X



こいせん [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003シュルツ美術書著述中  ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ 13e8-u1a7 [218.223.112.200])
垢版 |
2016/11/14(月) 20:59:37.18ID:Zgycr5VS0
※カープ年賀はがきセットを販売しているまるてん産業の谷本さんに電話インタビュー
(どんな会社なのか)
谷本:もともとは商業用や食品関係などのラベルやシールを作っている印刷会社。
   最近ではマスキングテープを製造している。
2年前からカープさんのマスキングテープを作っているのでそちらでご存知という方もいる。
(備後地区も盛り上がったのでは)
谷本:備後地方も盛り上がっており、福山駅前の居酒屋を中心に応援歌なんかが響いたり。
 赤いユニフォーム姿も見られましたね。ユニフォーム姿で試合を見ながらお酒を飲む人がいて盛り上がっていた。
(谷本さん自身今年のカープはどうか)
谷本:見ていて楽しい試合が多かったのとの逆転試合が多かったので最後までハラハラ見れた。
    楽しい一年だった。
0004どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 874f-teht [133.203.88.149])
垢版 |
2016/11/14(月) 21:00:56.37ID:tHENgqwP0
ニッカン

◇交渉日:11月14日
投手
広島 横山 1250 ▼100
広島 藤井 500 ▼40
打者
広島 会沢 2800 △500
広島 安部 2100 △1020
広島 西川 930 △180
広島 白浜 700 ▼160
広島 美間 550 ▼50
阪神 西田 500 ▼80
http://www.nikkansports.com/baseball/professional/koukai/
0008どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saaf-RSRS [182.250.242.87])
垢版 |
2016/11/14(月) 21:04:57.27ID:eA6G5ZL2a
>>4
西川の180upと會澤の500upがリンクしねぇな

會澤がそんだけ上がるなら西川はもうちょい上げてやれよ
0009どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bfb-H8Ht [180.27.111.145])
垢版 |
2016/11/14(月) 21:05:05.25ID:0QYk9Xqy0
ワシは継続会員
楽々入会
チケット買い占めるで
0012どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0H2f-jBMi [14.193.202.73])
垢版 |
2016/11/14(月) 21:06:13.04ID://EhFocpH
戸田怪我の具合どう?
0016シュルツ美術書著述中  ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ 13e8-u1a7 [218.223.112.200])
垢版 |
2016/11/14(月) 21:07:13.63ID:Zgycr5VS0
(カープ年賀はがきセットが予約中ということだが、どんなものなのか)
谷本:シーズン中に活躍した選手や胴上げなどの思い出のシーンが年賀状となってまして。
   12枚入りなんですけど、アスリートマガジンさんの1月号から12月号までの表紙を年賀状にさせていただいてるんですよ。
(谷本さんのお気に入りの一枚は)
谷本:個人的には10月のリーグ優勝時の胴上げですね。
(新井と黒田が抱き合っているシーンもある)
谷本:あのシーンはファンの皆さんも感動されたと思いますし。すごいいい写真でしたので、とても記念になると思います。
(個人的には11月号のジョンソンと田中の謹賀新年、というのがいい)
谷本;意外とあってますよね。すごい。日本男児のところがありますよね。
(予約状況は)
谷本:かなり好評をいただいておりまして。ほんとに記念になると思う。皆さんにいきわたるようにしたい。
0018シュルツ美術書著述中  ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ 13e8-u1a7 [218.223.112.200])
垢版 |
2016/11/14(月) 21:07:58.39ID:Zgycr5VS0
(申し込み方法は)
谷本:弊社のオンラインショップで。ラウンドトップオンラインと検索したら出てくる。
   ご注文した段階で11月25日より発注した順に発送する。
※カープ年賀はがきセットを5名様にプレゼント。締め切りは番組終了まで
(カープファンにメッセージを)
谷本;今年はファンと選手が一体となってあそこまで行けたという感がありますので。
   来シーズンのほうも選手とファンが一緒になっていけたらいい。
   そしてリーグ優勝ができたらいいと思います。
0020どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-W4xy [1.75.232.245])
垢版 |
2016/11/14(月) 21:11:26.32ID:dkphjcZzd
>>4
横山ダウンか〜
厳しいな
會澤も安部も今年くらいもう少し弾んでもよかったんじゃないか?
0024どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saaf-RSRS [182.250.242.87])
垢版 |
2016/11/14(月) 21:14:23.81ID:eA6G5ZL2a
>>21
どういうこと?
インセンティブが付いてるってこと?
そういや年間通じて一軍帯同してるから最低年俸ってあるはずじゃ?
180上がって930じゃオカシイね
0027どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saaf-M54r [182.251.250.49])
垢版 |
2016/11/14(月) 21:14:49.73ID:yJhcxoR2a
西川は一軍最低年俸でもいいと思うけどなあ
0029どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-W4xy [1.75.232.245])
垢版 |
2016/11/14(月) 21:15:50.82ID:dkphjcZzd
菊池丸聖也が注目だな
菊池丸が5000万アップの13500
聖也も5000万アップの6700
こんな感じ?
0030どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saaf-M54r [182.251.250.49])
垢版 |
2016/11/14(月) 21:16:29.83ID:yJhcxoR2a
>>29
誠也は7000〜8000くらいは行くと思う
0033どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f80-j8WR [115.85.138.200])
垢版 |
2016/11/14(月) 21:18:16.63ID:9N3Ey9fF0
神ってる前夜
0034どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-W4xy [1.75.232.245])
垢版 |
2016/11/14(月) 21:18:16.81ID:dkphjcZzd
>>30
まあいって欲しいけどね
菊池丸のアップ以上のアップになるかどうか
0037どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-W4xy [1.75.232.245])
垢版 |
2016/11/14(月) 21:18:47.35ID:dkphjcZzd
>>32
いやいや安部2000は安すぎるだろ
0039シュルツ美術書著述中  ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ 13e8-u1a7 [218.223.112.200])
垢版 |
2016/11/14(月) 21:19:48.19ID:Zgycr5VS0
※新藤会長再登場
(新藤会長の年賀状はいつもどんな感じなのか)
・まあ、当初はパフォーマンスができたころはパフォーマンスがあこ。
 7本くらいしか上げちゃいけんのですよ旗を。
 あれを17〜8本勝手に作りましてね。全国24団体、当時まだ30団体くらいあったんですけど。
 その応援旗があるもんでね。華々しくやってましたけど。
 今頃はもうこじんまりとね、顔半分くらい載しとります。ははは。
0040どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saaf-H8Ht [182.250.251.43])
垢版 |
2016/11/14(月) 21:19:50.43ID:vtvbNRBwa
岩本2,000万いくかなあ?
0042シュルツ美術書著述中  ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ 13e8-u1a7 [218.223.112.200])
垢版 |
2016/11/14(月) 21:20:29.57ID:Zgycr5VS0
(将来応援台に入りたいのだが、どうすればいいの?)
・いい質問ですね。あの、昨年2015年度の法改正というか。
 応援団が試合観戦契約約款というルールと特別応援許可規定という2つの法律によって縛られてまして。
 まあ縛られてとるというのはほんまに縄で縛られてないんじゃが。
 昨年度から15歳以上というくくりがありましてね。そのためには保護者さんの同意がいると。
 学生さんの場合ですね。もちろん20歳以上になられましたらご自由に、というところなんですが。
 まあ1年くらいは人間性というかそういうのも含めて見させてもらって。
 あとはなかなか公共の電波で言いにくいルールというのもありますんでね。
 そこらも踏まえてクリアしてもらえれば。
 あとはトランペットが吹けるとか旗が振れるとかリードができますとか太鼓が叩けますとか。
 だんだんだんだん成長してもらえば、というところなんです、はい。
 あと年間できたら三分の一くらい観戦してもらえればなと。20試合以上ですか。25試合。そういうところで、はい。
0047どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 333d-zoBz [210.139.188.69])
垢版 |
2016/11/14(月) 21:22:50.47ID:VM8DJsYU0
>>4
安部は1年で1000万プレーヤーから2000万プレーヤーか
会社員の感覚だと年収二倍はすごい
0052どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 333d-zoBz [210.139.188.69])
垢版 |
2016/11/14(月) 21:25:37.72ID:VM8DJsYU0
>>49
1年目から上げ過ぎるとあとで苦労するという親心
0058どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saaf-RSRS [182.250.242.87])
垢版 |
2016/11/14(月) 21:29:31.93ID:eA6G5ZL2a
>>38
そーなんや、初めて知った
じゃあ「お前は930万円相当の選手だけどなんとなく一軍にいたから1500万あげるわ!ラッキーだね!」ってこと?
いまいちモチベーションあがらんなw
0062どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3cc-MJQ8 [114.19.49.236])
垢版 |
2016/11/14(月) 21:31:54.22ID:aXBh+CI60
>>58
悪意ある解釈だな
0063どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd1f-JEcW [49.96.38.63])
垢版 |
2016/11/14(月) 21:32:24.51ID:mn891ziVd
11月14日
会 沢3000万円 + 700
安 部2270万円 + 1190
西 川930万円 + 180
白 浜700万円 − 100
横 山1350万円 0
美 間600万円 0
藤 井540万円 0
http://www.sponichi.co.jp/baseball/npb/2016/kokai/carp.html
0069シュルツ美術書著述中  ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ 13e8-u1a7 [218.223.112.200])
垢版 |
2016/11/14(月) 21:38:02.54ID:Zgycr5VS0
(女子中学生からのメール)
・女子の方もね、今何名いるかな。全国で7名くらいいますから。
(ここ近年、応援していて一番楽しい試合は)
・近年ですか。まあ今シーズンで言えばジャイアンツ戦か。
 菊池が負け撮る試合の時にレフトスタンドにぶち込んで同点になって。
 そのあと新井貴浩さんのサヨナラタイムリー。あれが非常に頭に残っております。
(サヨナラ勝ちはドラマティック)
・最高の歓喜が味わえるシーンですよ。応援団冥利に尽きますよ。
(パフォーマンスシートで新藤会長に声をかけてもいいのか)
・まあ特別応援活動中はいろいろ目配り・気配りせにゃあいけんのんで。
 いろいろパフォーマンスだけじゃなくて対外的なこともあるんで。球団とのパイプのことも。
 とにかく応援団ブースのね、鳴り物の応援とともに激烈な応援をしていただけたらと思いますね。
0072シュルツ美術書著述中  ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ 13e8-u1a7 [218.223.112.200])
垢版 |
2016/11/14(月) 21:39:06.29ID:Zgycr5VS0
(新藤会長の広島弁が最高)
・これはねぇ、今日は三宅さんも来られとりますけどね。
 広島弁を世界の共通語にしよう思いよるんですよ。これはマジな話じゃけえね。
 でも会員が2人しかおらんのですよ。
 ぜひこれをリスナーの皆さんお聞きになられたらね。
 広島HFMの放送の担当の方にどんどんご応募くださいませ。これから増やしていきますんで。
 やっぱり広島弁を継がにゃあいけんですよ。後世に。だんだんだんだん若い方が言葉を略したり、
 なんじゃいうんかいね。今の略語はいろんな略語があるじゃないですか。ようわからんすよもう。
 我々の年代はね。やっぱり広島弁ですよ。
 今の方はなんとおっしゃる方ですかね。リスナーの。
(ラジオネームぎゃあさん)
・ぎゃあさんあの、3人目の会員さんにお入りくださいませ。
0083どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd1f-SD+J [49.96.11.158])
垢版 |
2016/11/14(月) 21:43:10.08ID:Y7X9zFSXd
契約更改トリは誰だろ?新井さん?野村?
菊地の若頭風スーツにも期待大
0087シュルツ美術書著述中  ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ 13e8-u1a7 [218.223.112.200])
垢版 |
2016/11/14(月) 21:45:12.40ID:Zgycr5VS0
(来週のファン感謝デーで楽しむ方法を教えてほしい)
三宅;年に一回の選手とファンが触れ合える機会ということなんで。
    できるだけ近くで選手の野球のプレイ以外の触れ合いができるので楽しんでもらいたい。
    ただここ何年か非常にお客さんが、入場者が多くなってきてるんで。
    昔は割とゆっくりと、今の半分くらいのお客さんで見てたんですけど。
    今はほんとに入場者数が多くなったので楽しめないかもしれませんけど。
    まあファンの方が参加できるイベント等もありますので、
    そういうのに積極的に応募していただいて楽しんでみられたらいいと思いますけど。
(新藤会長お疲れさまでした。そしてありがとうございました)
新藤;いえいえこれはもう全国の赤ヘルファンの皆さんと共にですから。
    私はなんもしておりません。
0093どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK8f-Tzjv [IGk2xNM])
垢版 |
2016/11/14(月) 21:47:24.67ID:MX87LbRQK
なんだかんだ地元テレビでいろんなランキング1位の菊池がトリじゃね?
もしくは菊丸
0100どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f2c-WpAo [119.230.151.170])
垢版 |
2016/11/14(月) 21:50:11.44ID:7VUfYAFH0
安部は上がった方だぞ
松山とかびっくりするぐらい貰ってなかったからな
0103どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ af8c-RSRS [203.133.228.79])
垢版 |
2016/11/14(月) 21:52:04.32ID:m42Wd+wi0
デイリーやと
会沢2800万円(600万増)、横山1250万円(現状維持)、西川930万円(180万増)、白浜700万(100万減)、美間550万円(現状維持)、藤井500万円(現状維持)
やっぱり西川はキッチリ180upなんだなw
0104シュルツ美術書著述中  ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ 13e8-u1a7 [218.223.112.200])
垢版 |
2016/11/14(月) 21:52:11.49ID:Zgycr5VS0
(黒田の15の旗は新藤会長が保管するのか。生で見られる機会はないのか)
新藤;これはええ質問ですねえ。
    これは2006年の10月14日と16日の残留祈願活動から黒田投手とは赤い糸でつながっとりました。
    今、わが事務所に大切に保管しておりますけどね。こういうことは前代未聞ですからねプロ野球史上。1選手に対する
    もう一つのビッグフラッグも含めて我々は戦ってきたと。ビッグフラッグとともに後世に引き継がにゃあいけんのんで。
    大切にこれからも保管していきたいと思います。
    当日(優勝報告会)いろいろやろうとしたんですけど、NPBのいろいろな規約がありまして。
    特別申請の対象となっとりますんで。時間がなかったんで申し訳ありません。
    本当は振りたかったんです。15番の応援旗は永遠に不滅です。
0112シュルツ美術書著述中  ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ 13e8-u1a7 [218.223.112.200])
垢版 |
2016/11/14(月) 21:53:30.13ID:Zgycr5VS0
(来年に期待すること)
新藤;先ほども言いましたけど、黄金期の到来ですから。
    日本一はね、来年の楽しみに残しておきましたんで。どうかご理解いただいてね。
    皆さんと楽しいお酒が飲めるように。日本一、四度目の日本一目指してね、またみんなで熱く応援しましょう。
(三宅さんからも一言よろしく)
三宅:来期もね、連覇と。今度は追われる身で非常に厳しいかもしれませんけど。
   ほんとにね、会長も言われた通り黄金期の到来ということを信じて、
   優勝争いを毎回してくれるようなチームになってほしいと思います。
(会長、ほかに言い残したことは)
新藤;はあ時間がないんね。なんか今日は水割りも出てこんのかいね。それは冗談です。ありがとうございました。
   もう言い残すことはありませんよ。みなさんから最高の質問をいただいて。
   最高の年だったですよ。日本一ができんかっただけで。この三文字目指して、またやりましょう、はい。
(今日はありがとうございました)
新藤・三宅:ありがとうございました!失礼します。

※だいたいこんな感じでした。
0113どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ af8c-RSRS [203.133.228.79])
垢版 |
2016/11/14(月) 21:54:14.90ID:m42Wd+wi0
>>107
陽気以外チェーン店じゃねーか
まぁ、ないんだけどさ
0114どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d35b-sE4T [42.144.95.143])
垢版 |
2016/11/14(月) 21:54:34.31ID:yCpfb+bB0
湯布院リハビリキャンプメンバー
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161114-01738106-nksports-base
投手 福井、九里、大瀬良、今村、岡田、野村、中崎、一岡

 捕手 会沢、石原

 内野手 田中、小窪、新井、菊池、安部

 外野手 赤松、松山、天谷、鈴木
0120どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f2c-WpAo [119.230.151.170])
垢版 |
2016/11/14(月) 21:58:04.63ID:7VUfYAFH0
野手は辛く投手は甘い感じだな査定は
よそに比べりゃ投手も辛いが
0121どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d35b-sE4T [42.144.95.143])
垢版 |
2016/11/14(月) 21:58:27.21ID:yCpfb+bB0
>>119
メンバーに入ってない人は日南キャンプそのままだから
0123どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0H2f-jBMi [14.193.202.73])
垢版 |
2016/11/14(月) 21:58:41.88ID://EhFocpH
>>107
うずしお
0152どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx2f-Og7/ [126.168.12.116])
垢版 |
2016/11/14(月) 22:12:52.47ID:9kAZpHc6x
オスカルはフォームの安定感増せばかなり期待できる
投げてる球はいいしノ―コンでもない
身体の開きが早いと打たれる
0160どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b1e-H8Ht [180.197.24.36])
垢版 |
2016/11/14(月) 22:19:55.00ID:CMrUNRUw0
こいせん民へ
カピバラのスタンプを無料でゲット出来るぞー
[カピバラさん キュルッと限定スタンプ]
http://line.me/R/shop/detail/7409
0163どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f80-j8WR [115.85.138.200])
垢版 |
2016/11/14(月) 22:23:02.05ID:9N3Ey9fF0
ジャクソン・スマイルwww
0165どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx2f-Og7/ [126.168.12.116])
垢版 |
2016/11/14(月) 22:23:10.40ID:9kAZpHc6x
西川は実質減額かね
今年いくらもらうの?
0167どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f80-j8WR [115.85.138.200])
垢版 |
2016/11/14(月) 22:24:14.61ID:9N3Ey9fF0
佐々岡ボコボコww
0168どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Saef-NReN [106.161.188.45])
垢版 |
2016/11/14(月) 22:26:39.95ID:wqLWw3Yya
>>8
試合数、打席数、ポジション、チームでの序列が違うし、會澤は年間一軍だからね
0170どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f80-j8WR [115.85.138.200])
垢版 |
2016/11/14(月) 22:28:32.66ID:9N3Ey9fF0
あー森の一発食らうのか だんだん思い出してきた
0172どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23cc-Dyvk [118.152.101.4])
垢版 |
2016/11/14(月) 22:30:31.42ID:0Ic63U2l0
俺の予想
會澤250万アップ→実際500万アップ
安部870万アップ→実際1020万アップ
カープの査定ナメてましたすみません
0175どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f80-j8WR [115.85.138.200])
垢版 |
2016/11/14(月) 22:33:52.22ID:9N3Ey9fF0
この時点で誠也HR6本
0177どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d35b-sE4T [42.144.95.143])
垢版 |
2016/11/14(月) 22:34:22.85ID:yCpfb+bB0
結局、キャンプで西川はどこのポジション練習してるのだろうか
0180どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx2f-ipwm [126.168.12.116])
垢版 |
2016/11/14(月) 22:36:12.36ID:9kAZpHc6x
加藤、高橋、坂倉、アドゥワ、長井は契約したのかな?
あと床田だけ?
0182どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f80-j8WR [115.85.138.200])
垢版 |
2016/11/14(月) 22:41:35.53ID:9N3Ey9fF0
他球場経過が案の定セリーグボロボロwww
0183どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr2f-ipwm [126.211.36.91])
垢版 |
2016/11/14(月) 22:42:18.62ID:LAur6cvzr
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20161102/car16110205040002-s.html
うちの左腕で一番成長するだの今年の左腕でナンバーワン評価だの偉いこと言ってる割にあまり話題にならなかった記事
0184どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Saef-NReN [106.161.188.45])
垢版 |
2016/11/14(月) 22:42:42.45ID:wqLWw3Yya
>>181
広島で待機して、そのままリハビリキャンプに合流じゃないかな?
0188どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Saef-NReN [106.161.188.45])
垢版 |
2016/11/14(月) 22:43:34.03ID:wqLWw3Yya
>>177
だいたい写ってるのはショート
0191どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx2f-ipwm [126.168.12.116])
垢版 |
2016/11/14(月) 22:45:02.93ID:9kAZpHc6x
ショーマクビにして中崎兄獲ればよかったのに
0193どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Saef-NReN [106.161.188.45])
垢版 |
2016/11/14(月) 22:46:47.21ID:wqLWw3Yya
>>120
別に辛くないと思うけどな
野手に関しては、レギュラー陣はまだだし
0195どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Saef-NReN [106.161.188.45])
垢版 |
2016/11/14(月) 22:47:56.46ID:wqLWw3Yya
>>192
安部はともかく、西川と土生をそう予想した根拠がわからん
0199どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f80-j8WR [115.85.138.200])
垢版 |
2016/11/14(月) 22:48:22.92ID:9N3Ey9fF0
野球は意外性のスポーツ
0202どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Saef-NReN [106.161.188.45])
垢版 |
2016/11/14(月) 22:48:41.83ID:wqLWw3Yya
>>191
佐藤の方が全然試合で投げられるでしょ
0212どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b85-Ueqz [180.23.32.14])
垢版 |
2016/11/14(月) 22:53:30.23ID:Wm6ZhmHm0
おまいらアド街っく天国見た?
鈴木誠也が地元の美味いもんじゃ屋紹介してた
0218どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Saef-NReN [106.161.188.45])
垢版 |
2016/11/14(月) 22:55:12.04ID:wqLWw3Yya
>>197
来年どれだけ計算できるかが年俸に表れるからね
もともとベースが低かったしプラトーン要員で継続した実績がなければこんなもんよね
安部はこれから積み上げていかないとね
0220どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f80-j8WR [115.85.138.200])
垢版 |
2016/11/14(月) 22:56:38.54ID:9N3Ey9fF0
菊池うめえ
0221どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx2f-ipwm [126.168.12.116])
垢版 |
2016/11/14(月) 22:56:51.68ID:9kAZpHc6x
>>215
交流戦前から首位で交流戦入って以降一回も陥落してなかった気がする
0236どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d35b-sE4T [42.144.95.143])
垢版 |
2016/11/14(月) 23:00:55.08ID:yCpfb+bB0
ベテランの査定はすでに高額もらってるんだから厳しくてもよい
西川のような若手は甘めにすぐ2000万ぐらいまで上げてあげるべき
0237どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f80-j8WR [115.85.138.200])
垢版 |
2016/11/14(月) 23:01:13.87ID:9N3Ey9fF0
.429www
0244どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f80-j8WR [115.85.138.200])
垢版 |
2016/11/14(月) 23:04:33.53ID:9N3Ey9fF0
丸水準備wwww
0260どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f80-j8WR [115.85.138.200])
垢版 |
2016/11/14(月) 23:08:48.48ID:9N3Ey9fF0
10分は待ったなぁ
0263どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3ef-pPm1 [14.193.238.222])
垢版 |
2016/11/14(月) 23:09:00.66ID:acJ9Rjkr0
 
        / ̄./⌒ヽ
       |  ,.へ⌒>、ノ
       |‐7 ー ー |
       (6.   ´ |、 |
        | ´,`ニ、ツ
        | \`ニ/
      ./\ . ̄|
     ./´⌒` r‐-‐-‐/⌒ヽ 
     |; ⌒ :; |_,|_,|_,h( ̄丿ヽ
     .|: ; : : : .| `~`".`´ ´"⌒⌒)
      .|; ; ; ; 人  入_ノ´~ ̄
      l ; ;/   // /''
0270どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f80-j8WR [115.85.138.200])
垢版 |
2016/11/14(月) 23:11:44.04ID:9N3Ey9fF0
出てきたw
0273どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f80-j8WR [115.85.138.200])
垢版 |
2016/11/14(月) 23:12:10.63ID:9N3Ey9fF0
ジャクソンwwww
0275どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saaf-M54r [182.251.250.49])
垢版 |
2016/11/14(月) 23:12:24.43ID:yJhcxoR2a
ジャクソンwww
0288どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f80-j8WR [115.85.138.200])
垢版 |
2016/11/14(月) 23:15:54.98ID:9N3Ey9fF0
喜ぶタイミングwww
0298どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f80-j8WR [115.85.138.200])
垢版 |
2016/11/14(月) 23:22:04.82ID:9N3Ey9fF0
ヤクルト逆転www
0303どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr2f-h9op [126.204.192.79])
垢版 |
2016/11/14(月) 23:25:21.49ID:dhCU2e2ur
21日に秋季キャンプ見に行こうと思うのだがズムスタ行くような感覚でいいのか?
キャンプ見学初めてだから勝手が分からない
0311どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f80-j8WR [115.85.138.200])
垢版 |
2016/11/14(月) 23:37:28.47ID:9N3Ey9fF0
PBNで達川会見www
0313どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK8f-BrSs [KvG26WM])
垢版 |
2016/11/14(月) 23:39:55.18ID:/Q0Ck9uXK
>>304
順不同だけど
・ヘーゲンズいしまんを一球で片付ける
・丸サファテ打ちサヨナラ
・エルさん今永を一発で沈める
・ナゴド延長12回裏小野っぷりさんの3凡&カメムシ
・野村&戸田プロ初完封
・磯村サヨナラヒット
・エルさんレフト→ファースト→レフトの代打使い過ぎたわ
0314どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f80-j8WR [115.85.138.200])
垢版 |
2016/11/14(月) 23:40:52.40ID:9N3Ey9fF0
ギータwwwww
0316どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr2f-h9op [126.204.192.79])
垢版 |
2016/11/14(月) 23:42:09.05ID:dhCU2e2ur
>>305
>>308
サンクス
試合前練習見るような感じかな
ユニフォーム着てる割合も少ないのだろうか
0318どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d35b-sE4T [42.144.95.143])
垢版 |
2016/11/14(月) 23:42:52.92ID:yCpfb+bB0
ソフトバンク終わったな
達川をなめちゃいかん
来年Bクラスもありえるぞ
0328どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93ca-YDlZ [58.183.112.42])
垢版 |
2016/11/15(火) 00:00:02.60ID:GuBwg1LA0
昨日の誠也のヒロインの最高ですーと神ってるぅ〜に
マエッターで前田はふざけ過ぎだと結構マジおこの様子だったみたいだけど
今後もし前田が指揮官になったら、ああいうノリは禁止にしそうだなあ
緒方は勝てばご機嫌で神ってるねえとニコニコしてるだけだけど
0330どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saaf-M54r [182.251.250.49])
垢版 |
2016/11/15(火) 00:01:32.86ID:C4+DWbNaa
あれは怒っていいよ
ちょっと調子に乗りすぎで心配になるわ
まあ、誠也の事だから大丈夫だと思うけど
0334どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saaf-M54r [182.251.250.49])
垢版 |
2016/11/15(火) 00:04:02.25ID:C4+DWbNaa
ガキ臭いんだよなあ
大谷があんなことするか?
別にどうしてもやらなきゃいけないわけじゃない
0337どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0H2f-M54r [126.158.17.0])
垢版 |
2016/11/15(火) 00:09:43.99ID:gTZ+HTLEH
誠也だからまあ…あれだけど
とは思うけど他球団のやつなら
バカじゃね?って絶対思うわw

熱男〜!もあんまり好きじゃないんだよなあ
0338どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bd4-O45g [180.63.107.70])
垢版 |
2016/11/15(火) 00:10:24.36ID:Eh0d2+Ej0
>>329代わりにどこ停めるんだろうな。広島から車飛ばしてやっとの事で着いたら、駐車場もロクにないとか苦行だわ。
0342どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Saef-NReN [106.161.188.45])
垢版 |
2016/11/15(火) 00:15:40.47ID:rpxLEOqEa
>>332
あそこは「最高です」もう一度で良かったんだよ
「神ってる」なんて周りが言ってるだけで、自身が言うのが定着している訳じゃない
言わされたってのは違うわ
0345どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saaf-M54r [182.251.250.49])
垢版 |
2016/11/15(火) 00:17:12.27ID:C4+DWbNaa
>>342
「最高です」までは良かったな
あの後の神ってるはちょっと…
前田神にはしっかり叱っといて欲しい
0348どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saaf-M54r [182.251.250.49])
垢版 |
2016/11/15(火) 00:20:51.91ID:C4+DWbNaa
會澤の下半身パンパンだな
キャッチャーは大変だわ
0349どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-u1a7 [218.120.144.230])
垢版 |
2016/11/15(火) 00:21:34.19ID:73lfk3HN0
>>8
   試合 打数 安打 HR 打点 四死 打率 出塁 長打
會澤 83  197  47  7   26  18  .238  .301  .381
西川 62  *51  15  0   *3  *4  .294  .339  .392


打率しか見てないとかか?
ポジが同じならまだしも、捕手であることすら頭にないだろ
0351どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saaf-M54r [182.251.250.49])
垢版 |
2016/11/15(火) 00:24:26.47ID:C4+DWbNaa
最後の「またな」とか意味わからんかったわ
そら、前田に怒られて当然
0355どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0H2f-M54r [126.158.17.0])
垢版 |
2016/11/15(火) 00:27:05.89ID:gTZ+HTLEH
客にタメ口はなあ
それこそ他球団ファンもいるだろうし
前田に怒られて反省すればいいよ
0357どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saaf-M54r [182.251.250.49])
垢版 |
2016/11/15(火) 00:28:52.85ID:C4+DWbNaa
あのヒーローインタビューを見て不快に思うやついるだろうから
前田神はいいリアクションしてくれたわ
0359どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saaf-M54r [182.251.250.49])
垢版 |
2016/11/15(火) 00:30:16.95ID:C4+DWbNaa
前田神はハマッピかよ
バカじゃねーの?
0361どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saaf-M54r [182.251.250.49])
垢版 |
2016/11/15(火) 00:31:08.04ID:C4+DWbNaa
誠也のあのヒロイン見て前田が苦言を呈するのは当然と言ったらハマッピだってよwww
0364どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx2f-M54r [126.246.117.16])
垢版 |
2016/11/15(火) 00:35:43.45ID:Au8SDhKwx
>>361
自分と違う意見は全部ハマッピで荒らしなんだろ
そっとしといてやれよ
0367どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx2f-M54r [126.246.117.16])
垢版 |
2016/11/15(火) 00:37:07.45ID:Au8SDhKwx
>>365
転売ヤーとかかもな
0368どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0345-hNMU [126.5.82.35])
垢版 |
2016/11/15(火) 00:37:28.10ID:LWJIBxs+0
      打率    本 打点 出塁率 長打率  OPS
大谷 .455(11-5)  1   1   .571   .909  1.481
中村 .429(*7-3)  1   2   .500   1.00  1.500
大野 .429(*7-3)  0   2   .429   .429   .857
坂本 .375(*8-3)  0   4   .500   .625  1.125
鈴木 .313(16-5)  1   6   .389   .625  1.014
筒香 .308(13-4)  0   5   .550   .538  1.088
菊池 .308(13-4)  0   2   .471   .385   .855
秋山 .294(17-5)  0   4   .400   .412   .812
中島 .286(*7-2)  0   0   .444   .286   .730
内川 .286(*7-2)  0   1   .375   .286   .661
中田 .182(11-2)  0   3   .308   .273   .580
松田 .077(13-1)  1   1   .200   .308   .508
山田 .077(13-1)  0   2   .333   .077   .410
嶋基 .000(*2-0)  0   0   .667   .000   .667
小林 .000(*2-0)  0   0   .333   .000   .333
0371どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0345-hNMU [126.5.82.35])
垢版 |
2016/11/15(火) 00:37:41.65ID:LWJIBxs+0
     試合 勝 敗  投球回 自責 防御率
秋吉   2  1勝0敗  3回-/-  0   0.00
宮西   2  0勝0敗  1回2/3  0   0.00
岡田   2  1勝0敗  2回2/3  0   0.00
武田   1  0勝0敗  4回-/-  1   2.25
増井   1  0勝0敗  3回-/-  1   3.00
藤浪   1  0勝0敗  3回-/-  1   3.00
千賀   2  0勝1敗1S 4回-/-  2   4.50
野村   1  1勝0敗  4回-/-  3   6.75
石川   1  0勝0敗  4回-/-  3   6.75
山崎   3  0勝0敗  2回1/3  3   11.57
大瀬良 3  0勝0敗  2回1/3  3   11.57
石田   1  0勝0敗  3回-/-  4   12.00
田口   1  0勝0敗  2回-/-  4   18.00
0372どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saaf-M54r [182.251.250.49])
垢版 |
2016/11/15(火) 00:38:36.65ID:C4+DWbNaa
>>370
普通でいいよヒロインとか
0374どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx2f-M54r [126.246.117.16])
垢版 |
2016/11/15(火) 00:40:07.87ID:Au8SDhKwx
ファン感ならともかく
あんな場面でバカ晒しても誠也に得もないだろな
0375どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-u1a7 [218.120.144.230])
垢版 |
2016/11/15(火) 00:41:05.43ID:73lfk3HN0
>>361
いや、その件ではあんたが正しい。
放置したらヘイトは高まりやすいから、
前田が批判したのは計算ではないだろうが、非常によい判断だった。
調子に乗りすぎると悪いほうに目をつけられる。


愛国無罪の馬鹿モンペが増殖しとるな、これもなんたら女子って連中か、
0382どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saaf-M54r [182.251.250.49])
垢版 |
2016/11/15(火) 00:48:14.53ID:C4+DWbNaa
いつまでも言い続けるも何も>>328に対してレスしてるだけなんだが
0384どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx2f-M54r [126.246.117.16])
垢版 |
2016/11/15(火) 00:49:01.18ID:Au8SDhKwx
>>382
大丈夫、みんなわかってるから
0389どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx2f-M54r [126.246.117.16])
垢版 |
2016/11/15(火) 00:52:16.20ID:Au8SDhKwx
ああ、そうだな
間違いなくみんなでは無いな
0393どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saaf-M54r [182.251.250.48])
垢版 |
2016/11/15(火) 00:56:02.64ID:ED7oBrU2a
まあ、調子に乗ってるやつ放置してると最悪のケースだと清●みたいになるからな
●原も若い時は好青年だったが段々道を踏み外した
0397どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saaf-M54r [182.251.250.48])
垢版 |
2016/11/15(火) 01:01:22.46ID:ED7oBrU2a
前田が叩かれてんのかよw
0400どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx2f-M54r [126.246.117.16])
垢版 |
2016/11/15(火) 01:02:27.20ID:Au8SDhKwx
モンペババア気持ち悪いな
前田叩きかよ
0404どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx2f-M54r [126.246.117.16])
垢版 |
2016/11/15(火) 01:06:51.94ID:Au8SDhKwx
反論できないとIPガーしか言えなくて
虚しくないのかね?
0405どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saaf-M54r [182.251.250.48])
垢版 |
2016/11/15(火) 01:07:54.38ID:ED7oBrU2a
まあなw
大体思考停止して逃げ出すやつのパターンだわな
0408どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ afca-z1Kg [203.168.91.200])
垢版 |
2016/11/15(火) 01:10:49.12ID:PSQcGa4P0
>>398
ありゃ、これ堂ちゃん?
0412どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saaf-M54r [182.251.250.48])
垢版 |
2016/11/15(火) 01:17:10.09ID:ED7oBrU2a
>>409
自分語り????!!?
0413どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saaf-M54r [182.251.250.48])
垢版 |
2016/11/15(火) 01:17:49.43ID:ED7oBrU2a
伏せ字で逃げるってなんだ??!!w
0414どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx2f-M54r [126.246.117.16])
垢版 |
2016/11/15(火) 01:19:55.71ID:Au8SDhKwx
昼間から入り浸ってるやついるんだな
大層なご身分だこと
0417どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 01:44:46.55
要するにアークセーアウアウカーは大抵がハマッピなんだからハマッピ用の対応してればいいんだよw
自作自演して恥ずかしいと思わないバカなんだからw

ID:C4+DWbNaa =  ID:Au8SDhKwx =  ID:ED7oBrU2a

鈴木誠也が活躍したのが悔しくてたまらんのだよハマッピはw
今もなんJでID非表示にしてスレ立てて暴れてるわw
0421どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saaf-M54r [182.251.250.35])
垢版 |
2016/11/15(火) 01:52:01.52ID:Vgqhuo9Wa
キチガイが湧いとるな
0424どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13de-WVKM [218.231.144.28])
垢版 |
2016/11/15(火) 02:00:55.08ID:q+Ncc/FL0
残り

投手   福井 大瀬良 今村 野村 永川 中崎 江草
捕手   石原 磯村
内野手 田中 小窪 梵 堂林 新井 菊池 庄司
外野手 丸 岩本 下水流 野間 赤松 松山 鈴木

外国人 ジャクソン ヘーゲンズ デラバー エルドレッド バティスタ メヒア
新人   床田 アドゥワ 長井
0425どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 02:04:59.15
定期ハマッピ対策

ハマッピーが嫌がること

・カープに良いことがある(試合に勝つ、選手が活躍する、設備が良くなる等)
・カープファンがポジティブなことで盛り上がる(本スレ・こいせん等)
・自分が出してきたデータ(捏造も含む)や主張(横浜の方が上など)を否定される
・自分の人格を否定される(性格・無職・引きこもり・年齢等)
0426どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 02:05:51.94
ハマッピーとは
・p2を使って横浜ベイスターズで広島叩きしてたことからハマッピーという名が付いた
・50歳過ぎたジジイ
・無職
・親のスネをかじって生きている
・現在は東京周辺に在住(豊島区付近)
・複数IDを使って自作自演する(PC・スマホ・ガラケーなどで同時に5つくらい)
・非ID表示も使う
・朝9時過ぎに起床して1日中2chに入り浸る 就寝は深夜3時過ぎ
・10年くらい前から2chで広島叩きをしている基地外アンチ
0429どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Saef-NReN [106.161.188.45])
垢版 |
2016/11/15(火) 02:29:49.61ID:rpxLEOqEa
>>427
九里はチームの中でかなり投げてるぞ
防御率とか勝ち敗け以前に、まずは登板数イニング数が評価されるから妥当だよ
0431どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp2f-e60R [126.247.129.135])
垢版 |
2016/11/15(火) 02:50:56.96ID:5GNd9tAFp
白濱ってまだそんな貰ってんだな広島県の最低賃金でいいよ
ポプラで働かせろ
0435どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp2f-e60R [126.205.70.116])
垢版 |
2016/11/15(火) 02:56:38.88ID:2RwPh6HKp
ハマッピだと認識してるくせにいちいち相手したい奴はまんこだろ
うっせーっての両方無視されてんの気付け
0449どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7d4-PwKp [153.144.10.97])
垢版 |
2016/11/15(火) 04:28:54.01ID:S30LOkQ70
あれ?本部長スレもう落ちてんの?
早すぎないか
0450どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 333d-zoBz [210.139.188.69])
垢版 |
2016/11/15(火) 04:45:46.76ID:Pba57zIn0
阪神、交渉解禁“瞬速アタック” 球団本部長「糸井獲得で広島に対抗」
http://www.daily.co.jp/tigers/2016/11/11/0009655753.shtml
獲得に動く理由について高野球団本部長は、「特に広島さんと戦力比較する中で、糸井選手を獲得したいなと。
得点力とか機動力という点で対抗していきたいということ」と説明。
リーグNo.1の打力、走力を誇る広島を打ち破るための旗手として、高い期待を寄せた。

阪神がカープの打力と走力を打ち破るために糸井を獲得するらしい
0453どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 333d-zoBz [210.139.188.69])
垢版 |
2016/11/15(火) 04:53:08.65ID:Pba57zIn0
カープと日ハムが優勝してから阪神は育成路線で真似したいといってたのにFA参戦
このやり方だと若手がまた育ちにくくなる
0462どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2360-Ptzl [118.240.1.77])
垢版 |
2016/11/15(火) 06:44:15.19ID:O1N04lZN0
ニュースになっとるわ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161115-00000503-sanspo-base
広島ファンクラブがサーバーダウン!1万3000人の新規枠4時間半で受付終了
0463どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ペラペラ SD1f-teht [1.78.152.4])
垢版 |
2016/11/15(火) 06:45:23.69ID:ZeFijAf3D
2016/11/22(火)22:25〜23:00 NHK
グッと!スポーツ「MC相葉が広島へ!“男気・黒田博樹投手”の20年に迫る」
2016年11月22日(火) 22時25分〜23時00分 の放送内容

25年ぶりリーグ優勝!日米通算200勝!永久欠番15!…引退を決めた広島カープ・黒田博樹投手にMC相葉が直撃インタを敢行。
20年に及ぶ波乱万丈の野球人生に迫る。

25年ぶりリーグ優勝!日米通算200勝!永久欠番「15」!…引退を決めた広島カープ・黒田博樹投手にMC相葉が直撃インタを敢行、
今回はスタジオを飛び出し広島が舞台。20年に及ぶ波乱万丈の野球人生と男気・黒田の素顔が明らかになっていく。
最後の引退セレモニーでマウンドに向かって涙した黒田の胸に去来したものは何か?その思いに相葉が迫る。
必見は決め球ツーシームの握りを黒田に伝授され相葉が挑戦!果たして…?
0465どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2360-Ptzl [118.240.1.77])
垢版 |
2016/11/15(火) 06:51:44.36ID:O1N04lZN0
大谷の消えたボールが出てきたらしい。
0468どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7fb-1JwO [153.194.68.69])
垢版 |
2016/11/15(火) 07:08:59.67ID:eZSUE+pW0
>>10
豚郎かっけえ
0475どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-W4xy [1.75.232.245])
垢版 |
2016/11/15(火) 08:02:31.00ID:d1Ic3NLqd
早くエル契約して安心させてくれ
0481どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saaf-NReN [182.251.252.44])
垢版 |
2016/11/15(火) 08:45:14.74ID:fpW/X1Z0a
>>474
三割打てて選球眼もあって盗塁もできるなら2番でも問題ないのでは?糸井には長打もあるしね
塁が詰まって盗塁機会が多少減ることなんて大きなマイナスでもないよ
0483どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bfb-teht [180.49.206.54])
垢版 |
2016/11/15(火) 09:18:56.31ID:TdExBr9W0
テレ朝で上達屋
0489どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0345-wOPQ [126.124.56.132])
垢版 |
2016/11/15(火) 09:41:23.95ID:2T1UIiDo0
あれは誠也も照れ隠しの現れやろなあ
0492どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd1f-WoTx [49.96.38.234 [上級国民]])
垢版 |
2016/11/15(火) 10:08:35.27ID:sEcGEF4Hd
阪神安芸秋季キャンプ(14日、安芸タイガース球場)香田投手コーチが、今後、メッセンジャーの開幕投手について慎重な姿勢をみせた。
すでに金本監督が「開幕はほぼメッセでしょ」と指名しているが、来季の開幕戦の相手が広島(3月31日、マツダ)に決定。
助っ人は今季、マツダスタジアムでは2試合で1勝0敗ながらも、防御率は10・24と相性が悪い。
香田コーチは「まだ監督と話していないが、これからそういう話になる。
マウンド自体はそこまで(相性)悪くないと思うんだけど…」と思案顔だった。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161115-00000515-sanspo-base
0493どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27ad-wOPQ [221.191.247.97])
垢版 |
2016/11/15(火) 10:14:28.30ID:4RB85oZI0
いま文化放送でやってるけど
東京ドームのウグイス嬢は今年60才らしい
あとウグイス嬢以外にキャンプの経費の精算とか
ケガの選手の医療費の支払いとか契約更改の下準備とか
いろいろ仕事があるらしい
0494どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saaf-x3if [182.251.250.36])
垢版 |
2016/11/15(火) 10:19:26.25ID:ilOOJKi8a
内川塾誠也以外にも誰か行くんかな
http://i.imgur.com/HSllrr1.jpg
0495どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2360-Ptzl [118.240.1.77])
垢版 |
2016/11/15(火) 10:21:17.28ID:O1N04lZN0
フジテレビTAUやってる
0497どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa0f-PwKp [36.12.97.8])
垢版 |
2016/11/15(火) 10:25:41.59ID:1XywpBoga
支援を込めてだね

http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2016/11/15/kiji/K20161115013724840.html
>近年は若手の温泉離れが目立ち、06年以降は参加が10人に満たないケースが多い。今回の大幅増員は、熊本地震で観光産業が影響を受けた現地のPRと復興にひと役買うのが狙い。球団幹部は「話題になり少しでも湯布院のプラスになれば」と語った。
0498どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ペラペラ SD1f-zqsT [1.78.152.4])
垢版 |
2016/11/15(火) 10:37:43.92ID:ZeFijAf3D
由布院キャンプ
20161117〜21
福井・九里・大瀬良・ 今村・岡田・野村・中ア・一 岡 ・會澤・石原 ・ 田中・小窪・新井・ 菊池・安部 ・赤松・松山・天谷・ 鈴木
20151117〜21
新井・菊池・大瀬良・中ア・ 石原・小窪・福井・野村
20141117〜21
永川・石 原・大瀬良・中田・野村・中ア・一岡
0502どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr2f-ipwm [126.211.32.211])
垢版 |
2016/11/15(火) 10:44:18.75ID:jk/Ka4o6r
大瀬良湯布院皆勤賞なのな
0505どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ペラペラ SD1f-zqsT [1.78.152.4])
垢版 |
2016/11/15(火) 10:59:32.70ID:ZeFijAf3D
日南秋季キャンプは16日で終了って事だっけ?
21日迄の筈だけど
由布院行かないメンバーは日南居残り?
0507どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bfe-7KSV [180.43.68.154])
垢版 |
2016/11/15(火) 11:03:59.51ID:kuFeoUMI0
>>496
そうかな?
野手で呼ばれるのってほぼフル出場で成績残したレギュラー格だけの印象だが
まぁ今年は優勝したし贅沢にしたんだろうな
0511どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2300-Og7/ [118.111.215.89])
垢版 |
2016/11/15(火) 11:18:51.41ID:v3h9IVCV0
野村は物が違うなここまで振れる奴はそういないぞ
0512どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-kCZE [1.79.85.7])
垢版 |
2016/11/15(火) 11:18:56.01ID:v8PDC30hd
>>502
カピバラは温泉好きだしな
0515どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bd4-O45g [180.63.107.70])
垢版 |
2016/11/15(火) 11:33:01.37ID:Eh0d2+Ej0
>>505そういうこと
0516どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bd4-O45g [180.63.107.70])
垢版 |
2016/11/15(火) 11:37:44.79ID:Eh0d2+Ej0
>>360ありがとう
0522どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ペラペラ SD1f-zqsT [1.78.152.4])
垢版 |
2016/11/15(火) 11:53:10.99ID:ZeFijAf3D
>>515
そうなんだ厳しいね
居残り組も頑張れ
0525どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ペラペラ SD1f-zqsT [1.78.152.4])
垢版 |
2016/11/15(火) 11:56:56.25ID:ZeFijAf3D
WBC組祐輔菊池誠也ほぼ秋季キャンプしてないじゃん
0529どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83ca-teht [222.231.98.89])
垢版 |
2016/11/15(火) 12:10:26.45ID:keu3iT7q0
>>528
http://i.imgur.com/WbpI3nb.jpg
これです?
0533どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83ca-teht [222.231.98.89])
垢版 |
2016/11/15(火) 12:15:06.09ID:keu3iT7q0
誠也は温泉でも素振りしてそう
0535@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 12:17:10.02
普通のプロは24時間いつでもバット振る体制だよ
慶彦なんか愛人と会うのにもバット持参
緒方もカープが貧乏でビジネスの部屋が狭くなった時に
「部屋でバットが振れない!」と怒った
マスコミの練習してるしてる詐欺に騙されないように
0539@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 12:23:30.95
カープはそこも問題なんだよ、年末男芸者やるから練習時間が取れない
他所のプロ野球選手は個別にテーマに取り組むし筒香は海外に逃げる
0540どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ペラペラ SD1f-zqsT [1.78.152.4])
垢版 |
2016/11/15(火) 12:24:00.87ID:ZeFijAf3D
緒方はテニススクールに通ってるかな子を待つ間駐車場で素振りしてた目情あった
0541どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37d4-MqKz [121.113.89.158])
垢版 |
2016/11/15(火) 12:26:15.81ID:dQ93rc/H0
最近流行ってるクリーム豆腐ってあるじゃん
お好み焼きの上にたっぷりかけて食べるとおいしいってテレビでやってたね
実際やった事ある人いる?
0543どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efea-jXbc [59.134.92.147])
垢版 |
2016/11/15(火) 12:33:56.03ID:gPD1Pm/I0
長嶋も擬音ばっかりで教えているんじゃなくて
チンコがバチーンと太腿に当たるように振るという
具体的なものもあるのだが
表現が不穏当なせいか、メディアではカットされてしまうのが残念だなw
0552どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd1f-SD+J [49.96.57.171])
垢版 |
2016/11/15(火) 12:53:29.13ID:DzzejygJd
撃沈が多い中、スポナビブログに昨日のFc申し込みに家族四人分入会できたと書いてる輩がおるわ
ユニ狙いか?転売やーか?
どうかこいつらがチケ取れません様に
0565どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK6f-EacZ [7vc28Rs])
垢版 |
2016/11/15(火) 13:37:12.76ID:KPq8wIVtK
東京ドームから夜行バス→新幹線で帰ってそのまま仕事が2回、昨日帰宅した途端疲れが出て
今日休みなのをいい事に爆睡してた…
>>554
ちょうどTVつけたまま寝ていて朝になり、消そうと思って画面(ニュースチャンネル見ながら寝てた)見たら
ニュース一覧の中にあったもんだから一気に目が覚めた
0566どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bfb-teht [180.49.206.54])
垢版 |
2016/11/15(火) 13:43:02.99ID:TdExBr9W0
>>564
退団するのにあんなに頑張ってたのか
3勝もされたからやられたなぁ
0577どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saaf-M54r [182.251.250.51])
垢版 |
2016/11/15(火) 14:00:54.64ID:JIn7Kd/4a
「自分の持っている力を出せた。
2軍ではいい成績ではなかったが、日本への適応の仕方はわかった。
2試合ですが、1軍での結果も良かったですし」と振り返った。
来季の契約は不透明な状況だが、
「1軍で投げられるなら是非、戻ってきたい。自分の力を出す自信はある」
と残留への意欲を見せた。
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20161101-OHT1T50072.html

デラバーの記事はこれかな
一軍確約とまでは行かなくても二軍漬け前提ならちょっとキツイな
0582どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr2f-ipwm [126.211.32.211])
垢版 |
2016/11/15(火) 14:05:19.29ID:jk/Ka4o6r
楽天牧田引退か
そろそろ戦力外組も引退表明する頃だな

中東も引退して球団職員なれや
0587どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr2f-ipwm [126.211.32.211])
垢版 |
2016/11/15(火) 14:15:17.29ID:jk/Ka4o6r
そもそもオープン戦でも微妙だしなプライディ
使えって方が無茶
実績ないんだから光るもの見せてから言えって話
ピッチャーは投げる球次第だけどバッターは打ってなんぼだし
0589どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK6f-EacZ [7vc28Rs])
垢版 |
2016/11/15(火) 14:16:59.76ID:KPq8wIVtK
>>571
ちょっとでも衰えたり問題あったりすると主力でもすぐポイだからね…
(巨人中心にヨソの問題児を拾ったりはしてるけど)
それでもちょくちょく優勝してるからまだ救われてるけど、とても真似できん
本拠地が大都市札幌じゃなかったら持たない
0590どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f30-wOPQ [219.111.110.17])
垢版 |
2016/11/15(火) 14:17:19.52ID:UwFKY8ZS0
>>586
まあだって日本の二軍って、日本人はマイナーの方が過酷な待遇と信じてるけど
練習施設やアメニティは向こうのマイナーの方がずっと充実してるからなあ
そりゃ由宇みたいなちょっと前までスコアボードが手書きだったオンボロ球場でモチベーション上がらんでしょ
0592どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saaf-M54r [182.251.250.51])
垢版 |
2016/11/15(火) 14:20:54.05ID:JIn7Kd/4a
3Aよりは日本の方がいいから日本に来るんだろうけど
日本の二軍なら3Aの方がいいから帰ろうかとなるわな
0594どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr2f-ipwm [126.211.32.211])
垢版 |
2016/11/15(火) 14:22:50.99ID:jk/Ka4o6r
>>593
シアーホルツはスペでコスパも悪かったけどまあまあじゃね?
0595どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37d4-MqKz [121.113.89.158])
垢版 |
2016/11/15(火) 14:23:24.84ID:dQ93rc/H0
サッカーの代表戦、今から緊張してきた
0597どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd1f-WoTx [49.98.87.58 [上級国民]])
垢版 |
2016/11/15(火) 14:27:22.35ID:AsXlBR4Kd
>>593
シーツ
0600どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13ad-WNQ0 [218.220.238.27])
垢版 |
2016/11/15(火) 14:39:33.09ID:zehM0qbp0
今日は誰が契約更改すんの
0602どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ペラペラ SD1f-zqsT [1.78.152.4])
垢版 |
2016/11/15(火) 14:41:32.65ID:ZeFijAf3D
>>580
あー乳首見えてない
祐輔中アのプヨプヨ感
福井の素敵な筋肉
菊池は胸毛隠しか
0603どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saaf-M54r [182.251.250.51])
垢版 |
2016/11/15(火) 14:47:02.81ID:JIn7Kd/4a
シアーホルツはアベレージヒッターという触れ込みだったけどパワーヒッターだよね
いい選手だったと思う
0604どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ペラペラ SD1f-zqsT [1.78.152.4])
垢版 |
2016/11/15(火) 14:47:23.52ID:ZeFijAf3D
>>593
ラロッカ確か2700万位で
0609どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp2f-IpHh [126.236.204.134])
垢版 |
2016/11/15(火) 14:56:17.91ID:YXBFWN67p
ま アレックスはかなりよかったよ
0611どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-6GMu [1.72.1.50])
垢版 |
2016/11/15(火) 15:16:39.73ID:LgecegrXd
>>567
カープが獲ればいいのに
来年はジャクソンもヘーゲンズも活躍できるかわからない
0615どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ペラペラ SD1f-zqsT [1.78.152.4])
垢版 |
2016/11/15(火) 15:23:43.99ID:ZeFijAf3D
えええーバースのシーズン中の成績知ってんの?
いらんわ
0625どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0345-+0eL [126.74.89.110])
垢版 |
2016/11/15(火) 15:42:01.64ID:Fafus6nC0
今加藤が投げてる
http://www.asahi.com/koshien/
0626@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 15:43:35.92
大阪高校から直だとPL以外だとほぼ指名無いぞ、国木とか田中由とか金城基、高木宣だ
0627@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 15:44:59.54
大阪ってのは一番野球選手を輩出する県で、カープはそこでハブられてるみたいだわ
0628@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 15:47:14.01
なんかあったか?ハブられる理由が。
SBははぶられてるらしいが
0630どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ afca-WNQ0 [203.168.98.55])
垢版 |
2016/11/15(火) 15:49:31.88ID:nqutEsuE0
大阪県
0632@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 15:51:16.29
最近やっと名門もカープに固く閉ざした扉を開いてきたがまだほんの少しだ。
高校野球の名門でカープに門を開いたのは今はなきPLぐらいだ
0634どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd1f-WoTx [49.98.87.58 [上級国民]])
垢版 |
2016/11/15(火) 15:53:27.58ID:AsXlBR4Kd
>>605
オチョア
0638どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93d4-O45g [58.94.131.156])
垢版 |
2016/11/15(火) 16:09:26.02ID:o2wm0KYp0
>>631
ノックは無用
0644どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa0f-REx9 [36.12.92.221])
垢版 |
2016/11/15(火) 16:57:07.39ID:ulEAo6XJa
>>593
むしろパワーヒッターで当たった方が少ないだろう
ランス(当たりか微妙だが)とエルぐらい
後はシーツ、ラロッカ、ロペスなど
当たったのはほとんどアベレージタイプだよ
0645どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd1f-O45g [49.104.50.147])
垢版 |
2016/11/15(火) 16:58:37.39ID:a4VpYOmMd
結果見りゃわかるが普通に試合でとるがな<ノムケン息子
0646どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saaf-M54r [182.251.250.46])
垢版 |
2016/11/15(火) 17:03:15.07ID:8zFzz7Lla
>>644
アレン
0650どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13ad-WNQ0 [218.220.238.27])
垢版 |
2016/11/15(火) 17:09:12.53ID:zehM0qbp0
記事によると蟹江はメキシコにいって良い経験したみたいだな
0652どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saaf-M54r [182.251.250.46])
垢版 |
2016/11/15(火) 17:10:23.30ID:8zFzz7Lla
A .230 40本
B .300 10本
C .310 30本
D .270 5本

Cが理想だけど
BならAの方がいいかな
アベレージタイプがくるとだいたいDくらいになるイメージ
0656どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 939a-VwJD [58.1.140.88])
垢版 |
2016/11/15(火) 17:20:22.24ID:jEjFfHv30
>>632
帝京や広陵や中京は名門ではないと
0660どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0345-Moik [126.161.141.230 [上級国民]])
垢版 |
2016/11/15(火) 17:25:15.89ID:Nqp1ebf/0
海外じゃアベレージでも日本じゃ大砲になれるっていう戦略は間違ってないと思うけど、
統一球やら何やらで野球が変わったからどうなるのかねえ

阪神ゴメスリリースだけどカープは興味なしだろか
6エル7ゴメスでブンブンしてると面白いかも
0664どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93d4-O45g [58.94.131.156])
垢版 |
2016/11/15(火) 17:32:24.95ID:o2wm0KYp0
>>662
オリ、ロッテあたりが調査しそうだね
0666どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saaf-M54r [182.251.250.48])
垢版 |
2016/11/15(火) 17:34:56.92ID:ED7oBrU2a
次は黒人かプエルトリカンがいいな
白人はヒッチしまくりカチコチフォームのイメージ強い
柔らかい打撃をする大砲がベスト
0667どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0H6f-7Dmp [210.232.14.164])
垢版 |
2016/11/15(火) 17:35:35.04ID:NQ3dYMtAH
ゴメスって地味にファースト上手いよな
0670どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0H2f-jBMi [14.193.202.73])
垢版 |
2016/11/15(火) 17:38:32.10ID:8BUYdO4XH
エル契約してくれるかな?
0672どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0H6f-7Dmp [210.232.14.164])
垢版 |
2016/11/15(火) 17:39:56.65ID:NQ3dYMtAH
つか阪神は守備は一切気にしないんだからゴメスか原口にサードやらせりゃ良いのに
中途半端に守備走塁重視するより守備は素人並でも全員20本30本打つ方が楽しいで
0677どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93d4-O45g [58.94.131.156])
垢版 |
2016/11/15(火) 17:44:04.19ID:o2wm0KYp0
えべっさんって今週末なんか
0678どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp2f-IpHh [126.236.204.134])
垢版 |
2016/11/15(火) 17:49:37.70ID:YXBFWN67p
阪神これだけゴッソリ入れ替えるのはリスク高いな
0680どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93d4-O45g [58.94.131.156])
垢版 |
2016/11/15(火) 17:51:29.89ID:o2wm0KYp0
マテオは残るんか
0683どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93d4-O45g [58.94.131.156])
垢版 |
2016/11/15(火) 17:52:24.68ID:o2wm0KYp0
小窪オワタ
0686どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd1f-O45g [49.104.50.147])
垢版 |
2016/11/15(火) 17:58:19.73ID:a4VpYOmMd
小窪怪我か
手術は勘弁やぞ
0690どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93d4-O45g [58.94.131.156])
垢版 |
2016/11/15(火) 18:01:08.06ID:o2wm0KYp0
ホームJステーション
0694どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b36-KGv2 [180.27.9.95])
垢版 |
2016/11/15(火) 18:13:38.98ID:6QalN5Kb0
0695どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp2f-IpHh [126.236.204.134])
垢版 |
2016/11/15(火) 18:21:41.97ID:YXBFWN67p
小窪まじか…来季こそ自分のためにやってもらわなきゃ困るのに参ったなぁ
0699どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ afca-WNQ0 [203.168.98.55])
垢版 |
2016/11/15(火) 18:24:51.49ID:nqutEsuE0
湯布院の湯治は効かないのか
0702どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd1f-wOPQ [49.96.5.152])
垢版 |
2016/11/15(火) 18:26:32.21ID:6FS8lGD+d
かーぷぶーんがまたシュルツさんが頑張って書いてくれた文字起こし丸々転載してる

※アフィ注意
http://carp-matome.blog.jp/archives/ouendan_shindou_kaityou.html

シュルツさん的にはOKなのか?
名前欄の転載禁止の文字だけ消してレス丸パクリして、あんまこういうのやられるとシュルツさんが書いてくれなくなるのがこわい
0704どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f00-C1EH [119.244.41.206])
垢版 |
2016/11/15(火) 18:27:48.61ID:E989EX/s0
ビワハヤヒデの勝負服みたいな服着てる岡田君
0706どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f00-C1EH [119.244.41.206])
垢版 |
2016/11/15(火) 18:30:35.70ID:E989EX/s0
岡田君がテンション上がる時っていつなんやろう
0708どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-Dyvk [1.75.246.65])
垢版 |
2016/11/15(火) 18:33:00.54ID:XI36Vc2qd
>>702
別にいいでしょ
見逃したときまとめてくれると有り難いし
0710どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bd4-O45g [180.63.107.70])
垢版 |
2016/11/15(火) 18:34:06.95ID:Eh0d2+Ej0
ホームテレビ會澤
0711どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f00-C1EH [119.244.41.206])
垢版 |
2016/11/15(火) 18:34:30.06ID:E989EX/s0
会澤ってマイナーな団体にいそうなプロレスラー顔だな
0713どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bfe-7KSV [180.43.68.154])
垢版 |
2016/11/15(火) 18:36:26.55ID:kuFeoUMI0
小窪の状態によってはルナ残すかもね
0715どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37d4-MqKz [121.113.89.158])
垢版 |
2016/11/15(火) 18:38:39.92ID:dQ93rc/H0
サッカー代表戦楽しみだな!っていうカープファンいますか?
0718どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f00-C1EH [119.244.41.206])
垢版 |
2016/11/15(火) 18:40:03.39ID:E989EX/s0
>>715
見るよ
カープがないと他のスポーツでも見ないとやっとれん
0727どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3e0-O45g [14.8.39.32])
垢版 |
2016/11/15(火) 18:45:58.24ID:jBBbHP6U0
今年はトライアウトから声かかる選手が少ないな
例年ならもう名前が出たりするのに
不参加の田中浩康と柳瀬って実績ある実績組だけだろ
0732どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bfe-7KSV [180.43.68.154])
垢版 |
2016/11/15(火) 18:50:25.80ID:kuFeoUMI0
トライアウト見に行ったけど
中東は野手の中じゃかなりレベル高い方だったけどな
それだけじゃどうにもならんのか
0733どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ afca-WNQ0 [203.168.98.55])
垢版 |
2016/11/15(火) 18:50:44.33ID:nqutEsuE0
おまえら無縁のドリミネーション
0734どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saaf-M54r [182.251.250.50])
垢版 |
2016/11/15(火) 18:51:31.34ID:npl5PcDXa
>>704
その例え誰もわからないでしょw
0735どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr2f-ipwm [126.211.32.211])
垢版 |
2016/11/15(火) 18:51:45.19ID:jk/Ka4o6r
http://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/617345/?utm_source=dlvr.it&;utm_medium=twitter
食事の違いで調子悪かったのね
リセットじゃなくてよかった 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1777ba470a0705a8ff6b3177e04ccfb6)
0759どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bfe-7KSV [180.43.68.154])
垢版 |
2016/11/15(火) 19:18:12.35ID:kuFeoUMI0
中東どこか拾ってほしいけどね…
トライアウトの間、捕手としても大忙しで大活躍だったんだ
あれでダメなら諦めるしかないってくらいアピールはできてたよ
0761どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bfb-teht [180.49.206.54])
垢版 |
2016/11/15(火) 19:20:18.62ID:TdExBr9W0
明日のRCCニュース戸田特集か
どうやって怪我したは言わんだろうな
0765どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2360-Ptzl [118.240.1.77])
垢版 |
2016/11/15(火) 19:24:30.36ID:O1N04lZN0
>>715
サッカー見るよーー
0768どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saaf-teK6 [182.251.241.3])
垢版 |
2016/11/15(火) 19:29:43.14ID:auWgsSMZa
桜美林のショート巧かったな
0776どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53d4-Ibmp [202.213.178.147])
垢版 |
2016/11/15(火) 19:43:05.00ID:LI5hl8fx0
丸はwbc選ばれると思う?
0783どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 435b-RDQU [110.132.169.198])
垢版 |
2016/11/15(火) 19:55:11.73ID:NunMzNZc0
代表とかWBCとかに対してどのくらいモチベーションを
持って選手はやってるんだろうな
あんまりピンとこないなと思ってる選手も多そうだな
0788どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-kCZE [1.79.85.7])
垢版 |
2016/11/15(火) 20:00:25.05ID:v8PDC30hd
>>776
225みたくHR打てる訳でも無いし、
首位打者争いが出来る訳でも無い。
トリプル3出来る訳でも無ければ、
守備がメチャメチャ上手い訳でも無い。
選ばれ無いと思うわ。>丸
0793どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 435b-RDQU [110.132.169.198])
垢版 |
2016/11/15(火) 20:03:39.25ID:NunMzNZc0
>>784
江草小野白濱あたりが生き残ったのが不思議だけど
ベイスみたいにバッサバッサ切りまくるのもどうかと思うし
これぐらいで丁度いいのかな
0794どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp2f-IpHh [126.236.204.134])
垢版 |
2016/11/15(火) 20:04:15.06ID:YXBFWN67p
嫁が有名人だと下げにくいか
稼ぐ嫁なら別かもしれんが
0799どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa0f-PwKp [36.12.93.170])
垢版 |
2016/11/15(火) 20:10:04.83ID:f9pqJq+Ja
静岡自主トレ情報です。
2017年度の静岡自主トレ参加選手が決定しましたので、ご報告致します。

参加選手
菊池涼介選手(4年連続4回目)
庄司隼人選手(4年連続4回目)
土生翔平選手(3年連続3回目)
磯村嘉孝選手(初参加)

久本投手の参加については後日になります。

堂林が新井の方に行ったから
磯村はこっちに参加か
0805どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saaf-NReN [182.251.252.39])
垢版 |
2016/11/15(火) 20:17:37.81ID:Nr+kRk6ma
>>786
FA権もってるからかもね〜
0806どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK8f-Tzjv [IGk2xNM])
垢版 |
2016/11/15(火) 20:18:36.40ID:HjH0Ho1dK
ジャパンカップウィンズ広島は誰?これが楽しみなんじゃい
0810どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-kCZE [1.79.85.7])
垢版 |
2016/11/15(火) 20:26:21.81ID:v8PDC30hd
>>805
FA権持っていようが、ぬるい評価をする必要も無いけどな>江草
左で投げれるってだけでたいした戦力でも無いし。
二軍のコーチ兼任扱いなら、正直久本残した方が良かった位だし。
0814どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ afca-WNQ0 [203.168.98.55])
垢版 |
2016/11/15(火) 20:31:14.40ID:nqutEsuE0
>>807
小窪中崎
今年は未発表
0815どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f80-j8WR [115.85.138.200])
垢版 |
2016/11/15(火) 20:31:27.30ID:GHFk6Kie0
石 原 敬 遠
0823どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp2f-e60R [126.152.9.7])
垢版 |
2016/11/15(火) 20:36:03.80ID:wGhyB9LXp
磯村は一軍登録分だけ上がったのか
0824どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f80-j8WR [115.85.138.200])
垢版 |
2016/11/15(火) 20:36:43.57ID:GHFk6Kie0
ノムケン連投
0826どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saaf-NReN [182.251.252.39])
垢版 |
2016/11/15(火) 20:40:54.13ID:Nr+kRk6ma
>>810
いやいや、江草は一軍での登板機会は少なかったが枠が空いたときには登録されてるし、一定の戦力として評価されているよ
今年の二軍や一軍の成績をみても、まだまだ投げられる内容だし
正直久本は兼任としても枠を取れる内容ではなかったし、残すなら江草だよ
0828どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23cc-9MLS [118.155.101.238])
垢版 |
2016/11/15(火) 20:45:13.99ID:fsCpCs610
2 石原、會澤
3 新井、松山、エル
4 菊池
5 安倍、西川、堂林
6 田中
7 松山、エル、野間、堂林、下水流
8 丸
9 誠也

レフトが野間で固定できると新井さんも休み休み行けそうでデカイがなぁ…
あとはサードか?
サード田中、ショート西川はみたい…
0829どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f80-j8WR [115.85.138.200])
垢版 |
2016/11/15(火) 20:46:30.03ID:GHFk6Kie0
糸井はええ
0838どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saaf-teK6 [182.251.241.3])
垢版 |
2016/11/15(火) 20:56:27.58ID:auWgsSMZa
>>830
協会の理事というお偉方ですからね
0843どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f80-j8WR [115.85.138.200])
垢版 |
2016/11/15(火) 20:58:23.64ID:GHFk6Kie0
この試合4時間51分なのか
カット不可避
0862どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f80-j8WR [115.85.138.200])
垢版 |
2016/11/15(火) 21:14:03.20ID:GHFk6Kie0
男気飛翔・・・
0863どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13ad-WNQ0 [218.220.238.27])
垢版 |
2016/11/15(火) 21:14:12.15ID:zehM0qbp0
野間アンチは成績捏造までして叩くのか・・・ひどすぎる
0870どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efea-jXbc [59.134.92.147])
垢版 |
2016/11/15(火) 21:19:49.65ID:gPD1Pm/I0
サッカーって
あんまりカネのことを細かく言わないよな

得点王だった大久保が移籍と大きく出たのに
金額がどこにも書いてなかったのが不思議だった
0874どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f80-j8WR [115.85.138.200])
垢版 |
2016/11/15(火) 21:25:35.30ID:GHFk6Kie0
神ってる直前の大飛球
0876どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b45-e60R [60.86.131.217])
垢版 |
2016/11/15(火) 21:26:56.31ID:2LMmES2+0
>>422
白濱ってまだそんな貰ってたの多田中村が上がるか気になる
0877どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-W4xy [1.75.232.245])
垢版 |
2016/11/15(火) 21:27:24.73ID:d1Ic3NLqd
恭平たった100万かよ
渋いわ
ハマスタでの1勝は5勝に値すると思うんだが
中田はもっと下げていいし、天谷のアップはないだろ
FAしたけりゃしてもらって構わんし
梵は5000下げてやれ
0880どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b45-e60R [60.86.131.217])
垢版 |
2016/11/15(火) 21:28:42.99ID:2LMmES2+0
>>877
梵って複数年契約今年で終わり?
0885どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a78d-WVKM [125.200.253.224])
垢版 |
2016/11/15(火) 21:35:45.40ID:dm8g/UCX0
中村恭平
11 1000万 0勝2敗 13.1回 4.05
12 1000万 0勝2敗 13.0回 4.85
13 1000万 1勝5敗 52.1回 3.96
14 1100万 登板なし
15 *900万 0勝1敗 *3.1回 10.80
16 *800万 1勝1敗 35.0回 5.40

これが大卒ドラ2だよ
契約更新してもらっただけ有難いと思わないと
現状ではまだ命運が一年伸びたに過ぎないと思う
0893どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f80-j8WR [115.85.138.200])
垢版 |
2016/11/15(火) 21:38:30.66ID:GHFk6Kie0
オスカル・・・
0894どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp2f-W4xy [126.199.21.111])
垢版 |
2016/11/15(火) 21:39:12.89ID:ROoGqDgap
>>870
日本が細かくないだけで
欧州リーグとかならめっちゃ細いよ
50億や100億とか平気で飛び交う
0908どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Saef-NReN [106.161.188.71])
垢版 |
2016/11/15(火) 21:43:18.70ID:HbmQwet9a
>>884
インチキみたいなヒットばかりだったからね
0912どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr2f-ipwm [126.211.32.211])
垢版 |
2016/11/15(火) 21:44:06.63ID:jk/Ka4o6r
飯田は左バッターのアウトコースまっすぐとチェンジアップの精度
オスカルは低めへの意識

どっちも自分の課題分かってて偉いな
0916どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f80-j8WR [115.85.138.200])
垢版 |
2016/11/15(火) 21:49:02.17ID:GHFk6Kie0
漏れる
0921どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb2c-wOPQ [112.69.221.50])
垢版 |
2016/11/15(火) 21:53:18.40ID:HuXBgkIx0
>>915
梵はかつては人気選手だったけど今でもユニが多いのは買い替えてないだけだろけどな
番号と背ネームが違うためだけに買い直す層ばかりじゃないからな
0923どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f80-j8WR [115.85.138.200])
垢版 |
2016/11/15(火) 21:53:54.25ID:GHFk6Kie0
サトタツwwww
0931どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx2f-ipwm [126.168.12.116])
垢版 |
2016/11/15(火) 21:56:37.18ID:SWpaDr3ix
>>925
そもそもルナの代わり獲るのかも不明
プライディの代わりとデラバーの代わりだけじゃね?
0934どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx2f-ipwm [126.168.12.116])
垢版 |
2016/11/15(火) 21:58:04.69ID:SWpaDr3ix
今年強くなったのはルナの貢献もかなりあると思う
いい影響をチームに与えてくれた
退団はしょうがないけどね
引退するならアカデミーのコーチしてほしい
0935どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0345-Cgco [126.47.92.123])
垢版 |
2016/11/15(火) 21:58:34.14ID:EEQFeDcW0
>>885
前職で現行のPCのスペックとみんなが必要なPCのスペックの差と、1操作あたりの所要時間と
それがどの程度の回数一日に行われるかと、みんなの単価を計算した結果、PCをリプレースすれば
20営業日でリプレース費用と削減される作業時間単価が釣り合うと説明したけど通らなかった事思い出した。
0936どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-PwKp [1.75.4.107])
垢版 |
2016/11/15(火) 21:59:09.51ID:Qvo8wAb7d
>>934
ルナって退団確定したんだっけ??
0937どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr2f-ipwm [126.211.35.209])
垢版 |
2016/11/15(火) 21:59:10.64ID:b4iCuiAnr
一岡パーム挑戦してるのか
パームボーラーとかなかなか見ないな最近は
何故パーム
0940どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd1f-WoTx [49.98.87.167 [上級国民]])
垢版 |
2016/11/15(火) 22:00:47.50ID:OC2VykPOd
広島の下水流昂外野手が15日、秋季キャンプを行っている宮崎県日南市のチーム宿舎で契約更改交渉に臨み、
450万増の1200万円で来季の契約を更改した。

 今季は自己最多となる48試合に出場。
左投手が先発時の場合はスタメン出場し打率・250、5本塁打、18打点。
右の長距離砲として、チームの勝利に貢献した。
来季へ向けて「ここが本当のスタート。来年、結果を残したい」と意気込んだ。

 その他の契約更改選手は下記の通り。

 野間1400万円(200万減)、江草1600万円(現状維持)、磯村770万円(200万増)、
庄司580万円(現状維持)※金額はいずれも推定
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161115-00000103-dal-base
0944どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f80-j8WR [115.85.138.200])
垢版 |
2016/11/15(火) 22:03:10.40ID:GHFk6Kie0
代打新井さん登場
0945どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd1f-WoTx [49.98.87.167 [上級国民]])
垢版 |
2016/11/15(火) 22:03:28.18ID:OC2VykPOd
優勝しても契約更改は例年並みやなwww
0953どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx2f-ipwm [126.168.12.116])
垢版 |
2016/11/15(火) 22:05:37.57ID:SWpaDr3ix
>>946
シーズンの大半一軍帯同だしそりゃ上がるだろ
むしろ西川もだけど今年の給料より安いんじゃないか
0955どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-PwKp [1.75.4.107])
垢版 |
2016/11/15(火) 22:06:51.97ID:Qvo8wAb7d
糸井が阪神行ったらめんどいなぁ
0962どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp2f-W1lq [126.161.69.33])
垢版 |
2016/11/15(火) 22:12:59.12ID:N1NwGPPQp
>>955
なんで?
今年、糸井がいたオリは何位だったの?
0986どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a78d-WVKM [125.200.253.224])
垢版 |
2016/11/15(火) 22:24:48.35ID:dm8g/UCX0
右のゴメスが抜けて左の糸井が入るんなら右投手の多いカープには厳しくなる
あくまでバッティングだけの話だ
レフト高山センター糸井ライト福留にするか
レフト高山センター江越ライト糸井でファースト福留か
いずれにせよ守備面で堅いとはいえない
0987どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-W4xy [1.75.232.245])
垢版 |
2016/11/15(火) 22:25:06.84ID:d1Ic3NLqd
>>942
俺も1年目から聖也はカープを背負って立つと言ってたぞ
すぐにスタメン外された2年目、ここの住民がボロクソ叩いてた頃に
もう見たくねえとか言われてた
クズみてえな手のひら返し
0991どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b785-u1a7 [153.163.67.71])
垢版 |
2016/11/15(火) 22:26:48.35ID:KJ9NFdAs0
>>966
この時期の新井はツライダーを崩されながら逆方向やっててまじでビビった
シーズン前外のスライダー打つために専門家のところ行ってたが、まさかここまで出来ると思ってなかった・・・
この年で進化するのはほんまたいしたもんですわ・・・
0992どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saaf-M54r [182.251.250.40])
垢版 |
2016/11/15(火) 22:26:52.31ID:mCCUchMda
高山はともかく江越とか固定して使う気にならんわな
春先はかなり良かったけど
0994どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-W4xy [1.75.232.245])
垢版 |
2016/11/15(火) 22:26:56.81ID:d1Ic3NLqd
>>954
そうか?
俺は聖也の3連発でイケると思ってたぞ
0995どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f80-j8WR [115.85.138.200])
垢版 |
2016/11/15(火) 22:27:15.64ID:GHFk6Kie0
平野出てきたw
0996どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp2f-W1lq [126.161.69.33])
垢版 |
2016/11/15(火) 22:27:30.61ID:N1NwGPPQp
1000なら堂林と堂上、緊急トレード
1000どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-PwKp [1.75.4.107])
垢版 |
2016/11/15(火) 22:29:37.81ID:Qvo8wAb7d
1000なら二連覇
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 1時間 39分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況