X



【WBC】イスラエル vs オランダ ★5 修正©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 21:24:35.02ID:bOoKB2J3
0003どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 21:54:56.62ID:bOoKB2J3
(´∀`∩)↑age↑
0009どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 22:15:52.23ID:c39IUfUZ
明日キューバに勝ってイスラエルに九回4失点以内の負けでも四強
0023どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 22:17:32.27ID:Vpv4H+UJ
>>9

3-4で負けていて9回でも日本は勝ちを狙いに行きそう
00249@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 22:17:41.78ID:c39IUfUZ
イスラエル戦は日本が後攻
仮に3−4で九回裏ならどうするか注目
0027どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 22:17:47.93ID:edqH8K5B
>>9
それだと二位でプレーオフになる可能性あるが
0030どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 22:19:03.68ID:edqH8K5B
>>27
失礼ちゃんとよんでなかった
あなたが正しい
0031どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 22:19:12.85ID:N4bI/L1l
今日は熟睡できるオランダチーム
0037どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 22:19:57.92ID:edqH8K5B
イスラエルさー
せめて5点取ろうよ
0038どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 22:20:05.92ID:FfrbKD8F
サッカーでも4点差逆転されるから野球はあんま考えん方が良いな
0039どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 22:20:15.06ID:wkm0f8kN
オランダ 19イニング 10失点 失点率 0.526
日本 11イニング 6失点 +イスラエル戦
イスラエル 8イニング 12失点 +日本戦

日本 イスラエル相手に9イニング5失点 失点率 0.55
0040どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 22:20:20.70ID:WgxyAfwb
明日の注目はベネズエライタリアのプレーオフか
0041どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 22:20:23.92ID:vMhwZ2w2
日本はキューバに負けても良いから、イスラエルにはしっかりと勝つことが必要だな
0046どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 22:20:58.20ID:edqH8K5B
>>36
日本一位だから、そのパターンはきにしないでいいよ
0057どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 22:22:30.58ID:edqH8K5B
オールプロになってからのキューバ戦
勝勝負勝勝負勝
なので明日は勝です
0058どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 22:22:35.62ID:vMhwZ2w2
日本は準決勝の先発がいないのが今から不安
石川も武田も不安定なのは誤算
0063どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 22:23:29.13ID:zNf1u9+i
まあ最悪プレーオフの権利のため明日は勝っとかないと
0064どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 22:23:35.98ID:dCrN5WWm
優勝したら吉川が生でサムライロックを歌ってほしいなあ〜
0068どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 22:23:49.49ID:edqH8K5B
>>62
恐ろしいよな
0069どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 22:24:18.79ID:FfrbKD8F
タイブレークは失点は入れるが回は入れないとかいうんじゃなかったっけ。
ちがったらすまん。
0070どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 22:24:32.09ID:EkvjhINL
J-spoプレーオフの放送入ったな
確定したな
0073どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 22:25:05.65ID:edqH8K5B
先発あと一人いるとだいぶ楽なのになあ
田中ダル前田岩隈大谷の誰か一人
0076どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 22:25:31.22ID:wkm0f8kN
・明日、キューバに勝っても準決勝進出は決まらない
・明日日本がキューバに勝って、明後日の昼の試合でオランダがキューバに勝つ
 という前提で
・明後日の夜の日本vsイスラエルで、日本が5失点した時点で日本の1位通過が消滅
0077どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 22:25:41.41ID:c39IUfUZ
>>71
たしかに14-4で七回コールドならオランダ一位だね
0078どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 22:26:09.29ID:tCkfiTrJ
イスラエルが2勝1敗で、日本も2勝1敗で直接対決日本敗けならイスラエル1位だけど、キューバが全敗してオランダが2勝1敗だとしたら、
3すくみになるから失点率が効いてくるので、結局キューバにどれだけ点を取られるかでイスラエル戦の失点がどこまで許容されるか変わってこねぇか?
0079どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 22:26:10.90ID:edqH8K5B
>>71
10対0ならいいじゃん
0080どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 22:26:21.25ID:vMhwZ2w2
>>71
どう考えてもコールド勝ちした方が良いに決まってるだろ
0084どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 22:26:50.83ID:dCrN5WWm
武田とか藤波はボコられる
0087どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 22:27:22.61ID:vMhwZ2w2
>>76
アホか?
0090どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 22:27:42.61ID:zNf1u9+i
>>78 その場合キューバ戦は対象外
0096どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 22:28:25.91ID:vMhwZ2w2
失点率云々は明日のキューバ戦が終わってからで充分だろ
残り2試合もあるのに今から考えても不毛すぎる
0097どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 22:28:27.02ID:qmNdULqR
>>77
違う
日本がキューバに負けてイスラエルに負けた場合は、日本オランダイスラエルが星では並ぶが、日本が当該対戦相手のオランダとイスラエルに勝ってるので日本が1位通過する
0100どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 22:28:42.51ID:edqH8K5B
>>88
はい?
これタイブレークのことじゃないよ
0101どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 22:28:57.07ID:zNf1u9+i
>>76 5点取られたら勝てばいい
0108どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 22:30:16.94ID:cgXHOkcK
日本は明日勝てば、イスラエル戦は四失点以内で9回裏を迎えた場合、そのまま負けるのが最善手になるな
そのまま負ければ一位抜けなのに追い付いて延長で大量失点するとプレーオフになる
小久保にそういった指示がだせるか
0109どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 22:30:21.03ID:FfrbKD8F
>>100
そうか。すまん。
0113どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 22:31:46.41ID:edqH8K5B
>>97
文章が勝ち負けメチャクチャになってるよ
0117どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 22:32:43.85ID:LOMwaBzU
>>99
イタリア戦でメキシコは9回に1アウトも取れずに5点取られてサヨナラ負けした

最初、この回を1イニングとしてカウントするよって計算でメキシコがPOって発表された
その後、抗議でこれは0アウト分にしかならないよと再計算されてベネズエラPOになった
0118どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 22:33:08.28ID:FfrbKD8F
もうややこしいから並んだらホームラン合戦で決めようぜ
0120どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 22:33:30.67ID:zNf1u9+i
>>105 2敗したチームが最後やる気なしだと問題だからじゃないの
0124どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 22:34:04.27ID:vMhwZ2w2
意図的に混乱させているのか、単なる無知なのはよく分からん奴が紛れこんでるな
今から失点率云々とかアホなのか?
0125どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 22:34:04.32ID:2UbnuKTo
これ昨日負けたら酷い事になってたな
0127どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 22:34:51.12ID:edqH8K5B
>>120
そうだろうね
0128どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 22:34:55.18ID:qmNdULqR
>>108
そう、例えイスラエルに負けても4失点以内なら日本1位通過、5失点以上するとタイブレーク
だから3-3の9回で13塁のピンチを迎えたら、下手に勝負して3ラン食らうぐらいなら、わざとワイルドピッチして負けた方がいいということになる
0130どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 22:35:33.09ID:edqH8K5B
>>122
ところで先行後攻っていつきまるの?
もう決まってる?
0134どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 22:36:28.35ID:vMxgYhFQ
そもそもキューバに勝てるかどうかが1番の問題
どんだけ失点しようが勝てれば良し
明日の結果でまた状況変わる
今はまだ失点率を考える段階じゃないし、日本の計算通りに試合を運ばせてくれるような甘い相手じゃない
まずは勝てるかどうかで、進出条件を考えるのは早くても明日の試合後
その時になればメディアが腐るほど条件をまとめてくれるさ
0136どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 22:36:57.71ID:edqH8K5B
>>128
小久保ならどうするかね?
それしたら世界から叩かれるから勝負かね
0138どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 22:37:12.68ID:vMhwZ2w2
>>134
その通り
0140どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 22:37:29.05ID:zNf1u9+i
明日勝てば最悪イスラエルと2回やって1回勝てばいいって簡単なお仕事と言える
0147どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 22:39:03.66ID:edqH8K5B
>>144
今回は日本後攻だから無理らしいが
そういう場合のために藤浪がいるのでは?
0148どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 22:39:18.75ID:FfrbKD8F
>>128
というか9回まで言ったら全部四球のが良いってこと?
0151どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 22:40:11.22ID:edqH8K5B
あのーいまさらだけど、前回の強化試合のオランダ代表って、昨日いたメジャー6人はいたの?
0154どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 22:41:38.99ID:edqH8K5B
>>153
あっそ
0155どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 22:41:57.21ID:zNf1u9+i
まあ1位抜けは3連勝必要だよねってのは当たり前と言えば当たり前だな
0157どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 22:42:24.41ID:OBR45bMD
オランダは疲れ果てているから大負けするだろう
0160どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 22:44:46.26ID:vMxgYhFQ
>>149
それが今の考え方としては一番正しいわ
どんだけ失点しようが3連勝なら無条件進出なんだから失点率を比べる段階まで行っちゃうなら、敗退行為した方が良いとか余程ピンポイントな状況にでもならない限り運頼みよ

狙って失点を防げるならそもそも負けることなんて有り得ないんだから
0161どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 22:46:34.35ID:OBR45bMD
今年のキューバでは日本は楽勝間違いない。
こりゃ楽々二次通過だ。イスラエルは素人同然の
チームだしもう笑いがとまらん
0162どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 22:48:00.82ID:dzDzgacq
イスラエル キューバ、オランダで14失点してるのかw
昨日は日本の投手は頑張ったな
石川だけはダメだったけどもw
0165どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 22:50:33.88ID:FfrbKD8F
勝ち抜けてもパコーンてHR連発でコールド負けしそうで怖い。
ドミニカかプエルトリコみたいなのと対戦しておきたかったな。突破できなくなるかも知れんが。
0166どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 22:50:42.35ID:uKgijtjV
まあ大谷がいないし敗退しても文句は言えないわ
雑魚ばっかの戦力でよくここまでやったって感じ
0168どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 22:53:03.89ID:LOMwaBzU
日本の条件

1.キューバ○イスラエル○>1位確定
2.キューバ●イスラエル○>
  ・オランダ−キューバで、オランダ○なら1位通過、キューバ○なら2位通過
3.キューバ○イスラエル●>
  ・オランダ−キューバで、キューバ○なら2位通過、オランダ○なら(3チーム2勝1敗)
4.キューバ●イスラエル●>3位以下確定
0178どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 23:05:02.13ID:FfrbKD8F
対最下位抜かした得失点差はだめかえ。2チーム並んだら直接対決結果。3チーム並んだら失点率で
0180どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 23:06:19.44ID:dzDzgacq
イスラエルは2試合で14失点してるから
日本は明日、8失点して勝ってもアドバンテージなくなるなw
逆に明日は失点少なくして勝つほどアドバンテージが出来るw


明日、完封勝ちしたらイスラエル戦は8失点して負けても
日本が一点でも取れば日本の勝ち抜け
0190どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 23:15:00.55ID:dzDzgacq
並んだ場合は同じリーグの全ての失点率で争うんじゃないの?
キューバ戦は勝っても失点率とか除外?w
0193どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 23:20:34.41ID:FAHxrLZb
>>191
向こうは二次R勝ち上がって中1〜2日で勢い維持したまま準決勝戦えるのに、こっちは13時間も時差のあるところから移動して
二次Rから一週間近くも日にち開いて一旦リセットされるしな
0211どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 23:54:32.99ID:ZYEyowVx
もうわけわかめすんなり全勝で行きたい
0214どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 00:07:48.09ID:P/Gk6tOd
ここまで1試合も落としてないことを誇るべき、なんだかんだ打線も活発だし
第2ラウンドまでに韓国に2敗したり、中国といい勝負しちゃった星野なんかと比べりゃ
小久保はよくやってるよ
0215どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 00:09:19.39ID:QMPyr9P2
>>208
その石川もポコポコ打たれたわけだし
先発が打ち込まれて2イニングとかで降板して総力戦になった時に先発専門の投手と先発リリーフ兼任の投手のどっちを残しておきたいかってなったら後者やろ
0221どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 00:39:51.82ID:ZX5p2C8X
一戦目負けると二線目背水だからそこに菅野はわからなくもない
0222どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 00:40:25.44ID:ZRNiHV84
>>214
星野?
0224どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 00:43:02.86ID:ZRNiHV84
一度でいいから
田中ダル前田岩隈上原リレーでドミニカとやってほしかった
0225どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 00:46:48.77ID:P/Gk6tOd
>>222
一応北京も含めてみた、WBCよりは遥かに難易度低い大会だからな
0228どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 01:07:18.50ID:5j6yhxTy
さて再放送でも見ますか
0229どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 01:12:24.98ID:E64+kZ/B
>>226
これが準決メンツでもなんの違和感もないな
0233どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 02:22:37.14ID:oqZHcbnH
>>219
星野と岩瀬は元々教え子だったけど、小久保と則本は何の関係もないだろ。
0235どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 04:03:46.76ID:ZRNiHV84
>>226
なにいってるんだおまえ
0236どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 05:40:03.54ID:jaJvkIyl
>>234
8回コールド負け
拝金アシュケナージ、 恐らくここは負けて儲かるように金がかかってたんだろうな。
0237どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 08:53:30.52ID:Q5vdzjRo
イスラエルによほど間抜けな負け方しなけりゃ勝ち抜けできるんだよな?
0243どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 19:58:44.58ID:8bLp9z9Y
全体的に球が高いね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況