X



藤  浪  待  望  論 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 21:12:15.23ID:wan6+E7p
いい加減使えよ
0002どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 21:14:27.62ID:wan6+E7p
なんで増井やねん
0009どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 21:26:11.83ID:uJuuqFfU
菅野でこのざまだからな
0012どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 21:34:44.27ID:wan6+E7p
>>10
菅野より藤浪のほうが安定してるわ
三振も取れるし
0014どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 22:50:53.00ID:oojAodb0
明日は使う?
0015どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 22:52:25.51ID:oEOJ4sU9
藤浪くん 君は秘密兵器ですよ
0016どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 22:52:50.70ID:cMHbDJep
チャイナリーガー相手なら
0017どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 22:54:11.76ID:qpOcoJyX
D専ワロタ

400 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1325-Zg/o [218.41.14.44]) :2017/03/14(火) 22:49:21.78 ID:UJhdc5Mr0
平田ってこんなんでも代表面してチームに顔出すのかな
さすがに恥だな
0021どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 00:31:55.47ID:uZOa27Vu
悩むよね。使いどころが。
この先相手打者はメジャーリーガー多いから、死球でケガさせたらWBC存亡の危機になるし。
まぁ中国人相手が限度でしょう
0022どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 00:41:44.52ID:Fw5MAyRH
オランダ戦カットボールすごく通用してなかった?
投球の8割がカットボールのあへあへカットボールお兄さんになれば
ワンチャンあると思う
0023どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 00:42:16.69ID:Fw5MAyRH
間違えた中国戦だったわ
0026どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 02:34:03.52ID:L0mNAy6t
藤浪君ウォームアップをしときなさい
0027どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 04:22:21.57ID:WKUPDeT6
藤浪はアメリカに行ってからの秘密兵器だろ。
メジャーリーガーの顔面にデッドボール当てて破壊させる作戦やし
0030どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 05:33:24.95ID:WKUPDeT6
NPBの破壊系の投手といえば誰よ?
パッと思いつくのが
藤浪、山口俊、澤村、美馬
0032どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 07:11:35.53ID:uZOa27Vu
プレーオフ要員なんだってさ
阪神ファンは楽しみだね
0035どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 11:34:55.85ID:U5SrRV64
>>33
まあ敗戦処理も1人いた方がいいから藤浪がその役割だったんだろう
球数制限やら連投したら投げれないとかのルールあるから大量リードされてる場面で他の投手使いたくないし
その状況にならなかったから使われなかっただけ
0037どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 16:24:31.15ID:uZOa27Vu
失点率が絡むから大敗試合でも使えない
使えるのは中国戦のような消化試合か
大勝試合の最終回ぐらいかな
0038どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 16:59:31.65ID:iXn7SD9Q
>>37
いや、昨日のキューバ戦はもしキューバ8-0日本とかで負けてる状況になってたら敗戦処理を出して良かったんだぞ
理由は失点率が関係するのは比較する当該チームに対してのみでキューバと失点率で争う展開は有り得なかったから
0039どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 17:16:55.89ID:IpCAPeY6
そろそろ出すか
0042どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 20:44:46.44ID:pIWlT1i0
千賀見てるとやっぱり求められるのは制球力だな
パワーヒッター相手の東京ドームなら尚更ですわ。
岩貞も厳しいかな。阪神から選ぶなら能見じゃないかな。
年齢で落とされたのかなぁ。
0044どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 21:18:56.54ID:uZOa27Vu
藤浪ウォーミングアップ開始の展開w
0045どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 21:21:31.69ID:2fO+ZU8w
もう今日使わなかったら使うとこないだろ
0046どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 21:26:32.34ID:uZOa27Vu
あぁぁぁ
5点差じゃまだ使えんかぁ〜
0048どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 21:34:14.71ID:Xueqy816
藤浪晋太郎マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0049どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 21:36:09.63ID:iCJBaYkK
なんの為によんだんだよ!
0050どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 21:48:16.07ID:uZOa27Vu
平野2イニングということは明日のことも考えて投手温存なんだね
当然藤浪も使うとすれば明日ですね
0052どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 21:48:28.87ID:WKUPDeT6
9回藤浪ある?
0053どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 21:48:57.57ID:xJFJiFrf
四球出す立ち上がりの悪い投手を先発に出したら試合が一回から壊れる
0054どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 21:49:13.08ID:WKUPDeT6
>>50
明日試合ないやろ
0057どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 21:55:00.01ID:2fO+ZU8w
9回の抑えに抜擢か
0061どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 22:05:44.61ID:YddNxLA7
則本みたいに打たれたやつを出さないのはわかるが
藤浪打たれてないんだよな
0064どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 22:08:44.33ID:AUzURYjb
藤浪出して追い上げられる
からの辛勝で小久保叩きまで見える
0065どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 22:08:59.00ID:iCJBaYkK
もう藤波だしてもええやん
0067どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 22:12:10.50ID:LV/l1k46
信頼度0
0068どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 22:12:45.24ID:uZOa27Vu
ゴールドで9回がないかもww
0071どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 22:17:00.81ID:2fO+ZU8w
牧田かよw
0078どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 22:45:25.39ID:WKUPDeT6
>>74
準決勝スガー
決勝センガー
0080どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 22:46:01.11ID:LV/l1k46
確かに藤浪よりやらかしてるヤツ多数だよな
今日投げた千賀以外の先発陣は全滅と言っていいレベル
0086どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 22:51:54.01ID:LV/l1k46
アメリカラウンドは決勝リーグちゃうぞ
いきなりの決勝トーナメントや

よって今日の試合で使われないような藤浪には出番無し
0089どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 23:06:22.16ID:Xueqy816
とんねるず石橋は帝京高校野球部時代

秘密兵器のまま終わった(´・ω・`)ショボーン
0090どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 23:33:17.51ID:2fO+ZU8w
どうせ投げないなら返してほしいんだが
0092どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 00:49:36.54ID:6w3g/l7d
飼い殺し
0096どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 11:09:30.15ID:JQgOtxYf
見える場所のブルペンなら
藤浪チラ見せして

舐めた真似したら藤浪出すぞ
ていう脅し

刃物チラ見せみたいなもんだ
0100どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 17:24:43.69ID:ReyeuhIY
>>99
そんなんみたことないわ
0101どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 17:37:50.02ID:tmdzV4Bf
権藤コーチに嫌われたか
0103どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 01:33:05.96ID:wrzWtJ1B
代表に待望論じゃなくて阪神ファンが阪神に待望論なんだろ
0104どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 01:46:14.69ID:XZ2Hs8qz
藤浪
0106どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 07:02:10.39ID:6WXqAqYZ
決勝のタイブレークで登板して、胴上げ投手になるから、お前ら見とけよ!!
0110どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 12:27:59.30ID:4/5HtjQc
藤浪のメジャーの評価は相変わらず高いね
四球が多いとか減点式ではなく、ストレートと変化球のキレ
を評価してるんだろうね
連続四死球で印象が悪いのはわかるが結局失点ゼロだし
一方で則本や平野には再チャンスを与えてるんだから
どうしても不公平感は感じるね
0111どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 14:17:30.86ID:GNHQaQ4D
評価高いのは若いってのもある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況