巨人・小谷コーチが明かす内海&山口鉄&宮国再生プランhttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161216-00000026-tospoweb-base
――まずは巨人復帰を決断した経緯を聞かせてください
小谷コーチ:話自体は去年からあったんだよ。でも、(巨人から打診されたのは)ロッテにもう1年残ることが決まった半日遅れのことでね。
ロッテを辞めた後は、“隠居”しようと思っていたんだけどね。
――コーチ業引退後は“小谷塾”を開講する計画があったとか…
小谷コーチ:そう。(囲碁棋士の)藤沢秀行のようになれたらいいなと本気で考えていたんだ。彼が多くの門下生を育てたように、ワシはボランティアで。
野球以外の人生訓も学べる私塾をね。でも、これでパーになっちゃったよ(笑い)。
――そんな夢がありながら、もう一度巨人へ戻ってきた理由は?
小谷コーチ:やっぱり内海、鉄ちゃん(山口)、宮国とか、前に携わっていた選手たちがもがいているのを見るとね…。
もう一度彼らが復活できたら、というのが理由の一つ。(ロッテに在籍しながらも)「あいつらは何であんなになっちゃったんだ」という思いがあったのは事実だからね。
かもめせん [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
118どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3dd8-0G5/ [122.134.119.5])
2016/12/16(金) 16:57:34.96ID:OhhkDD2Y0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【サッカー】川崎フロンターレ、悲願アジア制覇ならず… アルアハリに敗れてACLE準優勝 [ニーニーφ★]
- 【神奈川県警】「ストーカー相談受けた認識なし」川崎21歳女性遺体 県警が被害相談などへの当時の対応を説明 [ぐれ★] [ぐれ★]
- 元フジ渡邊渚さん「毎日大量の誹謗中傷コメントや殺害予告が」「お控えいただければ幸い」心身に影響「ギリギリな状態」★2 [muffin★]
- 憲法「改正が必要」39%「改正は必要なし」17% NHK世論調査 [少考さん★]
- 【川崎ストーカー事件】被害女性の父、県警対応を非難 「ここで殺されたも同じ」と抗議 [シャチ★]
- ローソン店員、客にわいせつ疑い 神奈川県警が逮捕 [少考さん★]