X



かもめせん [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 3934-d75y [114.148.166.117 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/05(月) 11:35:34.42ID:7T4AZdUP0
スレ立ての時は本文一行目にこれ↓
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

IDなしは荒らしなので専ブラで非表示推奨
他の荒らしは名前でNGしよう

前スレ
かもめせん
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1480655408/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3934-d75y [114.148.166.117 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/05(月) 11:35:55.64ID:7T4AZdUP0
IDなしは
(?<!\))$
を正規表現でNGできるからな
0003どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3934-d75y [114.148.166.117 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/05(月) 11:36:07.20ID:7T4AZdUP0
(?<!\))$

をNG Nameにコピペして正規表現にチェック
0004どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3934-d75y [114.148.166.117 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/05(月) 11:36:18.27ID:7T4AZdUP0
IDなしが暴れてんの?
NGに入れて無視してしまえよ

janestyleのNG方法も置いとくぞ

ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx 空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル タイプ=「含む」キーワード=/livebase/
・NGname タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$ 左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定
0005どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3934-d75y [114.148.166.117 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/05(月) 11:36:27.79ID:7T4AZdUP0
iOSなら有料だけどtwinkel落としてNG設定でIDなしをチェックすれば一発でレス番毎飛んでいく
0006どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3934-d75y [114.148.166.117 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/05(月) 11:36:39.87ID:7T4AZdUP0
俺はNGID 含まない ID:
で消してる
これでID:がないレスは全部消える
0007どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f486-O35h [49.250.192.129])
垢版 |
2016/12/05(月) 11:38:16.78ID:JvJw0u770
いちおつ
0009どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d61-F2U0 [118.87.44.107])
垢版 |
2016/12/05(月) 11:41:54.94ID:/0nENTly0
いちおつ
まとめてみたよ

2chmate…(?<!\))$ をNG Nameにコピペして正規表現にチェック
janestyle…ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx 空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)
     ・対象URI/タイトル タイプ=「含む」キーワード=/livebase/
     ・NGname タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$ 左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定
twinkel(有料、iOS)…NG設定でIDなしをチェック

これでどうかな
0010どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdfd-GKkM [110.163.12.45])
垢版 |
2016/12/05(月) 11:47:03.71ID:BQZPXcSwd
落合のツイッター楽しみ
台湾の成田原に自分のツイッターに毎日報告するよう言ったのに音沙汰なく、現地にいるファンに伝言を頼む始末
鴨川では投手契約更改の練習までしてやったらしいw
宮崎高野は想定金額ピッタリ、成田の10万円減は納得してないご様子
コーチの意見は全く反映されずか
0011どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sda8-yaSi [49.96.29.103])
垢版 |
2016/12/05(月) 11:49:20.17ID:x/BYucK4d
いちおつ有能
2012の方がひどかったから今年はマシとかいうの嫌い
補強にマシもクソもあるか戦力外三人が補強になるなら今頃とっくに他球団に持っていかれてるわアホ
確実な補強をしろよ確実な
0013@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 11:54:45.76
この>>1のコピペくっさいなあw
0014どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d61-F2U0 [118.87.44.107])
垢版 |
2016/12/05(月) 11:54:53.75ID:/0nENTly0
OCHIAI EIJI– ‏@ochiai88eiji

@kuanyu1029 おぉ!チェン😆 相変わらず台湾に戻ったら遊んでると報告きたぞ!
鴨川で苦しい練習したんだから大事に過ごしなよ❗
それから嵩と翔よろしくな。
チェンの年俸は下がったけど美味しいもの食べさせてよ。
どうしてもキツくなったら領収証を小林雅英でもらっておきなさい。

さらっと雅にツケる落合畜生だな
0015どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp8d-lfFW [126.247.17.43])
垢版 |
2016/12/05(月) 11:54:57.77ID:XQ4psW5gp
>>11
今年なんてシーズンのほとんどを外人四人制すら放棄してたからな
イデウンなんか二軍でも毎試合ボコられてたのに見切りも遅すぎるし
0016@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 11:55:25.08
しかも毎回毎回同じ奴がスレ立ててるのは面白いよなw
NGは効いてる証拠w
0017どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b45-NTgB [220.2.67.37])
垢版 |
2016/12/05(月) 12:04:22.80ID:SneO/6Zl0
>>10
コーチの意見が反映されるはずないやんw
0018どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdfd-GKkM [110.163.12.45])
垢版 |
2016/12/05(月) 12:06:39.84ID:BQZPXcSwd
>>17
せやな、だから優しさからコンサルティングするんやな
0021どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp8d-8czH [126.253.38.115])
垢版 |
2016/12/05(月) 12:17:42.65ID:JjioKy9dp
ただの煽りだろ
0028どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ecc-iTOs [115.176.180.79])
垢版 |
2016/12/05(月) 12:39:48.36ID:CReKFtwu0
>>19
涌井、石川、唐川、伊志嶺、益田、関谷、二木で韓国旅行行ってた
0031どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sda8-d75y [49.98.158.128 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/05(月) 12:59:25.45ID:WfWwGtpQd
氷室引退ライブと細谷の活躍が重なった結果あのタオルバカ売れという球団にとってニコニコな結果に
ドリーミンの出囃子はそのまま応援歌に繋げられて現地すげー盛り上がるんだよね
0034どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp8d-8czH [126.253.38.115])
垢版 |
2016/12/05(月) 13:39:28.79ID:JjioKy9dp
>>31
ああいう流れなら応援歌やらざるを得なくなるんだよね
0035どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sda8-d75y [49.98.158.128 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/05(月) 13:46:55.78ID:WfWwGtpQd
>>33
ファンの層がBOφWYと被ってるのもあるね
0036どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx8d-yaSi [126.146.57.93])
垢版 |
2016/12/05(月) 14:48:18.28ID:Hs0ghMxRx
@s_ishi5 スゴくみんな!俺やってますよ!見てください❗感がでています。
見えない努力はしない。努力は誰か一人でも見ている所でするものです。犬でも猫でも見ている所で。
これで自分のフォロワー一万人の方は伊志嶺頑張ってるなぁとなったわけです!
翔大のやり方は今回完璧です!

0037どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp8d-8czH [126.245.144.235])
垢版 |
2016/12/05(月) 15:03:54.92ID:tJtZdLfXp
伊志嶺は最初からずっとその姿勢だし性格なんだろ
ハンカチも同じこと言ってたしね
0043どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5562-yQe2 [222.159.41.36])
垢版 |
2016/12/05(月) 16:00:01.90ID:NTJZZqkp0
>>39
落合には娘とおそろいのパジャマと答えてほしいわ
0045どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d66-IM1S [118.86.233.96])
垢版 |
2016/12/05(月) 16:18:17.77ID:2sLL07jB0
石川角中益田→億越え
大地→ベストナイン、西野→育成史上2人目の一億円プレーヤー
涌井→契約最終年、デスパイネ→倍額
地味にヤバイ
0047どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d66-IM1S [118.86.233.96])
垢版 |
2016/12/05(月) 16:25:08.18ID:2sLL07jB0
削りづらいけどちゃんと減らして欲しいね
期待も込めて
0049どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a3b-NTgB [111.169.124.37])
垢版 |
2016/12/05(月) 16:39:08.34ID:WSzrwm0O0
あっちこっちにいい顔した結果大事な選手に金だせなくなってるとかやめてくれよ本当に
0050どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7545-2ZpC [126.15.201.181])
垢版 |
2016/12/05(月) 16:55:02.68ID:x/1nj13a0
今年清田はまあ根元や大松がアレしか減らされてないのを見てこんなもんかとまだ思ったけど
井口が減らなさすぎるのはおかしい
8000万ぐらいまで減らしてよかっただろ
一塁補強の邪魔なんだから
0052どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp8d-lfFW [126.247.17.43])
垢版 |
2016/12/05(月) 17:28:02.86ID:XQ4psW5gp
>>51
打率は.260でいいから毎年20発打てる打者になってほしいわ
うちはそーゆうタイプがいなすぎる
0053どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sda8-PlCf [49.97.110.225])
垢版 |
2016/12/05(月) 17:30:35.71ID:xy5G3vLxd
井口なんて端から獲らなければ
瀬戸山ろくなことしない
0054どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7545-2ZpC [126.15.201.181])
垢版 |
2016/12/05(月) 17:31:35.62ID:x/1nj13a0
最初から取らなければは無い
2010もなかったよ
衰えた時に変な契約が無ければいいんだよ
0058どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp8d-/WJk [126.253.131.172])
垢版 |
2016/12/05(月) 17:33:52.81ID:qW3VKXsvp
過去の実績を否定するのはおかしい
0060どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 26ea-iTOs [59.134.92.147])
垢版 |
2016/12/05(月) 17:41:28.96ID:imZu9Skv0
岸の前の今江じゃないけど
まず福浦より始めよだろう

井口問題に関しては
0062どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc29-yaSi [153.224.228.243])
垢版 |
2016/12/05(月) 18:13:24.61ID:7d+6whyf0
代打で3割打てて打率も出塁率も高く
代打コールで球場の雰囲気を変える力もある
代打要員としてなら現役で一番なんじゃないか
0064どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdf8-wK09 [1.66.101.166])
垢版 |
2016/12/05(月) 18:20:49.02ID:5wHb0AXgd
ファースト外国人でベンチに井口福浦
これでいいのになぜやらないのか
さすがに現場もスタメン井口がもうきついことぐらいわかるやろ
0067どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc29-yaSi [153.224.228.243])
垢版 |
2016/12/05(月) 18:26:28.88ID:7d+6whyf0
三塁にダフィーなら一塁は細谷だな
0069どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp8d-8czH [126.245.144.235])
垢版 |
2016/12/05(月) 18:45:47.83ID:tJtZdLfXp
守れるから長くやれそうだよな
今年がキャリアハイな予感もあるけど
速い打球にも強いがサードだと送球が上に抜けるのがまずいと見られている感じ
0070どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6134-yTNO [122.26.40.33])
垢版 |
2016/12/05(月) 18:50:31.46ID:OkFEnFVJ0
福浦は二塁打マンなんだから長打力あるだろ
0081どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7545-2ZpC [126.15.201.181])
垢版 |
2016/12/05(月) 19:12:48.35ID:x/1nj13a0
井口とか福浦の代わりとか一塁専門の選手なんて滅多に取らないんだから出るわけ無いだろ
打撃専門の長打力のある選手も滅多に取らないでファーストの代わりとかアホなこと言わないでほしい
井口福浦ついでに根元みたいなまともに打てないくせにファーストの数だけ増やすような奴らがいるからファーストの外国人が取られないんだよ
扱いも考えなきゃいけないし
だから一塁外国人の補強してこのゴミどもを蹴散らすのが最善
ファースト話やって良いのは外国人しかいない
0088どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp8d-8czH [126.245.144.235])
垢版 |
2016/12/05(月) 19:29:38.22ID:tJtZdLfXp
>>71
怪我説とかずっとあったじゃん
0089どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp8d-8czH [126.245.144.235])
垢版 |
2016/12/05(月) 19:30:45.08ID:tJtZdLfXp
まるでメジャーリーガーのように語るからなあ中後
浦和での彼の姿を見てる人間からしたらとてもじゃないけどロッテを悪く言う権利を感じないよ
0090どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sda8-TcmO [49.98.158.159])
垢版 |
2016/12/05(月) 19:31:08.02ID:Yp5ChJVPd
横浜網谷は千葉英和出の市原人なんだな
それだけで応援したくなる支配下勝ち取れよ
0093どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sda8-TcmO [49.98.158.159])
垢版 |
2016/12/05(月) 19:35:08.33ID:Yp5ChJVPd
>>91
言ったとたんにやらかしたぞ
0095どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp8d-8czH [126.245.144.235])
垢版 |
2016/12/05(月) 19:36:36.06ID:tJtZdLfXp
まあルーキーだし
守備に難点は最初からさ
なるべく早く大地くらいになってもらわないとな…
0097どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f184-yaSi [202.239.193.78])
垢版 |
2016/12/05(月) 19:37:34.76ID:WUJDo8G20
ハーフバウンドの強い打球がとれないのか
0099どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp8d-8czH [126.245.144.235])
垢版 |
2016/12/05(月) 19:55:53.48ID:tJtZdLfXp
けど言われる通り西岡の1年目秋なんかもっとヤバかったしね
ちゃんと徐々に成長してるし無駄に心配する事はない
0109どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 26a2-wK09 [59.147.236.62])
垢版 |
2016/12/05(月) 20:08:04.73ID:n+GzOZO80
そういえば一回不振になった後しばらくサードやらせてもらえなかったな細谷は
0111どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6134-yTNO [122.26.40.33])
垢版 |
2016/12/05(月) 20:10:24.17ID:OkFEnFVJ0
中後まっっったく喋んなかったw
0114どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4645-mhLu [219.58.122.60])
垢版 |
2016/12/05(月) 20:13:55.63ID:mdKs7O+B0
オコエって助っ人外国人みたいなバッティングフォームしてるな
0117どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6134-yTNO [122.26.40.33])
垢版 |
2016/12/05(月) 20:20:51.66ID:OkFEnFVJ0
手に当たったやん
0120どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6134-yTNO [122.26.40.33])
垢版 |
2016/12/05(月) 20:23:46.96ID:OkFEnFVJ0
なんで平沢ショートじゃねーんだよ
こいつより上手いだろ
0133どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 55f9-RvZM [222.2.238.51])
垢版 |
2016/12/05(月) 20:51:42.76ID:cX7ais830
平沢このままだと1軍きつくないか
来年も基礎から守備をしっかり叩き込まないとな
0148どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a66-ZbiU [175.41.117.246])
垢版 |
2016/12/05(月) 21:30:12.26ID:FAIJAAjE0
>>144
上半身の使い方は高校時代と殆ど同じようには見える
下半身の使い方は全然ちがうけど
0149どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp8d-8czH [126.245.144.235])
垢版 |
2016/12/05(月) 21:31:03.99ID:tJtZdLfXp
>>142
好き嫌いだけで外されてたとでも言いたいようだがそうは思えないけど
0157どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp8d-8czH [126.245.144.235])
垢版 |
2016/12/05(月) 21:56:40.79ID:tJtZdLfXp
>>152
そう
悪かったね
0159どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sda8-yaSi [49.98.152.32])
垢版 |
2016/12/05(月) 21:57:01.42ID:3+jZ+qKOd
>>157
君は悪くない
0176どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp8d-8czH [126.245.144.235])
垢版 |
2016/12/05(月) 22:49:21.07ID:tJtZdLfXp
>>173
大丈夫スライダーの方を速くしようとするから
0182どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 55f9-RvZM [222.2.238.51])
垢版 |
2016/12/05(月) 23:20:42.79ID:cX7ais830
投手はそうでも野手はきつい
金属から木製は大きな壁
守備にしても打球の速さとかも違う
0184どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b45-NTgB [220.2.67.37])
垢版 |
2016/12/05(月) 23:29:58.38ID:SneO/6Zl0
ロッテレビって中後のインタビューやるとか何考えてるんだろな
もっと今いる選手取り上げろよ
0187どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 26ea-iTOs [59.134.92.147])
垢版 |
2016/12/05(月) 23:49:03.98ID:imZu9Skv0
チバテレでライオンズチャンネルみたいなのを流せばいいのにな
0188どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sda8-BklT [49.98.153.220])
垢版 |
2016/12/05(月) 23:51:02.18ID:2Xz+0Z0sd
ナバーロもあのホームランだけ見れば選びたくなる
0191どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx8d-P7Gl [126.151.127.161])
垢版 |
2016/12/06(火) 00:16:34.89ID:8e1bgVYFx
>>185
ロッテレビは放送から少し遅れてfacebookでいつでも見られるよ全部の回じゃないかもしれないけど
関西住みだから見られるのはありがたい
0196どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK9b-DFdq [04W27o6])
垢版 |
2016/12/06(火) 01:48:10.31ID:xgAjFkycK
ほう
0198どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa19-gqht [106.181.154.206])
垢版 |
2016/12/06(火) 02:02:56.90ID:yCthhFOVa
島はいいピッチャーには違いないけど荒削りだよな。
唐川みたいな滑らかさが出てくればいいけど。
0199どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sda8-PlCf [49.97.110.225])
垢版 |
2016/12/06(火) 02:03:57.92ID:E2Jtya6dd
>>161
別に何か実績があるわけでもなし
いい評価もまったくなし
0202どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 34cc-ru2q [113.159.34.191])
垢版 |
2016/12/06(火) 02:55:50.49ID:GqduY8eO0
井口の年俸高過ぎだよバカフロント
0204どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK79-vULz [356589057889646])
垢版 |
2016/12/06(火) 03:59:48.94ID:K9Qj1082K
リリースする時に球を潰すような気持ちでリリースすると球の回転が良くなると聞いたことがあるな
近鉄にいた大塚晶が言ってたような
0207どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a3b-NTgB [111.169.124.37])
垢版 |
2016/12/06(火) 05:41:03.59ID:Q8RT78G80
>>205
またコロッケあげる仕事をするのかな
マリンでコロッケ屋すればよかったのに
0209どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK79-vULz [356589057889646])
垢版 |
2016/12/06(火) 06:15:33.90ID:K9Qj1082K
回転数が上がれば空気抵抗があっても球がだれるのが少なくなるから打者にとってはキレがよりあるように見える
0214どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b45-Z/5v [60.104.5.251])
垢版 |
2016/12/06(火) 08:43:28.83ID:XSckBzWy0
スタジアムロゴ決選投票は有能やな
0227どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sda8-TcmO [49.98.158.159])
垢版 |
2016/12/06(火) 10:32:16.13ID:aukHmhL3d
>>223
デスパ残留でダフ獲得に他戦力外の3人取ったのと新ドラフト組で準備終了ですかね…社長
0231どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sda8-TcmO [49.98.158.159])
垢版 |
2016/12/06(火) 10:53:08.86ID:aukHmhL3d
>>230
獲得って居る人間に残留してくれって片方は言ってるだけだぞ…
全くの新規二人なら少しは衝撃だろうけど
0241どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr8d-ZbiU [126.186.129.167])
垢版 |
2016/12/06(火) 12:16:37.46ID:GWYJq4jGr
>>222
マジで意味解らんな
イデホとかもう話が付いているのなら良いけど
そうでないなら本当に渡米した意味が無い
0244どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sda8-gqht [49.97.105.182])
垢版 |
2016/12/06(火) 12:19:07.38ID:hgEkPYd4d
もうチョンはいらんだろ…
アジア系助っ人はもう要らんわ
0246どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 10f3-BMT5 [157.14.233.192])
垢版 |
2016/12/06(火) 12:21:01.48ID:rHANzsT10
FAって球団からさせるもんなのか
0249どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr8d-ZbiU [126.186.129.167])
垢版 |
2016/12/06(火) 12:28:20.24ID:GWYJq4jGr
>>245
そう言えば去年も全く意味不明な渡米(観光)してたなあ
相手球団が手放してくれなかった的な言い訳してたけどダフィーの事だったのかな
ベクに関しては論外中の論外だわ
独立リーグの中でも電車賃かからないチームから獲得したようにしか見えなかったわw
他にいくらでも成績上の選手いたのにスルーだったしな
0254どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa19-XrMI [106.132.15.116])
垢版 |
2016/12/06(火) 12:47:57.09ID:Z6FIeJgYa
「俺はまだ信じない」
「弱点ばれたら終わり」
「早くもう一人連れてこい」
0255どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp8d-8czH [126.245.144.235])
垢版 |
2016/12/06(火) 12:49:05.95ID:bz6gczQhp
選手に大盤振る舞いする金があるんだから海外スカウト1人増やすとかトレーナー1人増やすとかもしてくれませんかね…
0256どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr8d-ZbiU [126.186.129.167])
垢版 |
2016/12/06(火) 12:50:45.17ID:GWYJq4jGr
>>255
デビ山にも大盤振る舞いしてそう
0258どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 26ea-T5J0 [59.134.92.147])
垢版 |
2016/12/06(火) 13:17:29.72ID:ROp+3WJO0
億越えの井口が
チームを引っ張るとか
こんな成績で恥ずかしいと言わなくて済む温いチームだからな

井口からしたら
オレ様がロッテにいてやるだけで有難いと思えということなのかもしれんが
真面目にやっている監督はアホみたいなもんだよ
0260どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp8d-8czH [126.245.144.235])
垢版 |
2016/12/06(火) 13:23:46.82ID:bz6gczQhp
25%下がっただけマシと思うことにしてる
0262どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MMa8-raZo [49.239.72.51])
垢版 |
2016/12/06(火) 13:28:42.07ID:TN1YbFX/M
本当は現状維持の契約で思う存分フロント叩きしたかったわ
0265どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MM41-raZo [210.149.250.133])
垢版 |
2016/12/06(火) 13:56:48.20ID:brp2UPERM
補強もいいけどちゃんと育てろよ
ドラ1の墓場じゃねえか特に野手
0269どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sda8-d75y [49.98.158.128 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/06(火) 14:04:43.33ID:m3Fhj6myd
経営から手を引けとかゲームでもしてるのがつもりなのか真剣なのか分からないのが怖いな
0270どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MM41-raZo [210.149.250.133])
垢版 |
2016/12/06(火) 14:06:22.15ID:brp2UPERM
待遇がいいのに出ていくのはよほど現状が嫌だったんだろ
伊東が1,2年のうちに辞める気配なかったから仕方ない
0273どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b45-NTgB [220.2.67.37])
垢版 |
2016/12/06(火) 14:24:59.47ID:Qw5Iulby0
年晶さん楽天でもけっきょくファーストやってるからね
0276どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 46d4-NTgB [219.167.25.132])
垢版 |
2016/12/06(火) 14:45:09.67ID:d7wmq0e20
成瀬・今江・大松の共通点と言えばツーブロック
http://www.sanspo.com/baseball/photos/20161206/swa16120605020002-p1.html
http://www.hochi.co.jp/baseball/garticle.html?id=20161203-OHT1I50073

大松はツーブロックやめた模様
アキレス腱断裂、戦力外通告の悲劇。元ロッテ大松尚逸が選んだ「浪人」。
http://number.bunshun.jp/articles/-/827015
【千葉魂】 先輩からの無言のエール 大松の夢は終わらない
http://www.chibanippo.co.jp/sports/lotte/370037
0278どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MM41-raZo [210.149.250.133])
垢版 |
2016/12/06(火) 15:21:12.15ID:brp2UPERM
挑発ポスターは年々質が落ちてるな
0283どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b45-NTgB [220.2.67.37])
垢版 |
2016/12/06(火) 16:04:55.74ID:Qw5Iulby0
ロッテはレギュラーになったっていう選手は1年ダメでも5%くらいしか落とさないんだよ
2年連続してダメだと20%とか落ちてくる
0284どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MM41-raZo [210.149.250.133])
垢版 |
2016/12/06(火) 16:12:02.30ID:brp2UPERM
>>283
まあそれが普通だな
でないと落とされる前に出ていくのが正解になる
0285どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 834b-0Nhh [180.0.137.246])
垢版 |
2016/12/06(火) 16:12:28.13ID:+OlE93qC0
>>243
そっちのが8000万で来たらデビが凄腕って事だぞ
0287どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5c20-8czH [121.2.63.37])
垢版 |
2016/12/06(火) 16:15:24.86ID:XtfuCcnk0
マグレでも3割15本やったのを塀内はない
0289どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5c20-8czH [121.2.63.37])
垢版 |
2016/12/06(火) 16:39:51.87ID:XtfuCcnk0
あと40本120点の大砲獲得して佐々木か酒居が15勝してあと残り全員がキャリアハイ達成するだけで優勝できるのにな
0300どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d633-7rhx [43.244.141.13])
垢版 |
2016/12/06(火) 18:29:44.67ID:tWpYULci0
オリックスって大金使って補強した選手を使ってダメってパターンだから若手育成に切り替えたら案外前よりかはやりそうで怖い
0312どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ed5-yQe2 [115.176.239.19])
垢版 |
2016/12/06(火) 18:51:00.72ID:Wst6hFQ40
瀬戸山は金使うだけだったな
オリどうすんだろうな
0316どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61df-wK09 [122.216.116.218])
垢版 |
2016/12/06(火) 18:54:44.46ID:rAF0S4N60
しかし檻が悲惨すぎて敵ながら泣けてくる
楽天はまんまと陽の見返りに巨人からピッチャーせしめたのに
檻は金貸のくせに野球にはバカ正直すぎる
つか星野は本当にクセ者というか老害そのもの
タンパリング紛いで岸獲ったくせに開き直ってるし
ここ数年で楽天という球団への嫌悪感が増大する一方だ
0331どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sda8-CjNA [49.97.105.120])
垢版 |
2016/12/06(火) 19:14:40.15ID:0/tnUNkyd
05は山本マリンの面々が育ちきってきて
ボビーのアメリカ流ノビノビプレーがたまたまマッチした感
07も惜しかったよななんだかんだ2.5G差か?

伊東がいつまでやるかはわからんが
外人補強をまともにやらん限りは
伊東ドラフト勢が育ちきらないと
優勝は難しいだろうよ
0335どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ed5-yQe2 [115.176.239.19])
垢版 |
2016/12/06(火) 19:17:21.13ID:Wst6hFQ40
>>322
猫ファンもがっかりだろうな
0340どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MMa8-raZo [49.239.78.28])
垢版 |
2016/12/06(火) 19:25:32.17ID:jhpeD2aeM
2007はコバマサが息絶えた年
0345どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sda8-d75y [49.98.158.128 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/06(火) 19:33:25.27ID:m3Fhj6myd
いつもと変わらない無能フロントのストーブリーグやん
補強してほしいにこしたことないけどさ
今はデスパイネの去就分からないと次の手が出せないだろ

と、書くと補強否定だのフロントの犬だの言われるのだろうな
0351どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MM41-raZo [210.138.6.137])
垢版 |
2016/12/06(火) 19:38:45.78ID:2kI+StLZM
金満乱獲でもせん限り、層の薄さを改善するのに必要なのは補強じゃなくて育成だぞ
0352どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d66-IM1S [118.86.233.96])
垢版 |
2016/12/06(火) 19:38:58.56ID:bHBPod8i0
中村が先生w
あり得ないことじゃないんだけど今日一番笑ったわ
後ろの線グラフがシュールw
0354どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d66-IM1S [118.86.233.96])
垢版 |
2016/12/06(火) 19:40:32.13ID:bHBPod8i0
>>352
なんか見たことあると思ったらしくじり先生だわ
0360どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sda8-6J7t [49.98.158.31])
垢版 |
2016/12/06(火) 19:45:06.69ID:WzYZsciwd
デウンの穴ってなんだよ
今年全然上で投げてないのに
0364どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sda8-d75y [49.98.158.128 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/06(火) 19:50:46.02ID:m3Fhj6myd
>>355
デウンの穴って四球多めの荒れ球なマイナスがなくなるから穴やないな(棒)
外国人投手としての穴なら是非補強してほしいけど無能フロントは現存で埋まると信じて補強しないだろうな
0369どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7545-2ZpC [126.7.219.41])
垢版 |
2016/12/06(火) 19:56:35.42ID:4rowyMsD0
チェンなんて他所ならとっくにクビだろ安かろう悪かろうで外国人枠を無理やり埋めて金をケチるため残ってるだけのダメ台湾人
キャンプに呼ばれてる時点でダメだしキャンプでも大して光るものは見えなかった
でも何故か異様なまでに擁護されるんだよなこいつ
0371どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MM41-raZo [210.138.6.137])
垢版 |
2016/12/06(火) 19:57:01.91ID:2kI+StLZM
継投は落合 攻撃の指示は立花がしてるというなら
伊東は試合中なにしてんだ
0374どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MM41-raZo [210.138.6.137])
垢版 |
2016/12/06(火) 19:59:09.56ID:2kI+StLZM
>>368
このチームで一番層が薄いのって二三遊だと思うけど
0379どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MM41-raZo [210.138.6.137])
垢版 |
2016/12/06(火) 20:01:50.91ID:2kI+StLZM
>>375
山下
0382どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7545-gqht [126.209.50.104])
垢版 |
2016/12/06(火) 20:07:27.62ID:udk1w6p+0
デスパイネ .300 30 100
ダフィー .300 20 100
スタンリッジ 3.50 10-6
チェン 3.66 10-7

うん。無理だな。
0383どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a3b-NTgB [111.169.124.37])
垢版 |
2016/12/06(火) 20:07:56.49ID:Q8RT78G80
オリは通年で金子西吉田あたりが活躍するとちょっと怖い
0384どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 55f9-RvZM [222.2.238.51])
垢版 |
2016/12/06(火) 20:08:43.46ID:Bkz4674y0
バッテリーコーチはいないと困るよな福沢は監督業もあるからコーチのときより指導時間減るし
柿沼宗接寺嶋の教育しないといけなし金澤選手兼コーチだったら
0385どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 26ea-iTOs [59.134.92.147])
垢版 |
2016/12/06(火) 20:09:32.86ID:ROp+3WJO0
立花がアホなら、そんなのと八年もつるんでいた伊東はもっとアホ

伊東をクビにした方がよっぽど良いわ
0386どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MM41-raZo [210.138.6.137])
垢版 |
2016/12/06(火) 20:09:36.02ID:2kI+StLZM
セカンドで32試合
サードで50試合スタメン出場
打率.201 OPS.592

これがセカンドレギュラー一番手ってやばいよ
0387どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 55f9-RvZM [222.2.238.51])
垢版 |
2016/12/06(火) 20:11:19.32ID:Bkz4674y0
西武も中村が通年万全でいたら怖いよな
あと山川にめっちゃ打たれてたし
0391どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MM41-raZo [210.149.255.127])
垢版 |
2016/12/06(火) 20:29:20.52ID:OXymTXiHM
ファーストは細谷がいいな
外人あと一人は抑え投手で
0394どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a3b-NTgB [111.169.124.37])
垢版 |
2016/12/06(火) 20:46:49.17ID:Q8RT78G80
ファーストが一番攻撃力あげれるポジションよな
二遊間は最悪でも守備を無難にこなせててたらいいわ
0396どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp8d-/WJk [126.253.131.172])
垢版 |
2016/12/06(火) 20:53:19.34ID:LYFi3fcgp
>>395
日本にくるのなんて誰にしてもそうだってことになるじゃん
0399どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b45-HLAD [60.95.62.179])
垢版 |
2016/12/06(火) 21:01:36.94ID:fiJNzj5K0
>>398
網屋の出塁率w
犠牲フライでも打ったんか?
0405どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 394b-0Nhh [114.178.119.205])
垢版 |
2016/12/06(火) 21:38:14.09ID:vOdFJS260
>>357
イースタン他6球団に遠征拒否されるわ
最低高速降りて直ぐじゃないと…
0415どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc29-yaSi [153.224.228.243])
垢版 |
2016/12/06(火) 22:14:50.09ID:3gVvsTJl0
妄想というか現実に即した推測な
両取りのほうがよっぽど妄想だよ
0422どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4625-IrBu [219.165.85.57])
垢版 |
2016/12/06(火) 22:47:51.91ID:4awTS+Za0
デホは日本だろ6億が最低ラインだよ
0428どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx8d-eiJ0 [126.183.65.206])
垢版 |
2016/12/06(火) 22:57:59.58ID:VzUZvCVwx
ダフィーじゃない方のダフィー獲得して浦和要員を支配下で補充するという無能中の無能
テストやトライアウトなんて一瞬の確変だったりするのが殆どなのに
0429どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 667c-NTgB [123.225.245.39])
垢版 |
2016/12/06(火) 22:59:17.94ID:ywKf9bI60
続投要請も態度保留…ロッテ・伊東監督の苦悩
http://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/603662/
「今年は(選手)層の薄さを改めて痛感した」と振り返り、来季の続投の条件に「優勝を争える戦力の補強」を球団に要請したことを明かした。
伊東監督は「選手の人数が少ない。(登録上限の70人まで)枠を広げ競争させるような環境を作りたい」と話し「(試合で)負けるリスクより1人の選手を雇う方が球団としても潤うんじゃないか」と疑問を投げかけた。
さらにここ数年、目立ったトレード、FA補強などが行われていないことにも触れ「今は安くていい選手をという時代ではないと思う。他球団が評価する選手はそれだけ魅力がある。当然、高額なお金もかかる」と強調した。

 
0430どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 667c-NTgB [123.225.245.39])
垢版 |
2016/12/06(火) 22:59:40.95ID:ywKf9bI60
それでも、球団は来季5年目を迎える伊東監督の続投を疑っていない。山室晋也球団社長(56)も「前向きに検討いただくという返事をもらっているので大丈夫だと思っている」と話したが、
伊東監督の意向が正確に球団に伝わっているかは微妙だ。球団幹部の一人は監督からの要望を「(過去に)可能な限り応えてきた」と“十分だ”と言わんばかり。「予算、予算と言われるが、
そんなに使ってないように思う」と話した指揮官に球団がどれだけ歩み寄れるかが、去就の焦点となりそうだ。
0431どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx8d-eiJ0 [126.183.65.206])
垢版 |
2016/12/06(火) 23:03:12.50ID:VzUZvCVwx
球団幹部の一人って林かな
0438どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4625-IrBu [219.165.85.57])
垢版 |
2016/12/06(火) 23:23:51.06ID:4awTS+Za0
どんなにいい選手がいても他チームもいい選手がいれば勝てないんだよ
逆にいい選手がいなくても他もいい選手いなきゃ勝てます
セリーグはそういうとこ。パリーグはレベルが高い。仕方がない面もある
0439どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdf8-wK09 [1.66.98.15])
垢版 |
2016/12/06(火) 23:26:19.37ID:iJmxkOOSd
言うても去年は補強してたよなスタンナバーロと
今年は補充しかしてへん
0440どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdf8-wK09 [1.66.98.15])
垢版 |
2016/12/06(火) 23:28:31.08ID:iJmxkOOSd
デホあるんじゃないかなーと俺は微かな希望をまだ抱いてる
ロッテがなくて鷹との交渉ならもう決まってるんじゃね?
0442@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 23:34:52.07
未だに林や松本を叩いて本社から金を引き出せない無能社長を擁護するバカがいることに驚くよ
0449どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 39cc-BqL5 [114.19.173.167])
垢版 |
2016/12/06(火) 23:45:13.07ID:FMAmDDRU0
>>448
とりあえずマサの馬鹿野郎!でコバマサが何かやらかしたのかと心配になったら違った
0451どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 39d4-wK09 [114.190.146.250])
垢版 |
2016/12/06(火) 23:48:48.16ID:DXBL/ZB40
落合って理想の上司って感じがするなあ
0452名将兎さん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp8d-wK09 [126.205.208.114])
垢版 |
2016/12/06(火) 23:52:00.24ID:SqTGrj5+p
帯スポ 巨人・小林誠、阿部とのグアム自主トレに決意のバリカン持参

巨人・小林誠司捕手(27)が6日、来年1月にグアムで行う阿部との自主トレにバリカンを持参することを宣言した。
阿部からはあらかじめ持参を求められており、「持って行きます。上司に持ってこいと言われて持って行かない人は
いないでしょ」と厳しい自主トレへ覚悟を示した。正捕手としての成長へ、髪形の変化も辞さない。阿部は先日、
「バリカンを持ってこいと言ってある。それでやる気度を見る」と身なりから気合を注入する姿勢を示していた。
高校3年以来となる丸刈りの可能性にも小林誠は「(髪形に)こだわりはないです」と大先輩の意思に応える。
この日は川崎市のジャイアンツ球場で汗を流した。初めて行う大黒柱との自主トレで捕手道を吸収し、
決意のこもった「ニュー小林」を見せる。
0457どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 55f9-RvZM [222.2.238.51])
垢版 |
2016/12/07(水) 00:10:03.03ID:NMMfc5+30
常連岡田は?
0459どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa19-gqht [106.181.153.181])
垢版 |
2016/12/07(水) 00:45:01.02ID:tvQ8J2dKa
>>452
小林って巨人の選手だからイケメン扱いされてるだけやろ。
顔立ちそのものは、唐川や成田くんのが遥かにいい。
0461どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa05-cZlJ [182.249.241.10])
垢版 |
2016/12/07(水) 00:56:18.94ID:xcPbMx+ba
サブマリンねぇ
高橋礼不調で下位で取れそう、指名漏れも有る
つか現在東大の三木の方が良さそう
そいや俊介も原液だったな
0462どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a3b-NTgB [111.169.124.37])
垢版 |
2016/12/07(水) 02:33:41.58ID:oizTkKjB0
いっそのこと田原さんを広報兼海外スカウトにしたほうがよさそう
0463どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 704b-5/Kt [125.174.240.218])
垢版 |
2016/12/07(水) 05:06:03.99ID:yMJ8aUcI0
ロッテ、阪神引退の鶴岡一成氏を2軍コーチ招へいへ 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161207-01748387-nksports-base

ロッテが来季の2軍バッテリーコーチに、今季限りで引退した前阪神の鶴岡一成捕手(39)を
招く方針であることが6日、分かった。同職の福沢コーチが2軍監督に昇格したため、球団OBを
中心に後任を探していた。鶴岡はOBではないが、05年から2年間、横浜(現DeNA)で
当時の福沢バッテリーコーチから指導を受けており、福沢新監督との二人三脚が期待される
0465どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6134-yTNO [122.26.40.33])
垢版 |
2016/12/07(水) 05:15:15.50ID:wAFXZat00
これ巌繋がりだろ絶対
0467どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d633-7rhx [43.244.141.13])
垢版 |
2016/12/07(水) 06:27:45.35ID:L0zS/YAG0
へー鶴岡とは意外やな
頑張って田村のライバル育成してくれや
0475@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 07:54:09.11
虚カスなんて補強しようがしまいが弱いから可哀想だよな
0476どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 25c1-P7Gl [110.4.197.119])
垢版 |
2016/12/07(水) 07:55:43.39ID:Jhk1gRc+0
原ならたぶん優勝しそうなんだけど、
4P伸だとこれでもV逸しそうに思うのは漏れだけかw
0478どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MMa8-raZo [49.239.72.56])
垢版 |
2016/12/07(水) 08:28:19.49ID:F19+zMdUM
>>474
長年の謎が解けた
トヨタか
0479どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7545-+zg9 [126.130.20.72])
垢版 |
2016/12/07(水) 08:33:17.23ID:N3MMHFA40
ふくださん @fukudasun

MLBはアンダーアーマー社とパートナーシップ契約を結び、2020年からユニホームの独占提供を受けると発表。
契約期間は10年。同社は15年から巨人のユニホームを提供(日刊スポーツ) #npb


今年からマジェスティックになるのはこういうわけか
0481どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx8d-eiJ0 [126.183.65.206])
垢版 |
2016/12/07(水) 09:10:29.33ID:AcoLvRSkx
戦力外は補強じゃない定期
0485どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdf8-gSqu [1.75.0.209])
垢版 |
2016/12/07(水) 09:40:06.61ID:NS8KPiVud
スタン→引退を考えるレベルの高齢、通年働くと夏にはガタがくる
チェン→育成枠若手左腕。

デスパダフィー含めても実質的に助っ人3人じゃないかなぁ
ダフィーコケた時のシーズン中補強で1人、中継ぎフル回転出来る投手1人は最低限だと思うけどウィンターミーティング出なそうだしデスパ残留で打ち止めか…
0490どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61d8-X0H3 [122.134.119.5])
垢版 |
2016/12/07(水) 10:35:38.43ID:waIaAE3K0
ロッテ、来春キャンプ地は石垣島に一本化 効率アップ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161207-00000015-spnannex-base

林信平球団本部長は「2軍が残れば(一部の主力が)石垣に残って調整でき、効率もよくなる」と石垣島をキャンプ期間中の本拠地として固定する考えだ。

「ZOZOマリン」のロゴ決定 前沢氏が発表 2つ使い分け
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161207-00000093-spnannex-base

ファッション通販サイト「ZOZOTOWN」を運営する「スタートトゥデイ」の前沢友作社長が自身のツイッターで発表。
3案の人気投票で人気を分けた(1)カモメのデザインを目立たせたロゴと(2)球場外観がデザインされたロゴの2案で決選投票を行い、(1)を球場正面に設置することが決まった。
前沢社長は「目的やシーンに合わせ、1と2を使い分けていくこととなりました」とツイートした。
0501どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 26ea-iTOs [59.134.92.147])
垢版 |
2016/12/07(水) 11:31:41.91ID:PeTYNXpD0
クビレがなく手足が短いドラえもん体型ということか
0508どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr8d-ZbiU [126.186.129.167])
垢版 |
2016/12/07(水) 12:05:23.26ID:nda9PXDPr
>>506
流石に被害妄想は無くね?
気分害したなら謝るけどさあ
0509どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b45-NTgB [220.2.67.37])
垢版 |
2016/12/07(水) 12:06:15.07ID:gAl2Y6KP0
>>507
ダフィとったやん
0511どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sda8-d75y [49.98.158.128 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/07(水) 12:08:03.99ID:vPg7MfjFd
>>504
冗談半分でもIDなしの煽りカスと同じレベルのレスしてどう思われるのか想像してみなよ
0514どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf8-A3LG [1.79.67.61])
垢版 |
2016/12/07(水) 12:25:18.88ID:IreMk4ild
柴田、鶴岡、阪神繋がりでゴメス獲らないかなぁ。
0515どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa05-4U3z [182.249.246.141])
垢版 |
2016/12/07(水) 12:37:32.75ID:etQoh2PZa
>>510
イデホなら柔らかく右打ちもできるし、力衰えてなきゃ相当やれるとは思うよ
マリン本拠地だし16〜20本で3割打ってくれれば十分
守備も上手いし、5番ファースト固定ならかなり質のいい補強になる
仮にダフィーが6番サード任せられるならだいぶ打線に厚みが出るし
7細谷(荻野)
8清田(岡田・加藤)
9角中
Dデスパイネ
3李大浩
5ダフィー
6鈴木
4中村(大嶺翔・平沢)
2田村
来年は外野も補強しないとな
0521どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61d8-X0H3 [122.134.119.5])
垢版 |
2016/12/07(水) 12:54:40.24ID:waIaAE3K0
OCHIAI EIJI ‏@ochiai88eiji

おはようございます。 昨日は申し訳ありませんでした。恥ずかしながら取り乱してしまいました。シガラッキーにも内容を漏らしてしまうという失態も犯しました。
リアルタイムで見てないとは思ってもいなかったので…。(何してたんだあの野郎は)と心の声。 今後、行動 言動には気をつけていきます。

落合、反省する
0529@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 13:53:46.68
え?もう試合始まってんの
0539どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 26ea-iTOs [59.134.92.147])
垢版 |
2016/12/07(水) 14:34:40.92ID:PeTYNXpD0
何かソフバンと同じような人事をしているな

これでやっと来年の組閣が決まったのかな
0540どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b45-NTgB [220.2.67.37])
垢版 |
2016/12/07(水) 14:35:58.24ID:gAl2Y6KP0
>>537
ほうそうだったのか
じゃあ役割は変わらん感じかね
0541どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp8d-1gFp [126.199.90.19])
垢版 |
2016/12/07(水) 14:39:18.74ID:m6BdAQdBp
阪神とつながりあるっぽいな
0550どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sda8-eiJ0 [49.96.35.38])
垢版 |
2016/12/07(水) 15:30:41.92ID:40VhDumAd
23%でも甘い方だわ
クビでもおかしくない
0559どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 26ea-iTOs [59.134.92.147])
垢版 |
2016/12/07(水) 16:02:02.29ID:PeTYNXpD0
要するにスコアラーでしょ
肩書が立派になって年俸が上がるだけで
0563どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sda8-eiJ0 [49.96.35.38])
垢版 |
2016/12/07(水) 16:09:37.47ID:40VhDumAd
背番号で野球やるわけじゃないからどうでもいい
それより査定の甘さ
0565どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5ccc-AzD2 [121.106.140.210])
垢版 |
2016/12/07(水) 16:12:49.00ID:1wwnxM9A0
別に悪いとは言わないけど規定乗ってからでも良かったんじゃないかと思う
0566どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4396-iTOs [116.81.108.106])
垢版 |
2016/12/07(水) 16:13:15.02ID:u+k7twPE0
タスクは遺伝子組み換え、ワクチン接種非推奨、病院はいかない方が良いとか色々怪しくなってきたぞ
0571どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK9b-vOhx [AUK3McM])
垢版 |
2016/12/07(水) 16:26:42.78ID:hrGVNctyK
まあ今江がつけてたくらいだし
0580どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK41-XEJD [KwE3oEA])
垢版 |
2016/12/07(水) 18:10:52.70ID:JGHWy4NeK
いっそヤフオクやコボスタみたいにラッキーゾーンでも作れれば選手意識の面で長打力不足も変わるかもしれないが、そんな金はなさそう
>>573
あの靴屋は韓国系のチェーンらしいから、当時は「まだロッテと繋がりはあるのか」と思っていたが、そうじゃなかったみたいだね…
0581どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa19-gqht [106.181.147.246])
垢版 |
2016/12/07(水) 18:15:47.59ID:Zk46ICiba
野手は小粒だけど先発は05年に匹敵すると思う。唐川がシーズン通して投げれたら三位は堅い。
0584どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a3b-NTgB [111.169.124.37])
垢版 |
2016/12/07(水) 18:19:48.55ID:oizTkKjB0
今年だって投手で踏ん張って逆転とか粘りガチ多かったから
来年デスパ残留しても不発ならそうとうやばいだろ
清田中村あたりが覚醒してくれないと
細谷は来年勝負だな
0588@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 18:31:26.47
>>583
地味 涌井
俊介 石川
コバ スタン
小野 唐川
久保 佐々木
セラ 二木、関谷、酒居

2005年シーズン前に戻って考えたら大体同じでしょ
0589@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 18:32:22.44
あと西野もいるか
覚醒すれば2005は超えられるレベルだよ
0592@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 18:36:22.03
ただし先発から漏れる人間は2005を超えてるよ
あの時は加藤やら手島やら黒木だろ
0593どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sda8-wK09 [49.97.96.207])
垢版 |
2016/12/07(水) 18:42:32.59ID:sUBvAjSqd
全員が離脱せず働けば2005並みかそれ以上の先発になるかもね
が、全員が離脱せずちゃんと働くっていうのが難しすぎる
これができてた2005がおかしいわな
0598どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa05-cZlJ [182.249.241.30])
垢版 |
2016/12/07(水) 18:52:21.47ID:RcvgkusTa
皆四球選べて塁埋めて長打打つスタイルだったなあ
0602どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa05-cZlJ [182.249.241.30])
垢版 |
2016/12/07(水) 19:00:38.96ID:RcvgkusTa
落合のTwitter見てて気付いたけどこの期間は選手に指導できない(一部除いて)規則なんだな
いや自分が無知なだけか

どうやらやっと目的地に辿り着いたようだな
0605@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 19:06:13.38
>>596
その時はファンじゃなかったなら仕方ないが2005年のシーズン前戻って考えてみろよ
2004コバヒロは防御率微妙だったしスタンのが上だよ
0606どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3934-d75y [114.148.166.117 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/07(水) 19:07:58.47ID:a66U3mXN0
定期注意喚起
このスレのIDなしの煽りカスは他の球団スレを荒らすクズ
ロッテに矛先が来るのと構ってほしい理由でロッテファン装ってるのでレスや餌与えないようにね

IDなしNG対策は>>9
0607@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 19:09:22.02
NG喚起してるのにお前は見えてるんだなwwww
効いてるなーw
0609どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3934-d75y [114.148.166.117 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/07(水) 19:10:32.80ID:a66U3mXN0
2005年はリーグ1位取れないことが嘘のような成績だった
既存の先発と外人と新人と全てが噛み合うという奇跡の産物
0610どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa05-cZlJ [182.249.241.30])
垢版 |
2016/12/07(水) 19:10:46.13ID:RcvgkusTa
地味エース様
世界一低いポイントから投げるサブマリン
イケメンロリ様
左のクロスファイヤー助っ人
球界トップ牽制誇るシュートボーラー
球界トップのクイックルーキー

このいろんなの揃ってる感すこ
0612@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 19:12:48.68
>>608
当時の先発コバヒロは規定投げたとはいえ波激しくて色々言われてたじゃん
2005年シーズン前と比べるならスタンが上は言い過ぎかもしれんが同等の評価だよ
0614@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 19:14:27.59
上級国民なんて表示つけてドヤ顔してる時点でどんなアホかよくわかるな
どうせ他のスレを荒らして規制された馬鹿だろう
そんな奴に叩かれる意味がわからないね(笑)
0615どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sda8-wK09 [49.97.96.207])
垢版 |
2016/12/07(水) 19:16:44.82ID:sUBvAjSqd
問題は野手よ野手
ファーストはお願いだから外国人にしてくれ
それでやっと土俵に上がれるレベル
0616@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 19:18:16.07
ていうかあと1人外人野手補強すれば優勝候補になれるから
0618どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa05-cZlJ [182.249.241.30])
垢版 |
2016/12/07(水) 19:18:46.14ID:RcvgkusTa
全体的にも左の助っ人外国人不足してるなあ
0620どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3934-d75y [114.148.166.117 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/07(水) 19:20:36.02ID:a66U3mXN0
>>615
ファースト固定できる選手ほしいよね
他は当たり前のように一塁とレフトとかの兼任のコンバート上手くできたりいい外人きたりとほぼ固定できてるし
0621@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 19:20:44.78
>>617
そのくらいの頃のファンクラブの会報に投高打低のマリーンズみたいなこと書いてあったの覚えてるわ
0622@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 19:21:17.18
>>620
死ねや荒らし
人様のスレを荒らして規制されたのに何善人ぶってんだカス
0626どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f666-yQe2 [203.174.233.85])
垢版 |
2016/12/07(水) 19:26:10.39ID:tc7uCZ8L0
イデホいらねー
0627どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3934-d75y [114.148.166.117 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/07(水) 19:27:44.39ID:a66U3mXN0
キューバ議長が亡くなったの影響してソフトバンクの交渉遅くなって返事越年とか勘弁やで
0628どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa05-cZlJ [182.249.241.30])
垢版 |
2016/12/07(水) 19:28:23.04ID:RcvgkusTa
イデホはマリンがなあ、デスパも苦手だしテギュンバーガーも2回くらいだったような
左探すの難しいのだろうか
0629@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 19:28:47.51
>>627
くたばれ人様のスレを荒らして規制された糞荒らし
0631どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sda8-wK09 [49.97.96.207])
垢版 |
2016/12/07(水) 19:33:57.70ID:sUBvAjSqd
最悪スタンを藤岡ポジションに回すのもなしではないかなあと思ったり
でも歳だから無理か
0633どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa05-cZlJ [182.249.241.30])
垢版 |
2016/12/07(水) 19:38:04.90ID:RcvgkusTa
>>630
テームズは高い値でメジャーだから相手にできんかったな、飲酒運転タトゥーびっしり、今年ナバーロが有っただけに取るのは相等決心が必要
0634@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 19:39:04.88
まあテイムズは去年日本に来なかった時点で日本球団には無理だったな
メジャーである程度は実績あるし高くなるわな
0635どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa05-cZlJ [182.249.241.30])
垢版 |
2016/12/07(水) 19:40:23.23ID:RcvgkusTa
大嶺チェンがロングリリーフ出禁か
0636どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3934-d75y [114.148.166.117 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/07(水) 19:43:39.71ID:a66U3mXN0
>>630
メジャーと日本を天秤にかけられたら国内以上のマネーゲームになるからね
あんだけ年俸出して全体見たら収益黒字とか土台から違うよあっち
0637@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 19:46:50.29
>>636
ちゃっかり会話に紛れ込むなカス野郎
荒らしがなに言っても説得力ねえんだよ
0638どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3934-pzYr [114.146.120.24 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/07(水) 19:46:55.01ID:KbpSmK0n0
スタンはデーゲームで投げさせない配慮をしながら使えば問題ないだろう
雨天中止とかで順番ずれたらスタンは飛ばして他の誰かにいかせればいい
今年バテていたんだから来年もバテるのは目に見えている
ローテ候補はたくさんいるし上手くやりくりして1年乗り切るように考えてほしい
通年やってくれるのは今年同様に涌井、石川しかいないだろうからな
佐々木や酒居は力はあるだろうけどプロの戦い方はまだ知らないし計算するのは酷すぎる
0639どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 55f9-RvZM [222.2.238.51])
垢版 |
2016/12/07(水) 19:46:59.29ID:NMMfc5+30
鶴岡で捕球は誰が教えるんだろうな
来年は正捕手田村、2番手江村、ベテランだから金澤の3人で回すことになりそうか
柿沼も捕球まだまだだし吉田なんて外野からの返球ポロリ後逸するし他に誰か教えられる人呼べないか
0644@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 19:55:42.66
それが普通じゃね
セリーグ見ないからわからんけど色んな球団いたし実績的にはコーチとして問題ないんじゃ
0645どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa05-DZza [182.250.253.9])
垢版 |
2016/12/07(水) 19:58:28.71ID:mECBBGpXa
>>640
本人談では山中潔

「山中さんは、近くから、ボールをアホみたいに何箱も投げ続けて、後ろに逸らさないというような形を作る練習はやりませんでした。
ブロッキングの形を作る基本的な練習はしますが、とにかくブルペンに入って、生きたピッチャーの球を実戦で受けろ!と。
1球、1球集中して、どんな球が来ても絶対に止めろ!と。
当時、二軍にはブルペンキャッチャーがいなかったので、バッティング以外の時間は、ブルペンで受けていました。
だから必死でした。練習のための練習になると、その部分が欠けるでしょう。そこでミスをしたら形をチェックするんです。
今はファームにもブルペンキャッチャーがいて、“キャッチャーが生きたボールを受けない”という環境になっていて、そこは僕からすればもったいないですね」
https://thepage.jp/detail/20140926-00000002-wordleafs?page=2
0646どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3934-d75y [114.148.166.117 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/07(水) 19:58:42.90ID:a66U3mXN0
田村以外も監督がいる間に捕手理論叩き込まれてほしいな
0648どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6acc-3lC6 [175.133.40.150])
垢版 |
2016/12/07(水) 19:59:45.75ID:EuNgVE8l0
>>620
一塁の序列は上から

李大浩orゴメス
細谷
井上
福浦(2000本狙い補正)
根元
井口(代打出場を多く)
猪本

こんな感じにしてほしいな
0649どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6acc-3lC6 [175.133.40.150])
垢版 |
2016/12/07(水) 20:01:27.45ID:EuNgVE8l0
猪本については根元と入れ替えてもいいか
低い次元で争ってるのは笑えない現状
0650どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa05-DZza [182.250.253.9])
垢版 |
2016/12/07(水) 20:04:18.88ID:mECBBGpXa
根元はもう大松コースは間違いないからな
信じて待つだけ無駄
0651どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3934-d75y [114.148.166.117 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/07(水) 20:05:47.60ID:a66U3mXN0
>>648
一番上になったら最高やね
0655どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5025-IrBu [221.188.151.206])
垢版 |
2016/12/07(水) 20:12:13.24ID:D/Cy+lg20
イデホはデスパイネより高いでしょ。 なんで安く取れる設定になってるの?
ソフトバンクの最終年は5億で昨年の提示額は6億だったんだよ?
アメリカでも出来高合わせれば5億超えてるんだよ。マイナー契約だった時は100万ドルが年俸だけど
メジャーに上がって出来高つけばそうなる。で今や韓国でも年俸は高くなってる
0656どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7545-gqht [126.74.111.23])
垢版 |
2016/12/07(水) 20:12:42.97ID:81waNvtL0
角中は将来的にファーストやったりするんかな
0657どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa05-cZlJ [182.249.241.30])
垢版 |
2016/12/07(水) 20:19:24.03ID:RcvgkusTa
>>656
角中が福浦細谷並のストレッチやハンドリングが出来る想像が付かない、つかできたら何か笑う
0659どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa05-DZza [182.250.253.9])
垢版 |
2016/12/07(水) 20:25:21.91ID:mECBBGpXa
>>657
井口みたいな地蔵の方が角中は似合うよな
0661どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b70-iTOs [60.237.15.178])
垢版 |
2016/12/07(水) 20:30:17.27ID:P0epOElz0
本人には悪いけど全く知らん…
1軍戦略コーチって…「ここは博打よりも手堅くバント」とか
「リスクを負って盗塁(エンドランなど)で勝負」とか
そういうのやってくれるんか?

ロッテ、石貫宏臣氏が1軍戦略コーチに就任
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161207-01748692-nksports-base
0665どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 55f9-RvZM [222.2.238.51])
垢版 |
2016/12/07(水) 20:40:22.14ID:NMMfc5+30
立花いなくなったし早打ちがどうなるか見物だな
0668どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MM79-raZo [202.214.198.118])
垢版 |
2016/12/07(水) 20:44:02.01ID:EFOi7ebvM
>>666
山下が実質ヘッドだから打撃コーチの実務担当
0670どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MM79-raZo [202.214.198.118])
垢版 |
2016/12/07(水) 20:48:12.71ID:EFOi7ebvM
>>667
アウトになる確率が違う
追い込まれる前に打つのは基本だよ
0672どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 26ea-iTOs [59.134.92.147])
垢版 |
2016/12/07(水) 20:52:50.70ID:PeTYNXpD0
ファーストストライクを打てと言っているのは伊東だからな

いい加減、立花のせいにするの止めろよ
良いも悪いも伊東次第が今のロッテ
0675どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2102-fiY4 [58.91.5.155])
垢版 |
2016/12/07(水) 21:02:31.49ID:a9sP7c4Z0
データを徹底的に洗う野村野球を知ってるコーチだと
追い込まれたパターンから次に高確率で投げてくる球を読み切って指示するそうだが
何投げてくるか考えず漠然とボックスに立ってる選手や指示を出せないコーチじゃそりゃ追い込まれたらダメなんだろう
0678どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7545-gqht [126.74.84.200])
垢版 |
2016/12/07(水) 21:06:37.64ID:VJK1QpbC0
>>657
>>659
わかるわ〜
0679どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7545-2ZpC [126.15.168.68])
垢版 |
2016/12/07(水) 21:07:18.82ID:7AW0jCww0
立花のダメなところは指示もまともに出せないし早打ち信者だし円陣はやくに立たないどころか逆効果だけど
指導の面において選手に有効な指導ができずベテランの指導に圧倒的に負けているところなんだよな
中村や岡田が福浦に指導されていきなり打ち出したりとかするのに
立花の指導で開花した選手はゼロという
0682どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp8d-/WJk [126.253.131.172])
垢版 |
2016/12/07(水) 21:09:20.33ID:VhAyo5wfp
語弊ある言い方多すぎ
基本にファーストストライク打つのは間違ってないよ一番打率高いんだから
今おかしいのは難しいボール球を打ち損じて凡退してるところ
0702どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a3b-NTgB [111.169.124.37])
垢版 |
2016/12/07(水) 21:35:28.62ID:oizTkKjB0
ロッテの特徴は
ストライク気味の球見逃す

判定ストライクで焦る

糞ボール振る

これを何回見たことか
0704どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdf8-gSqu [1.75.0.209])
垢版 |
2016/12/07(水) 21:57:30.08ID:NS8KPiVud
打撃に携わる部分だから打撃コーチの立花批判されてもしゃあない
けど回頭の打者が1〜2球で凡退すると相手側バッテリーとしては厳しいコース攻めれる余裕出るしケースバイケースだと思うんだけどねぇ
ストライクゾーン内のボールをヒットにする技術も足りないんだろうけど戦略コーチには意図がある作戦出してほしい
0705どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b30-NTgB [124.147.102.54])
垢版 |
2016/12/07(水) 22:06:21.92ID:QOfoDU/d0
いやいや立花さんは最高のコーチだよ
立花さんを手放すとか愚かすぎること
待遇悪くて立花さんは仮病使って逃げ出したからもう二度とロッテにはこないだろうから大きな損失
ソフトバンクさんはロッテの二の舞いは絶対繰り返さないよう立花さんに終身打撃コーチ手形を与えてやってほしい
0718どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5ccc-NZRN [121.111.184.239])
垢版 |
2016/12/07(水) 22:48:41.43ID:ivjmAAGS0
>>686
田村も立花だよ
0719どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a3b-NTgB [111.169.124.37])
垢版 |
2016/12/07(水) 22:55:18.58ID:oizTkKjB0
>>715
立花は伊東が放った刺客だぞ(妄想)
0720どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 55f9-RvZM [222.2.238.51])
垢版 |
2016/12/07(水) 23:02:27.55ID:NMMfc5+30
ボールの見逃し方って見逃したら反立花だぞ
http://number.bunshun.jp/articles/-/826484
0724どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4650-jWeS [219.126.25.10])
垢版 |
2016/12/07(水) 23:28:53.52ID:9WAK9VTq0
それよりオンドルセクとれよ
60試合投げてくれる中継ぎがいればこんなに助かることないよ
0730どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc85-4vUu [153.167.126.186])
垢版 |
2016/12/07(水) 23:56:20.35ID:HBzQx+zc0
イメージでロッテの選手は追い込まれてインコース真っ直ぐ見逃しボールだ!三振て感じ
0731どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK79-DFdq [04W27o6])
垢版 |
2016/12/07(水) 23:58:36.44ID:PRAqIycBK
イメージ
0733どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd2f-oBR7 [49.97.110.225])
垢版 |
2016/12/08(木) 00:02:53.25ID:IO37691Jd
>>732
ワロタ
自覚はあると
0735どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebcc-ZGqk [114.19.173.167])
垢版 |
2016/12/08(木) 00:06:02.50ID:tVOxSULz0
大地「ベンチに帰ると今宮なら取ってたと言われる」
0736どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a716-6LJV [153.182.250.10])
垢版 |
2016/12/08(木) 00:06:31.98ID:SDVAa0di0
>>735
ネットでも言われてるぞ
0737どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b61-LuXR [110.92.81.57])
垢版 |
2016/12/08(木) 00:06:49.42ID:EVm+Nr/50
ファンやネットだけかと思ったらベンチのプロからも野次られてたのか…
0738どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd2f-6LJV [49.104.29.140])
垢版 |
2016/12/08(木) 00:08:11.83ID:J+1vmBdsd
ファン・ネット・選手「今宮なら」
0744どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd2f-6LJV [49.104.29.236])
垢版 |
2016/12/08(木) 00:12:02.19ID:M8Q9oYqzd
>>742
セカンド大地

「菊地なら」
0745どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebcc-ZGqk [114.19.173.167])
垢版 |
2016/12/08(木) 00:13:03.77ID:tVOxSULz0
>>742
サード大地

「今江なら」

…うーん、サードの名手って誰だろう。レアード?マツダ?
0750どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27d4-WYua [121.114.112.122])
垢版 |
2016/12/08(木) 00:49:57.27ID:8Wk5WwgH0
フロント…CSからの下剋上日本一なら金もかからず狙える
伊東‥リーグ優勝できる戦力を補強してほしいと言ったはず
柴田猪本三家‥オレらでも出番がありそうだ
0753どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK07-VzXN [04W27o6])
垢版 |
2016/12/08(木) 01:34:19.02ID:F7sXd61WK
代表か
0754どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb34-gFub [114.148.166.117 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/08(木) 01:44:05.73ID:Dw8crMmW0
>>751
細谷はポジションによってそこに野次る側と野次られる側の両方に分類できるな
0756どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5345-drn7 [220.2.67.37])
垢版 |
2016/12/08(木) 02:30:52.46ID:uiECIGOb0
デスパがソフトバンクらしいな・・・
0765どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebcc-ZGqk [114.19.173.167])
垢版 |
2016/12/08(木) 02:35:49.77ID:tVOxSULz0
あ、だめなのか
0770どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 07cc-drn7 [113.151.196.10])
垢版 |
2016/12/08(木) 02:39:28.40ID:miT3rALG0
額はだしたからな…あれ以上は無理だろう
問題は浮いた費用がゴメスに使ってはいおしまいになりそうなことだ
0771どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebcc-ZGqk [114.19.173.167])
垢版 |
2016/12/08(木) 02:39:40.68ID:tVOxSULz0
3年12億でだめならもう仕方ないけどな
0773どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd2f-4QSh [49.98.168.5])
垢版 |
2016/12/08(木) 02:42:31.27ID:wArJ4rn1d
伊東「補強しなきゃやめるわ」
フロント「わかったちゃんとやる」
伊東「なら残るわ」

フロント「ゴメス取ってきたぞ、デスパイネはソフトバンクに行くってさすまんな」
伊東「」
0774どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bdf-Z/ht [58.156.77.218])
垢版 |
2016/12/08(木) 02:42:32.57ID:U+Ty6yST0
ゴメスって速い球打てなくてパリーグ相手に2年連続ホームラン打った事ないけど通用するんかなぁ
セリーグでもこれぐらい露骨

対東京 .337 9本 27打点 OPS1.082
対巨人 .235 2本 8打点 OPS .627
対広島 .278 2本 8打点 OPS .723
対中日 .202 2本 12打点 OPS .586
対横浜 .250 7本 19打点 OPS .870
0775どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5345-drn7 [220.2.67.37])
垢版 |
2016/12/08(木) 02:42:33.06ID:uiECIGOb0
マジで涙でるわ
0776どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 07cc-drn7 [113.151.196.10])
垢版 |
2016/12/08(木) 02:43:26.64ID:miT3rALG0
悲しいけど交渉相手が政府のキューバ選手はもうこういうもんと思うしかないな
0784どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd2f-wnrN [49.98.158.159])
垢版 |
2016/12/08(木) 02:47:59.39ID:k/8jI15kd
大本営が発表するまで信じん…
0788どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebcc-ZGqk [114.19.173.167])
垢版 |
2016/12/08(木) 02:52:59.91ID:tVOxSULz0
これで開幕ソフトバンクでデスパイネホークスユニ見るとかちと耐えられないな
福岡行くつもりだったが…
0789どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f45-bPNC [219.174.197.169])
垢版 |
2016/12/08(木) 02:54:50.76ID:cvjnhPZO0
ナバーロのヒゲ買ったやつゴメスで使えるぞww
0793どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-AmXU [182.249.241.10])
垢版 |
2016/12/08(木) 02:59:33.00ID:JUdQDB9ma
ナニコノキジハ?オコルヨ?
0795どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d35b-ys8Q [124.144.59.157])
垢版 |
2016/12/08(木) 03:00:31.68ID:TtXkIhJ90
無能ども全員解雇しろ
0797どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27cc-hqWj [121.111.184.239])
垢版 |
2016/12/08(木) 03:00:52.76ID:Zg1/UzRk0
デスパイネは、複数ソースが来たら覚悟した方が良いかなと。
リーク先が政府になるから、漏れたら一気にだろうし。
あと、ゴメス調査の記事は、イデホと同時期に一度出てるしな
0798どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd2f-4QSh [49.98.175.93])
垢版 |
2016/12/08(木) 03:02:19.01ID:Atzs4t0Wd
>>791
伊東「やめるわ」
涌井「出てくわ」
0799どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-AmXU [182.249.241.10])
垢版 |
2016/12/08(木) 03:02:58.94ID:JUdQDB9ma
ナニヲコンキョニカクジツナノ?
ダッタラデスパイネノホウヲオモテ二アゲロヨ
0800どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d754-gux2 [133.202.29.17])
垢版 |
2016/12/08(木) 03:04:10.18ID:mxNCMJxu0
デスパイネの穴がゴメスで埋まると思ってんなら頭クルクルパーですわ(笑)
0803どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53d4-ys8Q [220.109.95.29])
垢版 |
2016/12/08(木) 03:05:47.58ID:ASCg+5HN0
参考にどうぞ

長距離砲マウロ ゴメス
交流戦成績
初年 24試合 .233 5本 OPS.797(対千葉 .214 1本 OPS.853)
昨年 18試合 .209 3本 OPS.730(対千葉 .364 1本 OPS1.280)
今季 17試合 .213 0本 OPS.564(対千葉 .250 0本 OPS.641)
0804どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-deRT [182.251.251.8])
垢版 |
2016/12/08(木) 03:05:51.34ID:tscLrFUta
ホークスファンですが本当にごめんなさい
イデホ獲ってデスパイネ残留が理想でした

兎に角ゴメスの活躍を心から願ってます
涌井石川とのヒリヒリした投手戦を期待し…
0818どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-AmXU [182.249.241.10])
垢版 |
2016/12/08(木) 03:16:56.39ID:JUdQDB9ma
>>813
↑↓「」

泣くわそりゃ
0820どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-AmXU [182.249.241.10])
垢版 |
2016/12/08(木) 03:19:35.70ID:JUdQDB9ma
>>815
あれだな…キューバで新しく発掘したとしても2,3年でまた鷹とかに盗られんだろうな
0823どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ af33-mm6H [43.244.141.13])
垢版 |
2016/12/08(木) 03:22:46.75ID:LuLf3M1B0
でも3年12億でダメなら仕方ないよ
ロッテは最大限の評価をしたし文句はない
このニュースが本当かどうかは知らないけど本当だとしたら今後キューバとは縁を切って、どうぞ
0825どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d754-gux2 [133.202.29.17])
垢版 |
2016/12/08(木) 03:26:02.29ID:mxNCMJxu0
記事読んだらゴメスは一塁で起用するみたいだからデスパイネのDHは丸々空くわけだからそこに外国人もう一人取ると信じてる…
0829どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-AmXU [182.249.241.15])
垢版 |
2016/12/08(木) 03:40:42.41ID:DF2TPlLIa
複数記事来るまで信じなくていいけど、嫌な流れだからいっその事1回絶望しといた方が楽だよ
0832どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b45-OdLa [126.13.218.84])
垢版 |
2016/12/08(木) 03:50:27.48ID:fSsboL3g0
ゴメス
3/4月 .264 9 28 OPS.882 5月 .289 4 14 OPS.879
6月 .241 0 8 OPS.578 7月 .247 4 16 OPS.708
8月 .244 3 6 OPS.711 9/10月 .212 2 7 OPS.610

交流戦成績
14年 .233(90-21) 5本 20打点 OPS.797
15年 .209(67-14) 3本 10打点 OPS.730
16年 .213(61-13) 0本 5打点 OPS.564

得点圏打率
リード   43打数19安打 4本 28打点 打率.442 OPS1.224
同点    36打数5安打 0本 7打点 打率.139 OPS.429
ビハインド 43打数8安打 2本 15打点 打率.186 OPS.614
こんなのとったらただの馬鹿じゃん
0833どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebd4-YmwQ [114.190.146.250])
垢版 |
2016/12/08(木) 03:54:29.02ID:vV0ZtnVW0
デスパが流出なら必ず野手3人外国人にしろよ
0834どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-AmXU [182.249.241.15])
垢版 |
2016/12/08(木) 04:05:38.01ID:DF2TPlLIa
あー終わった…伊東すまんな…
ちょっと来年まで寝てくるわ
0837どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53d4-ys8Q [220.109.95.29])
垢版 |
2016/12/08(木) 04:08:06.05ID:ASCg+5HN0
長距離砲マウロ ゴメス
対ヤ .337 9本 OPS1.082
対D .250 7本 OPS.870
神宮 .333 5本 OPS1.137
横浜 .316 3本 OPS1.027

東D .200 1本 OPS.517
ナD .182 0本 OPS.476
対パ .213 0本 OPS.564
0838どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd2f-3eUv [49.104.4.156])
垢版 |
2016/12/08(木) 04:08:40.95ID:oEMKMpTGd
そもそもこれは規定路線だろ、マネーゲームになった時点でソフトバンクには絶対に勝てない
バレンティン残留メヒア残留レアード残留しとるということは、デスパに全力を出すつーことやからな
0840どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 07cc-iCj+ [113.151.196.10])
垢版 |
2016/12/08(木) 04:22:02.79ID:miT3rALG0
西日本スポーツ2面
「デスパ獲得前進」
ロッテが新外国人選手として前阪神のゴメスを獲得することが7日決定的となった
残留を目指していたデスパイネの退団に備えたもので(中略)この日までにデスパイネのロッテ退団がほぼ確実な情勢となった

なんJでレスのみだけれど
これが事実なら2紙目だな
0857どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d345-3eUv [60.122.215.78])
垢版 |
2016/12/08(木) 05:22:46.27ID:AhAim1PJ0
>>848
そもそもピュアすぎるだろ、世間知らずの学生ニートじゃあるまいし
表向き体裁のいいことをいって取り繕う事なんざお前の周りでも腐るほどあんだろ
額面通りに物事を受け止めすぎやで
0858どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd2f-P2Oh [49.98.163.207])
垢版 |
2016/12/08(木) 05:27:27.44ID:NUWrWvI7d
デスパ→ゴメス
ナバーロ→ダフィー
デウンの枠→空き
柴田猪本三家

流石にここまで酷いとは思わなかったぞ
ファンと伊東に対する嫌がらせだろこれ
0861どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクッペ MMa7-4NiE [110.165.133.140])
垢版 |
2016/12/08(木) 05:53:15.60ID:5S7rAa4oM
デスパどんな気持ちなんだろう
0862どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cbe0-drn7 [106.73.206.64])
垢版 |
2016/12/08(木) 05:53:54.73ID:HxrPKAKL0
お金たくさんもらえるし個人成績は上がるしチームも強い
ソフバン行かない理由がないな
0863どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b34-qEAm [122.26.40.33])
垢版 |
2016/12/08(木) 05:54:14.95ID:JnNnCawo0
うそだろ...
強奪されたよ
はぁ
0865どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd2f-P2Oh [49.98.163.207])
垢版 |
2016/12/08(木) 05:59:56.15ID:NUWrWvI7d
早くZOZOマリーンズにならないかなあ
0877どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebd4-OCMF [114.188.205.28])
垢版 |
2016/12/08(木) 06:12:46.17ID:C6bmd05s0
ゴメスは大事な打席に力みまくって空振りが基本やからな
催眠術でもかけて常にリードしてると思い込ませたらいい選手やで
0882どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0786-rRnQ [49.250.192.129])
垢版 |
2016/12/08(木) 06:20:46.42ID:EgG7JOKI0
デイリーやんけ
他は無いんかい
0887どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd2f-wnrN [49.98.158.159])
垢版 |
2016/12/08(木) 06:23:59.34ID:k/8jI15kd
ガチムチの外野手と中継ぎ取ってこい
0892どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa7f-b0Z5 [111.107.175.236])
垢版 |
2016/12/08(木) 06:35:04.17ID:eqhApOeba
3年12億まで条件引き上げた
球団本部長がキューバに渡って直接交渉までした
これでダメだったら仕方ないしキューバとは絶縁でいい

ただ代わりがゴメスはねーよゴメスは
伊東には悪いけどファンクラブ更新する気なくなったし来年はほとんど球場行かねーわ
0893どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b45-gcgQ [126.15.168.68])
垢版 |
2016/12/08(木) 06:40:07.27ID:/bROS+7K0
この球団重要なところまでゴミ拾い大好きすぎる精神だからな
今のところ4人中3人がゴミ拾い(1人はトライアウト)という舐めっぷりだからな
一塁は根元や井口が出てくるのはダメだからそこに戦力外だけど長打があるゴメスはわかるけどデスパイネの代わりと考えるのがカス
0894どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-4QSh [182.251.241.3])
垢版 |
2016/12/08(木) 06:41:49.91ID:V706gVXaa
ゴメスは.250 15HRは打つだろ流石に
0903どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa7f-b0Z5 [111.107.175.236])
垢版 |
2016/12/08(木) 06:48:14.81ID:eqhApOeba
>>899
子どもの野球を見にラスベガスに行って連泊してカジノを楽しんだ後はウィンターミーティングにすら参加せず日本に帰国してまた遊んでるけどな
0904どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b75b-rXHS [61.24.89.237])
垢版 |
2016/12/08(木) 06:48:46.19ID:kmVsxINg0
今日最初に見たニュースがデスパ流出・・・
仕事行く気なくなったんですが
0905どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd2f-wnrN [49.98.158.159])
垢版 |
2016/12/08(木) 06:49:40.14ID:k/8jI15kd
ゾゾよりロッテの方が金はあるけどやる気が雲泥の差だな…
0909どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b45-caEn [126.235.59.149])
垢版 |
2016/12/08(木) 06:52:13.46ID:LK3fjyK10
ゴメスがパで通用するようになる為に戦略コーチの活躍にも期待だな

>>661
の記事を見て思ったんだが、スコアラーからのデータだと軽く扱うけど
コーチに言われれば重く見るだろうって思われてるように感じちゃうな
やっぱり相手の立場で態度を変えちゃうものかね
0920どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0786-rRnQ [49.250.192.129])
垢版 |
2016/12/08(木) 07:03:07.48ID:EgG7JOKI0
確定ならデイリーじゃなくVデイリーで来そうなもんだけどな
デイリーがゴメス書きたかっただけちゃうかと思ってしまうわ
0922どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-AmXU [182.249.241.17])
垢版 |
2016/12/08(木) 07:04:46.50ID:WMpetSXZa
皆さんおはようございます。
あれっ?どうやらこれは夢のようです、おやすみ…zzZ
0924どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a73a-BnFl [153.179.190.176])
垢版 |
2016/12/08(木) 07:06:22.45ID:okTnZFJm0
保留者名簿は11月までに契約できなかった選手と12月以降も引き続き交渉します。残留させる意思がありますってだけだよ
独占交渉権が切れた12月以降は、デスパイネに対して世界中の全球団が交渉契約できるようになる
11月までに交渉が纏まらない場合は流出も覚悟しないとな。キューバ政府の意向とはいえ、こればっかりはどうしようもない
0927どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0786-rRnQ [49.250.192.129])
垢版 |
2016/12/08(木) 07:08:03.48ID:EgG7JOKI0
田原さんはと思ったら内や荻野とゴルフしてるやんw
0929どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bbd-oU8W [122.16.149.56])
垢版 |
2016/12/08(木) 07:09:13.16ID:LNBAcFQs0
デスパ残留が基本でそれにイデホも獲って来いと連呼してた人は
しばらく現実が受け止められない可能性あるな
ソフトバンクが大嫌いになる人かなり多くなるのは確実だろうね
ホークスファンの中にはズレータの強奪のお返しと言ってる人がいるが
ズレータ本人は球団側の契約条件に退場による罰金事項等が
織り込まれていたことに対し嫌気が差したとか本人の意思でロッテ入りを
決めた事だからデスパと違い強奪ではない事を理解してないよね
0932どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a729-i6OY [153.224.228.243])
垢版 |
2016/12/08(木) 07:12:20.33ID:wcqrphXi0
これまでの報道通りの条件出してたならデスパ流出はしゃーない
だが代わりがゴメスってのはいかん
なんとかしてイデホ連れてきてくれ
0935どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-AmXU [182.249.241.17])
垢版 |
2016/12/08(木) 07:14:30.14ID:WMpetSXZa
>>929
あのズレータ連呼は強奪行為への予防線だろ
大概煽り連中だしむきに相手するもんじゃない
0942どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-AmXU [182.249.241.17])
垢版 |
2016/12/08(木) 07:18:02.12ID:WMpetSXZa
カストロ議長の死はバッドの方向に…
0945どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bc1-WYua [110.4.197.119])
垢版 |
2016/12/08(木) 07:19:55.63ID:ZvQxJxT00
これはまさかの伊東開幕前休養あるな
0946どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a729-i6OY [153.224.228.243])
垢版 |
2016/12/08(木) 07:19:59.56ID:wcqrphXi0
>>938
さすがにそこまでの価値はない
0954どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d345-kSzU [60.73.205.198])
垢版 |
2016/12/08(木) 07:24:17.34ID:CfEQwR+e0
保留者名簿

プロ野球には保留制度が設けられており、球団は保留権を持っている支配下選手や育成選手に対し、独占的に契約交渉を行うことができる。
そのため、保留者名簿に記載された選手は、他球団との契約交渉ができない。

よく分からないんだけど外国人選手はこれ関係なく他球団と契約交渉していいって事?
0955どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-AmXU [182.249.241.17])
垢版 |
2016/12/08(木) 07:24:45.91ID:WMpetSXZa
スタンダフィーゴメス
あと1人は中継ぎに回す余裕無くなったようだ
まさかチェンを足して終了な訳ないよな…
つかスタンもまだ決まってないし大幅の変更の可能性は有るのかな
0957どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa7f-b0Z5 [111.107.175.236])
垢版 |
2016/12/08(木) 07:26:31.37ID:eqhApOeba
>>954
プロ野球の規則はほぼ全てが形骸化してるからな
コミッショナーが天下りなら職員はコネ採用ばかりのNPBがまともな管理をできるわけがない
0958どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a729-i6OY [153.224.228.243])
垢版 |
2016/12/08(木) 07:27:12.87ID:wcqrphXi0
>>953
同じこと言ってる人もいるが、ロッテで長年扱う選手ではなかったということ
2、3年働いて金満球団かメジャー行きってのはある意味既定路線だしな
0961どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b10-Peq1 [118.240.30.199 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/08(木) 07:30:08.10ID:zJDeShId0
>>956
あそこは億単位のプロリハビラー飼っていても何ともないところだからな
選手はたくさんいるしフル出場させずに疲労を貯めさせずに万全の状態でやってくるだろうな
ウチとの試合でボコボコに打ちまくった日には目も当てられない
0962どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-AmXU [182.249.241.17])
垢版 |
2016/12/08(木) 07:30:34.46ID:WMpetSXZa
デスパイネくん!10億は下らない、今すぐ亡命しよう!
0968どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-AmXU [182.249.241.17])
垢版 |
2016/12/08(木) 07:34:22.14ID:WMpetSXZa
ゴメスって…デスパイネの2倍三振のシーンを見るハメになるのか…
0976どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (エーイモ SE3f-gJbK [119.72.194.191])
垢版 |
2016/12/08(木) 07:37:58.38ID:Wk2r6KmqE
最悪だわ…何で朝からクソみたいなニュース見なけりゃならないんだ
こうなったら立花その他のコーチ陣の無能ぶりに賭けるしか無いな…
0980どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f70-4QSh [119.228.180.36])
垢版 |
2016/12/08(木) 07:39:56.69ID:V9EkNyQr0
またデスパイネとかいらないけどな
来年は井上が覚醒して3割30本打つし
たぶん
0987どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa3f-xL/Z [119.104.117.47])
垢版 |
2016/12/08(木) 07:42:21.71ID:UM2ufHe5a
デスパもあのテラスのおかげでホームラン増えそうだわ
40本は打てるんじゃねーの?
0992どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-AmXU [182.249.241.17])
垢版 |
2016/12/08(木) 07:43:18.21ID:WMpetSXZa
>>967
何だろう、捕食スライムみたいでほんとに気持ち悪い
1000どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b56-rXHS [222.14.192.85])
垢版 |
2016/12/08(木) 07:48:24.29ID:j0VbxSRO0
a
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 20時間 12分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況