X



こいせん [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fcc-DVS2 [121.109.209.175 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/03(金) 21:55:53.01ID:unTqKfN40
いちおつ
ワッチョイありサンキュー
0015どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fcc-DVS2 [121.109.209.175 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/03(金) 21:57:38.94ID:unTqKfN40
山田よくなってきてるんか
素人だから俺にはよお分からん
0018どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b5b-hn68 [116.220.148.20])
垢版 |
2017/03/03(金) 21:58:15.16ID:EJmgTGJ40
山田は最後にインコース投げられたけど無理だな
まさか相手チームが映像見てわけないしどうすんだ
0024どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bad-VAoU [218.220.238.27])
垢版 |
2017/03/03(金) 21:59:34.25ID:1RlJga8K0
>>6
いや調子自体は上がってる
ただイップスは治ってない
0031どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b00-I6Z4 [220.144.43.113])
垢版 |
2017/03/03(金) 22:00:12.05ID:8w1BPWSY0
状態が上がっているってwwwwww
0032どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sabf-xJH3 [111.107.145.168])
垢版 |
2017/03/03(金) 22:00:14.94ID:PJ/QPtMba
投手陣(バッテリー)相変わらず不安
青木は流石
菊池筒香力み始めた
鈴木は控えか
松田よりは田中でいいんじゃないか
0035どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b00-I6Z4 [220.144.43.113])
垢版 |
2017/03/03(金) 22:01:16.06ID:8w1BPWSY0
小久保を呼んだのは王さんちゃうの?
人望って大事だなw
0036どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b5b-hn68 [116.220.148.20])
垢版 |
2017/03/03(金) 22:01:35.85ID:EJmgTGJ40
ただ松田をベンチ田中をサードスタートさせると控えにショートできる奴が居なくなるんだよな
なんで外野ばっかり余ってんだよ
0037どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b88-7il/ [202.229.19.236])
垢版 |
2017/03/03(金) 22:01:40.21ID:FhZauNND0
まぁ全体的に小粒よね今回
0044どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 22:03:24.33
侍に勝ったやで(^Д^)
お前ら今年はフルボッコに
したるからなwしたるからな!

ちな虎
0046どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b00-I6Z4 [220.144.43.113])
垢版 |
2017/03/03(金) 22:03:55.10ID:8w1BPWSY0
お前らWBCとカープのオープン戦どっちが大事?
0049どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bad-VAoU [218.220.238.27])
垢版 |
2017/03/03(金) 22:04:36.05ID:1RlJga8K0
>>44
鳥谷使ってる限りは無理だぞw
0050どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fcc-DVS2 [121.109.209.175 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/03(金) 22:04:53.08ID:unTqKfN40
>>46
カープのオープン戦
ただしタナ菊誠也の打席は別枠
0052どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b00-I6Z4 [220.144.43.113])
垢版 |
2017/03/03(金) 22:05:02.95ID:8w1BPWSY0
>>42
それはいくら頭脱税でも大丈夫
4番は225って明言してるから
0053どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sabf-xJH3 [111.107.145.168])
垢版 |
2017/03/03(金) 22:05:33.57ID:PJ/QPtMba
個の力がショボいからこそ今日の青木みたく進塁打が大事なんよな
山田とか中田とか松田とかブンブン振り回す奴ばっかだから菊池は徹底してほしいね
今日は引っ張りに行っちゃってたけど
0057どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bad-VAoU [218.220.238.27])
垢版 |
2017/03/03(金) 22:06:01.70ID:1RlJga8K0
>>46
本番ならWBCかな
どっちが大事かはともかく同時刻に放送してたらWBCを見る
0059どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b00-I6Z4 [220.144.43.113])
垢版 |
2017/03/03(金) 22:07:10.18ID:8w1BPWSY0
青木は流石にチームプレーって事を理解してるな
1番に適している

関係ないけどコースケのCM今日始めて見た
絵に描いたような作り笑いだったw
0061どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b88-7il/ [202.229.19.236])
垢版 |
2017/03/03(金) 22:07:46.38ID:FhZauNND0
>>54
たしかにそこらへんの世代だよね問題は
カープも全体的に若手で占めてるし
0062どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fcc-DVS2 [121.109.209.175 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/03(金) 22:07:47.86ID:unTqKfN40
>>59
二枚目が勧める一枚!
0064どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b00-I6Z4 [220.144.43.113])
垢版 |
2017/03/03(金) 22:07:59.78ID:8w1BPWSY0
>>56
へー珍しいな
やっぱりイチローのあれからか?
0070どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bad-VAoU [218.220.238.27])
垢版 |
2017/03/03(金) 22:09:30.63ID:1RlJga8K0
菅野石川とあと1枚だな 藤浪酷使してくれねえかな
0074どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b00-I6Z4 [220.144.43.113])
垢版 |
2017/03/03(金) 22:09:40.34ID:8w1BPWSY0
他のチームの事ようわからんけど
阪神のドラ1なかなかやるんじゃね?獲った時はめっちゃ叩かれてたけど
0080どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b00-I6Z4 [220.144.43.113])
垢版 |
2017/03/03(金) 22:11:17.65ID:8w1BPWSY0
>>68
4-3でカープ
エルが決勝ホームラン打つ
0081どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sabf-xJH3 [111.107.145.168])
垢版 |
2017/03/03(金) 22:11:17.90ID:PJ/QPtMba
>>65
菅野石川で2試合取りに行くとして、
どっちもせいぜい5回までだしな
その後が誰一人信用ならんってのがマズイわ
0085どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sabf-xJH3 [111.107.145.168])
垢版 |
2017/03/03(金) 22:13:18.44ID:PJ/QPtMba
>>75
今日の代表の攻撃はNPB球だったし、まぁ本番だってそんなポンポンホームラン出るわけないし
出塁意識せにゃやっぱり
0091どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b00-I6Z4 [220.144.43.113])
垢版 |
2017/03/03(金) 22:14:33.32ID:8w1BPWSY0
WBCが終わった頃に牧田が英雄になってる気がするw
0093どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fcc-DVS2 [121.109.209.175 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/03(金) 22:14:49.56ID:unTqKfN40
録画確認
コースケナイスやね
0098どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sabf-xJH3 [111.107.145.168])
垢版 |
2017/03/03(金) 22:17:12.96ID:PJ/QPtMba
>>94
関西メディアやタニマチに崇められて殿様になってた鳥谷にメス入られたのは功績やと思う
そっから先は今シーズンの結果次第やね
0101どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b88-7il/ [202.229.19.236])
垢版 |
2017/03/03(金) 22:18:42.95ID:FhZauNND0
>>94
ああいう外部の声がうるさいとこは
リーダーが無理やりでもしごきあげないとダメだろうな
0104どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sabf-xJH3 [111.107.145.168])
垢版 |
2017/03/03(金) 22:19:13.29ID:PJ/QPtMba
>>100
言えてるね
まああそこがやいのやいの騒ぐのはいつもの事だから
0106どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b00-I6Z4 [220.144.43.113])
垢版 |
2017/03/03(金) 22:19:56.00ID:8w1BPWSY0
結局福留糸井頼りになるよ阪神は
鳥谷だってサードスタメンで使うんでしょ?
0107どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f90-L1rG [125.194.112.111])
垢版 |
2017/03/03(金) 22:19:59.51ID:t8D1xJrs0
解説してた衣笠の声に違和感があった
何かの病気かな、あれはヤバイな
0111どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-YoY8 [182.250.246.198])
垢版 |
2017/03/03(金) 22:21:27.32ID:vYMc8js8a
今村がセンバツで優勝した時と2009年WBCで優勝した日って同じだっけ?
0115どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0H2f-xJH3 [106.171.87.68])
垢版 |
2017/03/03(金) 22:23:42.41ID:R1Un3mKYH
船越に期待したい
6番までくらいを打てる捕手育てられたら強みになる
菊丸の次の世代の軸になってほしいわ鈴木西川と共に
0125どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-xJH3 [182.251.240.48])
垢版 |
2017/03/03(金) 22:26:38.50ID:m7Mqckmia
>>116
菊池もだけど特に鈴木は今日出来てなかったね
思い出してほしいいつも言われてること
0129どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b00-I6Z4 [220.144.43.113])
垢版 |
2017/03/03(金) 22:28:30.87ID:8w1BPWSY0
本線でタイブレーク見てみたいな
普段の試合では見れないから
0130どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd3f-ntEP [49.96.34.193])
垢版 |
2017/03/03(金) 22:29:48.36ID:ssW+1HPhd
>>110
え?早いな 残席一枚のを申し込みしたけど
ダメかも?W
0134どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b00-I6Z4 [220.144.43.113])
垢版 |
2017/03/03(金) 22:32:08.89ID:8w1BPWSY0
>>131
逆に「大丈夫じゃないです」って言ってもらおうか
0135どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b6f-eJJJ [180.221.102.221])
垢版 |
2017/03/03(金) 22:32:15.60ID:6ouFpVbh0
そもそもが1次予選の相手にメッセ岩貞以上はいないでしょ
0136どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0H2f-xJH3 [106.171.87.68])
垢版 |
2017/03/03(金) 22:35:00.07ID:R1Un3mKYH
>>135
2次はわからんぞ
少なくとも打線は阪神よか大分上だろうし
0139どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b6f-eJJJ [180.221.102.221])
垢版 |
2017/03/03(金) 22:36:28.93ID:6ouFpVbh0
2次予選にいるかどうかでしょ
0141どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK6f-w+6F [IGk2xNM])
垢版 |
2017/03/03(金) 22:39:32.28ID:CPAS1P9zK
>>107
見た目もゴリラどうこうじゃなくガイコツだしなあ
もう隠居したほうがええ
0147どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b88-7il/ [202.229.19.236])
垢版 |
2017/03/03(金) 22:44:42.08ID:FhZauNND0
>>126
去年の終盤は多少の怪我じゃ休みたくなかっただろうな、野球選手として
0148どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3bd4-G4bc [114.191.103.64])
垢版 |
2017/03/03(金) 22:45:42.17ID:DLRHS+Io0
>>110良かったな。48時間ドキドキやー。
0150どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa2f-bKVG [106.154.8.253])
垢版 |
2017/03/03(金) 22:49:26.16ID:9l2W0NjQa
アフィリサイトにマエケンのメッセージが晒されてて
さすが高卒ってコメントがついてたけど、これ普通に合ってるぞ

My phone broke when I dropped it in a hot tub, so I got a new one.

バカにしてる人はどこがおかしいと思ってるの?
0151どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b1b-BJNc [116.193.250.87])
垢版 |
2017/03/03(金) 22:58:09.80ID:HPCSLCYV0
>>110
よかったねえ

最近チケット騒動色んなとこで取り上げられててその都度1ヶ月ごとに売れって意見必ず見るんだけどそれで騒動少しはマシになるんかな
転売屋が毎回スタンバって余計に買いにくくなるだけのような気がするんだがそうでもないのか
0153どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b26-7il/ [110.66.236.134])
垢版 |
2017/03/03(金) 23:01:34.06ID:iMCZOEW10
>>150
受動態と定冠詞知ってるの 中学校で習うよ
0154どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bd4-4Trv [220.109.199.36])
垢版 |
2017/03/03(金) 23:06:37.68ID:IuE/j5vQ0
なんだか小久保さんも可哀想だよね
0155どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ abd4-2BvX [118.17.126.111])
垢版 |
2017/03/03(金) 23:08:12.56ID:ehBLLXr00
>>151
一ヶ月毎に販売したところで転売屋が毎回跋扈するから同じこと
窓口で売るのも10枚まで
プレイガイドやネットの販売も1ID辺り年間10枚に制限
その代わり2週間前まではキャンセルを受け付ける

このくらいやらんとチケット問題収まらんわ
0156どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa2f-RJg5 [106.154.8.253])
垢版 |
2017/03/03(金) 23:08:15.19ID:9l2W0NjQa
>153
このケースでは受動態なんて必要ないよ。自動詞で伝えるのが自然。
むしろなんでも受動態使うのは日本人の悪い癖。
しかもこの場合冠詞どっちともaで問題ないじゃん。
0157どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-YoY8 [182.250.246.239])
垢版 |
2017/03/03(金) 23:10:56.61ID:4M4JQAKRa
もう旧市民のように思いつき土日にフラッと当日券で二階席の適当なところで
長谷川が炎上する様をのんびり眺める。
そんな時代は終わったんだな
0160どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3bd4-G4bc [114.191.103.64])
垢版 |
2017/03/03(金) 23:15:11.73ID:DLRHS+Io0
>>150奥さんが英訳してくれたんだろうね。何年か前、マエケンが「サンデーって何曜日?」って言ってた。
0164どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxef-YoY8 [126.189.71.12])
垢版 |
2017/03/03(金) 23:18:15.54ID:9FdGc6Syx
転売の慣れ果ては東京ドームやで
あの球場よく見るとガラガラ
0167どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa2f-RJg5 [106.154.8.253])
垢版 |
2017/03/03(金) 23:19:36.33ID:9l2W0NjQa
>>160
俺もそう思う。マエケンがこんな英語使えるはずないから。
でもこれをバカにしちゃうって本当に英語コンプレックス
がある日本人の典型だよ。だってちゃんと伝わるもん
受動態とか定冠詞とか習わなかった?とか言ってる奴はなんなの?
そうやって他人の英語に厳しくするから自分も使えなくなる
0168どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b26-7il/ [110.66.236.134])
垢版 |
2017/03/03(金) 23:20:22.69ID:iMCZOEW10
>>156
自動詞って言うのは主語が自分で動作するという意味 自動詞が使えるのは使用してるときに普通に寿命などで壊れたときに使うのが普通 落としたバスも自分なら特定できるだろう 前に付けるならthe かmyだな あちらのインテリジェンスの高い人は冠詞・定冠詞はうるさいよ
0169どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab36-2gq8 [118.12.152.97])
垢版 |
2017/03/03(金) 23:21:49.14ID:ea4WlXfZ0
>>158
練習で振れてる選手使えばいいのに最初っから固定観念でスタメン決めてるから練習試合が何の意味も成してないんだよな
0171どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b26-7il/ [110.66.236.134])
垢版 |
2017/03/03(金) 23:24:23.56ID:iMCZOEW10
>>168
すまん ミスしたわ バスじゃなくhot tubな myが使えるのは自分の所有物のときだけだけど
0174どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b36-NqFr [114.144.249.251])
垢版 |
2017/03/03(金) 23:25:54.96ID:lwic+6us0
京セラドームから帰還。今日はアカンかったな代表もカープ勢も
田中の出塁〜〜菊池の最低限で1点取ったのが救い
田中のあの積極性は今、代表で求められるものだと思う
覇気ってるときの安部みたいに
復帰戦だった誠也は悔しくて今頃カリカリしてそう
0177どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b88-7il/ [202.229.19.236])
垢版 |
2017/03/03(金) 23:27:15.14ID:FhZauNND0
>>157
つーかいままでがポテンシャル生かせなかっただけというか
ちゃんとした器貰えれば余裕よ
0178どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fcc-DVS2 [121.109.209.175 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/03(金) 23:27:57.37ID:unTqKfN40
>>150
こんだけ通じりゃ十分だと思うけどね
別にインテリとして仕事しに行ってるわけでもないうえに日常の呟きじゃん
むしろ英語でなんとかメッセージ発信しようとしてるのはいいことだわ
0180どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fcc-DVS2 [121.109.209.175 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/03(金) 23:29:26.51ID:unTqKfN40
>>170
高卒ドラ1は球界ではエリートだと思うけどなw
0187どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b00-I6Z4 [220.144.43.113])
垢版 |
2017/03/03(金) 23:33:39.56ID:8w1BPWSY0
金本なんざイスか藤浪を蹴っておけばいい
0189どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3bd4-G4bc [114.191.103.64])
垢版 |
2017/03/03(金) 23:33:52.48ID:DLRHS+Io0
>>179残念ながら、カープファンが座る指定席は残っていない。未払いで流れたセブンチケットの残席が昨夜復活していたが、微々たるものだった。
0193どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b45-BJNc [218.120.144.230])
垢版 |
2017/03/03(金) 23:37:55.89ID:17VssDp/0
>>178
日本人が外国語できない最大の理由が、間違い恐れて使わないから、
と指摘されて久しいのにな。
ある意味イップス状態。

外国語は外国語らしく少々間違っても、意味が通じればおk、で突き進むのが良い。
そもそも、本職通訳の誤訳も多々あるし、
アメドラみてると、収録物なのに文法違いがしばしば見られる。

予断ながら、Low&Orderだったかで、恋人同士が故意か、流行か何かなのか、
人称代名詞の格変化をっめちゃくちゃにした会話をしていて、
すさまじく気持ち悪かったことがある。
0194どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b1b-BJNc [116.193.250.87])
垢版 |
2017/03/03(金) 23:39:44.53ID:HPCSLCYV0
>>190
指定席は全部売り切ったっぽい
コンビニとかにはまだあるかもしれないけど1席単位だろうし
0197どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3bd4-G4bc [114.191.103.64])
垢版 |
2017/03/03(金) 23:41:07.83ID:DLRHS+Io0
>>190セブンチケットをマメにチェックしていればワンチャンあるかも。昨夜は8月の試合でビール飲み放題のチケットをゲットした人もいた。昨夜の人が未払いで流したチケットの再復活もあると思う。ぼっち席だろうけど。
0202どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fcc-DVS2 [121.109.209.175 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/03(金) 23:42:43.32ID:unTqKfN40
晒されるカープ
0203どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fcc-DVS2 [121.109.209.175 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/03(金) 23:43:28.12ID:unTqKfN40
>>201
ニュースチェック11を観ているな
0206どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b00-I6Z4 [220.144.43.113])
垢版 |
2017/03/03(金) 23:45:06.64ID:8w1BPWSY0
久しく新井を見てないような気がするが
あさってからのオープン戦には出るのかな
0211どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b1b-BJNc [116.193.250.87])
垢版 |
2017/03/03(金) 23:48:56.07ID:HPCSLCYV0
マツダスタジアム公式戦、指定席ほぼ「売り切れ」 発売わずか3日、HP情報
http://www.chugoku-np.co.jp/carp/article/article.php?comment_id=323757&;comment_sub_id=0&category_id=124

>広島東洋カープの今季のマツダスタジアム(広島市南区)での公式戦全69試合の指定席が3日、
>一部を除き、公式ホームページ(HP)の空席情報で「売り切れ」と表示された。
>リーグ連覇と日本一を目指すシーズンのチケット争奪戦は過熱し、発売から3日で入手困難となる異例の事態となった。

この書き方じゃもうどこにも指定席残ってなさそう
0212どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b45-BJNc [218.120.144.230])
垢版 |
2017/03/03(金) 23:49:22.73ID:17VssDp/0
なんだ、西武戦から出るのか、はええな

3/*5(日) 阪 甲子 13:00 SkyA(ノースク)
3/*6(月)
3/*7(火) 社 広島 13:00
3/*8(水) 西 広島 13:00 Jspo1 TSS
3/*9(木) 西 広島 13:00 Jspo1
3/10(金)
3/11(土) 東 福山 13:00 Jspo1 RCC
3/12(日) 東 広島 13:00 Jspo1 home
3/13(月)
3/14(火) 楽 明石 13:00
3/15(水) 楽 静岡 13:00
3/16(木) 楽 静岡 13:00
0213どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b00-I6Z4 [220.144.43.113])
垢版 |
2017/03/03(金) 23:49:34.10ID:8w1BPWSY0
>>207
猫のニホンイチ君も飼おう
>>208
あホント、なら良かった
0215どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKaf-Zp3i [NYe3OJs])
垢版 |
2017/03/03(金) 23:54:53.49ID:ACFpkuEsK
>>193
>日本人が外国語できない最大の理由が、間違い恐れて使わないから、
>と指摘されて久しいのにな。

本当にこれに尽きる
最初はグラマーもメタクソ、LとRの発音の区別がつかなくて当たり前
それでも受動態がどうちゃら言って何も発信・表現しない連中よか100万倍上手くなるよ
0217どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd3f-Hsv8 [49.104.6.61])
垢版 |
2017/03/03(金) 23:56:17.34ID:0r1LAbxad
>>44
あんだけ守備走塁軽く見てるようじゃ勝てんよw
0222どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd3f-Hsv8 [49.104.6.61])
垢版 |
2017/03/03(金) 23:59:21.09ID:0r1LAbxad
>>86
2.3打席目は捉えてたしね。
0224どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Sabf-tCEH [119.104.158.88])
垢版 |
2017/03/04(土) 00:01:34.88ID:icJEGRBla
中国新聞もう1つ
中崎が3日一軍合流。全体練習に参加。ブルペンでは直球20球
実戦登板がまだないことから信頼しつつも、
万が一に備え代役も探す。
畝「調整がスムーズに行かなければ、九回は猛やジャクソンも考えないと。オープン戦で試す可能性もある」
中崎は今後、シート打撃を経てオープン戦に臨む
0229どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd3f-Hsv8 [49.104.6.61])
垢版 |
2017/03/04(土) 00:06:45.27ID:2vHfVh7ld
>>131
でも指やってるなら今日の2打席めみたいなバッティングは出来んよ
0230どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Sabf-tCEH [119.104.158.88])
垢版 |
2017/03/04(土) 00:09:33.57ID:icJEGRBla
>>227
「頑張れと言ったが、僕も頑張らないといけない。(元気に練習出来るのは)単純にうらやましい部分もある」
「腹筋や腕立て伏せなど、出来ることをやっている。諦めたら駄目」と力強い口調で語った。

と書いてあったよ
待ってるぞとしか言えないね
0233どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb5b-UUru [60.62.72.15])
垢版 |
2017/03/04(土) 00:14:44.40ID:ntMkpOH70
録画しておいたカープ選手がハワイにいたときの番組みたが
福井かっこよいな
俳優のようなオーラある
モテそうな男の色気があるな

そういう面普段みないので少し印象かわった
応援したくなった
0235どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b88-7il/ [202.229.19.236])
垢版 |
2017/03/04(土) 00:26:06.77ID:8JeX4GS30
代走守備固め要員は今チャンスなのに
0236どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-kwj9 [182.251.250.46])
垢版 |
2017/03/04(土) 00:26:15.71ID:neChfmxEa
5kgか
不幸中の幸いと見るべきか
0239どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-kwj9 [182.251.250.46])
垢版 |
2017/03/04(土) 00:28:04.73ID:neChfmxEa
>>237
俺も
0241どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bcc-2BvX [106.159.185.220])
垢版 |
2017/03/04(土) 00:33:13.98ID:kEW+l3RY0
抗がん剤って摘出した後もしばらくは打ち続けないといかんのか
副作用がキツイっていう話だし大変だのう
0244どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb45-xJH3 [126.85.245.225])
垢版 |
2017/03/04(土) 00:39:31.84ID:uH9zjLCx0
堂林がオープン戦打ちまくって、さらに一ヶ月で見れるレベルの守備になってレギュラーとってくれへんかな〜。
0246どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-kwj9 [182.251.250.46])
垢版 |
2017/03/04(土) 00:45:47.85ID:neChfmxEa
野間は持ってない
0247どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3bd4-G4bc [114.191.103.64])
垢版 |
2017/03/04(土) 00:55:15.33ID:02JBSdg60
3月5日のオープン戦の先発は誰なんだろな。まだ指名されてないよね。
0248どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb45-0E5u [126.115.11.36])
垢版 |
2017/03/04(土) 00:59:12.46ID:NcMPbQun0
福井登板の試合2度と観に行って2度とも炎上…以来福井が当たらなそうな日程を吟味してチケット買うようにしている。
東京ドームとハマスタだったな。

8月のマツダスタジアム砂被りゲット出来ました。砂被り初めてです。
0252どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb45-xJH3 [126.85.245.225])
垢版 |
2017/03/04(土) 01:09:05.02ID:uH9zjLCx0
>>246
最悪のタイミングで怪我だからな。
でもヘッドが下がる癖と体の開きが早いように見えたから、打撃はまだ時間かかりそうだな。
0259どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb98-BJNc [120.74.124.41])
垢版 |
2017/03/04(土) 01:42:05.76ID:xdTj08B/0
かな子愛してるよ
0261どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (エムゾネ FF3f-h1SM [49.106.192.211])
垢版 |
2017/03/04(土) 01:51:04.94ID:w/WfVHWCF
2人とも、応援したくなるエピソードがテンコモリだからね
>赤松
鳴尾浜の肥やしになりそうな所から発掘し、今や欠かせぬ存在に
レギュラー獲りたかっただろうに、それをしまい込んでスーパーサブに徹する
出番が来たら普通に活躍、「急に出番来たので」なんて事は一切無い
>福井
早稲田の3人ではたいてい3番手扱い、悔しかっただろう
プロ入り後の数年で兄弟・父・恩師(上甲監督)を相次いで亡くす
黒田復帰→「(先発ローテの)枠が無くなる」などの意識高い発言(もうないじゃん、は正直で宜しい)
0264どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-G4bc [182.250.251.231])
垢版 |
2017/03/04(土) 02:05:22.80ID:rrI3JMZ/a
>>214
いやオープン戦は日曜日の鷹戦でもまだチケットあるよ
0266どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b88-7il/ [202.229.19.236])
垢版 |
2017/03/04(土) 02:09:56.77ID:8JeX4GS30
>>263
まぁナゴドで長距離砲一人増えればデカいもんな
0277どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbdf-k/Zi [58.4.248.76 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/04(土) 04:02:11.54ID:vayrOONH0
>>276
助っ人外国人がテレビで褒めてたな
家族の病気で夜中に球団にヘルプの連絡したり、
娘の学校に付き添って宿題の手伝いをしてもらったり、マンションの電球が切れて替えて貰ったりと何から何まで助かるって
それって職員にとっては結構なブラックかもなw
0282どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd3f-PV1E [1.72.4.161])
垢版 |
2017/03/04(土) 06:31:32.15ID:fZ7bsRKPd
土曜日試合なしで1試合だけのために甲子園へ行くって意味わからん日程だな
0283どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b6f-z36W [180.221.102.221])
垢版 |
2017/03/04(土) 07:01:04.37ID:1I1jFo6j0
昨日の見る限り
阪神のドラフト悪くないように思った
ドラフト2位の子も評判いいし
ドラフト前の評判なんてあてにならんな
加藤もノーコン棒球投手とか酷評されてたし
ドラフトの頃は
0284どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0ffb-uXM0 [153.182.173.81])
垢版 |
2017/03/04(土) 07:10:24.00ID:gbIwGh1M0
>>233
温品ハリウッドで見る福井は普通の兄ちゃんだぞw
0290どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-xJH3 [182.251.243.34])
垢版 |
2017/03/04(土) 07:33:12.02ID:R0tmGz/ha
ハムの剛力彩芽が今季絶望らしい
0294どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-xJH3 [182.251.243.34])
垢版 |
2017/03/04(土) 07:42:02.24ID:R0tmGz/ha
戸田は今季期待してたがダメか(´・ω・)
0297どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f30-j1wJ [133.137.221.28])
垢版 |
2017/03/04(土) 07:56:32.86ID:GBAyLFHl0
>>294
原因隠蔽の左手首負傷から2軍戦の酷い成績フェニックスリーグの酷い成績
ともにチーム最下位レベル(2軍若手主体なのに)
キャンプイン後に体をつくっていない夜遅くまでスマホゲームしていると緒方から雷で即2軍
戸田は期待できる要素がない
0298どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-G4bc [182.250.251.227])
垢版 |
2017/03/04(土) 07:58:09.02ID:XvEdsBTaa
胃がんの化学療法(抗がん剤治療)
http://www.ringe.jp/civic/igan/igan_09.html
0299どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-xJH3 [182.251.243.34])
垢版 |
2017/03/04(土) 08:02:17.23ID:R0tmGz/ha
>>297
オフに何をしてたんだか…
0300どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f30-j1wJ [133.137.221.28])
垢版 |
2017/03/04(土) 08:08:55.80ID:GBAyLFHl0
>>298
>再発防止のために手術後に行われる化学療法を、術後補助化学療法といいます。がんが胃の筋層に達していて、
かつリンパ節転移のある病期UA UBの人、病期VA・VB・VCの人が、術後補助化学療法の対象となります。
ただし、病期Uのうち、がんが漿膜下層までにとどまり、リンパ節転移がない場合は行われません。なぜなら、
根治手術ができれば再発のリスクが非常に低いからです。したがって、病期TA、TBの人も術後補助化学療法の対象にはなりません。
術後補助化学療法の目的は、手術後に残る目に見えないがんが増殖して再発するのを防ぐことです。

がんの根治手術には至らず、がんが胃の筋層に達していて、かつリンパ節転移のある病期UA UBの人、
病期VA・VB・VCの人いずれかだったということ
0301どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd3f-z36W [49.98.15.35])
垢版 |
2017/03/04(土) 08:13:38.24ID:yE4gUCQ8d
誠也がちと心配
状態が上がってこないな
田中菊池はある程度やれそう
丸も上がってきた
後は誠也にかかってる
0302どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxef-YoY8 [126.151.32.51])
垢版 |
2017/03/04(土) 08:14:51.41ID:c14BUAQcx
代表とかどうでもいいから
さっさと3人を返してほしい
0303どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd3f-ntEP [49.96.34.193])
垢版 |
2017/03/04(土) 08:16:45.16ID:qIvr5e/Pd
まだヤフオク300万野郎野放しとか、、
逮捕まだー?
0306どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイエディ MM7f-BJNc [123.255.129.79])
垢版 |
2017/03/04(土) 08:28:11.18ID:4WgVMk6zM
昨日の打順は理想だった
青木菊池坂本筒香は俺が提唱したとおりベストオーダー
あとは誠也5番で完成なんだが、皆も言ってる通りなんか気になる

「一旦全てをリセットして2017の鈴木誠也を作る」
良い物も捨てたんじゃないかと勘ぐってしまう
0310どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-xJH3 [182.251.243.34])
垢版 |
2017/03/04(土) 08:50:07.35ID:R0tmGz/ha
誠也は去年だけの確変じゃない事を願う
0313どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-xJH3 [182.251.243.34])
垢版 |
2017/03/04(土) 08:56:07.11ID:R0tmGz/ha
菊池とコースケはちゃんとWBCに合わせて仕上げてんな
さすがや
0317どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spef-z36W [126.247.71.157])
垢版 |
2017/03/04(土) 09:06:07.68ID:Xqt57CLGp
http://i.imgur.com/ADasyfC.jpg
中日 緊急降板していたドラ1柳
上半身故障で2軍行きへ、開幕ローテは絶望、本人も首脳陣も
詳細な状況は語らずシャットアウト
ふくださん?@fukudasun
中日ドラフト1位の柳投手(明大)に上半身故障の疑い。今日4日に1軍を離れ2軍に合流(日刊スポーツ)
https://twitter.com/f
0318どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxef-mTo0 [126.151.45.144])
垢版 |
2017/03/04(土) 09:11:17.54ID:pG/XW4tEx
数日前に膝に死球くらった梵は大丈夫なの?
0319どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd3f-qCeA [49.98.76.127])
垢版 |
2017/03/04(土) 09:13:49.35ID:gRA45Tl9d
>>314
抗がん剤治療はリンパに転移してなくても行うよ?(ソースは俺)
0320どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f30-j1wJ [133.137.221.28])
垢版 |
2017/03/04(土) 09:15:46.46ID:GBAyLFHl0
>>316

いわゆる“転売ヤー”根絶に向け、既に一部のアーティストや音楽イベントでは顔認証システムやファンクラブで購入した
チケットのみ転売可能な公式トレードサイトを作るなどさまざまな施策を導入しているが、いずれもシステムの導入費用
や来場者に長時間拘束を強いるといった問題点もある。

芸能音楽関係でもまだ問題をクリアしきれていないのが現状
昨年プロのジャニーズ転売や(香川の25歳の女)が北海道警保安課やサイバー犯罪対策課の合同捜査で
古物営業法違反(無許可営業)の疑いで逮捕されたがスケープゴートどまり
0325どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd3f-OC4O [49.96.35.245])
垢版 |
2017/03/04(土) 09:33:21.96ID:hWRGjKi6d
>>253
昔、パワプロで二軍選手縛りのペナントした時に、阪神の二軍にいた赤松(二軍で唯一の走力A)を一番センターで使って愛着持ってたら、カープに来て驚いた。

すぐにユニフォーム買ったよ。あのときは赤松ユニ着てたら、奇特な目で観られてたけど、皆に愛される選手になってくれてほんと嬉しい
0326どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spef-z36W [126.247.71.157])
垢版 |
2017/03/04(土) 09:35:45.45ID:Xqt57CLGp
ドラフトスレでは広島のドラフトも評価高いよ
今の所、広島、ロッテ、阪神が評価高い
加藤、高橋はいい
ロッテは佐々木
阪神は、小野や糸原、後はまだまだだけど大山
0330どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxef-mTo0 [126.151.45.144])
垢版 |
2017/03/04(土) 09:50:55.46ID:pG/XW4tEx
やっぱり球の威力がないとあかんよね
柳みたいなタイプはよほどコントロール良くないときつい
0333どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0ffb-uXM0 [153.182.173.81])
垢版 |
2017/03/04(土) 09:54:25.21ID:gbIwGh1M0
>>302
ほんまそれ
0335どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bcc-2BvX [106.159.185.220])
垢版 |
2017/03/04(土) 10:01:15.77ID:kEW+l3RY0
いつまでたっても必死こいて赤松の癌が厳しいだろう(そうであってほしい)ってことを
繰り返してるからアンチ扱いされてるってことを気づいてないというか
分かっててやってるからアンチ扱いされてるんだぞ もしそう思ってほしくないなら
俺のこのレスも含めて黙っとけ 
0336どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-G4bc [182.250.251.227])
垢版 |
2017/03/04(土) 10:01:59.00ID:XvEdsBTaa
>>332
大学に球団OBが講演に来たけど職員になりたいと言った学生に
ブラックで労基も入らないけど良い?
広島の人だったら噂くらい知ってるよね?って念押ししてたよ
0337どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f30-j1wJ [133.137.221.28])
垢版 |
2017/03/04(土) 10:02:22.81ID:GBAyLFHl0
>>326
柳が上半身故障とかでしばらく戦力にはならないだろうし
高橋は昨年上半身故障しており自身で下半身強化をしていたらしいが
再発とかなければポテンシャルは高いと思うが現段階で評価できない
昨年の今頃はオスカルが快投していたのが懐かしい
0340どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f2c-2BvX [121.85.88.167])
垢版 |
2017/03/04(土) 10:05:59.77ID:r2RL2oJz0
改めて考えた…WBCは何のため、なぜこの時期に行うのか?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170304-00000017-nkgendai-base

>WBCは、MLBとMLB選手会による「商売」のために行われているのだ。
>大リーグの、大リーグによる、大リーグのためのWBCに、米国以上に熱くなり、結果として大金を貢いでいるのが日本だ。
>第1回と第2回大会は共に1800万ドル(約20億円)を超す利益が出た。いずれも日本のスポンサー料、
>放映権料が大半だったとはいえ、そのほとんどは主催者の米国に吸い上げられた。

>各球団のトップクラスの選手が参加、大会期間中は猫も杓子も日の丸を振って大騒ぎの日本に対し、
>一流どころの投手がほとんど出場を見送る米国はWBCの視聴率が1%にも満たない。
>準決勝以降の会場とシステムを提供して日本を心地よく遊ばせる代わりに、
>テラ銭はガッポリ頂きますよというのが米国のスタンスなのだ。
0344どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxef-mTo0 [126.151.45.144])
垢版 |
2017/03/04(土) 10:12:35.89ID:pG/XW4tEx
赤松は順調に回復してると思うが胃癌は体力面の影響大きいからね
何でもいいから復帰ってレベルなら出来るだろうがまともにやれるかというと実際微妙じゃないか
0355どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-YoY8 [182.250.246.232])
垢版 |
2017/03/04(土) 10:20:39.24ID:ZedtvCgUa
赤松の代役候補の野間は怪我したし
選手会長もどっかいっちゃったし
今年はベンチも割と席はあるんだが下から名前が上がらないなあ
0360どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bca-prdN [222.231.120.219])
垢版 |
2017/03/04(土) 10:25:37.75ID:soSUMAp/0
薮田はダメ、とにかくあの投げ方じゃキツイ
それとホリエ君も厳しい
フレッシュオールスターの時はとんでもなく有望な左腕がおるんやなと感心したが、小さくなった今の投げ方じゃダメ、タイミングがとりやすくなってる
今年開花しそうなんは久里やな
もともと器用だし肩のスタミナもある、フォームがしっかり固まってきた今期、黒田の穴はコイツが埋めるんちゃうか
0365どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK6f-w+6F [IGk2xNM])
垢版 |
2017/03/04(土) 10:29:09.34ID:YjaWzp2sK
まだ球場チケット売場行列しとるな
オープン戦チケットならチケットセブンのほうが安いぞ
0376どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxef-mTo0 [126.151.45.144])
垢版 |
2017/03/04(土) 10:39:35.68ID:pG/XW4tEx
嶋の代わりの日本代表は炭谷か
ここら辺なら會澤の方が上だと思うんだけどな

呼んでほしくはないが
0377どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-YoY8 [182.250.246.232])
垢版 |
2017/03/04(土) 10:42:07.64ID:ZedtvCgUa
カープの左腕ってとりあえず年だけ取って
劣化していくだけだから本当に育成能力がない
ポテンシャルさえあれば建さんみたいにやれるが
素材型の墓場やわ
0378どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-G4bc [182.250.251.227])
垢版 |
2017/03/04(土) 10:42:43.08ID:XvEdsBTaa
>>376
炭谷は13年代表だからね
0381どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bcc-2BvX [106.159.185.220])
垢版 |
2017/03/04(土) 10:46:12.42ID:kEW+l3RY0
>>376
さすがにこの時期に呼ぶんなら特に捕手っていうじゅうようなポジションっていう
事も加味してウチでいうところの白濱くらいの選手を呼んで欲しいな
いくらなんでもギリギリすぎる タダでさえ調整不足とかいうよく分からん理由で
田中を招集されてるレベルだしな・・・
0384どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-G4bc [182.250.251.227])
垢版 |
2017/03/04(土) 10:48:10.03ID:XvEdsBTaa
>>380
俊足庄司が誕生するのか
0385どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb45-xJH3 [126.85.245.225])
垢版 |
2017/03/04(土) 10:48:37.15ID:uH9zjLCx0
>>366
激痩せは肉体改造の前段階って聞いたけどね。故障の多い高橋よりかは期待できそう。
0386どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd3f-z36W [49.98.15.35])
垢版 |
2017/03/04(土) 10:49:16.41ID:yE4gUCQ8d
>>369
九里は疲労が蓄積すると駄目
フレッシュな状態でも一回りか持ってふた回り
ガクッと球威が落ちる
そこなんとかしないとな
逆に言えば、そこなんとかすれば5回2点、6回3点が計算できるようなる
0390どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd3f-z36W [49.98.15.35])
垢版 |
2017/03/04(土) 10:51:46.25ID:yE4gUCQ8d
>>360
1人で埋めなくてもいいけどな
期待度から言うと、岡田福井九里大瀬良
彼らで埋めてくれたらいいね
0393どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd3f-z36W [49.98.15.35])
垢版 |
2017/03/04(土) 10:54:16.53ID:yE4gUCQ8d
>>344
守備固めと代走だけならやれるのでは?
守備固めも長くて2イニングだろうし
0394どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bcc-2BvX [106.159.185.220])
垢版 |
2017/03/04(土) 10:54:50.06ID:kEW+l3RY0
>>388
怪我等の内部事情は当然あるのは分かるけど
恭平の去年の姿は正直育成を疑ってしまうな
150はもう出ないってことなんだろうけど
0395どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-G4bc [182.250.251.227])
垢版 |
2017/03/04(土) 10:56:45.27ID:XvEdsBTaa
カープがサウスポー育てられてないのは事実だけど
速球派サウスポーってドラフトの時に即地雷扱いだからどこも成功率低いと思う
0400どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-G4bc [182.250.251.227])
垢版 |
2017/03/04(土) 11:01:19.34ID:XvEdsBTaa
>>397
まずサウスポーの指名が少ない
未だに篠田や大島の名前が出るくらいだから
0402どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-G4bc [182.250.251.227])
垢版 |
2017/03/04(土) 11:03:10.87ID:XvEdsBTaa
>>399
ほぼ毎年ローテから誰か抜けてることを考えたら良い方だと思うよ
0405どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f30-j1wJ [133.137.221.28])
垢版 |
2017/03/04(土) 11:05:09.52ID:GBAyLFHl0
>>399
昨秋フェニックス成績
中村祐太 4試合 20回 3.15 17被安打 15奪三振 5四死球
塹江    2試合 13回 0.00 *7被安打 16奪三振 4四死球
高橋樹   3試合 11回 7.36 13被安打 11奪三振 5四死球
辻      4試合 8.2回 4.15 12被安打 *2奪三振 5四死球
中村恭平 2試合 8.0回 5.63 12被安打 *6奪三振 1四死球
薮田    7試合 7.0回 2.57 *8被安打 *5奪三振 2四死球
戸田    6試合 6.1回 8.53 *9被安打 *5奪三振 5四死球
岡田    1試合 .05回 0.00 *2被安打 *4奪三振 0四死球
藤井    4試合 4.0回 9.00 *8被安打 *0奪三振 1四死球
中田    3試合 3.1回 0.00 *0被安打 *1奪三振 1四死球
オスカル  3試合 3.0回 0.00 *1被安打 *4奪三振 0四死球
横山    1試合 1.0回 18.0 *2被安打 *1奪三振 0四死球    肩の負傷

右腕も左腕も育ってはいない
0410どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b88-7il/ [202.229.19.236])
垢版 |
2017/03/04(土) 11:08:11.93ID:8JeX4GS30
>>403
いままではフォームに難ありタイプを獲ってきてたからな
2010の左腕なんか典型でコーチが修正しづらい
0413どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f57-re10 [125.30.93.224])
垢版 |
2017/03/04(土) 11:11:38.02ID:eGqSQvWn0
>>397
コーチが制球を重視しているかも
小さくまとめようとして本来の長所を消している可能性あり
カープの左腕で腕を振って投げていたのは川口くらいかなぁ?
戸田が昨年好投していた時は腕がよく振れていたね
高橋(昂)も小さくまとまらないで大きく育って欲しいな
0414どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebcc-pIxw [124.213.17.18])
垢版 |
2017/03/04(土) 11:12:47.63ID:JmQlG6Fv0
>>412
近藤が担当した投手で最も大成したのがきょんぺーではないかな
0422どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd3f-aAl+ [49.104.35.196])
垢版 |
2017/03/04(土) 11:16:26.74ID:Q8ETgR8ad
>>412
高卒は1年目はわからん
0425どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-h8DO [05001012070887_aa])
垢版 |
2017/03/04(土) 11:18:47.32ID:8F8QdzNRK
高橋樹君は来年くらいから1軍に出てきそうに個人的に思ってます
今年後半顔見せ登板くらいも期待
制球は若手で1番良いくらい
ただ体がまだまだだから時間必要
三振は取りにくいスタイルだから1軍の守備陣でこそ能力を発揮出来そう
W高橋君は期待かなりしてます
0426どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b88-7il/ [202.229.19.236])
垢版 |
2017/03/04(土) 11:18:47.78ID:8JeX4GS30
まぁスカウトも担当地区にろくな選手いなきゃどうしようもないからな
0430どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-YoY8 [182.250.246.232])
垢版 |
2017/03/04(土) 11:25:13.64ID:ZedtvCgUa
いくらカープ贔屓でも12球団1左を育てられないチームの自負はある
0434どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f57-re10 [125.30.93.224])
垢版 |
2017/03/04(土) 11:42:33.17ID:eGqSQvWn0
若鯉と言えば育成の木村(聡)も注目したい
常葉橘では1年生の夏からレギュラー
今年の5月で21歳になる3年目
静岡県では常葉菊川の繻エと双璧で有名だった
高校の名門校で1年生から既にレギュラーやベンチ入りしている野手に注目している(田中・西川など)
0435どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f5b-eKjm [27.139.225.133])
垢版 |
2017/03/04(土) 11:42:38.45ID:m97A0E7R0
今年は広島行こうと思っていたのだが、今公式見たら平日も含め既に全試合指定席完売?
市民球場ラストイヤー9月のベイ戦は4時に空港に着いて6時過ぎに球場でA指定席が余裕で買えた
11年の9月土曜日中日戦も当日ズムスタで余裕買えた
両年ともCS懸かった大詰めの時期だったのにね
0437どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd3f-z36W [49.98.15.35])
垢版 |
2017/03/04(土) 11:48:57.37ID:yE4gUCQ8d
>>409
松山と下水流もまずまず
0438どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd3f-z36W [49.98.15.35])
垢版 |
2017/03/04(土) 11:50:38.92ID:yE4gUCQ8d
>>429
野球に対する取り組みや意識なんかは最低の最低だけどな
0440どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd3f-qCeA [49.98.76.127])
垢版 |
2017/03/04(土) 11:53:42.09ID:gRA45Tl9d
>>436
まぁチームの土壌や指導の問題は否定出来ないな。
阪神の岩貞は大学時代の与四死球率から絶対に無理だと思ったけどいい投手に成長しつつある。
カープも指名の可能性あったけどカープならここまでの投手になれた想像つかない。
0441どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb45-xJH3 [126.85.245.225])
垢版 |
2017/03/04(土) 11:53:46.69ID:uH9zjLCx0
>>421
そりゃ体開いて左肩が落ちる癖がでてたからな。今でも体が開き気味みえる。
0444どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebcc-pIxw [124.213.17.18])
垢版 |
2017/03/04(土) 12:01:14.61ID:JmQlG6Fv0
明日は誰が投げるのかな
しかしせっかく関西に行くのに1試合だけしかしないのは勿体ないな
0450どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd3f-z36W [49.98.15.35])
垢版 |
2017/03/04(土) 12:06:39.15ID:yE4gUCQ8d
>>449
ソースは?
0454どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd3f-Hsv8 [49.104.6.61])
垢版 |
2017/03/04(土) 12:13:57.55ID:2vHfVh7ld
>>405
お前さっさ消えてくれ
0455どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd3f-z36W [49.98.15.35])
垢版 |
2017/03/04(土) 12:15:14.23ID:yE4gUCQ8d
九里っぽい気がするな
0464どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd3f-fhVY [49.96.36.103])
垢版 |
2017/03/04(土) 12:38:38.31ID:xmuSqBz9d
薮田って変則フォームで平均140km後半出るなら普通そう簡単に打てないはずなのに普通に打たれるんだよなあ
指標見てもかなり悪いからあんまり期待しないほうがいいと思う
0468どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd3f-ntEP [49.96.34.193])
垢版 |
2017/03/04(土) 12:43:45.43ID:qIvr5e/Pd
ここの書き込みで球場に列とあったから
カルピオ行ってみた、バラでだけど指定買えたよ ありがとう
0469どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd3f-PV1E [1.72.4.161])
垢版 |
2017/03/04(土) 12:45:58.06ID:fZ7bsRKPd
カープは試合なし
オープン戦4試合は全部セリーグが絡むけどどこ見よう?
0474どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f80-cTw5 [115.85.138.200])
垢版 |
2017/03/04(土) 12:59:09.00ID:dJtGVa6P0
松坂vs火ヤク庫
0480どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f45-xJH3 [221.89.82.138])
垢版 |
2017/03/04(土) 13:11:42.44ID:PlgQV51e0
CM明け新井特集くるで
0481どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebcc-pIxw [124.213.17.18])
垢版 |
2017/03/04(土) 13:11:55.06ID:JmQlG6Fv0
去年仙台で投げた時も思ったが松坂はもう全然違う投手だな
直球が遅い
0483どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f80-cTw5 [115.85.138.200])
垢版 |
2017/03/04(土) 13:13:29.46ID:dJtGVa6P0
松坂wwwwww
0486どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd3f-PV1E [1.72.4.161])
垢版 |
2017/03/04(土) 13:15:54.74ID:fZ7bsRKPd
変化球でストライク取れないな松坂
0489どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f80-cTw5 [115.85.138.200])
垢版 |
2017/03/04(土) 13:19:29.42ID:dJtGVa6P0
達ちゃんいた
0498どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebcc-pIxw [124.213.17.18])
垢版 |
2017/03/04(土) 13:26:19.24ID:JmQlG6Fv0
球場のガンが厳しいのかも知れんけど小川も松坂も全然球速でないな
0499どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f80-cTw5 [115.85.138.200])
垢版 |
2017/03/04(土) 13:27:56.94ID:dJtGVa6P0
あっさり同点
0500どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f45-xJH3 [221.89.82.138])
垢版 |
2017/03/04(土) 13:28:09.41ID:PlgQV51e0
>>496
呉氏の中身じゃないんか(´・ω・`)
0503どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd3f-PV1E [1.72.4.161])
垢版 |
2017/03/04(土) 13:30:11.89ID:fZ7bsRKPd
ヤクルトは今年もBだろうな
0504どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb45-xJH3 [126.85.245.225])
垢版 |
2017/03/04(土) 13:30:45.47ID:uH9zjLCx0
堂林は3割30本打てるスラッガーになってほしいな。単なる中距離打者とは言わずに。
0505どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa2f-Hsv8 [106.154.25.122])
垢版 |
2017/03/04(土) 13:31:02.26ID:7KhKAFyFa
楽天の森打たれてるね
0507どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebcc-pIxw [124.213.17.18])
垢版 |
2017/03/04(土) 13:33:01.07ID:JmQlG6Fv0
えらい腹でた選手だな
0508どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f80-cTw5 [115.85.138.200])
垢版 |
2017/03/04(土) 13:33:10.55ID:dJtGVa6P0
なんかごつい外人出てきた
0509どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd3f-PV1E [1.72.4.161])
垢版 |
2017/03/04(土) 13:33:46.71ID:fZ7bsRKPd
なんだこのデブ外人は
どうせ二軍だろ
0510どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbdf-KnbQ [122.214.54.99])
垢版 |
2017/03/04(土) 13:34:05.10ID:JX3KAqK90
でっか
0511どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f80-cTw5 [115.85.138.200])
垢版 |
2017/03/04(土) 13:34:22.77ID:dJtGVa6P0
達ちゃんショボーン
0513どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fcc-DVS2 [121.109.209.175 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/04(土) 13:36:50.68ID:MBbn2KAx0
ファインプレーに助けられてるな松坂
0514どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f80-cTw5 [115.85.138.200])
垢版 |
2017/03/04(土) 13:37:02.66ID:dJtGVa6P0
ハムもSBも外野ハイレベル
0521どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f80-cTw5 [115.85.138.200])
垢版 |
2017/03/04(土) 13:49:49.73ID:dJtGVa6P0
桜島
0523どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fcc-DVS2 [121.109.209.175 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/04(土) 13:50:31.02ID:MBbn2KAx0
>>520
自分がいま勤めてるところも中小の万年黒字企業だけど新人はめったなことじゃ取らないから
>419ちゃんの驚きは理解する
もちろん企業規模に関係なく新人採って育成するノウハウ持ってる会社さんもたくさんあるんだけど
転職組で構成する中小もそれなりにあるんよ
0524どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f80-cTw5 [115.85.138.200])
垢版 |
2017/03/04(土) 13:52:06.88ID:dJtGVa6P0
松 坂 飛 翔
0525どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f45-xJH3 [221.89.82.138])
垢版 |
2017/03/04(土) 13:53:14.46ID:PlgQV51e0
木下イジるなやw
0526どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd3f-PV1E [1.72.4.161])
垢版 |
2017/03/04(土) 13:53:18.01ID:fZ7bsRKPd
大引に緩い球は・・・
0529どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f80-cTw5 [115.85.138.200])
垢版 |
2017/03/04(土) 13:54:44.63ID:dJtGVa6P0
達ちゃん泣きそうやん
0537どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-YoY8 [182.250.246.240])
垢版 |
2017/03/04(土) 14:01:43.26ID:DzCYDW4Da
黒田ってアマ時代はあんま投げてないからな
松坂は高校からずっと投げまくってるからしょうがないとも言える
0540どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd3f-PV1E [1.72.4.161])
垢版 |
2017/03/04(土) 14:04:15.60ID:fZ7bsRKPd
笠原キタ━(゚∀゚)━!
0542どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fcc-DVS2 [121.109.209.175 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/04(土) 14:04:50.13ID:MBbn2KAx0
>>538
お願いします!
0543どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK6f-Zp3i [NYe3OJs])
垢版 |
2017/03/04(土) 14:10:25.44ID:Ajr40EdWK
>>520
社員わずか200名かそこらの中小企業だよ?
そんな少人数があの莫大な売上を切り盛りしてる
そして恐らく手が回らないのかここでしょっちゅう言われてるように色々な面で穴が多い
あっても放置

新人って頭数は増えるけど誰かが面倒見なきゃなんないから人員は実質マイナス
だから>523の言われるような新卒は採らない方針の企業なのかと思ったんよ
0545どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spef-w/oi [126.205.197.19])
垢版 |
2017/03/04(土) 14:15:04.62ID:G5zUfchWp
>>538
是非
0547どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b5b-hn68 [116.220.148.20])
垢版 |
2017/03/04(土) 14:17:49.15ID:bPEtgBUx0
他球団と比べて対外試合少なくないか?
大丈夫かな
0548シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワイエディ MMbf-NqFr [119.224.171.155])
垢版 |
2017/03/04(土) 14:18:32.84ID:a3o4SJH+M
〇先発ローテ目指す 来い鯉カープ ドラフト3位 床田寛樹投手
・1メートル81、76キロとスリムな新人左腕が、先発ローテーション入りを目指し、奮闘している。
 広島カープのドラフト3位、床田寛樹投手(22)。
 140キロ台の速球に加え、スライダー、ツーシーム、フォークなど多彩な変化球を駆使し、
 打たせて取るタイプの技巧派だ。
 大阪・箕面学園高時代は目立った存在ではなかったが、岐阜・中部学院大で力を付け、プロへの扉を開いた。
 1月の新人合同自主トレでは、プロ生活への不安も口にした。 
 「体が硬く、走るのも苦手。ウェートトレーニングもやってこなかった」と苦笑いしていた。
0549どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spef-w/oi [126.205.197.19])
垢版 |
2017/03/04(土) 14:18:39.66ID:G5zUfchWp
>>547
毎年少ないよねオープン戦も少ないし
0550シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワイエディ MMbf-NqFr [119.224.171.155])
垢版 |
2017/03/04(土) 14:22:31.52ID:a3o4SJH+M
・しかし、春季キャンプで評価を上げた。
 ドラフト1位の加藤拓也投手(22)とともに一軍入りし、実戦登板で力を発揮。
 19日の紅白戦では2回を投げて無失点。
 日本代表「侍ジャパン」の田中広輔選手、松山竜平選手ら一軍の中心メンバーを打ち取るなど、堂々のマウンドさばき。
 緒方孝市監督も「投げるたびにいいものを見せてくれる」と相好を崩す。
0551どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd3f-PV1E [1.72.4.161])
垢版 |
2017/03/04(土) 14:24:19.22ID:fZ7bsRKPd
>>549
遠征費ケチってると見た
0552シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワイエディ MMbf-NqFr [119.224.171.155])
垢版 |
2017/03/04(土) 14:24:37.73ID:a3o4SJH+M
・先発ローテが確約されている左腕は、昨季15勝のジョンソン投手だけ。
 候補の1人、戸田隆矢投手が調整不足で二軍降格すると
 「チームにとってはよくないが、自分にとってはチャンス」。
 黒田博樹投手が現役を引退し、先発陣に不安を残すカープ。
 その窮地を救う可能性を秘めている。

※だいたいこんな感じです。
0557どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f80-cTw5 [115.85.138.200])
垢版 |
2017/03/04(土) 14:33:27.53ID:dJtGVa6P0
今季も火ヤク庫
0558どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f45-xJH3 [221.89.82.138])
垢版 |
2017/03/04(土) 14:34:23.57ID:PlgQV51e0
>>555
バリントンかな?

自分も今NHKでサンフレ観てるけど早野のギャグ以外おもんねーわ
0559どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fcc-DVS2 [121.109.209.175 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/04(土) 14:36:03.60ID:MBbn2KAx0
>>552
ありがとうこざいます
床田が何回かでも登板してイニング稼いでくれるとええなぁ
0560どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fcc-DVS2 [121.109.209.175 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/04(土) 14:43:09.40ID:MBbn2KAx0
日ハムのエスコバルとか言うピッチャーはかなりのバッピ力やな
0561どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f9a-YoY8 [125.2.233.25])
垢版 |
2017/03/04(土) 14:43:32.79ID:fwzbK1+00
赤松アウトか…
抗ガン剤とか出てくる時点でステージ3以上確定
再発予防とか言ってる阿保には閉口
0562どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f80-cTw5 [115.85.138.200])
垢版 |
2017/03/04(土) 14:45:45.75ID:dJtGVa6P0
ナゴドのモニターがでかくなってる
0569どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3bd4-G4bc [114.191.103.64])
垢版 |
2017/03/04(土) 14:56:36.57ID:02JBSdg60
>>556ザキがおっさんみたいだな
0572どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3bd4-G4bc [114.191.103.64])
垢版 |
2017/03/04(土) 14:59:49.60ID:02JBSdg60
ソフバンが酷いのか火薬庫が凄いのか。
0573どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebcc-pIxw [124.213.17.18])
垢版 |
2017/03/04(土) 15:00:17.95ID:JmQlG6Fv0
ヤクさん恒例の無慈悲な攻撃
0577どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxef-I8I6 [126.213.131.210])
垢版 |
2017/03/04(土) 15:22:42.94ID:4cO+ez++x
>>576
桜井の速球はめちゃくちゃシュート回転するし、順当
0579どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f80-cTw5 [115.85.138.200])
垢版 |
2017/03/04(土) 15:42:58.63ID:dJtGVa6P0
OP戦で危険球退場wwwwwww
0580どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b5b-hn68 [116.220.148.20])
垢版 |
2017/03/04(土) 15:44:16.02ID:bPEtgBUx0
出会って一球で退場
0582どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b88-7il/ [202.229.19.236])
垢版 |
2017/03/04(土) 15:45:22.04ID:8JeX4GS30
>>576
桜井は格的にギリギリ及第点のやつドラ1にしただけだからな
0585どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f9a-YoY8 [125.2.233.25])
垢版 |
2017/03/04(土) 15:58:13.00ID:fwzbK1+00
抗ガン剤治療してる患者に帰ってこいとか待ってるぞとか無神経すぎる
どんだけキツイ状況かとか微塵も考えてないんだろうな
0587どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd3f-qCeA [49.98.76.127])
垢版 |
2017/03/04(土) 16:06:21.92ID:gRA45Tl9d
>>585
本人が復帰に意欲みせてるんだから別に応援するくらいいいんじゃね?
それに抗がん剤は自分も経験あるから言えるがステージ2グラスでも予防投与は普通。
0590どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd3f-ntEP [49.96.34.193])
垢版 |
2017/03/04(土) 16:15:26.88ID:qIvr5e/Pd
>>566
ごめんなさいメール今きた、、Σ(゜Д゜)
0595どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bad-pIxw [218.220.238.27])
垢版 |
2017/03/04(土) 16:20:54.07ID:t8sF9ZVX0
>>587
経験あるってガンになったことあるってことか!?
0596どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1feb-GkwD [219.102.89.103])
垢版 |
2017/03/04(土) 16:22:19.43ID:hIzyW24p0
>>364
コーチにはうってつけの人材だな
0599どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bad-pIxw [218.220.238.27])
垢版 |
2017/03/04(土) 16:25:00.30ID:t8sF9ZVX0
沢村が1球で危険球退場か もう抑え務まらないだろうな
0600どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b88-7il/ [202.229.19.236])
垢版 |
2017/03/04(土) 16:26:06.24ID:8JeX4GS30
>>598
毎年ガチモードのホークスと3連戦してシーズン入れるのはいい
0603どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bad-pIxw [218.220.238.27])
垢版 |
2017/03/04(土) 16:28:28.20ID:t8sF9ZVX0
>>602
チャンテかっこいいよな
0604どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebcc-pIxw [124.213.17.18])
垢版 |
2017/03/04(土) 16:28:34.00ID:JmQlG6Fv0
>>598
SB三連戦はここ最近は毎年恒例
最後の調整機会で雨で試合そのものがないのが一番困るからドーム2試合で
確実に消化できるし移動も少ないから両チームともメリットあり
阪神オリが毎年最後に京セラで入替ながらOP戦するのも同じ理由
0605どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bad-pIxw [218.220.238.27])
垢版 |
2017/03/04(土) 16:32:20.08ID:t8sF9ZVX0
開幕直前にSBの1軍ピッチャーの球見れるのは大きいよ
セリーグにそれ以上の投手いないわけだし
0607どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b4a-MVON [110.5.23.10])
垢版 |
2017/03/04(土) 16:33:46.02ID:JVKwjq4W0
他所はみんな楽しそうじゃのぅ
0609どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb45-I6Z4 [126.73.90.188])
垢版 |
2017/03/04(土) 16:35:53.42ID:nbWZCitn0
森原めちゃくちゃいい球投げてるな
育てられるか分からんアドゥワより、地元枠の森原指名してほしかったわ
0610どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bad-pIxw [218.220.238.27])
垢版 |
2017/03/04(土) 16:36:24.45ID:t8sF9ZVX0
>>608
ん?今日京セラでなんかあんの?
0611どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd3f-qCeA [49.98.76.127])
垢版 |
2017/03/04(土) 16:36:42.95ID:gRA45Tl9d
>>595
ステージ2だったけどもう五年生きてるし仕事もしてる。
そりゃプロ野球選手というとてつもなくハードな場所に復帰は並じゃないだろうけど無理なら医者に宣告されるはずだしリンパに転移があったら抗がん剤がキツイやつだからまず無理。だから可能性はあると思うよ。
0613どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bad-pIxw [218.220.238.27])
垢版 |
2017/03/04(土) 16:38:59.43ID:t8sF9ZVX0
>>611
なるほど・・
0615どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa2f-Hsv8 [106.154.39.63])
垢版 |
2017/03/04(土) 16:40:48.22ID:SxQPOP+ta
>>609
カープファンでカープに入りたがってたよね
0625どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f45-xJH3 [221.89.82.138])
垢版 |
2017/03/04(土) 16:58:14.77ID:PlgQV51e0
>>623
しかし酷い内容の試合でしたねぇ…
0627どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f45-xJH3 [221.89.82.138])
垢版 |
2017/03/04(土) 17:00:49.27ID:PlgQV51e0
TSS 下水流インタビュー
0630どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f45-xJH3 [221.89.82.138])
垢版 |
2017/03/04(土) 17:05:35.48ID:PlgQV51e0
ドミニカ人にナメられる土生www
0633どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab36-2gq8 [118.12.152.97])
垢版 |
2017/03/04(土) 17:08:35.81ID:440aqVL80
「しばらくカープの試合無かったから次(明日)の試合は楽しみだ!!」
って日はボッコボコにやられるイメージだから明日はあんまり期待せずに見るか
先発誰??
0635どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b45-prdN [220.25.58.22])
垢版 |
2017/03/04(土) 17:09:21.47ID:5F9ya/3G0
ネガるが
サンフレダメだ。コンサドーレの次に降格する覚悟した
精神的につか、流れを変えれない。
寿人と森崎カズがいないのがここまで響くか、黒田いないカープも今のサンフレ並に攻守チグハグするかもしれん。

達川、コージ政権で主力抜かれまくって衰退したカープを見ているようだ
0638どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b88-7il/ [202.229.19.236])
垢版 |
2017/03/04(土) 17:15:32.01ID:8JeX4GS30
野球は戦力の積み上げだからそうそう波乱は起こらんよ
0639@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 17:17:11.63
毎年順位が大きく動くのがプロ野球なんだが?
10ゲーム差がひっくり返るのは普通
0642@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 17:20:53.28
一昨年優勝したヤクルトは去年何位だったか覚えてないの?
0646@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 17:26:40.39
ヤクルト強い
0647@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 17:27:06.04
DeNA打線いいな
0648@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 17:28:03.38
1 千葉 3勝 0敗 0分 1.00 得点13 失点02 本塁打03 盗塁02 打率.245 防御率0.33 失策04
1 横浜 2勝 0敗 0分 1.00 得点14 失点06 本塁打02 盗塁01 打率.293 防御率3.00 失策02
1 阪神 1勝 0敗 0分 1.00 得点11 失点03 本塁打03 盗塁01 打率.400 防御率3.00 失策01
4 中日 2勝 2敗 0分 .500 得点09 失点05 本塁打01 盗塁03 打率.260 防御率1.29 失策00
4 東京 1勝 1敗 0分 .500 得点09 失点10 本塁打02 盗塁02 打率.294 防御率5.00 失策00
6 読売 1勝 2敗 0分 .333 得点05 失点11 本塁打00 盗塁02 打率.239 防御率5.00 失策01
7 日公 1勝 3敗 0分 .250 得点06 失点16 本塁打01 盗塁02 打率.217 防御率5.33 失策00
8 福岡 0勝 1敗 0分 .000 得点04 失点09 本塁打00 盗塁02 打率.258 防御率9.00 失策01
8 楽天 0勝 1敗 0分 .000 得点03 失点09 本塁打00 盗塁00 打率.188 防御率7.00 失策02
8 広島 0勝 1敗 0分 .000 得点01 失点04 本塁打00 盗塁00 打率.194 防御率4.50 失策00
- 西武 0勝 0敗 0分 .--- 得点00 失点00 本塁打00 盗塁00 打率.--- 防御率-.-- 失策00
- 檻牛 0勝 0敗 0分 .--- 得点00 失点00 本塁打00 盗塁00 打率.--- 防御率-.-- 失策00
0651@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 17:29:30.62
>>649
ショート石川って
0652@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 17:31:22.34
広島・岡田明丈投手(23)が4日、マツダスタジアムで全体練習に参加し、
5日の阪神とのオープン戦(甲子園)に備えて、キャッチボールなどで汗を流した。

 開幕ローテ入りが有力視される右腕は気合十分。
「バッター一人一人という気持ちでやっていこうと思います。全力でアピールしないといけない」と力を込めた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170304-00000082-dal-base
0653どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd3f-Hsv8 [49.104.6.61])
垢版 |
2017/03/04(土) 17:32:35.84ID:2vHfVh7ld
>>643
カープ貶めるのは腹立つが勝てば発狂するから笑える(笑)
まあせいぜいオープン戦期間だけでも楽しんでなさいよ過大評価のベイス好きって感じ。
0654@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 17:32:55.86
ボートレース宮島のイベントホールで、RCCラジオ主催「宮島レディースオールスター・応援トークショー」が行われた。
ゲストには昨年限りで現役を引退した広島カープのスター選手・広瀬純氏、元AKB48の小原春香らが登場した。
15打席連続出塁の日本記録を持つ広瀬氏が舞台に上がると、背番号26のユニホームを着たカープ女子の黄色い声援に包まれた。

 広瀬氏は今回が初のボートレース観戦。「宮島ボートは練習場(大野)への通勤途中に建物があり、見る機会は多かったけど、レース場の中に入るのは初めてです。
レースを間近で見たのですが、スピード感があるし、エンジン音もいいですね」とすっかり魅了された様子だった。

 トークショーの前にはピットに入り、今回出場している女子選手とも交流した。
「行動力があるし、みんな覇気があってエネルギーがスゴかった。頑張ってほしいですね」と声援を送った。

 今後はRCC(中国放送)所属でプロ野球の解説を行う。「デビューは11日に広島県福山市で行われるオープン戦(広島対ヤクルト)になりました。
初めてなのでかんだりすると思いますが、精いっぱい務めたい。温かく見守ってくださいね」と来場者にアピールした。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170304-00000056-dal-spo
0655どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b6f-eJJJ [180.221.102.221])
垢版 |
2017/03/04(土) 17:33:27.84ID:1I1jFo6j0
対戦成績なんてその年によって変わるよ
実際阪神には過去10年ほどならけっこう負け越してるし
0659@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 17:35:39.14
明日の小野は平均149キロ
0663どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd3f-Hsv8 [49.104.6.61])
垢版 |
2017/03/04(土) 17:50:39.59ID:2vHfVh7ld
>>649
ラミレスの発言で選手全員がキャリアハイ残せると思い込んじゃってるのが一番過大評価の理由、去年の阪神と一緒ね。
15年カープも結果そうだったし。
0664@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 17:52:51.01
今年の阪神は強そう

若手が本当に伸びてる
北條は相当やりそう
0665どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fca-ukLe [203.168.68.68])
垢版 |
2017/03/04(土) 17:53:31.55ID:L9qNMQnA0
>>662
仕上がってんな
さすがだわ
0668どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b6f-eJJJ [180.221.102.221])
垢版 |
2017/03/04(土) 18:00:53.88ID:1I1jFo6j0
>>660
勝ち越してるのはここ2年だけで
阪神にはほかの年はほとんどの年で負け越してる
ここ2年の貯金いれても10個ぐらい借金してるレベル
0669どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3bec-fhVY [114.144.224.216])
垢版 |
2017/03/04(土) 18:04:20.00ID:WLqCyZYj0
阪神の問題点は守備と走塁
昨日の高山の走塁とかああいうことしてると足掬われるよ
0672どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fca-j1wJ [203.168.103.110])
垢版 |
2017/03/04(土) 18:05:16.70ID:Dpogo7Ue0
谷繁がカープ監督の座を狙ってる
0676どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd3f-ntEP [49.96.34.193])
垢版 |
2017/03/04(土) 18:07:43.48ID:qIvr5e/Pd
>>662
元嫁も再婚したし 荒れとるな
0681どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b6f-eJJJ [180.221.102.221])
垢版 |
2017/03/04(土) 18:11:36.65ID:1I1jFo6j0
ない
0682どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd3f-z36W [1.75.251.140])
垢版 |
2017/03/04(土) 18:14:19.10ID:Xc6F5cjyd
クライン7四球
またハズレだな
澤村もいきなり危険球退場じゃ更に成績落とすなこれ
0684どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd3f-z36W [1.75.251.140])
垢版 |
2017/03/04(土) 18:17:11.67ID:Xc6F5cjyd
岡田、明日は力まず真ん中目掛けて投げ込めばええで
リリーフは誰が投げるんかのう

バティスタメヒアはもう出場減らして欲しいわ
どうせシーズンでは戦力にならんのだから
ペーニャに打席を与えてくれ

安部西川丸松山エルペーニャ堂林下水流會澤
これで
0685どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-h8DO [05001012070887_aa])
垢版 |
2017/03/04(土) 18:20:40.16ID:8F8QdzNRK
確かに投手、野手共に今年調子良い悪いは願望抜きにすれば全く分からないのが本音
ただそれでもカープの大きなアドバンテージとして
センターラインを主体とした守備力
盗塁を含め次の塁を常に意識している走力全般
は今年も計算出来るしセ他球団より優れているのも贔屓目無しで確かなように思います
この2つは好不調に影響される事は少ないかと
また投手、野手共に若手〜中堅が多くスランプや怪我といった不測な事態は他球団同様のリスクはあるものの
ベテランを戦力の中心とした構成の球団に比べ年齢による急速劣化リスクが低いのも強みだとも思います
0691どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3bcc-2BvX [114.19.49.236])
垢版 |
2017/03/04(土) 18:28:41.94ID:3v97t/VI0
ノムケン取ったから取れなかったんだよなタニシゲ

しゃあない
0697どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3bcc-2BvX [114.19.49.236])
垢版 |
2017/03/04(土) 18:34:42.24ID:3v97t/VI0
タニシゲ取ってたら江藤も取らなかったかもしれないしな
0701どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd3f-Hsv8 [49.104.6.61])
垢版 |
2017/03/04(土) 18:39:54.39ID:2vHfVh7ld
>>669
120パーセント同意。監督から軽く守備走塁見てるからこのままなら去年と変わらない。
0704どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3bd4-G4bc [114.191.103.64])
垢版 |
2017/03/04(土) 18:41:27.98ID:02JBSdg60
>>699情報ありがとう。明日京セラ行くからカープ選手の侍グッズが欲しかったんだが、遅かったか。どこ行っても凄い購買力だな。
0708どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fca-ukLe [203.168.68.68])
垢版 |
2017/03/04(土) 18:42:58.99ID:L9qNMQnA0
由宇の監督とかしてくれたらなぁ無理だよなぁ
0711どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd3f-Hsv8 [49.104.6.61])
垢版 |
2017/03/04(土) 18:49:02.82ID:2vHfVh7ld
>>685
その通りですね。去年あれだけ差がついたのは守備走塁が他と段違いだったからだと思ってます。
得てして打撃指標ばかりを見て戦力を判断する場合もよく見受けますが守備走塁の高い意識とそれを可能にするレベルの高さやこのことが攻撃や投手に与える相乗効果こそカープのストロングポイントですね。
0713どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1feb-GkwD [219.102.89.103])
垢版 |
2017/03/04(土) 18:53:12.41ID:hIzyW24p0
>>687
来年は白濱も入閣するでw
0724どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb45-xJH3 [126.85.245.225])
垢版 |
2017/03/04(土) 19:17:46.51ID:uH9zjLCx0
>>711
総合力の高さだろうな。投手力、破壊力と緻密さ、走塁による打撃支援、安定のセンターライン。

堂林、松山、安部が伸びればかなり強力な打線になるな。西川や野間がバックアップに回れば野手は穴がなくなる。
野手が頑張って投手に外国人3人回せる布陣にできるか
0725どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb45-xJH3 [126.85.245.225])
垢版 |
2017/03/04(土) 19:21:58.90ID:uH9zjLCx0
明日どんなオーダーでくるかな?

二 安部
三 ペーニャ
中 丸
一 松山
DH エル
左 堂林
右 ?
捕 會澤
遊 西川

こんな感じかな?ライトに誰が入るか分からんな。
0726どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1bfa-eJJJ [202.229.49.143])
垢版 |
2017/03/04(土) 19:22:10.65ID:X87OhSz40
2016の録画した勝ち試合鑑賞も最終の日本シリーズ2戦目まできた
この勢いで負けるかなぁ
0731どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b4a-MVON [110.5.23.10])
垢版 |
2017/03/04(土) 19:37:54.47ID:JVKwjq4W0
明日試合何時からですか?
0733どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b6f-eJJJ [180.221.102.221])
垢版 |
2017/03/04(土) 19:45:22.52ID:1I1jFo6j0
https://www.youtube.com/watch?v=efJVIpIb5DE&;feature=youtu.be
阪神対豪州
大山のタイムリー2ベースで阪神先制!
0739@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 19:51:33.79
明日の尾の打てるノ
0748どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd3f-z36W [1.75.251.140])
垢版 |
2017/03/04(土) 20:19:57.93ID:Xc6F5cjyd
タクローは技術コーチ向き
監督は東出の方がいいな
0750どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spef-z36W [126.247.71.157])
垢版 |
2017/03/04(土) 20:21:44.68ID:Xqt57CLGp
言っても所詮2チャンネルだから
別にいいと思うけどな
0752どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spef-2gq8 [126.236.75.198])
垢版 |
2017/03/04(土) 20:23:17.27ID:sgHKCMoMp
>>751
去年のオープン戦一位のチームはどうでしたかね…?
0753どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spef-z36W [126.247.71.157])
垢版 |
2017/03/04(土) 20:24:48.51ID:Xqt57CLGp
どこが強いなんてシーズン始まらないとわからんって
カープも全くわからん
昨年カープを優勝予想したやつがいるがどれだけいたか?
ファンですら優勝はちょっとって感じだった
ほんと毎年けっこう変わるから
シーズンが始まらないと正直わからん
0756@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 20:28:01.10
大山イイね
0757@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 20:29:36.05
大山今日含む最近5試合

14打数8安打
0760@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 20:33:09.58
大山が完全に覚醒してやがる!
0761どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb45-xJH3 [126.85.245.225])
垢版 |
2017/03/04(土) 20:36:12.54ID:uH9zjLCx0
>>729
ドミニカンの出場オッケーならそうなりそうだね。
0763どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b6f-eJJJ [180.221.102.221])
垢版 |
2017/03/04(土) 20:38:16.88ID:1I1jFo6j0
小野投げまっせ
0766どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb45-xJH3 [126.85.245.225])
垢版 |
2017/03/04(土) 20:39:36.76ID:uH9zjLCx0
>>765
去年の野間かな?
0768どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb45-xJH3 [126.85.245.225])
垢版 |
2017/03/04(土) 20:41:14.05ID:uH9zjLCx0
堂林は一級戦をなるべく経験して力にしていってほしいわ。レギュラー奪取やで。
0769どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b6f-eJJJ [180.221.102.221])
垢版 |
2017/03/04(土) 20:42:08.58ID:1I1jFo6j0
横田は病気
頭痛かなんかで発表できない感じでシャレにならない
感じだからほっといてあげて
たぶん選手生命にかかわる病気だと思う
0771@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 20:43:38.28
小野の真っ直ぐ打てるかな
0772どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-Hsv8 [182.251.250.34])
垢版 |
2017/03/04(土) 20:47:34.62ID:zpr1De8Ka
大山は明らかにインを打てないし壁にぶち当たると思う
0775どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bad-pIxw [218.220.238.27])
垢版 |
2017/03/04(土) 20:55:06.41ID:t8sF9ZVX0
ヤフートップに中東かよ・・・
広島の会社に就職したとは聞いてたが
0779どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (エムゾネ FF3f-OR8f [49.106.192.196])
垢版 |
2017/03/04(土) 21:15:37.15ID:2IA1JE9DF
ルーキー時の野間のオープン戦は酷かったよな。
オープン戦初戦でいきなりホームラン打って華々しくデビューしたがその後が酷かった。
打ってもボールが前に飛ばなくて直球は完全に振り遅れ。見逃し三振の連続。
明らかにプロレベルで無いのは明らかだった。
ただ下手に最初ホームラン打っただけに緒方が意地になって野間にこだわり過ぎた。
結局野間のためのオープン戦になってしまってあのオープン戦は悪夢だったな。
まあ今季も野間はあんま変わって無いようにも見えたが。
0782どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa2f-NqFr [106.181.193.147])
垢版 |
2017/03/04(土) 21:23:22.69ID:Q1EmlA47a
当時は柳田や菊池の成功で地方大学リーグの評価ちょい割増で見られてたからな
まぁ野間は守備代走一軍帯同できる程度ではあるからまだましだよ
一番アレなのアマレベルで上手いという評価の内野手が蓋開けてみると中谷みたいな感じだったりする事
0785どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd3f-OR8f [1.75.235.238])
垢版 |
2017/03/04(土) 21:26:47.18ID:Qu3Uk43rd
まあドラ1野間はスカウトの松本が絡んでるしな。あまり、期待しないほうが良いかも。
それは同じように松本スカウト絡みの床田にも言える。
床田がローテ入りとか正気か?と思う。ただ左で投げてるだけで何の特徴も無い投手だよ。
球も140q出ないし変化球も決め球無いし球自体にキレも無いし。
韓国チームにも余裕で失点してたのにね。何でローテ入りなのか本当に不思議。
0787どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bda-zkXw [180.146.74.80])
垢版 |
2017/03/04(土) 21:29:39.40ID:ZZoC33rO0
>>786
あれ病気の娘さんの為にあえて声だしてるとかって聞いたわ
0788どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b88-7il/ [202.229.19.236])
垢版 |
2017/03/04(土) 21:30:01.59ID:8JeX4GS30
>>780
ノムケンだって息子がずっと二軍漬けこまれてるのなんて見たくないだろうし
明らかにプロレベルでないなら獲らないでしょう
0791@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 21:32:09.56
大山は野間の1年目より打力上やろ
0796どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebcc-pIxw [124.213.17.18])
垢版 |
2017/03/04(土) 21:37:18.24ID:JmQlG6Fv0
>>795
それは亜大のことかと
まああそこは軍隊レベルだから
0800どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bda-zkXw [180.146.74.80])
垢版 |
2017/03/04(土) 21:38:59.37ID:ZZoC33rO0
>>790
まじか
ピュアハートが傷付いたわ
0802どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK6f-w+6F [IGk2xNM])
垢版 |
2017/03/04(土) 21:43:23.78ID:YjaWzp2sK
>>773
福山で献血すると抽選で3人だったか5人だったかにプロユニ当たるぞ
もちろんサイズ選手選べる
0803どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebcc-pIxw [124.213.17.18])
垢版 |
2017/03/04(土) 21:43:26.09ID:JmQlG6Fv0
>>799
逆に考えるんだ
岩本は未だとんでもないポテンシャルを隠してると
0809どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-h8DO [05001012070887_aa])
垢版 |
2017/03/04(土) 21:48:31.38ID:8F8QdzNRK
>>781
1位宮台の時点で個人的には萎えます…
3位くらいなら良いけど1位は高い…でも今年不作だし外れで宮台十分ありえるんですよね
しかも今年も左腕が1軍に定着せずに即戦力狙いでカープならあるかもと思える感じも怖い
その指名ならまだロマンにかけて高校生乱獲の方が個人的には嬉しいです
0810どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3bd4-G4bc [114.191.103.64])
垢版 |
2017/03/04(土) 21:48:37.55ID:02JBSdg60
>>802血液がめっちゃ集まりそうだな。
0812どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1bcb-prdN [202.89.84.122])
垢版 |
2017/03/04(土) 21:56:26.48ID:J26odRsV0
>>805
他に吉備国際大、福山大、徳山大、東亜大、岡山商大だが
正直、環太平洋大以外は勢いないな
中東が母校東亜に指導者で帰るという噂もあったな
というか環太平洋の監督弟だから当然だが、野村謙二郎にクリソツでそれだけでも見る価値がある
0826どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-prdN [182.251.255.16])
垢版 |
2017/03/04(土) 22:22:04.52ID:cPGgiOWIa
いまチケットキャンプ見てるけどカープ戦チケット取引数・出品数共に上位に入ってるな
相当先のチケットまで出てるところがなんとも言えない
高値で売り、売れなくても定価で放流したら良いから楽な商売だな
数百万単位で仕込んでるダフ屋、なんで捕まらないのか不思議だなぁ
0828どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKaf-w+6F [IGk2xNM])
垢版 |
2017/03/04(土) 22:31:49.54ID:YjaWzp2sK
土日内野自由席もう虫の息じゃの
0831どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK6f-w+6F [IGk2xNM])
垢版 |
2017/03/04(土) 22:37:05.20ID:YjaWzp2sK
ど平日にオープン戦テレビ中継あるとかどうなっとるんならw
0839どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b88-7il/ [202.229.19.236])
垢版 |
2017/03/04(土) 22:46:33.67ID:8JeX4GS30
>>834
宮台は話題作りとかフロント候補とか目的でしかないな
左でMax150だから指名自体は受けるだろうけど
0843どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd3f-9ThE [49.98.88.147 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/04(土) 22:51:14.63ID:rEMGIvUAd
チケット全席完売の試合
3/31(金)阪神 開幕戦
4/01(土)阪神 デーゲーム
4/02(日)阪神 デーゲーム
5/13(土)巨人 デーゲーム
5/14(日)巨人 デーゲーム
6/03(土)ロッテ デーゲーム
6/04(日)ロッテ デーゲーム
6/17(土)ソフトバンク デーゲーム
6/18(日)ソフトバンク デーゲーム
8/11(金)巨人 祝日
8/12(土)巨人
8/13(日)巨人
9/23(土)巨人 祝日 デーゲーム
0849どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-kwj9 [182.251.250.33])
垢版 |
2017/03/04(土) 23:07:50.16ID:m6F/WdGza
>>848
達川がびびったとか言ってたな
谷繁来たらヤバイみたいな
0851どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-YoY8 [182.250.246.210])
垢版 |
2017/03/04(土) 23:09:59.60ID:FUgX3J+9a
1番怖いのは怪我
去年田中がデッドボールくらいまくってて怖かったわ。それでフル出場はなぁ
0854どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-YoY8 [182.250.246.210])
垢版 |
2017/03/04(土) 23:13:23.35ID:FUgX3J+9a
>>852
ノムケンがカープ熱望してた理由って?
0855どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b6f-eJJJ [180.221.102.221])
垢版 |
2017/03/04(土) 23:21:47.14ID:1I1jFo6j0
阪神能見が圧巻6K ド軍スカウトの豪州監督も脱帽「今でもMLBで通用する」
Full-Count 3/4(土) 23:09配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170304-00010026-fullcount-base
0856どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd3f-qURz [1.66.98.209])
垢版 |
2017/03/04(土) 23:22:15.29ID:AcZXGdIQd
オリックスは旧猛牛会がトランペット吹いてるって聞いたことあるな。
ドーム行ったらわかるけど、オリックスってトランペットむちゃくちゃ上手いよな。聞き惚れるよ。
どうしてもカープと比べてしまうけど緋鯉会はぶっちゃけトランペット上手くないからね。関西が特によろしく無いわ。
0857どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b6f-eJJJ [180.221.102.221])
垢版 |
2017/03/04(土) 23:24:37.34ID:1I1jFo6j0
オリファンは数えるほどいないけどな
空気チームとして扱われている
0858どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-kwj9 [182.251.250.33])
垢版 |
2017/03/04(土) 23:28:04.98ID:m6F/WdGza
>>852
ノムケンがカープを熱望というか
慶彦問題が・・・
0868どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b88-7il/ [202.229.19.236])
垢版 |
2017/03/04(土) 23:45:09.09ID:8JeX4GS30
左腕は140前後出れば戦えるから
制球と決め球のが大事
0873どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebcc-pIxw [124.213.17.18])
垢版 |
2017/03/04(土) 23:47:21.14ID:JmQlG6Fv0
>>870
明日はスカパー無料開放日やで(´・ω・`)
0877どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fca-kj3l [121.200.138.236])
垢版 |
2017/03/04(土) 23:57:26.30ID:Vaj97QU90
>>840>>848
タクローが監督なったら谷繁入閣も現実味出て来そう
谷繁はwiki見たら少年時代は巨人ファンみたいな事書いてあるから
カープには興味無いんかと思ってたけど普通に地元広島でやりたかったんだな
まあ谷繁の年齢なら物心ついた頃からずっと黄金期のカープ見て来てるし憧れはあったか
0878どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-kwj9 [182.251.250.33])
垢版 |
2017/03/05(日) 00:00:26.79ID:w91+wyDza
まあ、谷繁入閣は無いと思うけどね
0885@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 00:12:19.54
谷繁がカープでコーチやると食えないだろ、生活できない
0886どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-1nc2 [182.250.243.5])
垢版 |
2017/03/05(日) 00:17:36.32ID:X2JDjJjBa
>>854
大下駒大ラインと阿南鶴城ラインでドラフト前から囲いこんでた
逆指名制度はまだなかったけど完全な逆指名入団だよ
0887どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ abfb-NqFr [118.4.61.143])
垢版 |
2017/03/05(日) 00:19:58.85ID:AEJSJU3S0
石井監督「えー監督になった石井琢朗です。キャンくぁwせdrftgyふじこl覚悟しといて」
谷繁コーチ「のーん!何言ってるか分からないのだぁw」
前田コーチ「51番お前は可愛いやつだ・・お前に名前を付けてやろう・・バッ太郎!」

こうですか(´・ω・`)
0892@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 00:29:35.02
だから優秀なコーチは生活できないから
タクローで1200万とか1400万だろ、普通は名球会は2000万からだ
0893どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebcc-pIxw [124.213.17.18])
垢版 |
2017/03/05(日) 00:29:53.58ID:uliSEVmF0
>>890
その条件だと佐伯がええとこだろ(´・ω・`)
0896@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 00:34:52.63
家庭があって単身赴任で1200万って元高給取りには厳しいんだよ
タクローだと税引き後で娘二人の学費に足りない
0898@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 00:37:44.72
タクローレベルなら解説、講演、TVで年に2〜3億稼げる
カープのコーチはボランティアで早く辞めないと破産だ
0903どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b88-7il/ [202.229.19.236])
垢版 |
2017/03/05(日) 00:42:00.67ID:0VR56yL80
>>897
選手辞めてから5年目だもんなもう
0904どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ abfb-7il/ [118.4.64.12])
垢版 |
2017/03/05(日) 00:42:06.28ID:B8I+kSHy0
松田だろ 
0915どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-prdN [182.251.255.3])
垢版 |
2017/03/05(日) 00:48:48.81ID:t3M5/XNua
野村のカープ嫌いは昔から有名でしょ
とにかく嫌なんだと思うよ
あいつのしたい野球と対極にあるのか個人的なことなのかは知らないけど
0919どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-kwj9 [182.251.250.33])
垢版 |
2017/03/05(日) 00:51:40.40ID:w91+wyDza
ノムは結構カープと遠からぬ縁のある人だけどね
0921@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 00:52:13.81
>>915
古葉は野村野球を学ぶ為にスパイ野球の本家南海に留学して、子分やスタッフを引き抜いたんだよ
恨みがあるとすればそれだが、特に恨んでる様子はない。
0922どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-kwj9 [182.251.250.33])
垢版 |
2017/03/05(日) 00:52:20.68ID:w91+wyDza
>>918
なんだかんだ最多安打だからなあ
0925どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-kwj9 [182.251.250.33])
垢版 |
2017/03/05(日) 00:53:37.85ID:w91+wyDza
>>921
むしろノムは古葉に広島行きを勧めたからな
古葉をかなり買ってたみたいだけど
0929どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-prdN [182.251.255.3])
垢版 |
2017/03/05(日) 00:55:05.17ID:t3M5/XNua
>>921
著書を見る限り去年の優勝自体あまり評価してないよ
広島が普通の野球をしてたら他の5チームがグダグダで独走を許したって趣旨の内容だった
0930@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 00:55:56.38
>>925
違うよ、カープが南海に古葉を派遣したんだよ。
根本とか雇ってコーチや選手引き抜いて裏金野球もしたんだけど成果が出ないから
派遣した。
0931どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-kwj9 [182.251.250.33])
垢版 |
2017/03/05(日) 00:55:56.88ID:w91+wyDza
>>928
山田の打撃が凄すぎて
菊池は今宮みたいな扱いにされてる感ある
0932どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb97-xJH3 [60.57.121.223])
垢版 |
2017/03/05(日) 00:56:37.98ID:Rc6lBPKr0
>>929
実際そうだったし
0935どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ abfb-7il/ [118.4.64.12])
垢版 |
2017/03/05(日) 00:57:35.97ID:B8I+kSHy0
打線より 投手陣だと思うが。。
0936どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-kwj9 [182.251.250.33])
垢版 |
2017/03/05(日) 00:57:42.61ID:w91+wyDza
まあ、ノムさんは巨人しか見てない感じするわ
もう高齢だし微笑ましく見てる
0937@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 00:57:46.92
最初は金満カープで広岡とか優秀なコーチを集めて、阪神の4番引き抜いて
強くなるかと思ったらならなかった。そこでスパイ野球に目をつけて
プラス、マツダの財力で米国から直輸入で最新式スパイ設備を導入した
その運営者がルーツ。
0939どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebcc-pIxw [124.213.17.18])
垢版 |
2017/03/05(日) 00:59:26.30ID:uliSEVmF0
>>934
去年の開幕前にいの一番にカープと横浜は論外ですって外してたはずだが
結果見て後追いで自分の言ってたこと変えるのが最も信用できんと思うが
0941@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 01:00:18.88
赤星とかノムサンが作った強化人間だし菊池のことも否定はしない筈だが
なんかあるんでしょ
0946どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-kwj9 [182.251.250.33])
垢版 |
2017/03/05(日) 01:02:06.09ID:w91+wyDza
菊池は本当にとんでもない選手だわ
0947どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd3f-Hsv8 [49.104.6.61])
垢版 |
2017/03/05(日) 01:03:20.70ID:ARD0OBE6d
>>932
あんま試合見てねーだろ。
0949どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bc1-LpRW [110.4.211.125])
垢版 |
2017/03/05(日) 01:04:27.84ID:bQihQ6UN0
>>932
お前みたいな弱い球団のファンはそう思いたいよな
0951どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fca-fLnF [203.168.71.107])
垢版 |
2017/03/05(日) 01:06:04.83ID:ACXolMn00
>>915

最近はカープも強くなってるけど、3,4年前まではチームが低迷してたから。

昔のカープは投手陣が崩壊してたり、ろくに育てられなかったし、
試合も自滅で負けるとか多かった。打者だって、プチブレイクはしたけど
継続して結果残せる奴ほとんどいなかったろ。ガンキャノンや梵とか嶋とか
あげればきりない。

カープは練習が厳しい割には全然それが結果に繋がらんかった。
カープの監督も指揮がうまいとは言えず、カープの人間じゃない野村から
いえば、「あ、こいつらチームとしてだめだわ。」っていう感じだったんじゃ
ないか。
0952どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd3f-Hsv8 [49.104.6.61])
垢版 |
2017/03/05(日) 01:06:26.11ID:ARD0OBE6d
>>949
それ以下のザコのファンが言うんか(笑)
話にならんな。
0955どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bc1-LpRW [110.4.211.125])
垢版 |
2017/03/05(日) 01:08:15.26ID:bQihQ6UN0
>>952
0956どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-kwj9 [182.251.250.33])
垢版 |
2017/03/05(日) 01:08:21.91ID:w91+wyDza
関根のじいさんも元気だな
長生きしてほc
0965どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd3f-h1SM [49.104.28.110])
垢版 |
2017/03/05(日) 01:15:33.95ID:Cmd2EBH4d
>>961
今年のカープ主催試合でマターリ観戦できるのはこの2試合だけだから
行けるのなら行く方がいい
0970どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd3f-Hsv8 [49.104.6.61])
垢版 |
2017/03/05(日) 01:17:23.53ID:ARD0OBE6d
>>955
すいません。932に言ったつもりが…
0975どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fca-kj3l [121.200.138.236])
垢版 |
2017/03/05(日) 01:32:50.81ID:pK2x9+Z20
>>940
ノムはもうどっかで時間止まってるだろ
どの球団も昔のイメージでしか観てない
マスコミが持ち上げるスター扱い選手だけは何とか覚えてる程度で
ノムの年齢からすればカープは平成の暗黒期どころか
75年の初優勝より前の弱小カープのイメージで固定されてる感じする
0976@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 01:34:33.81
ノムさんもそうだけどスパイ野球は評価されにくい。
特に悪質だとスルーだよ、そういう話は年齢関係なく即座に伝わる
0978どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-kwj9 [182.251.250.33])
垢版 |
2017/03/05(日) 01:37:04.72ID:w91+wyDza
ノムさんは今の野球語らせるより昔話聞いた方が面白いよ
まあ、仕事だし今の野球も語るらなきゃだけど
0979@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 01:38:13.22
誠也みたいな白痴がバッテリーサインを数球見て、次は落ちる球だから走ろう
なんて芸当はできないんだよ。本来白痴は盗塁すらできない
0980@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 01:41:31.69
次にけん制なのかホームなのかは内野手は判るわけだ
だからまずはこれを見破らないといけない。
次に球種は配球を読めればだけど誠也には無理だし
走者がいればそういう配球に変わる

それで無理に走るというのはプロではない。すべて筒抜けで
白痴の誠也でも走れるわけだ
0981@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 01:43:14.06
投手ってのは皆、心底意地悪で性格が悪い。
ダミーだフェイントだあらゆるテクニックで走者や打者を騙そうとするんだよ
0983@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 02:02:31.11
普通なら誠也に盗塁はさせないアホだからだ。それでも走るってのは
サインを盗めるからなんだね
0986@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 02:12:39.99
カープは情報少ないよ。パイプが圧倒的に少ないから
そして人脈は銭になるが雇えば高給だ
川端がなんの役にも立ってないだろ、そういうこと
0987@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 02:30:04.86
広島の1,3塁コーチャーがサインを盗み見てるとの主張に対して
仲間だと思ってたはません住人に反論されボコボコに論破されるハマッピーwww
ブロックサインを投手へのサインだと思ってた馬鹿wwwwww


はません
http://baseball.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1409992195/


819 どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 sage New! 2014/09/07(日) 02:57:15.81 ID:AXvmzdKg   ←  こいつがハマッピー
>>814
全部盗まれてたら野球になってねえわw
盗まれているなとはっきりわかるケースもあるという事で
特に捕手発の球種やコースは13走塁コーチや走者から
そうとう盗まれてるのは素人にもわかるレベルでw、
こっちも黒羽根もわかってるんだが、防ぎきれていないってのが現状
ま黒羽根は名門校出でもないんで捕手技術全般の基礎を
まだ習得できてないし 捕り方とか 地肩はよいけどね打てるようになったし

822 どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 New! 2014/09/07(日) 02:58:55.07 ID:1TXJ499P
>>819
お前野球やったことないだろ
投手へのサインが一塁三塁コーチャーから見えるならブロックサインなんていらねーんだよバーカ
0988@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 02:30:46.81
>>987 続き

833 どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 New! 2014/09/07(日) 03:04:06.54 ID:5C6Qtf50
13塁コーチがサイン盗んでるとかクソワロタwww
黒羽根はサイン出すときに180度開脚でもしてるのかな?w

838 どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 sage New! 2014/09/07(日) 03:06:20.96 ID:rzTsMRzt
>>834
ホーム見てもしょうがない
キャッチャーのキンタマが見えなきゃ駄目だ
お前ってマジ馬鹿だな、糞おやじ
いい加減死ねやw

845 どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 New! 2014/09/07(日) 03:09:03.00 ID:TZfumiZn
ID:AXvmzdKgはブロックサインを配球のサインだと思ってる可能性が

http://hissi.org/read.php/livebase/20140907/QVh2bXpkS2c.html
0989@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 02:31:37.32
以上 野球を知らないバカッピーが大恥をかいた書き込みでしたwwwwwwwwwww
0994どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd3f-PV1E [1.72.5.1])
垢版 |
2017/03/05(日) 05:39:31.94ID:q2USA1Swd
日刊スポーツ東京版
こーすけ1面
0995@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 06:36:48.93
0996@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 06:36:54.90
0997@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 06:37:00.02
0998@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 06:37:05.14
0999@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 06:37:11.42
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 8時間 41分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況