X



かもめせん [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 3961-AUQK [118.87.44.107])
垢版 |
2016/12/15(木) 22:20:39.88ID:mh9oboCf0
スレ立ての時は本文一行目にこれ↓
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

IDなしは荒らしなので専ブラで非表示推奨
他の荒らしは名前でNGしよう

前スレ かもめせん [無断転載禁止]©2ch.net
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1481538005/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3961-AUQK [118.87.44.107])
垢版 |
2016/12/15(木) 22:21:19.51ID:mh9oboCf0
IDなしのNG方法
2chmate…(?<!\))$ をNG Nameにコピペして正規表現にチェック
janestyle…ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx 空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)
     ・対象URI/タイトル タイプ=「含む」キーワード=/livebase/
     ・NGname タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$ 左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定
twinkel(有料、iOS)…NG設定でIDなしをチェック
0009どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac1-lOYC [182.249.241.33])
垢版 |
2016/12/15(木) 23:27:38.09ID:tfID1q23a
これが確変だと思うな
細谷の最終目標は内川だ
0010どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f23b-0G5/ [111.169.124.37])
垢版 |
2016/12/15(木) 23:32:27.38ID:Nv34GmPz0
ゲッツーマシンですね!わかります
0012どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 35cc-4yx5 [114.19.173.167])
垢版 |
2016/12/15(木) 23:53:07.46ID:gAF2ha3G0
あと8分でVデイリー
0015@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 00:06:18.82
デスパイネなら寝てるよ
0021どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3534-LUfZ [114.167.136.140])
垢版 |
2016/12/16(金) 01:13:14.45ID:b0Wkyo+J0
かもめせんでは来年の単年確変枠予想誰になったの?
0025どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-f0Z7 [49.98.156.59])
垢版 |
2016/12/16(金) 01:26:26.19ID:kYjrfPG1d
肘井のブレイクに期待
0026どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac1-lOYC [182.249.241.24])
垢版 |
2016/12/16(金) 01:57:45.76ID:lJ+50USva
去年細谷はもう期待してないわーって声も多かったしな
個人的に加藤と肘井に期待してる、つか左打者もっと出てきて
0027どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4145-LUfZ [126.141.108.22])
垢版 |
2016/12/16(金) 02:09:58.97ID:n/2BtC4G0
肘井は何気にスラッガータイプだよな、完成形が気になる
加藤はシーズン最終盤粘りが出てきて来季に期待と思ってたら、鴨川でまた元に戻ってた。。。
0031どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac1-lOYC [182.249.241.24])
垢版 |
2016/12/16(金) 02:52:13.68ID:lJ+50USva
肘井は橋本将ポジションになって欲しんだけどなあ、近年どこの球団もすぐ打撃型捕手は転向させちゃうイメージ
つーても和田や小笠原GG昔から居るけど昔と比べて捕手不足してる原因の1つな気が
0032どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f30-bSOE [220.100.248.140])
垢版 |
2016/12/16(金) 03:23:24.35ID:0dH/fSRP0
今までダメで今後ブレイクするとしたら頻繁にスペんない選手だろうな
正直この部分は硬いと思う
ブレイク後もチームに貢献し続ける可能性を考えたらなおさら
万全の時は屈指の投手であろう内ですらあの程度の貢献度に終わってしまうのが故障だし
0034どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-To/J [1.75.208.134])
垢版 |
2016/12/16(金) 04:22:19.47ID:ObytjoTld
>>28
大松がちゃんとしててファーストやってりゃ何の心配も要らんかったのに…
0035どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac1-rX6F [182.250.253.9])
垢版 |
2016/12/16(金) 06:09:14.70ID:YfkWAeYja
デスパは長引いてるんじゃなくてもう残留決定してそうだな
0036どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3486-qFE+ [49.250.192.129])
垢版 |
2016/12/16(金) 06:38:26.65ID:G/v4XZGD0
国営でサブローくるで
0038どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c29-nv// [153.224.228.243])
垢版 |
2016/12/16(金) 07:21:27.75ID:6eKp7JqS0
>>21
関谷が中継ぎで南くらいやる予定
0040どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4145-KNaT [126.209.221.134])
垢版 |
2016/12/16(金) 07:44:09.66ID:7S/1mJ3/0
>>21
チェンがシンカー覚えて覚醒する

9月だけ
0057どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8830-bSOE [133.236.88.107])
垢版 |
2016/12/16(金) 10:37:56.27ID:plSbAvSu0
今新外人が来たらシーズン中の補強は枠的になくなり1人でもしくじったらまた枠余らせの毎日
しかし今来ないとこのままの体勢でスタート
育成をちゃんと育成のまま使えば枠に余裕があるんだろうけどここ最近の枠の埋め方を見るとないな
今年の「規定に引っかかるから育成を支配下にします」が来年は「補強しろと伊東やファンがうるせえから育成昇格で完全に枠埋めます」になるだけか
0061どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d1e0-KVQa [14.13.161.64])
垢版 |
2016/12/16(金) 10:58:02.17ID:SS+Tptz60
>>56
去年3割と言っても10打数3安打でぼてぼての当たりばかり
全く期待してなかったから今年の活躍はビックリだったわ
0062どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8d84-JvIx [202.239.193.78])
垢版 |
2016/12/16(金) 10:58:24.10ID:0CwDcuHz0
細谷は四球選ぶかホームラン増やすかしてくれないかなあ
0064どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-f0Z7 [49.98.159.51])
垢版 |
2016/12/16(金) 11:22:31.09ID:Uwnjimg1d
四球拒否が多すぎんよ
その点だけはナバーロは素晴らしかった
0069@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 12:02:44.74
田澤はボビーの下で飛躍したからな
とはいえ確か防御率4点台だろ
0072どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac1-WVSP [182.250.245.36])
垢版 |
2016/12/16(金) 12:21:52.17ID:NjcxENxXa
これだけ待たせて残留ならいいが
結局デスパイネ流出
ゴメス獲得とかなったら球団に電話して怒鳴ってやるわ
0077どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp29-hQG8 [126.205.212.163])
垢版 |
2016/12/16(金) 12:30:34.05ID:KMtWXwYXp
>>73
どうみても盗塁と打率望めるタイプじゃないだろ
0079どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp29-hQG8 [126.205.212.163])
垢版 |
2016/12/16(金) 12:36:08.42ID:KMtWXwYXp
>>78
そのへんって全球団で出し合うんじゃないの?
0088どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfdf-KVQa [124.35.203.1])
垢版 |
2016/12/16(金) 14:59:07.62ID:agJaFWVn0
香月以外の戦力外になった選手の去就教えてくれ
0090どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdb8-3cR0 [49.98.62.119])
垢版 |
2016/12/16(金) 15:23:39.16ID:o+gcQLOKd
来年田中俊太取らねえかな
0091どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f45-0G5/ [220.2.67.37])
垢版 |
2016/12/16(金) 15:30:26.39ID:uMlaDw8w0
デスパはきのう野球用具を買いまくってたらしい
キューバへのおみやげかな
0094どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MMb8-nv// [49.239.78.27])
垢版 |
2016/12/16(金) 15:39:34.13ID:UT2oxvzBM
50試合投げて防御率3点台なら一億円プレーヤーでもない限り上がって然るべきだろう
数試合派手にやらかしてるから印象は悪いが
0095どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3178-2WBJ [110.165.168.15])
垢版 |
2016/12/16(金) 15:40:09.36ID:oN9KUbcy0
松永の仕事とか俺でもできる
0097どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ beea-NeEY [59.134.92.147])
垢版 |
2016/12/16(金) 15:49:46.46ID:BOyMXg/X0
松永はワンポイントが多いから投球回数は39
60試合投げるなら60イニング程度行って欲しいものだが
0101どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7cd4-hLkw [121.114.105.62])
垢版 |
2016/12/16(金) 16:00:40.56ID:GDm5uqZN0
松永「僕は試合数で稼ぐタイプ」でお察し
来季は60試合以上投げて昇給目指す
0102どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3d2a-O4y/ [122.130.171.130])
垢版 |
2016/12/16(金) 16:17:26.37ID:KadiqEbc0
何かプーチンと伊東って似てない?
0103どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM34-qW7H [61.205.86.16])
垢版 |
2016/12/16(金) 16:19:51.92ID:z8ieogC+M
西野は先発に戻さない方が良いと思うわ
内を抑えにするって言ってるけど一年やれるか微妙だし
助っ人投手もチェン、スタンと両方先発型
フロントが抑えできそうな中継ぎ投手を獲得したのなら異論は無いんだが・・・
バランス悪くね?
0104どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM34-qW7H [61.205.86.16])
垢版 |
2016/12/16(金) 16:23:44.14ID:z8ieogC+M
涌井、石川、唐川、関谷、二木、西野、スタン、チェン、古谷、大嶺、佐々木、酒居

益田、内、大谷、松永、高野、金森、田中
0116どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac1-RJUZ [182.251.246.37])
垢版 |
2016/12/16(金) 16:55:24.70ID:c6wkP510a
>>109
そりゃ当たり前でしょ
南ちゃんは二回もフルシーズン投げたんだぞ
0117どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac1-RJUZ [182.251.246.37])
垢版 |
2016/12/16(金) 16:56:42.65ID:c6wkP510a
だれかコバマサの心臓と河本の顏を持つストッパー希望
0118どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3dd8-0G5/ [122.134.119.5])
垢版 |
2016/12/16(金) 16:57:34.96ID:OhhkDD2Y0
巨人・小谷コーチが明かす内海&山口鉄&宮国再生プランhttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161216-00000026-tospoweb-base
――まずは巨人復帰を決断した経緯を聞かせてください
 小谷コーチ:話自体は去年からあったんだよ。でも、(巨人から打診されたのは)ロッテにもう1年残ることが決まった半日遅れのことでね。
ロッテを辞めた後は、“隠居”しようと思っていたんだけどね。

――コーチ業引退後は“小谷塾”を開講する計画があったとか…
 小谷コーチ:そう。(囲碁棋士の)藤沢秀行のようになれたらいいなと本気で考えていたんだ。彼が多くの門下生を育てたように、ワシはボランティアで。
野球以外の人生訓も学べる私塾をね。でも、これでパーになっちゃったよ(笑い)。

――そんな夢がありながら、もう一度巨人へ戻ってきた理由は?
 小谷コーチ:やっぱり内海、鉄ちゃん(山口)、宮国とか、前に携わっていた選手たちがもがいているのを見るとね…。
もう一度彼らが復活できたら、というのが理由の一つ。(ロッテに在籍しながらも)「あいつらは何であんなになっちゃったんだ」という思いがあったのは事実だからね。
0124どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac1-sLC3 [182.250.241.14])
垢版 |
2016/12/16(金) 17:11:18.51ID:hSIfPsuba
南おめ
荻野のゼロユニ買うか…
0125どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac1-jFiT [182.250.250.203])
垢版 |
2016/12/16(金) 17:20:23.77ID:KqGsinmoa
>>122
藤岡もお前は先発で10勝しなきゃいけないんだがと思うけどリリーフで活躍するならこれ以上のことはない
でも藤岡も先発では球種不足から苦しんだけどリリーフなら誤魔化しが効くとはいえ先発がイニング食わないから酷使気味になったし
浦和でまだ治り切ってないのに投げながら治すみたいな謎の方針で駆り出されたりしたから投手不足は先発リリーフ共に深刻なのよな
だからとにかくまずは先発をしっかりさせてリリーフを楽にするというのは間違っとらんのよな
0126どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MMb8-nv// [49.239.72.97])
垢版 |
2016/12/16(金) 17:31:13.78ID:mipiYW4lM
>>119
大谷は膝と腰やったからもう無理だ
0133どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac1-jFiT [182.250.250.203])
垢版 |
2016/12/16(金) 17:46:42.93ID:KqGsinmoa
その第二先発の候補は大嶺 古谷 阿部辺りかな
藤岡は勝ちパターンに入らないと
リリーフ転向前の大谷とか2013の上野とかここにハマってたんだがな かつての中郷とか
二木はローテから漏れたら二軍で調整とかさせたいよな本人は二軍にいるのは嫌だし年俸も下がるからリリーフでもやりたいとか思うかもだけど
信楽辺りがここには入れたら面白そうだな
0139どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f23b-0G5/ [111.169.124.37])
垢版 |
2016/12/16(金) 18:22:29.52ID:TImLzmpP0
>>スーパーで午前7時から7時間近くコロッケを揚げ、夕方から練習するハードな日々


これって言うほどハードか?
0149どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac1-rX6F [182.250.253.8])
垢版 |
2016/12/16(金) 18:37:15.40ID:A9l7CJU0a
 去就が注目されるアルフレド・デスパイネ外野手(30)に関し、キューバ政府からの回答期限(今月中旬)が迫る中で、ロッテの林信平球団本部長は16日、ZOZOマリンスタジアムで「まだ返事は来ていない。来週月曜日になるのでは」と見通しを語った。

各球団ここまで発表の2016年引退、戦力外、補強、移籍一覧

 先月21日からキューバを訪問し、政府の担当者と直接、残留交渉を行った。デスパイネ自身とも3日間、食事をともにしながら意向を聞き
「できる限りロッテでやりたいと繰り返し言っていた。(政府側の)感触は悪くなく、その状況は変わっていない。他の外国人の動きは何もない」
とあくまでデスパイネ残留を基本線に、政府からの吉報を待っている。

 デスパイネは入団3年目の今季、134試合出場で打率.280、24本塁打、92打点と活躍。14年途中から通算282試合出場で打率.277、54本塁打、187打点を記録している。

うーん 残留にかなり期待できる
0150どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f23b-0G5/ [111.169.124.37])
垢版 |
2016/12/16(金) 18:37:51.28ID:TImLzmpP0
近くに住んでれば6時起床でも楽勝だろ
11時に寝れば充分だし、そんな遅くまで練習すんの?
コロッケ上げるだけとかノープレッシャーやん
0153どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 80cc-W4F2 [125.53.6.20])
垢版 |
2016/12/16(金) 18:38:30.22ID:iZYw61vK0
くっそ狭い北九州市民球場でSB打線相手に完封したり、その他にも何度か完封、完投してるし
ポテンシャルは間違いなくあるんだよな。
ただそれが決して続かないんだよな。
しかも1シーズン続かないとかいうレベルじゃなくて2ヶ月も続かないという。
大嶺は何なんだろうな、ほんとに
0154どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ddf-Wfd4 [122.220.128.210])
垢版 |
2016/12/16(金) 18:39:23.23ID:H+pn715d0
デスパは来週の月曜なのか
残留だと良いな
0164どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac1-NJyQ [182.250.253.2])
垢版 |
2016/12/16(金) 18:51:44.48ID:nU1UO5eda
>>149
他の外国人の動きは何もない

ゴメスはマジでなんだったんだよ
まともに取材できないんだからデイリーは阪神以外の記事書くのもうやめろや
東スポ、夕刊フジ、ゲンダイレベルの信頼度じゃねーか
0167どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3dd8-8/k3 [122.134.119.5])
垢版 |
2016/12/16(金) 18:51:55.55ID:OhhkDD2Y0
>>159
先月21日からキューバを訪問し、政府の担当者と直接、残留交渉を行った。デスパイネ自身とも3日間、食事をともにしながら意向を聞き
「できる限りロッテでやりたいと繰り返し言っていた。(政府側の)感触は悪くなく、その状況は変わっていない。他の外国人の動きは何もない」とあくまでデスパイネ残留を基本線に、政府からの吉報を待っている。

他の外国人の動きは何もない

はい
0172どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f23b-0G5/ [111.169.124.37])
垢版 |
2016/12/16(金) 18:57:07.58ID:TImLzmpP0
ロッテ松永が1000万円増で更改 左対策は「ちゃんと投げれば打たれない」

うーんこの
0173どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f74b-Qcyi [180.56.174.135])
垢版 |
2016/12/16(金) 18:58:45.58ID:Am4bpS0j0
27登板162イニングっ平均6イニング投げてね?
0181どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac1-NJyQ [182.250.253.11])
垢版 |
2016/12/16(金) 19:07:51.52ID:G+2G/Hyka
>>177
デビ山「デスパイネのせいでウインターミーティングでれなかったわー、キューバとの交渉いそがしいわー」
0189どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa8e-NJyQ [111.107.183.117])
垢版 |
2016/12/16(金) 19:24:31.32ID:SolIBjQRa
>>185
あれはストライクを全球ボール判定だったし審判買収
0194どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac1-lOYC [182.249.241.42])
垢版 |
2016/12/16(金) 19:37:40.72ID:ctCiXMLba
癌は詳しく知らんが今年の戦犯は逆転丼だと思ってる。
0197どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ beea-NeEY [59.134.92.147])
垢版 |
2016/12/16(金) 19:53:29.79ID:BOyMXg/X0
監督が優勝と言ったって
井口福浦がちっとも切羽詰まっていないのを見れば
球団が優勝なんか目指していないのがよく分かる
0200どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MMb8-nv// [49.239.72.97])
垢版 |
2016/12/16(金) 20:10:32.93ID:mipiYW4lM
>>196
あんなもんにプレッシャー感じてプレーに悪影響が出るとか
さすがになめすぎじゃないだろうか
0204どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac1-rGAC [182.249.246.157])
垢版 |
2016/12/16(金) 20:25:55.66ID:WmZm2jqDa
>>199
つーか凄いな井口
0205どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f45-NX/j [60.68.146.92])
垢版 |
2016/12/16(金) 20:25:57.60ID:kN2v0as80
小谷とか過大評価しすぎじゃね。そんな実績残してねえぞ。
今一番いい投手コーチは吉井だと思う。
0215どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a1f9-BQpQ [222.2.238.51])
垢版 |
2016/12/16(金) 20:38:21.04ID:F811ZqfT0
91年会ってどんな話するんだろうな
創立させたのは翔太で幹事三木
なお年度じゃなく生まれだから加藤達も入ってる模様
91年会って多いな西野加藤関谷吉田東條大嶺三木大木信樂高野(川満)
0219どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7961-YF5x [182.50.212.134])
垢版 |
2016/12/16(金) 20:47:28.12ID:tqyyfGI20
>>212
フェンス下げたらダメだろ
金網の事だよな
0221どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac1-rGAC [182.249.246.157])
垢版 |
2016/12/16(金) 20:50:41.34ID:WmZm2jqDa
ラバーフェンスを1m前に出して金網取っ払うか
広い神宮みたいになる
0223どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MMb8-nv// [49.239.72.97])
垢版 |
2016/12/16(金) 20:57:29.60ID:mipiYW4lM
自軍のホームランが少ないからラッキーゾーン作るとかそれだけで恥だ
0224どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 62d9-B8dw [223.135.15.220])
垢版 |
2016/12/16(金) 20:58:55.42ID:DWjcFGMW0
>>159
この記事ってこれまでの情報となんら変わってないよな。
一緒に食事したって以外は。

残留早く気まって安心したいわ。
0225どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3d34-Iqsz [122.26.40.33])
垢版 |
2016/12/16(金) 20:59:38.07ID:0HP8JFai0
新しいユニフォームやばくね?ペラペラすぎだろ...
配布ユニみたい..
0234どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f2cc-0G5/ [111.105.171.141])
垢版 |
2016/12/16(金) 21:27:21.94ID:LhBnSC/t0
>>230
2007年V逸戦犯のくせに引退後すぐに吉井が燃えまくったおかげで優勝したハムにコーチ入りして
そのうえロッテにオープン戦で引退セレモニーを要求して開いてもらっておいてその後何も恩返しなしだぞ
そんなやつはこっちからお断り状態だろ
0237どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5ed4-0G5/ [219.167.25.132])
垢版 |
2016/12/16(金) 21:49:44.38ID:S8PF2RVN0
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / 他の外人の
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   動きは何もない
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \
        l ,`-=-'\     `l ι';/      \  (デビ山・男性)
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|
0238どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac1-lOYC [182.249.241.16])
垢版 |
2016/12/16(金) 21:52:05.48ID:hE2DC/5Ca
>>237
これデビ山に似てるのか?
0239どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MMb8-nv// [49.239.72.97])
垢版 |
2016/12/16(金) 21:56:10.66ID:mipiYW4lM
他の外国人ってデスパイネの代わりってことだろ
少しは内容読め
0240どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f23b-0G5/ [111.169.124.37])
垢版 |
2016/12/16(金) 21:56:26.86ID:TImLzmpP0
>>238
目の数とか鼻や口の数とか一緒だからもう本人だろ
0243どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MMb8-nv// [49.239.72.97])
垢版 |
2016/12/16(金) 22:02:24.65ID:mipiYW4lM
西野が先発に回るとあてになるリリーフが益田と南しかいないんだよな
ビハインドで投げさせるような投手には困らないだろうが
酷使できる外人リリーフ取らないと交流戦を待たずにブルペン崩壊するぞ
0252@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 22:39:22.30
は?
0253どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-3RId [49.98.140.13])
垢版 |
2016/12/16(金) 22:46:14.78ID:guDtgrkXd
山本ムサシ今日2本目
オコエの打球レフトの頭上
平沢大河この夏3本目
https://youtu.be/-Sj3PKcQzfU
0255どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-To/J [1.75.208.134])
垢版 |
2016/12/16(金) 22:52:25.97ID:ObytjoTld
ロッテチョコ売れてんだから球団に金かけてくれよ…ってそうは行かないのかね…
0258どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MMb8-nv// [49.239.72.97])
垢版 |
2016/12/16(金) 22:55:48.16ID:mipiYW4lM
日本一になったハムが一番外国人少ないんだよな
0261どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MM8d-nv// [210.149.250.191])
垢版 |
2016/12/16(金) 23:04:52.78ID:2aIyklvdM
ナバーロでポジってたなんて言えない
0271どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4145-jFiT [126.12.83.38])
垢版 |
2016/12/16(金) 23:23:24.34ID:tQyXUmDy0
>>269
規定に乗れる外国人というのはかなり貴重だよ
勝ち星や防御率や指標で多少難はつくけど

西武だって毎年金出して取ってきてもアレだしイデウンやらレデズマやらマシスやら連れてくるところもあればブラックリーなんて連れてくるところもある
ヤクルトもグライシンガー以降先発外国人はいないし
0290どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8d84-JvIx [202.239.193.78])
垢版 |
2016/12/17(土) 01:15:08.80ID:38tY3bo40
すごい頭悪そう
0291どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-f0Z7 [49.98.159.51])
垢版 |
2016/12/17(土) 01:25:30.22ID:8ia6H7C2d
他の外国人の動きはないってなんだよ
万が一デスパ流出したらどうすんねん
これじゃ弱体化だぞ
0299どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa8e-NJyQ [111.107.165.147])
垢版 |
2016/12/17(土) 06:01:54.48ID:L994AXiea
とりあえず月曜まではなにも情報が出てこないことがわかってるからそこまでは安心して目覚めることができるな
目覚めたらデスパイネ移籍なんて記事が飛び込んでくることが一番嫌だし
0302どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKe5-0jK5 [356589057889646])
垢版 |
2016/12/17(土) 08:40:54.71ID:mPiqvUNqK
とりあえずデスパ契約更新失敗したらZOZOに身売りするまでロッテの関連すべて買うのも応援するのも止めるわ
もちろん球場にもいかない
失敗したら確実に動員減るだろうな
0303@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 08:52:27.34
>>302
わかるわ
俺も来年は野球見ない
0305どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-To/J [1.75.208.134])
垢版 |
2016/12/17(土) 08:58:23.21ID:gD4z/r0Jd
>>301
望洋は関係ないのか
0308どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 35cc-4yx5 [114.19.173.167])
垢版 |
2016/12/17(土) 09:12:05.57ID:6s7yPOyi0
デスパイネがセリーグ行くとかメジャー行くなら変わらず応援するけど、流石にホークスに行かれたら心が折れる
開幕福岡は行くつもりだったけど、やめるかも。ホークス戦は行かないようにすると思う。
0311@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 09:20:42.82
>>306
バーカw
野球とかいう欠陥すぽおつ笑はマリーンズファンやめたら見る価値ないんだわw
0312どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-sSzN [49.98.159.83 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/17(土) 09:24:21.92ID:yjRMK1Z5d
おはデスパイネは決戦の月曜日
0313どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3dd8-0G5/ [122.134.119.5])
垢版 |
2016/12/17(土) 09:33:15.43ID:OqTwy5CQ0
ロッテ、デスパイネ側から返答まだなし…林本部長「朗報待ちたい」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161217-00000513-sanspo-base

ロッテの林球団本部長は16日、今季で2年契約を終えたデスパイネの去就について、交渉窓口になっているキューバ政府からまだ返答がないことを明かした。

 「近々、返事があるはず。朗報を待ちたい」と話した。林氏は11月下旬にキューバでデスパイネを交えて残留交渉を行い、結論は今月中旬頃になると見通しを示していた。 (ZOZOタウン)
0315どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac1-w+BJ [182.250.241.67])
垢版 |
2016/12/17(土) 09:35:57.30ID:QvA3U954a
やっぱりサンケイ、デイリー、ゲンダイはクソだわ
0326どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac1-rGAC [182.249.246.162])
垢版 |
2016/12/17(土) 11:35:10.62ID:9vzuaFhha
>>325
そういや変な顔文字が居付きはじめてから見てないや
こっちは試合中でも落ちるくらい人いなかったけど
0329どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3dd8-8/k3 [122.134.119.5])
垢版 |
2016/12/17(土) 13:01:51.44ID:OqTwy5CQ0
イースタン
1 (三) 廣岡 大志=ヤ .184
2 (左) 重信慎之介=巨 .213
3 (遊) 平沢 大河=ロ .304
4 (一) 内田 靖人=楽 .188
5 (指) 網谷 圭将=De .381
6 (中) 八百板卓丸=楽 .391
7 (右) 青柳 昴樹=De .267
8 (捕) 嶺井 博希=De .323
9 (二) 山本 泰寛=巨 .171

 (投)
 古川 侑利=楽 1.29
0330どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp29-hQG8 [126.205.212.163])
垢版 |
2016/12/17(土) 13:06:06.48ID:6/mteM+ep
そういえば成田のその後って報道あった?
0331どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3486-qFE+ [49.250.192.129])
垢版 |
2016/12/17(土) 13:12:03.51ID:0g0cPZxj0
チェンとデウン何処でツーショット撮ってんだ
0336どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 67cc-d3he [36.8.39.250])
垢版 |
2016/12/17(土) 13:21:45.84ID:wHxGLeDP0
>>330
スポナビの解説と落合ッターのリプによると打撲で済んだ模様
最終日に抜かれ1個差で篠原に奪三振王の座を明け渡す…降板してなければね
0343どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp29-hQG8 [126.205.212.163])
垢版 |
2016/12/17(土) 13:42:21.32ID:6/mteM+ep
>>332.336
ありがとう
大ごとになってなくてよかった
0345どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 67cc-d3he [36.8.39.250])
垢版 |
2016/12/17(土) 13:46:57.41ID:wHxGLeDP0
>>331
デウンは確か今対戦してる韓国チームに帯同し始めたはずだから、高卒トリオもいるし来たんじゃね?ええ奴やなあ
0351どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 67cc-d3he [36.8.39.250])
垢版 |
2016/12/17(土) 13:54:16.20ID:wHxGLeDP0
>>344
前半はよく燃えていて、後半の先発長いイニングで好投した
成田は全体的にそこそこ抑えてて、最後の出番で燃えたまま負傷降板した
0355どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac1-lOYC [182.249.241.21])
垢版 |
2016/12/17(土) 13:55:39.91ID:bwsiARQPa
>>301
スカウトやらOBの東海大出身は2,3人居るからへーきへーき
0358どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp29-hQG8 [126.205.212.163])
垢版 |
2016/12/17(土) 13:59:07.98ID:6/mteM+ep
やらかすたびにコンバートしてたら焼け野原よ
未完成な高卒なんてとらないほうがいい
0360どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8d84-JvIx [202.239.193.78])
垢版 |
2016/12/17(土) 14:02:32.49ID:38tY3bo40
平沢イップスじゃないのマジ
イースタンでこんな毎日のようにやらかしてなかったでしょ
0361どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac1-lOYC [182.249.241.21])
垢版 |
2016/12/17(土) 14:06:06.44ID:bwsiARQPa
高校球児の時代はスカウトにも2chでも守備上手い言われてたが…
0364どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp29-hQG8 [126.205.212.163])
垢版 |
2016/12/17(土) 14:09:57.11ID:6/mteM+ep
荒いだけだよ
未完成
それでいい年齢
0367どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac1-lOYC [182.249.241.21])
垢版 |
2016/12/17(土) 14:22:57.64ID:bwsiARQPa
>>365
おい、その分良いプレーも見せてみろよ
0384どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f45-0G5/ [220.2.67.37])
垢版 |
2016/12/17(土) 15:45:37.94ID:vJAIygqe0
平沢やべーなw
がんばれ
0387どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp29-hQG8 [126.205.212.163])
垢版 |
2016/12/17(土) 15:46:07.12ID:6/mteM+ep
その送球エラーは不味いわ
0390どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8d84-JvIx [202.239.193.78])
垢版 |
2016/12/17(土) 15:46:35.53ID:38tY3bo40
いやもうこれイップス気味でしょ
おかしいもんミスの仕方が
0391どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac1-NJyQ [182.250.253.7])
垢版 |
2016/12/17(土) 15:48:59.72ID:c9/+FYV0a
イップスなんて技術がつけば克服するよ
技術がないから焦ってプレーしてミスが続いているだけ
0398どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac1-tN/S [182.251.247.44])
垢版 |
2016/12/17(土) 16:12:13.06ID:ObAatF4Ua
まあまだまだこれからやしな
大卒社会人卒ならともかく高卒やしちょっとずつ頑張ればええねん
0403どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f45-7sPm [60.90.74.86])
垢版 |
2016/12/17(土) 16:27:59.70ID:eYbFgXb40
つまらない上に勘違いするという一番恥ずかしいパターン
0407@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 16:56:45.81
>>404
ショートキャッチャーは高卒、外野が大社が基本
0413どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイモマー MM05-uX3G [106.188.119.159])
垢版 |
2016/12/17(土) 17:07:30.36ID:LLCTQEydM
平沢はありゃイップスだな
試合出し続けるのも危険なような気もする
戻ってこれなくなるかも
0416どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイモマー MM05-uX3G [106.188.119.159])
垢版 |
2016/12/17(土) 17:14:43.04ID:LLCTQEydM
>>414
君スゲーな
一個しか書き込みしてなくて、普通の感想言っただけなのに
調べるなんて、どんだけ神経質でピリピリしてるの
0420どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac1-NJyQ [182.250.253.6])
垢版 |
2016/12/17(土) 17:17:24.13ID:Njosv4k5a
松井稼頭央だって1年目はファームで24失策してるし高卒ショートはどうしても時間がかかる
いまは隠れた名手扱いの安達も1年目はオリックスファンから酷い言われようだった
コンバートコンバート騒がず少しは我慢してやらないと
0421どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac1-rGAC [182.249.246.136])
垢版 |
2016/12/17(土) 17:17:29.18ID:v/jcOvYIa
>>382
ショートでやらかしまくってライトにコンバートされ誠意はカネと言い放ち銭沢さんと呼ばれるようになるのか
0422どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイモマー MM05-uX3G [106.188.119.159])
垢版 |
2016/12/17(土) 17:17:48.56ID:LLCTQEydM
内田なんかで煽っても無駄だよ、あきらめモード
0425どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイモマー MM05-uX3G [106.188.119.159])
垢版 |
2016/12/17(土) 17:19:35.84ID:LLCTQEydM
痛いとこつきすぎたか・・
0428どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf5b-KNaT [124.144.72.32])
垢版 |
2016/12/17(土) 17:24:13.60ID:ObY7kIr00
そりゃロッテからも西武からも欲しい選手はいないと言われるくらい選手層スカスカだからね
ご自慢の投手陣も佐藤コーチが抜けてからボロボロだし、育成力も皆無
内田の年のドラフトも松井が戦力になってるけどあとはクビかファームの肥やし
ドラフトから3年しか経ってないのに3人クビとかブラックもいいとこだわ
0430どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイモマー MM05-uX3G [106.188.119.159])
垢版 |
2016/12/17(土) 17:26:28.75ID:LLCTQEydM
ピリピリ
おもろ
0433どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイモマー MM05-uX3G [106.188.119.159])
垢版 |
2016/12/17(土) 17:29:39.34ID:LLCTQEydM
デスパるのは二日早いぞ
0434どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac1-lOYC [182.249.241.10])
垢版 |
2016/12/17(土) 17:33:13.64ID:gYbd3g13a
末尾MなんJ規制されてるぞ
0438どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-YF5x [1.79.78.106])
垢版 |
2016/12/17(土) 17:39:08.30ID:fYm0FePed
>>420
そう考えると立浪ってすごかったんだな
0439@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 17:41:04.30
マリーンズって意外と選手層は厚いんだよな
2013年の時点でいくら指標は悪いとはいえ40試合投げた中郷レベルが漏れるんだから
0441どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 35cc-4yx5 [114.19.173.167])
垢版 |
2016/12/17(土) 17:44:39.18ID:6s7yPOyi0
楽天disってるけど優勝したチームであるヤクルトですら金銭になったわけだしプロテクト漏れなんてろくなのいないもんなんじゃないの
高濱だってあの数字だし、むしろ高濱は人的の中では良い方だが
0442@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 17:45:39.45
>>441
優勝したって言ってもセカンドリーグだぞ
0443どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ beea-NeEY [59.134.92.147])
垢版 |
2016/12/17(土) 17:59:35.38ID:+FtTNkuu0
今江も岸も年俸上位だからな
貰える金を考えると中途半端な選手は選ばないのはしょうがない
0445どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f45-0G5/ [220.2.67.37])
垢版 |
2016/12/17(土) 18:01:47.91ID:vJAIygqe0
平沢が高濱レベルに終わったらショック大きいわ
0446@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 18:02:43.03
平沢を珍のドラ1ごときと一緒にすんな
0449どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4145-hLkw [126.67.245.131])
垢版 |
2016/12/17(土) 18:08:33.69ID:G4W9j/7e0
平沢と高濱は全然違うわw
とりあえず身体の頑丈さが桁違い
0450どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a1f9-BQpQ [222.2.238.51])
垢版 |
2016/12/17(土) 18:09:33.89ID:4t7GJ59+0
平沢はWL終わったらアカデミーの塀内コーチのところへ行こう
0452どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a1f9-BQpQ [222.2.238.51])
垢版 |
2016/12/17(土) 18:12:13.70ID:4t7GJ59+0
タイプ的には翔太じゃないの平沢は
大地みたいに身体能力は低くないし高濱みたいに単打マンスペではない三木みたいにノーパワー堅実守備でもない
0453どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4145-hLkw [126.67.245.131])
垢版 |
2016/12/17(土) 18:12:35.56ID:G4W9j/7e0
でも高濱は来年やる気がする
とりあえず中村より期待してる
0456どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a1f9-BQpQ [222.2.238.51])
垢版 |
2016/12/17(土) 18:21:37.59ID:4t7GJ59+0
三木みたいにベースに躓いても怪我しないならまだしもノックで手に当てて骨折とか高濱の方がどじっ子じゃないのか
来年は腰痛爆弾のレッテルが監督コーチの脳内に貼られるし
0458どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f45-0G5/ [220.2.67.37])
垢版 |
2016/12/17(土) 18:23:33.56ID:vJAIygqe0
高濱は阪神でルーキーのときから怪我ばっかりで2軍の試合さえろくに出てないだろ
疲れが見えるとはいえ1年無事にすごした平沢と比べるのはどうかと
0459どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a1f9-BQpQ [222.2.238.51])
垢版 |
2016/12/17(土) 18:26:09.38ID:4t7GJ59+0
来年は監督コーチの脳内に腰痛のレッテル貼られてるだろうな
0460どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac1-VD+I [182.250.243.2])
垢版 |
2016/12/17(土) 18:31:42.02ID:ReC/Ig52a
思ったんだけどさ
デスパ残留+ゴメス獲得+ダフィー

デスパ流出したら
イデホ獲得+ゴメス獲得+ダフィー

どちらにせよイデホは年俸高いからデスパとイデホの共存はないと思うしこのやり方なら万が一デスパ流出しても実力的に痛くないかも知れないよ
0468どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac1-lOYC [182.249.241.4])
垢版 |
2016/12/17(土) 19:18:34.31ID:7zfcsNqOa
中居番組の対ソフトボールの奴、角中なら振り遅れないで打てそうなんだけどなあ、高いボールも得意だし
0469どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4145-KNaT [126.94.211.105])
垢版 |
2016/12/17(土) 19:26:03.50ID:orxXXGHe0
>>468
前出た時センタ返し打ってたよね

まあ代わりにドラフトに出るししゃーない
0477どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f45-l9tw [60.95.62.179])
垢版 |
2016/12/17(土) 20:05:16.17ID:gqPJa8eW0
>>460
デスパ取ったらゴメス取らないよ
0480どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp29-hQG8 [126.205.212.163])
垢版 |
2016/12/17(土) 20:18:11.83ID:6/mteM+ep
どんなにスペック高かろうが怪我したらなんの意味もないからな
そこも含めて才能
0489どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp29-hQG8 [126.205.212.163])
垢版 |
2016/12/17(土) 21:45:04.99ID:6/mteM+ep
ウエスタンのセカンドが平沢どころじゃない
0493どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a1f9-BQpQ [222.2.238.51])
垢版 |
2016/12/17(土) 22:07:01.77ID:4t7GJ59+0
岩下も結構スペだから来年スペッたら仲間入りか
伊志嶺も乱入する可能性も
0494どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ beea-NeEY [59.134.92.147])
垢版 |
2016/12/17(土) 22:08:23.66ID:+FtTNkuu0
松永は故障はしないが
暑い時期は活躍せんな
0497どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac1-lOYC [182.249.241.28])
垢版 |
2016/12/17(土) 22:18:18.42ID:JJieJEEZa
>>493
岩下って靭帯以外にケガしてるん?
0500どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a1f9-BQpQ [222.2.238.51])
垢版 |
2016/12/17(土) 22:23:33.54ID:4t7GJ59+0
打撃のレベルが高いからしゃーない
打撃を越えてからショートのチャンスが与えられるんだと思う
三木も中村も翔太もショートのレギュラー獲りたいなら来年280以上打てと
185、201、236じゃ足らんよ
0502どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp29-hQG8 [126.205.212.163])
垢版 |
2016/12/17(土) 22:37:33.90ID:6/mteM+ep
オリ吉田やべえ
ドラフト前からいいとは思ってたけどまさかここまでとは
0507どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa05-KVQa [106.161.181.116])
垢版 |
2016/12/17(土) 22:49:12.37ID:6myPQgFma
これからTBSで、島君の「目立つ美人姉妹」とかで出てくるみたい
0513どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f23b-0G5/ [111.169.124.37])
垢版 |
2016/12/17(土) 23:04:25.40ID:IVMrQ3up0
TBSクルー?
0516どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f23b-0G5/ [111.169.124.37])
垢版 |
2016/12/17(土) 23:05:37.13ID:IVMrQ3up0
島のねーちゃんどんだけ暇なんだよw
0519どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f23b-0G5/ [111.169.124.37])
垢版 |
2016/12/17(土) 23:07:00.60ID:IVMrQ3up0
島お立ち台上がったらねーちゃんもくるのかな?w
0526どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b370-hLkw [112.69.175.92])
垢版 |
2016/12/17(土) 23:25:00.39ID:PAO2yCom0
>>515
高濱は今年マリンで3回札幌入れたら4回ヒーローインタビュー受けてるんだよな
ケガが多いのは確かだが何もしていないと言うのはおかしいと思う
0527どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp29-hQG8 [126.205.212.163])
垢版 |
2016/12/17(土) 23:25:03.71ID:6/mteM+ep
吉田も頑丈なタイプじゃないからね
どこまで持つか見物だ
フルもったら凄い
0532どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa05-KNaT [106.181.145.83])
垢版 |
2016/12/17(土) 23:47:12.26ID:pYP6ZRSxa
>>529
唐川はやっぱりイケメンやな。
フォーム綺麗で雰囲気あるだけにここ数年は伸び悩んだ感があったが今年は復活の兆し見えたから来年は最低、二桁勝って欲しいは。
0538どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b370-hLkw [112.69.175.92])
垢版 |
2016/12/18(日) 00:23:46.60ID:u3WOuX1q0
益田のインスタには89年組全員写ってた中後も
みんな結婚式に呼ばれるなんて同じ歳の選手は仲いいんだな
0540どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 74df-5dzC [113.42.64.202])
垢版 |
2016/12/18(日) 01:28:36.39ID:9GHCwcpP0
島のねーちゃんてどこの航空会社?
外資だろ?
0541どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 35cc-4yx5 [114.19.173.167])
垢版 |
2016/12/18(日) 01:32:22.34ID:z0FpVJtm0
>>540
長姉、亜里沙さん(25)=キャセイパシフィック航空CA=と次姉・実紀恵さん(21)=大学生=の“最強美人姉軍”。世界を飛び回る亜里沙さんは「この日のために1週間、休みを取りました」

だそうです
キャセイだから香港本社かね
資本はイギリス系らしいが
0542どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ beea-Rawk [59.134.92.147])
垢版 |
2016/12/18(日) 01:48:03.42ID:NzYMJPWK0
昔はスチュワーデスと結婚する野球選手が多かったよなあ
0543どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdb8-5dzC [49.106.217.163])
垢版 |
2016/12/18(日) 02:13:41.12ID:whdFjrHHd
>>541
ありがとうございます。
私もユーカリが丘在住でこの辺は航空関係の人が多いので気になって。
0545どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4145-jFiT [126.235.59.149])
垢版 |
2016/12/18(日) 03:26:00.09ID:HC3ajaGw0
>>544
CAとの結婚は飛行機での移動が多いから出会う機会が多いってことだろうね
昔はスポーツアナは男性だったから女子アナとの接点なかった
中井美穂あたりでスポーツ知らないアナを起用して受けたから
その後は各局女子アナにもスポーツ担当させるようになった時代を反映してるんだろうね

今も昔も学生やアマチュア時代からの相手ってのがあるけど
その頃からモテてるから1番好みの娘と付き合ってるんだろうなあ
0547どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa05-BMFy [106.154.49.33])
垢版 |
2016/12/18(日) 04:50:17.77ID:rAtvLDOEa
https://goo.gl/bmhEA5
この記事本当なの!?
0548どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f23b-0G5/ [111.169.124.37])
垢版 |
2016/12/18(日) 06:21:05.62ID:GxRit9180
>>547
グロ
0552どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-To/J [1.75.208.134])
垢版 |
2016/12/18(日) 08:18:11.92ID:nQzVpIZad
台湾WL決勝戦には成田原の出番は無いんだろうな…
0553どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c29-nv// [153.224.228.243])
垢版 |
2016/12/18(日) 08:22:38.46ID:TwCT1b0t0
5番根元より2番に翔太とか高濱とか置くほうが問題だと思う
なぜ伊東は1、2番の出塁率を軽視するのか
0554どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-To/J [1.75.208.134])
垢版 |
2016/12/18(日) 08:33:11.15ID:nQzVpIZad
ロッテ新助っ人獲得のニュースは有りませんか…
0556どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa05-q88k [106.154.7.27])
垢版 |
2016/12/18(日) 09:13:48.72ID:Itrqbsh3a
>>554
クルーズ返すし中井あげるから加藤ください
0558@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 09:33:58.65
虚カスなら根元でもレギュラーになれんじゃね
0559どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3473-ct6l [49.242.141.154])
垢版 |
2016/12/18(日) 09:34:22.24ID:eWL+t8JQ0
>>553
代わりも大したのがいないからじゃね
いっそ2番角中にでもしないと率上がらないでしょ
四球選べない奴ばっかなんだから
0561どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a162-VX9/ [222.159.41.36])
垢版 |
2016/12/18(日) 09:52:04.43ID:PK+GNgG00
>>546
もしかして鼻の3を要求しているのかね
0562@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 10:06:11.32
3番は平沢にとっておくんだと思ってた
0565どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MM8d-nv// [210.149.254.160])
垢版 |
2016/12/18(日) 10:19:08.03ID:wGK2inHtM
>>564
2番細谷3番清田5番角中とかやってたが
0566どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f45-0G5/ [220.2.67.37])
垢版 |
2016/12/18(日) 10:21:30.85ID:8hpQHZVZ0
誤算は根元だろ
伊東1年目に根元角中の12番はよっぽどのことがないかぎり変えないって言ってたんだぞ
0571どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f23b-0G5/ [111.169.124.37])
垢版 |
2016/12/18(日) 10:57:19.59ID:GxRit9180
馴染んだ番号を替えなくてもいいと思うんだよなぁ
心機一転なら分かるけど活躍して今の番号を自分の番号にしてほしい
0579どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c29-nv// [153.224.228.243])
垢版 |
2016/12/18(日) 12:09:33.66ID:TwCT1b0t0
>>576
2番角中5番細谷で良かったのでは
ナバーロ合流までのつなぎなら尚更
0581どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c29-nv// [153.224.228.243])
垢版 |
2016/12/18(日) 12:13:54.79ID:TwCT1b0t0
角中に選手会長やらせていいんだろうか
0582どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-rtRW [49.98.132.252])
垢版 |
2016/12/18(日) 12:14:09.05ID:zIsuVVhgd
>>578
大地のいる前で7くれとか言いそう
0588どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a162-VX9/ [222.159.41.36])
垢版 |
2016/12/18(日) 13:05:33.13ID:PK+GNgG00
>>586
引退後の外野守備コーチ決定!!
0592どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa05-OTG9 [106.181.131.245])
垢版 |
2016/12/18(日) 13:18:13.45ID:4GMXy55Oa
岡田なんかFAしても取る球団ねえよw
0594どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac1-B8dw [182.251.245.33])
垢版 |
2016/12/18(日) 13:27:58.55ID:AoEfygLEa
カックは61のままがいいな
0595どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c29-nv// [153.224.228.243])
垢版 |
2016/12/18(日) 13:28:31.66ID:TwCT1b0t0
>>590
一軍の守備走塁コーチは外野手の技術指導なんてしないと思うぞ
0601@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 14:05:10.64
ってかマスコミが嗅ぎつけるからもうちょい早いんじゃ?
キューバはそういうの無理なのかな
0602どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 80cc-W4F2 [125.53.6.20])
垢版 |
2016/12/18(日) 14:07:52.04ID:CMr+6glc0
岡田の下位互換の工藤ですら中日一軍で重宝がられてるんだからCランクなら普通に欲しいとこあるでしょ
ただうち並やうち以上にスタメンで使ってくれるとこはさすがにあんまないと思うが
他球団、特に金満球団は超一流の守備固め要員としてしか獲ってくれんだろうからそこら辺が岡田にとってどうなのかって問題
0604どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdb8-AUQK [49.97.97.61])
垢版 |
2016/12/18(日) 14:17:31.66ID:IgYRYbeRd
打率だけ見れば岡田も毎年そこそこの数字残せてるだけに、スタメン少ない今の状況を不満に思ってないか心配
巨人は今年陽獲ってるし無いとは思うけど
唐川はどうなんだろうね…
去年の期待されてない発言とかちょっとキナ臭い気がしないでもない
0607どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MMe5-nv// [202.214.125.72])
垢版 |
2016/12/18(日) 14:26:08.37ID:+In1gP+fM
岡田は出ていかないだろう
角中はしれっと出ていきそう
0609どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MMe5-nv// [202.214.125.72])
垢版 |
2016/12/18(日) 14:28:29.64ID:+In1gP+fM
>>605
ポジションが三塁と一塁で右打者って
0613@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 14:31:17.32
いるかどうかは別としてデスパ流出でもなければ来ないんじゃ
0615どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa05-vrn8 [106.181.145.172])
垢版 |
2016/12/18(日) 14:42:09.81ID:EffhiAE1a
唐川は出ないやろ。
本人もロッテファンだったみたいだし。
0618どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8d84-JvIx [202.239.193.78])
垢版 |
2016/12/18(日) 14:53:58.31ID:GpTGXHHA0
成績見ると「えっ」てなるけど広島説が本当ならなんか活躍しそう
0620どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8d84-JvIx [202.239.193.78])
垢版 |
2016/12/18(日) 14:59:04.17ID:GpTGXHHA0
獲得球団
0624どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7ccc-C2OZ [121.111.184.239])
垢版 |
2016/12/18(日) 15:21:45.07ID:kk40rvRl0
イタリア系ならコラベロの方がいいなぁ。多分、ダフィーと給料変わらないくらいじゃないか
0629どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c29-nv// [153.224.228.243])
垢版 |
2016/12/18(日) 16:14:49.75ID:TwCT1b0t0
中村をサードで使うならやっぱり岡本取っとけば良かったって話になるから
セカンドで頑張ってくれ
0631どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac1-NJyQ [182.250.253.4])
垢版 |
2016/12/18(日) 16:51:43.46ID:dKI6EINWa
>>628
岡田の入団よりも先に生まれてるだろ
マリンとかの名前なのはたまたまだったはず
0632どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4145-hLkw [126.48.166.18])
垢版 |
2016/12/18(日) 16:56:33.70ID:9ro5VSbh0
英二「成田はストレートの質を良くしたい。そのためにWLに行かせた
高卒の子は技術がないから悩む時期だから。tiwitterでダイレクトに連絡とっている」
英二「シュウは秋のキャンプを胃腸風邪で遅れたから。春のキャンプの頃は細かったのに
秋ではケツがでかくなった。二木は今年ブレイクすると予言しましたが・・・」
0635どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4145-hLkw [126.48.166.18])
垢版 |
2016/12/18(日) 17:26:08.17ID:9ro5VSbh0
祈りましょう事件について
英二「宮崎なんですけどね、下で50試合投げてきて行けるだろうと思ったんですよ。
そしたらボールボールボールで監督に『英二どうするよ?』って聞かれたんで
『祈りましょう』と二人でベンチの後で手を合わせてました。結局なんとか抑えくれて
『緊張したか?』って聞いたんですよ。そしたら『外スラが決まらなくて』って
考えてることが違いましたね。こっちの心配はなんだったのかと」
0636どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdc8-AUQK [1.75.10.190])
垢版 |
2016/12/18(日) 17:29:48.43ID:PPYVAwlad
落合英二のマリーンズワールドになりそうだな
名古屋でかれこれ1時間ほど鴎の裏話を喋りまくりでまだ続く
0641どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ beea-NeEY [59.134.92.147])
垢版 |
2016/12/18(日) 18:03:27.32ID:NzYMJPWK0
長打を打てる4番なら今年だっていたじゃねえか
0643どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 35cc-4yx5 [114.19.173.167])
垢版 |
2016/12/18(日) 18:06:29.60ID:z0FpVJtm0
ロッテでレギュラーなりエースになれない人間が他球団で活躍できると思っちゃいかん
一軍にいられる、程度じゃ他球団じゃ二軍だよ
なぁ今江成瀬?
あの二人を見てたら出ていこうとは思わんだろ
0644sage@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-E3nl [49.98.137.194])
垢版 |
2016/12/18(日) 18:07:41.20ID:ep4fKt4Fd
先発はまぁいいとして中継ぎどうするつもりなんだ…?
藤岡松永宮崎のうち2人が勝ちパでも投げれて大谷が復活して田中康益田が今年レベルで内以外は通年大きな怪我ない状態なら万全といえるレベルだが。
0645どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdc8-EADU [1.72.7.218])
垢版 |
2016/12/18(日) 18:11:34.99ID:XFsAV52ad
ロッテを低く見すぎだわ
成瀬も今江も旬な頃ならどこでもレギュラーとエースか裏頭はとれたよなめすぎ
隣の芝生は青く見えるってやつだわ
0649どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdc8-EADU [1.72.7.218])
垢版 |
2016/12/18(日) 18:15:30.44ID:XFsAV52ad
ロッテの選手だから無理っていい方がに食わないんだよ
どこの選手だろうがあんな劣化してたら他所行っても活躍できないわ
過剰に贔屓を蔑むやつって何が楽しいのか
0652どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa87-q/jK [36.12.31.132])
垢版 |
2016/12/18(日) 18:23:16.73ID:ggwiUMCTa
明日でデスパの去就が判明するかな
0653どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f74b-Wfd4 [180.56.154.164])
垢版 |
2016/12/18(日) 18:24:14.33ID:B/bzWjwJ0
台湾WL決勝スタメン 3番ショート平沢
https://pbs.twimg.com/media/Cz8mbmrUQAAkSct.jpg
0657どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp29-hQG8 [126.205.212.163])
垢版 |
2016/12/18(日) 18:33:27.38ID:HqJwYUmJp
明日になるだろうってこっちが思ってるだけで明日って向こうは言ってないよねー
0659どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a162-VX9/ [222.159.41.36])
垢版 |
2016/12/18(日) 18:40:27.83ID:PK+GNgG00
FAは移籍できる権利であって年俸を吊り上げる権利じゃないからな
選手や選手会が勘違いしすぎ
0661どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-E3nl [49.98.137.194])
垢版 |
2016/12/18(日) 18:46:41.35ID:ep4fKt4Fd
俺らファン含めて見通しが全体的に甘いんだよなぁ鴎は
先発だって高齢のスタンとルーキーの佐々木or酒居を見込んでるだろうし中継ぎにしても最低限助っ人必要だと思うが。
まあアホみたいな資金力と信じられん編制の実績があるからしゃあないんだけどさ
せめて最低限スタンのバックアップにチェンとして中継ぎに1枚、ダフィ転けた場合のシーズン中補強1枚ないと
0663どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-EADU [1.79.32.212])
垢版 |
2016/12/18(日) 18:54:35.53ID:g8ajZnlyd
誰が劣化する誰が怪我するとか考えてたらキリないしどこの球団も選手足りないわ
0664どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3170-0G5/ [110.233.183.238])
垢版 |
2016/12/18(日) 18:56:21.66ID:YG5799Th0
キューバで仕事の話が先に進まないなんていくらでもあること
ドタキャン、何の説明もない突然の担当者変え、
約束して現地の新聞にまで載っているのに現地に着いたら誰も聞かされてないとか、
伝わっていると思った話がどこにも伝わっていないとか日常茶飯事

ラテン気質+社会主義のせいで他の中南米諸国よりも段取りが悪いからな
0666どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 35cc-4yx5 [114.19.173.167])
垢版 |
2016/12/18(日) 19:09:27.28ID:z0FpVJtm0
中南米の国に段取りなんて単語がそもそもないわ…
日本と比べたら中南米はいい加減だし締め切り守らないしむしろ締め切りという概念がない
ま、日本がきっちりしすぎてるんだろうけどな。
0673@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 19:26:11.06
>>671
おっデスパの情報あるか?
0677どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 35cc-4yx5 [114.19.173.167])
垢版 |
2016/12/18(日) 19:34:14.73ID:z0FpVJtm0
>>671
あれ、30くらいが仕事納めじゃない?
涌井大丈夫か…揉めてんのかなー
0683どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f45-0G5/ [220.2.67.37])
垢版 |
2016/12/18(日) 19:54:12.42ID:8hpQHZVZ0
あんだけスイングできるのはすげえよな
0686どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKe5-0jK5 [356589057889646])
垢版 |
2016/12/18(日) 19:56:12.40ID:3ggzLC4VK
吉田はうちで言えば内や荻野みたいなもん

心配ないわ
0687どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 35cc-4yx5 [114.19.173.167])
垢版 |
2016/12/18(日) 19:56:26.58ID:z0FpVJtm0
吉田はここから先は自分との戦いだろうなぁ、今年もすぐ怪我してたし来年も怪我だらけになるなら荻野のようにスペらなければ…の代名詞になる
0688どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfdf-KVQa [124.35.203.1])
垢版 |
2016/12/18(日) 20:03:43.24ID:fFB9ex1S0
吉田って平沢より小柄な173cmだっけ
0694どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f6d5-VX9/ [115.176.239.19])
垢版 |
2016/12/18(日) 20:26:16.45ID:2Bs+68bK0
バックネット裏に千葉ユニのひとがいるが現地の人かね
0698どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp29-hQG8 [126.205.212.163])
垢版 |
2016/12/18(日) 20:40:01.05ID:HqJwYUmJp
しっかりストライクゾーンわかってる待ち方いいね
打ち損じはあるだろうけど打てない球を手出すのは少ないかもな
0700どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e5b-vrn8 [27.142.142.184])
垢版 |
2016/12/18(日) 21:12:00.32ID:JNizgx260
児玉から中後のニホヒがする
0702どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac1-lOYC [182.249.241.10])
垢版 |
2016/12/18(日) 21:15:56.44ID:QG2rCVIoa
うーんこのウエスタンとイースタンの4番の落差
0713どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b370-hLkw [112.69.175.92])
垢版 |
2016/12/18(日) 22:04:33.96ID:u3WOuX1q0
平沢のフライの捕り方ひどすぎる
この大会守備の拙さが目立ってしまったまだまだ課題多し
0715どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MM8d-nv// [210.130.190.247])
垢版 |
2016/12/18(日) 22:05:29.71ID:tg0gCQreM
平沢は打撃に関しては求道者だが守備にはあんま興味なさそうだ
0716@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 22:05:48.79
ここの奴らって贔屓の選手が大嫌いだからな
0717どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c29-nv// [153.224.228.243])
垢版 |
2016/12/18(日) 22:07:26.25ID:TwCT1b0t0
まずは守備で大地に勝たないと話にならんのに
0720どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a1f9-BQpQ [222.2.238.51])
垢版 |
2016/12/18(日) 22:09:10.30ID:ouQQj4nl0
これ○○選抜とか言っていいもんじゃないだろ
全体的に守備がやばい
0722@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 22:11:12.78
>>718
君は平沢が大嫌いみたいだねw
0724どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MM8d-nv// [210.130.190.247])
垢版 |
2016/12/18(日) 22:13:07.32ID:tg0gCQreM
ウエスタンのショートと比べると範囲の狭さが目につくな
0726どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイモマー MM05-uX3G [106.188.56.234])
垢版 |
2016/12/18(日) 22:14:32.40ID:5KoTQsTLM
こんなもんだよ
0727どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c29-nv// [153.224.228.243])
垢版 |
2016/12/18(日) 22:15:18.25ID:TwCT1b0t0
西岡並の成長曲線期待するのは酷だ
0729どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9561-W4F2 [210.2.238.123])
垢版 |
2016/12/18(日) 22:16:24.74ID:+bG49L7I0
>>721
当時すでにファンではあったけど1年目7試合しか出てない上に今と違って視聴環境も整ってなかったから
浦和や鎌ヶ谷によく行くような人じゃないとわからないんじゃないか
すごいどうでもいいけど1軍で記録した唯一の三振は覚えてる
東京ドームのハム戦で外の球をカットしにいったけど合わなかった感じの空振り三振
0732@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 22:18:20.58
平沢が羨ましくて仕方ない他球団のゴミが騒いでるなあw
0733どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MM8d-nv// [210.130.191.33])
垢版 |
2016/12/18(日) 22:18:36.75ID:UC+AAzs1M
フライ落球はあかん
センスが無いか集中してないかのどっちかだが
どっちにしても洒落にならん
0734@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 22:19:25.08
ほんと嫉妬がヒシヒシと伝わってくるなあw
陰毛モサモサw
0735どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-EADU [49.98.161.77])
垢版 |
2016/12/18(日) 22:20:47.27ID:IcDIrqibd
ショーゴにショートやらせろよマジで
0736@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 22:21:19.02
そして急に単発w
0737どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-EADU [49.98.161.77])
垢版 |
2016/12/18(日) 22:22:32.57ID:IcDIrqibd
ショート候補なんて何人いても構わないのになんでやらせないんだ
0741@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 22:24:47.25
>>739
茂木みたいな下手くそにはなって欲しくないけどねw
0742どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3910-qA3T [118.240.30.199 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/18(日) 22:25:54.15ID:UEFMds+60
平沢は一応新人王資格は残しているしシーズン序盤は一軍で使うとは思うが
今年同様あまりにも一軍で通用しないレベルだったら夏前からまた浦和で修行になりそう
オフで気を抜かずに身体を作ってキャンプインからアピールしまくってほしい
何しろウチの内野は恐らく12球団で一番壁が低いのだからw
0743どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-EADU [49.98.161.77])
垢版 |
2016/12/18(日) 22:27:12.71ID:IcDIrqibd
もちろん平沢がショートとして定着してほしいけど今のまんまじゃもし平沢がショートに定着できなかったら永遠に大地のまんまじゃん
候補は増やしておけよ
0744@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 22:27:28.76
そしてまた贔屓の選手を貶す
自分の暗い人生を無理やり選手に投影するな
0746どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b370-hLkw [112.69.175.92])
垢版 |
2016/12/18(日) 22:28:56.04ID:u3WOuX1q0
試合数少ないのにエラーを7つもしたら擁護は難しいわ
平沢が誰と自主練するか知らないがだいぶ頑張らないとな
0747@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 22:30:42.71
一軍で普通なんだからこんなリーグの結果なんかどうでもいいよ
小さいミス持ち出していかにもヤバイみたいに騒ぎ立てるな
0749どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-EADU [49.98.161.77])
垢版 |
2016/12/18(日) 22:33:30.13ID:IcDIrqibd
練習じゃショートもやってるみたいだけどマジで実戦でも中村ショートを試してみてほしい
平沢が台頭したらどちらかをセカンドサードに移せばいいだけ
0751どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MM8d-nv// [210.130.191.33])
垢版 |
2016/12/18(日) 22:34:58.52ID:UC+AAzs1M
>>749
一番ショート向きなのは中村のはずなんだよな
アホだけど身体能力はダントツ
0753どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-EADU [49.98.161.77])
垢版 |
2016/12/18(日) 22:36:53.53ID:IcDIrqibd
大地は正直ショートは自分に向いてないって自覚してるでしょ
0756どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf5b-KNaT [124.144.72.32])
垢版 |
2016/12/18(日) 22:39:16.84ID:W+hM+MzC0
中村はそもそも高校時代から外野兼サードでショートなんて一切やってない(一個上にヤクルトの西浦がいたのもあるけど)
使い勝手の良さで一年から使われてたら二年の時に河原が入ってきて、その翌年に茂木、さらにその次の年に石井が入ってきたからコンバートする必要もなくなっただけ
0757@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 22:39:59.47
>>755
自分が社会で上手くいかないのを平沢のせいにするな
0758@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 22:40:42.40
平沢バカにしてる奴って陰毛のなりすましが大半だからな
0759どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-EADU [49.98.161.77])
垢版 |
2016/12/18(日) 22:42:37.74ID:IcDIrqibd
早稲田のときはショートやる必要なくても今はあるでしょ河原も茂木も石井もいないんだから
0761どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c29-nv// [153.224.228.243])
垢版 |
2016/12/18(日) 22:49:12.99ID:TwCT1b0t0
まとめロッテはわかりやすいな
0765@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 22:53:37.44
>>763
それもわからず根拠のない叩きをするバカしかいないからな
まあ陰毛だろうけど
0767どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-EADU [49.98.161.77])
垢版 |
2016/12/18(日) 23:00:03.54ID:IcDIrqibd
俺は候補を増やしとけって言ってるだけだ
今すぐ平沢をコンバートしろなんて一言も言ってない
0771どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-EADU [49.98.161.77])
垢版 |
2016/12/18(日) 23:22:25.73ID:IcDIrqibd
体力というか台湾での惨状はもはや心因的なものだと思う
準決のスッポ抜け送球とか普通に腕振ってたらありえないでしょ
0772どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a1f9-BQpQ [222.2.238.51])
垢版 |
2016/12/18(日) 23:38:47.38ID:ouQQj4nl0
平沢をショートにしたとして大地も他のポジだとやらかすのもな
今年プリンスでショート平沢サード大地にして大地がやらかして関谷が炎上してたし
0777どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2de0-0G5/ [106.73.206.64])
垢版 |
2016/12/18(日) 23:56:56.93ID:rSlJ268v0
本当に大地よりマシならショートで使われとるわ
アホしかおらんのか
0778どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f45-0G5/ [220.2.67.37])
垢版 |
2016/12/19(月) 00:01:43.72ID:xf6ETCK20
一度試合でショート試したことあったよな
守備範囲は広いが魔送球だったな
それを辛抱して使うって言う感じにはならんかったなあ
0782どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac1-lOYC [182.249.241.15])
垢版 |
2016/12/19(月) 00:08:40.72ID:Hg3cWsoqa
遂に決着がつくだろうこの日となったか…
0789どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a1f9-BQpQ [222.2.238.51])
垢版 |
2016/12/19(月) 00:37:45.37ID:r8l2SqxF0
喚起で荒れてるってこともあるかもよ
それに加えあちらからの荒らしも
0791どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 35cc-4yx5 [114.19.173.167])
垢版 |
2016/12/19(月) 00:43:12.41ID:MERthr/r0
デスパイネ残留確率は中村の打率だと思ってたがここまで返事がないと吉田の打率な気がしてきた
0792どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ beea-NeEY [59.134.92.147])
垢版 |
2016/12/19(月) 00:52:03.42ID:pajmT2WD0
デスパが抜けて3位になれたら
伊東は真の名将として
ロッテの殿堂に入れるだろう
0794どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a1f9-BQpQ [222.2.238.51])
垢版 |
2016/12/19(月) 01:03:52.89ID:r8l2SqxF0
デスパいて優勝とデスパいなくて2、3位ならどっちが名将か
0800どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4145-jFiT [126.12.83.38])
垢版 |
2016/12/19(月) 01:20:07.47ID:5eKaXJUv0
>>799
優勝することがファンへの不義理とすら思ってるレベルだな
補強しろと言われてうるせえな嫌に決まってんだろ死ねや!ぐらいにしか林も松本も思ってないからな
ゴミ拾いだけは無駄に動きが早いから舐めてるわ
補強費用もナバーロの銃弾の件で幹部の減給処分したけどその時の減給の埋め合わせに使ってんだろ
0802どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5ed4-0G5/ [219.167.25.132])
垢版 |
2016/12/19(月) 01:43:56.47ID:D2McQkQv0
>>800
> 優勝することがファンへの不義理とすら思ってるレベルだな

それは流石に無い
ただしロッテグループの8割以上が韓国での売り上げで、その中核事業はロッテマートという最大手スーパーだ
つまり韓国の民衆が不愉快になるような経営はロッテグループの首が締まる
韓流トランプとかも出て仮想敵国風味の日本のロッテ球団に大金を投じて優勝させるとかが、それに当たると思われる
0803どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ beea-NeEY [59.134.92.147])
垢版 |
2016/12/19(月) 02:26:42.51ID:pajmT2WD0
ロッテ・ジャイアンツからして別に強くないからねえ
単にやる気がないだけかと
0804どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac1-/JOv [182.249.242.157])
垢版 |
2016/12/19(月) 03:12:30.87ID:VDQLcgU4a
だからこそ山室さんが球団の自立のためにも頑張ってるんだよなあ
本社の財布が固いから
0806どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f74b-Wfd4 [180.56.154.164])
垢版 |
2016/12/19(月) 04:02:39.85ID:ysOZLIXl0
昨日のCBCラジオ 若狭敬一のスポ音 ゲスト:落合投手コーチ

・去年ここでブレイクすると言った二木は7勝したんじゃなくて7勝させた。伊東監督が「2軍に落とそう」と言った
時も止めたこともある。来季ブレイクする野手は平沢、香月と予想
・来季の抑えは益田を予定。野球に真摯に取り組むようになってきた
・来季のキーマンは長打の打てる4番。デスパイネの去就を祈る。来年の投手陣は自信がある
・投手MVPは石川、南。来年の開幕投手は小林雅コーチとは一致している。来年、伊東監督に聞く
・秋季キャンプでは契約更改の練習をしてあげた。一番相談してきたのは南。予想以上に上がった

秋季キャンプで二木、関谷、宮崎との話が面白い
0807どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac1-/JOv [182.249.242.160])
垢版 |
2016/12/19(月) 04:08:39.76ID:nXCyPUmza
>>805
マリンビジョンやトイレの改修とかできることは最大限やってるしなあ
本社がもう少し協力的になってくれると凄くいいサイクルになると思うんだが
0809どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 35cc-4yx5 [114.19.173.167])
垢版 |
2016/12/19(月) 04:29:29.87ID:MERthr/r0
この時間になっても記事来ないってことは朝刊では出てないんだな
0814@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 06:39:39.48
>>796
いやこれネタだよね?2012年に補強したとかどこのファンだよ
最悪だっただろあのオフは
0816@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 06:40:33.10
あー朝だから俺が意味を勘違いしてたみたいだ
0817どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e5b-ppAM [27.139.188.17])
垢版 |
2016/12/19(月) 06:49:58.24ID:e+qFvMTM0
>>802
じゃあ なんでさっさと身売りしないんだろう?持ってる意味なくね?
0818どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 35cc-4yx5 [114.19.173.167])
垢版 |
2016/12/19(月) 06:54:05.31ID:MERthr/r0
デスパイネ情報は昼くらいかね
0826どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3dd8-8/k3 [122.134.119.5])
垢版 |
2016/12/19(月) 08:09:11.53ID:MDdY0t5p0
ロッテドラ1千隼 契約金は両親へ「マッサージチェアを」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161219-00000033-spnannex-base

高級品は100万円を超えるものもあり、22歳にとっては大きな買い物。大学4年まで実家暮らしのため、両親への感謝の思いが強い。
自分の買い物は「考えていない。iPhone7に替えるくらい」。ソフトバンクの同1位・田中(創価大)とも使い道を話し合ったが、「貯金」で意見が一致したという。
0827どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4145-LUfZ [126.141.108.22])
垢版 |
2016/12/19(月) 08:11:26.21ID:n2VSgVtH0
角中さんwwwwwwwwww
0840どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfdf-KVQa [124.35.203.1])
垢版 |
2016/12/19(月) 09:49:11.31ID:0KJ3L4QR0
デスパの件だが
キューバはソフトバンクと交渉中でロッテは保険
ソフトバンクと決裂すれば、ロッテに来るだろうけど
確率は低いね
0843どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3910-qA3T [118.240.30.199 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/19(月) 09:57:14.74ID:vE9ljmeM0
デスパ放出で中古外国人でお茶を濁し最下位候補まっしぐらまで見えた
どんな結果であろうと伊東は来年でサヨナラだな
補強する約束を見事に破っているわけだし(補充しかしていない)
上にもあるけど球団がロッテである限り何も体質は変わらないよ
可能ならZOZOに買い取ってほしいけど今はまだそこまでの規模の企業じゃないしな
楽天並みに多角経営の儲かる企業になってほしい
0845どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac1-u6ZH [182.251.246.5])
垢版 |
2016/12/19(月) 10:41:39.08ID:dd8hyvHoa
ロッテが球団を持ってる意味はあるのか
巷の人にロッテと聞いて球団を連想する人はほぼいないし、球団持ってることさえ知らないのが多数だろ
海外向けのアピールなら本国のジャイアンがあるし惰性で持っててやる気もないならさっさと赤字部門切ってくれ
0846@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 10:59:09.93
>>845
むしろロッテと言えば野球だろ外出たことないんだな
0847どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx29-MoeD [126.198.114.53])
垢版 |
2016/12/19(月) 11:14:11.62ID:4eroYyMDx
3位じゃだめなんですか!?3位じゃ!?
0851どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8d84-JvIx [202.239.193.78])
垢版 |
2016/12/19(月) 11:24:47.40ID:NIoSh0Q10
益田すげえな
おめでとう
0859どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ddf-Wfd4 [122.220.128.210])
垢版 |
2016/12/19(月) 12:14:34.61ID:e1lWlevA0
藤岡は納会で伊東に先発復帰直訴したのか
根性あるんだな
先発左腕は欲しいんだから頑張れよ
0862どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f45-0G5/ [220.2.67.37])
垢版 |
2016/12/19(月) 12:18:54.38ID:xf6ETCK20
根性じゃないだろw
自分のことがわかってない
0869どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-Iqsz [1.79.89.2])
垢版 |
2016/12/19(月) 12:37:52.10ID:/RgyekVNd
開幕投手は涌井にしてほしい
涌井は心強い
0872どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3966-sLC3 [118.86.220.129])
垢版 |
2016/12/19(月) 12:43:23.77ID:xB+smld/0
益田1,2億wwwwwwwwww
1億くらいかと思ったからびびったわ
0875どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ beea-NeEY [59.134.92.147])
垢版 |
2016/12/19(月) 12:50:50.11ID:pajmT2WD0
小谷が育成山口の持ち味は荒れ球と言っていたが
藤岡の球にそういう所があったら
プロでも、もう少し成功していたかもしれんな
0878どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac1-lOYC [182.249.241.9])
垢版 |
2016/12/19(月) 12:55:12.06ID:a+uiRr5Aa
>>671
ちゃんと順番通り書いてる所凄いな
0879どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac1-lOYC [182.249.241.9])
垢版 |
2016/12/19(月) 13:04:28.79ID:a+uiRr5Aa
何となくだけどロッテスカウトはサウスポー取る時中日の今中を引き合いに物差ししてるような気がする
カーブは良かったがやっぱり落ちるボールも無きゃキツい
0880@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 13:05:32.33
デスパ早く
iPhoneの国際時計にキューバまで入れてやってんのにまだ23時かよ
0883どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac1-/JOv [182.249.242.144])
垢版 |
2016/12/19(月) 13:51:15.22ID:ILsFN9Eka
益田が大満足でよかったわ
0884どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ beea-Rawk [59.134.92.147])
垢版 |
2016/12/19(月) 14:02:45.67ID:pajmT2WD0
先発勝利数なら藤岡は両コーチよりも上だからなw
0885どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MMe5-nv// [202.214.230.215])
垢版 |
2016/12/19(月) 14:05:19.03ID:Ne3cLdSgM
藤岡は今のポジションだとろくに年俸上がらんし
選手寿命もガンガン削られる
さっさと先発か1イニング限定中継ぎに配置転換してやってくれ
0887どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f45-0G5/ [220.2.67.37])
垢版 |
2016/12/19(月) 14:13:03.80ID:xf6ETCK20
落合コーチ!
藤岡投手が先発復帰を直訴してオフの間にチェンジアップの精度を上げたいといっている新聞記事を読んだのですが落合コーチからみて藤岡投手のチェンジアップの習得度はどれくらいだと思いますか?

正直に言いますとチェンジアップうんぬんじゃないのです。先発するためにはもっと違うことです。
ここじゃ話せませんけどね。

なるほど。。現場を預かる投手コーチが言うとやはり深いですね。。
藤岡投手には期待してるので強気にガンガン行ってほしいです!

強気にガンガンの年齢じゃなくなってきてますけどね
頑張らせて気付かせます
0890どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MMe5-nv// [202.214.230.215])
垢版 |
2016/12/19(月) 14:40:31.84ID:Ne3cLdSgM
中継ぎで自信つけた今の藤岡なら先発でも結構やれると思うけどな
というか去年前半のいい状態の時に先発させてやりたかった
0892どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac1-lOYC [182.249.241.33])
垢版 |
2016/12/19(月) 14:49:46.03ID:KLl9stQna
>>887
チェンジアップうんぬんじゃないのですw

落ちる球ダメならしょんべんみたいなスライダーをカットボールみたいにできんかなあ
0897どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MMe5-nv// [202.214.230.215])
垢版 |
2016/12/19(月) 15:03:47.60ID:Ne3cLdSgM
アクセルベタ踏み投法しかできないってことなのかな
0900どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 95d9-LUfZ [210.148.42.146])
垢版 |
2016/12/19(月) 15:15:11.90ID:cIiLhIuF0
角中カツローwwwwww
0903どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-vrn8 [49.98.161.54])
垢版 |
2016/12/19(月) 15:33:10.92ID:B+qSaoQrd
フィジカルが藤岡、メンタルが中後なら最強だった
0905どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 95d9-LUfZ [210.148.42.146])
垢版 |
2016/12/19(月) 16:05:09.47ID:cIiLhIuF0
日本語でおけ
0907どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac1-sLC3 [182.250.241.36])
垢版 |
2016/12/19(月) 16:10:27.09ID:vuqRyFNga
ダルトレとか字面が強打者の匂いプンプンさせる
0909どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4145-KNaT [126.94.229.80])
垢版 |
2016/12/19(月) 16:46:04.16ID:vBJL81Zf0
角中選手背番号3
0911どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8d84-JvIx [202.239.193.78])
垢版 |
2016/12/19(月) 16:47:46.68ID:NIoSh0Q10
マジか
0912どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ddf-Wfd4 [122.220.128.210])
垢版 |
2016/12/19(月) 16:50:41.90ID:e1lWlevA0
サブローに電話したって事は角中には事前に打診済みか
角中ブログの背番号どうこうはこれだったのね
0914どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a162-VX9/ [222.159.41.36])
垢版 |
2016/12/19(月) 16:51:29.62ID:OyR0tQlN0
やっぱ鼻の3だったな
0919どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac1-sLC3 [182.250.241.36])
垢版 |
2016/12/19(月) 16:52:43.94ID:vuqRyFNga
まぁ1.4億でも全然高くないな
逆に角中益田評価しないとことか無いと思うわ
0921どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac1-/JOv [182.249.242.164])
垢版 |
2016/12/19(月) 16:53:51.51ID:zxBunpEYa
マジかよ
角中なら大歓迎だわ
サブローみたいにリーダーとしてもたのんだぞ
0925どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MMe5-hCll [202.214.167.42])
垢版 |
2016/12/19(月) 16:56:45.53ID:pGEz543MM
ロッテ・デスパイネ退団! 交渉決裂、ソフトバンク移籍が確実
http://www.sanspo.com/baseball/news/20161219/mar16121916470005-n1.html

ロッテ・林信平球団本部長は19日、千葉市内の球団本部で、
来季の去就が注目されていたアルフレド・デスパイネ外野手(30)をめぐるキューバ政府との交渉を打ち切ると発表した。

ロッテは来季以降の残留を求め、同選手の交渉窓口となっているキューバ政府に推定3年&12億円以上の条件を提示したが、
相手側の要求額がこれを上回ったことから、これ以上の交渉は困難と判断した。
同選手に代わる新外国人については現在、白紙。「キャンプまでには落ち着かせたい」(同球団本部長)としている。

また、同選手についてはソフトバンクが早くから獲得に関心を示しており、ロッテを上回る条件で同球団への移籍が確実となっている。
0926どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac1-/JOv [182.249.242.164])
垢版 |
2016/12/19(月) 16:56:52.29ID:zxBunpEYa
ってデスパ退団じゃねえか
ああああああああ
0928どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfdf-KVQa [124.35.203.1])
垢版 |
2016/12/19(月) 16:57:05.02ID:0KJ3L4QR0
来年はデスパーいねー
0931どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f45-0G5/ [220.2.67.37])
垢版 |
2016/12/19(月) 16:57:55.46ID:xf6ETCK20
>>925
ぎゃあああああああああああああああああああああああああああ
0933どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac1-/JOv [182.249.242.164])
垢版 |
2016/12/19(月) 16:58:53.09ID:zxBunpEYa
凄く残念だが4億以上が他に使えるんだから複数人とってもらうしかないな
イデホとれたら最高なんだが
0939どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 39d2-jFiT [118.15.89.49])
垢版 |
2016/12/19(月) 17:00:03.06ID:u4KxU0v+0
イデホはソフトバンクかオリックスに出戻りだろ?
0945どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac1-/JOv [182.249.242.164])
垢版 |
2016/12/19(月) 17:03:06.75ID:zxBunpEYa
本人残留希望、3年12億でダメなら仕方ないだろ
ここからの補強でフロントの真価が試されるよ
0947どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-jFiT [1.75.233.25])
垢版 |
2016/12/19(月) 17:03:28.72ID:kSxjoSxOd
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0948どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a162-VX9/ [222.159.41.36])
垢版 |
2016/12/19(月) 17:03:30.02ID:OyR0tQlN0
金だけはどうしようもないよな
0950どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8d84-JvIx [202.239.193.78])
垢版 |
2016/12/19(月) 17:04:06.88ID:NIoSh0Q10
サファテやらイデホやらデスパイネやらホントしょうもない球団だな…
0959どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4145-W4F2 [126.19.107.251])
垢版 |
2016/12/19(月) 17:06:08.48ID:9KTdwlbd0
終わりだ!終わりだ!終わりだ!
0963どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf5b-KNaT [124.144.72.32])
垢版 |
2016/12/19(月) 17:07:15.63ID:d6u9amf40
金の問題は仕方ないとしか…デスパイネは何も悪くないんだし
ただ、これでゴメスでお茶濁そうとするなら二度と球場いかねえわ
阪神ファンには悪いがゴメスなんて見たくもないんだよ、ウィンターミーティングでまだ契約してない大物打者とコンタクトとれや無能デビ山
0976どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a162-VX9/ [222.159.41.36])
垢版 |
2016/12/19(月) 17:10:08.63ID:OyR0tQlN0
デスパ、メジャーってことはないんかい
0979どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd02-W4F2 [58.91.5.155])
垢版 |
2016/12/19(月) 17:11:03.29ID:xDfCPKmC0
ショックだがこれは仕方ないよ、フロントは結構頑張ったと思うしデスパ本人のせいでもない
キューバのスポーツ庁だっけか、金積まれたからそっちに行くのもしょうがない
派遣の公務員にもっと金払うところが出てきただけだから

問題はデスパの穴をきっちり埋める選手連れてこいってことだ
なあデビ山
0980どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfdf-KVQa [124.35.203.1])
垢版 |
2016/12/19(月) 17:11:10.20ID:0KJ3L4QR0
予想されていたとはいえ、デスパ退団で個人的には良かったと思うよ
WBCもあるし、年も年
それより左、右の打者一人づつとろうよ
0982どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac1-lOYC [182.249.241.16])
垢版 |
2016/12/19(月) 17:11:33.09ID:bizHyN8Qa
伊東監督ゴメンなさい…
あああああああああああああああああああああああああああああああああ
0987どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac1-/JOv [182.249.242.164])
垢版 |
2016/12/19(月) 17:13:34.79ID:zxBunpEYa
マジで林さんたのむぞ
ここで踏ん張ってくれないと軌道からまた外れちゃうよ
0988どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac1-lOYC [182.249.241.16])
垢版 |
2016/12/19(月) 17:13:51.82ID:bizHyN8Qa
>>981
ゴメスで終わりよかマシだと思うが…
4億でそれ以上で何とかして欲しい
0996どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdb8-KNaT [49.98.14.111])
垢版 |
2016/12/19(月) 17:16:39.20ID:dKenJwMDd
これで来年ホークスで
デスパいいね👍ってやられたらマジで泣けるわ
0998どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdb8-3cR0 [49.96.18.160])
垢版 |
2016/12/19(月) 17:16:56.07ID:laB3HCa3d
はーきっしょフロント死ねよ
イデホとトラウトとプホルス獲ってこい獲れなきゃ死ね
0999どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac1-lOYC [182.249.241.16])
垢版 |
2016/12/19(月) 17:16:57.43ID:bizHyN8Qa
1000ならフィルダー獲得
1000どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4145-svUR [126.159.237.54])
垢版 |
2016/12/19(月) 17:17:00.27ID:Amk+CSKd0
ドラファンだけど
今回の件は確かに残念だけど
冷静に考えると今シーズンのデスパイネの成績で4億は過剰な額だと思う
とりあえず亡命してないキューバ人はこれからは取らないようにして
1.5億の選手を2人とれば今シーズンのデスパイネ以上のリターンを得られる可能性は十分あると思うわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 18時間 56分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況