X



こいせん3©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f6cc-FVOn [121.109.209.175 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/14(火) 22:42:14.87ID:8gH6semg0
スレ立てサンキュー
安心して風呂に入れる
0003どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3a9-TybP [122.23.174.81])
垢版 |
2017/03/14(火) 22:42:55.07ID:OiTkCQ0d0
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている
http://bbydata.s137.xrea.com/1489483751/1.html
0008どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13ad-4mgA [218.220.238.27])
垢版 |
2017/03/14(火) 22:43:54.02ID:AumdtRsY0
ファールフライ打ってヒロインで草
0012どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f6cc-FVOn [121.109.209.175 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/14(火) 22:44:02.96ID:8gH6semg0
しゃべり慣れしとるうっちー
0037どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f6cc-FVOn [121.109.209.175 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/14(火) 22:45:32.65ID:8gH6semg0
先発がこれではアメリカに行ったらボッコボコやろうけど
とにかくアメリカに行こう
0042どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13ad-4mgA [218.220.238.27])
垢版 |
2017/03/14(火) 22:45:49.68ID:AumdtRsY0
>>27
誰?
0047どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f6cc-FVOn [121.109.209.175 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/14(火) 22:46:18.09ID:8gH6semg0
>>43
スワローズポン太二世か
0049どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9713-Lpjy [222.12.200.97])
垢版 |
2017/03/14(火) 22:46:22.99ID:SugVir5a0
なぜ小林に代打と思ったけど
牧田炭谷のリリーフバッテリー組ませる意図も有ったのか
今若い捕手育ててるしカープでもこういう使い方出来てくると良いなぁ
0055どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd92-oIli [49.96.14.234 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/14(火) 22:46:48.88ID:HGbfulUId
>>42
千賀
0060どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd92-oIli [49.96.14.234 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/14(火) 22:47:37.51ID:HGbfulUId
>>38
明日の先発千賀
0066どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9713-Lpjy [222.12.200.97])
垢版 |
2017/03/14(火) 22:48:25.05ID:SugVir5a0
>>62
今日は打ちますよって言ってたらしいよ
0071どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f6cc-FVOn [121.109.209.175 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/14(火) 22:48:37.42ID:8gH6semg0
しばらく落ちてたな
0076どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7276-2hGO [219.107.243.237])
垢版 |
2017/03/14(火) 22:48:59.98ID:73hhsid10
アオキは外さんだろうし秋山もいい、山田も復調だと誠也まるで出番無いなこりゃ
つまらんから田中連れて帰って来い
0077どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd92-oIli [49.96.14.234 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/14(火) 22:49:08.22ID:HGbfulUId
E組
日本→メジャーリーガー1人
キューバ→メジャーリーガー0人
オランダ→メジャーリーガー5人
イスラエル→メジャーリーガー3人
合計9人

F組
アメリカ→メジャーリーガー28人
ドミニカ→メジャーリーガー25人
プエルトリコ→メジャーリーガー20人
ベネズエラ→メジャーリーガー22人
合計95人
0084どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fba9-qBYI [210.237.212.148])
垢版 |
2017/03/14(火) 22:49:42.97ID:Jioxbzth0
誠也使えとも思わないが青木使う意味もないよな
3番なんてなおさら
0085どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 22:49:44.76
うちの山田に印籠渡された気分はどう?

ちなヤク
0095どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32ca-KBVs [203.168.70.122])
垢版 |
2017/03/14(火) 22:50:21.95ID:AHnTfBL/0
今日はカプ戦士は目立てなかったね
0105どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdb2-o0Ja [1.75.1.48])
垢版 |
2017/03/14(火) 22:50:52.93ID:U9IkHU4ad
鯉ファン的には今日の山田見たら輪をかけて田中回収したくなったろ?
0110どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe93-wbQU [223.133.79.41])
垢版 |
2017/03/14(火) 22:52:00.79ID:3UD2iNEh0
>>38
大谷翔平
0114どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f6cc-FVOn [121.109.209.175 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/14(火) 22:52:24.94ID:8gH6semg0
>>84
青木さんこの状況からシーズンみたいに打率.280くらいに収束してくれんかな
メジャーで毎年毎年ここらへんに落ち着くんよ
0115どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-gGJy [218.113.206.208])
垢版 |
2017/03/14(火) 22:52:29.99ID:wcaM71Pq0
テレ朝放送しているけど権利関係大丈夫?今日はTBS優先
0118どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13ad-4mgA [218.220.238.27])
垢版 |
2017/03/14(火) 22:53:00.26ID:AumdtRsY0
>>109
大会終わってからじゃないと
結局結果が全てなわけだし過去に優勝監督は2人出てるわけだし
0123どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe93-wbQU [223.133.79.41])
垢版 |
2017/03/14(火) 22:53:18.94ID:3UD2iNEh0
>>107
決まらない
オランダさんがキューバさんに負ければ
決まるが
オランダ強いからキューバには負けないはず
0126どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd92-mpNv [49.98.162.95])
垢版 |
2017/03/14(火) 22:53:39.19ID:rLc6TRNgd
ヒット打てなくても送りバントに進塁打、
ちゃんと繋ぐ野球が出来てるやん>菊池
去年やって来た事がしっかり生かされていると思うわ。
0141どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-gGJy [218.113.206.208])
垢版 |
2017/03/14(火) 22:55:19.88ID:wcaM71Pq0
テレ朝とTBS以外はVTRなし 試合終了後3時間はVTR放送不可
0144どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13ad-4mgA [218.220.238.27])
垢版 |
2017/03/14(火) 22:55:38.03ID:AumdtRsY0
>>135
西川も軽症だったし加藤もメドが立ったし最近いいことづくしだな
0148どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe93-wbQU [223.133.79.41])
垢版 |
2017/03/14(火) 22:56:19.95ID:3UD2iNEh0
>>131
今のメンバーなら菊池2番が
チームにとって最適と思うが
誰か代わりおる?
0152どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c71b-2hGO [116.193.250.87])
垢版 |
2017/03/14(火) 22:56:56.81ID:7H5VKdWu0
WBCで今日のOP戦が忘れられている件
せっかく堂林がクリフハンガーを見せてくれてるのに
0162どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd92-mpNv [49.98.162.95])
垢版 |
2017/03/14(火) 22:58:06.07ID:rLc6TRNgd
>>138
生き返ったと言うより、やっと目覚めたって感じだわ>山田
0168どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13ad-4mgA [218.220.238.27])
垢版 |
2017/03/14(火) 22:58:39.19ID:AumdtRsY0
青木が邪魔だな せめて2番にして坂本を3番にしたい
0171どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx57-sWQx [126.151.45.144])
垢版 |
2017/03/14(火) 22:58:52.29ID:X0CPE26dx
今日坂倉だけじゃなくて青木も打ったのね
貴重な右の長距離砲だけに期待はしてる
0172どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c71b-2hGO [116.193.250.87])
垢版 |
2017/03/14(火) 22:58:59.27ID:7H5VKdWu0
.067 セペダ
.063 エルドレッド

接戦だな
0182どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13ad-4mgA [218.220.238.27])
垢版 |
2017/03/14(火) 22:59:54.92ID:AumdtRsY0
>>169
大差というか昼にオランダが負ければ出番あるだろう
0183どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa93-5FIn [106.154.26.93])
垢版 |
2017/03/14(火) 22:59:57.67ID:3aNIx/xZa
>>119
顔が似てる
ギータにも真中監督に似てるよねwって言われてた
0189どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-gGJy [218.113.206.208])
垢版 |
2017/03/14(火) 23:00:37.53ID:wcaM71Pq0
ジョンソンって日本代表に入れるだっけ?祖母が日本人
0196どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32ca-KBVs [203.168.70.122])
垢版 |
2017/03/14(火) 23:01:50.07ID:AHnTfBL/0
前田って首脳陣の経験すらなくしかもカープ卒業なのに全国番組のニュース解説をレギュラーで出てるの凄いよな
前田の面白さが認められてる
0211どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-gGJy [218.113.206.208])
垢版 |
2017/03/14(火) 23:03:55.76ID:wcaM71Pq0
>>197
失点率で日本イスラエルオランダで1位を決定
2位3位でプレーオフ
0212どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe93-wbQU [223.133.79.41])
垢版 |
2017/03/14(火) 23:04:10.09ID:3UD2iNEh0
>>197
イスラエルと日本が準決勝に行きます
0213どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx57-sWQx [126.151.45.144])
垢版 |
2017/03/14(火) 23:04:11.55ID:X0CPE26dx
>>202
平田…
0217どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13ad-4mgA [218.220.238.27])
垢版 |
2017/03/14(火) 23:05:10.17ID:AumdtRsY0
>>203
ここまで一致団結してるのは初めてかもな
中心選手の年代が近くて固まってるのが大きい(ベテランは青木と内川 若手は誠也と藤浪と松井くらい)
0219どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-gGJy [218.113.206.208])
垢版 |
2017/03/14(火) 23:05:21.97ID:wcaM71Pq0
ベイスボールか
0226どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13ad-4mgA [218.220.238.27])
垢版 |
2017/03/14(火) 23:06:28.27ID:AumdtRsY0
>>208
自チームとの居心地の差を一番感じてるのは間違いなく小林だろう
0244どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-gGJy [218.113.206.208])
垢版 |
2017/03/14(火) 23:10:33.28ID:wcaM71Pq0
準決勝の先行後攻は2次ラウンド1位チームがホーム扱い?
0256@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 23:13:20.47
カープは基本的にサイン盗みだからこういう試合では打てないよ
菊池はよくやってる方
0260どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-gGJy [218.113.206.208])
垢版 |
2017/03/14(火) 23:14:05.74ID:wcaM71Pq0
金本が現役だったら韓国代表とかになっていたのかな?
0269どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13ad-4mgA [218.220.238.27])
垢版 |
2017/03/14(火) 23:15:59.63ID:AumdtRsY0
はまっぴはカープを批判したい部分があったとして
でもその部分が横浜のほうが劣ってるときはヤクルトファンを装うぞ
去年何回もそのパターンあったw
0276どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe93-wbQU [223.133.79.41])
垢版 |
2017/03/14(火) 23:17:18.65ID:3UD2iNEh0
>>271
>>270
0279どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f745-2hGO [126.177.146.148])
垢版 |
2017/03/14(火) 23:17:30.91ID:pXX5IdG60
>>261
平田や鈴木が出るには、例えば秋山が次の2試合で5タコやるとかじゃないとなあ
それでも残りは決勝だけだものな
そこへ平田や鈴木をいきなりスタメンで使えるかどうか、実に悩ましい決断を迫られる

そういう場面が訪れないことの方を祈るよ、俺は
ここまで来たら秋山が普通に活躍して日本が勝つ方が良いや
0285どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd92-oIli [49.96.5.181 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/14(火) 23:19:01.41ID:VvclnKa7d
>>260
出ようと思えば韓国代表でも出れる
0286どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9713-Lpjy [222.12.200.97])
垢版 |
2017/03/14(火) 23:19:41.01ID:SugVir5a0
>>279
なんかそれは嫌だなw
もちろん誠也見たいけど秋山好きだし
今のメンツで頑張ってほしいね
0293どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-Lpjy [182.251.249.12])
垢版 |
2017/03/14(火) 23:20:46.01ID:pl2yMoV/a
アメリカ「日本対策にジョンソンとイシハラ呼ぼう」
0294どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-gGJy [218.113.206.208])
垢版 |
2017/03/14(火) 23:21:02.59ID:wcaM71Pq0
もし今日も延長戦だったら中居は途中退場だったな テレ朝でかぶる
0298どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fba9-qBYI [210.237.212.148])
垢版 |
2017/03/14(火) 23:22:10.99ID:Jioxbzth0
田中って2試合.222 2盗塁とかでしょ
普通だよ
誠也もマルチ打ってるし
まあ5タコやると目立つけどね
0299どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13ad-4mgA [218.220.238.27])
垢版 |
2017/03/14(火) 23:22:25.78ID:AumdtRsY0
>>295
まぁベンチの中で楽しそうにやってるからええんちゃう
0306どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9713-Lpjy [222.12.200.97])
垢版 |
2017/03/14(火) 23:23:12.75ID:SugVir5a0
>>295
いつか4番に座る為に今のうちに壁にぶち当たっとくのも良い経験だと思う
去年覚醒して最初の壁が世界とかスケールデカイわ
0307どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd92-mpNv [49.98.162.95])
垢版 |
2017/03/14(火) 23:23:31.52ID:rLc6TRNgd
>>279
秋山は外さないでしょ
外すなら青木なんだろうけど、打てなくても
外さないんだろうな大リーグ様は
与えられたチャンスで打てなかったんだから
しょうがないべ>鈴木
0314どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13ad-4mgA [218.220.238.27])
垢版 |
2017/03/14(火) 23:25:15.22ID:AumdtRsY0
>>310
各国に数人だけど準決勝決勝になるわけだから
その数人が登板してくるわね
0317どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f2d4-OsZk [125.203.97.183])
垢版 |
2017/03/14(火) 23:25:43.23ID:A/clbChJ0
指 山田 .286(21-6) 2本 5打点 出塁率.348 OPS1.014
二 菊池 .273(22-6) 0本 2打点 出塁率.333 OPS0.652
右 青木 .188(16-3) 0本 1打点 出塁率.350 OPS0.663
左 筒香 .368(19-7) 2本 7打点 出塁率.429 OPS1.113
一 中田 .294(17-5) 3本 8打点 出塁率.429 OPS1.076
遊 坂本 .375(16-6) 0本 1打点 出塁率.444 OPS1.007
三 松田 .400(15-6) 1本 5打点 出塁率.400 OPS1.000
中 秋山 .429(07-3) 0本 2打点 出塁率.500 OPS0.929
捕 小林 .500(14-7) 1本 5打点 出塁率.500 OPS1.667

控 内川 .250(04-1) 0本 1打点 出塁率.200 OPS0.500
控 田中 .250(08-2) 0本 0打点 出塁率.333 OPS0.583
控 平田 .000(02-0) 0本 0打点 出塁率.333 OPS0.333
控 鈴木 .200(10-2) 0本 0打点 出塁率.333 OPS0.533
0321どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd92-wbQU [49.98.51.231])
垢版 |
2017/03/14(火) 23:26:45.24ID:HVkJ7qFOd
>>291
今年は大阪の履正社ゆうとこに安田
東京の日大三ゆうとこに金成ゆう
WBCクラスで将来カープに入団するの左打ちのスラッガー
おるけえ注目しときなさい
0322どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13ad-4mgA [218.220.238.27])
垢版 |
2017/03/14(火) 23:26:50.96ID:AumdtRsY0
出塁率は菊池が一番低いんかい
すげえな下位打線
0325どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbec-B+F9 [114.144.224.216])
垢版 |
2017/03/14(火) 23:27:46.01ID:VS4sReqv0
>>310
クエト、Cマルティネスあたりはエースクラスだよ
0379どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3da-NkMt [112.70.48.108])
垢版 |
2017/03/14(火) 23:43:47.06ID:MIlAmGcx0
>>357
まあキックボクシングからのいきなり辞退&ハムフロント逆ギレで、
手術しないとダメだってなってたのがいつの間にか完治でオープン戦ホームラン打ちまくり
最近は週刊誌レベルとはいえ「開幕投手で出てくる」みたいな事も言われ出したからな

マスコミは純新無垢な野球ヒーローみたいに大谷をしようとしてたんだろうがそんなもん全く思わんわもはや
それは今の代表メンバー達だ
0382どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe93-wbQU [223.133.79.41])
垢版 |
2017/03/14(火) 23:46:54.56ID:3UD2iNEh0
>>369
ええねーW
0388どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe93-wbQU [223.133.79.41])
垢版 |
2017/03/14(火) 23:48:45.27ID:3UD2iNEh0
>>371
もみじ饅頭マエケンに持って行かんにゃ
いけんよ
0391どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK0e-epNt [05001012070887_aa])
垢版 |
2017/03/14(火) 23:49:49.56ID:0+lXf3TQK
先発でゴロPが圧倒的に多いカープにとって
今年も菊池に助けられる場面は何度も見る事になると思います
他の選手は主力でも何とか替えが効かない訳でもないですが
投手ではジョンソン
野手では菊池
この2人は個人的には本当に居ないと困ると思ってます
チームの根幹といって言い気も
怪我だけは2人共にせずシーズンを過ごして欲しいです
0397どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c75b-q+9y [116.220.148.20])
垢版 |
2017/03/14(火) 23:51:57.66ID:pTFLc4/G0
明日の先発って誰?
この3連戦で床田が投げるって話は聞いた気がするけど
0401どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe93-wbQU [223.133.79.41])
垢版 |
2017/03/14(火) 23:53:17.74ID:3UD2iNEh0
>>393
ああ長崎名物カステラね
0409どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c75b-q+9y [116.220.148.20])
垢版 |
2017/03/14(火) 23:56:54.08ID:pTFLc4/G0
>>405
ありがとう
床田もローテで投げられるか決まる大事な登板かなあ
0412どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c75b-q+9y [116.220.148.20])
垢版 |
2017/03/14(火) 23:57:55.04ID:pTFLc4/G0
>>408
もしかしてそうなったらまた加藤の投球見られないのか
0415どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbec-B+F9 [114.144.224.216])
垢版 |
2017/03/14(火) 23:58:37.33ID:VS4sReqv0
>>402
カーショウ、ジャンセンも出さないしドジャースは最初から出す気ないっぽいけどね 
去年怪我人出まくって新記録作ってるから神経質になってる
0419どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe93-wbQU [223.133.79.41])
垢版 |
2017/03/14(火) 23:59:15.17ID:3UD2iNEh0
>>410
佐々岡さんがなげて
森笠さんが打てばええやん
0424どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-FVOn [182.250.241.75 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/15(水) 00:06:00.17ID:G2EwFnYca
>>185
らしいね
大会でも固め打ちがあって
そのタイミングが準決勝に来ないかなぁ
まだちょっと期待してる
0425どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2230-2hGO [133.137.129.49])
垢版 |
2017/03/15(水) 00:06:18.03ID:Vb1wy8hr0
>>415
最初から1ゲーム前提で秘密裡に球数もそこそこで交渉できればよかったんだけどね
おそらく日本側は普通に宮崎合流から打算してたから話にならなかったんじゃないかと思ってる

決勝いけるかどうかも分からない状況ではどうしても視野が狭いのかもわからんが
LADの本拠地でjapanマエケンとか見たかったわ・・・
0426どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c75b-eDQg [116.64.112.227])
垢版 |
2017/03/15(水) 00:10:36.07ID:gM64qWHS0
Zac Ikuma ザック生馬
中国代表のマクラーレン監督は日本代表で目に留まった選手について:「菊池。彼は能力と気迫。試合の流れを変えられる選手。他の選手も彼について行くように見えている。元気があって、リーダー的存在だと思う」と先日言っていました

リーダー菊池w
0427どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f6cc-FVOn [121.109.209.175 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/15(水) 00:11:34.84ID:qXWZVhfh0
>>382
突如知らんおっさんが大挙して押しかけてきたら
黒田が二度と娘たちに口きいてもらえなくなるw
0429どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fba9-qBYI [210.237.212.148])
垢版 |
2017/03/15(水) 00:14:47.54ID:YWtFUr0c0
>>413
そりゃまあ勝手に離脱してここまで何もやってないからねえ
0430どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf11-CW97 [220.254.1.147])
垢版 |
2017/03/15(水) 00:14:48.69ID:GIbOmN5R0
つーか毎試合東京ドームで飽きるわ
神宮やマリンでもやってやれよ
この時期雨なんかめったに降らねーだろ
0431どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe93-wbQU [223.133.79.41])
垢版 |
2017/03/15(水) 00:16:26.22ID:Ra3sUUVn0
>>430
この時期夜屋外は寒いからダメー
0440どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbec-B+F9 [114.144.224.216])
垢版 |
2017/03/15(水) 00:23:25.52ID:pU46M5Xb0
>>425
二次以降に合流って話だったカーショウとジャンセンは突っぱねてるからなあ
アメリカからでも厳しかったと思う
0449どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fba9-qBYI [210.237.212.148])
垢版 |
2017/03/15(水) 00:34:49.39ID:YWtFUr0c0
最初から球団の意向で辞退した選手と
散々保留しといて直前になって色々言い訳して辞退した挙句、都合よく驚異の回復力を見せて開幕に何の支障もなく間に合う大谷が同じに見えるならちょっとどうかしてる
0450どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db4b-13QG [114.165.104.139])
垢版 |
2017/03/15(水) 00:36:40.04ID:TjOgXsoa0
阪神Vデイリー ドラ1加藤、開幕ローテ当確はお預け 5回98球…球数少なくしろ

広島のドラフト1位・加藤拓也投手(22)が先発し、5回3安打1失点。四球は1つだったが、制球を乱して98球を
要した。四回には銀次に適時打を浴び、実戦6試合目、17イニング目で初失点。緒方監督は球数の多さを指摘し、
開幕ローテ当確はお預けとなった。勝負球が決まらず、制球力も欠いた苦しい投球。5回3安打1失点の結果以上に、
課題を露呈する登板となった。「内容的に悪い。修正できないのでは苦労する。粘り強く投げていたのはプラス点」と
緒方監督。畝投手コーチも「低めの制球力をしっかりと修正していかないといけない。長いイニングを投げるためには
無駄球を減らさないと」と開幕ローテ入りの当確を打ち出すことはなかった。一方、4戦目となった対外試合で手応えも
つかみつつある。「真っすぐでファウルや空振りを取れたことはよかった。自分のボールを投げられたら通用すると思う
ので、その確率を上げないといけない。フォームのバランスなど、感覚はよくなってきている」と自信ものぞかせた。
0451どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa93-5FIn [106.154.26.93])
垢版 |
2017/03/15(水) 00:40:46.13ID:9pf1Te8ua
やっぱり球数を減らさんといけんってことね
0456どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e388-13QG [202.229.19.236])
垢版 |
2017/03/15(水) 00:43:22.25ID:DFhemstt0
>>450
あのストレートでこれだけ球数使うってことは余計なボール球かなり多そうだな
0457どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd92-B+F9 [49.96.36.194])
垢版 |
2017/03/15(水) 00:44:47.00ID:TDs6jqTtd
オープン戦は内容重視だし
結果的に抑えたじゃ信用されない
0464どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd92-4nKT [49.98.73.17])
垢版 |
2017/03/15(水) 00:53:39.23ID:tQ9pxVI6d
>>453
まぁドラ1で結果出してる以上ローテ入りは固いだろうな
ただ弱点はっきりしてるからダメだった時の見切りは早いかも
0467どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3cc-MWE8 [106.172.130.91])
垢版 |
2017/03/15(水) 00:56:49.48ID:b70Oi1I10
加藤に当確出さなかったのって
球数のこともあるだろうけど
大瀬良や福井のこともあるんじゃない?
これからチャンスやるって言ったのに(枠が)もうないじゃん
になっちゃうから一応二人の結果見るまで床田や九里にもどんなに好投しても当確は保留なんじゃないかな
0472どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e388-13QG [202.229.19.236])
垢版 |
2017/03/15(水) 01:07:14.00ID:DFhemstt0
荒れ球先発というと中田賢タイプか
0478どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-2hGO [218.120.144.230])
垢版 |
2017/03/15(水) 01:12:21.49ID:yaGR098a0
K.J  ■■■■■■■■■■
野村 ■■■■■■■■■■
岡田 ■■■■■■■■
九里 ■■■■■■■□□□
福井 ■■■■■■
加藤 ■■■■■□□□□□
床田 ■■■■■□□□□□
大地 ■■■■■□□□□□
HG  ■■■■■□□□□□

■開幕ローテ
□中継ぎ
0483どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e388-13QG [202.229.19.236])
垢版 |
2017/03/15(水) 01:33:33.63ID:DFhemstt0
まぁ入団1年目はいじらないからウチは
とりあえず今の状態で今年どれぐらいやれるかだな加藤
0491どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd92-NXN9 [49.98.48.131])
垢版 |
2017/03/15(水) 02:05:15.90ID:KHAN7Sr2d
>>486
アマ時代にオーバーで投げてたけど全然ダメで
サイドに変えてみたら球速は伸びるはコントロールは良くなるわで
いきなりプロを狙えるレベルまで急成長した投手

なお、プロ2年目にオーバー気味に変更してコントロールと球速が落ちて終わった(´・ω・`)
0493どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9713-Lpjy [222.12.200.97])
垢版 |
2017/03/15(水) 02:07:38.70ID:QqQEjwUs0
>>485
え〜初めまして!前田健太です!
あのヒロインの日見に行ってたわ
マエケンがドラフト使命されて10年か…早いなぁ
0499どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e388-13QG [202.229.19.236])
垢版 |
2017/03/15(水) 02:15:55.10ID:DFhemstt0
>>486
当時の財政でよく28歳の社会人に1億出したわ
0504どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 07fb-WeoV [180.54.109.107])
垢版 |
2017/03/15(水) 02:38:42.87ID:YrP/ZEL20
>>449
まだ足の状態とか本人のコメント的に完璧に走れるわけではないんじゃないかな
なんの支障もないことはないと思う

それに、代表辞退してリハビリや調整にずっと取り組んだから、今この時期に治ってるんであって
0507どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e7cc-qhtZ [14.101.104.219])
垢版 |
2017/03/15(水) 02:56:11.20ID:E9aTB9V50
>>501
加藤の場合は球数減らすには打たせて獲るんじゃなくて空振りを獲れるようにする方が早い
かなりファールで球数稼がれてる
それと一球速報で見ると高めにスッポ抜けたような無駄なボールが球種によらず結構あるからそれを減らすことかな
結局本人が言うように良い球を投げる割合を増やすっていうのが正解で、投球スタイルの変更は今の所は必要ないんじゃないかな
ただ個人的にはそれでも奪三振で球数は多くなる投球スタイルで回多く稼げない方になると思うし、中崎の勤続疲労に備えて将来的には抑えに育てるのもいいかなって思う
0509どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e388-13QG [202.229.19.236])
垢版 |
2017/03/15(水) 03:05:07.44ID:DFhemstt0
楽天打線にあれだけ球数使うのはちょっとね
0512どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3bc-csvI [202.171.82.68])
垢版 |
2017/03/15(水) 03:30:14.37ID:gIidC9te0
野手三人も出したのに 田中鈴木目立たんな・・・
投手誰が出て欲しかった
0517どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp57-CZLO [126.212.192.192])
垢版 |
2017/03/15(水) 05:56:39.42ID:BG1MM1+Dp
ようし、今日はイスラエル戦じゃのう
原爆造ったのも、日本に原爆落としたのもユダヤ人じゃけえのう
わしゃ悔しいわい
今日は負けられんけえの
0521どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3370-7UNQ [58.188.201.60])
垢版 |
2017/03/15(水) 06:55:28.64ID:pR0F5PSs0
>>513
オランダ戦でのバントがあるやん
0524どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKaf-dC5J [IGk2xNM])
垢版 |
2017/03/15(水) 07:13:46.71ID:0XED+C1cK
公式戦始まったら代表ピッチャー全員菊池がうしろにいない不安でボロボロになるだろうな
これはこれでアリか
0526どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f745-0JEZ [126.110.255.148])
垢版 |
2017/03/15(水) 07:25:18.12ID:QXql3yAC0
>>498
結果は出てるけど投球内容的に投手有利の初見相手だから失点してないだけだよ
対戦重ねたら四球連発すると思う
ヘーゲンズも去年対戦重ねて打者に慣れられてから四球出しまくるようになった

初見の荒れ球投手相手だと打者は怪我を恐れて踏み込んでこない
0528どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f745-xX7A [126.85.245.225])
垢版 |
2017/03/15(水) 07:27:10.07ID:OSQUDxU60
堂林はベースが出来たおかげで修正力が上がってきてるな。
ここからオープン戦3割、本塁打もあと2本くらい打っとけ。
対外試合4ホーマーくらい打っとけば二塁打も多いから長打力は十分アピールできる。
0529どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx57-eDQg [126.146.102.210])
垢版 |
2017/03/15(水) 07:49:48.13ID:gx7EtsR2x
まあ本来は中継ぎ向きなんだろうが、あれだけの球投げるなら
先発で経験させたいのも分かる
0531どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd92-f5JE [49.98.16.84])
垢版 |
2017/03/15(水) 07:52:28.36ID:krlJC5zXd
>>500
薮田は開幕はリリーフなんだろう
薮田今村ジャクソン中崎
もう一枚欲しい
本来なら一岡かヘーゲンズなんだけど
0534どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f745-xX7A [126.85.245.225])
垢版 |
2017/03/15(水) 08:12:18.93ID:OSQUDxU60
>>532
その下水流が打った投手は?エルは全く打ててないけど。あと岩崎はセットアッパーじゃないの?

つか対戦機会の少ない投手のレベルよりもまずは内容の問題だろうし、今後の伸びしろ込みでの判断になるやろ。
0535どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f745-0JEZ [126.110.255.148])
垢版 |
2017/03/15(水) 08:15:43.38ID:QXql3yAC0
>>507
奪三振と球数はあまり関係ない

去年の大谷は奪三振率11だけどP/IP15.9だし菅野も奪三振率9あるけどP/IP15.6
打たせてとる野村は去年P/IP16.9と球数多い
打たせてとるヘーゲンズも打者に慣れられてからは球数多く先発では1試合平均投球回5.3

加藤が球数減らすにはストライクゾーンで勝負出来るようにならないといけない

球数多い投手は単純にノーコンだからボール球多く球数増えるタイプかボール球に手を出させようとするから球数増えるタイプのどちらか
野村は後者でストライクゾーンで勝負出来る球がなくボール球に手を出させて打ちとる投球のために球数多い
ボール球に手を出させようとする投球は打者に見送られるとボール球増える

球数少ない投手は菅野や大谷や黒田のようにストライクゾーンで勝負出来る投手
ストライクゾーンで勝負出来る投手はストライクゾーンに投げるから打者に見送られてもストライクを稼げる
0538どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 07da-jJqA [180.146.74.80])
垢版 |
2017/03/15(水) 08:19:33.44ID:cQU7EOEw0
>>536
情報が古い
0539どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f745-xX7A [126.85.245.225])
垢版 |
2017/03/15(水) 08:22:22.12ID:OSQUDxU60
>>536
シーズン終盤から中継ぎ→セットアッパーで調整じゃなかったか?

で、下水流が打った投手は?
0540どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97ca-7UNQ [222.231.120.219])
垢版 |
2017/03/15(水) 08:23:19.52ID:3oKPUsxB0
個人的にはヘーゲは今年も勝ちパの中継ぎで使いたい、
とゆーか、中崎、ジャクソン、ヘーゲ、今村は動かしたらアカン
何故昨年あれ程逆転勝ちが多かったのか、何故ノムスケが最多勝獲得できたのか
間違いなく後ろの投手が盤石だったから、
黒田の穴はヘーゲ以外で埋めなアカン
0543どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f745-0JEZ [126.110.255.148])
垢版 |
2017/03/15(水) 08:35:22.53ID:QXql3yAC0
打たせてとる投球にしたからと球数少なくなるわけではないので加藤は打たせてとろうとする必要はない

打たせてとる投手には2通りある
黒田のようにストライクゾーンの中でボール動かし打ちとる投手と野村やヘーゲンズのようにボール球に手を出させて打ちとる投手
前者は球数少なくなり後者は球数多くなる 

ストライクゾーンで勝負出来れば打たせてとる投球でも三振奪う投球でも球数は少なくなる
加藤はストライクゾーンで勝負し三振奪う投球を目指すべき
打たせてとる投球は守備が良いチームじゃないと活躍し続けることが出来ない
 
加藤がストライクゾーンで勝負し三振奪う投球を出来るようになるためにはストライクゾーンの中で空振り奪えないといけない
0545どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd92-f5JE [49.98.16.84])
垢版 |
2017/03/15(水) 08:42:09.87ID:krlJC5zXd
>>540
ですな
今は畝もヘーゲンズは中継ぎで考えてると明言してたと思う
その4人に僅差で投げれる中継ぎもう一枚とビハインドロングが一枚必要
0547どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db36-Lpjy [114.173.80.150])
垢版 |
2017/03/15(水) 08:44:40.28ID:h7gvGbd90
◇オープン戦 広島9―2楽天(2017年3月14日 明石トーカロ)

 広島のドラフト1位右腕・加藤が先発し、5回を3安打1失点。
力のある直球が要所で決まって4三振を奪うなどし「真っすぐでファウルや空振りが取れたのは良かった」と振り返った。

 2回まで完璧に抑え、課題の立ち上がりは難なくクリア。
4回に1点を失い、キャンプ中の紅白戦、対外試合を含め、実戦で続いていた連続イニング無失点は17イニング目で途切れた。
それでも「切り替えられた」と最少失点でしのいだ。

 ただ、5回で98球を要したため、緒方監督は「高めの変化球をあれだけ修正できないようでは、苦労するのは目に見えている」と厳しく、
開幕ローテーション入りの判断は先送りとなった。
加藤も「無駄球をなくしていきたい」と話した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170315-00000030-spnannex-base
0548どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db36-Lpjy [114.173.80.150])
垢版 |
2017/03/15(水) 08:45:02.80ID:h7gvGbd90
加藤ちと先発は厳しいか
0549どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f745-xX7A [126.85.245.225])
垢版 |
2017/03/15(水) 08:45:11.48ID:OSQUDxU60
>>546
でもあの回当番ってことはとりあえずは中継ぎ起用を予定してのことじゃないの?

それと下水流の打った投手よろしくね。
0550どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx57-eDQg [126.146.102.210])
垢版 |
2017/03/15(水) 08:47:43.55ID:gx7EtsR2x
ヒット一本、三振一つでここまで評価が乱高下するのは堂林だけだな
0552どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f745-xX7A [126.85.245.225])
垢版 |
2017/03/15(水) 08:50:47.18ID:OSQUDxU60
>>550
彼はまだ感覚を探ってる段階。その中で成長して結果を出せるかって話だと思うけど。
0553どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32e5-aizu [221.190.13.34])
垢版 |
2017/03/15(水) 08:50:48.62ID:ZXswjlSo0
下水流は
中日 小熊(右:昨年成長今季ローテ投手)
西武 野田(左:微妙な中継ぎ)
ヤク 小川(右:ライアン) 舘山(右:元エース)
楽天 辛島(左:谷間ローテ)

途中出場が多い(ほぼベンチ入りは決まりだろうが)中
昨年課題だった対右腕.147を改善させるような成長
0555どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 07da-jJqA [180.146.74.80])
垢版 |
2017/03/15(水) 08:54:15.53ID:cQU7EOEw0
辛島出世したなさっきまで谷間先発微妙な左って書いてたのに
こいつはまっぴだろ
0556どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f745-xX7A [126.85.245.225])
垢版 |
2017/03/15(水) 08:57:19.23ID:OSQUDxU60
>>553
確かに右から結構打ってるね。右投手改善は彼の1番の課題。

ただ丁度見てたライアンなんかストレート3球連続とかまだ調整してるような投球だった。変化球混ぜられてから打てればまた評価も上がるやろう。
0558どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f745-xX7A [126.85.245.225])
垢版 |
2017/03/15(水) 08:59:57.56ID:OSQUDxU60
>>555
統一せなあかんな。まぁこの時期は投打ともに仕上がってないからなんとも言えないけどね。
0559どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f745-xX7A [126.85.245.225])
垢版 |
2017/03/15(水) 09:04:07.23ID:OSQUDxU60
>>557
ポール際ではないけど一昨年二軍で千賀のイン、去年インローをレフトに2発運んでる。
俺もインをレフトスタンドに持っていけたら、相当怖い打者になると思うわ。
0562どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f745-0JEZ [126.110.255.148])
垢版 |
2017/03/15(水) 09:06:06.60ID:QXql3yAC0
楽天戦の加藤
ストレート約60球のうち空振りは1球のみ
加藤は空振り奪えるストレート習得を最優先すべき
空振り奪えるストレート習得すればあらゆる面でプラスになるし自然と球数も減る

空振り奪えるストレートを投げるコツはジャクソンか大瀬良か今村あたりに聞くといい
昨年ストレート空振率
ジャクソン10.07%
大瀬良11.83%
今村8.75%

今の今村はストレート単体ではそんな空振り奪えなくフォークとのコンビネーションによりストレートで空振り奪ってるけど昔はストレート単体で空振り奪えた投手
0563どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-eDQg [182.250.246.204])
垢版 |
2017/03/15(水) 09:08:34.32ID:SCRxwl4ga
今村のストレートなぁ
あの時のストレートと今のフォークがあれば佐々木並みの成績を残せるよ
0564どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-Lpjy [182.251.249.40])
垢版 |
2017/03/15(水) 09:10:21.83ID:Tcs8K77na
加藤「菊池さんおらんし意地でも三振奪ったろ!」
0565どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbd4-CW97 [114.184.73.16])
垢版 |
2017/03/15(水) 09:10:29.42ID:yw90v4EA0
加藤は打ち気にはやるオープン戦はいいけど
今のままシーズン入るとファールでカウント作られ歩かすか置きにいって痛打食らう姿が容易に想像できるから
緒方の言いたいこともわかる
とにかくプロの厳しさ味わうまでストライクゾーン勝負でグイグイいくしかない
0569どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db36-Lpjy [114.173.80.150])
垢版 |
2017/03/15(水) 09:40:34.40ID:h7gvGbd90
http://i.imgur.com/IDZOXyj.jpg
完全に菊池の十八番を中田に取られたな
0572どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-eDQg [182.250.246.205])
垢版 |
2017/03/15(水) 09:50:33.91ID:BSCL/v8ga
地元で人気といえば堂林は名古屋で本当に人気あるのに驚く
0577どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-Lpjy [182.251.249.40])
垢版 |
2017/03/15(水) 09:55:16.40ID:Tcs8K77na
>>569
この3人本当に仲良いな
0581どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr57-6J88 [126.229.0.226])
垢版 |
2017/03/15(水) 10:00:27.58ID:3yiSf7Dsr
エルドレッド開幕二軍が現実味を帯びてきた
先発6 ジョンソン野村岡田大瀬良九里加藤
救援6 中崎ジャクソン今村ヘーゲンズ中田飯田
捕手3 石原會澤磯村
内野7 新井菊池ペーニャ田中安部西川小窪
外野6 松山丸鈴木下水流堂林天谷
0589どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr57-6J88 [126.229.0.226])
垢版 |
2017/03/15(水) 10:10:21.68ID:3yiSf7Dsr
>>588
青木が昨日ツーベース2本打ったぞ
0591どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp57-xX7A [126.236.83.22])
垢版 |
2017/03/15(水) 10:13:26.68ID:4kH5ndp/p
今日休みなんでオープン戦見に行くんだけど、チケット残ってるよね?さすがに平日昼間だし。
0598どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp57-z9Gr [126.210.48.140])
垢版 |
2017/03/15(水) 10:19:25.16ID:6USVAxL6p
>>589
昨年はほぼ試合に出てなかったから嬉しいわ
今年は2軍スタメン勝ちとれ
0599どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-eDQg [182.250.246.205])
垢版 |
2017/03/15(水) 10:21:00.66ID:BSCL/v8ga
白濱は30過ぎて一軍の出場試合数がたったの81とか闇が深過ぎる
しかもこの2年で2試合しか出てないのにクビにならない方がおかしい
0602どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db36-Lpjy [114.173.80.150])
垢版 |
2017/03/15(水) 10:29:31.02ID:h7gvGbd90
プエルトリコはドミニカ三連勝を期待してロマン先発なんかね
仮にコールド食らっても1勝2敗で三つ巴になれば、ドミニカ戦の失点は関係ないはず
当該チームの中での失点率勝負?
違ったっけ
0604どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db36-Lpjy [114.173.80.150])
垢版 |
2017/03/15(水) 10:31:23.82ID:h7gvGbd90
捕手でこれだけ楽しみな選手多いのはなかなか無いんじゃない?
0607どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-eDQg [182.250.246.205])
垢版 |
2017/03/15(水) 11:12:33.47ID:BSCL/v8ga
田中も誠也も使わないなら返して
0611どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 035b-AIki [42.147.69.12])
垢版 |
2017/03/15(水) 11:30:27.85ID:KVxhNF/90
白濱もそろそろ本気出してほしいよな
0618どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbd4-CW97 [114.184.73.16])
垢版 |
2017/03/15(水) 11:41:12.75ID:yw90v4EA0
>>612
わかってないなあ
會澤磯村船越坂倉と一軍2軍で期待できる捕手揃ってるからこそ白濱はクビにされないんだよ
船越らを優先して育てたいんだから今白濱切って代わりの捕手とっても育成できる環境にない、量産型中村亘になってしまうだけ
これ以上の育成も必要なくて試合に出さなくても不測の事態にある程度対応できる、それが白濱の存在価値なの
こういう人材捕手に関してはカープじゃなくともどの球団でも必要なんですよ
それが栄光のドラ1ってのが悲しいだけで
0620どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd92-6+/3 [49.96.43.202])
垢版 |
2017/03/15(水) 11:42:47.88ID:aXCvqMbAd
田中、誠也は全く空気だな😢
0626どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa8a-qBYI [111.239.73.5])
垢版 |
2017/03/15(水) 12:06:43.23ID:LsO08Vv0a
堂林が下水流くらい結果残してればもう年間通してレギュラー決定くらいの持ち上げられ方されてるだろうな
0627どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf36-S8BK [118.12.152.97])
垢版 |
2017/03/15(水) 12:07:09.67ID:EUwVAEiF0
>>625
当時のドラフトスレに船越と西川の打率が貼られてて、船越は1割台西川も2割中盤っていう微妙な成績で
何でこんなの取ったんだろうそんなに守備上手いんかねとか思ってたらプロ入って打撃がウリになって驚いたわ
スカウトの見る目やべぇ
0631どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa8a-qBYI [111.239.73.5])
垢版 |
2017/03/15(水) 12:17:38.51ID:LsO08Vv0a
お繻エスタメンか
0633どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd92-xX7A [49.104.13.64])
垢版 |
2017/03/15(水) 12:19:13.68ID:ykz5JZafd
安部は今日結果出さんとキツイぞ 頑張れい
0638どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f29a-oIli [125.1.181.150 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/15(水) 12:21:34.18ID:BsoRprGp0
安部ちゃんも今の調子なら2軍行きかもな
0640どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa8a-qBYI [111.239.73.5])
垢版 |
2017/03/15(水) 12:23:09.39ID:LsO08Vv0a
>>599
別におかしくない
捕手をすぐクビにしろって言う人は編成を分かってない
0642どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa8a-qBYI [111.239.73.5])
垢版 |
2017/03/15(水) 12:24:00.92ID:LsO08Vv0a
新井エル松山誠也と中軸候補が揃って不調なんだよな
0648どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd92-f5JE [49.98.16.84])
垢版 |
2017/03/15(水) 12:38:28.44ID:krlJC5zXd
繻エ次第じゃ安部開幕2軍もあるのか
0653どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd92-f5JE [49.98.16.84])
垢版 |
2017/03/15(水) 12:46:13.31ID:krlJC5zXd
繻エか西川のユニ買うべきか
0654どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c75b-q+9y [116.220.148.20])
垢版 |
2017/03/15(水) 12:46:57.01ID:KY66Givb0
今から全打席凡退だと流石に2軍だと思うが
0655どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13ad-4mgA [218.220.238.27])
垢版 |
2017/03/15(水) 12:49:44.68ID:6ZaJ4YdK0
今から全打席凡退がありえないわね
0660どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK0e-COGj [05004017265924_me])
垢版 |
2017/03/15(水) 12:53:14.73ID:WmfR2jH0K
田中活躍してくれないな
小林より実力あるのに
0661どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-eDQg [182.250.246.211])
垢版 |
2017/03/15(水) 12:54:45.12ID:ABUbwKaAa
菊池田中誠也がいなくて選手層の薄さというか
控えとのレベル差がよくわかるな
0678どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13ad-4mgA [218.220.238.27])
垢版 |
2017/03/15(水) 13:01:56.89ID:6ZaJ4YdK0
>>666
バレ山田絶好調で投手陣整備しつつあるヤクルトか
今年来るかもな
0681どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd92-f5JE [49.98.16.84])
垢版 |
2017/03/15(水) 13:02:27.91ID:krlJC5zXd
>>661
その割に3勝4敗て凄いけどな
新井松山安部エルも調子よくないにも関わらず
0684どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 875b-1sZU [110.132.188.3])
垢版 |
2017/03/15(水) 13:02:38.29ID:pcd+gUOQ0
安部はピーク過ぎたか
0695どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f2cc-2hGO [125.51.185.192])
垢版 |
2017/03/15(水) 13:04:20.64ID:vI+IU/ne0
丸はさすがだなぁ
0696どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 875b-1sZU [110.132.188.3])
垢版 |
2017/03/15(水) 13:04:23.21ID:pcd+gUOQ0
貫禄丸
0701どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f2cc-2hGO [125.51.185.192])
垢版 |
2017/03/15(水) 13:06:05.46ID:vI+IU/ne0
えええええw
0705どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 875b-1sZU [110.132.188.3])
垢版 |
2017/03/15(水) 13:06:27.68ID:pcd+gUOQ0
顔デカいからや
0715どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Saca-N544 [119.104.37.217])
垢版 |
2017/03/15(水) 13:07:28.73ID:fY9GBk9Ca
>>618
以外と大事だよね、そういう窓際捕手
二軍の主戦捕手の休養にも使えるし、いざというときの第三捕手としても使える
0717どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13ad-4mgA [218.220.238.27])
垢版 |
2017/03/15(水) 13:08:53.68ID:6ZaJ4YdK0
SBのセットアッパーでベネズエラ代表のスアレスがWBCで肘故障か
たまったもんじゃないな・・・うちで言えばジャクソンがWBCに招集されて肘故障したようなもんか
0718どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Saca-N544 [119.104.37.217])
垢版 |
2017/03/15(水) 13:09:00.61ID:fY9GBk9Ca
>>670
たぶん、査定に入ってるぞその分w
0719どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13ad-4mgA [218.220.238.27])
垢版 |
2017/03/15(水) 13:09:56.67ID:6ZaJ4YdK0
>>711
少なくても去年は活かしてたような(オープン戦で盗塁死しまくってシーズン序盤は成功しまくり)
0723どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13ad-4mgA [218.220.238.27])
垢版 |
2017/03/15(水) 13:11:09.68ID:6ZaJ4YdK0
なんだいまのwwwwww
0726どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 875b-1sZU [110.132.188.3])
垢版 |
2017/03/15(水) 13:11:22.65ID:pcd+gUOQ0
辛い守備
0727どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f2cc-2hGO [125.51.185.192])
垢版 |
2017/03/15(水) 13:11:23.92ID:vI+IU/ne0
なにやっとるんじゃw
0754どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f2cc-2hGO [125.51.185.192])
垢版 |
2017/03/15(水) 13:17:25.64ID:vI+IU/ne0
エル髪切ったか
0760どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f2cc-2hGO [125.51.185.192])
垢版 |
2017/03/15(水) 13:18:35.31ID:vI+IU/ne0
ナイス最低限
0767どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 875b-1sZU [110.132.188.3])
垢版 |
2017/03/15(水) 13:19:18.86ID:pcd+gUOQ0
何アピールだ?
0777どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbcc-aizu [114.19.49.236])
垢版 |
2017/03/15(水) 13:20:55.62ID:sfkRWsPA0
一発狙いのフルスイングが見たかったわ
0780どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f2cc-2hGO [125.51.185.192])
垢版 |
2017/03/15(水) 13:22:12.70ID:vI+IU/ne0
ペーニャいいな
0781どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 875b-1sZU [110.132.188.3])
垢版 |
2017/03/15(水) 13:22:24.16ID:pcd+gUOQ0
俺の彼女の母親がウィーラーそっくりなのは
口が裂けても本人には言えない
0783どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbcc-aizu [114.19.49.236])
垢版 |
2017/03/15(水) 13:22:37.67ID:sfkRWsPA0
この角度のノムスケのピッチングおもろいねえ
0789どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Saca-N544 [119.104.37.217])
垢版 |
2017/03/15(水) 13:24:25.05ID:fY9GBk9Ca
>>720
多田とかその辺の方が早いまであるけどな
一軍経験は割りとバカにならない
まあ、磯村船越と経験積みつつあるからそろそろ感もあるけど
0791どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd92-f5JE [49.98.16.84])
垢版 |
2017/03/15(水) 13:24:58.02ID:krlJC5zXd
>>784
もう決まりやな
0794どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13ad-4mgA [218.220.238.27])
垢版 |
2017/03/15(水) 13:25:49.72ID:6ZaJ4YdK0
>>790
2次ラウンドで敗退ありえるな 
残りアメリカとベネズエラに2連勝しかなくなった
0796どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Saca-N544 [119.104.37.217])
垢版 |
2017/03/15(水) 13:27:13.58ID:fY9GBk9Ca
>>790
これまじ?ロマンすげえなと共に囲っておかなかったヤクルトアホや
ヘーゲンズみたいなもんやろ、ロマンって
0802どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13ad-4mgA [218.220.238.27])
垢版 |
2017/03/15(水) 13:29:30.49ID:6ZaJ4YdK0
>>796
優勝したシーズンになぜか切ってたな 普通に勝ちパターンの1人だったのに
0805どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c75b-q+9y [116.220.148.20])
垢版 |
2017/03/15(水) 13:29:56.65ID:KY66Givb0
意外と日本優勝もありえるのか?
0822どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13ad-4mgA [218.220.238.27])
垢版 |
2017/03/15(水) 13:32:53.14ID:6ZaJ4YdK0
>>805
まぁベスト4に進むのはほぼ確定だしそこから2勝するだけだからありえないとは言えない
ここまで来ると単純計算の25%くらいあるんじゃないの 一発勝負は運の要素もあるし
0824どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 875b-1sZU [110.132.188.3])
垢版 |
2017/03/15(水) 13:33:21.50ID:pcd+gUOQ0
エンドラン?
0839どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbcc-aizu [114.19.49.236])
垢版 |
2017/03/15(水) 13:35:55.20ID:sfkRWsPA0
ペニャゲ
0849どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c75b-q+9y [116.220.148.20])
垢版 |
2017/03/15(水) 13:38:49.24ID:KY66Givb0
イスラエルに4点取られて負けるとプレーオフらしいな
0852どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbcc-aizu [114.19.49.236])
垢版 |
2017/03/15(水) 13:40:44.97ID:sfkRWsPA0
抜けるか〜
0856どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 875b-1sZU [110.132.188.3])
垢版 |
2017/03/15(水) 13:41:22.17ID:pcd+gUOQ0
残念、菊池がいない
0857どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c75b-q+9y [116.220.148.20])
垢版 |
2017/03/15(水) 13:41:55.46ID:KY66Givb0
やっぱ打たせてとるピッチングとこの二遊間は相性が悪いよなあ
0859どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13ad-4mgA [218.220.238.27])
垢版 |
2017/03/15(水) 13:41:58.89ID:6ZaJ4YdK0
おいおい〜ノーアウト満塁・・・
まぁいい練習になるか
0863どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 875b-1sZU [110.132.188.3])
垢版 |
2017/03/15(水) 13:42:26.08ID:pcd+gUOQ0
今流行りの無死満塁からの三者連続三振か?
0868どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Saca-N544 [119.104.37.217])
垢版 |
2017/03/15(水) 13:43:13.04ID:fY9GBk9Ca
>>800
捕手は人数確保しなきゃならんしホイホイ首にできんやん
0872どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Saca-N544 [119.104.37.217])
垢版 |
2017/03/15(水) 13:44:15.33ID:fY9GBk9Ca
>>831
負け方じゃない?
行けたら行け論争はいまだにくすぶってるし
今回で上書きされてくれ
0873どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 875b-1sZU [110.132.188.3])
垢版 |
2017/03/15(水) 13:44:19.39ID:pcd+gUOQ0
アウト???
0880どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f2cc-2hGO [125.51.185.192])
垢版 |
2017/03/15(水) 13:45:33.83ID:vI+IU/ne0
おーナイス
0883どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 875b-1sZU [110.132.188.3])
垢版 |
2017/03/15(水) 13:45:41.35ID:pcd+gUOQ0
出た!マッチポンプ投手陣
0890どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Saca-N544 [119.104.37.217])
垢版 |
2017/03/15(水) 13:46:26.39ID:fY9GBk9Ca
>>870
そうなんだよね
よくある作戦だけど負けに直結したから叩かれてる
機動力が日本の武器なんだしそこに制限かける方が作戦として一貫性ないしね
0894どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 875b-1sZU [110.132.188.3])
垢版 |
2017/03/15(水) 13:46:37.89ID:pcd+gUOQ0
数年前はノーアウト満塁からの無得点は
カープの得意技だったのに
0895どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbcc-aizu [114.19.49.236])
垢版 |
2017/03/15(水) 13:46:40.59ID:sfkRWsPA0
まあ無死1塁からのヒットもタナキクならゲッツだったし
問題ないなノムスケ
0896どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32ca-8cdC [203.168.106.169])
垢版 |
2017/03/15(水) 13:48:01.44ID:3pfkKx+e0
>>870
細部の指示をきっちりできてないのは反省点かも知れんが
監督自体直前決定したような急造寄せ集めチームだったからなあ

それであんな猛批判みたら成り手がいないのも当然だわ
小久保が有能とは思わんが、あんなに叩かれるほどとも思わん
0913どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbcc-aizu [114.19.49.236])
垢版 |
2017/03/15(水) 13:53:50.79ID:sfkRWsPA0
無死2塁で何やってんねん松山新井〜
0919どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c75b-q+9y [116.220.148.20])
垢版 |
2017/03/15(水) 13:54:57.47ID:KY66Givb0
松山新井エルとファースト候補がどれも微妙だな
下水流ファーストもしかしたらあり得る?
0932どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbcc-aizu [114.19.49.236])
垢版 |
2017/03/15(水) 14:00:06.92ID:sfkRWsPA0
ああん
0934どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c75b-q+9y [116.220.148.20])
垢版 |
2017/03/15(水) 14:00:12.16ID:KY66Givb0
無死二塁から無得点…
0953どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbcc-aizu [114.19.49.236])
垢版 |
2017/03/15(水) 14:08:02.56ID:sfkRWsPA0
いい当たりはアウトの石原
0972どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 875b-1sZU [110.132.188.3])
垢版 |
2017/03/15(水) 14:21:32.64ID:pcd+gUOQ0
今さらながら楽天は何であんなに汚い小豆色にしたんだろ?
当時、緑系チームが無かったから緑にすると思ってた
0973どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdb2-cW2I [1.72.5.122])
垢版 |
2017/03/15(水) 14:22:07.30ID:WB28KyS3d
去年の主力勢は大体結果出してるし心配ないかな
代表で打ててない誠也が心配だけど
0994どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-B8p3 [182.250.240.69])
垢版 |
2017/03/15(水) 14:35:09.36ID:tzMPQm0Ba
もうブレイシアはいいよ
抑えても変化球が浮いてるうちは意味が無い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16時間 1分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況