X



【WBC】 オランダVS台湾 【1次A組】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 18:31:30.08ID:kbOcfeZf
JSPORTS1にて生中継
0004どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 18:36:52.86ID:1Xj1vZZW
1乙
どこかネットで観れる場所ありますか?
0005どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 18:38:54.93ID:usVxveQG
ハジマタ
0010どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 18:42:52.97ID:usVxveQG
超アウト!
0013どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 18:43:15.93ID:xwCByatS
アウト
0016どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 18:44:07.10ID:cTRaSC3K
ファースト捕球した瞬間は足がついてたよね
0023どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 18:46:04.12ID:lneWObu0
日本はCM地獄
0024どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 18:46:09.76ID:xwCByatS
去年、日本で投げた時より早いな。
0034どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 18:49:06.50ID:cTRaSC3K
日本との強化試合で大活躍した台湾の4割打者、王選手は出てないの?
なんか内紛があって、台湾はフル代表揃えられなかったらしいけど、
詳しい事情知らないから、誰か解説お願い。
0036どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 18:49:11.52ID:iG5ZmpNt
シモンズ見てると日本の遊撃手を見てるのバカバカしくなるね 日本の内野がメジャーで通用しないのがよくわかってしまう
0037どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 18:49:37.24ID:5AiQP49R
これスピードどれくらい出てる?めちゃはやなんだけど
0041どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 18:50:54.01ID:/v2o4CBJ
>>27
朝鮮人と仲良しは地球上にいません
0042どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 18:50:57.90ID:iG5ZmpNt
チョンて敗退決まったの?
0048どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 18:52:05.42ID:iG5ZmpNt
>>39世界1の遊撃手だからな
0062どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 18:58:07.66ID:kbOcfeZf
  (⌒)    ピッ
/ ̄ ̄|        ∧_∧
| ||.  |     ━⊂(・∀・ )  二画面に切り替えだ
\__|    ========  \
 |   |   /※※※※ゞノ,_)
   ̄ ̄   ⌒~⌒~⌒~⌒~⌒
0067どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 19:00:49.56ID:teVBn5Sr
>>64
パソはどこで?
0070どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 19:09:48.50ID:AfHJ2Lnj
楽天ファンなので台湾の宋投手(楽天の育成)を見続けようと思う
日本の試合は松井裕が出る気配があった時にチラ見しよう
0071どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 19:12:17.19ID:bm+d8mBo
台湾押してるなあ。もしかして勝てるんじゃね
0075どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 19:16:22.75ID:Pxus9yE9
ああ
0079どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 19:19:58.77ID:3uCgGIsp
しっかしオランダも150キロのボールをバンバン放ってくるな
0081どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 19:20:40.99ID:bm+d8mBo
うーんあと一本がでないな
0116どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 19:46:08.66ID:bm+d8mBo
台湾逆転!
0125どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 19:52:55.03ID:7BWQgdLS
加油台湾隊!
0135どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 19:57:54.93ID:AEczIk+F
投手さえできが良ければ、やはり互角の戦いができるんだな
0139どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 20:04:47.81ID:0yb9ZCVw
>>138
それ以外無いね
0142どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 20:06:34.65ID:CKFC1ixl
コンパクティンになっとるw
0158どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 20:10:58.87ID:AEczIk+F
ネダランド強いな
3番青木、捕手小林とか格落ち感が凄い
小久保は狂ってる
0160どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 20:12:10.49ID:uVqLdkLT
放送みれない在日とか日本戦みながらこのスレに張り付いてんだろうなw
0161どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 20:12:16.77ID:qFOSwSw3
ASクラスのセカンドサードショート普通に見たいんですが
0168どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 20:15:44.51ID:yiQq/I6S
オランダつええな
0170どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 20:15:59.57ID:7BWQgdLS
加油台湾隊!
0176どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 20:17:52.35ID:KPUYj7+H
台湾も頑張ってほしいがなぁ
0181どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 20:18:28.56ID:yiQq/I6S
よく耐えた
0182どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 20:18:38.54ID:uVqLdkLT
>>178
なにそれ
めちゃ面白いじゃん
0185どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 20:20:33.65ID:yiQq/I6S
>>183
あるかどうかもわからない大会のために温存しないだろう
0194どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 20:23:23.46ID:HHSnF3pk
同点w
0207どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 20:25:54.68ID:ffVLR2AX
これ絶対チョンより台湾が強いわ
台湾オージー勝ち抜けしろ
0211どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 20:26:34.90ID:w/c76Po8
野村証券の広告?
0213どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 20:26:42.44ID:7BWQgdLS
加油台湾棒球隊!
0217どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 20:29:05.08ID:SX2P0ihz
ええええええええええええええ
0218どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 20:29:13.03ID:sMLGzdX+
これ、1勝2敗で3チーム並んだあげく韓国上がってくる
流れじゃね?
0220どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 20:29:47.44ID:uVqLdkLT
>>215
いや
オランダだろ
0221どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 20:29:55.18ID:BoMXqK5x
チョンは全力で台湾応援してるんだろうなw
0225どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 20:30:56.87ID:ffVLR2AX
>>221
チョンじゃないが台湾応援してるわw
0230どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 20:32:33.84ID:AEczIk+F
もしかして馬鹿試合になるのか
0233どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 20:32:50.72ID:bm+d8mBo
公式のテキスト実況早くて使えるなw
0236どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 20:33:43.40ID:BoMXqK5x
台湾がもし韓国に負けたら、1勝2敗の三つ巴では一番最初に脱落か。
まだまだチョンが勝ち上がるチャンスあるのか。
0237どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 20:33:48.14ID:bm+d8mBo
復活してたw
0239どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 20:33:55.31ID:ThIdemE4
今何対何?
0240どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 20:34:03.82ID:AEczIk+F
台湾は後ろのピッチャーが今一って感じだからな
ここからだろうな
0242どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 20:34:41.31ID:bm+d8mBo
台湾5−4オランダ
0245どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 20:35:07.76ID:7BWQgdLS
>>239
台湾対オランダ
0246どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 20:35:15.05ID:ThIdemE4
>>242
おおありがと
0247どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 20:36:48.09ID:yiQq/I6S
台湾は意地見せるな

ええわ
0248どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 20:37:06.75ID:B+8O2iV0
台湾!空気嫁!
0255どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 20:39:28.33ID:bm+d8mBo
オランダも投手弱いな
0260どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 20:42:22.20ID:bm+d8mBo
バレあたってきた
0261どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 20:42:35.49ID:cwk3CsST
バレンティンの右翼守備も久々に見るなw
0264どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 20:44:26.01ID:bm+d8mBo
いや東京でオランダ見たいw
0265どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 20:46:08.37ID:M6kaWF5z
台湾オランダ勝ち抜けだよな
0272どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 20:50:12.75ID:HHSnF3pk
>>266
韓国3連敗前提ww
0273どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 20:50:38.33ID:AEczIk+F
この球場も球飛ぶんだな
球が重い感じはしないよね
0275どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 20:51:57.55ID:eJCII7Bs
>>271
ガチで台湾
0277どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 20:54:09.82ID:AEczIk+F
あら、日本負けそうだ
0279どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 20:57:23.98ID:AEczIk+F
満塁併殺が出るとは踏ん張ったな大きい
0280どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 20:57:32.60ID:RibmdETK
>>270
台湾がオランダに勝つ
イスラエルがオランダに勝つ
韓国が台湾に30-0くらいで勝つ

これなら多分大丈夫
0281どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 20:58:00.18ID:yiQq/I6S
プレイオフについて
1次ラウンド、2次ラウンドは4チームによる総当たり戦方式で行われるが、3チームが(a)2勝1敗もしくは(b)1勝2敗で並んだ場合、プレイオフを実施する。プレイオフに出場するチームは以下のとおり決める。
・同率となった3チームについて、別途定めた「同率チームの順位決定ルール」に従って順位を決定する。
・(a)の場合:1位チームはプレイオフを戦わず勝ち抜けとし、2・3位チームによるプレイオフを実施する。プレイオフに勝利したチームが次ラウンドへ進出する。
・(b)の場合:4位チームはプレイオフを戦わず敗退とし、2・3位チームよるプレイオフを実施する。プレイオフに勝利したチームが次ラウンドへ進出する。なお、「同率チームの順位決定ルール」は決定し次第、発表する。
0282どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 20:58:20.67ID:uVqLdkLT
>>271
そもそもオランダはイスラエルには流石に勝つだろうから韓国望み薄だぞ
イスラエルは本戦決まってるしメンバー休ませるだろうしな
0287どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 20:59:49.79ID:bm+d8mBo
>>282
イスラエルもまだ決まってないよ。今日台湾が勝てばわからない
0288どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:00:28.81ID:j8/C6lFw
看板逆やで
0296どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:04:50.87ID:TVO0yXeQ
>>291
両方見れないの?
0299どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:07:09.42ID:tIxjBgkj
さすが内野は名手揃いだな
0301どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:10:29.40ID:AEczIk+F
なんか試合落ち着いてきたな
これは最後にもつれる感じか・・・
0305どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:14:33.04ID:RPTgwPsG
オランダがんばれよ
0306どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:14:50.70ID:74icL53Y
オランダの内野陣日本で見たいから勝ってくれンゴ
0308どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:15:44.56ID:74icL53Y
オランダに勝ってほしいが台湾にも頑張って欲しい複雑な気持ち
0309どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:16:51.58ID:74icL53Y
打線が繋がらないからみんなホームラン狙っとんかな。
0310どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:16:58.12ID:4OpGz9sQ
翔さんきた
0316どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:20:00.43ID:R+79pF9Z
台湾応援してあげたいが韓国が逝く方が優先される
0317どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:20:23.46ID:Q7mz8vYv
オランダ頑張れ
0318どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:22:56.36ID:ufN7eWAC
福良監督
「ディクソンは、カーブが抜けきれてなかったみたいだけど、いい投球をしてくれた。
岸田は、点は取られたけど、変化球もよかったし順調じゃないかな。
黒木は、コントロールに苦しんだみたいだけど、ボールはよかった。チャンスがあったら長いイニングも投げさせてみたい。
駿太は前の試合までの反省を生かして、いいバッティングをしてくれた。継続していってほしいね。」
0329どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:28:02.20ID:AEczIk+F
バレンティンてなんだかんだヒット打つから凄いな
0340どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:30:00.48ID:H3RuHf67
チョン大ピンチか
チョンは台湾が逃げ切れなきゃ終わり
なんだろ?
0345どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:30:10.66ID:+y5hi++/
1塁セーフじゃね?
0358どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:31:04.95ID:qdSsPwkV
セーフやんけ
0359どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:31:14.33ID:+y5hi++/
ボブでも最後はアメリカのWプレーアウトを認めたのに
0364どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:32:00.35ID:j8/C6lFw
韓国を救う誤審
0368どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:32:28.47ID:AEczIk+F
無得点になると、この誤審でかいな
試合を左右するかもしれん
0369どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:32:32.70ID:j8/C6lFw
しかしこれは気の毒だな
ワンバンしてた頃にはもうベースについてたぞ
0374どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:33:32.28ID:+y5hi++/
>>368
1アウト13塁は大量得点も可能
2アウト3塁は厳しい
全然違う
0377どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:34:05.84ID:j8/C6lFw
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0384どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:34:18.87ID:H3RuHf67
>>42
まだだよ
0390どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:34:37.47ID:+y5hi++/
あーあ、だからいったのに
0400どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:35:14.08ID:nlcop+i+
スコアよろ
0401どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:35:16.73ID:H3RuHf67
チョン大ピンチw
0404どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:35:32.90ID:BCrYAC24
なにこの台湾投手は、完全に顔が
ベイスターズコーチの小川博文じゃん
0416どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:37:14.32ID:AEczIk+F
やっぱり審判買収とかやってんのかね?
サッカーでもあったしね
0422どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:38:16.18ID:7sBBp9gr
今日も谷口さんかと思ったら
東京戻ってきてるのか
よくわからんな
0424どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:38:58.40ID:bm+d8mBo
5−5の同点9回表
0426どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:39:35.45ID:nJ3b6j5/
Кончился 8

ТАЙВАНЬ 5
ГОЛЛАНДИЯ 5
0430どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:40:17.49ID:x+cXF3uD
韓国関わると勝っても負けても後味悪くなるから予選で消えて
0433どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:40:35.06ID:7BWQgdLS
純粋に隣国の台湾を応援しています。
加油台湾隊!
0437どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:41:43.80ID:uVqLdkLT
そもそも韓国、台湾に勝てると思えないから積んでるだろもう…
オランダもイスラエルには勝てるだろうし
0439どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:41:54.75ID:nBik33kY
熱いな
0440どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:42:52.16ID:AEczIk+F
WBCだからね
日韓で熱くなるのは引くしうざいだけ
0452どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:45:07.58ID:7sc1FnQC
きたああああああああああ
0464どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:48:38.20ID:LbIYqz+w
台湾は大好きだし本当に頑張ってほしいと思ってる。


でもこの試合だけは負けてほしい
0465どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:48:45.58ID:AEczIk+F
韓国はやっぱうざい
アメリカソ連冷戦時代でもソ連の選手はさわやかだったよ
0469どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:49:48.13ID:7sBBp9gr
さくっと9回裏に1点取ってほしい
0470どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:49:53.44ID:7DnoUpQq
>>455
前回の台湾との息の詰まる接戦を味わったら、
韓国はいらないって思うわ。
0473どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:50:20.34ID:k6g7OP3P
ここでもう一発世界のぽp見せてやれ!坂本!!
0486どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:51:33.42ID:7sBBp9gr
まあセーフやな
0488どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:51:38.17ID:j8/C6lFw
これをセーフにするならさっきのも
0490どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:51:58.49ID:+y5hi++/
お、ラッキー
0494どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:52:03.33ID:4OpGz9sQ
上手いこと当たったw
0497どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:52:18.99ID:tmF9W+Da
当たり屋w
0498どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:52:23.52ID:+y5hi++/
>>487
さっきより微妙だけどこれもセーフ
0504どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:52:35.35ID:tmF9W+Da
シモさんはバント上手いで
0508どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:52:51.26ID:AEczIk+F
韓国はスポーツにも政治を持ち込むからなぁ
スポーツに関しては中国の方がまし
0510どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:53:39.86ID:bm+d8mBo
うわああああああああああああああああ
0512どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:53:41.78ID:tmF9W+Da
バントシフト裏目w
0513どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:53:46.03ID:4OpGz9sQ
バントシフト見て強行大成功
0519どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:53:54.96ID:7sBBp9gr
これで点入らなかったら台湾勝ちそう
0524どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:54:04.29ID:+y5hi++/
バスターか面白い、つまってたから本塁無理か?
0527どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:54:07.82ID:yiQq/I6S
ヤバイ
0530どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:54:10.42ID:SApy3Zov
千賀クローザーでええやん
0535どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:54:20.41ID:4OpGz9sQ
台湾は3塁で殺す気満々だったなw
ノーマン
0552どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:54:49.80ID:pgimZusu
郭泰源が権藤に見える
0553どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:54:55.60ID:f3CgnU+q
もう前進守備しかしけないから、
ヒットゾーンが広がるわな。
0558どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:55:07.19ID:4OpGz9sQ
これは無理だ
1アウト
0560どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:55:09.93ID:bm+d8mBo
なんだ?
0562どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:55:18.12ID:tmF9W+Da
タイムw
0563どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:55:20.94ID:7sBBp9gr
審判gdgd
0575どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:55:35.38ID:4OpGz9sQ
タイム中だったw
2塁ランナーがアピールしてたな
0578どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:55:38.15ID:nJ3b6j5/
近藤昭仁
「わしがオランダの監督やる」
「作戦は一つや」
0580どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:55:39.98ID:bm+d8mBo
タイムだった?
0584どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:55:46.92ID:tmF9W+Da
3塁塁審は日本w
0590どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:55:59.87ID:f3CgnU+q
ここで、打ち直しかよ。
台湾にはきつすぎるだろw
0591どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:56:00.54ID:+M5TIAs8
オランダ、イスラエルも
こんなに強くなってるんだな
0592どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:56:01.84ID:+y5hi++/
タイムかかってたw?
0597どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:56:07.07ID:bm+d8mBo
でも審判はみとめてなかったろ
0603どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:56:22.61ID:tmF9W+Da
誰やろ?w

橘高かw
0605どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:56:33.42ID:7sBBp9gr
2塁ランナー何やってるんだろうと思ったら
そういうことか
0607どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:56:43.35ID:7sc1FnQC
ホント菊池の存在がでけえ
0610どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:56:56.08ID:4OpGz9sQ
3塁塁審はタイムかけてるんだけど主審がスルーしちゃった
0611どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:56:59.40ID:tmF9W+Da
これでPゴロゲッツーとかなったらウケルw
0618どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:57:13.72ID:XcZ+0oBz
A組って小久保ジャパンが勝てると断言できる国ひとつもなくね
2次ラウンドおそろしや
0625どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:57:56.00ID:+y5hi++/
>>590
セーフをアウトにしてもらってるんだから
なにも損していないよ
台湾は
むしろオランダが損してる
0629どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:58:14.26ID:AEczIk+F
押し出しくるーーー
0630どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:58:22.57ID:siuNidxU
>>460
リーグ戦の失点率なのか??
なんかもうちょっとわかりづらい
方法だったはず
0632どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:58:27.68ID:tmF9W+Da
怒りの押し出しw
0633どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:58:27.82ID:f3CgnU+q
3ボールになってしまった・・・
0654どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:59:20.94ID:dnQPLrKw
1次、2次ラウンドでは、勝率が並んだチームは、以下の方法で順位を決定する。
(A)1位と2位が同率の場合:直接対決で勝ったチーム
(B)3チームが2勝1敗で同率の場合、1位を下記の優先順位で決定し、2位および3位はプレイオフを行う。
1、同率チームとの対戦で、守備1イニングあたりの失点数が少ない
2、同率チームとの対戦で、守備1イニングあたりの自責点数が少ない
3、同率チームとの対戦で、打率が高い
4、WBCIによる抽選
(C)3チームが1勝2敗で同率の場合、上記優先順位で最下位チームを決定。 残り2チームでプレイオフを戦う。
0655どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:59:21.56ID:SX2P0ihz
ぬるぽ
0659どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:59:24.14ID:7sBBp9gr
韓国終了
0667どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:59:27.67ID:bm+d8mBo
韓国おわたあああああああああああ
0668どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:59:28.50ID:AEczIk+F
まぁこうなるよねww
0681どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:59:39.76ID:OIafa/GJ
>>662
Jスポ
0685どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:59:45.18ID:+y5hi++/
ハイA組終了、温存温存
0686どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:59:46.19ID:yiQq/I6S
終わった
0692どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:59:53.69ID:lZtFloBJ
韓国、終わる
0695どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:59:58.31ID:jmj98QV+
>>628
別に異端ではないよ
あいつらを叩き潰すと良い気分になれるからな
まあ1次予選敗退という屈辱をあたえられるならそれはそれで気分いいけど
0698どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 22:00:00.70ID:Ryi9i9vB
>>662
JSPORTS
0705どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 22:00:20.11ID:bm+d8mBo
最後がなあ
0714どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 22:00:54.41ID:VBeb700v
4位になると予選にまわるから台湾×韓国はかなり見もの
0717どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 22:00:59.21ID:bm+d8mBo
オランダイスラエル進出決定
韓国台湾で負けたほうが次回予選から
0720どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 22:01:14.47ID:p7jvcVQW
押し出しかぁww
0722どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 22:01:25.23ID:/muI8EVX
お疲れ様
やっと日本戦に集中できる
0724どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 22:01:33.65ID:4OpGz9sQ
今日の出来なら台湾は韓国に勝てるんじゃね
韓国次回は予選からになるかも
0732どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 22:02:15.98ID:OIafa/GJ
>>723
いや、次回大会予選免除のための大事な一戦があるw
0735どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 22:02:21.13ID:ThIdemE4
台湾頑張ったな
台湾本気モードなら今回も台湾オランダが抜けだったわ
0737どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 22:02:22.42ID:/5DGcNFs
韓国負けたのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0744どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 22:02:49.07ID:LLR3lBvh
台湾は気の毒だけど、韓国消えて良かった。
0745どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 22:02:51.16ID:Jei14neG
10年前でA組の組み合わせなら韓台の2チームが順当だったんだろうけど、
世界の野球の勢力図が変わってきてるのかな?
まあオランダとイスラエルに関してはオランダはオランダ領アンティル、イスラエルはユダヤ系の選手を集めてるというもあるかもしれないが。
0756どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 22:03:55.17ID:bm+d8mBo
日本も勝ちそうだし1位固い。
オランダイスラエルは1位と2位どっちを選ぶか
0763どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 22:04:46.42ID:siuNidxU
>>654
そうそうこれ。わかりづらいんだよな
直接対決で失点率の低い試合をチョイスするのかい
0764どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 22:04:59.96ID:tIxjBgkj
ジャンセンは決勝からか?
0770どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 22:06:02.53ID:E8LngYp2
台湾はチョンぶっ潰せ
0776どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 22:07:34.08ID:rCSKiHHm
台湾には悪いが韓国が敗退決定でメシウマwww
0777どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 22:07:44.22ID:MaxiWj3/
アウトw
0784どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 22:10:09.58ID:1iIwi9yw
>>774
国籍がなければ代表入りできないから、「米出身イスラエル人」だね
ユダヤ系の人は簡単に国籍がとれる
0785どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 22:11:13.05ID:nBik33kY
オランダおめ
0786どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 22:11:31.15ID:IMMAEaau
一位通過と二位通過で何か変わるん?
0788どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 22:11:55.30ID:tmF9W+Da
>>786
試合日程
0792どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 22:13:25.01ID:1iIwi9yw
>>786
バンデンがどこ相手に投げるかに影響するから大きい
0793どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 22:13:45.94ID:siuNidxU
予選ってフィリピンとかネパールと戦うんだろ
ムネアツだなw
0796どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 22:14:25.41ID:tmF9W+Da
>>786
大会前から

オランダが抜けてて下手したらイスラエルに負ける

って韓国の監督が言ってたよ
0797どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 22:14:58.05ID:4OpGz9sQ
>>793
ニュージーランドとかブラジルもおるで
0798どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 22:16:26.38ID:bm+d8mBo
パキスタンも参加してんだよなw
0799どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 22:16:57.07ID:tmF9W+Da
最下位

A 韓国か台湾
B 中国
C コロンビアかカナダ
D イタリア

これに予選敗退のパナマとかもいるし
簡単じゃないな
0800どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 22:16:59.95ID:0Xqspwz8
>>797
そこで負けて本戦にこれんくなった時の韓国の反応がみてみたい
0805どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 22:19:17.14ID:tmF9W+Da
>>804
客が入りません
0806どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 22:19:56.43ID:7BWQgdLS
イタリアといえばマエストリ
0811どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 22:22:13.28ID:7BWQgdLS
札幌ドーム
東京ドーム
ナゴヤドーム
京セラドーム
九州にあるドーム

日本だけで開催可能ではあるが、やっぱり決勝トーナメントはアメリカやね。
0815どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 22:26:00.40ID:4OpGz9sQ
やっぱりこのタイプはアメリカとかドミニカのメジャー軍団でもきついんか?
0818どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 22:26:31.73ID:1iIwi9yw
もう本戦は5か国×4グループの20か国が良いよ。
1次は上位3か国が勝ち上がって、2次は別のGから勝ち上がった3か国と対戦して、上位2か国が準決勝進出とか
0819どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 22:26:35.75ID:7BWQgdLS
>>814
フランスといえばムッシュ吉田
0824どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 22:28:18.30ID:h9EIl/fW
>>810
メキシコの予選逝きは前回一次グループのメンツがすべてだったからなあ・・・
ちなみにその時アメリカが最終カナダ戦落としてたらメキシコではなくアメリカがメキシコの位置にいたw
0825どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 22:28:54.69ID:siuNidxU
>>811
全部日本でやったらいいのさ。強いチームは来なくなると思うけど
そこそこのチーム連れてくれば日本ははまあまあの試合する。今日みたいになw
0830どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 22:44:18.11ID:nPZqRhlk
>>736
このドームが欠陥だらけのクソ球場だってのは韓国人も知ってるみたいだぞ
以下韓国メディアでの記事より

・屋内は「迷路」のような構造なので「動線を把握するのが難しい」という声もある。
 地下駐車場から地上階につながるエレベーターは1台だけ。それすら大人7−8人が乗るのがやっとという大きさ
・天井はグレーなので、打ち上がった球を識別するのが困難な「色の蒸発現象」が起こる。選手が平凡なフライを見失うことがある
・駐車面数は492面に過ぎない、別の駐車場を使うとそこから徒歩2〜30分かかる
・4階の観客席に行くと傾斜が35度あり、「登山」しているかのような印象を受ける。
・31席が一列に並んでいる一部座席は、前の座席にひざが届くほど狭いので、試合中に立って外に出るのが難しい。
・ダッグアウトに屋根が無く、ファウルボールや観客のゴミが頭に飛んでくる可能性がある
0832どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 22:45:47.20ID:4lqM7kWk
東南アジアだって捨てたもんじゃないぞ
タイはキッサダー抜けて弱くなったけど前回はジョニーデーモン召集してたし、
フィリピンは次回開催時には36歳だけどリンスカム呼んでこられれば韓国なら抑えられるやろ
WBCの緩いルールなら選手集めがうまくいけば何が起こってもおかしくない
0835どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 22:49:04.73ID:21G/AFtn
台湾の野球ファンは台湾プロ選抜VS日本代表との試合で快勝してるのを見てるはずだからこの現実に腹が立って仕方ないだろうな
大王とか間違いなく中核を担うべき存在だったはず
0838どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 23:13:35.45ID:MsHIJ7dC
せっかくドーム球場まで造って開催国の称号を手に入れたってのに全敗とかww
しかも次回は予選からが濃厚とかww
これこそローソクデモするべきww
0841どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 23:53:58.42ID:siuNidxU
韓国は野球どこじゃないだろ
大統領は弾劾されるわ、サムスンやロッテから
逮捕されるわ、ヒラマサはイマイチもりあがらねえわ
高尺ドームとともに負の遺産も増える
正男や北朝鮮ミサイルで戦々恐々してるだろ
0842どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 01:22:00.95ID:xq2paEz1
>>841
ほんとにそう。オリンピックどころでもない
0845どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 10:02:25.79ID:a8lGvwDd
                __|__
           ヽ((⌒` \同/
          _,/ ̄ ̄` ̄\ハ ̄ ̄
       、_,//  ハ , ハ .i i ヽ
        / / ノ i,ル'-V ヾl i し
        ( j v、!●  ● ハリ i ヾ
         リヾ〈'''' ー '''''' ノハ .i ハ'   うーちゃんイフって好きぴょん、どんな結果になるか分からないけど
         ,ハ `ーゥ  t-ノノ!,レ i ハ    とりあえずその時だけはそこに救いがある気がするから
         〈 j ,/´ヘV_,ィ〈-〈  i ハ
         〉 / `ハー' j  \¬∩∩
          ,/ー、{,乂ノ/ー、!  \(・x・)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況