X



右利きだから右投げ←わかる右利きだから右打ち←なんで? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 22:07:18.95ID:vYivN3OC
ふと思った。
右利きなら右の方が単純に筋力あるから左打ちの方が活かせそうな気がするんだが
中学軟式からプレーはしてない俺に誰か教えてクレメンス
0002どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 22:10:52.09ID:Z6VvBrVd
利き腕と筋力に明確な法則はないよ。
0003どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 22:18:10.12ID:vYivN3OC
>>2
そうなんか
だとしてもやっぱりコントロールしやすい右を有効に使える左打ちの方が合ってるんじゃないかって思うわ
よく初心者がバットを逆に持つけどやっぱ右手が下の方が本当は違和感なく使えるんじゃないかな
0006どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 22:45:14.58ID:vYivN3OC
>>4
どういう経緯でそうなったんか気になる
0007どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 22:48:50.37ID:SkziAIsU
軸足は利き足の方が良いんじゃね
0009どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 23:14:16.64ID:vYivN3OC
>>8
そうなんね
となるとやっぱり右投げ左打ち、左投げ右打ちが本来の姿じゃないかと思えてくる
>>7確かにそうやね軸足は考えてなかった
0011どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 00:39:58.08ID:OgSrtbiE
>>10
すまんな
ここにいる奴らが一番詳しいかなと思ったんや
0013どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 01:21:38.34ID:HcOybZfN
バーカ
0016どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 05:08:37.55ID:qvMHiVZc
軸足が右
スイング時に押し込むのが右腕

理に適ってるので終了
0019どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 11:05:20.73ID:PSOkhElA
利き腕じゃない方で投げてる投手いるよな
ゴローみたいに
今中とか
0021どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 12:32:06.61ID:O7+owNgf
試合では左打ちの人も、ノックを打つとき右だったりすることもある
0022どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 13:18:43.10ID:TuA4imFq
野球は右・左
お箸は右、鉛筆は左
釣りで投げ釣り竿は左投げ、ルアーロッドは右投げ。
慰めは右手。ww
0024どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 14:36:26.45ID:IrlF1thq
右利きで左打ちは右でバットを引っ張るから、スイングスピードは速くなるけどパワーは落ちるんじゃなかったけ
0028どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 05:30:23.65ID:ClOiFGgp
>>25
それもあるかもしれんけど、ゴルフはコースありき
レフティーは不利と言われてる
0030どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 07:24:55.52ID:ir370CMD
自分は右投げ左打ち。

左打席の方が球がよく見えるんだ。
0031どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 08:55:37.36ID:TnK8bWmh
糞スレに一筋の光明
  *     +  ,, -''"´ ̄ ̄`"''- 、     *
           /           \          +
         /   ノ(( ̄ ̄ ̄ ̄\  \     *
   *     /   .| `).   ―   .\  i
         ,'   ,'   ⌒ヽ    '⌒ヽ., .レ)
   「ヽ    |   / (  ., =、   , .,=、 ノ'゙      *
   | .」    |  ,'   `'"⌒`  〈 '"⌒`'ヽ              *
+ | |    i'^ヽ|  ////_ノ   '、ヽ_  〉   r 7
  /,,.::L,_   ',( {|\      (c、,ィ)   /   L |         
 〈 、__ ) ((>:r|       ,.へへ、 イ  __....L.ヽ  
 .〈 '   ___:) .> /\   、_∠ィ'lエlュ.レ /  (__ ,〉   
  〈 ' ̄ __..)  Z/!、 \  ヽ\ェェン/ /  (__  `.ノ      +
  人  ̄_..) --く  \.  \  `ー‐'´/.  (__ ̄` ノ  *
/    ̄/    \  `"''ー\___/''-...,,_ (... ̄_人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況