X



【NHK-BS1】 第42回社会人野球日本選手権 決勝 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 17:45:26.43ID:dvQvo1Mm
第42回社会人野球日本選手権 決勝「日本通運」対「ヤマハ」
2016年11月8日(火) 18時00分〜20時49分 NHKBS1

社会人野球の日本一を決める42回大会。各地区の予選等を勝ち上がった32チームが集い、11日間の戦いが繰り広げられる。
この大会は直前に行われたプロ野球ドラフト会議で上位指名されたアマチュア野球界トップレベルの選手も出場する。
注目の決勝戦を京セラドーム大阪から生中継で伝える! [8:49-(9:30) 102chで放送継続]
0002どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 17:46:28.20ID:dvQvo1Mm
注目選手

日本通運 外野手 北川利生
ヤマハ   投手 鈴木博志
0005どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 18:02:24.80ID:HTEo9tNd
お! 野球やっとる! うれしい!
0008どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 18:04:48.14ID:hfG0k+Ox
ガラガラ
0009どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 18:05:18.59ID:HTEo9tNd
LIVEなのに人少ねえな もうちょっと番宣しときゃよかったのに
0014どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 18:08:17.30ID:HTEo9tNd
社会人を、うまーいことプロの下部組織に出来たらなあ
入れ替え戦ありにしてさ やる気のないプロは社会人落ち
0016どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 18:08:58.98ID:HTEo9tNd
>>12
ぜんぜんわからん なんもわからん
0017どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 18:09:30.44ID:dvQvo1Mm
>>14
いらねーよ
0023どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 18:12:12.97ID:4fe1OgWJ
都市対抗の方が盛り上がるけどこの試合どうだろ
0028どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 18:14:27.96ID:f5PRshlc
金髪豚野郎確認
0030どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 18:14:52.06ID:4fe1OgWJ
>>25
ピッチングは球の速さやない!コントロールや〜
0031どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 18:14:59.86ID:dvQvo1Mm
>>20
毎年この時期やってるが?
0034どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 18:15:54.92ID:1rO+E+Vs
しっかしまぁ巨人の池田も中一日で先発とか大変だな大丈夫か?
それとももともと球速こんなもんかな
0036どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 18:16:28.35ID:GAQI19eT
ヤマハは四年くらい前は全く打てなかったけど打撃型の選手を獲ってチームカラーが変わったな
0038どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 18:17:57.22ID:4fe1OgWJ
マウンドの固さだったら甲子園はゆるゆるだな
0048どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 18:22:50.45ID:UTEgWQvo
ヤマハはバイクと楽器どっちが本業?
トラクターもあるよな
0049どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 18:23:36.03ID:4fe1OgWJ
女子マネはユニは止めて欲しい
0051どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 18:23:50.86ID:6D8lvYIy
>>12
日曜日が決勝だった頃は、教育テレビで中継してた

社会人は、都市対抗の方が全然盛り上がるな
歴史も伝統も都市対抗の方があるし
0055どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 18:25:17.19ID:PibVzwOF
入れ替え制にするとドラフトが出来なくなる
0059どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 18:26:25.44ID:6D8lvYIy
>>48
ヤマハは楽器
バイクはヤマハ発動機
発動機はヤマハの後発企業も
会社の規模は、発動機の方が断然上

この辺りは富士電機-富士通
豊田自動織機-トヨタ自動車
に近い
0060どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 18:27:01.69ID:qhQKi3Vb
>>57
マジか‼あいつ野球すきやなーー
0063どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 18:29:10.46ID:qhQKi3Vb
金髪いたわw
0067どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 18:33:17.06ID:6D8lvYIy
>>62
そうだよ
ラグビーもサッカーも
0070どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 18:35:03.30ID:1rO+E+Vs
>>66
このマジレス会話笑ってしまったw
でもロッテの2位の投手だね、1位はチハヤ当てたもんな
0071どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 18:35:32.67ID:0ZNByeIU
YAMAHA
SUZUKI
HONDA
KAWASAKI
は世界4大バイクメーカー
0087どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 18:42:18.24ID:6kEPKUHW
イヤイヤやらされてる感
0091どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 18:43:43.03ID:qSC7DcAT
きょうは出勤扱いでいいですか?
残業つけますよ?
0096どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 18:46:00.43ID:6kEPKUHW
流経大の生田目って日通行くのかな?
0098どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 18:46:44.98ID:9TGo6dKC
池田って明訓のか
0102どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 18:47:21.80ID:6kEPKUHW
池田って新潟明訓のエースで甲子園出たよね?
なんか覚えてる
プロにも指名されたんだな
0105どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 18:47:44.13ID:gTHzpKE9
投手の顔で文字が隠れて、
ネット裏の広告が「おっぱいファンクラブ」に見えたw
0107どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 18:48:19.32ID:Aq+8qD+i
金髪豚野郎の隣の黄色い奴は誰?
0110どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 18:49:38.60ID:6kEPKUHW
猿渡はノーヒットノーランしたし、来年こそプロから指名されてほしいわ
地元だから応援してる
小竹っていうところは少年野球が強いんだ
0111どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 18:50:04.20ID:PibVzwOF
大阪は野球熱が高い土地のはずだが
社会人はガラガラだな
0112どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 18:50:19.07ID:9TGo6dKC
仏キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0113どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 18:50:19.14ID:6kEPKUHW
三十路近辺の大人のチアも色気あってええなぁ
0115どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 18:51:42.51ID:1rO+E+Vs
どっちの捕手も送球レベル高いね、NTT西日本の戸柱もそうだったけどプロ球団は社会人捕手も探してみればいいのに
0116どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 18:51:45.36ID:9TGo6dKC
チアのケツ
0120どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 18:54:31.23ID:PibVzwOF
新潟の夢を打ち砕いた堂林は
美人の奥さんを貰ったが
野球はパッとせんなあ
0121どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 18:54:59.36ID:1rO+E+Vs
ちょ、ヤマハのブラバン上手すぎると思ったらこれ講師かなにかじゃないのかw 球場で聞きたくなった
0127どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 18:58:38.07ID:ZqVTdf+V
巨人に指名された投手?
0128どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 18:58:59.38ID:9TGo6dKC
>>126
星稜箕島のピッチャー
0131どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 19:02:20.07ID:9TGo6dKC
ヤマハってあの日本文理のピッチャー伊藤もいるんじゃなかったか・・
0138どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 19:07:58.20ID:9TGo6dKC
商品PRキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0143どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 19:09:10.62ID:6kEPKUHW
ヤマハには10年くらい前に山道という好投手がいたんだが知ってる人居ないかなぁ
0144どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 19:09:19.61ID:G2jfGr3O
ペリカン便よろしこ
0146どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 19:09:40.80ID:CV0+K1MB
実況アナ下手くそでうるせーなー
死ぬか退社するかしてくんねーかな
0149どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 19:10:01.67ID:gTHzpKE9
>>142
ペリカン便なくなったな
0150どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 19:10:07.06ID:1rO+E+Vs
ブラバン本職すぐるw
0151どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 19:10:25.42ID:2vl04D4O
金豚シネ
0152どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 19:10:37.64ID:ZqVTdf+V
そういや、ヤマハに前野だかいうPL出身でプロを狙える最後の世代の選手がいたと思うんだけど、
試合に出てるのかな。
0156どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 19:12:15.14ID:YO1zNYed
京セラへ観戦に行って分かったこと

ヤマハは楽器メーカーさんなので、遠方で応援団の数自体は少ないが、
テープを使わずに生演奏で頑張ってた

JR西日本は、公共交通機関なので、応援客の誘導がシステマティックで
上手だった さすが、プロっす


日本通運、
0160どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 19:14:09.47ID:YO1zNYed
京セラへ観戦しにいってわかったこと

JR西日本のイコちゃんは、一人で歩行できず、ずっとお付きの人に
介助してもらってた まあ、みんなの視線釘付け
0164どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 19:16:36.90ID:1rO+E+Vs
>>156
やっぱり応援系は日本選手権より都市対抗が凄いんだよなあ
東京でやるってのが企業的には動員しやすいのもあるんだろう
0166どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 19:18:00.76ID:1rO+E+Vs
>>163
先輩が日通に居る縁もあって明大の子も応援指導とかで来てる
0169どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 19:19:38.85ID:YO1zNYed
>>164
昨年の決勝 日本生命はお客さんがかなり多かったよ
広島みたいに真っ赤だった
大阪ガスは隣だし、京セラドーム自体がホームみたいなものなので多い
近畿圏のパナソニックさんも多い
0175どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 19:22:43.47ID:9TGo6dKC
池田ー伊藤の新潟県リレーなんて胸熱
0178どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 19:24:43.00ID:1rO+E+Vs
>>169
関西方面の企業が決勝残ると盛り上がるよね
日本生命は日生レディさんも駆けつけるだろうし
0187どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 19:26:58.42ID:uiCeoOvq
池田みたいな投手って打ちにくいんかな?
0211どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 19:31:58.74ID:9TGo6dKC
美熟女大歓喜!!
0214どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 19:32:37.35ID:YO1zNYed
毎日新聞
日本通運は優勝した21回大会(1994年)以来の決勝進出で、2回目の優勝がかかる。
ヤマハは日本楽器として準優勝した12回大会(85年)以来の決勝で、初優勝を狙う。
0216どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 19:32:50.06ID:ZqVTdf+V
それにしても、決勝なのに客席が寂しいのう。
やっぱ都市対抗じゃないと集まらないのかね?
0223どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 19:34:10.36ID:9TGo6dKC
キンタローみたいなのが
0230どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 19:36:11.55ID:YO1zNYed
>>216 >>220
すまんのう 大阪の日本生命が決勝進出した昨年の決勝は見に行ったんだけど
今年も土日は行ったけど
0232どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 19:36:42.22ID:9TGo6dKC
こっち見んな
0236どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 19:37:44.60ID:uAlJ00S5
字違いの関本やんけ
0245どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 19:38:57.59ID:ZqVTdf+V
ヤマハの太鼓使ってるぞw
0254どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 19:40:23.21ID:uAlJ00S5
YAMAHAを叩いてるのでそういう意味で使ってんねやろ
0258どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 19:42:24.09ID:1rO+E+Vs
監督マウンド行って欲しい、そろそろだよ!
由伸もマウンド行かないけどさ
0261どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 19:43:00.39ID:9TGo6dKC
常葉菊川→ヤマハのセカンド町田は辞めた?
0263どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 19:43:42.31ID:jrW+U8Rg
外野席ってただなのかな
0282どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 19:44:43.50ID:1rO+E+Vs
>>240
企業も応援客には敬意を払ってくれて、楽しいよね
0283どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 19:44:44.82ID:ZqVTdf+V
なんだこの脱力系の掛け声は・・・
0287どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 19:45:37.03ID:9TGo6dKC
ナイスボール
0289どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 19:45:51.35ID:jrW+U8Rg
社会人のチアって普段は会社で真面目に仕事してるのかな
そのギャップに燃えるんだろうな
0292どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 19:46:21.22ID:ipTogEld
伊藤直輝ってベンチ入りしてる?
0301どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 19:48:14.91ID:YO1zNYed
外野は入れない
甲子園で言うアルプス?は、企業チケットを貰えば無料入場も可能?
でも、なんとなく気兼ねするので私は内野特別(自由)席で観戦することが多い
(一日1200円だし)
0303どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 19:48:24.62ID:9TGo6dKC
ボウズ頭はどこからの動員?
0307どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 19:49:16.82ID:9TGo6dKC
チアのおっぱいでけええええ
0312どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 19:50:07.51ID:1rO+E+Vs
監督がマウンドに行かないと!中一日なんだし
ってか球審ちょっと・・・
0316どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 19:50:26.08ID:9TGo6dKC
おしいいいい
0318どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 19:50:31.74ID:IX8v5O4a
おっぱい画像まだー?
0319どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 19:50:32.35ID:KRcLnnWH
アチャー
0338どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 19:52:07.78ID:KRcLnnWH
大谷省吾って大学の時そこそこ注目されてたけど四年の秋意識しすぎでサッパリ指名漏れしたんだよな
0339どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 19:52:07.94ID:IiUCQxT/
ストライクゾーン狭く仕上がった
0348どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 19:53:03.47ID:9TGo6dKC
よく抑えた
0351どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 19:53:08.51ID:YO1zNYed
近畿の大学野球部とかも見に来てるよね
0357どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 19:54:19.99ID:KRcLnnWH
もうヘロヘロでストライク取るのにキュウキュウとしだしたからここで池田交代だろ
0359どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 19:54:48.22ID:9TGo6dKC
新潟県出のピッチャーは貧打になれてるから、我慢強いんだな
0361どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 19:55:08.24ID:ZqVTdf+V
なんでこのアナ、未亡人みたいな恰好をしてるんだろう。
0365どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 19:56:09.67ID:9TGo6dKC
池田はここまでだろ
0367どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 19:56:35.23ID:KRcLnnWH
主審の堅田って箕島星稜延長18回の時の星稜のエース堅田か?
0368どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 19:57:02.98ID:9TGo6dKC
伊藤!伊藤!
0372どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 19:57:54.11ID:kQR5isUg
オリのcm「お得がいっぱいファンクラブ」、打者と捕手主審手に「お得がい」が隠れて「おっぱいファンクラブ」に
0377どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 19:59:50.21ID:uiCeoOvq
>>371
じゃあ全然通用しないじゃんw
0378どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:00:30.96ID:JRUdB+UU
飛び跳ねてる遠景チアがエロいな
0379どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:00:37.66ID:KRcLnnWH
川辺は後輩の阪神坂本よりも遥かにプロ向きだと思ってたけど結局社会人止まりで終わりか
0382どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:01:47.91ID:FvUFBjow


   マハ
0385どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:02:42.70ID:FvUFBjow
手銭は秀岳館の出身か
0388どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:03:30.70ID:masG3DKy
ヤマハは楽器はタダで山のように使えるだろう。
(´・ω・`)
0389どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:03:48.27ID:Fx/H9j/P
チアは koJD?
0393どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:03:57.03ID:masG3DKy
ヤマハだから、グランドピアノとか持ってきてほしい。
(´・ω・`)
0396どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:04:59.18ID:1rO+E+Vs
池田かえないとか負けるよ
本当逆転される、審判がストライク取らなくなった
0397どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:05:00.66ID:masG3DKy
日通の選手は、普段は配達してる人たちなのかな?
(´・ω・`)
0398どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:05:38.48ID:masG3DKy
むかしの小池みたいなピッチャーだな。
0399どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:05:47.96ID:ZqVTdf+V
>>393
CFXを持ち込んでほしい。
0401どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:06:06.21ID:9TGo6dKC
ラッパかわええええええ
0402どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:06:17.39ID:masG3DKy
>>399
スタンドで弾いてほしいよね。
(´・ω・`)
0403どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:06:37.17ID:IiUCQxT/
リリーフ鈴木はコントロール悪いからな
0404どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:06:46.70ID:9TGo6dKC
ベンチのババアはなんだ??
0405どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:07:40.22ID:masG3DKy
>>400
コンサートグランドなんて、言い値なのではないだろうか?
納入する時なんて、ほとんど建築物に近いものがあるからww
0408どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:08:34.66ID:masG3DKy
リコーダーなら低予算でいけるw
0412どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:09:03.08ID:9TGo6dKC
池田おつかれ
0414どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:09:19.44ID:jrW+U8Rg
オリンピックでまた野球やるんだったら無理に金とか目指さんでオール社会人
チームで出てほしい
0417どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:10:01.51ID:ZqVTdf+V
>>402
ヤマハ弾きとして有名なリヒテルを召喚してほしいな。
0419どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:10:20.49ID:1rO+E+Vs
>>405
そういう時の搬入はぜひ日通で
0421どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:10:35.42ID:KRcLnnWH
酒居なんか覇気のない喋り方だ
0422どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:10:48.23ID:zAOyr8QK
>>415
ちょっと京セラ行ってくる
0428どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:11:24.37ID:9TGo6dKC
大丈夫か?このピッチャー
0431どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:12:09.14ID:ZqVTdf+V
なんかいきなり危なっかしい投手が出てきた。
0438どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:13:57.75ID:9TGo6dKC
伊藤出せ!
0444どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:15:19.88ID:9TGo6dKC
フォースアウトって2アウトじゃん
0445どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:15:25.36ID:jrW+U8Rg
>>436
さすがにチアのパンチら撮るだけのために1000mm望遠買ったりする人はいないだろうな
0448どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:16:06.81ID:ZnwWnUAX
>>430
そう?早稲田なんか千葉英和とか愛知の成章とか
明治なんか門司学園、慶応は比叡山、佐賀西、立教は國學院久我山、法政でも広島商業とかベスト16止まりの高校のやつがアホほど活躍してるやん
0450どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:16:31.07ID:9TGo6dKC
よしよし
0458どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:19:14.56ID:1rO+E+Vs
エネオス田澤の最後の都市対抗、とんでもない豪速球投げてたけど、当時の田澤はどういう経緯で社会人行ったんだろうなあ
0462どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:20:07.28ID:KRcLnnWH
>>454
東海大では一年後輩の菅野と交互で先発してた
0470どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:20:53.05ID:9TGo6dKC
スライディングでブレーキw
0471どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:20:54.92ID:1rO+E+Vs
>>455
神奈川の日産もめちゃ強かったよ
0472どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:21:19.90ID:PPheGZ5U
今来た
 
この中で
プロの1軍レベルいる?
0473どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:21:28.59ID:fJkLWU82
>>455
スバルの富士重工じゃね
0475どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:22:22.27ID:KRcLnnWH
昔の神奈川は日石、東芝、日産、鋼管、三菱川崎がしのぎ削っててメチャレベル高かったな
0482どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:24:46.72ID:ZqVTdf+V
>>458
高校時代から名前はそこそこ出てたけど、
上位評価ではなかったように記憶してる。
0485どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:25:22.98ID:1rO+E+Vs
>>475
神奈川の優勝確立高かったよね、補強選手も上手いし
0486どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:25:23.96ID:KRcLnnWH
なんだ、このヘッポコP
0487どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:25:40.84ID:9TGo6dKC
ピッチャー替えろ

怖すぎる
0495どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:26:01.41ID:KRcLnnWH
魔物キターーーーーーーー
0497どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:26:02.35ID:Vwkn/fI1
マモノwwwwwwwwwwww
0500どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:26:03.78ID:9TGo6dKC
マモノキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0503どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:26:13.20ID:Nwva6cfe
マモノきたの?
0511どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:27:04.56ID:PPheGZ5U
そう言えば何かの本で
元木と高校時代に二遊間を組んでた人がコメント出してたけど
内野守備は社会人>プロなんだって。

皆さんはどう思う?
0514どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:27:42.49ID:6kEPKUHW
小石みたいな投げ方
0516どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:27:48.41ID:Vwkn/fI1
.



        

|\_/ ̄ ̄\_/|
\_|  ▼ ▼ |_/  
   \  皿 /   ショートで埋まって寝てたのに起こすなよ
   ~~~~~~~~~~~~
0531どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:28:20.09ID:Nwva6cfe
おわああああああ高校野球みたいな展開www
これ日通優勝するやろ
0533どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:28:23.67ID:ZqVTdf+V
このピッチャーじゃ無理だろ
0535どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:28:24.14ID:9TGo6dKC
やっぱりダメだこのピッチャー
0539どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:28:49.98ID:Vwkn/fI1
    / ̄|
    |  |/ ̄ ̄\_/|
    |  |. ▼ ▼ |_/
  ,―    \ 皿 /
 | ___)   |  ノ
 | ___)   |)_)
 | ___)   |
 ヽ__)_/
0542どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:29:02.74ID:ZqVTdf+V
ヤマハは負けたいのか?
0547どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:29:21.35ID:9TGo6dKC
八百長試合?
0548どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:29:22.56ID:KRcLnnWH
>>527
あるある探検隊かwあいつらぜんぜん見なくなったな
0554どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:29:36.05ID:uAlJ00S5
うわぁこれはちょっとマズイぞ
0565どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:30:10.61ID:1rO+E+Vs
優勝したいなら、投手交代した方がいい。あと監督1回マウンドに行かないと浮き足エラーが出そう
0567どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:30:16.71ID:9TGo6dKC
モリシ以上のポンコツ采配
0572どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:30:49.00ID:6kEPKUHW
松本の打ち方で打てる気がしない
0575どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:31:04.46ID:9TGo6dKC
>>556
伊藤!伊藤!
0580どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:31:19.08ID:PPheGZ5U
>>515
その人いわく
社会人野球はデコボコのグラウンドでも試合しなきゃいけないから
自然と人工芝主体のプロより守備上手くなるんだって。

で、彼の脳内では
守備力は高校時代の元木>大学時代の鳥越>社会人時代の仁志らしい。
0589どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:31:34.94ID:6kEPKUHW
うわぁ
全ては松本が悪い
0592どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:31:39.56ID:KRcLnnWH
あー絶体絶命のピンチからツーアウトまで来た
0598どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:32:02.40ID:uAlJ00S5
まず同点追いつかなあかんねんから2番のとこでなんとかしないとな
0604どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:32:47.85ID:6kEPKUHW
池田は巨人か
0613どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:33:40.92ID:6kEPKUHW
チア大人で熱くなれるていいな
0614どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:33:42.34ID:jrW+U8Rg
泣いてるチアはバイトじゃないよね?
0616どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:33:51.60ID:KRcLnnWH
九谷ってなんか脇役俳優にいそうな顔
0634どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:34:22.11ID:uAlJ00S5
これを2番と3番ができてりゃね
0636どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:34:27.79ID:6kEPKUHW
池田は最高の置き土産ができたなぁ
0638どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:34:31.78ID:Vwkn/fI1
      |\_/ ̄ ̄\_/|
      \_| ▼ ▼ |_/
         \ 皿 /
         /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
      ( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
     ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃
0641どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:34:36.63ID:pd0OSHjC
日通の攻撃の既視感よ
0644どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:34:47.60ID:Fu2WIizj
1本指立ててジャンプするのいい加減やめてほしい かっこ悪いよ
0647どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:35:05.60ID:6kEPKUHW
2,3番さっきのでいいんだよ
松本のゴミ打撃が全て
0648どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:35:07.92ID:Vwkn/fI1
野球・・・楽器
ラグビー・・・バイク

だっけ?
0651どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:35:13.15ID:JRUdB+UU
セナ
0655どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:35:39.52ID:KRcLnnWH
SENAって女子マネのユニにまでネーム入れてるのかよw
0660どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:36:05.41ID:6kEPKUHW
打ち上げ最高に楽しいだろうなぁ
0661どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:36:16.73ID:ZqVTdf+V
どさくさに紛れてマネージャーに抱き着く人はさすがにいないかw
0667どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:36:27.00ID:UcvauQrb
ラグビーのヤマハとは また違うの?
0668どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:36:34.01ID:6kEPKUHW
>>655
渡辺俊介の嫁も入れてたよ
0670どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:36:39.97ID:Aq+8qD+i
ブサイクだなチア
0671どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:36:42.89ID:Vwkn/fI1
ラグビーはヤマハ発動機
0674どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:36:51.29ID:6kEPKUHW
>>666
ただの肌荒れだろ
0677どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:37:15.47ID:Vwkn/fI1
>>673
五郎丸
0679どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:37:18.11ID:6kEPKUHW
>>673
岡本洋介
0680どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:37:24.95ID:YO1zNYed
ヤマハ優勝おめでとう
0683どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:37:35.11ID:KRcLnnWH
ヤマハ応援団にキャバ嬢みたいな派手めの顔の子がいた
0685どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:37:58.66ID:6kEPKUHW
河合楽器は最近見ないな
0688どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:38:17.00ID:dpODY0uS
今日の酒は格別だろーね!
0689どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:38:20.23ID:Vwkn/fI1
普段はピアノ作ってるのか
0691どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:38:38.65ID:6kEPKUHW
>>686
男によっぽど吸い付かれたんだな
0694どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:39:01.26ID:ZqVTdf+V
>>687
清原みたいな社会人はいないよ。
0695どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:39:04.95ID:9TGo6dKC
美甘 変換できた
0699どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:39:56.43ID:Vwkn/fI1
ラグビーも優勝するかもしれんしヤマハ盛り上がるな
0702どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:41:19.12ID:6kEPKUHW
>>673
ヤマハといえばダイエーの開幕投手西村龍次がいたわ
今は福岡で解説しながら飲食店経営してるが
0707どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:43:02.56ID:6kEPKUHW
最高の置き土産やわホンマ
0715どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:44:29.56ID:9TGo6dKC
ツウレツーーーーーーー!
0719どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:45:36.30ID:6kEPKUHW
大阪ガスは酒居、土肥が抜けるからな
来年は猿渡にかかってる
0723どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:47:06.85ID:9TGo6dKC
>>718
元NHKの島村アナはJスポでよく実況してる
0726どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:48:28.18ID:Vwkn/fI1
オコエうれしそうだな
0728どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:48:33.90ID:6kEPKUHW
日通泣いてるやついるな
0730どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:49:13.60ID:Vwkn/fI1
石川洋アナはお亡くなりになったな
まだ若かったのに
0731どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:49:50.92ID:6kEPKUHW
大野きゅんも27歳か…時の流れは早いわ
0738どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:53:30.31ID:6kEPKUHW
ツギオってまだ現役?
0740どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:56:37.95ID:l9POKLM+
156 :衛星放送名無しさん :2016/11/08(火) 20:37:42.13 ID:beh3R4up0
ttp://k.pd.kzho.net/1478603207431.jpg
ttp://k.pd.kzho.net/1478603208096.jpg
ttp://k.pd.kzho.net/1478605022739.jpg
ttp://k.pd.kzho.net/1478605023344.jpg
ttp://k.pd.kzho.net/1478605023968.jpg
ttp://k.pd.kzho.net/1478605024596.jpg
0741どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 21:04:32.16ID:1rO+E+Vs
いやぁ社会人もu-23代表も終わって寂しくなるな
あと残された試合はないのか
0742どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 22:21:48.37ID:Vn+pLAR7
12月にオコエも出場する
台湾での試合がある
GAORAで生中継がある
0743どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 22:32:28.96ID:1rO+E+Vs
>>742
平沢大河とか成田翔が見たいなー
0744どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 23:54:37.73ID:YO1zNYed
>>729
HRは出てたと思う
俺、3試合しか見てないけど3−4本見た
0745どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 23:56:18.45ID:PibVzwOF
圧縮を使っているからか
バットが折れるってのが無いな
0746どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 00:03:15.02ID:VM/bywip
自分が見た試合だと、バット折れてたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況