X



【D専】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (ブーイモ MM77-aZn0 [210.138.177.44])
垢版 |
2017/03/17(金) 21:44:23.81ID:xe+bU8AkM

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-WisJ [126.209.249.108])
垢版 |
2017/03/17(金) 21:51:25.84ID:rXYxOKPr0
3.17結果 使用球場:ナゴヤ球場(ファーム、開幕戦)

広島 0 1 0 0 0 0 0 0 1|2 *8 1
中日 0 0 0 0 3 5 0 0 x|8 13 0
広島 ●九里(1敗)、江草、佐藤、永川−磯村
中日 ○伊藤(1勝)、福谷、金子、岸本−赤田
本塁打
広島
中日

失策 メヒア1(8回ゴロ捕)
暴投 岸本1(9回一塁)
盗塁死 友永1(3回二盗)
走塁死 阿部1(6回一走打球直撃)
0004どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-WisJ [126.209.249.108])
垢版 |
2017/03/17(金) 21:51:43.54ID:rXYxOKPr0
投手成績

伊  藤 防1.50 6回 89球5安打1二塁打3三振1四球1失点 Max146
福  谷 防0.00 1回 13球1安打0三振0四球0失点 Max145
金  子 防0.00 1回 12球0安打0三振0四球0失点 Max143
岸  本 防9.00 1回 23球2安打1二塁打0三振1四球1暴投1失点 Max141
0005どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-WisJ [126.209.249.108])
垢版 |
2017/03/17(金) 21:51:57.44ID:rXYxOKPr0
                1回  2回  3回  4回   5回   6回   7回  8回
(8) 友  永 1.00 1-1  中安      四球      四球  四球
H8 工  藤 1.00 1-1                                二ゴ安
(4) 岩  ア .500 4-2 ニゴ併     投ゴ     遊安@ 中2A      投直
(7) 井  領 .500 4-2  空振          右飛 右安A 中2@     四球
R7 渡  辺 .--- 0-0
(5) 高  橋 .200 5-1      左中2      ニゴ  一ゴ   投ゴ      左飛
(6) 阿  部 .250 4-1       投ゴ      三ゴ       右安   遊ゴ
(9) 古  本 .500 4-2      空振          左安  二ゴ安  中飛
(3)  谷   .333 3-1      四球          投バゴ 遊強安 空振
(2) 赤  田 .000 4-0      空振          空振   ニゴ      ニゴ
(D).石  垣 .500 4-2          空振      左越2  中2A     三ゴ失
0007どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f345-12+v [60.96.26.62])
垢版 |
2017/03/17(金) 21:54:14.72ID:MnHmPhlh0
01→千葉+0.0○○**○○○●△*○○○△**巨楽神中横*巨巨
02→阪神+1.0○雨***●○○△*○○○●*○横東千福福檻檻檻
03→檻牛+1.5*******○●○○○●○*●中中広広広神神神
04→福岡+0.5****●○●△○*○○●●○*西横横神神広広広
04↑東京+0.0●雨**○●●△○*○○○△*○楽神巨西楽*公公
06↓日公+0.5●*○●●○○△●*○●○△○*広広中巨福*東東
06↓横浜+0.0○***○○*●○*●●●○●*神福福楽千*西西
08↑楽天+1.5****●●●△●*●○●○○*東千西横東*中中
08↑西武-0.5*******○●*●●●○**福巨楽東中*横横
08↑広島+0.5●雨***○*●○*●●○●○*公公檻檻檻福福福
08↑読売+0.5●●**○●○●*●●●○○●*千西東公公*千千
08→中日+0.0○雨●○●●●○**●●○●*●檻檻公千西*楽楽
0010どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 531e-tpgq [180.196.216.199])
垢版 |
2017/03/17(金) 21:58:45.57ID:ok3e6R4Y0
サード直倫ショート京田のほうがよくないか
0011どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp97-CGWf [126.254.139.95])
垢版 |
2017/03/17(金) 21:59:05.79ID:dsMWUgLsp
ゲレーロはレアードみたいに覚醒する可能性あるから、我慢して欲しい
どうせビシエド、平田以外ホームラン打てそうなやついないし
0014どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-WisJ [126.209.249.108])
垢版 |
2017/03/17(金) 22:01:18.79ID:rXYxOKPr0
京田今日ひとつ良いプレーしたようだけどどこのポジションだった?
0016どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-WisJ [126.209.249.108])
垢版 |
2017/03/17(金) 22:02:58.17ID:rXYxOKPr0
>>15
そうなん
サード失格にはまだはやいな
0018どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 531e-tpgq [180.196.216.199])
垢版 |
2017/03/17(金) 22:04:20.72ID:ok3e6R4Y0
勝利が欲しいです
0025どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03c1-CGWf [58.85.106.249])
垢版 |
2017/03/17(金) 22:19:13.00ID:e8vONcAH0
柳は体も大学時代で鍛えまくってたから伸び代はもうほとんど無いと言われてるな
それにうちのコーチ達じゃ伸びるどころか劣化する可能性が高いな

大学時代がピークとかになるかも
0026どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfcc-dfll [121.107.76.102])
垢版 |
2017/03/17(金) 22:20:49.34ID:ekfybjyJ0
前スレであった、ソフバンの若いやつを徹底的に肉体改造させて
ダメならそこまでってやるのすごい有効なんだろうな
取捨選択が1年2年で出来るし、一応若いからぶっ壊した後でトレードの駒にもできる

うちの食いたいもん食ってデブデブしてるヤツばっかの球団でやったら8割消えそうだが
0030どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-WisJ [126.209.249.108])
垢版 |
2017/03/17(金) 22:27:50.68ID:rXYxOKPr0
まあ正直おれが一番心配してるのは小川
どうしちまったんだ
0041どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-WisJ [126.209.249.108])
垢版 |
2017/03/17(金) 22:37:21.99ID:rXYxOKPr0
松田はキャラとして最強だと思うわ
松田がうちのベンチにいたら石岡と松田で随分ベンチがうるさくなる
0044どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efa1-12+v [111.169.36.74])
垢版 |
2017/03/17(金) 22:40:42.35ID:4F4fRYUG0
明日
3月18日(土)
【誕生日】
小池秀郎 (中OB・大阪府内のトレーニング施設に専属トレーナーとして勤務・48歳)
多村仁志 (中OB・J SPORTS解説者・40歳)

3月18日(土) オープン戦
中日×オリックス ナゴヤD(14:00-)
※予想先発:(中)大野-(オ)金子千尋
・J SPORTS2(13:55〜試合終了) 解説:川崎憲次郎 実況:加藤暁
・スポナビライブ
0048どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fd6-6dTr [211.14.240.182])
垢版 |
2017/03/17(金) 22:52:38.03ID:dhmOG2M90
>>45
如何に投手コーチが無能かを物語ってるな
0050どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sddf-mBI+ [1.72.8.27])
垢版 |
2017/03/17(金) 23:03:09.76ID:e8ZUApT4d
今年も投手陣ダメそうだな
0057どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9313-H/eQ [222.12.145.156])
垢版 |
2017/03/17(金) 23:12:17.77ID:Dc0dJI6l0
森繁は外国人がダメなら首にして枠を空けて新たな戦力連れてくるって言ってたけど本当に実行してくれるのか?
まさか育成のマルティネス支配下にするだけじゃないだろうな?
0060どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sddf-mBI+ [1.72.8.27])
垢版 |
2017/03/17(金) 23:13:07.36ID:e8ZUApT4d
オープン戦のチーム防御率
中日 4.66
千葉 1.56
阪神 3.03
オリ 2.31
福岡 2.73
東京 3.94
ハム 3.44
横浜 3.62
楽天 3.64
西武 3.48
広島 2.54
巨人 4.05
0065どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 531e-/X1D [180.199.185.117])
垢版 |
2017/03/17(金) 23:15:21.67ID:UhXvWYqi0
○中盤に逆転勝ち 1勝0負
●完封負け 1勝1負
○初回大量得点勝ち 2勝1負
●完封負け 2勝2負
●先発4失点、8回9回で5失点 打線1得点 2勝3負
●先発5失点 2勝4負
○8回9回で2失点、9回サヨナラ勝ち 3勝4負
●9回4失点逆転サヨナラ負け 3勝5負
●先発5失点、リリーフ6失点大敗 3勝6負
○終盤8回2失点も、逃げ切り 4勝6負
●先発5失点 4勝7負
●8回9回で8失点 逆転負け 4勝8負
0068どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9313-H/eQ [222.12.145.156])
垢版 |
2017/03/17(金) 23:18:09.52ID:Dc0dJI6l0
先発で炎上したのは小熊バルデス若松かな?大野はゲレーロのエラーもあって4失点だっけ
又吉が先発でどれだけ通用するのか早く見たい
0073どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-CGWf [182.251.250.34])
垢版 |
2017/03/17(金) 23:21:27.16ID:AKc1OxK7a
今年も最下位かー完全に参加する事に意義ありチームになって寂しいな
0077どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-q0jq [182.250.253.196])
垢版 |
2017/03/17(金) 23:22:48.80ID:MN8HCzdQa
>>63
問題はどれくらいの強度でやってるかだよ
阪神の記事見たら全選手が体重比2.0を上げるのがオフのノルマで
厳しめの数値だけど9割の選手が達成したみたいよ
0078どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-CGWf [182.251.252.19])
垢版 |
2017/03/17(金) 23:22:50.30ID:zB/LXij7a
>>63
全体練習の遅筋強化メニューが多過ぎて追いついてないんだよ
12球団対抗24時間耐久練習会やったら中日はトップレベルの実力だよ
0082どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cff7-vaS3 [153.164.6.116])
垢版 |
2017/03/17(金) 23:27:31.33ID:jrQ2xg0W0
>>77
三ツ間はトレーナー付けてるわけじゃないっぽいしただ数こなしてるだけかもしれんな
>>78
キャンプは中日とソフトバンクしか見てないけど、ソフトバンクの選手は相当長距離走やってるから無理じゃないかな
中日の選手で長距離走ってたのは杉山位だし
0093どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-CGWf [182.251.250.34])
垢版 |
2017/03/17(金) 23:33:16.59ID:AKc1OxK7a
阪神には本屋敷トレーナーがいるからムキムキでも無駄な筋肉はないからな
大島もムキムキになればよかったのにな。今更無理だけど
0102どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-Vhu4 [07032450673684_fg])
垢版 |
2017/03/17(金) 23:39:11.16ID:tpVLBJrSK
うちは平田育てたけど阪神は育ててない
平田が阪神なら今年で首になるころやろ
0104どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-CGWf [182.251.252.19])
垢版 |
2017/03/17(金) 23:40:16.12ID:zB/LXij7a
>>92
2月中旬でメニュー見たときは300mや80mだったけどな
0107どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-WisJ [126.209.249.108])
垢版 |
2017/03/17(金) 23:43:00.95ID:rXYxOKPr0
柳の情報ほんと全くでなくなったよな
2周間くらいまえはもう捕手座らせて投球してるとかきいたはずだが
あれから音沙汰ないってことは悪化したのかもしれんな
0108どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-CGWf [182.251.252.19])
垢版 |
2017/03/17(金) 23:43:36.91ID:zB/LXij7a
1番は個人のオフでの意識だけどな
オフにダイエットとか言ってるレベルは最悪
0110どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf29-CGWf [153.165.208.14])
垢版 |
2017/03/17(金) 23:46:25.88ID:3STuLKV80
亀澤が長い距離の走り込み多過ぎって入団早々に語ってた
0119どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf29-CGWf [153.165.208.14])
垢版 |
2017/03/17(金) 23:56:21.76ID:3STuLKV80
それでも他球団より体が大きくなりにくいのは事実だよ
4年もプロにいる選手が未だに体作りすれば面白いって言われてるとか悲しいわ
0124どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-CGWf [182.251.250.34])
垢版 |
2017/03/17(金) 23:59:52.64ID:AKc1OxK7a
阪神は北條高山原口とか去年活躍した若手が劣化せずパワーアップしてるな
なおうちは
0136どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-H/eQ [182.251.243.19])
垢版 |
2017/03/18(土) 00:21:40.53ID:SQyWDaSva
浅尾岩瀬の名前を出す奴がいることが驚き
残念ながらこの二人はもう1軍の戦力にはならないよ
0139どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MM37-EDLr [202.214.231.44])
垢版 |
2017/03/18(土) 00:26:21.90ID:r7z/sa4TM
>>80
暗黒阪神は万年Bクラスとオフのお家騒動がセットだぞ
0140どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr97-0pY+ [126.237.21.179])
垢版 |
2017/03/18(土) 00:27:39.92ID:hjql2G7Or
>>60
やっぱり森デニーが癌なんだろうなあ
去年の指標もセ・リーグ最低の投手陣だったな
逆に打者は頑張ってた
0142どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9313-H/eQ [222.12.145.156])
垢版 |
2017/03/18(土) 00:31:19.41ID:NS4s/Z/M0
岩瀬浅尾が戦力になってる状況ならもう末期だな...
0143どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 531e-tpgq [180.196.216.199])
垢版 |
2017/03/18(土) 00:33:25.17ID:Dv9Hv3Zd0
去年以上にやばい気がして来たわ
0144どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 531e-/X1D [180.199.185.117])
垢版 |
2017/03/18(土) 00:34:17.43ID:LSP4u6j60
>>135
柳はGW中に一軍登板
小笠原は交流戦くらいに一軍登板

逆算すると二軍での登板は一軍登板の1ヶ月前で
柳の二軍登板は3月末から4月上旬
小笠原の二軍登板は4月中旬から4月下旬

昨年大野の肘痛が復帰まで2ヵ月掛かってる
柳も同じくらい掛かると思うので3月発症5月一軍登板
0146どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-q0jq [182.250.253.201])
垢版 |
2017/03/18(土) 00:35:50.66ID:nXNBGEJWa
他球団のブルペン記事見てると50球投げれば多いほうだったりする
ロッテ横浜中日広島はブルペンで100球以上投げたり、毎日投げたりしてる
ロッテはインターバルピッチとかいう謎トレやってたりする

巨人阪神ハムSB楽天とかはブルペンであんまり投げてない

どっちが正しいかは分からんがな
0148どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-q0jq [182.250.253.201])
垢版 |
2017/03/18(土) 00:39:18.30ID:nXNBGEJWa
球団ごとにブルペンに入る頻度と球数が違うけど、阪神ハムは極端に少ない
そういうところは球は速いけどノーコンが多い傾向にあるな

逆に投げ込みが多い広島横浜中日ロッテあたり球団は制球やクイック牽制に秀でてる傾向にあると思う
ただ速球派は少ない
0150どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr97-76OT [126.212.2.187])
垢版 |
2017/03/18(土) 00:43:06.32ID:LdKNZkg7r
攻撃力は起動力UP
0151どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr97-76OT [126.212.2.187])
垢版 |
2017/03/18(土) 00:44:38.36ID:LdKNZkg7r
投手陣が手薄過ぎる(‥;)
0154どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 531e-tpgq [180.196.216.199])
垢版 |
2017/03/18(土) 00:48:41.17ID:Dv9Hv3Zd0
>>152
デニー投手コーチの影響がまだあった頃だからな
0156どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8325-2PX+ [218.41.14.44])
垢版 |
2017/03/18(土) 00:50:01.57ID:NePNK7kh0
開幕前なのに夢も希望も無いな
既に中スポから叩かれる森繁は早く解任してくれ
0158どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-q0jq [182.250.253.201])
垢版 |
2017/03/18(土) 00:51:49.74ID:nXNBGEJWa
>>152
横浜のブルペン事情は完全に三浦の影響を受けてる
でもあくまで傾向だから

阪神ハムはフロントお互いの球団と関わりのあるスタッフが多いから似たような事情してるよ
投手の好きな時にブルペンで好きな数だけ投げれば良いよってスタイル
0160どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 531e-tpgq [180.196.216.199])
垢版 |
2017/03/18(土) 00:52:54.86ID:Dv9Hv3Zd0
>>159
なんか言ってました?
0162どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-q0jq [182.250.253.201])
垢版 |
2017/03/18(土) 00:54:52.29ID:nXNBGEJWa
中日の投手陣が入団後に球速を落とすのはアンチウエイトじゃなくて、ブルペンでの投げ込みが原因だと思う
たくさん投げるから無意識にセーブする癖が付いてるんじゃねえの
0168どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-q0jq [182.250.253.201])
垢版 |
2017/03/18(土) 00:57:20.81ID:nXNBGEJWa
柳も球速伸ばして欲しいなぁ
150出るようになったら球界のエース
0170どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 531e-tpgq [180.196.216.199])
垢版 |
2017/03/18(土) 00:58:19.76ID:Dv9Hv3Zd0
>>165からの>>167
なんだかなぁ
0171どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf29-CGWf [153.165.208.14])
垢版 |
2017/03/18(土) 00:58:22.24ID:6x7n+qUv0
>>162
体付きから差が出てる現実から目を逸らしてはいけない
0172どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 531e-tpgq [180.196.216.199])
垢版 |
2017/03/18(土) 00:59:22.61ID:Dv9Hv3Zd0
>>168
今のウチ入って落ちる事はあっても伸びる事はないんじゃない
若いのに夢見たいけど伸ばし方が解かんないチームだし
0176どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-q0jq [182.250.253.201])
垢版 |
2017/03/18(土) 01:04:53.83ID:nXNBGEJWa
>>171
>>172
個人的には阪神ハム方式の投手育成やって欲しい
ブルペンで2、30球投げて終わりなんだぜ?
後はずっとトレーニング
四死球ダントツでノーコンだらけだけどこの2球団の投手って球速いから俺はワクワクするもん
0179どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-q0jq [182.250.253.201])
垢版 |
2017/03/18(土) 01:06:48.62ID:nXNBGEJWa
>>173
吉見になれる選手なんて一握りだもんな
それより球速と球威を上げる方が確実
統計的に球速が上がれば被打率も下がるから
0180どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efe8-bFQ8 [175.179.183.213])
垢版 |
2017/03/18(土) 01:07:51.77ID:gwgrnzcT0
>>138
浅尾は以前より15km以上急速落ちてるから変化球を投げるしかない
その変化球もかつての平均149km
最速157kmのストレートがあったからなせる業
モデルチェンジなんていいもんじゃない ただの肩ぶっ壊れたポンコツ
球団は功労者だし酷使して壊した負い目があるから年俸払い続けてるだけ
それも今年で終わりだろ

岩瀬は自分で限界で戦力にはならないと引退する気だったのにオーナーと森に止められたんだから戦力になるも糞もない
0181どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f345-Kpd+ [60.122.230.62])
垢版 |
2017/03/18(土) 01:08:44.53ID:7VihZn4K0
しかし冷静に考えるとスクイズでこざかしくちまちま1点ずつ重ねたのが一振りで無に帰すのを見るとなんだかなあって
0191どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9313-H/eQ [222.12.145.156])
垢版 |
2017/03/18(土) 01:20:55.31ID:NS4s/Z/M0
佐藤はツーシームの決め球あったやろ
今日は全部地面に叩きつけてたけど
0192どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f345-Kpd+ [60.122.230.62])
垢版 |
2017/03/18(土) 01:21:00.79ID:7VihZn4K0
ドラフト直後くらいに大魔神フォークだとか中スポで見出しになってたけどフォークはどうしたんだ
0193どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf29-CGWf [153.165.208.14])
垢版 |
2017/03/18(土) 01:21:11.58ID:6x7n+qUv0
大魔神フォーク学んだんじゃないのか
0196どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 531e-/X1D [180.199.185.117])
垢版 |
2017/03/18(土) 01:32:12.96ID:LSP4u6j60
佐藤は内容も悪い
ここ2試合で7失点被安打6のうち長打5、四死球3
今日の5安打中3安打はストレートがすべて真ん中に入ってくる
原口への投球は木下が外角へ外すようにグラブ差し出したのにど真ん中にからインよりに投げちゃった

リリーフ登板時の変化球種はスライダーとツーシーム主体
一応落ちる球あるでしょ、フォークもチェンジアップもある、今日も打者前でワンバンしてたし
球種以前にコントロールできないのが問題
0200どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sddf-togq [49.98.141.129])
垢版 |
2017/03/18(土) 01:42:34.24ID:R1E/e5vud
佐藤はツライさんを三振にしてたスライダーかなり良かったし持ち直すよきっと
それより1イニングでストレート系9球スライダー19球カーブ1球って木下の方に問題ありだと思うわ
特に3連打浴びた時は中谷に投げた1球以外は全部スライダー
杉山とキャッチャー別防御率で差が付いてるのはやっぱ理由があると思う
0201どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-q0jq [182.250.253.201])
垢版 |
2017/03/18(土) 01:44:18.00ID:nXNBGEJWa
>>198
あれマジで腹たったわ
原口も捕手だから分かった上での初球ホームランだったんだろうな
佐藤ががっくり来てるのがテレビ越しでも分かる
0210どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-59kE [126.224.129.136])
垢版 |
2017/03/18(土) 01:57:13.73ID:F1hUkzLq0
いい大人がー
平日に仕事休んで応援にきてんだよー
頼むぞー


がんばれ、がんばれ、佐藤〜
0214どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-q0jq [182.250.253.201])
垢版 |
2017/03/18(土) 02:03:05.46ID:nXNBGEJWa
あれだけフェンス間際にボコボコ打たれたら精神的にくるだろ
間を置いてやるだけでも全然違う
先頭北條にあわやホームランの飛球打たれて、次の打者にフェンス直撃のツーベース 、高山にも打たれて、死球
そこに中谷のあわやグラスラかという打球

フェンス間際まで4回も飛ばされてるんだから動揺して当然だろ
0220どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-q0jq [182.250.253.201])
垢版 |
2017/03/18(土) 02:09:34.26ID:nXNBGEJWa
>>218
何を言ってるのか分からん
中谷に打たれて直後は行くべきだろ
すごい顔してただろ
0229どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-q0jq [182.250.253.201])
垢版 |
2017/03/18(土) 02:28:42.59ID:nXNBGEJWa
>>221
感情的になるなよ
0232どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03c1-CGWf [58.85.106.249])
垢版 |
2017/03/18(土) 02:50:21.44ID:qF2Q0nhN0
阪神戦前後はオープン戦公式戦共にスレが盛り上がるのはなぜ?
0234どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa37-u7qh [106.161.201.171])
垢版 |
2017/03/18(土) 02:54:17.13ID:DV1D8fw4a
柳は去年世界中のアマチュアで1番酷使された人間と言っても過言ではないからね
明治でヤクルトの星が物凄く良いけど、プロのトータルで上に行けるよう焦らずやって欲しい
そもそも逆指名無ければ川上なんて由伸と共に5.6球団が競合してたような逸材なんだから比べなくていい。
0235どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa37-u7qh [106.161.201.171])
垢版 |
2017/03/18(土) 02:57:51.36ID:DV1D8fw4a
>>140
ナゴヤと神宮の異常なパークファクターの補正が掛かって中日が若干上にいただけで、結局お互いそこで試合しなきゃいけないんだから最弱だよ
問題は投手の上積みがあまり期待出来ない所
この球場である以上投手指標だけは上にいないとおかしいってのに
0236どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-HGZO [07041050102494_md])
垢版 |
2017/03/18(土) 03:18:55.55ID:A4xpQSXVK
>>233
少なくとも最下位請負人は代えるべきだと思う
0244どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfeb-CGWf [157.65.98.99])
垢版 |
2017/03/18(土) 06:41:27.19ID:OZ1hsmLP0
>>60
投手王国中日(笑)
ヤクルト以下ってやばいなw
0245どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfeb-CGWf [157.65.98.99])
垢版 |
2017/03/18(土) 06:52:03.93ID:OZ1hsmLP0
木下も杉山ももう諦めて
将来ドラフトで競合クラスの捕手ドラ1で取るしかないな
杉山はフリーパスやし
木下はリード悪いし
0246どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 531e-tpgq [180.196.216.199])
垢版 |
2017/03/18(土) 07:10:11.78ID:Dv9Hv3Zd0
>>245
競合クラスのドラ1じゃなくてもドラフト中位以降で残ってる高卒の評価高い捕手取るだけでええやん
ドラ1使って前田や田中みたいなん取ってもしょうがないだろ
高校生の素材を毎年買って育つのを祈るのみ
0253どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf29-CGWf [153.165.208.14])
垢版 |
2017/03/18(土) 09:09:25.14ID:6x7n+qUv0
肩の弱さは焦りに繋がるからな
コントロールや素早さを強化しても限界があるし
0254どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp97-CGWf [126.254.137.24])
垢版 |
2017/03/18(土) 09:22:56.51ID:oCs1OIGYp
今日デイゲームなのに中継なしか
遂に地元のテレビ局にも見放されたか
0257どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef06-PCJ6 [111.217.54.144])
垢版 |
2017/03/18(土) 09:31:18.39ID:G+krqqw+0
>>244
防御率はヤクルト以下というか12球団で一番下じゃないか。
0258どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efa1-12+v [111.169.36.74])
垢版 |
2017/03/18(土) 09:36:22.07ID:nBaX2KF00
京田、開幕デモ打 走守でも魅せた
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/dragons/news/201703/CK2017031802000101.html
救援陣が大炎上 開幕まで2週間…大丈夫!?
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/dragons/news/201703/CK2017031802000100.html
山井、開幕ローテ大丈夫!
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/dragons/news/201703/CK2017031802000098.html
石垣、指名打者デビュー 二塁打2本
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/dragons/farm/list/201703/CK2017031802000093.html
0259どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efa1-12+v [111.169.36.74])
垢版 |
2017/03/18(土) 09:36:56.49ID:nBaX2KF00
ドラ番
世界一を目指す侍ジャパンが熱い戦いを繰り広げています。戦いの場は米国に移り、
相手がどこになっても米大リーグのスーパースター軍団。中スポ代表の土屋記者も海を渡り、
死力を尽くして記事を書き続けてくれるはずです。
とはいえ、竜党には気になることもあるでしょう。そう、平田と岡田の出番が、なかなか巡ってこないのです。
「そこなんや」。顔をしかめたのは土井打撃コーチ。平田が侍ジャパンに旅立つ際には
筒香や山田の名前を挙げ、「何かを盗んでこい」と送り出しました。
WBC後のチーム合流を考えると、出場機会が少ないのは困りもの。ただ、たとえそうだとしても…。
「何かが落ちているはずなんや」と同コーチ。成長のヒントは必ずある。
「WBCに出て良かった」と思えるものをつかんで戻ってくれれば…。土屋記者、キミも、です。
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/dragons/draban/20170318/index.html
0260どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-CGWf [182.251.252.8])
垢版 |
2017/03/18(土) 09:42:44.20ID:bkQ5kwsna
石垣くんは京田と同じくスター性あるからガンガン使って欲しいわ
山田柳田鈴木誠みたいになって欲しい
0262どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-CGWf [182.251.250.34])
垢版 |
2017/03/18(土) 09:53:20.85ID:z7uvfJ9Qa
京田はポジション奪ったのじゃなく他にいないから与えられただけだからな。
野手の育成能力考えたら既に劣化が始まってるやろな。
高橋しかり直倫しかり
0270どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-CGWf [182.251.252.8])
垢版 |
2017/03/18(土) 10:07:10.25ID:bkQ5kwsna
早実清宮内野手
履正社安田内野手
横浜増田外野手
明徳西浦外野手

こいつらは今年の高校生ではミスショット少ない
長打量産は清宮、飛距離は安田、対応力や野球脳は増田、スピードは西浦
0272どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-CGWf [182.251.252.8])
垢版 |
2017/03/18(土) 10:08:29.47ID:bkQ5kwsna
>>268
木下がリード
杉山が肩
松井は打撃
だろーが
松井は年齢にリードも悪い
0274どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-CGWf [182.251.252.8])
垢版 |
2017/03/18(土) 10:16:41.59ID:bkQ5kwsna
>>273
三振の少なさと右打ちの外野手って考えたら指名順位は浅間の3位よりも早く指名されるよ
0278どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-CGWf [182.251.252.8])
垢版 |
2017/03/18(土) 10:23:36.15ID:bkQ5kwsna
>>275
とはいえ浅間もセンスの塊だった
左打ちってだけで1ランク低めの指名順位だった
浅間も陽岱鋼いなくなったしそろそろ出てくるんじゃないかね
0284どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-jOqY [126.209.245.186])
垢版 |
2017/03/18(土) 10:48:20.09ID:FdXzHgJe0
高校通算37本塁打のみちのくのスラッガー・石垣が、2軍開幕戦でいきなり2本の二塁打を記録。

「前の打席で三振したので悔しかった。自分なりに配球を考えて、変化球が多かったので狙っていきました」
開幕1軍ローテ入り濃厚の広島・九里が投じた初球の124キロスライダーを狙い澄ましたように左翼線へ運ぶ。
プロ入り初長打となる二塁打でチャンスを広げ、チームの逆転劇を呼び込んだ。
1打席目の失敗を反省し、すぐさま気持ちを切り替えて次の打席に生かすあたりに非凡さを感じさせた。
続く6回2死一、三塁からの第3打席では、左腕・江草の4球目の外角128キロスライダーを
「バットの先っぽで詰まったけど、よく飛んでくれた」と右中間最深部に運ぶ2点適時二塁打に。
コースに逆らわない打撃とともに、持ち前のパワーも披露してみせた。
小笠原2軍監督も「彼の持っている良さが出た。いいスタートが切れたかな」と、就任から2年連続での開幕白星発進へ導いた石垣の活躍に目を細めた。
「僕のバットはきょうもガン バッと ります!」。開幕戦のヒーローインタビューを得意のダジャレで締めた石垣が、今後もバットでアピールを続けていく。
0285どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sddf-EiC2 [1.72.8.204])
垢版 |
2017/03/18(土) 10:48:20.69ID:hkJf8hpSd
>>279
>>283
中田スカウト部長は外野手前提として石垣獲ったからねえ
0286どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-CGWf [182.251.252.8])
垢版 |
2017/03/18(土) 10:50:50.05ID:bkQ5kwsna
石垣にはまずはセカンドやって欲しいわ
溝脇が打撃面でどんな選手になるのかまだ分からないし
ショートは勉強のために1年はやってみるのは賛成
0287どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-CGWf [182.251.252.8])
垢版 |
2017/03/18(土) 10:53:57.81ID:bkQ5kwsna
>>284
ダジャレはともかく、高卒ルーキーなのに開幕けら配球読んで打ってるとこに非凡な素質を感じる
0288どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 435b-u8VI [42.146.72.200])
垢版 |
2017/03/18(土) 10:54:14.63ID:phX9Z+Et0
杉山みたいな大学レベルで捕手失格の烙印推された貧打弱肩鈍足が正捕手とかあり得ないわ

今はまだ荒削りだけど、身体能力お化けの桂をじっくり育てて欲しい
0296どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sddf-mBI+ [1.72.8.27])
垢版 |
2017/03/18(土) 11:03:46.07ID:WFY4e0HJd
>>291
DeNA柳田「中日は3打席打てなかっただけですぐ二軍に落とされる」
0298どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-CGWf [182.251.252.8])
垢版 |
2017/03/18(土) 11:05:44.08ID:bkQ5kwsna
>>289
1年目の2軍成績からすでに坂本と直倫に差があるんですが...
0299どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-MFYJ [05004033774583_hd])
垢版 |
2017/03/18(土) 11:06:26.55ID:IRYGhcLcK
>>294
これ
周平は見てても何が良くて何が駄目なのかわかってないんだろうな
小さい子にすらフォームの指導出来なそう
0323どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf29-CGWf [153.165.208.14])
垢版 |
2017/03/18(土) 11:58:59.77ID:6x7n+qUv0
このスレには練習サボりレベルの意識の低さだと思ってる奴がちらほら
0324どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5393-tpgq [180.12.194.241])
垢版 |
2017/03/18(土) 12:01:31.66ID:ggB2zIhl0
頭が良かろうが意識が高かろうが練習しまくろうが福谷みたいのもいるんだよなー
0326どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf29-CGWf [153.165.208.14])
垢版 |
2017/03/18(土) 12:03:25.87ID:6x7n+qUv0
考えさせる様選手を導くのもコーチの務めだけどな
0329どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf29-CGWf [153.165.208.14])
垢版 |
2017/03/18(土) 12:09:35.19ID:6x7n+qUv0
>>328
ほっといても考えさせることにはならないよ
コミュニケーション取らなきゃダメ
0331どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535b-Zm/d [116.64.157.169])
垢版 |
2017/03/18(土) 12:15:34.51ID:yjU2T0mp0
>>318
中日ファンか周平ファンかの差じゃないの?
別に周平を応援したからって中日が強くなるとは考えない人もいるよ。
別に亀澤に限らず他の選手でも結果を出してる選手にファンも首脳陣も期待するのはごく自然の流れだし。
三振ばかりで全く打てそうにもない周平に執着するほうがむしろ中日ファンなら不自然さを感じざるを得ない。
0332どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-H/eQ [182.251.243.38])
垢版 |
2017/03/18(土) 12:16:57.97ID:gCa5Rr/2a
>>330
何度見ても酷い面子だ
こんなので勝っても全く嬉しくない
0334どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-WisJ [126.209.218.193])
垢版 |
2017/03/18(土) 12:19:08.27ID:1LXAOLoA0
ファームはもう公式戦だからちょっと楽しみ
昨年は強かったけど突出した存在がいなかった
今年は強くなくてもいいから個が磨かれる1年になってほしい
このスタメンから2・3人くらい上にあがれる人材が出てきてほしい
0336どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 536f-ns4E [180.221.102.221])
垢版 |
2017/03/18(土) 12:21:10.71ID:Y9ujW3jC0
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170317-00518887-shincho-pol
第2の森友疑惑 37億円公有地がタダになった「安倍夫妻」親密の学園
37億が無料で国有地譲渡 
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170315-00009255-jprime-soci
森友学園だけじゃない! 安倍首相&アッキーの友達割は100%オフ
0337どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-WisJ [126.209.218.193])
垢版 |
2017/03/18(土) 12:21:56.12ID:1LXAOLoA0
昨日の友永 4打席 1打数1安打 3四球 出塁率10割
0338どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr97-76OT [126.212.2.187])
垢版 |
2017/03/18(土) 12:23:19.80ID:LdKNZkg7r
プロの仕事なんだから、稼ぐ為にはどうしたらいいか?考えればわかるだろうに。まして家庭持ったんだから
億稼げる可能性すらあるのに
0339どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-WisJ [126.209.218.193])
垢版 |
2017/03/18(土) 12:23:34.74ID:1LXAOLoA0
ふくださん?認証済みアカウント @fukudasun 4時間4時間前
その他
今日18日のオープン戦
13時
西(十亀)−ソ(松坂)メットライフ
ロ(涌井)−巨(内海)ZOZO
ヤ(小川)−楽(安楽)神宮
D(ウィーランド)−神(岩貞)横浜
広(ジョンソン)−日(エスコバー)マツダ
14時
中(大野)−オ(金子)ナゴド
※先発は日刊スポーツ予想
0342どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535b-Zm/d [116.64.157.169])
垢版 |
2017/03/18(土) 12:25:57.55ID:yjU2T0mp0
>>332
そうか?勝って欲しいしそれで嬉しいよ。内容も楽しみだし。ファンならそうでしょ。わざわざファンのスレでみんなが楽しみにしてることにケチをつけるカキコミをする神経がわからない。
0344どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-WisJ [126.209.218.193])
垢版 |
2017/03/18(土) 12:28:45.87ID:1LXAOLoA0
>>343
でも木下は田村コーチによるとリードが杉山よりも劣るらしい
こればっかりは素人のおれたちじゃ判断しようがないけど

昨日
杉山 7回 0失点
木下 2回 8失点

偶然かはわからん
0345どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-H/eQ [182.251.243.38])
垢版 |
2017/03/18(土) 12:28:56.91ID:gCa5Rr/2a
>>342
こんなおっさん帝王軍団で勝っても1軍の戦力として期待出来ないもん
石垣周平さえ活躍してくれればええわ
0346どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf29-CGWf [153.165.208.14])
垢版 |
2017/03/18(土) 12:29:10.87ID:6x7n+qUv0
石垣みたいな楽しみが増えるのは来年以降だよ
アラサー一掃するまで我慢しろ
0347どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-WisJ [126.209.218.193])
垢版 |
2017/03/18(土) 12:29:42.11ID:1LXAOLoA0
あと昨年のウエスタンは貯金はほとんど雅人スタメンマスクの時につくってた
木下スタメンマスクの時はイーブンくらい
0350どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf29-CGWf [153.165.208.14])
垢版 |
2017/03/18(土) 12:31:36.09ID:6x7n+qUv0
>>344
試合見てたら明らかに投手がコントロール悪いだけ
わざと知らないふりorそもそも見ずに荒らしたいだけなら消えて
0351どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535b-Zm/d [116.64.157.169])
垢版 |
2017/03/18(土) 12:31:51.61ID:yjU2T0mp0
>>340
違うよ。バルデス木下は前回炎上した。一方大野杉山は前回完璧に抑えた。捕手をかえてどうかのテストだよ。実質1軍生き残りをかけての。いわずもがなバルデスと木下の。
0354どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf45-a18j [219.49.161.253])
垢版 |
2017/03/18(土) 12:38:09.91ID:9dVZnqoZ0
>>344
そもそもリードって経験が大事だと聞くからな
現時点で1軍経験の多い杉山の方がましなのは
ある意味当たり前のような気もするが
0358どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-CGWf [182.251.252.8])
垢版 |
2017/03/18(土) 12:40:05.55ID:bkQ5kwsna
投手陣満遍なく燃えてるくせにキャッチャーに責任転嫁するのは完全な現実逃避
直近好投してる大野や吉見だって調整段階もあるんだから
0360どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8325-8YZg [218.41.14.44])
垢版 |
2017/03/18(土) 12:42:49.36ID:NePNK7kh0
リード批判は制球力のある投手を受けた時にしろよアホ
アラウホも佐藤もノーコンだろうが
0361どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efcc-oJNL [111.105.37.37])
垢版 |
2017/03/18(土) 12:43:14.36ID:9naGqdtq0
二軍に杉山邪魔しに来たのかw
0367どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535b-Zm/d [116.64.157.169])
垢版 |
2017/03/18(土) 12:47:17.41ID:yjU2T0mp0
>>352
こういうことをいう人は野球はチームプレーが大事ということがわかってない。
投手は捕手の要求に応えること捕手は結果に責任をもつことによってバッテリーは成り立っている。
当然捕手は投手が要求に応えられないならそれにあわせて要求を変えて結果をださなければならない。
投手のせいにしてる木下もお前もダメだということ。
0368どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-WisJ [126.209.218.193])
垢版 |
2017/03/18(土) 12:47:44.88ID:1LXAOLoA0
相手は1軍ローテPか
石垣くんここで打てば株があがるぞ
0370どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efcc-oJNL [111.105.37.37])
垢版 |
2017/03/18(土) 12:49:51.60ID:9naGqdtq0
リードと配球は違うw
メチャ簡単に言えば投手に気持ち良く投げさせるのがリード
声かけや試合状況を瞬時に判断して試合を作る
ここで言ってもしょうがないwww
色々とかんがえかたあるだろうから
0371どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-H/eQ [182.251.243.39])
垢版 |
2017/03/18(土) 12:50:31.64ID:jlEHyFEKa
石垣は昨日九里から打ってるしな
九里は一応去年ある程度一軍で投げた投手やろ
0373どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-CGWf [182.251.252.8])
垢版 |
2017/03/18(土) 12:52:24.95ID:bkQ5kwsna
>>371
1.5軍のピッチャー
0375どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-CGWf [182.251.252.8])
垢版 |
2017/03/18(土) 12:53:59.68ID:bkQ5kwsna
配球もリードも結局経験
0376どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-WisJ [126.209.218.193])
垢版 |
2017/03/18(土) 12:57:59.12ID:1LXAOLoA0
2軍DeNAスタメン
#baystars
三 飛雄馬
遊 松尾
指 後藤
右 細川
左 白根
一 網谷
中 青柳
捕 高城
二 狩野
投 今永


うちもいずれはこうならないといけない
0379どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-H/eQ [182.251.243.39])
垢版 |
2017/03/18(土) 13:02:02.43ID:jlEHyFEKa
>>376
これは見てて楽しいだろうな
誰が打ってもポジれる
谷が打ったところでね...
0381どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8325-8YZg [218.41.14.44])
垢版 |
2017/03/18(土) 13:04:54.84ID:NePNK7kh0
二軍なんて周平と石垣以外打っても嬉しくもねえな
他の奴等はレギュラーの顔じゃねえしクビまっしぐら
0384どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-WisJ [126.209.218.193])
垢版 |
2017/03/18(土) 13:06:45.36ID:1LXAOLoA0
>>382
高卒ルーキーを2番と4番においてる
うちは9番
0387どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8325-8YZg [218.41.14.44])
垢版 |
2017/03/18(土) 13:08:53.80ID:NePNK7kh0
>>386
ウチは芝すら生えていないな
0390どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efcc-oJNL [111.105.37.37])
垢版 |
2017/03/18(土) 13:11:23.55ID:9naGqdtq0
下でも併殺か
0392どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 531e-tpgq [180.196.216.199])
垢版 |
2017/03/18(土) 13:12:59.49ID:Dv9Hv3Zd0
あれ、杉山下に行ってたのか
0393どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-H/eQ [182.251.243.39])
垢版 |
2017/03/18(土) 13:14:55.83ID:jlEHyFEKa
藤吉が1軍ベンチってマジ?
0395どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-H/eQ [182.251.243.39])
垢版 |
2017/03/18(土) 13:15:38.67ID:jlEHyFEKa
ナゴドに藤吉
http://i.imgur.com/pIdQat1.jpg
0399どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 531e-tpgq [180.196.216.199])
垢版 |
2017/03/18(土) 13:18:10.19ID:Dv9Hv3Zd0
>>395
育成のくせに!オープン戦なら出れるのかな?
0400どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 435b-u8VI [42.146.72.200])
垢版 |
2017/03/18(土) 13:19:18.54ID:phX9Z+Et0
>>388
5年後がその面子ってことは、今から5年間はドラフト失敗続きって事か?
0405どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-H/eQ [182.251.243.39])
垢版 |
2017/03/18(土) 13:23:09.93ID:jlEHyFEKa
溝脇京田無しか
楽しみほとんど無いな
0407どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 531e-tpgq [180.196.216.199])
垢版 |
2017/03/18(土) 13:24:28.69ID:Dv9Hv3Zd0
>>403
ロンドンはともかく、アラウホはこのまま使うんじゃね
バルデスとジョーダンの調子次第でグルグル使うと
0408どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sddf-zdBp [49.98.171.81])
垢版 |
2017/03/18(土) 13:25:06.40ID:mmNz26Fcd
藤吉は右ひじのケガさえなければ今ごろは支配下だったと思うよ
強肩は桂クラスだしスローイングも上手い
0409どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 531e-tpgq [180.196.216.199])
垢版 |
2017/03/18(土) 13:25:21.09ID:Dv9Hv3Zd0
そういや昨日前スレの終わりで溝脇が怪我したかもって言ってた奴いたが大丈夫だよな?
0412どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8325-8YZg [218.41.14.44])
垢版 |
2017/03/18(土) 13:26:33.71ID:NePNK7kh0
(指)亀澤

なにこれ
0413どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 531e-tpgq [180.196.216.199])
垢版 |
2017/03/18(土) 13:26:34.81ID:Dv9Hv3Zd0
秀岳館の捕手といえば去年九鬼がドラ3で指名されたよな
0420どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efcc-oJNL [111.105.37.37])
垢版 |
2017/03/18(土) 13:31:19.29ID:9naGqdtq0
赤田もやる気無くすやろなw
0422どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-CGWf [182.251.252.8])
垢版 |
2017/03/18(土) 13:32:05.02ID:bkQ5kwsna
>>402
せめて亀澤セカンドで荒木DHにしろよ
0430どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 531e-tpgq [180.196.216.199])
垢版 |
2017/03/18(土) 13:38:58.15ID:Dv9Hv3Zd0
>>429
よし、2軍のレフトは任せたぞ
0432どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8325-8YZg [218.41.14.44])
垢版 |
2017/03/18(土) 13:39:08.04ID:NePNK7kh0
亀澤ごときにDHで打席与える価値ねえのに余ったから入れたとかナメてんのか
なら周平をさっさと上げてDHにしろよ糞監督
0433どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-H/eQ [182.251.243.39])
垢版 |
2017/03/18(土) 13:39:34.12ID:jlEHyFEKa
バッピが今年ブレイクすると思う打者1位に選ばれた井領さんか
0436どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3df-UnlH [124.35.43.194])
垢版 |
2017/03/18(土) 13:39:59.69ID:I4pCdj8o0
大谷、ジョンソンのカッターを逆方向に打ったのかよw
0438どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-CGWf [182.251.252.8])
垢版 |
2017/03/18(土) 13:41:29.07ID:bkQ5kwsna
井領は持てるキャパを使い切ってる感じがね...
ドラフト指名順通りといえばそれまでなんだけど
0439どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-H/eQ [182.251.243.39])
垢版 |
2017/03/18(土) 13:41:46.66ID:jlEHyFEKa
大谷ジョンソンから逆方向にあわや場外のホームラン打ったらしい
0441どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-CGWf [182.251.252.8])
垢版 |
2017/03/18(土) 13:42:42.88ID:bkQ5kwsna
大谷今からアメリカ行ってこい
0445どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 435b-u8VI [42.146.72.200])
垢版 |
2017/03/18(土) 13:45:00.43ID:phX9Z+Et0
>>424
>>435
往年のヤク宮本みたいに、内野に一人は扇の要的なベテランを入れるのは悪い事じゃない
荒木を超える若手がいない以上は、荒木の実績に頼るのは賢い判断だと思うけど
0451どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-CGWf [182.251.252.8])
垢版 |
2017/03/18(土) 13:47:27.50ID:bkQ5kwsna
>>445
問題は「荒木を超える若手はいない」と試す前から決めつけてる所
まあ荒木と同タイプの俊足巧打じゃインパクト薄くなるのは分からんでもない
0457どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-CGWf [182.251.252.8])
垢版 |
2017/03/18(土) 13:50:36.74ID:bkQ5kwsna
石岡も絶対過大評価だわ
0459どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3df-UnlH [124.35.43.194])
垢版 |
2017/03/18(土) 13:50:58.06ID:I4pCdj8o0
辻って知らんなと思ったが、育成上がりか
0462どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp97-CGWf [126.254.137.24])
垢版 |
2017/03/18(土) 13:52:27.38ID:oCs1OIGYp
>>459
岐阜出身の速球投手やで
0463どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-CGWf [182.251.252.8])
垢版 |
2017/03/18(土) 13:52:36.43ID:bkQ5kwsna
辻空は岐阜城北高校
0473どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 531e-tpgq [180.196.216.199])
垢版 |
2017/03/18(土) 14:04:09.77ID:Dv9Hv3Zd0
キタ━━ヽ(≧∀≦) |ズ|バ|ッ|と|三|振|毎|度|あ|り|っ|!|(≧∀≦)ノ━━!!!!!
0474どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf45-76OT [219.198.202.26])
垢版 |
2017/03/18(土) 14:04:26.06ID:Bc4lP7+S0
吉田だぁ(*'▽'*)
0475どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 531e-tpgq [180.196.216.199])
垢版 |
2017/03/18(土) 14:04:29.43ID:Dv9Hv3Zd0
まぁ大野の球速はこんなもんか
0476どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f04-CGWf [211.1.219.158])
垢版 |
2017/03/18(土) 14:05:59.97ID:Vwf+pNjx0
150出せんか
0477どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf62-CDdS [203.140.189.228])
垢版 |
2017/03/18(土) 14:06:03.06ID:w5tj1ebm0
つくづくコントロールが大事だと思うな
0480どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3df-UnlH [124.35.43.194])
垢版 |
2017/03/18(土) 14:07:20.34ID:I4pCdj8o0
あれは、ピッチャーの身体に向かって投げちゃいかんのだよ
0481どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf45-76OT [219.198.202.26])
垢版 |
2017/03/18(土) 14:07:21.09ID:Bc4lP7+S0
直倫はバッターボックス以外はかっこいいなっ(*^^*)
0483どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf62-CDdS [203.140.189.228])
垢版 |
2017/03/18(土) 14:07:59.57ID:w5tj1ebm0
金子は打てる気がせんな
0485どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr97-i1m2 [126.237.21.108])
垢版 |
2017/03/18(土) 14:09:25.79ID:29vjFgDRr
前回に続きツーシームが良いから
もっと右打者の内角へのフォーシームを見てみたい
今日に限らず球速は去年より出てる
140後半も出るんじゃないか?
0486どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 531e-tpgq [180.196.216.199])
垢版 |
2017/03/18(土) 14:09:30.33ID:Dv9Hv3Zd0
挨拶代わり
0489どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf62-CDdS [203.140.189.228])
垢版 |
2017/03/18(土) 14:11:35.54ID:w5tj1ebm0
表も裏も同じような結果だった
0492どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-XtEP [182.249.241.8])
垢版 |
2017/03/18(土) 14:12:19.46ID:gxtNgX43a
溝脇にしても京田にしても結果出してるのに、この開幕荒木確定みたいな雰囲気本当に嫌だ
0494どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-XtEP [182.249.241.8])
垢版 |
2017/03/18(土) 14:15:30.43ID:gxtNgX43a
木下のキャッチングは好きだな
0495どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf45-76OT [219.198.202.26])
垢版 |
2017/03/18(土) 14:16:40.38ID:Bc4lP7+S0
直倫の目指してる中島だっ
0496どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f04-vpgu [211.1.200.19])
垢版 |
2017/03/18(土) 14:16:42.08ID:IRpgQSJr0
結果出しても使われないんだからそりゃモチベーション下がるわ
0499どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-XtEP [182.249.241.8])
垢版 |
2017/03/18(土) 14:20:27.72ID:gxtNgX43a
非力で小技の出来ない選手を二番に置く意味を誰か教えてほしい
0500どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-CGWf [182.251.252.8])
垢版 |
2017/03/18(土) 14:20:38.12ID:bkQ5kwsna
結局抑える投手はキャッチャー誰であろうと抑えるわな
0504どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5393-tpgq [180.12.194.241])
垢版 |
2017/03/18(土) 14:24:03.55ID:ggB2zIhl0
地方球場じゃがんがん打ってたゲレーロもナゴドの前に屈しそうだ
0506どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3df-UnlH [124.35.43.194])
垢版 |
2017/03/18(土) 14:24:45.35ID:I4pCdj8o0
おいおい、子ども扱いだな
0509どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5393-tpgq [180.12.194.241])
垢版 |
2017/03/18(土) 14:26:01.21ID:ggB2zIhl0
長打は期待できんけど安定して打ってるな
0510どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-XtEP [182.249.241.8])
垢版 |
2017/03/18(土) 14:26:01.91ID:gxtNgX43a
データ的に考えれば二番には強打者置くべきだし日本的に考えても理想は井端みたいな選手
荒木は貧打粘れない小技出来ないと二番に置く理由がない
0511どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-CGWf [182.251.252.8])
垢版 |
2017/03/18(土) 14:28:37.93ID:bkQ5kwsna
直倫と京田は交互にヒット打ってるんだけど長打と打点が付いてきてるのは京田
0515どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5393-tpgq [180.12.194.241])
垢版 |
2017/03/18(土) 14:29:27.35ID:ggB2zIhl0
でた走る野球w
0516どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3df-UnlH [124.35.43.194])
垢版 |
2017/03/18(土) 14:29:37.49ID:I4pCdj8o0
センスねーなぁ・・・
0519どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ff0-a8uD [115.36.146.70])
垢版 |
2017/03/18(土) 14:29:54.59ID:qyKSENot0
ライバルの京田に焦るなおみちさんw
0524どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-H/eQ [182.251.243.34])
垢版 |
2017/03/18(土) 14:30:59.12ID:0z+JRyJva
直倫なんて超鈍足なんだから足使おうとしなくて良いんだよ
0527どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf45-76OT [219.198.202.26])
垢版 |
2017/03/18(土) 14:33:44.05ID:Bc4lP7+S0
遠藤が次打ったら直の死も無駄じゃないと思う事にして
0528どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-XtEP [182.249.241.8])
垢版 |
2017/03/18(土) 14:34:57.77ID:gxtNgX43a
>>522
強打者ていうのはチーム内でていう話
強打者枠なら平田
小技枠なら堂上
いないから諦めろ何て思考停止するだけだよ
0530どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-CGWf [182.251.252.8])
垢版 |
2017/03/18(土) 14:35:54.04ID:bkQ5kwsna
>>528
直倫も小技タイプではない
0531どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf45-76OT [219.198.202.26])
垢版 |
2017/03/18(土) 14:36:21.51ID:Bc4lP7+S0
お薬タイム
0532どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3df-UnlH [124.35.43.194])
垢版 |
2017/03/18(土) 14:37:04.07ID:I4pCdj8o0
ひでえww
0536どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf45-76OT [219.198.202.26])
垢版 |
2017/03/18(土) 14:37:49.60ID:Bc4lP7+S0
ちーちゃん鬼(`・д・´)
0537どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-XtEP [182.249.241.8])
垢版 |
2017/03/18(土) 14:37:58.09ID:gxtNgX43a
>>530
それは分かってるけど現状のスタメンで一番粘れて小技出来るのは堂上
0538どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf62-CDdS [203.140.189.228])
垢版 |
2017/03/18(土) 14:38:07.12ID:w5tj1ebm0
キャッチャーの打撃は期待しすぎないほうがいい
谷繁だって古くは中尾だって打てたのは一時期だけで、それでも結局チームを強くしたんだし
古田城島なんて希有な存在
0541どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 335a-lkE6 [118.14.242.60])
垢版 |
2017/03/18(土) 14:39:13.36ID:RNNKGMYv0
先頭バッターで三振するような糞雑魚は罰金課せよ
0546どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf62-CDdS [203.140.189.228])
垢版 |
2017/03/18(土) 14:40:21.24ID:w5tj1ebm0
怪我すんなよ亀
0550どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-CGWf [182.251.252.8])
垢版 |
2017/03/18(土) 14:40:48.32ID:bkQ5kwsna
>>537
今のあいつの打撃は打率以外の付加価値ない状態なんだけど
バントするだけなら荒木でもできるし足速い分荒木を置いた方がマシ
0553どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf62-CDdS [203.140.189.228])
垢版 |
2017/03/18(土) 14:42:19.56ID:w5tj1ebm0
ズバッ、鼻ホジホジ
0559どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ff0-a8uD [115.36.146.70])
垢版 |
2017/03/18(土) 14:45:23.13ID:qyKSENot0
荒木が現役のうちに色々盗めよ溝脇
0560どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3df-UnlH [124.35.43.194])
垢版 |
2017/03/18(土) 14:45:28.15ID:I4pCdj8o0
今のは荒木としては余裕すらあった感じ
0561どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf62-CDdS [203.140.189.228])
垢版 |
2017/03/18(土) 14:45:28.73ID:w5tj1ebm0
〇〇だけ、っていう選手は使いづらいんだろうな
石岡にしても守れるし、何とか育てたいのでは
0566どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf62-CDdS [203.140.189.228])
垢版 |
2017/03/18(土) 14:47:31.19ID:w5tj1ebm0
結局うちは守り勝つ野球か
0567どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-WisJ [126.209.218.193])
垢版 |
2017/03/18(土) 14:47:47.67ID:1LXAOLoA0
大野どうした
0571どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-WisJ [126.209.218.193])
垢版 |
2017/03/18(土) 14:48:25.75ID:1LXAOLoA0
>>565
谷繁の時もそうだったけど
全て監督が決定するわけじゃないからな
0574どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3df-UnlH [124.35.43.194])
垢版 |
2017/03/18(土) 14:51:16.65ID:I4pCdj8o0
石岡は、これ腰から下が捩じれすぎだよ。
今みたいのしか拾えないだろ。
0577どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5393-tpgq [180.12.194.241])
垢版 |
2017/03/18(土) 14:52:00.15ID:ggB2zIhl0
石岡フルスイングがどうこうっていってたけど単打ばっかだな
0578どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ff0-a8uD [115.36.146.70])
垢版 |
2017/03/18(土) 14:52:12.65ID:qyKSENot0
石岡はまだ一軍経験無いし色々試行錯誤してんだろうよ
そんなすぐに良いだの悪いだの判断してやるな
0579どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-WisJ [126.209.218.193])
垢版 |
2017/03/18(土) 14:52:15.97ID:1LXAOLoA0
頭石岡がバレてるから牽制されまくってる
0580どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3df-UnlH [124.35.43.194])
垢版 |
2017/03/18(土) 14:53:04.63ID:I4pCdj8o0
知ってた
0581どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5393-tpgq [180.12.194.241])
垢版 |
2017/03/18(土) 14:53:04.70ID:ggB2zIhl0
また走る野球をしてしまった
0586どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-WisJ [126.209.218.193])
垢版 |
2017/03/18(土) 14:53:27.42ID:1LXAOLoA0
今のは相手がすごい
0592どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef76-CGWf [111.168.82.60])
垢版 |
2017/03/18(土) 14:53:51.62ID:05ARBO0D0
ちぐはぐだなあ
0594どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 531e-tpgq [180.196.216.199])
垢版 |
2017/03/18(土) 14:54:04.53ID:Dv9Hv3Zd0
成功してればな
0596どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5393-tpgq [180.12.194.241])
垢版 |
2017/03/18(土) 14:54:06.68ID:ggB2zIhl0
ゲレーロもあたり損ないの単打ばっかだな
0599@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 14:54:55.60
走る野球w
0600どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3df-UnlH [124.35.43.194])
垢版 |
2017/03/18(土) 14:55:03.77ID:I4pCdj8o0
死ねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0603どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5393-tpgq [180.12.194.241])
垢版 |
2017/03/18(土) 14:55:21.53ID:ggB2zIhl0
首脳陣ははやく帰りたいんだな
0605どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 531e-tpgq [180.196.216.199])
垢版 |
2017/03/18(土) 14:55:22.78ID:Dv9Hv3Zd0
雑すぎないか?
0613どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef76-CGWf [111.168.82.60])
垢版 |
2017/03/18(土) 14:56:07.59ID:05ARBO0D0
これぞ最下位野球
何がしたいの今の盗塁・・・
0616どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf45-a18j [219.49.161.253])
垢版 |
2017/03/18(土) 14:56:23.85ID:9dVZnqoZ0
今年は
お笑い野球を目指しているようだな
観客増加に貢献でいるといいな
0620どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr97-i1m2 [126.237.21.108])
垢版 |
2017/03/18(土) 14:57:00.84ID:29vjFgDRr
解説者ウケル
0622どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5393-tpgq [180.12.194.241])
垢版 |
2017/03/18(土) 14:57:09.66ID:ggB2zIhl0
すげーなー森繁がリアルパワプロやってる見てーだわ
0626どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf45-a18j [219.49.161.253])
垢版 |
2017/03/18(土) 14:57:47.42ID:9dVZnqoZ0
監督も育成中だから
0630どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-CGWf [182.251.252.8])
垢版 |
2017/03/18(土) 14:58:18.24ID:bkQ5kwsna
相手が金子みたいなエース級でこれは自滅しか生まない
0632どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf45-76OT [219.198.202.26])
垢版 |
2017/03/18(土) 14:58:53.42ID:Bc4lP7+S0
森脇氏、いらね情報いれてんのかね〜
0636どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 435b-u8VI [42.146.72.200])
垢版 |
2017/03/18(土) 15:00:10.94ID:phX9Z+Et0
オープン戦のアウト一つも許容できずに大騒ぎして叩きまくるD専(大笑)
0639どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-WisJ [126.209.218.193])
垢版 |
2017/03/18(土) 15:00:22.82ID:1LXAOLoA0
大野どうした!
0640どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-XtEP [182.249.241.8])
垢版 |
2017/03/18(土) 15:00:49.65ID:gxtNgX43a
やっぱり木下のキャッチングは良いな際どい所全部ストライクにしてもらえてる
0643どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-XtEP [182.249.241.8])
垢版 |
2017/03/18(土) 15:02:05.13ID:gxtNgX43a
大野はストレートが良いのも勿論だけど、何よりコントロールが抜群
0649どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3df-UnlH [124.35.43.194])
垢版 |
2017/03/18(土) 15:04:45.54ID:I4pCdj8o0
どこ振っとんねんw
0654どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-WisJ [126.209.218.193])
垢版 |
2017/03/18(土) 15:06:24.78ID:1LXAOLoA0
>>651
開幕2連勝キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
0656どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sddf-EiC2 [1.72.8.204])
垢版 |
2017/03/18(土) 15:06:39.81ID:hkJf8hpSd
>>630
金子がゲス不倫の人にしか見えない
0657どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3df-UnlH [124.35.43.194])
垢版 |
2017/03/18(土) 15:06:52.74ID:I4pCdj8o0
遠藤の、この押し出し打ち、本当に嫌い
0658どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf45-76OT [219.198.202.26])
垢版 |
2017/03/18(土) 15:07:11.75ID:Bc4lP7+S0
石川とくらべ直倫
さすがの経験値
0660どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-WisJ [126.209.218.193])
垢版 |
2017/03/18(土) 15:07:52.70ID:1LXAOLoA0
このままgdgdやってるとまた終盤打ち込まれて負けるな
0663どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5393-tpgq [180.12.194.241])
垢版 |
2017/03/18(土) 15:08:12.57ID:ggB2zIhl0
杉山が論外すぎるから開幕木下だな
0664どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf45-76OT [219.198.202.26])
垢版 |
2017/03/18(土) 15:08:33.25ID:Bc4lP7+S0
遠藤のPOPが痛い( ̄^ ̄)
0675どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-WisJ [126.209.218.193])
垢版 |
2017/03/18(土) 15:14:09.01ID:1LXAOLoA0
あれを空振りってことは結構ストレートきてるな
0678どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535b-Zm/d [116.64.157.169])
垢版 |
2017/03/18(土) 15:17:21.87ID:yjU2T0mp0
でも杉山は去年一昨年と2年連続得点圏打率3割でチーム1位(去年は2位)なんだよね。そんな打者外せるか?ただでさえ点とれないチームなのに。前回木下と組んで大炎上したバルデスも下で好投したみたいだし正捕手は杉山だよ。
0680どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3df-Mc/+ [124.39.153.81])
垢版 |
2017/03/18(土) 15:18:53.57ID:9Sm1mvsQ0
大島
京田
平田
ゲレーロ
ビシエド
堂上
遠藤 石岡
木下
0684どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73df-eT6H [220.218.194.39])
垢版 |
2017/03/18(土) 15:23:31.60ID:K3CGp0gb0
大野ええやん
0686どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3df-UnlH [124.35.43.194])
垢版 |
2017/03/18(土) 15:24:09.40ID:I4pCdj8o0
それは大島なら打つわ
0690どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf29-CGWf [153.165.208.14])
垢版 |
2017/03/18(土) 15:26:47.24ID:6x7n+qUv0
京田も便利屋扱いきよ
0691どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73df-eT6H [220.218.194.39])
垢版 |
2017/03/18(土) 15:26:49.90ID:K3CGp0gb0
バルでかした。広島に2連勝w
0692どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73df-eT6H [220.218.194.39])
垢版 |
2017/03/18(土) 15:27:13.53ID:K3CGp0gb0
やっぱガッツは名将やな
0693どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3df-UnlH [124.35.43.194])
垢版 |
2017/03/18(土) 15:27:23.30ID:I4pCdj8o0
ホームランで決めてくれ
0694どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5385-BrLC [180.56.253.5])
垢版 |
2017/03/18(土) 15:28:09.76ID:jsEnEc5E0
藤吉1軍にいるんだ!!
0695どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-WisJ [126.209.218.193])
垢版 |
2017/03/18(土) 15:28:36.66ID:1LXAOLoA0
ピッチャーかわいそうw
0696どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ff0-a8uD [115.36.146.70])
垢版 |
2017/03/18(土) 15:29:19.63ID:qyKSENot0
オリックスは金子降りるだけでガクンとレベルが落ちるな
0698どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf29-CGWf [153.165.208.14])
垢版 |
2017/03/18(土) 15:30:05.96ID:6x7n+qUv0
当然の作戦だよな
0699どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-WisJ [126.209.218.193])
垢版 |
2017/03/18(土) 15:30:15.60ID:1LXAOLoA0
>>697
最初の2球はストライクだけどな
0701どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73df-eT6H [220.218.194.39])
垢版 |
2017/03/18(土) 15:31:08.69ID:K3CGp0gb0
広島の生きのいい2軍を完封したか
0702どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf45-a18j [219.49.161.253])
垢版 |
2017/03/18(土) 15:31:17.87ID:9dVZnqoZ0
貧打貧打
貧打貧打貧打

貧打貧打
貧打貧打貧打
0703どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3df-UnlH [124.35.43.194])
垢版 |
2017/03/18(土) 15:31:20.41ID:I4pCdj8o0
ちょっと詰まったか
0707どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-WisJ [126.209.218.193])
垢版 |
2017/03/18(土) 15:34:24.81ID:1LXAOLoA0
>>706
インフルエンザ
0712どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-XtEP [182.249.241.8])
垢版 |
2017/03/18(土) 15:36:39.77ID:gxtNgX43a
この二遊間でシーズンも行って欲しいな
0714どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f04-vpgu [211.1.200.19])
垢版 |
2017/03/18(土) 15:38:34.99ID:IRpgQSJr0
大野どーしたの?エースやん
0718どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5393-tpgq [180.12.194.241])
垢版 |
2017/03/18(土) 15:40:12.53ID:ggB2zIhl0
直倫いけるやん
0725どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf5b-CGWf [27.139.19.190])
垢版 |
2017/03/18(土) 15:41:50.62ID:DZg4cFkl0
遠藤はバントうまいな
0727どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3df-UnlH [124.35.43.194])
垢版 |
2017/03/18(土) 15:42:24.58ID:I4pCdj8o0
ランナー代えないのか
0730どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3df-UnlH [124.35.43.194])
垢版 |
2017/03/18(土) 15:44:53.42ID:I4pCdj8o0
まあ、続けるよなぁ・・・
0741どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-H/eQ [182.251.243.34])
垢版 |
2017/03/18(土) 15:48:11.04ID:0z+JRyJva
木下はキャッチャーのくせに配球も読めないのかよ
最後の球は変化球しかなかっただろ
0743どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03f7-59kE [122.128.13.122])
垢版 |
2017/03/18(土) 15:48:44.40ID:IEUtOvt30
   ■                       ■       ,、_.  __,....,_ _,...、       ■ ■
■■■■■         ■■■  ■■■  ■      ,} {`i;:r,;'ニ (;;;;、` , r'        ■ ■
   ■  ■         ■  ■               {i'  i:.'ー<.・)}:ム ヾi,         ■ ■
  ■  ■  ■ ■ ■ ■  ■  ■■■■ ■■■■■ノ// -r /:::ミ ('ーヽ■■■■■ ■ ■
 ■  ■   ■ ■ ■ ■■■    ■           i゙ i:/ /二./ /',=、__ノi/        ■ ■
■  ■        ■   ■     ■          ヽ ヽ! {:::} //::::''´`'7!/
   ■       ■   ■     ■            ヽ、__ヽ!l::i:::::ii;;;;;;;|,ノ          ● ●
                                     `ヽ、`ー""ヽ
0746どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535b-Zm/d [116.64.157.169])
垢版 |
2017/03/18(土) 15:51:15.79ID:yjU2T0mp0
直倫も木下もチャンスで打たないからどれだけ打とうが評価は低い。京田杉山の方がいいとなる。
0753どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf29-CGWf [153.165.208.14])
垢版 |
2017/03/18(土) 15:56:58.60ID:6x7n+qUv0
大野お疲れさん
開幕頑張れ
0762どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf29-CGWf [153.165.208.14])
垢版 |
2017/03/18(土) 16:00:03.22ID:6x7n+qUv0
近藤に打席回さないのか
0764どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5385-BrLC [180.56.253.5])
垢版 |
2017/03/18(土) 16:00:10.88ID:jsEnEc5E0
伊藤光ってサードも出来るんだ。
0766どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5385-BrLC [180.56.253.5])
垢版 |
2017/03/18(土) 16:00:47.80ID:jsEnEc5E0
ハァ??藤井ぃ??
0770どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf29-CGWf [153.165.208.14])
垢版 |
2017/03/18(土) 16:02:24.77ID:6x7n+qUv0
これだけ使えば打つやろ的な
0773どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5385-BrLC [180.56.253.5])
垢版 |
2017/03/18(土) 16:02:48.74ID:jsEnEc5E0
延命か。
0774どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf5b-CGWf [27.139.19.190])
垢版 |
2017/03/18(土) 16:03:23.73ID:DZg4cFkl0
石岡は他球団からみたら不気味な存在だろうなあ
0779どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp97-CGWf [126.236.84.86])
垢版 |
2017/03/18(土) 16:04:49.80ID:jU6Zz/wOp
石岡は三振かホームランかでいいわ
0786どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf5b-CGWf [27.139.19.190])
垢版 |
2017/03/18(土) 16:06:56.89ID:DZg4cFkl0
同じような恵まれた体格でもイビョンギュみたいなもっさり感がなくていいな、石岡
0789どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf5b-CGWf [27.139.19.190])
垢版 |
2017/03/18(土) 16:07:30.07ID:DZg4cFkl0
躍動する藤井
0799どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf29-CGWf [153.165.208.14])
垢版 |
2017/03/18(土) 16:09:53.33ID:6x7n+qUv0
まあゲレーロ歩かすわな
0801どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ff0-a8uD [115.36.146.70])
垢版 |
2017/03/18(土) 16:10:11.94ID:qyKSENot0
やっぱ勝負どころだとこういう配球になるよなぁ
シーズン始まったらビッシと平田次第になるか
0805どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf29-CGWf [153.165.208.14])
垢版 |
2017/03/18(土) 16:10:42.38ID:6x7n+qUv0
うわあ森野...
0809どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfcc-tpgq [27.85.85.182])
垢版 |
2017/03/18(土) 16:11:14.17ID:seHl/nNg0
                _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |                         |
        ドコドコ   <  Mr.3ランモレノの3ランHRまだー   >
   ☆      ドムドム |_  _  _ _ _ _ _ _ _ _|
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ   ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
         ドチドチ!
0813どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 335a-lkE6 [118.14.242.60])
垢版 |
2017/03/18(土) 16:11:52.75ID:RNNKGMYv0
森野
歓声すら上がらなくなったね
0815どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5385-BrLC [180.56.253.5])
垢版 |
2017/03/18(土) 16:11:53.83ID:jsEnEc5E0
森野(苦笑)
0816どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef76-CGWf [111.168.82.60])
垢版 |
2017/03/18(土) 16:11:59.04ID:05ARBO0D0
はあ?森野?若手育てる気あるの?
0818どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3bb-QNPl [114.157.216.95])
垢版 |
2017/03/18(土) 16:12:17.77ID:QGIZSJTe0
溝脇普通に出てきて草
0822どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf5b-CGWf [27.139.19.190])
垢版 |
2017/03/18(土) 16:12:35.86ID:DZg4cFkl0
お散歩力に期待してるってことか?
0824どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp97-CGWf [126.247.151.96])
垢版 |
2017/03/18(土) 16:12:37.89ID:bvmF1ADBp
二ゴロ予約っと
0826どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf29-CGWf [153.165.208.14])
垢版 |
2017/03/18(土) 16:12:58.14ID:6x7n+qUv0
無責任散歩あるな
0828どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 335a-lkE6 [118.14.242.60])
垢版 |
2017/03/18(土) 16:13:11.29ID:RNNKGMYv0
ゴミすぎ
0829どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfcc-tpgq [27.85.85.182])
垢版 |
2017/03/18(土) 16:13:11.30ID:seHl/nNg0
         =≡= ∧_∧    チン
          /    ( ´・ω・) /
        〆   ┌  |    つ∈≡∋
         ||  γ ⌒ヽヽコノ     ||
         || .|   |:::|∪〓  ||
        ./|\人 _.ノノ _||_.  /|\
0830どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf29-CGWf [153.165.208.14])
垢版 |
2017/03/18(土) 16:13:12.56ID:6x7n+qUv0
ワロタ
0835どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf5b-CGWf [27.139.19.190])
垢版 |
2017/03/18(土) 16:13:36.95ID:DZg4cFkl0
これ、森野じゃなくてもしもマサヒコじゃねえの?
いくらなんでもひどすぎるだろ
0838どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ff0-a8uD [115.36.146.70])
垢版 |
2017/03/18(土) 16:13:43.79ID:qyKSENot0
久しく森野がヒット打つ場面を見てない気がする
0842どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3385-9rAK [118.83.252.144])
垢版 |
2017/03/18(土) 16:14:09.42ID:K5tbWQkK0
代走森野でいいだろ
0843どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0336-ajdi [122.19.16.38])
垢版 |
2017/03/18(土) 16:14:09.52ID:A3CD+k+m0
もう二軍に落とさないと枕営業を疑うレベル
0844どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 335a-lkE6 [118.14.242.60])
垢版 |
2017/03/18(土) 16:14:15.33ID:RNNKGMYv0
森野客の方見てたけどヤジとんでたんかな
0847どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5385-BrLC [180.56.253.5])
垢版 |
2017/03/18(土) 16:14:21.98ID:jsEnEc5E0
いつまで森野使うんだ?
若手だったらとっくに干してるくせに。
0851どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-pMAz [05004031241443_mc])
垢版 |
2017/03/18(土) 16:15:04.65ID:j+LDRTsqK
立浪は晩年になってもストレートに強かった
代打の切り札は終盤出番だからストレートが速い奴が殆ど
昔は槍といわれストレートに滅法強かった森野
どうしたんだ
0857どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf45-76OT [219.198.202.26])
垢版 |
2017/03/18(土) 16:15:50.24ID:Bc4lP7+S0
この内野布陣最強
0859どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef76-CGWf [111.168.82.60])
垢版 |
2017/03/18(土) 16:15:58.43ID:05ARBO0D0
23打席ノーヒットって・・・
のび太でもその間にヒット1本は打つだろ・・・
0860どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf29-CGWf [153.165.208.14])
垢版 |
2017/03/18(土) 16:16:18.73ID:6x7n+qUv0
久しぶりに守るけどエラーすんなよ
0862どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sddf-mBI+ [1.72.8.27])
垢版 |
2017/03/18(土) 16:17:07.51ID:WFY4e0HJd
森野は2年前の骨折で終わった選手

二軍で復帰も中日・森野悲壮「右手親指もう戻らない」
http://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/402605/
0864どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-pMAz [05004031241443_mc])
垢版 |
2017/03/18(土) 16:18:29.89ID:j+LDRTsqK
田島は田島で肥え過ぎてて心配だな
本人も腹が痩せないとインスタで言うぐらい
気持ちの緩みがある
0868どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf29-CGWf [153.165.208.14])
垢版 |
2017/03/18(土) 16:19:45.97ID:6x7n+qUv0
>>864
筋肉ないと痩せないわ
0874どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf45-76OT [219.198.202.26])
垢版 |
2017/03/18(土) 16:21:29.22ID:Bc4lP7+S0
ヤダヤダ
0876どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf29-CGWf [153.165.208.14])
垢版 |
2017/03/18(土) 16:21:31.57ID:6x7n+qUv0
吉田がここで来るかあ
0877どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf5b-CGWf [27.139.19.190])
垢版 |
2017/03/18(土) 16:21:36.03ID:DZg4cFkl0
田島の動きにキレがないのは太り過ぎが原因か
0878どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3d4-FjGE [60.35.239.189])
垢版 |
2017/03/18(土) 16:21:45.83ID:nDNyNF920
タジマジンwwwwwwwww
0881どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535b-Zm/d [116.64.157.169])
垢版 |
2017/03/18(土) 16:22:20.21ID:yjU2T0mp0
下で怪我から復帰した井領が2試合連続でタイムリー打ってるよ。
0887どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sddf-mBI+ [1.72.8.27])
垢版 |
2017/03/18(土) 16:24:33.14ID:WFY4e0HJd
>>873
通算打率.226の野本を代打の切り札って
0888どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf29-CGWf [153.165.208.14])
垢版 |
2017/03/18(土) 16:24:34.46ID:6x7n+qUv0
石岡投げるモーションでけえ
0890どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73df-eT6H [220.218.194.39])
垢版 |
2017/03/18(土) 16:25:55.28ID:K3CGp0gb0
相変わらずヒットは多いけど点にならんなあ
0904どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0336-ajdi [122.19.16.38])
垢版 |
2017/03/18(土) 16:30:16.42ID:A3CD+k+m0
9安打で0点wwwwww
0909どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf29-CGWf [153.165.208.14])
垢版 |
2017/03/18(土) 16:31:00.17ID:6x7n+qUv0
サトタツも勤続疲労か
0912どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535b-Zm/d [116.64.157.169])
垢版 |
2017/03/18(土) 16:31:30.78ID:yjU2T0mp0
周平はない上げるなら井領。
0914どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr97-i1m2 [126.237.21.108])
垢版 |
2017/03/18(土) 16:32:04.68ID:29vjFgDRr
田島はキャンプからずっと良くない
躍動感無くなったな
引っかけて糞ボールからのスッポ抜け糞ボール
のコンボが無くなったかわりに
球に力が無くなって前に飛ばされてる
0915どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf29-CGWf [153.165.208.14])
垢版 |
2017/03/18(土) 16:32:06.08ID:6x7n+qUv0
あそこは見極められませーん
0916どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef06-PCJ6 [111.217.52.22])
垢版 |
2017/03/18(土) 16:32:10.28ID:Ykf7Vk2d0
森野どっか故障しないかなぁ
0921どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf45-76OT [219.198.202.26])
垢版 |
2017/03/18(土) 16:33:41.62ID:Bc4lP7+S0
一番大事な場面で打たないのも直倫の常
0931どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf29-CGWf [153.165.208.14])
垢版 |
2017/03/18(土) 16:35:45.90ID:6x7n+qUv0
四球or死球しか期待できない
0938@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 16:37:30.48
ゴミw
0939どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ff0-a8uD [115.36.146.70])
垢版 |
2017/03/18(土) 16:37:35.03ID:qyKSENot0
バイバイ松井
0944どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3385-9rAK [118.83.252.144])
垢版 |
2017/03/18(土) 16:38:03.57ID:K5tbWQkK0
ベンチがくそ過ぎる
無能だ・・・
0945どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf29-CGWf [153.165.208.14])
垢版 |
2017/03/18(土) 16:38:06.92ID:6x7n+qUv0
お前の尺はいらないんじゃ
0948どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0336-ajdi [122.19.16.38])
垢版 |
2017/03/18(土) 16:38:15.03ID:A3CD+k+m0
10安打無得点wwwwww
0950どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf45-76OT [219.198.202.26])
垢版 |
2017/03/18(土) 16:38:23.37ID:Bc4lP7+S0
弱いね・・・
0951@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 16:38:26.36
ホームラン1本>>>>>ヒット10本

メジャーみたいにホームラン全員狙うように意識改革してくれ
0956どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3d4-FjGE [60.35.239.189])
垢版 |
2017/03/18(土) 16:38:50.50ID:nDNyNF920
ドベゴンズ弱すぎない?
0960どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0336-ajdi [122.19.16.38])
垢版 |
2017/03/18(土) 16:39:09.32ID:A3CD+k+m0
今年も残塁野球やな
0962どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 335a-lkE6 [118.14.242.60])
垢版 |
2017/03/18(土) 16:39:20.07ID:RNNKGMYv0
1円も払う価値のない試合
大野だけ

松井と森野は今すぐクビでいい
0964どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sddf-mBI+ [1.72.8.27])
垢版 |
2017/03/18(土) 16:39:51.56ID:WFY4e0HJd
代打がショボいのも点が入らない理由
0965どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef76-CGWf [111.168.82.60])
垢版 |
2017/03/18(土) 16:39:53.97ID:05ARBO0D0
ワクワクさせてくれる野手いないねホント
0966どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf45-a18j [219.49.161.253])
垢版 |
2017/03/18(土) 16:39:54.41ID:9dVZnqoZ0
昨年から変わった点なんてない
0967どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5397-6w5+ [180.200.41.233])
垢版 |
2017/03/18(土) 16:40:02.68ID:8DGm9rGU0
佑介を使ってる時点でダメよ
0972どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 335a-lkE6 [118.14.242.60])
垢版 |
2017/03/18(土) 16:41:10.26ID:RNNKGMYv0
そもそも森野松井レベルがベンチにいる異常さに気づけや
こいつら草野球でも使えん
0975どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf45-76OT [219.198.202.26])
垢版 |
2017/03/18(土) 16:41:34.10ID:Bc4lP7+S0
亀沢溝脇京田あたりの方が森野より打撃期待値あるんだけど・・。森野必要ないなぁ・・
0977どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9313-H/eQ [222.12.145.156])
垢版 |
2017/03/18(土) 16:43:16.63ID:NS4s/Z/M0
10安打で長打0とか点入るわけ無いやん
しかも盗塁死で何個のアウト相手にあげてるんや
いつまで暴走馬鹿野球してんだよ
そろそろシーズン見据えて真面目に野球やれ
0978どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf45-a18j [219.49.161.253])
垢版 |
2017/03/18(土) 16:43:21.13ID:9dVZnqoZ0
どうでもいいところで走って
ここで1点欲しい場面では走りません
0981どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp97-CGWf [126.236.84.86])
垢版 |
2017/03/18(土) 16:44:26.30ID:jU6Zz/wOp
しばらくガッツ軍で育ててほしいのはもちろんあるが、こうなると石垣にはよ上がってきてほしいな
0982どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 732b-F5Nb [220.211.45.177])
垢版 |
2017/03/18(土) 16:44:26.40ID:zbcCQUzL0
試合結果今観た

10安打で0転ってどいうこと?
走る野球ってなんなん?
0986どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf5b-CGWf [27.139.19.190])
垢版 |
2017/03/18(土) 16:46:34.15ID:DZg4cFkl0
四月後半ぐらいに一皮剥けた周平が帰ってくるさ、きっと
0987どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf45-a18j [219.49.161.253])
垢版 |
2017/03/18(土) 16:46:41.50ID:9dVZnqoZ0
開幕オーダーは
大島 荒木 ビシエド ゲレーロ 平田 堂上 遠藤 木下 だな
0991どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 732b-F5Nb [220.211.45.177])
垢版 |
2017/03/18(土) 16:48:45.89ID:zbcCQUzL0
もしかして既に4勝9敗と去年に並んだのでは
OPの成績
0992どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf5b-CGWf [27.139.19.190])
垢版 |
2017/03/18(土) 16:48:58.58ID:DZg4cFkl0
石垣だけは使い方と育て方を間違えないでほしい
0994どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5397-6w5+ [180.200.41.233])
垢版 |
2017/03/18(土) 16:49:49.88ID:8DGm9rGU0
日ハムみたいにある程度の年俸年齢行ったらリリースするの見習わなな
使えない老人ホームになるだけだ
0995どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f345-12+v [60.96.26.62])
垢版 |
2017/03/18(土) 16:51:18.45ID:9q79EyaH0
01→千葉12-9-1-2+0.0○○**○○○●△*○○○△**○楽神中横*巨巨
02→阪神11-8-2-1+1.0○雨***●○○△*○○○●*○○東千福福檻檻檻
03→檻牛09-5-3-1+2.0*******○●○○○●○*●△中広広広神神神
04↑日公14-7-6-1+0.5●*○●●○○△●*○●○△○*○広中巨福*東東
05↓福岡11-5-5-1+0.5****●○●△○*○○●●○*●横横神神広広広
05↓東京12-5-5-2+0.0●雨**○●●△○*○○○△*○●神巨西楽*公公
07↓横浜11-5-6-0+0.5○***○○*●○*●●●○●*●福福楽千*西西
08→西武07-3-4-0+0.0*******○●*●●●○**○巨楽東中*横横
09↓楽天11-4-6-1+0.5****●●●△●*●○●○○*○千西横東*中中
10↓中日13-4-8-1+1.0○雨●○●●●○**●●○●*●△檻公千西*楽楽
11↓読売13-4-9-0+0.5●●**○●○●*●●●○○●*●西東公公*千千
12↓広島10-3-7-0-0.5●雨***○*●○*●●○●○*●公檻檻檻福福福
0998どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sddf-mBI+ [1.72.8.27])
垢版 |
2017/03/18(土) 16:53:49.79ID:WFY4e0HJd
>>991
今年は4勝8敗1分じゃなかったかな
明日負けたら並ぶんだったかと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19時間 10分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況