X



【WBC】日本 vs キューバ ★30 修正_©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:06:46.95ID:EvBc7TVw
修正乙
0004どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:07:10.70ID:dv+hXE36
0010どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:07:22.97ID:RZmpk24L
途中明らかに相手の集中力切れてたから勝てた様なもんだ
0016どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:07:28.52ID:6MysR1+U
このチーム、筒香を敬遠されて中田勝負されたら負けるなw
0028どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:07:34.58ID:HEM0q8P6
6回まで
継投が頭おかしかったね
0033どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:07:38.87ID:UV2HuAyH
菅野筒香
0036どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:07:41.64ID:jwawQolo
勝ったけどすっきりしねえ
0037どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:07:41.89ID:pgYwhUwb
今日は小林デーだったな
0040どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:07:44.98ID:nFwxEeUr
最後こえーわ
0052どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:07:57.19ID:cVX4ZRkx
原偉そうだけど、
お前の時はメンバーが良かったからな
0058どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:07:59.44ID:t3t/OKzW
小久保、権藤の不可思議采配を選手がカバーしていく画期的スタイル
0070どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:08:04.08ID:6yDdCdYs
勝って 反省
0071どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:08:04.13ID:JzaHkMhw
嶋が死んだ人みたいだな
0077どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:08:08.71ID:sjqBzOYz
J SPORTSに移動したほうがいいかな
0082どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:08:14.60ID:x0xwMzDH
取られてもすぐ取り返す展開にできてよかった
ほんと打線様ですわ
0098どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:08:22.29ID:pl0a5zFU
原の声がシャアに聞こえる
0107どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:08:26.95ID:Ep35M5sW
さて、ここからはガキに集中。
0114どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:08:28.73ID:cVX4ZRkx
暗いわこいつ
0128どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:08:33.97ID:YUFZY8i8
ぶった切られる予感
0132どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:08:35.74ID:vIfdge1Q
現地もブーイングくらいしてやれよ
0138どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:08:40.69ID:VkRj5ikb
アッー!っと
0142どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:08:42.56ID:nu1AxhP+
脳軟化症のバカ監督の顔なんか見たくねえよ
0144どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:08:44.20ID:Y3I5wu0o
さっ、ガキの始末に移ろうぜ
0146どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:08:45.00ID:3YnucLsx
髪w
0149どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:08:46.29ID:0shrZoBj
小久保さん
独特の緊張感は
あなたの采配のせいですので
0154どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:08:47.44ID:NlJEmOeO
こいつアホやろ?
0155どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:08:47.50ID:xiLSn2R2
監督経験ない人が国際大会の監督をやったらダメだってよくわかった。って言うかプレミア12で
わかってたはずだからもう監督変えないと。
0157どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:08:48.29ID:Vw/AEDTI
まあ、これで1次リーグ敗退はほぼなくなったか
0159どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:08:49.86ID:RZmpk24L
知り過ぎてるけど改めてこいつバカだな
0162どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:08:51.71ID:63lFhegk
ういじんじゃね?
0163どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:08:51.62ID:jI71yqhe
ここから2戦連続の逆転負けもありそう
0166どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:08:53.78ID:AftYf/z3
石川以外のピッチャー、みんなきっちりキューバに打たれてたな
やっぱりキューバ打線が強力なのか
石川すげーな。順当なら次はオランダ戦か
0171どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:08:56.12ID:xnrV/rsc
小久保、ムカつくわーw
0173どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:08:57.27ID:jwawQolo
小久保しね
0174どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:08:58.10ID:p2FNyuxl
お前が冷静になれ
0179どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:09:02.06ID:TPBk8Fll
確かに戦力はベストではないが、采配次第でもっとうまくやれそうだな
0182どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:09:03.74ID:vc5qjt4T
野手
(指)山田.167 6ー1 1打点
(二)菊池.500 4ー2 1打点
(中)青木.250 4ー1
(左)筒香.500 4ー2 1HR 3打点
(一)中田.000 3ー0
(遊)坂本.333 4ー2 1打点
(右)鈴木.000 3ー0
打 内川 .000 1ー0
右 平田
(三)松田.800 5ー4 1HR 4打点
(捕)小林.667 3ー2 1打点
0186どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:09:09.62ID:nFwxEeUr
打線かよ
継投頑張れや
0197どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:09:12.02ID:2/FMDZDI
小久保はまだ強化試合だと勘違いしてるんだろ
0201どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:09:13.42ID:FwRXOEjz
原は「まあまあ」が口癖
0202どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:09:13.54ID:jwawQolo
クソガキにも触れてやれよ
0205どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:09:15.02ID:YUFZY8i8
今日のキューバ捨て試合やで
先発エースじゃないし
0207どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:09:16.62ID:CJFxDBjL
今日1番安定してたピッチャーって誰??
0214どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:09:19.98ID:8ipJwXw7
和田がマシに見えるレベルのゴミクズ監督だな
できることは脱税だけの犯罪者
0218どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:09:22.89ID:wMKBbtEZ
楽勝が最後までハラハラドキドキとか
アホ采配の成せる技だな
0221どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:09:24.94ID:cVX4ZRkx
自分の采配反省しろよ
0229どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:09:30.08ID:OzMj6Qqs
小久保監督のお陰でハラハラしながら観戦できました。有難うございます

次戦から原さんと変われ
0230どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:09:30.26ID:a4lrPhUh
青木の、センターの守りが、良い、だと・・・?
0239どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:09:33.42ID:indXOZ5Z
DH山田
セカンド菊池
この形でどっちも必要って結果出たしここは変えられんな
0240どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:09:33.72ID:HEM0q8P6
明日も勝つ!じゃなくてよかった
0244どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:09:34.98ID:JXu4MXfP
則本氏が想定外のことになってからコクソの無能っぷりが露呈
コクソは想定外に対応することができないっていうね。2年前から変わってない。
今日はたまたま助かっただけ
0247どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:09:35.21ID:p2FNyuxl
無能すぎる
0249どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:09:35.40ID:RZmpk24L
頑張らないで入院してろバカ
0260どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:09:41.08ID:QZXDmh+5
明日も勝つって言うのかと思ったわ
0264どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:09:43.45ID:CQdrD1rv
こんな試合してたら近いうちに負けるわ
0265どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:09:43.74ID:LfnKIswB
小久保白髪が…
0266どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:09:43.99ID:oNh5nhda
青木の守備が良かっただと…一歩目目測誤ってただけじゃねーか
0271どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:09:46.72ID:Nzj7YEEe
小久保いらんな、小林には代打だしPの繋ぎも謎
そもそも中田なんか代表に選んでるじてんでw
0278どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:09:49.06ID:hk2HNzk0
山下大ちゃんのほうが100倍マシ
小久保酷杉内
0282どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:09:54.64ID:rY7tANHK
さいご外角ボール球に構えてやや右へ入ってストライクはわざと?
0286どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:09:57.27ID:weAf2gy6
お前はもうちょっと冷静に采配せい!w
監督業て頑張るもんじゃないし
0288どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:09:57.66ID:pl0a5zFU
代表監督とは思えない中身の無いコメントw
0289どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:09:59.65ID:uAv27cWv
中田と鈴木OUT
秋山と平田IN
0290どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:10:03.36ID:I7D0AjrK
キューバは敵キャッチャーがミット構えてる位置をランナーやベンチが教えるから、
最後のストライクはその逆を突いて、わざと外すフリして、
ストライク入れた高等戦術だと思うのは、読みすぎ?
0297どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:10:12.37ID:YUFZY8i8
カルテットきたー
0300どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:10:13.94ID:JpnE2lOq
明日も小久保采配かぁ…

かなわんなぁ
0307どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:10:18.54ID:FgcCTCLW
黒田「世界一ですか?」
0308どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:10:19.35ID:pgYwhUwb
筒と菊池はさすがやな
0309どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:10:19.48ID:HEM0q8P6
ワカサギ釣りしてえな
0310どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:10:19.51ID:LDBhn/Dt
頑張るな定期
0314どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:10:25.76ID:h9BmePPN
小久保反省会しよう

まず則本大差で続投
あの回は普通に守備固めしてピッチャー交代のいい流れキープの場面
小林へのこだわり
抑え牧田投げたのに代打出さずに小林にこだわる
普通なら代打からの炭谷と牧田

あとなにがある?
0315どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:10:27.66ID:x0xwMzDH
継投はボロボロだったな
投手陣の方は前評通り不安が多い
0317どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:10:30.55ID:dv+hXE36
小久保がどや顔で↓
0318どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:10:30.76ID:Ep35M5sW
>>267
本当ならコールドで10時に終わってた
0320どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:10:33.89ID:JzaHkMhw
お、鶴だ
0332どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:10:46.52ID:Jsrgs28O
↓則本がドヤ顔で
0334どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:10:48.90ID:cVX4ZRkx
>>233
そうだよな
まぁ結果が全てとか言うけど、
謎采配も結構あったよ
当時見てて
0335どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:10:49.85ID:LeyXi+BY
しかし6失点は、あとあとヤバいんじゃないか?
0338どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:10:51.77ID:OeXMWsJR
最後に牧田のアウトローに外す球が逆球でまぐれストライク三振
になったのが最大の幸運
0340どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:10:53.98ID:0FN+4W1r
何で小林を最後まで使うたんやろな
0341どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:10:55.21ID:b/hrTT9j

  ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
      O                   と思うハゲであった
     彡 ⌒ ミ
     ( ´;ω;`)  
     l r  Y i|
     U__|:_|j  
       | | |
0348どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:11:03.12ID:NlJEmOeO
つうか監督経験ないんよな 無理やろ
0350どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:11:04.26ID:LZWApMDD
>>282
コントロールミスだとおもわれ
0351どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:11:08.10ID:AftYf/z3
このまま1位で通過だと、おそらく2位で来るであろうオランダ戦か・・・・
オランダは当然バンデンで来るだろうから、取れて5回2点だぞ・・・

それ以上に、日本の投手陣がオランダ打線を抑えられるのか??
0352どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:11:12.69ID:d6dl90NN
小久保に文句言いたい人はいっぱいいるだろうが、とりあえず勝ったからよし。
てか普通にリリーフが怖いんだが、これはもうしゃーないのかなあ。WBCで日本が好成績を残してきたのは投手力に依るところが大きいんだが…
0356どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:11:19.00ID:DqhVIKI8
CMかと思ったらドラマだった
0359どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:11:19.41ID:Hchu4k82
うちの石川がごめんなさい
0360どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:11:21.24ID:Bz/m44QI
小久保は継投策失敗の件で反省会の俎上に真っ先に上がるべきw
0365どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:11:35.85ID:KSkWamsv
ぶっちゃけ中田が満塁でスカッと打ってればコールドもありえた
結局その後グダグダ
0368どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:11:39.54ID:eBjkdSIv
ホントかよ
0371どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:11:45.52ID:Vw/AEDTI
今日リアルタイムに見て、セカンド菊池、ショート坂本は外せないと確信した
0377どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:11:57.85ID:RZmpk24L
山田は左中間恐怖症になりました
0378どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:11:58.60ID:hk2HNzk0
【悲報】前橋の人 帰られへん
0379どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:12:00.71ID:nFwxEeUr
抑えは牧田でいいのかよ
0389どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:12:12.88ID:Ep35M5sW
>>331
音…?
0393どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:12:16.28ID:oB0Oe/io
則本と牧田はキューバに相性悪いってテレビで言ってたのに
0394どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:12:16.41ID:Bz/m44QI
今日は首脳陣のミスを選手がカバーした試合
0402どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:12:30.98ID:rY7tANHK
>>350
怪我の功名ですか
0407どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:12:35.65ID:vPxZiP2t
>>192
試合見るの忘れてて今結果見たんだけど、
中継ぎ以降で打たれたの則本と平野だよね・・・

対キューバは特に速球系は通用しなかっただけ
(ストレートだけ糞速いPキューバ多いし)ってことはないの?
0408どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:12:36.57ID:KSkWamsv
至宝セペダさんに救われたようなもの
日本愛すげーわ
0416どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:12:58.08ID:xMfbD6cC
則本は1イニングだけにしとけ
ロングリリーフだと本人ももう意識してしまうだろ
0417どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:13:02.52ID:4Ndho4zr
怪我人が多すぎる
0425どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:13:11.89ID:sjqBzOYz
Jスポの映像、何か黄ばんでない?
0428どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:13:14.47ID:OeXMWsJR
リリーフにツーシームで討ち取るタイプがいないのが苦しい

速球押しリリーフは国際試合では厳しい
0431どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:13:18.01ID:a1s+pPnr
>>364>>365
wwwwwwwwwwwwwww
0433どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:13:28.41ID:F39f5HuD
>>369
アメリカ行く以前にこの投手陣じゃオランダ&イスラエルにも勝てる気がしない
今日だって普通に負けててもおかしくない試合だったわ
0453どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:13:56.51ID:acQTgT7X
石川、菅野、則本ぐらいしか使えなそう
ただ、則本は変に引っ張ってなぁ
0466どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:14:15.57ID:a1s+pPnr
>>364>>365
wwwwwwwwwwwwwww
0472どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:14:27.71ID:oNh5nhda
225レフトだとセンター青木がどうしても心もとない
二遊間が安定してるだけに尚更だ
なまじヒットも出てるし唯一のメジャー枠だし弱点にならなきゃいいが
0474どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:14:31.26ID:f9APvPJW
投手の使い方がここまで来て未だにブレッブレなのが不安しか残らないよな(´・ω・`)
第2回みたいにダルが先発から抑えに配置転換とかあったはあったけど…(´・ω・`)
0476どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:14:32.65ID:8ipJwXw7
>>426
明日じゃなくて明日からずっとなw
国賊みたいな行為したんだからそれでも甘いぐらい
0477どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:14:32.74ID:eBjkdSIv
福岡ドームかよw
0491どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:15:00.01ID:jJRv6aLD
あつおにしろよ
0494どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:15:06.12ID:RZmpk24L
子供って残酷だから大変だろうな
0497どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:15:10.61ID:4Ndho4zr
松田は普段は敵だけど好きだ
0499どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:15:15.27ID:AftYf/z3
ドミニカってメジャーで年俸10億円以上稼いでる奴がスタメンに5人くらい入ってなかったっけ??
0500どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:15:21.48ID:jJRv6aLD
>>494
高校生だぞあいつ
0505どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:15:30.63ID:L8jjMbgz
筒香のホームランには戦慄
松田の打撃には歓喜
菊池の守備は「味方になるとこんなに頼もしいのかwww」

小久保、、、プレミアで何を学んだの??

ってのが今日の感想
0511どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:15:35.78ID:iyfxJrlv
結果オーライ よかったよかった
0512どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:15:36.48ID:9lfGW55X
東京ドームでそれやっても盛り上がんねえw
0520どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:16:01.89ID:a1s+pPnr
見逃してはいけないのは勝ち越し2塁打打ったあとの山田の走塁。
あれは罰金もの。
0521どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:16:03.85ID:fkmVnpJv
韓国は1次敗退決定?
まだ1-2でならんで上がれる可能性あるのか?
0523どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:16:12.95ID:Gk+VluEK
>>507
「震えて眠れ」
0526どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:16:23.33ID:+PbkEd+z
あのガキ・・・・


ぶっこらしてやる
0527どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:16:23.40ID:4Ndho4zr
ダル田中前田から一人も出ないなんてな
0529どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:16:27.36ID:vwT+hl/o
>>516
王やな
0533どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:16:34.24ID:acQTgT7X
まあ、勝ち投手が石川になってよかった
0538どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:16:47.15ID:EvBc7TVw
「まあ私なんかに継投の意図がわからない方がいいんでしょうけど
0544どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:17:00.95ID:jJRv6aLD
菊池の重要さが改めてわかる試合だった
0549どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:17:18.83ID:Bz/m44QI
韓国を想定してイスラエルのデータを取ってなさそうなのがいやな予感
0560どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:17:48.25ID:JTXsQVMJ
>>499
ベネズエラもあなどれない
0565どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:18:09.09ID:4Ndho4zr
石川はゲロゲロすると聞いてたから心配したぞ
0568どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:18:18.27ID:vwT+hl/o
>>548
いや、俺らめっちゃ批判しよったやんw
0577どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:18:32.08ID:fkmVnpJv
>>536
>>537
さんくす
0579どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:18:45.99ID:Bz/m44QI
大谷や柳田がいてくれたらなあ
左打者が少ないのが今後ネックになるかもしれん
0581どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:18:50.36ID:AftYf/z3
ドミニカとベネズエラのガチ試合が見たいわ
もうキュー韓キュー韓はお腹いっぱい
韓は今年は消えてくれそうだが
0586どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:19:13.77ID:indXOZ5Z
>>498
去年のノムスケ式を採用して
登板前に4イニング分くらいブルペンで全力投げしてから出てくればちょうどええやろ
0587どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:19:26.92ID:L3hNXLG8
>>514
対日本だけやで
0591@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:19:39.26
大卒で400本塁打2000安打
両リーグで40本塁打経験あり
こんな凄まじい成績を残した奴が馬鹿にされてるらしい

お前ら冷静になった方がいいぞ
0592どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:19:45.59ID:jI71yqhe
自信喪失した投手が多いのか
0594どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:19:55.21ID:+PbkEd+z
キューバの代表ピッチャーがみな変化球ピッチャーばかりだ。

という事は、キューバ打線は変化球に弱いという事だ。

変化球ピッチャーのほうが成績を残して代表に選ばれてるんだろうからな。

だからストレート勝負じゃダメなんだよ。
0598どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:20:04.46ID:AeccDvXo
岡田をイニング跨ぎしては駄目だったの?
0600どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:20:07.05ID:DAKyDFea
>>521
韓国が上がるパターン書くね

1.イスラエルがオランダに勝利(絶対条件)
2.韓国が台湾に勝利(なるべく大差)
3.台湾がオランダに勝利(なるべく大差)

これでイスラエル3勝0敗、残り1勝2敗の出来上がり
0601どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:20:16.84ID:jJRv6aLD
>>591
いや、それとこれは別の話だから
0602どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:20:22.77ID:d6dl90NN
クローザー、本来なら千賀にしたいところだけども…。
でも千賀だったら平野でよくねって話だわな。
上手く回るんなら牧田でもいいけど、牧田は多分柔軟な起用法という便利屋ポジやろなあ
0606どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:20:43.69ID:x5cOPuqm
ラジオにて原、セぺダを褒めるwww
0611どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:21:04.52ID:4Ndho4zr
投手に組みたい捕手を投票させたら炭谷なのかな
0612どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:21:15.64ID:AftYf/z3
千賀は飛翔癖かなりひどいからなあ・・・
イスラエルやオランダなんかで僅差の最終回を任せるのは怖い
0613どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:21:18.42ID:RZmpk24L
ミスしても取り返す事が出来る選手は重要だな
引きずって調子を崩されても困るし逆に乗っていくぐらいの選手は頼もしい
ミスしなくても足を引っ張られた選手もいるし心配だけど
0614どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:21:20.54ID:jJRv6aLD
>>606
原はセペダのこと可愛くて仕方ないんだろうな
0618どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:21:29.54ID:mlw1y2kR
キューバみたいな相手は球速よりコントロールやな
0620どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:21:33.52ID:+PbkEd+z
プレミヤ12の時も則本をひっぱって打たれた。

その教訓がひとつも生かされていない。

まったく同じ過ちを猿のように犯してる小久保&パーキンソン権藤。
0621どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:21:34.94ID:a4lrPhUh
>>583
王の時は福留の復活弾
原の時はイチローの決勝タイムリー
小久保の無能采配

どれも震えが止まらないレベル
0623どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:21:54.32ID:Vw/AEDTI
>>598
俺的には、跨いでほしくなかった
ここ一番のポイントで使えそうだから
0627どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:22:02.93ID:sjqBzOYz
韓国は以前優勝したら兵役がどうの言ってたけど、それはなくなったのか
0637どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:22:33.24ID:um7xlsvu
菊池がカープ優勝の原動力だったのが良く解る試合だった
0639どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:22:35.79ID:gDBInQH8
起用に迷って決断できずどこで起用するか伝えない監督と
「お前はこの場面を任せるし信頼している
全ての責任は俺が取る、頼むぞ」という具合に
予め予告しておく監督

どちらの監督がモチベーションUP&付いて行きたいかは一目瞭然
0642どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:22:40.72ID:mlw1y2kR
12塁でのショートゴロ、サードでフォースアウトできたよな?
坂本大事にいったんだろーけど。
0645どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:22:45.28ID:+PbkEd+z
>>629
いや、まずはお地蔵さんからだ。
0648どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:22:50.65ID:I59VVJ/s
結局小久保の時は歓声有ったん?京セラのオリ戦の時は無かったけど
0651@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:22:54.09
菊池の守備よかったとか言ってるガイジw

点差みろや
あの守備なくても結局勝ってるわアホ

別にやらかしてないから戦犯じゃないけど絶賛するのはアホ
0652どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:22:56.37ID:vwT+hl/o
今回わかったのは則元の回跨ぎやな
あれはないわ
まず決勝では負ける
0658どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:23:29.76ID:Vw/AEDTI
>>630
いやいや、巨人ファンこそ信頼したいけど、信頼できないんだぞ
0660どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:23:33.83ID:quhaj9m5
菊地と筒香トレードしてほしい
0661どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:23:34.25ID:Bz/m44QI
>>591
監督は(投手or捕手or内野)出身+解説者経験のほうがいいと思ってる
0665どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:23:45.43ID:9lfGW55X
>>617
下手すりゃ中国が日本に勝利するより難易度高いよなw
0668どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:23:54.28ID:vwT+hl/o
>>633
150投げれるけどな
0669どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:24:03.22ID:x5cOPuqm
>>589
巨人ファンだけど、去年7月途中までは安定して抑えてた
8月頭にマツダで菊池に同点HR打たれてからおかしくなり、不安定な状態だった
ついにこの前、初球危険球退場をやらかしてしまった
0680どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:24:48.71ID:AftYf/z3
中国って何だかんだで、馬鹿にできるほどの雑魚というレベルでもなくなってきてるような
もちろん負けなど許されない格下であるのは変わりないけど
0693どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:25:22.08ID:x0xwMzDH
則本使いにくくなったよなあ
完全にプレミアの再現になってた
0702どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:25:54.70ID:8ipJwXw7
韓国は次予選からでええわw
台湾何とか3位になれよ
0703どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:25:57.40ID:4Ndho4zr
岡田が何気に好リリーフしたな
当たればどこまでも飛ばされそうで怖かったが
0704どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:25:59.59ID:d6dl90NN
則本はやっぱ先発で行かなきゃいかんのかねえ。
起用法がどうなっているのかようわからんけど、一次ラウンドはこの後オーストラリアに注意するくらいで済むだろうし。
基本先発は菅野と……誰になるんだろう
0705どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:26:03.83ID:7bGZ02v/
勝つには勝ったけど継投がクソ
なんで則本をあんなに引っ張ったのか
なんで秋吉をあそこで出すのか
抑え秋吉って言ってたのになんで最後牧田なのか
捕手は相性なら牧田には炭谷じゃないのか
0712どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:26:34.41ID:AftYf/z3
イスラエルオランダどちらが来るにしても、石川に託すしかない
つか石川か菅野じゃないと無理だろう。。。
0715どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:26:55.66ID:Bz/m44QI
小林、大野、炭谷の三者で見た
キャッチング、盗塁阻止率どうなのよ
牧田限定で炭谷か?
0717どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:27:27.01ID:a4lrPhUh
>>707
同じ久保でも大と違って小はマジもんの犯罪(脱税)やったやん
0718どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:27:31.91ID:Fy4UFdi5
昔みたいに、2次ラウンドからアメリカで試合して欲しい
0727どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:28:25.00ID:XXAD3Lj2
オランダとやるなら加賀が必要だったな
0728どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:28:26.06ID:gsF/jLCI
みんな好みの野球のスタイルってそれぞれあると思うんだけど
解説とか聞いてて、この人とは一番野球の好みが合わねーなと思うのは権藤なんだよな
投手コーチした球団で必ず監督と揉めるのもよくわかる
逆に自分と一番合うのが野村
0729どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:28:28.10ID:Bz/m44QI
>>669
オープン戦でも危険球で1球で退場してたやん
すっかり危険球の澤村に
0741どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:29:39.26ID:a4lrPhUh
>>733
固くなるんか
やっぱりホモ好きするんかな
0742どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:29:45.42ID:Bz/m44QI
メジャー組のチームとデータがないチームって感じで
オランダとイスラエルだと厄介だと思う
0745どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:29:50.45ID:AftYf/z3
オランダって国際試合だといっつも日本が買ってるイメージだけど、
今回のWBCはガチメンバー集めてきて強いからなあ・・・・
0749どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:30:29.18ID:Vw/AEDTI
>>733
優等生なら原のほうが1枚上手じゃね
0756どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:31:07.83ID:mlw1y2kR
>>698
ファーストけっこうギリギリだったよな。
セカンドランナーは坂本が取ったとき坂本の前あたりにいたから
サードに投げほしかったが。
0758どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:31:32.96ID:Bz/m44QI
>>730
消去法で小林じゃないか
打撃のほうは小林、意外性のある打撃するから
最低限でいいなら十分だよ
0761どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:31:44.34ID:a4lrPhUh
>>734
炭谷のダブルプレー集とか観ると、芸術性の違いを見せつけられるな。
0762どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:31:51.98ID:4Ndho4zr
HR打った打席のつっつは「許しません」みたいな目してた
0765どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:32:19.72ID:z+F8qwQ4
>>723
小久保と宮本はガチの脱税やらかしてるのにできた大人扱いだよな。
0767どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:32:26.41ID:DpapmP6w
>>747
ストレート得意やで
0771どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:33:09.30ID:5DrGamEV
オランダのショート すごかったな 肩が鬼のように強い。
0773どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:33:21.01ID:d6dl90NN
まともな成績を残している変則を代表に入れない理由はない。
ただ本格派はもう一人くらい欲しかった。増井と松井じゃ心もとなさすぎる。
代わりに誰がいるのかって話ではあるんだが。
0776どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:33:37.97ID:Bz/m44QI
山田は今回DHで我慢してもらうしかないな
菊池の守備と松田の打撃が絶好調だもん
0777どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:33:40.11ID:jzOSV/Vr
確実に中継ぎで崩れるな、今回の大会
0779どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:34:33.80ID:DpapmP6w
>>776
菊池は守備は平常運転やろ
あの守備で打撃も調子良いから外せない
0782どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:34:49.84ID:10izEHah
中継ぎ抑えが糞すぎ
どんな調整してたんだよ
牧田は通用ぜんぞ
全部芯食ってた
0784どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:34:52.89ID:AftYf/z3
イスラエル 2勝
オランダ 1勝

次イスラエルとオランダの潰しあいか
オランダが勝った時点で2勝1敗が上位2チームになり、韓国の予選敗退確定。
0786どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:35:05.40ID:mlw1y2kR
後半の失点は炭谷なら防げてたかな?
打たれた球全部外だったろ。
0790どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:35:09.94ID:snHEQarM
ニッポン放送 

里崎智也
「キューバの選手がストレートに振り遅れているのに、小林はなぜ変化球を多く要求するのか」

AKI猪瀬
「キューバ代表で150キロを投げる投手は3人。国内リーグも技巧派投手ばかり」
0792どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:35:20.44ID:5DrGamEV
調べたらおランドのショートはグレゴリウスというレギュラーショート
そりゃすごいわ
0794どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:35:41.49ID:khq3hkpW
イスラエルは薬だから
0800どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:36:31.30ID:5DrGamEV
>>793
上原
0801どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:36:31.73ID:mlw1y2kR
>>781
全盛期は永遠には続かないんやで
0807どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:37:18.93ID:lhwf+Zm9
>>790
データを生かせてないんやな
ミーティングで何話してるんやろ
0813どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:38:25.86ID:d6dl90NN
とはいえ短期決戦の固定もかなりのギャンブルなんだよね。
やっぱ代表戦は難しいよ。先発はフレッシュな面々でいいとしても、リリーフは中堅からベテランをチョイスすべきなのかもわからんね。
そういう選出なら増井は納得だが、松井は要らん気がしてならん。
0817どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:39:01.57ID:CJ+916ND
リード云々より軟投に強いって情報ならなぜ最後牧田なのか問いただしたい
0820どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:39:48.47ID:a4lrPhUh
>>810
高度の柔軟性を維持しつつ臨機応変にしているだけだよ小久保監督を信じろ
0822どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:40:05.65ID:5DrGamEV
オランダのメジャー揃いの打線を日本が抑えれるか?
バンデンを打てるか? 
0825どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:40:23.71ID:Bz/m44QI
>>808
ホームランボールを二塁打にした少年はもうええわ
勝負を分けるものじゃないし
ただ小久保と権藤は許せんな
勝負の分かれ目になりかねなかったし
0828どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:40:34.62ID:yWL2tVzD
監督の糞采配で、勝ってもイマイチ冴えない試合になったな。
あれだと接戦でものすごく不安。
決勝ラウンド進出で御の字じゃないの。け
劇的な勝ちの連続で勢いに乗ったりしないと優勝するのはかなり厳しい気がする。
0836どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:42:28.10ID:KSkWamsv
たかが壮行試合のわずかな打席で○○を使えの○○を外せの言う奴は馬鹿だと再認識した
0846どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:45:38.58ID:tBK+W8UQ
小久保の投手継続の無能ぶりの暴走が止まらない!!
小久保の投手継続の無能ぶりの暴走が止まらない!!
小久保の投手継続の無能ぶりの暴走が止まらない!!
小久保の投手継続の無能ぶりの暴走が止まらない!!
小久保の投手継続の無能ぶりの暴走が止まらない!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0847どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:45:59.11ID:gDBInQH8
「さあ、いらっしゃい」とばかりに
どっしり構えてボール球にはピクリともせず
甘い球をドカン

これはホンモンですわ、筒香
0848どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:46:04.53ID:1OMw/nzN
フジテレビは廃局でいいだろ。
くず過ぎる。
0851どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:46:19.58ID:gUoiPxcN
岡田しか抑えてないから采配よりも人選から間違ってる気がする
そりゃあれだけ炎上Pしかいなければ則本にでもすがりたくなる
0852どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:46:35.80ID:Bz/m44QI
>>837
誰これ?
0853どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:46:45.65ID:d6dl90NN
>>833
アメリカ 先発菅野が踏ん張り最少失点。その後後半でリードを許すも、ツツゴーを敬遠された後の中田がまさかの逆転弾。なお9回にサヨナラ負けした模様。
ドミニカ 石川・武田で勝負するも、点の取り合いに。KY松田が大舞台で3打点。なお試合はリリーフが崩れ負けた模様。
ベネズエラ 上とだいたい一緒
0854どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:46:51.28ID:zlwpKZPi
>>819
詰まるところはリリーフ陣については信頼出来るのがいないということか
大会始まった今もどうするかは結局悩んでいるというのが実情くさいな。
まあ、この出来では仕方ないかもだがどこかで腹はくくって見極めんと
このままではいずれ崩壊するぞ。
0855どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:47:20.30ID:X3f0TL6C
今日のキューバのメンバー
1(中)R.サントス    29歳 .301 HR1 打点34 盗塁23 四球36 三振43 OBP.370 SLG.353 OPS.723 (カンナムリーグ)
2(遊)A.アヤラ     35歳 .381 HR12 打点57 盗塁2 四球49 三振14 OBP.467 SLG.565 OPS1.033
3(指)F.セペダ     36歳 .373 HR6 打点22      四球28 三振13 OBP.485 SLG.560 OPS1.045
4(左)A.デスパイネ  30歳 .280 HR24 打点92     四球64 三振89 OBP.361 SLG.480  OPS.841 (NPB)
5(一)W.サーベドラ  35歳 .378 HR9 打点50 盗塁3 四球40 三振20 OBP.455 SLG.555 OPS1.010
6(三)Y.グラシアル  31歳 .320 HR9 打点58 盗塁10 四球27 三振56 OBP.376 SLG.476 OPS.852 (カンナムリーグ)
7(二)C.ベニテス    28歳 .312 HR8 打点54 盗塁1 四球47 三振20 OBP.414 SLG.472 OPS.886
8(捕)F.モレホン    31歳 .321 HR2 打点25       四球5 三振6 OBP.356 SLG.431 OPS.787 (IBL)
9(右)Y.セスペデス  19歳 .297 HR6 打点45 盗塁6 四球17 三振51 OBP.361 SLG.460 OPS.821
0856どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:47:34.56ID:Bz/m44QI
>>790
なるほど
キューバに関しては速球中心の作戦でやれば案外楽なのか
0862どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:48:48.83ID:pb1AZVdv
>>849
試合中盤はわかるよ
でも8回裏は点差も少なく、9回は牧田と決めてたなら炭谷のほうがいいんだからどう考えてもおかしい
0866どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:50:03.38ID:gUoiPxcN
>>864
むしろ今日の中では2イニングは抑えてくれた方という
0868どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:50:32.04ID:tBK+W8UQ
というか、ランナー2-3塁で2アウトとってた平野を変えた意味が疑問だ
秋吉の2点はおっけーなのか?
0871どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:50:54.40ID:AftYf/z3
ドミニカとベネズエラの映像見たけど、とんでもねえ打線だな・・・
勝てる絵が想像できないんだけど
0874どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:51:12.22ID:a1s+pPnr
>>860
そこにジョイナスを放り込んだらよかったのにw
0876どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:51:30.48ID:d6dl90NN
小久保が辞めたいと思っているかどうかは知らないが、監督として最初のチームが代表って正直どうよって話よ。
でも他になり手もいなかったんだろーな、とも思う。
クソミソに言われても途中で投げ出さないところは評価しても良いのではなかろうか。肝心の指揮官としての成長が見られないのが残念極まりないが。
0877どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:52:02.06ID:mlw1y2kR
持ち玉的には千賀が文句なしに抑えなんだよな。
秋吉はやっぱセットアッパーだな。
もう千賀に掛けるしかなくね?
0880どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:52:09.44ID:pb1AZVdv
3イニング目の則本はHR打たれたことで原や黒田にまで力みからのフォームの崩れを指摘されてたのに
動かないベンチが無能
0883どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:53:12.69ID:8nXeyQc1
小久保は非情采配するでもないし、俺が責任取るからってタイプにも見えんし 監督に向いてないよ
0886どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:53:43.40ID:gUoiPxcN
小久保は何回学ぼうとしても指揮官の才能ないよな
0888どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:54:08.73ID:oBpkwVxv
誰か監督やれる人材いないの?
小久保とかやらかす未来しか見えないんだが
0889どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:54:12.58ID:AftYf/z3
千賀はイチかバチかの、大ピンチ時の火消しで起用するのはどう??
追い込みさえすれば、高確率で三振とれると思うんだ
0892どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:54:55.69ID:tBK+W8UQ
小久保は好投してる奴でさえコロコロ変えるから宣伝がうざくてたまらない
見ていてイライラするしダレル
0895どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:55:22.18ID:pb1AZVdv
>>889
大ピンチでフォークを逸らしてしまったら・・・
0898どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:55:35.70ID:gUoiPxcN
>>888
満足気に昔話を語ってた解説の人がフリーだぞ
0901どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:56:34.21ID:3Pc+9rhj
>>829
黒田の解説なかなか良かったわ
0903どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:57:21.95ID:d6dl90NN
>>883
監督ちうてもどっかのチームとは違うねんで。
サッカーと違うて野球の代表監督ちうのは損するだけや、WBCは世界大会としてワールドカップとは格が違いすぎる。
なまじ日本が強いもんだから、優勝がノルマ、みたいな雰囲気で箔も付かんし。
0906どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:58:33.67ID:tBK+W8UQ
>>904
小久保が好投してるピッチャーかえなきゃ行けるよ
菅野が本当はいいんだけどな・・・一番
0907どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:58:36.97ID:mlw1y2kR
初回の1球目投げるまでの緊張感たまんねーな
やっぱ4年に1回しか味わえない緊張感だね。
0908どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:58:55.02ID:gk5SkOU+
何で平野はかえたんだ?失点してないのに。
0909どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:59:01.24ID:NZGnOI+E
>>903
優勝がノルマとかいう、トチ狂った認識を誰かが壊してやれれば
もっと引き受けやすくはなるんだろうけどな

サッカー日本代表ですら、家族の身の心配とかがあるらしいから
まあ重責はそこまで変わらんか
0911どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:59:19.15ID:pb1AZVdv
>>897
もうその年の日本一の監督でええやん
0913どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:59:32.36ID:gUoiPxcN
>>903
ピー子星野小久保と来て、さすがに王原のありがたさはみんな感じてるんじゃないか
0919どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 00:01:53.85ID:3F2qm41m
>>915
それでも小久保よりはマシそうだから困る
そもそもあんな強化試合だけで実戦から離れていないと言えるのか
0924どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 00:02:47.16ID:4YXaclef
ところで、大平とかいうガキはどうなったんだ
0925どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 00:03:14.98ID:6epTnW7X
青木は参加してくれただけで嬉しいからいいわ
にしてもキューバ代表弱くなったな
国際試合にしては珍しくランナーフリーパスだったし
大抵ボーク臭い牽制球連発されて走らせて貰えないのにな
0926どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 00:03:37.30ID:bMvdP7LR
バッターはあまり気にならないのだが、1つ言えることは何故?中田が5番なのよ
ストッパーじゃないかww
できれば5番は神ってるがいいのにな・・・
0927どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 00:03:59.14ID:5upaEUqT
それよ、監督のババ引き感がすごい
まあ、でも他国も強そうだし、
もちろん応援してると負けたときの
喪失感はそれなりにあるけど
そんな簡単に勝てる大会ではないしな
0930どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 00:05:02.64ID:A4wOX9qf
>>923
確かにそれはあるかもなあ。
そも小久保は学生時代からエリート街道やったし、メンタル的な部分で体調を壊すこともないと思われる。
自分の力不足やったと言うだけの気概は確実に持っとるやろ。
0931どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 00:05:02.70ID:7SD1LA+x
コーチは古田や谷繁じゃあかんかったんかな 投手出身がするもんなの
0938どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 00:06:48.14ID:Ni8ZDSbO
>>888
暇してる元気なじいさんOB一杯おるやろw
関根潤三、杉下茂、広岡達郎、小山正明、高木守道、安藤モトオ、一枝修平
安仁屋某、須藤豊…。
高齢化社会のご時世、野球会も有効的な人材起用をしなくちゃw
0939どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 00:07:14.45ID:7SD1LA+x
出てた野手は良かったね 起用法は謎だったけど
0940どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 00:07:23.41ID:TpLFr1KB
>>923
それはどうだろな
投手陣もぐだぐだとはいえ勝ち越しは許してないし
今日はたまたま全選手が活躍した&勝ったからこそであって
0942どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 00:08:33.05ID:XpJZRrJL
>>926
結果だけ見ればね
2四球と流れを劇的に変えた盗塁は評価に値する
0945どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 00:09:15.64ID:xT08YBTQ
>>936
お前、WBCどころか野球にも興味なさそうじゃないかwww
0947どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 00:10:53.29ID:trS6ph84
日本代表の監督は、ガキではなく大御所にすべきだな
0948どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 00:11:10.16ID:r2wsaAmt
抑えほんまどうするんやろなあ、継投はともかく
牧田でいくなら疑問だし違うなら何故今日出さなかったって話になる、まあ小林だからフォーク投げさせにくいって話もあるかもしれんがじゃあ何故変えないって疑問に思うし

中田は仕事してたよ打率だとあれだけど良い出塁と盗塁があって守備も良かった、筒香がホームラン打った後の力みすぎで印象悪いのかもしれんが
0952どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 00:11:40.24ID:8LHvdqYj
>>887
キューバに勝ったし2位以内はほぼ確定かな。
中国に負けることは99パー無いし。
0956どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 00:13:29.91ID:bV0JXJMU
小久保は現役時代とても練習熱心でホークスと巨人で尊敬される選手だった
確かに監督としての経験不足感は否めないが、もう少し長い目で見てやろうや
代表の監督は選手から尊敬される人にこそやって貰わねばならない
0958どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 00:13:36.38ID:5upaEUqT
鷹ファンやが
山田、菊池、坂本、紙ってる、筒香といい
確実にパとセの実力勢図が
変わりつつあるのを感じた

坂本もいつの間にか頼りになってるし、
筒香の威圧感というか、4番感よ

筒香は凄いわ
他のバッターが赤子に見える
張り合えるのは柳田のフルスイングくらいか
0960どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 00:14:03.76ID:s4XsV3Zg
>>955
圧倒的に中畑
比べることが失礼なレベル

中畑を高校野球監督や野球好きのおっさんに変更しても可
0961どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 00:14:27.84ID:fTowgWTq
大体リリーフ投手集めて満足してる頭がおかしいわ
投手は、リリーフ<先発
世界大会の抑えは絶対的エースに委ねろ。ダルもやったろ?
黒田や三浦亡き今、涌井さんしか居らん
0968どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 00:16:15.88ID:Ni8ZDSbO
>>959
杉下さんは中日のキャンプで臨時コーチしとるでw

あとのムッシュ忘れとったw
0969どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 00:16:32.26ID:s4XsV3Zg
>>963
岩隅の4点は大崩れしない4点でイニングも食ってくれるから計算しやすい
0972どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 00:18:01.97ID:TpLFr1KB
>>960
馬渕か西谷にすっかw
0976どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 00:19:03.88ID:Ni8ZDSbO
>>966
ミー負けたときミーティングで「お前らふざけるんじゃねえ」って言う
ピッチャーが打たれたらにこにこしながら足をふんずける

これでOK
0979どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 00:19:15.19ID:vIbulPmg
神ってるさんは今年の結果みてから評価するわ
0983どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 00:20:25.63ID:TpLFr1KB
>>970
情熱大陸の筒香のトスバッティングはまさに侍だったwww
0988どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 00:21:39.51ID:TpLFr1KB
今日一番以外だったのは松田かな
0991どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 00:22:18.68ID:trS6ph84
ダルとマーとマエケンと岩隈と上原と田澤がいればなぁ・・
0993どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 00:22:42.32ID:W+eOfKVj
>>982
納得の表現
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 22分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況