X



はません [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-LqKA [182.250.250.231])
垢版 |
2017/02/25(土) 23:20:20.58ID:Gr8twPD0a
関根砂田が若いとか言ってポジポジしてたのに来年は大卒と同じ年齢なんだよな
そろそろやってもらわにゃ困るで
0007どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ faeb-0Xgh [133.232.151.229])
垢版 |
2017/02/25(土) 23:23:31.12ID:dhRiMHZ60
1人横浜ファンにうるさい奴いてわろたw
0009どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp23-1Q3f [126.233.23.36])
垢版 |
2017/02/25(土) 23:24:32.67ID:+BTXPFfnp
DeNA・田中浩が巨人戦で3打数2安打「戦力になれるように食らいついていきたい」

 ヤクルトを戦力外となり入団の田中浩が25日、巨人とのオープン戦(那覇)に「2番・二塁」で先発出場。先頭打者で迎えた四回、内角直球を左前に運び先制のホームを踏むなど3打数2安打とアピールした。

 ラミレス監督が課題に掲げる「二塁」の定位置獲りへ宮崎、石川、エリアンらと争う。田中浩は「正直いい選手がたくさんいる。自分が戦力になれるように食らいついていきたい」と集中力を高めていた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170225-00000563-sanspo-base

ピロヤスも開幕スタメン目指して頑張れ
練習試合は慣らし運転だと思ってる
0013どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-LqKA [182.250.250.226])
垢版 |
2017/02/25(土) 23:30:03.96ID:E1gqixMaa
>>11
まあ柴田だし
シーズンは下園後藤佐野あたりがなんとか…
0030どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a50-Wna0 [219.126.19.70])
垢版 |
2017/02/25(土) 23:54:21.62ID:u6y/j7PU0
>>21
いま関東の担当スカウトって誰でしたっけ?
佐野、細川を下位で見つけてきた実績で、ずっとスカウトで飯食えそうだね。
0035どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a50-Wna0 [219.126.19.70])
垢版 |
2017/02/25(土) 23:59:29.22ID:u6y/j7PU0
平良は沖縄だし、暑さに強そうなのもいいな。
今永も去年は夏に離脱したが、きっと1年通して投げられるように体力強化もしただろう。
0036どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a50-Wna0 [219.126.19.70])
垢版 |
2017/02/26(日) 00:00:11.13ID:o2U88uTc0
石田が何かタイトルとってくれるといいなあ
0038どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-wt1j [182.250.248.197])
垢版 |
2017/02/26(日) 00:06:37.61ID:/H9K0CCha
球児苑によると
球速を求めるとスリークォーター
球質を求める投げ下ろしらしい

三上最強じゃん
0040どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 635b-CMwK [116.220.106.41])
垢版 |
2017/02/26(日) 00:07:53.01ID:nuzGacd20
佐野の打ち方誰かに似てると思ったら日高だった
なんとなく思っただけ
0042どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-LqKA [182.250.250.235])
垢版 |
2017/02/26(日) 00:17:10.44ID:ZFIkEmj6a
>>39
筒香梶谷並べたく無いんだよなぁ
0044どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5345-6xIi [126.217.47.182])
垢版 |
2017/02/26(日) 00:20:01.95ID:ZI0gAZHH0
昨日からここ見ていないので終わった話ならすまない。ファンクラブのチケット重複、球団からのメールの通りに土曜の朝時点で正常に整理されてる? 俺はグチャグチャのままなんだが。
0045どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdaa-LN+B [49.97.101.231])
垢版 |
2017/02/26(日) 00:22:13.00ID:FQz5GLVBd
>>43
明日の星を目指せよ
倉本その手で

字余りじゃね?
0059どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp23-mWe5 [126.152.37.25])
垢版 |
2017/02/26(日) 00:54:09.60ID:Y+AaXrHAp
平良は今後どれだけやれば先発ローテに入れるかね?
0060どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp23-mWe5 [126.152.37.25])
垢版 |
2017/02/26(日) 00:55:43.69ID:Y+AaXrHAp
シリアコのあれ三塁はタイミングアウトだったよな
宇佐見の送球逸れて結果オーライだけど
0063どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73d4-Np82 [222.150.149.148])
垢版 |
2017/02/26(日) 01:24:45.62ID:t9YU+n5P0
平良はまだじゃないかなあ
楽しみな素材ではあるけど
0070どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sacf-lcjb [106.181.121.110])
垢版 |
2017/02/26(日) 02:14:06.42ID:vf9kIWZ+a
>>56
フォロースルー後のバットの置き方がもろブランコだよなあれww
0072どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4ad9-7X5r [203.217.180.186])
垢版 |
2017/02/26(日) 02:44:57.88ID:wd/jsvHx0
平良のピッチング見たけど思ってたよりだいぶ良かった
低めのコントロールが生命線だな
0073どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-+oQL [182.251.240.39])
垢版 |
2017/02/26(日) 03:39:28.02ID:2DEu/Oz5a
平良のピッチング
対応されたらボコボコにされそう
ヤクルトなんか打ちまくりそう
0075どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 86d4-0Xgh [223.218.44.39])
垢版 |
2017/02/26(日) 04:30:10.48ID:QOXL91sm0
佐野は9巡目としては好素材だけど12球団にスルーされた法大金子凌也は
バルディリス程度は守れて佐野より打つぞ。
0077どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ed4-Np82 [153.144.169.183])
垢版 |
2017/02/26(日) 04:35:37.64ID:ax1YgxV60
>>69
得点圏打率なんかで打順組むのやめた方がいいでしょ
0079どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdaa-t3CD [49.98.54.38])
垢版 |
2017/02/26(日) 04:59:24.21ID:508lS6Bvd
>>74
去年石川のキャリアでも初のWAR全選手中最下位だから
NPB全選手の中で一番脚を引っ張った選手ってこと
これは大きな上がり目と言える

だがしかし言い方を変えればNPB全選手中で最も実力に見合わない贔屓起用
そしてキャリアで初ということはラミレスが横浜監督史上最も石川を贔屓する監督ということ
よって今年も出てきて脚を引っ張る可能性が高いと言える
0080どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aba2-N7+2 [124.44.144.120])
垢版 |
2017/02/26(日) 05:03:18.27ID:uFXf0ZGs0
確かに法政の金子と仙台大の松本桃太郎は指名漏れしたのが謎だよな
どちらも佐野と同程度の打撃能力はありそうだったのに
0081どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 86d4-0Xgh [223.218.44.39])
垢版 |
2017/02/26(日) 05:08:08.63ID:QOXL91sm0
>>78
見る目がないからでしょう。
通用しない中村奨吾が1巡目とか、通用する茂木栄五郎が3巡目の最後とか理解できん。
ハム石井一成は本来ならベイスが指名すべき選手だった。
0083どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKef-Yr0r [034278B])
垢版 |
2017/02/26(日) 05:29:45.99ID:pfzjVyzJK
>>39 これがいい。
0086すな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa63-VBZU [36.12.69.39])
垢版 |
2017/02/26(日) 06:38:55.38ID:Gpx6nBHka
しかも
原場にはいかないな
(-_-)
0087どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-vnXb [182.250.243.51])
垢版 |
2017/02/26(日) 07:02:06.02ID:b2T2e7/Pa
クライマックスは主催しなきゃ何の意味も無いんだぞっと(笑)
0089すな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa63-VBZU [36.12.69.39])
垢版 |
2017/02/26(日) 07:53:30.61ID:Gpx6nBHka
昨日
巨人の帽子被った
爺さんが
チケット買いにきてきていて
販売方法に係員に文句言って帰ったな
俺もだって
CSチケット
ドームの販売方法
納得いかないとこあったが
おとなしく
一枚
一万二千円のチケット三舞飼ったら
(-_-)
0090すな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa63-VBZU [36.12.69.39])
垢版 |
2017/02/26(日) 07:59:05.49ID:Gpx6nBHka
ベイチケでは
巨人が余ってるのな
(-_-)
0094どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ecc-6QKl [113.159.130.222])
垢版 |
2017/02/26(日) 08:07:15.90ID:BnN7LJvP0
>>89
CSチケットは、気がついたらイープラス先行抽選の受付日過ぎてて
慌てて2つのプレイガイドに申し込んでおいたら3試合どこかしらの席に当選した
クレカ落としにしたのも関係あるかな
未払いで流れるって事がないから

ドーム窓口はよく知らないけど、日にち別に行列なのかな
割り当てもそれほど無さそうだし
ネット販売がで買わない人は大変だけど、そういう時代だな
0095どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKef-Yr0r [034278B])
垢版 |
2017/02/26(日) 08:19:51.70ID:pfzjVyzJK
>>88 今季優勝争いに絡めればさらにチーム全体に勢いがつくうえ、世間の目も(いい意味で)変わる。
0097すな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa63-VBZU [36.12.69.39])
垢版 |
2017/02/26(日) 08:31:27.84ID:Gpx6nBHka
>>94
まったく
その通り
ドーム窓口は
買えても長い時間かけて
日にち別だから
一枚だけ
この辞典で俺は購入諦め招待か金券かで悩み
金券にした
そう言う時代だね
昨日並んでる人とセブンで簡単に発券した
自分…
時代には逆らえないな
(-_-)
0104どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a45-S9CH [219.57.186.137])
垢版 |
2017/02/26(日) 09:10:29.84ID:BtAzrPMK0
(´・ω・`)マジかー👹デンソーかな
0105すな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f0f-M7EA [202.208.157.7])
垢版 |
2017/02/26(日) 09:10:41.26ID:6mrawZ6+0
俺の人生
何だったのかな
毎日
2chに
妄想書き連ねて
現実から
目をそらしてる
(-_-)
0107すな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa63-VBZU [36.12.56.47])
垢版 |
2017/02/26(日) 09:19:04.17ID:PgHYKZ4va
>>102
おそよう
(-_-)
0108どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab3c-YqT3 [124.255.156.6])
垢版 |
2017/02/26(日) 09:22:03.55ID:I/ZInnjD0
>>106
うむ。キャンプ中継は一応あるみたいだが
0111どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a45-S9CH [219.57.186.137])
垢版 |
2017/02/26(日) 09:30:10.65ID:BtAzrPMK0
(´・ω・`)大丈夫やで。ワシも中卒無職やし
0114どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 635b-wt1j [116.220.157.55])
垢版 |
2017/02/26(日) 09:40:20.71ID:g13YuHhM0
>>107
おそよう
0124すな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa63-VBZU [36.12.52.162])
垢版 |
2017/02/26(日) 09:56:02.52ID:MBJcJs3Wa
まあ
こいつらは
televisionだから
(-_-)SPEEDとか詳しい
ビバsongかけがえのないアナタの♪
0127どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-LVYP [49.98.159.75])
垢版 |
2017/02/26(日) 10:05:37.69ID:Z+l0o0H3d
平良のマックスは今のところ145と聞いている
これでも大分伸びたらしいね
0129すな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa63-VBZU [36.12.52.162])
垢版 |
2017/02/26(日) 10:13:15.23ID:MBJcJs3Wa
横浜ベイスターズのエース
ひらまつまさじが
唄う
愛して横浜♪

アナタが好きだったこの街好きになり
そして別れたあともアタシは好きよ
外人墓地も元町も思いでばかり
二人通ったスタジアム
今も愛している
あーあー横浜
(-_-)
0133どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fde-8D7G [218.33.162.79])
垢版 |
2017/02/26(日) 10:38:17.79ID:ztE5Ot5g0
すな、ヒドイ口臭は直ったか?
ハゲは、直らんなw
0135どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 635b-wt1j [116.220.157.55])
垢版 |
2017/02/26(日) 10:56:13.59ID:g13YuHhM0
>>75
守れるのは確かだけど東大から稼いだといつだかのスレで聞いた
0164どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-wt1j [182.250.248.202])
垢版 |
2017/02/26(日) 11:56:28.45ID:9uOSEvqZa
いちいち全部否定するのもどうかと思うけどね

わざわざ動画上げてくださるつべ垢に文句つけるのはドン引きだわ
0172どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87d4-9OAL [114.190.244.144])
垢版 |
2017/02/26(日) 12:01:57.35ID:KQy7n8Ir0
ハマグリはグリハマのサブアカでしょ
0175どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87d4-9OAL [114.190.244.144])
垢版 |
2017/02/26(日) 12:05:16.21ID:KQy7n8Ir0
稲葉だって確か大学時代時代は1塁手だよ、それでも外野でGG獲るんだから
白根下園クラスと決めつけるのは早計二遊間経験あるなら尚更ね
アマ時代ずっと一塁手の重量級だったらわかるけど
0186どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0acc-d4M5 [125.54.214.76])
垢版 |
2017/02/26(日) 12:20:40.79ID:yvjRfCTQ0
相変わらず倉本の待って取る守備やべえな
今年も守備範囲は全く期待できない
http://i.imgur.com/6PWPxE4.gif
0189どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 635b-cTyB [116.220.3.143])
垢版 |
2017/02/26(日) 12:23:49.69ID:2nY+0JRS0
平良って親しみやすくて少しとぼけた可愛い顔してるな、イケメンってほどでもないけど
うちでは普通のルックスだが巨人の中だと十分イケメンだから女子に人気だった
0191どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4ad9-7X5r [203.217.180.186])
垢版 |
2017/02/26(日) 12:24:16.22ID:wd/jsvHx0
少し話変わるけど筒香のライト初めて見たときコンバートが嫌だからわざとミスしてんのかと思うくらい下手すぎて驚いた
0192どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0acc-d4M5 [125.54.214.76])
垢版 |
2017/02/26(日) 12:24:17.28ID:yvjRfCTQ0
対照的に狩野は深い位置で守って浅いボールも軽快に捌いてる
これはセカンドだが、動きを見るだけで倉本や石川よりはいい守備が期待できそう
http://i.imgur.com/yuuDb6G.gif
0198どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87d4-9OAL [114.190.244.144])
垢版 |
2017/02/26(日) 12:28:58.72ID:KQy7n8Ir0
>>185
お前はまず白根下園の守備センスをしらないんじゃない?
コンバート1年目の筒香中田よりはるかに劣るレベルだよ
0201どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-wt1j [182.250.248.202])
垢版 |
2017/02/26(日) 12:30:20.89ID:9uOSEvqZa
>>186
余裕で間に合うのを突っ込む必要はなくね?

待って取るのは確かだが
0206どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fdf-khJM [122.211.46.221])
垢版 |
2017/02/26(日) 12:31:22.78ID:4f6XfSv30
>>192
地味に柴田の動きよくない?
0212どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-wt1j [182.250.248.202])
垢版 |
2017/02/26(日) 12:36:19.20ID:9uOSEvqZa
シリアコは横の範囲くっそ狭い
前は分からん
0213どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbc4-kiGZ [118.238.252.6])
垢版 |
2017/02/26(日) 12:36:30.43ID:zttWnklq0
楽々アウトになるゴロを突っ込んで取るようなアホなショートはいらない
0216どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 635b-cTyB [116.220.3.143])
垢版 |
2017/02/26(日) 12:36:57.94ID:2nY+0JRS0
シリアコは強肩だし普通に三塁守れてる 攻守にロマックとは段違い
ラミレスや解説者にも守備いけると言われてるし二塁宮崎三塁シリアコでもいけそうだ
0219どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0acc-y5Il [125.54.214.76])
垢版 |
2017/02/26(日) 12:38:34.28ID:yvjRfCTQ0
>>208
倉本は下半身ふんばって投げる送球ができないって点がやばい。ショートに向いてない
逆に構えて投げる送球はいいし、強い打球も捌けるからサードなら名手になれると思う。
0220どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87d4-9OAL [114.190.244.144])
垢版 |
2017/02/26(日) 12:38:54.20ID:KQy7n8Ir0
>>216
2015の内野みたいだな
0227どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0acc-y5Il [125.54.214.76])
垢版 |
2017/02/26(日) 12:42:55.57ID:yvjRfCTQ0
>>214
土のグラウンドなんだからイレギュラーの可能性を少しでも潰すために前に出て取るのが得策
この前のロッテとの練習試合でのエラーだって待って取るのが原因で起こった。致命的だったぞあれは。
第一プロでこんな捌き方してるショートはこいつの他にはナカジくらいじゃね
0228どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87d4-9OAL [114.190.244.144])
垢版 |
2017/02/26(日) 12:43:37.18ID:KQy7n8Ir0
できることは守備重視したいのはみんなそうだよ
でも実際はできない
0231どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3b2-kiGZ [180.43.49.157])
垢版 |
2017/02/26(日) 12:46:08.80ID:5BxsidaU0
>>227
イレギュラーの可能性が高いから確実に待って取るんだろうがwww
0232どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-wt1j [182.250.248.202])
垢版 |
2017/02/26(日) 12:46:46.01ID:9uOSEvqZa
>>227
イレギュラーの可能性考えるなら待って取るだろ

打球との相対速度上がるからイレギュラーしたら詰む
球技やってりゃ分かるだろ
0234どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87d4-9OAL [114.190.244.144])
垢版 |
2017/02/26(日) 12:48:45.84ID:KQy7n8Ir0
待って取る分イレギュラーの発生率は高くなるよ
0237どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87d4-9OAL [114.190.244.144])
垢版 |
2017/02/26(日) 12:53:02.35ID:KQy7n8Ir0
土のグラウンドの基本は極力少ないバウンドのうちにとることとショートバウンドで捕球すること
イレギュラーした打球はショートバウンドで獲らないと対応できない
0238どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-wt1j [182.250.248.202])
垢版 |
2017/02/26(日) 12:54:12.98ID:9uOSEvqZa
俺りゃソフトテニス部だったんだがな横の回転かけた狙ってイレギュラーさせるようなサーブに突っ込む馬鹿は誰もいなかったよ

確実にアウトにする技術は倉本はあるからそれは倉本が正しい
0240どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 635b-cTyB [116.220.3.143])
垢版 |
2017/02/26(日) 12:54:41.09ID:2nY+0JRS0
シリアコ使いたいしラミレスも使いたそうなんだよなー、そうなるとウィーランドを泣く泣くおとすか、
最終手段はウィーランドを登録即先発即降格で久保と交互に先発させて
エリアンとシリアコを交互に登録するやり方しかないかな
0242どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a79-8lb6 [125.195.252.136])
垢版 |
2017/02/26(日) 12:56:06.58ID:QZlScbxl0
>>240
ローテ崩してまでウィーランド使わんだろさすがに
0243どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbc4-kiGZ [118.238.252.6])
垢版 |
2017/02/26(日) 12:56:27.16ID:zttWnklq0
>>234
そりゃ前に出て取ればバウンドする回数が減るからイレギュラーの可能性は減るだろうよ
ただ画面に見えないだけでバウンドは常に変わってるし打球に回転がかかってることもある
目線をずらさずに取らないとグラブに当てて取れない程度のイレギュラーは茶飯事なんだぞ
0246どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87d4-9OAL [114.190.244.144])
垢版 |
2017/02/26(日) 12:59:29.08ID:KQy7n8Ir0
>>240
泣くなく落とすのは多分シリアコだろうな
0247どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 635b-cTyB [116.220.3.143])
垢版 |
2017/02/26(日) 12:59:58.92ID:2nY+0JRS0
>>242
2回に1回でも使えればいいと思ったが、現実的ではないからね
すると打線弱いからシリアコになるのかなあ
なんとも言えないね
2番田中になるのさえ避けられればいいから白崎宮崎が打ちまくればウィーランド使えるけど
0254どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 236e-iwEZ [110.4.49.170])
垢版 |
2017/02/26(日) 13:04:16.20ID:ybYgoBAy0
贔屓目なしに田中使うなら柴田やエリアン使った方が良いと思う
戦力外の選手やしな
0256どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8779-d4M5 [114.144.85.133])
垢版 |
2017/02/26(日) 13:04:48.44ID:WkYBfxG60
倉本はあんまり守備向上してなさそうだよね
オフで何やってんだか
0257どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbc4-kiGZ [118.238.252.6])
垢版 |
2017/02/26(日) 13:04:54.53ID:zttWnklq0
田中を嫌うというよりラミレスがバント多用するようになるのが怖い
0260どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ed4-Np82 [153.144.169.183])
垢版 |
2017/02/26(日) 13:05:58.88ID:ax1YgxV60
シリアコもシーズン入ったら打つ保証ないし
0261すな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa63-VBZU [36.12.57.200])
垢版 |
2017/02/26(日) 13:06:29.24ID:EU+XEK5Pa

言うか
巨人の人気が下がってきたんだろ
だから
レフトがあまる
(-_-)
0262どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87d4-9OAL [114.190.244.144])
垢版 |
2017/02/26(日) 13:06:32.42ID:KQy7n8Ir0
バントは別にいいけど去年みたいに出塁率250の選手が2番に入ってバントだけしてるのは避けたい
0263どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp23-h9SC [126.255.198.38])
垢版 |
2017/02/26(日) 13:06:44.14ID:U7UjNvwMp
坂本よりうまいってアホか
ヨシノブが持ってた選手名鑑でも開いとけよUZRも載ってるから

こいつ前に横浜の選手の対右対左の打率をしっかり把握してるとか言ってたけどほんと滑稽だわ、無駄な情報詰め込んでデータマンwwww
0265どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-LVYP [49.98.159.75])
垢版 |
2017/02/26(日) 13:07:04.09ID:Z+l0o0H3d
倉本の守備が狭いのは誰もがわかってる事だが
なんでもかんでも突っ込んで取れってのは頭おかしいわ
0266どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 635b-cTyB [116.220.3.143])
垢版 |
2017/02/26(日) 13:07:28.78ID:2nY+0JRS0
ウィーランドも一軍だとほぼ現時点でローテ固まっちゃってるんだよな
石田、今永、井納、クライン、ウィーランド、平良
ここに濱口熊原辺りの奮起があればシリアコ使えて打線に厚みが出るんだけどな
久保は誰か不調な選手や怪我人がが出たときにとっておきたいし
あと、田中は使ってもいいんだけど2番は嫌だなあ
0267すな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa63-VBZU [36.12.57.200])
垢版 |
2017/02/26(日) 13:07:32.41ID:EU+XEK5Pa
>>263
坂本派手なだけだよな
(-_-)
0269どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp23-h9SC [126.255.198.38])
垢版 |
2017/02/26(日) 13:09:13.89ID:U7UjNvwMp
>>267
地蔵より多くアウトを取ってるんですが
0273どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp23-h9SC [126.255.198.38])
垢版 |
2017/02/26(日) 13:10:59.05ID:U7UjNvwMp
去年のショート守備ランキングはデータを考慮すると
安達
中島
坂本
の3強

安達は地味だけどかなりうまい
0274どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-wt1j [182.250.248.202])
垢版 |
2017/02/26(日) 13:11:30.31ID:9uOSEvqZa
なぜ練習したけど向上しなかったとは考えないのか

倉本自主練見たんか?
0277どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ed4-Np82 [153.144.169.183])
垢版 |
2017/02/26(日) 13:12:19.04ID:ax1YgxV60
正直福山は横浜なら育ったかって言われたら微妙な気もするが
0278どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3b2-kiGZ [180.43.49.157])
垢版 |
2017/02/26(日) 13:12:29.26ID:5BxsidaU0
坂本を控えにして倉本を使うなら問題だけど
そうじゃないだろ
横浜のショートは梶谷飛雄馬より守れて
白崎山崎より打てればレギュラー
0279どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKef-iCAK [FhO0SAh])
垢版 |
2017/02/26(日) 13:12:45.00ID:grcsw5YHK
先発決まったな
石田
今永
伊納
平良
久保
クライン

外人は
シリアコ
ロペスは確定だな
0281どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8779-d4M5 [114.144.85.133])
垢版 |
2017/02/26(日) 13:13:32.45ID:WkYBfxG60
9000万も掛かってるんだし流石にウィーランドを優先するんじゃね
0284どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp23-h9SC [126.255.198.38])
垢版 |
2017/02/26(日) 13:14:45.26ID:U7UjNvwMp
>>280
そいつ守備のセンス皆無じゃん
そんな奴に守備賞賛されてもww
0286どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87d4-9OAL [114.190.244.144])
垢版 |
2017/02/26(日) 13:16:01.23ID:KQy7n8Ir0
>>283
チャレンジしてあれなんだよ
一歩目が遅いから
0288どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f29-KQy9 [122.16.171.147])
垢版 |
2017/02/26(日) 13:17:33.70ID:XnndceYB0
佐野すげえな

新人では波留以来って・・・

波留って中日の波留か?

波留ってうちの選手だったのか?
0289どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp23-h9SC [126.255.198.38])
垢版 |
2017/02/26(日) 13:17:43.16ID:U7UjNvwMp
>>285
意見できる権限なんて言ったか?
君は頭悪そうってかかなり頭悪いね
0290どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8779-d4M5 [114.144.85.133])
垢版 |
2017/02/26(日) 13:18:08.94ID:WkYBfxG60
倉本はハム中島に弟子入りするべき
0293スナックすな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa63-VBZU [36.12.57.200])
垢版 |
2017/02/26(日) 13:19:09.00ID:EU+XEK5Pa
>>272
すな
原場監督だ
(-_-)
0296どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3b2-kiGZ [180.43.49.157])
垢版 |
2017/02/26(日) 13:19:59.60ID:5BxsidaU0
一歩目が遅いのは反射速度と瞬発力の問題だから練習してもどうにもならん部分はあるな
年齢的には上積みどころか下降する可能性もある
0297どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ed4-Np82 [153.144.169.183])
垢版 |
2017/02/26(日) 13:20:06.56ID:ax1YgxV60
>>295
今年もUZRクソ高かったよ
0299どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87d4-9OAL [114.190.244.144])
垢版 |
2017/02/26(日) 13:20:33.72ID:KQy7n8Ir0
シリアコは毎日出てるからリードしてるように見えるけど
ウィーランドもえぐいぞ4回1被打無四球無失点だ3三振 WHIP0.25と完ぺき
0300すな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa63-VBZU [36.12.57.200])
垢版 |
2017/02/26(日) 13:22:29.49ID:EU+XEK5Pa
女子高生がラミレスのマネージメンとを呼んだら

カチューシャーしてる君にー🐒
🎵
ぼくーはながい🎵恋愛中ー🐒🐵
(-_-)
0302どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-kdbf [182.249.252.5])
垢版 |
2017/02/26(日) 13:25:42.75ID:rs0D+Ry8a
近年でベテランとって使えたのノリさんと篠原くらいか?
ノリは首になった理由が他の人と少し違うしな
ヒロヤスはまあ最初の1ヶ月くらいは頑張るかもしれんな、移籍パワーで
ただレギュラー争いで引退寸前のヒロヤスに勝てないんじゃセカンド終わってるわ
宮崎を固定しそうにねえし
0303どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ed4-Np82 [153.144.169.183])
垢版 |
2017/02/26(日) 13:25:47.46ID:ax1YgxV60
>>295
http://1point02.jp/op/gnav/sp201701/sp1701_05.html
ちなみにデルタが各ポジションの優秀守備者を決めてたけど、それに選ばれてた
0304すな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa63-VBZU [36.12.57.200])
垢版 |
2017/02/26(日) 13:26:19.78ID:EU+XEK5Pa
だれも
ほんとに三振したいバッターなんて
いないんだ
(-_-)
0305どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp23-h9SC [126.255.198.38])
垢版 |
2017/02/26(日) 13:26:25.72ID:U7UjNvwMp
>>298
1箇所も倉本叩いてないだろ

ラミレスとお前しか叩いてないけど、ほんま頭悪いな
0307どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ed4-Np82 [153.144.169.183])
垢版 |
2017/02/26(日) 13:26:55.57ID:ax1YgxV60
>>301
2位になった2014ですら鈴木大地以下だったからどうしようもないよね
0308すな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa63-VBZU [36.12.57.200])
垢版 |
2017/02/26(日) 13:27:06.87ID:EU+XEK5Pa
感動してくれましたか?
(-_-)
0315どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp23-h9SC [126.255.198.38])
垢版 |
2017/02/26(日) 13:32:23.02ID:U7UjNvwMp
>>311
客観的wwwww

ラミレスの主観で倉本守備うまいっていってるの絶賛してるお前がよくいったなwww
データ貼ってくれた人いるからそれ見なさいwww
君ほんと頭悪いよ
0316どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-wt1j [182.250.248.202])
垢版 |
2017/02/26(日) 13:32:36.60ID:9uOSEvqZa
>>312
載ってるのはスラッガーのやつ
しかも載ってるのはデータスタジアムのやつ
0317スナックすな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa63-VBZU [36.12.57.200])
垢版 |
2017/02/26(日) 13:33:28.72ID:EU+XEK5Pa
>>313
高田GMだって
フアールを打ちたいから
フアールを打ってるわけぢゃないんだ
(-_-)
0318どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87d4-9OAL [114.190.244.144])
垢版 |
2017/02/26(日) 13:33:57.28ID:KQy7n8Ir0
ほきん酷いなこれ
0319どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp23-h9SC [126.255.198.38])
垢版 |
2017/02/26(日) 13:34:58.84ID:U7UjNvwMp
>>312
ちなみに規定載ってない奴のwarも載ってるぞ
石川が-1.8で宮崎が2.2くらいだったきがする
0322どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ed4-Np82 [153.144.169.183])
垢版 |
2017/02/26(日) 13:35:55.90ID:ax1YgxV60
>>316
スラッガーのやつにデルタのデータ書き込むのがいいかなーと思った
0325どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdaa-3sf2 [49.97.103.190])
垢版 |
2017/02/26(日) 13:37:56.77ID:rVAEbUR2d
>>306
オープン戦後半で昨日の打撃ができるかだな
今はデータ取りのために打たせているという話もある
今のところはラミレスも言ったようにとにかく打席を与えてくれる訳だから、ここでダメならロマックコース一直線だろ
0326どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ed4-Np82 [153.144.169.183])
垢版 |
2017/02/26(日) 13:38:09.52ID:ax1YgxV60
一応主観をなるべく取り除こうとしてるわけだし、俺らは毎日全試合見ることすらしてないわけだから主観にすらなってないような
0327すな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa63-VBZU [36.12.57.200])
垢版 |
2017/02/26(日) 13:38:12.87ID:EU+XEK5Pa
お客さまを
止めてしまうなんて
デルタ航空のほかに
あるでしょうか
(-_-)
0330どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0ac8-N7+2 [125.193.60.141])
垢版 |
2017/02/26(日) 13:44:54.82ID:A7yDGd460
発狂させちゃってゴメンだがこれは倉本の事じゃないのかな?
これは叩きレスに入らない設定なのかな?
269 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp23-h9SC [126.255.198.38]) :2017/02/26(日) 13:09:13.89 ID:U7UjNvwMp
>>267
地蔵より多くアウトを取ってるんですが
0331どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp23-h9SC [126.255.198.38])
垢版 |
2017/02/26(日) 13:46:27.30ID:U7UjNvwMp
>>330
事実じゃんデータが証明してるし
地蔵の意味知ってるか??www
もしかして頭わるい?
0332どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-tKvi [182.251.253.15])
垢版 |
2017/02/26(日) 13:46:30.89ID:0ePxb9tDa
倉本より白崎の方が守備上手いのは事実だよな
0334どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87d4-9OAL [114.190.244.144])
垢版 |
2017/02/26(日) 13:49:24.66ID:KQy7n8Ir0
柴田の足がトロいが叩きになるようなもんだな
0335どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp23-h9SC [126.255.198.38])
垢版 |
2017/02/26(日) 13:50:21.84ID:U7UjNvwMp
>>333
ゴミは2度と反論しないでね
0338どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp23-h9SC [126.255.198.38])
垢版 |
2017/02/26(日) 13:51:55.17ID:U7UjNvwMp
>>336
打率wwww
opsじゃないのかwwww
0339どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp23-h9SC [126.255.198.38])
垢版 |
2017/02/26(日) 13:54:06.82ID:U7UjNvwMp
ここの倉本の信仰具合やべーwww
創価の巣窟か?wwww
0340どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp23-Np82 [126.245.205.173])
垢版 |
2017/02/26(日) 13:54:41.35ID:D6JVoyEcp
>>332
UZR
倉本>白崎
0341どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp23-h9SC [126.255.198.38])
垢版 |
2017/02/26(日) 13:56:14.43ID:U7UjNvwMp
倉本が必要不必要の話ではなく

坂本以下って事実で発狂してる奴多すぎだろwww
データ見ろwww
0342どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp23-h9SC [126.255.198.38])
垢版 |
2017/02/26(日) 13:58:06.33ID:U7UjNvwMp
突っかかってくるくせに
まともな反論1つもありませんwwww

坂本より上手いって根拠はー

ラミレスが言ってたからwwwwwwwww
0344どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp23-h9SC [126.255.198.38])
垢版 |
2017/02/26(日) 14:00:25.60ID:U7UjNvwMp
「私は冷静です、倉本は坂本より上手いです、根拠はラミレスが言うから間違いないです」
0347どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-wt1j [182.250.248.202])
垢版 |
2017/02/26(日) 14:02:04.45ID:9uOSEvqZa
>>343
俺様凄いね
0348どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87d4-9OAL [114.190.244.144])
垢版 |
2017/02/26(日) 14:03:11.54ID:KQy7n8Ir0
保金はホント面白いな
つい2週間くらい前は「ラミレスは無能だろw倉本より坂本が上手いって言ってるからなw」って言ってたのに
0349どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ed4-Np82 [153.144.169.183])
垢版 |
2017/02/26(日) 14:04:30.70ID:ax1YgxV60
>>348
濱口>今永とか言ってたのにいざ濱口とったら叩いてたし
0359どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp23-vVDm [126.247.210.176])
垢版 |
2017/02/26(日) 14:11:26.18ID:GcWF0o5Pp
高城って今更ファームでやることあるんだろうか
何か酷く中途半端になっちゃったな。
0364どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-LVYP [49.98.159.75])
垢版 |
2017/02/26(日) 14:13:54.21ID:Z+l0o0H3d
誰かが釣られてレスバトルしてるから荒れてるんじゃないんですかね
0370どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b45-8lb6 [60.146.103.44])
垢版 |
2017/02/26(日) 14:16:40.61ID:2fYFwoVN0
>>367
阻止率、守備率、打率

あらゆる部門でウチの正捕手は最下位だよ
0372どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-LVYP [49.98.159.75])
垢版 |
2017/02/26(日) 14:17:34.41ID:Z+l0o0H3d
うちは一番手捕手は微妙だが一時期取っ替え引っ替えしたお陰で二番手クラスの捕手は層厚いな
0373どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87d4-9OAL [114.190.244.144])
垢版 |
2017/02/26(日) 14:18:05.26ID:KQy7n8Ir0
>>361
ロペスの変わりはいないからな
来年は叩くなよ
0377どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp23-vVDm [126.247.210.176])
垢版 |
2017/02/26(日) 14:19:33.03ID:GcWF0o5Pp
>>366
まぁ戸柱が帰ってきたら2軍に漬けるってのは賛成だよ
白崎でさえそれくらい平気で打てるし、覚醒の条件としては2軍で三振せず率残して無双できないとな

それまではいかんせん一番守れる高城を外せないというのが実情だと思う。
嶺井と黒羽根で回せる気がしない
0387どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp23-vVDm [126.247.210.176])
垢版 |
2017/02/26(日) 14:28:57.27ID:GcWF0o5Pp
盗塁は左腕が増えたからやり難くなっただけじゃないの?
まぁ、悲しいけどうちの捕手レースはまずキャッチングとブロッキングが出来るかどうかだと思う。
0389どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b45-8lb6 [60.146.103.44])
垢版 |
2017/02/26(日) 14:30:30.68ID:2fYFwoVN0
盗塁企画は投手のクイックに依存するだろ
盗塁されまくってる阪神はメッセ青柳藤浪と遅いやつばかり
だから戸柱の能力は関係ない
0390どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87d4-9OAL [114.190.244.144])
垢版 |
2017/02/26(日) 14:31:04.00ID:KQy7n8Ir0
嶺井はいけるよ
足りないのは投手との信頼感
0395どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b45-5Q6s [220.59.58.130])
垢版 |
2017/02/26(日) 14:37:49.94ID:Y3Tt5bbF0
嶺井は2015は戸柱より阻止率良かった
盗塁数自体は多くなるけど
0399どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdaa-ehdK [49.104.35.14])
垢版 |
2017/02/26(日) 14:43:15.27ID:qdP2B5sJd
>>369
クソ大雨降って現地まで行った俺涙目
0402どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sacf-lcjb [106.181.108.122])
垢版 |
2017/02/26(日) 14:43:52.24ID:Pzufq+jba
3番手捕手は外野も出来て代走も行ける西森で良いと思うんだけどなぁ
西森には悪いけど完全にサポートとして割りきってもらいたい
0403どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-LVYP [49.98.159.75])
垢版 |
2017/02/26(日) 14:45:35.66ID:Z+l0o0H3d
昨日の嶺井の送球はファールでほんと良かったな
0411すな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa63-VBZU [36.12.56.91])
垢版 |
2017/02/26(日) 14:57:07.57ID:PSZf9N9ea
ネッカッフェゴールドブレンドtimes
(-_-)
0412どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sacf-lcjb [106.181.108.122])
垢版 |
2017/02/26(日) 14:59:43.27ID:Pzufq+jba
>>410
あんまり詳しいこと分からんけどフレーミングってヤツ?が良くなってるね
平良の時に低めの際どいところバシバシストライク取ってもらってた
0414どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ed4-Np82 [153.144.169.183])
垢版 |
2017/02/26(日) 15:04:32.58ID:ax1YgxV60
はません [転載禁止]©2ch.net
77 :補強に金使わんと勝てない ◆q.gqTFfQxM @転載は禁止[sage]:2015/07/24(金) 10:29:06.49 ID:4PaerYQS
石川とかロペスよりは億倍優秀だわ

これほんと大好き
0415すな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa63-VBZU [36.12.56.91])
垢版 |
2017/02/26(日) 15:04:52.64ID:PSZf9N9ea
まあ
俺の戸柱のバットに
ちょこちょこと
✒サインしてもらえればいい
(-_-)
0416どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ed4-Np82 [153.144.169.183])
垢版 |
2017/02/26(日) 15:05:02.96ID:ax1YgxV60
>>413
2015のパンチ力は凄かったからなあ
0419どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ed4-Np82 [153.144.169.183])
垢版 |
2017/02/26(日) 15:10:15.18ID:ax1YgxV60
>>417
全く変わってないなあと
0425どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワントンキン MMfa-d+bh [153.147.137.75])
垢版 |
2017/02/26(日) 15:12:41.87ID:TKSUiaDfM
どっかの地蔵守備と違って嶺井の守備は成長しているから好感が持てる
0429どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワントンキン MMfa-d+bh [153.147.137.75])
垢版 |
2017/02/26(日) 15:15:21.97ID:TKSUiaDfM
>>426
あの地蔵守備比べたら余裕で成長しているよ
0430どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87d4-9OAL [114.190.244.144])
垢版 |
2017/02/26(日) 15:21:38.07ID:KQy7n8Ir0
いつも末尾pに擁護されてんな
0431どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ed4-Np82 [153.144.169.183])
垢版 |
2017/02/26(日) 15:22:30.90ID:ax1YgxV60
>>422
保存してないよ
0433どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp23-Np82 [126.152.163.81])
垢版 |
2017/02/26(日) 15:28:35.30ID:xWbkd+uYp
補金は倉本叩いてたけど、ちゃんとそれを謝ってたから好感持てる
0438どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3aca-Pl42 [101.111.238.60])
垢版 |
2017/02/26(日) 15:43:49.65ID:Vz88yl290
西森か黒羽根でいいだろ3番手
高城は2軍で打撃磨き直して夏頃から上げさせるべきだ
0440すな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa63-VBZU [36.12.56.91])
垢版 |
2017/02/26(日) 15:48:50.79ID:PSZf9N9ea
西森のバットは
かな

犬にかませてたから
ぼろぼろだ
(-_-)
0445どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sacf-fCOp [106.181.147.208])
垢版 |
2017/02/26(日) 16:04:55.62ID:v29kPRZxa
黒羽根は捕球でちょくちょくこぼすのがな
嶺井高城黒羽根のドングリーズの中でも一段階評価下げてる要因だと思う
0446どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3aca-Pl42 [101.111.238.60])
垢版 |
2017/02/26(日) 16:05:31.11ID:Vz88yl290
>>443
打たれたけど157出してたなw
0453どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b45-ehdK [60.158.232.145])
垢版 |
2017/02/26(日) 16:15:40.34ID:NRNtAEjy0
ラミレスは捕手は固定が理想、守備が第一、打撃は求めない
みたいな事を去年のキャンプ前言ってたし
やはり守備を評価されている高城は一軍に残ると思う
個人的には嶺井は右の代打の切り札で一軍戦力になると予想している
右の代打が手薄な上、後藤も高齢でいつ打てなくなっても不思議でないので
0454どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sacf-fCOp [106.181.147.208])
垢版 |
2017/02/26(日) 16:20:06.14ID:v29kPRZxa
カミネロは手強いだろうな
日本のマウンドでも平均150キロは超えるだろうし、多少コントロールが悪くても国吉レベルで破綻してなきゃ強敵だ
0462どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ed4-Np82 [153.144.169.183])
垢版 |
2017/02/26(日) 16:42:18.70ID:ax1YgxV60
>>460
http://i.imgur.com/LIgW9IW.jpg
0466すな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa63-VBZU [36.12.56.91])
垢版 |
2017/02/26(日) 16:52:32.52ID:PSZf9N9ea
>>462
はしゃいでるな

疲れを知らない子供のように🎵
🐒
(-_-)
0468どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8779-d4M5 [114.144.85.133])
垢版 |
2017/02/26(日) 16:56:30.18ID:WkYBfxG60
平良はもう少し打線が強いチーム相手だとどうなるか見たいな
0473どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b45-5Q6s [220.59.58.130])
垢版 |
2017/02/26(日) 17:12:51.50ID:Y3Tt5bbF0
>>465
直球と変化球が同じ球速で来るから打席に立って見たら外から見てるより打ちづらいんだろう
0474どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-fCOp [1.72.8.65])
垢版 |
2017/02/26(日) 17:18:12.84ID:eHgMUEpMd
平良は使ってればそのうち炎上するだろうが、そもそもが公式戦出場1試合の選手だからな
少し時間かけて仕上げるイメージでいれば良いかと
0475どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-kiGZ [182.250.248.40])
垢版 |
2017/02/26(日) 17:18:25.47ID:XrexTKfRa
>>472
OP戦はパリーグ相手多いからな
今までの奴らよりさらにキツイ相手だし
0478どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 635b-cTyB [116.220.3.143])
垢版 |
2017/02/26(日) 17:35:14.44ID:2nY+0JRS0
捕手に関しては去年同様日曜に山口の代わりで平良先発でその日は嶺井スタメンで戸柱休養が理想かな
平良は嶺井を沖縄の先輩で憧れがあるようなこと言ってて相性もよさげだし
0484どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ed4-Np82 [153.144.169.183])
垢版 |
2017/02/26(日) 17:52:52.30ID:ax1YgxV60
平良はもうちょい時間かかるだろうね
0489すな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa63-VBZU [36.12.56.91])
垢版 |
2017/02/26(日) 17:56:46.30ID:PSZf9N9ea
優勝だ
(-_-)
0494どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87d4-9OAL [114.190.244.144])
垢版 |
2017/02/26(日) 18:00:09.64ID:KQy7n8Ir0
去年は黒羽根嶺井高城が軒並みやらかしただけで
黒羽根は一つ落ちるが他は言うほど大差ないからな総合力では
0495すな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa63-VBZU [36.12.56.91])
垢版 |
2017/02/26(日) 18:00:42.74ID:PSZf9N9ea
1でーえぬエー
2ヤクルト
3半身
4読売
5中日
6広島
(-_-)
0507どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87d4-9OAL [114.190.244.144])
垢版 |
2017/02/26(日) 18:07:22.32ID:KQy7n8Ir0
横浜応援歌はやっぱハードル高いな
0521どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87d4-9OAL [114.190.244.144])
垢版 |
2017/02/26(日) 18:14:56.45ID:KQy7n8Ir0
バルの結構好きだったkらうれしい
0531すな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa63-VBZU [36.12.56.91])
垢版 |
2017/02/26(日) 18:19:05.42ID:PSZf9N9ea
清栄命に
天地あり
母校の名誉早慶に
心を肩車結びつつ
勝利にも揺る清栄の
勝利にすすむ
息たかし輝け
横浜商大高校
(-_-)
0535すな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa63-VBZU [36.12.56.91])
垢版 |
2017/02/26(日) 18:20:30.17ID:PSZf9N9ea
>>530
そうだっか
(-_-)すな だとおもってくれ
0538すな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa63-VBZU [36.12.56.91])
垢版 |
2017/02/26(日) 18:22:43.56ID:PSZf9N9ea
俺は
師匠の
横浜市歌が好きだ
(-_-)
0539どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a79-8lb6 [125.195.252.136])
垢版 |
2017/02/26(日) 18:22:46.07ID:QZlScbxl0
新曲ダサくなる前の巨人の応援歌みたいな曲調だな
マルチテーマって勇者の遺伝子の代わりにでも使うのか?
0540どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-kiGZ [182.250.248.40])
垢版 |
2017/02/26(日) 18:23:09.21ID:XrexTKfRa
宮崎のは紀田か浩郎の流用予想したけど外れたか
0544すな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa63-VBZU [36.12.56.91])
垢版 |
2017/02/26(日) 18:28:02.16ID:PSZf9N9ea
今年の
でーえぬエーは
ナンバー1
になるから
いいだろ
(-_-)
0545すな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa63-VBZU [36.12.56.91])
垢版 |
2017/02/26(日) 18:29:12.76ID:PSZf9N9ea
もう
この歳になると
小さい
ぃ←とかいいずらいの
(-_-)
0551すな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa63-VBZU [36.12.56.91])
垢版 |
2017/02/26(日) 18:36:25.14ID:PSZf9N9ea
カープの
きよーもーカープが
あれ大きらい
(-_-)
0554どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a79-8lb6 [125.195.252.136])
垢版 |
2017/02/26(日) 18:40:39.30ID:QZlScbxl0
チャンテ2はバルくらい長い名前だと言い辛かったかららしいが
今おらんだろそんなややこしいの
0557どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87d4-9OAL [114.190.244.144])
垢版 |
2017/02/26(日) 18:42:08.05ID:KQy7n8Ir0
覚えやすいように作った感はあるね
0560すな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa63-VBZU [36.12.56.91])
垢版 |
2017/02/26(日) 18:45:37.43ID:PSZf9N9ea
>>552
むなくそ悪くなる
(-_-)
0561すな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa63-VBZU [36.12.56.91])
垢版 |
2017/02/26(日) 18:47:06.64ID:PSZf9N9ea
俺は
であーなの
とこしか見てねーから
どーでもいいが
(-_-)
0563どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0e9f-8lb6 [49.242.39.40])
垢版 |
2017/02/26(日) 18:50:14.92ID:xvmLHheU0
ALL in oneどこで使うんこれ
バルディリスのは好きだったからうれしいわ
0565すな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa63-VBZU [36.12.56.91])
垢版 |
2017/02/26(日) 18:53:33.00ID:PSZf9N9ea
横浜もオープンで
つよく
最下位だったろ
今の直
勝ち癖つけよーと
最下位チームがやる事だ
(-_-)
0566どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87d4-9OAL [114.190.244.144])
垢版 |
2017/02/26(日) 18:56:12.29ID:KQy7n8Ir0
とりあえずOP戦3位はいやだ
0571どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0312-bM86 [14.193.133.157])
垢版 |
2017/02/26(日) 19:02:42.38ID:DlO4ykVE0
>>567
ビリはオリックス。
横浜は11位
0575すな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa63-VBZU [36.12.56.91])
垢版 |
2017/02/26(日) 19:03:26.07ID:PSZf9N9ea
それいけ🐍👽🎵それいけ🐵
それいけレオンー🎵
でいいんだよ
(-_-)
0576どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ed4-Np82 [153.144.169.183])
垢版 |
2017/02/26(日) 19:05:19.49ID:ax1YgxV60
https://youtu.be/hJbqikzru6I
戸柱のはなぜか上げ直されてる
0577すな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa63-VBZU [36.12.56.91])
垢版 |
2017/02/26(日) 19:05:55.09ID:PSZf9N9ea
神宮の
肉そば

うまいの?
(-_-)
0578すな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa63-VBZU [36.12.56.91])
垢版 |
2017/02/26(日) 19:07:32.39ID:PSZf9N9ea
>>576戸柱のバットで素振りしてやったぞ
(-_-)
0581どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a5b-8lb6 [61.24.237.193])
垢版 |
2017/02/26(日) 19:08:36.27ID:lBuAdwgd0
>>580
広島のスクワットみたいでワロタ
0583どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a329-J5+o [180.57.71.43])
垢版 |
2017/02/26(日) 19:11:20.04ID:Y2xGZemm0
オリックスの〇〇!〇〇!かっとばせー!〇〇!にすれば5音以上の名前の選手にも使いやすいのに
シャウトにしたらズレてグダグダになりそう
0586どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a79-8lb6 [125.195.252.136])
垢版 |
2017/02/26(日) 19:23:05.64ID:QZlScbxl0
>>582
どうせその内みんながつ・つ・ごーで歌ってうやむやになる
0587どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a5b-8lb6 [61.24.237.193])
垢版 |
2017/02/26(日) 19:25:57.60ID:lBuAdwgd0
>>585
バモスバモスのときは シーリアコ だな
0588すな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa63-VBZU [36.12.56.91])
垢版 |
2017/02/26(日) 19:27:19.21ID:PSZf9N9ea
ハーバーハーバー♪ハーバー♪

入れたらどうだ?
(-_-)
0590どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ab3-ehdK [115.165.146.222])
垢版 |
2017/02/26(日) 19:32:45.32ID:EdYzc2J+0
>>564
この時期のオープン戦の勝ち負けが1番当てにならない
チーム力語るなら最後の5試合よ
0593どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a329-J5+o [180.57.71.43])
垢版 |
2017/02/26(日) 19:34:36.23ID:Y2xGZemm0
別に新旧応援交互にやるのはおかしいとは思わんけど、ホームビジターで順番変わるのは面倒だったわ
0594すな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa63-VBZU [36.12.56.91])
垢版 |
2017/02/26(日) 19:36:22.71ID:PSZf9N9ea
>>592
オープン線
7試合いくぞ
(-_-)
0612どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-PfwX [49.98.140.113])
垢版 |
2017/02/26(日) 20:10:15.85ID:LpPd2tA4d
>>603
マルチテーマいらんな
ヤクのパクリなんやろうけど
ヤクのやつはええ曲やと思うけどもや
0615どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-PfwX [49.98.140.113])
垢版 |
2017/02/26(日) 20:12:34.90ID:LpPd2tA4d
チャン2も改悪やわ
3文字の選手名のコール統一が先じゃないのか?


つーつごう
つつごー

1文字め伸ばしてコールするの嫌いやねんけどな
0616どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-PfwX [49.98.140.113])
垢版 |
2017/02/26(日) 20:13:08.19ID:LpPd2tA4d
>>614
ほんまやで
近年の最高傑作やと思うわ
0617どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ab3-Rg6v [219.110.79.193])
垢版 |
2017/02/26(日) 20:13:23.57ID:ji2w3hUW0
球場での自然発生の応援
応援歌に入る前のコールの時の腕の振り(ホームラン・燃えろ)
ココイチでの振り(ライトへレフトへホームラン)
337拍子での○○いいぞいいぞ○○
Fight oh Yokohamaのドンドドンドンドドンってリズムの部分の選手名シャウト

公式化されてないものを抑止するか、応援団で認めてもらうかはっきりしてほしい
ファンが増えてきたのはいいけど勝手が過ぎてて嫌だ
0621どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-PfwX [49.98.140.113])
垢版 |
2017/02/26(日) 20:20:32.29ID:LpPd2tA4d
>>617
いいぞいいぞは鳴り物禁止なってからやんな

明確化してほしいわ、そろってるほうがかっこいいよな
0622どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-PfwX [49.98.140.113])
垢版 |
2017/02/26(日) 20:22:41.63ID:LpPd2tA4d
>>619
つうーつごう
恰好悪いやんけ
合わせろいうならあわすけど
0623どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-PfwX [49.98.140.113])
垢版 |
2017/02/26(日) 20:23:13.45ID:LpPd2tA4d
>>620
どこソースなん?
どこで使うん?
0625どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-PfwX [49.98.140.113])
垢版 |
2017/02/26(日) 20:27:56.54ID:LpPd2tA4d
>>624
あらあら
ピロじゃないんやな
0626どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-PfwX [49.98.140.113])
垢版 |
2017/02/26(日) 20:28:53.85ID:LpPd2tA4d
てかオープン戦中て28人枠あるんやっけか?
0627どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ abaf-Hx5d [124.155.109.126])
垢版 |
2017/02/26(日) 20:33:10.82ID:tHQJP3/S0
尾仲先発で使ってみるのか
確かに中継ぎは大丈夫そうだしな
0628どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8779-d4M5 [114.144.85.133])
垢版 |
2017/02/26(日) 20:34:26.75ID:WkYBfxG60
石川のライバル達が勝手に消えていく謎の現象
0632どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ abaf-Hx5d [124.155.109.126])
垢版 |
2017/02/26(日) 20:39:31.51ID:tHQJP3/S0
>>630
ここで結果残せばいよいよ先発争いに加わってくるんじゃない
0634どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdaa-3sf2 [49.97.102.131])
垢版 |
2017/02/26(日) 20:41:07.95ID:9+UzYRLBd
エリアンがリハビリじゃあ開幕日の外国人四人は投手3人、野手はロペスで決まりだな
シリアコはこれから狂ったように打ちまくって、弱点が暴露されないという僥倖に恵まれない限りはロペスを押し退けられない
0635どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0ac8-N7+2 [125.193.60.141])
垢版 |
2017/02/26(日) 20:41:25.08ID:A7yDGd460
尾仲は福山みたいなもんだろ
先発はきつそう
0637どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ abaf-Hx5d [124.155.109.126])
垢版 |
2017/02/26(日) 20:45:24.73ID:tHQJP3/S0
>>634
開幕はクラインとウィーランド登録されんしシリアコは入るんじゃね、エリアンは厳しくなったな
0638どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-WrgY [1.79.83.92])
垢版 |
2017/02/26(日) 20:51:15.99ID:oFM0Ze/dd
次回は、世界一奪還へ・・・「侍ジャパン」主砲として注目を集めるWBC日本代表・筒香嘉智に密着!25歳にしてこのオーラ✨この風格✨知られざる素顔をお楽しみに⚾??
26日よる11時から放送です。https://t.co/6m6QuI1OBR
今日の情熱大陸は筒香嘉智選手特集(・ω・`)
0657どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87d4-9OAL [114.190.244.144])
垢版 |
2017/02/26(日) 21:06:38.68ID:KQy7n8Ir0
てか石川の肘はどうなってんの
投げられないなら普通にいらんよ
0662どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdaa-LN+B [49.97.101.231])
垢版 |
2017/02/26(日) 21:10:55.47ID:FQz5GLVBd
>>654
♪冴えたホームラン 見せてよ恵太〜☆
0664どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3aca-Pl42 [101.111.238.60])
垢版 |
2017/02/26(日) 21:12:41.24ID:Vz88yl290
佐野は佐伯の再来だと信じたい
0665どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-wt1j [182.250.248.200])
垢版 |
2017/02/26(日) 21:13:36.06ID:lfeTViXoa
>>663
投手泣きそう
0666どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdaa-LN+B [49.97.101.231])
垢版 |
2017/02/26(日) 21:14:09.40ID:FQz5GLVBd
>>638
録画予約した
ありがとう
0667どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8779-d4M5 [114.144.85.133])
垢版 |
2017/02/26(日) 21:14:44.46ID:WkYBfxG60
普通にセカンド宮崎でいいんじゃねと思うけどな
0673どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdaa-LN+B [49.97.101.231])
垢版 |
2017/02/26(日) 21:18:34.73ID:FQz5GLVBd
>>669
梶谷の打力が弱いのがな…
尚典や内川みたいなアベレージヒッターを3番にほしい
0674どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3aca-Pl42 [101.111.238.60])
垢版 |
2017/02/26(日) 21:19:12.00ID:Vz88yl290
>>669
佐野を仮に使うならロペスサードに回してファーストを守らせるしかない
ただ1年目からレギュラー取れるとは思えないけど
0677どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-wt1j [182.250.248.200])
垢版 |
2017/02/26(日) 21:20:41.04ID:lfeTViXoa
梶谷は俊足左打ち高出塁率で三振が多いこと意外は二番にぴったりだわ
0683どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ebd-TGk6 [153.220.17.139])
垢版 |
2017/02/26(日) 21:23:13.56ID:7lrIJWeY0
去年の成績ですらレギュラー確約貰えないとか宮崎を軽視しすぎだろラミレス
監督が元チームメイトってマジ有害しかないな
贔屓すんの目に見えてんだし
大体ラミレスって過去のプレーや決めつけで選手を批評するから嫌だわ
石川とかもう終わった選手なんだよ
0689どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-5mCp [182.251.253.5])
垢版 |
2017/02/26(日) 21:26:33.99ID:fN9Po/Nba
横浜っぽい単語を入れて欲しいのにな外人に振り抜けって歌ってもな
0695どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-BZuh [182.251.247.14])
垢版 |
2017/02/26(日) 21:39:12.19ID:m+RNEYxca
新しいチャンテ2ってどっからみれる?
0701どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ed4-Np82 [153.144.169.183])
垢版 |
2017/02/26(日) 21:46:14.39ID:ax1YgxV60
肘やる前から石川の守備終わってるからなあ
0702どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-BZuh [182.251.247.14])
垢版 |
2017/02/26(日) 21:46:53.55ID:m+RNEYxca
確かに広島っぽいな
これは改悪だね
新しいのは好きなメロディーだな楽天っぽい
0708どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3aca-Pl42 [101.111.238.60])
垢版 |
2017/02/26(日) 21:50:34.80ID:Vz88yl290
>>704
低レベルすぎて泣ける
0711どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a45-1Q3f [219.42.54.106])
垢版 |
2017/02/26(日) 21:55:35.80ID:BA77qyCl0
>>704
これはスモールベースボールの申し子たち
バントが増えるんだろう

 ―今後のオープン戦でどんなことを積み上げたいか。

 「スモールベースボールですね。バント、そういったところを徹底的にマスターしないといけない。それをしっかりマスターするにはオープン戦がいい機会だと思ってます。
ピッチャーもどれくらい投げられるか、非常にいい機会。オープン戦は試合数がありますので1日1日しっかりやりたい」
0712どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87d4-9OAL [114.190.244.144])
垢版 |
2017/02/26(日) 21:55:53.98ID:KQy7n8Ir0
>>705
2009-26.4
2010-16.0
2011 +0.4
なにがあったんですか
0713どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ed4-Np82 [153.144.169.183])
垢版 |
2017/02/26(日) 21:56:08.22ID:ax1YgxV60
>>705
RngRはマイナスでDPRが高いんじゃなかった?
総合でアウト取れるんだったらいいんだけど、基本不安定な感じでしょ
0715どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ed4-Np82 [153.144.169.183])
垢版 |
2017/02/26(日) 21:57:16.64ID:ax1YgxV60
浩康の応援歌吉村(SB)のやつに似てない?
0719どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ebd-TGk6 [153.220.17.139])
垢版 |
2017/02/26(日) 22:14:43.01ID:7lrIJWeY0
今のところ俺の予想通り事が進んでる
当初は2番梶谷が理想とか言ってたのに無かった事になって2番セカンドが理想オーダーになってるし
つまり石川をねじ込みたいから2番梶谷構想を無くしたって事だろ
俺の予想通りじゃん
田中に拘ってたのは田中を贔屓したいからじゃ無くそこに石川をねじ込みたいから
予想通り過ぎて笑えるわ
0728どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a5b-8lb6 [61.24.237.193])
垢版 |
2017/02/26(日) 22:26:11.11ID:lBuAdwgd0
駒田の応援歌好きだから誰かに流用してくんねえかな
0754どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3aca-Pl42 [101.111.238.60])
垢版 |
2017/02/26(日) 22:47:58.27ID:Vz88yl290
2軍の教育リーグは4日からか
0757どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b30-yAnO [220.100.35.159])
垢版 |
2017/02/26(日) 22:49:03.09ID:Vbn6ytob0
>>749
長打のある一番→桑原
守れる遊撃(捕手と遊撃は打てなくてもいい)→倉本
でラミレスの求めてる要求満たしたからだろ
その二人は怪我も少なく続けて出しやすいし

宮崎はいい選手だけど二塁と三塁のどちらになるかわからんから明言もできないし、いずれにしてもラミレスの基準を完全に満たしてはいないんだろう
0759どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bba3-krK8 [118.106.15.114])
垢版 |
2017/02/26(日) 22:51:13.83ID:kXu0sxhX0
>>728
佐野

今日、情熱大陸って筒香が出るよね。今から楽しみだ。
新しい応援歌が発表されたけど情熱大陸の吹奏楽を高校野球の応援で聞くのが好きすぎるw
さすがにプロの試合でやったら高校野球みたいになるから出来ないけどw
0767どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a5b-8lb6 [61.24.237.193])
垢版 |
2017/02/26(日) 23:00:53.03ID:lBuAdwgd0
情熱大陸来たぞ
0768どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0e33-BsB8 [49.240.83.165])
垢版 |
2017/02/26(日) 23:01:26.12ID:kHqbIFAG0
ベイスターズの選手が情熱大陸でるなんて初?
0769どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bba3-krK8 [118.106.15.114])
垢版 |
2017/02/26(日) 23:01:26.30ID:kXu0sxhX0
俺たちの主砲が情熱大陸
0776どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bba3-krK8 [118.106.15.114])
垢版 |
2017/02/26(日) 23:03:51.10ID:kXu0sxhX0
床屋1300円w
俺より安いww
やべえ、筒が大好きになった
0778どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab3c-YqT3 [124.255.156.6])
垢版 |
2017/02/26(日) 23:04:34.25ID:I/ZInnjD0
菅野の株が爆上げ。何回も何回も何回も、聞かれてるだろうに
0779どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfd4-R9An [58.94.205.117])
垢版 |
2017/02/26(日) 23:04:34.87ID:RA5AQxkS0
1300円だと細かい事言われると採算がw
0783どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab3c-YqT3 [124.255.156.6])
垢版 |
2017/02/26(日) 23:06:03.97ID:I/ZInnjD0
キヨシ、キヨシはまだなの?
0785どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab3c-YqT3 [124.255.156.6])
垢版 |
2017/02/26(日) 23:07:03.62ID:I/ZInnjD0
トレーニングにTVカメラ入れたんだね。珍しい
0788どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab3c-YqT3 [124.255.156.6])
垢版 |
2017/02/26(日) 23:08:30.15ID:I/ZInnjD0
ノムさん老けたなぁ。あと10年は安泰な老け方で安心したけど
0789どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab3c-YqT3 [124.255.156.6])
垢版 |
2017/02/26(日) 23:09:53.04ID:I/ZInnjD0
海岸どこぞ
0790どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab3c-YqT3 [124.255.156.6])
垢版 |
2017/02/26(日) 23:11:34.40ID:I/ZInnjD0
ジョーとニコやんけ
0796どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab3c-YqT3 [124.255.156.6])
垢版 |
2017/02/26(日) 23:13:58.31ID:I/ZInnjD0
すきやきも地方地方で入れる食材変わるよね。白菜入れたり味付けも千差万別
0806どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a4b-krK8 [203.213.164.142])
垢版 |
2017/02/26(日) 23:15:33.26ID:+zFK9Iuz0
>>791
松原、田代
0809どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab3c-YqT3 [124.255.156.6])
垢版 |
2017/02/26(日) 23:16:08.28ID:I/ZInnjD0
お姉さんwwwww
0810どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab3c-YqT3 [124.255.156.6])
垢版 |
2017/02/26(日) 23:16:43.94ID:I/ZInnjD0
>>802
>>805
ウソん。すき焼きに白菜はイレギュラーでしょう
0812どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab3c-YqT3 [124.255.156.6])
垢版 |
2017/02/26(日) 23:17:19.40ID:I/ZInnjD0
あ、関取。やっぱり作られた左打ちって感じだな
0818どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-wt1j [182.250.248.194])
垢版 |
2017/02/26(日) 23:18:38.79ID:8sWSEgVra
>>791
多村とか村田とか
0819どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab3c-YqT3 [124.255.156.6])
垢版 |
2017/02/26(日) 23:18:39.97ID:I/ZInnjD0
子供がツッツを見る目が天井人へのそれだな。瞬きすらしない
0823どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eab0-3Sgk [211.133.95.83])
垢版 |
2017/02/26(日) 23:19:31.00ID:ErPENjFv0
ぐう聖人
0824どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab3c-YqT3 [124.255.156.6])
垢版 |
2017/02/26(日) 23:19:36.86ID:I/ZInnjD0
これを本当は指導者講習とかがあって、その場で言って欲しいんだが仕組みがややこしいからなぁ
0825どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87d4-9OAL [114.190.244.144])
垢版 |
2017/02/26(日) 23:20:04.26ID:KQy7n8Ir0
取材は自主トレ中だけか
0832どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab3c-YqT3 [124.255.156.6])
垢版 |
2017/02/26(日) 23:21:33.57ID:I/ZInnjD0
このスイング音を現場で録音したい
0844どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab3c-YqT3 [124.255.156.6])
垢版 |
2017/02/26(日) 23:23:15.86ID:I/ZInnjD0
「井納さんが結婚できるんだからオレもできる!!!」
うーん、この畜生
0845どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab3c-YqT3 [124.255.156.6])
垢版 |
2017/02/26(日) 23:23:41.07ID:I/ZInnjD0
雨ツルやんけ
0855どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab72-KQy9 [124.103.0.70])
垢版 |
2017/02/26(日) 23:25:58.40ID:s+nSoPTm0
筒香は同郷の小久保が監督するとこに行くよ
0858どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0e33-BsB8 [49.240.83.165])
垢版 |
2017/02/26(日) 23:26:26.66ID:kHqbIFAG0
筒香は将来指導者になるのも間違いないなしだなぁ
尚典みたいにジュニアコーチかもしれないけど
0859どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab3c-YqT3 [124.255.156.6])
垢版 |
2017/02/26(日) 23:26:41.12ID:I/ZInnjD0
単打でバッティングを作っていくスタイル
0872どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbcc-ehdK [118.152.9.21])
垢版 |
2017/02/26(日) 23:28:51.02ID:Br5nNMgn0
神経が細やか過ぎるな。もうちょっとドーンと構えていた方が良いんでない?
0885どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-LqKA [49.98.138.201])
垢版 |
2017/02/26(日) 23:34:40.72ID:Mge3xduYd
情熱大陸のまとめ

安い床屋
壁に付箋
バット職人がめんどくさそうに作り直し
バット先端細くしグリップ太め
小久保ライン
張り詰めた空気の室内練習場
乙坂マネージャー
野球を楽しみたい
几帳面
井納をバカにする
自主性を大事にする指導
イチローの行きつけの眼科
タイヤのサンダルを自作
0886どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 635b-wt1j [116.220.157.55])
垢版 |
2017/02/26(日) 23:36:54.83ID:g13YuHhM0
>>884
お前、好きな男子をからかう女子みたい

石川が出場してはませんで石川叩くことにウキウキしちゃってない?
0887どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ed4-Np82 [153.144.169.183])
垢版 |
2017/02/26(日) 23:37:10.71ID:ax1YgxV60
>>872
プロ野球選手って結構そうじゃない?
0893すな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa63-VBZU [36.12.69.210])
垢版 |
2017/02/26(日) 23:45:01.36ID:iJSYFfNca
巨人の
4番は日本の4番と言われていた

それが
万年
最下位のチームを
エークラスに引き上げ
自ら
日本の4番に登りつめた
0895すな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa63-VBZU [36.12.69.210])
垢版 |
2017/02/26(日) 23:48:14.23ID:iJSYFfNca
誰が
この万年最下位チームから
日本の4番が誕生すると考えたか
才蔵、それだけでお前は
歴史を変えた
横浜の誇りから
日本の誇り
に登りつめた
これからも才蔵らしく
自分の野球道を歩いてくれ
(-_-)
0897すな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa63-VBZU [36.12.69.210])
垢版 |
2017/02/26(日) 23:49:45.52ID:iJSYFfNca
閉店
(-_-)
0903どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 635b-wt1j [116.220.157.55])
垢版 |
2017/02/27(月) 00:00:02.16ID:Us7snjb+0
水野が十亀にならんかなぁ
0915どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ed4-Np82 [153.144.169.183])
垢版 |
2017/02/27(月) 00:17:35.81ID:/PE6dRIF0
>>885
心乱れてるぜ
部屋片付けろよ
0917どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87d4-9OAL [114.190.244.144])
垢版 |
2017/02/27(月) 00:45:50.23ID:Rt2FVMLa0
ボテボテの内野ゴロで全力疾走とダイビングキャッチはNG
0925どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e29-tTF5 [153.134.247.148])
垢版 |
2017/02/27(月) 01:26:28.34ID:PSOWojU+0
筒香は完全に村田、石川を反面教師にして
少しでも努力怠ると村田みたいにすぐにダメになるって前例を直に見てるから
それで向上心が身に付いたんだろ

村田が居た時はただ振り回すだけのオナニー打撃で通用せず
それで村田消えて頭使うようになったな
0926どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0e33-BsB8 [49.240.83.165])
垢版 |
2017/02/27(月) 01:34:13.20ID:GmQEc2Y+0
筒香今年は速球に対応するのもテーマなのかな
0928どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-+rr0 [182.251.242.45])
垢版 |
2017/02/27(月) 01:39:02.35ID:jQhSMHoQa
今取り組んでるあのポイントだと速球対策にはなるわな
0929どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-BZuh [182.251.247.14])
垢版 |
2017/02/27(月) 01:40:52.80ID:9fDQCXOaa
又吉ってまだ26だったのか
綾部と綾部の対談も来いや
0938どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ef2-WzeV [153.133.204.94])
垢版 |
2017/02/27(月) 02:09:58.30ID:9QwOYvSw0
朝から掃除しよ……グサッときたわ
0942どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8779-d4M5 [114.144.85.133])
垢版 |
2017/02/27(月) 02:18:51.07ID:Vx4X+vaB0
天才のバーゲンセール
0944どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdaa-Rrbc [49.96.23.91])
垢版 |
2017/02/27(月) 02:50:25.25ID:5JMrNbjvd
>>936
国内でも今年入れて4年ある
0948どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8779-d4M5 [114.144.85.133])
垢版 |
2017/02/27(月) 03:37:55.46ID:Vx4X+vaB0
正当に競争で勝ってスタメン勝ち取るなら何も文句無いんだけどさ…
0949どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bd4-Np82 [60.34.251.37])
垢版 |
2017/02/27(月) 04:11:43.35ID:6TC8sjiT0
稀哲とか村田も練習はするって言ってたでしょ
ただ不貞腐れるからダメとは言ってた
0950どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sacf-fCOp [106.181.148.162])
垢版 |
2017/02/27(月) 06:54:37.53ID:M/rIMg1Ha
みんなって俺は別にイライラしないけどな
勝手に総意みたいに言わんでくれ
0957どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (エムゾネ FFaa-fCOp [49.106.193.155])
垢版 |
2017/02/27(月) 08:12:02.07ID:o7y5a4oiF
イライラしないってだけで満足なんて一言も言ってないのに、「信者の太鼓判!」みたいな方向に持ってくよな
それで荒れて盛り上がるから面白いんだろうけど
0958すな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa63-VBZU [36.12.63.39])
垢版 |
2017/02/27(月) 08:23:40.25ID:/Mjy//J1a
>>956
楽天イーグルス主催で
星野が倉敷商業出だからだよ
市長が泣きついたんだろ
(-_-)
0963すな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa63-VBZU [36.12.62.184])
垢版 |
2017/02/27(月) 09:52:39.01ID:6RFH5Enia
ザベイす

あの

横浜地方裁判所が入ってたビルか
?
(-_-)
0964どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-zA0/ [182.251.251.35])
垢版 |
2017/02/27(月) 10:02:43.84ID:/0b6biLaa
教えてぐださい

初のハマスタボッチ観戦を計画してます
13〜15の内野席が良いのですがトイレやらで席をたつ事が多いと思います
上記内野席では席立つときに隣の観客にも席をたってもらわないと移動は厳しいですか?
ボッチなんで指定席二つ取って距離おきに一つ席を空けるのは非常識ですか?
0973どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b45-8lb6 [60.146.103.44])
垢版 |
2017/02/27(月) 11:08:04.55ID:F/LWR4IY0
たしかに一見ダサくなったように思えるが

実際に試合中に聞いたらかっこよく聞こえるかもしれない
0975どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-ehdK [182.251.242.45])
垢版 |
2017/02/27(月) 11:24:23.64ID:jQhSMHoQa
登録名長い奴居なくて良かったな。
ペトリックとかいたら絶対ダサかったわ
0976どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-fCOp [1.72.7.242])
垢版 |
2017/02/27(月) 11:30:35.33ID:nSuSHNktd
打て打て○○!打て打て○○!かっとばせー○!のところ、叫ぶだけでも息継ぎが難しい感じはあったし
もしかしたらトランペットの人が酸欠で挫けたのかもしれん
0977どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-PfwX [49.98.142.194])
垢版 |
2017/02/27(月) 11:30:41.07ID:kF8Xwq29d
>>956
なんJのほうがまともだったりする
0981どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bd4-Np82 [60.34.251.37])
垢版 |
2017/02/27(月) 11:46:43.33ID:6TC8sjiT0
http://ift.tt/2lojjT9
ラミレス巨人煽っててわろた
0983どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sacf-PfwX [106.161.205.195])
垢版 |
2017/02/27(月) 12:01:27.38ID:y0KN0Utka
>>979
問題外なのかそもそも知らないのか草
0984どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bd4-Np82 [60.34.251.37])
垢版 |
2017/02/27(月) 12:15:18.95ID:6TC8sjiT0
>>979
どう見ても釣り用でしょ
0986どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bd4-Np82 [60.34.251.37])
垢版 |
2017/02/27(月) 12:23:27.69ID:6TC8sjiT0
長打率は塁打率に名前変えた方が良さそう
0987どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp23-w5yL [126.236.208.145])
垢版 |
2017/02/27(月) 12:27:11.31ID:aatl0puop
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170227-00010000-baseballc-base
大阪桐蔭の選手はなぜプロで活躍するのか
こう書くと高校野球関係者からは、それだけの素材がいるんだから
当たり前だろと言われるかもしれないが、3年間は通過点、「上には上がいる」と思わされる世界
中学のスーパースターだった中田は入団し
衝撃を受けた、人生で自分より速い球を投げる選手辻内や
自分より小さい体で本塁打を連発する平田などがいた
昨年鳴り物入りで入部した根尾君などもそうだ
140キロを投げる中学ナンバー1投手との触れ込みで入部したが
大阪桐蔭には140キロを超える投手が同年代も含め7人もいた
天狗になる暇などなかった
0989どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-fCOp [1.72.7.242])
垢版 |
2017/02/27(月) 12:37:24.10ID:nSuSHNktd
そうか筒香がいないからレフトやDHで佐野を試せるんだな
実際には守備機会を増やしたいから開幕一軍は無いんだろうけど、一軍ピッチャーとの対戦は良い経験になるだろうね
0990どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bd4-Np82 [60.34.251.37])
垢版 |
2017/02/27(月) 12:39:50.38ID:6TC8sjiT0
>>988
多分それだと率低すぎると思う
IsoPあるからいらないような
0991どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3aca-kiGZ [101.111.238.60])
垢版 |
2017/02/27(月) 12:50:09.05ID:34IFQHBa0
佐野を強引に使うならサードロペス
ファースト佐野っていう方法があるな
0998すな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa63-VBZU [36.12.60.34])
垢版 |
2017/02/27(月) 13:23:57.95ID:9n370Ldja
お墓参り言ってたんだよ
(-_-)
1000すな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa63-VBZU [36.12.60.34])
垢版 |
2017/02/27(月) 13:25:10.86ID:9n370Ldja
すなからみた
セ・リーグファン
読売

無知
素人
歳より
(-_-)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 14時間 13分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況