v [58.98.133.204])
垢版 |
2017/03/20(月) 22:38:26.13ID:bfYzumtl0
阿部、内海、ぐっさん

想像以上に衰えてるわ
0657どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sddf-gfc4 [49.98.170.154])
垢版 |
2017/03/20(月) 22:39:02.84ID:4I46LSQTd
田口って味噌相手に弱かったっけ?
阪神には強かったから出来れば週末ローテがいいかと
0658どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sddf-oLiC [49.96.29.157])
垢版 |
2017/03/20(月) 22:39:22.72ID:6bl/BECAd
>>650
炭谷と組めば抑えられるよ
小林とはコンビ解消した方がいい
菅野のためにならない
糞リードに引きずり込まれて勝てないよ
0659どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-wSsU [182.250.243.8])
垢版 |
2017/03/20(月) 22:39:49.85ID:zvaEBv7ca
中井 61番 セカンド

うっ頭痛が
0664どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-wSsU [182.250.243.36])
垢版 |
2017/03/20(月) 22:43:21.91ID:JXrVks05a
普通に活躍する選手は坂本とか出番少なくてもオープン戦でアピールしてきたぞ。岡本はこんだけチャンスもらってこれじゃその程度の選手ってことだろ。今のところ大田中井以下
0665どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sddf-vpgu [1.66.97.67])
垢版 |
2017/03/20(月) 22:44:03.95ID:vbzGuQy5d
>>660
買いかぶり過ぎだろ
下で打率ナンボか分かってて言ってんのか?

上で使うなとは言わないが、ロクに出番も来ないのにベンチ温めるだけなら二軍で試合出した方がよっぽど良いよ
0666どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535b-2PX+ [110.133.158.245])
垢版 |
2017/03/20(月) 22:45:39.86ID:QRR/hoX+0
>>661
あれはボーンヘッドコーチだから
0668どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sddf-gfc4 [49.98.170.154])
垢版 |
2017/03/20(月) 22:45:59.29ID:4I46LSQTd
浜スタ、甲子園だけはギャレットレフトで使えば良くない?
そのときにマイコ出産アメリカなら上手く回るぞ
0670どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-wSsU [182.250.243.36])
垢版 |
2017/03/20(月) 22:46:21.69ID:JXrVks05a
一軍でやることないとか一軍で使って育つと思ってんのかね。堂林みてみろ。あれが一軍で我慢した結果だ
0671どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efa7-59kE [175.179.107.156])
垢版 |
2017/03/20(月) 22:46:26.20ID:ZJ87RaNN0
活躍する選手=坂本って
坂本はレジェンド級の選手だぞ
0672どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef14-tpgq [39.3.107.97])
垢版 |
2017/03/20(月) 22:47:08.29ID:rncPaC5S0
>>665
買い被ってなんかいないよ
打点王も獲ってんだし
下で打率なんか上げなくてもいいよ

小林みたいに2割だろうが使い続けてみてほしいね
1軍で打てなきゃ何の意味もない
それやってもダメだったら下でやり直し、ぐらいでいい

大田の時もそうだったけど
レギュラーシーズンでの場数が少なすぎだよ
0673どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf85-NaoF [153.229.200.178 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/20(月) 22:47:56.49ID:6YKrWwpe0
テロ朝スポーツ
0674どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sddf-vpgu [1.66.97.67])
垢版 |
2017/03/20(月) 22:47:59.71ID:vbzGuQy5d
打数が全然違うけど大田でも二軍で打率.350残してるんだから、それくらい打ってから一軍昇格で良いと思うけどな

守備がアレだと打てないなら一軍に帯同させる意味全く無い
足も遅いし
0675どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efa7-59kE [175.179.107.156])
垢版 |
2017/03/20(月) 22:48:15.35ID:ZJ87RaNN0
一方では大成功例の坂本を出しまた一方では堂林みたいな世紀の失敗例を出すとか
極端すぎるw
0677どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-wSsU [182.250.243.36])
垢版 |
2017/03/20(月) 22:48:20.16ID:JXrVks05a
>>671
一軍で活躍する選手は出番少なくてもしっかり結果残してる。岡本は?こんだけチャンスもらっておいて
0679どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efa7-59kE [175.179.107.156])
垢版 |
2017/03/20(月) 22:49:26.50ID:ZJ87RaNN0
ここでいくらヤイヤイ言おうと高橋というか球団は岡本を1軍で使うよ今年は
以上
0680どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-wSsU [182.250.243.17])
垢版 |
2017/03/20(月) 22:49:53.75ID:Nd0xv55Ca
岡本の守備でスタメン固定とか凶器の沙汰だぞマジで
0681どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf85-NaoF [153.229.200.178 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/20(月) 22:49:54.98ID:6YKrWwpe0
ここから侍ジャパン(´・ω・`)
0682どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa37-iiMQ [106.181.140.155])
垢版 |
2017/03/20(月) 22:49:56.29ID:O8zilJuha
>>672
いつ打点王になったの?
0683どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efd4-CGWf [223.216.144.207])
垢版 |
2017/03/20(月) 22:50:07.16ID:Hql35dRq0
>>657
プロ初完封はお味噌やで
0686どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sddf-qAZg [1.75.10.191])
垢版 |
2017/03/20(月) 22:51:11.87ID:p2sEQNbod
>>658
炭谷が当然スタメン捕手だよな
巨人の控え捕手がマスクとかアメリカが舐めるなって激怒するんしゃないか
週Gでも正捕手に推してる宇佐見を徳光が心配してたな
控えに小林がいるから若者らしく正捕手として投手陣を引っ張って貰いたいね
0687どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sddf-vpgu [1.66.97.67])
垢版 |
2017/03/20(月) 22:51:21.62ID:vbzGuQy5d
岡本使うとか言ってる奴はオープン戦チェックすらしてないニワカだろ
0689どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-rNGp [126.16.118.115])
垢版 |
2017/03/20(月) 22:52:17.34ID:q2jfq5Tk0
中井セカンド
立岡センター
岡本レフト
0691どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-wSsU [182.250.243.17])
垢版 |
2017/03/20(月) 22:52:30.47ID:Nd0xv55Ca
守備糞ゴミで一軍定着なんかしたやついねーよ。全員最低限守れるから一軍なんだから
0693どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-wSsU [182.250.243.44])
垢版 |
2017/03/20(月) 22:54:06.20ID:jVySBU9Ca
>>690
未だに坂本の幻想見続けてるからな。1年目二年目比較しても大田中井以下なのに
0695どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535b-2PX+ [110.133.158.245])
垢版 |
2017/03/20(月) 22:54:37.22ID:QRR/hoX+0
変な投手やなw
0698どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sddf-vpgu [1.66.97.67])
垢版 |
2017/03/20(月) 22:55:58.57ID:vbzGuQy5d
>>690
オープン戦のスカスカの球場でもアレなのに超満員の球場でどうなるかなんてアホでも分かりそうなもんだけどな

菅野が好投してエラーかエラーまがいのプレーで失点して負けても文句言わないのかよって思うわ
0700どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef14-tpgq [39.3.107.97])
垢版 |
2017/03/20(月) 22:56:06.58ID:rncPaC5S0
>>687
OP戦は全部見てるし
俺も結果が全て、ならOP戦の成績で岡本なんか使わんよ

あの守備で外野固定は流石に厳しいだろうし
サードファースト外野のどこでもいいから使うか代打

1軍に慣らすのが目的というか
ウチの将来託す選手なら特別待遇してもよくね?
それでダメなら諦めも付つくよ

じゃなきゃ大田が増えるだけだ
0701どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa37-iiMQ [106.181.140.155])
垢版 |
2017/03/20(月) 22:56:44.79ID:O8zilJuha
>>700
で、岡本はいつ打点王になったの?
0704どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sddf-vpgu [1.66.97.67])
垢版 |
2017/03/20(月) 22:57:45.24ID:vbzGuQy5d
>>700
そのお前が馬鹿にしてる大田以下なんだよ現状は

一軍に帯同してたら育つなら全員一軍上げてるわ
0705どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f370-u6wT [60.238.167.147])
垢版 |
2017/03/20(月) 22:58:13.97ID:PqTZjaC70
                _..-'::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
               /:::::::::.;;;;;'-ー''''ー―ヽ::::::::::::::::゙''、
              /:::/      ;;;;;;;;;;;;;;;;、 ゙''ト,:;;;;:::::::!
              l::/ _,,ン'´::;    ===、  .!::::::::\;;|
                 !.〃.,彡゙ノ       、...... !::::::,::i;;\
              |i .,..  ,″             !::::l ⌒i::\
                ,i'.!.゛   ヽ''  _,,..、     .、. !;;;| し .|:: .〉
                ! !    ヽ´_/      !  、.,ノ..../
                ヽ !        ,,,,,,..      !    i'"
                 ゙'.l.             .ノ    .l
                   ヽ            、  _..-ー'''^゙ ̄´゙'''ー
                    ヽ .... ......--;;''''":;.,;;〆;;;;;;;;;;:::
0706どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efa7-59kE [175.179.107.156])
垢版 |
2017/03/20(月) 22:58:29.57ID:ZJ87RaNN0
>>700
首脳陣はまさにそう考えていると思う
0707どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-rNGp [126.16.118.115])
垢版 |
2017/03/20(月) 22:58:41.06ID:q2jfq5Tk0
ギャレットがダメだからレフト岡本だろうな
0708どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa37-iiMQ [106.181.140.155])
垢版 |
2017/03/20(月) 22:58:53.17ID:O8zilJuha
>>703
サンクス
0709どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sddf-gfc4 [49.98.170.154])
垢版 |
2017/03/20(月) 22:59:15.83ID:4I46LSQTd
岡本は対左で使えばいいよ
そこで結果出せるかだ
味噌なら大野、バルデスって左来るだろうからそこでどれだけアピール出来るかだな
0710どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13f3-rdGI [36.2.16.245])
垢版 |
2017/03/20(月) 22:59:51.57ID:dDJEKjuL0
そもそもいきなりレフトで使うという発想がね
一年ぐらいやらないと慣れるわけないやん
今年はレフトの練習したほうがいい
0711どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sddf-vpgu [1.66.97.67])
垢版 |
2017/03/20(月) 23:00:01.97ID:vbzGuQy5d
結果的には移籍先でも怪我してるから大田出したのは正解だとして、守備と走塁では一軍で貢献出来る大田と、現状何の貢献も出来ない岡本を比べるも失礼なのに岡本の方が格上みたいに言ってる奴はさすがに頭悪過ぎる
0712どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-wSsU [182.250.243.44])
垢版 |
2017/03/20(月) 23:00:30.05ID:jVySBU9Ca
>>700
お前一人の諦めを総意にしないでほしいんだが?岡本一人の為に球団があるわけじゃないの分かれよ。
巨人は優勝義務づけられてる球団なんだから我慢して育てるなんて無理なの諦めろよ。ましてや岡本って守備下手鈍足一軍での実績もなし。だからオープン戦があるのにこの様じゃ固定なんてできるかよ
0713どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efa7-59kE [175.179.107.156])
垢版 |
2017/03/20(月) 23:00:31.17ID:ZJ87RaNN0
岡本が2軍で打点王取ったことも知らないような奴がここに書き込んでるのか?
驚いた
0715どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13f3-rdGI [36.2.16.245])
垢版 |
2017/03/20(月) 23:01:43.20ID:dDJEKjuL0
岡本がダメなのはわかるけどレフト守れる奴で誰がスタメンでいくん?
中井?
0718どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efd4-CGWf [223.216.144.207])
垢版 |
2017/03/20(月) 23:01:51.44ID:Hql35dRq0
>>708
えっ、ガチで知らなかったの?
0719どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efa7-59kE [175.179.107.156])
垢版 |
2017/03/20(月) 23:02:19.62ID:ZJ87RaNN0
岡本を使うことに文句言うより山口の復活を期待する首脳陣について話そうぜ!?
興味ないの?
こっちの方が「巨人ファンにとっては」大問題なんだが
0721どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-wSsU [182.250.243.16])
垢版 |
2017/03/20(月) 23:03:17.33ID:M0d3TYIGa
岡本使えっていってるやつマジでオープン戦見てないだろ?打てないラミレスだぞあれ?あれをレフトで公式戦で使えとか冗談だろ
0722どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efd4-CGWf [223.216.144.207])
垢版 |
2017/03/20(月) 23:03:18.19ID:Hql35dRq0
こりゃ驚いた
岡本をこき下ろしてる奴ってやっぱあれなんだな
0723どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfd4-3up1 [121.114.176.203])
垢版 |
2017/03/20(月) 23:03:49.72ID:6bmQRueD0
岡本はオープン戦の時期不調なんだよな

暖かくなるにつれて好調になってくるんだが、
オープン戦で見切られてるし、シーズン中
斎藤監督と高橋監督は意見交換することはなかったらしいから、
二軍で打点王取るくらい打っても上に上げてもらえないという悪循環

とはいえ若手はこの時期は結果がすべてとすると、二割台、一割台の岡本重信は苦しい
三割打って立岡、絶好調の中井、二軍で打ってる脇谷亀井より優先順位は下にならざるを得ない
0724どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sddf-vpgu [1.66.97.67])
垢版 |
2017/03/20(月) 23:03:50.82ID:vbzGuQy5d
>>716
打つ事に関しては確かに一軍ではダメだったけど、守備と走塁に関しては一軍で通用してたよ
0726どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-wSsU [182.250.243.16])
垢版 |
2017/03/20(月) 23:04:28.49ID:M0d3TYIGa
岡本打点王とかはいいが大田は一年目で22本塁打打ってて中井もどっかで打点王取ってるからな?
0727どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efa7-59kE [175.179.107.156])
垢版 |
2017/03/20(月) 23:04:50.32ID:ZJ87RaNN0
岡本が打点王取ったことも知らない奴は当然FASと選手権でともにHR打ってMVPになったことも知らないんだろうな
0728どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sddf-vpgu [1.66.97.67])
垢版 |
2017/03/20(月) 23:05:20.04ID:vbzGuQy5d
この成績でも一軍とか本気で言ってる奴が居る方が驚くわ
0729どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13f3-rdGI [36.2.16.245])
垢版 |
2017/03/20(月) 23:05:24.96ID:dDJEKjuL0
ギャレットの状態が最悪なのがなぁ
レフトが打てないポジションになるとか
0731どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efd4-CGWf [223.216.144.207])
垢版 |
2017/03/20(月) 23:06:16.26ID:Hql35dRq0
なんでアウアウカーはワッチョイ同じなんだ?こんな偶然あるもんなんだなー笑笑
0732どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-rNGp [126.16.118.115])
垢版 |
2017/03/20(月) 23:06:18.29ID:q2jfq5Tk0
開幕戦は取り敢えず岡本使うと思うな
0734どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-wSsU [182.250.243.16])
垢版 |
2017/03/20(月) 23:06:55.03ID:M0d3TYIGa
岡本のせいでオープン戦最下位なんだけどどうしてくれんの?今日なんて岡本の守備で4失点ぐらいしてるぞ
0735どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa37-iiMQ [106.181.140.155])
垢版 |
2017/03/20(月) 23:07:06.79ID:O8zilJuha
>>726
中井はいつ打点王になったの?
0737どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efa7-59kE [175.179.107.156])
垢版 |
2017/03/20(月) 23:08:27.04ID:ZJ87RaNN0
岡本は途中までHRダービートップだったんだよな
乾いた菓子に死球受けて離脱したのが痛かった
そういう事情も当然知らないよね、無知君はw
0738どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efd4-CGWf [223.216.144.207])
垢版 |
2017/03/20(月) 23:08:51.89ID:Hql35dRq0
都合悪いこと突かれたらすぐ回線変えて同じこと騒ぎ続ける
あれ?宇佐美バカと同じ手法だね
0740どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13f3-rdGI [36.2.16.245])
垢版 |
2017/03/20(月) 23:09:33.99ID:dDJEKjuL0
岡本に親でも殺されたのかよ
俺は岡本世代の野手が花開き始めるまで我慢してるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況