X



【WBC】メキシコ×ベネズエラ 2©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0003どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:31:00.00ID:hf/ktdRu
いちおつ!
0008どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:31:11.66ID:RCxnqdM0
いけおつ
0012どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:31:27.86ID:VxY8D5nM
1乙坂
今になってクルーズの初戦のエラーが効いてきたという事だ
0013どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:31:28.60ID:C0vh/J/n
>>9
0014どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:31:28.67ID:zLjB/Lsp
962 どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 2017/03/13(月) 15:25:10.77 ID:3U1vamU/
ただいま9回表ノーアウトでメキシコの攻撃。メキシコ11-9ベネズエラ。
https://baseball.yahoo.co.jp/live/wbc/game/2017031314/score

・9回でメキシコ11-9ベネズエラならメキシコvsイタリアでPO。
・9回でメキシコ11-10ベネズエラならベネズエラvsイタリアでPO。
・引き分けはない。
・回に関わらずベネズエラが勝ったらPOなしで2位通過
(※初戦のメキシコvsイタリアは9回で計算)

ベネズエラが
・11-10で負ければPO確定
・11-11で延長戦→その後2点差つけられて負ければ敗退(ただし回による)
・逆転で勝てばPOなしで2次ラウンドへ

・・・そのまま勝ったほうがいいな!!
0022どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:32:07.11ID:zLjB/Lsp
967 どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 sage 2017/03/13(月) 15:25:33.06 ID:vzq+FkCT
メキシコの初戦を8イニングと計算するとこのままだと
イタリア 1.052631579
メキシコ 1.117647059
ベネズエラ 1.105263158

メキシコはあと1点必要
0024どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:32:29.11ID:Bxwsve14
>>11
じゃあ3点差必要ってこと?
0025どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:32:31.04ID:vMhwZ2w2
解説はルール理解してるのか?
ここで点が取れないとクローザーにプレッシャーがかかりますねってそんなレベルじゃないだろ
0026どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:32:34.54ID:Fm0Vm2xN
毎日10点取られとるな、まあ一番面白い点数らしいけど
0027どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:32:53.31ID:vYe1Wqug
サヨナラ時のアウトカウントで、失点率が変わるなら、
同点の9回裏満塁の場合なんかで、
2点タイムリーくらうより押し出しで負けたほうが良い、
みたいなケースもあり得るってことか。
それはそれで欠陥ルールだな。
0028どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:32:57.79ID:GI2ucW0x
MEX must win by 3 runs due to VEN playing 2 more innings in the field. If MEX doesn't score, they must let VEN score #WBC2017 #WBC

メヒコはベネが2回多くプレイしてるので3点差必要
できなきゃベネに得点させないといかん

ツイッターの多分一般人より
0031どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:33:03.82ID:S5WENnRA
8イニング計算はあってるのか?
0032どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:33:21.00ID:hf/ktdRu
\(^o^)/オワタ
0035どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:33:29.39ID:PKTxGfE2
わざと2点取らせて延長戦に持ち込む作戦はどうよ
ベネズエラだってあわよくば3点取りたいわけだから成立すると思うけど
0039どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:33:40.90ID:CYvN7B/M
うわっこれどうなるんだろw
0040どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:33:49.75ID:vMhwZ2w2
メキシコ敗退ならクルーズ戦犯だな
0044どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:33:59.34ID:VxY8D5nM
純粋に全力で戦えないルールw
0053どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:34:10.24ID:KGPdQ7OU
これわざと点とらせて延長ねらいしかないな
0058どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:34:55.00ID:C0vh/J/n
ちなみにアウトカウント計算だったとして、8回3分の1だったらどうなってたん?
0060どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:35:07.93ID:gS2492yt
ざわざわしてまいりました
0061どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:35:08.10ID:RCxnqdM0
これ、メキシコは運営に初戦のイニング数確認してるのかな?今
0063どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:35:11.21ID:vMhwZ2w2
ベネズエラが一点以上取れば解決
0066どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:35:18.35ID:3U1vamU/
ただいま9回表2アウトでメキシコの攻撃。メキシコ11-9ベネズエラ。
https://baseball.yahoo.co.jp/live/wbc/game/2017031314/score

・9回でメキシコ11-9ベネズエラならメキシコvsイタリアでPO。
・9回でメキシコ11-10ベネズエラならベネズエラvsイタリアでPO。
・引き分けはない。
・回に関わらずベネズエラが勝ったらPOなしで2位通過
(※初戦のメキシコvsイタリアは9回で計算)

・11-10になったらベネズエラとしてはそのまま追いついて逆転を目指すのが良い。
・メキシコとしては同点にしつつサヨナラ負けを避けつつ2点差を早い段階でつけて勝つしかない。
0067どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:35:23.86ID:MuuhKlki
これメキシコはわざと2点取らせるしかないんだろ?
0071どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:35:57.80ID:gS2492yt
>>59
そこは2ランショットと読み替えてあげましょうよ
0072どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:36:04.06ID:LYOM+pf1
いまんところ
ベネが負けるとプレーオフ開催が確定
同時に失点率によりイタリアがほぼ確定
のこり枠をベネとメヒコで争う
現時点ではベネ優勢
0076どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:36:39.10ID:PKTxGfE2
このまま終わったらどっちが生き残るの?
0078どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:36:43.40ID:goUh7p+1
メヒコの初戦の9回は1アウトも取ってないんだから、8イニング計算でしょ、普通に考えて。
防御率とかと同じ考え方。
0081どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:37:00.35ID:gS2492yt
このまま終わってざわつく展開が一番おもしろい
0088どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:37:27.83ID:Uo6kFxTp
野球なのにチェスマッチとは
すげー試合だなw
0095どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:37:59.53ID:MuuhKlki
このルール問題になるだろ
わざと失点しなきゃならないとかありえんわw
0096どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:38:01.45ID:C0vh/J/n
確か前回のWBCで得失点差ベースで韓国が試合途中で敗退決まって文句つけたんじゃなかった?
0100どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:38:12.86ID:3U1vamU/
ただいま9回裏ノーアウトでメキシコの攻撃。メキシコ11-9ベネズエラ。
https://baseball.yahoo.co.jp/live/wbc/game/2017031314/score

・9回でメキシコ11-9ベネズエラならメキシコvsイタリアでPO。
・9回でメキシコ11-10ベネズエラならベネズエラvsイタリアでPO。
・引き分けはない。
・回に関わらずベネズエラが勝ったらPOなしで2位通過
(※初戦のメキシコvsイタリアは9回で計算)

・11-10になったらベネズエラとしてはそのまま追いついて逆転を目指すのが良い。
・メキシコとしては同点にしつつサヨナラ負けを避けつつ2点差を早い段階でつけて勝つしかない。
0101どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:38:17.32ID:vMhwZ2w2
得失点ならメキシコの勝ち抜けだった訳か
0104どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:38:23.86ID:RCxnqdM0
>>78
>>11が運営の記録から得たものなのか番組調査なのかどっちかだな
0108どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:38:34.33ID:VxY8D5nM
どうすればいいのかわからない戸惑う選手達
0117どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:39:24.77ID:RCxnqdM0
>>99
勝たないとどっちにしろ二次直結ではないのでね
0118どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:39:30.64ID:Uo6kFxTp
昼でまったりするはずなのにみんな混乱w
0121どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:39:38.71ID:hf/ktdRu
どこが勝ち上がっても、決勝Tに進むのはCグループの2チームなんだけどね
0123どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:39:51.64ID:VxY8D5nM
スポーツマンシップとは何ですか
0127どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:39:55.05ID:C0vh/J/n
もう3チームでPOしろよややこしいwwwwww
0128どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:39:57.56ID:3U1vamU/
ただいま9回裏ノーアウトでメキシコの攻撃。メキシコ11-9ベネズエラ。
https://baseball.yahoo.co.jp/live/wbc/game/2017031314/score

・9回でメキシコ11-9ベネズエラならメキシコvsイタリアでPO。
・9回でメキシコ11-10ベネズエラならベネズエラvsイタリアでPO。
・引き分けはない。
・回に関わらずベネズエラが勝ったらPOなしで2位通過
(※初戦のメキシコvsイタリアは9回で計算)

もし11-10になったら↓
・ベネズエラとしてはそのまま追いついて逆転を目指すのが良い。
・メキシコとしては同点にしつつサヨナラ負けを避けつつ
 2点差以上を早い段階でつけて勝つしかない。
0132どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:40:10.53ID:G2SQtbk7
Jスポっていつも詰めが甘いよね
0135どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:40:12.33ID:PKTxGfE2
Jスポのせいで混乱
メキシコはどうすればいいのか?
0139どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:40:25.37ID:C0vh/J/n
>>121 アメとプエはわからんかなって
0140どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:40:26.83ID:vMhwZ2w2
>>121
プエルトは可能性あるけどな
0141どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:40:29.16ID:LYOM+pf1
ベネは2勝通過狙いなのかな
0144どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:40:41.90ID:hf/ktdRu
トランプ「壁を高くすっぞ!」
0149どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:41:03.23ID:C0vh/J/n
トランプ「メヒコは入国させん」
0150どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:41:04.40ID:RCxnqdM0
>>111
英語verのやつってことか。ならそれが正しいんじゃないかな。
ただべネズがケチつけたら後でいろいろあるわな
0151どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:41:06.11ID:DfCyc7CW
海外の放送ではこのままならメキシコがPOと言ってる。
0156どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:41:34.09ID:3U1vamU/
ただいま9回裏1アウトでメキシコの攻撃。メキシコ11-9ベネズエラ。
https://baseball.yahoo.co.jp/live/wbc/game/2017031314/score

・9回でメキシコ11-9ベネズエラならメキシコvsイタリアでPO。
・9回でメキシコ11-10ベネズエラならベネズエラvsイタリアでPO。
・引き分けはない。
・回に関わらずベネズエラが勝ったらPOなしで2位通過 。
(※初戦のメキシコvsイタリアは9回で計算)

もし11-10になったら↓
・ベネズエラとしてはそのまま追いついて逆転を目指すのが良い。
・メキシコとしては同点にしつつサヨナラ負けを避けつつ
 2点差以上を早い段階でつけて勝つしかない。

劇的試合のために誰かソロHR打って!
0159どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:41:42.39ID:gS2492yt
ほら2ちゃんねる大勝利だろ
0167どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:42:26.19ID:o/4M76cZ
>>162
メヒコの正装なので
0178どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:43:27.49ID:rRF1t0Q+
1回目のWBCもメキシコ絡みで微妙な点差だったよな。儲けたのは日本だったが
0179どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:43:28.25ID:hf/ktdRu
押すなよ〜、絶対に押すなよ〜
0183どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:43:46.77ID:gS2492yt
詫び石はよ
0186どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:44:00.95ID:Bxwsve14
サクッと1アウト取ったPを何で変えるのかね
こういうとこがね
0190どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:44:12.81ID:vMhwZ2w2
オスーナ炎上で楽になろうぜ
0191どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:44:13.73ID:RCxnqdM0
>>176
そらそうよね
0195どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:44:24.22ID:gS2492yt
>>188
誰が死ぬんだよ
0201どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:44:44.71ID:goUh7p+1
このままいったらメヒコPOという説は、メヒコ初戦のイタリア戦は9イニング計算だよ?
一方、このままいったらベネPOという人は、メヒコ初戦のイタリア戦は8イニング計算。
一体どっちが正しいんだ。

個人的には、メヒコ初戦のイタリア戦の9回のイタリア攻撃で、
メヒコは1アウトも取れずにサヨナラ負けしたんだから、8イニング計算が公平に思えるんだけど。
防御率とかの計算方法と同じ考え方。
0203どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:44:55.08ID:gS2492yt
運営「面倒だから3チーム全部敗退で」
0204どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:44:58.34ID:C0vh/J/n
ファーストラウンドの順位決定方法 同じ勝率で終了した場合は次の順番で順位を確定させる。
対象国の直接対決の成績
3チームが並んだ場合は当該チーム間のTQB=(得点÷攻撃回)-(失点÷守備回)の大きい順
ここで2チームが並んだ場合は直接対決の成績
3チームが並んだ場合は当該チーム間のER-TQB=(自責得点÷攻撃回)-(自責失点÷守備回)の大きい順
ここで2チームが並んだ場合は直接対決の成績
3チームが並んだ場合は当該チーム間の試合における打率
ここで2チームが並んだ場合は直接対決の成績
3チームが並んだ場合はコイントスの勝者

ちなみに前回大会のルールがこれ
0205どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:45:13.74ID:SaU9AigZ
メキシコなんで勝とうとしてんだ
延長持ち込んで点差広げるしかないだろ
0212どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:45:58.11ID:LYOM+pf1
たしかに試合とめて開催側は
明確な条件を客に説明してほしいよな
0213どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:45:59.79ID:+2NkoNGA
もう分かりやすくベネズエラ勝てよ
0216どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:46:22.11ID:eHQ3F80C
>>169
5チームでリーグ戦やった方がいいね
表2試合、裏2試合
0224どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:47:05.94ID:hf/ktdRu
退場キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0225どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:47:06.25ID:gS2492yt
>>214
投球回数じゃね
0228どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:47:09.26ID:CYvN7B/M
そりゃ怒るわ
0230どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:47:19.37ID:Rh5fAlOe
ベネパイア
0231どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:47:19.56ID:vMhwZ2w2
インシアルテ四球欲しがったな
あわや見逃し三振
0239どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:47:39.90ID:3U1vamU/
1アウト12塁wwwww
0240どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:47:39.93ID:YVkxfYPE
    (( |\_/ ̄ ̄\_/|
      \_|  ▼ ▼|_/
         \  皿 /
        /    \
     .    | |  マモノ| | ))
  (( ./⌒ヽ| |   ノ | |     
    / 人 .| |   / | |
  |\ ̄ ̄ ∪ ̄ ̄ ∪旦\
 ./..\\             \
/   \|=================|
0244どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:47:53.59ID:goUh7p+1
なんか小難しい計算するまでもなく、メヒコ負けそうな流れだなw
0248どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:48:17.07ID:VxY8D5nM
プンプンっ
0253どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:48:27.95ID:YVkxfYPE
              | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
二二二二二二l     |  413号室. |
 | | ♪ズンドコ..ズンドコ.. |   |\_/ ̄ ̄\_/|
 | |  ♪ _________ ♪   |   \_| ▼ ▼  |_/  炎上!炎上!
 | |    |◎□◎|.   |     \ 皿  /つ─◎ さっさと炎上!炎上!
 | | /´ ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ.|   /´ ̄し' ̄し' \ ///.
 ̄ ̄|       | | ̄ ̄ ̄|  、_人_ /  彡 ◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |       | |      |  _)  ◎彡.| |   バン
    |       | |     |  ´`Y´   .| |  バン
    t______t,,ノ     t_______t,ノ
0260どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:48:38.99ID:9fj6gxjN
>>136

1勝2敗だからね

第一回2次ラウンドの日本に近い心境だろうな
0261どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:48:47.76ID:ZfRSaBiQ
ベネズエラ負けたら予選落ち?
0263どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:49:00.26ID:PKTxGfE2
1点取られる→死亡
2点取られる→延命
3点取られる→死亡

なんだこれ
0265どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:49:02.92ID:vMhwZ2w2
ここでバントは無いだろ
一点取ればPO確実だし
0273どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:49:36.40ID:RCxnqdM0
ゴンちゃんなにしたんや
0276どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:49:45.40ID:LYOM+pf1
ベネが勝つともう一試合見れないんだよな
0281どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:50:46.17ID:e3Im93pK
ベネズエラ!最後くらいビシッと決めてしまえ!!
メキシコ!!最後くらいビシッと決めろよ!!
0286どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:50:57.52ID:gS2492yt
明日もお前らとメキシコの実況してるよ
0289どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:51:02.04ID:KGPdQ7OU
これでわざと2点とらせる?
0291どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:51:06.01ID:hf/ktdRu
自ら退場になって選手を鼓舞するスタイル
0292どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:51:07.17ID:3U1vamU/
ルール書いてあった。初戦は9回で計算ということじゃね。
http://m.mlb.com/news/article/215425078/2017-world-baseball-classic-rules-announced/
Step 1: The tied Teams shall be ranked in the standings for that Round according to fewest runs allowed divided by the number of innings (including partial innings) played in defense in the games in that Round between the Teams tied.

「partial inning」=部分的イニングを含むということは0/3でも含むんじゃない?
0298どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:51:35.17ID:vMhwZ2w2
>>278
同意
POなしでイタリア突破で良いよな
0300どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:51:36.69ID:iSDEjsJ4
エドゴン頑張れ
0301どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:51:37.48ID:3U1vamU/
ただいま9回裏2アウトでメキシコの攻撃。メキシコ11-9ベネズエラ。
https://baseball.yahoo.co.jp/live/wbc/game/2017031314/score

・9回でメキシコ11-9ベネズエラならメキシコvsイタリアでPO。
・9回でメキシコ11-10ベネズエラならベネズエラvsイタリアでPO。
・引き分けはない。
・回に関わらずベネズエラが勝ったらPOなしで2位通過 。
(※初戦のメキシコvsイタリアは9回で計算。根拠は>>292)

もし11-10になったら↓
・ベネズエラとしてはそのまま追いついて逆転を目指すのが良い。
・メキシコとしては同点にしつつサヨナラ負けを避けつつ
 2点差以上を早い段階でつけて勝つしかない。

劇的試合のために誰かソロHR打って!
0304どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:51:42.27ID:CYvN7B/M
ドキドキ
0305どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:51:43.23ID:RCxnqdM0
>>291
ごめん見逃したんやけどごんちゃん何に怒ってたんや?
0316どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:52:39.78ID:VxY8D5nM
ここでヒットなら面白い
0318どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:52:46.56ID:goUh7p+1
計算方法どっちが正しいかよくわからんが、万が一このままメヒコ勝って、すごい盛り上がった後に
「やっぱりよく計算した結果、メキシコは規定により1次で敗退です」ってなったら、メキシコ国民どうなるんだろうか?
0327どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:53:09.17ID:CYvN7B/M
勝ったあああああああああああああああ
0331どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:53:14.34ID:G2SQtbk7
さあどうなる
0336どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:53:22.78ID:a1BZ84BY
なんでこんな接戦になるんやw
0337どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:53:26.84ID:akc9GDGC
キタ━━━━━━━━━━━━ヽ(゚∀゚)ノ ━━━━━━━━━━━━!!!!
0339どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:53:27.52ID:ffoFjcB9
よすよす
0343どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:53:30.55ID:ZfRSaBiQ
ゴンザレスはどうした?
0344どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:53:31.29ID:gS2492yt
Jスポは早々と中継終わりそう
0346どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:53:33.12ID:RCxnqdM0
>>311
あらら。さんくす
0348どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:53:35.51ID:hf/ktdRu
で、どうなのよ?
0352どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:53:38.03ID:vMhwZ2w2
ベネズエラは投手陣がゴミすぎたな
0354どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:53:42.52ID:LYOM+pf1
メキシコ勝ったーーーーー

運営困るwww
0360どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:53:55.22ID:gS2492yt
おまいらまた明日な!!!!
0362どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:53:57.34ID:G2SQtbk7
おいおい謝罪しろや
0363どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:54:01.81ID:iSDEjsJ4
Dグループ激戦だなw
0367どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:54:21.65ID:diGw6GMu
メキシコ踏みとどまったwww
0368どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:54:23.03ID:WoDLs8OR
で、どうなる?(無知)
0376どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:54:47.32ID:tpkEciio
で、Jスポはプレイオフ放送するんだよな?w
0377どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:54:49.71ID:rRF1t0Q+
Jスポ訂正しろや
0380どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:54:50.18ID:CYvN7B/M
Jスポは間違った情報ばっか
0385どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:55:02.60ID:RCxnqdM0
ようつべの違法ライブではメキシコとイタリーって感じだ
0386どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:55:10.61ID:eHQ3F80C
>>360
ごめん、明日はマリンからの東京ドーム
0393どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:55:24.00ID:7yk29Q8z
ああ、これメキシコのホームでやってんのか。
どうりで盛り上がってると思った。
0395どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:55:24.77ID:e3Im93pK
メヒコ大喜びしてっけど、最終的にWBCがどう判断するかは・・
0397どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:55:30.59ID:LYOM+pf1
失点率でたあああああ
0412どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:56:08.28ID:RCxnqdM0
>>371
ですな。ごんちゃんもしかしてプレーオフベンチにいれないんじゃ・・
0413どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:56:17.25ID:G2SQtbk7
>>405
トン面
0416どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:56:31.33ID:rRF1t0Q+
スルーしやがった
0417どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:56:36.75ID:C0vh/J/n
パナマ・カナダ・台湾・中国・ブラジル・スペイン・南アフリカ「ベネズエラプレーオフとか草wwww」
0422どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:56:51.69ID:diGw6GMu
ベネズエラあと一点取っていれば!!
0424どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:56:52.98ID:C0vh/J/n
>>417間違えた プレーオフ→予選
0425どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:57:04.81ID:ZfRSaBiQ
ベネズエラ予選落ち?
0427どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:57:10.62ID:iSDEjsJ4
エドガーまだみたいしクルーズも名誉挽回のチャンスこい
ロペスがでてたらベネズエラも応援したんだけど
0430どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:57:23.53ID:9fj6gxjN
メキシコの放送ではメキシコとイタリアのプレーオフ進出ってやってるな

もっともメキシコが1イニング少ない計算にしてるけどいいのかこれ
0432どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:57:27.05ID:ZfRSaBiQ
ベネズエラ予選落ち?
0433どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:57:27.77ID:ZfRSaBiQ
ベネズエラ予選落ち?
0440どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:58:09.78ID:vMhwZ2w2
普通にイタリア突破にすれば良いのにな
欠陥ルール
0441どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:58:17.20ID:LYOM+pf1
(ベネ民)まだや、、まだWBC公式HPにでるまでわからんで!
0442どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:58:21.86ID:S5WENnRA
観客は1点差でメキシコ敗退の条件は絶対わかってなかったよな
0445どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:58:42.56ID:ffoFjcB9
楽しいなー
毎年やれよ
オープン戦感覚で
0449どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:58:51.69ID:PDrN89JW
みんなボクシング強そう
0460どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 16:00:25.56ID:imJkBnDN
0/3イニングを1イニングって数えるルールかよ
これはこれで問題あるよな
0461どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 16:00:25.95ID:S5WENnRA
>>440
そうするなら 同刻開催が条件だからな
0463どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 16:00:37.10ID:3U1vamU/
1位:プエルトリコ 3勝0敗

2〜4位は1勝2敗で、
2位:イタリア →20/19=360/342
3位:メキシコ →19/18=361/342
4位:ベネズエラ→21/19=378/342

ギリッギリwwwwwww
0466どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 16:00:44.35ID:VxY8D5nM
toto5番人気ベネズエラ消えたー
0468どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 16:00:56.56ID:SbJMEV4K
>>440
俺もそう思うわ
0473どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 16:01:29.70ID:LYOM+pf1
日本とキューバー対戦めぐまれすぎだろwww
0474どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 16:01:40.27ID:JQG5M555
メキシコのおかげで日本が勝ちあがった時も
ものすごい僅差だったよね
0477どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 16:02:12.26ID:KWN30ecw
プレーオフのイタリアメキシコは、どっちが勝ってもいいから、
10−9とか10−11とかのスコアを期待する。
0478どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 16:02:13.04ID:gS2492yt
メキシコは最初のサヨナラ負けで助かったな
あれが3アウトまでやりまーすだと
もっと傷口が大きかった
0479どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 16:02:13.62ID:9jsUg+O5
アマダークルーズレアードどうよ
0480どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 16:02:41.46ID:C0vh/J/n
結局、メヒコが逆転サヨナラされてなかったらここまで頭を使ってないwwww
0481どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 16:02:45.87ID:ffoFjcB9
でPOの放送いつよ
0497どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 16:04:23.28ID:RCxnqdM0
>>487
乱闘したりね。今回はNPB関係多いのも面白い
0499どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 16:04:52.39ID:G2SQtbk7
Jスポやり逃げ
0501どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 16:04:58.58ID:yYLJg7JM
打高チームが有利になってまう
0502どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 16:05:01.99ID:VxY8D5nM
球数制限とかタイブレークとか選手を消耗させない方針なのにプレーオフやらせるってブレてないか?
0508どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 16:05:58.16ID:gS2492yt
>>481
あしたあさ10じ
0509どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 16:05:59.59ID:KWN30ecw
>>478
得失点の話をすると、
負けてるチームは9回裏をやらないですむのが得に出る可能性があるからな。
0513どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 16:06:41.22ID:RCxnqdM0
>>507
まぁ改正されるわな
0520どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 16:08:37.12ID:gS2492yt
>>511
コールドと延長を均すための失点率だからな
0523どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 16:09:00.38ID:KWN30ecw
>>512-513
ダブルイリミネーション方式にして最後の順位決定だけの6試合目をカットすればいいんじゃね。
そしたら単純に勝ち負けだけで通過と順位が決まる。それだと各ブロック1試合が減って収入がへるけどね。
0525どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 16:09:47.88ID:rJlr470l
あっちのほうに強い国が固まりすぎなんだよな
0529どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 16:11:20.91ID:hf/ktdRu
メキシコ代表勝利で、PO進出決定!ベネズエラは1次R最下位で散る
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170313-00010008-baseballc-base
【失点率】
イタリア:19回-20失点=1.053
メキシコ:18回-19失点=1.056
ベネズエラ:19回-21失点=1.105
(プエルトリコ戦は除外)
0533どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 16:12:29.38ID:t6VoyiY7
>>526
1アウトもとれずにサヨナラ負けしたイニングを
1イニングと計算するルール自体がおかしいのではという問題提起
0534どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 16:12:31.85ID:/dk5Fmjl
>>505
イタリア10-9メキシコ
イタリア10-11ベネズエラ
ベネズエラ9-11メキシコ

上が実際だけどもしベネズエラが投高打低のチームだったとしたら?
イタリア10-9メキシコ
イタリア3-4ベネズエラ
ベネズエラ4-5メキシコ
イタリア13失点
メキシコ14失点
ベネズエラ7失点
とかなってイタリア対メキシコが打ち合いになる分、自分の試合がロースコアになる投高のベネズエラは余裕で抜けるんだが
0536どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 16:13:16.63ID:3U1vamU/
2013年1次リーグ第1ラウンドB組最終戦の台湾vs韓国のときも
同じような計算したけどやっぱこういうの楽しいっすねぇ!!!
0538どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 16:13:53.15ID:gS2492yt
>>533
イニングやったかやってないかを0と1で判定すればいいよ
時代はデジタルなんだ
0542どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 16:15:03.12ID:vMhwZ2w2
>>534
失点率だと投高打低のチームが有利になるのは確かだよな
そもそも、短期決戦自体そういう傾向にあるけども
0545どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 16:16:09.17ID:Uo6kFxTp
4回目にして本当に楽しい大会になった
0549どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 16:17:29.55ID:Bxwsve14
ベネズエラは怒って抗議したりせんのかな?
日本がこれで敗退したらとんでもないことになりそう
0550どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 16:17:37.53ID:k9ua88xG
【動画あり】サウジアラビア政府に異星人の警告か?!深夜の超高級ホテル「パークハイアット東京」にUFOが急接近!! [無断転載禁止]2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/%68%6F%74%65%6C/1427977761/
0551どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 16:17:45.16ID:qmNdULqR
イタリア10-9メキシコ
イタリア10-11ベネ
ベネ9-11メキシコ

得失点差は
メキシコ+1
イタリア±0
ベネズエラ-1
単純に得失点差で良かったんじゃね
訳わからんルールはもう止めろや
0552どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 16:18:02.85ID:20km5yLj
>>401
その通り 1イニング当たりに1番多く点を取られたチームが敗退するという考えがベースなのでアウトが取れなくとも攻撃されたイニングは1とカウントしないと
不公平になる
0555どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 16:18:37.75ID:RCxnqdM0
>>548
まぁどっちかというとそのほうが自然ではあるかな
0556どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 16:18:39.07ID:KWN30ecw
こういう失点率とかの話をするなら、
負けてても9回裏をやりきるルールにしないといけないんだろうな。

バスケ・サッカーの時間制スポーツが時間いっぱいやりきるのと同様に、
野球みたいな規定回数制度のスポーツも規定回数をやりきらないといけないのかな。
テニス・バレーとか見たいな規定点数制度は規定の点数まで獲得する必要が有る。
0561どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 16:19:36.33ID:8IZYesVl
しかし、第1回はリーグ戦だったのを、
ダブルイリミネーションにしたり、またリーグに戻したり、
主催者も悩んでるのかね。

結局、ダブルイリミネーションにするしかないと思うんだけど。
0565どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 16:21:57.45ID:gS2492yt
>>563
最初の一人をどうやって出すかだな
0570どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 16:22:30.70ID:3U1vamU/
ベネズエラは10失点までならまだ自責点で決まるからわからなかったのに11失点wwww
そしてメキシコは10失点ではやばいところをノーアウト満塁からレアードへのゴロとゲッツーでしのいだwwww

漫画かよwwwww
0572どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 16:23:26.69ID:64PyQOWd
ベネズエラはプエルトリコに0-11で負けてるし
今回に関してはまあこれで良かったと思う
0573どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 16:23:48.79ID:hf/ktdRu
ホームラン競争で決めるのがいいなww
0574どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 16:24:16.04ID:e3Im93pK
もう抽選にしようよ
0577どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 16:24:40.30ID:NqDE757b
ルールに「守備1イニングあたりの失点」と書いてあるのに8回0/3が8回か9回か分からない奴はガイジだな
守備について5失点したら1ニング5失点で明快じゃん、このイニングをカウントしないなら5失点をカウントできない
0581どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 16:25:09.95ID:3R+rNOZk
>>541
了解。防御率のイニングのカウントの仕方はこれじゃないし、こういうカウントの仕方は見慣れないので、事前にもっと衆知されてればよかったな
0582どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 16:25:24.76ID:jt1tkD1C
メヒコ残ったのか
おめでとう、アミーゴ
0586どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 16:26:18.51ID:3U1vamU/
さーてPOのメキシコvsイタリアはどうなるかなー。
普通に行けばメキシコなんだろうけど今日ので疲れてるだろう。
ミラクルが起きないとも限らへんで。
0591どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 16:27:09.79ID:gS2492yt
ベネズエラがどんどん控え使って
人が足りなくなって放棄負けしたら
0−9で済んでたんじゃね
すると1.0でイタリアより低く…
0593どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 16:28:03.12ID:3U1vamU/
にしても第1回といい今回といいメキシコギリギリを攻めすぎやろwww
0595どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 16:28:30.31ID:ZQCZfxQP
なんだ結局お前らが間違ってたのかw
0599どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 16:29:51.26ID:Bxwsve14
テレビとかでない公式の絶対の結果ってどこで見れんの?
0600どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 16:30:01.59ID:gS2492yt
>>595
一部の「防御率と一緒で0/3だろ」ニキが大敗北
0603どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 16:30:28.34ID:RCxnqdM0
>>584
まぁ敬遠失敗だから球数にはいるんだろうな
0605どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 16:31:15.42ID:vMhwZ2w2
>>591
意味不明
0608どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 16:33:06.90ID:zNf1u9+i
10点だの11点だのの失点でこんな縺れるのが凄いね
0611どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 16:37:31.43ID:KoMdSB7h
>>577
もっとそのイニング(サヨナラくらったイニング)に点取られてたかもしれないって考え方もあるんやない?
よく分からんけど
0613どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 16:38:20.64ID:MNXkAReW
ベネ抗議ktkr

@JesseSanchezMLB
Now, this is getting interesting. Venezuela is saying it will play Italy on Monday.

VenezuelaWBC @VenezuelaWBC
#OFICIAL El Comite Tecnico reviso nuevamente el diferencial de carreras y determino que jugaremos desempate HOY con Italia
4:18pm ・ 13 Mar 2017 ・ Twitter for iPhone
0616どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 16:40:37.13ID:JQG5M555
1勝2敗であくまでもプレーオフの権利だからね
直接対決でメキシコに負けてる訳だし
文句言いづらいところはあるよ
0619どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 16:41:21.73ID:9Asn2A3h
公認野球規則から
2.43 INNING「イニング」(回)── 各チームが攻撃と守備とを交互に行なう、試合の一区分である。この間、各チームは守備のさい、それぞれ三個のプットアウトを果たす。各チームは一イニングの半分ずつをその攻撃にあてる。
【注】 本規則では、ビジティングチーム(先攻チーム)の攻撃する間を表といい、ホームチーム(後攻チーム)の攻撃する間を裏という。

イニングとは要は表と裏のセットのことで表やったら裏は0/3でも>>292の説明からイニングに加算する?
でも投球回とかならまた違うかも
0627どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 16:46:46.01ID:JQG5M555
>>623
それで失点率で決めるしかないな
0635どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 16:48:53.93ID:KoMdSB7h
>>624
だ、誰か翻訳してくれ
0638どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 16:50:02.65ID:Fu6VLbFc
google翻訳

MLBによると、ベネズエラは月曜日のタイブレイカーでイタリアと対戦する。 defで許される実行に基づいています。 ベネズエラ(1.11)はメキシコ(1.12)を席巻した。
0643どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 16:51:17.57ID:vMhwZ2w2
これでベネズエラなら本当に暴動起きるわ
0646どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 16:51:28.50ID:KoMdSB7h
>>638
ありがとう

マジか!!??
0657どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 16:55:32.06ID:Bxwsve14
もしひっくり返ったらこのスレ新たな正岡やねw
0659どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 16:55:57.38ID:kalb433k
WBC公式「プレーオフはメキシコとイタリア!」
→MLB「おいおいイニングで計算したらベネズエラとイタリアじゃねぇーの?」
→WBC公式「訂正、プレーオフはベネズエラとイタリア!」←いまここ
→メキシコ暴動←次の予定
0669どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 17:00:53.58ID:Uo6kFxTp
あれ、買い物行ってる間に状況変わってたwwwwwww
0670どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 17:02:21.45ID:Bxwsve14
>>665
そもそも公式発表ってどこで見れんの?
0672どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 17:02:34.02ID:ucjW3nfR
試合直後に出た映像だと、
Venezuela (1.105) edged out Mexico (1.056).

ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org425162.jpg


試合1時間後のMLB発表(記者ツイートによると)だと
Venezuela (1.11) edged out Mexico (1.12)
ttps://twitter.com/ByJamesWagner/status/841188816928964608


うーむ、、、公式ページに載せてるからベネズエラがプレイオフなんだろうけど。
0674どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 17:03:24.20ID:jt1tkD1C
俺のメヒコちゃん敗退なん?
including partial inningsってんなら
number of innings にも当然含まれるわけで
8 0/3 じゃないん?
0684どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 17:08:03.93ID:JQG5M555
トランプに決めてもらおう
0689どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 17:10:31.41ID:zNf1u9+i
うーんどっちも変な感じ
0690どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 17:12:54.54ID:ucjW3nfR
>>672 少し訂正

試合1時間後のMLB発表(記者ツイートによると)だと、プレイオフはベネズエラvsイタリア
Venezuela (1.11)   Mexico (1.12)
ttps://twitter.com/ByJamesWagner/status/841188816928964608
MLB says Venezuela will play Italy in Monday's tiebreaker. Based on runs allowed per def. inning, Venezuela (1.11) edged out Mexico (1.12).
 
 
試合直後に出た映像だと、プレイオフはメキシコvsイタリア
Venezuela (1.105)   Mexico (1.056).  
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org425162.jpg
 
0691どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 17:13:01.83ID:qmNdULqR
WBC「メキシコとイタリアがプレーオフ」
トランプ「メキシコだけはダメだ」
MLB「大統領命令だ、プレーオフはベネズエラとイタリア」
WBC「(う〜ん困ったなMLBには逆らえないし)」←いまここ
0693どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 17:13:49.72ID:GI2ucW0x
>>688
互いにセコいと、最後のライトフライをとると敗退するメキシコは故意にボールを落下させるが
アウトになればPOのベネズエラはバッターが一塁ランナーを追い越して試合終了みたいな事に
0696どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 17:16:32.78ID:wdYJwWHD
ONE OUTSって漫画オススメ
0697どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 17:16:44.28ID:kBVYjTG8
仮に両チームが規定を正確に理解してたらどうなってのか気になるわ。
9回裏、失点しよとするメキシコと、得点しないようにするベネズエラ??
敬遠しても空振りできるし。。。
0698どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 17:16:51.30ID:KoMdSB7h
>>695
「そこにワンナウツっていう漫画があるじゃろ」
0703どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 17:19:01.03ID:JQG5M555
ベネズエラは勝てばプレーオフ無しで
突破できたからね
0707どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 17:19:56.48ID:3R+rNOZk
第1試合 ベネズエラvsメキシコ
第2試合 イタリアvs第1試合の勝者
5イニングのダブルヘッダープレーオフやろうぜ
0715どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 17:25:06.42ID:3R+rNOZk
>>711
そうかわずか1アウト差なのか
残酷だな
0722どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 17:29:46.19ID:tpkEciio
もうイタリア・メキシコ・ベネズエラの監督で殴りあうか、じゃんけんして決めろよ
ベネズエラになっても、メキシコになってもこのままだと荒れるぞ
0725どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 17:30:44.70ID:hf/ktdRu
戦犯クルーズ
0726どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 17:32:03.88ID:goUh7p+1
まぁでも冷静に考えてみて、もしメキシコのイタリア戦を9イニングカウントにするならば、
イタリアがメキシコにサヨナラ勝ちした後も、3アウトになるまで攻撃させないと不公平極まりないわな。
0728どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 17:34:07.96ID:JQG5M555
ベネズエラとメキシコ
両方ともアメリカと仲悪いからな
0735どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 17:36:28.47ID:jt1tkD1C
イニングって言葉の解釈次第っぽいなぁ
投手が9回にサヨナラくらっても9イニング投げきった事にはならんし
そういう計算方法でいいんちゃうの
0738どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 17:37:36.30ID:tpkEciio
最下位は次回から予選からの参加になる
メキシコもベネズエラも引けないだろう
0742どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 17:39:14.55ID:qmNdULqR
>>710
メキシコ人の大半は九九もできないし
屋台でメキシコ人がタコスを売ってたんで、460円の1つ買って1000円出したら、「460円」て言ってから500円足して「960円」て言って10円を一枚づつ足して「970円・・・990円1000円」て言ってお釣をくれた
メヒカンは引き算も出来ないのかと呆れたわww
0743どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 17:39:36.87ID:nPj5u6FF
どうなるかわからんかったけどここみたらわかったわ
ありがとう暇人共
0745どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 17:40:56.50ID:JQG5M555
もう3の
同率チームとの対戦で、打率が高い
これで決めよう
0751どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 17:47:03.64ID:WgxyAfwb
>>707
無茶を言うなバカww
0754どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 17:48:00.48ID:vMhwZ2w2
>>748
やっぱりそうなのか
それ疑問に思ってたから助かるわ
0755どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 17:49:51.05ID:E0I3DYiM
>>717
ああ、そうか。>>292の文章って、including partial inningsが
"number of innings"に含まれる(= アウトを取れなくても1イニングと数える)とも、
"run allowed"に含まれる(= partial inning中の失点も計算に入れる)とも読めるのか。
0756どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 17:50:00.42ID:WgxyAfwb
もう3つとも敗退でいいよ!
二敗してるチームに用はない!www
0758どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 17:50:51.50ID:vMhwZ2w2
>>756
それこそ無茶苦茶やん
0764どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 17:52:19.45ID:WgxyAfwb
>>659
もうええやん
ベネズエライタリアメキシコ連合軍で
0766どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 17:53:45.38ID:BbMDYKAb
巴戦したら?
0769どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 17:54:52.02ID:/bPEwQnn
勝ち点で、勝利が2点、ラグビーみたいにボーナス点で
コールド勝ちなら+1点、タイブレークなら、負けても1点
それでも同点であれば、失点率とかにしておけば・・・

まあ、結果は同じだったけどな
0772どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 17:56:49.20ID:ZTHzOJcS
今日のメキシコNPB球団所属選手の成績
メンドーサ 4回2失点 勝ち投手
レアード 3ラン
アマダー 3安打1打点
クルーズ 1安打1打点
0774どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 17:59:00.05ID:RCxnqdM0
そりゃ揉めるよなぁ。片方はただの敗退じゃなくて次回予選からだもん
0777どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 18:03:58.79ID:XG23sQWI
はやく公式に決めなきゃ
0779どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 18:07:14.42ID:XG23sQWI
>>778
野球は得失点で決められるものじゃない
0781どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 18:09:40.09ID:nHfr6hhL
試合開始まで揉めたらどうするんだろ
0784どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 18:11:13.15ID:URoLS94+
>>782
可哀想すぎぃ
0785どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 18:11:30.98ID:Uo6kFxTp
まだ決まってないの?
関係者頭抱えているだろうなw
0786どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 18:11:43.39ID:RCxnqdM0
【WBC】メキシコ主砲、急転敗退に大憤慨「なんてダメな大会なんだ!」

メキシコ主砲は憤慨「2点差で勝てば明日、試合することになると我々は伝えられていた」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170313-00010022-fullcount-base
0790どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 18:13:46.90ID:RCxnqdM0
>>789
っていう解釈みたいね。納得いかないけど
0791どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 18:14:20.24ID:7HtqVyPz
ベネズエラvsメキシコの勝者がイタリアとやりゃいいじゃん

ダブルヘッダーで
0793どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 18:14:26.34ID:zNf1u9+i
そもそも最初から計算の根拠がね
0796どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 18:16:07.53ID:RCxnqdM0
>>794
まぁ、チーム内関係者は普通確認してるはずだよなぁ
0797どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 18:16:13.23ID:Uo6kFxTp
他の競技ならスポーツ調停裁判所案件なんだけどな
0799どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 18:18:09.71ID:RCxnqdM0
正直これは運営にも不備は確実にあるからねぇ
最悪、予選に降格は今回なしにしてあげるべきだと思うかな
0800どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 18:18:46.50ID:RCxnqdM0
>>798
だね。どっちにもとれる
0801どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 18:18:46.62ID:goUh7p+1
>>778
その場合は9回表でメキシコが点取れなかった時点で、ベネゼエラのPO進出を決定にすればいいだけじゃね?
たとえその後の9回裏にベネゼエラが同点に追いつき、延長の末にメキシコが大量点取って勝った場合でもね。
0809どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 18:30:16.92ID:E0I3DYiM
>804 イタリア戦9イニング採用と仮定すると、
5-3でもプレーオフ進出。ただし相手はベネズエラになる。
15-13なら相手はイタリアのまま。
0811どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 18:31:08.42ID:qzJgXJ5c
1アウト取っただけで9になるってものおかしいな。
普通に8と1/3で計算すればいいのに
0812どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 18:32:11.16ID:ISUMfAGF
日本が当事者なら試合前に運営側に確認してただろう
0817どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 18:37:27.12ID:RCxnqdM0
イスラエルが勝って明日日本が勝てば決まりかな
0819どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 18:39:15.18ID:RCxnqdM0
>>814
選手はチーム内関係者に普通聞いてるだろうからその関係者がちゃんと一試合目のイニング数を確認していたかだな
どちらにせよどっちともとれるルールだけど
0825どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 18:44:27.46ID:RCxnqdM0
>>822
まぁ、ここにいるような輩からすりゃ簡単な試合になるとは思ってないだろうな
菅野がどこまでいけるか
0831どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 18:50:57.75ID:RCxnqdM0
>>830
下が英語だよ

試合前にに点さで勝てば明日プレーオフにいけるって言われたと
0836どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 18:53:11.94ID:XaPJYV/v
なんじゃこりゃああああ?ややこしいんだよ。
もっとわかりやすくできないの?

【WBC】ベネズエラが急転プレーオフ進出! 失点率のイニング解釈で順位“逆転”
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170313-00010021-fullcount-base
0838どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 18:55:35.34ID:ob1/LAHo
>>829
第一回大会で決勝トーナメント濃厚な状況から負かされたしね。逆に日本に奇跡が舞い込んできたけど
0846どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 19:03:59.20ID:RCxnqdM0
>>844
ルールの問題だから予選スタートに落とすのは勘弁してあげてほしいわ
0847どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 19:16:03.56ID:vMhwZ2w2
メキシコは予選スタートになるのは気の毒ではあるが、メキシコを予選免除にしたら、それはそれで他の予選スタート組から文句が出そうな気はする
0848どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 19:18:46.48ID:RCxnqdM0
>>847
まぁ、そうだけどルールを定めた運営にも非があると認めれば可能性がない話ではないかな
0849どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 19:19:09.81ID:MNXkAReW
法律の条文に重きを置く訴訟社会のアメリカでそういう判断になるとは思わなかったから意外だ。
あしたの試合はともかく予選免除については、ならなかったら裁判でもしたら勝てるでしょたぶん
0851どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 19:20:22.07ID:QyNppGNe
MLBの名立たる一流がガチンコでやってるのに
事務方のこういうのはマジで腹立つわ
0854どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 19:21:59.06ID:8qHDnVPK
>>829
トランプやな
0856どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 19:23:55.24ID:8IZYesVl
このイニング数の解釈は事前に明確に伝えられていたのかね。
しかも、
> メキシコ主砲は憤慨「2点差で勝てば明日、試合することになると我々は伝えられていた」

訴えられたらどうするの?
0857どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 19:28:43.84ID:URoLS94+
Step 1: The tied Teams shall be ranked in the standings for that Round according to fewest runs allowed divided by the number of innings (including partial innings) played in defense in the games in that Round between the Teams tied.

やっと合点が行く理解を見つけた。
>the number of innings (including partial innings)
という部分は、

「例えばメキシコが8回と1/3のサヨナラ負けで試合が終わったとする。
 この場合は9回のイニングを戦った訳でもなく8回のイニングを戦ったわけでもない。
 切り上げも切り捨てもせず8+1/3回イニングを戦ったということやで。」

ということが言いたかったのか…。
0859どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 19:29:28.14ID:URoLS94+
というわけで実際はメキシコは8回と0/3でイタリアに負けたわけやから、
メキシコの19失点は17で割られてグループ最下位と・・・こういう訳やな。

つまりはメキシコvsベネズエラが終わった直後のWBCのツイートが無能!
0860292@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 19:30:48.14ID:URoLS94+
わいも無能(*ノω・*)。
0862どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 19:32:32.63ID:1+uTSHEN
>>853
結果的に試合自体はメキシコ勝ちだからマフィアの賭けは成功じゃね
0864どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 19:34:39.49ID:1+uTSHEN
>>861
これはただのテレビ局が出した表示じゃねえの?
0865どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 19:36:18.70ID:URoLS94+
つまりはイニングではなくその実アウトカウントの
合計で割られるのが正解だったという訳だったんやなぁ。

ご存知第1回大会の「アナハイムの奇跡」と同じ感じに割られるわけですね。
0866どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 19:40:24.94ID:CwlGsgLl
メキシコかわいそう
0868どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 19:44:05.49ID:LYOM+pf1
帰ってきたらドン伝返しでびっくりだわ
結局解釈の違いで逃げるわけですね運営は・・
0870どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 19:44:42.51ID:ce0JlSWS
1億2千6百万人 (日本)   VS   24万人 (キュラソー・アルバ)  

126000000人  VS  240000人

オランダ代表 先発メンバー

@シモンズ(中米カリブ・キュラソー島)  キュラソー島・・・オランダ王国の構成国 人口14万人
Aプロファー(中米カリブ・キュラソー島)
Bボガーツ(中米カリブ・アルバ)   アルバ・・・オランダ王国の構成国 人口10万人
Cバレンティン(中米カリブ・キュラソー島)
Dグレゴリウス(中米カリブ・キュラソー島)本土で出生後すぐにキュラソーに移住
Eスコープ(中米カリブ・キュラソー島)
Fスミス(中米カリブ・キュラソー島)
Gリカルド(中米カリブ・キュラソー島)
Hオドュベル(中米カリブ・アルバ)
0875どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 19:49:15.04ID:1+uTSHEN
>>867
完全な誤審で金メダルとかW杯優勝逃したケースはよくあるけど
だからもう二度と参加しねーわとか言い出したとこあるか?
メキシコは可哀想だけどそんな事言いだすなら幻滅だし、じゃあお好きにどうぞって感じ
0876どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 19:51:15.33ID:URoLS94+
というわけでメキシコのvsイタリア戦でのイニングは
8+0/3回で実質8回。

計算すると、
イタリア 20失点/19回
ベネズエラ21失点/19回(=357/323)
メキシコ 19失点/17回(=361/323)

うん、スッキリ!
0877どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 19:51:23.31ID:hAvq88vQ
イニングがどうだろうがそもそも失点率で決めるのがおかしいわ
今日の試合ならメキシコは9回に絶対に2点取られる必要があり、ベネズエラは絶対にアウトになる必要がある
仮にルールが周知されてたとしても最終的には反則合戦になってたわけだが

しかもこの行為を無気力プレーとするのも不可能
0883どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 19:54:55.51ID:hAvq88vQ
>>881
その1点を与えるためにメキシコ側はボーク連発
ベネズエラ側はアウトになるために反対側の打席に立ったり三塁側に走る必要があった

もう何もかもが欠陥だよね
0886どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 19:59:43.83ID:8IZYesVl
ベネズエラは勝てば一発で進出確定だから、絶対アウトにならなければならないわけではないよ。

しかし、読んでも分からないルールなんてルールじゃないわ。
これ、運営が勝手な解釈でプレーオフ進出チームを自由に決めてるようなもんじゃん。
これが正しいなら、「0/3も1回と数えるのでメキシコとイタリアでプレーオフです」て言っても
正しいことになる。
0891どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 20:03:41.58ID:tpkEciio
>>884
AゴンがTwitterでつぶやいてるぞ
0892どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 20:03:52.95ID:hAvq88vQ
>>890
あの敗退濃厚の状況でどっちかの選択肢を選ぶなら絶対アウトになる方を選ぶでしょ
しかも審判はこれを止めることは出来ないし
0894どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 20:04:53.78ID:URoLS94+
ちなみに
メキシコvsベネズエラが11-8だったら…。

メキシコ 18失点/17回(=342/323)
ベネズエラ21失点/19回(=357/323)

でPOはメキシコvsイタリアだったのか。ので3点差で勝てば良かったわけか…。
つまりこれがわかっていれば、9回裏で同点にして、延長で3点差以上をつけて
勝つ方法が取られたというわけか…。
0895どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 20:06:27.24ID:hAvq88vQ
>>894
9回裏に知力を尽くして反則を重ねる対決はある意味見たかったわ
史上空前の欠陥ルールとして歴史的映像になってたはず
0896どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 20:06:37.25ID:URoLS94+
ちなみに10回で14-11だったら
イタリア 20失点/19回(=1.052)
メキシコ 21失点/18回(≒1.167)
ベネズエラ24失点/20回(=1.2)
でイタリアとメキシコがPO!

11回で14-11でも
イタリア 20失点/19回
メキシコ 21失点/19回(=147/133)
ベネズエラ24失点/21回(=152/133)
イタリアとメキシコがPO!
0897どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 20:06:51.18ID:8IZYesVl
メキシコは同点になってくれないと困るんだから、
ベネズエラとしてはまず同点にする方を選ぶだろ。

この試合で勝負するなら、勝てば進出決まって、プレーオフで1試合余計にやらなくて良いし、
負けても失点し過ぎなければいいわけだろ?

プレーオフで勝負すると、勝てば進出、負ければ脱落だからな。

ベネズエラにとっては、プレーオフよりこの試合で勝負した方がトータルで得と思うけどな。
0898どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 20:07:53.31ID:1+uTSHEN
>>891
前の情報元不明のやつじゃなくて新しく「運営が」ってつぶやいたの?
0899どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 20:08:05.31ID:ussHaX2l
>>885
試合後半でWBC運営が両チーム、観客、視聴者に正確なプレーオフ進出条件を伝えた上で9回裏にメキシコが2点献上してたら…。
結局は運営は叩かれそうだけど、ちょっと見たかったなぁ
0902どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 20:08:50.98ID:hAvq88vQ
>>897
仮にその方針でいったとしてわざと点を取られなきゃいけない状況ってのがそもそもおかしいよね
今すぐにでもルール改変して欲しい
0903どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 20:10:33.38ID:URoLS94+
もしルールが分かっていれば9回裏はいかに2点を取らせつつ
次の回へ持ち込むか、というゲームだったわけですね。

最高はやっぱり2ランホームラン。次点でソロHR2本。
同点になって2アウトならばなおよし。
0907どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 20:15:13.97ID:URoLS94+
しかし延長になっても、メキシコは3点以上差をつけないで裏につなげないといけない。
1点差or2点差で終わればまた9回裏と同じことをせにゃならん。

押し出しで9点目が入った時と9回表が終わった時、
ベネズエラの圧倒的有利が確立されてたのか…。
0909どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 20:15:58.78ID:zqPivrg9
こんなクソルール制定されるきっかけになった韓国と
得失点差嫌だと言い出したアホを受け入れた主催者=アメリカを即座に予選逝きにしてその枠をイタリア含めたこの3チームに渡すべきだわ
0911どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 20:21:16.63ID:iSDEjsJ4
なんなのこの糞ルール
純粋に得失点差にしろよ
0912どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 20:22:19.83ID:zqPivrg9
>>911
前回それにしたら朝鮮人がキレたw
0914どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 20:26:10.30ID:URoLS94+
ジョン・モロシ(誰だろう?)
https://twitter.com/jonmorosi/status/841188255961882624

ベネズエラ協会が
「わいらがイタリアとPOやで。守備イニングの解釈の変更でな。」
と言っている。

同じくジョン・モロシ
https://twitter.com/jonmorosi/status/841245071810920450

partial innings は full inningsとして数えられるとわいは思いまっせ。
0916どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 20:28:09.75ID:ZF7kqAvZ
糞ガキうっせ
0917どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 20:28:36.66ID:URoLS94+
ま、エイドリアン・ゴンザレスの気持ちも分かるけどな。
ただ何もせず受け入れたくはないから抗議するだけでもしてみよう、ってことなのかな。

覆すのは難しいとは思うが。
0918どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 20:29:18.33ID:RCxnqdM0
>>914
あのルール読むと基本的にはそう解釈しちゃうよなぁ
0920どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 20:30:25.93ID:RCxnqdM0
>>917
運営に落ち度があるとなれば予選落ち回避できるかもしらんし
0921どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 20:30:29.50ID:iSDEjsJ4
エドガー弟も呆れてるじゃん
0923どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 20:37:33.49ID:m8/I8GLG
要するに防御率と同じ考え方でアウトカウント単位まで含めて計算ってことか
数字の出し方が9イニング(27アウト)単位ではなく、1イニング(3アウト)単位なだけで
0925どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 20:46:37.01ID:goUh7p+1
てか>>292の“fewest runs allowed divided by the number of innings (including partial innings) ” を見ても、そうとしか読めないんだけどね。
「部分イニングを含むイニング数で割られた失点が最も少ない」
0929どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 21:03:05.11ID:cDklTbfk
タイブレークがあることを思えば
とにかくイニングに入ったらアウトカウント関係なしに
1イニングとしとかないとマズい気がする
0930どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 21:04:55.24ID:URoLS94+
>>929
ごめんなんでアウトカウント関係なしに1イニングとした方がいいの?煽りじゃないよ。
0932どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 21:07:28.79ID:8IZYesVl
野球においては、試合の勝ち、負け以外の要素でチームの順位を決めることがそもそも無理なんだよ。
得失点差とか失点率とかでは、どんな方法とっても完璧なものはないと思う。
0933どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 21:07:29.44ID:cDklTbfk
>>930
タイブレークだと打者三人抑えずに
イニング消化する事態が起こっちゃうから
0934どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 21:12:34.76ID:URoLS94+
>>932
至言かよ
>>933
なるほどトリプルやゲッツーを考えるとそうなるね
でもそのまま取ったアウトカウントで数えても問題なくない?
0937どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 21:17:45.86ID:hf/ktdRu
∩ 彡ミミミミミ
( )彡 ` m ´) <同率ならオレが決める!メキシコはでていけ!!
0938どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 21:19:00.68ID:URoLS94+
そんでもメキシコやっぱかわいそう…開催地なのに…
0939どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 21:21:32.64ID:4g7DUzce
四の五の言ってる間に
試合やって決めればいいんだよ
0940どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 21:24:29.42ID:cDklTbfk
>>934
そうなんだけど
>>925の部分イニングどうこうってのは
この事を考慮してたんじゃないかと思ったり
0944どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 21:40:08.94ID:iSDEjsJ4
変則の3すくみバトルやるべき
0945どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 21:47:12.68ID:iSDEjsJ4
ビッグエッグ野球盤にして3チームで決着つけよう
0946どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 21:52:51.06ID:2eUN/5eS
9回の表から再開→ベネズエラ逆転サヨナラでイタリア敗退とかないかな
0953どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 03:37:15.98ID:T8q1k+56
煮えきらんな
0954どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 05:44:53.92ID:mSjESVmN
もしもサッカーと同じ勝ち点制だったら

グループD
プエルトリコ 9
イタリア4
メキシコ3
ベネズエラ 1

(イタリア×ベネズエラは9回同点引き分け)
0955どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 07:50:11.40ID:VTzNeZLC
運営は

・サヨナラを許さず9回ウラを 3死まで行わせるべきだった
・《わざと失点して延長に入り より大きい得点差で勝つ方がよい》ということが起こりうるルールが良くなかった
・メキシコの確認に応じたり、試合ごとに 失点数、自責点数、守備回、打率 を公表すべきだった
・計算式をもっと わかりやすく詳細に提示すべきだった
0959どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 08:19:02.61ID:DxJowkbI
コールド勝ちボーナスはいらんな。
タイブレークなら勝ち点変えるのはアリかも。

ただそれだけでも並ぶ可能性があるから、あとは
前大会順位や世界ランキングしかないかな。リーグ戦なら。
0960どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 10:08:51.08ID:jr23Uaov
ベネVSイタ プレーオフ

Jスポーツ4 10時から
解説:齋藤明雄

ネット中継

https://www.youtube.com/watch?v=oRcqK2i24jQ
0961どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 10:13:22.26ID:xdA/vhNO
アルトゥーベ使えよカス監督
0962どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 10:14:40.59ID:xdA/vhNO
ふれや
0963どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 10:17:04.41ID:0C9TaC57
>>950
勘違い
ということにしようとしてるが
トランプ政権のメキシコ政策と無関係ではないだろうと
疑いたくなるね
0964どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 10:20:06.41ID:xdA/vhNO
ベンコモしねや!

こいつノーコンやろ
0966どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 10:23:05.97ID:xdA/vhNO
ベンコモしねや!首○○つre
0968どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 10:27:02.35ID:xdA/vhNO
ベンコモカスすぎるわwwwwwwwwwwww
0969どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 10:28:54.21ID:KlztZmmq
イタリアは打つほうは凄いなー
0971どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 10:29:34.82ID:xdA/vhNO
オドーアgoodjob
0972どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 10:30:30.50ID:xdA/vhNO
球数制限制度がゴミすぎんだよな
0974どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 10:36:29.08ID:51/nAEqI
ユーチューブはいれねえ
0975どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 10:39:46.98ID:KlztZmmq
>>974
なんで野球ライブ見ないの?
0976どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 10:39:55.28ID:kPgMWOhz
見てみると有名選手だらけですごいよな
何人かなんて知らなかったし
0977どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 10:41:30.56ID:kPgMWOhz
ってメキシコ?
このスレ使うのか?
0981どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 10:46:47.31ID:51/nAEqI
>>975
すっかり忘れてあ、見れた。ありがとう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況