X



こいせん [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKeb-X3fI [IGk2xNM])
垢版 |
2016/11/07(月) 21:47:09.12ID:FAwfwSqSK
こりゃ腕疲れるわな

エルドレッドはいつ髪切るんなら
0007シュルツ美術書著述中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ 2144-QRdb [202.224.91.193])
垢版 |
2016/11/07(月) 21:49:25.05ID:bFZvg9xy0
※畝刺繍店の代表、畝さん搭乗
(はじめまして)
・はじめまして、よろしくお願いいたします
(上下カープカラーでの登場。さすがカープファン)
・もちろん。
(カープファンは子供の時からか)
・いや、以前はあまり言いたくないのですが阪神ファンでした。
(どうして阪神ファンに)
・生まれが岡山だったので
(畝刺繍店は創業何年か)
・今39年目に入りましたね。
(もともとはどういう刺繍をされる店なのか)
・会社の制服やワッペンが主でした。
0016どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13fb-eI/M [180.27.111.145])
垢版 |
2016/11/07(月) 21:55:02.93ID:kKBK5XLF0
今日は市内のラーメン屋陽気で顔合わせ会をします
参加者を確認させてください
0017どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKeb-X3fI [IGk2xNM])
垢版 |
2016/11/07(月) 21:55:55.94ID:FAwfwSqSK
>>12
ふふ
ウォンツ段原(ちゃんと買い物した)にチャリンコ置いたぜ
0018どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ baca-2Hbc [223.223.5.199])
垢版 |
2016/11/07(月) 21:56:42.53ID:E15pOPiK0
日ハムは 中田のトレード先 今探しているよ
現在 阪神の金本が乗り気
そりゃ 広島弁で制圧できる監督は金本くらいだろ
他の監督は 扱いにくいのでまっぴらだろう
あと星野楽天くらいか あとは交換要員を阪神が出せるかだな
0020シュルツ美術書著述中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ 2144-QRdb [202.224.91.193])
垢版 |
2016/11/07(月) 21:57:17.19ID:bFZvg9xy0
(今年のカープはどうだったか)
・今年のカープはあんまり負ける気がしなくて。
 カープの応援をしながら楽しく仕事ができました。
 欲を言うともう少し球場に行きたかったですね。
(優勝パレードは見に行ったか)
・もちろん。その時間はお店を閉めて。従業員で見に行きました。興奮しました。
(パレードは見れたか)
・バスの上はよく見れましたけどね。
(印象深い選手は)
・ちょうど黒田さんが見れました。さみしい感じがしましたね。
(今年はお店が忙しかったのでは)
・そうですね、今年は1月から忙しくて。ピークになった時が7・8月。
(どれくらいお客さんが来たか)
・その頃は注文がいつも百着くらいが残ってました。やってもやっても、はい。
0027どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd78-slTf [1.79.85.7])
垢版 |
2016/11/07(月) 21:59:19.92ID:5y/4fxXCd
>>4
カープだって苦しい時は、2億以上は出せない
って感じだったし、緒方と江藤と佐々岡がFA権
取得した時は、3人全員を引き止められる状況
でも無かった気がするわ。
0031どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 136f-zUnj [180.221.102.221])
垢版 |
2016/11/07(月) 22:00:05.65ID:6PUcczy50
陽「球団から「卒業おめでとう」という言葉をもらった」
とラジオで
0032どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-updm [182.251.245.36])
垢版 |
2016/11/07(月) 22:00:24.37ID:VWrN1NMaa
>>31
ひでーな
0036どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13fb-eI/M [180.27.111.145])
垢版 |
2016/11/07(月) 22:01:32.68ID:kKBK5XLF0
>>21
岩キチ?
今の所一名ですね
0037シュルツ美術書著述中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ 2144-QRdb [202.224.91.193])
垢版 |
2016/11/07(月) 22:01:59.54ID:bFZvg9xy0
(どれくらい待ちだったのか)
・だいたい一か月から二か月くらいかな。これほど忙しかったのは初めてです。
(従業員の方に特別ボーナスは)
・その予定でおります。
(今年の人気だった刺繍は)
・背ネームとか番号にラインストーンとかスパンコールで飾ったものですね。
あとは選手の顔とか打撃フォームが入ったフルカラーの刺繍ですね。
 お客さんが気に入った写真を持ってこられて。
 ピクチャーステッチっていうんですけど、色数をいれて大体フルカラーで出してます。
(どの選手のユニフォームが多かったか)
・今年は鈴木誠也ですかね。
(文言はどんな感じのものが)
・“神ってる”とか“最高でーす”とかね、そんな文言が多かったですね。
0038どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-updm [182.251.245.36])
垢版 |
2016/11/07(月) 22:02:29.98ID:VWrN1NMaa
日ハム闇深いな
0041どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd28-DGmA [49.98.50.229])
垢版 |
2016/11/07(月) 22:03:13.08ID:9jdxoYQBd
しかしサンフレッチェは右往左往でさすがにかわいそうになってきたわ
もしカープが移転ともなればもっと支援者もいただろうし誘致する地域もあったろう
それのせいなのかなぜかサンフレファンはカープファンを敵対視しはじめてるし
せっかく広島のスポーツなのにサッカーと野球とでファン同士がいがみ合うのは嫌だわ
0045どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 51ca-F00D [58.183.107.63])
垢版 |
2016/11/07(月) 22:05:24.90ID:AP1W9PRE0
>>4
カープと日ハムは低予算の中生え抜きを育てて強くしてる言われてたけど
日ハムは選手は部品て考えなんやね
最近まで活躍してた若い選手もいらない部品て思ったら交換するから突然ポイーって
日シリで日ハムの選手から感じた殺伐感てそういうとこからなのか
0053シュルツ美術書著述中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ 2144-QRdb [202.224.91.193])
垢版 |
2016/11/07(月) 22:09:17.32ID:bFZvg9xy0
(変わった刺繍の方はいたか)
・まったくチームに関係ない象の絵とか。飼ってるペットの絵を入れたりとかね。そんなのもありましたね。
(今日はゲストに廣瀬純さんが来ている。今までどんな刺繍をしてきたか)
・主に応援歌と鯉の刺繍とか桜吹雪を散らしたりとかね。そんな感じです。
(どんな思いで刺繍しているのか)
・とにかく活躍してほしいという気持ちを込めてるつもりなんですけど。
(廣瀬さんの刺繍で印象深いものは)
・文言としては“あなたはとんでもないものを盗んでいきました。私たちの心です”。
 あとはね、レーザー光のプリントに“光り輝くその返球、闇夜を切り裂けレーザービーム”とかね。
(廣瀬さんに伝えたいことは)
・また、いつの日か何らかの形でユニフォームを着て帰ってきてください。
0056どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 45ca-8n5s [222.231.85.138])
垢版 |
2016/11/07(月) 22:12:12.90ID:Amb2/tBz0
陽岱鋼2016
打率.293(495-145) 14本塁打 63打点 出塁率.359 長打率.430 OPS.790

これが“戦力外”とか考えられん
0058どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd28-/nmJ [49.98.89.178])
垢版 |
2016/11/07(月) 22:13:47.85ID:hl8Bt+Byd
黒田さんパレードでピースしたんだね
0060シュルツ美術書著述中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ 2144-QRdb [202.224.91.193])
垢版 |
2016/11/07(月) 22:14:33.27ID:bFZvg9xy0
(最後にカープファンにメッセージを)
・来年こそはみんなが望んでる日本一になるように、刺繍デコユニフォームを着て応援しましょう。
(ご自身が応援するときのユニフォームにはどのような刺繍が)
・今着てるのはお店の宣伝を入れてるのですが。
(そういう風に活用していいのか)
・そういう会社関係の人もいますよ。
(今後この番組のタイトルをお願いに上がろうと思います。よろしく)
・よろしくお願いします。ありがとうございました。

※廣瀬再登場
(畝刺繍店の話はいかがだったか)
・いやあ、そんな言葉を書いて刺繍していただいてほんとにありがとうございます。
(ルパン三世ですよ)
・すぐわかりましたけど。ルパンつながりで。ありがとうございます。刺繍入れてくれて。
0064どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-DGmA [182.250.253.41])
垢版 |
2016/11/07(月) 22:18:37.24ID:JCZIe+xBa
査定は緩いしその上で25億の予算内で回していく姿勢は別に批判される事ないでしょ
育成上手いと金満以外飼いきれなくなるのは仕方がないし不当に安い値段で雇うわけにもいかないからお互いのためだと思うけどなぁ
0065どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd78-slTf [1.79.85.7])
垢版 |
2016/11/07(月) 22:20:03.42ID:5y/4fxXCd
>>41
いかみ合っては無いでしょう。
サンフレッチェのサポーターが一方的にカープ嫌ってるだけで。
カープ敵視しても何の解決にもならんけどね。
それにあのおんぼろの市民球場を建て替えるのだって長い年月を費やしているんだし、
サンフレッチェのサポーターが市民球場跡地に拘れば、それだけ解決には時間が掛かるんじゃね?
0066どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ baca-2Hbc [223.223.5.199])
垢版 |
2016/11/07(月) 22:20:28.56ID:E15pOPiK0
日ハムは日本シリーズでも2連敗してもベンチで笑顔が出てたよな
選手はそこまで深刻に考えない雰囲気がある でのそれがいい結果に
つながることもあるのが野球
若手もすぐ出してもらえるから やる気もでるのが多い
ただご存じのとおり 中田の行動はどう見てもチームに悪影響を与えている
成績も特にすごいわけない それを中田も察知してるのでFAで出る可能性が
高い それで球団もFA前のトレードを画策するのは 当然の流れだ
0071どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b5c-8n5s [124.159.6.120])
垢版 |
2016/11/07(月) 22:22:44.95ID:RWVdWsL/0
>>45
選手を数値化して管理しているというのを聞いたことがある。
年俸に見合わなくなったら放出と。
ドラフトではその年の1番に特攻するスタイル。
完全にシステム化されているんだろうなあ。

オーナー直々に2軍視察しているカープとは真逆だわな。

まあ大リーグとかもそんな感じなんだろうし、ハムみたいなのが
普通なのかもしれん。

田中賢介みたいなのも居るけど出戻りなんてまずあり得ないんだろうね。
0076シュルツ美術書著述中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ 2144-QRdb [202.224.91.193])
垢版 |
2016/11/07(月) 22:25:28.35ID:bFZvg9xy0
(パレード、神奈川から行きました。神奈川でもカープがいいんです)
・いいですね。カープっていいですね。ほんといろいろな人に力を与えてますね。
(菊池に応援歌を送ったのはもみあげか)
・そうですね、もみあげはつながってますねやっぱり菊池とは。
ただ一番最初にもみあげについてきれいにしろと言ったのは僕ですからね。“きれいにしろ”と。
ほかの球団の選手からも言われてたので。切らせてしまうのはかわいそうだったので。
整えたらいいんじゃないかな、と。“切れ”じゃなくて“きれいにしなさい”と。
(現役時代のユニフォームはどうされるのか。現役時代のユニがほしい)
・はは、あげましょうか。そういうわけにはいかないんで。おうちにあります。大事にとっております。
(息子さんはカープの選手で言うとどのタイプに似ているか。やはり廣瀬か)
・似てるんですよねえ。小学校の時の僕の写真を見たら。今の息子にそっくりすぎて。
 ちょっとびっくりするくらいそっくりなんで。でも僕よりニコニコして野球やってるんで。楽しくやってます。
0077どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13fb-eI/M [180.27.111.145])
垢版 |
2016/11/07(月) 22:26:23.75ID:kKBK5XLF0
岩本は夜中の12時まで撃ち込みしてるらしい
0079どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-DGmA [182.250.253.41])
垢版 |
2016/11/07(月) 22:27:30.45ID:JCZIe+xBa
>>72
カープもそうだけどね
巨人や阪神みたいに流出がないことを前提に好き勝手なドラフトできるチームはNPBには少ないよ
0086どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bd60-Y2pp [118.240.1.77])
垢版 |
2016/11/07(月) 22:34:40.43ID:LuQfjlDL0
>>82
それを言うなら、ここはよそのFAのことまで話題にしてるのに、ねこせんは寝たままだしよ。
0091シュルツ美術書著述中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ 2144-QRdb [202.224.91.193])
垢版 |
2016/11/07(月) 22:38:28.23ID:bFZvg9xy0
(子どものころは誰のファンだったのか。どこの球場で観戦していたのか)
・大分出身ということでもちろんチームもないですしプロ野球もないですし。
ファンになったチームは1つあるんですけども。西部ですね僕は。
日本シリーズでカープが試合しましたよね。そのときに秋山さんが市民球場でバク転しましたよね。
あれを見て“プロ野球選手ってバク宙ができるの”と幼いときに思いまして。
これはすごいなというものを見てしまいましてTVで。
そのあとその秋山選手がゲームにもなりまして。
ホームラン打ったらバク宙させて。“ファミスタ”というゲームなんですけど。
それで遊んだ覚えがあります。
0095どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ baca-2Hbc [223.223.5.199])
垢版 |
2016/11/07(月) 22:40:13.50ID:E15pOPiK0
フアミリー球団を標ぼうしているカープとは 真逆だよな
ある意味うらやましい
中田 大谷などどんどん指名 菅野で1位失うも SBに勝って
優勝だからな この成功体験あがあるかぎり このメジャー流の合理的
システムは続くな
 一般企業では現在では 普通にやっていることだけど
0097シュルツ美術書著述中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ 2144-QRdb [202.224.91.193])
垢版 |
2016/11/07(月) 22:42:48.57ID:bFZvg9xy0
・それもありますし昔西部の方に褒められたことですね、
名前は覚えてないんですけど二軍の監督をされていた方に、大分の野球教室で
僕その当時投手をやってたんですけど、そこで“いい投げ方してるね”“君いいボール投げてるね”と言われて。
それを言われた 時にはプロの方に言われたことなので素直にうれしくて 。
たまたまそこに着ていたユニフォームがライオンズだった。
 だからこそ僕らが野球教室に行ったり小さな子と触れ合うときにはいい言葉をかけてあげたいなと思います。
(解説者になるそうだが、喋りのほうは)
・ほんとに、プロの方とお仕事をさせていただいて自分の活舌の悪さを感じております。
 声を張らないといけないですし。
(RCCに決まったそうだが、これでHFMに出れなくなる)
・RCC、大丈夫です。よろしくお願いします。
0098どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-updm [182.251.245.36])
垢版 |
2016/11/07(月) 22:43:11.88ID:VWrN1NMaa
>>95
メジャー流なんか?
0101どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f0d4-eI/M [125.205.223.94])
垢版 |
2016/11/07(月) 22:43:58.19ID:/kW7TddJ0
>>87春季日南キャンプはJスポで中継してくれるようになったけど、秋季はないんだな。需要はあるのによー
0102どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c6ea-fj+A [59.134.92.147])
垢版 |
2016/11/07(月) 22:44:41.80ID:OwfoYuhp0
野球が一番米国に近い世界
正社員のクビを切れない一流企業は米国とは程遠い
0110どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ccc-Owkv [121.109.209.175 [上級国民]])
垢版 |
2016/11/07(月) 22:50:08.52ID:6C/uonhr0
ベースボールクリスマスin山梨というイベント
どうせ有望な若手が来て女子がきゃっきゃするんだろう!
ほらカープも野間と繻エだし……
と思ってたら中日枠が周平の他に大島と八木と知ったらなんか行きたくなってきたぞ

八木智哉がゲスト!!
http://jpbpa.net/bbc/

質問コーナーあるのかな
0111どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd78-slTf [1.79.85.7])
垢版 |
2016/11/07(月) 22:50:13.68ID:5y/4fxXCd
>>94
それはサンフレッチェサポーターが悪いと思うよ。
早期に新スタジアムを願うなら、
それこそ地元カープファンの協力を得ても、
市に働きかけないとね。
カープファンを敵に回してる場合では無いと思う。
0115どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd28-jAuI [49.98.54.181])
垢版 |
2016/11/07(月) 22:51:36.32ID:PCxTZyted
>>56
でもこれ強いチームなら六番くらいだよね
内野手ならともかく外野だし埋められなくもないって考えだろう
0118どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd28-lxzq [49.98.148.168])
垢版 |
2016/11/07(月) 22:55:00.64ID:20ACp9rfd
>>104
移転当初辺りから日ハム応援してた人のブログを昔よく見てて
最近そのブログ思い出してふと見てみたら
日ハムのどんどん新陳代謝していくスタイルについて行けなくなってブログやめてた
0121どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd28-lxzq [49.98.148.168])
垢版 |
2016/11/07(月) 22:57:52.92ID:20ACp9rfd
>>31
意中の球団じゃないのに来てくれた選手にしていい仕打ちじゃない
しかも今年の優勝に貢献した選手
0124どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd28-lxzq [49.98.148.168])
垢版 |
2016/11/07(月) 22:59:09.51ID:20ACp9rfd
>>51
かなり反対運動してたな
田辺一球が広島アスリートでそれをさらにあおってた
0125シュルツ美術書著述中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ c9e8-QRdb [210.237.25.231])
垢版 |
2016/11/07(月) 22:59:21.97ID:xmHzRjVd0
(どんな解説者をめざすか)
・幅広い世代にわかりやすく解説できるようにと思ってますし、カープを応援できるような、応援したい立場なんでそういう解説をしたいですし。
 時には分析もするし厳しいことを言うかもしれないですけど、
ほんとにカープを応援していきたいなと思います。
(愛のあふれる解説が聞けそう)
・安仁屋さんに負けないように頑張ります。安仁屋さん隆造さん横山さんに負けないように頑張ります。
(先輩方がいるので別の緊張感もあるのでは)
・その部分は気にしないで。ここのステージに立ったら、はい。解説のステージに立ったらあんま関係ないんで。
グランドではないんですけど。一生懸命頑張ります。
0128シュルツ美術書著述中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ c9e8-QRdb [210.237.25.231])
垢版 |
2016/11/07(月) 23:01:04.17ID:xmHzRjVd0
(ラジオネーム:あきこ、小鉄さんから。またユニフォームが見たい)
・ありがとうございます。小鉄くんありがとうございます覚えています。ちっちゃい、赤ちゃんが生まれる前からのファンの方だと思います。
 僕横浜スタジアムで会いまして。なかなか2年間いけなかったので、はい。
(廣瀬さんはファンの一人一人の顔をよく覚えている)
・球場に来れる日というのはその日しかないですし。
 今日この日しかマツダスタジアムもビジターもそうですけど計画を立てて野球を見にこられる方もたくさんいらっしゃるわけですから。
 そういう方々のために頑張らないといけないと思いますし、そういう思いをもって球場にその時間を僕たちにくれてるわけですから。
 そういう人たちがいるということも思ってましたし。
 自分も子供ができましたし球場に来た時に一声でもかけてもらったら思い出になると思っていましたので
 そういうのを心がけていました。
(ここで廣瀬さんからのリクエスト。曲紹介を)
・WANIMAで“切手のないおくりもの”
0131どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b5c-8n5s [124.159.6.120])
垢版 |
2016/11/07(月) 23:02:33.99ID:RWVdWsL/0
>>118
野球の楽しみ方も色々あるからね。

カープのように生え抜き選手の成長を楽しむのもあれば
巨阪みたいにFAで補強して勝ちさえすれば何でもいいみたいなのでも
ファンは居るから。

ハムみたいに新陳代謝があって新鮮でいいというのもあるんだろう。

俺には分からんわ。
0132どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ baca-2Hbc [223.223.5.199])
垢版 |
2016/11/07(月) 23:03:19.93ID:E15pOPiK0
FA前にトレードに出すのがメジャーでは一般的
NYのマー君田中も トレードのうわさ出てるでしょう
0133どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd28-lxzq [49.98.148.168])
垢版 |
2016/11/07(月) 23:03:31.16ID:20ACp9rfd
>>99
もとはサッカーの評価システムだからな
セレッソに導入しようとして日ハムにも取り入れた
0134どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-DGmA [182.250.253.41])
垢版 |
2016/11/07(月) 23:03:54.04ID:JCZIe+xBa
>>103
ビッグターミナルの近くの再開発はどこもそんな感じだよ
戦後と平成のコントラストが濃い駅ばっかりよ
0136どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKeb-fS5O [KvG26WM])
垢版 |
2016/11/07(月) 23:05:00.35ID:x5esnconK
>>102
それはスキルが平準化されてるから
アメ公は即戦力転職ならその日から仕事する
野球もチームは変わっても150km/hの速球の価値は変わらない、細かいアジャストはもちろん必要だが求められるポテンシャルは同じ
日本のサラリーマンはどんな会社の偉いさんでもスペシャリストでなけりゃ転社したら一年生でしょ
個人で商売しても稼げるくらいのスキルは養わないと、日本は井蛙ばっかりだよw
0139どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd28-lxzq [49.98.148.168])
垢版 |
2016/11/07(月) 23:05:44.46ID:20ACp9rfd
>>130
いつの間にか広島アスリートの裏表紙サンフレじゃなくなってた
0143どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ baca-2Hbc [223.223.5.199])
垢版 |
2016/11/07(月) 23:07:16.84ID:E15pOPiK0
昨年 来年のドラフト上位候補と出てた JR東日本の進藤は
横浜8位指名でも行くんだな
よっぽど仕事がいやだっただろうな
0144どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd28-lxzq [49.98.148.168])
垢版 |
2016/11/07(月) 23:07:45.37ID:20ACp9rfd
>>131
ハムは昔は北海道に長くいる選手は少ないだろうからああいうやり方かなと理解してたが
陽に対してのあれはひく
0149どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd28-lxzq [49.98.148.168])
垢版 |
2016/11/07(月) 23:09:13.13ID:20ACp9rfd
>>134
大阪駅とかな
0153どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd28-lxzq [49.98.148.168])
垢版 |
2016/11/07(月) 23:11:06.15ID:20ACp9rfd
>>148
そんなやついたら「なんJに帰れ」とか書いてただろうな
0154どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ baca-2Hbc [223.223.5.199])
垢版 |
2016/11/07(月) 23:11:07.71ID:E15pOPiK0
日ハムも地元古谷に行かず 堀だもんな
もし古谷の方が大活躍したら カープフアンなら 批判の嵐だが
さてどうなるか 楽しみだね
0156どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd28-lxzq [49.98.148.168])
垢版 |
2016/11/07(月) 23:11:42.52ID:20ACp9rfd
>>151
栗原とかな
0157シュルツ美術書著述中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ c9e8-QRdb [210.237.25.231])
垢版 |
2016/11/07(月) 23:12:16.97ID:xmHzRjVd0
(11/13(土)14時からゆめタウン呉で廣瀬純とカープガールズ2016のトークイベントがある)
・そうですね、どういう共演になるか楽しみですね。
(イベントに出る前の心構えは)
・質問ですね。質問されたことにきちんと答えようと思います。会話が成り立つように。
(明日から秋季キャンプが始まるが、どんな練習をしてほしいか)
・秋は自分のやりたいこと、課題のこと。
 今シーズン振り返ってきてよかったこと悪かったところがあるので。
 個人個人が個別で強化したいところをそれぞれちゃんと明確にしてできるキャンプなので。
 それぞれが目的意識と目標をもって臨んでほしい期間ですね。
0158どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd28-lxzq [49.98.148.168])
垢版 |
2016/11/07(月) 23:12:29.37ID:20ACp9rfd
>>146
バリだっていてほしいと思われたがおさらばだったしな
0161シュルツ美術書著述中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ c9e8-QRdb [210.237.25.231])
垢版 |
2016/11/07(月) 23:12:37.72ID:xmHzRjVd0
(最後にメッセージを)
・16年間広島カープで野球できて本当によかったです。
 苦しい時のほうが多かったですけども、たくさんの人に支えられてここまでカープで野球ができました。
 本当に感謝の気持ちでいっぱいです。またいろんなところで会うと思いますけど、
 また声をかけてください。僕もカープファンとしてほんとに、ね…泣かないですよ。
(今日のゲスト、廣瀬純さんでした)
・ありがとうございました。

※だいたいこんな感じでした。
0168どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 15ec-/dsW [110.66.30.244])
垢版 |
2016/11/07(月) 23:14:27.70ID:lTnfTBlG0
カープっていつから地元高卒獲るようになったんだよw
0173どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srbd-kMxW [126.229.17.45])
垢版 |
2016/11/07(月) 23:16:03.69ID:6uDWDqHor
>>155
県人はな
0181どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-DGmA [182.250.253.41])
垢版 |
2016/11/07(月) 23:18:16.75ID:JCZIe+xBa
>>170
ノイジーマイノリティが目に入るだけでしょ
◯◯ファンはマナーが悪いとか抜かすアホと同じだよ
0182どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd28-lxzq [49.98.148.168])
垢版 |
2016/11/07(月) 23:18:19.22ID:20ACp9rfd
>>172
東京駅で詰め込み係とみどりの窓口係
0183どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd28-lxzq [49.98.148.168])
垢版 |
2016/11/07(月) 23:19:18.13ID:20ACp9rfd
>>160
お菓子までカバーしてるぞ
0188どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-updm [182.251.245.36])
垢版 |
2016/11/07(月) 23:20:36.71ID:VWrN1NMaa
カープはまあ地元に恵まれてるわな
復興のシンボルとか勝手に言い始めて
恩着せがましく言ってるし
0191どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srbd-kMxW [126.229.17.45])
垢版 |
2016/11/07(月) 23:23:11.87ID:6uDWDqHor
>>188
まぁ事実だし
0193どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd28-lxzq [49.98.148.168])
垢版 |
2016/11/07(月) 23:23:37.22ID:20ACp9rfd
>>185
東北か信越方面ならあるかもなw
0198どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-updm [182.251.245.36])
垢版 |
2016/11/07(月) 23:25:04.53ID:VWrN1NMaa
>>191
いつから言い出したんだ?アレ
後付けもいいところだろ
ハジメも都合のいい時だけ市民球団アピールするし
0204どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-updm [182.251.245.36])
垢版 |
2016/11/07(月) 23:27:11.34ID:VWrN1NMaa
>>202
ただの個人運営球団だよ
0207どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srbd-kMxW [126.229.17.45])
垢版 |
2016/11/07(月) 23:27:49.94ID:6uDWDqHor
>>203
代表監督になれるし
0210どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd28-lxzq [49.98.148.168])
垢版 |
2016/11/07(月) 23:28:40.40ID:20ACp9rfd
>>200
石原、横竜「おっぱいが好きで何が悪い」
0212どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd78-slTf [1.79.85.7])
垢版 |
2016/11/07(月) 23:29:10.56ID:5y/4fxXCd
ところでサファテは後何年日本でやれば、
外国人枠で無くなるんだっけ?
外国人枠で無くなって最後カープに戻って来て
くれないかな?
お金じゃない最後はカープでって、流石に無理
だよね。
0216どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxbd-updm [126.250.5.107])
垢版 |
2016/11/07(月) 23:30:04.56ID:J3LN0Kbxx
>>209
別に羨ましいとか無いんじゃないか?
カープファンならみんな知ってることだし
0218どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd28-lxzq [49.98.148.168])
垢版 |
2016/11/07(月) 23:31:07.70ID:20ACp9rfd
>>209
プロジェクトXよりイッセー尾形のドラマの方ができ良かったな
0221どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-updm [182.251.245.36])
垢版 |
2016/11/07(月) 23:32:37.41ID:VWrN1NMaa
>>209
見てるから
その嘘に気づくんだよ
普通に考えたらおかしなところだらけだろアレ
広島に原爆落ちて、反米感情ある人もたくさんいたのに復興のシンボルが野球とかあり得んだろ
しかも、そんな球団が買収されるとかおかしいと思わないのか
0226どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd28-lxzq [49.98.148.168])
垢版 |
2016/11/07(月) 23:34:19.24ID:20ACp9rfd
>>214
黒田がロスのレストランだかカフェで知らんおばはんに子供あやしてもらったら
それがシャロンストーンだったとかあったな
奥さんに教えてもらったらしいが
0227どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxbd-updm [126.250.5.107])
垢版 |
2016/11/07(月) 23:34:23.64ID:J3LN0Kbxx
まあ、確かに最近は胡散臭いな
ピースナイターとか辞めたらええのにとは思う
0235どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd28-lxzq [49.98.148.168])
垢版 |
2016/11/07(月) 23:37:14.07ID:20ACp9rfd
>>229
新井コーチやってるね
0242どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13fb-eI/M [180.27.111.145])
垢版 |
2016/11/07(月) 23:39:38.90ID:kKBK5XLF0
岩本のスイングが早くなっていた
0243どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd28-lxzq [49.98.148.168])
垢版 |
2016/11/07(月) 23:39:49.88ID:20ACp9rfd
黒田はアドバイスとか役立ってるみたいだから
北別府みたいなことにはならんだろうなw
0248どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxbd-updm [126.250.5.107])
垢版 |
2016/11/07(月) 23:41:56.01ID:J3LN0Kbxx
>>234
やり始めたのわりと最近だろあれ
原爆商売は感心しないな
0249どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13fb-eI/M [180.27.111.145])
垢版 |
2016/11/07(月) 23:42:23.90ID:kKBK5XLF0
>>247
奥さん方がいるだろが
0254どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13fb-eI/M [180.27.111.145])
垢版 |
2016/11/07(月) 23:43:48.16ID:kKBK5XLF0
兄も少しは小遣い貰ったのかな
0255どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd28-lxzq [49.98.148.168])
垢版 |
2016/11/07(月) 23:44:03.17ID:20ACp9rfd
>>251
会社員かなんかだっけね
0257どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-DGmA [182.250.253.41])
垢版 |
2016/11/07(月) 23:44:15.24ID:JCZIe+xBa
俺も市民球団ってのはどうかと思うよ
市民の頃は明細出せやボケって思ってたし今は三井物産が運営やってると思ってるしw
0258どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-updm [182.251.245.36])
垢版 |
2016/11/07(月) 23:44:19.84ID:VWrN1NMaa
>>244
そんな日にわざわざどんちゃん騒ぎなんかせんでいい
0261どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd28-lxzq [49.98.148.168])
垢版 |
2016/11/07(月) 23:45:52.99ID:20ACp9rfd
>>253
新井さんとかプロ入ったあともがいて這い上がった方がいいコーチになりそう
0263どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxbd-updm [126.250.5.107])
垢版 |
2016/11/07(月) 23:46:02.28ID:J3LN0Kbxx
>>259
三次とか福山とか尾道でやりゃいい
0264どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13fb-eI/M [180.27.111.145])
垢版 |
2016/11/07(月) 23:46:25.06ID:kKBK5XLF0
ビジパフォに古川製作所って広告あるけど何のつもり
どうせブラック企業だろ
0268どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-updm [182.251.245.36])
垢版 |
2016/11/07(月) 23:47:29.20ID:VWrN1NMaa
>>262
困った時は樽募金と税金使ってるイメージ
儲けの使途は一切不明
0270どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd28-lxzq [49.98.148.168])
垢版 |
2016/11/07(月) 23:48:29.17ID:20ACp9rfd
>>257
マツダやアサヒビールと繋がりあるのに三井物産てのは不思議だね
三井と住友は半分連合してるようなもんかもしれないが
0274どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-updm [182.251.245.36])
垢版 |
2016/11/07(月) 23:50:05.49ID:VWrN1NMaa
>>257
最近は地域球団とか言い始めたけどな
福山市長とか始球式呼んだりして
0277どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-updm [182.251.245.36])
垢版 |
2016/11/07(月) 23:52:42.32ID:VWrN1NMaa
>>273
球場作る時に使ってる
0282どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-updm [182.251.245.36])
垢版 |
2016/11/07(月) 23:54:21.49ID:VWrN1NMaa
広島市民の為の球団だったはずのカープをいつの間にか広島地域の球団にしやがった松田元オーナー
0287どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-updm [182.251.245.36])
垢版 |
2016/11/07(月) 23:55:59.79ID:VWrN1NMaa
>>284
建設費なんじゃないの?
樽募金した人に返してあげればいいのに
小遣いから拠出した少年がかわいそう
0290どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13fb-eI/M [180.27.111.145])
垢版 |
2016/11/07(月) 23:57:12.22ID:kKBK5XLF0
俺なんか樽に20万入れたんだぞ
0291どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxbd-updm [126.250.5.107])
垢版 |
2016/11/07(月) 23:57:23.36ID:J3LN0Kbxx
地域球団とか言い出したら
原爆復興のシンボルはもはや関係ないな
0295どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd28-lxzq [49.98.148.168])
垢版 |
2016/11/07(月) 23:58:52.86ID:20ACp9rfd
中国新聞
・日南入り
野手は振り込みがテーマ
野手の強化指定選手の安部野間堂林は朝八時から打撃練習させる
投手の課題はポスト黒田
投手は先発候補の久里薮田福井のスタミナアップはかる
0296どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-updm [182.251.245.36])
垢版 |
2016/11/07(月) 23:59:49.11ID:VWrN1NMaa
>>292
名乗りでるわけないけどさあ
普通に考えたら人から寄付してもらった恩を普通返すでしょ
なんかなあ…いまいちスッキリしない
マエケン資金も日南に寄付して広島にも何らかの形で寄付するとか言ってたのに
その後なんもないし
0299どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd28-lxzq [49.98.148.168])
垢版 |
2016/11/08(火) 00:01:08.16ID:Q1Lw9+9Td
>>279
昔ハワイの名球会ゴルフでノムケンが新入りの洗礼で原始人みたいに上半身はだかになってた
0303どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13fb-eI/M [180.27.111.145])
垢版 |
2016/11/08(火) 00:01:50.33ID:9nAc1ssC0
中国新聞

梵、岩本、天谷の活躍が鍵
彼らの活躍なくして連覇なし
0308どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd28-lxzq [49.98.148.168])
垢版 |
2016/11/08(火) 00:02:44.64ID:Q1Lw9+9Td
>>297
黒田>金本だから
新井は
0310どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxbd-updm [126.250.5.107])
垢版 |
2016/11/08(火) 00:02:54.77ID:HlJC6gJPx
>>302
別にやる気になりゃ出来るだろ
0312どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-updm [182.251.245.14])
垢版 |
2016/11/08(火) 00:05:16.54ID:ExxNz1BJa
下請けイジメもあったし
カープも闇深い
0315どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxbd-updm [126.250.5.107])
垢版 |
2016/11/08(火) 00:06:13.54ID:HlJC6gJPx
>>313
何言ってんだこいつ
0318どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd28-6WlR [49.98.86.212])
垢版 |
2016/11/08(火) 00:08:24.29ID:B7M3Ouswd
>>309
今年は新井さんが格好のターゲットだなw
0321どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-updm [182.251.245.14])
垢版 |
2016/11/08(火) 00:10:00.46ID:ExxNz1BJa
みんな胡散臭さに気づいてるわな
昔はこんなんじゃなかった気がするが
最近はやたらお涙頂戴したがるからなあ
0324どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-updm [182.251.245.14])
垢版 |
2016/11/08(火) 00:10:56.83ID:ExxNz1BJa
>>322
保留しまくったらいいわ
黒田に6億も出したんやし
0326どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd28-6WlR [49.98.86.212])
垢版 |
2016/11/08(火) 00:11:06.47ID:B7M3Ouswd
しかし、梵や永川はどうなってしまうんだろうか?
もしかして緒方と上手く行ってない?
0329どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13fb-eI/M [180.27.111.145])
垢版 |
2016/11/08(火) 00:11:51.60ID:9nAc1ssC0
紅白の出場歌手の発表まだー?
0332どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd28-6WlR [49.98.86.212])
垢版 |
2016/11/08(火) 00:12:46.85ID:B7M3Ouswd
>>325
役員さんだから会社から「イラネ」って言われるまでは居られる
0334どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-updm [182.251.245.14])
垢版 |
2016/11/08(火) 00:13:06.10ID:ExxNz1BJa
マエケンにあんだけ渋って
黒田に6億
ジョンソンに300万ドル+出来高
だからなあ
0337どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13fb-eI/M [180.27.111.145])
垢版 |
2016/11/08(火) 00:14:36.56ID:9nAc1ssC0
俺が代理部長になる予定
0342どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13fb-eI/M [180.27.111.145])
垢版 |
2016/11/08(火) 00:16:25.61ID:9nAc1ssC0
俺は役職が似合う
0343どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd28-/nmJ [49.98.89.178])
垢版 |
2016/11/08(火) 00:16:38.76ID:sxIgNbAqd
>>332
ところで白根はまだいるの
0347どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 45ca-8n5s [222.231.89.196])
垢版 |
2016/11/08(火) 00:21:05.16ID:DuH9ySKu0
>>345
兄が茶髪という寺
0354どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-updm [182.251.245.14])
垢版 |
2016/11/08(火) 00:27:33.93ID:ExxNz1BJa
>>351
そうそう
清貧のイメージだったのに
ただのケチくそなのがバレた元はしっかり反省すべきだわ
寄付なんかしとるのを下請けはどんな目で見てることやら
0362どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-updm [182.251.245.44])
垢版 |
2016/11/08(火) 00:36:46.78ID:jrhzuYMma
>>361
結局売り上げの為じゃん
0365どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-updm [182.251.245.44])
垢版 |
2016/11/08(火) 00:38:15.97ID:jrhzuYMma
ファンの為に売価下げたい!

下請け叩いたろ


普通におかしい思考回路
0367どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxbd-3djw [126.146.1.24])
垢版 |
2016/11/08(火) 00:38:48.28ID:8afnbkm1x
松山は言うほど左打てないわけじゃないから
スランプじゃないときはいつも松山でいい気がするけどなレフト
0368どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srbd-kMxW [126.229.17.45])
垢版 |
2016/11/08(火) 00:40:18.71ID:t1/5lTdKr
>>342
岩キチマジでええ加減にしとけよ
0369どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxbd-3djw [126.146.1.24])
垢版 |
2016/11/08(火) 00:40:29.36ID:8afnbkm1x
外人野手はいい加減エルドレッドの次を当てないとな
バティスタメヒアはあかんのかね
0377どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srbd-kMxW [126.229.17.45])
垢版 |
2016/11/08(火) 00:44:55.58ID:t1/5lTdKr
>>376
すまん
0385どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e92e-uTye [114.171.233.102])
垢版 |
2016/11/08(火) 00:49:38.61ID:C+FouMs/0
>>382
左の長距離砲が出てこないとその問題は解決しないと思う
左で長打が打てる選手ってレギュラーの丸を除いたら松山と岩本くらいしかいないから
左で長打が打てる外国人でも獲れればいいけどフロントはアベレージヒッターを探してるようだよ
0390どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2188-UVP4 [202.229.19.236])
垢版 |
2016/11/08(火) 01:12:52.41ID:Qe8gxnZH0
>>389
キラは長打力はあったけど確実性には欠けたもんな、翌年さっぱりだったし
黒ルイスは外人の打撃じゃなかったし
0402どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 062e-eI/M [123.227.95.97])
垢版 |
2016/11/08(火) 02:12:23.24ID:QHfjrl4+0
亜蓮と光町で飲みよるんじゃが、あいつ酒もタバコもやらんな。
来年は先発やるらしいで。
0404どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-updm [182.251.245.4])
垢版 |
2016/11/08(火) 03:03:24.61ID:aq4NEaNia
谷田とか要らね
0413どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd78-DGmA [1.78.27.84])
垢版 |
2016/11/08(火) 05:57:02.96ID:p3ji9r0Ad
>>405
黒田にも、新井が監督になったらって質問してた記者居たけど、新井監督の下で黒田コーチって違和感がハンパない
逆だろjk
ただ、新井はコーチに向いてるか物凄く不安ではある
努力の人ではあるが、並の人間はあそこまでの努力はできん
あれは努力という才能の天才だ
0416どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5170-m5qj [58.188.225.124])
垢版 |
2016/11/08(火) 06:37:42.15ID:eC7S8glC0
大瀬良が先発に戻るなら、永川さん(最年長)がリリーフ陣の精神的支柱になって貰わないと

中崎も故障しちゃったし、イマムージャクソンも壊れかけ。
0418どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6545-/l52 [126.85.245.225])
垢版 |
2016/11/08(火) 07:13:09.58ID:uUXRcviW0
>>333
堂林は安倍、野間とともに強化指定選手にされとるよ。普通に主軸になるのを期待されとるやろ。
0419どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd78-slTf [1.79.85.7])
垢版 |
2016/11/08(火) 07:14:40.19ID:2E2yOf/2d
>>415
でもそれは黒田の新井いじりじゃね?
黒田は引退会見の時、記者からそこら辺の事
質問され、実際新井が監督になるかどうか
分からないから、答えられないみたいな事
言ってた様な。
0420どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 322c-NiuY [119.230.151.170])
垢版 |
2016/11/08(火) 07:17:51.91ID:yj9iwJhu0
どうせ堂林は使わん小窪梵でいくわ緒方は
それより猪本取れよ岩本堂林より嫌われてないやろ
0421どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1397-DGmA [180.21.114.251])
垢版 |
2016/11/08(火) 07:30:01.95ID:iuvmnLHZ0
 シート打撃中には、目まぐるしく守備位置が入れ替わった。
山田は1軍公式戦で未経験の三塁へ。
菊池は13年シーズン以来守っていない遊撃、中島も今季一度も守っていない二塁の守備位置に就いた。
内野だけではない。内川の左翼、鈴木の中堅も今シーズンではなかったことだ。
山田が「エラーせず、当たり前のことを当たり前にできるようにしたい」と話せば、
中島も「景色に慣れないといけない」と表情を引き締めた。
 仁志内野守備走塁コーチは
「試せることは全て試したい。打順の収まりによってポジションが変わるという考え方」と説明。
登録が28人と限られた中で戦う短期決戦だけに、本職以外のポジションを任される可能性は高くなる。
本番に向け、多くのオプションが試される。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2016/11/08/kiji/K20161108013684400.html
0425どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-IF4z [182.251.245.33 [上級国民]])
垢版 |
2016/11/08(火) 07:48:19.66ID:Hhck/653a
>>422
GG佐藤の悪夢 再びか

そして、新たな"Destiny"の写真が作られるのか・・・
0427どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd28-DGmA [49.96.18.251])
垢版 |
2016/11/08(火) 07:58:21.03ID:ORb3jPtAd
>>424
うむ。
3戦目の8回裏の守りの話になるが、結局広島ベンチに信念がなかった。
同点までOKなら松山に1塁走者の生還だけは避けるよう念押しすべきだった。
1点で逃げようというならレフトを赤松に代えておくべきだった。
結果的にそのどちらも怠って曖昧にしてしまったがために起きたプレーだった
と思う。

勝ちパターンの投手にこだわった割りには一瞬ごとの判断が非常に雑に見えた。
緒形監督は外野手出身だけに、外野守備についての指示のちぐはぐさが勝敗に
直結したのは残念でならない。
0429どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13fb-KjJO [180.52.143.77])
垢版 |
2016/11/08(火) 08:02:55.72ID:si2Atudy0
外野手畑出身、高卒からプロ野球選手〜コーチ〜監督と外の世界と途絶
したままで40才超えの人生。

まともな思考・柔軟な思考・臨機応変の思考などできるはずもなく。
せめて大学出であったのならまだ救いはあったがな。

この男のことは諦めて見てあげたほうが気分的には楽。
0430どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff2c-DGmA [112.69.221.50])
垢版 |
2016/11/08(火) 08:08:09.86ID:yKzDEeyP0
http://i.imgur.com/zq8ZX7M.jpg
博多陥没
0437どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd28-qbKj [49.98.167.108])
垢版 |
2016/11/08(火) 08:26:40.37ID:SNs/vAljd
小久保は菊池レギュラーで使うこと前提にしてるから話がややこしくなってるんだよなぁ
普通にセカンド山田でいいのに
0438どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2188-UVP4 [202.229.19.236])
垢版 |
2016/11/08(火) 08:28:16.82ID:Qe8gxnZH0
>>430
人多い時間帯だったら大参事だったな
0439どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-NxfR [182.251.252.38])
垢版 |
2016/11/08(火) 08:28:52.52ID:NSwZwhjPa
>>435
本番の時に慣れないポジションで影響が出ないために練習しておくんでしょ
今のメンバーで秋山が下がったら鈴木が守ることになるのは予想できる
柳田が辞退したから仕方がないよ
0440どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ペラペラ SD78-j2oK [1.78.152.4])
垢版 |
2016/11/08(火) 08:29:11.83ID:8P206lNLD
ワッチョイ 13f
0441どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd28-Kr+r [49.98.64.229 [上級国民]])
垢版 |
2016/11/08(火) 08:35:31.88ID:W6W8sEtTd
鈴木、大谷に“24時間密着マーク”

野球日本代表「侍ジャパン」は7日、メキシコ、オランダとの強化試合(10−13日、東京ドーム)に備えてQVCマリンで練習した。
代表初招集の鈴木誠也外野手(22)=広島=は、フリー打撃で柵越え5発&2日連続の特打志願。同い年の大谷翔平投手(22)
=日本ハム=を“24時間密着マーク”中で、来年3月のワールド・ベースボール・クラシック(WBC)出場へ、アピール中だ。

大谷に学び、超える。ともに汗を流す大谷は、1994年度生まれの同学年。「いいところをどんどん吸収したい」と、今回打者に
専念している二刀流男を“密着マーク”している。

 まずはチーム宿舎。「アイツの正体を暴いてやろう」と、夜は大谷の自室に入り浸っている。そこで、大谷が持参している
サプリメントに驚かされた。「飲み方、量とかをしっかり考えていて『ザ・アスリート』って感じ。これだけやらないと、こうなら
ないのか、と。同級生じゃないみたい」。自身もまじめな性格だが、大谷の完璧さに思わず「まじめなんだな」とつぶやいた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161108-00000022-sanspo-base
0447どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6545-DGmA [126.54.216.111])
垢版 |
2016/11/08(火) 09:02:34.19ID:rpdkRVfU0
>>414
まぁ、実際にコーチなり監督なりしたことがない状態だと現場の苦労はわかんないからね
外から見てるぶんには簡単な正解を不可思議な起用で失敗してるように見えても、現場には色々な事情があってその起用になってるってこともある
だいたい起用法に文句つける解説者は、監督経験の無い連中であることが多い
宮本もそうだし、張本とか江本とか江川とかもそう
例外なのはノムさんぐらいか
0451どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd28-Kr+r [49.98.64.229 [上級国民]])
垢版 |
2016/11/08(火) 10:13:50.23ID:W6W8sEtTd
今日はゴールデングラブの発表
0452どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd28-IbBe [49.98.72.2])
垢版 |
2016/11/08(火) 10:21:02.37ID:YIn5MOLid
大谷とか誠也とかあの年齢とポテンシャルでありながら研究熱心で人一倍努力して貪欲さもある。
そりゃ彼らより劣ってる素材の選手が普通に頑張るくらいじゃ永遠に追い付かないわな。
0457どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK31-X3fI [IGk2xNM])
垢版 |
2016/11/08(火) 10:39:47.88ID:OyKgSYKOK
>>446
告知なしで1個買うと1個くれた長崎堂は男前だったわ
感動した
0459どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-DGmA [182.251.243.47])
垢版 |
2016/11/08(火) 10:41:12.77ID:J4Md+JcYa
百貨店に勤めてたからわかるけど
優勝セールって、何年も前の不良在庫処分みたいなのが多いよ
福袋のほうがまだ良心的
0461どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spbd-nJsM [126.245.143.255])
垢版 |
2016/11/08(火) 10:49:53.31ID:Wi5/c+pYp
>>459
そうなんだよなあ
何年か前の某球団優勝セール経験してるけど置けば売れる入れ食い状態だった
良いものも紛れてたけどね
0471どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spbd-6WlR [126.152.138.25])
垢版 |
2016/11/08(火) 12:10:58.35ID:mFeSZ4Zxp
まとめ役専任で小窪をずっと1軍に置いておいておけるのは世界広しといえども緒方くらいだろうな
0484どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 21bc-8n5s [202.171.85.83])
垢版 |
2016/11/08(火) 12:28:24.30ID:B42XPOxI0
日南誰か現地レポートしてくれる人おるかな
0485どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f0d4-eI/M [125.205.223.94])
垢版 |
2016/11/08(火) 12:28:56.85ID:FqXQBMB80
強化指定選手は朝早くから練習してんだな。現地行ってる人いる?
0486どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 06b9-Gpv5 [123.255.133.109])
垢版 |
2016/11/08(火) 12:35:39.56ID:YkrQazNu0
>>424
可哀想・・・(´・ω・`)

もう「パリーグ覇者、日本ハム様」に負けたんだから仕方ないと割り切っちゃえ!
格闘技でヒョードルに負けたのと同じで恥じゃない・・・
所詮勝ち目の無い位強い相手だった・・・
仮に今、リベンジ5戦やっても5連敗しそうだよな・・・

もう正直、来年カープは日本シリーズには出て欲しくないな・・・・・
0491どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-NxfR [182.251.252.47])
垢版 |
2016/11/08(火) 12:39:42.43ID:z9jY0Q5Xa
>>470
実際には新人王とか気にしてなかったと思うよ
0493どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spbd-xvsj [126.255.9.157])
垢版 |
2016/11/08(火) 12:47:08.28ID:uo0KvBc7p
>>492
かわいいwww
0496どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d025-SdOv [221.190.103.35])
垢版 |
2016/11/08(火) 12:50:12.86ID:Jk9FpTwW0
柳田取るために金貯めとけよ
5億の複数年だろうから
0498どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d35b-6WlR [116.220.148.20])
垢版 |
2016/11/08(火) 12:51:10.75ID:39FuYFWE0
>>492
なんか普通に広報のおっさんに見える
河内みたい
0500どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d35b-6WlR [116.220.148.20])
垢版 |
2016/11/08(火) 12:52:01.04ID:39FuYFWE0
柳田より丸と誠也を残すために金貯めとくほうがいい
0502どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd28-IbBe [49.98.72.2])
垢版 |
2016/11/08(火) 12:54:01.25ID:YIn5MOLid
>>495
まぁシリーズ第三戦八回裏の授業料ほど高いもんはないですな…。
逆に達成感が若干薄らいだから来年観戦へのモチベーションにはなったわ。
0505どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd28-IbBe [49.98.72.2])
垢版 |
2016/11/08(火) 12:57:11.56ID:YIn5MOLid
儲かって利益出しても税金大変だし内部留保なんてそんな簡単に出来るもんじゃないんじゃないの?
0506どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srbd-kMxW [126.212.164.202])
垢版 |
2016/11/08(火) 12:58:31.81ID:+evD64Hpr
>>492
ほんま気が抜けてええことよw
0511どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 21bc-8n5s [202.171.82.91])
垢版 |
2016/11/08(火) 13:00:38.57ID:4/eOpSBq0
○は地元帰りたいとかそういうのなければ残ってくれるかな
0512どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 06b9-Gpv5 [123.255.133.109])
垢版 |
2016/11/08(火) 13:00:48.16ID:YkrQazNu0
>>473
黒田のこの車のシーン、ユニの時より若く見えるなw
マウンドでは完全なオッサンに見えるが、この車のシーンではオッサンになりきっていない感じw

にしても、黒田が白い車か・・・
どうせなら黒いアストンに乗ってほしかったなw
0515どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ccc-tSed [121.111.25.79])
垢版 |
2016/11/08(火) 13:06:13.28ID:aQ/hHbDw0
>>452
大谷とかなんも努力していないけどな
才能だけのカス
0516どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 71ad-Gpv5 [218.220.238.27])
垢版 |
2016/11/08(火) 13:06:56.16ID:E2XE7Nii0
強化指定選手になんで西川がいないんだ
シーズン中の起用法といい緒方はいくらなんでも西川を嫌い過ぎ こういう贔屓はだめ
0517どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ペラペラ SD78-j2oK [1.78.152.4])
垢版 |
2016/11/08(火) 13:07:05.04ID:8P206lNLD
>>492
きゃー痴漢
0518どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ccc-tSed [121.111.25.79])
垢版 |
2016/11/08(火) 13:07:15.84ID:aQ/hHbDw0
大谷とか打球のスピードが早いだけじゃん
それ以外の能力はカス
0519どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spbd-Y2pp [126.254.134.247])
垢版 |
2016/11/08(火) 13:07:33.51ID:BF4UqPnDp
関係無いがうちの親が今月下旬に上京するからと飛行機を予約しようと見てみたら、春秋航空が770円だったわ。
片道はその値段で取れた。うちの親も値段言うたら「ハァ?!」と聞き返してたw
0520どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 21bc-8n5s [202.171.82.91])
垢版 |
2016/11/08(火) 13:09:25.41ID:4/eOpSBq0
とりあえず大谷に嫉妬してるのはわかったw
0521どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ccc-tSed [121.111.25.79])
垢版 |
2016/11/08(火) 13:10:02.85ID:aQ/hHbDw0
筒香もどうせ薬物だろ
飛躍的に成績が突然上がったし
マーリンズのゴードンやスタントンと一緒
そして一気に劣化
0522どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 06b9-6WlR [123.255.134.74])
垢版 |
2016/11/08(火) 13:10:14.29ID:SXfBKceB0
>>516
ルーキーイヤーの野手がシーズン通して1軍にいるだけで充分贔屓されてると思うんだが
0523どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ccc-tSed [121.111.25.79])
垢版 |
2016/11/08(火) 13:10:43.39ID:aQ/hHbDw0
BS1
列島ニュース
カープ
0529どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 21bc-8n5s [202.171.82.91])
垢版 |
2016/11/08(火) 13:18:55.16ID:4/eOpSBq0
すぐ贔屓だとか嫌いだとか言う奴おるの
0531どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0Hbc-8n5s [165.242.64.162])
垢版 |
2016/11/08(火) 13:22:43.48ID:o6YnMIB6H
>>495
満塁弾打たれた中崎やらJJ、ド派手に後逸した松山や
采配に継投ミスの首脳陣の心情を考えてみれ

マジ心を病んでも不思議でないのに、次に向かって
もう汗かいてるよ
切り替えるしかない

まあ、そういうワイもお公のユニ見ただけで拒絶反応が
あるわけだがw
0533どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spbd-Y2pp [126.254.134.247])
垢版 |
2016/11/08(火) 13:25:15.04ID:BF4UqPnDp
Number立ち読みしたけど、栗山も書いた記者もホンマ言いたい放題だな。オレら勝つの知ってたみたいな。
0534どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ペラペラ SD78-j2oK [1.78.152.4])
垢版 |
2016/11/08(火) 13:25:45.73ID:8P206lNLD
鷹ファンの知り合いが今年からカープファン
自称兼任って言ってる
監督批判ばっかりでウンザリ
勝ち馬に乗っただけだから試合も碌に見てない
0539どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 72bc-tMQr [183.76.28.78])
垢版 |
2016/11/08(火) 13:30:51.85ID:wYwQVvki0
>>519
すげえ。。
0540どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 015b-qVPn [42.144.95.143])
垢版 |
2016/11/08(火) 13:30:55.43ID:7zfbuBJ10
西川がどこのポジション練習してるのか気になる
0542どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13fb-8n5s [180.49.212.242])
垢版 |
2016/11/08(火) 13:33:07.58ID:fDutEp5Q0
今年日本一はできすぎだろうというか無理と思ってたけどな
2年前にようやく貯金できたチームでずっと借金持ちだったチームが急に日本一になれるわけない
0546どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 155b-DVlP [110.132.169.198])
垢版 |
2016/11/08(火) 13:37:34.10ID:O+zLqG+70
>>533
まじかよむかつくな
ちょっと買って来て部屋の目立つところに飾って
毎日シャウエッセンかじりながら
日本一目指して応援するわ
0554どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ペラペラ SD78-j2oK [1.78.152.4])
垢版 |
2016/11/08(火) 13:45:29.15ID:8P206lNLD
アウアウ鴎
0557どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13fb-8n5s [180.49.212.242])
垢版 |
2016/11/08(火) 13:47:38.67ID:fDutEp5Q0
地下鉄工事はやっぱ怖いな
広島はこういうことがあるからできないんだろうな
0559どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ペラペラ SD78-j2oK [1.78.152.4])
垢版 |
2016/11/08(火) 13:48:39.62ID:8P206lNLD
来季は阪神キラーのルナ居ないから苦戦するかもね
0560どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 155b-DVlP [110.132.169.198])
垢版 |
2016/11/08(火) 13:49:06.89ID:O+zLqG+70
>>550
守備走塁コーチの菊池が手本を見せると
若手がやる気なくして次々退団しそうだな
0564どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bd66-DGmA [118.8.229.157])
垢版 |
2016/11/08(火) 13:53:13.66ID:tWBPwfcb0
来季の試合日程発表まだ?
去年は11月5日に発表されてるけど

侍絡み?教えて詳しい人
0575どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ペラペラ SD78-j2oK [1.78.152.4])
垢版 |
2016/11/08(火) 14:00:54.76ID:8P206lNLD
岸は良いけど山口はキモい受け付けない
0577どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 015b-qVPn [42.144.95.143])
垢版 |
2016/11/08(火) 14:03:05.77ID:7zfbuBJ10
強化指定選手の3人はスーパー早出らしいが
それ以外の若手は普通の早出ならあるのだろうか・・・
日南いきたいなあ
0579どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 71de-DGmA [218.185.175.35])
垢版 |
2016/11/08(火) 14:04:24.32ID:64xrtsNN0
>>573
岸みたいな先発はピンポイントだけどね、正直うちじゃ同条件だしても負けるだろうし
これからFA待ってる選手がぞろぞろいるから勝負に出にくいよなあ
査定がしっかりしてるといってもFA選手を入団させると整合性が取りにくくなって不満が増えそう
0580どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-updm [182.251.245.17])
垢版 |
2016/11/08(火) 14:04:27.97ID:t9wV/d/Aa
>>564
11/10 [第1戦] 日本対メキシコ
11/11 [第2戦] 日本対メキシコ
11/12 [第1戦] 日本対オランダ
11/13 [第2戦] 日本対メキシコ
0585どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 45ca-KjJO [222.231.90.50])
垢版 |
2016/11/08(火) 14:08:29.02ID:mVfLg2NI0
>>579
戦力もだけど晩年の琢朗とか今の黒田とか新井みたいなことも含めてって感じじゃないとなぁって気がする
カープ以外での経験を踏まえて迷ってる選手とかの指針になったり影響力あったりみたいな
岸がそういう部分で期待出来るなら良いけど、、、案外山口の方がそういう意味では悪くない経験してる気がするな
0590どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bd66-DGmA [118.8.229.157])
垢版 |
2016/11/08(火) 14:09:27.29ID:tWBPwfcb0
>>580
ごめん説明が足りなかった
セリーグの公式戦日程
0600どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKeb-ZvRF [7vc28Rs])
垢版 |
2016/11/08(火) 14:20:39.24ID:RPYaWYOsK
>>563
広島駅〜西広島駅はJR在来線で10分もかからんから、この区間だけ地下鉄つくる事自体には意味がないし
路面電車を地下鉄にしてしまうと途中駅が思いきり少なくなり、タダでさえ上下移動強いられるのに駅から目的地まで“遠く”なる例が増えて
乗り換えたり長く歩いたりするならクルマで行けばいいって事に落ち着く
そうでなくても利用減少傾向で本数減ってる公共交通が一層衰退する
0608どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spbd-Y2pp [126.254.134.247])
垢版 |
2016/11/08(火) 14:37:47.14ID:BF4UqPnDp
優勝パレード中じゃなくて良かった。
カープの選手らがドッキリの落とし穴のように次々と落ちて行ったらホンマシャレにならん。
シャレにならんのは緒方采配だけでええわ。

もし鷹が優勝してパレードして、沿道に31万人集まってて…。福岡の人を救うために、見えない何かの力が働いて鷹を負けさせたに違いないな、こりゃ。
0612どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ペラペラ SD78-j2oK [1.78.152.4])
垢版 |
2016/11/08(火) 14:41:58.23ID:8P206lNLD
ササクッテロロ Spb
0618どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spbd-xvsj [126.255.9.157])
垢版 |
2016/11/08(火) 14:45:33.12ID:uo0KvBc7p
>>519
パレード行く時に成田から乗ったが普通によかったよ。
少し追加払えば足元広い席取れるし
スチュワーデスもみんな親切だったし
ただ行きも帰りも遅れたらそれだけ気をつけて
0623どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 38f2-6WlR [165.100.134.152])
垢版 |
2016/11/08(火) 14:47:56.04ID:QlTMkZbd0
新井 泣く
山口 泣く
陽 泣く
この中で泣いていいのは誰でしょう
0635どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4521-HXsj [222.11.90.75])
垢版 |
2016/11/08(火) 15:00:38.06ID:booyHCSB0
GG発表されたで。
0656どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd78-DGmA [1.75.239.12])
垢版 |
2016/11/08(火) 15:08:22.44ID:5lhJOY/jd
田中85票も貰ってて笑うわ
0658どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13fb-8n5s [180.49.212.242])
垢版 |
2016/11/08(火) 15:08:35.01ID:fDutEp5Q0
誠也は福留と4票差制した
0664どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd28-kVhM [49.98.142.231])
垢版 |
2016/11/08(火) 15:09:30.41ID:i00i8opDd
誠也が選ばれて嬉しい一方で田中が選ばれなくて安心
こいつの守備は酷過ぎる
0677どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32eb-QbXv [119.245.104.49])
垢版 |
2016/11/08(火) 15:15:52.07ID:WB+xdx4l0
そういえば最近、オーナーの悪口を聞かないな
以前は親の仇のように叩いてたやつもいたけど
まあ、ええことよw
0682どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 38f2-6WlR [165.100.134.152])
垢版 |
2016/11/08(火) 15:17:25.63ID:QlTMkZbd0
新井の守備範囲は菊池と同じBY黒田博樹やぞ
0689どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6545-eI/M [126.21.212.206])
垢版 |
2016/11/08(火) 15:18:53.63ID:KPSP4e0Y0
坂本が初受賞なのは意外な気がする。
0691どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 38f2-6WlR [165.100.134.152])
垢版 |
2016/11/08(火) 15:19:35.88ID:QlTMkZbd0
>>689
虎の聖域がね…
0692どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bd60-Y2pp [118.240.1.77])
垢版 |
2016/11/08(火) 15:19:39.38ID:VvUjRLBr0
菊池は凄すぎてそのうち殿堂入りしたりしてw
0698どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ペラペラ SD78-j2oK [1.78.152.4])
垢版 |
2016/11/08(火) 15:20:25.92ID:8P206lNLD
両取り出来るの丸誠也か
0703どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b9a-Kr+r [220.145.169.52 [上級国民]])
垢版 |
2016/11/08(火) 15:21:59.62ID:q8fG6A960
>>688
2015年
★菊池 涼介(広)156 
 山田 哲人(ヤ)89 
 片岡 治大(巨)3
0708どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd28-KZo7 [49.98.128.227])
垢版 |
2016/11/08(火) 15:23:48.75ID:n++zgNbFd
丸がGGとかなんかおかしな事やっとるわ
0724どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd28-KZo7 [49.98.128.227])
垢版 |
2016/11/08(火) 15:27:45.14ID:n++zgNbFd
>>716
レギュラーじゃない英智はGG賞獲ってる
0728どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 21bc-8n5s [202.171.82.91])
垢版 |
2016/11/08(火) 15:29:18.27ID:4/eOpSBq0
ここ数年は結果出してるしさすがに身売りの話とかはでないやろw
D専とかしょっちゅう身売り話してるが、暗黒時代のうちそっくり。
0733どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd28-Kr+r [49.98.65.217 [上級国民]])
垢版 |
2016/11/08(火) 15:31:23.35ID:DfFbIBNMd
二塁手
2013年
★菊池 涼介(広)216 
 西岡 剛(神)20 
 寺内 崇幸(巨)8 
 荒木 雅博(中)8

2014年
★菊池 涼介(広)237 
 荒木 雅博(中)5 
 山田 哲人(ヤ)3

2015年
★菊池 涼介(広)156 
 山田 哲人(ヤ)89 
 片岡 治大(巨)3

2016年
◎菊池 涼介(広)257 
 山田 哲人(ヤ)7 
 L.クルーズ(巨)1
0734どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 21bc-8n5s [202.171.82.91])
垢版 |
2016/11/08(火) 15:32:20.18ID:4/eOpSBq0
石原の後釜がいないと数年後やばい
つぎ正捕手はアツなのかなぁ
0745どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32eb-QbXv [119.245.104.49])
垢版 |
2016/11/08(火) 15:37:50.11ID:WB+xdx4l0
田島 4200万→8200万
中崎 4200万→?

9000万くらい行って欲しい
1億でもいいと思うが
0749どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd28-jAuI [49.98.51.57])
垢版 |
2016/11/08(火) 15:38:56.01ID:wghZ2fUxd
>>739
まぁセンターの背後襲う打球って割合的には少ないからな
トータルで考えれば大したダメージじゃないってことだ
0754どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd28-kVhM [49.104.43.196])
垢版 |
2016/11/08(火) 15:44:26.16ID:2XkCcDc/d
誠也のゴールデングラブ賞はないわなあ
強肩ってのはあるけども
優勝補正か
0765どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 21bc-8n5s [202.171.82.91])
垢版 |
2016/11/08(火) 15:56:55.62ID:4/eOpSBq0
今日さみぃな〜パレードがこんな天気じゃなくてほんまよかった
0770どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd78-1bRz [1.66.102.91])
垢版 |
2016/11/08(火) 16:00:28.56ID:Dot/OhyWd
マスコミに投票させるの止めろよ
誠也が受賞とかどんだけいい加減な投票なんだよ?
評論家に投票させた方がいいだろ?
0773どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bad4-uTye [223.216.119.185])
垢版 |
2016/11/08(火) 16:02:19.16ID:QyuAt/Sx0
丸は肩は強い、なぜか弱いと思っている人が結構いるが
ただ守備範囲は広いタイプではないよな

誠也 今年は後ろは上手くなった ただ前は下手くそ
0776どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32eb-QbXv [119.245.104.49])
垢版 |
2016/11/08(火) 16:03:11.36ID:WB+xdx4l0
>>707
その3人はねーわ
0783どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd78-1bRz [1.66.102.91])
垢版 |
2016/11/08(火) 16:06:59.71ID:Dot/OhyWd
>>780
だからオールスターのファン投票と変わらないレベル
0791どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd28-jAuI [49.98.51.57])
垢版 |
2016/11/08(火) 16:10:29.76ID:wghZ2fUxd
誠也は脚力と肩はトップクラスだしあとは打球感養うだけだったからな
0796どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-c+Wr [182.250.246.226])
垢版 |
2016/11/08(火) 16:13:30.92ID:1weXIvS/a
>>759
タイトルじゃなくて賞だぞ
0797どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd78-1bRz [1.66.102.91])
垢版 |
2016/11/08(火) 16:13:37.08ID:Dot/OhyWd
外野手4位以下
福留 孝介 (神) 105
坂口 智隆 (ヤ) 96
長野 久義 (巨) 45
平田 良介 (中) 18
桑原 将志 (ディ) 17
梶谷 隆幸 (ディ) 17
筒香 嘉智 (ディ) 8
山 俊 (神) 2
雄平 (ヤ) 2
赤松 真人 (広) 1
(該当者なし) 13
0799どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32eb-QbXv [119.245.104.49])
垢版 |
2016/11/08(火) 16:14:23.31ID:WB+xdx4l0
誠也に欠けてるのは状況判断
無駄なレザービームや、どこ投げとんやビームが多い
0803どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e985-8n5s [114.145.33.196])
垢版 |
2016/11/08(火) 16:16:53.85ID:HCnlXGbv0
殺スラ()
まる()
すずき()
0815どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spbd-6WlR [126.152.138.25])
垢版 |
2016/11/08(火) 16:24:58.64ID:mFeSZ4Zxp
弱肩にサードは無理やろ
無理なやつ何人もいる気がするが
0820どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spbd-6WlR [126.152.138.25])
垢版 |
2016/11/08(火) 16:28:14.28ID:mFeSZ4Zxp
新井以来、ダニエル(仮)が来ないからな
0826どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 96ca-Gpv5 [203.168.98.55])
垢版 |
2016/11/08(火) 16:33:03.58ID:9MmpP1aK0
広島ご当地カープ坊や
0830どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bd60-Y2pp [118.240.1.77])
垢版 |
2016/11/08(火) 16:33:28.88ID:VvUjRLBr0
石原「鹿児島の松山のじいちゃん、ばあちゃん、オレやったよ!」
0833どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13fb-KjJO [180.52.143.77])
垢版 |
2016/11/08(火) 16:34:31.91ID:si2Atudy0
どうも育つという意味を取り違えてるように思える。
スポーツ選手は育つものでも育てるものでもない。
その選手が伸びるか伸びないかだけ。

伸びない選手をいくら鍛えてものびしろ無いんだから伸びるわけがない。
最後の手段として気分転換にトレードってやつがあるが、それもそれなりのレベルまでは
ならないと成立もしないけど。
0839どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32eb-QbXv [119.245.104.49])
垢版 |
2016/11/08(火) 16:42:02.11ID:WB+xdx4l0
>>829
ハンドリングの巧さは村田が断然上だな
動きは鈍くなってるがw
0859どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-updm [182.251.250.50])
垢版 |
2016/11/08(火) 17:20:35.26ID:2UQZG1kSa
田中は中途半端なんだよなあ
あれで守備が中島くらいなら文句ないけど
0863どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-updm [182.251.250.50])
垢版 |
2016/11/08(火) 17:24:15.98ID:2UQZG1kSa
贅沢もなにも
普通に梵以下だからな
田中は歴代ショートレギュラーでど底辺
0866どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b45-8n5s [60.96.49.21])
垢版 |
2016/11/08(火) 17:26:50.50ID:iKz84gDY0
日シリでの田中の守備は酷かったな
シーズンでは見たことがないようなミスの連発だった
シーズン通してずっとショートを守ってたわけだから体力的に厳しかったのかもしれないが
0879どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32eb-QbXv [119.245.104.49])
垢版 |
2016/11/08(火) 17:40:25.31ID:WB+xdx4l0
メガネの大重ちゃん可愛い
0882どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f0d4-eI/M [125.205.223.94])
垢版 |
2016/11/08(火) 17:43:35.98ID:FqXQBMB80
ついでに新井もw
0886どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spbd-hdAx [126.205.17.234])
垢版 |
2016/11/08(火) 17:46:35.83ID:ZFv3HE7lp
我が阪神は糸井だけだった
GG
0887どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2188-UVP4 [202.229.19.236])
垢版 |
2016/11/08(火) 17:47:35.36ID:Qe8gxnZH0
田中は守備範囲の広さでエラー以上にアウト稼ぐってタイプだから
印象的には悪くなりやすい
0900どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd28-jAuI [49.98.51.57])
垢版 |
2016/11/08(火) 17:56:23.97ID:wghZ2fUxd
>>887
指標的にはそこそこだからな
ほんとに下手なやつにフルイニングとかさせない
0901どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-updm [182.251.250.50])
垢版 |
2016/11/08(火) 17:56:55.22ID:2UQZG1kSa
>>869
若い時の梵はうまかったな
0904どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa89-DGmA [106.181.70.3])
垢版 |
2016/11/08(火) 17:58:09.14ID:fV0VQlOCa
ショートって守備を単体でばっか見られるけど、連携を考えたらある程度打てて固定できることの恩恵はでかい
田中レベルの水準で安定した打撃成績を残せる内野手は存在しないだろ
今後はともかくな

>>895
安部も堂林も元々やってたし本職にするって意味ではないだろ
外野なんて内野守れるなら誰でもできるわ
0907どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-updm [182.251.250.50])
垢版 |
2016/11/08(火) 17:59:07.43ID:2UQZG1kSa
来年は更にショートの即戦力を獲得して欲しい
緒方は丸にレフトやらせるだの外野を問題視してるが田中や小窪の守備など内野の方が明らかに問題点が多い
0909どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-updm [182.251.250.50])
垢版 |
2016/11/08(火) 18:01:00.22ID:2UQZG1kSa
>>906
ノムケンは田中みたいな弱肩ではなかったしB9を3回、GGも1回取ってる
0912どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-updm [182.251.250.50])
垢版 |
2016/11/08(火) 18:02:11.21ID:2UQZG1kSa
>>910
すまん
ここで噂になってただけだから
事実と違うかも知れん
0917どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2188-UVP4 [202.229.19.236])
垢版 |
2016/11/08(火) 18:05:32.72ID:Qe8gxnZH0
>>904
守備に関しては田中超えるやつはいっぱい出てくると思うけど
ショートの守備負担背負ったうえでそこそこ打てるってのがハードル高いんだよな
0919どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-updm [182.251.250.50])
垢版 |
2016/11/08(火) 18:06:09.71ID:2UQZG1kSa
慶彦はそんなに下手ではなかったな
うん。
ノムケンも名手で守備がめちゃくちゃ上手いって感じではないがまあ普通。
田中は下手くそ
0921どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 21bc-8n5s [202.171.85.99])
垢版 |
2016/11/08(火) 18:07:43.76ID:U0J8XDNa0
今村とかは投げ込みさせずゆっくり休んでほしいね
今村ブルペン入ってないようでよかった
0923どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxbd-updm [126.189.133.245])
垢版 |
2016/11/08(火) 18:08:14.68ID:Gu73K4acx
>>916
これはあるな
柳田のが上手いと思ってるやつもいると思う
0926どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-updm [182.251.250.50])
垢版 |
2016/11/08(火) 18:11:08.33ID:2UQZG1kSa
>>924
過大評価しすぎ
0934どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-updm [182.251.250.50])
垢版 |
2016/11/08(火) 18:14:25.91ID:2UQZG1kSa
>>930
いま、それ出そうと思ったわ
捕殺ベースだから不完全さのある指標だと思うけど
0938どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd28-kVhM [49.98.148.235])
垢版 |
2016/11/08(火) 18:15:31.21ID:ij/7bGK7d
田中とか尾形に毛が生えたレベルだろ
晩年のノムケンがショート守った方がマシ
0940どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f0d4-eI/M [125.205.223.94])
垢版 |
2016/11/08(火) 18:16:12.19ID:FqXQBMB80
テレビ派日南キャンプ
0942どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ccc-tSed [121.111.25.79])
垢版 |
2016/11/08(火) 18:17:12.38ID:aQ/hHbDw0
本当、加藤いらない
堀で良かった
0945どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-updm [182.251.250.50])
垢版 |
2016/11/08(火) 18:18:16.69ID:2UQZG1kSa
>>943
それはあるかもなあ
0946どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e62f-Yp7G [219.125.28.40])
垢版 |
2016/11/08(火) 18:18:19.14ID:gdfyTeED0
石原ゴールデングラブ賞最高
スズキがゴールデングラブ賞は無いわあ
丸も怪しいわ
0949どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e62f-Yp7G [219.125.28.40])
垢版 |
2016/11/08(火) 18:19:05.26ID:gdfyTeED0
馬場さん老けたなあ
抱きたいけど
0955どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd28-kVhM [49.104.43.196])
垢版 |
2016/11/08(火) 18:20:52.79ID:2XkCcDc/d
西川は新人ということもあって大事に扱われた
スタメンでは脆さも見えたしまあこっからやな
0957どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e62f-Yp7G [219.125.28.40])
垢版 |
2016/11/08(火) 18:21:42.00ID:gdfyTeED0
日めくり黒田博樹www
買うわ
0960どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd28-kVhM [49.104.43.196])
垢版 |
2016/11/08(火) 18:23:27.16ID:2XkCcDc/d
末尾a
0967どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e62f-Yp7G [219.125.28.40])
垢版 |
2016/11/08(火) 18:26:32.36ID:gdfyTeED0
どんだけファンの金をぶんどっていくつもりなのか
次も25年後でええわ
0968どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxbd-updm [126.189.133.245])
垢版 |
2016/11/08(火) 18:26:50.39ID:Gu73K4acx
田中は日シリでもやらかしたからな
疲れは言い訳にならない
田中をレギュラーで使うならしっかり鍛えてもらいたいが
田中やルナのやらかしに関しては緒方は何にも言わないからな
0972どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b00-NiuY [60.239.151.225])
垢版 |
2016/11/08(火) 18:28:34.47ID:dqz6arD/0
田中は足の運びのドタバタ感がね
あれが印象を特に悪くしてると思うわ
でも1番STで盗塁も頑張ったしあまり無茶言うなよ
0973どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-updm [182.251.250.50])
垢版 |
2016/11/08(火) 18:28:41.23ID:2UQZG1kSa
>>969
密かにロペスあると思ってたわ
新井はb9もギリギリ
0975どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd28-kVhM [49.98.148.235])
垢版 |
2016/11/08(火) 18:29:22.50ID:ij/7bGK7d
田中以下のショートしかいないなら我慢するけど西川がいるからな
緒方には柔軟な起用をしてもらいたい
0976どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd28-kVhM [49.104.43.196])
垢版 |
2016/11/08(火) 18:30:11.02ID:2XkCcDc/d
そういや加藤と仮契約か
ぎこちないがしっかり笑ってる
ドラフトの時は緊張してたんだなw
0977どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-updm [182.251.250.50])
垢版 |
2016/11/08(火) 18:31:31.22ID:2UQZG1kSa
なんで強化指定選手が堂林野間安部なんだろな
西川や下水流あたりを鍛えるべきだと思うんだが
0981どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd28-kVhM [49.104.43.196])
垢版 |
2016/11/08(火) 18:33:11.62ID:2XkCcDc/d
打撃では存在感見せてるがフルで出た時の守備の方は未知数すぎるがな西川
0982どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 96ca-Gpv5 [203.168.98.55])
垢版 |
2016/11/08(火) 18:34:23.75ID:9MmpP1aK0
なんだ?放送事故かNHK
0983どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-DGmA [182.249.244.160])
垢版 |
2016/11/08(火) 18:35:12.74ID:Uidaqdova
岸さんのお天気
0984どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxbd-updm [126.189.133.245])
垢版 |
2016/11/08(火) 18:35:40.64ID:Gu73K4acx
>>978
西川は結果出してるからなあ
ある意味期待値ばかり先行してしまうのは使われないのが悪いと言える
オープン戦からなにをやらせても評価高かったから仕方ない
0989どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd28-kVhM [49.104.43.196])
垢版 |
2016/11/08(火) 18:38:57.64ID:2XkCcDc/d
交流戦でスタメン出た時は球際弱いとか色々言われてたがな西川
まあ他の選手も散々な試合だったが
0992どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd28-kVhM [49.98.148.235])
垢版 |
2016/11/08(火) 18:40:04.52ID:ij/7bGK7d
菊丸はともかく田中のスタメンが保障されてるのはおかしい
どう考えても安部西川と一緒にポジションを争うべき
0994どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-updm [182.251.250.50])
垢版 |
2016/11/08(火) 18:41:53.13ID:2UQZG1kSa
田中のルーキーイヤーはOP戦良かったんだが開幕してから絶不調
二軍に行く寸前まで我慢して使って貰ってた
西川は慣れないサードをいきなりやらされてちょっと積極性が足りない程度のやらかしで即二軍行き
1000どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bd60-Y2pp [118.240.1.77])
垢版 |
2016/11/08(火) 18:44:54.17ID:VvUjRLBr0
>>988
8割打ったじゃないか!w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21時間 21分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況